■□■□チラシの裏13906枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:11:31.820
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13905枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521590191/
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:14:57.490
爺と婆子それぞれ本持ってコインランドリー行ったわ
婆は本全く読まないけど楽しいのね
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:00.260
市橋達也は医者になりたかったの?親に強制されたわけじゃなくて?
医学部って四浪もして入るものなの?
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:03.970
近所の喫茶店が閉店するので店前に自由にお持ち帰りくださいって書いてあり
たくさんの食器が置いてあった
欲しいなー熱湯消毒したら気にならないかな?有名ブランドのもあったわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:12.870
>>27
インスタでスヌーピーのぬいぐるみの写真を毎日あげてる人がいるんだけど生きてるかのように扱ってて狂気を感じる
婆ちゃんもそのレベル?
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:19:14.030
ばあも気にならない
店の売ってるヤツだってしらんおばはんとかが
べたべたさわっててきにしたら食器使えないわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:20:12.870
灯油の販売車が、今日で終わりますのでお買い忘れの無いようお願い申し上げます〜ってまわってたわ
よかった、家の前を通るからずっと煩かったのよね、灯油の販売車
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:20:42.010
倉庫で仕事してたらこんなちっこいもん一つ運ぶのにこんだけの人の手がかかってるのね無駄!って思うわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:24.010
婆一回だけ喫茶店の「本日のオススメ」料理サンプルだと思って触っちゃったことあるお…。
次行ったら「触らないでください」て貼り紙があった。
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:59.130
頭金は費用の何割にしよう
貯める前に買うほうがいいか
現金はどれくらい残すか
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:22:00.890
お店で売ってる食器だって店の中で放牧されてる子供の唾液付きかもしらんやん
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:23:23.560
>>64
横だけどうちもそうだわ
現地人ぽい人がやってるカレー屋さんだけ
あとデニーズくらい
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:23:35.630
>>68
2割が目安だよ
住宅ローンでも全額出ないことあるけど
こういう時は8割が基準になるから
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:24:09.750
友達がひな人形を見ていきなりさわった時ビックリしたわ
人の家のひな人形にさわる人なんていないよね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:24:47.980
>>64
受験勉強しに娘が行って(空席気にしつつね)
長時間過ごして 帰るときに
「また来てね」って笑顔で送り出してくれた素敵なおねいさんもいて
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:26:30.830
家の金額以外にもいっぱいかかるからそれなりに残した方がいいかも
家具、引っ越し代、仮住まい、工事中現場の光熱費、大工さんたちの駐車場代とか
あと細々とネットや電気、ガスの開通閉鎖とか
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:06.490
>>81
子供の頃に友達の家で大きな雛段に並んだお雛様方を見て
「わー、きれーい」ってヒョイッと持ったら友達のお母さんに物凄く怒られた
いくらすると思ってるの!弁償できないでしょ!って
それからお雛様見る度にそれがフラッシュバックするようになったわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:21.550
嵐のスレは使って落としても
またその数だけ変なのを立てるから絶対に使わないわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:43.470
>>80
あったよー
もう結構前だけど安い真っ白いお皿よくあるじゃない?
やっぱり中国製でそういうことがあって回収されたよ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:08.380
むき出しで置いてあるコロッケを
素手で触って温かいか確かめてる婆さん見たことある
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:52.240
>>93
子供が「ふむ、この感じだと数十万ですかな?」とか言うのは、それはそれでそうかと思うけど
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:29.700
東京だとパックのお肉を押す人とかいないのかな?
婆んとこ治安が悪いのかたまに見かけてドン引きするのよ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:46.300
7段飾りのお雛様、いま実家にあるけど母が居なくなったらどうしよう
元々母と伯母のだから婆のじゃないのよね
寂しいけど人形供養に出すしかないかしら
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:12.670
むかしNGハプニング大賞みたいな番組で
雛人形のロケで民家に上がったリポータがなんかして
小さい娘さんの目の前で雛壇がガラガラ崩れて
土下座してるのがあった
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:16.010
>>101
いきなり大声出されてビクッてなって持ってた御飾り落としたんだけどね
どれだったかは忘れたけど、落としたことも物凄く怒られた
触っちゃダメってわかんなかったのよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:41.340
子供がカットスイカをぐいぐい指で押してた時は
機嫌悪かったのもあって睨みながら触ってんじゃねーよって脅かしたことあるわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:36.840
いつから274は人気者になってたの?
久しぶりに来たら荒らしのスレが使われてて驚いた
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:56.150
そこで学んだわけだし良いんじゃない
そのお母さんは思い出してイラついてるかもしれないけど
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:35.730
>>130
わりと老人のせいの場合もある

婆はパック落として中身出たのを急いでパックに押し込んでた老女を
店員に言いつけたこともある
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:46.830
今でもお雛様の話すると思い出すわぁ。ココで婆子ちゃんが「綺麗にしたの!」て祖父母が奮発したお雛様お風呂に入れちゃった話。
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:38.260
婆んちも貧乏だったけど貧乏だからこそ
高そうなものは安易に障っちゃだめって
本能的に分かってた気がする
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:56.960
>>125
やだーー婆ちゃんたら274は昔からチラシのアイドルなのよー!
ファンがしりとりしてるくらいの大人気よ!
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:31.930
婆子が小さい時スーパーで売り物に手を伸ばしそうになると
ビクッとしてフアッチャアーみたいな変な声出てチョップではたき落としてた
すごい頑張ってた婆
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:38:58.070
触って欲しくないならその部屋に子供入れんなよとは思うけどね
リビングにカザッテタナラよその子呼ぶなと
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:24.260
婆の幼馴染み(♂)、町工場の跡取りだったせいか家には立派な兜があったわ。
幼馴染み(♂)の妹も立派なお雛様あって羨ましかったなぁ。
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:34.820
>>147
良いかーちゃんだわ
今は子供だから仕方ないよねーみたいな親が多くて嫌だわ
子供が何かしてからじゃ遅いんだよバカ親
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:41:01.610
>>150
潔癖じゃないけど昔からプラスチックの共有食器が苦手だから
婆はマイ箸か割りばし持ち歩いてるわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:41:35.730
まさかよその家の雛飾り触るクソガキが来るとは思わなかったんじゃないの
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:41:42.000
あー鯉のぼりポールに立てるんでなくて
地面と平行ロープ渡してとんでもない数泳がせてる農家とかあったわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:42:20.840
他人がベタベタさわって作った食事を
こっちが金だして喰うのが外食だべ?
箸だけ厭ってのがわからないわ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:42:40.840
店員が感じ悪いカフェに誘われたから行ってくるね
今月か来月で潰れるウワサあるし最後にお情けでお金落としてくるか
何が嫌って爪とエプロンが汚いのと少し何か臭うところに嫌悪感
普段ならエプロンの汚れなんてほとんど気にならないのにそのお店だけはあちこち気になるのよね
天井に蜘蛛の巣あるし
とりあえず行ってきまーす
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:43:06.590
昔から病院の待合室で隣に落ち着きのない幼児が来るのが大嫌いだわ
大抵靴はいたまま椅子によじ登ったりしてる
母親は一応隣にいるけどただいるだけの人が多い
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:54.330
>>179
あれはもうあきらめてんだよ
無理に大人しくさせると泣き叫ぶから
最後にウェットティッシュで拭くので許してくださいみたいな
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:07.760
>>177
触らないわー
たまに蟹に触っていいよーっていうお魚屋さんは触らせてもらうわ
生きてるーって言うとお魚屋さんが喜ぶ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:42.540
>>164
分かるわ
持ち歩きまでしないけどやろうかな
家の食事も洗える少し丈夫な割りばしで食べてるのよ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:51.120
自閉症よりはいいと思おうよ<暴れる幼児
バーモクソガキ嫌いだけど、どうやらそういう子の方が大人になって社会によく適応してる事例が多い
もちろん親はTPOに合わせてしつけすべきだと思うけど
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:04.250
>>185
うざいよね
婆はわざわざ叩いてるの見るとそんなん少しくらいえーやんと思うわ
たまにそれはがっつり叱らないとダメだろってのもいるにはいるけどさ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:10.480
>>161
安いとこ行くと多いよね
初めて見たときびっくりした
マイ箸持ち込みの発想はなかったから
今度からそうするわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:38.590
駐車場からずーっと子供どやしてる母親とか
子供が何もしてないうちからアレ触るなコレ触るな
走るな喋るな見えないとこに行くなってうるさいの
精神疾患なのかしら
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:55.130
>>198
脱がすと裸足で床歩いてまた椅子に乗るから一緒やで
あと脱ぐのも大騒ぎになることよくある
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:07.580
潔癖症なんてしょせんただのマイルールへのこだわりで
実際に衛生管理できてるかどうかとは関係ないのよね
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:49:25.020
奇声あげる子供って何なのかしらね
親戚の幼児が奇声すごいみたいで母が驚いてた
婆たち兄弟は奇声あげたことないし年の近いいとこもなかったらしいのよね
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:49:34.950
>>208
それは毎日の積み重ねだから小梨がどうこういうことではない
あの子大変な子なんだな頑張れって思ってあげなさいよ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:47.160
ひっきりなしにきせいあげてたり
行動を制止したりしたら発狂して
てがつけらんなくなるようなイメージで
静かとは対極のイメージ持ってた
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:52:15.690
婆自閉だけど面と向かって相手に意見できなくて叱られたりしたら内心パニックになってだんまり決め込んでしまってる
アレコレ考えて入るけど言えなくてだんまり
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:53:38.340
アレコレ言わないと余計ひどくなるのよ
婆もいちいち言いたくないんだけど
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:53:40.690
>>252
意思の疎通が完全にできないのはなかなかいないよ
多少はコミュニケーションとれるしすごく差があるよ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:07.330
潔癖じゃないなんて本人が言ってるだけだしね
キチガイだって俺はキチガイじゃないって言うよ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:14.150
割り箸を洗って使ってることにまだ衝撃をうけてる…
なんかすごくショック受けてるんだけどなんなのこの気持ち
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:35.880
偏見非道いとか言いながら被害者意識丸出しみたい
こういう人の方が嫌な感じする
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:55:46.340
他人から見ればみーんな同じってことよね
一人一人の差異なんか興味ないもの
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:55:46.460
>>265
躾けの仕方が間違ってるんじゃないの

飼い主の言うこと一切聞かないバカ犬だって
殺処分されかけた犬が数分でドッグトレーナーの
言うこと聞いちゃったりするじゃん
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:55:47.630
割り箸あらって使うなら、普通の木のお箸じゃだめなの?
あれなら洗っても不衛生じゃないよ?
割り箸である必要性を教えてほしい
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:00.110
家族は自分のとこの事例しか詳しくないわよ
それかちょっと関わったよその子のことくらいだわね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:09.250
潔癖じゃないか潔癖なのかというより、全く別のレスを読み間違えて噛みついたのを指摘されてるんじゃん
馬鹿なのか
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:40.720
>>293
ただただ割り箸が好きなだけ?それならしょうがないよ
なんで普通の木のお箸使わないのか不思議なの
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:58.500
>>288
だからー知的障害が併発してなきゃコミュニケーションはとれるんだって
自閉単体で完全に周りシャットアウトってのはない
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:04.500
父親が叱ったらいっぱつだったりして
「お前は育児が下手だ、母親失格」とか
いわれてどんどん追い詰められたり
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:04.810
>>301
そこまでこだわりが無い
今言われても買う気がおきないw
ただ目の前に割りばしがあるから洗って使うだけよ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:08.000
なんで割り箸を繰り返し使いたいのかなぁ
いや、トメもそうなのよ
婆、ツッコミ入れるのも忘れるほどビックリして
突っ込むタイミングを逃しちゃってさ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:15.410
子供に舐められてる親も多いだろうね
外で親に舐めた態度取ってる子供たまに見かけるけど蹴り飛ばしたくなるわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:32.860
婆障害者施設でボランティアしてたけどね
割り箸を袋に入れる仕事とかしてるんだよあの子たち
割り箸が綺麗だと思わない方がいいよw
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:18.850
>>320
使ってる婆は綺麗だと思ってなさそうだけど
それでも気にならないってだけで人それぞれよ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:28.010
婆A「割り箸じゃない店が増えてきて嫌だ」
婆B「私は潔癖ではないけどプラスチックの共有食器が苦手だから割り箸洗って使ってる」

アホ「Aは割り箸洗ってるんだってよ!潔癖のくせに不衛生とかただのマイルールじゃん!」
婆「何言ってんだこいつ」

って流れよね
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:00.820
大学の環境保全学習で
割りばしはどんどん作ってどんどん使う
っていうのが地球にも地域にも一番良いって知ったわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:02:29.060
>>330
あーまだこれからよ
むちむちむちってなるわよ!
でもシュッとしたまんまの赤ちゃんもいるから、そんなに気にしなくていいと思うわよ!
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:12.220
宮内庁御用達って書いてあった割り箸は、どうぞ持ち帰って再利用してください的なことが袋に書いてあった
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:15.600
強めのあうあうあーで意思疏通も少しで体をずっと動かしちゃう人が
パソコンのキーボードでは健常と同じ位理知的にやり取りできるの怖かった
脳内は健常と同じなのよ
でもからだのコントロールが利かないの
自分があうあうあーで他人から蔑まれた目で見られているの自覚している
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:04:01.330
>>256
テレビで見たウレタンスツールみたいなのがあれば、
そこに向かって声を出すようにして他の人に聞こえないような手立てがあればいいけどね
そのうち他の感覚遊びに移行していくわよ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:04:20.960
>>339
B「私は割り箸持参してる」
C「なんか分かるわー私は割り箸洗ってる」

とかいちいち会話させないといけなかったの?
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:04:46.310
>>327
わからなくて聞いてる人に偏見ひどいねって書く婆がいたからよ
レスするとこ間違えたわごめんなさいね
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:05:05.210
最近来るたびこういう的外れな噛み付きがいる気がするの
これが1人の婆じゃなかったら複数いるってことになって逆に怖い
春だからかしら
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:05:17.980
読み間違えて噛みついたアホが今度は割り箸を洗って使う事を叩こうと頑張ってるの?
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:06:01.860
>>345
あれね胡散臭いのよ
質問と答えを予め準備しておけばその通りにするのはできるから
どこまでが自分の意思なのかどうか怪しいって前から言われてる
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:06:09.300
>>345
そういう人が書いた文章を読む機会があって、自虐にしてたわ
でもそれ以上に知的で前向きで、婆は学生だったけど胸を打たれたわ
あと己の偏見を大いに恥じた
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:06:12.880
>>351
分かるわーはプラが嫌いなことに対してでしょ?
だんだんまとめ方が下手くそになってきてる
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:06:29.480
>>272
そぼろの作りおき
冷凍しといて必要な分だけ使う

急いで使わないといけない時はだんごにするかガパオにするわ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:06:52.830
>>326
Cが「私は割り箸洗ってるよーこだわりがないんだ」
って言ってるのをABと勘違いしてて
潔癖のくせに!!!って騒いでる婆がいるだけじゃないの?
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:18.150
>>357
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:43.680
>>367
超横だけど婆もそれ汚いと思う
使った割り箸ってぎゅーっと噛むとなんか滲み出てくるからさー
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:46.420
こうやって段々と訳が分からなくなって今日もチラシは消費されていくのでした
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:08:03.060
なんでか知らないけど、うちのばーちゃんは割り箸だけはバキバキに折って川に流してた
ディスポーザーもあるし、他は生ゴミとか燃えるゴミに出すのに
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:08:09.440
ひきるなくんはだいぶまえから批判されてるよね?
ほんとかどうかは母親にしかわかんないわ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:08:33.650
>>338
今は首が肉に埋もれてきたところだ
ちぎりパンになったら溝の掃除するの楽しみなの
首座ってないのに縦抱っこばかり欲求してきてねーあーかわいい(白目)
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:08:39.250
仕事暇だなー
ひまりんこだなー
時給泥棒も甚だしいなー
お菓子食べちゃうもんねー
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:14.950
>>306
誰の言うこともきちんと聞けるようにするのが躾よ
そういうどや顔夫見ると殴ってやりたくなるわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:32.070
>>385
ほ、ほんものw
まじかコンビニもほっともっとのもニセモノかあw
そりや割り箸だけに一本取られたわw
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:10:59.240
>>400
コンビニで買う割り箸が本物ってどうやって生きてきたらそんなこと思えるの
もうちょっと頑張りなさいよ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:11:24.810
自分が気にしないなら
自分が使った割り箸を自分で使いまわすなら
別にいいじゃん
他人に使うなら衛生的に問題だけど
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:00.900
本物の割り箸って「もう箸買った方が安くね?」ってレベルの値段するようなやつかしら
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:18.110
>>378
やりこめたいんじゃなくて
実際汚いから、あ、汚いんだこれって気づいてやめればいいのにってだけ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:43.240
仕切りたがる人ほど言うことが頓珍漢なのはリアルでもよくあることだわね
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:13:27.930
>>419
自分ではやらないけど
他人がやるのは勝手にすればいいと思うよ
自分に使いまわした割り箸渡されたら嫌だけど
本人が使うなら問題ないよ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:03.900
好きにしたらいいと思うよ、からのでもやっぱり不衛生だと思いますっていうやつ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:23.350
割り箸の再利用については
好きにしたらいいけど不衛生だよとしか言いようがないわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:39.400
別に改めろって言ってるわけじゃないよねえ
「それ不衛生だけどなんでそういう事してるん?
なんかこだわりがあるの?割り箸好きなの?」
って聞いてるだけじゃないの?
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:27.600
>>453
婆もほぼワンオペで育ててたけど、婆の寝たいタイミングで寝て
泣こうがわめこうが婆が相手したくなければほっといたら
意味もなく泣かなくなった
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:54.410
重度の自閉症の人が書いた本は色々あるけど
人から見た自分のことを書いてる人のはインチキだと思ってる
知能高くて文章能力も高い人はいるけど
そういう人でも俯瞰的に物事を認識するってことはできないのよ
それができるならそもそも自閉症じゃないし
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:19:05.240
お父さん仕事の間お母さん子守
これをワンオペと言うのなら
ごくごく普通だよね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:19:58.250
>>484
えーかわいそう
爺ろくに手伝ってくれなかったんだね
でもだからって他の婆ちゃんに突っかかるのやめなよ
爺がくそだからってさあ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:27.980
ワンオペってのはお母さんが子守から家事から家の中の事を全部やってて、爺が全く協力しない状況ってことよね
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:46.170
大変なのはわかるけどね
爺忙しかったからほぼ1人で育ててたし
また新しい用語が出来たんだなと
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:56.670
ワンオペの時間があまりにも長時間だとバイトの数を増やしてほしいわねえ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:00.300
>>479
支援センターもそろそろ通えるかなって思ってるとこ
くそ田舎でネットスーパーないから頼んでみようかな
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:14.740
みんなやってるから大変じゃないでしょって育児の話じゃなくても変な認識よね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:40.020
スーパー行った爺が「いつものケーキ屋さんで
大人気のシュークリーム買えたよ!
婆ちゃんの好きなトリュフも買ってきたよ〜」
ってニコニコ帰ってきたから一緒に食べたわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:22:08.090
常時二人体制でやってた現場の
元締め会社がかわったら人数が倍に増えててわろた
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:22:09.640
まだまとめ婆叩きやってんの?
何度も言われてるけどそんなに気にくわないならまとめ直せばいいのに
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:22:11.470
さっきテレビで見たけどていがくねんくらいのこどもがいるの?
おばあちゃんに見えたけど
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:22:13.370
>>495
旦那さんが積極的に育児に関わってくれる
頼りになる実母姉妹がすぐ駆けつけてくれる近距離に住んでるとか
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:22:34.840
ファミサポってほんとに使える地域もあるのねえ
婆んとこは機能してないよ
都心から電車で30分なのにさ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:22:44.600
>>487
朝早くに出て夜遅くに帰ってきて、家にいる間も
子供の世話をしない っていう状態のことだよ?
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:08.940
アメリカ初の女性大統領はシンシア・ニクソンかもしれんね
もしそうなったら初の同性愛大統領でもあるけど
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:11.980
>>519
だよね
それが普通の流れよね
こういうことにあれこれ文句つけてるのって、働いてないか、田舎の小企業みたいなとこしか知らんような人だと思ってる
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:18.360
子供が泣き出しても「うるさいなーちょっと黙らせろよ」とか言い出しちゃう爺とか?
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:46.590
潔癖だから自分はやらないけど
他人がやるのはどうでもいいし
改めさせるなんて発想は基地がすぎる
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:34.990
格好の餌が出てきたから、割り箸から矛先をかえたわけね
休日はほんとギス多いよね〜
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:38.770
>>531
まだ普通の流れじゃないよう
大きな会社でも制度だけあって本当に使うと白い目で見られる状態よ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:24.650
昭和の母親も完全にワンオペだったわけではないのでは
近所の人とか実家とか頼ってたんじゃないの?
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:44.340
ウトは夜勤のある仕事だったから
夜勤明けで家で寝てる時に子供が騒ぐといけないってんで
トメは義弟をおんぶして爺の手を引いて
雨の日でもずっと外にいたんだって

って話をトメに何度聞かされたことか
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:02.490
この流れでいい?って聞いてるのにまとめたものを反論されたら切れる婆ちゃん
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:29.890
時代は変わったっていうけどさー
ひとりで(シンママという意味でなく)子守できないのって
少子化になっても仕方ないよね
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:54.660
>>531
婆こそ世間知らず感すごいよ
一部の大企業や育休に力入れてる世界しか知らないよね?
残念なことに日本の企業じゃまだまだ事実上取れない会社の方が多いよ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:03.360
>>546
昭和の母親は今ほど育児にかかりっきりじゃなかったのよ
寝てる赤ちゃんを家に置いてちょっと買い物行ったりしてたし
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:01.980
>>551
一人で子守するようになったのってここ30年くらいかな
40年とか?
じわじわと少子化は進み家族は崩壊していったわね
慌てて少子化対策なんてしてるけど、果たして歯止めが可能なのか
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:12.640
>>546
婆母は婿とって実家同居だったので育児は楽だったようだわ
でも別の面できつかったろーなー
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:19.760
もう割り箸云々の話はとうに終わってるのにまとめ婆を叩きたいのはまとめがよっぽど気に入らなかった人なのかしらねー
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:39.970
勘違いレスは婆ですが
そのあとは箸のレスしていません
婆のせいでごめんね
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:54.810
噛み付きガメ婆が
割り箸使いまわし叩きからの
まとめ婆叩きにうまく誘導
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:01.670
もっと雑に子育てしていいんじゃないの
完璧にしようとするからワンオペだのなんだの
言い出すんじゃ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:02.340
>>554
いやほんと、恵まれた環境にずっといたんだと、ここに来て気付いたわ
まあ努力したからこそ恵まれた環境を得られたんだけどね
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:27.000
最後にレスしようとしてんのはまとめ叩きの方では?
そんなに嫌ならおまえがやれ的なレスはみんなまとめ婆だと思ってる?
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:40.810
明日8時半から仕事やねん(普段は9時)
はあーめんどくさ
弁当も作らないといけないしさあ
はあーめんどくさ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:49.590
>>569
すごいわね羨ましいわ努力したからの今の地位なのねえーとなんか思いつかないけど婆ちゃんがすごいのはわかったわすごい!
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:07.570
叩いてる婆が最後にレスしようと躍起になってるのかしら
速攻で安価差しちゃって…
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:12.150
>>551
周りの目も厳しくなってるからねー
適当に出来ない雰囲気がお母さん苦しめてるのはあるよねー
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:58.770
>>568
よく言われる不寛容社会ね
人にすごく厳しくするけど
それは結局自分の首を絞める事になってしまってるってやつ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:12.520
>>555
実父にこんだけよく寝る子なら置いといて買い物行けるな!って言われたわー
お前は寝てくれなくて留守中に勝手に庭に出たから
買い物のたびに近所にお願いしなきゃらならなかったと
昼夜逆転してるから寝てるだけで婆は昼間に家事しなきゃだからヘロッヘロなんだけどね…
もう子育て感が昔とは違うよね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:34:49.430
「ええっみんな当たり前じゃないの?私って恵まれてたんだなあー世間知らずだったわ…

ま、今この環境にいられるのも私が努力したからだけどね」
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:14.050
自分の子!って意識が強すぎるとこもあるんじゃないかと
昔って子供っていっても家庭の一員ていうか地域の一員みたいな
意識があって一人で子育て抱え込むって感じは無かったような
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:41.780
>>604
今も覚えているくらいビビったわ
近所の人にお願いして買い物に行くって現代ではありえないよね
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:21.360
>>607
努力でしかその生活を得られなかったのに下々とか言っちゃうの?
恥ずかしいわね
お里が知れるわ!
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:49.940
>>599
ひとつ失敗したら全て終わりみたいな
強迫観念があるのかしらんけど
人生気負いすぎて息苦しいだろうなあって思う
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:28.620
>>609
子供が他所様に迷惑かけて怒られても謝るどころか逆ギレするような親が多すぎるのよねえ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:31.020
>>619
いかにも頭の悪いレスね!
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:04.030
友達の親が元ヤンだけど最低限の常識は弁えてる感じだったわ
基本的に子供は放置だけどダメなことはダメってきちんと叱ってたし
婆が危ないことしても我が子同然にガツンと叱られたしw
婆がテストで満点取れた時に自慢したら「おー!すごいじゃーん♪」ってお祝いとしてジュース買ってくれた
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:13.230
>>623
大変だよね
もう少し大らかさがあった方がいい
ただワンオペって今子育て世代なら普通にあるから
なんでわざわざワンオペワンオペ言うのかそこは婆は大げさって思う
ほんとのワンオペって数年だからさ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:39.920
うちの爺のボデーが
ライザップの歌舞伎の人のビフォーを
少し小さくして張りを持たせた感じだわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:34.450
爺が非協力的で大変、って言うと「そんなの本当のワンオペじゃない」とか「みんなやってるわよ」とか言われるわけね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:47.030
>>634
怪我は自分の限界値がわかるからいいかな〜と思って放置してる
人の迷惑になることは注意してるけど一旦調子乗り始めたら聞きやしないわ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:45.770
>>656
ワンオペーレーション
元々は牛丼屋で深夜帯一人で店を切り盛りしなくちゃならない状態から来てる言葉
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:40.880
人の愚痴に物申さないと気が済まないタイプの人っているもんなあ
私の方が大変とか不幸のマウンティングしちゃったりするのもいるしw
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:45:18.330
近所のすき家はバイトがいなくなったみたいでしばらく休業のお知らせが出てたけどそのまま閉店したわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:45:47.180
リアル世界の自分と結びつくところでやらかすとマジ一生ヤバイ
ここでの失言ならどっかの婆の心の中にアホが居たなで済むけどね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:46:08.310
>>653
クソDQNの元ヤンに遭遇したこと無いから夢見ちゃうわ
婆が元ヤンママに叱られた時にデモデモダッテしたらゲンコツ落とされて
「チラ子の親がどれだけ心配すると思ってんの!」って更に叱られたしね
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:46:37.810
バイトテロとか、客として迷惑をかけてTwitterに上げるとか話題になってないだけでまだまだいるんだろうな
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:48:12.280
庭の小松菜や水菜が結局ロクに葉も食べることもなく花芽が伸びてきて
あっという間に咲き始めたわ
慌てて摘み倒しておひたしにして食べたったわ
美味しいいいい
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:48:36.180
ツイッターって何読むの?
好きな芸能人とかモデル、ニュース以外
何かある?
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:09.740
職場の先輩が婆のこと女子言うからそんな年じゃないですババアですアハハと笑い飛ばしたけど
その先輩が年上で未婚だったの思い出して青ざめた記憶
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:12.290
同僚で親類全員大酒のみっていうのがいる
おおらかでうらやましい
婆の方はパチンカーが多い
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:27.680
宇宙飛行士の人たちのツイート読むの好き
宇宙から撮った写真とかアップしてくれる
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:43.000
自分を見て見て!ほめて!すごいって言って!っていう気持ちは分かるけど注目されようとしてあちこちに迷惑をかけるのは分からないわ
おでんをつついて捕まった奴なんか若くもなかったよね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:59.210
子が1歳3歳のとき 爺たんしん赴任だった
それはそれで楽しかったけども
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:33.150
幼稚園くらいの女児同士でも
ちゃんと共感し合う会話してて
女ってホント小さいときから女だわって思うこと有るわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:46.180
>>700
人気のやつはリプ、RT、ふぁぼの数が物凄いからね
でもお金出すほどじゃないって思われてる作品だと爆死するから賭けよね
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:04.110
赤子背負ってヨチヨチの手を引いて5歳くらいのウロチョロするのを叱りとばしながら買い物してるお母さんを見ると頭が下がるわ
なんでもお手伝いさせてくださいって気分
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:22.990
ワンオペってシンママは使わないよね
自分で選んだから文句はないけど自分がワンオペ言い出したら笑えないってママ友は言ってたな
あの自虐どう返したらいいわけ?って
婆も返事に困ったわアレ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:32.780
女の子は園児から女の子だよねー
粘着質なママ友に付きまとわれた時うちの娘が引っかかってベタベタしてたもの
何がアレな人かをこれから学んでいくんだなあと思ったわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:54:46.400
ワンオペはもともとすき家の深夜バイトのニュースからだよ
小梨バカは家に閉じこもってて世間を知らないのね
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:23.360
だってそんなの知らないしーみたいなこと言うくらいなら最初から自分でぐぐればいいのに
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:28.310
>>693
そうかな…
先輩の顔が心なし引きつっててやっちまったかしらと心配してるのよ
女子ですよねーって同調しときゃよかった
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:13.290
知らなくても良いことだけど、知らないからって「だって」とかいちいち言っちゃうのは痛い
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:08.210
えーしらないのーpgrする人ほど恥ずかしくないけど
ニュース見ない人なのかな?とは思う
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:23.130
今現在、問題になってる言葉だけどそういう総合的なニュース番組や説明番組って今無いかも
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:47.060
>>714
小熊のなんちゃらっていうTwitter投稿が元の漫画を本屋で見かけたけどクッソ高かった
プロ漫画家の単行本より高いとか誰も買わないわよ…
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:58:04.790
ちょっと上でワンオペ育児の話してたんだから自分には関係ない話だろうなと思わなかったのかしら
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:58:54.460
いつまでバスにはワンマンと書き続けるのだろう?と思ったけど
最近のバスもワンマンって書いてたっけ?
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:59:39.150
幼児小学生爺婆の4人で唐揚げ800g食べきってしまった
予定では爺のお弁当にも回せると思ったのになー
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:59:41.400
>>731
そういうやつって、漫画誌の連載を単行本化したのと違って装丁が凝ってるよね
そんなのは別にいらんと思っちゃう方だわ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:18.210
>>737
あさイチって8時過ぎてるから朝から仕事してる人なら出勤後だから録画してないと見てないよね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:23.500
育児はまだしもワンオペって言葉は若い子も知ってそう
もともとバイトの話だし
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:51.040
牛丼屋が夜中にバイト一人で店回してるっていう意味の言葉として初めて聞いた覚えがあるわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:44.580
Twitterで話題になってるのは目を引く絵柄だったりするだけで読んでみるとそこまででもないなってなるよね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:02.280
なんで男がお金払うのに買った女を悦ばせなくちゃいけないの?男に生まれるって罰ゲームなの?
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:13.030
>>750
胃袋伸びてるんじゃないかと思うよね
胴体全部胃袋とかさ
バナナはひとり一房よ…一日分よ…
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:47.450
>>756
うわマジか!
なんだかずっと書き続けられてるような気がしてたのに
やっぱり消えていくものなのかねぇ
ありがとうね
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:01.050
ひと房はいかないけど2本目は食べるようになった
おやつだけにならないよう午後はひたすら公園や図書館巡り
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:26.150
>>761
ふたりとも肥満度マイナス20パー台よ
背ばっかり伸びてヒョロヒョロ
食べても食べてもお腹が空くみたいよ
朝ごはん食べながら昼ごはんの話するのやめてほしい…
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:47.690
ワンマンバスって考えてみたら今じゃそれが普通になってるわね
昔はガイドさんみたいな女性がいたっていうけども
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:06:38.070
太らない仕様の子供っているよね
わりと大食いめに食べてるのにひょろひょろのなの
婆もそうだったのよね・・・(トオイメ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:08:10.260
婆は昔からぽっちゃりではあったけど高校生の頃は相当食べても体重増えなかったな
今同じ量食べようと思っても無理だし、食べたとしたらがっつり脂肪になる…
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:08:30.600
婆が通学に使ってたローカル私鉄は
まだ車掌さんが居たわ(昭和60年台)
車掌さんからきっぷ買うの

最近はICカードリーダーも設置されたけど
婆の使ってた駅に改札はまだないw
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:08:34.770
BSでトムクルーズのオールユーニードイズなんちゃらって映画やってるから見てくるお
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:08:40.840
>>777
家ですき焼き食べたことないって言われたことあるわwww
しゃぶしゃぶならやるんだけどね豚肉で
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:23.170
すき焼きとかはもうどん亭とかで食べ放題のみで食べさせることにしてるわ
焼肉もそう
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:40.280
今でも大食いな方だけど
もうビュッフェやバイキングはもったいなくなりつつあるわ
胃腸の老化が悲しい
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:11:17.240
そして「食べ放題なんて行かないわ」とか誰も聞いてないしって話を始めるギスが…
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:35.060
家族5人で焼肉食べ放題行くと12000円くらいかかるんだけど家で焼肉するとそこまでお金かからないよなーと思いつつやっぱ行っちゃう
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:38.010
しゃぶしゃぶ食べ放題って毎度毎度肉をしゃぶしゃぶしてたら面倒になりそう
かといって北斗晶一家みたいなのは貧乏くさいし…
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:13:32.790
オーダーバイキング形式のお店に行ったら料理が全然出てこなくて「これで時間稼いでるんじゃねえのか」って思ったw
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:03.960
バナナはシュガースポットが出た頃が食べごろって言うけど
婆は出る前のバナナの方が好きだわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:22.360
>>806
想像だけど 皿をお鍋のうえまで持ってって
お箸でザーーッとお皿のお肉をいっぺんにお鍋に入れそう
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:45.330
うちの近所は
大きいバナナは3本で小さめのは5本とかなってる
お高いバナナは一本売もしてる
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:58.630
>>819
マジでそれやってたよ
食べ放題の限界を知るみたいな感じで
テレビとはいえあれは気持ち悪かった
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:17:23.530
中学生の頃に買ってもらったラタンのベンチチェスト
捨てられないけど場所も取るしインテリアにいまいち合わない
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:18:39.800
ここでちら婆とは普通に会話できるのになぜかマッチングアプリの女と話しが異常に噛み合わない
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:31.970
4、50代のおばさんとなら話が合うってことは
若いお嬢さんとはムリってことだ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:56.300
食べ放題によくあるチョコレートファウンテン、
その場で食べる子供は見かけるけど
小さい子供連れた若いお母さんがその場で食べてた事があって
頭おかしいんじゃねえのと思った
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:21:49.790
ファミレス飯は油が多くて味がぼやけてる気がする
味がうすいのかなと思ってたけど
食後に喉が渇くからそんなこともないんだろうし
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:21:57.020
ベンチチェストだから横に長くて引き出しは二段しかないから婆んちの脱衣所には置けないわ
ベンチ部分にものを置きっぱなしにしてると開きが悪いし…
クローゼットならありかもなあ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:00.280
サイゼリヤの辛味チキン、辛味って言うから
辛いの駄目な婆は頼んだことなかったんだけど
あれぜんっぜん辛くないのよね
なんで辛味なんだろ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:24:29.070
梅沢富美男は泉ピン子と同じカテの人
ネタとして偉ぶったりしてるみたいだけど
実際にある程度の地位持っちゃってるから笑えない
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:02.070
爺がファミレス好きなんだよねぇ
でもどこいっても似たような味に思うしハンバーグや揚げ物好まないから食べたいのない
最近はフードコートが多いわ
うどんあるから助かる
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:04.820
せっかくだからババアにいいこと教えてやるけどユニクロのezyジーンズがめっちゃ流行る予感だよ、女にね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:42.430
>>866
お笑いの人は
それを表に出しちゃうとほんと駄目だわ
最近の製作者は何も分かっとらん(机バーン!
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:28:48.090
>>639
これは、デブはいいよね、カロリーと塩分気にしなくてって言われたのかしら
はみだすハムのてりたまバーガー美味しかったです
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:29:39.820
天理市が天理教から名付けられたと知った時衝撃を受けたわ
感覚としては豊田市とかと同じなんだろうけどさ
そう言えばダイハツ町ってのも有るな
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:15.160
爺の友達から夕張メロンポッキーもらった
うまい
なんかよくものを送ってくれるけど爺お返ししてるのかなぁ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:16.940
子供いるとユニクロ便利だ
Tシャツペラペラだけどワンシーズンだからいい
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:16.260
婆んちの子供が小さいときユニクロのベビー服なかった
今のユニクロのベビー服めっちゃかわいいのあってうらやましいわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:32.130
今は流行りになりすぎて
ババアにはインナー類くらいしか買うもの無くなってきたわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:33.640
>>900
冬のアウターも手頃だしね
学校で被りまくるけどw
内側に名前かけるとこがあるのが密かに良い
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:36:47.410
ユニクロのおもしろTシャツが好きだったけどペラペラになってしまったので
最近はイオンのおもしろTシャツを買うようになりました
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:38:08.560
>>731
あれ、作者は元々漫画家で本何冊も出してるし
こぐまの本自体もグッズもかなり売れてるみたいよ
あとコウペンちゃんとやらも馬鹿売れ中
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:39:12.310
UNIQLOは今年良かったから来年も買おうと思うと
もれなく生地が薄くなっている
なんでよ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:40:53.510
>>907
いろんなショップに入ってみると案外安いのあったりする
婆も5000円のワンピースとか3000円のトップスとか着てる
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:40:53.790
パンと白米食べなくなって以来、朝ごはんに何を食べていいか分からないの
今はバナナや季節の果物やヨーグルトを食べているわ
なにかオススメないかしら?栄養があるものがいいの
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:57.960
ユニクロのちょっといい綿のTシャツを爺に買ってたけど確かに質が落ちたわね
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:52.450
外食に飽きたやわ
家でモツ煮やら大根の煮物でも作って梅干しご飯と日本酒ですましちゃお
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:45:31.240
人の服装に文句言う人なんか気にしない方が良いのよ
好きなの着て楽しみましょう
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:46:56.290
子の親友が大学落ちたかも
最後まで勉強しているのを知っているからやり切れんな
でも若い力で乗り切ることを信じて見守るだけだけども
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:54.740
婆はやっぱり乳酸菌不足なんだわ
食物繊維よりも乳酸菌とった翌日のほうがいい感じだもの
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:20.340
>>932
痩せたくてやってるんじゃなくて
食が細いからパンやら白米やらたべる分の容量を
他の栄養あるものに替えたほうが良いのかと思ったの
青汁とプロテインも飲んでる
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:06.950
アースは鈴木京香をCM起用して
オバハン層も対象やでってしてるけど
まずオバハンボディへの着用に耐えうる物をおいてほしい
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:26.070
ユニクロ、どんどんペラペラになってるのに
高級路線っぽいの出したり値上げしたりしてるよね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:55.910
進学校って学歴志向が強くなってしまうから
子が可哀相になる時ある
中学時代の同級生は中古自動車買ったり楽しそうにしてるのに
大学落ちたくらいで人生で大きな挫折を味わうなんて
辛いだろうと思うし高校教師が生徒の尻叩くために私立大学をディするのはよくないわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:51:22.070
>>945
原材料の高騰から考えるとそれでもコスパはいいらしいけど
実際これにこの値段?ってなってるしね
知らんがなだわ
0952950
垢版 |
2018/03/21(水) 13:52:42.320
いってみる
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:04.840
バナナとチョコの組み合わせだと吐き気しててグッと飲み込んでたんだけど
もうダメで吐くようになったわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:52.500
>>947
かわいそうとか言ってないでフォローしてあげたらいいじゃん
教師の言うことしか聞かない子ってわけでもないんだろうし
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:02.230
>>947
塞翁が馬
婆は第一希望の大学落ちて渋々地元の大学行ったけど地元枠で希望の職種につけた
今はあの時落ちて良かったと本当に思える
0956950
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:36.490
ごめん駄目だった
どなたかお願いします!

しばらく立ててないからイケルと思ったのにー

■□■□チラシの裏13907枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13906枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521598291/
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 14:11:54.160
>>947
うちの学校はふだんは落ちこぼれにも優しく分かるまで教えてくれるのに受験となるといい大学いがいは受けさせないぞって圧がすごかった
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 14:17:55.240
進学校に入学してすぐに挫折した爺はいま無職だけどのびのび幸せそう
一方公務員以外の仕事に就くことを許されずに引きこもりになったともだちもいる
もちろんエリートになってるともだちもいる
幸せってそれぞれだけど、思春期はもちろん青年期も親の理解とサポートって大事だなと思う
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:07.640
ルマンドアイスを買うより、最中アイスを半分に割ってそこにルマンド詰めた方が美味しいってのみてなるほどって思ったわw
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:13.170
平野くんはかわいいなー
次のオリンピックにはもっと大人っぽくなってるのか楽しみだわ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:31.210
うちはヘアゴム行方不明で探し回っても見つかんなかった時、猫ハウスの中に過去のものも全部あったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況