X



■□■□チラシの裏13916枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:14.530
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13915枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521727194/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:32:55.080
おつかれファビュラス!

ブルハはすごい人気だった!婆ですら初期のアルバム持ってた!
ユニコーンも人気あった!
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:33:09.910
いちょつ

あめ色が緑って若い子ならでの発想かな
あめ色玉ねぎって言葉が生まれた当時の飴といえば
水飴かべっこうあめだったろうし
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:33:38.590
いちおつー

ボウイは婆中学生の頃、夕方テレビでやってた
アーチストのPVばかり流す番組で知った気がする
あとパチパチで見た
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:34:07.850
ウッチャンの番組内では
アンガ田中がキモいってイジられることなくちゃんと話ができてて別人のようで驚いたわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:34:59.860
飴色たまねぎがどういうものかわかんないなら
ググれば一発だろうに
なんで緑色だと思うのか…
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:35:03.760
>>20
かわいがってるのが分かるからほのぼの見られるわ
アッコのやつとかすごく嫌いなのよね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:35:19.140
三匹のくま、これだわ!!
ありがとうー
親子だと思ってたのは記憶違いだったみたいね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:35:42.940
アンガ田中言われるほどキモイかなってずっと思ってる
不器用なだけで常識人だよね
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:35:46.950
あ、爪割れてる。メンドイから剥いちゃえ→深爪ギリギリ。危なかった…
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:35:46.980
婆子は三輪車乗ってくっていうから乗せたまま買い物行ったら体調悪いって言い出して困った
三輪車お店の人にお願いしておかせてもらって婆子はおぶって帰ってきたわ
ぐっすり寝ちゃってるけど心配だわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:36:40.500
>>22
チェックの服着てた頃のチェッカーズみたいな扱いだったわよね
その頃チェッカーズはロカビリー路線逝っちゃったから
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:37:22.480
まあそういうキャラでやってるってだけでしょ
山根も一緒にキモイキモイ言われてたけどEテレの子育て番組とかだと
そういうの見せないし
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:37:58.200
>>7
キャンディ的なの想像したのかしらね
今の水飴ってカラフルか透明だから
若婆ならしょうがないような気もするわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:20.760
あんまり関係ないけど最近の三輪車って
親が押せるハンドルとかついてて便利よね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:45.400
>>29
キモいのは内面ではなく(内面もやや気持ちけど)
あの動きだと思う
とりあえずと手を中途半端に上げてプラプラ動かすのがなんともキモい

実写海月姫の武将オタクの子もそれがなんとも気持ち悪かった
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:05.890
飴色は緑婆ちゃんにどうしてそう思ったのか聞きたいわ
責めたい訳じゃなくて純粋な疑問よ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:11.610
二人ともヒョロっとしてて姿勢悪いから
アクションでキモくなる
婆もガリガリのころハンガーに掛けられた紐みたいだったのよね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:53.980
>>59
実写海月姫ってちゃんと原作通り終わったの?
アニメはへんな終わり方してモヤモヤしたわ
原作は知らないんだけどさ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:58.590
三輪車をリサイクルで売ったら近所の人に「えーうちがもらってあげたのに―」と言われた
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:59.940
有吉って一度干されたのに復活どころか
パワーアップしたのはすごいよね
普通無理よ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:41:33.980
アンガ田中なにかの番組で大手ゼネコンだったかに
体験就職するのがあって、すごい仕事できそうな感じだった
キモいキャラ作ってるけど普通にいたら普通のお父さんになってそう
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:41:48.070
>>58
潔癖じゃなくても
色々な理由で無理な人は多いと思う
全部荷物出すわけにもいかんし
残してって使われるのもやだし
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:43:06.570
婆の近所のベビーカー、最近は三輪車にトランスフォームされてたわ。
ベビーカー→親が持てるところ付き三輪車
最近はすごいのあるのねぇ。婆の頃は車みたいなの足でヘーコラ地面蹴って進んでたけど
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:37.530
海外赴任中、知り合いにマンション貸したら
とんでもなくだらしない汚部屋婆に
家中めちゃくちゃにされた挙句、
家賃滞納1年とかでずっと出ていかないって話も聞いたことある
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:51.120
今季のドラマは不発だったみたいね
原作も無料お試ししか読んでないし能年ちゃんのも見てないから
普通に見られたけどさ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:51.450
>>80
企画力というかとっかかりはすごく面白いのに
後半から急にこの作者飽きたな…!ってわかる時がある
最後がいつも残念なのよね
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:45:07.400
クラゲ姫漫画だとすごい好きだった
完結したなら集めようかなあ
途中でいつの間にか集めるのやめてたのよね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:46:20.400
この間夜中に帰宅途中で暴走族に遭遇したわ。て言っても変な走行もしてないし、音も煩くなかったんだけど間近で見ると割りとダッサいのね…。あのバイク…
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:47:12.680
アンナチュラルは好きよ
ミコトが誰かとくっつくかと思いきや
誰ともくっつかなかったのが良かったわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:47:19.110
うちの爺はリピート面白く見てる
安達祐実ちゃんとゴリがちゅーしそうになって叫びそうになったわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:47:20.520
モブサイコ100が実写化でもあんまり話題にもならず
ドラマも酷すぎて辛いわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:37.190
>>102
バーモバーモ
連載当初はほぼ高校生だったけど
話が進まないというかコミックス化が遅すぎよね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:53.820
海月姫のドラマは兄と弟の設定を逆にしたのが意味分からんかった
女装男子は綺麗でよかった
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:55.520
>>106
全部不景気が悪いんや
スポンサーがある程度の視聴率が保証されそうなのにしかお金を出さないのよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:59.270
>>114
最初の寒いギャグのオンパレードで心折れてみるのやめたんだけど
慣れたらおもしろくなるの?人気あるからきになってる
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:49:56.900
ジャンプ作品だとD.Gray-manもまだ続いてるのよね
桂が体調不良のままだから打ちきりになるかも
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:16.130
>>124
NANAはある意味完結してない?
外国のクラブで唄うナナ
日本でそれなりになってる奈々で
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:00.740
>>89
うちの隣の物件も賃貸に出されてるけど
すっごい使い方汚い人とか、借金取りが来て夜逃げ同然に出てった人とかいるよ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:01.050
原作を知らないことが多い婆からしたら
面白く観られるから良かったと思うけど
原作を知ってるとガッカリパターンが多いのかしらね
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:03.500
婆はココで宝石の国の話してて興味湧いて読んじゃったわ。
最新刊の展開が主人公境遇辛すぎてキツいお…。
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:18.540
あのね面白かったよ
ストーリーはツッコミどころ満載だったけど最終回は泣いたわ
田中裕子さんは美しい
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:53:01.990
>>127
婆、漫画とアニメは大好きなんだけどドラマは頑張ってもムリだった
ちょっとずつ慣れるかなと思ったけど、どの回も5分くらいで録画消去したわ
師匠がどうしても受け付けらんない
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:53:56.210
>>143
そお?
キャライメージができているから逆に難しいと思うよ?
アニメですら(声が違う!)ってあるくらいだし
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:54:52.760
>>135
そう、だからアンナチュラル良かったわ
科捜研に関してはそろそろ土門とマリコがくっついてもいいと思うけど
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:55:40.830
>>159
うん、それは解る
別物として楽しめれば良いんだけど
それすら達していない駄作が多いよ
実写化は…
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:55:50.080
学生が多いから引っ越しで大型の荷物を捨てていく人も多いのね
でもせいぜい4年しか使ってないものだからどれもこれも綺麗でさ
大型ゴミ泥棒の気持ちがちょっとわかる今日このごろよw
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:55:53.440
ハクメイとミコチ好きなんだけど、あれ一年に一回漫画発売なのよね。
発売されると一年経った気分になる。
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:30.920
>>153
そこ99.9でしょ!
知り合いだから金なんて払わなくてもいいでしょ、とか内心思ってんだろうねー
盗人猛々しいわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:56.180
ハリウッド版ドラゴンボールは鳥山明はもっとクレーム入れたほうがよかった
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:56.490
話題にも上らないけどニーチェ先生はどうだった?
ドラマしか見てないけどオモシロイと思ったんよ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:05.720
駆け落ちの個人情報を晒したやつって父親が息子に指南していたんだね
まぁ介護者必要だから必死なんだろうけどさ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:38.900
知人とはお金をやり取りしないのが一番よね
賃貸にしても工務店にしてもさ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:40.200
原作と実写化は別ものとして見るけど
あまりにも実写化が酷すぎるのも多すぎるわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:40.580
>>168
違うわよ
土門は結婚歴無しでマリコがバツイチ
土門がマリコに片想いしてるけど、マリコが仕事>恋愛で全く実らない設定
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:59:04.640
>>180
おお、そうだったのか
再放送を見始めたから知らなかった
今度からそういう設定で見ることにする
ありがとう
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 11:59:35.400
婆は綺麗好き、潔癖の人にしか貸したくないわ
だらに貸したら家めちゃくちゃにされる…
こわーい
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:00:38.760
>>189
うん
それこそはるな愛とかなんとかかよみたいなくらい女性になってる人でないと難しい
瀬戸くんも綺麗だったけどどう見ても男の子だったものね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:01:33.100
ジョジョとかハガレンとかなんで実写化しようと考えちゃうのかしらね
大失敗の予感しかしないやん
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:22.750
銀魂は何やかんやでアニメもアニメ映画も実写映画も大成功してんだよねえ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:41.820
家は住む人で痛み具合全然違うから
潔癖の人に貸すとむしろ経年劣化タイムスリップしたくらい綺麗になってるくらいだし
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:56.480
>>209
ハガレンはエドワードの身長が守られてるのか気になるわ
やつはアンテナ(触角?)と厚底ブーツを含めて165cmって設定だもの
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:03:25.710
ドラマのだめのどこが面白いのか全然理解できなかった
煩くて見てられなかった
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:03:42.730
>>210
思った!
ああいう特異な才能を発揮系にありがちなやつ
歌手然り役者然り文筆業然りで
誰もが振り向くとか夢物語にしか過ぎないってのを痛感するばかり
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:05.450
今までの朝ドラが夕方に再放送されるみたいね
最初はカーネーションからだって
何かもう一度見たい朝ドラある?
カーネーションってそんなに名作だったのかな
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:30.400
>>216
不評なんだ?
婆は良いと思ったわ
たまに違う番組で普通の男の姿を見たとき違和感あったくらいよw
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:43.400
原稿修羅場の真っ最中に
担当から「小栗くんが挨拶したいって言ってるから撮影現場来い」って言われて
「長澤まさみがいないなら行かない」って断ったら小栗に電話変わられて
「来なかったら訴えますよ?」って言われたエピソードすこ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:55.010
あまちゃん面白かったけど
もう一度見たいかって言われたら
ビミョーだわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:21.870
>>223
視聴率はそんなに良くなかったけどテンポと勢いがあって婆は好きなドラマの一つ
(不倫ネタ部分は除く)
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:35.490
>>221
友人宅でトイレ借りた時に長い髪の毛がホラーレベルで床一面に落ちてたの思い出したわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:06:37.430
朝ドラはヒロインだけじゃなく脚本家のオーディションもせいって
意見が多くて超同意
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:06:54.020
カーネーションも出演者の誰かがオイタやって
早朝BSの再放送予定飛んでるよね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:07:52.630
太鳳ちゃんは本人のキャラと
まれが相まって可哀想なことになったと思ってる
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:13.560
カーネーションは…ねぇ
終盤で夏木マリになったのが残念だった
夏木マリは好きだよ
でもあのドラマは尾野真千子で完走して欲しかった
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:18.120
太鳳ちゃんは踊らせたりするんじゃなく黒木華みたいな魅せ方が似合うと思う
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:07.970
>>261
あんたいつもそうやっていいわけしてーーーーー!!もう半年干してないの知ってるのよーーーーー!!
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:23.150
>>252
ロゼのレイプ妊娠設定とか…
原作にないのにそんな胸糞な設定よく入れようと思ったなと
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:36.440
太鳳ちゃん良い子なのは分かるんだけど
優等生ウザいみたいな感じがするの
あと周囲がダンス褒めすぎ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:12:16.060
タオちゃんは頑張ってるのはわかるんだけどドヤ顔に見えるのよね
ベッキーみたいな正義感を感じるというか
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:12:24.060
>>255
爺さんが花粉症なのでとても干せません!
布団乾燥機のセットはしてるので後でやりまぁす
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:40.790
>>270
汚部屋婆としては何か噛みつかないと気が済まなかったのかもね
それ、今初めて聞いたけどすごく気持ち悪いよ…
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:43.680
爺が花粉症になったからずっと部屋干しで
干し場所ないからリビングが洗濯物だらけが数日続くの
乾燥機欲しいの
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:15:54.690
>>293
そうそう
晴れたらいいねだよね
好きだったなー
あと春よ来いもユーミンの主題歌だけ覚えてる
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:42.050
河野智宏って人はあぐりにも出てたのね
カーネーションではパッチ屋の岡村って役だってさ
俺が1週間先に入ったとかなんとか
先輩後輩で揉めてた二人組の片割れだって
そんなのあったような…レベルだわね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:10.220
>>294
いや!しかもながーい髪の毛でしょ?
無理だわ…
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:34.250
>>299
どっちもやだよ
多頭飼いの婆友とご飯食べる時にコートや荷物を
重ねて置きたくないもん
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:48.370
爺が単身赴任から帰ってきて嬉しいけどトランクスで歩くからあちこちに毛が落ちてて殺意が湧く
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:23.110
卒園式からただいま
どなたかのお母さんがみんなにプレゼント配ってて、お返ししたいんだけどバタバタでもらったから誰にいただいたのかわからなくなった…
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:30.460
>>307
いや、コートとかに付きっぱとか婆だってそれはやだよ
家の中で靴下についてるくらいならなれちゃうって話
飼っていない人にしたらそれでもありえんだろうけどさ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:06.730
顔のシミとって3週間なんだけどフェイシャルエステっていってもいいのかしら?
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:08.430
そんだけトイレの床が汚いなら便座や他も汚いだろうし
そもそも玄関から何からすごく汚さそうだから
トイレ借りる気にならなそう
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:22.050
>>290
その状況なら乾燥機かったほうがいいよ、ホント
梅雨のときや雨のときや冬のお天気悪いとき
本当に心強くて安心出来るようになったのw
一年中使うならハイブリッド式がいいってチラ婆に教えてもらってさ
ちょと高いけど長いことつかうし…
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:59.360
>>324
コンディションは人それぞれだから
シミ取りの施術したところに問い合わせたほうがいいわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:47.920
汚部屋婆の場合、何から何まで汚いから
気をつけてね
一見キレイに見えても…汚い手であちこち触ってるから
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:55.430
んだね
ダラは噛み付くことにすらダラw
カミツキガメみたいな婆がいただけだと思う
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:25:07.450
爺が飲みに行きますように
爺が飲みに行きますように
爺が飲みに行きますように
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:25:15.090
辞める先生にちょこっとだけど花束渡したら泣いて深々とお礼してくれてなんか婆も胸いっぱいになったわ
目立つ先生じゃなかったんだけど婆子が泣けて泣けて園に行けない時に助けてもらったんだよね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:26:07.930
婆子が椅子に登ってずっと遊んでるかれこれ2時間ほど
降りたかったら泣くからいいかな
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:27:03.090
>>348
落っこちても大丈夫なように
硬いものや床にお布団置くとかしてほっといてもいいかも?
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:29:22.180
カミツキガメはとにかく少しでも噛みつけそうなら
なんでも良いから全力で突っ込んでいくからねえ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:30:52.790
最近食欲ないのよねー
人生で初めてくらいのことよ
なんだろう死ぬのかしら
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:31:10.600
>>358
単なる疑問から始まるのも多い
だから
〇〇って?
ってレスに軽い疑念を抱いてしまう今日この頃w
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:31:27.760
なんかずっと左足のくるぶしのあたりがかゆいのよ
かゆみ止め塗っても効かないし布団変えたりしてもダメ
午後から皮膚科いこうかしら
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:06.110
爺が最近野菜スープダイエットしてるわ
コンソメ、塩麹、豚汁、って今週作ってきたけど
今日は何にしよう?豚こまと鶏モモが安いのよね…
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:20.880
>>342
タオルハンカチとティッシュ持って行ってたのに手元に出すの忘れたの!!
泣いてるんじゃなくて鼻炎でズビズビいってて申し訳なかったお
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:33.580
あれは掃除や家事しない汚部屋婆だからシャキじゃないし、ダラのくせに一日中噛み付く力はあるのね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:42.000
「かあさんは動きたくないんだからしょうがないじゃん!」
って息子にフォローされた
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:45.920
シャキとメシウマのレンタルチラ婆を召喚したい
家の収納ダメ出ししまくって、うまいすき焼き作って帰って欲しい
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:34:22.820
>>370
理解のある息子さんで羨ましいわ
うちはそんな一杯食べたらお腹ぽよぽよになるよ!って
注意喚起してくれるの…
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:35:01.220
今日は久しぶりに晴れたから
数時間前までシャキ婆に変身してたまってた洗濯物をかたづけた
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:23.780
タブレットスタンドって蝶番のやつだと使ううちに蝶番バカになっちゃうかな?
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:37:05.300
>>362
婆もここ一ヶ月くらい食欲不振よー
カップラーメンすら半分残すわ
まー季節の変わり目だからさ、少しでも栄養あるものを食べて
出来たらビタミンサプリとか青汁を今だけでも摂取するといいわよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:37:18.890
洗ってもなんか臭いかも?って思ってたブラを
粉末ワイドハイターぬるま湯に浸けてたら
皮脂汚れが目に見えて取れたわ…油婆だったみたい…
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:37:36.120
ピンポンと配達の人がきたから
注文してた本キターと思ったのに
爺宛ての書留だったわチッ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:38:37.110
>>374
いいわねえ でもダメ出しじゃなくて美しく整えてくれないと困るわ
何日か借りて、全部屋を整えてほしい
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:38:54.730
>>388
爺宛の書留って本人も忘れてるカードのとかだから
間違いなく婆の荷物!って思って出ちゃうよねぇ
婆ちゃんは何買ったのー?
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:40:04.400
今日すき焼き食べに行く予定だったのに、結局家で昨日の残り物食べてる…
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:45:12.940
耳鼻科で抗生物質もらう→飲みきるが治らず
内科で抗生物質もらう→飲みきるが治らず

次行くんだったら、また内科にかかった方がいいかな?
咳止まらないからレントゲン撮れるとこの方がいいかな?
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:04.770
婆ね 大変なことに気づいたんだ
去年の夏くらいにドラム式洗濯機を買ったのに
それから洗濯槽のそうじ一回もしてないんだ
こまめにやってたらピカピカ維持できてただろうに
今更な気がする もうやだ!!!!!!!!!!
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:29.830
>>417
横だけど、クレジットカードあればよくない?
婆銀行でお金下ろすの年に3回あればいい方だわ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:44.530
>>416
うん
マイコプラズマ疑いでレントゲン撮られる気がするから
設備のある内科がいいわ
お大事にね
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:47:15.260
>>420
キエエエエエエエエ

うちもドラムカビないやつだけど1年間やってないこと思い出した!!
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:47:45.760
>>367>>383
見た目はなんともないけど引っ掻いたせいで赤くなってる
一週間くらい痒いからとりあえず皮膚科行くわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:14.310
>>426
梅雨時はいつもの洗濯に上からサラサラっと足すと
生乾きが防げる気がするわ

正しくはないと思うけどシャープの空清加湿器が
臭い始めた時もフィルターをこれで浸け置きするわ
その後はよーく水洗いするけどね
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:51.520
近所の内科は、胃カメラ撮れるくせにレントゲンないんだよな…
呼吸器内科になると別の区に行かないと…
とりあえず寝て午後の診察までに考えよう
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:53.630
>>435
土日銀行お休みだから給料日が土日にかぶると
前倒しで金曜に入るのよ
婆んとこもそうだよ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:52:51.980
ただの風邪なら耳鼻咽喉科が内科よりいいと聞いたけど、咳となるとどうだろ…
気管支まで行ってたらもう耳鼻科じゃ無理じゃない?
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:20.610
>>461
そうなんだ…じゃあどっちもできる病院がいいわね
余談だけど血液検査って即日で検査結果出そうとすると高いのよね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:58.950
除湿機って所有したことがないんだけどさ
これって押入れにいれといて使うときに出してくるもの?
家具みたいに部屋の一部として在住させるもの?
けっこう大きそうだしイメージがつかめない
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:55:05.250
爺が年末からずーーっと咳しててどんだけ病院行きなって行っても行かなくて
2月ごろ良くなったと思ったら婆が蓄膿になっちゃって検査したら肺炎球菌ウイルス出てきた
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:55:22.510
婆普段ほとんどお化粧しなくて入園式とかヤバイって言ったらメイクアップの仕事してる婆友来てくれた
婆の化粧の仕方はそのへんの女子校生よりレベル低いんだから勉強しろ!って午前中スパルタメイク指導してくれたの
沢山メモ取った割に頭に入ってないけどすごくキレイにしてくれた
嬉しいー!!
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:41.050
>>474
外部委託の方が安いのよー
検査結果聞きに行かなきゃいけないからトータルでどちらが安いかはなんとも言えんけど
大学病院は当日検査結果出るし、なんかお急ぎ料金みたいなのも明細見たら点数加算されてた
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:59.080
白くなる日焼け止めを化粧下地にして透明感をってテクニック知ったからやりたいのに
最近白くなる日焼け止めがあまり売ってなーい!
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:03.400
そういや爺に中華風の茶碗蒸し作ってくれって言われてるのよね
大昔に戯れで一度作ったやつだから覚えてないわ婆
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:03.710
>>479
あなたが落としたのは金のサングラスですか?銀のサングラスですか?それともこの普通の鼻メガネですか?
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:10.310
>>454
なーんでかうちは25日が土日かぶると月曜日になるのよね…
10時まで振り込めっていう労基法すら守れなくて酷い時は1時近くになるのよ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:48.920
>>480
ホテルとか旅館にでっかいプラズマクラスター置いてない?
加湿も除湿も空気清浄機も一台ででかいやつがそれぞれ買うより楽だと思うわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:59:44.640
ファミチキ買いに行ったら
ファミチキヘルシー(胸肉)ってあったわ
どうせパサパサでしょ?って思って買ったけど
あらやだ美味しい
これでカロリーいくらなのかしら
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:47.520
>>493
婆かなり酔っ払って帰ってきた翌朝に冷蔵庫を開けたら
財布がキンッキンに冷えていやがったわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:01:02.790
>>480
割とよく使うから部屋の端っこにポンと置いてる
梅雨の時期はずーっと稼働だし
この時期も花粉あるから洗濯物は部屋干しだし
子供の服乾かさなきゃなんてのもあるし
空気清浄機は別に持ってるけどそっちはほとんど使ってない
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:01:46.210
大昔手のひらを学校のストーブの煙突にくっつけて水ぶくれが出来た時、
毎日なにかの油を塗ってたわ
完璧綺麗に治った
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:17.410
>>435
元レス婆だけど
うちの会社は土曜が給料日だと金曜に振り込まれるけど
日曜だと月曜になる
振り込まれないけど銀行にいくのは
25日区切りで食費とかは現金で管理してるから
それだけよ
他婆の回答若干違う
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:29.520
>>506
生まれたとき長いこと保育器に入ってて成長の喜びひとしおとか、やっと自由な時間ができると喜んでるとか
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:32.310
式にながれるあの歌が反則なのよ
いつのことですおもいだしてごーらん
あれ聞いて泣かないひといないでしょ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:43.050
何故かむね肉が好きになれない
調理法によっては美味しいのに
何かが苦手
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:03:06.290
>>499
ファミチキヘルシー(胸肉)
1食あたり 100g
熱量 220.0kcal
タンパク質 20.1g
脂質 10.0g
炭水化物 12.3g
ナトリウム 559.0mg
アレルゲン 卵、乳、小麦、大豆、鶏肉

ですってよ!
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:10.040
夕涼み会の先生の出し物でドラえもんの歌があったんよ
おーとーなーになーったらー忘れーちゃーうーのーかなーで婆泣いたわよ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:54.170
爺がやる寝かしつけは凄くて、自分の布団に入れてひっつきながら小さい声で童謡を歌ってると数分で寝るの
今実践してみたら婆子ニコニコしながら「?」て顔してたわ
即抜け出してボールプールに顔突っ込んでる
はぁ…
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:57.100
>>533
銀行行って帰ってきたよ
週末はちょっと豪華に食事作るから
今日行っときたかったのよね
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:01.100
そのドラえもんの歌、あれかな映画のやつかな?
この前爺がその歌について何か言ってたような
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:18.480
25日が日曜だから、婆のところは繰り上がって今日が給料日
銀行行くのがめんどいわー
スーパーにも行かなきゃだし
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:32.270
>>535
ファミチキ
1食あたり 80g
熱量 242.00kcal
タンパク質 12.20g
脂質 15.10g
炭水化物 14.20g
ナトリウム 568.95mg
アレルゲン 卵、小麦、乳、大豆、鶏肉
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:53.370
>>537
保育園だと0歳か1歳くらいで後ろ髪引かれながら預けていきなり仕事復帰じゃん?
幼稚園だと(プレは除いて)3歳になる今まで毎日べったりで過ごしてた我が子が日中急にいなくなる感じ
どっちも体験したけど、保育園の方は育った喜びというか大丈夫かなぁの気持ちの方が大きかった
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:51.330
卒園式では園長から卒園証書をもらった子供が1人ずつ親のところに来て
「おかあさん ありがとう」みたいなのをしてくれるの
そこで親からも ひとこと言わなきゃならないんだけど
「うぐっずびっ...ぼべでどう、よくがんぱったべ ずずず」みたいに
あとからビデオ見ても字幕がほしいくらい何言ったか分からんかった
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:02.460
終わらなくて 泣きながら縫ったランチョンマット
彩りが悪いと保母さんに叱られた 茶色い弁当
弁当日の事すら忘れて 嫌味を書かれた連絡ノート
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:51.280
>>555
それが体温低めなのよねぇ…婆は高め
でも確かに爺低めのいい声してるのよ
あと体が大きいから包まれてる安心感もあるのか?
んもーお昼の寝かしつけもお願いしたいわ!!
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:03.630
婆、声がデカいのかなあ
お向かいの若い奥さんがお子さんと車乗ろうとして
「あーーーーやだあーーーー屋根に鳥のフン付いてるぅーーーーーーーー」とずっと言ってるから
「ティッシュで拭きゃあ良いじゃねえかよ」って呟いてゴミ捨てて戻ってきたら
後から出てきた旦那さんと一緒にずっとこっち見てた
こっち見んな
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:19.840
父が寝かしつけのときに「昔々桃太郎がいました 鬼を倒しました」
って言って終わりにしてたのを唐突に思い出したわー
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:55.690
>>561
カロリーじゃなく他で見るのよ!
全体的にヘルシーだわ!!
タンパク質高くて脂質も糖質も低いわよ!
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:22.610
>>572
カピカピに乾いてたらティッシュじゃ無理よ
いらんこと呟く癖直さないといつか後ろから刺されることになるよ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:24.190
普通の童話じゃ聞いてくれんから毎回ぶりぶりざえもんの冒険を創作したわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:44.360
婆子が幼稚園児の頃は発達障害とかの概念なくて今思うとバリバリ発達だねぇって子どもがいたけど
その子のお母さん登園拒否になってたわ
毎日文句言われてたもんね
変わってお父さんが来たけどすぐ来なくなってた
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:08.490
婆子の同い年に自閉症の子がいて
無理に式に出させるから
ギャアアアアアアア!!と叫びまくりだったわ
親の横に置いときゃいいのに
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:51.070
>>572
おティッシュでお拭きになりあそばせ、そんな大声でお里が知れますわよ?
て呟きなさい
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:56.890
ワロタwあえてでかい声でいいなよ
ティッシュでふきゃあいいのよ!!って破天荒風に
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:13:23.290
>>599
もしくは親をその子の横にピットインしとけば
先生だって一応みんなと一緒にやらせてあげようと必死だったんだよ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:13:29.830
職場の人が高血圧で休まれたわ
高血圧ってどんな感じ?
フラフラしてるのかな
頭痛かな
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:13:30.860
若い子に「パトラッシュ僕はもう眠いんだ」は通じるのに
「モルダーあなた疲れてるのよ」は通じなかった
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:14:40.800
>>605
そうなんだ…
今は何でもかんでも発達発達言い過ぎだけど、そういう概念がないのも辛いわよね
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:14:54.670
>>607
ピットインて聞くと、親が凄い勢いで子供のところに来てメンテする作業員がワラワラ寄ってくるイメージ
勢いがあっていいわ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:14:58.390
>>607
婆子の園では多動の子がそれ方式だったわ
親も先生たちみたいなスーツ着て溶け込んでて
スムーズに式が進行してたわ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:15:38.890
>>607
趣旨はわかるけど、1〜2時間ずーっと足をダンダンさせながら酷い声で叫んでるのよ
入学式でも同様
発表会や式の度にそれだから
そこまでしなくてもと思うの
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:15:42.220
>>610
若くもないけど、前者は通じて後者はわからない
パトラッシュに関しては、テレビの特番で「あの頃の名シーンランキング」みたいなやつで何回も見た
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:15:49.030
>>604
そうだね、最早そっちの方がいいかも
おせっかいおばさんか聞こえない位の小声
ティッシュ婆は中途半端なのだ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:28.350
発達障害発達障害うるさい人は発達障害に詳しい
すなわち発達障害の同族嫌悪
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:36.410
幼稚園の頃、ダイカットの兎のお弁当箱のお弁当がお昼御飯だった
お弁当箱は持ち帰り禁止でやだやだゴネたわ、婆
結局取り上げられたんだけど
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:10.430
食べたあとに横になるなら右を向けというけど
左向いた方が楽なんだよね
あと、熱いお茶を飲むとやや左の肋骨の下がポカポカする
何かが逆なのかな
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:12.620
>>608
頭がギューっと痛くてフラフラするかな
150くらいまで行った時はそんな感じだった
分娩時にそんな感じで産まれても安静に努めてて!と言って看護師さんが家族を追い返してたわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:22.580
>>614
ほんとそう思った
今ならお母さんのせいじゃないってわかるけど、
当時は噛みつき引っ掻き突き落としが凄くて
母親が甘いんだ躾がなってない年寄りっ子だからとか散々言われてたわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:37.300
ここで散々発達障害言われて病院行ったら発達障害疑いですて言われた婆いるわ
疑いだけど可能性高い言われたとかなんとか
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:20.210
>>632
確かに
自分が子供の頃を思い返しても
あの子はうるさくしちゃう子だからとしか見てなかったな
いちいちイライラとか思ってなかった
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:32.870
>>629
そっかそっか
そりゃ大変だ
安静にしてたらおさまるのかな
夕方の会議には来るって行ってた
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:39.020
健常な人はあんまり興味半分で精神障害の詳細などに触れに行かないほうがいいて
そういうことしてるとミイラ捕りがミイラになるて
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:51.840
高血圧の場合怖いのはその時の症状じゃなくてそのまま放置してパーンなる事じゃない?
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:01.610
>>633
児童が持ち帰りたがるようなデザインの弁当箱で配っといて「持ち帰らないでね」は酷くね?ってこと
わざわざダイカットの可愛いやつにせんでもフツーの弁当箱で良かったじゃん
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:08.740
>>637
発達障害ってグレーだものね
生活に支障がなければ関係ないし
農業や家族経営のところなんかは平気そう
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:32.180
うちは逆だったよ
あそこのうちは発達障害だのなんだのお詳しい?方に言われて調べてもらったら子どもたち全員セーフだったよ
なんなのよ
大嘘つき女
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:06.870
>>637
時々父親に無視されるとか、医師に就活止められたとか言ってる婆かな?
文章は意味通じるけどなんか変わってるなーと思ってた
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:32.530
>>643
なんでも発達発達認定すごいよね
それで楽になる人もいるんだろうけど
変にドツボにハマってる人も居る気がする
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:22:15.710
>>648
発達疑われて医者に障害じゃありませんて言われたんなら
どうしようもない人間てことじゃねえの
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:22:25.850
発達障害ってテレビで出た時
皆「もしかして…」て思ったよね
何がどう発達障害なのか分かんないもんだわ
チェックシートだってねぇ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:18.660
発達障害って生まれつきなの?
子供の頃からの情操教育とか成長過程がダメだとなるの?
治るもんなの?
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:25.340
息子はいっそ発達と診断されて薬で収まるなら薬ほしかったわ
猿を育ててるみたいで大変だった
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:26.190
うちの子はお先真っ暗、お母さん腹くくってねって言われたわー
今、底辺だけどなんとか普通に紛れてるわ
むちゃくちゃ言われてやったろやないケーってめっちゃ頑張ったわ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:42.810
>>641
うーんそもそもそんだけ高くなっちゃうって日々の暴飲暴食太り過ぎやなんか理由があるはずだからちょこっと休んだだけで良くなるってことはないと思う
お医者さん行かないとね
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:46.390
婆も発達障害じゃなかったし爺もセーフ
あの女絶対許さねえ
なーんて思ってたけど許してあげよっと
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:10.640
>>657
ここの婆ちゃんで、どこに行ってもホワイトだったけど親目線から見て絶対におかしいからって発達の専門医のとこに連れて行ってやっと判定されたって言ってた人もいた
一度や二度と見たくらいで分からん場合もあるんだなーと
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:08.610
爺がさあ 分けわかんないのよ
10年くらい通ってた美容院があるんだけど
途中で引っ越してて、そのうち5年は電車で30分以上かけて通ってたの
気に入ってるからじゃなくて「悪い気がして…」って理由
なにが悪いのかサッパリわからんと言い続けて
今日やーーーっと婆が行ってるとこ予約したんだけど
「罪悪感で押し潰されそう」ってメールきたわ
ちなみに担当は婆と同じ人で妻子餅のオッサン
「婆ちゃんって白状だよね!」とか言う
理解に苦しむわ 
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:27.370
こういう場所での煽りとかならともかく
実生活でまじめに発達障害の可能性を指摘されてキレる人って
なんというか厄介だなと思う
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:34.790
>>660
生まれつきだけど、親や保育者が早いこと気づいて療育や投薬をやってたら比較的みんなと同じように生活できる
早ければ早いほどいい
遺伝の可能性高い
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:41.490
革のバッグにカビ生えたから
エタノールで拭き取ってクリーム塗ったんだけどまたカビが復活した
消毒が足りなかったかな
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:44.500
>>665
メンタルの方と自閉って書いてたわよ
学習の方もちょっとあるんじゃないかとは思うけど
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:50.470
来月日曜9時から始まる新ゲゲゲの鬼太郎
野沢雅子さんが目玉のオヤジやるんだってー!
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:55.980
>>654
疑ってたのは素人による嫌がらせだったの
親切なふりして近づいてきて、こんなにおとなしいのもこれこれれも発達障害なのよおおお言われた
そもそも言ってきた相手はお子さんおらんし
何の目的でそんな事してるかは知らないけどそれ以来二度と近寄ってないわ
不審者情報でるとそいつかもとチラっとよぎる目つき顔つきの人
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:56.280
兄弟が典型的な発達で私も自覚があった
母は子供を放置で、良い方に育ったとは思えないから
自分の息子はできるだけ療育したつもり
いろいろ苦労したけど友達も多いし近所からも「いい子」と言われるし勉強はクラスで一番だし
これからもがんばってくれ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:13.370
>>664
なんか婆が見たのは2回だけど、いきなり脈絡もない長文ぶっ込んだり、
この前はお父さんに無視されるどうしようばっかり言ってたから
チラシと言えども自分の考えに固執しだしたらそれしか考えられないのかな〜と
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:26.210
ずっと社会に溶け込めなくて悩んでたけど
軽度知的障害だって40手前?で発覚した
もっと早く分かってたら就職できただろうに
私を残して逝くことを心配してる両親を安心させられたのに


って婆が一回だけそのこと書き込んでた
あの婆ちゃんどうしてるかなあ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:28:33.080
>>683
名古屋までwwww
それも「美容院かえるのは悪い気がして なのかしら…
男ってそういうもんなのかしら…
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:28:53.260
ベルーナが総合通販の送料無料を廃止へ、「現状の送料価格の維持は大変困難」(ネットショップ担当者フォーラム) - Yahoo!ニュース https://t.co/reFFWw83kt @YahooNewsTopics 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:01.780
>>674
男の人って同じところに通う習性があるらしいわよ
安心できた経験があるところに
元カノとかにちょっかいかけるのと同じ心理
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:35.000
数年通ってた美容院で扱いがぞんざいになってきてモヤモヤしたので転院して新しい髪型で昔の担当さんに駅で声かけられたときすごく気まずかった…
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:30:16.490
婆は前に行ってた美容院が予約してるのに待たされたりワサワサしてて落ち着かなくなったから近所の美容院にすぐ変えたわ
爺は前のところにまだ行ってる
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:30:26.610
>>685
婆の受け取りかただからそう言ったわけではないの
えーとね思い出すわね
ます普通に会話できることは諦めてください
単語が出れば御の字です
だったかな
将来もみんなと同じような仕事につけません
ざっくりこんな感じ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:30:46.010
L字ファスナーの長財布買ったんだけど使いやすい
今まで二つ折り財布+カード入れ使ってたんだけど長財布ひとつで済むから
鞄が軽くなったわ
ここで背中押して貰ったんだけど買って良かった
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:30:48.920
>>674
そういうことは言わないけど
うちの爺も引っ越ししても昔通ってた床屋に行ってるわ
定期で行ける範囲だけど徒歩で行ける近所の床屋に行ったら?と言っても
慣れてるところがいいとかでそこに行ってるわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:30:54.660
>>696
相手、店長で忙しい人なんだよね
「常連ひとり居なくなったって向こうはなんとも思わん!」
みたいなことを毎月言ってるけど五年デモデモ言い続けたわw
まさにそれで「だって申し訳ないでしょお」って言ってたわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:31:18.180
>>703
いや、普通なんだけどなんかちょっと他と違う感じだから印象に残ってるのよ
相談スレの常連みたいな書きぶりだったから
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:31:56.780
>>699
地域にもよりけり
支援校に入って厚い就職支援で大企業の工場ライン
底辺校に入って清掃員やゴミ収集員とか
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:32:31.960
>>719
>重度の人ほど偉い

そりゃないと思うよ
どっちかというと古株とか
でもいじめとかはないと思う
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:32:36.590
>>709
まー身も蓋もないというかなんというか…
なんかもうちょっと言い方に思いやりがほしいわ
婆ちゃんも大変ね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:32:50.460
>>703
普通だと思うわ でも婆もかなり揉めてる時に
全然関係ないことを6行くらいで書き込んだら
「いきなりなんなの?なんの話?」って言われたわ
そういうのが気になる人もいるみたい
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:10.650
実習で作業場に行って
一緒にポン菓子作ったことを思い出したわ
あと単純な選別作業とかしてたな
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:26.370
婆も美容院変えるのすんごい勇気がいったなー
今はホットペッパーで安いとこ渡り歩いてるけど
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:34.750
懐石ランチみたいの食べたけど物足りないわー
もう一回最初からでも食べられると思う
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:55.290
>>713
男ってやっぱそういうところがあるのかね…
罪悪感に押し潰されそうと言われて「ハア?????」
ってなってるけど、いじめないようにするわw
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:27.860
婆も障害者関連の施設で働いてたことがあるけど、彼氏彼女いる子もいればシングルだけど子持ちの人もいた
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:29.980
戦争って正義と悪の戦いじゃないのよね
正義と正義のぶつかりあい
だからタチが悪いのよ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:30.100
美容院のオサレ空間&美容師とのトークに堪えられなくて
1000円カットにしたけどかなり快適だった
毛とか落ちててゲェッとは思うけど美容師に根掘り葉掘り聞かれないから楽だわ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:37.210
>>725
そうそうそれそれ
身もふたもないってやつよ
他にも言葉が出ない同い年の子供持ちのお母さんたちとあの先生身もふたもないよねーって言い合ってたわーなつかしー
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:07.400
パートしてた工場が、知的障害者支援の工場に仕事を下ろしてて
工場長がその現場に行ったら
知的障害の子達から「オマエもがんばれよ!」と大きな声で励まされたと言ってた
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:53.960
>>746
わかる
婆子連れて1000円カット行くけどめった楽だもん
無駄な会話が好きじゃない婆のほうが多く喋ってる感じ、子の髪型の事で
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:56.800
>>741
罪悪感は大袈裟だけど
そういうところはあると思う
流石に桑田みたいに新幹線で通われたら変えようよと思うけどw
本人が時間かかるだけだしまあいいのかなと
近所の方がいいじゃんとは思うけどね〜
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:06.460
美容院は担当が最後までやってくれるところがいいわ
今はオーナーが一人で切り盛りしてる美容院だから、落ち着いて任せられる
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:09.600
長年通ってるのに「前髪は前回と同じにしてください」言うたら
「前回どんなんだっけ?」言われたわ
そんなんカルテ的な何かはないのか
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:30.130
>>715
多分爺ちゃん自身がすごく未練引きずるタイプなのかな
そして相手に自分を置き換えて考えやすいタイプでもあるとか
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:32.150
>>757
国の偉い人はなるんじゃねぇの?
自分が戦地に行くわけじゃないし
というかその結果でしょ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:05.640
知り合いが戦争のことを勉強したらしいんだけど
戦犯だけが悪いんじゃなくて、もう戦争しなきゃ収まりがつかないくらい追い詰められるんだってさ
戦争しなかったら何かがもっとひどくなるみたいな
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:13.050
戦争太りってあるんだって!
成城のあたりとか戦後すごく土地が安かったんだって!
次戦争あったら土地買おう!
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:18.730
そういや大家族の石田さんちの末っ子は美容師続けてるのかな
お洒落だし向いてるよね
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:07.600
美容院に行ったら男の人にシャンプーしてほしいと言ったら
娘から「うわぁあああ嫌だああ男の人とか絶対いや」と拒まれた
(´・ω・`)
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:25.190
>>772
次また放送いつかな?
続けてて欲しいけど、マイルドヤンキーで地元好きな子だから
都会に出てやるのはキツそうだったね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:33.580
爺がしょっちゅうお菓子とか大福とか買ってくるんだけど
どれもこれも婆の好みではない
いらないって言ってるのにまた買って来たしマジで無駄にお金使わなくていいからやめて欲しい
子供に買ってくるのも半分くらい好みじゃないやつ買ってくる
こういうのが好きだってはっきり言ってるのに違うやつ買ってきてほんと頭おかしい
痩せろやデブ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:34.330
大きい店舗の美容師はギラギラしてて苦手だわ
トリートメントだのシャンプーだの買わせようとしてくるのが嫌だった
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:37.670
まあ日本が先の戦争に突っ込んだのは
アメリカに資源止められて息できなくなったからって言われてるわよね
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:48.580
>>762
あるけど見るの面倒だったかちゃんと記入してないか
そういうの雑にされると萎えるわー
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:40:48.430
>>793
欧米が散々やらかしてきたことを日本がやったら怒られたのよね
それこそ納得いかないわよ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:40:59.270
わろてんかのてんは話に必要なのかどうかさえ
分かんないヒロインになっちゃったわね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:41:06.420
トリートメント勧めてくるのは基本だよね
挨拶みたいなもんよ
あ、なしでいいでーすって言えばおk
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:41:30.950
>>790
お菓子のお土産ってどうしてこう
好きじゃないものを買ってくるんだろうね
うちも定期的にくるお客さんが
みつ豆2ダースくれるの
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:41:36.260
>>799
そりゃ後追いの真似っこは起こられるわよー
ここでも同じ鞄買っただの髪型真似されただのあるじゃなーい
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:42:13.270
婆のズボンがずり落ちてくるのは
細いからじゃなくて腹が異常に出てるから
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:42:24.220
婆、髪の毛ちんげで縮毛とカラーやってるからめさめさ痛んでるけど、自主的にトリートメントやるからかシャンプーとかは勧められない
というか、婆の方が各種メーカー試し倒してて詳しい自信がある
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:42:53.560
トリートメント断ったのに「あっトリートメントしちゃった!なしだっけ?!」って言われてお金もちゃんと取られたとき美容院変えた
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:43:08.890
この間はありがとうございましたーってにこにこ笑顔でアレルゲン持ってこられた時はひきつり笑いになったわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:43:13.830
>>802
お菓子で太ってるんじゃなくてご飯で太ってるからね…
できるだけ体動かす時間増やすようにするわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:43:27.310
日本も大概やらかしたのはやらかしたんだからそこそこは反省しないと
反戦ていつも被害者の立場からしか声あげないよね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:43:45.970
婆は逆にトリートメント付けようとしたら
これはハリとコシがない人向けのだからあなたがしても意味ないよと言われたことある
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:44:05.610
トリートメント勧めるのは1訪問に1回にして
2〜3回目でうんざりして「お金ないので」て言ったらスッとやめたけど
そこまで言わないとやめないのは嫌だわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:44:49.340
>>817
婆も自分の髪質に合うのしか分からない
婆が言えることは、ケラスターゼは一番高いやつじゃないと持ちが悪く、
美容院でトリートメントやるならハホニコかミルボンが一番コスパがいい
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:44:57.510
ハムスターの爪切りに行った時
獣医さんが切りすぎて血が出たの
慌ててそこに薬を塗ってくれたけど飼い主の婆子はカンカンで
最後の会計で「塗り薬代 請求したらコロス」って受付の目の前で呟いたわ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:45:29.340
付き合うきっかけになった爺のお土産は
ナイスチョイスだったんだけど
ここ最近の爺のお土産は全然趣味じゃないのが多いわ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:45:49.670
いつもトリートメントしてもらうけど
どこのメーカーなのか知らないわそう言えば
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:46:37.480
エステ通ってたことがあったけど施術中にずっとなにか買え買えオススメされ続けて
終わってからまたカウンセリングという名のなにか買え買えされて
断りきれずいろいろ買わされてた時期があったわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:46:59.380
>>830
ちゃんと叱ったよね?
ガツンと言ってやったドヤァって婆子ちゃん勘違いしてるかもよ?
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:47:30.860
>>831
前書いたときから更に太った…
野菜も食べるの、肉も食べるの、米も食べるの…
食べる量と比較して、公園遊びとか嫌いだからどんどんでかくなる
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:48:42.640
>>834
そんなのんきなこと言ってないでさ
糖尿病になったらどうすんの?子供の足なくなっていいの?
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:48:50.230
婆は体質改善でエステに通ったけど
ある日 疑問が湧いたので、別の客のふりしてエステ店に電話して
「この症状(自分の症状)はそちらの施術で治るんですか?」と聞いたら「無理です」って言われたので
通うのやめた
説明会では必ず治るって言ったくせに!
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:49:05.520
>>836
美容院によって「トリートメント」の扱いが全然違うから聞いた方がいいよ
お前それただコンディショナーを長く置いただけだろ!ってのをトリートメントと呼んでるとこもある
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:52:29.220
???「子供がぁー出した分だけ食べちゃうんですぅー でもぉーお外がき嫌いだからぁ」
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:35.700
アメリカとか旅行でしか行かないけど
スタイルキープするにはサラダとかスーパーフード的なものしか食べられないじゃんと思う
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:47.700
デブトメは「デブは金持ち」信者で
隣の一家が痩せてるのは、家族でランニングしたり
子供がスポーツでインターハイに出たり
武道の大会で優秀な成績を収めたからではなく
「貧乏なのよ!」と言いふらしてた
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:49.090
この前スシロー行ったら厨房がてんてこまいだった
注文した商品がもうすぐ届きますって鳴ったのに全く流れてこない
店員さんがこれ注文しましたか?って貝を持って店内を回る
極めつけはネタの乗ってないシャリが流れてきた
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:50.240
爺がダイエットに少し関心持ったようなので
常備菜候補にシメジの酢浸し作ってみた
ナメタケ好きらしい爺が気に入ってくれたようで嬉しい
ただ問題は婆もツボってしまってソレ食べたさについつい食べすぎちゃうw
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:55:14.020
セブンイレブンの麺類がちょうど50円引きやってるわ
婆のお昼ごはんが決まったわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:55:53.490
おやつのココナッツサブレを公園に行く婆子に
「みんなでお食べ」とあげてしもうた
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:56:19.560
>>878
婆もウィンタースポーツでいい成績おさめてたけどデブだったよ
成績とかインターハイとかが痩せてるのに関係ない
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:56:26.140
歳をとったら冷たい食べ物が苦手になった
ビビンバは絶対石焼きだし
冷麺なんてもってのほか
雪見だいふくも常温になるまで待つ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:57:07.220
かっぱで一度コンベアに皿が詰まっちゃって
寿司と皿がもりもり積み上がっていくのを見たことがあるわ
あわてて店員がすっとんできたけどね
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:57:07.500
>>899
わかる
飲み物はキンキンに冷やして氷を入れなきゃイヤだったのに
今はほとんど常温で飲んでる
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:58:05.410
170センチで57キロでデブだと思ってダイエットしてた高校の頃の婆に、
将来こんなこと(78キロ)になるんだから無駄なダイエットやめろと言いたい
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:09.550
ここ2日ほどちょっとドカ食いを控えてるんだけど
今までなんであんなにドカ食いしてたんだろうと反省し始めたわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:15.800
今アメショーの子猫を保護してるんだけど
昨日ペットショップで同じくらいの大きさのアメショーがいたから値段見たら33万だった
ひえー
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:16.980
最近のヤセは骨と皮だから
女性は特に筋肉プラス脂肪になるからデブ判定になることが多いよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:28.790
でもまぁ途中のは完全に自慢混ぜてるよね
そこんところが浅ましいんじゃないの?
言葉にもちょこちょこそういうの混ぜてたりしてね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:40.560
近所のかっぱは
1貫50円で頼めるのがいいわ
流してないから作りたてのが来るし
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:59.850
ホワイトデーはなしかなと思ったら昨日千疋屋のミルフィーユチョコもらった
うまい
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:01:25.010
出所不明?全く見ず知らずの子のおやつじゃなく
友達が持って来たおやつでしょ?そんな不安かな
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:02.420
子供がインターハイに出てたのよ!
武道で優秀な成績も収めたりしてね
家族全員スリムだし☆
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:13.270
>>904
かっぱでお皿がコーナー曲がりきれずレーン外に乗り上げて後続車が次々とその皿に玉突きしていったわ
やっぱりもりもりカチャカチャ積み上がっていってた
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:46.870
■□■□チラシの裏13918枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13916枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521771554/
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:05:13.210
だめだったわ☆ごめんね☆

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13916枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1521771554/
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:06:17.630
婆子が寝ずにディズニーのポップコーンバゲット引きずってひたすら歩いてる
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:06:26.890
>>970
お疲れ様ですありがとうございます!

>>955
解るw

>>945
ローマ字で書けば奥さんにバレないだろうと侮って
女の股にウンタララーみたいなアホ日記書いてたのよねw
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:06:47.020
ネットに晒したの大学生両親は了承済なのかな
フルネームとか出てるんでしょ?顔もかな
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:05.880
外に出た方がいいんだろうけど
いつ体調崩すかわからないから怖くて出られない
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:09.510
お米は食べていたいから気休めに麦飯にしてる
お通じ良くなったのは嬉しいおまけ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 14:13:08.700
婆さ、こないだはじめての美容院で髪の毛塗り終わったら
何も言わずにサッと担当の人が離れて行っちゃってさ
頭皮痛いんですけど!って言う暇もなくてさ
周りに人もいなくて大きい声で人を呼んだら
「じゃあ担当呼びますね〜」ってノンビリ言われて
やっと来た担当に「どんどん痛くなってる、明らかにおかしい」って言ったんだけど
そこからシャンプー終わっても帰るまでも
一度も「大丈夫ですか?」「痛み治まりましたか?」
って一言も言われなかったのよ
なんかすごくモヤモヤしたのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況