X



■□■□チラシの裏13963枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 08:58:59.190
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13962枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1522340943/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:08:27.520
いちおつ
パンを食べたかったけどご飯の用意したから
ご飯食べてからパンにするわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:09:50.460
>>3
お礼状…というほどでもないけど
婆子の担任に1年間ありがとうって手作りのカードを作っただけよ
婆子とかクラスメイトの写真載せてちょっとパンチしたり飾りつけした
THE THANKS にするか @ THANKS にするか 迷って
お花のシール THANKS にしたわよ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:10:33.390
おばあちゃんがよく鍵を紛失するようになったからコレ(画像のやつ)でバッグと鍵を繋げた
見つけやすくなって紛失しなくなったからおばあちゃんすごく喜んでたんだけど
おばあちゃんの友達から「近くに無くて代わりに買ってきて欲しい」と言われて結局これ15個近く買ったw
これの代金払わないババアが何人かいておばあちゃん泣きそうになってて
不払いババア苦しい病気患って地獄に堕ちろと思ってしまってる自分がいる
http://www.sigotomama.com/wp-content/uploads/2016/01/key-2-1.jpg
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:14:32.530
>>17
おばあちゃんが約束取り付けてきちゃったから買いに行っただけだからねぇ
まさか毎日顔合わせる相手にそんなことするやつがいるなんて思わなかったわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:15:20.480
こういう時ってどういうのが一番ふさわしいのかしら
さんきゅーそーまっち?


婆としては一年間お世話になりました
ありがとうございましたっていう日本語がいいと思うんだけど
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:16:14.280
何で英語にするんだろう
一年間ありがとうございました。じゃデザインがダサくてだめなの?
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:16:26.600
仲のいい人たちと共同購入する話してたら私のぶんもって言われて値段の説明もいつ届くかも人数分誰が立替えるかも話したのに
予定通り商品渡したら今金欠なので給料日の後でいいですかって言われてなんかモヤったの思い出したわ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:16:38.570
地元の友達のお母さんが亡くなって同級生でお花をってなって婆が手配したんだけど
一人五百円を振り込んできたのは20人だけだったわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:17:52.720
>>31
値段が最初から分かっていて
払う日も決まっていたのにおつりが必要になる人にもイラっとするわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:18:50.660
>>24
お金立替て返してくれないから
返してねと言ったら
婆ちゃんがうるさいから返すんだよって言われたことあったわ
おかしいと思ってないみたいで他の人にも言いふらしてた
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:19:07.220
THANKSダメだったかー
勿論、中に文章で お世話になりました、ありがとうございました は書いたよ
タイトルというか、目立つところにTHANKSのシール貼っただけだよ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:19:32.060
>>34
子供が自分で書くんならそれでいいと思うけど
明らかに親が作ったものだとなんだかなーと思うわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:23.470
>>43
あー、それは思ったわ
親は、一年間ありがとうございましたっていうお礼の言葉のみで
他の言葉や飾りつけは子供本人にやらせた方が先生としては嬉しいと思う
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:43.120
先週部活の子供迎えに行った時に「あの先生離任する講師の先生」って教えてくれた
見たら物凄いイケメンだった
けど背が小さかった
160くらいのすんごい童顔イケメンだった
39歳に見えない、ただのチャラい高校生だった
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:55.530
>>12
くれたと思ってるのよ
百円だし年寄りだし親切にしてもらって当然って思ってるのよ
だから最初からお金くれた人にだけ渡すとかしないとダメなのよ
後から払うって人には渡さない
お金ができたら渡すねってする
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:58.290
>>40
昨日花にしろよ!って言った婆だけど
thanksシールはデコの一部って感じだから
文章ちゃんとしてるならいいと思うわ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:53.390
>>52
婆が代表で買いに行ったケンタッキーの肉を
金を払っていない人が食べちゃってて婆の分が無くなったのを思い出した
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:24:10.620
>>57
かわいー
こんなのいっぱいもらったらどう保管するのかしら
一年くらいで捨てていい?
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:26:05.780
>>54
我が家なら
婆子ちゃんえらんでーどれにするー?
んとねー婆子、これとーこれとー 婆子が貼るー ペタペタ
ちょ、ちょ、そこじゃない あ、お顔の上には貼らないで・・・
(同じところに重ね貼り、お写真の上にベダベタ)
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:26:09.790
習い事のみんなでお揃いのTシャツ作ろうってなって
婆が取りまとめして注文したんどけど、出来上がった時に辞めちゃってた人がいて
その人の分も婆が買い取るはめに
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:26:33.040
>>72
2歳くらい?かわいいw
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:27:57.640
録画した西郷ドンを6話まで見た
なんかもうすでにつまらなくなってきた
脚本がスカスカすぎてこっちに緊張感がない
ここから持ち直すことはあるのかしら?
春アニメのために録画削除して切ったほうがいいのか悩むわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:06.310
貰ってワーキャー言ってる間だけ楽しかったら良いんでしょ
その後すぐ捨てても問題ない
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:30.300
爺が施主だけど
実質お金や段取りはトメさんがしている
ウトさんの四十九日があるんだけど
お金やご仏前のお菓子ちゃんと持って行くべきよね?
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:56.680
>>83
そうよー
なりたてと終わり間近で全然違うけど
どっちにしろ基本的に制御のきく生き物ではない
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:30:10.580
>>83
掴んだものはとりあえず舐めます
とりあえず遠くまで行きたいので3秒目を離すと消えます
大人にとって意味もない喋るのが楽しいです
起きてる間は立っていたい歩きたい走りたい

個体差もあるけどこんなよ?
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:31:19.910
3歳の子供が通っていた英会話の先生が帰国するときは
キティちゃんの缶に入ったチロルチョコあげたわ
キティちゃん好きな人多いらしいから
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:31:32.380
>>99
今までは爺が用意してたのかな?
忙しいんだったら金額だけ聞いて婆ちゃんが用意しよう
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:31:59.930
>>98
うーん、それでも怪しい奴はいるけど基本的にそう
でもセンスもへったくれもなくひたすら親がやりたいのと別なもの選ばれるよ!!
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:32:26.230
婆子も重ね貼りするわ
島次郎のシール渡したら全部重ねて分厚いシールの塊作ってた
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:32:57.790
>>109
婆は警察学校とか自衛隊の学校とかのドキュメント見るのが好き
絶対自分は入りたくないけど
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:33:20.000
>>110
シール貼るの?あれ?アンパンマンは?ないの?なんで?なにこれ?アンパンマンは!?
って泣かれる
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:34.900
>>104
うーん、でも子供がお世話になった相手に渡すって前提なら
子供の趣味全開でちょっとぐちゃってるくらいの方が
子供が自分でやりましたって伝わって嬉しいと思うけどなぁ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:42.110
欧米やアフリカンや南米系とは同じ人間とは思ってはいけない気がするわ
アジアンとは体の作りからして違うわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:43.380
長男2歳のとき座ってシール選ぶなんてなかったわ
大体常に走るか
定位置に居たら跳び跳ねてた
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:44.380
>>116
あらぁカナダの人だったわ
片手サイズで持ち帰るのも楽だと思ったんだけど
まぁ中身だけ食べて捨ててくれてもかまわないわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:35:42.510
>>112
なにげにしまじろうをぐぐったら、
兄にしまたろうがいるのかと思ったらしまたろうは父なのね
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:36:35.840
>>119
トメさんに聞いても気を悪くしたりはしないと思う
けどお金のこと向こうも言いづらいよね
しかし失敗するよりは聞いてみるわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:37:30.710
霧の浮舟ってチョコがどんどん無くなってて悲しい
近場で唯一売ってたライフからも消えたわ
出先で探さないともう買えないのね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:37:40.720
>>133
うんうん
できれば爺から聞いてもらえるといいけどねー
分からないままにするよりいいよね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:15.270
>>134
昨日は紫パー子だった…
一昨日は茶色パー子

そろそろ一色コーデから卒業して欲しいな…
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:39.640
お金の話って後からは絶対言いづらくなるから最初にいうべきなのよね
信じられないことに相手が顔見知りだろうが平気で踏み倒す人っているのが現実
少額ならなおさら後で言いにくいしなぜかこっちがケチ扱いされかねないし
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:56.620
やつら主張はあるのにまだあほなので
ピンクの紙にピンクのペンで描きたがったりする
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:39:22.340
引っ越し先でよく見かけるかわいい制服の学校がバカ高校だった
ガッカリ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:40:36.340
>>143
近所のマックスバリュに売ってないのよう
ドラッグストアかイオン系列中心に探してみるわね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:41:08.000
そういや学用品が当日ないないいうママに余ってるの渡したらありがとうもなかったわ
子分と思われてたっぽい
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:42:08.610
30間近で一人暮らししたらはっちゃけてコスプレしてお出掛けしてた黒歴史
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:43:02.510
昨日タンドリーチキン仕込んだんだけど
玉ねぎ摺りおろしがツラ過ぎてもう当分やりたくないw
指の力が衰えてきてるのか最近生姜やニンニク擂る時も上手く摘まめない
フープロ置く場所無いけどすりおろし作るのにいい機械無いかな…
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:45:01.130
>>167
主にアニメ系
今でいうおそ松さんパーカーみたいな一見私服っぽいけどわかる人にはわかるコスプレしてたのよ
おそ松さんパーカーほどわかりやすいものじゃなくて、それっぽい組合せみたいなやつだけど
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:45:18.920
タマネギを目にしみないようにする裏技で
鼻にティッシュをつめるというのを見た気がするんだけど
昨日それを実戦したら全然きかなかった
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:45:31.660
>>175
マジで?!今度やってみる
昨夜はそれは酷い有り様で帰ってきた爺がどうした?!って慌てまくってた
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:45:47.240
婆はマスクがわりにマフラー口もとまでぐるぐる巻きにしてたの
コスプレと思われてやめたの
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:45:55.240
>>172
婆も下の方の数校候補から選ぶとき
制服可愛いから学力低いとこにしたわ
トップクラスでなければそれも基準になるわね
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:36.630
ハードコンタクトレンズしてる時はタマネギどれだけ切っても目に染みなかった
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:56.360
ちょっとちょっと
韓国でGPS足輪付けた性犯罪者が足輪切って
日本に向けて出国したらしいわよ
もう来てるみたいだからみんな戸締りはしっかりね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:48:12.430
>>189
ちょうど昨日頭に来てこういうのググったところだったw
ありがとう
何かこういう道具かミルだかブレンダーだかを買った方が良さそうだ
気になる山本電気のフープロは置く場所がなぁ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:49:03.020
>>195
中高生が選びたい校名ってどんなかしらね
カタカナかな?
聖バプテスト学園よりは
聖ミカエル学園の方がいいとか?
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:50:24.430
うちもタマネギは冷蔵庫の野菜室に入れてるけど
みじん切りにするとやっぱり目に来るわ
ただ切るぐらいなら平気
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:52:00.880
アサイチが最終回だから
わろてんかも今日が最終回だと思って見てたわ
明日もあるわね
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:52:49.530
まるごとバナナみたいなロールケーキを作るか
バナナブレットを作るか悩んでる
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:53:00.320
婆小学生の時クリーミーマミの変身前の
パーカーミニスカートみたいな格好してた
でもあの時代
婆の住んでいた街ではロングスカートがはやっていたから
友達に悪口言われたりしたわー
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:53:23.160
>>210
菊華女子っていう学校があったんだけど
底辺私立
共学にするついでに杉並学院と変えたら生徒がわんさか
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:53:24.390
>>203
婆は昨日花粉症が酷すぎて鼻にティッシュ詰めてマスクして寝た
鼻で吸い込まなければ良いのよね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:54:08.980
近所の公立高校偏差値50いかないぐらいのとこの制服がダサくて
制服変えたら5は上がるだろうなと思う
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:08.550
小学生の頃水玉が好き過ぎて全身水玉模様だったわ
その頃流行り出したエイズみたいーとか言われちゃった
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:10.870
うちの近くの進学校は昭和の事務員みたいな服装だわ
OLじゃなくて事務員
制服地味なのは他所事考えないようにって魂胆なんだと思う
考えが古い
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:04.570
>>230
へえー!
杉並区が印象いいのね

婆の県に
県名女子って底辺私立高校あって
共学にして県名学園って名前にしたけど
相変わらずの滑り止め私立だわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:12.460
底辺校は学校名変えてロンダリングするわ
校名聞いただけじゃ分からなくなった
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:16.260
今日は串カツ田中行くのよ
昨日ここでビール一杯無料串カツ108円の日って教えてもらったから
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:18.160
昨日関西でやってた夕方の番組のドキュメント
10人兄弟の長女が3浪して慶応医学部に受かった
京大医学部目指してて4回失敗してた
慶応行くとしても10人兄弟で学費出せるのどうなってるんだと思った
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:02.160
ラムちゃんの元カレの鬼がハンサムだったのは覚えてる
お腹空くと?太った虎になるんだっけ?
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:22.320
>>239
水玉で全身コーデって難易度高そうねw
水玉模様ってどんな時代に何処で産まれたんだろう
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:59.390
大事にしまっておいたハーゲンダッツの抹茶オペラ美味しい
美味しいもの食べると元気出るね
あーこれもっといっぱい買っておけば良かった美味しい
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:20.250
>>256
洗いやすいよ
本体がずっしりと重くて足に吸盤がついてるから
固定出来るスペースがあるといいかも
婆は普段しまってるのは下の方だけど吸盤がつかないところなので
そういう意味の出し入れは楽だわ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:43.190
>>268
ほぉ!そんな仕組みになってるのね
今はすりおろしに使いたい程度ではあるんだけど
半端に小型の買うよりやっぱり良さそうだ
ありがとうね
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:06:43.850
>>282

それでは
ブラジャーの中に
あり得ない大きさのものを収納できるのは
異能力でしょうか?

こう?
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:07:54.310
長野が存在感ないってことはないだろうし
滋賀は琵琶湖で有名だし三重は真珠とか伊勢神宮があるよね
よって福井!
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:08:03.380
>>288
附属道具が多くて収納注意&使い方にかなりコツが要ると読んだけど
本体がお手頃サイズなのは魅力的だよね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:09:56.670
>>299
正解だよと言ってしまうと
県名学園を誹謗しているようになるまいかと
今更ながらに伏せたい弱腰婆です
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:10:16.800
眼鏡は石川県?
福井と石川が何故かごっちゃになってしまう
トランポリン強国はどっちだっけな…
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:10:34.310
>>304
恐竜博物館てはじめて聞いた
カニは北海道に軍配があがる
永平寺は福井だっけ?って感じ
白えびは?
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:11:18.020
すっごく好きなのに
吹き出物一個出来ただけで
SNSに可愛い顔で画像上げてうpする女優さんにイライラしてきた
嫉妬ね
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:12:57.570
婆元三重県民だから滋賀よくいったわ
ちょっちドライブにいいんよねえ
陶芸出来るとことかあるし滋賀けっこう好き
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:15:09.730
昨日Eテレでやってた草花の詩集作家が良かったー
手先が器用で手芸好きに、センスが加わると最強なんだなとしみじみ思った
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:15:36.470
>>331
若いと地名とかまだ行ったことなかったりするしね
婆になるとよく旅行するし滋賀いいとこよね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:15:54.140
鳥取にはハワイが
琵琶湖にはマイアミがあるよね
免許取った滋賀県民は先ずは琵琶湖の回り走るって本当かな
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:18:02.980
市の名前が分からないとかならあるけど都道府県が分からないって相手にする必要なしね
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:18:56.130
どこ地方かは分かるけど
正確な位置があやふやな県がある
東北とか九州とか
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:19:42.920
爺ってなんでしょうもないウソつくんだろ
この間、今度久々に外食しようっか!おふくろ(トメ)も誘おう!って爺が提案してきた
別に良トメなので特に反論はない
じゃあ爺、トメさんに連絡してねー って感じで放置してたら
数日後 おふくろ行かないってーあんたたちだけで行きなさいってよーって
フーンってながしたけど知ってるよ
トメに連絡もしてないってこと
自分で提案しといて連絡すら面倒がるってどうなのよ…
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:19:44.820
嫌味のつもりだったとしても周りがマトモなら
ただの無知恥ずかしいマン認定な気がするw
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:20:54.500
まだひこにゃんない時代
中学の友達が滋賀に引っ越すときいて
婆もクラスメイトもそれどこ?ってなったの思い出したわ
その子は京都の隣って説明してた
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:21:34.360
製造のパートやってるんだけど若い子が婆に教えてくれる時
「この器具使うとキレイにできますよ私は使いませんけど」
これ系のこと言うのすごく多いんだよー
その人の1年先輩は「慣れるまでこれ使いましょう」って言う
同じことなんだけど言い方って大事だよなと思った
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:22:07.250
>>364
婆伊勢戦国時代村で飛びついた
大の大人が飛びついたから当時の彼氏にドン引きされたのは甘い記憶
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:23:18.260
大阪にいた時長野出身て言うと
ああ九州の?って言われることやたらと多かったわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:24:44.740
>>371
まあ単純に
これオススメだけど
あれ?お前使ってないじゃん!と思わないでね
ってことよね
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:19.210
>>380
あーそれそれ
いつもその調子よ
ただ、実家関係のことはなるべく婆はノータッチにしてるわ
良トメだけど婆のカーチャンじゃないもの
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:28.580
おっはよーん!
夕べ余った刺身を醤油と擂り胡麻に漬けといて
朝シソと海苔を散らしたごはんの上に載せて更に納豆もオンすると
すっごい美味しいよ〜〜〜
朝から幸せ!
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:28.880
>>395
そーそーまだ雪見たことなくって〜
って九州じゃなくて信州ですう
冬季五輪やったところ〜

というのが正しいレスかもしれん
関西人じゃないと出来ないよねw
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:03.850
>>394
wwwww
何か想像したら声だして笑っちゃったw
フワァってよりはガシッ!マッチョ…だったのねw
そっか案外薄い可能性があるのか
フワフワだと暑さ倍増だもんねきっと
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:40.610
社会人になるまでずっと道民だった友達は
びっくりするほど本州の位置や文化を知らなかったわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:49.310
婆も今日は後で出かける
友達の中1娘にちょっとプレゼント
体育で使えるようなキャラもののタオルにしようかなと思ってる
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:26.610
白髪がものすごくて1年ぶりに髪染めた
一番黒に近いダークブラウンにしたら黒染めの時よりすごく華やか(婆比)になったわ
白髪がなくなると鏡に映る自分が少し若く見えるものね
自分の気分を上げるためにおしゃれしようと思った
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:44.450
婆は九州からお上りして関東の人に「本州怖い」って言ったら
えらく笑われてしまったw
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:32:24.490
>>412
関西人の爺も関東以北の県の位地あやふやだし
関東出身の婆も関西以南の土地知らんから
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:32:33.830
息子が中学生になるんだけど
反抗期になったらクソババアっていうかなってwktkしてるわ
マジババアだから悪口になってないけどね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:32:52.400
婆は神奈川の郡部出身なんだけどさ…
転勤で地方に住んでると通じないから
神奈川出身なんですーっていうと都会扱いなのよね…

地元は無人駅で最寄りバス停は1日5本あるかどうかの
ど田舎なんですって言うと感じ悪いみたいだから
黙ってそんなことないですぅって都会人扱いされてるわ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:34:06.610
>>422
ローカルの天気予報図外の地理には疎くなりがちなのかもしれないね
馴染んでない地域の天気図や案内図もパッと勘が働かないし
理解があやふやだわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:34:43.840
爺が昨日から休み何だけど会社の電話ばっかしてる
仕事行ってよ!
大声で聴こえてくるから耳障りよ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:34:57.190
最近味噌汁の出汁とった後の昆布をめんどくさいから刻んで味噌汁の具に追加してるんだけど意外に高評価でちょっと罪悪感あるわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:35:08.810
婆も生まれたのは東京都武蔵村山市だが
東京と言うだけで関西では都会!と言われる
どう考えても武蔵村山と高槻とか
似たようなもんだけどな
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:37:23.430
大都市ならいいけど
たまに出身地聞いたらピンポイントで呉ですとか言われて困る
何処の県だったかなあと数秒考えてしまうから
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:37:52.450
>>433
結構美味しいよね
鰹節も1回だけの出汁で煮出した直後のままだと
あんまり出涸らし感が無くて美味しい
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:39:36.820
大阪市内に住んでいた人が神戸に住んでいるって言っていた
理由が『だって大阪より神戸の方が近いもん』
今思い出しても全く意味がわからない
天気予報も大阪じゃなくて神戸のものを見ていた
妙にプライド高くて変な人だったな
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:41:30.800
>>455
全国の無人駅を載せてるサイト見たら
神奈川は御殿場線・相模線と鶴見線の方の支線だった
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:42:17.990
ベランダや庭が一番楽しめる時期だねぇ
今年は気温高めだし虫が出るの早そうで嫌だな
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:06.760
<殺人の多い都道府県ベスト5>
1位/大阪/106/1.20
2位/奈良/16/1.19
3位/和歌山/11/1.16
4位/兵庫/58/1.05
5位/高知/7/0.98
※順位/都道府県/発生認知数/人口10万人当たりの割合
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:45:33.980
尼崎のパチンコ屋でバイトしてた時
ヤクザとつるんでいた野村サッチーみたいな見た目のオバサンが
私人殺したことあるんだよって言っていて100%本当だと思ったっけな
頻繁に物盗まれたし本当に治安悪い街だった
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:45.180
大阪は他所から弱者が集まって来るから
日本の肥溜めみたいになってて
それも必要な事だとオモ
大阪に住んだら分かるけど危ない場所に行かなきゃ犯罪に巻き込まれることはない
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:48:52.410
例えば事件の起こった土地なのか
犯人の出身地なのか
被害者がすんでいるとこなのか
ボンヤリし過ぎてるからね
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:48:55.310
>>486
奈良県は県内に爆心地(いわゆるB)抱えてるからね
あと田舎のコミュニティの悪い特徴が残っている地域も多い
奈良市や生駒市の周辺は大丈夫じゃない?
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:41.940
朝鮮人が初めに集落を作ったのが奈良と言われてるわね
本当かどうかは知らないけど
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:45.930
愛知県出身ですと言われ、愛知…となって名古屋のある県ですと言われてやっと理解できた婆参上
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:47.710
治安も大事だけど
近所で事件が起こったらもう終わりよね
土地の値打ちも下がるし地域も不名誉なことに
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:50:19.620
>>494
殺人が多いランキングのやつ
ソースは総務省じゃない?
これを信用しないならもう日本住んでる意味ないかなってレベル
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:50:54.110
ふとブログやってたこと思い出して
全記事非公開にしてきたわ
内容若すぎてヒェェってなったし
ボーナス出たって書いてあって
「それは羨ましい」と思ったわ自分のことなのに。
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:51:15.810
大津はイジメ
山形はマット殺人
和歌山は砒素カレー
栃木は生き埋め
川崎は上村くん殺害
北千住、綾瀬は女子高生コンクリ詰め殺人
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:14.810
>>511
大昔週刊少年ジャンプの読者投稿欄で愛媛・和歌山みかん大論争というのをやってたらしいわ
単行本で見かけたので詳しくは知らないけど
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:39.310
10時半になったからケーキ買ってきたわ
この時期にフルーツタルト指定だからメンディーだったけど
地元の美味しいケーキ屋でサクッと解決
しかもだいぶお安く済んじゃったわウフフ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:56:53.200
タルトはケーキじゃねえって突っ込まれると思うので
我が家では奴はケーキ枠だと説明しておくわね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:56:55.760
日曜日に名古屋へ行って来た
自転車のマナー悪すぎて2回車で轢きかけたよ
名古屋人は信号守らない?
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:13.860
>>518
行きたい行きたい!
あとアドベンチャーワールドも!シャンシャンより大きいけど赤ちゃんパンダいっぱいいるのよね
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:59:37.000
ジャーマンポテトに入れるのは痛めた玉ねぎとバターとジリジリ低温で痛めたベーコン
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:01:35.160
近所の動物園でサファリゾーン見てたら
近くからワン!ワン!って犬の鳴き声がしたんで
誰だよ犬連れてきた非常識はよー
つかよく入口通れたなと思ったらシマウマだったことがあって驚愕したわ
知識では知ってたけど本当に犬の鳴き声にしか聞こえなかったのよw
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:02:12.910
営業所から早い時間に電話しますって言われたらだいたい午前中には電話くるってことで間違いないかしら?
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:03:23.610
月末の金曜日なんて一番道が混んでるよ
大体金曜日っちゅーのは道が混んでるんだ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:04:02.630
子供達連れて遊びに来たけど二時間付き合ったら疲れた
ボール投げゲームしたら腕が上がらなくなった
もう帰りたい
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:06:00.020
バリバリ関西弁の爺が転勤先でちゃんとコミュニケーションとれるのか心配
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:06:20.920
明日子供と爺がデズニーいくって子供から聞いたの
婆聞かされてないんだけど
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:06:40.570
定食屋さんのメニュー見てた
山かけ丼食べたいなって思ったけど
それだけじゃ婆の腹は満足してくれそうにない
でも蕎麦セットに山かけ丼はないのよ
カツ丼うな丼牛丼カレーライスからあげ定食なんかは蕎麦セットに出来るのに
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:07:33.280
和歌山アドベンチャーワールドすごく楽しいよ!
裏にイルカいて魚反芻してるの
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:07:51.810
>>591
ママ友から いきなり
「ねぇ、うちの子が婆さんに海に連れてってもらうって言ってるんだけど」と言われたのを思い出したわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:09:03.070
ご飯を炊いて、覚まして、冷蔵庫に入れたら
どれくらい持つの?
ググってみたけど意見がバラバラ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:09:48.660
>>561
渡来人は大半が中国系だし、半島も当時は三国時代だったので
今の半島とは民族的に少し違うけどね

九州にたくさんいる陶工の末裔にあたる方々も
先祖が渡来したのが安土桃山時代だから
日本人との混血が進んでしまってるはず
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:03.980
婆嫌いなとこなんかあまりない
旅行しないからかな
嫌いになる材料がないよ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:09.180
子供長期休みに入るとしんどいみたいなこと
トイロが書くとヲチスレすごい勢いで叩いてて
当時は独身で子供もいないからフーンって眺めてたけど
今ならむっちゃわかるわ夏休み冬休み春休みしんどいわ
ヲチスレってまじで叩くものなんでもいいのね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:11:29.940
こんなんだからチラ婆いなくなる
ギスは付き合ってくれるチラ婆をたまには大事にした方がいい
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:11:54.280
世界地図地理とか気候とか興味なかったら覚えなくて良くない?海外行くなら勉強した方がいいけどさぁ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:11:58.730
>>626
日本では職人リスペクトが半端なくて
あっちでは奴隷同然の扱いだった職人が
オラいやだあんなとこ帰りたくねえだって言って
こっちに定住したのよね
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:12:15.460
関係ないけどこの前思い出したかった単語がブルクだったことを今見て思い出せた!
ありがとうチラ婆ちゃん達!
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:12:18.510
>>631
いるよねー
分かりやすいわ
関西婆が多そうな話題になってるときにネタを投下してくるし
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:12:51.460
>>638
「本初子午線」を覚えてたらカッコイイ気がして
覚えたつもりだったけど肝心な時に思い出せなかったわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:13:26.700
>>630
石川県は京都の悪いところばかり真似しているからお薦めしないわ
北陸で唯一公立中学校の部活がブラックな地域でもあるし
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:14:15.960
トメが銀行のノベルティを婆にくれたの
招き猫柄のコースター
可愛くて喜んでいて、昨日うちに来た妹にそれでお茶を出して話したら
「要らないから押し付けられただけでしょwww」って言われたわ
そんな感覚全くなかったわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:15:50.850
>>661
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:15:51.410
ランドもシーも昔みたいに入場料だけで入れるようにしてくれたらいいのに
そしたら写真だけ撮って飲み食いして帰るわ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:17:31.140
婆のスリジャヤワルダナプラコッテと
バルト海周辺首都情報はいつ役立つのか…
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:17:34.590
>>683
そりゃ進んで住むわよ
今だって文句言いながら進んで住んでるじゃない
国に帰ればまた奴隷よ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:18:42.390
>>662
一声多い妹ね
トメさんは婆ちゃんこういうの好きだったなと思い出してくれたのかもしれないのに
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:18:58.500
婆行ったのは子供が小さかったときは味噌汁ご飯の奥に置いてたわ溢すから
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:21.440
>>693
関係性にもよるけど
気に入ったりいいものは必ず自分が使うって人ばかりじゃないのは知った方がいい
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:37.560
>>662
お互いの性格やら関係性で変わるよね
婆ちゃんが喜んでるなら押し付けられてないんだし
妹がいちいちひねくれてると思うわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:45.340
昔、婆が書き込んだらギスが現れた
そのうち誰かが婆になりすまし
めちゃくちゃ荒れてた、なりすましだよって指摘したら
「ずっと1人で頑張ってたくせにwww」みたいなのが
たくさん書き込まれてて、見えないものが見えてる人
いるんだなーって思いました。
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:54.490
>>690
ははーん、夜中にもみんなからイジメられちゃった基地外なのねーお気の毒!どんなネタで叩かれたの?
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:54.730
>>698
学校で習ったし、味噌汁置く位置
どこに行ってもそれに違和感なかったよ
そのグラフどういう調べ方したのかなあ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:55.100
>>706
うちもよ
爺が手前に置きたがるけど何度かひっくり返しそうになって
怖いから奥に置くようにしてもらってる
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:20:20.700
トメは要らなくても 
婆ちゃんが嬉しく使うなら
正しい贈り物だと思うな
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:21:44.950
中古品や使い差しやもらいものの横流しは
親切ではなく不要処分のごみばこ扱いよ

捨てる罪悪感なく、恩までうれる
良いワタシでいられるもの

ほんとうにプレゼントしたいなら新品選んで買ってあげればいいの
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:21:52.690
>>709
同意
良くしてもらってたら良いものはあげたくなるよね
それに不用品押し付けられたって思うってしまうのは
元からの関係性によるわ本当
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:22:45.470
婆は今朝残り物の天ぷらを甘辛く煮付けてお弁当に入れたと書いたら
その後ちょっと揉めてて困った
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:23:11.810
今日いつもと違う人にカットしてもらったらいい感じになったわ
もう阿佐ヶ谷姉妹とは言わせない
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:23:17.200
ねぇ、ガサ入れしたら養老保険の年末調整用証明書が出て来たよ
月11000円くらいの支払いで平成24年6月までの控除証明書
つまり平成24年に満期になったのね
20年掛けてたら264万だわね
年末調整に一度も出て来た事ないわこの保険
隠してたのね
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:23:37.370
山崎アナウンサーって退社するの?
それぐらいの勢いじゃない?
番組を変わるだけ?
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:24:08.660
アニメでご飯と味噌汁が逆で、
こういう作画の人も海外のひとが増えたのかなって軽く書き込んだら

そんなの料亭とかであるまいし
こだわる方がおかしい!って叩かれたわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:24:19.340
>>735
あー婆ちゃんこれ好きそう
ってのは
わざわざプレゼント買うような時とは違い
次に会ったらあげよう程度で
恩だの難しいことは考えてないわよ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:24:26.750
一学年上の人に80年生まれなんだ同い年だねって言われると
ちげーよって思う
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:24:51.370
>>750
天丼の上に乗った天ぷらみたいなものでしょ
婆の居住地域ではやらないけど、残り物をアレンジして
美味しく頂く工夫としか思わないわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:17.810
ありがとうございますーって角をたてずに受け取って
分別してほぼ捨てるのがいつもだわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:36.290
婆たちは恋人をふったことある?
婆はない。いつもフラれっぱなし
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:47.460
定期預金のノベルティかな?
非売品だしいいと思うわ
それに招き猫って福かお金が婆ちゃんに来るようにでしょ
いいじゃないの
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:17.320
従姉妹とは同じ年生まれだけど、婆が早生まれだから学年が違うのよ
今となっては比較されなくてよかったと思う
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:23.760
>>769
ジブリのとなりの山田くんでも言ってたわ。
味噌汁にご飯をいれるか、ご飯に味噌汁をかけるか
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:27.910
アニメ作画崩壊で記憶に新しいのはダイナミックコードかな
アニメ全然しらない婆たちでも笑っちゃうレベル
作画が崩壊っていうか全部が崩壊してた
そしてDVDで少し修正されて残念がられる稀有な作品
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:28:08.600
3月31日深夜生まれと4月1日の朝生まれの双子って、学年別になるのかしら?
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:28:12.990
>>768
多分親が一括で払った保険じゃないかな
それが満期になったと
で、婆には言わず使い切った
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:28:23.100
>>799
だよね
気持ち、ロマンとしては味噌汁の方をご飯にかけたいのよ!

でもこぼすしキャパがないから
お椀の方にご飯を少しずつ移すの
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:30:07.680
>>802
だよねー寝ないでスレで戦ってるみたい。過去スレ漁る暇ないけど何で叩かれてたのかちょっと気になるわw
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:30:09.930
>>801
でも逆にしたらご飯におはしたてるのと同じでしょ?って話になって
それは仏教のタブーであって他の宗教の人もたくさんいて
常識とかじゃない!ってはい論破された
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:31:52.220
初めてちゃんとお付き合いしたのが爺だから
振るとか振られるとかしたことないのよね、婆
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:32:35.640
うちの正式な天むすは
天かすめんつゆグルグルしてごはんにまぜたやつ
たぬき
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:32:47.800
天むすって食べたことないかも?
新大阪駅に売ってるたこむすは美味しかったよ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:33:25.820
>>800
横だけど
自称高齢婆なんていないわよ
高齢独身の友人が結婚しないの勿体ない、って話から
何故か自称高齢婆が暴れてる!って思い込んでる婆がいるだけ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:33:40.020
793 名無しさん@HOME sage 2018/03/30(金) 11:26:15.93 0
>>790
天むすは煮付けてないけど
本物見たことないの?
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:01.150
名古屋って周辺地区の料理を自分のものと言い張って郷土料理にしてるらしいじゃん
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:09.390
>>874
ビーフシチュー作ろうとしてできたんだっけ?
そう考えると肉じゃがは牛肉で作るのが正解なのかな
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:28.590
>>864
まあ、独身のときに親が昔に払ったものでなら
お小遣いでもいいのかもね
だまってるのはあれだけどもともとあれな爺のんてましの
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:35:07.220
昔長く付き合った彼氏となんとなくもうお互いに停滞してたから別れることになったけど別れるときお互いに涙流して別れたのに一月もしないうちにお互い恋人出来てたってのは甘酸っぱい思い出
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:36:29.090
自分が高齢独身だったらもう結婚しないな
そんな歳で結婚しても損なだけだわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:13.310
>>901
海外でビーフシチューたべたのをまた食べたくて説明して
野菜と肉とで茶色くてあまからくてって

料理人が頑張ってくれて出てきたのが肉じゃが
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:19.350
なんか喧嘩別れしてもう別れたと思い込んで次の彼氏作ったら
謝りに来てあーれまーどーしよーとなった思い出
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:21.380
昨日美味しんぼ見てたら山岡が依頼人のライバルに過去のことは流しましょうやって言ってて雄山のこといつまでも引きずってるおまえが言うなど思ったわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:22.430
正式かどうかというか、成り立ちを知っていたら
肉じゃがは豚でしょw牛なんて変!て言わないようにできるね
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:23.330
エラーよ


■□■□チラシの裏13964枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13963枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1522367939/
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:36.730
>>902
サッカーの試合会場にあるフードコートでしか買わないわ>肉巻きおにぎり
家で肉巻き作るときは野菜ばかり巻いてる
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:38:38.520
>>893
そういうのって別れ話するよりずっと前に関係は終わってたのよね
他に好きな人ができたから区切りとして別れ話をしただけで
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:39:46.890
>>922
よく聞くその「家族だ」って言うのがよくわからない
家族なら彼が恋人作っても嫉妬しないの?
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:06.170
高齢喪婆、親が死ぬから次の寄生先探しにマッチングアプリで頑張ってるらしい
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:17.290
看護師としてバリバリ仕事しているときに
当時付き合っていた彼氏からなんとなくもたれ掛かられるような関係になり
いつもいつも強い私優しい私頼られる私でいることに疲れ別れた
その後もそういう頼りたい男ばかりがまとわりついてきて
やっとマトモナ男を見つけた!と思って飛びついたらモラハラ浮気男だった・・・
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:17.420
そうね基本ならわかる
正式って言われるとそんな大層なもんじゃないと思うけど
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:25.230
婆今二度寝してたんだけど爺に絶対言えない夢みたわ…欲求不満なのかしら
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:29.550
インド人がやってるインド料理屋で禁断のカレーってメニューが気になって
ある日思いきって頼んだら普通のビーフカレー出てきたって話好きw
0956950
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:48.090
踏んだから行ってくるー
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:41:11.910
>>840
論破出来てないわよ安心して
そもそも宗教じゃないわよw
右にご飯で左にお味噌汁なんてやったら、死人か!ってお嫁にいって馬鹿にされちゃうわよ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:15.120
天むすは名古屋発祥っていうと三重県人が怒る
三重県が最初に作って名古屋で有名になったの
あれについてるきゃらぶき好き
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:15.240
正式な大阪人は東京と張り合わないから
もっと高い精神だから
張り合ってるのは大阪のふりした京都人だから
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:17.120
>>960
だから、逆にするのは死人にやることって意識がそれ
仏教限定なんだってば! ということなのよ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:32.520
>>949
なんか梅も一時期看護師の知り合いいない?とかここの婆たちに聞いてたときあったわよねw
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:37.640
>>951
元カレもイケメンで惜しかったけど
やっぱり新しい恋の方が盛り上がってたから
ゴメンもう好きな人いるからって断った
0975950
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:02.380
エラーだったわごめん

■□■□チラシの裏13964枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13963枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1522367939/
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:26.020
看護師なんて人に病人に優しくない人の典型よ
死ぬほどじゃなきゃ放置されるわ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:58.370
ご飯や汁物やおかずの配置に関しては宗教じゃなくて一般常識だと思ってたわ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:44:12.450
うっかりうたた寝でおでこに袖口の模様クッキリつけちゃった
なかなか消えなくて前髪逆分けにしてごまかしてるけど
消えにくさに加齢を感じるわ

…そういえば一昨日宅配便受け取ったのよね
あの時も直前まで机に突っ伏してうたた寝してた気がする…
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:45:10.970
>>980
それが通用しない時代なのよ
普通の家庭であって!お作法の場じゃないんだから!みたいな
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:45:22.590
どうしても高齢婆がいることにしたいの?
爺いるから痛くも痒くもないけど
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:45:32.130
>>971
恋の相談はしないけどとっても仲の良い男友達って感じかな
友達だからそこまで関心も深くないし嫉妬もない
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:45:40.200
>>983
は?天皇が住んでただけの地域に近い方が偉いってわけのわからない張り合いしてる腹黒京都人が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況