X



■□■□チラシの裏13986枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:19:14.920
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13985枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1522643187/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:21:04.340
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:25:40.360
おつ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:25:46.470
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:26:13.490
すんげー見すぼらしい格好で露店やってる老夫婦は
実はものすごい金持ちでした
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:26:25.810
いちょつ

そもそも反抗期に生活態度を評価に入れるのはどうなの?って話だったのよね
途中から婆がおかしくなったのかと思ったわ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:26:36.960
おちゅん

誰もやってない頃にインスタのアプリ落としてたけど、案の定誰もやってなくて今はログインPWとか分かんないわ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:27:06.730
凪のお暇で主人公が同僚たちから陰でバカにされてるシーンは
読んでて胸が痛くなったわ
別にああいう経験があるわけではないけど
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:27:21.770
>>11
そそ
中学のときの生活態度なんて評価しなくてもいいのよ
家庭がしっかりしてたら中弛みしてもok
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:27:38.370
内申6割近くのところだっけ
会社に例えると笑顔が素敵な人の尻拭いをしなきゃいけないとか?
イライラ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:28:05.070
>>14
最近はああいう大人しい女の子が主人公の漫画多いけど
そういうシーンは苦手
胸がぎゅっとなる
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:28:19.340
>>14
はみ出ないように気をつけて行きてたら周りの人は結構はみ出てましたって中々きついわよね
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:28:27.790
同級生でリア充みたいな子はインスタに鍵かけて
たまにfacebook連携してる、仲良い子とだけインスタで
やってるみたい
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:29:20.320
初カキコ…ども…

みたいな拗らせてる子でも、優秀で日本に貢献してくれるならそれでいいわ
本当に頭いい子なら途中過程は私立でも公立でも大丈夫よ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:29:21.320
>>20
頭が良ければいいんじゃない?
素行不良って、暴力とかはダメだけど髪を染めてる程度ならそういう時期でもあると思うし
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:29:29.210
真面目な子のほうが評価されんのはしゃーないわ
内申と入試の比重の問題だと思うけどね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:30:30.440
>>20
明らかな感じがわかんないけど
私立なら他害系はやめさせられるからなぁ
公立もなんか別の枠組みにうつせたらいいけどね
挨拶をしないとか授業中に寝てるとか服装がおかしいぐらいならまあいいんじゃないかと思うわ
真面目な子より頭がいいならね
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:31:33.550
>>30
素行のいい生徒を取りたい高校だったら需要と供給があってるからいいけどに
全体的に内申点の比重が高いのはどうかと思うわね
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:31:50.640
本当に地頭がいいなら1ランクくらい下の高校にいっても
大学受験で挽回できるから大丈夫ですよ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:31:51.750
フェイスブック、お友だち少なくて更新しなくなた
調子子いてた黒歴史はずかしいし

みんないいねとかたーくさんついてるんだもの
ほんなに交流あったのねえとか
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:31:58.520
父ちゃんを車に乗せるとすぐになんでこっちの道から行くのかとかあーすぐ曲がらないからとか言う
今日ついに言い返したら喧嘩になったけどそんなに婆が悪いのかよもう乗るな
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:32:22.380
卒園した園の担任の先生に「入学したらランドセル姿見せに来てね!絶対だよ!」
って何回も言われたけど、お世辞だよね?
下の子がいて送迎の時に行くとかならともかく
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:32:32.170
パパが海外赴任、子供は私立付属
家族全員でラルフのでかいロゴのポロシャツ
っていう同級生しかfacebook更新されてないや
妬み僻みないつもりだけど見ててめんどくさーと思う
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:32:44.220
ちょっと多動で集団行動が苦手だけど頭だけはいい・・みたいな生徒は公立だと内申点がきびしいんでしょ?
そういうのはできる子の芽を摘むみたいで残念だなぁと思うわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:33:05.380
>>34
頭良い子をとりたいのって
素行がちゃんとしてる子をとりたいってのもあるんじゃないのかね
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:33:38.690
>>39
口を大きく開けます→桜餅をインします→口を閉じます→飲み込むまで言葉を発さずに一心不乱に食べます
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:33:40.530
人望と人脈あるママ友はFacebookも賑やかだ
何も自慢しないけどいいね!たくさんもらえてるしコメントもいっぱい
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:33:48.730
ウトはタクシー運転手だったんだけど
爺や婆の運転に一切口出ししないわ
横で言われることのイヤさがよくわかってるんだろうな
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:34:03.840
>>43
先生が指導しやすいんだよ
内申点下がるぞーというと言うことを聞く生徒が必ずでてくるし、その中で自治をしてはみ出しものを教えてくれる生徒や先生と一緒に言うことを聞かない人を取り締まってくれる人が出てくる
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:34:07.670
>>46
えっと入学式のあとに行かない?
お世辞っていうか喜んでくれるし多分鉛筆程度のおみやげ用意してると思う
少なくとも婆のとことか近隣の幼稚園はみんなそうよ
上の子がいる人に聞けないかしら
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:34:27.860
頭は悪いけど素行は良い、みたいな真面目系クズが増えてるけどなあ
特にアニヲタに多い
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:34:30.190
頭良けりゃ何しててもおkってのもどうかと
授業中に寝てるぐらいなら静かで邪魔にならないからまあいいけど
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:34:47.370
>>42
あー

外で真面目して家で荒れる→健全
家でいい子で外で荒れる→不健全
家でも外でも荒れる→不健全

学校で荒れてるのは危険
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:35:09.810
>>53
それは高校側が判断することじゃないかしら
内申点が必要な学校とそうじゃない学校があってもいいわ
必須な都道府県があるからね
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:35:17.340
>>60
結構みんなバラバラの小学校行くのに?
園だって新しい子の受け入れにてんやわんやだと思うわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:36:05.440
>>50
私立だとたまにそういうのいるわね
いじめられもしないし普通に馴染んでて
成長とともにマシになるからのんびりマイペースに成長できる
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:36:48.060
>>42
家で反抗期全開なのはいいのよ
いくらでもどうぞよ
反抗期なんて親に対する全力の甘えだから
内と外でオンオフ切り替えできるのはいいこと
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:08.250
ソファーのはじに寝ていた婆子がローリングしつつ婆の腕を巻きこみながらまた寝たわー腕が痛い
遠くにいたのにどうしてこうなった
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:18.620
>>68
でも素行を悪くしないってそんな難しい事でも無いのよね
何も聖人君子になれと言ってるわけでもないし
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:33.320
>>70
え、うんそうだよ、怒らないでよう
小学校の入学式終わった後って幼稚園はまだ半日保育でもう園児帰った後だから
子供と先生はゆっくり話せたけど、これは全国的な風習ではないのかしら
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:45.740
公立はいろんな人はいるけど自由はないってイメージ
悪いイメージで申し訳ないけど
内申点の重要度が高い県だとはみ出しものに余計に厳しい
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:50.660
中学のときに先生が
面談で「うちの子もやれば出来るのに」みたいなこと言う親がいるけど
本当に出来るんならもうとっくにやってるからね、
みたいなこと言ってたなあ
そういう寝言言う親にイラついてたんだろうけど
それを生徒に言ってもなあと思ったわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:38:13.680
うちの子反抗期なかったわ
子の友達もみんなそうだったらしい
反抗期が無い子って増えてるのかしらね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:38:37.740
腐ったミカンの頃は内申至上主義で
糞みたいな先生の胸三寸で進路先が決まるんで
ふざけんじゃねえよセンコーとグレたのが出て
それが良くないってんで婆の頃は偏差値至上主義になった

んでそれも良くないってんでまた内申至上主義に戻ったのよねw
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:38:39.620
素行が悪いたって今時は何か煙草がかっこいいとされてるわけでもなし
制服は着崩さないのが可愛いとされてるしそうそう違反する理由もないんだよね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:38:52.870
>>91
いやいや、怒ってないわよ、そういうとこもあるんだとびっくりしただけよ
全国的ではないと思うわ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:39:08.240
>>70
婆のとこは具体的に先生が入学式のあと来てね!待ってるよ!って言ったから行ったよ
やっぱり本気にしない人が多いのか来るのは半分くらいかな
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:39:26.840
厨二病が今の子はあんまりないらしいね
ネットで厨二病が周知され過ぎて恥ずかしい意識があるとのこと
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:40:36.920
へー入学の挨拶してもいいんだ
社交辞令で実際行ったら
来たよ…メンディな〜って思われないかと思ってたわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:41:21.290
校則が異常に厳しいのも日本を衰退させてるわ
みんな同じ一つの決まりのなかにいなければならないと思い込まされてる
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:41:37.530
>>97
親の矛盾や押し付けがないか
40歳すぎてでるか

うちの品行方正姉は結婚して子供できてから爆発したわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:41:53.090
素行が良いって何もその人が善人だとか、その人のすべてを肯定してるわけじゃないでしょ
普通に問題なく学校生活過ごせるってだけの話じゃないの
それくらいはできて当然と思うけど…
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:09.420
個性を出すことぐらい認めてもいいと思うんだけど
そうなると指導が大変ってなりそうだわね
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:36.600
>>112
真ん中らへんでも
「全然勉強してないのにこれくらいだから頭はいいの!」
って思っちゃう親もいるから…
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:41.310
>>119
子供より大人の方が多いイメージだけど良くも悪くも慣れちゃったのかもね
炎上して自殺した大人はいないし
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:43:02.640
>>114
何年もやっている先生なら、そう思っていたら最初から言わないんじゃないかな
たぶん、毎年言っていると思うの
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:44:21.170
>>127
だよね掃除当番サボらないから優れてることにはならない
サボらないだけで雑巾がけなどの重労働は一切やる気なしゴミ箱を捨てに行く気もなし
でもサボることだけしないて子はいるもの
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:44:28.640
スターとで小学校になじめなくて困ってる子が
少し遊びに来やすくしてるとか?
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:44:40.800
内申のためにボランティア活動とかするのよね
なんかそれも本末転倒のような気がしないでもないけど
やらない善よりやる偽善ってことでいいのかしら
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:44:42.750
漫画図書館Zはちゃんと作者にお金が入るやつ
違法アップロードじゃないやつ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:44:55.390
>>93
言ってた言ってた
やれば出来るやれば出来るって言うけど肝心な時にやらないなら意味がないって
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:45:12.340
大人でもなんか炎上して自殺した人いたよね?
ネットだけでなくマスコミも取り上げてた事件
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:45:20.890
婆、男子の声変わり時期の不安定な声が嫌いなんだ
聞いててイヤーな気持ちになるの
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:45:25.100
うちの息子の眉毛の細さは黒歴史になると思うんだけど
あれ生えてこなくなったら一生後悔すると思うからはやくやめてほしい
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:45:46.310
就活だって成績以外のことも見るわけだし
成績さえ良ければってのは無理あるわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:02.210
やってもない万引きで内申書が悪くなって落ちて自殺した子がいなかった?
実際の万引き犯はのうのうと合格していたってやつ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:10.280
 
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) 「やればできる」
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 実にいい言葉だな
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  我々に避妊の大切さを教えてくれる!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:28.480
フィンランドの子供たちはえー?なんで地毛が黒じゃなかったら染めさせられるの?決められてるの?
ピアスしてると何か勉強に困る影響あるの?て質問してた
ああいう番組悲しくなるから見ないほうがいい
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:31.290
>>97
反抗期っていうのは動物学的に言うと性欲が高まってストレスを感じてる時期なので
今の子って性欲も思春期にあんまり昔ほど無いんじゃないかと思うわ
恋愛もめんどくせーだし
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:32.390
>>143
それは成り立たないと思うよ
特別なことじゃないから評価する必要がない≠できないから評価されなくて当然

なんでそんな極端なの
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:47:22.950
嫌な人がいても、瀬戸内寂聴よりましだなと思ったら
たいていのこと我慢できるようになった
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:47:35.920
>>164
広島は内申至上主義の上、中受が盛んな地域よ
あれで高校まで失敗と言われたも同然だもの
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:10.940
>>145.>>160
公立の特徴の一つがこういう排他的な人が生まれることだと思うわ
これ本当びっくりする
で本人はそうでもないの
ただ普通にしてるだけなの「
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:10.990
>>152
それプラスにしようとしてるだけじゃん
今の話はマイナスの奴が内申無くしてゼロにしたいってだけの話だし
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:15.940
嫌いになるほど瀬戸内寂聴を知らないので隣のおっさんが嫌で嫌でたまらないわ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:49:43.510
>>171
これが正しいと思う婆はおかしい?
普通にできて当たり前のことは評価されないけど、
できないからといって評価に反映されないというのは往往にしてあることじゃない?
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:50:39.790
先生たちもう部活やりたくないんでしょ?立ち上がったんでしょ?
我々にも人権を!顧問断る権利を!て
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:50:57.650
>>163
スキマは売れ線漫画はそうなんだろうねえ
婆あそこでブラックジャックによろしくと食いしん坊!読んだわw
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:50:59.210
爺も婆も上の兄弟がグレて好き勝手やってきたのを見てきたので
反抗期とかいうのはあったような気もするけど
親に向かってどうのこうのやった覚えはないわね
真正面からぶつかるより適当にいなした方が楽だもの
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:51:08.590
でもイジメられっ子だけで学校を作っても
やっぱりその中で苛められる子は出現すると思うわ
ヒトも動物だからしょうがない
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:51:19.960
>>195
おかしいかどうかは分からないけど
婆は正しいとは思わないわ
そういう評価軸があることの合理性は理解できるもの
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:51:25.120
さっき保険の切り替えで担当さんと話したんだけど
3年以内にご自分でお命をたたれた場合はお支払できませんって2回繰り返された
意味深すぎる
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:51:44.590
中原淳一のお人形可愛いわ
限定だから買い占めで騒ぎになったけど
普通にかわいい
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:51:45.320
高校受験してないからわからないわ
内申点が取れない生徒というのは犯罪行為をする生徒のことなの?
ちょっと髪を染めているとか、反抗的みたいなレベルのことだと思ってたわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:52:30.680
>>218
長いね
婆のとこ2年
じゃあ三年目にしてって旦那にいっておきますねって言ったおぼえがある
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:52:33.870
寂聴のあとおしした坊さんもなんかなぁだったし
Z武に本書けっつったのも寂聴だし
婆も仲間にいれてください!!!!!
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:52:53.330
>>214
たしかに、働き蟻のサボる二割をまとめると、
その中の八割がはたらいて二割がサボるの
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:09.180
婆も服装や態度がおかしい生徒の内申点が下がって、先生にいい顔をする人に内申点が与えられて受験に有利になるのはおかしいと思ったわ
でも犯罪となると話は別
どういうレベルの話なのかしら?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:24.760
ミヤネ屋が始まったときこんにちはのあと
第一声が「若大将の船が燃えました」でワロタ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:28.200
内申の授業内容を聞いてるかどうかはだいたいは先生の方を向いていたらクリア、宿題を期限内に提出したらクリアだよ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:40.130
お人形買い占めはかわいそうだった
ほかの商売みたいに量産できないものだから
ニッチな商売買い占められたら手も足もでない
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:44.210
>>231
でも年功序列で給料あがっていった時代を
「あの頃はよかった」と振り返っているのよねえ…
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:50.720
内申点なんて評定点数とは違うから
別に問題起こしてもだいじょうぶなことが多い
先生のほうだって受験で落ちる子を出現させたら自分の評価が下がるもの
ただ出席日数は先生が勝手に改竄できないから大事
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:54:07.760
「除外する」という人をこわいなーと思ってたけど、犯罪者のことを指してたの?
平和な私立で育った婆はびっくりしたw
想定していた素行の悪さじゃないw
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:54:38.190
>>233
あの中学からくるのは服装や態度がおかしい
って高校で思われたら困る
落とすのもわかる
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:54:43.540
昨日スロットで2万溶かした話を誰かにしたい
身近な人に言ったらバカにされる
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:54:57.970
でもミヤネ屋ってそういうどうでもいいことだけやれば
いいのにって思う
政治やらないほうがいいよ無理すんなってなる
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:55:13.280
>>239
あれに限らず中国人の買い占めはどうにかするべきだと思うわ
拝金主義のイナゴどもを何とかしないと日本の経済しっちゃかめっちゃかよ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:55:29.470
>>233
権力者に媚びうれるのは才能だし、
都合のいい社畜に育つ素質があるんだから内申点高くなって当たり前
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:55:30.760
>>255
それは高校の合格基準や方針の話して高校受験全体の制度や内申点制度の話ではないよね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:56:16.660
>>250
元々ドールって量産しないから
量産してもそこまで売れるもんでなし
基本的に職人が手書きで顔描いてるようなやつだから…
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:56:42.280
>>249
婆真面目に授業うけて推薦で校則のない学校に行って
それから髪染めたりして遊んで過ごしたよ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:56:48.750
>>269
うーん、これは公立っぽい変な考え方だと思う
土着民にとかにありがちな横並び精神みたいな

よくわかんないわ
みんなが想定してる素行の悪さは地域によって違うのかな
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:57:25.750
>>252
でも販売元の社長がわざわざ並ばせて
行列作らせてすごいでしょう?って言うような
限定商法であがってきたとこなの
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:57:42.730
>>280
中国人の経済は焼畑農業だから
一時的には潤うように見えても
長期的な目で見るとあかんことばかりよ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:58:12.750
ゆうゆう散歩

「おっ、なんか美味しそうだなぁ。食べさせてみろよ」
「俺ならもっと上手くできるよ。貸してみな」
「若い頃ここに来たことあるんだよ。それで“若大将”だって囲まれちゃってさ。アハハ」
「地井さんの後を受け継ぎ今日から始まりました『若大将のゆうふく散歩』あ、間違っちゃったよ。ガハハ」
(大衆食堂にて)「ブイヤベースないの?」
「いかにも『庶民の街』という佇まいがいいですなあ」
(キャー、加山さーん!)「違うよ、田沼雄一」
「あそこの漁船とボクの光進丸を競争させてみたいなあ」
「おい、タクシー乗ろ」
(加山さーん!)「やあ、お母さん、ボクのサイン欲しい?」
「お前ら若くても俺の事知ってるよな?」
(楽器屋にて)「お父さん、ちょっとギター貸してよ。歌聞かせてやるから」
「ボクね、民芸品大好きなの。こういうガラクタを仕舞っておく専用の部屋があるんだよ」
(スタッフに対して)「俺の別荘見たい?」
「料理が得意なんだよ。ブイヤベース食わせてやるから材料用意しろよ」
「番組中のBGMに俺の大ヒット曲使ってもいいよ」
「お父さんいくつ?へー、俺より20も先輩なのか。頑張って生きろよ!」
「お婆ちゃん握手してあげるよ。これで長生きできるな。アハハ」
「俺くらいになるとなかなか外は歩けないからスタッフが邪魔者整理してくれるこういう番組は助かるよ」
「へー、この焼き鳥1本1050円なのか。安いねー」
「このJRの新型車両をうちのミュージアムに置きたいんだけど1両貰えないかな?」
(高級割烹にて)「トマトライスないの?」
(惣菜屋にて)「味見してやるよ」
「商店街なんか歩かないねー。ハハハ」
「コロッケ5枚ね。え、俺からカネ取るの?」
「山手線ってグリーン車ないの?」
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:58:44.760
樹木希林の旦那のファッションモンスターの鳥のコスプレは良いと思いました
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:58:47.870
この前の31日にサーティーワンに行った
爺は俺はいいからお腹いっぱいと言っていたが
ダブルのひとつを爺の好きなフレーバーにしたら案の定食べてた
やっぱなと思って勝手に自己満足
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:20.910
クドカンのドラマで金持ち散歩てパロってて
始まった途端ヘイタクシー!て手を上げてた
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:24.210
>>243
よっぽど個人的な恨みでもない限り
先生は内申を良く書いてくれるよね
先生自身の為でもあるから

コビうって内申高くしてもらえるとかは幻想だよ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:26.120
>>299
婆は私立中が服装に厳しいのは当たり前だと思うけど
公立中で服装や見た目にうるさいのはちょっとどうかと思うわ
生まれつき地毛が茶色い人が嫌な思いをしたとか聞くし
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:01:01.830
>>319
私立にはあんまりいないんじゃない?いろんなところから集まってくるし
協調性とかはゆるゆるなんじゃないかしら
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:01:16.620
>>322
要らないと言っても爺は欲しがるだろうから
1個は爺の好きなフレーバーにしたの
そしたらやっぱりそうだったから
婆の読み通りと思ってちょっと嬉しかったの
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:01:36.720
ただ同じ国内でも転売ヤーが損するように販売してる
アゾンってメーカーもあるのよ
ボークスってそういう対策をあえてとってないんだよね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:02:18.270
むしろ都内の方が公立出身者の常識の狭さが目立たない?
「普通」の枠組みが狭いというか
偏見と言ったら偏見だけどいじめとか怖そうだなと思ってる
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:02:31.310
家出た瞬間に制服のコート汚されて
仕方なく私服のコートきていったら
即呼び出されてコート没収されて親呼ばれたの思い出した
いがらしぜったいゆるさん
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:02:40.000
じゅん散歩「こんにちはどうもどうもジョージ・クルーニーです」の
ジョージ・クルーニーのところがいつも違っててプロの技を感じた
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:02:40.390
>>315
普通の中学生がそんなスネ夫みたいな事する訳ないのにね
自分自身がスネ夫みたいな思考だからそう思うんかな
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:03:38.650
>>349
大学って行けばわかると思うけどそんなにカラーとかないよ
ここの大学の人はこんな傾向が、みたいなのはそんなにない
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:03.150
特に何が悪いってわけじゃないけどなんとなく気にくわない生徒の
内申点は高くつけたくないわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:13.180
>>347
私立が充実しているから田舎と比べると割と簡単に選択肢に入ってて
公立行く人が「お察し」の人の割合多くなるしね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:17.890
>>339
自分が得られなかったものを得た人を
ズルしたでしょーみたいに思うのって
底辺の思考だよね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:30.240
>>361
だからこそ色んな人がいるから「こうあるべき」みたいな思想は崩れるのでは
って言いたいのだけど…
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:34.240
>>344
小学校から親どうしの関係性もあるなかで持ち上がっていく環境とは違うんじゃないかな
常識とか普通が通じないでしょ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:40.210
内申てあれ成績足したようなやつだよね?
婆の学校は10の人何人、9の人何人って決まってた気がする
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:55.390
アゾンは並んでる人のビザの期限だとかすごい見るし
並んで買おうとしてるドールの性質について質問してきたり
当日品物は渡さなくて後日に本人がとりこないといけないとか

行き届かなかったら後日受注生産するよ予約してね
ってなる。
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:05:04.270
真鍋かをりが近所の女子大はデート服で通学でまじチャラい
うちはTシャツで行けて超らくーみたいなことを大昔言ってたお
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:06:01.110
>>368
大学ではそんなに価値観変わらないよ
少し開放的になるとかはあっても
子供の頃から染み付いたものはあんまりぬぐい切れない
とくに閉鎖的に育った人はそう
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:06:15.330
>>375
自然にやってるからすごいよね
人間の引きこもりとか過労死も全体のなかでの本能なのかもって思ってきた
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:06:27.730
>>370
でもこのやりとり見てても
公立ってー田舎ものってーというゲスな思考が染み付いてるあたり
私立も私立で気づかないうちにその中での「普通」に染まるんじゃないかなあ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:25.760
>>384
それは流石に無理があるわ
だって排除だのなんだのいう人にギョッとするのは普通の感覚だから
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:29.470
>>378
そうだよね
内申なんて良くして貰えるってレス読んで
あれ?と思って書いただけなので流れはよくわかっていません
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:49.660
婆さぁフリースクール通ってたことある
いじめられっこ、学校に適応できない子、不良のいずれかの集まりだった
全員程ほどに仲良くしないとヤバイっていう空気がすごくて、
陰キャとヤンキーが普通に挨拶する不思議な空間だったわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:58.790
>>380
くそっ、くそっ!それでチャンスたくさん、棒にふった
婆も閉鎖的でなくそだちたかった

オヤガーオヤガーの人ていわれるけどやっぱり育ちは
くそっ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:08:19.540
>>380
女子校育ち!と言っても大学から女子校と中学から女子校は全然せいかくちがうからね
やっぱり思春期の環境はでかい
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:08:42.260
建物探訪見てたらさあ
13才の男の子のお父さんの割に老けてるなあ、若白髪なだけかな?と思ったら
父親:73才 会社経営
母親:46才 会社経営
長男:13才
で家庭板脳がファーーーーーーーーーー!!!
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:09:08.370
いじめられっ子てのがよく分からないんだよなあ
通常環境が変わればいじめられないわけだよね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:09:27.420
>>405
排他的な価値観が育ってるかどうかという話だから大学からはもう治らないということでは
公立の人がみんな排他的だとは誰も言っていないわけで
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:09:42.080
自分が行ってた女子大もチャラくてバッグはみんなハイエンドな物だし毛皮着てくる子が沢山いた
時はバブルだから仕方ないかと思ってたけど
友達の大学(国立)に遊びに行ったらみんな地味なことと言ったら
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:09:56.680
婆はこういう場であけすけに
公立だと土着民だと田舎者だとーと言ってしまうことのほうが
びっくりするわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:10:07.980
たまにいるよね
2ちゃんねるなんぞにいるくせに上品アピールする人
こんなとこにいるだけで目くそ鼻くそだっての
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:10:25.340
>>380
大学から変わることったらせいぜい性格や明るさとか人脈とかよね
元からの性質が解放されたりとか
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:10:53.890
婆は大学のときに痩せて
あと髪型変えてメイクも覚えた
見た目は変わった
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:09.400
お金持ってる人なら服でもバッグでもお金かけていいんじゃないの?
使ってもらわないと困る
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:30.950
結婚前に働いていた会社で社員の素行チェックをして同期を貶めていたチビ男は公立だった
都内の話
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:34.270
>>412
そうそう
フリースクールなんてくるヤンキーは一応学歴つけたい人だから、ちゃんと従ってた
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:44.300
婆は大人になって爺と出会ってから価値観かわったわよ
大学生じゃかわらない、もう遅いなんてことないわよ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:57.800
女子も丸坊主にする家具屋さんも社長70代で奥さん40代で
乳幼児の子がいたわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:12:17.140
おしゃれな女子大生も憧れるわね
うちの娘は部室に炊飯器持ち込んでご飯炊いているというありさま
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:12:22.020
ジューシードロップとかいうアメリカ飴あるじゃん
あんな飴が輸入だから?200円するの納得できないわ
なぜか子供は大好きだし
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:12:24.180
>>399
大抵のおじさんたちは自分から転がってくれたけど
時々スカしやがってみたいな感じのおじさんがいて
そういったタイプはブサイクに喜んで転がされてたイメージ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:12:28.170
43年生きてきて今日初めて加山雄三の人となりに触れました
4月2日は加山記念日
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:13:34.020
>>430
そういう人はだいたい失礼なのよ
婆は見た目地味だからよくマウンティングされるけどしょーもないことで失礼なことを言って周りから距離置かれてる人いるわ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:13:42.980
>>446
爺と必死に張り合って上司に媚び売ってたTさんもずーっと公立で推薦だけで大学行ったのが自慢の人だった
思い出したわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:14:19.780
>>462
イスにまっすぐ腰かけます
右手をだらんと真横に降ろします
首を左側に傾けます
首の筋が伸びます
反対側も同様に
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:14.530
>>447
せめてママの話をさりげなく入れてくれれば
モヤッとせずに済むのにってあのCM見るたび
いらん思いする
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:17.930
最近やすい外食ばっかりしてて久しぶりにちゃんとしたところで食べたら味のパンチが無いように感じだわ
味蕾が死んだのかしら
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:18.220
最近の子は、ダブルデートでもなくカップル同士の旅行に女友達が着いて行くの普通なの?
普通にお前邪魔やろ、と思うけどここ数日何組か見たわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:59.260
>>481
ずっと話に入らなかったんだからいれてよ
ただの昔話だし
婆ちゃんもその一人で公立の傾向が決まるななんて思ってないでしょ?婆も言ってないし
とりあえずこっちまで絡まないで
思い出話だからさ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:22.310
>>482
あらあら都心大変よねぇ
婆も通勤になって初めてラッシュ体験した時もう無理だと思った
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:27.940
ママ友の保育園は全員入園式が毎年あるんだって
新入園児は入園だけど在園児に入園式なんて必要なくない
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:05.020
推薦だけで大学まで上がってきた人という人は仕事で使えない場合が多いからしゃーない
入ってレベルの違いに愕然とするの
小狡くもなるわよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:08.010
満員電車のってると、
こいつら時間ずらすって頭はないのかアホなのかっていらいらする
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:15.900
>>495
どんだけたわしなのー
本当はそういう人のまじまじみたい
婆は直径6センチのこんがらがった黒い縫い糸程度しかついてないん
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:36.980
底辺DQN校から、女子大付属短大行ったら
勉強はさほどかもしれなくとも
知能ギリギリみたいな子いなくて、婆は本当に過ごしやすかったの。
ここに言わせたらFラン以下かもしれないけど…
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:54.310
>>506
保育の日だから、会場にキャパがあれば在園時も参加するってだけでしょ?
幼稚園みたいに入園式なのでおやすみしてくださいって言われたら働いてるお母さんどうしたらええん
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:16.890
キャンプ場で食べるカレーが美味しい的な感じで
部室で食べるお米も美味しいかもしれない
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:27.160
>>493
本人がペラペラ喋るから
地元の初カノの名前も車内全員知ってるw
頭が悪いけどここまでやってきたのが自慢
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:48.190
>>516
特にむかしのは
頑張ってますアピールですんできたかならね
頑張ったんだから!て

結果がすべてってのがない
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:59.060
>>517
みんな同じこと考えてるし、そもそもの路線を使う人数が多いからどうずらしてもラッシュなのよ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:25.860
おしゃれなキラキラ大学生までは望んでないけど
うちの娘には部室で炊事とかあんまり恥ずかしいことしてほしくないわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:56.300
>>538
婆子はまだ何もわからない年頃なので無問題ですわい
いないいないばあに夢中になってる中ジョキジョキしたわ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:01.340
婆の大学下からのエスカレータ組が多かったんだけど総じてアホだったわ
沈殿するヘドロのように底に溜まってた
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:07.830
お客さんが来るからちょうどいいと思って
先週から押入れの整理含めてずっと片付けしてるけど
春休み中の幼児2人もいてすぐ散らかる…
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:18.810
>>517
うちの娘はズラして乗ってるわ
でもその代償として会社に1時間半以上も早く到着してる
毎日4時半に起きてるの
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:28.710
>>528
いや、その日は在園児も保育なし10時半には入園式終わる
在園児もきれいな格好して保護者同伴で参加
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:43.970
デコルテのところが日焼けして痒い
日焼け止め塗ってるんだけどなー
ストール持ってない買おうかな…
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:08.020
ご立派なアスパラ頂いたんだけどどう食べよう
あんまりアスパラって料理した事ない
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:08.390
お局が定年迎えたけど辞めないで続けるの一応会社から花が出るの
残るんだからそれで十分でしょなんでそれ以外に花代徴収すんだよ局の腰巾着め
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:40.610
婆も前髪セルフカットしてたら、婆母にやるならスタートレックにでてくる前髪三角の人みたいに…てハサミ奪われ切られつんつるてんに近い状態にされたことあるよ高校のときに…。
友達にウケたからヨシとしたあの時のポジティブな婆
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:44.080
>>565
0時くらいかな
飲み会がある時は終電で帰ってくるから1時過ぎて帰ることも
でも次の日に会社があればやっぱりちゃんと4時半に起きてるわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:03.790
社内でよく喋る人が二人いるんだけど、一人はその道で有名な人でめちゃくちゃ仕事ができる人
もう一人は本当に何も一人じゃ任せられないスネ夫みたいなやつ
前者は知識が豊富であらゆることについて喋りだしたら止まらない
後者はいつも自分のことしか喋らない
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:09.180
世の中には立派なアスパラを貰える家もあるのにうちは何も貰えないわ
冷凍のアスパラ食べる
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:10.060
婆今週東京の大学病院に診察に行かなきゃだから時間的に満員電車に乗るの…怖いよ〜吐かないか心配
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:12.740
>>561
えーそんなメンディーこと言われたら「今日は家で見ますので休みます」っていうわ
何気にセレモニースーツなんて高いのに
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:21.430
>>560
婆も昔やってたわ
そしたら上司に早く来ても本来は残業になるから
普通にこいと言われてやめた
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:25.360
家具屋は弟子は恋愛禁止にしてるのに自分は
弟子に手つけてんじゃ説得力ないわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:27.400
>>569
婆が貰うわ!
一番好きな野菜よ!!
やっぱりベーコンと合わせるとか串揚げとか
あつあつ食べたい
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:44.960
>>559
分かったモジャ
モジャラ・ハナモゲラ・サナダビントニック・フランサスカッチ・リトルフット・ピグニン・アレキサンドロ・ポニックコニック・タランベリー・クチュクチュ・スッパピーピー・パイポッポー公爵でもいいモジャよ?
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:18.560
御立派なアスパラならよく行きつけの串揚げ屋さんで見かけるわ
一本まるごと薄い衣を纏って上品に揚げられているのを塩で食うのよ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:30.500
アスパラ、庭に植えたらコスパはいいね
10年ぐらい取れ続ける。量産は難しいけど
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:48.700
手越がテレビでパクチー食べて悶え苦しんでたけど
食べたことないからどんなのか想像もつかない
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:24:05.610
>>569
ベーコンやコーンとバター炒めしたり
グリルで焼いてオリーブオイルと塩コショウかけて食べたり
パスタも良いし肉巻きも良いし
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:24:08.820
ドキューンズキューン胸うつー高鳴りはーかなりー
挑発的なやつだ 目立つんだ ハニー ごきげん 

だっけ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:24:40.550
>>593
ウォシュレットすりゃいいんでしょうけど何か苦手なので
流せるタイプのおしり拭き使ってるわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:24:44.660
いやいやいくら親友だからって新婚旅行は遠慮しない?
例えついて来てって言われたとしてもさあ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:07.780
>>597
未だに細くなるわ
あれどこまで向野が正解なの?剥きが足らないと筋が口のなかに残るし
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:07.820
大学病院に行くって何か病気?優先席付近に行きなさいよ〜何か障害者タグ持ってるなら見えるところに下げときなさい
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:31.980
ISSAはもうFUSSAとして新しい人生を送ってるんだから言わないであげて!!!
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:40.600
女子社員手間そういう子がいたけどデキ婚するって聞いてから3年結婚した気配がない
優等生で生徒会長だったみたいな話もすっかりしなくなった
他人の服装については相変わらずヒソヒソしてる
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:26:03.820
※の周りの永久脱毛しようにも、するのが恥ずかしすぎて死ねるわね。
ドMでもないと耐えられないと思う
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:26:25.990
婆は根本の硬いとこだけ皮むくわ
斜めスライスにすると繊維があまり気にならない気がする
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:26:40.530
婆は吉田沙保里好きだったのに伊調さんの一件から何か好きじゃなくなった
吉田沙保里全然関係ないのに
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:27:19.010
>>624
違う婆だけど、婆その「実は内部障害ありますよ」タグしてても譲ってもらえたことないし
挙句普通席に座ってるのにピンポイントでご老人とか酔っ払いに「席変わってください」って指名されるのよ
あまり意味ないからつけるのやめた
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:27:42.690
アスパラをグリルで焼くって魚焼きグリルの事かな?
ホイルに包んでオリーブオイルと塩胡椒して突っ込めばいい?
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:27:46.290
>>642
でも将来介護されることを考えたら
しとかないといけないのかなって気にもなるわ
だって申し訳ないほど生えてるんですもの
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:27:51.790
陣痛室でおまたジョリジョリされてる時に
爺にカーテン開けられて殺意湧いたわ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:28:16.240
子どもの入学の書類書いてるんだけど
緊急時の輸血、『希望します』でいいんだっけ?
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:29:02.450
本当かどうか知らんけど、ミュゼのおねーさんが60代の人でも介護の時に迷惑かけたくないからってVIO脱毛するんですよ〜って言ってた
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:29:39.580
>>689
収穫するタイミングだから産地とか関係ないよ
食べてみないとわからんし
むいたほうがよい
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:17.870
>>688
ほんとだよ
知人の50歳が老後のためにって通ってるのよ
自分がお母さんの介護で大変だったみたい
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:27.240
昔たけしの「輸血はお断りします」て息子の輸血拒否するエホバドラマやってたよねCMで予告見たの大昔よ
あれ結局息子は輸血されずに死んだの?子供だったよね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:28.360
浜口京子はカワイイ
モノマネする人のやりすぎ感も本物のかわいさがあるから許せる
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:30.540
>>675
立つのしんどいけど、今にも吐きそうな酔っ払いとかなら断れなかったわ
臨月の時に優先席に座ってた時も誰もおじいちゃんに席譲らなくて見るに見かねて譲ったことがある
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:41.290
>>700
ウトメとも仲良くやりそうな雰囲気だし
息子の反抗期にも対応できそうだし
旦那さんには優しそう
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:31:19.670
魔法瓶というか保温効果の高いポットを買ったんだけど
2年目にして効果がなくなってきたの
保温効果に期限なんてあるの?
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:31:46.940
>>717
毛の復活は成長期と妊娠出産でが多いから
撲滅してればへいきよ
ほれまでが二年くらいしつこいけど
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:33:27.660
優先席でスマホいじってるギャルだって
外からわからない障害あるのかもしれないからね
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:33:34.820
>>734
それなら老後のために脱毛するって理由が変ね
それは偽装できっと現在のセックスのためだと思うわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:33:34.940
>>733
いや、安いのなら買ってすぐ ぬるい
そうじゃなくて
最初はアツアツだったのに2年目にして効果がなくなってきたの
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:34:23.880
人間ってなんで頭髪とか脇毛だけ伸び続けるんだろーね(一部のひと除く
チンパンジーとか伸びないやん
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:34:44.860
>>747
婆はもうすぐ降りるけど、ほとんどの人が降りずにずーっと千葉まで行きますみたいな雰囲気だったから
もういいやーって立ったの
だれか「いやそれなら僕が」みたいな後続が出るかと思ったけどなしよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:34:46.190
日本人は清潔好きなのに不潔毛を放置ておかしいわね
今に剃りはじめるかしら
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:34:54.390
>>755
なんで?
普通に年を取ったら薄くなるけど無毛になるわけじゃないし
元々校門辺りまで生えてる人は薄くなったといえどふさふさしてるわよ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:35:13.530
薄れるったって…ねぇ?個人差あるし
モッじゃー!!!がモジャ程度に薄れるなら脱毛したいよ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:35:53.890
>>741
おむつ替えの時新しいおむつに陰毛が一本入っていて
育児ノイローゼ気味だった婆は爺に「あんたのでしょ!」って怒ったことがあったな
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:36:10.050
婆の友人が、「んまぁの挿入の時毛が巻き込まれて痛いよね!?」って言ってたけど意味わからなかったわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:36:15.420
うっかりすると一分丈のおパンツエリア外まで生えてる婆も
80過ぎたら*周りが薄くなると思う?思える?!(キレ気味
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:36:29.600
よそのお子さんのちんちん見たの
やっぱりうちの子小さいのよ
どうしようもできないけど将来心配だわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:36:34.260
>>766
もうVIOはやるのがふつうになってきてるよ
おっさんたちが
くろうとぽくていやだてぶーぶーいう声もw
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:37:14.400
>>765
なんだかなぁ
まぁ老人って席譲るかどうか迷うわ
妊婦なり杖ついてたりしてたら変わるけどさ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:38:07.650
毛は何かから守るために生えてるのだけど
肛門周りは何から守るために生えてるのかしら
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:38:46.230
人体は無駄のオンパレードよ
妊婦も太らなくていいし炭水化物で太らなくていいし
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:38:54.780
>>783
婆も3歳くらいのとき同じこと思ったなー
今は確認のしようもないけど、いざとなったら上野クリニック行けとしか
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:39:24.850
ヤマギシで育った人のイラストエッセイもあったなー
試し読み部分だけ読んだ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:41:15.010
>>814
全く必要で無いね
種の保存として必要な妊娠出産に悪阻って矛盾してるよね
妊娠したらずっといい気分で体調最強にならないと割に合わない気がする
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:41:45.740
>>808
本人が車やロボットは大きい方がエライ!かっこいい!みたいなこと言ってると、お前いつか自分の首を締めることになるぞと思ってしまう
爺のフォローがいるわね
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:42:22.010
>>827
多分これなんだろうな
大昔は妊娠判定するものなんてなかっただろうし
そろそろ進化してなくなってもいい機能よね
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:42:55.190
>>830婆ちゃんの経験は普通なのかなぁ?
婆はカマトトぶってるわけじゃないけど、10本嗜んで1本もなかった
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:42:56.330
>>814
身体に異物(胎児)が混入した結果なので
本能的に排除命令が出るんだと思うわ
だんだん異物じゃないなって身体がわかってきたら治まる
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:03.790
逆にあんまり人間の出産が楽すぎると人口増え過ぎるのが
自然にとって脅威なんじゃないの
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:23.660
>>821
ちがうわ
問題は比率なのよ
爺は普段は小さいけれどいざという時はどこに出しても恥ずかしくないものよ!
爺をバカにした人に言ってやりたい
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:57.780
えーでも悪阻でこれしか食べられない!って
到底体によさそうじゃないものとかもよくあるよね
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:59.810
スーパーで4〜5歳の子がずっとお母さんに
商品ひとつひとつみて!みて!みて!
ってやってて「あーもう!全部みたはいはい全部見たよ!!」とイライラしてて正直すごいわかる…となりました。
その一瞬だけみてみて!してるんじゃないもんね
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:44:11.360
>>825
いま日本は少子化だけど
世界的には増えすぎてやばいから
そのくらいで丁度いいんじゃないのかね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:45:08.880
そうだよな
母体がラクかどうかなんてどーでもいいってことなんだよな
無事に子孫を残させるのが最大の目的
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:45:20.930
>>852
見ないと見るまで延々騒ぎ続けるしねえ…
大人だとキリのいいところでやめてくれるのに
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:45:58.860
悪阻がきついから婆はもう絶対に子供産まない
もっと子供欲しかったけどあんなのもう無理
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:46:03.580
>>864
いえこちらこそ
思い付きでレーザーやったら平気になったからもう大丈夫
わかいうちにわかりたかった
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:46:54.770
>>870
忘れないのね
婆色々辛かったはずなのに全部忘れて二人目の時これだよ!婆のバカ!ってなったわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:47:19.530
>>842
ほぼ正解
妊娠時に分泌されるhCGホルモンに身体が適応してないため
妊娠初期は急激にhCGホルモンが増加するので身体がついていけない
だか徐々に慣れていく
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:47:20.040
>>850
卵はもともと外に出して育てるもんなのに
進化の過程で「腹のなかで育てた方が安全じゃん」ってなったのが
あかんかったな
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:05.160
>>880
あーチリチリ系だとクッションになるのかもね!
ナイロンのメッシュスポンジで擦られてるような感じ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:11.200
星野源の歌ってほとんどぢゃっぢゃっぢゃぢゃぢゃぢゃーぢゃぢゃぢゃぢゃっぢゃ
みたいに聞こえる
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:14.190
卵産んだら産休もっと長くなるわね!
何ヶ月くらい温めておけばいいのかしら!!
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:17.770
>>883
婆の周りもそういう人多くて、もう1人でいいわって人や
せめてもう少し年齢離してから…の二人目不妊とか
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:49:15.400
二人目の子がでかくて足がニュイんってなってつんってしたらびくってしてたわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:50:00.500
昨日、愛しさと切なさと心強さとを歌う当時の篠原涼子をテレビで見たけど
なんだか髪の毛がすっごいボサボサで変だった
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:50:00.600
>>889
わかる
一人目多少の食べ悪阻だけど基本楽勝〜だった
二人目は何悪阻なのか分からずずっとオェオェ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:50:26.870
胎児を見るカメラであくびしてたらしいが婆は見逃した気がする
ってか4Dとかじゃなかったからよくわからなすぎたわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:50:28.050
なにかでどういうわけか縦に髪の毛とかが入る
と痛いよね

そういう感じが複数本なる
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:51:37.430
>>913
産科医の友達は2Dでもどんな顔か分かるらしいわ
答え合わせできるのが楽しみで夜中のお産も行けるっていってた
慣れね
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:51:45.320
パートの作業が終わらなくて残業させてもらった
まだ完全には終わらなかったんだけどあんまり長くなっても申し訳ないので
そこそこの完成度で帰ってきたわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:52:27.040
人間は親に育てられる期間が長すぎるわよ!
生まれたらすぐ立って歩きなさい!
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:53:30.790
ttp://imgur.com/IqUTfJ1.jpg
今日とどいた通販の袋にイラっとした
宅配業者さんに変なプレッシャー与えないでよ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:53:53.580
真面目に真面目にやってきて
中年になってからお水相手にはっちゃけるおっさんの気持ちわかってきた
婆も子供いなかったらいまからはっちゃけたい
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:54:36.320
安産祈願にコノハナサクヤヒメの神社巡りしたがカイザーに相成った
ヒメー!
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:54:57.490
この20年あまり変わらない感覚でいても
20年前のテレビ番組とかドラマの再放送見ると
すごい昔に思えるわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:55:29.100
>>941
カイザーは怖いカイザーは嫌だカイザーは嫌だ…!!!!


組分け帽子「カイザーーーー!!!!!」
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:56:06.820
会社同僚がここの作家で「またまとめに載ったwww」とかよく聞かされるんだが基本的にはいい奴だから「またかよ〜全くお前はな〜」レベルで特に同僚が不快とかはなかった
ちなみにジャンルはオールマイティで義実家系やら不倫やら大体書ける
最初は信じてなかったが書き込む瞬間見せられてそれがまとめに載ったとかあった
休憩時間に俺がたまたま家庭板見てたのを後ろから見られてそこからその話題を話す様になった
それでその同僚の奥さんが不倫して離婚したってこの前言ってたんだがその事は書かないのかな?
多分見てるだろうからよかったら返信くれ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:57:27.560
>>933
CRACKという文字にビックリした
砕けろ!って意味でもすごいけど
普通CRACKってコカインのことだよ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:57:48.280
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13986枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1522649954/



ごめん最近全然サッパリだわ…
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 17:01:54.460
crackはそこに名前かなんか書いてあるから
うpした婆がスタンプで隠しただけで
別に意味ないんじゃないの?
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 17:03:40.100
上の子はほんとに出てこない子でねえ
ギリギリまで出てこなかった
出てきて14年になるけど、未だに時間ギリギリまで動かないわ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/02(月) 17:06:18.890
婆は家で破水しちゃって病院ついてから
はい、まだいきまないでーって言われて辛かったわ
出かかってるうんこ我慢しろってのと同じだわムリすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況