X



■□■□チラシの裏14005枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:20.700
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏14004枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1522901667/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:43:46.050
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:06.990
表彰されるくらいの勇敢な女性なのに
何かの犯罪者のようにモザイク掛けられてテレビで何度も流されてかわいそう
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:07.730
おつよー

入学式のお手伝いをしてきたのだけど
親子ともども来てない家があったわ
まさかとは思うけど日付か曜日を間違えてるとか……
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:25.940
救命講習の心得がある人なら
心マは交代でやるのが良いって知ってるものね
中々あの大勢の観客の前に野次馬だけで立てないわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:56.600
相撲なんてやめちまえって思っちゃうわ
前からだろうけどなんなのこの団体
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:00.610
爺の態度が逆切れしているみたいでムカついたので文句を言ったら
「心の目で見て」と言われた
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:01.310
くも膜下出血で心臓マッサージ必要になるのね
なかなかそんな機会はないだろうけど
ピクピクでも動いてたら「大丈夫ですかー」って声掛けだけで済ませちゃいそうだわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:27.800
やっと幼稚園グッズの名前付け終わった〜
疲れたわ…婆片付け下手くそ過ぎてこれからどう収納していけばいいか分からん
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:42.210
>>15
PTAが受付と来賓の接待にかり出されるのよー
そんで式が終わったらそのまま役員決めをやるの
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:45.490
婆子の遠足が延期した時に振替日をすっかり忘れてて
体操着と遠足セットを園に届けた時は冷や汗かいたわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:56:30.140
>>21
よく確認して?
ちゃんと婆子ちゃんの名前書いてある?
婆ちゃんの名前、書いてない?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:56:30.820
使い古しのタオルで雑巾作ったけど
すごくぼろいんだけどうちの子いじめられたりからかわれたりしないかしら?
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:56:34.000
>>11
後から来た二人は完全に野次馬だったわよね、ワイドショー等の映像だけでは
あの二人も何か役に立ってたかもしれないけど
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:56:48.910
救命講習の何が恥ずかしいかって
人形相手に「もしもーし!」って言わなきゃいけないところよ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:18.210
引っ越しが入学式に間に合わない家庭とかあったわ
小学生ならのほほんとしたもんよ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:19.73O
あんなに男がいるんだから、男に任せたらいいじゃん
先にマッサージしている人に教わりながらさ
警察官もかけつけてるし彼らに任せたらいい
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:22.640
ここらで婆や動画みた人たちがああだこうだ
言うよりよっぽど医療の心得があって状況判断され
即座に適切な処置が施されたのよね、すごいことよこれ
ただひたすら角界がダメなだけ…
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:58:28.480
婆も救命講習受けたことあるけどだいぶ昔だわ
昔と今じゃ内容が違うみたいね
人工呼吸はしなくていいから心マしよう
1分ごとにうまく交代できるよう練習するとか
また受けとかなきゃ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:58:43.210
>>36
ちょっと後で確認してみるね!
婆もそういうのやっちゃうタイプだから心配になってきた…
でもとりあえず疲れたから休憩よ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:59:07.940
最近の救命講習はキッスの時に人形に一枚紙をかぶせるのよ
そんなの絶対本番で役に立たないわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:39.130
>>41
そういう意味じゃなくて
ワイドショー等での映像では編集されたせいでただの野次馬にしか見えなかったってことよ
土俵から降りてくださいって言われて
あらあらどうしましょってしてる部分しか使われてないんだもの
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:48.550
前にプリプリの曲に合わせて心臓マッサージっていう動画を見たせいで
ダイモンドの曲聞くと心臓マッサージの事が浮かぶわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:49.600
>>50
人だかりの外にいる人に態々指示するかしら
看護師さんの位置からあの女性二人は見えなさそうだわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:01:44.370
>>33
ちんたら説明しながらやってる暇ないでしょ
教わった通りに出来るかどうかも怪しいし
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:37.990
神様が女だから神様がヤキモチ焼いちゃうお><って
しきたりやら慣わしというより幼稚な戯言だと思うの
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:03:35.860
>>62
そうそう
素人が撮った映像だからしょうがないけど
中心でマッサージしてる人は全然映らないのに
あの二人ばっか繰り返し放映されてて可哀想だわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:03:36.260
軟弱な市長が女性にお礼を述べてるらしいので
是非土俵の上で感謝状を渡してほしい
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:03:50.170
>>76
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:04:15.130
>>72
山とか海だと生理の匂いでヤバいものが寄ってくるからだと思うの
やきもち焼いてひどい目にあうといったほうが大昔は都合がよかったんだろう
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:24.610
パスタは食べても太らないって!!!
相撲ニュース見にニュー速いったらめちゃんこ有益な情報知れたわ
パスタは太らない!!!
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:36.940
婆子を全寮制の中高に入れようと思ってたけど、まず入るために偏差値高かった…
バカでも預かってくれる私立とかないかなぁ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:40.830
はいはいはいはいそこどいてどいてーーーて
男を蹴散らす女性が出てこなかったのは今一つ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:45.240
市長運ばれてそのあとびっくりするくらい塩撒いたって言ってた
どこまで腐ってんの
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:06:40.420
>>82
世の中の中年女性って実は半分以上は痩せてるよね
半分の半分がぽっちゃりでデブはほんのひとにぎり
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:08:25.670
>>89
マスコミはこういう有益なニュースを取り上げてほしいのよね
加山雄三の船が燃えたニュースでなくて
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:08:31.760
>>108
戸塚ヨットスクールねw
そこまでするほど悪いことする子じゃないのよ
婆が弁当を作りたくないダラなのw
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:09:05.700
>>106
野次馬じゃないでしょう
もしそれが看護師の団体さんとかだったらとりあえずそばにいるとかしたかも
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:10:13.660
とりあえず何もしないくせにびっちりと壁作るように寄り添ってる男性たちは一体
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:10:57.410
なんかもうさ、トップ連中を元力士だけで固めるのやめなよ
と思う。野球は野球で問題あるけどオーナーが経営者なの
そこはいいと思う
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:12:42.340
>>121
あの短い時間でいるかいらないか判断難しくないか
経験ある人がいるのと素人がいるのじゃ違うわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:13:07.390
近所の子と自転車が接触してたから救助?ちょっと手当てしてきたわ
お腹でスケボー乗るのは危ないからやめなさいよって言ってたのにまたやるから
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:13:45.910
野次馬がどうこうなんでどうでもいい
本当に野次馬なら個別に言えばいいし
わざわざアナウンスしたのがおいコラ案件
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:13:53.790
医療従事者だから来たんでしょ?
心マは体力つかうから長引くなら交代する人いたほうがいいらしいよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:15:39.530
どうしても野次馬にしたいのね
横でボーっと立ってるおっさんのほうが邪魔だわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:18:03.710
後からきた女性二人のせいにしようとしてるけど
「女性は降りてください」なんだから
明らかに先にきて心臓マッサージしてた女性らにも言ってるのにね
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:19:27.240
>>173
客から女性があがってていいのかと言われたから
とかね
とにかく他人のせいで誰に謝罪してるかわかんないコメント出してたよね
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:19:46.590
【技術】髪を切りながら客のJKの着衣の中をデジカメで盗撮した理容師逮捕 福島県
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:20:21.660
女性のせいにする声があるのが信じられないわ
医療関係者はいませんかと言われて駆けつけた人を野次馬扱いとかさ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:12.210
>>193
でもほぼ女で構成されているであろうチラ裏ですら
野次馬だの男に任せればいいだの言ってる阿呆がいるからねえ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:41.040
ご飯はやめられないわよぅ
…でもこないだサラダバー付きハンバーグ食べに行ってご飯ガマンしたの
コーンスープ飲むしって
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:43.470
>>197
ケトンが糖質の代わりをしてくれるらしいよーと知人に教わったけど
麻婆豆腐の時は白飯食べれないなんて嫌だわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:50.190
昨日そのニュースのスレ見てて
あの場にイエス高須がいたらどうしてたんだろうとかくだらないこと想像してたわ
高須さんでもきちんと処置できるのかな
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:52.630
女を蔑視するあまりに男の命を危険に晒してるっていうのがね…
ほんとバカ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:24:06.730
糖質を控えほかのカロリーで補いながら痩せることは
まだ医学的科学的にちゃんと証明されていませんので
普通に規則正しい生活して運動するのが健康にはいいです
って言ってるお医者さんいて、信用できる人だなと思ったw
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:11.040
そういえば高須のとこの長男が
新宿だかの高須クリニックをクビにさせられたのよね
あの父親じゃあなー
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:51.840
ケトンって飢餓状態になったときに出るやつでしょ?
つわり中とか
不健康すぎねえ?
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:26:01.350
>>206
糖質制限が必要な人は医者の指導の下にやるのよね
勝手にダイエット目的ではやらないほうがいいって医者はわりといると思う
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:26:46.970
糖質制限とかって、若いうちは良くても歳いってからガタッと来そうで怖いわ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:27:21.080
フルで働いてる頃糖質抜きやっててフラフラになったなぁ
母に「ご飯は必要なのよー」みたいな事言われた
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:28:11.120
某ザップぐらいやり過ぎると後々内臓にくる気がする
昨日食べ過ぎちゃったから今日は控えとこぐらいなら
全然問題ないだろうけど
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:28:31.100
炭水化物抜いて痩せて体調もよくなったって人は単に元々食べ過ぎてたんじゃないかと思う
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:06.550
婆のケツ圧でぺちゃんこになった低反発座布団、
これは捨ててもよろしいか
押入れに片づけるにしても婆のケツの臭いがしみ込んでると思うと…
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:11.930
ごはんには痩せる成分が入ってるってお医者さん言ってた
冷ごはんはさらに効果があがるそう
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:30.860
レコーディングダイエットの人もリバウンドしてなかった?
結局生活習慣変えられないと意味ない
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:30:38.250
昔流行った朝バナナダイエットとか
それだけ!これだけ食べていいってのはラクだからね
思考停止できて
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:18.300
雑巾は使い古しのタオルの方がいいのよね
新しめだとふかふかし過ぎて
子供の手で絞れないし
ソースは子供の頃の婆
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:34.550
>>223
太陽光にさらすと復活するって口コミ読んだ
買ったばかりの爺の低反発布団がぺたんこになったから干した
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:45.970
提出用雑巾はカインズホームの20枚入りのやつ
ストックしてる、いつでもこいやという気持ち
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:08.900
すごい発見しちゃった!
パスタ食べたい、でも炭水化物抜きたいってときは
えのき2袋分を細かく割いて麺みたいにするとパスタ代わりになるの!!
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:38.830
>>225
ケトン体は臭いと聞くけど、どんな臭い?
ワキガの臭いと思ってたけどもしかしてケトン臭だったりするかな
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:58.800
>>234
バナナダイエットが流行したとき青果コーナーのパートさんがキレてたみたいなコピペあったなあ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:33:02.850
あゆは自分がこうなりたいなーハリウッドセレブ憧れる〜
みたいなのはあるけど
もう自分の体型をどうこうする気持ちはないっぽい
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:33:18.660
タオルがない頃は晒し木綿で作ったんだっけ
そういう雑巾、婆はまだ見たことないんだよなあ
使い勝手良さそう
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:33:31.830
>>242
以前、低反発枕使ってたら枕から毛が生えまくっててうっとうしくて捨てたこと思い出したわ!
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:35:23.200
あゆは痩せるとかどうでもいい的なことを
どっかで言ってたような気のせいかな
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:36:35.170
>>264
スープが付いてるやつあるけどスープがうまくて満足できるわ
冬場の商品だからもう売り場から消えちゃったわ
ざんねん
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:02.900
一本釣りのカツオのサクが売られてたので買って来た
味違うかしら
今日はそれと、肌寒いから水菜とキノコ入りの湯豆腐
きゅうりのぬか漬け
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:53.730
>>245
怪我してじゅくじゅくになってる傷のあたりとか
化膿してるんじゃなくて治りかけのじゅくじゅくの
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:38:57.960
最近、Airbnbでお部屋かしてる人が多いけど
あれって民泊ってヤツ?
トラブル多いのよね?普通にホテル借りたほうが良いよね?
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:40:54.300
>>283
だよね
最近、やたらこのサイトで部屋貸してる人が増えてるわ
でもトラブルあるやつだよね
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:41:43.750
>>265
ライブでのあゆとインスタでのあゆが違うように見えるけど加工なんかしてなくて、
ライブの時は浮腫んでたけど、働きまくって運動しまくったら帰る頃にひとまわりくらいしぼんじゃうよね
私は目が多きければ大きいほどいいなんて思わないし
蘆や腕がただ細ければいいなんて思わない

ってあゆがブログで書いてたww
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:42:13.930
3月末は人手不足で引っ越し料金高いって言ってたけど
ここの転勤族婆たちはみんな引っ越しできた?
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:43:28.390
あし
【蘆・葦・芦??】
いね科の多年生植物。水辺にはえ、形はススキに似る。茎を編んですだれにする。ヨシ。

よし
【葦・蘆】
植物のアシ。?「―の髄(ずい)から天井のぞく」(見識が狭いことのたとえ)
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:44:20.330
やっぱお隣、壁塗り替えるんか
築50年に近いし、このままかなぁと思ってたんだけど
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:45:08.390
>>304
よつばと
こばと。
バトルガール ハイスクール
バトルスピリッツ
異能バトルは日常系のなかで
れでぃ×ばと!

とりあえずググったらこれくらいでてきた
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:45:10.590
東芝って復活した?
この前新年度の入社式で2年ぶりに新卒採用再開したって
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:45:49.580
あゆの加工してる人は楽しんでるだろうなって思ってる
あれこれ言われるのを想像して加工してると
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:45:59.770
よつばとに出てくるダンボーが元ネタとして作られたのがニャンボーよね?
よつばとではない
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:46:04.020
虫歯を気にしてても結局どこかしらで拾って来ちゃうだろうししっかり歯磨きしようねって事かしらね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:46:47.380
よつばとにこだわる婆がいるわけね
あれはよつばとじゃないもんダンボーだもん的な
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:47:12.190
>>314
大阪のやつ?
あれ、別にオーナーでもなかったんでしょ
そもそも女性はSNSで知り合って会いに行ったって
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:47:27.620
知り合いの歯医者さんが自分の子供が虫歯にならないように注意しまくったのに
5歳で虫歯になって大変ショックを受けてた
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:48:01.530
よつばぐらいの子が階段登る様子が再現できないから
アニメは断ってるって聞いたような気はする
あと今月だっけ新刊でるよね?
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:49:54.500
婆もよつばとはロリアニメだと思ってたわ
ストーリーなんて知らない
ただイラストを見てそう思っただけ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:50:20.980
>>355
99%はちゃんとしてても1%そういう部屋に当たったらおしまいだもんね
やっぱり最低でもビジネスホテルがいいと思う
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:12.170
よつばっていうおてんば気味の女の子が天真爛漫に駆け回ってる感じの日常ものって認識してる>よつばと
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:20.340
ラブホのオーナーがカメラ?ついてるに決まってるじゃんって言ってた
そこの系列は使わないことにした
他のとこはまぁいいや
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:31.190
へーダンボーのアニメやってるんだ
EDによつばでてるんだね
でもそれは友情出演的なものでよつばとアニメではないような
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:06.270
民泊って許可必要だったのね
盗撮事件で初めて知ったわ
みんな勝手に泊めてるんだとばかり
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:16.300
さっき犬の散歩で
バアちゃんと、4歳くらいの女児
その女児にラブラドールのリードを持たせてたわ…
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:40.430
算数セット名前つけ終わった
おはじきはないんだけど、計算カード一枚一枚に名前つけなきゃいけなくて、それがかなりキツかった…
シール足らなくて最後の方は字がヘロヘロ
でも婆子が名前シール貼り手伝ってくれて助かった
明日入学式だから、今夜はすね毛剃らねば
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:53:40.580
>>374
作中のダンボーは出てこないけどね
婆はエンディングのちょっとだけとはいえ
よつばが映像で観れて驚いた
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:53:41.540
普通のシティホテルとかそれより少し上くらいのホテルなら
安く予約できるサイト沢山あるよね
8,000円くらいで泊まれる
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:54:02.810
ラブホ内の動画たくさんあがってるもんね
どれが故意でどれが盗撮かわからない
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:54:17.120
ここでステマするけど乳酸菌って歯にいいんでしょ?
乳酸菌LS1試したことある人いる?
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:54:58.770
>>378
だからばあ様に孫預けるの怖いんだよ
あの人たちは無茶させて大丈夫大丈夫って笑うのよ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:56:27.590
つげ櫛の福袋を毎年やってる店あったよ
いろんな種類あるからお試しにいいんじゃない
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:57:20.640
>>406
大丈夫の感覚がずれてるのよね
もうちょっと大きい子をイメージして面倒見てるんだと思う
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:03.190
ゴールデンレトリバーのメス飼ってたことある
癌で亡くなったけど
メスでも体重30半ばくらいあるから小学生低学年くらいまでは危ないと思う
躾がしっかりされているか?子供と犬のヒエラルキーがどうなっているか?にもよるけれど
基本優しく愛嬌のある犬種だけど頭が良いだけに舐め腐ったらとことんコケにするタイプもいるから
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:32.140
お花見のときに
ヨチヨチ歩きの赤ちゃんをひとりで後ろ向きに歩かせてて
向かい合うようにして見守ってるばあばが
人が近くにくると
「ああ、ぶつかっちゃうねーぶつかっちゃうねー」って言ってる人居たわ
土日だったので人が多くて危ないなと思った
大人は避けてくれるけど遊び回ってる子供も居たしこわい
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:58.310
こないだ柴の子犬をおっさんがおっかなびっくり散歩させてて微笑ましかったなー
子犬だからあっちこっち行きたがるのをオロオロしながら見守ってた
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:59:13.870
ここ佐賀県の婆いる?
佐賀県でオスプレイの駐機場受け入れてほしい
佐賀県にヘリの基地あるんでしょ?知らんけど

北朝鮮や中国の脅威あるから
木更津からじゃあ遠すぎて手遅れになりかねないから
佐賀県なら近いし
長崎か熊本でもいいんだろうけど
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:59:23.470
ダンボーは作中で小学生が夏休みの宿題で作った
ダンボールロボットだっけか
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:59:51.730
犬のリード持たせちゃうのは孫の世話を全面的に任されてるおばあちゃんとは違うんだろうなあ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 16:59:59.370
>>407
ありがとう
福袋とかあるんだね
高いから慎重に探してるんだけど
福袋とかならチャレンジしやすそう
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:00:05.020
お金ないよう
おろしてくればいくらでもあるけどおろしにいくのがメンディー
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:00:06.460
>>416
犬嫌いの婆ってどこにいるのかしら
大きい体のラブラドールが走り出したら4歳児は引きずられるわよ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:00:46.500
鶴瓶が言ってたわ
なんか夫婦でラブホに止まったとき変なボタン押したら撮影押しちゃって
夫婦で右往左往したって
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:01:14.840
>>425
なぜチラ婆に頼むのか?
ここに県政を動かせる力をもった佐賀婆がいるの?
あとアメリカと日本政府にも「佐賀にしろや」と命令できるんかw
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:02:08.140
横だけど今わかった
犬嫌いの婆って自分のことなのね
婆は犬嫌いだからそんなの遭遇したら怖いって意味ね
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:08.500
犬好きな人って犬が寄ってきたら迷惑だと思う人がいることなんて
思いもつかないらしいからね…
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:11.450
3桁の豚があれ怖い〜これ怖い〜って言ってる姿想像してイラッときたからやめて
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:12.850
中型犬ぐらい犬のうんこがよく歩道に落ちてて本当に嫌。
先日見てたらゴミ捨て場にゴミ捨てに行く人がついでに
犬の散歩もしてて、その人だった。
ゴミ捨てることしか見てなくて、犬が後ろできばってんの
無理に引っ張って歩かせて何にも見てなかった。
変な人かもしれなくて注意もできねーわ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:38.850
もうタラレバなんだけど、明日公立の入学式なのにやっぱり私立受けて欲しかったなぁと思っちゃうわ
一応子供の前では態度に表さないようにしてるけど
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:04:04.940
昨日の麻婆豆腐の残り
白身魚のカルパッチョ
あと鶏もも肉で何か
鶏もも肉どうしよう
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:04:07.400
大型犬のふんは人間のサイズかそれより大きかった
人間のかと思ってぎょっとしたことある
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:05:38.490
リンガーハットに行こうって母から言われたのよね
夕飯つくるの面倒だしやっぱり行こうかしら
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:06:11.610
>>461
大型犬の飼い主はちゃんと始末するのに
小型犬〜中型犬の飼い主は放置する人が多いのは
ウンコのインパクトのせいじゃないかと思う
大型犬のウンコは見ないフリ出来ないくらい主張してくる的な
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:06:56.020
>>477
横だけどそれはちょっと
やっぱり入学時から一斉スタートで学校生活を始めた方がいいのよ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:16.360
婆犬好きだけど子供と歩いてる時に犬が寄ってくるのは怖い
婆が犬側歩いて出来るだけ離れるようにはしてるけど
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:26.950
>>480
婆んちの前に放置された事あるよ
人間のかと思ってかなりびびったけど犬の足跡ついててわかったの
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:28.380
むかつく!!!!!
職場の人婆の名前わかってるくせに「この人 」呼ばわりとか
名前も呼ばずに複数人居る場所で「○○まだなんだけど!」って叫んで
誰も反応しないと婆に近づいてきて「あのさぁ聞こえてないの?」って言われたり
いちいちむかつく!!!!!
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:41.470
餃子って焼く直前に包むべきかしら
爺が帰って来るまであと2時間なんだけどさっさと包んでゴロゴロしたい
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:41.900
婆が公園でぼーっとしてるとトイプードルが婆の膝に手をかけてきたのは可愛かった
あら?と撫でようとしたら
撫でたいん?そうはいかんで!て感じですり抜けて逃げたの可愛い
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:43.990
「うちの子は怖くないわよー」って意味不明な供述しながら「なでて!!!」ってしてくるから犬飼い嫌い
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:53.020
外飼いのいぬとか
子供にむかって
ほらさわってごらん〜てするのやめてほしい
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:08.080
自分の承認欲求満たすのに犬使ってるおっさんは
見たことある
フワフワの真っ白い犬2匹連れてて、
ちょっとでもそっち見たりかわいーって声したらすぐ寄ってくるの。
花見で客が多いからそのシートごとに全部寄ってた
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:12.430
>>485
まぁ現状にどれくらい適応できてるかにもよるわ
あまりにもやる気がでないくらいなら環境を変えるのも手だと思うのよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:39.420
知り合いから若い時
男の人のオナニーみたら1万くれるらしいよ
やってみない?って言われたんだけど
頭おかしいと思ったわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:45.730
今日、買い物行く前に庭を見たら
別の猫が香箱座りしてたわ…
危なそうな場所は全部トゲトゲ置いてあるのに
通路にいたらもう防ぎようがない!
っていうか、どうしてみんなそんなにうちの庭が好きなのよおおお
ここは野鳥の楽園にしたいのにいいい
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:18.470
>>467
そうかな
婆は犬嫌いではないけど明らかに力負けするような子供が犬のリードを持ってたら不安だわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:00.550
町内会なんてない地域で、近所のお店やってるじーちゃん2人と仲良くなったわ
(ちなみに表札も出してないから名前も知らない)
婆子のことも覚えてくれててちょっと安心
0525ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:15.160
最近梅が来てキャラを取られてなんかいづらい感じがする

さっき前スレで「働かざる者食うべからず」っていう話題が出てて、
「え?もろに俺のことジャン。」って思ってた
黙ってスルーしてたけど
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:39.320
>>513
あーそういうとこ出身なんじゃない?
学生気分のまま年取ってる系の
タバコとかすってそうな
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:48.940
>>505
「あ、すみません」ってだけ
○○ってのも別に婆がしなきゃいけない事でも無いの
「○○さんが変わりにやってんじゃん」
「あーイライラする」って言われたわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:17.460
親戚の家のピレネーに吠えられてビビって1mぐらいあるサボテンに突っ込んだのは婆です
それ以来どうもグレートピレニーズだけは苦手
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:38.650
>>515
最初にイミフって書いた婆だけど
女児と犬嫌いの婆 その二人について何か語ってるのかと思ったのよ
「犬嫌いの婆」を怖く思うのは何故なんだろうって
0539ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:50.340
3月31日までに死ななきゃ年度内に、って思ってたけど
怖くて死ねなかった
普通に布団、病院のベッドの上で死にたかった
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:12:49.660
>>538
子供がリード持ってれば犬が好きなように動きまわるってのを
パッと思いつかなかっただけでしょ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:18.020
>>506
猫が擦りよってくるのも微妙なんだけどね
飛びついてくるわけじゃないからまだマシだと思ってる
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:31.880
目が飛び出てたりロンパリ気味の犬が苦手、怖くはないけど
パグとか狆とか
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:42.120
名前じゃなくて職で呼ぶって人はたまにいるねー
後から来た上司が臨時さんって呼ぶって言ってたな
名前覚える気がないらしい
課長のことを課長と呼ぶのとは違うというかさ。
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:46.820
>>508
そんなナンパされたことがあるわ
お礼に3万円差し上げますので僕の自慰を見てくれませんかって
女王様探しでもしてたのかしらね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:52.550
家族でバスタオル使いまわすわよね
もしかして家族それぞれタオルは別なの?
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:56.980
犬はさ
わー可愛いーと思って見てたら
いきなり吠えてきたりするから苦手よ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:58.100
>>547
七年なら最近だよ
たぶんそこをばばちゃんより先に縄張りにしてた猫だわ
代替わりまで忍耐よ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:14:28.460
>>539
婆はね、お前の事が嫌いじゃない
ちゃんと枚数合わせてスレ立てしようとするその姿勢は良い
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:17.070
>>559
一回代替わりしたのよ!
すんごい子猫が来てたことがあって
みるみるうちにふてぶてしく
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:34.630
ネタ婆追い出さないでよー
わざわざネタ作ってくれるのよ
まとめサイトにも載らないようなこのスレでよ?
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:41.540
実家がバスタオル1枚を家族4人で使い回す制度で
それがとても嫌で、結婚して家庭を持ったいまは
1人一枚毎日取り替え制度です満足してます。
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:39.970
>>554
1万円ぽっちで水商売をやる女に見られたのも腹立たしいわ
自慰見るだけで済むはずないじゃないの
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:52.340
>>551
>>567
婆はチワワとかダックスみたいな、よくわからないブリードされた愛玩犬
チャウチャウは好きなんだけど
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:53.600
>>552
いいんじゃないの
個人としての関わり持つ気ないってことなら
臨時なら覚えても混乱するし
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:08.160
加熱なら問題ないのね!
じゃあ今日はひき肉の卵とじにするわ
ちょうど竹輪もあるし
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:12.880
近所に猫にえさやってるところがあるんだろうね
そして婆ちゃんちは休憩所に
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:19.690
爺の実家に居た柴犬
日本犬にしては家族以外の婆にもそこそこ懐いてくれてたけど
ときどき思い出したように吠えるときもあった
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:48.320
>>583
よちよち歩いてて、あれは確かに瞬殺の可愛さだった
…と微笑ましく思っていたらあっという間に
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:18:56.760
>>594
それなのよ
本当に腹立つわ
腹が地面に付きそうな体型だから
そんな家を数軒渡り歩いていそう
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:22.370
>>597
婆の口座に振り込み確認してから
後日完全に逃走経路を確保した上で
壁を隔てて窓からなら見てあげる
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:14.770
爺用婆用婆子用で別のタオルよ
一緒に洗うけど他の人のタオルは使わないわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:35.880
>>611
去勢した証拠のさくら耳になってないかしら
うちの地域は猫好きがいるみたいで去勢されたノラがいるわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:21:33.540
バスタオル別々だったよ
衛生的な意味じゃなくてお気に入りの柄を使いたいみたいな理由だったわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:06.500
>>628
婆と子は同じのだわ
爺とはちょっととても凄く嫌なので「大黒柱なんだから」って言って誤魔化して別にしてる
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:44.960
ねこあつめでやっとフジデコさんが来てくれたわ
死んでしまった子たちと同じ柄の猫を集められた
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:17.490
>>636
文句の言いにくい立場からやるからかな??
婆もちゃんとは知らんのよ、なんか聞いたことあったようなーって
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:34.030
今日ダークチェリーという名の真っ黒なお花を買ってきたわ
一緒に行った婆母にええええええって言われた
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:38.940
>>639
猫が寛いでたら毎回婆が鬼の形相で窓ガラってあけて
コラーッ!って叫んで当たらないように石投げたらいなくなると思うけどどうかしら
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:32.030
猫って確か蛇が嫌いなんじゃないっけ?
100均で蛇の玩具売ってるからあちこちのダイソーまわって買い占めて庭に敷き詰めればいいわ
野良猫のテリトリー登録されている間はそのままにしておいて
野良猫の寿命は3-5年というから5年待てば1周するでしょ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:52.570
嘱託的な立場の人は避難訓練に参加できないとか
色んな人がお土産買ってくるけど社員だけにとか
そういうの知人から聞くけど、そういうのは嫌だな
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:14.020
餌やりがいるなら猫じゃなく人のせいね
デカい水鉄砲常備しといて追い払え
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:15.730
>>657
7年やってるのよ
水かけたこともあるし、長い棒でつついたことだってある
縁側にもトゲトゲを置いてだな…せっかくの縁側が!
置かないとそこで横っ腹見せてぐーぐー寝てるのよ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:28.130
>>681
婆そういう所にいたことある
そういうもんなんだと思ってお土産はバイト仲間と仲良かった社長にだけ買った
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:36.120
イケメンが婆の名前を切なそうに呼びながら爺するなら見てやらんこともないわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:47.240
木酢液薄めたやつとかミカンの皮入れまくった水入れといたらええんやろか?
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:16.210
明日はお赤飯炊くけど普通の食事
入学式だけど暑いせいか、みんな食欲ないんだもの
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:25.570
東京の甥っ子が車の免許を取らないのでコトメが嘆いてた
東京23区だから車が必要ないのは分かってるけど
就活の時期なのになにも資格がないし部屋で一日中籠ってるらしい
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:30:44.340
猫は糞問題無かったら可愛くて好きだわ
婆の家も前猫が寄り付く時あった糞はしなかったから駐車場に来たらカーテンそっとあけて見てたわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:00.710
>>710
兄が嘆いていたわ
最近の新卒は免許持ってないから営業いくにも上司の自分が運転してあげなきゃいけないって
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:37.340
>>711
婆はベランダに金柑の鉢を置いて冬になるとヒヨちゃんに開放してるよー
メジロも来るよ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:45.100
>>718
雨上がりとか猫が歩いてないような時は来るの
冬場は特に食べるものが木になってるから来てたわ
寒いのか猫はあんまり来てなかった
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:19.390
>>724
やっぱりそういう傾向なんだ…
採用条件に入れたらいいのにね
>>710
婆も地方住みで大学の間に子供達も車の免許とったから
当たり前だと思っていた
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:22.210
婆のお家まえまで網戸破けてて
窓あけてるとそーーーっと猫が侵入してきてたわ
ある時父が寝てるふりしてしっぽつかんだら
悲鳴あげて網戸ぶちやぶって逃げ出した
その事があってから網戸変えたわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:48.320
婆の実家は野良猫の通り道でしょっちゅう庭に猫がいたわ
糞はしなかったな何故か
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:59.050
会社の応募資格で運転免許必須にしたらいいのに
でもうちのも取ったけど完全にペーパーのままのもいる
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:01.160
>>704
いつものゴミ袋の内側に豆板醤べっとり塗りつけて
中にも豆板醤まみれの新聞紙入れてわざと外に放置してごらん
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:10.290
>>725
なになに柑橘類のスプレー?
ほうほう
あとミントってハッカね?
ありがと、明日アロマスプレー作ってみるわ!
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:03.450
婆も学習机で勉強しててしばらくして視線を感じたから足元を見たら
野良猫が机の下に潜んでてギャアアアアアアアアアアアアアアア!!だったことある
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:24.190
なんやかんや身分証明書としては
やっぱり運転免許証が1番手っ取り早くて優秀だわ
取るのも面倒だしお金もかかるけど…
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:57.470
カラスってゴミ出しの時に話しかけてたらゴミ漁らなくなったりするらしいよ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:27.830
うちの娘は社会人2年目だけど社用車を運転してるよw
銀行の営業だからww
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:29.200
>>745
横だけどうちのゴミ漁ってたカラスが
前日のお刺身のわさびがべっとりついたツマ?を食べたらしく
それ以降来なくなったわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:58.350
>>763
婆のところも何も言わなきゃそうだよ
よろしくお願いしまーーすって上司に任せてたのw
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:37:02.480
>>739
ペーパーでも取得してないよりマシ
なんならペーパー講習受けさせればいいんだし
一から取得とは雲泥の差
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:37:31.200
運転免許って資格だし身分証明も兼ねてて優秀よね
全国転勤があるような会社じゃ免許なしじゃやっていけないわよ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:37:45.150
身内の病院の送迎とか車必須だから
運転免許だけは教習所で払った以上の価値があるわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:33.660
さっき家の駐車場で車停めて息子と話してたらサイドブレーキひいてなくて
坂道で動いちゃってあと10センチで自分ちの車にぶつけるとこだった
あっぶねー
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:34.360
甥っ子が免許とらない就活なのにって話で
なんで上司が運転してくれたよー男は運転してたけどーって
話を並べてくるんだろう?
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:40:00.690
婆は車必須の地域だからわからないんだけど免許がないとか車がないって人は大量の買い物とかどうしてるんだろ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:40:09.970
マイナンバーのお知らせの紙を探そうと思って1年くらいたつな

どこやったなかな
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:40:33.790
田舎っていうと田舎の人に怒られる程度の
田舎なんだけど、車は1〜2台必ず家にあるとこだから
免許はみんなとるなぁ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:42:04.090
子供が小さいうちは車がある方が便利でよかったな
旅行行った時もレンタカー使えると便利かなー
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:42:04.880
>>808
なってない
未だに1月に押し付けられた誕生日プレゼントを封も開けずに玄関に置きっぱなしにしてるw
今回期待したけど転勤だめだった
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:42:07.090
マイナンバーカードって、役所や銀行には1枚でオールマイティだったけど、
ブックオフに本売ったりケータイの機種変の時は「使えません」って言われたわ
代わりに年金手帳持ってったり電気代の請求書持って行ったわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:42:32.450
車なかったらネットで買い物いっぱいするんだろうなー
自分で車出した方がなんでも早いわ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:43:34.620
朝イチで干物やってたから干物食べたい気持ちと鳥ももが食べたい気持ちと
焼き肉、特にタン塩が食べたい気持ちがせめぎあってる
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:43:44.550
運転できたら楽だろうなと思うけど婆は運転していい人間じゃないように思えるのよね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:44:50.730
ロシアだったかな?アメリカだったかな?
運転免許取るために車運転して自動車学校通う国あった
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:45:28.570
くじで役員になったけど肉体的にも精神的にも大変過ぎて辛い
始まったばかりなのに辞めたい
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:45:30.710
運転向いてないな事故こわいなって思ってる人のが安全だよ
やべーのは俺は無敵だぜー!ってタイプね
高齢者の運転ってだいたいそれ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:45:33.190
>>840
わかる
あと給油やメンテとか何かしら人と繋がってないといけないのがコミュ障婆にはきつい
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:45:36.930
>>841
婆はペーパーで終わる予定
前も書いたけど車のついたものには乗らないと決めている
強烈に運動音痴だから
自転車も無いw
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:45:51.180
婆子がつまみ食いしてて婆と目があったら
おいち!おいち!…どーじょ?て渡してくる
米粒いらん
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:45:52.440
いくら車社会でも「どうやって運ぶのかしら自力で運ぶのかしら」なんて思うかね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:46:03.280
どんなに薄らマヌケな人やアホヤンキーでも運転できるから
多分誰でもできるんだよ
婆でもできる
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:46:19.880
婆んち2階が玄関だから
ネットスーパーの人に運んでもらった方が楽なのよね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:46:51.220
>>850
婆もコミュ障だけど最低限の会話でできるわよ
それも苦手なら無理に乗ることはないわね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:46:59.880
今日男子中学生とぶつかりそうになっちゃったわ
婆がパンをかじっている女子高生だったら胸キュンの場面だわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:33.730
>>826
運転代行
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:52.660
運転免許証も怖いけど、マイナンバーのがより
個人情報満載でちょっと持ち歩くのいやかもってなって
カードは作ってないわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:00.950
最低限のってどの程度かしら
それがわからない婆には無理ね
ママ友と二人で車乗るとみなぎる緊張感のせいか二度と婆の車には乗らないの
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:15.040
>>847
子供連れてたら飲まないよ
連れてなかったら車で行かないか、車で行くくらい遠くの場所なら泊まりだろうから飲むよ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:49:34.430
婆はバイト代で免許取ったけど
免許必須地域だし親出して欲しかった、大変だったよ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:49:52.300
ついにSBIからマイナンバー登録しろやメールが来た
税金からは逃れられんな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:50:02.450
外で酒をのむ日は調整して段取り組んでのぞむわ
出先で急にのんじゃおーとかしてみたい
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:50:20.980
筆記試験の時婆の列は10人ぐらい居た
婆一人の番号だけ電気が点いて合格して
アゴ出して得意気に帰った
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:50:28.410
爺が電車とかバス乗らない人
なんか嫌なんだって
だからビンボーなんだよ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:51:16.460
>>896
婆は真逆だった
実技はほぼストレートで最後までいけた
筆記がががが
なんか引っ掛け問題にさくっと引っ掛かるのよねえ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:51:51.750
婆が初めて車で轢いたのは
「オーライオーライ」と誘導してくれていた母の足でした
オーライってなんだろうと思いました
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:51:57.040
>>897
婆は出世払いって親父に出してもらい
出世しなかった
近年まであんときの教習代返せw ってネタにされてたけど
親父が脳梗塞で倒れてなんもかんも忘れてしもた
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:02.940
めんきょとって2ねんもたつのに
こわいといってまだうんてんしないむすこ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:05.540
友達と免許センター行って二人共受かったけど、片方落ちてたら気まずかったろうなぁ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:42.790
筆記も実技もいっぱつだった
100点だったら教官にご飯奢ってもらえたのに99点だったわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:54.790
スタッフのいるガソリンスタンドで給油してたら
勝手に車の底(お腹というか路面に面しているところ)見られたみたいで
「結構錆び付いてますよ?交換しないと危ない!今ならサービスでうちなら二割引で云々」やられて
ディーラーに持ってくからと断って販売店に持って行ったら
「確認しましたが全然問題ないです」と言われたのを突然思い出した
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:48.640
子が行ってる高校不便な場所でさ
皆自転車で1時間とかで通ってるの
すごいよねー
カッパ全員持ってる
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:15.980
>>940
なんか仲良くなったね
1人とじゃなく教官4人くらいと仲良くなって100点ならみんなでご飯いこうってなってたけど無理だったから
ココア奢ってもらったw
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:41.780
婆1回だけ代行頼んだことあるんだけど
10キロくらいの距離で3000円で安!やっす!さすが田舎!って思ったわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:57:45.540
食洗機は買おうと思ってる
ゴム手袋は余計に痒くなっちゃってだめだった
子供のオムツ変えやら風呂入れるの手伝ったりで
手がすごい、すごいのよつらい
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:57:57.480
婆子の幼稚園、役員には補欠も選んでおくんだけど
去年はひとりが途中で妊娠したからと補欠の人に替わったわ
でも嘘なんじゃないかみたいに言われてた
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:58:48.770
駄目だったわごめん

■□■□チラシの裏14006枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏14005枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1522910540/
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:59:58.510
>>724
でも選別のときにそこ重視してないのなら
会社の方針で仕方ないわね
こちらは田舎だから営業ならた
いてい要普免てあるわ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 18:00:07.480
嘘だったとしても嘘ついてまで役員避ける人に
無理に役員させてもろくなことにならぬ
0998991
垢版 |
2018/04/05(木) 18:03:50.580
あかんかった
いっぷんちゃんお願い
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 18:04:01.430
>>743
一回では効かないかもしれないけど
柑橘類のもハッカも猫が嫌う匂いだからきっと効くはず!はず…

>>747
さすがにカラスは無理じゃないかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況