X



■□■□チラシの裏14017枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:11:52.850
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏14016枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523075667/
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:12:59.600
おつー

オープン準備で腰痛めるほど物を運ばないって婆は働いたことないの?
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:43.520
嫌なら辞めたらいいだけ
うだうだ言ってる時点で負け犬の遠吠え
そんな仕事しか出来ないジブが悪い
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:45.960
ポテトチップスが食べたくて仕方がない
が外は強風
コンビニまでは自転車5分…
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:02.240
おっつ嘔吐乙


確かに店員差別する人は、
人種差別してる白人みたいな選民思考かもしれないわね
自分は違うと思いながら、何万人の婆達と本当は同じと気がつくのが怖い
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:31.170
>>18
自転車は危険だから歩いて行きなさい
自転車5分てことは歩いたって20分かからないでしょ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:49.960
北斗晶みたいな体格ならやらせるかもしれないけど安達祐実とかならやらせないでしょ?
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:15:10.880
人不足な所は振る男性社員が出勤時間じゃなかったりする…

どうしても無理なものは待って頼むけど
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:15:14.450
嫌な仕事に鬱々としがみついてるああいうのがくだらないクレーム言うようになるんだよね
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:16:33.670
>>22
10キロ弱の犬をダンベル代わりに両手で抱えて筋トレ!!って遊んで
肩周りが筋肉痛になってる婆ならここにw
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:16:35.680
なんか自分の知ってることが標準だと思ってる婆いるわねー

フォーク並びかどうかなんてお店次第だし
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:16:49.070
このさあ、お店による人によるって書いてるやつはマジで働いたことないの?
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:15.100
放置ベビーカーの中から泣き叫ぶ赤ちゃんの声がするんだけどお母さんどこかしらオロオロオロ
いないいない婆〜ベロベロ婆〜アババババババ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:19.950
>>36
ほんそれ
他の店で当たり散らしたり
チラシでアラサー叩き、年寄りや専業叩きしたりね
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:01.450
スーパーの品出しってしたことないから
どれだけ重い物持つのか知らないわ
知ってる人はやったことあるの?
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:06.440
大好きな仕事している国民が大半ならもっと働ける世の中になるはずじゃね?
変なこと言うわね
嫌々でも働くのは自分の為に、家族の為、生きていく為よ
向いてるとか好きとか働くのに選り好み出来るのなら
今ごろこの世は神の要らない理想社会になれる
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:28.450
好きな事だから仕事に出来る
一時期興味ない時計扱ってたけど続かなかった
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:43.370
やってることは一緒でも会社によって手順とかいろいろ違うのは当たり前

それがわからない人がA社のスーパーでやってることをこっちでもやってって言い張る
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:51.460
でも好きなことを仕事にしちゃダメっていうよね
理不尽に悩まされ病むから
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:59.300
好きな仕事できる人一握りだし好きなことを仕事にすると好きだったことが嫌いになるという人もいれば
一生する仕事なら好きなことを仕事にしたいという人もいるのです
べきもべしも選ぶのは自分どすえ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:39.800
>>65
すごい重いものなら2リットルペットボトルの箱補充とかお米の補充とかあるわよ
女性でもやる。断ったら「やる気ないなら来なくていいよ」宣告される
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:09.600
好きな仕事がしたくて希望通りの会社に入っても思うような配属されなかったらやめたらいいですかね?w
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:24.460
漫画家さんで仕事で行き詰まったら
気分転換に漫画を書くという人の話を聞いたことがあるw
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:56.920
年寄りギス店員
年寄り客の文句の次はアラサー叩きからの専業主婦叩き、次のターゲットは同僚だってw
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:24.920
昨日クレヨン買いに行ったんだけど
こげちゃいろのところから取ったら黒で戻したんだけど
ふと何本か取り出してみたら黒とこげちゃが混じって入ってたから
黒は黒の所に入れてきてあげたわフフン
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:56.870
婆はドラッグストアで働いているけど従業員はほとんど女性だからどんな重いものでも品出しは女性がやる
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:23.200
>>102
そうなんだ
オープン準備と一言でいってもお掃除とかいろいろあるけど品出しと決まってるならいいわね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:40.250
>>65
想像力働かせてよ
飲料コーナー任せられたら?
2Lのペットボトル6つ入ってるダンボール運ぶだろうなとか
それが20種類とかさ
バックヤードから店頭に並ぶまでとかさ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:50.180
好きなことで突っ走れるのは20代までだった
そこからは頑張らないとやっていけない
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:58.110
生きて行く為に、どうせ働かなければならないのならば、
少しでもカケラでも良い、自分や世界を好きになりたいじゃない?
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:02.870
ペットのお茶が箱買いしたらさらにお安くって売ってること有るけど
単純に12kgだし買えないなってなること多い
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:40.160
お金稼ぐために働かなくても良い専業主婦じゃないのだし働かなきゃ食っていけないわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:02.910
知らないことを想像で補えないのは
どういう人生歩んだらそうなるんだろう
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:08.390
今頃になって晴れてきた
今日は桜まつりで婆も行ったけど風が強くて寒かったのでビールなんかとても飲めなかった
毎年あんまり天気良くないんだよな
時々季節外れの荒天に見舞われて順延したりするし
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:22.300
婆事務パートなんだけど重いものは基本男性が運ぶみたいで
優しさなのかマナーだと思ってるのか
いいよ運ぶよとワラワラ寄ってくる男性陣素敵に見えるわよ
婆結構力持ちだから平気なんだけど
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:32.870
引越しのバイトでもしたら?
馬鹿でも出来るよ
今人手不足だからチラ婆でも出来るんじゃ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:41.380
>>131
そう言う変な個性の人が減ればもう少し働きやすくなるんだけどなあw

思いやりが出来なくなる年寄りみたいなものなんだろうか?
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:41.380
婆スーパーで働いてるけど普通にお米もペットボトルの箱も運ぶわよ
手の空いてる男性がいたら代わってくれるけど
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:45.550
>>121
いっぱい置いてあるよーーーーーー
牛乳のコーナーもドリンクのコーナーもいっっっっぱいあるじゃーーん
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:09.690
屋内のイベントに行って来たんだけど飲食は屋外にあって買いに出たら寒いの何のって
風も吹きまくるし雨もどさくさに紛れて落ちてくるし
なのに温かいものが唐揚げしかなくて仕方なく唐揚げを買ったの
うどんがほしかった
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:33.790
少ししか知らないことでも知ったかぶりで語る人と
よく知らないことは語らない人の違いってのもあると思うんだけど
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:30:20.200
小さいから売り物にならないキャベツたくさんもらった
野菜炒めでもするかの
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:31:19.710
>>172
塩ものが先でタレものは後だな
でも網を変えてくれるところならそこまで気にしなくてもいいかもね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:31:44.230
年々生理の時期の体調不良がひどくなってきて
もう仕事したくない!みたいな態度が隠しきれなくなってきてる
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:33.190
あああ焼肉行きたいの我慢してるんだった
痩せたら行こうと思ってたのよ
なんで痩せないの
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:38.130
換気システムが整ったところは熱風も吸い込んでしまうから
ちっとも焼けなくてイライラする
鉄板のままでよかったのに網にしちゃってもーもーもー
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:54.900
>>178
それは婦人科に行ったほうがいいのでないの
辛いんでしょ?我慢し続けなくていいのでは
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:33:04.740
婆は鼻がクシャミ鼻水悪寒で
風邪かと思ったら慢性鼻炎のアレルギー反応だった
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:33:05.240
>>181
あぁそういうことならその上司次第ね
こだわる人かもしれないし上司に倣った方が良いわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:33:54.440
>>181
懇親会よほど楽しみなのね
とりあえず上司が動くまではエプロンつけちゃダメ、飲食も待つべし
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:34:41.500
>>194
コレステロール値がヤバイとかなら止めたほうがいいけど
何でも過ぎたるは・・・で、適量なら問題ないわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:35:41.900
すっげー華奢でかわいい子に荷物届けて
俺がかなり重いから中まで持ちますね、って言ったら
大丈夫ですって軽々と涼しい顔で運んでてびびったって話思い出したわw
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:36:06.850
家族以外の大人数での焼き肉って苦手だわ
衛生観念の問題でなく気をつかうから
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:36:10.250
よそのご家庭はバターよくつかうのかしら
うちは和食洋食半々だけどバターはほとんど使わないかも
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:37:22.720
今のガラケーて全部いわゆるガラホなのね
母がらくらくホンなんだけど新しくしてもフォーマのやつがいいらしいのよね
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:37:57.630
チーズの値上げの知らせに今何を書き込みたかったか吹っ飛んだわ

いつも買ってたチーズポチってくる
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:38:04.990
なんか婆幼稚園のママ友に嫌われたっぽいわ
グループLINEのストッパーみたいになってる
円満に退会する方法ないかしら
子どもたちは小学校別で水曜日に入学式
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:38:19.390
ローカル局なんだけど婆が好きな女子アナが二人も退社してたわ
結構どころかかなりショック
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:40:18.460
あーなんかわかる
婆も好きな女子アナいて退職とかされたら
「ショックだよね」って娘と言ってたとこ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:40:49.410
>>242
去年、秋にやってるイベントで一緒に写真撮ってもらって今年はサインをもらおうって思っていたのに
二人ともテレビで見るよりすごくかわいかったの
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:41:18.310
今ググったらチーズ用の原料生乳が値上げされたらしいわ
それがチーズの価格に反映されるんですって
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:41:34.020
乳製品に関しては政府の指導が悪循環してる
バターが品不足なるってあり得ない
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:42:22.190
>>254
あーじゃあブロックだよ
嫌われた嫌われてない関係なしにさ
別にもう関わらない常態だと思うよ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:42:41.900
チーズなんてこの間枚数減らして実質値上げしたばかりのイメージなのにまたなのね
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:44:00.410
品質さえ変えなければ値上げしても買うのよ?
中身減らし更に品質落として価格は据え置きなんてバカやられたらどうしたらいいのか
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:44:46.01O
なんや最近は中身減っとったりすんの多いな

こそこそと入り数減らすよりストレートに値段を上げて欲しいで
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:45:34.470
>>274
値段あげると買ってもらえなくなるんだって
量を減らしてでもお値段据え置きの方が買ってくれるんだって
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:45:57.780
小売業勤め婆だけど爆買いってまだやってるのね
あの人達のターゲットになる商品が読めないわw
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:46:15.570
チーズも牛乳も乳製品大好きだけど食べると体調崩すから
値上がりするといっそ諦めがつくわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:46:37.760
お値段据え置きで中身が減ったものを
減る前と同じ頻度で消費してたら痩せるんじゃないかしら
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:46:49.000
ポテチのBigバッグとかいってるけど
昔はあのサイズがデフォだった気がするのよね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:46:54.620
>>281
婆は量は一緒で値段が上がった方がまだいい
思っていたより少なかったときのショックといったらもう
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:35.120
>>292
収入少ない家には厳しいらしいのよね
婆ちゃんちはお金いっぱいあるみたいで良かったわね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:57.580
でもリニューアルと称されたモノって大抵原料コストダウンされてるから不味くなった上、中身も減量な顛末に
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:48:14.350
>>261
この先まだ集まったりしたら気まずいかなぁと思ったんだけど、もういいかしらね
子どもの友達減ってかわいそうなことしたわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:48:37.260
バターはもともと買わないからいいけど
チーズは痛いな、重要なカルシウム源
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:49:07.780
>>217
4人でひと網だとキツいわよね
ホルモンとか海鮮とか焼き野菜が長居するから
食べに来てる人が1人でもいると回りきらないわ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:49:18.730
減らして値上げするのは物価を上げさせない為なんだって
リニューアルすると新商品扱いで統計上は物価が上がってないようになるらしい
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:37.750
最近ソテーにはバターを使ってたし
パン作りにもバターを使ってさらにバターを塗ってたけどやめればいいだけか
お菓子作りにもバターに砂糖に使ってたし体に悪い指摘されても仕方ないかもしれない
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:38.620
>>314
そのシリーズの刻みパクチーがドンキで投げ売りしてたわ
婆パクチー嫌いだから見るのも嫌だけど
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:54.050
>>310
グループLINEから抜けたらもうそのメンバーとは遊ばないと思う
子ども同士は仲良かったのに申し訳ないわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:52:10.580
>>281
量も減らしてお値段も下げました!
…でもグラム単位で電卓叩くと値上がりしてる!
ってのが一番腹立つわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:52:17.790
ポテチとか洗剤とか店によって容量変えるのなんでなんだろう
同じパッケージなのに58gとか62gとかで鬱陶しいわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:52:35.810
>>326
婆は下手な引っ張り方しちゃってリングだけ取れたわよ
密封された900mlを持って呆然としたわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:53:29.640
おとといは27℃超えてたのよ
なのに今日は雪
ストーブしまったのによおおおおおおおおおお
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:53:35.050
>>333
嫌われた理由が厳然とあるなら直接言えるでしょうよ 嫌ったほうが
言わないってことは単なる好き嫌いでしょ かなり個人的な
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:53:41.900
中身減ったら買いに行く頻度上がるからめんどいねん
むしろ増量値上げしてくれ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:55:15.250
引っ越してよかった 大昔だけど
爺の実家周辺のやつらってほんとクズばっかだった
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:55:29.480
単位がメーカーによって違うのも比較をさせない為かしら
グラムだったり、何個入りだったり
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:55:45.570
あと空気パンパン商法やめてほしい
ガッカリする
コンビニは偉いはポテチパンパンにしてなくて
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:56:13.280
婆子中受させたらFOされたわ
陰でいろいろいわれているぽい
別にいいけどさ
子供の環境を金で買って何が悪い
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:57:47.990
>>350
直接言われてないけど心当たりはある
婆ちょっと子どもたちに厳しく言いすぎたんだと思うわ
卒園後にグループでご飯食べに行った時にお店でうるさくしてたからまとめて叱ったの
その日の夜からなんかおかしい
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:58:28.470
>>368
はああ
法の目を掻い潜るってやつね
いろいろな手法が有るのねー
今日も勉強になるインターネッツだわ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:22.040
期間限定増量から通常になるとあーら実は減量していましたというカラクリ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:00:28.140
なんとかして消費者の目を誤魔化して文句言われずに売りつけようと必死なのやメーカーも
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:01:03.470
世の中は値上げだの減少だのしてるけど婆の家族はいつまでも仲良く過ごしたいな
家族団欒の時間も子どもが小さいうちだけだと言われたわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:01:27.630
産婦人科に行ったら綺麗な女性がずっと何をするにもハンドタオルを口で咥えてた
何だろう?と思ってたけど妊婦さんでよだれつわりか!て驚いたわ
大変だろうなぁ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:01:48.720
>>369
ありがとう
学区がいろいろ問題のある中学なの
不登校率が県内トップクラスらしいし
なので貧乏だけど無理して私立行かせたのよ
学校は遠いけど楽しく通っているし
一年経つけど不登校やいじめの話は聞かない
婆が嫌われて済むならそれでいいわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:03.35O
そんな毎日つくらんでも
土日ぐらいお湯かけたりチンしたりするやつでええやん
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:26.780
久しぶりに赤ちゃん抱っこしたら腕筋肉痛みたいになったわ
緊張したけど可愛かった
しかも寝た
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:54.100
>>400
聞けば聞くほど婆ちゃんGJ!としか思わないわ
今は色々モヤモヤするかもしれないけど
きっと近い将来良かったと思える日が来るわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:31.930
>>440
うち、公立一貫校はみごとに落ちたわよーw
子供が行きたい!って頑張ったんだけどね
でも今の私立に生き生きと通っているからいいか
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:04.650
明るい色のプリーツスカートが欲しいんだけどなかなか良いのがないのよねー
ピンクっぽいベージュで長めの丈
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:14.360
>>444
塾は毎月2万近くかかるし、入ってからも副教材大量に買ったり毎年の海外研修があったりで
私立なみにかかっちゃうらしいわ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:16.760
切りたくないのに爺が短い方似合う短い方が似合う
ちょっと伸びて来るとそろそろ切ったら?っていうからもうどんな髪型にしたら良いのか自分で分からない
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:36.330
今回の美容師さんすごくカット上手で
ショートなのに三ヶ月後までフォルムが綺麗だった
4ヶ月経った今はさすがにもうやばいけど
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:01.690
>>448
うちは公立一本で頑張る予定なの
私立ではコスパ見合わなさそうだから落ちたら公立トップ高狙ってまた頑張るわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:59.530
>>466
見栄っ張りね
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:57.650
独身の伯母がずっと歯科医を開業してたんだけど、脳卒中で運ばれて半身不随になっちゃったらしいの
長期でリハビリ必要らしいし、手が使えなきゃ仕事にならないからもう歯科はたたむしかないんだけど、意思の疎通ができないからどうしよう
スタッフさんも片付けの作業が終わったら辞めてもらうしかないけど、第三者がやっていいのかどうか
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:20.430
お昼寝から起きたわ!まだまだ明るいしなんだか朝より晴れてるみたい
一人暮らしならちょい飲みに出掛けたくなるわね
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:18:09.120
>>490
歯医者を廃業するのはだれかがしないといけないから、出来る人がやった方が良いよ
他に親戚いる?
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:18:15.430
伸ばしている途中はこまめに美容院に行かないと変になっちゃうから困るわよね
仕事しているからボサボサ放置できないし
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:18:19.070
>>486
なるほど
こちらは田舎だから公立至上主義な感じよ
地元の中学も熱心に指導してくれるんだけど、内申点のこととか考えたら中受した方が楽そうなのよね
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:15.220
>>490
従業員は解雇で病院は閉院じゃなく長期休業ということにしておけば?
リハビリで復帰できるほど回復できなくても閉院の始末は自分でつけたいかもしれんし
伯母さんのリハビリの拠り所にもなるかもよ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:16.360
>>495
口コミで婆ちゃんがいろんな人に広めてあげたら良いと思うよ
婆山さんに紹介してもらったんですけど〜って言うお客さんいたら美容師さんも嬉しいと思うし
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:56.150
>>500
伯母の母(婆のばーちゃん)は90近い高齢だし、息子いるけど軽度の知的障害があって、
今のところ法的な手続きをできそうなのが婆しかいないのよ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:22.320
>>518
じゃあやってあげる事になると思うよ
一応、意思の疎通はできないかもしれないけど、「婆がやるからね」って
そのおばちゃんに声かけしてから
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:09.800
頭にバスタオル30分巻いといたらロングでも乾かすの楽だわよ
あとドライヤーの風量大事
安くても美容院で使うようなやつを買うといいわよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:23:21.170
>>506
家裁で認定してもらうまでに時間かかりそうなのが難点よね…

>>511
休業だとスタッフさんのお給料をどこから出すのか問題があって
いつになるか分かんないし、再開するかどうか目処も立たないけどとりあえず無職で待っててねとは言えないから

>>516
親族とはいえ、あまり接点がない婆がお金絡むことするから、後々揉めないためにもきちんとしといたほうがよさそうね
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:23:27.780
>>518
息子がいるならあくまでもその息子が相続だから軽度でも
委任状書いてその息子の名前を書かせた方がいい
まずは伯母さん使ってた税理士さんに連絡とったら?
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:23:43.370
>>536
30分も頭に巻いとかないわ
でもドライヤーは大事ね
リュみエリーナか、パナのドライヤーがすき
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:03.120
>>542
だから従業員は解雇って書いたよ
あくまでも病院だけ休業という扱いにしたらってだけ
もしリハビリで頭がしっかりしてきたら勝手に閉院しててトラブルなったら困るじゃん
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:43.850
>>524
父方の親戚だから、母からしたらコトメになるけど、仲悪いわけじゃないけどそこまでしてあげたくないらしい
母、車の運転ができないからフットワーク軽く動くにも難しいしね

>>527
一応頷くくらいはできるから、最後は婆がやるけどいい?って確認は取るつもり
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:51.660
>>536
バスタオル巻きっぱなしは菌が繁殖するからやめたほうがいいわ
フェイスタオルみたいな薄いものを何度か取り替えると早いわよ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:48.370
>>542
歯医者さんだったならどこかの税理士事務所頼んでたでしょ
そこにまずは事情説明して相談に乗ってもらうのがベスト
法的にも問題が起きないようアドバイスなり弁護士なり紹介してくれる
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:13.760
やってあげなきゃいけない!と思ってる割にチラシで相談してるの変じゃない?
個人事業主なら税理士や弁護士とか顧問がいるんじゃないの
親戚だからほかに適任がないから手を出したくてウズウズしてるのかな
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:00.780
素朴な疑問なんだけど30分程度で臭くなるほど金は増殖するの?
そりゃ少しは増殖するだろうけど臭くなるほど?
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:16.140
>>560
タオルが清潔でしっかり乾いてるものなら平気じゃない?
タオル掛けにかけといて何回も使うとか部屋干しで生乾きとかでない限り
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:33.130
スカートスカーチョガウチョワイドパンツの着こなしの違いがわからない
エレガントかカジュアルかそういう違いってこと?
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:35.900
肌に優しい系の5000円するシャンプーで蕁麻疹ブワァなって悲しみで死にそう
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:16.430
>>555
>>556
特に原因ないけど、没交渉気味の伯母だったから、急に祖母から連絡来て婆も困ってるのよ
遠方だからしょっちゅう帰れないけど、院と家に行ってみて手がかり探して来るわ
婆のとこ子供も小さいしできればやりとうないよ

>>557
父は鬼籍なの
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:24.680
髪というか頭皮で繁殖するんでしょ
シャンプーしても菌がゼロにはならないから温かく湿った状態で大増殖
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:41.150
>>571
まして知的障害の息子がいるならいざってときのためにきちんと弁護士に相談してると思うわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:02.830
さっきパン屋さん行ったらもう終わりころで残り物しかなくて
あっちゃーって思いながらあったやつ買って試しに食べてみたら凄く美味しかった
普段自分では絶対選ばないやつも食べてみたら美味しいわね
ドライトマトが入ってるやつだった
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:35:30.510
>>589
その歯医者の税理事務所なり顧問弁護士にお願いしたらいいやん
従業員に聞いたらわかるでしょ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:38:55.400
婆、開業医で受付事務してたことがあるけど取引ある税理士なんて聞かれても分からん
ナースさんももちろん知らんと思う
お金関係のことは先生の奥さんが全部やってた
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:39:08.350
丈が短めで首もとがVになってるトップスなら一枚で合わせる
TシャツをインしたらライダースかGジャンを合わせる
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:42:14.400
>>620
やる気ある税理士さんでなにより
婆のとこの病院は一回税務署の監査?か何かが来て色々聞いて行ったわ
奥さん普段働いてないけど働いてることになってたから困った困った
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:42:39.770
Vネックのトップス、見ているとかっこいいから欲しくなるけど
婆首から胸にかけてガリガリだから似合わない
腹肉を首と胸に移植する方法はないかしら
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:43:36.800
40代ママさんのショートパンツとかやめた方がいいと思う
膝上10センチ以上のスカートとか
ぱっつぱつでまんに食い込んでるスキニーとか
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:44:15.840
あと500万円あったら新築買えるんだよなあ
500万円無理して新築にするか迷う
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:44:18.280
30代まではユニクロでも許されるけど、40過ぎたら年相応のブランドのAラインとか七分袖とか着ないとシルエットが残念
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:44:44.790
パンツは体型が隠れると思ってるんだろうけど
歩いているところを後ろから撮影して見せてあげたい
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:45:41.680
婆は首が短くて胸が大きめなので
Vネックだと驚くほど似合う
他の襟が驚くほど似合わない…
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:46:30.680
今日、交番に届け出ものをしに行ったんだけど、悪気ないんだろうけど数人で寄ってたかって高圧的態度で来られると疲れちゃったわ
最初の15分は婆の勘違いってことでなんとか届け出出さないような方向に話を持っていかされるし
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:30.080
>>646
諸経費を除いても色々が少なくとも100万位欲しくなるからあと500万は予算オーバーだと思う
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:49:46.900
>>670
わかるぅ!
婆も昔、傷害の被害届出しに行ったら検察局に何回も行かなくちゃいけないとか
なのに、検察局の場所は言わないとかで結局出せなかった
そしたら、みんながいる部屋に移動した途端、その刑事
頭の上で大きな○作ったのよ!気が変わったとでも言って出せばよかった
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:50:21.560
20代でもフォーエバー21は着られなかった(買う服がなかった)けど、店内に40〜60代の本婆がマジで物色してて正気なのかと
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:00.090
>>676
3人寝てるけど本当に辛いからやめたほうがいい
特に赤ちゃんなら子供ベッドに慣れさせないと辛い
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:22.270
>>682
かけてるかけてる!
婆もストーカー規制法が出来る前にストーカーで困ってて
最初の刑事さんが脅迫でいけるって言ったのに偉い人が出てきて潰されたわ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:53:09.480
H&Mの子供服は時々いいのがある
ズボンとか可愛くて履きやすいらしい
でも細身の子じゃないと形が合わないかも
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:54:10.570
>>689
桶川とかその他にも、ちゃんと警察が受理してれば…ってこといっぱいあったよね
何かあった時のために相談に行ってるのに何もならない
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:54:46.620
>>683
ググってきたよ
>韓国系アメリカ人のドン・チャンにより1984年、アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルスに設立。創立当時の名称は「Fashion 21(ファッション・トゥエンティーワン)」で、ロサンゼルス郡内に住む韓国系移民の若者向けに作られたブランドであった。
>ドン・チャンと彼の妻ジン・スク・チャンが韓国を離れアメリカにやってきたのは1981年のことだ。
>軍事クーデターにより全斗煥政権が誕生した韓国は戒厳令が敷かれ、混乱の時代を迎えていた。
>「あの頃の韓国の暮らしは大変なものでした。信じられる未来など、ありはしませんでした」とドン・チャンはフォーブスの取材に応えた。
>現 在57歳のドン・チャンと60歳のジン・スクはファストファッションの老舗「フォーエバー21」を経営。
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:56:59.380
>>698
荒縄を亀甲縛りにしたようなお洋服を売ってる時点で
婆は関わっちゃいけないと思ったわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 17:59:41.930
三菱のアウトレットから、「個人情報流失したスマン」みたいなメールが届いたー
同じパスワード使いまわしてたら変更してね!とかふざんけんな
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:08.870
赤ん坊取り違えを隠蔽って
隠蔽は隠蔽だろうけど
相手がわからない状態では騒ぎ立ててもなあ

しかし直接ではないにせよ
そこのお父さんの血液型では生まれるはずがない血液型だったのが判明した時点で
本来ならもっと詳しく調べるべきだったよね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:04:00.240
>>721
最初からありえない血液型なのはわかってたんだって
で、浮気を疑われてそれだけが原因じゃないのかもしれないけど
子供の頃に両親は離婚してる
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:05:16.340
「そして父になる」見てたけど、受験準備までして受かってた我が子が急に田舎のクソガキと変えられたら婆は泣く
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:07:07.540
>>732
再婚して兄弟が出来たけど
親戚からその件もあっていじめられたりしたみたい
80代のお母さんも実子の行方がわからないまま死んじゃうってことよね
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:07:24.310
>>735
一回取り替えて過ごすんだけど、うまくいかなくて、
その後どうなったかっていうのは考えさせられる(どちらとも取れる)感じで終わるの
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:08:22.880
アメリカでは実子なのに認めてもらえないお母さんもいたわよね
子宮がキメラだったから遺伝子が違うって結論だったはず
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:00.960
取り違えが何十年もたってから判明した場合
遺産相続とかどうなるんだろ…
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:27.110
婆は手相見てもらって
「あらっここで大金が入るわ」と何回も言われた
一体何歳なのか気になって仕方がない
もう一度見て貰いに行くべきか悩み中
大金が入るのはいくつ位ですか?
って聞けるかな
ハードル高い
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:42.390
熱でたときオデコ冷やしても意味ないとか言うけど気持ちいいから冷やしちゃう
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:47.830
元の鞘に収まるに決まってるだろみたいに爺には言われたけど婆的にはどっちとも取れるなーでモヤモヤしたわ
あとは見る側に判断任せます系は嫌いではないけどこれは中々卑怯と思ったわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:20.100
>>742
産道よ確か。で、実際何人目かの出産立ち会いしてもらってそのばでDNA採取して判明。じゃなかった?
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:01.890
お腹の中で細胞分裂中に死んだ双子の遺伝子がからだに残っててーだったかしら
めっちゃうろ覚え
お腹の中で何かが起きたのよね確か
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:45.270
トメが婆から借りパクしたものを本気で自分のものだと思い込んでる
もしかしてこれ認知症?爺に相談して月曜に予約とるべき?
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:15:25.870
星いくつとか評価つけるのも最近は物騒だからハイリスクだと思っちゃう
インスタで二度と行かないお店だけどまぁいつも通りにお美味しかったです!って画像のせたら
店主からコメントきてめんどくさい思いしたのよね
こっちは客だし馴れ合う気なんかないのにウヘェよ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:15:51.510
>>765
そんな大きなものを‥
お正月にかした脚立返してもらっていいですか?の反応見てみるのは?
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:16:53.190
>>766
そう。必要になったからトメのとこに返して貰いに行ったのよ
ウト鬼籍でトメが近距離で一人暮らしでその時爺いないしで軽く混乱したわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:18:39.850
>>769
いやいやお正月に貸したものですよって言っても通じなかった
トメが自分で買ったことになってて、もしかして認知症!?って今困惑してる
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:20:57.620
>>782
で、認知の薬でるじゃん?
独り暮らしじゃん?
薬を毎食後飲めたら認知症じゃねーよっていうね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:32.280
自分がお腹減らないとご飯作る気になれない
さっきセブンイレブンでアメリカンドッグ食べちゃった
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:23:32.520
>>796
いぼぢの婆からアドバイスだけどにゅるんって出てくるときあるから
しばらくしたらみてあげて
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:23:52.420
>>791
肉野菜炒めは婆のやつー
美味しいよね
下品だけど最後にタレの残りにご飯入れて食べちゃう
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:24:24.230
婆も幼稚園くらいのときに一回されたなー。変な感じだったの覚えてるわ。
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:25:05.720
婆ちゃんたちアドバイスありがとう
まずは爺に話してみるわね
ちなみに爺は一人っ子でトメ姉も鬼籍なのよ
だから手続きやるなら爺と婆しかいないの
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:25:40.910
爺、しばしば、寝てる婆を撫でてくるの
それで何度も婆がビックリして飛び起きてるのに
「ご、ごめん、撫でたかっただけなんだけど…」
って婆が飛び起きた事にビックリしてる
ビックリはこっちだっつーの
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:25:42.400
高畑勲さん亡くなられて残念だけど
正直どの作品も好きなのないわ
なぜか笑顔の時しわをリアルにつけて怖くなるし
話もあんまり
婆みたいなのに好かれても仕方がないんだろうけど
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:25:54.910
ペラペラ服は結構好き
肩こりしないし公園に行けるしそのまま家事で焦がしても汚しても心も財布も痛くない
それなのに流行デザインだしね
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:27:38.490
>>812
爺が平日の昼間に動けるならいいけどね
婆もフルタイムなら条件一緒だからごめんねだけど
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:22.890
まあ世の爺なんて役に立たないのも多いじゃん
時間の自由もききづらいし
細々気がつくのもやっぱおばちゃん
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:53.030
今日車洗ったんだけどさー
花粉ってすごいのね
水で流したくらいじゃ落ちないし軽く擦っても落ちないし
でも力入れてゴシゴシ洗うと傷付いちゃうし
とにかくべっとり貼り付いてた
あれが髪の毛、洋服、目の中、鼻の穴の中に付着するのと思うと花粉症マジ怖い
杉の木伐採しちゃダメなの?
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:29:36.650
爺は自分の親の病院の付添いなんて一度もしたことないわ
入院してはじめて一回顔見せるくらいだわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:30:33.900
>>821
顎だけ鮮烈に語られるけど内容もいいのよね
おじいさんもかぐや姫のためを思っていたのにどうしてああなった
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:30:51.920
ウトメは、「おとーさんこないだ癌の手術したの!もう治ったからねー!
一応報告だけするけど大丈夫だから!」
って電話かかってきて超ビックリしたわ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:57.280
婆もトマト熱上がってるわ
プチトマトミニトマトトマト
今冷蔵庫に色々あるの
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:32:22.750
ZARAだのエイチアンドエムだの何だの
着こなせる婆たちすごいわ
婆、店に入ってUターンしたわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:32:53.770
トメが節子なんやで
成長したらあんなクソババになるのかと思ったらなんか嫌だわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:50.910
50代で取り違えられたって知った人
なんでその年で違うってわかったんだろう
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:58.380
生みの親より育ての親ってなっちゃうのかなあ
中国で誘拐された我が子を生みの親が捜して見つけ出した映画はあったけど…
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:34:14.300
婆も百貨店にテナントで入ってるブランドの服しか似合わないから
ユニクロやザラやH&M着ておかしく見えない人ホントーに羨ましい
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:00.310
>>845
わかる つーか中高生からそういう店でしか買ったことないから
正直どうして着こなしていいかわからないわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:44.220
>>820
私有地の山とかに生えてるやつは国がどうこうできないんでないかな
山の所有者も金かけたくないから群生してるのかも

という婆の妄想
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:50.650
なんか頭痛い
婆飲み会好きで飲まなくても行きたいんだけどそのお金でマッサージ行けるなーとか今日は思ってしまうくらい肩こってる
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:58.520
>>846
病院は分かっているから同じ年代の人がわんさか問合せしそう
あと同じ年代の人で詐欺とかおこらなきゃいいけど
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:36:09.820
>>847
そんな話なのかな
子供の頃さらわれて親が何とか見つけ出して連れ戻したのはいいけど、
子供からしたら実の両親の方が知らん人だから泣いて嫌がって…って話だったような
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:36:34.410
>>808
婆も正直あんまり…
というかジブリは宮崎駿の異常な才能の前にどうしても他がかすむのよね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:36:45.420
>>831
しんみり才能ある人を亡くしたな…ってしたいのに
辛くていつもリタイアしちゃうあの作品を
なぜ持ってきたのよ!と思うわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:06.930
死んじゃったお母さんは無念だろうね
まさか清太があそこまで役に立たないとは思わなかったろうな
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:35.060
>>856
>>857
父親がずっと探していて
誰かに親の顔とか姉妹の顔で想像の似顔絵作ってもらったら
そっくりで自分から電話したらしいよ

里親は女の子が誘拐された後に道で泣いているのを発見して里親になったって言ってるらしいけど
お金で買ったんじゃないかと邪推している
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:50.470
人んちの子供をさらって自分の子として育てるって感覚が分からない
売り飛ばすとかそういう目的があるならともかく…
不妊こじらすとそうなるの?
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:39:46.680
>>869
キリスト教って養子を育てることになんか意味見いだしてる人いるよね
婆にはわかんないけど近い感じなのかね
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:39:52.100
また清太が役立たずでどうのこうのみたいな話で揉めるん?
チラ婆ってほたるの墓で喧嘩するの好きよね
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:40:38.370
50代になるまでに
「父親違うんじゃないの」とか嫌な事色々言われてきたのかなあ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:44.030
>>869
中国で出稼ぎに出ていた旦那が「隠し子だ」って言って誘拐してきた子供を奥さんに育てさせてた事件があった
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:43:57.650
>>899
あそうなんだ
野坂昭如?
子供時代とはいえ自分の働きたくないでござる!を晒すなんて勇気あるわね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:44:53.940
野坂さんの実の妹は死んでないって聞いたけど
あと妹の食べ物食べて泣かしてたってのもどこかで聞いた
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:04.030
昔トリビアかなんかで最もムカつく「は?」はどれ!っていろんな「は?」をやってたわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:13.820
ほたるの墓ってノンフィクションじゃないでしょ
自分の経験を織り込んで作ったフィクションだよ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:40.660
自分が老いた時のために、子供を誘拐したり
誘拐された子供を買ったりってシナでは有るらしいね
映画にもなったっけ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:46:36.380
ある程度の脚色はあるだろうと思ってたけど妹死んでるとかそういうところは本当だと思ってたわー
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:46:38.220
野坂さんは清太ほど妹思いじゃなくて、むしろ妹をいじめてたようなお兄ちゃんだったんだよね
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:46:46.990
>>878
おばさんちを飛び出してきたから
あの穴ぐらを拠点にしようと色々買ったのかな

でも戦後の混乱期だから親の遺した金があっても
食べ物が買えなくて節子はどんどん衰弱するのよね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:47:38.210
ほたるの墓は原作者が途中で泣いて出てったみたいなエピソードがあるけどあれは別に感動した訳じゃないんだっけ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:47:46.240
節子さんっていったら昨今離婚したと話題になった皇太子妃実妹・節子さんのほうが思い浮かぶ
ああああ、これが鬼女脳というやつなのか
鬼女板出入りしてないんだけどなあ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:48:02.780
トトロと火垂るの墓が二本立てだったんでしょ
落差が激しくて見てる人疲れそう
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:49:07.670
>>931
トトロ先に見ちゃって、気持ちが沈んだからもう一回トトロ見たって友達が言ってた
映画館が入れ替え制じゃなかった頃
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:49:29.590
>>887
それがエリート家庭の14才という幼さなのよねぇ
見た目はもう働けるじゃないのって感じ年だから
みんな冷たいのかしらね
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:15.820
タイ料理食べに行きたいけど3歳の婆子には食べられるものないだろうなあ
0966いっぷん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:47.470
ふんだからおってくる
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:58.340
フォーはベトナム料理だけどな!
でも似たような食べ物はなんかあるのかな
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:42.610
ほたるの墓の話が収録されてる原作本でさ
別の短編だけどまだ赤ん坊の妹がいる主人公が戦時中赤ん坊の粉ミルク舐めるの止められなくてさ
お母さんは妹ちゃんはごはん食べられなくてミルクしか飲めないんだからダメよって一応は言うんだけど
戦時中のお菓子無い時代だから見て見ぬふりして見逃してあげてさー
まあなにか色々あって主人公は妹さえいなければみたいな心境になってさ
空襲とかあって逃げるときも妹放置したりして、戻ったらなんだ生きてたみたいになってさ
最後、夜中妹放置したらネズミにかじられまくって死んじゃうのね
弱ってるから助けを求める泣き声もあげられなくてさ
その時の暗闇の中の無数の赤い目が忘れられないって自責の念にかられるの
父親もわかってるぽいけど責めなくてさ
戦争だめゼッタイ
0975いっぷん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:16.530
ナシゴレンとかあるし
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 19:01:58.600
爺が買ってきてくれたイチゴ、内閣総理大臣賞ってかいてある
総理大臣ってそんなのもやるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。