X



■□■□チラシの裏14019枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:38:36.890
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏14018枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523095018/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:44.960
1乙

幼少期の心の形成ってホントに大事
大人になった時親に愛されてるって自身を持てるのはいい事ね
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:50.980
おつよー!

アダルトチルドレンだろうが共依存だろうが
ここに来たらみんなチラ婆よ!
元気にチラりなさいな
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:42:50.290
チラババを恨みますよー、婚活パーティー金と時間の無駄じゃないか、なーにが婚活パーティーいけだよクソオブクソ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:24.260
>>2
幼少期は幸せでもその後苦痛に苛まれたらやっぱりアダルトチルドレンになるのよね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:01.920
いっちょつ

ほぼ全部UNIQLOコーデの人のインスタ見てておっしゃれーと思ったけど
あれはあのスタイルがあってこそなんだろな
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:42.870
>>15
高かったり安かったりよ
なんとなく似たようなスカート、とか似たようなボーダーでもシルエット違うとか
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:52.620
1おつありがとー
車の中に家の鍵を入れっぱなしだったのよ!
だから車も家も施錠は出来てたんだけど、車上荒らしとかあったら家も開けられちゃうから怖いなぁと思って取ってきたわ
爺にお願いしたのに婆ちゃんが忘れたんだから取っておいでと相手にされなかったわ!ケチ!
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:48:01.020
今日UNIQLOでマタニティジーンズを買ったんだけど、Mが入らなかったの
地味にショックだったわ…
婆の体重どこまで増えて行くのかしら…
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:48:27.100
>>19
婆はどうせUNIQLOだからさ
少しでもいい感じに見せたいと思ったのよね
たまたまインスタのオススメに出てきたから見てたの
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:48:50.390
浜崎あゆみがCDTVに出てたけど胸もりもりでますますへんなババアになっちゃってて痛かったわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:49:30.980
ユニクロ最近小さいよ
小太りお断り路線なんじゃない?
小太りはしまむらよ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:49:33.630
>>22
そらそうよ
お風呂にメガネ忘れたから婆ちゃん取ってきてと
リビングで寛ぐ爺に頼まれたらイラってするでしょ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:30.390
チビ夫の遺伝子で妊娠して、チビな子供を産んで子供に恨まれた母親になりたく無い、
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:02.370
「えーっチラ山さんの服ユニクロとしまむら?見えない!お買い物上手〜」まではいいけど
「私なんていつもデパートだからー好きなブランドのをつい買っちゃうのーこれなんか何万でー」っていうのを
本当に悪気なく言っちゃう人が知り合いにいて苦笑いせざるをえない
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:35.080
凄い美人な友達が大学生の頃女の子に告白されたって戸惑ってた
今その子独身で宝塚にはまってる
もしかしたらその道に目覚めたのかもしれない
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:54.610
>>32
取ってきてくれる時もあるのよ
今日は眠いし疲れてて嫌だったらしいわ
しゃーなし婆が行ってきた
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:53:23.580
UNIQLOの服って「あ、UNIQLOだ」ってわかるよね
イオンとか行けばきてる服被ったりなんて当たり前だし
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:53:34.450
婆はママ友と「あ、ユニクロー」ってお互い指摘することが多いわ
色違いで習い事行っちゃうと恥ずかしくてしかたない
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:53:41.080
セブンシーズの春の主人公なんだっけ、なんでもできる美人な子
あの子煽りに弱いしいつまでも吠えるしチラ婆になってギスバトルしそうと思って読んでた
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:54:16.350
毒親育ちで自分の思いを伝えてない人は手紙で良いから伝えといた方がいい
鼻で笑われるのは当たり前と思いながらも伝えといた方が良い
毒親が死んだ後に後悔するよ
後悔というか自分に対する怒りが残る
なんで生きてる内にぶちまけなかったんだろうって
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:54:18.200
婆はUNIQLOかGUかH&Mよ
センスが無いからスタンダードしか選ばない
婆さんてそういう服が好きなの?って聞かれる
センスが売ってるならお金出してもいいから欲しいわ…
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:54:31.750
婆子はどこで買った服かよくきかれる
爺が買ったノーブランドばっかだけど
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:55:05.530
婆の元カレも仮面ライダー好きだった
その影響で婆もライダー好き
最近は婆子と一緒にスーパー戦隊見てるからそっちにもハマってる
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:56:31.150
婆はね!自分が着てるのはしまむらかサンキだけど
婆子の服や浴衣は縫ったりもするの
どこで買ったの?かわいい!とか言われるの
ドヤァ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:56:32.890
全身ユニクロコーディネートの人のブログ
婆も見てるけど、きっと撮影用なんだろうなって思ってる
実際に外出するときは全身ユニクロじゃないんだろうなって勝手におもってる
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:58:27.410
この前、取引先の役員のお子さんが手芸やDIY好きでプレゼントされたって分かってるのに
「作るより買った方がいい」「自分の持ち物はブランド物」ってマウンティング仕掛けたアホな営業がうちの会社にいて
「もうお前は黙ってろ」って上司に言われたのに何が悪いのか分かってないっぽかった
コミュ障通り越して何かの障害持ってそう…
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:58:34.130
インスタやwearでコーディネート見たりはするけどあまり参考にならないわ
あの人たち衣装持ち過ぎよ
10着くらいで着まわしして欲しい
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:58:53.140
しまむらで長袖Tシャツ買ったけどなんか袖が短いわ
八分丈なのかな
長袖って書いてあったんだけど
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:59:41.360
ユニクロ、ネットで見ていーなーと思って実店舗行って商品見ると
素材や手触り悪くてやっぱり粗悪品て感じ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:59:42.680
婆まさに今「大人女性がプチプラで買ってはいけない春物6選」っていう
記事を読んでたところよ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:59:54.380
もっこりと聞くとシティーハンターが浮かぶわ
またアニメ化するんだってね、しかもオリジナル声優で
やはりリョウちゃんは神谷さんじゃないと
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:00:18.880
家に来て持ってる服で30種類ぐらいコーディネートしてくれる人いたらいいのにな
一回3000円ぐらいで
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:00:48.970
トップのインスタグラマーはユニクロからお買物券を貰えるのよ
5回くらいで着捨てしてるはず
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:01:46.750
100均デコパージュでパスケース作って使ってたらママ友が
へー100均なんだ器用ね〜そんな安物普段買わないから気づかなかった
とか余計な一言ぶちかましてきて婆も他のママ友もドン引きだったわ
何でああいうこと言っちゃうのかほんとに謎
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:01:55.480
マルイのruっていうプライベートブランド、よく買ってたけど
ここ2、3年、生地がぺらっぺらになってダメだわ
とろみ素材流行だからってそりゃないだろっていう
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:02:44.640
4歳の子が
僕、ママより先に死ぬよ
海に進んで海で溺れて死ぬよ
っていうのよ
すごく怖いんだけど…
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:03:32.910
>>114
前世の記憶かしら
海には絶対行かないほうがいいワネ
幼稚園の遠足で行くならお休みしてもいいくらいね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:03:47.560
昨年とりつかれたようにC-C-B聴いてたCDも無論買った
半年くらいブームが続いてた
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:04:33.950
>>101
https://allabout.co.jp/gm/gc/473428/
・ペラペラ素材のボトムスは安っぽく見えてしまう
・明るいギンガムは全身で着ると若作りっぽい
・透け感やレースは取り入れ過ぎると下品に見えるので注意して
・今季注目のウエストポーチは、カジュアルな布製を選ばない
・クッション性のないパンプスは、可愛くても買わない
・フェイクレザーの大きめバッグは、品の良さを演出できない
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:05:21.400
ドンキとしまむらのミセス売り場を足してもっと貧乏くさくした感じのディスカウントショップなら婆の地元にある
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:05:45.390
>>116
こういう人ってこういうのを繰り返して人がいなくなるのに、周りから意地悪されてるとか、
ボスママに目をつけられてハブにされて可哀相とか思ってそうよね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:05:57.790
https://allabout.co.jp/gm/gc/473428/

大人女性がプチプラで買ってはいけない春物6選

ペラペラ素材のボトムスは安っぽく見えてしまう
明るいギンガムは全身で着ると若作りっぽい
透け感やレースは取り入れ過ぎると下品に見えるので注意して
今季注目のウエストポーチは、カジュアルな布製を選ばない
クッション性のないパンプスは、可愛くても買わない
フェイクレザーの大きめバッグは、品の良さを演出できない
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:07:15.460
>>124
何なんだろうねえ
相手が不快になると思ってないのかしら
でも自分が同じ事言われると腹立てるのよね、きっと
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:08:26.130
ということは周りに人のいない婆は無意識にそういうこと言ってるってことかしら
記憶にないんだけども
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:09:00.870
今年の春は紫色がはやってるの?
なんかそれでワイドパンツとかだと
特攻服にしかみえない
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:09:19.960
ユニクロのスカートって何でどれもこれもゴワゴワしてるのかしら
すとんとした柔らかい生地は高いから無理なのかしら
オフィスにも使える的な事書いてあるけどどう見てもカジュアルだわ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:09:32.770
おばあちゃんはたまにグサッと来ることを言うわ
それでたまに従姉妹が怒ってる
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:04.070
>>140
そこは後ろに立ってぽそっと「チラ…」って囁くのよ!
そしたら134婆が「ウラ」と答えるのよ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:43.240
【芸能】泣かない息子を産んだ妻…風見しんごが明かす亡き2人の子への思い[18/04/07]

これはキツい
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:58.540
ユニクロのボーイフレンドデニムとかいうジーパン買ったら
足がブッカブカで楽チンなのよ
ハイウエストだし
最近の流行は年寄りに優しいわね
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:11:55.930
なんか体調微妙だから明日はネットスーパー頼んだわ
これで明後日くらいまで食料もちそう
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:12:08.190
自覚なく人をディスって友達減らしてる人は「同じ事言われたら嫌でしょ」と怒られても
「え、私なら言われても平気だよ?」「嫌なら言い返せばいいじゃない」ってやりがち
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:12:13.420
>>149
あるある
祖母が婆子に目がちいさいねーーって言ってた
んーーー 97歳だから仕方ないけどさ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:12:18.040
>>161
最近のデザイン婆も厳しいわ
太ももに合わせると腹がぶかぶかだし、
かと言って太ももやふくらはぎがピッタリしてるのってある程度の年齢になると惨めったらしいのよ・・・
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:12:57.930
>>162
やっぱりペラいよねぇ
サーキュラースカートを見に行ったんだけどぺらっぺらでとても仕事には着られなかった
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:28.230
もう毎日何着たらいいかわからない
国民服みたいなの配給して欲しいレベル
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:29.550
ボーイフレンドデニムって「彼氏のを着ちゃった☆」的なやつよね
若い子が履いたら可愛いけど年寄りが履いたら「大昔のぶっといズボン引っ張り出してきたの?」ってなるやつ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:39.820
あの安っぽい生地がどーーーしても嫌いなのよね
うまく言えないんだけど
嫌いな生地ってあるのよ生地
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:16:18.240
>>168
「私なら平気だよ」の亜種で、
対等な関係なのに何故か「偉いねー」「ご苦労さまー」を多用する人がいるわ
本人は悪気がなくて他人を褒めてるつもりで言ってるんだけど、
他人を評価する表現=上から目線って認識がないのよね
やっぱりこの人も「変わった人」でポツーンとしてる
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:16:47.340
>>186
この前ためしに前田家インしてみたけど
チビ婆がやるとバランスわるかったわ
背が高い婆ちゃんなら似合うとおもうわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:17:14.930
>>179
年齢問わず女性らしい人が男物を着ると、すごく色っぽくなるのよ
ならないなら素が女性らしくないだけ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:17:29.470
婆はサーキュラースカート超気に入ったわ
ただアイロンがけが超めんどくさい
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:00.730
>>192
え、スカートってだめなの?タイトスカートのスーツしか認めない的な?
オフィスカジュアルとして着られるかなと思って見に行ったのよ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:05.080
オフィスカジュアルであればいい
というパートしてるけど
面倒だからいつ同じような服だわ
ニットに膝丈スカートにパンプス
上下色が変わるぐらいでなんの面白みもないw
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:16.600
>>193
婆も154センチのチビだけど前田家インすると
目線が上に上がって下半身太りが誤魔化せるわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:52.140
150cm婆、つねに膝丈スカート
流行のミモレ丈はロングスカートになるし
ワイドパンツはまるでスケバン刑事
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:21:20.030
サーキュラーはその名の通り広げると円形のスカートよ
ものすごくひらっひらのスカート
薄手の生地で軽やかに揺れるのが最大のポイント
重い生地でサーキュラーにしたらドレスみたいになる
ドレッシーすぎてオフィスにはあまり向かないと思う
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:22:18.190
>>216
サーキュラースカートがどうのというかユニクロのスカート自体がゴワゴワしてるって話だったんだけど
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:22:46.120
婆のお客さまに爺か婆か分からない方がいたが最近やっと女性だと分かった
顔はどうしようも無いからせめて女性っぽい服にしないとね
婆も将来性別不明になりそうだし
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:12.060
ストッキング穿いてるとバイタみたいだからって校則で禁止されてたような価値観ね
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:15.240
婆は白 ピンク 黄色 グレー 壊滅的に似合わない
自分比で 黒 赤 青 緑が似合ってる
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:24.370
ユニクロはTシャツもうっすいしどうなってるのか
ブラトップ着てもスッケスケや!
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:32.210
>>214
婆いつもこんなんで仕事してるわ
パートだからあんまりお金もかけたくないから
いつも制服のごとく似たり寄ったりな格好
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:22.050
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)   『こなれ感』のある着こなしテク
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    『こなれ感』を演出!
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

  ∧_∧
⊂(#・д・)  なんだよ『こなれ感』って!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:43.730
友人がしてるカフェに行ったんだけど、髪の毛バサバサさせて触りまくって食品触ったり料理してて凄く気になったわ
言った方がいいのかやめた方がいいのか悩むわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:45.910
>>227
多分オレンジや黄緑も似合わないんじゃないかしら
婆ね、緑好きなのに壊滅的に似合わないのよ!!!フンヌー!!
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:27:17.040
冬が寒かったから怠けて剪定しなかったら
ミニバラがえらいことになって庭欲しい熱が再燃してるんだけど
庭があったところで冬に怠けてたらもっとひどいことになるだけよね
ああああああああああああ今から枝切りたいーーー
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:21.190
スカーチョとかテロンチとか一時妙なハイブリッド?の服が流行ってたよね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:29.860
>>249
こなれ感はいつも着てる感じの演出?
抜け感はあか抜け?それともスキを作る?
教えてファッション婆ちゃん!
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:38.500
>>247
数年前は作業着でパートしてたんだよー
10年後もこのパートやってんのかなと思った時に体力持たねえなと思って
事務パートに変えたんだ
ちょうど近くで雇ってもらえてラッキーだった
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:38.940
はよ半袖の季節にならんかな…
と言うかヒートテックがなくても大丈夫な気温になって欲しい
服からヒートテックがチラ見えするのがどうも好かん
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:44.520
>>246
まさにそうよ、オレンジ、黄緑も無理
オレンジ色好きなのになー
だから手持ちの服はほとんど「黒、白、紺、ピンク、ベージュ」だらけw
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:53.940
>>253
とりあえず伸ばせるものは全部伸ばしたろ!って感じよ…
これに懲りて次の冬は5センチに剪定する
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:54.600
最近の少女漫画だとドS(ただのめんどくさい自己中男)とそれに振り回される優柔不断なヒロインって感じ?
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:11.710
ちびでポッチャリで丸顔なアラフォー婆は何を着たらいいか分からないわ
いつもシンプルなカットソーとジーンズよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:29.850
>>258
そのうち着たい服が着れなくてめんどくさくなって灰色が増えてきて、
「これじゃいかん!」と思って何やら不思議な服が増えていくのよ
フフフ・・・
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:31:27.500
>>260
髪の毛や携帯触っても手も洗わないからさー
髪の毛長いししょっちゅう触ってたわ・・・
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:31:55.860
>>263
ナレーション「〜まさか冬に丸刈り状態にされるとは この時のミニバラたちは 思いもしなかったのであった〜」
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:18.590
前にチラ裏で勧めてもらったモジョモジョボールのバトミントンみたいなの
今のところ見つからなくて依然として家の中で爺との
軟式庭球球キャッチボールしてるんだけどやっぱり無闇と面白い!
ドッジボールというか球技ダメだと思ってたせいか
案外投げて取るだけの遊びテンション上がるw
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:26.060
抜け感
主にファッションや化粧の、きっちりしている中にナチュラルさや雰囲気の柔らかさなどが滲むようなスタイルを意味する語
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:32.580
>>274
今時あり得ないわね
コンビニ店員さんだってホットスナック取る時や、コーヒー作ってくれる時はアルコールシュッてするのにね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:33:28.990
>>264
婆はそれだとときめかないなー
普段はSだけど好きな人にだけ甘くなるってのがいい
それかお互いうぶな感じでっての
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:33:40.650
156cmの婆はどれだけ痩せてもモデルさんみたいにかっこよくは着こなせないの?
じゃあ痩せなくてもいいんだよね?
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:34:01.390
昨年末に「2018年のファッション流行はアニマル柄」って見かけたんだけど
流行ってる??
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:34:53.600
>>288
少女漫画だとヒロインにやたら冷たいくせに他の男に取られかけるとお前は俺のもんだとかふざけた事言い出すからなあ
今時の子はこんなヒーローにときめくのかしら…
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:35:10.860
>>292
でも156センチのデブ用の服って売ってないでしょ
みんな袖も丈も長いでしょ
Mサイズを着れる体型を維持しないと
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:36:27.280
>>301
たしかに!
今日UNIQLOでLサイズのパンツ買ったら裾長すぎて10cm以上切ったわ
出来上がりのちんちくりん感よ…
思わず笑いそうになったわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:02.270
入学シーズンってのもあるけど
最近ベージュのトレンチコート着てる人多すぎて買うのためらうレベル
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:07.080
>>300
「やっぱりアタシのことを思ってくれてたのね!(キュン」なのかしらね
「釣った魚に餌もくれんで飼い主ヅラすんじゃねーよボケがぁあああ!!」って思うようになっちゃもう婆なのかしらね
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:24.740
>>300
婆の読んでるのは違うわねぇ
お互い好きあってるけど言葉に出せなくて
でも態度には出てて
でもお互い確信はなくて・・・みたいなのがいい
キュンキュンする
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:54.140
幼馴染で何でも言い合える男女で好きなのお互い分かりきってるのに相手から言ってほしくてうじうじしてるのを見るのが好きなの
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:38:39.520
婆はトレンチ持ってない
1着ずっと使えるものが欲しいけど、形にこだわると高くつくのよね
買うの躊躇しちゃうわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:39:19.210
>>308
付き合ってもない男に「お前何他の男といちゃついてんの?お前は俺のもんだろ」(壁ドン)とかされてもねえ…
そんなことばっかりやってるから普通に振られて男友達と付き合うエンディングを見てみたいわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:23.930
>>319
同じく
形と素材にこだわって調べてるとバーバリーとか
アクアスキュータムにたどり着くしそうするとお値段ががが・・・
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:37.110
教科書に載ってた戦争の話で
疎開する幼い妹に父が体力のハガキを渡した、
まだ文字が書けないから元気なら○、元気じゃなかったら×をつけて投函しろと託して
最初はハガキからはみでるくらい大きな○なのに日に日に小さくなり
ついに小さな×になって父が様子を見に行くと
布団部屋に虱だらけの頭で寝かされてたってやつ、
そんな時代でも郵便局ってちゃんと機能して配達してくれてたのねえ
といつも思う
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:41:10.240
>>328
HYKEのトレンチが欲しいのだけど、高いのよね…
でも一生使えるって考えたら安いのかしら
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:41:41.110
ジーパン欲しいな
ここ何年もユニクロのしかはいたことないけど
ちょっと奮発してお金出すと履き心地とかシルエット違うかしら
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:43:00.230
>>338
えー着ないのかな?
トレンチなら流行り廃りがないから毎年同じ時期に着るんじゃないの?
しかし8万出せない…
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:45:16.490
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:45:55.470
>>334
向田邦子の話でドラマにもなったね
当時赤紙を届ける為にも郵便だけは絶対に機能してたんでしょうね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:46:17.800
>>353
なんで読んだのか忘れたんだけど、疎開した子供がお腹を満たすために糖衣錠のビオフェルミン食べて紛らわしてた話
でもエビオス錠だったかもしれない
なんかとにかく、たいして害はない丸いつぶつぶの薬よ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:46:26.750
>>357
そうやって毎年見送ってると
着ることすら無くなるわよ
数年着ればいいよね...♪って割り切って買うのがよろしい
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:47:04.88O
痛みや苦痛から逃れて、夢心地のまま安らかに終われる最期が保証されとったら
みんなもっと余裕で生きられそうやのにと思う時ある
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:47:56.000
>>359
永遠じゃないけどね
月20万無いくらいのお金が毎月振り込まれる
それか多額の税金払って残ったのを一括でもらうかね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:48:47.080
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:14.680
まぁ結果トレンチイラネになるのかな
今のところ無くても困らないし
春物ジャケットはGジャンとマウンテンパーカーで足りてる
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:50:53.940
婆が行ってる美容院高い気がする
でも場所的にも設備や担当さん的にも良いのよね
変えたくないけど高い…
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:51:04.650
アメリカで宝くじに当選すると生きるか死ぬか みたいだからやだな
実名で全州に放送されるんだし
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:51:21.990
パートから帰ってきてお腹すいたからパスタ茹でて混ぜるだけのペペロンチーノ食べたけどまだ足りない
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:53:05.840
         
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     (´・ω・`)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            ∧_∧
            ( ´∀` )  また明日ね♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)  おやすも
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:53:16.770
母子家庭なんだけど
9歳7歳3歳の子供が寝たあとにコンビニとか24スーパーのパートってやめたほうがいいよね?
フルタイムが見つからなくてパートなんだけど生活厳しくてさ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:55:15.520
>>403
子供だけだね

家の目の前のスーパーとは言えやっぱ末っ子が3歳だし
何かあった時後悔しかないよね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:55:40.290
>>397
婆ちゃん京都住みじゃないよね?
いない時預かっててあげたいわ
子供だけにするのは不安だけど働かなきゃいけない気持ち凄くわかる
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:56:27.440
まだそんなにお金のかからない年齢の子どもで生活厳しいなら
これからどんどん厳しくなるもんね
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:56:59.670
婆子供の頃母子家庭で母がホステスの仕事に行って(と言っても数時間だけど)
寝てもふと起きて寂しくて泣いて親戚の家に電話したりお隣さん宅行って迷惑かけたからおすすめしない
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:57:18.320
>>409
どれだけ近くても何があるか分からないからね…
ちょっと目を離した隙に居なくなるなんて事もあるし
何かあった時に後悔するような選択はしない方がいいわ
とはいえ生活厳しいのはどうしようもないものね…
どこにも頼れる場所がないの?
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:58:05.990
生活保護受けなよ
働いてても受けられるよ
足りない分だけ保護してもらうのよ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 23:59:16.630
>>414
家賃ぐらい保証してあげるとかね
収入における家賃の比率高いもの
シングルマザーなら尚更
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:18.490
何か酔っぱらったわ
グチりたいこといっぱいあるけど何から話せばいいかわからない
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:41.490
>>420
>>423
そんなに長い期間ではなかったけどね
お隣さん宅に行った時その家のお母さんが割り箸の内職してて少しお手伝いした想い出
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:54.090
これからお金がかかる子供3人抱えて女手ひとつは厳しいものがあるわね…
切羽詰まってるみたいだからご実家は頼れないのよね?
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:02:57.650
手当貰ったって何にもなんないと思う
だからシングルマザーは家賃ぐらい保証してあげてもいいと思う
お母さん倒れたら困るの子供達だもの
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:04:06.640
シングルマザー手当出すの賛成だけど次の彼氏選びには口出しさせてほしいわしょうもない男と付き合ってるシンママ多すぎよ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:05:26.630
とりあえず再婚はよく考えてからして欲しいわよね
婆母みたいにしょーない男とデキ婚とかしてポンポン子供産んで我慢を強いるなんて事しないで欲しい
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:05:36.190
シンママブログとか離婚ブログ見るとほんと酷い事例いっぱい
婆は親が離婚してかなり嫌な目にあって心の整理のために書こうかなあって思ってたんだけど
婆のの体験なんか甘いなって思うわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:05:40.380
ママ友がクラス会で同級生とデキちゃってその男と結婚したいからって子連れで離婚したんだけど、
その男とは同棲してたけど結局結婚できなくて、その間に元夫は再婚しちゃったらしく
夜中に嫌がらせ?(本人的にはそんなつもりないみたい)の電話してるんだってさ
自分の事を愛してると思ってた元夫がさっさと再婚した事を裏切りみたいに思ってる
彼女自身は好きだけどもうなんと言っていいかわかんないよ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:07:34.650
>>462
シングルファザーはね
お金持ってる事多いんだよ
何故なら子供産んだのは当人じゃないから
着実に社会に居続けてるから稼げてる
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:07:57.670
婆はね、浮気するならあの人とって決めてるの
だけどその人は絶対婆に振り向いてはくれないから
結果的に婆は浮気しない善き妻でいられるの
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:08:17.320
みんな幸せになるのは難しいけど、シングルマザーで彼氏が子供虐待して殺しちゃうって流れはそろそろ断ち切りたいと思うわ
全く知らない子でもいたたまれなくなっちゃう…
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:08:20.290
>>472
シングルファーザーは分かるけどフリーターはどうなの?
選ばなければ正社員あるんじゃないかな?
自分1人ならフリーターでも食っていけそうだし
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:08:56.620
>>471
正直なところ、おおらかなところ、素直なところ
なんだかなーと思うのは妊娠した時に種とは違う男に堕胎費用出させた事とか今回の事
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:09:37.840
フリーターも色々だからなあ
漫画家になりたいだのミュージシャンになりたいだのって奴らまで支援できないでしょ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:09:53.210
勝手に結婚して勝手にパコパコして離婚したバカに家賃補助なんかいる?

死ぬのも自然の摂理
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:10:00.520
選ばなきゃいくらでもある
ってわかんないわ
選ばない人なんていないから
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:10:06.470
>>484
失礼ね!
働いた事くらいあるわよ!
婆も長い事フリーターで生きて来たけど自分1人なら生活保護受けなきゃいけないほどお金に困ることなんてなかったわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:10:18.400
同級生に子供3人いてシングルマザーになった人いる
子供の病気や知的障害ありの子もいて事情あって生活保護受けてる
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:11:00.720
>>902
甲子園でホームラン打って馬鹿が騒いだから行かざる終えなくなった
てかくじで外してれば
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:11:17.410
「選ばなきゃ仕事あるよね」っていう人に限って美味しい仕事しかしてないよね

言うだけはタダだけと合わなかったら苦痛だよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:13:13.610
まったく選ぶ権利ないとまでは思わないけど
いやちょっと選り好みしすぎでしょって人はいるわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:14:26.140
3歳の子がいて昼夜問わずの仕事出来ないだろうしね
何でもいいからやれよとは思わないな
犬や猫飼ってるのとはわけが違う
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:14:36.250
>>486
何か意味あるかと聞かれてもよくわからないけど
爺を裏切るだけの価値がある男って考えると一人しか浮かばないの
それ以外の男性なら爺を傷つけてまで仲良くしたくないなって
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:14:49.040
>>504
合うか合わないかは入らないとわかんないじゃん
何言ってるの?
やる前から鬱になりそうだからやめとくって
そりゃ孤独死清掃業とかまで無理してやれとは言わないけど
職種選んでる場合じゃないのでは
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:15:37.760
>>512
今そのシンママの話じゃないと思うの
婆はただのフリーターだって生活保護とか言ってたからそれはまず働けよって話してたんだけど…
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:16:19.510
>>512
子育て中シンママにはそんなこと思わないよ
独り身フリーターだよフリーター
フリーターも苦しいでしょうって人いたから
フリーターならなんでもいいから就職しとけよって
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:18:01.670
>>521
フリーターは本人が好きでやってるんだから放っとけと思うんだよね
それでも選ばなきゃあるよとは言えねえ
得意不得意あるもの
人間だもの
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:18:27.770
ここ数日肩こりがひどすぎるわ
特にいつもと変わらない日常を送ってるんだけど何でよ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:19:28.820
>>518
そうよね!
だから婆は残業絶対無しで土日祝日休みでボーナスきっちりくれるデスクワークしかしないって決めてるの!
そういう仕事じゃなきゃ婆には合わないもの!
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:19:52.790
>>536
読んでたよ
そもそもシングルマザーとフリーターを同じテーブルにあげてるのがわけわかんなかったけど
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:20:50.500
寝たきりの婆犬をダメにするクッションに寝せてるんだけど
これで床擦れは防止できるかしら?
肘のあたりにかさぶた出来てて悲しい
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:21:48.730
婆視覚は大丈夫なんだけど嗅覚がダメなんだよね
だから孤独死の清掃業はできないと思う
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:21:52.550
>>543
うん
だからずっとそういう話してたのにフリーターだって好きにさせてやれよっていきなり話変わってるでしょ
別にフリーターにも生活保護をー…なんて言わなきゃ好きに生きればいいと思うよ婆も
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:22:09.700
大谷くんみたいな息子にするには今から何をしたらいい?
婆子1歳半、体格大きめ!
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:22:45.230
下関6歳女児絞殺事件を思い出した
自治体からナマポをすすめられたが断っていたという母
母は昼はパチンコ店・夜はスナックで働いていたという
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:22:59.190
>>546
まぁ確かにあのポジションはルークじゃなくてもいいもんね
山ちゃんならいっか
ちょっと楽しみだわ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:23:19.940
大谷翔平すごいねー
爺がネットで野球見られるようになんかの契約してたわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:24:20.400
子ども三人なんて男でも一馬力で育てられないやん
シンママなんて詰むわね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:24:51.960
母がホステスしてた婆だけど生活保護は受けたことなかったと思う多分
ハハが立派な訳ではなく客とできて同棲しては依存して別れてまたホステスしての繰り返しだったわー
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:28.690
婆の知り合いにも居たわ
子供3人でシンママ
実家が頼れたみたいだからなんとかなってるみたいだったけど頼るところがないと詰むわよね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:51.050
>>576
だから家賃ぐらい行政で持ってさ
パートでちゃんと子供達を育ててねぐらいに出来たらいいなーって
親の目が届かない子供はやっぱり可哀想だ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:26:22.430
>>577
本当にそう思う
何故なら婆子が今ニートになりそうだから
もっと強い子にしなきゃいけなかったわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:27:10.520
応援してるブログの人が亡くなってて婆も立ち直れない
精神的にかなりきたわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:27:41.910
市営住宅にほぼただ同然で住めるんじゃないの?
3人子持ちの生活カツカツのシンママなら
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:27:50.630
>>593
でも団地で育つとネガティブスパイラルに巻き込まれない?
偏見だと言われても事実だと思うわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:28:23.530
下の子が3歳で離婚してるってことは、不倫相手に本気になったとかそういうやつかなあ
勢いで離婚するとろくなことないんだから、誰か助言する人はいなかったんか
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:28:40.070
>>605
日本語不自由すぎ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:25.070
>>606
もっと他に旦那からのDVとかあるじゃない…
3人も子供がいて不倫に本気になって離婚とかなら子供置いていきそうだけどね
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:33.460
モテないの親の責任なのわかる
婆も親におしゃれを禁止されて全然モテなかった
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:38.500
婆んちの市内の団地の駐車場
ヴェルファイアとかエルグランドとまりまくってんのよね
軽のが少ないのどーなってんの
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:03.860
婆んちだってミニバンなのに…
エルグランドやベルファイアなんてどうやって買うのかしら
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:59.760
なんのためにおしゃれ禁止するの?
親なら子供を着飾らすのが普通なのでは
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:32:40.390
>>604
まあ似たような感じの若くしてガンの人よ
元気で面白い普通のブログだったのに
急に痛みで動けなくなって2ヶ月くらいで亡くなったみたい
そんなことあるんだって震えてるわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:33:15.000
>>636
色んなパターンあると思うよ
自分より幸せにしたくないとか
自分の子が女だと対抗意識持つとか
自分も禁止されてたからお前もなーとか
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:33:25.800
2年間くらい分割で払ってそのあとそのままローンか
それとも買い替えかみたいなの選べるのあるわよね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:33:31.260
シンママのイメージ
・プリン頭
・元ヤン
・ディズニー大好き
・軽自動車のフロントにモールみたいなやつ
・よくわからない彼氏っぽい人
・眉は薄め
・子供もプリン頭みたいな感じ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:33:57.860
>>634
そうそう、役所で離婚届不受理提出しとけば勝手に離婚届出されないし
旦那が家出ていったって悪意の遺棄で相手の女共々慰謝料請求出来たのに
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:34:07.970
>>637
ばーも
小学生の時がピークだったわ
中一から花粉症発症してそこからは坂道を転がる一方よ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:34:15.170
子供がモテないとか嫌じゃない?
子供がモテるために親が協力することも大切だと思う
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:35:28.700
ここの婆ってすぐ親のせいにするなって言うよね
それだけ親に甘やかされて生きてきたんだろうな
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:35:35.240
>>649
慰謝料も養育費も一括で払って貰えたら良いのにね
それこそローン会社から借入してでも払って貰えば後は知らねって出来るのにねぇ…
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:01.860
>>654
前略プロフ懐かしいw
今でもあるのかしら?
もうログイン忘れちゃったけど婆のもあるかもしれないわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:26.560
>>657
マジレスするとかわいい子よりモッサリのほうが狙われるのよ

菜々緒よりも能年玲奈みたいな
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:39.900
最近軽自動車が無駄に飛ばしてて怖い
軽いから浮き上がり気味でかすかす走ってる
飛ばしゃいいってもんじゃない
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:50.580
>>645
婆の知ってる未婚シンママは大人しめのヤンキー風味だったわ
髪は染めてないけど目付きが悪い
何考えてるのかよくわからない
年上の人と仲良くなるのがうまい
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:58.130
>>661
そう思う
手段は好きにしたらいいけど一括で払ってね
としないとダメだと思う
そのためにもプロ入れたほうがいい
けど弁護士も高いからね
ここは簡単に弁護士弁護士言うけど
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:37:01.550
婆が読んでる離婚ブログとか旦那が出てったブログとかすごいわよ
慰謝料養育費なんてとんでもないって感じ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:38:32.910
>>669
そんなこと言ってないわ、
普通がいいというか
学校の行き帰りは真面目めで休日はおもいっきりおしゃれしてほしいとか
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:38:49.360
>>673
確かにその弁護士費用はどこから出せば良いのよってなるわよね
DVする奴なんて生活費だってくれてるかどうか微妙なとこなのに
やっぱり頼る先がないと離婚するのも難しいのよね
結婚する時に慎重すぎるほど見極めなきゃダメね
あと、すぐ子供作らないとか
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:03.060
ダッシュボードの上がゴチャゴチャしてると
フロントガラスに反射して見づらいからイヤだわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:42.030
婆は一人暮らしカテゴリーのブログ見てるわ
節約してたりインテリアに力入れてたり料理がんばってたり楽しい
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:50.810
シンママは辛いと思うわ
だから今は耐えてる
子供達の教育費5万も10万もかかってる今離婚なんて絶対無理
耐える
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:40:04.920
そういやコンタクトレンズ禁止されて恋愛できなかったって言ってる婆いたな
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:40:08.190
友達が旦那の浮気です離婚した時、
慰謝料と養育費一括で出させたって言ってたわ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:21.720
>>693
財産分与したあとにそれだけ出せるなんてめっちゃ金持ちじゃんね
離婚しない方が絶対得だったと思う
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:06.570
>>693
ならいいのよ
あとは計算しながらうまくやればいい
最初それを使い込み中古マンション買ったとしても
そういうのも致し方ないわ生きるためだろうし
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:11.630
>>700
でもだらしない子だったら婆がも禁止するわ
毎日ちゃんと外して寝て手入れしないなら中止させる
失明の危険まであるんだもん
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:23.790
なんでコンタクト禁止にするんだろ?
まともな親ならメガネならみっともないからコンタクトにさせるだろうに
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:34.080
>>701
確かに!
ただの浮気なら婆なら我慢しちゃうかもw
やっぱり浮気の慰謝料や養育費よりその後の生涯賃金の方が高くなるもんね
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:57.730
昨日は強風でうるさくて眠れなかったから今日はゴロゴロしてすっきり
今夜眠れるかしら
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:43:31.540
>>702
めちゃくちゃイケメンの店員さんを逆ナンして映画観に行こうとしたら
何でか知らないけど爺がウキウキ顔で待ち合わせ場所に居やがったのよキィィィィィィィィィィィ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:44:00.910
婆はアラサーになってやっと目の大切さに気付いてコンタクトは毎回洗浄、期限通りに破棄っていうのをするようになったわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:44:11.430
>>711
まともに手入れしないと緑膿菌がコンタクトにつくでしょ?
そしたら本当に失明するわよ

そこまで行かなくても眼球傷つけたりね
ちゃんとケアできない子どもが使えるものじゃないと思うわ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:45:19.700
婆のコンタクトはワンデー
2weekとかは絶対婆には扱えない
不衛生な状態になる
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:46:19.810
>>726
毎日着ける生活だとワンデーコスパ悪くない?
婆もワンデーにしたいけど、毎日コンタクトだから2week使ってるわ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:48:21.800
>>725
爺は日本語で話すわよ
でも英語も話せるから少し教えてもらってる最中
結婚式というよりガーデンパーティーみたいなものはしたけど
途中からバーベキュー大会になったわ
ちなみに狙ってたイケメンは待ち合わせに来なかったのよキィィィィィィィィィィィィィィィィ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:49:20.120
>>730
横婆もワンデーなんだけど洗浄液のお金とか
なにかで2週間経たずに替えることとか考えたら
そこまでの差もないかもと思って安いワンデーにしたわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:49:37.130
>>727
緑膿菌限定で10000人に2〜3人
でもそれまともにケアしてる人含んでるから
ケアしてない人限定だとずっと高いんじゃない?
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:49:47.500
>>733
婆は寝る時と起きた時だけ眼鏡
裸眼は生活出来ないレベル
子供の頃からもっと視力大切にすれば良かったわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:50:51.440
ナンパは不良ぽい感じの時されてたけど
普通の格好したらされなくなった
付いてきそうな女に声かけるんだろうな
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:51:13.410
トルコ人って宗教なんなのかしら?
食べ物で制限とかないのかしら?
外国人に偏見ありまくり婆
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:51:44.030
>>737
普通にしれっと居たわ(招待してない)
そして完全に自分がナンパされてたことも理解した上で
爺に待ち合わせいっといで!ってけしかけたってニコニコ言われたわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:51:56.350
昔駅前でキャッチされたって言うのを毎回SNSで自慢してた知り合いが居たなぁ〜
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:52:06.900
ウトさんはコンタクトがきっかけで難病が発病したわ
今は週一で眼球に注射したり
年に数回手術してる
それでなんとか失明を逃れてるわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:53:01.150
>>752
確かに旅行面倒だわ!
洗浄液にケースに予備のコンタクト…
今の1年契約が終わったらワンデーに変えようかな
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:53:21.640
友達の結婚式がある時にワンデー一ヶ月分だけ買ったわ
美容院行く時とか旅行とかにちょくちょく付けてた
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:53:49.150
>>749
うちの爺はプロテスタント
顔が完全に中東系だから一時期ちょっと偏見が酷くてしょんぼりしてたわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:53:58.820
>>748
ワンデーは楽よやっぱり
婆はコンタクトしてても目の乾きがあまりないから
2weekとそこまで差がない安いので平気だけど
そういうのダメならちょっと金額差は大きいかもね
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:13.900
>>756
そうねw
>>758
婆もそう思ったわ
そういう仕事しそうに見られてるって事なのに毎回毎回書いてたのよ
まぁ普通に綺麗な子だったんだけどね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:17.410
外国人と結婚なんてよく親が許したわね
うちだったら間違いなく親族会議になるわ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:33.290
今トルコってテロリストの温床らしいね
新日らしいけど行くの怖いわ
トルコの食器とかガラス製品好きだけど
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:55:19.950
トルコはクルド人のテロがあるよね
ずいぶん前に埼玉県にクルド人が武器を貯め込んで
不法滞在してたってニュースでやってたわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:55:52.030
>>763
レーシックはあんまりおすすめしないわ
友人が乱視とハロ現象だかで物が見えづらくなったの
再手術したらもっと酷くなって…
でももうこれ以上角膜は削れないからひどいまま…
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:56:27.180
>>768
婆は別に外国人でもいいけど
宗教には拘るなー
敬虔なクリスチャンとかイスラムだと反対しちゃうかも
相手が宗教を大事にしすぎるのも良くないって思うから
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:56:47.700
戦後の人手不足を補うためにドイツはトルコから大量に
移民を受け入れたのでドイツ国内にはトルコ料理店が普通にあるの
婆も何度か行ったことがあるけど美味しかったわ
西洋料理より日本人の舌に合うと思う
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:01:59.240
>>781
それとはまた違うじゃん
海外の宗教は食べ物や行動や衣服とか全部決まりとかあるし
離婚出来ないとか避妊はダメとか
夫以外と話したり顔を見せてはいけないとかさ
そんなのはちょっと・・・って事
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:06:02.000
>>788
婆の語彙力不足でうまく伝わらないだろうけど
腰打ち合ってヘイヘーイみたいなダンスはよくしてるわ
基本的に陽気よ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:07:27.000
>>784
日本は日常生活に
服装や食べ物、食べ方などの決まりが
ガッツリ溶け込んでいて
作法ができない人は軽蔑されてしまう
宗教みたいにハッキリしていない分
日本の生活を理解するのは
外国人には難しいかもしれない
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:13:41.260
>>796
結婚パーティーじゃなくても機嫌良ければ踊ってるわよ!
町で見かけたら笑いかけてあげて!
100%巻き込まれるけど!
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:29.710
婆の高校生の時の彼氏が純日本人なのに物凄く濃い顔してたわ
肌も黒かったし、彫りもすごいの!
お父さんは普通の顔だったけど、お母さんがこれまた濃い顔してたわ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:37.250
>>804
巻き込まれたいわ!
そういえば大昔爺とデートした時、笑顔で見てたら巻き込まれて踊ったわ!!!
楽しいわね
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:48.820
今日の昼間は途中の駅で入学式帰りの親子がドドッと乗ってきて微笑ましかったわ
もうそんな季節なのね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:57.000
鶏の肩肉とやらを最近になって初めて食べて
今じゃすっかり婆のお気に入りだからオススメするわ!
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:18:42.290
>>812
ちょうど間くらいよ
ジューシーさを増したむね肉って感じ
本当に肩なのかはわからないけどw
名称は肩肉だったわ!
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:20:58.710
毎年丸鶏焼いてるけどボンヤリ食べてたから
肩肉を認識したことがなかった
肩甲骨辺りとは違うか…今年はじっくり見てみよう!
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:23:20.090
>>808
婆の小学校時代の友達も黒人ハーフみたいな
顔だち体つきだったの思い出した
髪質までハーフっぽいから家に遊びに行って
家族にあった時にこれは聞いちゃいけないんだろうな
と子供心に察したわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:23:39.670
>>826
肩肉は手羽元と胸の間くらいって聞いたような?
婆の近所ではトロ肉って名前で売られてるわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:25:22.000
>>827
丸鶏はちょいと塗りまくってオーブンにポイで
婆の手腕は問われないのでズボラ婆にはこけおどしに丁度良くってw
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:16.660
>>831
うん…お兄さんもいたけどみんなあっさり系だったわ
婆友はアフリカ系ではない黒人っぽい美人で
さぞかし華やかな顔の家族なんだろうなと思ったらよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:00.070
>>830
おー!肩甲骨というよりは鎖骨周りに近い部位なのかな?
そこら辺はササミが綺麗に出せるかな?大会で終わっちゃってたから
楽しみ増えた!ありがとう
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:12.420
婆も会いたい人が居るわ
話したい事が沢山あるの
でも上手く喋れる気がしないし、向こうは婆には会いたくないだろうから素敵な想い出としてずっとわすれないでいるの
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:55.750
そういえば産院で授乳室よく一緒になった人の旦那がトルコ人だったわ
ドゥルなんとかさん
赤ちゃん可愛かったわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:29:29.990
婆のよく行く卵屋さんでは丸鶏焼いたの売ってるわ
気になるけど買う勇気はない
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:31:10.090
7〜8万のパート代から四万ほど毎月貯金すればいいかしら
加減がわからない
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:31.490
婆の幼馴染みに所謂やーさんになった子がいるんだけどね
彼、中学時代はくそ真面目な顔して合唱の指揮者担当してたのよ
だからどうしても過去と今の彼が結びつかないのよね
誰か別の人が中に入ってるんじゃないかしらって半分本気で考えちゃう
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:34:48.940
婆も全額貯めてみたかったんだけど
爺が半分でええじゃないか、あとは好きなように使ってみたらいいと婆の決心を崩すのだよ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:36:56.700
ウフフ、それもそうね
まずは旅行に行きたいですしー習い事増やしたいですし…
数万でも夢広がるうう
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:37:23.480
婆は子どもの学校と習い事と婆のものはパート代から出してあとは貯金してる
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:38:51.590
鶏の丸焼きしてみたいわ
初心者でもそこそこのものは作れるかしら?
何か注意事項ある?
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:47:44.210
最近飲み屋で鶏の丸焼き予約するとでるとこあるけど
出てきたときのわーーーお!!と切り分けられたときの惨状の落差がひどい
パリパリ焼いてあるとうまいけど骨細かくて食べにくい
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:48:18.550
>>871
あんまり凝った処理はしないズボラ婆だけど
親が鶏肉屋の美味しい焼き鳥屋さんが教えてくれたのは
お腹の中の肺の辺りの処理が甘い丸鶏もあるからそれは良く洗い取って
腰の辺りのコレ何?って感じのは腰肝であっていいものだから
ホジり取らなくて良いんだそうな
婆がググっても良く解らなくて一番困ったのはこの「掃除」の具合だった

あとはデカい鶏は焼けてくると脚が上がってオーブンにつかえることがあるから
小さめのから試した方がいいと思った
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:49:49.600
>>871
塩水とかで味付けしないで焼いただけだと
肉食べるのに何かソースみたいなのが要るとばーはおもう
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 01:58:11.730
>>874
そのスレが立ったの2005年12月だよ
毎年クリスマス前後に稼働するご長寿スレだよ
クリスマスやおせちや梅仕事なんかの季節メニューは専スレ見るのもたのしいわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 02:00:16.330
鶏の丸焼きって腹の中に美味しいスパイスたっぷり詰め込まないとカスカスで大して美味しくないから大変
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 02:04:12.120
うっかり眠ってしまった
明日はロングドライブ
はよ寝なきゃいけないけどあと10分だけ〜
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 02:14:47.970
どんな料理もお手軽とガチとあるからなぁ
ググってこの手間なら行けるし美味しそうって思う直感で先ずは一回通ってみると
案外楽で自分好みな方法は見つかると思う
詰め物有り無しどちらもそれなりに旨いし楽しければいいやね
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 02:15:09.170
DOLCE&GABBANAってホモカップル二人組だったのね
もうカップルとしては別れてるらしいけど
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 02:41:09.430
ビジネスパートナーとステディな関係って
きちんと割り切れる人じゃないと難しいんだろうな
でもベースは信頼だからそこが生きてたら案外行けるか
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 03:47:29.570
笑っていいともテレフォンショッキング第一回目のゲストは桜田淳子だった
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 03:56:26.040
髪をタオルで拭いてもなんかさっぱりしないから 犬みたいにブンブンやってたら やりすぎて吐きそうになってきた…
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 04:06:04.170
ねえ、ハヤシライス食べたいって言われたんだけど他に何出せばいいかしら?
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 04:09:19.610
隣の一人暮らしの婆さんがボケはじめた
先週も庭とか玄関先とかで何度も会って挨拶やおしゃべりしてるのに
さっき会ったら「どこか行ってたの?ずっといないわよね?ご病気?」だって…
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 04:21:45.560
元爺がそういや50過ぎで子供作ってたな
奥さんは若いから大丈夫なんだろうけど
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 04:27:42.800
>>916

民生委員に言ってみるわ
タバコ吸う婆さんだし怖いわね
長女さんが近くに住んでるけどまったく来ないのであてにならないらしい
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 06:29:13.150
>>913
うちならサラダとスープかな
サラダはボリューミーなやつね
オムレツつけたりもするかな
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 06:36:17.540
フレンチトーストバターソテーバナナ添え
温野菜サラダとピクルスとトマトジュースでいいかな
ワンコにクッキーあげてカフェオレ飲もう
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:48.340
おはよー
ご飯を炊く準備完了
録画しておいたサッカーの試合の続きを見るわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:32.790
婆はドーナツ買っといたんだー
フレンチクルーラーやで〜
美味かった
化粧するわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:08:58.950
あかーん


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏14019枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1523108316/
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:13:24.360
久しぶりに見に行ったブログさん離婚してた
料理は得意だけど片付けられないバツ2
とりあえずお子さんもいらっしゃるし頑張って欲しい
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:19:55.830
2時にAmazonから発送しましたってメール来てたわ
早いわね
今日中には届くかしら
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:35.070
婆今日仕事で今電車なんだけど本気でブサいカップルが婆の目の前でイチャイチャしてるの
疲れるから座っときたいし不快だけど辛抱だわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:35:29.700
子供のころ大人になって結婚詐欺に遇ったらどうしようとすごく心配していた
将来の不安はとにかく結婚詐欺だった
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:47:38.700
別にいいけどKinKi Kidsは何故何かあったら常に硝子の少年なのか
彼等の一番売れた曲なのかそれにしてもあたりにも硝子の少年を使いすぎだ他のも使ったら?
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:52:10.580
昨夜体調悪くて早めに寝たけど、今朝もなんだかしんどいわ
頭が重い
爺が子供連れて起きてくれたけど、子供たちご飯食べたのかしら
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:53:56.600
爺起きて来ないわ
8時には出掛けるよって言ってたのに寝たの4時前だったみたい
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:57:42.670
KinKi Kidsは何を歌うにしてもダンスを改悪してくるから嫌だ
昔の歌を見るとき振り付けが違ってるて普通に台無しだと思う
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:59:53.970
昨日の浜崎の後ろに立ってた
乳首にハート貼ってあるコーラス隊員気持ち悪かったわ
どういうコンセプトであの変態を配置したのかしら
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 08:00:10.720
>>980
震災後ジェットコースターロマンスは当面封印かと思ってたが普通に歌ってたわ
ちょっとこちらが過敏になってただけだったのねでも津波の歌みたいだよね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 08:01:34.270
>>56
ぶちまけたらぶちまけたで
なんで鼻で笑われてがっかりするのに
関わっちゃったんだろう
てならない?
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 08:03:42.590
雨のMELODY のいいところは足をぐわんぐわんさせるところだったけどそれもやらない
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 08:04:30.360
今ここ見てたら急に
おめでとうございます!
Googleをお使いのあなたにiPad AIRなどプレゼント!
っていうページに飛んだわ
詐欺らしいから気をつけて
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 08:09:25.680
昨日嵐にしやがれ見てたら松任谷由実とYOSHIKI出てきたけど、どっちも面白芸人みたいな感じなのね
笑ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況