X



■□■□チラシの裏14042枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:09:24.130
これでドヤ

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■ ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14041枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523431998/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:18:04.650
おつー

今日初めてピンポダッシュされたわ
モニター見直したら小学生2人が写ってた
腹立つわあぁ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:18:40.700
おつ

小林製薬のアオキュア
クマに効くんじゃないかと思うんですけど!!
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:16.250
小学校に通報だ!
学外だから先生側からしてもすげぇ迷惑であるけど
通報だ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:31.430
身内に小学校の先生いるけど、児童の万引きで
店に向かったりするよ。親がいけよ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:02.850
ありがとう
続くようなら録画中って書いたテープ、小学校に電話するわ
失礼よねえほんとプンスカ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:39.500
学校でも問題起こしてるタイプしかやらんから
通報して親呼ばせてシメたほうが教育的だけど
ピンポンダッシュされたお家からしたらしらんがなだよね
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:43.410
お友達がセーラームーン大好きで
武内直子のサイン会行って飾ってあったなぁ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:47.230
今日、子供を学童に迎えに行って帰ってた時、前に上級生の女の子4人で帰ってて
一人がランドセル3個持ってたから学校に言うべきか悩んだわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:06.050
小学生の頃、傘で人んちの金属の棒状のフェンスを
カンカンいわせながら下校してすみませんでした
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:04.550
婆の住むところの学区は河川敷とか公園とか人目につかないとこが少ないのでグレる子は非常に少ない
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:15.080
>>23
半額だった燻製ベーコン切り落としを長めにチンして
ジャーキーっぽくしたわ!
脂も落ちるし旨味も増すのー
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:43.500
>>30
そうなんだよね
一応様子見つつ帰ってたけど持ってる本人が辛そうじゃなかったしまぁいいかなぁと
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:45.450
低学年の頃どうしようもない嘘ばっかりつく子がいて
今日誕生日会なんだって呼ばれたから
親とプレゼント持ってったら嘘だったな
中学生あがる頃に支援級にいって驚いた
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:57.240
>>27
ジャンケンして負けた子が持つみたいなのやってたけどねー
その子が暗い顔して悲しそうなら気になるわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:03.710
セーラームーンのさ、うさぎが公園のつり革みたいなのに噛みついたのってどの映画?
確か幻覚見せられて公園がお菓子の家に見えてたはずなの
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:17.890
昨日メロン頼んで今日発送したんだけど、今朝のニュースでメロンで亡くなったって聞いた
どこ産だったら危ないとかある?
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:47.680
婆は学校帰り道端のお花を摘んで知らない人のポストにお届けものでーすって言いながら入れてた
すいませんでした
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:29:18.400
新一年生のお父さんで、心配が過ぎる人いて
1日に7回学校に電話してるって聞いたことある
先生の仕事進まないだろうな…
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:53.470
>>45
国産なら大丈夫そうね!ありがとう!
婆はメロン食べられないから婆が亡くなるならまだしも家族が巻き込まれたら嫌過ぎると
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:24.220
>>47
うちの父は婆が高校生の時に糖質発症したんだけど
後々、「娘が帰宅中つけられてるのでなんとかしてください」と担任に何度も電話してたらしい
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:40.120
うちはついこの間、うちの植木を摘んでく子とっ捕まえて学校に通報した
両親揃って謝罪に来た時に「そちらのお子さんが摘みまくったのは祖母の遺品の品の花です」って言ったら母親がヒエエッて感じで真っ青になってたわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:57.950
>>46
小学校で歯磨きしてたんだけどくわえたまま走って
人とぶつかって口に刺さったこともあった。
多動と衝動を抑えられない子だった
たぶん婆が知らないだけで学習の遅れとかもあったんじゃないかな
って感じ詳しくは知らないんだよね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:58.410
小学生の頃、パセリの天ぷらが好物だったんだけど
パセリって野草なんだと思って学校帰りの通学路で何度か摘んで帰った
育ててたんだよね、ごめんなさい
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:38.510
>>56
途中で書き込んじゃった
メロンの影響があったのかなと今思ったわ
しこたま食べちゃったw
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:08.170
道路沿いの庭木草花はジジババもやるよね
柑橘類の実はよく盗まれてる、ネットかけてるけど
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:25.150
オーストラリアの家畜が劣悪な環境で輸送されてるとニュース読んだよ今日
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:55.100
子供がもう寝たーー
保育園時代より早く寝てくれてありがてぇ
登下校疲れるもんね
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:33.200
婆子と小さい頃よく遊んだ子達がみんな優秀になっとる…
婆子は目立たない様に生きとる
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:49.920
>>57
うちの子が遺品めちゃくちゃにしたってなったら真っ青どころじゃないわ
植木は敷地内にあったのよね?
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:52.040
>>71
よっかたねぇ何年生?
うちの子は1年生だけど同じような男の子と家が同じ方向にでもならない限りボッチだろうな…
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:05.970
一年生はしばらくの間、先生が引率して帰ってくるけど
それが終わってからも心配でいつも外に出て待ってたわ
学校からまっすぐの道で200mくらいなんだけどね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:09.650
わかる、そういう友達作りに積極的な子は
裏切りというかつぎの仲良しグループ作る見切りも早い
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:03.090
小さい頃は家が近いとか親同士が仲良いとかで友達できたな
確かに長続きしなかった
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:44.770
>>74
家は柵も塀もないけど、植木は玄関横に置いてあるわ
誰が見ても敷地内ってわかるわよ
ぶちぶち摘まれてて植木の花は所々禿げ山なのよ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:02.210
明後日入園式なのに婆と婆子絶賛風邪引き中
爺が家事してくれてる…助かる〜〜
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:44.010
奥さんが病気か何かで突発的なアクシデントがあると
パニックになってしまうから
学校からの連絡は全部お父さんて人いるな
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:54.690
>>75
高学年なんだけどクラスのメンバー的に心配してたのよ
女子だし色々あるから大変で
一年生だと2学期になる頃には友達できるはず
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:12.610
婆は高校時代クラスにもクラス外にも部活にも満遍なく友達いたし、今も付き合い続いてるけど
「親友といえばこの子!」って一人がいない
披露宴のスピーチは職場の一番仲良しの同期に頼んだ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:22.610
婆んちのとなり老人施設があるけどたまに婆んちの夏みかん盗まれるわ
いらんけど敷地に入られるのが嫌だ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:44.500
高学年から中高生って大変だよね
いじめられてたわけでないけど婆も戻りたくないもの
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:17.960
婆子はみんなで学校回るようなイベントで一人で歩いてた様な頃があって
心配だった…
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:44:41.710
息子がポケモンのサンムーン見てるんだけど
ピカチュウの1000万ボルト受けて生きてるこの女の人すっげー
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:23.490
中学生の頃仲良くなった子が時間にルーズで
そのわりに婆のクラスで帰りの会ながびくと
さっさと帰っちゃう子だったからめちゃくちゃ精神的に疲労してたなー。
今なら一緒に帰るのやめよーって簡単に思うけど
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:28.930
中2の娘が、クラス替えサイアクーーって嘆いてるわ
小学校が同じだったけど気が合わない子と一緒のクラス
7組もあるからね、前のクラスで仲良しの子と一緒にはなかなかならないわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:19.750
よっぽど1人で浮いてる子の友達じゃない限りは
仲良しはクラス離されるもんね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:42.510
>>91
まさにバーモバーモ!
親友になろうとするとこっちの付き合いも
制限しなきゃいけないの?みたいな思いが出てきて
色々付き合いたい婆には無理だったわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:47:31.780
田舎だったから同級生はみんな知ってる
けど広いわけでもなく狭くもなく浅く親友もよくわからない学生時代
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:49:43.270
高校時代は気が合わない子に付きまとわれてつまらなかったわ
仲良い子達は隣のクラスばかりだったし
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:49:43.970
>>110
深くはないけど幼馴染という地元グループと
大学の部活やゼミOBOGの定期集会があるから
お葬式にはそこそこ来てくれると思う…思いたい…
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:49:53.170
恋バナしかしないリア充グループと
うっかり仲良くなった時は結構しんどかった
どこか出かけても歩いてる男の子がカッコいいとかの話
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:49:59.270
婆子の小学校のランドセル、ヌメ革からキラキラまで色々だから好きにしたらいいんだけど、ラベンダーって汚れや経年劣化が目立つかな?
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:42.420
母が何かと家事サボろうとしてきてちょっと疲れてきた
猫が婆にめちゃくちゃなついてて婆が出勤中は探し回って鳴いてるレベルらしい
だから看とるまで実家にいるつもりだったけどマジで母に疲れてきた
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:02.980
あなたのこと本当に心から大事に思ってるからと言う名目での勧誘は堪えるわー
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:30.160
スマホのバッテリー劣化が限界なのよ
交換も考えたけど、新しく買うの
スマホケース悩んでる時が1番の楽しい
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:56.420
お葬式なぁ
香典出すのは全然いいんだけど、場所が不便な所だったり喪服着たりするのが嫌すぎる
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:04.900
>>138
素敵よね
ヘルツってランドセル可愛いくて子供も気に入ってるけど重たそうだし教科書全部入らなさそう
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:12.660
友達多いほうじゃないのに
地元から遠く離れたから学生時代の友達とは疎遠になった
でも結婚、出産した今の土地でも友達ができるわけでもなく
知り合いやパートの同僚はいるけど友達はいない
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:24.240
>>139
そんな空々しいこと言われるくらいなら
いっそ今期営業成績厳しいんでお願いwとかのほうがいいわ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:42.180
>>131
姪っ子がラベンダー選んだけど女の子だからかそんなに汚れないよ
今4年生だけどあと2年余裕だと思う
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:45.630
土屋鞄のランドセルほんとに流行ってる?
インスタだとやけに見かけるけど
街中だと結構装飾ついたやつだわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:47.190
>>140
カバーかけてない子が多数で、うちの上の子もかけてない
あのビニールが擦れて白くなってるカバーかえって汚いのよ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:01.170
>>131
婆子がテカってるラベンダー色使って3年目だけど
あんまり汚れてないし劣化もしてなさそう
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:15.940
うちの子のクラスにお父さんが仕事で風呂敷使うからって風呂敷で教科書を持ってくる子がいたんだって
かーわいーいー
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:00.340
百歩譲って保険の営業とかならまだしも
宗教関係だと友情が壊れるまであるわね
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:13.320
子供にポーターのランドセル買った人いるなー
個人の趣味だろうけど婆はやだなー
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:19.57O
ホワイトソース ミューズ カレー3

鮭2 ブレンディボトル2 フライドチキン4 あんぱん2 焼きそばぱん3 食パン3 卵
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:42.170
マキシマムザホルモンの人の息子のランドセルが酷いって
こないだ画像見たけどほんとにあれで通ってるのかな
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:51.330
>>171
婆も気になって全部風呂敷に入るの?ってうちの子に聞いたら全部じゃないみたい
でもかわいいわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:20.490
>>173
見せ留め具?あれのせいでなんかいいものに見えないわ
ないほうがスッキリしていいのに
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:51.540
>>174
個人的にはちょっとないなあと思った
ランリュック地域なら案外抵抗感ないのかも
でも最近の教科書類ってサイズも大きく本当にランドセルパンパンに詰まってるから、しっかり背負いやすいのが良さそうかなと思うわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:08.620
ちゃんと見てきたら、スーパーマリオのランドセルで行ったらしいわ
マキシマムザホルモン
でも中指立てさせるとかお下品だわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:11.740
ポーターのランドセルの人は鎌倉
ハイソな場所ってより
海沿いの意識高い系オシャレな人の地域だから
浮かないかもしれないけど婆はやだなー
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:58.670
        _ __
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つ´    i  !
ヽ、|  /と(∀・ _( ・∀・)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >Λ∩
          _/し'   ノノV`Д´)ノ ←>>201
           (__フ 彡イ     /
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:55.700
婆が大学生の頃、大学名が入ったビニールのクラッチバッグが流行ったわ
婆も色違いで何枚か買いました
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:13.360
婆、友達に互助会勧誘したわ…
内勤だからノルマとか関係ないんだけど入っとくとお得だよって
一通り説明して加入したくなったら声かけてねーって
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:27.970
>>207
検察官が書類を持ち歩くのは裁判所に提出するときくらい
受け取ることはないから
「持ち帰る」「受け取る」度外視だと風呂敷ならたたんでぽっけにいれて帰れるからみんな使う
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:34.030
>>160
ほんとじゃない?
人数における正社員の割合の低さと
年収の伸びの遅さと
オンリーワンの育ち方を考えると
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:53.340
あと透明なプラスチックのケースみたいなのも使ってたわ
あれ雨の日は濡れなくて便利
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:05:15.710
娘がめんどくさい
歯磨き嫌いで歯茎から血が出ないことがない
矯正してるから毎月歯医者も行ってるのに家でも磨いてるのにすぐ歯茎が腫れて血が出る
相談しても血が出ても磨いてくださいとしか言われない
痛がるけど磨いてあげてるのに言い訳考えてグズグズしててイラつく
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:57.040
婆は名の知れたとこに就職できたけど
定時に帰れたことなく、定時に出社したこともなく
年収は300万円ちょっとだったな
基本給数万円下げられてモチベーション保てなくなった
辞めた
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:03.630
>>141
もう老猫だし、母にもなついてるのよ
連れて家を出ると老体に物凄いストレスかけることになるから無理なのよ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:52.600
婆も子供の頃矯正したかったのよ
婆母は矯正器具がみっともないってして貰えなかったわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:52.750
パートと家事と子どもの習い事の送迎とダラで忙しくて最近チラが疎かになってしまっているわ
半世紀
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:26.040
生まれてはじめて生理が1週間遅れたから薬局行ったけど検査薬なかった
どのコーナーにあるのあれ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:30.320
>>229
基本的に無職の人は入らないよ
非正規は入ってると思う

でも中央値が300万円台じゃなかったっけ?
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:49.960
爺が久しぶりにお土産にケーキ買ってきてくれたからお茶タイムした!
婆がとても太ったからケーキ買うの減らしますって宣言されてるの…
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:52.850
よくわからんコンサルタント業してる人とか
やけに羽振りいいよね、奥さんが元読モwみたいな
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:52.740
>>238
ネコは家になつくっていうものね、環境変わったらかわいそうで
婆も引っ越せないのよ。
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:09.220
就学援助の手紙またもらってきた
これって全国的な制度なのかな?昔からあったっけ?
これあれば制服買えない子とか修学旅行どうしようとか心配なくない?
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:54.040
非正規が入ってるなら
30代の女性なんてパート多いからガクンと下がるだろうね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:04.040
>>243
たいていら衛生用品、って書いてあるとこにあるよ
絆創膏とかコンドームとか置いてある近く
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:17.760
>>228
クリーンデンタルいいよ
でも塩っぱいから小さい子には厳しいかなぁ
でもでも歯茎が引き締まるのよー
今なら公式サイトで無料サンプルが当たるキャンペーンやってるからもし良かったらぜひ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:28.350
爺の会社(割と有名なところ)でエリートさんは30代後半で課長になって
しかも課長でも残業とか付くやつらしく(最初の数年だけかも)
めっちゃ残業しまくってたからあの人は1000万超えてたと思う
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:42.670
もう今の一杯しか飲まないしなー
と思ってケチって三回目煎れたら案の定全然でないよ!!!
ケチらなきゃよかったよ!!!
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:24.400
>>252
>>253
>>255
明日買う!ありがと!

なんか想像だけでつわりみたいになってきてる
妊娠したら肌の色が緑色になるとかならわかりやすいのにな
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:27.920
ああそういや確かに絆創膏とかガーゼなんかと同じ棚に置いてあるわねコンドーム
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:35.600
上の婆ちゃんで思ったけどさ
子供が目覚める前に親が見た目についてあれこれ言いだすと
抵抗あるだろうなあって
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:14:41.530
一週間でライン出るのかな
婆のときは10日以上遅れたらって言われた気がする
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:14:56.310
妊娠してるといいね
最近妊婦婆が多い気がする
戌年だから?なーんつって
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:24.240
>>249
うちの猫は家と飼い主にだから余計にね
婆が家にいる時は常に婆の傍をキープしてるから、婆が一人で家を出ることも猫にとって物凄いストレスなりそうでできなくてね
婆がお風呂入ってると脱衣所か外で待機してるの
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:14.060
婆は不妊治療してたから生理の遅れに気がつかないって
ことなかったんだけど
着床して1週間後からもう吐き気すごかった
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:22.930
そういえば兄が野村総研の総合職の人とお見合いしたけれど
30なのに高給で驚いた。京大卒だからエリートなんだけれど
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:27.690
意図せず年がバレてしまった婆ショック
婆気になりまくりで生理予定日から毎日使ってしまった
確かに最近のは改良されているかもしれない
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:59.920
妊娠検査薬、そんなに焦ってないなら楽天あたりで
クリアブルーだっけそれメール便で買うとかなり安いよ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:35.900
婆が一人暮らししてた部屋に妊娠検査薬があった
ってのを母が何年かしてから婆に言ってきたんだけど
婆その頃経験なかったのになあ…なんでだろ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:01.150
そういえば婆二個入り買って一個余ったのどこやったんだろう
もういらないから捨ててあるといいんだけど
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:47.430
湿疹がバーッとできちゃってて
病院行くまで下手に何かして悪化したら怖いから何もできないよ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:55.460
妊娠検査薬はどこでも買えるのに
排卵検査薬は薬剤師がいるところじゃないと買えないのって
何でなんだろ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:56.500
1週間で結果が分かるといえば
昔エイズ検査受けた時に無料で受けられるけど結果が1週間後のやつは耐えられそうになくて
自費で即日判る検査受けたわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:03.630
婆のパート先で経営がうまくいってないのを爺が経営の仕方が下手くそだとかもっとアピールをとかやいのやいの言ってきてうざいわ
婆に言った所で何の意味もないのに
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:21.300
婆もともと生理不順でしばらく来てないなぁ〜検査しとくかってしたらデキてた
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:42.030
帯状疱疹は明日朝イチで皮膚科いかないと一生ひどい目に遭うから絶対病院行かせなさいよ??
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:52.790
え?帯状疱疹ってストレスで出るの?
婆の手首にiの形に出てるやつももしかして帯状疱疹?
発疹の状態が似てるの
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:23:43.800
>>315
何年かして、婆も結婚した頃にね
あの頃部屋であんなの見つけてびっくりしたわよ!って(学生だったから)
まあ未経験だからそれはおかしい、なんてことは言ってないけどw
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:24:07.940
理想は年収2000万円以上の人って言ってた中澤裕子
40手前でほんとにその条件の人とデキ婚して
子供2人いて、福岡拠点にローカル番組ちょっと出て
たまにモー娘関連で東京呼ばれていい人生だなって
婆たまに思い出すのなぜか
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:24:18.870
>>324
水ぶくれみたいなのが何個も出来て増えてるの?
それなら帯状疱疹かもしれないよ
チクチク痛む?
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:20.830
>>328
未経験だってわざわざ言わなくていいから
「私そんなの買ったことないわよ!なに勘違いしたの?」
って言えばよかったのにい
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:25.040
>>322
そう
ぐずぐずしてると一生痛みと戦うことになる
婆はすぐ病院行ったから綺麗に治った
それを母親があたしが見つけて病院行かせたからなのに感謝しなさいよと10年前の話を未だに言ってくるわ
あのときの女医さんにはとても感謝してるけど母親には一切感謝してないわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:31.280
鼻詰まって息し辛い
咳も出るし久しぶりに風邪らしい風邪を引いたわ
熱はないけど
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:26.960
本人の頑張りを親の手柄として話すのは
後々子供が拗らせちゃうよね、とくによい学校に受かった系
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:40.790
2人目欲しいけどやることやってないからできっこないわね
スポイトでチュっと出来たらいいのに
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:49.460
>>328
学生だろうと何だろうとそういうのってエロ本みたいなもので
親は見て見ぬ振りするもんじゃないのかなー
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:28:13.690
>>355
婆の場合は顔にできたからね
下手したら顔面崩壊と失明難聴だったら即日入院言い渡されたわよ
32のときね
顔面はほんとにやばいから
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:28:59.790
>>350
でも親の遺伝子もあるし、生まれつきなにかtお恵まれてる大谷みたいひと
もいるし、親の産み方かいいよね、あの顔にあの身体って
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:10.230
>>344
所見が風邪だったのよ
熱あったからかな?
すぐに医者変えて行ったらまた風邪で
三軒目でやっと帯状疱疹て言われた
こちらから帯状疱疹では?と言ってもやぶ医者は
聞く耳持たないね!
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:11.550
婆の帯状疱疹は、まず体の片側だけひりひりして
発熱前みたいな変さが脇腹だけに
で、調べてこれは絶対帯状疱疹!早く皮膚症状!って待って
ちょっと出てから皮膚科行って、そうかもって感じですね、で
抗生物質もらって治ったわ

ネットで、早いほどいいと書いてあったのは本当だった
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:16.470
タイミング法で妊娠して2人いるけど
子供1人いて自然妊娠なんてとてもじゃないけど
そんな気分ならなかったよ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:26.030
大谷を可愛いとかイケメンとかいう見方をしたことがなかった
でもブサとも思ってなかった
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:36.620
>>371
もちろん本人の努力もあるだろうけど
大谷くんって前世でどんな善行をつんだのかしらね
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:46.320
>>374
なるほどねー
すぐ上の婆ちゃんとこと比べると
ネットで検索するのは大事かもって思った
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:47.260
>>370
今は綺麗に治ってなんともないわ
女医さんが即断即決してくれたからね
ヤブにたらい回しにされてたりでもしてたらと思うとぞっとする
あのときの女医さん神様だわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:54.840
婆近所で一番若い(年も在住歴も)せいか色々貰ってばっかり
菜園もしてないし飯まずだし山も持ってないし実家も普通のサラリーマンだしでお返しできるものが無いわ
力仕事とか草刈りは積極的にするけど心苦しい!
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:09.650
上司が顔に帯状疱疹が出たかもしれない時に上司の上司が全部予定キャンセルしてお金出してタクシーで病院まで送らせたの
ずっと大げさだと思ってたけどそんなに緊急だったんだ・・・・・・
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:17.780
爺が、テレビに出てる素人を「この人知ってる」って言ったり
昔の友達がちょっと名の知れた人なんだって言ったり
昔の事件に身内がちょっと関わってるとか
そういう嘘なのかよくわかんない事時々言うの
めんどくさいからスルーしてるんだけど何なのかな
年取ってから多くなってきた
なんか寂しいのかなあ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:23.580
>>372
婆子が2歳くらいまでは兄弟欲しいねーなんて話になってたけど夜になるとなんか笑っちゃってそんな空気にならなかったのよね
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:33.140
婆の周りにもんまぁが億劫っていう人が結構いて子供居ても爺とするのが全く嫌じゃない婆の方がおかしいのかと思ってしまうわ…
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:38.870
帯状疱疹って名前の通り、点々と帯状に出るのにね
わからない医者っているの信じられない
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:37.930
年子で産んで、次が二歳差っていうかギリギリ年子にならなかった3人子持ちのママが園にいるけど、なんかスゴいなって感心する
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:46.130
>>393
ご老体になると力仕事はこたえるだろうから
代わりにやってもらえるのは凄く有難いんじゃない?
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:33:02.480
主婦湿疹はとりあえず水仕事控えて
ステロイド系の薬塗って
また抵抗力落ちた頃に再発するけど
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:33:51.790
大谷君は日本でも童顔に見られると思うけど
外国人から見たら何歳くらいに見えるんだろう
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:16.840
>>404
色々なパターンがあるのよ
上で、早めに何とかなった婆は
左脇腹のウエストを挟んで上下にそれぞれ
4、5個ずつふわふわ来ただけだった
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:43.640
主婦湿疹中学生のころからずっと大学出るまでいわれた通りステロイド塗ってたけど意味無いわ
ステロイド塗っても塗らなくても出ちゃ治っちゃよ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:56.900
婆が出会った人の中で一番強烈だった人は
悪霊に取り憑かれたという理由で早退してってそのまま1週間欠勤したAさんだわ
履歴書にも特技は除霊と書かれてたわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:04.710
>>422
爺のスティック先から玉内までカテーテルみたいなの通すのかしら
尿道カテーテルの比じゃなさそう
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:08.900
お互いに不妊要素があって体外して去年第一子誕生
次に期待できる凍結卵は一個
早く次戻したいけど生理こねえ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:13.910
メジャーに行ったスター選手がのっけから大活躍、なんて
漫画なら飽きられる展開
しかも二刀流
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:26.090
男性って病院で採取するだけじゃないんだよ
朝出して軟膏入れるようなプラ容器に入れて
なるべく揺らさないように運んで
朝一番で婦人科で検査するやつもある
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:43.480
生まれてくる前にスポイトで採取されてる自分を
想像すると、命って不思議
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:44.500
主婦湿疹と思ってもカビってことあるから初めて出たなら皮膚科で何か見て貰って
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:57.620
尻に電極つっこんで電気流すのかもしれないと思ったけど
それはパンダの雄の場合だった
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:09.200
帯状疱疹とヘルペスの薬は早ければ早いほどよく効きます
再発なら、皮膚症状なくてもチクチクするなー位で飲むとほとんど症状なく治まる
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:20.860
>>444
森三中がそうだったんだっけ
朝起きたら大島さんがお願いしますってコップ渡してくるとかなんとか
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:42.440
>>443
綿手袋かますといいわ
アマゾンとかで12組とか多目に買っておいてどんどん荒い変えるのおすすめ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:44.970
>>439
精巣から直接ゲット手法だったんだけどどこから入れたのかは分からないわ
爺に聞くのも思い出させると可哀想だから聞けないw
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:46.860
>>426
ダルですら高校生に見られてひげはやしたとか、中学生くらいかも
でもハンサムって女の人言ってたね
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:59.640
今番組でアメリカの捜査のプロが日本来て未解決事件にのぞんでるけど
「被害者は部屋に家族や友達の写真を飾ってないことから他人との接触がない人」
で腹筋崩壊
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:17.510
婆腰痛麻酔で帝王切開したとき、痛みはなくとも触ってる感がスゴくて気持ち悪くて口から内臓が反転して出てきそうな感覚がして辛かった
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:35.860
>>444
婆が聞いたのは自宅で採って試験管みたいなのに入れて
奥さんの胸の谷間に入れて病院まで持って行く話
奥さんがすごく恥ずかしかったと言っていた
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:50.320
>>443
ゴム手袋も合わないことあるよ。余計に痒くなる。
食器手洗い?食器用洗剤を変えると少し収まる
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:54.900
>>453
婆、人事部で面接担当したから即お祈りしようとしたのに
社長が面白いからって採用したのよ
本当に個性的で強烈だったわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:26.930
主婦湿疹ひどくて2ヶ月家事とお風呂、庭仕事全休みしたけどやっぱり繰り返す
手を休めようが休めまいが出てくる
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:13.690
下池なりそうだけど、その検査の時自宅採取だから
お手伝いしてあげてたよ…なんかね、むなしいよ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:14.560
>>480
婆何年も主婦湿疹で悩んで爪までおかしくなったけど
引越したら治ったんだよね
ストレスとかじゃなくて水だったのかも
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:27.760
>>478
そうそう
ゴム手袋で蒸れて痒みがでるのを抑えてくれる感じ
お風呂(シャンプー)とかもこれで乗り切ってる
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:20.770
>>487
ふとしたときに治るよね
婆は塩分控えてたのが合わなかったらしく塩がんがん取るようにしたら治ったわ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:57.640
履歴書の特技欄に除霊って
ベギラマと書くのとそう変わらないじゃないのかしら
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:45.680
>>498
タイミングだったけどだんだん勃たなくなってきたし
なんかもうほんとタイミング法はやりたくない
保険効いて安いけど夫婦として何かを失った
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:14.520
>>486
爺は病院で採取だったけど
病院のビデオが気に入らんらしく 持参してた
お気に入りのひざ掛けみたいなのも持ってってたよ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:42.900
>>479
ルンバールって腰に局所麻酔と、背中からチューブで硬膜外麻酔ってのを入れてくれる病院もあるよ
意識はあるままオペして、赤田ゃん出たあとはうとうとする薬を入れてくれるよ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:02.170
そういや予定日がクリスマスイブだと
仕込んだのがバレンタインってことよね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:30.130
口も手もしたことないわ
婆が昔イチャイチャしながら飛びついたときに骨折?したらしくて何もせずに動くなって言われる
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:32.330
>>510
あれ食べたらいいとかサプリはこれがいいとか洗剤やら洗濯洗剤やらシャンプーやら変えたらいいとか色々あるけど、婆にはあんまり意味なかった
症状つらい時はこれで乗り気って治るの待つのみって感じ

あとグジュグジュ期は亜鉛華軟膏ぬると良かったよ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:34.570
飲み会の時の写真がグループLINEに流れてきて、婆の後ろ姿が酷すぎて気失うかと思った
デブなりに前側は見慣れてたけど気を抜いた後ろ姿本当に酷い
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:53.740
>>524
リクライニングの椅子みたいなのがあるらしいんだけど
そこに敷きたかったみたい
他のおっさんのお尻がそこに触れてるかもって考えたのかも
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:05.550
>>509
豚肉と厚揚げで中華風のうま煮
炒めて水とソウミシャンタン入れて片栗粉で終わり、よく作るわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:23.100
>>521
不採用の手紙が届いて落ち込んで
忘れかけた一週間後にまた同じところから来たって話を思い出した
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:33.050
石原さとみて綺麗にしていない役は少ない
キャラクターがお洒落な人の役が多くてメイク控えめにしないといけない役あんまりない
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:24.230
>>511
当時よりも世間には色々な人がいると学んだ今でも自信を持って言えるけど
Aさんは本気で除霊が特技だと思ってたと思うわ
早退時の悪霊ってのも会社のお手洗いに居た子を連れて帰ったんだって真面目な顔で報告書提出されたもの
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:55.070
仕込みから考えると大体暦としては9ヶ月後に生まれるのよ
十月十日は妊娠してない期間も入るからややこしいけどね
とにかく仕込みから大体9ヶ月後
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:59.990
石原さとみセルフメイクじゃなかった?
何年か前にセルフに切り替えた気がした
すごい工夫してるよね下唇は半分消してたりする
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:52.810
予定日が嫌いな人と同じ誕生日にさえならなけらばなんでもいいと思ってたのに
ピンポイントで同じだわ
ずれろーずれろー
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:54.090
職場の人の愚痴がメンディ
少しでも長くいてもらいたいから愚痴くらい聞くけどさ
婆も言ったりするし
でもLINEはやめて欲しいなー
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:17.720
芸能人が安定期あたりで
妊娠発表すると5ヶ月前に仕込んだ!って
言ってる人たまにいるよね
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:54.740
石原さとみって、両腕を大袈裟に振って
目をギュッとつむって笑いながらそんなこと無いですって否定してるイメージ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:49:36.400
パート先の人が昨日30歳になったんだけど
29歳の人が「やだー20代私が最後だわー一人で寂しー」と言っていた
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:09.010
指原みたときすごいおばさん顔っておもっったけれど
最近慣れたのか綺麗にみえるようになった
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:48.480
アンナチュラルの出来が良過ぎていまだに
ほかのドラマ、春アニメをチェックする気になれてないの
でもゴールデンカムイは少し気にしてる
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:51.520
婆も生理来ない仲間だけど爺に言うタイミング悩むわ
12週までひっぱるのは無理だけどなんとなくで引き延ばせないからしら
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:12.430
下の子の予定日がトメの誕生日と近くてねえ
トメは自分の誕生日に産まれてほしいってずっと言ってたけど 
婆は家で「○日はだめ、○日はだめ」ってお腹に言い続けてたわ
結果、トメの誕生日の9日後に産まれた
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:15.430
婆がリビングでごろごろしてると爺がキッチンでタバコ吸って換気扇つけっぱなしで居なくなる
寒くて動けない
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:33.490
がんちゃんの今までにない感じでそそられるよね
多分ほとんどホテル出た話なんだろうけど…
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:55:02.080
アンナチュラルの石原さとみは良かったよ
作品が大袈裟な演技いらないやつだから
他の石原さとみはわざとらしいもの
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:55:39.260
>>581
そのイメージもあるけど
やっぱりちょっと飛んでる子だよね
芸能人で良かったねと思うw
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:19.740
>>586
石原さとみの演技が嫌いで最初から見なかったんだけど  
終わってから、ここでアンナチュラルはうるさくない石原さとみだよって言われて
見とけばよかったなーって
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:44.100
>>585
あれこそローラちゃんとかダレノガレちゃんとかのハーフタレント使えば良かったのに
って思ったけどあの当時はまだハーフブームじゃなかったかしら
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:04.020
演技指導でそのままの石原さとみでお願いします
だったらしいから、アンナチュラルは。
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:27.090
>>593
そんなことはなかったけど、ローラは事務所でもめてなかった?
ダレノガレはよく分からないけど
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:28.400
シグナル面白かった
17日は花男電波ジャックデーで杉咲花と中川大志と平野ショウが朝から夜まで出るんだね
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:00.810
今日は朝からずっと寝てたわ
やっと体調が戻ってきたわって夜じゃない!
昼夜逆転だわ・・・
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:43.580
石原さとみが英会話の先生だったドラマ、なんだっけ
こころ君がお寺の小僧さん…だったような
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:45.270
芸能人になるべくしてなったのね
って人はいるよね
滝沢カレンとか
芸能界があって良かったねというか
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:00:24.090
アンナチュラルはたぶん年末あたりで一挙放送しそうだから
見てないならぜひに〜
近年ないくらい1話〜10話までまとまってる
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:00:24.990
進撃の巨人の映画
「誰も死なないのも不自然だから殺しとこう」くらいのテンションで婆が好きなキャラが死んでびっくりした
原作では死んでないのに
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:23.860
進撃は映画があり得なさ過ぎるからな
シンゴジラは庵野の映画として満点、好みはあると思うけど
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:02:21.110
そういえば最近のドラマって10話で終わっちゃうの多くなったわね
昔はもっと長かったわよね?
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:03:24.850
重版出来のときしか知らないけど
ゆうれいさんってぴったりだった、引きでみたらスタイル良かったわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:39.000
婆はAmazonプライム入ってから
ヲタだった自分が蘇ったわ…同人誌とかやってるような
コアなヲタではないんだけど
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:49.820
隣で寝てる子供の寝相が悪くて
それを避けて寝るから
朝起きると体が痛い
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:04.730
今期のドラマで婆ちゃん達のオススメは?
岩ちゃんのは婆も見ようと思ってるー
王様のレストランみたいな雰囲気ならいいのにな
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:44.970
なんかね最近、近所が騒がしいの
引きこもりにはつらたん
井戸端やめてー
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:31.380
どんなに避けても寄ってくるよね子供
猫もお腹乗ってきて、悠々寝てる爺が憎いよ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:08:22.710
イオンが改装中のせいかしらんが
今いってきたら鼻と目がぐじゅぐじゅになった
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:17.930
学校の日記を見たら「きょうはおににつかまりましたが、なかまにたすけてもらいました」
と書いてあった
どんなデンジャラスな小学校なんだと思ったけど遊びか
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:54.920
さっきテレビでやってたアメリカの国立公園で起こる神隠しも怖いねぇ
日本以外にもあるのね
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:10:05.020
がけっぷちホテルって予告見た感じ
ホテルでの出来事だけでドラマしてそうだから魅力あるんだと思う
実際はホテル外のシーンあるんだろうけど
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:09.970
数週間前から右の瞼だけ腫れてるんだけど何でだろう?
痒みや痛み、違和感などは無いのでものもらいではないと思う
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:11.090
崖ホテはホテルでも出来事とか外の話とかそんなんどうでもいいのよ
岩ちゃんが毎週観れる
それだけで十分じゃない?
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:22.990
神隠し世界中にあるけれど、ロリコンのしわざみたいに
スウェーデンの小説に書いてあった
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:39.230
SPECを途中で見るのやめたきりだなぁ
ケイゾクも最後しらないや
トリックぐらいかな最後まで見たの
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:02.240
岩ちゃん演技できるようになったん
菅野美穂のドラマの時は棒だ何だと騒がれてたけど
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:23.800
アメリカの女性連続殺人のイケメン大学生の手紙が怖かったわ
一度見たら覚える瞬間記憶能力を神と思ってたやつ
「僕には身を包む毛布もなければ帰りを待つ親もいない。だから僕は神になったんだ」
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:32.110
>>674
そうそうれらしい
婆はやったことがないので知らないけど

「いちねんせいにほけんしつをおしえてあげたいです」とも書いてあった
なぜ保健室
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:43.450
どうせジャニ系ドラマでしょ?って思って観てなかったもみ消して冬
ラスト3話くらいだけ観たらめちゃくちゃ面白かったわ
もっと早く見れば良かった
小澤さんいい男ね〜
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:13.160
>>686
こないだ主演の映画観てきたけどまぁまぁ良かったわよ
婆が大の岩ちゃんファンだから贔屓目があるかもしれないけど
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:27.960
婆母の片方の白内障手術が無事に終了
次は来週
婆子達が作ったお守りをもって挑んだらしいわ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:40.150
>>660
痛みないほうが怖いよ、眼科に行ったら
年取って眼瞼下垂ってほどじゃないんでしょ?
脳や耳の病気でもなるよ
顔面麻痺かも
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:53.110
相棒と医龍とバチスタと科捜研の女ばっかり再放送しすぎなのよ
前は恋ノチカラも散々やってたけど最近見ない
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:14:08.940
>>677
あー面白かったね
ワイン庫に閉じ込められる話も好きw
また再放送してほしいなぁ
新作は無理だろうし
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:15:15.500
やまとなでしこもよく再放送してたね
最近は自局で過去作品もネット配信してるから
全然やらなくなったよねぇ
少し前までその日の放送の前の話数を夕方やってたのに
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:15:21.380
>>686
あのドラマ最後がどんでん返しでも何でもなくてワロタw
途中からお前明らかに怪しいよって感じだったしw
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:16:36.850
綾野剛のことは全然好みじゃないんだけど
空飛ぶ広報室の綾野剛の役は好きなのよ
可愛いって思ってしまった
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:16:58.080
家政婦のミタゾノ2をやるというので、ふみかす復活?と思ったら
後釜が剛力と知ってガッカリ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:17:03.770
やまとなでしこ押尾が犯罪犯して再放送できなくなって、楽しみにしてたのに
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:17:34.450
なんか偉い人がレストランに集まって食事会するんだけど
なかなか食べなくてイライラした山口智子が
フランス語で「早く食べろ!」って怒る話も好きだった
実は千石さんに教わったフランス語は幼児に喋るような言い方だった、ってのw
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:19:06.680
>>708
なんか自分のレス見たらタイトルごっちゃになってたわ
特捜9へ異動ってことになったのね
個人的には吹越さんが大好きだからみてみようかしら
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:19:28.840
>>724
婆は期待してるんだけど、カルトに入っちゃったから使うスポンサーがいないでしょうね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:20:16.450
二宮くんは旬の女優さんとことごとく噂になったけど
突然のアナウンサーでどうしたって感じがあるわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:20:17.820
>>711
あの脚本家のドラマはちゃんと原作っぽいイメージに
寄せつつ俳優さんの魅力を倍にする所がすごいわ
でもオリジナルも良かったしどんだけって感じよ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:01.560
王様のレストランなら、新メニュー考案の回が好き
飲み過ぎでグダグタなのに状況再現で引っ張り回されるの
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:29.950
>>736
原作ありの場合、取捨選択がお見事だよね
ちょっとしたオリジナル部分入れても原作から大きく外れない
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:22:03.960
>>695
アラフィフだから眼瞼下垂の可能性もあるかも
もう片方は窪んでて寝不足や疲れてると三重になっちゃうから
自分の顔見ると怖い
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:18.110
いい女優さんだったよね
若いのにドシっと肝座ってた感じで力があった
能年ちゃんも面白い女優さんだったのに
あの事務所…
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:30.500
あ、そうなの?
最初からボンボンスタイルで行けばよかったのに!
お坊ちゃんゆえのふりようへのあこがれかしら
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:30.790
>>740
奪うためだけど、奪って撃つまでがたいへんじゃない?
揉み合いに弱い警官が一人で交番で夜勤してないだろうし
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:24:12.300
>>732
よかったよねー
でもあの子がメインの回の双子座の話の時はちょっと怖かったわ
なんとなく本人の内面垣間見えた気がして
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:24:45.650
広島の土砂災害だっけ息子夫婦が遊びに来ててお嫁さん妊婦さんだったのに
息子夫婦が亡くなって親だけ生き残ったの
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:24:51.960
>>750
中尾彬の奥さん(名前失念)が昔は一重(奥二重?)の美人で
人気があったのに年取ってからパッチリ二重になってて
残念がる声が多かったけど、眼瞼下垂で整形したのかなと
婆もこの歳になって解った気がした
スキンケアはもちろん大切だけど日常生活に不自由が出たら
整形やむなしかもしれない
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:25:06.970
レプロはティーンファッション誌にねじ込めるっていう
戦略があるから、それでみんな入ってきてる
カワイソス
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:25:34.060
二宮にそっくりの知り合いいるけど
その男も綺麗な女性とばかりなぜか付きあえて不思議だったわ
そいつは性格も極悪だったから余計に
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:13.980
ふみかすは珍しくオバチャンにも人気のある良い女優だったね
本当にもったいないことになった
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:25.500
>>760
マドラスのお坊ちゃまだから…
全国区ではないけど地元や小物アパレルでは
あそこの!って感じよ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:27:13.820
王様のレストランは珍しくロケがないスタジオだけのドラマだったね
(ちょっとはロケあったかもだけど忘れてるわ)
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:27:31.700
>>766
なんか歯からばい菌も入ってあごも大変なことになったらしいから
そのときなおしたのかも、眼瞼下垂ありそうね、おじいさんの遺伝なら
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:28:08.480
舞台演劇って感じだったわね、あの閉じた空間だけで
やりきるのが面白いかった
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:06.110
なんかモヤモヤしてると思ってたら
大好きだった王様のレストラン的な話なのに
メインキャストたちに入れ込めないからか…!
でも食わず嫌いは嫌なので一応観てみるわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:20.490
>>779
今思えば王様のレストランは脚本とか演出とか
何よりも役者の実力が試されるドラマだったかもね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:30:02.480
これからやる玉木宏?の夫婦間のナンチャラなドラマ、ムカついて見れない気がする!
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:30:58.630
茄子と油揚げ煮たの朝作って冷蔵庫に入れておいたら
油揚げが紫色 ひぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:04.720
>>801
そうなの?
保険きかなかったら辛いなぁ
爺が切ってくれればいいのに怖くて無理って言いやがるのよ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:26.670
あさが来たの時もボンボンのぼっちゃんだったね
なんかこうすっきりはっきりしない逃げ回ってるような
時々決めるとこ決めてくる
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:35.910
爺が業績賞与を貰ってきたんだけど
450万の賞与で手取りが285万しかなくてびっくりだわ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:34:58.430
婆も父親入院してるとき足の爪切ってあげようとしたら、怖がって
看護師さんが足の爪切るの素人さんは難しくて怪我させるから
頼んでくださいねって言われた、いい看護師さんだった
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:36:08.960
みんなどんな体勢で切ってるの?婆あぐらかいて切ってる。体育座りだとよく見えん(近眼&乱視)
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:09.430
土砂崩れのニュースで「市街地に近い」ってタグが付いてる物件は無視することに決めたわー
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:51.490
>>809
赤子の婆子にDVDボックス中身出されてアムアムシャカシャカされてしもたこと思い出したわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:29.490
>>835
してるけど、なんか不安
>>834
足重ねて座るの。婆そのまま上半身倒しておでこ床につけられるから見やすい
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:39:13.150
>>840
一番酷いのは
「少し1人の時間が欲しい」と言われ
戻って来たら結婚を考えてたのに
別の男とデキ婚された話
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:39:26.660
婆のとこ盆地だから斜面に建ってる家も多いけど
やっぱり大雨の時は
めちゃくちゃ斜面がヤバい角度の地域だけ避難勧告の指示出てる
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:41:10.290
>>856
ああそれうちの爺よ
時間が欲しいからって爺が言ったんだけどそれは勉強のためで
妊娠したの、あなたの子じゃないのと言われたらしい
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:42:44.860
松井は遠征にも付いてきてくれてた聡明そうな奥さん捨ててローサと出来婚
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:42:49.530
玉木宏いまがここ数年で1番いい役もらえてるから
結婚あんまり興味ないのかな
のだめだけで終わりそうだったのに
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:43:21.840
婆は小さい頃お弁当を隠して食べる子だったの
母が栄養士だったんだけど栄養のことしか考えないからオカズが渋かったのよ
ふりかけも禁止だったし
みんなと違うお弁当が恥ずかしかった
今でも母には内緒なんだけど、婆子にはいれてほしいもの聞いていれてるのよ
今日お弁当幼稚園で自慢してきたんだって
嬉しかったわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:44:07.030
爺はいろんな料理得意だしお弁当も自分で作るのに
今日もまた恒例の「婆ちゃんブロッコリーゆでて〜」発言がきたわ
なんのこだわりなんだろなぁこれw
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:44:41.840
>>877
うちは大人の地味な幕の内みたいな弁当だったわ
幼稚園のときはできるだけ弁当は可愛く作ってあげたなあ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:44:54.240
いいことがあれば悪いことがある
いいえ!悪いことがあると次はいいことよ!!
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:47:55.290
史実の新次郎さんはふゆあたりに子供産ませてたよね
そういう時代だからしゃーないんだけど。

玉木宏の新次郎さんはいいな
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:50:00.800
>>906
上戸彩とエグザイルの旦那でもしっくりくるから
芸能人で「えぇ〜」という結婚あったら時々考えてみて
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:51:42.030
>>909
顔にコンプレックスあったけどきとんと手順ふめばいいんだと今更学んだの
仕事ではいつもすっぴんなんだけど毎日だと面倒くさくなるものかしら
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:52:21.240
>>918
どんな仕事だとすっぴんなの?
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:53:36.480
風邪治ってきたのに今日突然匂いと味が感じなくなったわ
試しにチョコひとかけら食べてみたけど、全く味しない
鼻は詰まってないのにな
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:56:35.770
>>934
婆も切ってから茹でるよ
茹でてカゴにあげる時も逆さまにして房が下になるように置いとくの
さらに茎の部分もってぶん回して完全に水切りする
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:56:51.510
婆も弁当工場で働いてたけど、濃いメイクは駄目って言われたわ
だから、みんなすっぴんだったわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:58:16.710
爺はスタバに配達してるんだけど、この前髪の毛が食品の上に落ちてたって大問題になってたわ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:58:34.560
爺に早朝起こされたから今爺にちょっかいかけたらめっちゃイラつかれて理不尽に感じてる
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:03.720
■□■□チラシの裏14043枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■ ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14042枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523444964/
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 23:01:15.770
みんな優しいのね
頑張っていってくるねアデュー
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 23:01:23.700
週5で化粧してるのに
アイシャドウ無くならなくて困る
使い始めた日書いておいたんだけどみたら2016/1/4だった
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 23:04:07.910
一度でいいから渡辺直美みたいなギラッギラしたアイシャドー使ってみたいわ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 23:04:50.630
>>974
ラベンダーなんとかってのが正しいリンクなんでしょ?
それがゲットできないのよ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 23:05:14.150
メルカリでいいねされたから警察と弁護士に相談して明日誰がいいねしたかわかるんだって
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/11(水) 23:07:24.130
アイシャドウはアイホールをがっつり塗ってる人とそうでない人で減りが違いそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況