X



■□■□チラシの裏14090枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:47.400
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14089枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1524138084/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:15.940
>>>1乙よーありがとー!

婆子もう10才よ
高い高いしてキャッキャッ喜んでいたのがつい最近のように思えるのに
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:17.670
おつおつよん
レトルトカレーもありだな
食べてしまわないか気をつけないとだけど
あとコストコで買った粉のマッシュポテトの素が大量にあるからそれで食いつなげるわ
マッシュポテトなら売るほどあるからご近所に多少配れる
勿論子供達優先妊婦授乳婦優先赤ちゃんは最優先
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:33.940
自分の非を認めずにデモデモダッテ
職場の韓国人女そっくり

もう二度とスレ立てしない!とか言い出すに1000万ペリカ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:15:12.720
期限切れが得意のトメさんが
期限切れたレトルトカレー食べて、なんちゃら菌でどうたらなったって話をチラで読んだ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:15:55.780
NHKのアナウンサーだって契約社員にセクハラしてた人いたよね?
誰とは言わないけど
そのNHKがえらそうにセクハラを批判してて笑うわ
まず自分の組織からセクハラを根絶しろよと
0024ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/04/19(木) 23:17:19.300
また喧嘩してるの?
やっぱ自分が常駐してさばいてないとだめか…
他の作業してたせいでスレッド荒れてるね
これからは常駐するわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:18:39.690
昔からいたでしょ?
本名名乗ってなくて、通名ではあったけど
今は本名名乗りだしてる?

本国から来た人はそうだろうけど在の人はまだ通名かな?
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:20:04.460
空手の帯って本来は洗っちゃいけないんだって知らなかったわ
最上級の帯が黒って決まっているのは、白い帯が黒くなるほど鍛練を重ねたって意味からきてるんだってさ
息子の帯はまだ黒帯じゃないけどめちゃくちゃ洗ってたわよ柔軟剤もいれていたわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:20:27.930
パート先でみんながいる前で1人だけにお土産渡す社員がいて無神経すぎていらついた
他の人はみんなの前でお土産配る時はみんなに買ってきてるのにさ
無神経だから上に行けないんだよな
気分屋だしさ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:20:35.990
朝鮮戦争が終結したら在日の特別在留資格もなくなるから
本国へ強制送還になるのかしらね
めでたいわ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:07.090
スレ建て、日に2回いける時といけない時あるのはなんでだろ?
婆、時々建てられるのよねぇ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:22:40.900
>>23
婆は病院勤務なんだけど今週から研修で韓国人が来てる
医療通訳の人がスゴいなって思う
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:22:45.870
在日二世だか3世だかの同級生いるけど、本国に帰れとか言われたら大変だろうな
もう半世紀ほど日本で暮らしてるし家庭も仕事もあるし
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:23:58.780
>>45
よくわからんけどその人と特に仲良くてその他は舐めてるのよアピールとか
昔の職場に、当てつけでそういうことする人がいたのよ
僻みっぽい人だった
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:55.370
>>42
爺が柔道してるけど材質が違うわ
空手のは生地が薄くて柔らかいわ
柔道は厚みがあってごわごわしてる
もちろん柔道着もいい香りのする柔軟剤入れて洗ってるわ
時々オキシクリーンで漬け込んだりもしてる
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:26:45.940
まいにちあらってるどうぎのこうはいは
いいおかあさんだなとおもってた
Zだったけど 
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:28:27.200
まあ おとこのくっさいじゅうどうぎより
かわいいおんなのけんどうのこてのほうが
なんばいもくさいじじつ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:29:03.840
疲れたよぅ
人生の問題が次々に起きて、救いがなくて、それでも何とか前向きさを取り戻しかけるとまた試練が襲う
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:33:19.690
おなかいっぱーい!
ちょっと良い海苔買ったらすごく歯触り歯切れがよかった!
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:33:25.030
子供のこと褒めてくれるのは素直にありがとう言えばいいだけの話なんだけども
どこの子の話してんの?ってくらいに婆子とかけ離れた内容だとどう反応していいのか悩むのよ
例 婆子は誰がどう見ても足が遅いのに走るの早いよねーって褒められた
なんて返せばいいのかしら
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:14.130
洗濯機のカビ取りしたら思いのほかうるさい
田舎だから近所迷惑にはならないけど爺が起きそう
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:52.810
>>79
わざわざ自分の子を遅いよーって会話の中で落とさなくてもいいので
「そんなことないわよ」で
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:35:18.630
>>84
待機してる!
最近越して来た人だから絶対気づいてないんだろうな
田舎の夜は静かなのよ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:35:55.160
>>79
クラスメイトのお母さんに言われたなら婆ならすぐさま「それ違う子だよねw」と笑う
年下の子のお母さんとかだったら「そんなことないのよー同じ年の子達の中では遅いのよー」と笑う
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:36:05.270
>>87
お向かいさんと言っても
隔てるもの何もないの!
テレビ消して窓開けて寝るか!って思ったらめちゃくちゃ聞こえる!怖い!
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:36:32.140
前スレで手袋のうらるくれた婆ちゃん
コレジャナイ感はんぱないけどありがとね!
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:37:47.860
>>90
正確に言うと別荘地なの
婆は住んでるんだけどお向かいのオーナー新しく変わったのよね
ここまで聞こえてるって絶対気づいてないわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:38:59.910
間違えてはいないのよね
なんだろね
無理して褒めるとこ探しましたってわけでもなく心からそう思ってくれてるようなの
困っちゃう
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:39:21.430
>>97
玄関先にティッシュの箱1つ置いておけばいいわ
ちゃんと取り出しやすいように1枚飛び出させておくのよ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:39:58.130
>>98
めちゃくちゃ田舎だよ
夏になると虫がうるさいけど
今はまだ静かでたまにフクロウが鳴く位でシーンとしてるから余計響くわ
0114113
垢版 |
2018/04/19(木) 23:42:58.090
>>111
ズコーッ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:43:09.120
別荘なんてすごいものではなくキャンプ場のテントなんだけど
婆たちは家族でキャンプしてて
5メートルくらい離れたところでテント張ってた30-35くらいの男の人たちだけのグループが
夜中にずっと女の子をどうやってうまく口説くかだまくらかすかの話をしていて
婆は中々イライラして寝つけなかった上に悪夢を見た
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:43:28.530
田舎行くと隣のオバサンにじろじろ見られるのか…あんな声出しちゃってwwみたいな
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:43:29.740
50代くらいで毎週のように来るし
こんな田舎だけが取り柄の所に夫婦だけでくるなんてよっぽど仲良しなんだな〜って思ったら本当に仲良しだわ
明日挨拶するとき変な顔する絶対する
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:44:31.010
>>115
不快だったわねえ
「そううまく行くかねえ!」とか叫びながら乱入してやりたくなるわね!
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:45:22.110
>>119
ラジオのゲストに出たりツアーしたりしてるみたい
そういう情報をキャッチしてしまう自分も嫌だわ!
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:49:05.940
>>134
ていうかわざとそういう構造なんでしょ?
いつからかの新築から各部屋に排気口?換気口?の設置が義務付けられてる

いつの建築基準法から?
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:51:25.670
婆も閉じてるわよ
歓喜は窓開けるし
窓閉めてるつもりなのに音漏れしちゃうから〜
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:51:39.280
声出すのって相手に早く終わって欲しい時
とりあえず盛り上げとけそして早く果ててくれと祈る時
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:52:04.600
突然40代で不倫に目覚めた知り合いが
昨日聞いたら、お尻に覚せい剤打たれてた模様
もう、誰も相手にしてない
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:54:34.310
>>167
噂話なんだけど、警察行った方がいいかしら
行くとしたらどこに行けばいいんだろう
110番じゃないわよね
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:55:23.720
>>166
婆も知らんけど
壁紙の接着剤があかんかったのをええように変えたけども法律そのままでさ
その他の建材もええようにしてあるはず
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:56:11.100
>>170
噂話なんだ・・・
うーーーん下手にすると名誉毀損とかになるし
まぁそのレベルなら放置しかないね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 23:56:24.960
>>171
それなら我が家の猫様が狂喜乱舞するはずだから違う
マタタビ大好きな我が家の猫様、ちゅーる食べないもん
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:01:48.310
>>179
事実なら警察に伝えるのは名誉毀損にはならないよ
でも事実でも警察以外のあちこちに特定される内容で近所の人とかに話すのは名誉毀損だよ
お友だちは旦那さんとかいる?
噂話だけれど〜と最寄りの警察署(交番はダメ)に相談してみてもいいかもね
地域名(○○市とか○○区)+警察署で検索できるよ電話番号
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:03:00.440
>>190
ちゅーるだけじゃなくてウェットフード全部食べないんだけどね
焼き魚やお刺身も食べない
ドライフードのみ
病気になった時が怖いわ
0195 【大吉】
垢版 |
2018/04/20(金) 00:05:31.730
明日仕事早いからと早めに寝たら今塚起きてしまったでござる
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:12:39.230
>>191
やっぱり言った方がいいのかしら
もし常習になってたらわかるだろうけど
その1回なら反応も出ないだろうし悩むわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:25:18.090
>>188
婦警だか女刑事だかが893に情報流してた事件
ニュース見て真っ先にあれもそうかなと思った
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:29:45.690
「家事は女の仕事」という家庭で育った旦那と、独り暮らし経験のある私とでは、家事に対しての意識の差があるようでつらい
私としては「流しが溜まってたら皿洗いやっといて欲しい」「洗濯機の中に何かあったら干して欲しい」と状況を見て行動して欲しい
でも動いてくれないから、これやってと言うと、「俺昼間仕事してるのに」と不機嫌になる
なんかなー、せめて靴下そのへんに脱ぎ散らかさないとか余計な仕事増やさないで欲しいなー
意識変わって行動して欲しいなー
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:31:49.790
>>206
共働き?
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:35:45.920
>>208
たまに専業でも家事分担主張する輩がいるから驚くわよ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:37:44.630
>>206
「家事は女の仕事」という家庭で育ったのなら女を外で働かせるなんてことはまず有り得ないし
嫁さん子供を何不自由なく養ってやれないなんてのは甲斐性ナシだし
それをクリアした男だけが「俺昼間仕事してるのに」を言ってもいいと思うの
それでもそのへんに靴下を脱ぎ散らかさないってのは別問題だけど
いい大人が身の回りのことはできて当然だもの
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:39:20.330
爺が最近皿洗いしてくれるようになったのは
もしかして婆が仕事してるからなのか……?
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:40:33.750
父親が皿洗いしてたのには驚いたな
定年退職後自営業してるんだけど母も手伝ってるんだよね
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:40:34.370
206だけど、共働きだけど扶養範囲内のパートです。

え、ていうか専業でも求めちゃ駄目なんですか?
子供が小さいうちは手伝って欲しいと思うんですが
(仕事の時は職場の託児所に預けて働いています)
(保育園にはまだ通っていません)
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:40:50.670
うちの爺は自分のトイレ掃除は自分でするし
コップとか簡単なものなら自分で洗って直すわ
このレベルは専業兼業関係なくやって当たり前だと思う
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:41:23.390
>>218
パートでも小さい子預けながらはキツイねー
家事分担してよし
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:42:41.760
うちの父親は土日は洗濯したりご飯作ったり(もちろん後片付けも)外食つれていってくれた
時代柄母は専業だけど父は時代の割には家のことしてたなぁって今になって思う
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:45:45.650
専業婆だけど分担してもらう
家の周りとかゴミ捨てとか力仕事だし男の仕事だと思うわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:48:25.450
45リットル袋1袋も持てないほどゴミが出るのかしら
それ生活見直したほうがいいと思うわよ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:49:08.950
パートしながら全家事負担&子育ては正直キツかった
パートでも分担しないとしねる
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:49:09.850
爺が遅い日は夫婦で夜更かしさんだわ
良くない良くない
婆は元々何があっても夜更かしさんだけど爺はお仕事があるから早く寝ないとなのに
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:49:33.770
つかゴミ捨ては家事というほどのことでも…
子供でもできるお手伝いの範疇だよね
うちも朝玄関先にまとめて出しておいたら爺が出勤がてら持ってってくれるけど
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:49:44.990
>>234
ひ弱ねー
田舎の婆は草刈機ぶん回すのよ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:50:23.740
爺はゴミ出しする
ちゃんとゴミまとめからやってくれる
朝の婆子のオムツ替えもしていくし自分のお弁当も作っていってる偉い
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:50:38.040
高圧洗浄機も使えないほどの機械音痴とか
生きていくのが不安になるレベルね
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:52:46.450
旦那が手伝ってくれたら嬉しいけどさ、パートぐらいなら家の事一人でできるわ
家事能力低い人が多いんだと思うけど
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:54:12.500
チェーンソーは使いたくないな
婆ドジっ子だから多分キックバックで自分をザックリやるわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:55:18.550
爺は自分で飲んだビールの缶をゆすいで渇かしてからゴミ箱に捨てるからお利口さんだなぁって思う
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:56:46.570
一人で頑張ってギスギスするくらいなら
任せる!婆なら
そんな婆と結婚したんだから爺の自己決定よ!頑張れ爺!
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 00:59:41.140
車関係は爺にやって欲しい
車検とかその他お店の人との交渉まで婆にやらせて
タイヤ交換の時に婆がお店の人にすすめられローテーションもお願いしたら
任せたくせにあとから文句つけるとかやめて欲しい
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:00:03.210
子供次第という部分もあるように思う
子供が0歳とか1歳とか
すごいやんちゃな子か大人しく言う事を聞いてくれる子か

あと、自分的には旦那さんがいたわってくれる人かどうかでも疲労の具合変わってくると思う
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:00:30.680
んだんだ
とっとと爺の尻叩くなり煽てるなりして育てればいい
子供が巣立ったら爺と2人に戻るんだから
その時に後悔しないように
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:02:02.090
お互い大変なときは暇してる方が家事するなんて当たり前だと思うわ
兼業とか専業とか関係なく
婆ちゃんが具合悪くなったりしたらどーするつもりなんだろ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:02:28.150
>>268
無理だよ
大人の男は悪化する確率高い
そうじゃなきゃ熟年離婚がこんなに多いわけないっしょ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:02:49.420
家事全部と育児つらい!家事分担して!
が意味わからないわ
育児分担しなさいよ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:03:35.360
なんか手伝え、ストレス貯めたくないっていいながらこの時間までチラシか
世も末だね〜おやすみ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:04:36.030
>>272

婆もそう思って全然爺に求めてなかったんだけど
爺ったら婆が体調崩して家事できなかったときに必要にかられてメキメキ家事覚えたわ
それから色々家の中のことも気にかけてくれるようになった
人は変われる
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:04:59.550
>>265
ローテもせず全取っ替えして文句言うならわかるけど
ローテして文句つけるってどういうこと
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:05:02.090
>>276
うちの爺はそんじょそこらのイクメンじゃあ太刀打ち出来ないほどのイクメンよ!フフン
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:05:06.530
>>265
わかんないから担当の言う通りにやったよ
納得いかないなら次から任せるね!で済まない?
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:06:23.090
奥さんが具合悪くなって仕事中にLINEで奥さんから
「具合悪くなってしまって申し訳ないけど何か買ってくるか外食してくれる? 」と連絡受けた男が
後輩の若い女の子と食事してたのバレて大目玉食らってたバカ男なら知ってる
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:07:03.580
>>279
そりゃね
伴侶が死にかけると変わる男もいるけど
普通に暮らしてて変わるのはなかなかないでしょ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:07:10.060
>>272
大人になるまでと結婚してから
どちらの時間がより長いと思ってるの
熟年離婚してる夫婦は妻がそんな旦那に育ててきた結果だよ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:09:33.490
>>275 子供服の洗濯とか、子供用の食器洗ったりも育児に含まれるから家事分担して!ってなるんじゃない?
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:11:22.610
高校と独身社会人時代に寮生活だった爺は
料理以外の生活能力が高くて助かってる
不潔の底辺を知ってるから婆ちゃんよくやるよねと
言ってくれるし料理はからきしだから婆の独壇場よ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:13:04.830
>>280
詳しい値段はわすれちゃったんだけど
ただのタイヤ交換だと3,000円くらいで
ローテーション+バランス調整だと追加2,000円とかで
そんなの要らなかった!口車にのってお金無駄にした!何でもホイホイ言いなりになって騙されてバカをみる!って
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:13:25.670
食器洗いは料理の一環だわ
そんなに食器洗いが負担なら食洗機様をお迎えするのよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:15:01.240
婆、専業
驚くほど手のかからない10ヶ月児と添い寝し時々授乳する
洗濯を洗って干す
4歳児の幼稚園送り迎え(爺が休みなら爺がやる)
だけが婆の仕事
あとは全部爺がやる
夕御飯も仕事から帰って来た爺が作る
なのに爺からは「子が元気に笑顔で生きているのは婆ちゃんのおかげ」と感謝される日々
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:16:26.860
>>305
素敵爺ね!と褒めたいところだけど、あまりに出来すぎて寒気するわ
婆ちゃんが絶世の美女なのかしら?
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:17:02.550
爺が何も言わないから図に乗ってだらだらしてたら
婆ちゃんって家事しないよね〜って言われた
それからは時々大掃除して家事してるアピールするようにしてる
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:21:10.320
同居の時は毎日トメさんが作ってくれたけどあれ地味にストレスだったわ
でも今毎日作る方になってそれはそれでメンディー
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:22:40.540
やたら調理に時間がかかるのがストレスだったけど
時短を試したらもっとストレスだったので
早めに取りかかるのが婆には合ってた
ダラダラ作る位がちょうど良いみたい
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:23:37.950
>>307
爺見てると尽くして尽くして…な女性はこんな感じなのかなぁって思う
婆が働いてる(家事してる)のを見てると
なんて大変な事をさせてしまってるんだ…!
って思うんだってさ
婆、きっとクレオパトラの生まれ変わりねウフフ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:26:17.980
キエー!
婆なんか冬に水で茹で玉子剥いてて辛くて泣き言言ったら、そのくらい苦労しろ、お似合いだって言われたのに…
でもお互い愛し合ってるのよ…
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:30:22.630
>>324
さっきからスタンドレースブラウスでググりまくりよ!
とうとう総レースブラウスでもググり始めたわ!
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:33:23.420
こんな時間におさがりの服のサイズチェックしてる爺
歯磨きも炊飯セットもしてないのに
こういうグズって腹立つ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:34:46.120
二人の子供と思って育児やってくれるか、家族の一員と思って家事やってくれるか、よねぇー
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:35:18.380
婆が炊飯器の溝掃除してる時にねえねえ婆ちゃんこれ見てって笑いながらなんか声かけてきたけど
婆の手を止めてまでみる価値あるの?て言ったら黙ってた
おさがりの服がそんなに大事か?うざったいな
さっさとやるべきことやって寝ろよ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:38:28.270
アニメ見るのはいいけど寝る前にすべきこと全部終わらせてからやればいいのに
そうすりゃアニメ見る暇あれば寝なきゃって気づくのに
何時に寝るんだよそんな夜更かししてさ
関係なく朝ちゃんと起きてくださいよ
叩き起こすからな
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 01:41:53.190
そういう人いるよね
やるべき事やらずぼーっとテレビ見る人
朝とかも全部支度してから朝ごはん食べたりテレビ見たりすりゃいいのに
朝起きてトイレ行ったらソファにどかっと座って最後バタバタ慌てて用意して出ていったり
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 02:04:44.510
わざわざですギクシャクする様なこと言わないわ
もともと仲良いからそうイライラすることも衝突することもないんだけどね
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 02:06:43.950
>婆の手を止めてまでみる価値あるの?

>こっち先にやりゃあいいのに
だったら後者の方がよっぽどマシだけどね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 02:10:16.300
もともと仲良いと高を括ってると危険だよ
嫌味や当てこすりで愛情がぐんぐん減っていくこともあるんだと
余裕がなさすぎてそこまで気が回ってない様子
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 02:14:40.390
チラでギスって発散してリアルではケロッとするタイプと
チラのギスギスがリアルにまで影響してリアルでギスりだすタイプ
ここの婆は大抵この二種類に分けられると思うんだけど
この婆ちゃんは明らかに後者ね
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 02:21:45.990
ひとりひとりに自分のペースっていうのがあるの
価値観も人それぞれなのよ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 02:27:00.610
何回言っても分かんない奴はコテンパンに言う
コテンパンに言っても分かんない奴は鉄拳制裁
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 02:29:02.790
爺に家事やって欲しい時ってどうするのが正解なのかね
「これやって」って言えば不機嫌になるし、かと言って言わなければ気付かないままなのかやってくれない
友達に相談したら、「ほら見て、パパやってくれてるよ!かっこいいねえ」とか声掛けしたらいいんじゃない?って言われたけど、多分我が家だと婆の言い方が悪いのかわざとらしい、鬱陶しいって言われるし……
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 02:33:45.100
guのトップスが可愛くて試着したらペラッペラでチープさが半端なかった
そりゃチープなお値段だし仕方ないな
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 02:40:32.300
そりゃ仕方ない
ユニクロの更にチープ版がguでしょ
ユニクロを上に見せるために下に作ったチープブランド
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 02:56:27.560
窓開けてて部屋の中でアヒルの鳴き声みたいなげっぷをしたら
通りを歩いてる人に2度見されたわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 03:04:21.850
余裕のない婆だからこんな時間にチラ裏に書くけど
爺の過去のアレコレやら、現在いなくてもいいという気持ちから、一度離婚したいと思った気持ちがまたふつふつと湧いてきてる
一応好きという気持ちはあるけど、経済的にも家事育児にも役立たないから、もうセフレ的存在で別居したい
離れたい
あの人と距離置きたい
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 03:35:35.720
>>365
引っ越したいへんだよね
とりあえず詰めるだけ詰めれば全部持ってってくれるから頑張れ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 03:37:50.450
めちゃくちゃ嫌な夢見たわ
夢の中で怒りまくって怒りまくって起きた
今もイライラする
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 04:08:35.070
うちの猫が食べ残した餌をうちの庭に皿に入れて棄てた
2階から見てたらいつもの親子の野良ちゃんが食べに来た
あんたたちも もうすぐうちの子になるんだよ グヘヘ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 04:34:19.240
>>374
猫の部屋2階だから1階庭側のサッシ開けといたら子猫の方が入ってきてた事あるのよ
いつも一緒だからちゃおちゅーるを点々と置いてたらまた入って来るんじゃないかしら…
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 05:22:51.760
隣の木の枝がワシワシ婆んちの敷地に入ってるんだけど
勝手に切っちゃダメよね
言いに行くのも角が立つし、毎年この時期は頭を悩ませるわ
結局、切って勝手に敷地内に入ってこられるんだけどそれもイヤ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 05:33:22.360
うん?
切るために隣人に勝手に入ってこられるのか
こちらが勝手に切ってもまた敷地内に伸びてくるのか
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:08:11.420
こんな時間に母親から電話来た
電話しようと思いついた時に何時だろうがかけてくる
ウザい
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:10:22.080
いつまで花粉が飛ぶのよ
ゴールデンウィーク前後らしいと爺はいうが…
外に洗濯物干したい
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:20:43.950
婆高校中退で今更だけど高卒認定受けようと、1年通った学校に単位取得証明発行してもらおうとしたら単位が無いと言われた
10年ほど前に出してもらった時(開封厳禁なのに親が勝手に開けてたから使えなかった)はあったし
無効になるまでにはまだ時間あるのになんでだろ・・・
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:27:21.000
婆山さん辞めるんですってよーって噂流されてたわ
ほんまに辞めたろかいな
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:37:01.290
>>390
10年前に開封しちゃった単位取得証明の書類はまだある?
それを「親が開封したので無効ですが貴校に出していただいたものです」と
見せてちゃんと確認してもらえないかな?
高卒認定試験受けて合格頑張ってね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:38:57.290
財務省のセクハラ発言で野党がガンガン攻めてるけど
そのうち野党側の議員のセクハラ発言とか不倫とか文春砲がある予感がする
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:43:08.120
セクハラで攻めるのはいいけど審議拒否までやるのはどうなんでしょう
しかも野党が出した案も審議拒否してるとか
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:45:34.000
引っ越し準備なんとか形になったよーな
でももうとにかく詰めたから開けるのゆううつだな
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:47:35.620
太郎ちゃんはああ言う人だから記者の間で次に誰が切れさせるかゲームやってるとかやってないとか
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:49:19.940
>>421
そうなのよね 次に任せられる人材居ないしだからと言って自民党に倒れられてもってのがね…
本当にこれって人が居ないのよね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:52:06.230
店側も意識改革が必要なのよね
禁煙したからと売り上げは落ちないという結果を
経済学者が言ってるし
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:53:07.030
お酒のむ場所でまで禁煙はいきすぎだと思うわ
自主的に禁煙してる店にいけばいいと思う
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:53:56.940
車を運転中に渋滞中でノロノロ運転だた
隣にいたトラックにプシュップシュッされたんだけど
何の合図?
怖くて運転席見なかったけど
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:54:18.080
>>414
頭おかしくて笑えるw
野党は日本の先行きとか税金を無駄にしないとか全く考えてないのねw
とにかく日本の未来より!国民の血税より!反安倍!反自民!それができれば国会にかかる税金が無駄になっても構わない!!
って姿勢だから支持率上がるカバー力
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:55:30.540
婆んとこは田舎だからポイ捨てさえしなきゃ道路で吸ってても良い
パート先のバックヤードはプルームテックのみ化
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:56:41.500
喫煙バーとか喫煙喫茶とか喫煙レストランとか作るのも良いかもね
非喫煙者の入店お断りとか
うまく宣伝すれば客来るかも
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:57:39.810
>>440
エアブレーキでしょ?
ノロノロ運転だから何度もブレーキかけてたんじゃない?
煽りでわざとやってる人もいるかもしれないけど
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:59:56.730
婆の実家は国道沿いだからよく大型トラックが走ってるんだけど
昔はピロピロ鳴る部品?つけてるトラック多かったわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:00:56.430
エアブレーキじゃなくて排気ブレーキじゃないのん?
アクセルオフでブレーキ掛かってアクセルオンで排気する
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:03:55.480
>>467
中学までセーフな気がするわ
高校もまぁ付録とか結構豪華だからそれ目当てかなと思うかも
大学は・・うーんおかしくないけどちょっと引くね
社会人は付録転売目的と思うかも
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:03:59.080
>>468
ああトロトロ運転じゃそうだろね
エアブレーキの音するほど踏んでたらガックンガックンなるし
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:04:40.830
本気で日本のアルミが悪影響及ぼすなんてトラさんも思ってないよそこじゃないよ何でもいいんだよ
なんかないかなーそうだ日本に押し付けようってだけだよ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:06:26.240
高校生でコロコロは無いんじゃ
付録豪華って言ったって高校生が喜ぶような付録じゃないし
中身の漫画はウンコウンコ言ってるような内容よ?
中学生でも微妙
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:06:37.370
トラックの運転手がなにか言いたかったらクラクション鳴らすか声かけるよね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:08:40.000
>>476
スプラトゥーンの衣装ダウンロードとかできる付録あった時は売り切れ続出だったみたい
大学生や社会人まで買っていったって
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:16:38.550
漫画単行本は大丈夫なんだけど久しぶりに漫画雑誌買ったはインクの色薄くて読みにくいわ。老化ね。
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:19:32.670
朝6時に電話かけてきて忙しいから出られなかったら「何で電話出ないの?◯◯(婆子)は何時の電車?今日出かけるから一緒に乗りたいんだけど」
とくだらない内容で怒る母親に心底呆れた
どれだけ自己中なんだよ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:27:03.360
>>487
大学生もジジババなの?
あと次々にサークルに入る子達がいるってことは高校生も中学生もいるってことよ
後続がいるってことなんだから
テレビで見たけどそのサークル100人規模だったわよ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:29:17.560
うちの小学生たちもポケGO好きよ
婆と一緒にやってるの
ポケモンの底力すごいわね
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:34:10.930
>>492
本当よ
出かけるのは前から分かってたことなんだから昨日までに連絡して来なかったなら諦めろよと
弁当作りで忙しいの分かってて6時から電話なんかしてきて
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:39:00.350
子供いると朝忙しい
っていうの忘れてるんだろうな
あんまり怒りなさんな
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:39:23.190
>>515
フライデー
2人で飲みにきたと思ったら悪ノリで錦戸が瑛太に中指たててふぁっ○って言って瑛太ブチギレらしい
婆は錦戸嫌いだからよくやったとしか思わないけどw
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:41:09.210
いやぁ中指立ててファッくはないわ
殴られても仕方ないんじゃないの調子乗りすぎ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:42:43.710
女性歌手は10年続くの大変
と10周年?の時にあちこちテレビで言ってたわね
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:43:19.690
イキがって中指立てるような馬鹿大嫌いだわ
アメリカ人にやって見せてみろよと思う
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:43:44.890
錦戸はあんなに可愛くて歯並びも良くて素敵になれそうだったのになにがどうしてあんなクソみたいなチンピラになってしまったんだ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:45:40.150
>>548
ホントね
知識としてだけじゃなく体感として知っていたから瑛太もぶちギレたんだろうしね
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:46:36.930
中指立てて挑発してくる知り合いいないからピンとこないけど
一緒に飲みに行った人が酔ってしつこくしてきたらうざいとは思う
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:47:03.520
よく意味も知らず他文化の忌み嫌う行為真似して煽るなんて愚の骨頂
瑛太はカエラと結婚してるからそう言うの余計腹立つんじゃないの
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:47:35.190
セクハラはねー
現場を見てないと判断難しいのよね
大したことないのを大騒ぎする女もいるのは事実
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:48:15.560
>>565
瑛太とカエラにいいイメージはないわ
子供のしつけしないからやりたい放題で困るって俳優仲間に言われるくらいだし
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:48:36.610
ビタミンc誘導体入りってやつ使ってるとさ
なんかボロボロでてくる
何これピーリング?
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:49:10.580
ババアが「私は何も感じないわ! フフン」って粋がってても民放の規定ではファックサインはモザイク対象となってますから…
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:49:59.450
6年になったら前髪ワックスとめてくれだのめんどくせぇ
ピンで止まってまとまるぐらいに切れば良いのに
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:51:08.010
やって良いことと悪いことの区別がつかない人は殴られても仕方ないと思う
しかも30過ぎのおっさん
恥を知れ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:52:25.340
剛力彩芽さん事務所から恋愛解禁になったことだし(アンビリバボー情報)
松岡と結婚すればいいのにと思う
すごい小顔の美形の子供が生まれそう
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:54:02.320
>>597
成人して何年も経つのにお酒の席だろうが中指たててファックなんて人としてあり得ないわ
知りませんでしたで通用する世界にお住みの人にはわからないかもね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:54:07.400
>>605
いちいち自国の価値観を持ち込んであーだこーだ言う外国人がいるからテレビも放送出来なくなるのにね
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:55:16.710
ここの一部の婆はアフリカ出身の外国人にお墓に小便されたとしてもニコニコ笑ってられるらしいってマジ?
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:56:58.470
まあ 自分は感じないから…って言ってる人は頭弱に片足突っ込んでますし…
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:58:10.940
自分がされて腹立つってよりラウンジなら女性もいるだろうし
恥ずかしいからやめろって怒るなら分かる
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:58:34.860
婆の住んでるマンション、ペット禁止なんだけど
犬飼ってる人がいて、同じ階に住んでる人の親が何回も大家に言いにいってるみたい
婆はもう堂々としすぎてもういいやって感じ
その労力が凄いなって思う
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:58:57.430
>>628
・ファックユー瑛太!
・ふざけんな錦戸調子乗りやがってうおおおおおおおお!!!!
フライデー「みんな!みて!書いたよ!」
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:59:01.930
>>625
男で最近の若い子は免許持たずに就職するから上司に運転してもらって当然だと思ってるという話の時に
「婆も運転してもらったよ!」って割り込んでくる人いた時は疲れたわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:00:17.720
なんだろう?
小学校のときにちょっかいかけてくる奴に堪忍袋の緒が切れてやり返したら 的なのを感じるわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:00:32.820
もう錦戸は出てこなくて良いよ
あの緩みきったへらへらした顔気持ち悪いんだよね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:02:26.750
錦戸が中指立てたのは別にいいでしょみたいに言ってる婆なんかいなかったでしょ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:03:37.950
>>659
私は感じないから錦戸は悪くないなんてレスはどこに?
私は感じないだけのレスしかなかったけど
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:03:57.200
>>640
発達よ発達
間違いないのよ
ここで発達の話出るたびまたか何でもかんでも発達かと思うけどあーいうのは間違い無く大人の発達
しかも自覚持てないまま修正できない人!
婆の学生時代みたいでいたたまれない!
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:04:20.060
松岡が小顔だと思ったことないけど
考えてみたらあのガタイであのバランスだからそうなのかも
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:05:28.250
殴る方も悪いとか言ってる婆は社会的常識を学ぶべきよ…
刑法で殴打は暴行罪だけどそれに至る過程すっ飛ばすもんじゃないわよ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:06:37.520
殴っちゃあかんけど仮に警察きてもどっちも悪いねで終わるわね
恥ずかしい喧嘩ね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:06:58.320
自衛隊の人のもだけど経緯すっ飛ばしていきなり殴りかかったとか暴言吐いたとか言いふらす人いるよね
そこは事実だから言い訳しないタイプはどんどん追い込まれる
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:07:03.770
息子用のカッターシャツをかった
か、かわいい
小さいカッターシャツかわいい
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:07:58.170
>>681
手を出した方がよくないんだけど
そこに至る経緯で注意されるね
瑛太は前もあるからさすがに酒控えるだろね
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:08:59.920
人怒らせて殴るまで発展させてるのに「アッチが殴ってきたー」みたいな奴は死んでいいよ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:09:12.670
>>668
テレビ朝日のグッドモーニングに最後出てきたんだけど
引きで全身写されたときにめちゃくちゃ頭部が小さかった
間隔あけて立つアナウンサー(男も女も)の頭の半分とは言わないけど2/3位に見えたよw
アナウンサーも一般人と比べたら容姿端麗な方なのに
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:09:20.710
どんな状況だろうが警察には手を出した方が悪いとされるのは仕方ないしね
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:09:46.950
>>699
そうね
でもそれをされて殴る行為する人責めるきにならないから錦戸のしたことの方が嫌
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:10:46.990
今調べてきた
あらーこんなことがあったのね
しかし殴るような人なんだ怖いね瑛太
何があっても暴力はいかんよ芸能人なんだし
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:12:04.200
この人はキレたら殴る
どんなに金持ちでイケメンでもそんな人と結婚はしとうない
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:12:55.710
そうそう
キレたら殴る、酒癖悪い男と結婚したら子供がいつ犯罪者の子供になるか分からないし最悪
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:13:54.770
ジャニーズだから報道はされないかなー
錦戸酒癖悪かったのね
ちょっと引いた
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:19.890
瑛太ってすごいね
ぱっと見そんな雰囲気全然感じたことなかったわ
今は顔変わったかしら
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:33.650
客がオフィスにランチにくるからAmazonフレッシュ頼んだ
と紹介されてた女性から何故かものすんごいバブル臭した気がした
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:41.380
瑛太ほっこりに見えるのにね
見た目ほっこりはダメだなやっぱ
でもファッキューはないわ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:48.740
菜々緒のドラマ良かったわ
日テレお得意の女王の教室や家政婦のミタ系統ね
男の子も演技見たことないからどうなのって思ってたけど、あの役柄にはぴったりだった
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:51.570
福田次官、おっぱい触っていい?抱きしめていい?って言っただけで
実際はしてないならまだセーフじゃね?
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:15:02.410
同じような傷害事件で
挑発行為をした側にも責任があるって判断されてた判例あったよ確か
その事件の時は言葉での挑発ではないから責任なしって首長してたのだけど
仕草だけでも挑発行為に当たるという判断だったはず
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:15:23.310
ジャニーズがだれか一般人の携帯破壊した件にも錦戸関わってなかったっけ?
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:15:23.890
起きる直前に魔法使いが「ハネマキタコマクラ〜」
って魔法をかけてきたのよ
タコマクラ〜って馬鹿馬鹿しい音が頭から離れないのよ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:16:34.970
>>748
いいことだわ
意味もなく人を怒らせるようなことわざとする行為はいきなり殴りかかるのと大差ないわ
教師を挑発する生徒みたい
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:17:09.060
なんか朝から花粉の症状がものすごいのよ
なんで急にこんなことに?
でもあと二時間後に業者くるから必死で片付ける必要が…
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:17:21.030
前にも似たやつなこと起こしてるなら一気に見方が変わってくる
そういう奴なのかと、今回の発端は余程のことでも無いのかと
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:01.170
ななおは番宣で出てくると笑顔が出る
これが耐えられない
つんとしてないと
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:02.900
錦戸と瑛太両方が否定してて殴り倒してる写真もないなら記事書いたもん勝ちね
相手が否定したとしても婆とむかいりの熱愛も書いていいわよ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:39.320
>>769
錦戸擁護なんてしてないしここにしてる人いないけど
てか瑛太悪いと言うと何で錦戸擁護になるの?
あなたには両方悪いがないの?
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:19:23.570
ガッキーのなんとも言えないやる気のなさが苦手
やる気はあるのかも知れないけど雰囲気がそういう感じがする
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:13.700
瑛太が酔った勢いでバタラフライ熱唱しながらラッキョウ炒めてカエラが錦戸を暗殺したということ?
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:22.720
>>783
昨日もゴミの日だったわ〜一昨日も〜毎日ごみの日よ〜あー婆達は〜ごみにまみれて生きている〜ららら〜
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:21:47.460
>>780
伊藤綾子さんみたいに叩かれてしまうんだろうか…
そういえば婆は伊藤綾子さんと似てるかもしれんきっとたぶん!!
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:22:30.250
婆は鈴木亮平で良いわ
優しそうだしみてて面白いし癒されるしひょろひょろしてないし
奥さんと別れたら結婚してあげるわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:23:44.750
>>815
鈴木亮平出てきたころ年上女房いると知り
ほらあイイ男は目敏い女に見つかってるのよ何なのよてキレてた婆いたww
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:24:41.620
あの事務次官はさわってないからセクハラじゃないと
本気で思ってるんだろうね
ジジイにありがち
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:25:00.940
セクハラジジイと分かっていながら1年以上も2人きりで飲みに行くのはちょっと、ね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:12.360
>>833
セクハラを訴えたのに握りつぶしたのは上司らしいね
テレ朝も大問題だわ
セクハラパワハラ容認
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:30.390
松田翔太とおっさんが入れ替わるドン・キホーテとかいうドラマ見てた?
全く話題にならなかったけどすんげえ面白かったの毎週腹抱えて笑って観たの
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:39.340
>>832
婆がまとめサイトで見たボイレコ書き起こし(テレビ画面の添付写真)に
「あーオナラ出そう、オナラ出ちゃうよ?」
って発言あったんだけど
それが事実なのかコラなのか確かめる術がない
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:56.740
>>826
良い男って証明されたわけだわ
芸能界には少ないタイプね
やっぱり婆が結婚してあげなきゃいけないわね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:32.780
>>847
何その理論
オタがよく言いそう
整形って有名なの知らないならいちいち絡まなくていいよ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:01.400
みんなよく整形の判別が出来るよね
婆は叶姉妹の姉ちゃんぐらいになるか鼻がアバターにならないと気がつかないタイプ
釈由美子も深田恭子も分からない
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:19.480
>>866
オタは信じたくないなら信じなきゃいいのよ
人を底辺認定するあたりガッキーオタ丸出し
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:15.060
ガッキーのシャンプーCM信じられない可愛さじゃない?
ああいうの通常は20最後にくらいがやるやつよね30よ30よ
こんなことがあってええのんか
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:20.340
>>878
ここにシワが入ってるからーとかね
ビフォーアフターで全然違う!ってなるのは韓国の人くらいだわ
骨格変わってるもん!
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:53.330
>>883
本気でエッチなことしたいと思う女の人が相手ならオナラ出そうとか言わないと思うのよね・・・
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:30.620
>>886
婆は深キョンと釈さんだけは庇えないわ
しばらくみないなと思うと次に見た時誰だかわからなくなってるんだもの
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:38.550
ガッキーが整形だとしたら上手ね
あの子の肩幅はなんともならないのかしら
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:45.800
はい嫉妬出た
自分が芸能人や綺麗な人に嫉妬するからみんな嫉妬すると思いたいのよね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:04.480
>>886
どんだけ盲目だとそうなるのか不思議だ
ファンでもアンチでもないが普通に全く違うし化粧云々の範疇ではない
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:52.420
深田恭子は完全に別人の顔になってるけどあれでも分からない人がいるってどういうことなんだろう
人間の脳のミステリーね
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:19.190
>>900
眉間って盛り上がってるじゃん?
婆は目の高さから鼻が生えてるけどここよりも高いの?
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:22.260
目がやたら痒くて鼻水もスイッチ入ったみたいになってる
最近始めたメイクのせいなのか花粉なのか
大気汚染の所為なのか判別不能

とりあえずメイクやめたのは良いけど今更素顔で出勤するの恥ずかしくて(鼻水目の腫れ理由に)マスク許可貰ってますくしくしたまんまよ
どうしたらいいの
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:26.900
こういう整形とか気がつく人は人の化粧とか髪型とか変わったら声かけてあげるタイプなのかも
婆は何が変わったかよく分からないから声かけれない
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:46.190
整形って話になるとガッキーファンは必死に嫉妬だの言う
芸能人が整形なんてしてておかしくないのに整形と言う人に絡む
ガッキーファンのタチの悪さはそこ
あと他の人気ある女優叩き
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:16.870
こういうきつめの化粧してる時のが好きだった
可愛いとは思うわ好きじゃないけど
ttps://i.pinimg.com/originals/73/d1/dc/73d1dc92fa4a36c2f4e013292361f121.jpg
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:20.730
>>908
絵が少しずつ変わっていったら気付かない人とすぐに気付ける人といるようなものなのかな
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:55.380
菜々緒と新垣結衣の整形はすごいじゃん
石原さとみや北川景子より変わってる
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:36.770
>>913
ご近所の奥さんが髪切ったのに気づかなかったわ
他のご近所の人に髪型褒められてめっちゃハイテンションで喜んでた
婆こういうとこダメなのよね
挨拶された時、すごい笑顔だったのに
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:15.500
>>926
検索した情報を信じるのって顔が違えば整形って言われても仕方ないだろ
実際信じたくない気持ちは分かるよ
イライラしちゃうよね
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:16.120
チャン・グンソクを初めて日本の化粧品のCMで見たときに
なんて気持ち悪い顔面なんだと唖然とした
高島屋の化粧品売り場のテレビ画面で初見だったんだけど
二度見三度見したね
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:18.290
こういう時だけ「ネットの情報信じちゃうの?情弱」とか言っちゃう人が出て来る
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:34.840
>>930
最初からこうなら大体の人はなんも言わないと思うわ
比べたら流石の婆でもえっ?ってなるわね
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:39:43.170
どこぞの馬の骨が書いたかわからないサイトか見分けつかないババアが「整形フンガー!」って面白いわねww
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:24.910
飛行機ってどこ行く予定だったの
今から空きはでないからしらねえ…混雑してそうだし
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:46.370
婆母は学生時代の友人に整形を疑われるくらい、大人になって顔が変わったタイプみたい
だから女の子は成長と化粧でだいぶ変わるよねって認識
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:55.690
>>940
そうなのね
実は婆は右側くらいの高さから鼻があるw
でもデコにかけてなだらかな曲線だから大丈夫かなー
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:41:27.320
婆も美人になりたかったけど山形県にいて美人で何もいいことないから
山形県にいるなら美人でもブスでもどっちでもいい
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:41:46.800
航空会社ってブラックリストあるかな
あれば婆、入ってるかもしれないわ
しょっちゅう乗り遅れてる
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:42:00.350
ここで根も葉もない噂に「ググれば出てくる」って言っちゃうババアはどうしようもないわ…
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 08:43:45.040
なんで楽天セール終わった途端、欲しいものが出てくるんだろう
セール中は思い浮かばないのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 37分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況