X



■□■□チラシの裏14111枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:19:54.050
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14110枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1524456400/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:20:21.250
おつじゃ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:20:38.320
おつよん
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:21:27.240
子供には戻りたいけど
いじめられてないけど学校生活は送りたくないんだよ
仕方ないこのアイドル育成ゲームをするしかない
仕方ない
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:24:06.190
婆子2歳は
毎朝「もっと寝てたいって」言い泣きながら起きてくる
わかるよ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:24:59.780
21 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/22(日) 20:24:57.13 ID:/Ir19sNv0
「本能寺が変」
そのとき京都・本能寺に宿泊していた信長がそう言った。
見るとなんだか傾いているようないないような。
調査を命じられた明智光秀は、その原因がシロアリ被害によることをつきとめた。
「敵は本能寺のアリ」
光秀はそう言うとさっそく駆除に取りかかった。
当時、シロアリ駆除の薬なんて便利なものはないもんだから、
被害にあった柱を片っ端から松明であぶって
シロアリを追い出すという地道な作業を行った。
ところがそのうち柱に火がついて燃えだしてしまった。
「やべっ、信長様ぁ〜!」
本能寺は信長ごと燃えてしまった。
事情を知らない豊臣秀吉が信長様の仇と明智光秀を討ち、
天下を取るきっかけとなったのは言うまでもない。
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:25:53.060
ただいまー
パート疲れた
短時間パートでもこんなグッタリなのに
フルタイムで働いてる人ってすげえな
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:26:42.420
>>32
寝ることが死で起きることが生の始まりなら泣きながら生まれてくる意味もわかるわね
もっと寝ていたかった
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:26:49.440
いや2才くらいからは朝起こした方が良いわよ
じゃないと恐怖の午前2時ヒャッハーよ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:27:18.700
パートしてる婆たちはどのくらい続けているのかな
婆はまだ半年超えたところ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:28:56.340
優秀な子に育ったけど幼い頃は本当に大変で大変で大変で大変だった
しんどかった
毎日電車に突き落としてやろうかと思ってた
けど耐えたわあっはっは〜
いつの間にか良い子に育ったわ〜
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:29:35.240
いやでも産んで3ヶ月はほんと疲れるよ
あの頃世の中のお母さんたち尊敬したわ
全然寝られなくて倒れる寸前だったわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:30:09.410
昔の話なんだけどさ
5歳の男の子が2歳の妹をしょっちゅう殴ったり蹴ったりしてた
理由は「僕は幼稚園行かなきゃいけないのに!こいつはずっとママと家にいるなんてズルい!」だった
その子らの母親はその時は男の子をたしなめてたけど
あの子ら今どんな風に育ってんだろう
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:31:07.970
うちは気のいい天真爛漫な幼児だったけど
癇癪起こして泣くときだってそりゃあったわ
今は早起きして荒野行動にいそしむ
成績の悪い高校生よ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:31:09.840
訴えられたの大西だっけ?民進の人

なんか高須っていつも訴える!って言うわりに訴えなくて
実際訴えると負けてるイメージある
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:31:36.470
突然ふと思い出したのだけど
爺と付き合って結婚話がチラチラ出てきたバレンタインデー間近のある日
爺から「俺の父親にもチョコ用意してくれる?」と言われたことがあった
確かに子供の頃に自分の父親にあげたことはあったけど彼氏の父親に???と疑問に思いつつ用意して爺から渡してもらった
しかし彼氏の父親にだけあげるというのも何か変なのでホワイトデーには「これはお母さんの分ね」と
本来はお返しの日なんだけど爺の母親の分を用意して爺に渡してもらった
結婚してからトメがあの時は嬉しかった、前の彼女はウトにだけ取り入ろうとして嫌だったと言われた
それを聞いた婆はずいぶんモヤモヤしたものよ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:31:40.120
>>68
婆も子供の頃同じ事思ってたわ
運動会とかも、参加しないで見てるだけがいいって思ってたw
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:31:40.860
公園でも外でも電車でも暴れる騒ぐ喧嘩する大声だす投げるだったわよ
今は本当に優秀で優しい子になったから心配ないわよ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:14.700
2歳差だから上の子赤ちゃん返りなのかイヤイヤ期なのか
わからんかったし
下の子はイヤイヤ期なのかと思ったら気が強いだけだった
子育てはわからん
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:32.700
>>75
傘の柄のところに油性ペンでローマ字で名前かいてたわ
パッと見はロゴに見える力作だって言ってたわ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:01.970
婆、GWにバイトするかもしれない
道の駅のレストランの皿洗い
断れなかった…やだ…働きたくないけどお金は欲しい
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:25.250
精神削ってまでお金のためにパートなんかしたくないと書いてた婆は金持ちなのか
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:40.850
ビニール傘でも柄の所に名前彫ってくれる
おじいちゃんのやってる傘屋あってビニール傘に彫ってもらったけど
それでも盗まれたからな
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:34:55.840
>>83
うん、バレンタインデーホワイトデーは1度きりw
でもウトメの誕生日と父の日母の日は毎年欠かさずしてる
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:35:26.380
>>76
取り入るって考え方がキモいわよね
しかも爺に言われたから買ったのに

うちは結婚して最初のバレンタインに
トメから「お父さんにも何か送ってあげて?
息子しかいないから娘からの贈り物に憧れてるの」
といわれ、
オジサンになにあげればいいかわからず
らくだ色のあったかシャツと股引きセットにしたら
次の年からはせがまれなくなった
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:35:42.630
子供が帰ってくる前に掃除機かけたいのに立ち上がれないわ
婆はもう疲れたよ
子供が帰ってくるまであと15分…
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:36:57.550
>>74
高須さん裁判で「あのキャッチコピーは亡き妻が考えてくれたもので…」って涙ながらに語ったけど
他のインタビューで「あれは僕が考えて〜」ってドヤッてたらしいから
そういうのも心証悪くしたのかしらね
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:38:24.420
高須の裁判なんてただの金をかけた嫌がらせで
絶対勝とうと思ってやってるわけじゃないんじゃないかな
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:38:56.130
温室で大切に大事に育てられても、やっぱり季節じゃないと美味しく感じないわ。と30%割引のスイカを見て思った婆です。
スーパーからただいま
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:40:10.790
うちの子は自分で作ったサインを持ち物に書いているけど
なんて書いているのかわからないので誰のかもわからない
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:40:22.230
パートしてるとこの偉い人が離婚したんだけど
どうやら火遊びしちゃったらしいの
やだあー気になるぅーゲスゲス
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:40:31.870
傘の柄に警視庁◯◯課◯◯対策本部
みたいにありもしない部署のテプラ貼っとくと
全然盗まれないってツイート見たなw
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:41:02.040
>>117
婆も
チャイルドシートがついてるから見た目も変だしすごくボロイ
でも荷物載せるのに役に立つ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:41:43.790
>>121
わろたwww
嘘だと思っても万が一を考えると盗まないわねwww

警察じゃないやつが警察名乗ると罪になるけどね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:34.170
>>119
婆もー!
はじめは売り物を作るだけ
から、売り場に出て売る
今は〆の会計や帳簿つけが

はじめの話と違いすぎるからどうするか悩むわ
婆計算が苦手過ぎてつらい
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:34.990
>>120
それは気になるわね
それにしても世の中のパート婆ちゃん達は凄いね
時間のやりくりとか尊敬する
婆はまだ慣れて無くて帰宅すると寝込んでしまって何も出来ない
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:40.580
はぁーほんとになんとかなんないのこの仕事
婆のせいじゃないのに結果婆のせいみたいな感じで周囲に迷惑かかるし
自分が大変なのはいいけど他に迷惑かかるのが一番メンタル削られるわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:40.870
>>124
婆のはいつの間にかカバーがビリビリに破けてて
自転車が雨風に晒されてて錆び錆びになってたの
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:43:07.300
>>109
でも負けたら相手にとっては「きちんと無罪と証明されましたしー」ってことで
むしろ良いことになっちゃうんじゃ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:43:49.730
アルトリコーダーってリコーダー アルト バロック式とか書いてあるけどこれでいいのかしら
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:44:10.660
一般人相手ならともかく政治家でしょ?
すでに名前やら顔やら明らかになってる人相手に嫌がらせ裁判しても
何の嫌がらせにもならないのでは
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:44:29.910
婆も週3、午後の4時間だけのパートだけど
結構疲れてしまう
フルタイムの人ほんと尊敬する
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:44:59.910
外曇ってるから雨戸閉めていい?
厚手のカーテン閉めれば雨戸あけたままでもいいんだけど
湿気はいると嫌だし閉めたいなと
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:45:26.520
>>135
わかってくれる?ウワーン
すみませんすみませんて頭下げ疲れたよ
これもまた仕事だからしょうがないけどさー
早くこのヤマが終わって欲しい
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:45:33.330
ゼクシィの、キスしまくるCM
あんまり見たくないわ
特に朝から流すのやめてほしい
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:11.370
いまのゼクシィのCM思い出せない
でも「結婚しなくても幸せになれるこの時代に」云々ってキャッチフレーズは好き
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:23.810
歯医者行った後ってすぐご飯食べていいの?
1,2時間あけたほうがいい?
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:31.800
婆疲れてるわ
肉体的というより精神的に疲れた感じがするわ
もしかして憑かれてんのかしら
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:43.410
>>133
無罪だけど
院内では何言っても名誉棄損にならないだけで
その人の人格を保証したわけじゃないし
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:47:52.980
婆はキューピーのパスタソースのCMやめてほしい…。
たらこキューピー迫ってくる映像とBGMが脳内に暫くエンドレスリピートされるの…
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:48:43.990
どんなアホみたいな裁判でも訴えられたら無視はできないので
結果的に負けても相手にくだらん手間をかけさせることはできる
金が余っていればこそできる道楽だね
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:49:33.090
>>157
婆母は一時間くらいでスナック菓子食べて、治療したところが再びかけてそのまま歯医者へと戻っていったわ…
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:50:02.020
>>173
そんなことしてるなんてそれこそ訴えた本人の評価がだだ下がりになるだけなんじゃ…
件の裁判がその類のものかどうかは知らないけど
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:52:21.280
>>184
普通のスーパーだよ
2つ受けて求人に出ていた部門どっちも「今その仕事あったかな?レジしない?」って言われて断ったら
不採用の手紙だけ来た
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:53:10.180
まあ実際陳腐だわね
でもたぶん何か具体的な効果をうたうようなことは言えないんじゃないのかな
だからイエス!とか名前を連呼とかになっちゃうんじゃないだろうか
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:53:10.190
「結婚しなくても幸せになれるこの時代に、私は、あなたと結婚したいのです」

いいコピーだねえ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:54:24.440
ドラッグストアでレジ打ってるけど
スーパーのレジはしたくないしできないと思ってる
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:17.930
スーパーでレジ打ちバイトしたけど
手が足りないと野菜梱包とか
品だしやらされた
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:28.270
近所のスーパーに2日間同じ時間帯に行ったら
2回とも同じパートの人にあたったけど
2日間とも「袋くださーい」とお願いしてハイ!と
返事もらって2日間とも袋を貰えませんでした。
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:56:04.070
スーパーは青果担当婆山さん5番レジにお願いします
とかアナウンスしてるから
レジ嫌だと無理なんでない?
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:56:05.600
最初からレジ募集だと人が来ないから他の部門の求人として出してるのかもね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:56:42.570
婆子(小2)の算数、特に時計の理解が壊滅的で婆も追い詰められてる
もうどうやって教えていいのかわからない
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:56:50.350
ホムセンでレジバイトしてたけど
普段は出納室で経理してる人がレジに出てきてたら
それは緊急事態って感じだったw
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:57:06.980
スーパーのレジはたまに社員みたいなおじさんだとめっちゃ遅い
やはりパートで手慣れてるおばちゃんのレジが良い
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:57:50.110
「研修中」の札付けてるおばちゃんが凄く早かったw
他所で経験あるんだろうね
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:58:28.360
>>225
まずおやつの時間や
好きなテレビが始まる時間を時計で覚えさせよう!
それは覚えてるかな
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:58:40.150
今日は疲れた
帰宅は18時
米は仕掛けてきた、おかずはまだない
惣菜買おうかな
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:59:04.540
>>225
1時3時6時12時から始めて1時間区切り、30分区切り、次は10分区切り
短い針が数字と数字の間の時は前の数字を見る
って時計のおもちゃ見ながらやってもダメ?
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:59:36.210
>>234
婆の番になってレジ担当がおじさんに変わったから
あーついてないなと思ったら
めっちゃレジ打ち早くて驚いたのよねw
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:59:51.110
>>225
婆も時計がわからなかったんだけど
はたち過ぎてから彼氏に教わったら理解できたから
将来に期待してて
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 15:59:57.010
婆なんてほとんど使い方教えてもらえずにレジやらされた事あるわ
教えてくれる人が側にいてもくれずに
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:00:40.450
マクドナルドでさ、店の注文とドライブスルーの注文を同時に捌く人すごいとおもう
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:01:04.150
小学校低学年の算数の話で二十歳すぎてまで理解してなかった話されたら
むしろ絶望しかないよ…
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:01:04.560
二十歳過ぎるまで時計読めないって
将来に期待どころか終わってる感がはんぱない
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:01:37.160
婆はファーストフードでインカムつけながら同時レジとパッキングやったなあ
あれは若いから出来たわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:01:37.370
>>252
マックの中でも出来る人がやるからねアレ
婆の友達全然仕事できなくてずっと後ろでハンバーガー作ってた
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:01:50.600
婆も時計の読み方わからんかったなー。アニメとか見出して理解した感じだな。
あと「一時間=三十分、一日=二十四時間」とか書いてあるポスターをトイレのドアに貼ってあって見て覚えた感じだわ
0263225
垢版 |
2018/04/23(月) 16:01:54.120
「何分後」とかがめちゃくちゃよ
時計のアプリを入れて針が動かせるんだけど
「3時の5分後」とかだと長い針を「5」に合わせる
「3時から3時10分は何分進んだ?」って問題には名瀬か「1分」って答える
「30分前」とかは訳がわからなくなるみたい
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:02:33.850
>>253
そおー?
でもその間特に支障なく過ごしたわよ
学校はチャイムがなるし
腕時計はデジタルで全く不自由なく生きてたわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:03:10.930
なんだかドライブスルーで注文したくなってきたわ
その有能さを婆に見せつけて御覧なさいっって
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:03:52.910
時計よめない人の「特に支障もなく」って
とても申し訳ないけど常人のそれとは基準が違うんだろうなって…
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:04:02.060
昼時のマックでバイトたちがみんな殺気立って動きまわってる所で
一人トロトロ動いてみんなにウザがられてたおばちゃんパート思い出したわ…かなしい
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:04:05.240
アプリより実物の方がいいんじゃないかと思ってしまうのは婆がアナログ世代だからかしら
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:04:20.540
パートでやるせないことがありムシャクシャしたので
何か無心でムシャムシャできるものを買ってこようと思う
お腹空いてると思ったら朝からご飯ほとんど食べてなかったんだわ
疲れてるな
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:04:36.750
2年の担任にクラス懇談会で
「お母さん方、時間じゃなくて時刻です!」って言われた
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:04:37.890
マグどの人有能すぎてこっちがまごついてリズム崩すの悪い気がしてくるの
有能なお客さんとのやりとりだと阿吽の呼吸で素早く注文できるのかしらね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:12.600
>>260
そうなんだ
じゃあちゃんとそれなりのお給料もらってるのね
安いバイトであれは大変だなと思ってたのよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:18.640
婆は自分の適性にあわないところで今パートしてる
三カ月まで頑張るけどそれでも無理そうだったらお互いのために辞めるつもり
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:22.670
本屋さんで時計の読み方覚えられる絵本とかあるやん
おもちゃの時計がくっついてて短針と長針動かせるやつ
それで説明すんのがいいのかな
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:41.570
まあね
でも例えば赤が緑に見える人も
だいたい普通に生きてるし自分では異常がわからないみたいに
時計が読めなくても日々は普通にながれていくのよ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:06:38.430
去年のゴールデンウイークに信号で止まっている車相手に
男性社員ポイおじさんがマックの旗を振ってアピールしていた
0297225
垢版 |
2018/04/23(月) 16:06:42.050
>>273
だって宿題の問題だから…
取り合えずやらせて間違っていたら五分単位とかも教えるんだけど
「3時の1時間10分後」とかになったら無茶苦茶になる
1時間後が4時ってのを理解させても10分がネックになる
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:06:59.540
二十歳過ぎて彼氏できて
その彼氏が時計よめなかったらその瞬間に別れる自信ある
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:07:13.740
1分が60秒って知ってるのに1分半が90秒ってのが理解出来ない女の子が居たわ
鈴木京香を美人にした様な感じでめっちゃ賢そうに見えたんだけどな…
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:07:15.900
>>289
婆も合わなくなってきたわ
あってると思ってたけど幻想だったわ
目が覚めたら合わないパートだったわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:07:28.900
お祭りでコンビニの前にコンビニのフランクフルトなんかの屋台出てて
会計が350円で550円出したらお釣りがわかんなかった人を思い出したわ
電卓が…っていうから婆のスマホを貸したわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:19.360
洗面所とお風呂の掃除してきたわ
お風呂のドアのレールたまにしか外さないから 毎回あれ?ってなるわ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:26.900
平日モスってかなり優秀なパートの奥様しかいない
子供と行くと婆が食べ終えてないけど子供が食べ終わった
ぐらいのタイミングでやってきて子供とお話ししてくれたり
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:10:29.100
近所のダイソーの店員さんもすごいわ
いっぱい買い物しても、ものすごい速さで袋詰めしてくれる
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:10:49.480
>>304
1分は100秒で1時間は100分で1日は午前10時間の午後10時間の20時間にすると覚えやすいのかしら
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:10:59.940
大学生の頃、夜にモスに行ったら注文取るのがおじさんだったんだけど
後ろにいた若い男の人がイライラしながら教えてて
なんか気分悪かったわー
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:11:32.140
徹子は昔から曜日を数える事が出来ないみたいなこと言ってたわよ
おとといは何曜日だったとかそういうの
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:11:45.000
婆が昔バイトしてたとこの人が
のちにダイソーに移ったけどやっぱり仕事の覚えが早くて
チャキチャキした人だった
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:12:50.810
ドラッグストアでレジしてるけど小銭を出そうとして訳がわからなくなって諦めるお年寄りが結構いる
だから助け船を出してるわ
「あと10円ありますか?あれば500円でお返しできますが」みたいな感じで
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:12:59.960
>>323
うちのところはレジと袋詰め係の2人体制でさ
たくさん買っても会計が終わる頃には袋詰めも終わってるのよね
食器とかを割れないように梱包するのも含めて速い
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:03.930
>>297
10分後が意味わかんないんじゃなくて?
3時から1時間で4時、そこから10分経った時間で長い針はどこ?って噛み砕いて
時計の見本用意して説明してみ
そこみんなちょっと間違いやすいから宿題とは別に簡単なドリルで復習してからでもいいかもよ
時はわかっても5分刻み、10分刻みがわかんないんじゃない?
アナログの数字だけの時計じゃなくて
内側か外側に分の刻みのある時計が分かりやすいよ
うちは4時70分!とか言ってたけど今は分かるよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:19.860
大変なことに気づいたわ
家庭訪問に向けて草刈りしないといけないってことに!
今、婆んち荒れ野原だよ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:49.640
>>335
小銭出さなきゃいけないって法律もないのにね
なんでみんな細かいの出したかるのかしら
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:54.370
婆もアプリじゃなくて実際自分で動かせる時計のおもちゃのほうがいいと思う
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:14:17.730
>>332
そうそう
粗方説明してもらって質問ありますか?って言われてもいやぁ…今の所は大丈夫ですぅって言って
のちにアレこれわからんわってのがザクザク出てくる
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:12.230
>>346
遠くに行けばそういう所もあるけど
婆んちの近所のダイソーは狭くてそういうスペースとれそうもないからかも
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:24.620
長針を60分ぶん動かしたら短針が一時間ぶん動いて
みたいなので体感的に覚えさせた方がええな
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:27.930
>>351
何年も前からずっとよ
クラスが変わっても誰かそのいじめを知ってる子がいるとまた始まっちゃうの
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:28.210
コンビニで650円のところ1150円出したら百円玉5枚返ってきた
なんでやねんってツッコミそうになった
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:45.530
支払いでクレジットカード出したら明らかに店員さんがキョドり始めた
申し訳ない気持ちになっちゃったわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:47.410
婆教育担当してたけど1人どうやっても上手くいかない子
がいて、その子はうつ病だったな
たぶん全然正常な判断が出来なかったんだと思う
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:16:05.680
婆んちの息子も去年の夏頃いじめられて不登校したけど
今年もその相手と同じクラスだったわ
学校って言わないとダメなんだなーって今更気づいたわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:16:12.380
>>354
マジで?
婆の知り合いの躁鬱の人も結婚すると言ったり別れたりとくるくる忙しいけど病気だからなのかな
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:16:16.830
婆んちは雑草が花咲かせててエセ花畑みたいになってるわウフフ
もうどうもならん
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:17:20.190
クレジットでも現金でもなんも変わらないけど
クレジットは変な待ち時間できるからちょっとドキドキする
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:17:29.960
不登校にまでなってるんだから
当然学校側だっていじめてた相手は把握してるでしょ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:17:46.080
>>370
いじめがねー
いじりって認識だったのよね、きっと
うちのもお調子者だからさ
お調子者が学校に行けなくなるってことなんも考えてくれなかったんだなー
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:18:38.780
>>339
一応それ全部やってる
ドリルじゃないけどネットからプリントアウトして
普段も「10分たったら教えてねぇ」とかも会話にいれてる
だから婆も追い詰められてる
性格的に難しいけど長い目で見ることにする
みんなありがとう
吐き出せてちょっと楽になれた
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:19:00.530
しかも、うちの子のときはいじりってかんじだったのに
他の女子とかも叩き始めたらそっちはいじめって認識でさ
腹が立ったわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:19:02.310
>>371
それも考えたけど無理だった
学校に言うだけじゃダメね
婆も婆子も強く成長しようと思うわ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:19:29.930
カードは待ってる間も時々するけど渡したり返されたりするときに次の人に見られてドギマギする
じいしきかじょうだろうけど
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:19:42.890
>>386
学校は行くの嫌がってないの
友達いないことも少しは気にしてるみたいだけど基本堂でもいいみたい
ゲームのことしか頭にないし困ったわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:19:57.710
クレジットカードや電子マネーは楽
商品券はちょっとめんどくさい
中国人が束で持ってくるのよ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:20:04.360
>>391
今の時期に家庭訪問とか面談ない?
今更でもいった方がいいよ
もちろん今からクラスかえるとかは無理だけどさ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:20:49.930
不登校になった時にちゃんと原因伝えてなかったのか
ほんの数日だけ休んで復帰したから
学校は不登校と認識してなかったなのか

不登校だと認識してて且つ
原因も分かっててのそれだったら
学校&担任がボンクラすぎる
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:05.240
>>397
婆のところは、電子マネーの種類を打たなきゃいけないから
言ってもらわないとわかんないわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:48.100
>>318
最近変わってるけど良い子アピールの扱いが多い気がする
うちの子はけが負わされたからすごく怖い
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:56.580
>>404
あるよー
言っておくわ
普段は仲いい子にやられてたから余計になあなあになったのよね
次そういうことがあったら向こうの親に言ってくれるよう頼むわ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:22:23.420
>>412
わかった
今まで言ってたんだけど、もしかして電子マネーで
って言ったら良かったのかなとふと思ったのよ
ありがとう
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:22:31.660
>>413
おねーちゃん、引退もくそもないくらいの選手じゃん
で、タレント活動してるんだから太ってなくて当たり前じゃん
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:23:26.750
アジアンビューティーは婆には理解できないけどこれはきっとアジアンビューティー
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:24:01.700
お姉ちゃんは途中グレたりしてスケートだけの人生なんて
て嫌なっちゃったわけだし
向き不向きあるよね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:24:46.720
>>399
でもなんかわかるわ
婆も眉と目の距離開いてるタイプだから
しっかりメイクするならこんな感じしか選択肢ないのよね
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:25:29.860
真央ちゃんに恨みでも有るのかなっていう写真のチョイス
もっといい顔に写ってるの有ったろうに
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:26:20.280
ずーっと昔だけど某板のスケートスレで
真央ちゃんの眉毛について形とか整えたらいいのにっていった人が
欧米の美的価値観に支配されてて滑稽だわ!とか叩かれててびっくりしたわ
お前ら普段どんな化粧してんだよと思った
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:44.120
>>380
婆は担任に「申し訳ありませんがもういじめっ子くんとは同じクラスにしないで下さい」と言ったわ
担任は「そんなことはお約束できない!いじめっ子くんはこんな良いところがあるのに!」と婆をモンペ扱いしたけど
もう婆はいくらでも泥かぶっていいからそんな面倒な親の子とは同じクラスにできませんとクラス離してくれるならどーぞどーぞだった
いじめっ子くんさ、婆んち来て玩具を投げ散らかしその中からめぼしいものを盗み
挙げ句に「婆子ちゃんからもらった」って嘘つくガキでさ
しかも婆子がある日参観に行っても全く手をあげなくなってて
理由聞いたらいじめっ子が先生から見えないように振り返って婆子の発表を鼻で笑うからと(答えは合っていても)
今はクラス離してもらってうちの子も授業前向きに受けられてる
他にも意地悪な子はいるけれど名指ししたのはその子だけだわ
それくらいそのいじめっ子くんは病的な粘着だった
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:52.910
ていうかいじめられる人って相当なブサイク?
婆はいじめられたことないから理解できないわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:28:04.650
>>462
こっちは真央ちゃん可愛いけどお姉ちゃんが魔女っぽさ強調されてる
二人共可愛く写ってる写真はなかったのか!?
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:28:07.100
ここ見てローストビーフ作りたくなって作ってみたけど…生肉感半端なくてちょっと躊躇してる
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:28:13.850
>>462
なにこれアイラインおかしすぎ
この瞬間を取るために面白い動きをいっぱいしているんだろうな
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:28:14.610
体育祭の色別練習中
「ねぇ?なんで帰らないの?」ってクスクスされながら言われたのが未だに地味に傷付いてる
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:30:02.690
>>471
美人もブスも両方いると思うわよ
前にいじめられて不登校の子の画像は美人だった
もちろん不細工も沢山いると思うよ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:30:11.430
>>461
味付けはニンニク、醤油、塩、こしょう、生姜てきとーに入れて揉み込む
片栗粉つけて 卵をくぐらせてからあげる
大きめに作るのが婆ブーム
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:30:38.010
男の子とばかりいて男といるのがラクだから〜と言い
女子に敬遠されてたら女子にハブられたいじめ!
っていじめ訴えた子はいた。
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:31:27.690
>>462
プロのメイクさんとか、メイク道具ってさ
ぱっちり二重のモデルさん向けになってるから
こういう目だとどうしていいかわかんないんだろうね
婆もこんな目だからよくわかるよぉお
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:32:22.760
いじめっ子が自分が気に入らないからってだけでいじめるんだから
理由は色々なんじゃないのかな
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:33:32.050
うちの息子を叩いてた子は利発でお洒落でイケメンだよ
でも親が些細なことですぐ手を上げる
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:33:41.960
>>516
理由は色々よ
婆は父が貰い事故で障害者になったのが理由でいじめられたわ
子供本人が理由とも限らないし、本当にどうでもいいことでどうでもいい理由つけて遊び感覚でやる
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:33:49.350
可愛くて勉強できて部活も活躍してた子がいじめ受けてる(同性から)ってあるわよ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:34:11.900
自殺報道されている女の子はみんなかわいくて才能ある子だわ
他人事だけど勿体ない
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:34:24.710
ジャイアンみたいな女がその日の気分でいじめてたから
あんまりどんな人がいじめられるか関係ない
ただジャイアンより気が強ければ勝てる
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:34:43.010
>>516
正常な子が気分でいじめるみたいな感じじゃなくて
いじめるのも未熟さとか病気みたいなもんだからね
明確な理由なんてないよね
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:35:06.810
婆は大学の時に
親友ってくらい仲良くしてた子と
わりと可愛がって面倒みてた子が
婆のいないとこで婆を笑いものにしてるのをたまたま聞いちゃって
いじめではないけど
色んな方向から傷ついたなあ
今でもふと思い出す
陰口の内容よりどちらか一人でも
普段の婆との付き合いから
そんなことを言う後ろめたさ感じてほしかったなーと
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:35:12.320
いじめって婆には無縁だったわ
そんなに友達いなかったし漫画とアニメの事ばっかり考えてた
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:36:25.250
>>542
本当
なんか性格的にぶっとんでる感じだったからかな
あと派手すぎとか陰口たたいてる男子もいた
でも嫌な子ではなかった
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:36:50.760
>>533
いや、「障害者の子供ー!貧乏人ー!」って虐められたよ
ある日からいきなり
保険金とか慰謝料とかでびっくりするくらいお金貰ったからなんの苦労もなかったけど、子供なんてそんな金銭事情知らないからね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:37:00.820
女同士のいざこざはあったけどいじめはなかったな
でもこれはいじめって思う人もいるだろなってことはあったわ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:37:16.600
そうだよ
いじめる人がどこかおかしいのよ、大抵は
本当にかかわりたくないような子だったら距離置けば良いだけなのにアホなのよ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:38:04.220
>>500
背が低い+大人しい+運動が苦手
このトリプルが揃うと高確率でイジメられる

背が低くても活発で運動できる子はイジメられない
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:39:47.210
みんな仲良くとかクラスで団結とか友達100人できるかなとかお花畑みたいなこと言ってるから余計揉めるのよ
気の合わない子とも失礼ないように付き合っていけばよろしい
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:39:52.380
>>564 >>565
だろうね
高校入る時に誰の親かもよく分からない保護者に「奨学金っていくら貰えるの?」って聞かれたわ
大学行くのもびっくりされたもん
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:40:45.700
単純に
弱味を見せたら喉笛に噛みつく気質なだけ
ここにもよくいるイジメ体質
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:40:58.860
婆はデザートが1個もなくて回りには配られてたからブチ切れたら
男子だけ態度が軟化した
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:41:12.660
テレビで東電から高額な賠償金もらってる人だけ特集するのも辞めたらいいのに
あのせいでいじめが増えてると思う
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:41:26.840
>>583
あーわかるわ
あわない人とも無理に団結させられると歪みがうまれるんだろね
もっとドライでいいよね
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:41:50.230
>>578
ほらそこ!

なんかイラッとする?
そういう理由でいじめにかかる程度の低い人ってかわいそう
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:42:24.090
>>62
なにか理由付けて日曜日は出られなくなりましたって1日減らしてみたら?
つらくなってくると辞めたくなっちゃうわ
少しどこかで息抜き必要よ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:42:35.110
>>594
いるねえ
最近はみんな慣れちゃったのか
誰も相手しなくなってきてるから
そこは喉笛じゃないよ!ってとこにまで噛み付いちゃってるけど
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:42:53.040
36で孫までいてさらに新たな命を宿す人生と
同じ年でも子ども1人しか産まない人生、どっちが幸せだと思う?
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:43:20.430
>>583
そうそう
仲良くか仲悪いかの二極化にしなくていいのにね
クラスの親友でも喧嘩してないけど1日喋らない事とかあるし
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:45:32.650
いじめられたこともないし、どちらかといえば根明な方ですが
立派なチラ婆です!
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:45:46.580
給食で婆は唐揚げが大嫌いで
同じ班の男子といつも交渉してた
唐揚げ←→デザート
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:46:32.880
>>643
バーモバーモ
自分で稼いで生活して爺もいるって最高だわ
どの過去にも戻りたくない
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:47:30.130
大人になってもいじめはあるよ
いじめられない人になるしかない
婆の会社でいじめられてる人は仕事ができない、トロい、教えたことを曲解して理解するとか
いじめられる要素あるし本人もオドオドしてるからすぐターゲットにされる
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:47:58.180
>>653
婆もだわ
子供の頃なんて自分のことを何一つ自分で決められなくて
大人の言うこときくしかないんだものね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:48:27.380
うちの爺はリア充で友だち多いけどすごく嫌な奴よ
好かれるか嫌われるかが凄く分かれる人
見た目は違うけど性格はテレビで見るとんねるずの石橋貴明とかそっちに近い
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:49:10.370
ギス
自分が間違ったのが恥ずかしくて
有耶無耶にしようと私よ私よとレス
恥の上塗り
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:49:54.660
>>677
横だけど婆が子供の頃は給食すごく厳しかった
お喋り禁止、お残し禁止 もちろん交換とか減らしてもらうのもダメだったわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:50:01.660
いじめっ子も嫌いだからいじめるタイプと
常に誰かいじめてないと気が済まないタイプがあると思うの
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:50:16.400
婆、田舎に住んでるんだけど
移住促進みたいなポスターに実際に移住してきた家族の写真が使われてた
その夫婦、最近別れて二人とも引っ越してった
たまたま今日、その奥さんのブログ見つけたわ
夫の悪口満載だった
おしどり夫婦みたいに移住促進のキャンペーンに大々的に出てたけど
中身なんてそんなもんよね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:50:18.270
就職するまでに大変気が強くなってしまって
お局様みたいなボスにも指示出すようになってたな
人生のどこかで舐められないって経験積むのは大事
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:50:39.310
万人に好かれる人がいるわけもなし
婆子が同級生と微妙な雰囲気になってるんだけど相手のお母さんが落ち着いていて良かった
ヒステリックなお母さんは苦手だ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:50:42.530
>>659
これわかるわ
私いじめられやすくて…って人と気を遣って付き合うようにしたら
なんか行動のひとつひとつがイライラする人だったし
そういうのってあるのかも
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:51:37.220
婆はやり返す派だったからイジメっていうかあの子こわーいとか言われてた
男の子と遊んでるのが好きだった
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:52:04.110
仕事さえミスなくすればいじめなくてもねぇと思う
チャキチャキ早くてミス多い人は口も達者で仲間作ってうまいことやるけど
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:52:05.580
ズゲズゲ人が傷つくことを言う人が
「私って自分に正直すぎるのよね」と言っていました
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:52:19.380
さっき曲がりくねった坂道でクルマで正面衝突しそうになったわ
悪いのは婆!あぶなかったー
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:52:49.780
食物アレルギーのある子は本人もわかってるし
先生も給食室の人もわかってても
除去食食べたあとに残った通常食勝手に食べちゃう子いる
先生に全て責任負わせるのはちょっとなって感じる
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:53:45.620
>>707
婆は今日あった
狭い道でスピードも落とさず避けもせず走り抜けていったデカイ車が憎い!
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:53:55.940
>>702
変な人だったわ
横に並んで歩きながら喋る時もずっと下向いて地面に向かって喋る感じなのよね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:54:34.890
職場のボスみたいな女が
わたしあんまり思ってること言えないから〜
って言っててどの口が!?と思ったことある
同僚にこれ話したらすごいウケてた
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:54:50.830
>>703
嬉々として二人で引っ越してきてたけどねぇ
子どもの子育てには田舎が一番!って
でもブログには この土地に引っ越してから毎年冬に体調崩す って書いてた
それって単に自己管理…ry
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:06.260
なんだっけ残飯の量が多いといじめがある確率が高いとかなんとか
ホントかなぁ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:19.300
もう10年もしかしたら20年経ってるかもしれないけど
蕎麦アレの子が同級生にいつもからかわれてて
それ嫌さに蕎麦を口にして案の定具合が悪くなって早退したんだけど
その帰宅途中で倒れて亡くなってしまったって事件があったな
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:27.250
>>718
食い意地張ってる扱いされてるけど、主食チヂミで副菜しかない給食だったら食べちゃうし周りもあげるよ…
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:56:27.060
逃げ恥ってガッキーが100%可愛かったけどこの役は
綾瀬はるかでもそれはそれでまたはまってそう
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:56:36.270
いじめに近いことしてくる女性に対して変に落ち込まずに対処してたら男性みんな味方についてくれたことあった
でもその女性のいじ的な指導はますます酷くなる
男性はますますフォローしてくれる
無限ループだった
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:57:07.990
年取ってババアになると変な人にも寛容になれるわね
変な人をハブったりすると回り回って自分のところに帰って来るのがなんとなく感じるし
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:57:24.040
>>732
宅急便が来て昼寝起こされてそれが爺宛てでムカついたわ
でもよく考えたら婆が爺に頼んで注文してもらっていたやつだったわ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:57:42.630
>>737
女の虐めに男って弱いよね
イジメられてる子を庇ってヒーローにでもなりたいんだろうか
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:59:12.120
>>757
それはむしろいじめられっこではない気がするわね
いじめられてきた人そんなアクティブにできない
無気力よー
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 16:59:41.870
確かにホタルがガッキーだったとしたらそれも可愛い
だがぶちょおの変更はなしだ!
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:00:16.910
>>759
あ!錠剤じゃなくて瓶に入ってる液体のやつ
今日ひさしぶりに飲もうと思ってコンビニ行ったらチョコラは全部人工甘味料入りのやつだった
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:00:37.730
チヂミとご飯はなんか違うなぁ
お好み焼きとご飯はいける
おでんとご飯もいける
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:00:39.310
>>757
こっちがめんどくさそうにすると悲しい顔されるから変な態度できないのよね
仕事じゃ無かったら絶対付き合って無いわ…
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:00:46.550
逃げ恥は
何の取り柄もない社会から必要とされないいき遅れの娘が
どんでん返しでエリートをてに入れるからおもしろいのに
ガッキーが超絶可愛い時点で破綻しとるわ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:01:08.160
ちょうどいい人ばかりではないわよね
そこまで嫌なら距離置いたらいいわ
粘着されちゃうわよ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:01:13.960
>>763
無気力が見ててイライラするのよ
無気力で人とコミュニケーションなんてとれないの
自分でなにか行動しないと行けないのに無気力で出来ない
婆そういう人苦手だわ
何歳の時の虐め引きずってるのよ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:01:44.000
>>762
まあそうだろうね
でもだからといって本人が変わるわけでもないし
変わるまで全面的にサポートしてやるつもりでもなければ放って置くしかないわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:02:20.150
>>778
婆怖そうと言われるからそのまま放ったらかし
そういう人っていじめのある人間関係しかないから相手をいじめようとするのよね
それで失敗して孤立する
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:02:20.600
>>744
ガッキーはまだ綾瀬はるかと比べればしっかりしてる気がするw
綾瀬はるかはそろそろポンコツキャラを何とかしないと
朝丘雪路みたいな路線だけど包容力のある旦那つかまえないとヤバイ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:02:30.270
ガッキーが家事代行に来たらひらまささんじゃなくても全員嫁にしたくなる
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:03:19.730
>>784
子供の時に叩きのめされたら一生そのままよ
引きずるとかの話じゃないわ
もうそういう形にされちゃってるもの
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:03:19.950
>>784
わかる…婆若い頃そうだったからさー
おばさんになって、好きで喋ってる人だけじゃなくてその時その時で必要な行動してるってわかったから
婆もやるようにしてるけどさ
全部他人任せの人ってなんか嫌よね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:03:48.030
>>779
原作だと家事したことのない実家住みが地頭が良いから家事も能率良くこなせる設定よ
もとからポテンシャルのある子が学歴と年齢でふるい落とされてるのよ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:03:50.270
>>798
心理学部大学院まででて見たら就職先がなくて
派遣で働いてたけど院卒なのバレたら
会社に嫌がられてクビになった
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:04:16.020
>>775
>>780
そいつは虐めてた側から
虐められっ子になった婆だと思う

虐め側一辺倒の人間は
よくも悪くも積極的に行動できるから
リア充になってる例が多い
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:04:33.870
婆はパートで今ハブにされかかりそうな瀬戸際だけど
仕事覚えないといけないのが第一優先だから気にしない
足引っ張ってくるようならやめるーw
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:04:56.760
>>797
あのドラマの星野源だって
一目みたときからムッハーって顔してるわ
逆になかなかいたさないのが嘘くさくなる
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:05:16.020
>>800
もったいないよねー
笑った顔見たいわー絶対キモイんだけどさw
でも不幸そうな顔よりマシよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:06:04.830
逃げ恥見たことないって言ったら
ここの婆に双子の生き別れドラマだから
ってネタバレされたのよwww言わないでくれてありがとね
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:06:10.940
婆なんてポンコツなのに人手不足だからパートでも優しくしてもらってる
たぶん人足りてたら退職に追いやられてる人間
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:06:17.630
>>801
周りとコミュニケーションとれてることを
何の努力もせずにできてると思いこんでたりするのよね
実はみんなそれなりに気を遣った結果なんだけど
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:06:32.880
>>808
ねー婆ちょっと強引な所があるから
後になって実はアレ嫌だったとか言われてショック受けること多いわ
上手く付き合うコツってなんなのかしら
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:06:38.530
>>810
それ爺も言ってた
あんな子がハグしてハグしてって言うのに
押し倒さない男いるわけねー!って
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:07:45.980
>>794
朝丘雪路は綾瀬はるかと比べたらダメよ
朝丘雪路は超お嬢様で宝塚出身のスターよ
若い頃めちゃくちゃ美人よ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:08:19.570
>>808
ありがたい存在だわ本当に
幼稚園教諭やってる方なんて
ほんとにどういう人とも上手にコミュニケーションとっててね

婆は距離を詰めるのに凄く時間がかかるから
ただただ尊敬するわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:08:46.210
朝丘雪路お財布持って歩いたことないもんね…
婆もあるよそういう経験……
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:09:38.140
津川雅彦は娘と朝丘雪路がおやつを取り合ったら娘をなだめて
お母さんにゆずってあげなさい…と言ってそだてたと言ってた
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:09:52.300
家庭訪問に来た息子の担任がめちゃくちゃ背が高かった
190近いの
うちの鴨居をいちいちくぐるのが申し訳なかったわ
あんな背の高い人生で見たの初めて
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:08.560
>>818
そうそう結構がんばったりするのよね
それが全部その人がナチュラルにやってるもんだと思われちゃうのよね
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:09.240
綾瀬はるかはあれでいて言いたいこと嫌なことは
はっきり言うからポンコツでもないんだよ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:17.070
婆かなり人見知りなんだけど、みんなに嘘だって言われる
いつもおちゃらけてるからかな
これでも緊張してるしテンパってるんだけど
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:48.770
朝丘雪路は宝塚の先輩からのしごきに耐えられたらしいから
ただのほにゃららしたお嬢様じゃなくて負けん気も強いんだと思う
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:12:04.010
婆は地味ブスの付き合い上手
見た目がアレだからか最初にガン無視したり虐めてくる人もいる
婆がわりとみんなと仲良くやってるのを見て手のひら返したように寄ってくる。いじめっ子ってキョロじゅうに多いのかなって思う
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:12:07.890
>>849
ああいう人ってすっごい頑固だと思うよ
「自分」ってものがしっかりしすぎてるくらいある
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:12:26.150
前にNHKの密着みたいので見たけど綾瀬はるかはちょっとしたスチール撮影でも
気さくにスタッフに話しかけて笑ったりして現場の全ての人間から愛されるスターな存在だった
気さくっていいよね気さく
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:37.980
>>860
ファン上がりなのよね
実は結婚出来ない大きな理由は彼女なんじゃないかと
サスペンスなことを考えてしまうわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:49.210
婆は気さくが馴れ馴れしいになって人から嫌われるタイプ
気さくになれるか馴れ馴れしいになるかは顔次第ですかっ!!
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:56.950
>>842
他の事だと、頑張ってる人に何もしてない人がただ乗りすると嫌な奴みたいになるのに
コミュニケーションだと頑張ってる人に頼りっぱなしでも嫌な奴ってならないのよねぇ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:14:25.810
>>862
もうスポンサーついてるようなもんだから
入学したころから一目置かれてたんじゃないかしら
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:14:46.430
>>849
なんとなく妄想だけど
(電話で)雪路「ばぁや〜怖い先輩いるのーエーーーン」
ばあや「・・お任せください・・」
後日
ばあや「雪路お嬢様のご指導をしてくださっている○○様でございますね?今後ともよろしくお願いします」っ豪華なワイロ
というのを想像した
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:14:53.810
綾瀬はるかってとにもかくにも声がいい
あの人は声優の仕事もどんどんしたらいいと思う
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:15:27.660
>>829
あるよぉ
それでお釣りでもらう小銭をお金と思ってなくて、
引きだし一杯になるくらい貯めてたんでしょ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:15:48.840
>>856
いじめっ子ってそんな感じだわ
婆の高校生の時ギャル全盛期だったけどがっつりギャルの子達は分け隔てなくみんなに接してくれてた
中途半端なギャルみたいな子達はオタクっぽい子や格下認定した相手をいじめてたわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:16:06.250
婆はここで神田正輝と片平なぎさが撮影してた
って言ったら即作品名レスしてきた婆がたくさんいて
すごい!やっぱり婆なんだ!って感動した
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:16:20.340
>>870
でもまあ男ならよくいるしね
仕事ばかりで、他は全部奥さん任せで生活の事何もできない人って
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:16:53.630
>>872
先輩にアイロンかけとけやと言われたナイロンにアイロンしたら溶けてしまい
困ってお父様に相談したら父が闇のルートから同じ衣装を調達してくれた話はしてたよ!近い!
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:18:01.800
婆も意地悪されてる話を爺にするとある時点で「…おまかせあれ…」ちなるんだけど手を下したわけでもなく本当に解決するのよ
なんでよ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:18:41.660
表情と所作を含めた演技と声だけの演技って
全然違うのよ、あとアニメ演技と吹き替え演技も全然違う
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:18:44.050
評判悪いけど白雪姫殺人事件て良くできたストーリーだよね
特に面白いてわけでもないけどほほうー…となる
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:19:11.800
>>855
お妾さんの娘だったのね
当時良いとこのお嬢さんは芸能界なんて入れさせてもらえないのに変だとは思ったわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:20:20.480
上戸彩が意外に声の演技良かったあの動物のやつ
やっぱり可愛い女優の最高峰の人ってわりとなんでも器用ね
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:20:31.670
いとうあさこは日銀だっけあれどっかの人の娘さんだよね
ナイフとフォークの使い方綺麗なのよね
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:21:24.060
うなるくらいお金持ちになってみたい
毎日美味しくてローカロリーなご飯いっぱい食べて広いお風呂でドラマ見て天蓋付ベッドでチラしながらゴロゴロするの
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:21:46.540
>>898
婆も面白く思ったわ

あれ評判が悪かったのは
ネットの炎上を目の当たりにしてない人には
何がなんだか分からない(分かりにくい)からだと思うの
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:16.300
婆はお金持ちになったら
朝起きたらクロワッサンとサラダ食べて洗濯済みの服を着て高級車で服やら買いに行ってぼーっとカフェでお茶を飲む生活したい
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:46.970
ああ生姜焼きにすればよかった…もう肉巻きにしてしまった
生姜焼き食べたいお…
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:26:34.350
>>939
仕事は楽しいから続けたいわ!
資金があれば実店舗もいけるかも
予約制でーアンティークのティーカップでお茶入れてあげてー
ケーキも手作りのやつだしてーってやりたい
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:27:07.100
長澤まさみに似てる人のずっと考えていたわ
名前が出てこなくてさ
山口智子だったわ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:29:26.550
うちの爺も6億当たっても仕事続けるって言ってる
当たったって噂されたら嫌だから
家も車もちょっといい程度でその分豪華旅行とか周りにわからないところで豪遊したいみたい
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:20.670
長澤まさみは松嶋菜々子だと思う
長澤まさみを初めてテレビで見た時に
ドラマなんかで松嶋菜々子の役の若い頃を演らせたらぴったりだなと思った
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:26.190
お金がいっぱい有ったら
全身ハイブランドで固めて
ネイルサロンと美容院行ってマッダームしたい
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:35.810
今日上の子の家庭訪問だった
金曜日が下の子
何回も片付けるの嫌だーと言ったら
綺麗な状態をキープしたらいいと爺に言われた

婆はできるわよ爺さえいなければね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況