X



■□■□チラシの裏14119枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:34.570
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch....cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitara...ts/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14118枚目□■□■
http://lavender.2ch....cgi/live/1524551803/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 19:13:07.640
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 21:42:44.780
さむい
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 21:47:33.660
>>950
念の為テンプレ作り直してみました

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14119枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1524564634/
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 21:58:57.580
知的障害は生まれつきとか言ってるやつ勉強不足だからな
生まれつきもいるし成育歴もある
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:04.220
婆田舎育ちなのに今日本の中心でパートしてる
ペースが早くてついていけない
もう疲れたな
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:47.480
>>20
なんの知的障害か忘れたけど内臓を調べると大腸の同じ場所に欠損が見られるとか何かで読んだ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:01:14.770
生育歴には栄養状態も含まれるから後天的な知的障害はあるにはあるけど愛着障害で不可逆な障害が残るかな
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:02:23.060
愛着障害かぁ
婆は全力出してないから婆子はもしかしたら愛着障害起こしてるかもしれない
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:03:55.000
婆姉が生後半年以上も母親と暮らしてない
いま精神疾患
母親の育児のせいだと思う
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:03:55.550
gwあけたら公園で沢山遊ばせてあげなきゃ
その前にgwで親戚達にいっぱい可愛い可愛いしてもらおう
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:04:39.810
>>34
何で読んだかさっぱり忘れちゃったんだよね
そう言うものを調べて行けばわかるんだろうけど大抵踏み込めずに終わるみたいなことが書いてあった気がするけど
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:05:57.580
子ども関連の行事が多くて面倒くさい。

次男の子ども園の家庭訪問終わったかと思ったら、長男の小学校の家庭訪問。
どっちも参観日プラス役員決めもあった。

パートだけど働きに出ているから、全部は出れない。
5月の連休前の親子遠足は子どもだけで行ってもらう
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:23.410
性格悪くても稼げれば男は大抵許されるけど稼げなくて性格悪いって最悪もいいところよね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:08.480
女は稼げなくても美人で気立てが良ければなんとかなるよね
あとは子供がばんばん埋めれば最高よねキャサリン妃みたいに
キャサリン妃は頭いいかもしれないけど
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:08.890
釣り?親子遠足に親が不参加ってネグレクトだの虐待だの生ぬるい表現じゃ足りないよね。
子への辱めに等しいよね。
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:26.410
GW道南道央に行くことになったの!!
ここで再三話題にのぼるラッキーピエロ行ってくるわね!
札幌のオススメも教えて!
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:27.510
うちは性格も良くて顔も良くて年収も十分よ
ただおでこが広がってきただけ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:36.010
爺の優しさでいうと多分ここでは一番だよ
あと子煩悩もここで一番だと思う
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:07.950
婆は3人育てて思ったけど

親子遠足はクソめんどくさいからやらなくていいと思ってる
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:24.200
お友達はママンやパパンと楽しくお弁当食べるのに周囲に気を遣われながらお弁当食べる子供って可哀想
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:32.560
ケンタッキーなら何個でも食べれる!と思ってたのに3ピースが限界になった
年取ったわあああ…
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:00.100
>>79
札幌のおすすめ…?
白い恋人パークの中にあるカフェのパフェは美味しい
でも入場料かかるからそれだと雪印パーラー行くといいかもね
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:19.040
お母さんってコミュ力高くないとうまくうねるママ友の波を渡り歩いていけないのね
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:06.340
中条あやみ?あの子すっごく可愛いと思うけどリカちゃん人形みたいだしあんまり可愛いから非現実的すぎて全く感情移入出来ないわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:26.960
>>94
し、仕事で忙しいから…
でも性格きつい婆を全て受け止めるし
土日は完全に爺のワンオペです…
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:31.500
婆子供の頃の行事に親が来ないのは当たり前だったけど本当に寂しかったよ
とにかく当たり前にいつもお母さんが来ている子が羨ましくてしかたなかった
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:59.540
爺は優しいけど婆へストーカー入ってる的な優しさよw
同窓会も飲み会もパートも爺が在宅なら必ず送迎してくれるのよ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:43.320
うちの爺は顔はまあまあイケメンぶるいのおっさんよ
婆のいう事なんでも聞いてくれるのウフフ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:13:58.370
帰省前か旅行前にウトから大量に大根もらった婆ちゃんの結末はどうなったのかしら
大根使った完全犯罪で盛り上がって楽しかったわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:14:55.760
>>127
うっそー
県民ショーで札幌の居酒屋の刺身盛り合わせは
関東より豪華で大盛ってやってたお
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:46.050
>>144
だからといってどこでも美味しいかっていうとそうでもないわ
普通にあ、ハズレだなってお店もある
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:16:24.470
>>148
それもうどうなってんの
子作り作業以降してないってこと?
それとも婆ちゃん夫婦100歳なの?
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:17:51.290
札幌の居酒屋で何故かうにクリームパスタが浮かんだわ
フィットチーネで作ると最高に美味しいの
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:41.450
>>163
持ってくるイケメンが保菌者かもしれない
前に寄った家の人が保菌者かもしれない
とかね
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:46.730
ケイト、大学のミスコンで全裸に全身網タイツみたいな格好で出て来て
ウィリアムを悩殺してゲットしたらしいけど
こんなにポンポン跡継ぎ産んでくれて大当たりだったじゃん
顔とかまったく好みじゃないけど
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:24:54.870
人間と家畜間で移るはずのないものを昔ながらの無知で不衛生な生活を送るちうごく人が感染可能な菌に変えているのよ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:26:24.630
麻疹は流行しない前提だからあんまり注意喚起しないよね
ちゃんと呼びかけてほしいもんだわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:26:33.720
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:28:02.130
うちの近所はゴールデンウイークにお上りさんが沢山出没するわ
日頃から海外からの旅行客も多いからそんなに気にならないけどワンコに近付いてくる躾のなってないクソガキに戦慄したことは多々あるわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:07.970
麻疹が流行しないのは予防接種を受けてるからなのに、流行ってないから予防接種しなくていいって考えるバカがいるからこんなことになった
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:40.330
38℃の熱が3日出て一旦下がって再び40℃の熱が1週間出て斑点が出る
のが麻疹だよね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:56.740
>>251
お昼間に予防接種受けなきゃって話で
必要以上な医療行為は税金の無駄とか言ってる婆がいたよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:40.100
>>252
いやあああ
爺が予防接種受けてないのよ
爺が今更焦ってるわよ
種無しになったらどうするのよ!!!
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:48.430
お昼と今とじゃ流れが逆だな
お昼は予防接種受けなさいって書いたら
トメトメしいってえらい叩いてたよ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:36:17.630
>>251
自費でもいいから婆子に3回めの予防接種受けさせたいくらいだわ
日本は今は2回だけど1部の国では3回接種させてるところもあるんだって
自費でいいから
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:40:23.790
>>277
そうなの!?
でも婆子は今は小6で生まれたときと就学時に打ってるから・・先の話だわね・・
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:40:46.310
がっこうせっしゅが1ばんいいのに
もんくいってやめさせただんたいが
みんなわるい
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:42:23.750
あら?妊娠中は麻疹の抗体検査なかったかごめん
受けてるなら母子手帳に書いてあるはず
でも3回接種が推奨されてるから打ってもらってもいいと思う
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:43:38.740
責めるのは良くないけど、そもそも大移動した10代が感染してる時点で年代はあてにならなそうだしウーンって感じ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:47:35.920
沖縄で感染した子は予防接種してなかったの?
愛知の病院でうつった姉妹はしてなかったらしいけど
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:49.070
>>293
その10代は接種してたんだっけ
今日の愛知の中学生二人は予防接種してなかったらしいね
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:54.800
>>304
人事課も大変よねーしたくない言いたくないこともあるでしょうに…
でも聞きたいんだけど人事課って嘘つき多いの?
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:34.720
婆、上の子出産後に風疹の予防接種受けたけど、麻疹はなにもいわれなかったからしてないのかな?
風疹・麻疹のワクチンだったのかな?
今の妊婦健診の血液検査の結果票にも風疹の抗体値しか書いてない
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:56.290
>>315
うちの人事課はトラブル相談に言っても大丈夫大丈夫大丈夫…で全然大丈夫じゃないこと多いから
トラブル元に言っときますねとかこの話は誰にも言いませんとかめっちゃ嘘つきじゃんとかあったからねー信頼はないわw
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:55:25.170
いくら婆が家に引き籠もっていても、爺が外から
感染症を持ち込む可能性があるよね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:56:40.380
>>340
あっちゃー
昔は単品が多かったよ
婆も単品で風疹はなぜか何回もやってる
今はMRの方が楽だからMR選ぶ人が多いけどさ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:57:04.260
>>335
そうなのね…なんか毎年言いくるめられちゃって現場に戻ると何も改善されてなくて…辞めよっかなあああ
ってなる
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:02.790
母子手帳はこういう時に大事だから皆婆子の母子手帳は無くさないようにしてあげてください
お昼間も母子手帳がないから全く接種暦がわからない婆もいたし
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:16.580
パート先の飲食店の若手社員の子が
厨房希望で入ったのにほとんど接客やらされてて納得いかない!って騒いでいるんだけど
たまに厨房に入って1つ教えて貰ってもメモ取らないで3日後には忘れていて
これどうするんでしたっけ?って毎回毎回聞いてるし
怒られると〇〇は覚えてるんだけど〜って無駄なことしか言わないし
まぐれで上手くできると俺上手でしょ?ってみんなに見せてまわってアピールしていて働かないし
皆が家で練習してくる技術を全く練習してこなくて問い詰められても言い訳ばっかりだし
あれじゃあ厨房に入れる気にもならないよなと思う
婆ももう少しいろいろやらせてもらいたいと思ってるけど
1度教えてもらったことはしっかり覚えて次回にカンペキにこなすことの積み上げで
やる気見せて信頼を得ないとだめよね
がんばろう
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:21.830
注射は当然ながら婆子も泣き叫んでたわ
かわいそうだから痛みは親が引き継ぐシステムにしてほしいわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:49.740
最近子供が注射で泣かなくなったのよね
どうしよう婆泣いちゃうかも
注射こわい
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:53.370
昔は分からないけど今の妊婦健診は麻疹の抗体調べてないよね
風疹は調べる
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:13.710
>>351
婆は調べてある
忘れてたけど二人目不妊の時主治医が母子手帳みて打つ必要あるかどうかチェックしてくれた
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:19.790
>>347
上司が悪いんだろうね
うちの職場はそう言う人は下請けに飛ばされるからあと2年の辛抱よって励ましたい事あるわ
言えないけど
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:58.290
婆も仕事もらいたいけど全然任されないどころかどんどん取られてる
郵送一つ失敗するからか…
信頼得ないとだよね…頑張りたいんだけど
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:01:08.650
>>359
ブラック企業なのかもしれない
人事課と繋がってる人は何があっても優遇されるし役職ついてくし
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:01:49.590
332 そうそう
ふらいぱんでいためるひつようはない
らーめんなべですいぶんがなくなるすんぜんで
こなをまぜてつくるの
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:14.450
結婚してからトメがなんちゃって自然派で予防接種してないことがわかってうわーって思ったな
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:53.200
ついさっきまで走り回ってた猫がもうウトウトしてる
猫って急に眠くなるよね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:03:17.900
さてと、夜食の準備してこようかな
ラーメン風にゅうめんと焼きおにぎりの出汁茶漬けならどっちがいい?
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:03:55.590
>>376
それがね、爺には一通りしてあって爺弟がしてないの
自然派気取る時期かちょっとズレてるのよ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:05:15.980
>>381
うひゃー
弟さん結婚してる!?
結婚してるならお嫁さんに、してないなら本人に一言忠告しておいた方がいいかも
種無しになるぞーって
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:06:10.950
>>364
多分会社の中で1番簡単なポジション
これこなせなかったら会社でできる仕事ないわw
社員だから首にはならないけど勉強にもならないから早く脱したい
頑張るぞ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:08:36.410
看護師だからって縁をきるって凄いな
ちょっと凡人には理解できないトメね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:08:37.020
>>403
うちの小児科医はあるって断言してた
合わない子がいるって、実際会ったって
でもほんと何万人に一人だって
結論からいえば受けた方がいいってさ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:31.860
>>411
診察の時ちょろっと聞いただけだから詳しくは分からないけど、患者ではないって言ってたと思うよ
なんか研修とかで会ったんじゃない?
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:42.290
婆は看護師さん嫌いじゃないわ
たまに嫌な人もいるけどいい人のに当たることの方が多い
注射怖がってるとみんな優しくしてくれる
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:56.540
看護師も助産師も介護士も保育士も婆からしたら頭が上がりもはん
まっこと尊い仕事じゃ〜
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:12:48.280
医者とか事務とかに嫌な奴がいると
そこのクリニックの看護師はなぜか優しい
バランスとってるのかなw
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:12:49.390
婆はねー 病院以外で会う看護師があまり好きじゃないな
だらしない人多い気がする
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:12:50.800
親知らずを口腔外科で抜いたの
初めて手術台にあがった
看護師さんがずっと手を握ってくれてた
安心した
すごい職業だと思う
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:27.700
病院以外で会うのは関係ないからどうでもいいや
出来るだけ優しく仕事してもらえれば
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:59.920
看護師さん嫌いじゃないけど昔は嫌いになってしまった時期があったわ
婚約してた彼氏が入院した時に看護師さんと出来ちゃって振られた
慰謝料貰って別れたけど
弱ってる時にってやつだったんだろうなぁ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:04.190
>>420
そりゃネットで聞けばそうでしょ
その医者の地元での評判とか活動とか鑑みて婆は信じてるよ
しかもその医者はそれでも打つ方がいいって言ってるからね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:26.520
婆の知ってる看護師はだらしない人ほぼいないな
大体しゃっきりと姿勢がよくてしっかりしてる
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:15:19.460
珍しく歯医者さんの受付のお姉さんが凄くいい人だったりすると
歯医者がヤブだったり
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:13.790
幼稚園の先生でもほんと優秀な人は優秀
息子の担任の先生すごい
絵はうまいピアノもうまいお勉強も楽しく教えられる電話対応も完璧
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:58.390
>>360
婆もその子と似たようなことばっかりしてたから耳が痛いわ
「わからないことあったら聞いて」ってのを文字通り受け取って
覚えないで毎回毎回わからないから聞いていたもの
ちょっと前の自分を殴りに行きたい

>>362
ガツンと言うと人手不足の接客部門のヘルプがいなくなってしまうから言えないんだと思う
厨房専任だったら締め上げられていると思う
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:17:06.010
婚約の時点で良かったわねとつくづく思う
後から思えばものすごくラッキーなことよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:17:16.750
>>437
そんな男と結婚しなくてよかったじゃない
看護師とじゃなくても結婚してからフラフラしてダメな男だったはずよ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:17:47.700
事務仕事もできる先生はすごいわね
大体お手紙の誤字脱字がチラ婆並みという
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:18:14.240
>>446
話の長いおじーちゃんおばーちゃんの診察を時間内に終わらせないと待ってる人が沢山いるしね
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:19:34.070
>>456
この間医師に質問2、3してたら笑顔で答えながらもんのすごい貧乏ゆすり初めたわ
早くさばきたかったんだろうな
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:19:54.630
一緒の習い事してる看護師長はサバサバしてるけど
ものっすごくプライド高いからあんまり近づきたくない
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:20:18.850
せごどんの実家のご飯さつまいもかぁ…
暮らしが全く良くならずど貧乏生活
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:20:37.740
自分で勉強していかないと怖い先生がいた
反対にいろいろ調べてから行くと怒る先生もいる
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:20:44.020
久々にギター婆です
弾きたい曲がなくなってしまった
なんかリクエストください
いきものがかり、ゆず、スピッツ、ジュディマリでおながい
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:27.960
>>461
お子さんが?お母さんが?両方?
そういう話のあとに次はチラ婆さんどうぞと言われても
その親子に比べたらゴミのような悩みで言いにくいわ・・
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:39.100
以前通っていた整形外科の院長は何を言っているのか聞き取れずに苦労したわ
看護師もリハビリの先生達も聞き取れずに困っているらしい
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:48.270
>>480
両方
泣いてた
今まで別に変な人だと思ったことなかったし黙ってたらいいのになあと思った
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:23:27.650
>>481
キタコレ
採用です
練習します!
あといきものがかりのありがとうとHAPPYSmileAgainと茜色の約束とジュディマリのBLUETears練習してる
できたらうpするわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:23:57.040
明日業者さん来るんだけどアレルギーで目がはれてるのよ
メガネもないし隠せないし
こういう時一応ちょっと目がかぶれててって言った方がいいのかしら
もちろんうつらない
向こうとしてはどうでもいいだろうけど
酷いのでビックリされるかと思って
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:47.620
働き方改革で実質減給されてる
女性の社会進出を促すという理由で配偶者手当はカット
子供の家族手当もなぜか減額
嫁も働けと言われても転勤族だから非正規でしか働けませんよ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:48.040
医者にこちらから怪しい病名とか伝えるときは
「私は素人なのでわからないのですが、(ネットで〜or知り合いから聞いた〜)○○って病気の症状と似てて
ちゃんとした先生に診てもらおうと思って来ました」
と言うと気を悪くする確率が減る
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:48.840
転勤って日本だけなのかなあ?
転勤族て言うほど多くの人が転勤を強いられることによる
経済的損失は国家全体のレベルで計算したらかなり大きいと思うんだけどなあ?
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:30:01.610
ネットであらかじめ調べてくるの嫌がる医者が多いけどプライド高いからじゃない?
婆は誤診されたことがあるから必ずネットで調べるわよ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:45.870
>>518
YouTubeの日本の観光地に関する動画でコメント見てると
「うちの父親が日本支社にいた頃に沢山のヘンテコなお菓子を送ってきてくれたよ楽しみだった」
とか見かけるわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:34:12.110
金融業って1つのところに長くいると不正しやすいからだっけ?
でかなり突然転勤言い渡されるんだよね?
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:35:37.710
>>529
猫をかぶるはぶりっ子するって意味じゃないからババアでも当てはまるのよ
ツンとおすまししてお上品ぶったりするのも含まれるわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:35.310
家買ったら転勤とかいうパワハラは日本だけ
あれは元々家買う→海外転勤、手当大幅アップで転勤中にローン終わらす
→帰国後出世収入アップ→また新築建てる
ができる企業の習わしだったのに給料上げることも海外に支社ないとこも変なとこだけまねするようになった、
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:38:10.940
>>540
だから普段からのチームワークが不可欠なのよ
引き継ぎしちゃうと不正も引き継げちゃうからってきいた
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:27.910
>>543
なんかみんなコミュ力高そう・・婆は無理だわ・・ひとりで抱え込んで自滅タイプだから
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:42:37.670
夜は悩みが増えてくけど目覚めたらなんとかなると思う
この毎日疲れてきた
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:42:46.610
転勤とか絶対嫌と思ってたけど
ずっと同じ人間関係に悩みながら働くよりは
数年ごとにリセットできるのが楽なのかも
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:43:33.670
変な事きいていい?
遺品整理って49日が終わってから?
いつでもいいんだろうけど早すぎるのもなんか嫌だし
いつまでも片付けられないのも嫌だし
こういう切ない事は区切りつけて意を決してやった方が良いかなと思うんだけど
いつしたら良いんだろう
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:43:41.290
婆はストレスマックスの時就寝前耳鳴りがしたわ
男の人の声も聞こえた
糖質になったんじゃないかって怖かった
耳鼻科で検査してもらったわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:44:50.600
>>554
そんなに気を遣わなくていい環境だったのに
いきなりイジワルしかいないような環境に飛ばされることもあるのよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:46:00.130
>>557
気が向いたときに!
49日過ぎると職場とかも通常に戻って欲しいだろうから
仕事休める間にある程度片付けた方が楽よ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:47:48.410
嫌なこと忘れたいんだけど婆ちゃんたちどうしてる?
忘れたいことほど思い出してイーってなる
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:31.500
>>579
嫌なことを思い出した瞬間にスッと楽しいことを考えて切り替える
ずっと考えていちゃだめよ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:43.170
>>564>>568
そんな早くにしていいのか
なんかあまり早いと薄情に思われそうな気がしてさ
初七日はもう過ぎてるから休みの日に少しずつ片付ければいいか
ありがとね
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:49:27.480
>>579
ノートに書き出すといいって聞いたことある
記録したからもう忘れていいんだって脳が判断するんだって
鬱の治療とかでやるみたい
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:50:36.830
嫌なことをノートに書くなんて辛すぎてできないわ
今すぐ記憶消去できればいいのに
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:51:00.330
>>586
横だけど、いいこと聞いたわ
それってここに書くのはダメなのかしら?
ちゃんと紙に書くのが大事?
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:51:04.810
>>579
ずっと考えてると余計記憶に残ってしまうと聞いて
頑張って考えないようにするようにしてるわ
思い出した映像を途中で止めて遠くに放り投げるイメージで飛ばしてしまうとか
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:51:54.030
なんか知らない番号から着信が二回もあったけど着信時間4秒とか6秒とか…なんなんだ?いたずら?
070とか今あるの?
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:20.040
>>592
どうなのかしらね
婆は嫌だったことここに書いてストレス発散してるけどちっとも忘れないわね
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:53:05.750
>>595
普通に070はあるよ
でもまたかかってくるまで放っておいていいよ
必要な電話なら再度くるから
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:54:04.730
婆知らない番号はGoogle先生に調べてもらうわ
大抵迷惑電話としての口コミがあるわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:54:14.490
>>599
なーる
やってみよーかな書き出すとくだらんことって思うかも
きちんと受け答え出来なかった
また誤解された
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:55:53.670
>>609
それやるとナントカ症候群になるわ
「私はまだマシな方!」って
苦痛を吐き出せなくなるのよ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:56:57.340
誰かが憎くて憎くて仕方ない時も書けば忘れられるかしら
下らない理由なのよね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:39.270
80人くらい参加するクイズ大会を見に行った
テレビに出ている人もいた
なんか楽しそうだったな
いつかは答える方の人で参加してみたいけど今のところ全く勇気ないわ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:58:51.600
嫌な思いした次の日にはもう記憶が固定されちゃうんだってさ
悶々と考えたらもうダメ
その日に一生懸命そのことを考えないようにする必要がある
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:08.130
婆のパート先のメールアドレスの表記は不親切でよく宛先間違いが起こる
うちうちの飲み会打ち合わせメールが社長まで飛んだりする
あほや
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:32.170
来週の花のち晴れ
おばたのお兄さんが花沢類役で出て主役が激怒するシーンぽい…
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:00:59.030
なんで出産からたった8時間かそこいらであんなに立って歩けるの?
西欧人は日本人と体の作りが違うのかしら…
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:04:56.110
陣痛で人生で1番痛い思いした数時間後
身なりをきちんとして全国の皆様に姿を晒すって
キャサリンって度胸あんな
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:05:31.910
>>641
婆も無痛で3人目産んだけど、すっごく楽だったよ
体力が温存されてるから普通に過ごせてた
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:07:13.860
無痛分娩は産んだ後も楽らしいねぇ
しかし婆は産んだその日はもう起き上がりたくないわ
食事の時はシュバッと起きて食べました!
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:11:34.290
チビちゃん達と
女王、チャールズさんカミルさんの仲ってどんな感じなのかしら?
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:46.410
キャサリン妃はいつも産んでわりとすぐ退院だよね
あんなにすぐ元気に歩けてすごいなぁって言ったら、そんなの当たり前!翌日から歩くに決まってる!って母がうるさい
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:15:06.690
イギリスは退院早いけど
キャサリンのような普通な感じはさすがに別格らしいわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:15:27.520
婆は割と産んですぐスタコラ歩いてたけど
それが当たり前だと思えないわ
婆の周りじゃ顔色が死人みたいになってる人とか
前向きに歩けない人もいたもの
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:16:40.290
>>661
そうなのか
まぁそりゃそうだ人種によってお産が軽いトイレレベルだなんて話ないもんな
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:17:16.440
いつも定時上がりなのに爺が出張のタイミングで婆残業で爺怒ってた
ごめん
だけど来月給料いいから許してよう
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:19:17.140
ああ産後にハイになって動いて気絶する人いるね
婆の妹もトイレで発見されたらしい
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:19:57.410
身長と骨盤の大きさは比例するって聞いた
長身の人のほうが産みやすいのかな
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:23:35.720
知り合いが勝ち組すぎて鬱になりそう
私立中学からエスカレーター式で慶應に合格
しかも美人でイケメンの医者と結婚
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:24:11.810
>>684
産褥期の人の生活のフォローさえ出来ない
ゆっくりしてて嫌味言う人もいる
それなら入院してた方が絶対いい
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:25:32.680
ここの婆はブスな上になんの取り柄もないやつばっかりだから
婆は絵が上手いって取り柄があるけど
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:25:56.670
うちの爺絶対無理だろうなって思ったけど
この前婆が家事出来なくなったらそれなりにこなしてて驚きと感動
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:21.660
最近、暑いわー
お店でも涼しいよ?ってみんな言うのに婆だけ暑いのよ
更年期か?
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:23.530
>>655
テルマエロマエの作者も海外で出産したとき、自分以外(勿論外人)は分娩室行って帰ってくるのを徒歩でしてたって。
作者は行き帰りも車椅子使用
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:29:33.720
>>695
そういうの知ってからはシンデレラとか素直に幸せになれてよかったね。
て思えなくなったわ。
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:29:46.010
昨日コンタクトで鏡見たらデブスがいてショックだったんだけど
今日メガネで鏡見たら普通だったんだよね
婆のメガネ魔法のメガネ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:30:04.720
花のち晴れ、なんか花より男子と似たような感じの話で2話で脱落しそうだわ
つまんない
二番煎じっぽい
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:30:11.440
最近の雑誌付録はコスメが多いのね
一時期はポーチかトートしかなかったのに
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:33:08.340
>>722
だって損じゃない?
赤ちゃんの頃は圧倒的に可愛いし
ぼんきゅっぼんの恵体で肌強いし
おまけに出産も楽とか!!
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:33:37.880
>>718
婆の友達もつまんないって言ってる
花より男子に話が似ててなんかなーって感じだわ
主人公が男の子殴って惚れるとか
主人公がド貧乏とか
似たような設定に話しかかけないのなら辞めた方がいいのにって思う
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:34:50.040
>>730
日本人の赤ちゃんも可愛いじゃん
黒人の赤ちゃんも可愛いし
どの赤ちゃんも可愛いよ
肌強いかどうかは個人差あるし
キメの細かさは黄色人種の方がある
出産もその分安く長く入院できるからいい
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:41.850
>>716
顔だけダラダラ汗かいてたりするのよね
最近いつも汗だくだわ
しかも婆だけw
33歳で更年期なのか…
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:36:33.080
東洋系の可愛い赤ん坊って稀よね
大体朝青龍かガッツ
そのかわいさもあるけど
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:38:13.970
母親ではなく祖母だとちゃんと子供が悪いことしてると叱ってるなぁ
母親はどうしても情が入るのかうちの子は悪くないみたいに思っちゃうのか
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:40:34.660
今派遣社員なんだけど、他の会社から正社員の内定もらったんだ
そしたら現職の上司から、もう少し努力して仕事に挑むなら正社員の道もあるよって言われた
派遣先の会社は基本的にホワイトだし人も良いし、そんなこと言われて悩んでしまってる
一応また上司と具体的に話し合うことにしてるけど
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:40:45.560
>>758
そう?
婆はそうなんだ!美人になるんだ!て嬉しかったな
おかげでまぁまぁ美人になってます
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:41:40.390
婆ハワイfiveOをたまーに見るんだけど、見るたびにメンバーの女性が酷い目にあってるわ…。この前は歯を抜かれてたし、今BSでやってたのは手足口にガムテープで海に落とされてたし
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:43:52.680
>>765
そうだよね
私も派遣社員になる前は人間関係最悪なところの正社員だったから、それはつくづく感じてる…
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:44:19.900
欧米人の子供ってなんでみんなあんなに可愛いんだろ
目が小さい子がいない
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:45:45.850
>>769
今すぐ正社員になれるわけじゃなくて、今後なれるかもよーくらいの話だったんだよね
派遣の契約期間が終わって、ハイサヨナラーになる可能性がないわけじゃないから恐い
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:46:27.610
うちの妹、兄弟の中で系統が違う感じの顔で
親兄弟で家族くらいは可愛い可愛いと言って育てようって決めた
大人になってもまだ自分は可愛いと信じてる
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:48:04.660
他人が可愛かろうが可愛くなかろうがどうでも良くなった
いつのまにかおばさんになった
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:48:19.830
>>772
眼球って生まれてからは、ほとんど大きさ変わらないのよね
大きくなる人種ほど大きい
でも赤ちゃんの大きさはそこまで人種差ないから
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:48:45.150
婆と弟は顔の形は違うけど目鼻口の中身が一緒
そして弟は平井堅に似てる
婆は美人とか可愛いとか言われたことがない
頭良さそうwとは言われたことある
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:51:20.620
>>771
それ心底思うわ
正社員の旨味って終身雇用くらいしかなくて、定年まで勤め上げるメンタルの強さがなきゃ全く意味ないなと
婆はメンタル病んで正社員やめたけど、ほどほどに派遣社員の方が百倍賢いと思ったよ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:51:41.970
婆は父親似だけど、声と背中は母親似らしい。
前に母と原付二台で走行してたのを目撃したご近所さんがクリソツwwて言ってたって
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:52:04.010
将来べっぴんさんになるで!言われてたなぁ
結局化粧映えのする顔だったw
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:15.040
明らかに無理やり作った二重なのに
生まれつき二重なのーって人がいる
いやそれはないだろう
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:56.970
技術が無い人は言うわよね

自家製焼豚を市販品だって言われてムカついたことを思い出したわ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:58.930
爺が仕事に行き詰まってるっぽい
婆とは全く違う職種だからわかってあげられないのがなんか
同じ職種の人と爺は結婚すべきだったなぁーって思っちゃう
うまい言葉を婆はかけてあげられないよ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:55:56.920
婆なぜか二重のシワが三本あって
大学生のとき整形って言われたことあるわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:57:01.940
さっきの平井堅似の弟がいる婆ですが
子供の頃はエジプトの壁画と言われるくらいハッキリ二重だった婆は
加齢により五重になりました
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:58:07.470
>>811
その子が言うには二重幅広げるとそんな感じのシワになるんだってさ
しらんがなしらんがなだわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:58:24.950
風邪ひいても頑張るのが美徳の精神が社会にあるうちは
麻疹が下火になることは絶対にないであろう
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:58:50.750
もともと瞼の脂肪が少ないタイプの一重で、アイメイクで重みつけると二重っぽくなってたんだけど
年取って余計に二重っぽくなってきた
でもがっつり蒙古ひだかぶってるんだよね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:59:40.690
婆は真剣に思う、人間なんて
小学生までは日本サルで
中学高校とチンパンジーで
そこから女の子は大人のオラウータンへと変貌し
男の子は大人のゴリラへと変貌していくって
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 00:59:44.500
ねぎま
つくね
クリチをスモークサーモンで巻いたの
新タマネギのスライスおかかかけ
たくあんをごま油と鷹の爪で炒めたの

冷えた日本酒がすすむよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:01:44.940
フロスをしたら歯茎から血が出たわ
口の中血まみれで嫌だわ
歯周病かしら
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:01:49.150
数字はうろだけど
赤ちゃんで二重は25%しかいないけど、人間しぬ時は75%が二重らしい
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:04:07.360
アイプチとか面倒くさくねえかね
あんなもんやるくらいなら二重にした方がいい
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:05:34.500
>>847
朝やったらよるまで1日もつならいいけど
しょっちゅうなんかクイクイやり直してるよね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:07:13.440
香里奈ってスタイルあってこそよね
香里奈が155センチだったら普通の人よ
松山ケンイチの嫁にもあてはまる
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:07:23.530
らっきょうみたいな顔の女を美人だと言う男もいたからなぁ
美人の基準は人それぞれ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:07:45.030
婆は鼻が丸くて立派なのがコンプレックスよ
でもお金あってもいじりはしないと思う
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:08:40.550
>>860
いつの時代もがたいのいい女って必ず出てくるよね
山口智子とか瀬戸朝香とか米倉涼子とか榮倉奈々とか
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:07.350
>>863
なにやってもダメなときはお風呂上がりにワセリン(ヴァセリン)のみがいいよ落ち着くまで
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:40.970
香里奈あれvioちゃんとしっかり脱毛してるのすごい偉いなと思ったわ
婆があんなパンツ履いてあんな大股開きした日にゃもう
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:12:39.430
>>878
(転載)
ヴァセリン​は石油を原料とした皮膚を保護してくれる保湿剤だと言われています。
防腐剤やステロイドが含まれておらず、1870年にアメリカで誕生して以来赤ちゃんから大人まで使用できるケアアイテムとして多くの方に愛用されてきました。
石油が原料といっても高純度に精製して作られているため副作用が少なく、現在では皮膚科などでの医療現場でもワセリン​で止血を行ったり、乾燥を予防する湿潤療法などの治療にも用いられているようです。
ちなみに「ヴァセリン」と「ワセリン」はどんな違いがあるのか?と思う方も多いでしょう。
結論から言うと、呼び方が違うだけでどちらも同じものだとされています。
「ヴァセリン」はユニリーバの登録商標になっているブランド名ですが、「ワセリン」は原料名のことを指すようです。
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:51.180
自分で自分の見たら気持ち悪くて
仕事とはいえこんなことさせたら悪いなと思った
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:20.660
>>891
自分が石田ゆり子だったら隅々まできれいにしないといけないと考える
自分が井脇ノブ子だったら細かいこたあいいんだよガハハてなる
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:19:20.160
>>896
普通にエステティシャンがやってくれるのかな
大変な仕事だよね匂いもある場合あるかも
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:20:03.230
テカテカ素っぴんにはマスクが便利だわ
ところで今日は小雨が降ってたし花粉もだいぶ下火になっただろうと思って
久しぶりにマスクなしで外出したら鼻の穴が痒くて痒くて鼻水出まくりだった
まだマスク必要だったわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:25:33.070
>>898>>903
石田ゆり子〜ハリセンボン〜ピンクの人
婆はハリセンボン〜ピンクの人の間のどこかだわw
はみ出してなきゃOKってところかしらwww
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 01:49:18.060
深夜に湧く高齢毒喪婆って本当にシモネタ好きだね
どんだけ欲求不満なのよ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 02:15:22.870
夜にちょっとネバネバ、ちょっと酸っぱいタケノコ食べたけど
今大丈夫なら、食中毒は大丈夫って事だよね?
正直、今日明日爺がいるからトイレに籠るのは避けたい
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 02:23:11.780
>>912
大きめの細切れ肉だけどリクエストに応えるわ

生姜焼き、おから、人参マスタード和え、冷凍のおべんと明太パスタ、プチトマト
赤ばっかりかな。ピーマンでも炒めるか
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 02:51:16.510
ネバネバする上に酸っぱいモノを食べてしまうなんて…
食中毒なめると怖いよ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 03:14:54.560
某カレー店で食べたら夫婦揃ってお腹をくだしたわ
有名店なのに食中毒出すのね…
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 03:18:11.610
晩御飯〆のルーローファンの仕上げを今してる訳だが
何度作っても必須ミックススパイスの五香粉はモロに胃薬だと思う
脂身を胃薬で食べる事と塩分過多の和食に塩分排出能の海草が多用されること
知恵なのか無駄なのか人間て面白いと毎回思う
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 03:24:39.180
カレーの腹下しは唐辛子のビタミンCのせいでは?
日本人の食生活から行くとスパイス効いたカレーや大陸料理は
それで下る傾向が多いのかね?案外熱で壊れないのが今では判明してるし
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 04:43:13.450
咳止めの効果がきれて起きた
今回の風邪は喉の症状だけなかなかよくならないわ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 05:00:27.460
2度寝からも目が覚めちゃった
昼、眠たくなるから嫌なのよね
眠剤飲んでもこんなもん
新生児になった気分よ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 05:25:10.280
3時半くらいに起きて今朝ごはん食べてる
もう1回寝ていい?
2時3時にいつも寝てるのに23時に寝たらなんか中途半端な漢字になってる
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 05:28:24.500
スネの剃刀負けが全然治らない
痒くてたまらんよーなんで毛なんか生えるんだ!!!
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 06:16:47.950
母の日ギフトは準備終わった
お姑さんのプレゼントはちょっと可愛いすぎたかもしれない
喜んでくれるといいな
子供は母親を選んで生まれてくるなんて神秘的
今日は成城石井でお買い物
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 06:37:19.940
>>949
殴られた子、前に友達が加害者にぶつかってなんか言われた時に
「くそじじい」って言って揉めたとニュースのインタビューで言われてたわ
加害者はキチだけどまあ、なんか色々全体的に察せられるわ…
0951950
垢版 |
2018/04/25(水) 06:38:13.810
たててくるよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 06:40:27.350
日差し強いとなみだでてくるんだけど
サングラス似合わないけどサングラスデビューしていい?
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 06:42:13.740
>>950
婆もそう思ったわ
クソガキ様なんだろうなって…やった方もやった方なんだろけど
本気で殺意湧いたら引っ越すわよね普通
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 06:43:35.840
どうかなー
騒音トラブルも、本当にうるさい場合と
キチガイがごく普通レベルの生活音にまでブチ切れてくる場合が有るからなー
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 06:43:53.690
わたしがあなたを選びました
だっけ、妊娠中によく目にしたけど
あの詩大っっ嫌いだわ、虫唾が走る
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 06:52:15.010
ダウンとか障害児育児のブログ見てて
可愛い可愛い書いてるのを見ると
なんか自己暗示というか親自身が自分に言い聞かせてるように感じるわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 06:54:17.640
>>971
婆も正直そう思う
近所にもそういうひとがいるんだけどさ、相手がひくほど自分の子を褒めるの…
なんともいえない複雑な気持ちになる
まあ罵倒したりするよりよほどいいけども
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 06:55:11.930
親だからこそよね
他人からしたら可愛くなくとも
ここは健常児でもかわらんと思う
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 06:57:05.660
子が障害をもってるからこそ前向きな言葉はいると思うわ
自分で自分を支えてるところも大きいんじゃないだろうか
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 06:59:09.830
甥と友達の子供がダウンだけど大変そうだ
親は可愛いと言ってるけれど生活して行くのは本当に大変だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 51分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況