X



■□■□チラシの裏14122枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:24:39.160
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14121枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1524606026/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:30:31.620
こっち?1乙
タイルだったらガンガン掃除できない?タイル楽だと思うけどそんなことない?
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:00.570
おつおつ

つんぼって言われたら離婚だわ
そんな事言う人と一生を供にするのは嫌
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:32:03.690
いちおつ

うちは風呂はハーフユニットで壁と天井はヒノキの無垢
脱衣所兼洗面所は全部杉の無垢
夏はサラッサラで黴知らずなのでおすすめよ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:32:38.920
>>12
お風呂タイルだけどうちははえてないんだけど
家建てる場所によっては生えたりすんのかな
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:33:06.020
>>8
前、古い官舎に住んだらキッチンの壁がタイルだったけど
意外と掃除しやすかったなー
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:33:09.960
パート先の工場で耳の遠い人いたわー。
もう定年退職したけど、まあ聞こえない。聞こえた距離で話しかけても聞こえないことがあるもんだから思わず「ちょ、さっきは聞こえてたじゃないですかww」
て笑っちゃったことあるわ。
もう見事なまでに聞こえなくて逆に面白いっていうわけわからん状態に
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:33:52.770
「あの頃はフリードリヒがいた」って本で
でもそれマイセンだよ!ってセリフあったなあ
でもどんなシーンだったか全く覚えてない
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:34:00.820
タイルのカビはユニットバスより生えにくい気がするわ
でも生えちゃったらユニットバスより頑固
婆のイメージ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:35:21.570
マイセンってなんだっけ
なんか食べ物屋さんか何かなかった?
婆のデブアンテナが反応したの
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:35:34.580
マイセンの廉価ブランドみたいなマグカップを爺に割られたの思い出してむかついてきた
あいつ絶対謝らないんだよな
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:36:44.210
グルメ漫画でサンマのホットドックみたいなの読んだことあるな。
確か頭無い状態で尻尾引っ張れば骨が取れてかぶりつける!みたいなことしてたけど、小骨はどうした?と思った
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:36:50.410
かなしい話だよねフリードリヒがいたって
教科書に載ってたわ
ユダヤ人だから好きな子と同じベンチに座れなくて
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:36:51.930
揚げ物した油、一度しか使ってないから勿体なくて
他の料理に少しずつ使ってるけど無くならないの
もう三ヶ月も使ってるのに、いつ無くなるかなぁ

って言ってる婆いたの思い出したわ
油無くなったかなぁ…w
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:37:06.550
>>49
あーそれ
婆は地方民だから食べたことないけど
カツサンドとかお弁当とか、業界御用達なのよね
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:37:45.410
最近はあまり新築で聞かないけれど一時期流行ったウッドデッキ
あれは本当の木で作っちゃダメダメよ
ウッドデッキは木目風の木じゃない材質が一番
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:38:05.140
>>56
婆はかきこんでないけどうちのことね
無くなったころにまた揚げ物して、勿体ない油作っちゃうの
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:38:41.380
>>28
爺につんぼって言われたのがたまたまマイセン洗ってるタイミングだったんじゃないの
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:38:50.570
婆も揚げ油とっといたけどももう捨てようかな
なんか気持ち悪く思えちゃって
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:40:27.900
1回しか使ってない!もったいない!っていう貧乏人は揚げ物するなって思う
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:40:41.740
婆つんぼいわれても(なんでつんく♂?)て思ってポカンとしちゃうわ。
つんぼなんてそう聞かないし言わないしな
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:40:43.240
昨日新玉ねぎ買って炒めて食べたら
すんごく甘かった!
今日はこの玉ねぎをカレースープに入れる
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:03.360
自分で揚げたら美味しいのは分かってる
分かってるけど油処理面倒で揚げものやらない
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:13.620
>>65
よく芸能人がロケ弁とかで食べてるのよ
昔いいとものクイズコーナーの景品で
勝った人にはマイセンのカツサンドプレゼントー! わー!良いなー!マイセン美味しいよねー!
みたいなやり取りをよく見た気がする
地方民の子どもからしたらテレビで取り上げられるなんて
なんて高級なトンカツなんだろう…って思ってた
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:42:03.180
揚げ物は買うものだね、って自主的に掃除しながら毎回爺が反省するけど
「どうしても婆ちゃんの揚げ物が食べたいんです…」
って胸肉のフライ、タコの唐揚げ、鳥ももの唐揚げなどを
一年に一度くらいはリクエストしてくるわw
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:42:16.180
>>87
別にその揚げ物を婆ちゃんに差し入れしてるわけでもないから良いじゃん
好きにさせてよ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:42:17.630
>>92
出来心で揚げちゃうと
「もう絶対やんない!ぜっったいにやんない!」
って言ってるわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:42:57.490
揚げ物はたまーーーーにしかやらないので
太白ごま油の白いのを奮発する
名人になったような気持ちになれるw
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:43:23.290
内緒だけどスーパーの袋にじゅうにして油入れて
びゃっと燃えるゴミに突っ込んでる…
油ちょっとだからゆるして
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:44:01.180
>>100
えー美味しくないのかー
トンカツならKYKとか和幸とかは食べたことあるけど
そういうのと大して変わらないってことかな
まぁトンカツだもんねーそんなに味変しないよね…
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:44:02.080
>>108
胃袋を鷲掴みって、イテテテテって毎回思うの!
胃がきゅうううっとなるときみたいな!w
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:07.660
>>119
そうか、よかった かためなきゃだめかなぁとおもいつつ
でも工程増やすと婆放置するから…
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:36.720
揚げ物の油を流し台にどぱーってしてマンションの配水管ぶっ壊したアホが婆の妹
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:39.090
>>100
えー!婆は美味しかったわよ!
パンはふわふわカツはしつこくなく柔らかく
うんまー!ってなった
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:58.550
>>110
芸能人というかマスコミ業界全般に御用達と言いたかったかな
芸能人自ら買いに行くって感じじゃなくて局側が勝手に用意してるだけだろうし
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:48:12.420
さっきから
トンカツ トンカツ わいけいけ―
のメロディが頭から離れないわ
バブリーなミニスカの女の人も思い浮かんでる?
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:49:13.440
まい泉美味しいよ
てか肉と部位と揚げ方とソースを分けて注文できるのって昔あまりなかったから
専門店的な感じでよかったんだよね
お風呂屋さん改装の店内も面白かった
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:50:02.250
>>129
マンション側に修理費全額払え!されて親が全額払った
当時妹高校生でさ、彼氏に家庭的な女の子アピールするのに揚げ物作って
油処理の仕方知らないで流し台にどぱーってして配水管破壊して親が物凄い怒られてた
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:51:04.780
>>154
クッソウザー
その彼氏に家庭的アピールしようとして揚げ油流しましたって教えてあげたい
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:04.830
kykはとんかつだって言ってるのに
空気読めないとかきっとやらないとか
流れ読まない婆がいる
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:28.400
もし高校生婆がそんなことしたら
ぶん殴られて蹴飛ばされて家から追い出されただろうな…
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:53:20.780
高校生にもなって油の処理が分からないって
親が家でちゃんと教育してなかったせいよね
親が悪い
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:55:02.890
婆子が上に乗ってくるのはいいけど鎖骨グイーするのはやめて
痛くてまじでムカついてくるから
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:23.030
破裂ってことはやっぱり熱いやつ流したのかもね
最近の排水溝ってぷらすちっく?だよね
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:57:43.470
いくらあく抜きしてもタケノコはえぐみを感じるわ
婆のベロにはあわないんだろうな
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:55.560
アメリカに生まれてたら1ドルもしないでホットドッグ買えたのよね
そこだけが羨ましい
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:00:23.880
1回じゃ配水管は詰まらないでしょ
だから1回で破壊ってことは熱々の油を流したのよ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:12.850
そういえばこの間、道を歩いてたら
添い寝パブ おさわり・おしゃべり一切なし!
って看板を見かけたわ
触るのはともかくおしゃべりもなくて一緒に寝て何が楽しいんだろう
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:02:51.770
サルサはみじん切りした野菜たっぷり
でもそもそも「サルサ」って「ソース」という意味なんだよね
サルサソースはソースソースw
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:04:20.150
100均で買って来た200円のキャンパスバッグに
Bring The sunset
って書いてあるけど英語圏の人が見ても笑われないよね?
今日から持ち歩こうかと
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:11:19.630
兄自殺、脱線事故、搬送先看護師と結婚 還暦母へ13年の感謝

凄い見出しだなぁ
不幸並べて惹きつければいいってもんでもないだろうに
記事読んだら兄の自殺は脱線事故の数年前で関係ない話なのに
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:12:24.610
喉とか粘膜が変になったニオイあるよね
自分が咳した時にも風邪かアレか分かるわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:12:43.290
あの13年前の脱線事故って106人も亡くなってるんだよね
考えたら凄い事故だわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:14:38.980
んぎょーーーーえーーーーー
みぞれってきたあああああ
さむーーーーーい
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:14:41.410
婆子五歳が知り合いと話してる時に横入りしてくるからとうとう婆はブチ切れだわ
ブチギレ前に気がつくかと思ったけど今泣いてるわ
何度もなんども言い続けてたんだけどなぁ
躾って難しいわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:29.700
アースミュージックアンドエコロジーで買った白いTシャツが安いけど良いわ
下に着るグレーのタンクトップ買わねば
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:16:02.810
アレルギーの事アレって書かれてるの慣れないわー
育児にいた頃
「アレ持ちの我が子」みたいなん書いてあるの
最初は池沼みたいな障害持ちなんだと思ってた…w
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:16:23.360
婆子の友達にカッとなると手を出す子がいるんだけど
その子の親が昔からいつも追い詰める様に怒ってのを見てるそして手をあげてた
友達に暴力を振るうのを悩んでると婆に相談されても
アンタの教育が悪いんやで!とは言えず
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:30.900
大渕愛子弁護士が三人目妊娠だってね
あの人申し訳ないけど母性がこれっぽっちも感じられないのよね
女の子が欲しいのかしら
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:04.110
>>275
横だけどそうなんだ
婆幼い頃から一番前に乗っちゃ駄目よって親に教えらえてそんなもんだと思ってた
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:44.200
>>280
そうそう
ふなっしー好きだから最初は好意的に見てたけど、ビジネスファンだったみたいで今は嫌い
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:58.190
でも日比谷線かどこかの脱線事故は被害ひどかったの真ん中とか後ろじゃなかったっけ?
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:19:39.750
そりゃトータルしたら色々被害はあるだろうけど前が一番ダメなのは分かりきってる
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:16.340
>>287
脱線した車両に乗ってるか否かって大きいわね
単線なら先頭車両は避けたいけど単線の所は多くて二両編成だしなあ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:15.220
>>290
まあ程度によるしうぜーって思う人もいるだろうし
ブチ切れたこともそんな気にすることもないわよ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:37.180
>>283
へーそんなこと教える親もいるんだ
子どもだったらなおのこと先頭車両で運転席見たりしてたわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:37.650
一人一人に全力投入するタイプのお母さんが
たくさん産んだら単純に身がもたないわねw
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:56.990
たまに大人を舐めた感じのクソガキいるけど放ったらかしにされてたか甘やかされたのかしらね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:22:26.450
>>290
婆子も思いついたことは全部喋りたい子だったからイライラしたけど
そういう子は大人になっても空気読めない発言を繰り返しやすいから
思いついてもその場で割って入るな様子を見るのがマナーってよく教えたほうがいいよ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:23:08.600
婆も子供と電車に乗る時に前は駄目だって教えてるなそう言えば
通学でもう少ししたら使うから意識したのかも
今この流れで思い出した
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:23:55.190
大人の話を口を突っ込んでくる子供っちゅーのは
大概その家の大人が相手の話を遮って会話してるか
一方的に話をしたりぶった切ったりしてる
静かな子は親も静か
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:26.230
脱線事故、
最初はマンションに突っ込んでるのが一両目って報道されてたじゃない?
一両目はマンションの中に入り込んでて見えなかったから
その時実況で、「これ一両目じゃないよ」って
早いうちから言ってる人がいてほんとにその通りだった
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:52.360
婆子がプラモデルの戦車作りたいって言うから爺が買ってやって作らせたんだけど作り終わったやつに国旗つけてたのしって焦って家の中以外ではやったらあかんって教えたこと思い出した
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:54.000
>>312
ダウト
姪っ子はずーーーーーーーっと喋ってるけど
義兄も義姉ものほほんとしてておしゃべりじゃないわ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:05.730
信号待ちの時にギリギリで待ってる小学生たちは親に教えられなかったのかな
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:30.220
たくさん喋る子は脳の情報処理が速いんだから賢いことが多いのよ
場面で黙ることを教えて出来ればそれでいいのよ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:33.470
朝鮮や中国の国旗だったらえ?って思うけど
それ以外なら模様としか認識しないな
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:52.140
今時は大人同士がお話ししてるときは割り込んではいけませんって教えないもんなのかね
今の子はみんないつも自分が優先されることに慣れてるからなあ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:09.170
TV番組でGWはどこへ行きますか?って園児にインタビューしてて
「〜だけど、それが何か?」って答えてる女の子がいたw
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:22.340
婆は受験生の子どもがあまりに勉強しないので
受験票一式の書類を床になげつけたことがあるわ
どつくこともしょっちゅう
他人にはしないけどナッツ姫の親を笑えない
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:30:05.060
戦車ってどれでもどこかの国のものなので国旗がついてても別になんとも思わないわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:30:09.150
>>343
爺がミリオタなのよね
そんで子供も割と大人と同じレベルの精巧なのを作ってるからアレかなーと思って
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:30:42.570
石田さんち婆ちゃん、両親の葬式までずっとやって欲しい
現代の家族を見てる様で勉強になる
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:06.080
>>339
わかる
大渕さんはテレビとかで全然見かけないし、金山チャーハンも何やってんのかよくわからないし有名人じゃないわよね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:01.250
ナッツ姫ママはナッツ姫姉妹にはしてないと思うわ
してたらもうちょっと娘どもは大人しく育ったでしょう
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:29.690
子供が幼稚園の時に婆がキレて電話帳引き裂いたらしい
婆子はそれを見て逆らっちゃいけないと思ったとつい最近聞いた
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:33:29.830
>>361
今は右翼の旗みたいになってるけど
日本が戦車を持ってた頃の背景考えると全くおかしくないものね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:33:31.050
子どもの目の前で母親が切れることも大事なのかもね
と自己弁明をしてみる
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:34:53.570
西原は夜中にふと目を覚ましたときに
枕元に包丁持った淑子が正座してるの見て
更生せな殺されると思ったそうで
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:12.410
>>360
横にじゃないわよw
参考書開いただけで勉強のふりしてただけだったから、いみないでしょー!って
開いたところから背表紙をめりめりーっとね
わりと簡単だった
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:16.380
高嶋ちさ子はDSを逆パカしてたわね
批判されてたけど婆は構わないと思うわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:24.010
>>379
ですよねー
実際はあれくらいのことしてるけど
優しい母ぶって隠してる母よりまとも・・・とは言い難いかw
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:39:42.340
>>385
ケンシロウ婆の子はちょっと涙目になって
勉強する気がないなら受験なんかしなくていい受験辞めようって言ったら
少し真面目に勉強するようになって
まあ実力相応そこそこの学校に受かったわよ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:39:57.260
麻婆茄子食べたい
麻婆茄子を餡掛けみたくしてうどんにかけて食べようかな
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:40:59.170
妹が大切なプリント類や夏休みの宿題なんかをすぐなくすので
片付けられないなら全部捨ててしまえ!って母ちゃんがブチ切れて
妹の教科書とかランドセルとかを全部庭にぶちまけたことを思い出したわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:41:10.500
>>400
でも内にこもらないで良かったと思うよ
色々あったんじゃないかな
ストレスを外に出すタイプよね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:41:46.000
>>400
婆はちさ子でもいいわ
ちさ子はブチギレ女だけど子供の口ごたえある程度許容できる人みたいだし案外いい母親だと思える
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:42:55.620
外面だけよい母親も辛いだろうしなぁ
世間に褒められまくる母親も子供にとっては結構しんどそう
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:43:23.580
ちさ子んところは子供もそれなりにやんちゃなんでしょ
子供が繊細だったらあの母ちゃんじゃ気の毒だけど
くそばばぁ!って言いあえる母子ならまあそれはそれで
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:44:23.810
入出国の関税をすり抜けるって
韓国内はともかく他国でやってたら国際犯罪じゃないの?
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:44:44.830
>>416
そう、そのあと何年も「お母さんは受験の時参考書引き裂いた」ってネタにされてるけど
受かっちゃえばそれでいいのよ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:45:38.950
3歳の婆子が爪よく噛んでるんだけどよだれがついた乾いた手を嗅いでも臭くない
いつから臭くなるのか
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:45:58.910
牛乳を床に投げつける反抗期が来たら嫌だなぁ
成長だと割り切れるか不安
石田のおかあちゃんみたいに
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:47:12.620
母親が断捨離にはまっててモデルルームのような家に住んでるお宅よりどこもましに見える
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:47:25.220
>>429
こんなんあったんだ
はじめて見たわ
これ直接ケーブル生えてるから切れたら修理に出さないと直らないね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:47:34.110
牛乳をこぼしたりして床拭いてる時にこんな時じゃないと掃除しないから〜とか言ってた石田さんの母ちゃん思い出す
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:48:22.180
他のバイオリニストでもなんか変な人いるよね
いつも目を見開いててせかせかしてる人
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:50:09.440
>>443
この間テレビに出てた人だ!
バイオリンの練習だけに時間を割きたいから
他のことには時間を使いたくないって超せっかちになってる人
ご飯も味とかどうでもよくて栄養が摂れればいいってスタンスだった
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:50:57.050
固定電話基本留守電にしてるんだけど、セールスは留守電いれないのよね。
たいてい「只今、留守にしております。」で切れる
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:52:27.690
義実家のシーズーがブサイクすぎるわ
あれパグ混ざってるんじゃないかな?ほんとにブス
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:53:06.230
>>464
ピーナツバター!
バナナにピーナツバター塗って蜂蜜掛けて食べてた
まずくはないかもしれないけど
美味しそうには思えない代物だったわね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:53:25.210
風邪強いから買い物行くのやーめた!
なんか足りなかったら夜コンビニ行く
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:53:26.780
>>442
凄く緊張しながらバイオリンのコンクールだか発表会行って
会場で荷物開けたら木彫りの熊入ってたとかね
お兄ちゃんは「あれは僕の中でも自信作です」って
でも仲はいいんだってね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:54:33.150
>>468
元々シーズーは顔ぺちゃんこなんだけどね。
たまに顔の周りのカットするのにヒヤヒヤする犬とかいるんだ…。by元トリマー
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:55:59.060
ズラを前後逆にかぶってた爺さん
デコに「後ろ」と書かれた紐が垂れ下がってたから教えてあげたかった
「今日は前髪がおしゃれですね」とか言えばよかったのかしら
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:56:01.020
あれが食べたい、スパゲッティナッポリタン
喫茶店の、銀のお皿にのったマッシュルームとウインナー入りの
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:56:24.510
塗って焼くだけのシュガートーストペースト?が
後味がめっちゃ気になるんだけど
どうやって消費しよう
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:57:26.740
>>486
目の周りと口の周りにシワがよってて小顔で目が飛び出てて受け口なの
んで体がブルドッグみたいに骨格ガッシリしてて顔とのバランスがとても悪い
エイリアンみたいよとてもシーズーとは思えない
シーズーって言われて買ってあんな感じに育ったら苦笑いのブサイクさよ!
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:58:35.570
ストラディバリウスは何でもお高いというもんでもないのよ
プロが鑑定してこれはいい出来ですねっつって銘が付いたりするとバカ高くなるけど
お安いのは庶民でも手が届く
婆は昔ストラディバリウスの事故品(修理したやつ)を使ってた
まあ自己満足みたいなもんだけど
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:58:53.130
どうしてここまで性格悪くなれるのかしらねーって思ってたけどそういえば婆もウトメと隣人には厳しいわね
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 11:59:29.730
>>493
眼球突出ていってガチで目玉飛び出ちゃう場合があるから、原っぱとか入って草とかで傷つかないようにしてねー。
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:02:19.580
羽生くんパレード終了後、道にゴミが全く落ちてなかったんだってね
凄いなぁ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:02:22.970
子供のころ好きなキャラクターがとくにないことでなんとなく
女子の集まりのなかで居心地悪い思いしてた気がする
しかしネズミもアヒルも別に可愛いと感じなかった
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:41.390
>>505
婆はスヌーピーって答えてたわなんとなく
好きなものないって言うと角が立つ気がして
好きなアイドルも困ってビリージョエルとか言ってた
顔もよく知らんのにw
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:49.380
>>509
実際は料理できない人が作るのは無理かもしれないけどね

チーズ味の強いマカロニグラタンの焼く前みたいな感じでおいしいよ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:05:04.290
花見の後ブルーシートに食べたもの飲んだもの丸ごとまとめて捨てあってひどいと思ったわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:05:09.450
>>504
一人でゴミ拾いました!
って、溢れたゴミ箱の写真あげて
「一人で掃除しました、50分かかりました」ってツイッターに乗せてる人がいたわ
でも50分なら綺麗な方じゃないか
ゴミ箱が溢れてたのは仕方ない、
むしろ汚れてるのがその近辺だけというのは
みんなそこにちゃんと捨てに来たからだろ、ってツッコまれてたわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:09:14.800
弟の夫でマカロニチーズは誰でも作れます
料理できない人が作りますって言ってた
あとデスパレードな妻達で超不器用な主人公が持ち寄りでマカロニチーズ作ってた
そういう事なのね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:09:24.120
>>513
スヌーピーは無難だよねミッフィーは口がXなところが嫌だった
スヌーピーて特に妙なところがない
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:11:06.440
>>525
むこうのマカロニチーズもらったことあるけどマカロニ茹でて粉と牛乳混ぜてかけるだけだったよ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:12:32.920
>>532
誰に聞いてもあんまりそこはこだわらなくても大丈夫っていうからスギでも良いのかな
あんまり予算ないし
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:12.890
ママ友の一人が「私みんなに避けられてる気がする、助けてー」と言ってきて
話聞いても本人の思い過ごしなだけなんだけどグチグチうるさいので
「じゃぁ私から話しかけてもらえるように言ってあげようか?」というと「・・・いい?」と言ったのでそうしたら

みんなに「ごめんね〜避けてなんかないよー」と言ってもらったとたんに
「やだー婆さん大げさに話してー。私がはずかしいじゃない〜」とまるで私が大騒ぎにしたみたいに言われた
何なんだあいつ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:23.630
>>541
デスパめちゃくちゃハマって一気に見た!
でも一番最後だか二番最後だかのシーズンが
Huluになくてさあ!ツタヤに行こうと思いつつ数年経った…w
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:31.440
会社に新人さんが来たんだけどジジイから「あの人結婚してるのか?」と聞かれ知らんそんな話はしなかったと答えたら
なんで聞かないんだそういうことをちゃんと聞いてみんなで共有するのが当たり前だろうと言われた
ジジイ死んでくれ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:07.850
チーズ味の粉末は旨くない
ホワイトソース缶にチーズ大量投入のほうが好き
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:11.640
マカロニチーズはポピュラー過ぎてインスタントになってるから
誰でも作れます!って事よ
チーズソースは粉末になってて水かミルクで溶けばいいだけになってるもの
ペシャメルソースから手作りしようと思ったら
料理下手な人には難しいわよ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:17.540
SATC の面白くなさは異常どこまで見てもストーリーが単調でつまらなかった
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:01.460
>>544
っていう流れなんだけど婆間違ってかな、
どうしてあげたら良かったんだろう…

って一番おしゃべりなママ友に相談するのよ
あくまで、素で悩んでるふうによ!
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:40.870
>>547
みんなが気を使って話しかけるようになってから
婆には全く近寄らなくなったよ
挨拶すらしない日もある
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:45.110
デスパはラストすごく良かったわよ言わないけど
好きで見てた人はいつかラストもちゃんと見るといいよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:10.940
>>558
ああこんな感じの
そして箱開けたらいきなりマカロニ入ってるのよ
知らなくて床にぶちまけたわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:50.140
>>564
その人近いうちにまたぼっちになりそう
そしたら擦り寄ってくるだろうから…わかってるわね?
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:17.930
デスパ婆はラストで町に戻ってきた赤い服ばかり着てるキャラクターが好きだった
あの人はレギュラーにしてもよかった
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:19:13.300
SATCは映画の2の吹替版だけ見た
「この指輪が君へのバツだ」っていう中田譲治に
夫婦揃ってギヤアアアアアってなったわ
吹替版を見たいんだけどHuluにも甘プラにもなかったんだー
あの量をツタヤにこまめに借りに行くのくそ面倒くさい
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:20:20.540
>>569
とりあえず見送る亡霊たちを記憶の引き出しから引っ張り出して照合して
どうにも思い出せない人はやほー知恵袋で調べたよね
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:20:47.620
>>577
婆 DVD持ってるから貸してあげたい
あれ?アマプラでSATCのシーズンワン最近見た気がする
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:52.100
>>584
なんも言わんでいいと思う
んで次回は断ればいいさ
きっと他の人にも似たようなことやってるだろうし
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:23:42.890
>>589
優しい婆ちゃんね!日本語吹き替え版がよくてさ〜
中田譲治がやってる役が出てくるところから見たいん
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:55.250
婆はガブリエルが好きよ!でもなんだかんだ
旦那のこと愛してたんだなってとこまでしか覚えてないわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:12.950
吹き替え版だと四人でしゃべってるとき井戸端会議みたいじゃない?
甲高い声でぴーちくぱーちく
吹き替えだと落ち着いた声でガールズトークってかんじ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:32.080
一日目部屋の片付け
二日目趣味に没頭と母の日
三日目趣味に没頭
四日目趣味に没頭
5日目趣味に没頭して自宅へ帰る

うーんこんなスケジュールでどうかしら
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:25.150
>>609
サマンサとミランダの声が低くてアダルティックなのよね
キャリーとシャーロットは高いかすれ声
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:40.160
良い母になったガブリエルよりも
庭師の高校生と不倫してるビッチなギャビーがいいの婆は
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:48.800
騒ぎの発端の家の長男の動きがあやしいがコレは…?
ってところまで見た記憶ある
そこらへん全体的に暗かったの
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:36.940
https://news.yahoo.co.jp/byline/yuasamakoto/20180425-00083289/
学校で朝ごはん 食べてそのまま教室へ ばあちゃんたちの奮闘記・大阪

興味本位で読んだけど良い記事だった
朝ごはん食べない子が学力低いからって
(他人や行政が)朝ごはん食べさせただけで何が変わるんだと思ってたけど
こんなおばちゃんが全国に増えるといいな
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:28:38.780
あーでも部屋のかたづけしなきゃな
一日くらい徹底して実家の片付けするかなー
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:00.350
>>620
あの長男やばいわ
ブリーにめっちゃ執着する
ブリーはそこんところ見捨てられない人だからなぁ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:04.720
10年後くらいにおばあちゃんになった四人でセックスアンドザシティ観たい
老年期の性を描いて欲しいわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:17.680
しょうがないからご飯たくかぁ あーめんどくせ
しらすごはんのためにお大根買ったけど
すりおろすのもめんどくせ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:14.040
そうは見えないだろうけど……
私はね、あなた達より少し年上なのって身を切るように告白したサマンサのあの顔が愛おしい
みんな「は?」て顔してた気がする
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:15.130
>>629
長女はブリーに反抗する理由特にないはずだけど
そこは渡鬼と同じよねいい子がいても物語にならない
しまいにはスーザンちのジュリーまであんなことになって
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:25.900
メキシコで旅行中にマフィアに遭遇したかために酸につけこまれて殺されるより不幸なことは無いと思った
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:44.250
グリーにハマったわ
でもメインの子がニューヨークに旅立つところまでしか見てないわ
彼氏が彼女にウソをついて、悩んでた彼女を送り出すの
涙なしでは見られなかったわ!
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:48.670
昨日、トメとコトメと婆で苺女子会したの
トメさんが品種の違う苺を4種類買ってきてくれてね
秋田の細長いのが美味しかった、名前忘れたわ
水分は少なめで、アロマみたいなハーブみたいな自然な香りが鼻に抜けるの
あと大きくて一口では食べられないけど博多の「あまおう」!
凄く甘くてジューシーでパックを開けた瞬間から部屋中良い香りだった
苺の王様だわ
とちおとめは安定の美味しさだった、一番生クリームに合う
これに合わせるように、コトメがチーズクリームを持ってきてくれていて神の味だった
もう一種類は紅ほっぺ?だったかな、これはバニラアイスとの相性が良かった

婆は初めて食べたあまおうに感動したわ
あまおうの系統で小ぶりなのがあるらしくて、トメが今度買ってきてくれるって!!
うひひひ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:22.770
>>635
更年期の性事情繰り返し見せられるだけでも無意味だったのに老年期なんて尚更無用だわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:37.070
>>642
あ、ごめん長男ってブリーの長男ね
事件の家族のメガネ長男かと
ブリーの長男も長女も本当胸糞だわ
クソクソクソよ!!!!
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:34:03.610
>>643
不倫した旦那と離婚協議中だったのに
旦那が保険金目当てに嫁を浅瀬でグリグリして殺して
嫁の遺品をメルカリで売った事件もかなりの不幸っぷりだと思う
砂で窒息
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:34:32.820
猫を50匹飼ってるなんてわけがわからない
どんどん仔猫が産まれてそうなるのか?
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:48.810
>>661
あの事件に似た殺人事件が以前もあったってワイドショーで見たけど
婆どんな事件か知らないわ
現場は新婚旅行先だったらしいけど
旦那は証拠不十分で無罪になったけど生命保険は払われなかったらしい
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:01.860
そういやアマプラが反応しないんだよ
fireのリモコン押しても反応しないし
なんか久石さんがパリで演奏してるところで固まってローディングクルクルしてるの
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:43:22.360
テュルーコーリングの最終話=アニメヱヴァンゲリヲンの最終話
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:23.270
角切りベーン
冷凍してあるコーンスロー
缶コーン
コンソメの素

これで何か作れるかしら?
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:50.540
天気予報、今日の東京と静岡は蒸し蒸しと蒸し暑いって朝の天気予報で言っていたけど
婆いま寒くてフリース着て暖房つけようか思案してるところよ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:08.530
>>697
缶コーンを少量のコンソメと混ぜてから
マックへ行ってビックマックベーコンセット買ってきましょ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:12.260
>>679
七王国の玉座争ってぶっ殺し合う中世風のお話だよ
大人向けロードオブザリングみたいな感じ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:38.490
>>706
子供に案山子を連れて行ってもらったら?
左右に人形付けて棒で動きが連動して踊るやつあるじゃん
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:10.030
ねえ、忘れちゃったのだけど
事の発端の事件は
あれ近所のあのおばさんに脅されて自殺したのよね?
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:50:12.530
ドラマじゃないけど映画のソウで
最後にラスボス出て来たけど「この人誰だっけ?」で終わった
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:50:22.250
そういやエヴァの映画ってもうやんないのかしら
まだ残りあったはずだけど
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:50:25.290
>>689

こんな時間に家事もせずに5chに入り浸る娘を育てるために
貴方のご両親は一生懸命働いて学費を稼いでくれたのにね
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:07.550
映画のソウってとどのつまりは
僕チン死ぬのが怖いからお前らも巻き添えだお!フヒヒ!
でいいのかしら?
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:12.000
>>735
選手とうまくいってないとか直訴があったとか何とかって聞いたけど
正直サッカーのことはどうでもいいと思ってる
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:21.650
先日遠足がありまして婆子が弁当食べるときの話をしてきましたのよ
Aちゃんは一緒に食べる予定だった子に他のグループZと食べるからあっちいってと言われ
Bちゃんは一緒に食べる相手がおらず、CちゃんはグループXから誘われたがやっぱり
一緒には食べられないと言われ三人それぞれ漂っていた
元々誰とも食べる予定がなかった婆子がCちゃんを誘いAちゃんBちゃんが入れてって
言ってきたので4人で食べた…という話なんだが
なんか四人とも心配になるのは婆が過敏すぎますかね?ちなみに小3です
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:44.670
>>732
コネじゃなくても働かない奴は働かないわ
確かにエリートとそうじゃない人との間にでっかい壁があるにはあるけど普通の会社よ
あ、でもあれね、パーティはやけに好き
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:54:04.080
>>730
ハリルホジッチなかなか親身に日本の選手たちに勝つ身体作りとか教えてくれたのに
食から見直せって、イタリアやフランスの一流選手はこんなもん食ってねーぞって教えてくれたのに
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:56:04.440
>>745
婆はサッカーのルールすら危ういレベルなんだけど、彼が良い監督なのは伝わってきたから残念よ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:24.830
ブラックレインの優作が海外で大絶賛された時
すでにこの世の人ではなかったのが切ない
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:31.200
太田莉菜もハタチそこそこで若かったしなぁ
あんな手強いしゅうとめにはかなうまいて…
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:57.760
孫をトメが奪って、旦那はマザコンだから知らんぷりして放置した、って美容院にあった雑誌に書いてあった
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:11.320
>>751
日本代表チームは炭水化物や脂質を沢山とり過ぎてまるで子供のレクリエーション旅行の料理のようで驚いたってさ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:29.070
ハリホジ
さっきバイキングであの通訳がアレだと言ってた
自身もU12の監督やってたから監督と同じ熱量で指導の通訳するんだって
だから選手は二人の監督から同時に責められる状態になってたんだとか
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:59:25.160
トメは良い人だけど、トメ実母は奇天烈な人だったわ
ちょっと広めな普通の住宅でシマウマ飼ってた
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 12:59:44.170
嫁の精神不安定を理由にしてんじゃなかったっけ
不安定にさせてんのはそのトメなんだが
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:00:59.450
俳優として大したことないのにやたら威張ってるのいるわよね
ねじねじもそうだわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:02:25.510
ねじは通りすがっただけの付き合いだがプラベでは腰が低いおっちゃんだったとうちの爺が
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:02:29.800
>>779
台本とかちゃんと読んでなくて自分が犯人なのも知らなかった
とか言って適当に仕事していた話していたのに子役の指導とかしてるんでしょ?
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:20.560
>>772
婆はシマウマ見たことあるけど怖かったわ
白馬にシマシマついてるのがシマウマかと思ってたけど馬じゃないわ
犬(馬)と狼(シマウマ)くらい違う
高さは馬の方が大きいのだけど筋肉だるまなんだよシマウマ
しかも馬みたいに撫でたり近くに寄れる感じが一切ない
イライラした筋肉だるまの薬中的な怖さあった
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:10.940
シマウマのほうが高い
ヤギは柴犬くらいの値段で買える
シマウマは10倍以上する
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:55.570
>>784
朝起きてから 朝食を和食にするか洋食にするか嫁に注文出す
夕食は一品ずつ料亭のように出す
って妻にさせるようなおっさん 腰低いのかー
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:06:13.860
ちょっとイラッとすることがあって
お菓子をやけ食いしたくなってるうう!!
今、葛藤中
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:08:12.950
>>790
それ誤解してるわよ
嫁がお品書き書いて店っぽくしてるの
もちろんお金も取るしチップも貰うんですって
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:16.730
ひとかけら食べられた顔を交換することで
「元気100倍!」になるのなら
あのひとかけらには99%の元気が詰め込まれてることになるわよね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:39.430
>>807
政治家は世間の変遷に気付かず全時代から抜け出せてない
マスコミは昔のほうが忖度もしてたけど突っ込んでもいた気がする
今のほうが女問題とかライトな問題しか取り上げてない
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:59.910
モーニングセット320円一択で
20年来同じメニューみたいなのが我が家の朝ごはん
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:01.500
森泉と結婚 イケメン住職を激写
田口淳之介 恋人がマネージャー
桐谷美玲&三浦翔平 引っ越しは「年内結婚」への布石?
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:03.060
半額になっていた総菜買ったけどあんまりおいしくなくて全くお得じゃなくなった
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:18.460
>>817
家事をやるための気合い入れが発端で
嫁に甘いねじねじがものすごくチップを弾むもんだからずっと続けてるらしいわよ
婆もそんな制度ほしいわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:15:07.280
>>834
住職って結局あの噂の人なの?
元妻も有名人で年取っても子供できなくて離婚したって言う
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:17:54.890
よく行くヲタスレで未来の嫁さんてずっと本気で書いててその人の会社を誹謗のしてる人いるけど
おっぱいとかエロ対象として見てる人よりも本人が知ったらそっちの方が気持ち悪そうだし怖いと思う
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:06.670
>>844
医師の夫に奥さんとことも2人が殺された事件思い出した
奥さんがランジェリーパブで働いていたとか報道されていた
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:57.220
>>829
MAXパワー=100%でしょ?
力が出ない状態からMAXまで回復時の台詞が
「元気100倍!」ってことは、力が出ない状態=残りパワーは1%
あのひとかけら=99%
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:28.050
セクハラ事務次官
記憶なくすほど酔っぱらっても機密内容話さなかったのはえらいと思った
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:42.540
せいじかのおめこかんけいのもんだいは
ゆるしてやったらどうや とおもうの
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:21:33.220
ヨガのインストラクターって正直ペラッペラの体だから…
たぶん見てもつまらないと思うわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:19.100
>>826
中身こしあんにしたりカスタードにしたりしただけで性格変わっちゃうんだから
パン部分変えたら大変なことになるのよきっと
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:29.940
男のストリップといえばたいがい若い鍛え上げられたイケメンが脱ぐんだろうけど
脂肪がたっぷり乗った中年のハゲおじさんとかもあったりするんだろうか
嗜好は人それぞれだし
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:44.470
>>869
力が出なくなった原因1%分を食べた

交換して100%になった

元気100倍
ならわかるんだけど
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:45.780
手すりでポールダンスの真似しようとお尻を突き上げたら
真後ろにいた3歳の息子がぶっ飛んで行ったことがあるわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:30:35.310
昔、六本木にあったよね
白人イケメンの兄ちゃんがぎりぎりまで脱いでパンツに1ドル札ねじ込むショーやるところ
接待で連れていかれたわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:30:46.580
幼稚園に入園して一ヵ月で転勤が決まった時は損した気分だったわ
入学金やらなにやらそろえるのお金かかるのに
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:31.970
>>891
交換して100%になった

元気100倍
がわからないわ
99%から100%になってるのに100倍ではないわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:13.650
>>929
いや、男の方が多かった
すごく明るい体育会みたいなノリで脱いで筋肉見せてフォーーー!みたいなの
1ドル札をいくらで買うんだっけなぁ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:13.670
>>930
ほんの少しの、崩れや形態変化や欠損でも
お客様に提供するパンとしての価値はゼロになるわ
誰かの食べかけとか
内容量減ってなくてもボロボロとか濡れてるとか
嫌じゃん?
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:35.280
あー!!!!もう!!!!!
メンテわすれてのんきにご飯食べてたよ!!!!!
スタミナ90も溜まっちゃってるわ、絶対にメンテのびるのに
イベント中にスタミナ溢れさせたくないのに
あーもー…最悪だ…
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:36:23.520
>>933
このところ毎年のようにそんな感じだから
秋〜春物をすぐ出せるところに数点置きっぱなしにしてるわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:11.110
子供の頃に見てた衣笠さんは毛むくじゃらな印象だったのに
抗がん剤治療されてたんだろうなあ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:22.050
>>940
なるほどそれなら納得だわ
完璧しか提供しません精神があのじゃむにあるのね
でも計算は別よ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:38.710
ジブリパークかぁ
婆の家から愛知も三鷹も遠いけど三鷹で良い気がするわ
美術館って言われると惹かれるけど
遊園地にしたらなんか幻滅しそう
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:53.360
>>942
キャバクラ連れていかれたこともあるよ
楽しくもなんともないけど
向こうのお姉さんもこの女どうしょ困ったなテキトーに飲ませとけ見たいな感じだし
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:21.680
個室で一対一なら風俗やっててもわからんよね
こういうお店って結局セクシャルを売り物にして集客してるんだから
膝枕とか耳掻きと同じよね
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:28.180
もういつお迎えが来るかもわからんしーと言いながら20年生きてるうちのばぁちゃん
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:41.000
>>952
腕のいいおねえさまにあたらなかったのね
婆が言った所はものすごくがんばってくれたわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:28.820
>>963
三鷹も行ったことないんだけど
パークなんていっちゃうと遊園地的テーマパークを想像しちゃったのよ
コーヒーカップにゆばーばがペイントされてたりするのかなって
そんなのだったら嫌だな
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:42:44.630
>>971
ミニチュアの世界遺産のパークがあるじゃない
実物だと回るの大変だから
あんなのだったら行きたい
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:42:54.910
>>960
もう名前忘れたけどさ、あの青いちっこい案内役が
小トトロだったら最高だわ!!!!!
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:00.690
三鷹はチケットをローソンでしか売らないってのが気に入らん
三菱お抱えかよって
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:58.570
>>974
行く前はちょっとバカにしてたけどあれ意外と面白かった
すごく細かいところまで作りこんであって
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:01.270
婆さ……ほんと近所に友達いないんだよね
離れたとこなら数人はいて近くに行けばご飯食べたりはするけど
数年に1回あるかどうかだし
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:41.720
杉並のアニメ―ションミュージアムだったかなあそこもしょぼかったわ
外人夫婦が徒歩で来ていて
こんな所よりもっとアニメで栄えているいい場所があるのにって思ったわ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:46:02.880
友達のお金でホスト行ったことあるよ
しょーもない話でも盛り上げてくれて中々楽しかったよw
写真のってる名簿から好きな子選ばせてくれるの
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:13.910
婆はホストなんか行ったら
多分ずーっと、来る男の子みんなに前髪切れって説教すると思う
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:23.690
三鷹の森に行った後
井之頭公園のうどん屋で食べたけどおいしくなかったうえに高かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況