X



【常識?】 義実家おかしくない? 103 【非常識?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:27.000
義実家、ウトメ、夫、嫁等の常識がおかしいと思う方、
みんなで語り合いましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

※ここは義実家の常識非常識を語るスレです。
確執などの話はこちらにどうぞ。
【義実家】大嫌い13【ウトメコトメコウトetc】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1513936703/

前スレ
【常識?】 義実家おかしくない? 102 【非常識?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519467962/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 13:48:02.450
新スレがなかったようなので立てました
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 14:37:29.430
>>2
ありがとう!乙です

義両親、また野焼して消防署に通報された
そろそろ逮捕されて欲しい
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 21:45:57.110
>>2
おつです

義父の思いつきで突然今住んでる東京から大分に引越しすることになったらしい
車がないと生活できないど田舎でしぶしぶ義母は教習所通いだしたとか
友達や私たちはもちろん、うちの息子(1歳)にもなかなか会えなくなるって嘆いてた
でも義母は拒否権ないからどうしようもない
離婚すればいいのに
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:50.960
迷ったけど投下します。

小姑が治療の末、おめでたく妊娠。そりゃそうだけど、義実家みんな大喜び。治療の辛さを聞いていたので、私も心からおめでとうの気持ちでいっぱいだった。
義実家は自営業をやっていて、小姑もそこで週4.5で働いていた。しかし、妊娠発覚直後から小姑は何かにつけ、眠い気持ち悪い気がすると日中ふらっといなくなる。最初は妊婦さんは大変だからと思っていたが、SNSを見ると友達とランチやお茶をして楽しんでいる様子。
他にも、正直面倒くさいと思うような業務は全て他の人任せ。理由は妊娠してるから。姑も妊婦さんなんだから!と言って、何かにつけ甘やかしているような印象を受けてしまった。
妊娠しているから、守らなければいけない部分は当然ある。辛い治療をしてきて、授かった大切な命というのも十分理解している。
でも、それを他者に押し付けたり我儘を言ったり妊娠を盾にして甘えるというのは違うと思う。だったら、職場に来ないで家でゆっくりすればいいと私は思う。
旦那が姑と小姑の様子に見兼ねて2人に伝えたが、そんな言い方するなんてひどい!小姑ちゃんは妊娠さんなんだ!とテンプレが返ってきた。これから先が思いやられる。
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 01:57:01.100
>>6
自営ってことは義両親さんが切り盛りしてるのかな?
それなら、「コトメさん大丈夫かしら?今日もこんな簡単な仕事が出来ないと言ったり、日中ふらっと居なくなったり…」
って「心配だから身体を一番に!」というのを前面に出して、休職(又は退職)を提案してみたら?
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 02:15:32.470
他人の従業員はその状況が続けば嫌気がさして辞めていく
夫が後継者ならもっとしっかり経営者として身内を諌めるべきだし
姑と小姑に言い聞かせられない力量なら早めに転職した方が良い
身内に食いつぶされておしまいな自営にしがみついても未来はない
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 05:38:48.090
>>8
賛成だな
旦那さんが後継者なら、他に社員さんが居る居ないに関わらず「俺は遊び半分でやる気は無いんだ、身内だからってナアナアでやりたいなら抜けさせて貰う」って「辞める宣言」しても良いと思うよ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 14:47:33.83O
>>5
拒否権たって二人で暮らしていくんだから話し合いすりゃいいじゃない 嫌なら離婚すればいい
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 20:01:02.460
>>6
不妊からの妊婦様まっしぐらだね
ありがち
生まれたら間違いなく子持ち様にそのままスライドするから覚悟しておいて
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:07.180
>>8
素晴らしい言葉
コピペして旦那に送ってやんな!!!
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 22:24:38.700
なんでSNSにサボった証拠を残すんだろうね。
私はSNSやってないからサッパリ理解出来ない。

チビは自己顕示欲と承認欲求が強い?
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 15:42:57.69O
不特定多数に読まれているとは思ってないのでは?あったとしても、実家家業だから、クビにならないって自信があるんだと思う
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 20:05:25.430
悪いけど、典型的な「同族企業の悪い面」が出ちゃってるな
潰れはしなくても、今以上に伸びることはないだろう
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 01:06:45.890
入浴以外、お湯を使わない義実家
冬は洗い物が本当に辛かった
おまけに食器用の洗剤も使わないから、油ものの日はヌメヌメで本当に気持ち悪いし、その食器を使うのが苦痛で堪らない
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:00.750
>>16
真冬でも油で汚れた食器を冷たい水で洗うだけ?
それはさすがに不衛生だろ
ってか、見た目も全然落ちないだろ
ハッキリと言って良いレベルだと思うよ
上手くすればもう義実家では食事しなくていいようになるかも
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 14:42:50.760
>>19
主人の衛生観念が低すぎてビックリしてた頃もあったけど、この食器の一連で納得したわ
顕微鏡、母の日だし買おうかしら…
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 14:48:50.040
>>20
まぁ、その衛生環境で育ったご主人は、ちょっとやそっとでお腹を壊したりしないだろうけどねw
でも、あなたには子供さんを守る義務があるからね
義母と喧嘩してでも、そこは譲っちゃいけないと思う
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 14:52:27.320
悪いけど、衛生観念の低さは民度の低さみたいな気がするなぁ
男性は比較的、大雑把な人が多いけど、お母さんがそれって
過度な反応も潔癖症みたいで面倒臭いけど、いくらなんでも酷過ぎるよね
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 16:51:12.940
>>16
義実家では上げ膳据え膳で、あらいものもしてないの?
洗い物くらいはあなたがするなら、洗剤スポンジ持ち込み、お湯は蛇口から出なきゃやかんで沸かしてでも使えばいいじゃん

それができなきゃ、使い捨ての紙皿もってくとか?
あ、でも、そもそもそんな状況じゃ調理器具から不潔かー
もう行かないor食料、飲み物持参にすれば?
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:50.810
>>21
お腹壊すどころか主人は風邪すら引かない丈夫すぎる人に育ちましたよw
そう、子供が心配すぎるから、よく煮物とか持ってきてくれるんだけどタッパーすら嫌で主人に食べてもらってる

>>22
私は多少の潔癖の強い人間だとは自覚してるけど、常識で考えてもおかしいと思ってた
食器洗うのも井戸水だしね

>>23
いわゆる自然派?
理解不能だし理解するつもりもないけど、農家だからそうなったのかな?
義実家と言えど人の家のことだから突っ込めずに時が流れたわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:17.150
>>24
違うのよ
そもそも下水道に洗剤とか流すのすら躊躇うような感じ
衣服の洗剤だって何だったかな?粉の自然で出来たやつで汚れはあまり落ちないし、せめて体洗うのが牛乳石鹸なくらいかな
我が家に来て、キッチンで手にとって食器用洗剤を見ながら眉間にシワを寄せてるわ
今は私はその横でガシガシ遠慮せず洗い物するけどねw
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 02:13:53.940
>>26
昔の中性洗剤は本当に環境に悪いのがあったらしいからね
そして、それを川に垂れ流していた地域もある
今は色々煩くなって洗剤自体も昔に比べれば環境に優しくなってるし、その上、下水も整備されて川に流すなんて以ての外だし
お義母さん、昭和30年代くらいで思考が止まってるんじゃない?
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 03:49:27.740
旦那がやらかし私がキレて、それに口出してきて余計に拗れた義両親からアンタ達とは今後一切関わらないと言われ
これ幸いと、関わらないようにしていたら
孫見たさに、登校時間に我が家の前の道を挟んだ歩道から義父が、自転車にまたがりながらデジカメを構え盗撮、しかも数日にわたって
旦那にキモいからやめさせてくれと言って、一応やめさせた
その後、義父が酒飲んで電話してきて、オマエらのこと殺しに行くーと言われ、益々関わらないようになり今に至る
散々、夫婦して私のこと非常識だと罵り、オマエの母親も娘は非常識だと言ってるだろうよ、とか
非常識なのは母親の育て方が悪いからだ、とか
息子と結婚した時から非常識だとずっと思ってるとか
オマエみたいな女と結婚したから、あんな良い子だった息子がおかしくなった、とか
病むほどに罵られた
自分らや息子(私の旦那)の非常識棚に上げ、私のこと非常識非常識言ってるんじゃぁねーよー
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 14:25:52.020
>>27
そうそう、そんな感じ
私と主人は二つしか離れてないので、お互いの両親の歳もそんなに差はないのに、主人のお義母さんはもうひとつ上の世代に感じる
私からすると祖母と話しているような錯覚によくなっていたのもそのせいだわ
何だかスッキリしたわw
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 10:59:58.970
共働き夫婦、
自分は昨日は休日、家でゴロゴロしてた、
そしたら義母がいきなり合鍵使って家に入ってきた。
チャイムくらい押さないかな、普通。
その件で揉めて昨夜から夫婦喧嘩中。
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:00.060
>>31
合鍵は嫁の独断で渡してるの?
それなら論外だけど、同意で渡したにしても、「緊急時以外は使わない」と約束させたら?
聞かないなら取り上げるか最悪は鍵交換
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 11:46:31.580
あ、>>31が嫁なのか夫なのかわからないな
どっちにしても、連れ合いの独断ならおかしいってことで
003431
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:47.610
>>32
夫です。
義実家に鍵を預けたのは妻が聞いてきて「何かあったときのために」ということで同意しました。
が、何もないのに勝手に入ってこられるとは思ってなかった。
といっても昨日はスーパーで何か買ってきてくれたらしく、それを届けに来てくれてたわけだけど、
妻としては妻母がせっかくしてくれたのに文句言わないでってことでした。
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:21.510
>>34
こんな時間に居るわけないと思ったんだろうね
普段の付き合いがどんなのかわからないけど、あなたが嫌なら、緊急時以外は使わないで!でもいいと思うよ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:43.990
>>34
妻が本当に自分勝手だな
さっさと妻実家に連絡して義父含めて話し合いを持て
非常事態にと預けた鍵を速攻で使って盗人みたいに侵入する義母を叱らずに
私に我慢しろ、夫のプライバシーなぞどうでもいいと言う妻に失望した
自分はこういう人間として尊重されない結婚生活は無理だから妻を引き取ってくれと言え

離婚するなら早い方が良い
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:43.100
>>37
>自分は昨日は休日、家でゴロゴロしてた、

ヨコだけど
書かれてること目に入らず叩く気満々の君に乾杯!
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 19:31:32.740
もういやだ!
義実家行くと食べきれないほどの食事を食べさせられる!
食べた後、ひどいときは翌日までまともに動けなくなるほどに
さらにひどければ二、三日にわたって食欲が失せる
もちろんもう食べられません、十分頂いてますってちゃんと言ってる
食べ物を残すのは行儀が悪くて失礼と今まで信じて生きてきたけど、もうそんなん言ってられない
言っておくけど私は少食ではなく、むしろ食べる方
旦那はもうあてにならない
今妊娠してるんだけど、こんなに食べたら消化のために胃に血液持っていかれるて肝心な胎児に血が回らないと思う
それに胎児だって圧迫されて苦しいんじゃないの?
子供が生まれたら、義実家行く度にダウンする有様じゃやってらんない
現時点でやるべきことやりたいこと食べたいものと、ありとあらゆる事に制限かかっていらつくのに、なんだって他人の自己満に付き合わなきゃならんのさ!
今日だって今までに比べれば随分控えめに食べたのに、妊娠でお腹大きくなったせいかマジで数回戻しそうになったわ
本当はお風呂で髪の毛だって洗いたかったのに髪まで洗うとひどい貧血起こしそうだったから、体だけでさっと済ませてずっと横になってる
食事ってのは誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃダメ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 20:13:20.970
うちの義母もそうだ
ひたすら大量に出す事がもてなしだと思ってる
最初は食べてたけどある時に無理だって悟って
旦那の皿にこっそり移したりしてたら
旦那がギブアップしてこんなに出されても食えないって言った
それから減った
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 21:29:36.600
>>46
ほんとこれ
>>45
行かなきゃいいのにの一言w
子どものために良くないって分かってて、行くのも食べるのも自分でしょ?
それでも妊婦に無理強いしようっていうなら、子どもが生まれても連れて行きませんからで済まないの?
赤ちゃんにとっても危険行為なのに義両親のところへ連れて行く旦那もヤバくない?
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 21:30:10.310
ほんと食事が苦痛になるよね
三泊毎食それやられて3キロ増えた事あったよ
けど家に戻ったら3キロ分トイレで出て行ったからよかった
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 07:33:59.280
うちもそうだったよ。
田舎の風習と見えなんだろうけど、子供の運動会で子供2人大人4人しかいないのにおにぎり20ぐらいとおいなり20ぐらいさらにオカズをタッパに4つと果物持って来るんだよ。
必ず半分ぐらい余るからこんなにいらないよと言っても必ず持ってくる。残すと食え食えうるさくて本当に嫌だった。
一回マジでキレたら、ちょっと少なくなったよ。まだ、多いけどね。
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 10:08:17.710
>>45
好き嫌いだったり普通の量の食事を沢山残すのは失礼・行儀が悪い。
あきらかに異常に多いものを毎度毎度無理するのは無理する方が馬鹿。

年寄りとか地域や家庭によるのかもしれないけど義母が食え食えだっていう愚痴はたまに見かける。
ウチもそういう人だった。
最初は頑張って食べてたけど太るの嫌だし、人にスゴい食べさせようとする癖に義母自身は節制してるとか言う。
更に太っちゃったから控えてると言っても強引にしつこく食べさせようとするので盛られても手をつける前に取り分けて食べない、旦那にスライドを徹底したよ。
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 10:13:51.520
>>55
あるあるだね
義母も自分はほとんど食べないんだよ
でも酒飲んだ後の男たちにもご飯を強要する
断られてもわざわざオニギリ作ってくる
慣れてきたら、えーお母さん食べてくださいよーとか言って義母の前にオカズ置いたりしてた
使えない嫁だって思われたと思うが量は減った
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 10:14:20.110
痩せてる嫁や嫁のスタイルに嫉妬して好意のふりして嫁を太らせよとしてるトメも結構いるよw
ムチュコをたぶらかした憎いアバズレという意識からの意地悪バージョンと
婆の自分を省みず嫁に対して女として対抗意識、嫉妬心からとかw
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 11:42:06.250
実母も義母も大量に用意して食べろ食べろしつこい
特に実母
もてなしてるつもりだからはっきりともういらないと実子が言ってる
最近は孫にばあちゃんしつこいと叱られあんまり言わなくなったけど
どうしても万が一足りなかったら嫌らしく残った分は数日掛けて自分で消費している
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:51.800
美味しいものをちょっとだけ食べるようにしてるんです、とか
アフリカに恵まれない子供がたくさんいるのに(こんなに食べさせるなんて)みたいな天然装ったり斜めな発言してると言わなくなってくるよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:00.14O
妊娠中なら、医者から太りすぎると難産になるからとか赤ちゃんが危険だからと指導を受けてると言えば良いような?悪阻で食欲ありませんとかさ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 13:28:04.870
ちょっと前までお腹いっぱい食べることが最高の幸せだったのにね
今の人たちは贅沢だよ
北朝鮮民主主義人民共和国の人たちに笑われるわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:12:44.240
私も普通の日本市民だけどあんな素晴らしい高貴で清潔、指導力のあるリーダーは羨ましいよね。
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:16.860
去年の暮れ頃自分の父に病気が見つかって、入退院を繰り返すようになった。義実家がお見舞いをくれるというので断りきれず預かってきた。
一時退院したと伝えたのに。治る病気ではなく、死ぬまで入退院繰り返すことになるとは思うんだけど、退院してきたタイミングで蝶結びの熨斗でお見舞い。って色々とショックでどうしたらいいのかわからない。
悪気なくしてくれていたとしたら、ものを知らなすぎると思うし、嫌がらせとわかってだとしたら…とぐるぐる考えてしまってその場でしっかり断ればよかったのにととても後悔してる。
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 14:31:56.160
>>70
そのまま渡すわけにも行かないだろうし
70が開けて袋入れ換えるのも何だから、旦那に言って新しい袋用意させたら?
このままでは義実家に恥をかかせるし……とかなんとか


どうでも良いけど、じょうごとじょうろで一瞬迷う
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:14.840
うちの旦那の実家は、別居だけど母が全て嫁の私を頼りにしてる。
コトメが居るけどマジで役立たずのメンヘラクズ。実母の面倒見ないで男あさりばかりして、孫も放置して躾も出来ない。
母が介護を受ける事になったけど、役所への申請もヘルパー事務所への連絡や申込み全て私がやるはめに。
今回ヘルパーさん決まったから、契約書とか契約内容の話をするのに、嫁同席じゃないと解らないからって言うから、主人の休みに実家に行くことに。
家から実家までは電車で一時間位なんだけど、もし介護が重度になったら絶対に両親の介護は家にまわってくる。
他の家庭でコトメより嫁に頼る家庭ってありますか?
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 08:53:39.240
うちのトメ、洗面所にあるうがい用のコップを勝手に使う。
家族以外での共用は気持ち悪くて無理だから来るのが決まってる時は紙コップを置いといて、うがい用のコップは隠すんだけど、隠し忘れると勝手に使ってるんだよね。
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 10:40:18.090
結婚してからトメが怖い。
私の顔を立ててね、嫁ちゃんが選んだドレスは嫌いだから私が選んだドレスを着てね、ご近所さんに結婚式のアルバムを見せるから着物も着てね、このお店の着物は貧相だけど妥協してね、デキ婚だとお腹が出てドレスも着物も良いもの着れないからデキ婚じゃなくて良かったわあ。
って原文ママに大きい声で、大勢の新婚さんがいる衣装店でニコニコ話してた。旦那が〆てもトメは逆ギレするし、私の両親は無表情になるし、スタッフさんもイライラしてるし、周囲からの視線は痛いし。誰もが不快になる3時間だった。
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 11:11:58.750
>>82
なんだ、その糞トメ。
結婚式はババアのためにするもんじゃないわ。
トメのためにドレス着るんじゃないっての。
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 11:14:53.700
>>82
可愛いムチュコタンの結婚でテンション上がってるのは分かるけど、根本的に勘違いしてるよね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 11:16:24.990
でも早めにわかって良かったのかも。
嫁両親の前で自分の母親がそれじゃーね..
旦那さん自分の母親のヤバさに関してもだけど今後相当シッカリしないといけないって自覚出来たと思うよw
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:40.530
>>85
旦那さんがまともならね
>>82の出来事の後、「今日は母さんがごめんな」とか貴女に謝罪があったのなら見込みはあるけど、無かったのなら、「貴方のお母さん何なの?もう二度と一緒に行動したくないから!」くらい言ってもちょうどいいくらいだよ
それで旦那が逆ギレして来るようなら、将来には真っ暗な結婚生活しか待ってない、ソースは私
0087ドレス嫁 ◆55Nl7ZuvNg
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:46.410
皆さん、コメントありがとうございます。ちょっとスッキリしました。
旦那は今のところ私を庇ってくれていますが、「今日はごめんね」的な謝罪はたまにしかありません。長期戦になるとトメ側につきそうな予感がするので、今のうちに旦那と色々話し合わないとなあと…ドレス事件当日は私も強気に出れば良かったな。
他にも吐き出したいことがあるので、少しの間この場をお借りします。
0088ドレス嫁 ◆55Nl7ZuvNg
垢版 |
2018/05/10(木) 11:51:55.090
結婚後、賃貸で部屋を借りて夫婦二人で暮らし始めたところ、初回の賃料は振り込みに。家賃は任せてと話す旦那に委ねていたものの、振り込み忘れたようで保証会社から義実家へ連絡が(旦那も私も仕事中で連絡つかず)。
翌朝、家賃未払いについてトメから私に連絡が。謝罪し、今すぐ私が振り込んできます!と慌てて返事したところ
「それはやめて!嫁がお金を出すなんて、息子の顔に泥を塗る気!?今夜息子にこのことを話して、息子に払わせなさい!保証会社には明日振り込むと連絡を入れておきなさい!」と怒鳴られる…
続きます
0089ドレス嫁 ◆55Nl7ZuvNg
垢版 |
2018/05/10(木) 11:59:21.360
保証会社に謝罪の連絡をすると「できれば今日か明日入金してください」とのこと。
保証会社には申し訳なかったけど、トメの顔に泥を塗る発言も引っかかり、とりあえずお金を揃えて旦那の帰宅を待つ。
帰宅した旦那に事情を説明すると全力で謝ってきた。その直後に、トメから連絡が。
「嫁ちゃん、昼間話した通り、ちゃんと入金したんでしょうね?」
続きます
0090ドレス嫁 ◆55Nl7ZuvNg
垢版 |
2018/05/10(木) 12:06:58.970
腹が立ったので昼間トメが言ってた内容をオブラートに包みつつ復唱して、電話は旦那にポイ。
結局、翌日も旦那は仕事で、比較的時間に余裕のある私が入金。
その日の夜に旦那に「トメさん毎日のように私に電話をくれるけど、今日は我慢ならないことを言われた。多分お互い気持ち良く接することができてない。対応を一緒に考えて」と話し合い。
お願いしてないけど旦那はトメに連絡するなと言ってくれたようです。
0091ドレス嫁 ◆55Nl7ZuvNg
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:28.890
あとはテンプレの
老後は見てね、仕事早く辞めてね、私の仕事の手伝いをしてね、同居してね、新築マンションを私(トメ)に買ってね…を延々と言われています。
あと私の祖母がご祝儀を包んでくれた時には「なんで老人のご祝儀を受け取るのよ!老人は金が無いのに!何考えてるの!」と怒鳴られました。家族を馬鹿にされると腹が立ちますね。
新婚なのにもう終わりに向かって走ってる気がします…
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 12:16:27.160
>>90
良い旦那さんじゃん
でも、やっぱり親子だからトメと二人でいるときとかに丸め込まれるかもだよ
子供さんはまだかな?
まだなら、今のうちに旦那さんを完全に自分に付けておくこと
時々、「トメ嫌い」発言をするのも大事だけど、貴女自身が旦那さんを大切にして、立てるべきは立て、労うべきは労っていたら旦那さんも貴女が一番大事だって気持ちが強くなって、結果、夫婦円満にも繋がると思うの
頑張ってね!
0093ドレス嫁 ◆55Nl7ZuvNg
垢版 |
2018/05/10(木) 12:22:29.570
>>92
はい、子供はまだです。
そうですね、私もトメへの嫌悪感が先に立ってしまって、あまり旦那を大切にできていない時期もあったと思います。
本当は大好きで大切な旦那なので、トメに惑わされず二人の仲を深めていきたいです!
アドバイス、ありがとうございます!
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:49.580
>>ドレス嫁 ◆55Nl7ZuvNg
トメがそこまで酷いと旦那が余程頑張らないと難しそうだけど
旦那が四六時中トメに張り付いて行動や発言を制御できるわけはないし
今の状態で絶縁までは難しそうだし何かあってからの絶縁では
その何かが致命的になりそうだし明るい未来は見えなさそう
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:46.12O
良い旦那か?試着に同席したり、未払いしたのに? 防波堤どころか、招いている気するけど。
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:41.470
>>95
あんた、あちこちでネガティブなことばかり書いてるね
自分が満たされないからって、他人の粗探ししてんじゃないよ
良旦那さんでも、気付かなかった所とか、失敗しちゃったなって所とかあるでしょ?
ドレス嫁さんは「旦那さん大好き」って言ってる新婚さんなんだから、何とかこのまま幸せになれるように祈ってあげるのが普通じゃないの?
あんたみたいにならないようにさw
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:54.960
そんなの着拒して全部旦那に対応させて、人目がないところでは会わない、くらいには最低限徹底しないと
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 13:55:28.970
>>96
>>95はネガティブかも知れないけど結婚生活が
好きだ愛してるだけで誤魔化せるのは新婚の時だけでしょw
対応も後手後手で言われてはじめてなんだし
良い旦那ではなく普通の旦那だと思うよ
良い旦那になるかはこれからの対応次第じゃない?
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:01:06.540
>>98
ありがとう
言われてみればたしかにそうかもだね
だからこそ、ドレス嫁さんは頑張らないといけないと思うんだ

応援してるよ、頑張ってー!
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 18:23:41.380
最初は舞い上がってて好きだ愛してるでごまかせるけど、気持ちが落ち着いて結婚が日常になってきた時に、見過ごせない問題になってくるんだよね
だいたい最初にん?と思ったことが後で問題にならないことはない
たいてい最初になんとかなるだろーと見過ごしてしまったことが離婚の原因になるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています