X



■□■□チラシの裏14170枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:50.450
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14169枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1525310793/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:06.560
いちおつ

前スレのフードコートの順番だけど
声かけてきた人にあちらが先に待っていたので、というかな
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:22.870
婆をげっとしたほうに席を譲ると言って婆の両腕をそれぞれに引っ張らせて先に手を離したほうに席を譲る
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:17.450
トメのホームが決まったわ
ほどほどの距離で予算内に収まるし言うことないわ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:04.810
TOKIO山口を執拗に叩いてるのは朝鮮人

在日の巣窟・嫌儲板で、ボロクソに叩かれる山口
元なでしこ丸山 「私だったら山口達也にいきなりキスされても大丈夫」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525010166/l50

ジャニーズは自民党支持だから、ネットやマスコミに叩かれる?

ジャニーズ・ファン必見!!( 09年総選挙前の広告)
https://www.youtube.com/watch?v=QiNr5Jh8quo
嵐 迷宮ラブソング FNS歌謡祭 放送事故?と韓流推し 背景は同じ?
https://www.youtube.com/watch?v=qvIEi_XvVgo
嵐が被災地にドーンと3億円寄付 でも、その一方で・・
https://www.youtube.com/watch?v=I-D1BQT5yW8
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:08.700
味噌を持った手というものは洗っても臭いが取れぬものじゃ!と振ってこっそり手を嗅いだ方に席を譲らない
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:41.600
お隣が8月までリフォームしてるんだけど出入りの業者さんが良い人でよかったわ
木屑とかもの凄くうちのベランダに飛んでくるけどうちと粗大ゴミもついでに捨ててくれたから許す
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:50.160
ダウンタウン松本は、在日工作員
松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:42:45.430
愛嬌とユーモアと多少の機転で40年ブスやってきた
これからもこの顔で頑張ります
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:50.850
笑顔美人>笑顔普通顔>真顔美人>仏頂面美人>真顔普通顔>笑顔ブス>仏頂面普通顔>仏頂面ブス
こうですか?!
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:37.670
愛嬌ユーモア機転のきく美人だとちょっとやりづらいかもな
ブスと美人の扱えるユーモアってちょっと違う
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:53.000
>>38
旅行には4月中旬のうちに爺が有給休暇取って行ってきたからね〜
混んでる時には家でゆっくりよ〜
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:48:26.080
ランニングなんてやめてこのまま婆とお話ししましょうよ
あなたの前世はなんだったの?
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:29.640
>>50
あなたの前世は【平安の世に蝶よ花よと面白おかしく遊び暮らした貴族】のようです

だって・・
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:59:54.010
婆パンダと言われた
確かになー中国の文化面好きだし笹茶も好きだしなー(テキトー)
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:59:55.400
近所の人にGWにどこにも行かないことを笑われたわ
世間のGW終わってから爺のGWが始まるからそこで普通に出かけるのにさ
なんだろね、GWに働いてるのが負け組みたいな扱い
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:06.140
>>61
変な人だね
婆ちゃんは連休明けどこに行くの
婆んちなんて近所の川でバーベキューするだけだよw
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:04:07.390
>>61
嫌な人だねー
婆は昨日歯医者行って
先生とお互い仕事でほとんど休日がないことを嘆き合ってきたところよ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:07:36.350
爺が出かけるから「その間に荷物を受け取ってくれ。絶対外出するなよ」と言われたけど
結局爺が帰ってきてから荷物が届いた
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:14.600
お水12L持ち上げようとしたらぎっくり腰になったわ
明日家でパーティだったのに中止になったから4歳の娘がキレてるどうしよう
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:09:23.110
ヨーロッパに旅行って聞くと
ブランドバッグを少しでも安く買おうとする金持ちのイメージ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:11:15.250
旅行は3月にしたもん
次は秋に行きたいけど物入りになりそうだからどうしようかな
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:11:15.930
まじで腰を大事にしろと
声を大にして言う活動を
チラで行って生きたいです
(ぎっくり体験4回持)
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:12:13.160
>>86
娘は近距離トメが見てくれてるから大丈夫

>>87
いつも運んでて、いつも通り持ち上げたらぎっくり腰になったの
しかも箱を足の上に落とす二次被害も起こしたわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:14:10.000
>>89
あー、スーパーによくある2L6本入りの箱ね
あれ持ち上げられる人凄いわ、婆はプルプルしただけで無理だった
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:14:24.500
>>99
売れる前だからエコノミーじゃね
ビジネスとファーストって席くっついてねーよ貧乏人ww
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:15:13.670
>>107
知らないわよ!そんなの乗ったことないもん!
じゃあ今のが困るじゃん
二席繋げられないなら
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:16:56.250
>>103
爺仕事でいないのよ
GW何処にも行けない組のママ子会みたいなもんなのよ
お菓子とゲームでお友達と楽しい思い出作りってやつ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:07.470
>>120
多分無理よ、他のお家はマンションだからあまり騒げないのよ
だから家にどうぞー♪したのに婆が直前でぎっくり腰やっちゃってほんと申し訳ない
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:54.460
今度一緒に入ったパートの人が婆がよく行くスーパーの店員だった
すっごく気まずい
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:57.300
炭酸水500ml×24本入り1箱とビール350×12本入り2箱を
重ねて持ってくる生協の兄ちゃんの腰を
婆は毎回心配しています
一箱ずつ運んでいいのよ…
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:21:21.270
>>121
どちらもお湯はあんまりおすすめしませんね、お車で30分ほどの日帰り温泉が評判ですよ
とりあえず宿の方に空きがあるか確認いたしますので
どうそそちらへおかけになってお待ちください
市内の観光パンフレットもございますのでねご自由になすってください
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:21:50.170
玄関に米20キロと伝票を持ったお兄さんを立たせたまま
ハンコを探し出す婆です
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:16.350
ルックスはめちゃくちゃよくて学歴も良い
中身がダメ男
この遺伝子は残すべき?
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:05.560
肥料撒いてから二週間後じゃないと植えられないらしいけど
無視して植えたわ
家庭菜園なんか適当で良いわ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:34.900
最近の映画ドラえもんは毒がない
万人ウケ狙ってるというかストーリーもワンパターン
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:52.260
好きな焼き魚の話でもしようよ

婆はサンマとカマスと塩サバ
爺はみりん派
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:49.430
塩サバは食べる前は「なんだよ塩サバか」と思うけど
食べだすと白米が止まらなくなる
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:39.540
婆がいつも買う紙みたいな甘塩シャケは貧相だけど
違うエリアにあるピチピチの鰆はきっと焼いてもキラキラよ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:00.490
大きい魚をひっくり返すと大抵ボロボロにしてた婆は
ひっくり返さずバーナーで炙るというバグ技を編みだしました
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:51.580
海鮮居酒屋で「ブリの目玉が好き」と言ったら婆の前に目玉だけ4つも集められて
魔女の食卓みたいにされた
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:09.440
いろんな邪魔が入るから時間かかっちゃった
ようやく会見全部見たけどもう話出尽くしたよね
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:20.240
>>176
生八つ橋生八つ橋生八つ橋生八つ橋生八つ橋生八つ橋生八つ橋生八つ橋生八つ橋生八つ橋
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:15.490
今年は大玉トマトには手を付けないんだ
もう悲しい野菜作りはしたくないの
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:15.970
さっきまで頭痛と肩こりでしんどかったのに
外へ出ようとしつこかった爺が諦めて一人で出かけた途端に体調が復活して今は洗濯機回しながら窓磨いたりしてる
こんなことでこの先やっていけるんだろうか
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:40:57.570
ヤフオクで十把一絡げで売ってたものためしに買ってみたんだけど
本物が7個もあったわ
あたりひいたみたい
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:41:09.030
もう子供捨てたい 泣
婆はもうむり
捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい捨てたい
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:41:22.760
八つ橋おいしいよね
小学生時代に八つ橋好きすぎて京都に住もうと考えたわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:43:33.590
乳児の里親っていきなり電話来るらしいね
「もうすぐ生まれるけどどうします?」って
婆は正直親の顔を一応見ておきたい
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:43:41.750
もし自信をなくして くじけそうになったら
いいことだけ いいことだけ 思い出せ!
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:43:47.150
>>204
きっと日本のどこかに婆のまだ知らないおいしい銘菓があると思うとまだ死ねないなって
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:44:08.240
ほんとにあれならどっか預けるとこに突っ込んで飽きるほど寝てから考えり
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:46:12.360
>>215
親の顔なんて見ないほうが精神的に良さそうだけど
もしものために知っておいた方がいいのかもとも思う
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:50:30.010
爺の実家に来て地域の大きいお祭りに来てるんだけどこういう地方の地元で育ち結婚し子を産み育てるのがある意味幸せなんだろうなと思うわ
婆には向いてないけど
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:51:56.100
ねぇ最近、お中元お歳暮でバスタオルが来ないんだけど!!!
婆に何か恨みでもあるのかしら?
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:51:57.750
>>214
一昨年の暮れに家を買ってから夫の人柄が変わってしまった
夫のはっちゃけスイッチを見抜けなかった私の落ち度

春にお客さん招いたとき私に黙って庭で燻製を焚かれた時に私の心がおれちゃったみたい
病気の老猫がいるから出来れば引っ越したくないんだけど、最悪の場合離婚も視野に入れて考えてみるよ
ありがと
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:54:51.050
フラ始めたり講演したりで家を出て人に会う時間が増えたからちょっと引き締まったのかと思った
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:57:03.600
>>253
そうなんだ…結構ある話なのかな
家を決めたときはきっとトメさんもウトさんと二人で力を合わせて生きていこうねって気持ちだったでしょうに
なんだか切ないね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:17.650
4人は所帯持ちじゃないの
三男も入籍はしたって聞いたけど、ソースは2ちゃん
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:50.330
遠出の予定がズレて助かった
お昼寝したら体調良くなってきたわ
さてシャキるか!
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:01:06.360
婆は若いからか焼き魚はどんな魚でもガッカリです
河原で食べる鮎の塩焼きならいいよ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:01:41.730
婆子の写真撮ってきたけど
ヘアメイク付きだった
ヘアスプレーがロレアルだった
石田さん家の息子も美容師やめてもこういうところで雇ってもらえる可能性もあるのかな
ってどうでもいい事考えた
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:02:58.190
婆もやっぱり子供好きじゃないって再認識した
子供と遊ぶのも面倒、子供のとりとめのない喋りも鬱陶しい
我が子は可愛いよでもとても煩わしい
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:03:06.600
>>275
なんで家買ったんだろう
お金に余裕あるのかね
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:03:37.550
>>276
あんなの当事者同士の問題だろうに
なんでここまで大騒ぎするのかわからん
正直キスぐらいでワイドショーで何日も扱う内容かと思う
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:04:08.180
>>278
婆子のはキャンペーン期間中で五千円だったの
データだけもらってあとは格安プリントで好きなのプリントするわ
キャンペーン期間中で安かった分、撮影した写真はSNSとかお店のチラシとか、
なんかに使われちゃうかもしれないって
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:04:10.400
>>278
横だけど
婆はミニアルバム2冊と大きいアルバム1冊、安っぽい額に入ったA4くらいの写真2、やや高そうな写真立てのセットで42000くらい
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:04:41.440
あす爺がちょっといいお寿司屋さんに連れてってくれるってー
先月の結婚記念日お互い忙しくて何もできなかったからなぁ
嬉しい
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:05:44.820
>>288
だから当事者どうしですでに解決していて起訴猶予にもなってるのに
他にワイドショーネタがないからって何日もダラダラやってウゼーわって話
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:05:50.000
>>287
一回の撮影でそんなに買うの?
すごいね
婆はアルバムとか買っても本棚に入れたまま見返さないことが多いから
壁に飾る写真だけ買う
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:06:34.460
婆も子どもと車で遊ぶの苦痛だわ
延々とトミカ道路を爆走させられて何度も逮捕されるし、トミカタウンは至る所で火災が発生して何度も何度も出動させられる
塗り絵とかしてたい
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:07:16.370
>>288
そんな内容ワイドショーでは扱ってないわよ
ずっとメンバーたちの本意みたいなのを妄想で話し合ってるだけの内容だし
妄想膨らまして芸能人同士が同情しあってるの見せられてるだけ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:07:55.240
高校生に無理やりは良くないが
家に来ないかと電話して来てくれた
好意を持っていると期待できる異性に
何か仕掛けるのは割と普通なのでは
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:07:55.440
実際顔舐めまわしたかっても本人は記憶ないんでしょ?
女の言いたい放題の可能性もあるんでしょ?
いや、擁護じゃなくて
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:07:56.680
>>296
あと、ワンナイトしようとか狼になっちゃおっかなーとか
何もしないならけーれ(帰れ)とか
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:08:56.230
確かに仕事で疲れて家に帰ったら
長瀬がおかえりおかえりってまとわりついてきて
晩ご飯作ったんだけどちょっと失敗しちゃったー
とか言ったら、癒されそうね・・・
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:08:59.240
今の高校生ってメイクしてる子多いのに顔舐め回すかなー?
ファンデとかマスカラとかまずそうじゃん
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:09:41.59O
今日は休みでのんびりやで

夏休みに海できれいな貝がら拾ったのなんや思い出した
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:10:04.170
>>300
お互いの両親にミニアルバムあげられらるし
写真立てなどは曽祖父たちに
単品よりお得だったのよ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:10:05.980
さっき新しいメリットシャンプーの液体の色聞かれた婆だけど
今使ってみたら、液体は青緑じゃなくて白だったわ
報告しておくわね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:11:20.230
>>334
あ、なるほど各家庭用ね
1つのお家にそれだけ置くのかと思った
撮影の機会の度にめちゃくちゃ増えるなぁって
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:12:33.390
爺は周りに流されてとりあえず子供欲しいってタイプだから不安だ
自分の都合のいい時しか育児しながらだろうし
婆もそんな子供好きじゃないから困るんだよな
まぁ子供が一番可愛そうだけど
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:12:47.870
これがセクシーゾーンとか平成ジャンプの子たちだったら
あー、やるとおもってたよ、ぐらいになる
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:13:32.320
須浅井会見て普通そこの会社の偉いさんが出てくるものと思うんだけど
あそこの事務所って連帯責任みたいにグループで会見やらすわね
それを腕組んで見てるとか、ようわかんわ
ジャニさんも「頑張って」とか他人事のようだし、お前の会社の不祥事ちゃうんかと思う
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:13:43.310
草食じゃなくて実際は自身がなくてアプローチできない男が増えただけでしょ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:13:52.93O
子供の頃、夏休みの海で平たい白くて丸い変な貝がたまにあったんや

あれウニの仲間やて最近になって知った
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:15:07.230
>>361
あそこはもともと自分でどうにかしろって方針じゃない?
売れない時も会社がどうにかするとかじゃなく
本人とマネージャーで頑張るって言うイメージ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:17:43.790
婆母、一人で自営の美容室やってる
自宅からお店まで車で1時間
売り上げは1日平均7,000円くらい 来客数毎日一人二人ね
ふと話してたら、85までお店するって言ってたわ
自宅兼店舗みたいなところだったら まぁいいけど
85になっても1時間かけて通勤する気?って思わず言っちゃったわ
その歳になってまで車の運転もして欲しくないわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:18:12.630
キーボード変えてから入力ミスが増えたわよ
ナムロック間違えて押しすぎなの
取っちゃおうかなあ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:18:55.220
>>377
成果は親のおかげ利益は貰う
失敗はお前のせいだから自分でなんとかしろ
所謂毒親代わりってんなら納得よ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:22:18.990
固定資産税、去年よりすごく下がってた…
安いのはいいけど資産価値全然ないんじゃね?ってがっくりくるわ
あーうんこ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:24:05.890
子供のときに近所のゴールデン撫でくりまわしたらお返しに顔中舐められまくったことあるお。
耳まで舐められてあひゃあ!て変な声出たな…
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:26:19.720
いつか両親が死んだら実家売りたい
こんな田舎、売れるわけないじゃんって言われた
でも処分しなきゃ、婆だって嫁いでるしどうにもできない
田舎で畑と山付きなんだけど 誰か買ってくれないかしら
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:26:37.000
松潤ならまだJKやらしてくれるんじゃない?
TOKIOだとお父さんより年上とかなっちゃうじゃん
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:29:05.490
岩場で遊んでたら岩についてたフジツボで背中が傷だらけになった夏の思い出
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:29:14.270
婆の実家は独身の姉がUターンして継いだわ
姉なりに思い入れあったのかな
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:34:29.350
>>441
これを機会にチラシする時間を決めて書き込んでみては?
きっとあなたも空いた時間を有効に使ってキラキラ婆になれるはず
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:34:51.020
皿洗いが楽しくなる方法ってあるかしら
食洗器の導入はコンセントの関係で難しいの
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:35:32.180
一時期手帳の書き方?みたいなハウツー本というか自己啓発本流行ったよね
手帳なんとか講演みたいなのもあって胡散臭かったわ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:36:16.830
>>441
婆はそれでページを持て余したわ
もったいないから、メモページに観光地にあるスタンプおしてる
道の駅とかサービスエリアとか、観光地とかのやつ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:37:13.030
手帳の書き方でググるとみんなイラストとかマスキングテープとか
オサレすぎて絵心、センスのない婆にはめまいがする
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:39:04.990
婆母は手帳に今まで見た海外ドラマとこれから見る予定の海外ドラマ一覧表作ってる。
あれシーズンいくつもあるからメモしてないとわからなくなんのよね。
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:40:09.450
>>467
日付を自由にかける日記でそれやるのオススメ
半券とかも貼っとけば旅行記録になって楽しい
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:41:09.630
>>480
横だけどそういう日記あるのね
ものぐさだけど捨てたくないものを整理したかった〜
ありがとー
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:42:34.500
夫婦で子供いない人、いなかった時って爺と婆どっちのが強かった?
うちは子いないけどすでに婆のがつよい
爺:婆 3:7 くらい
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:42:44.310
ばあはお気に入りのノート(紙質が好き)に自分で線引いてスケジュール帳にしてるけど
あれ自分で綺麗に印刷できたらいいなー
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:42:48.200
スポーツブラを買おうとおもってamazonみてるんだけど
「耐震」って書かれててちょっとわらった
あながち間違いではないけど
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:43:07.290
>>332
そこはあれよ
帰れ!と言われて帰ったら、なんで帰るんだ!って怒られるのよ
部活でよくある話
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:48:38.550
>>494
激情女郎 スポーツブラ 3枚セット

商品見るとふつうなんだけど「激情女郎」ってなによ・・・
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:50:28.610
観光地のしょぼい施設にあるパンフレットって何か好きなのよね
しょぼいからウェブサイトすらないような施設のやつ
これ…いつ作ったの…みたいなノスタルジーなやつ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:50:36.830
>>510
ありがとう
動物園が好きだから明日の朝婆ちゃん家の玄関前に置いてっていい…?
3日程よろしく…
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:51:06.210
>>514
運動するとき、汗をかくとき、通気性が良いから、きちんと汗を吸い込んでしかも発散しやすくて、
ネバネバしないように仕上げたスポーツバラです。

商品説明こんなんよwww
んまぁの商品かなって読めなくない
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:11.730
>>517
分かるわ
ワードのワードアートみたいなのでつくった飛び出る文字とか多用してるやつね
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:53:53.820
>>533
やっぱり?!!!だよね
家事をやらないたまきんにイライラするわこんなドラマ見続ける理由あるのかだんだん疑問だわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:54:08.400
婆の通っている病院は買い取って名前変更した病院なんだけど
診察券とか前の病院名を上から書き直して使われている
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:54:35.100
>>527
婆ちゃんすごいわ…
バイタリティの塊ね!
婆も見習って頑張らなきゃ!
じゃあ明日から3日間よろしく!!
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:55:06.800
風強すぎてやばいわ
カーブミラーがばね仕掛けのおもちゃみたいにぐわんぐわんなってる
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:55:43.280
たまきんのドラマってまた家事しないとかそう言う話なの?
それって竹野内の元カノとさんざんやらなかったっけ?
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:56:37.280
今シーズン初のサンダルを履いて出かけてるんだけど踵がガサガサなの忘れてた…
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:07.240
>>550
わかる
でも生協で頼みすぎて冷凍庫パンパンだから減らさなきゃ…
せめて出来合いの冷凍ならいいんだけど生肉の冷凍ばっかなのよ…
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:12.560
>>547
多分違うと思う本筋は不倫かなんかなんだと思うが
ついでに家事やらないくせに文句は付ける旦那設定
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:27.960
今日は昨日までがフェイントだったのかなってくらい気温下がってるね
いや今日くらいが普通なんだけどさ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:58:14.880
>>556
うちも楽すぎて大量に買った鯖味噌がたんまりあるわ
あれ食べないと冷凍庫空かない今日食べよう…
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:58:16.310
>>553
引き込もれるの裏山
うちはこの暴風の中公園行ってきたわ
帽子が風に乗って大冒険に旅立った
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:00:44.120
子どものお弁当用に100均のお箸ケースを買うんだけど
すぐ壊れちゃう
多分、落とすんだと思うけど1日とかでダメになる
これってちゃんとした値段の買っても一緒かしら
100均だからかしら
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:00:50.460
スーパーに行く爺にプロポリスキャンディ頼んだら婆ちゃんの飴千円もしたよ!プリプリってなってるけど
爺は頼んでもない千円オーバーのチーズ買ってきてる
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:01:52.460
>>576
100均だからかな
かといって高くても脆いのがあるから、店員さんに聞いてみ
ハンズあたりに良いのあるよ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:01:52.690
>>579
あんたが何度言っても仕舞わないから
かーさんが天袋にしまっといたでしょうが!(台無し
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:01:58.020
王将でハンバーガーたくさん食べるって言ってた婆ちゃんは何人前食べられたのかしら
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:02:03.720
むかーし筒井道隆が甘いもの食べるとき口に手を当てておいしー☆と言うのが
どうにも女みたいで良くないとキムタクが明星で言ってたことを20年経っても何故か忘れないなんでや
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:04.650
>>582
冷凍庫はむしろ、パンパンの方が温度が安定するっていうから、
かえって電気代かからないんじゃないかしら
常温や冷蔵の物を一から冷凍するならともかく
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:25.670
わかった
次はホムセンで買ってみる
ハンズは遠いんだけどハンズの方がいいのかな
パカって開くやつで止まってるところがすぐに割れちゃうの
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:59.290
>>591
フォークとスプーンとお箸入ってるやつだから
スライド式は見かけた事ないけど
ハンズならあるかな
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:06:55.070
婆父も山口メンバー位の歳の頃はどうしようもないアルコール依存症だった
あそこは奥さんが離婚して子どもを引き取って良かったなあとシミジミ思う
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:08:22.420
宮沢りえがシザーハンズ大好きでそれを言ったらなんと貴乃花も同じで
しかも好きなシーン話したらそれも同じだったというフレッシュな恋の始まりを読んだ覚えがある
明星ではなかったと思う
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:08:30.570
ただいまー
公園ではしゃいできたわ!
婆は見守ってただけなのにとても疲れたわ…
0632ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/05/03(木) 16:09:32.500
2003年3月のイラク戦争はアメリカ地震のためにもあんまりよくなかった気がする
結局得られたものはなかった

今のイラクならフセイン政権のほうがよかったと思う

そう思う人いる?
今テレビでやってた

5チャンネル使用変わった?
現在地のあれを遅れ?みたいなの出て怖い
潮時かな
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:07.850
>>614
うんにゃ治らない
家庭崩壊するだけして借金もみんなが負って本人は病気でサヨナラ
残ったのは負債と辛い記憶のみ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:42.310
おニャン子クラブのページで城之内早苗のところに
早苗は顔がおっちいからメイクも時間がかかるのという小さい但し書きのようなものがあった
まだ小顔が正義とされていなかった時代だった
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:43.150
示談金っていくらだったの?
スレで見たのは2000って本当?
だとしたらなんだかなーと
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:12:03.780
色黒の人は痩せてると気にならないけど太ってるとなんとも迫力が増すよね
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:12:10.760
この会社よく会費集めて飲み会やってるけどよくやるなあー
全国規模の会社で異動もしょっちゅうなのにその度に歓送迎会やってる
暇か(相棒のあの人風)
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:12:45.940
婆は兵庫出身なんだけど
元彼はなぜかいつも岐阜と間違える人だった
今、爺を置いて帰省してるんだけど
爺から「愛媛はどうだい?」とライン来てた
コイツもか
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:13:09.930
部外者ならそれで済むけど
訴えられた方はたまったもんじゃないと思うよ実際
心壊れた人の八つ当たりで何年も裁判と言う名の消耗戦させられるんだし
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:13:25.430
渡辺満里奈のページは大江千里が好きだというようなことがよく書かれていた
あと学校の先生から学祭には来ないでくれと言われ悲しいと
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:13:43.490
山口メンバーってそんなに大酒飲むほどストレスたまってたの?
○○無職で働いたことないからわからんのだけど
0663sage
垢版 |
2018/05/03(木) 16:14:05.710
生理が止まらず貧血
立ちくらみがキツい
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:14:42.500
>>659
あんなに好感度の高いアイドルが何を心にそんな空虚抱えてたんだろう?て思うよね
酒を飲まないので余計ぴんとこない
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:15:01.690
>>660
夜8時で打ち上げやってると呼び出されたら顔だけ出そうかなとなってもおかしくないと思う
友達も連れてってるし
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:15:46.270
>>665
たぶん、爺は姫路と愛媛がこんがらがってるんだと思う
まぁ馴染みのない地名だし仕方ないのかな…
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:16:52.060
スマップがおかしくなってtokioまでおかしくなったらいやだな
ますます嵐が調子に乗ってしまう
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:10.930
>>672
夜8時ならそれほど驚く時間でもなくね?
打ち上げなら他の人もいると思って行くだろうし
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:18:17.630
職場の上司で業界の大先輩でもあるんだから、
そうそう命令には逆らえないわよね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:20:14.480
>>690
だからさあモテモテ人生歩んできてたらもう自分の正確な年齢と男としての価値も分からなくなるんだなあと怖いよね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:20:45.460
 川崎市は3日、市内に滞在中の沖縄県の20代女性がはしかに感染していたと発表した。感染力が強く、市が注意を呼び掛けている。はしかは沖縄県で感染が拡大し、同県からの旅行者を介したとみられる感染者が愛知県で相次いでいる。

 市によると、女性は回復傾向にある。女性は4月16日に沖縄県から川崎市に来た。19日に発熱などの症状が出たため、23日以降、市外や市内の医療機関を受診。5月に入り感染が確認された。

 はしかの潜伏期間は10日前後とされる。市は、女性が沖縄県内で感染したとみている。

2018年5月3日 12時56分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018050301001146.html
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:21:20.940
山口、メンバー間格差で悩みがあった、
みたいなタイトルの記事出てたよ
まあドラマとかではあんまり見なかったけど格差とか感じなかったなあー
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:22:07.950
>>696
おっさん(46)が未成年(16)と「楽しいし話も合う」て何やねんだよね
そんな事あるわけないだろ若人の側で話ね合わせてくれてるだけじゃい
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:22:46.370
>>706
連休前だったからかな?
あとこの手の感染症ニュースは視聴率高いらしい
他人事じゃないからね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:23:17.940
だんしせいとをへやにつれこんだおんなきょうしと
めんばーはどっちがせめられるの
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:24:00.710
>>707
あるある
陰ではめんどいよねあのオッサンさーってなってるケース
若い子は意外と気を使う
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:24:36.270
普通に朝に相応しくない風貌だったよね真っ黒に焼いて年老いたホストみたいだった
世間の人は山口達也が何故そんなに大好きなのか不思議だった
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:25:53.680
ジップ出だした頃からなんかおかしかったよね
ほんと老けたホストって言葉がぴったりだった
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:26:22.740
>>724
しかしあんたそう言うけどさあ
彼が立ってた場所と手にしてた者は望んでもそうそう叶うものじゃなかったわけだよね
信じられない幸運を手にしてたはずの男が何故
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:26:34.590
>>731
5年くらい前はそこそこ爽やかだったと思うのよね
離婚前後がターニングポイントだったのかしら
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:26:59.570
>>725
だいたいzipが出してくる芸能人がよろしくないわ
今のEXILE系の人とか誰?だしマキダイでもチンピラ風
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:27:25.920
山口達也一時期のホモ全開ファッションは何だったの
ただのお洒落の好み?
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:30:03.190
>>742
悲しいものね彼も今全てを失って気付いているのかな
死にたくなるだろうな失ったものが多過ぎて
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:30:29.420
>>757
前者は詳しく覚えてないからググって
後者は地元では有名な話なの
あの学校、名前日本語で書けなくても、タイ語で書いても受かるんだwって言われてるわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:31:27.670
>>761
そうかなー
失ったと思ってなさそう
なんとかなると思ってそうにしかみえないわあの謝罪会見
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:31:42.640
爽やかさなら瀬戸くんが良いけどまだ貫禄がないわね
イノッチ暇そうだからどう?
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:31:48.120
こんなこと言ったら悪いけどリーダーは要点を得ないダラダラした喋りで頭の悪さが露呈してたわね
長瀬は偉い人から他のメンバーが言ったことを繰り返すんだぞ!としっかり言い聞かせられてた
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:33:32.280
小泉孝太郎の若い頃のヘアスタイルが好きだったの分かる人いるかな
トップが短くてツンツンしてて他が長いのあれよく似合ってた今はじじむさい
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:34:15.010
失言とかではないでしょ
長年やってたからリニューアルなんじゃない?
イノッチもやめたし
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:35:16.880
長瀬ってそんなにアホだったのかww
アノ会見の途中で早く終わんねーかなくらいには感じてるかしらと思ったけどw
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:36:40.500
>>796
婆はうぬぼれ刑事が好きだったのよ内股で立つあのきもい姿勢!
何故世の中の人は誰も見なかったのかしら面白かったのに…
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:40:37.540
>>818
婆地方のティア、あまりに感情込めすぎてしらじらしいスタッフさんいるわ…
酔いしれてる感じの
あれもどうかとおもうのよね
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:41:12.540
世の中の人のインタビューでちょっと罪を償ったら戻ってきていいと言う人がいてびっくり
若い女の子に夢を売るアイドル事務所の商品が性犯罪者て無理でしょ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:41:30.510
>>820
フライングおつしとくわ

乙である麗しき貴婦人よ
この馨しき薔薇は貴女にこそ相応しい
受け取りたまえ!
(シュッ!)
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:42:10.830
>>825
どの程度の内容なのか本人達にしかわからないからね
そういう意見もあるんじゃないのかね
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:42:34.060
>>817
すすぎ1回にはしたのよ!
でもすすぎと脱水を行き来してる
だからドラム式って嫌いだわ
さっき調整してきたからこれで終わるといいんだけど
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:43:18.680
あるわねーこれで終わりよね?と思ったら静かに止まって排水しだして
さ!もう一回!みたいにやり直し始めるの…
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:43:32.510
正義のセ、昨日チラッとみたけど吉高由里子の演技になんか違和感
なんかああいう真っ直ぐな女の子よりも変な女の子の役のが合ってる気がするなー
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:42.810
この間の誰かの「名乗り出てください」ってやつもさ
あれも名乗り出なきゃ話にならないよ
片一方だけの意見で裁くわけにいかないんだもの
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:53.940
>>838
特急結婚だかなんだかの美人ビッチの役すんごくキュートで可愛かった
あの人ラブコメやったらいいと思うが綾瀬に持ってかれるのかしら
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:54.480
>>840
卒業アルバムの写真を主に使用
個人写真はもちろん、修学旅行で隅っこに写ってるのとか
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:47:04.000
>>842
見たことない?アンドレギャニオンのめぐり逢いがBGMだったりするの
昭和を生き抜いたお年寄りだったりすると見ごたえある
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:47:04.960
>>851
花子とアンもいまいちだったわー
そもそもが村岡花子の人生にドラマがたいしてなくて盛り上がらないんだけど
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:48:41.650
五時前になって急に肌寒くなってきた@名古屋
晩ご飯鍋物にしたい
コタツこないだ片付けちゃったの少し後悔
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:49:13.240
絶対賛同されないだろうけど
正義のセ!って言ってるのみるとなんかいやらしいというか下品な気持ちになるの
正義のセはセックスのセ!みたいな…
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:49:34.060
名乗り出てってそりゃ女性には酷ですよ
ってナントカって女性議員が言ってたけど
片一方の意見だけで叩くのも酷ですよ
ねえ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:49:38.820
>>860
婆が見たことあるのは写真展のような祭壇ぐらいかなあ
登山好きな人の大小パネル6枚くらい
そういうのもいいわね
思い出話で盛り上がれる
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:49:40.250
母の葬儀の時に葬儀社の人に「お母さまのお好きな曲」とか聞かれて困ったわ
クラシックよく聞いてたけど特にこれが好きって曲あったのかどうか…
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:50:27.330
ここでエロ書くクソばばのことは罵倒するけど
婆はふんづまりの話は書いちゃうわね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:50:40.600
>>871
なんかここでセックスのことをおセッセって書いてた婆を思い出したわ
相当高齢なんだろかあれ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:50:40.600
>>876
婆は葬式で明日は明るいぜ!頑張ろうぜ!みたいな場違いな歌を流してもらおうと思ってる
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:51:00.950
>>874
そこはお前が配慮をかんがて守ってやれよwと思った
シルエットでもなんでもいいからさー
なんで被害者気取りなのよ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:51:21.660
チューするときやエッチするときの合意があったことの証拠をどこで保全すればいいんだろうかと
これは他人事じゃないんだよね
ひき自身はもう関係ないとしても
皆さんにも息子さんがおられるでしょう?

ちょっと山口メンバーが気の毒だわ
チューする前とエッチする前はノートの紙切れにボールペンで一筆書いてもらわないといけなくなるから
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:51:46.510
感謝とリスペクト って百合ちゃんは言ってた
婆は感謝がないわ 職場に対して
まったくないわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:52:39.710
吉高由里子たぶん実物みたらめっちゃ可愛いんだろうな
女優っぽい女優だよね
ぶっ飛んでる感じ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:52:51.240
明るい曲いいんじゃないかなぁ
きてくれた人にはまた明日があり人生が続いていくわけで
故人からの感謝のエールって感じがするわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:53:24.070
>>892
ほんとそれ
合意を一筆認めてからやる
こうでもしないと
乱暴されたわあああ!!
という一言で誰でも潰せる事になる
あれは弁護士資格もってるあの女性議員はどう考えてるんだろうか
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:32.610
レインボーブリッジから抜けてお台場あたり異常なくらいの検問渋滞よ
なにか事件とかあったの?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:36.740
棺に入れるもの選んでくださいって言われて
なかなか選べなかったわ
祖母は着物入れてた
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:46.290
>>906
その婆ちゃんアラカンくらいっぽかったけど、その可能性もあるわね
なんか気持ち悪って思ったのよ響きが
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:55:46.620
婆は内田理央や香里奈や米倉涼子みたいなハッキリした華やか美人よりも
吉高由里子みたいな線の綺麗な顔がわりと好き
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:56:04.720
未成年は合意があろうとなかろうと、手を出した時点で身を滅ぼしかねない危険物
って認識させておかないと
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:56:05.460
いとこのお葬式のとき、CDはお骨に色がついちゃうよって言われてた
でも婆のときは気にせずいれてね
B'zのアルバムぜんぶ入れていいよ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:56:22.110
>>920
いいわね
婆んとこは物は入れちゃダメで祖父母の時は小さい子供たちが紙に絵を描いて入れてた
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:57:32.210
婆はオフコースの『生まれ来る子供たちのために』で送って欲しいな
葬式にはそぐわないかもしれないけど好きな曲なんだ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:57:44.530
>>928
別にお骨なんて何色になってもいいよね
むしろピンクになるようにしたいからなんかピンクのもの入れてもらおうかしら
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:57:50.960
仏壇屋の前を通ったら「樹木葬始めました」て看板出てたから
冷やし中華食べて帰って来た
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:35.020
婆は爺と登ったエアーズロックでの写真がいいかな
みんな早朝から登り始めるのに婆達はゆっくりしてたらまったく人がいなくなって
ものすごく心細くなったけど、爺が大丈夫だよって手を繋いでくれて
なんかすごく元気が出たのよ
道中ほぼ二人っきりで3時間登山したわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 16:59:08.510
そうだ!お母さんがよく書き込んでいたサイトのログをプリントアウトしたものを入れてあげよう
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 17:00:24.760
婆のお通夜のときはアツアツのヒレカツを出してね
仏前には毎日納豆をお供えしてちょうだい
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 17:00:34.290
ごめんエラーで立てられんかった
優しい婆ちゃんよろ


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14170枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525320050/
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 17:01:35.200
>>966
「キエエエエエエエエエエ!!」
「んまああああああああああ!!」
「夕飯作りたくない!!」
「イケメンどっかに落ちてないかなー」


つらい
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 17:02:53.150
故人が書き込んでいたスレのタイトルを読み上げるってのもなかなか味があると思うの
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:34.920
ナレーション「○○さんはチラ裏でギスるのを楽しみにしていらっしゃいました」
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 17:08:30.270
>>985
今日はデパート行ったついでに地下でお惣菜を買ってきた
ビーフシチュー
サラダ作っておしまいにする
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 17:08:56.900
>>969
お通夜の料理っていまいちなのよね
故人の好きだった料理なんです、、て話弾むと思うのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況