X



■□■□チラシの裏14188枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:47.010
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14187枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525601040/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:35:15.530
おつよー
婆のキッチンもとても食洗機置けるようなスペースじゃないと思ってたけど置けた
台とか使うと置ける
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:04.310
おっつん
主婦湿疹、案外お風呂掃除だとか
自分がお風呂入ってるときとかも悪化してる原因よ
婆も今年の夏のボーナスで食洗機買うわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:38.510
厨房で働いてても出なかった主婦湿疹が
食洗機のない専業なってから出たから
まじ食洗機って大事よ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:48.690
おつおつ!

変なところで途中送信してしまったレスにフェミニストがどうこうレスがついてたわ

まあ仕方ない
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:56.600
爺とんまぁしたいのにオンラインゲームに夢中よ
携帯叩き割ってやろうかしら
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:40:37.890
てぶくろであらいものすると
こめつぶのかわいたやつが
わからなくなる
だからてであらってます
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:14.300
この春はなんかずっと気温の変化が激しくて
体調かおかしくなってそのままで
1ヶ月ちょっとで6キロも痩せてしまった
元がガリで頑張って体重増やしつつ体温を上げる努力してたのに
たった1ヶ月で3年分が無駄になった…
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:42.300
洗剤使いすぎなんだっけ
説明書に書いてあるのはもっともっと少ないとかなんとか
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:52.770
家の中に1.5センチくらいある巨大なアリが歩いてたんだけどなにあれ
この辺であんな大きなの見たことない
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:25.990
>>33
ありがとう
元がガリで虚弱だったから羨む事なんてないわよ
ヒンヌーだし
体重増えて調子良かった頃に戻りたい
体温も戻っちゃうんだね
いっぱい食べて太るわよ!
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:32.150
爺とんまぁなんて二度としない
性欲がないんでもなくて共同生活者とは思ってる
ただそれだけ、産後の恨みが抜けない
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:33.930
今日のハイライト

爺「部屋掃除してたら靴下やタオル出てきたからまとめて洗濯した!(どや)」
婆「どこに干す気なの」
爺「え?どっかあるでしょ」
婆「今日の洗濯物で物干し竿埋まってるよ」
爺「え?じゃあこれどこに干すの?干せないじゃん」
婆(こいつアホなのか?)
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:38.780
爺の単身赴任のマンション下にコンビニがある
そこの店員がベトナムかバングラデシュか
何人か分からないんだけど
プリンを買うと必ずフォークが入ってるらしい
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:46:02.580
太りやすくて痩せにくい人

太りにくくて痩せやすい人

これを同列に見ちゃいかんね
どっちも辛いんだね
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:46:24.390
あんスタのアニメ化にあたり
女の子主人公を出す出さないでファンの両者が
荒れててコワーイ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:46:38.100
爺との昨日のんまぁびっくりするほどよかった
爺がもし一夜の火遊びの相手だとしたらこっちから連絡してもっかい会っちゃうぐらい
怖いわー爺が相手でよかった
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:47:33.330
爺からドコモのEメールを解約して良いかって言われたんだけどどういう意味なのかしら?
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:33.970
>>55
LINEしか使わないからもったいない!って思ったのかしらね
もっかい携帯の料金表一緒に見て説明してあげたら?
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:34.820
@ドコモうんぬんのメールをもう使わないで
ナンバーポータビリティで移動しやすくしたい
とかかな、各種キャリアあれで連絡くる人いないわ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:40.740
誰のために何をすべきか、それだけを考え続けた日々でした。

 僕らメンバー、一人一人の今の気持ちを表現するには言葉だけでは足りませんし、何より、これ以上言葉で語るべきものではないと思います。

 自分たちに変えられるものがあるとすれば、それは明日であり、目の前にあることからです。

 今一度TOKIOとして原点に戻り、それぞれが己と向き合い、誰のために、いったい何をするべきなのかをしっかりと考え、前を向いていきたいと思います

                           TOKIO


なんか馬鹿っぽい文章だなぁ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:50:34.220
青山学院大に爆破予告
これゴールデンウイーク明けに学校行きたくないやつの仕業では
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:51:08.400
いつの間にか容量が減っている商品wikiを見漁ってしまったわ
こんなに減ってるのね・・
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:51:23.330
山口の辞表ってさ
本来事務所に出すものだよね
それを他メンバーに出すってとのがもうね
シナリオがあるんだろうなって思う
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:51:34.270
子供の寝顔見てるとほんと癒される
寝相で突然腕振り上げたりしてエルボーくらう時もあるけど
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:52:41.840
>>77
キャリアメールは使わないからメールだけ外して料金安くしようっと!
なんてできないよ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:20.020
>>76
あいつ凄いわw
奇跡の男だと思うw
「イーーー!」って言うと鳥が「イーーー!」って返してくるとかw
違う次元で生きてそうw
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:27.730
被害者の人のこと出さないで言わないといけないから
ふわっとせざるおえないんでないの
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:12.880
3ヶ月後にはふつーに4人で活動してるし
誰かいたっけ?って感じになってるとおもわれる
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:28.820
みやぞん やさしいとかいうけど
ほんとにおこったらわらいながら
ひとをなぐりころしそう
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:35.250
実際問題、大工としての作業を担当してた山口がいなくなったら鉄腕ダッシュの企画ってほとんど出来なくなるんじゃないの?
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:47.660
>>91
わかる
ぶち殴って瀕死の状態にした挙句
「だから、ダメって言ったでしょー?(ニコッ)」
とか言いそう
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:56:27.280
そりゃ「これからこうします」なんてろくに決まってないんだろうし書けないでしょうよ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:57:38.310
こうしますなんて書いたらその通りにしなきゃならないから抽象的な内容にしといて後から都合よく動けるための逃げ文章だろ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:59:21.820
30代、何着たらいいかわからなくなってきた
葉っぱだけでいいならそうしたい
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:00:55.610
>>114
スカーチョみたいな裾広がりのズボンとカットソーに
体型を隠す薄手のカーディガン羽織っとけば間違いない
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:01:04.270
ギャル曽根は子供の食欲を止めないのかしら
食べたいだけ食べさせてるのかしら
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:02:18.250
>>113
何かこう、触っちゃいけない感じがするのよね
天然ボケというと聞こえがいいけど頭のネジが外れてる感じがして怖い
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:02:37.580
食欲のある子の食欲って色んな保健師さんだとかに
アドバイスもらったことを実践したとしても
止められるものじゃないよ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:02:42.570
>>125
半年くらい前にサイン会目撃して以来全然見ないからあのキャラどうなったのかと思ってた
今やるのかww
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:02:46.230
前スレで主婦湿疹について詳しく書いてくれた婆ありがとー
まさに洗剤ジョイなのよ
食洗機は壊れちゃってて買い替えと工事がめんどくさくて手で洗ってたら痛痒くなって来て病気かと思った
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:16.750
10代、カットソーとジーンズ
20代、カットソーとジーンズ
30代、カットソーとジーンズ
40代、カットソーとジーンズ

ダメぽ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:27.890
>>106
テレビ出るためワザとじゃなかったらやばいなと思った
芸能人ってどこまでが本気かわからない
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:49.450
>>133
キャラだったらいいけどガチっぽくて見てるこっちが何かヒヤヒヤしちゃう
人の地雷を自覚なく踏むような…
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:51.670
2歳で小さいとはいえおにぎり50個とかってデブや病気まっしぐらだわ
体型は親に似れば太らないかもだけど
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:06:06.530
ゆりやんレトリィバァも何がおもろいのかよく分かんない
若い子に大受けって感じでもないような?
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:07:05.450
キュキュットあたりで一度お試しください
それでだめならもうちょっと自然派よりのやつ
(ただしすごい落ちない)
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:07:32.850
うちのJKがポスター作成の課題出てるらしく今それの下書きしてるんだけど、どうすればいいかな?って聞いてきたからアドバイスにもならない意見を申したら言い終わる前に「うんうんうんうん」ってそれは分かってるって感じで相づち打つからムカついたわ
こっちだって考えて言ったのにあれはないわー
あんまり好きじゃない
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:08:41.700
おにぎり50て
いくらなんでもまん丸のウズラの卵みたいなの50よね?
それでも多いけどさ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:08:56.350
新発売になってすぐの時に泡の力買って使ったらスポンジが凄い臭くなった
あれ改善したんだろうか
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:09:11.180
>>163
そういう人職場にいるわー
「そんなことは分かってんだよ」って感じで人の言葉を遮ってくるの
分かってないから言ってるのにね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:09:26.210
水に漬けとく→アクリルたわしでこする でほぼ落ちるから
あとはヤシノミ洗剤みたいな弱くて肌にいいやつで薄い油だけ落とせばオケよ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:00.920
カエルのマークのやつはつけ置きできるシンクに
ちょっと垂らしてアワアワして洗うものなんだよ
薄めて使うやつ、スポンジ直つけじゃないの
海外って感じ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:21.180
体質が同じだろうが食べすぎは良くないだろうにね
若いうちから糖尿になりそう
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:11:33.460
数年前に汚部屋掃除ブログ見るのにハマってた
当時婆は綺麗部屋だったはずなんだけど狭い部屋に引っ越して一気に汚くなった
ブログ書く側になりたいけど服飾品がけっこう個性あるから個人特定されそうで怖い
散らかってるもの服関係が多いからモザイクかけたら面白くないだろうし
そう考えると特定を恐れずに公開してる人ってすごいと思うわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:07.610
子どもが鼻に石突っ込んで取れなくなってた
面白半分になんだろうけど面白くもないし、子どものすることって分かんない
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:08.780
仕事でたまに泊まるだけの寮暮らしの時は
そこでブログ更新してたな外観とかは撮らなかったけど
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:14:16.960
>>204
オーストラリアは水不足だからだっけな
日本だとすすぎが当たり前だから大丈夫なのか?って思っちゃうよね…
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:14:19.750
日本の食器洗剤も洗い桶に少量垂らしてそれに浸けながら洗うんじゃなかった?
スポンジに直接は多過ぎて手荒れの原因だとか
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:14:23.410
>>199
かわりに洗面器使うんだって、洗い桶っていうの?
それで薄めて食器沈める
手荒れひどいときに一瞬やってたけどめんどくせぇ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:12.020
にほんのかんかくで
がいこくにとついで
しょっきあらったら
おこられるとおもう
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:36.410
ジョイのCMで油浮いた皿に一滴垂らしてパーッと油が離れていくシーンあったけど、あれって界面活性剤入ってりゃどれでも出来るんだってね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:06.110
海外はお風呂毎日入るとガッサガサになるっていうから洗い物でも手荒れしそうね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:39.420
洗い桶にちびっと垂らしてシャバシャバさせた水の中でスポンジで皿や何やらをくるくるするのね?
で、それはすすがないのね?エーン
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:39.830
Dr.HOUSEは柄の付いたブラシでお皿洗ってたわ
ああいうのなら手に洗剤付かなくて良いのかしら
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:46.890
仕事に慣れてきたら弁当持ってくのが野望だけど無理かしらね
GWもほぼ料理しないで済ませたわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:55.630
だばだーだーだだばだーだばだー
だばだー っだばだー っ だー
っていうCMなんのだっけ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:35.680
実父が絵を描くのが好きなんだけどアドバイス求めてくるから
これ(邪魔なもの)描かないほうがいいんじゃない?と言うと
実際そこにあるものを描いているんだからと返してくるし
空白の部分が寂しいからもう少し描き足せばと言うと
その場所の絵を描いているんだからないものは描かないと言う
でもどっちの絵に対しても婆と同じことを先生に言われたと言っていたわ
絶対に婆の意見と逆のことを返してくるから
いいんじゃなーい婆にはわからないと言ったら「性格悪い」だって
どっちがだよ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:38.120
コーヒーのはずなのに
頭の中はシャウエッセンって字面が並んでる
なんのコーヒーだ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:19:01.640
>>225
最後にさっとだけ濯ぐんだっけか
もしくは洗い桶の水を捨ててもう一度溜めた水で清めたらおしまいとか?
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:19:34.380
婆アマゴ釣りに行きたい!
釣ったその場で塩焼きにして頭からモシャモシャかぶりつきたい!
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:20:15.790
塩むすび(もしくはおにぎり山みたいな混ぜ込んであるやつ)と卵焼きとウインナー炒めたやつがたまに食べたくなる
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:20:45.020
おもらしした子の着替えを爺にさせるとパンツとズボンを洗面ボウルかバケツにぽいっとするだけ
俺の仕事じゃないとでも言いたいのか
こういう小さなのかすんごーーーく引っかかる
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:21:00.270
アメリカの油汚れは何かすごそう
あちらの母親の料理ってラザニアとかそんなんなんだよね…
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:21:17.420
シャウエッセンは日常でできるちょっとした贅沢の
いいポジション
もっと大きくて豪華なのあるけど本数足りなさすぎとか
そういうのをクリアしてていい
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:21:19.510
>>247
婆が読んだ本では
「この泡(水)、今使ったばかりの新しいものだからアナタにもどうぞ」って隣の部屋の人が貸してくれるとか
オケゴト
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:21:23.570
シャウエッセン食べると食感にビビるわ
いつも食べてるのと違う…!てなる
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:21:36.740
>>256
ちゃんと爺におもらししたパンツはこうやってやらなきゃ駄目だよって1から教えないと分からない気がする
男は察してが苦手
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:22:10.560
>>228
婆はごはんとプチトマトと冷食だけの弁当作り始めた
無理したら絶対に続かないからしばらくこれでいい
慣れたら卵焼き入れる予定
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:22:39.670
>>254
同じの観てたわねw
ヤマメやイワナよりアマゴの方が身近だったのよ
引っ越してきてから川魚は手に入りにくくて悲しい
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:02.930
天狗ハムのレモンパセリソーセージが好き
しかし引っ越した当地には売ってない
送料払ってポチるのもなんだかなと躊躇しまくり
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:08.610
スクランブルエッグ作るときに
ピザチーズ入れたやつ、お弁当に詰めるとき
カップに入れておいたら隙間埋めに形自在だから便利で良くやる。
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:20.290
コストコの精肉コーナーで売ってる生のソーセージをこの前買って食べたけど塩辛くて驚いたわ
あれはそのまま食べるものじゃない気がする
パンに挟むか、ポトフにするかかな
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:25:18.340
お取り寄せのハムやベーコンがイマイチだったんだけどさ
それが神戸のだったか北海道だったのか思い出せないのよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:25:52.930
冷食だけのお弁当よく作るわ
ストレスは減らさなきゃ
家事は減らさなきゃ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:27:02.490
ハムなら三田屋のが美味しい
けど高い
ハム用のにんじんドレッシングも美味しい
あれはサラダでも素麺に掛けてもいける
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:27:29.420
義兄嫁さんがいつも職場の話するから
あー共働きなんだなお子さんも保育園だって言ってたしな
と思ってたんだけど専業だということ最近知った
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:27:47.800
明日はねー
シャケ焼いて
卵焼き焼いて
今日作ったポテサラ入れて
冷食で隙間埋めるつもり
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:26.630
婆の弁当もいつも同じ
でもあると時間的に余裕出来ていい
突っ込まれても別に言いw
バランスは取れてるはずだ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:29:17.540
わたしは1どもぱんつに
うんこつけたことはないというひとだけ
わたしにいしをなげなさい
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:29:51.660
>>301
東京
昔は自由が丘にお店があったのよね
もう無くなっちゃった
デパ地下とかでたまに見かけると買うことがあるくらい
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:30:38.130
土曜日のお弁当は父が担当してた
母なら二段弁当になるのに父はいつも一段のでかい弁当箱で、だいたいチャーハンとか焼きそばがぎっしり入ってた…
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:30:54.99O
何でだろう
さっきから何かの名前を思い出そうとしてたらクレイジーソルトの名前ばかり頭に浮かぶの
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:31:22.020
>>314
仕事を続けたかったのかな?
婆も言いはしないけど仕事したかった人だからちょっと気持ちわかる
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:25.480
キャラ弁、婆は気持ち悪くて嫌だけど婆子はせがんでくるから簡単なのは作るよ
ドラとかトトロとかフォルムが単純なヤツ
たまにプリキュアとか作ってくるクラスの子がいてビビる
お母さんスゴすぎ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:28.490
GW、五泊六日で源泉かけ流しの宿を泊まり歩いてたんだけど
夫婦そろって肌ガッサガサのカッユカユになった
金曜に帰宅してバスロマン入れたお風呂に入ってたら、この土日で完治した
すげえぜバスロマン!!
そして温泉みたいな強すぎる自然の恵みって人間に優しくないのね…
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:37.150
いろんな食品扱ってる通販会社が東日本大震災の時に
クレイジーソルト100本寄付しました!ってHPに書いてあって
なんでクレイジーソルト?と思っていろんな人に話したんだけど
クレイジーソルトを知っている人が1人もいなくて驚いた
婆の中ではかなりメジャーなんだけどな
買って使ったことは一度もないけど
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:37.740
>>336
婆子は小さい時、食べてたわ
婆も小さい時から食べてたし
青魚の何がキライなのかわからないわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:47.380
娘が4歳ぐらいの時、野菜炒め、魚焼いたの、から揚げ、プチトマト、ブロッコリー、卵焼き入れてた
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:54.930
高校生の娘にキャラ弁作ってる人いるわ
オムレツに「Fight!」とか海苔かなんかで書いてさ
それはいいんだけどいちいちその写真をラインで送ってくるなっての
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:10.830
幼稚園の弁当ってエネルギー補給より
みんなでごはんを食べる集団生活の練習だから
栄養は度外視して食べきれることのが大事よね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:30.010
たしかにサンマの照り焼きは出来立てはよく食べるうちの子もお弁当だと食べないかもな
鮭フライは生臭くならないと思う
心配ならカレー風味にするとか
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:00.800
おかかを混ぜて茶色くしたご飯に海苔で目鼻つけてアンパンマンは簡単よ
ほっぺはウインナーの輪切りで
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:04.690
幼稚園児のお弁当箱なんて
イシイのミートボールとプチトマトと卵焼き一口分入れたらぎゅうぎゅうになるよね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:13.110
>>342
せっかくだからって入る時間長すぎたんじゃないの
湯治でも初日は5分しか入っちゃだめとか決められているのよ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:17.520
>>344
爺が大好きで使ってるわ
婆は余計なハーブとか入らないシンプルが好きだから使わないけど
魚でも肉でもサラダでもなんにでも使えて便利らしい
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:49.410
プレゼントでいただいた海苔の型抜きセットで
おにぎりに顔つけてあげるぐらいだわ
キャラ弁にするほどの米の量食べないとか制限多い
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:52.930
小学生のころこっくりさん流行ったけれど婆はすごくつまらなくて
誘われたら付き合いで仕方なしにやるはめに
でもさっさと終わらせたくて婆が動かしてた
みんなの質問に喜びそうな答えを考えて動かしてたわ
みんな満足すれば早く終わるから
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:13.850
前に元旦那にめっちゃイライラすることがあって子供の弁当とついでにアンパンマンのキャラ弁当にしてやったことがあったわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:34.160
明日の婆子のお弁当は今日の残りのオムライスに決定!
婆子に確認したら喜んでたから安心したわ
明日は卵を焼くだけよー幸せ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:37:32.23O
十津川温泉また行きたいわ
独身時代に一人で車走らせて酷道で行ったけどいまだに道が寸断してたりしてびっくらこいたわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:13.000
喧嘩してお弁当箱に白米ツナ缶入れたってのは面白かった
電話して醤油ねえじゃねえか!と怒ったってやつ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:36.270
>>348
婆の知り合いもインスタでやってる
タグだけで10行以上あるわ
なんか本当によくやるよって感じ
1つの弁当に婆が作る弁当の半月分以上の時間かかってるわ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:41.130
年少さんの時にいつもよりおにぎり1つ増やしたら
中々食べきれなくてでも食べるって言い張って
遊ぶ時間なくなって泣いたって聞いて申し訳無かったわ
それ以来弁当少なめ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:39:35.090
毎日写真撮ってメニューが被らないように頑張ってるママ友いたわ
本人は楽しそうに見えたけど婆ならそのうち病む
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:40:55.110
>>392
ほんとよ
ハンバーガーをバンズから作ってみました!とか、わしゃ知らんがなだわ
同好の士と褒め称え合えばいいのに
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:05.210
キャラ弁得意なママ友にお弁当美味しそーってレス付けたら
作りますよ!ピクニック行きましょう!って返事来たんだけど
本当にお弁当作って貰っていいんだろうか
お返しにデザート持ってけばいい?
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:10.990
婆、きゅうりと生のトマトがどうしても食べられなくてさ(青臭くてオエッてなっちゃう)
なのに母が毎日入れてきてた
きゅうりのせいで隣り合ってる他の食べ物も青臭くなって地獄だった
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:15.640
>>393
子に弁当作る期間など過ぎた婆から言わせればいい思い出になると思うわ
今となってはもうちょっと真面目に作ってやりゃ良かったって思うもん
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:27.060
こっくりさんへの質問権は婆になかったからつまんなかったわ
誰それの好きな人とか興味なかったもの
こっくりさんがどこから来たのか、この学校に霊はいるのか、いたこは本物なのかとか聞きたかった
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:30.920
今日はネットもテレビも見なかったから今頃知ったよ
山口やっぱり辞めたんだね
他のメンバーにとってはそれしかなかったと思うよ
できれば4人が矢面に立たない方がもっと良かった
グループ名までイメージ悪くしたよ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:13.520
>>397
作るの好きなんじゃないかなー
婆も褒められたら作るよ!って言うし本気よ!
デザート持ってきてくれなくてもいいわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:35.840
親同士の交流会みたいの行きたくないけど
今行って婆子はこういう子なんですよ〜と
予防線張っておくのわりと大事だけどめんどくさい〜〜
ガヤガヤしてて声聞き取りにくいのもしんどい〜
なんでみんな声すぐ聞き取れるの〜難聴じゃないよ〜
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:41.790
爺と義実家の食事会、安く済んだそうな

1万円返ってきたわ
あー仕事疲れた、お店の入り口付近で道路標識無視した車が張ってた警察に捕まったらしくうちへ怒鳴り込んできたわ
なんでやねん
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:19.290
鶯宿温泉良かったわ〜
肌がすんげえスベッスベになった
また行きたいけど遠いわ……
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:01.690
>>408
マジマジ?
婆はお料理嫌いなのでびっくりよ
デザートか何かは持って行く事にするけど
ピクニック行く方向で返事するわありがと
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:03.520
>>413
爺は紙皿だったとしても気がつかないような人だから手作り嫌じゃない人ならいつでも食べて欲しいw
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:05.790
タッパー的な保存容器(タッパーって言うとそれはタッパーとは言わない!って怒る婆がたまにいる)にゼリー液流して固めただけのやつを
手作りデザートと言いつつ寄越してきた知り合いいたなあ…
確かに手作りなんだけど…クッキーとかシュークリームまで作ってきてる子もいたのに何だかなあって思うの
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:54.110
もうダッシュ見てもしらけるねえ
泣き顔ばっかり思い出してうんざりするわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:34.120
ベタベタ触らなくてもキャラ弁は作れるけど
テレビで出て作ってた主婦は爪も長くてうわぁとなった
テレビ出るなら切ろうよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:43.850
>>417
わかる
ピンセットとか使ってたとしても手術かよwって思ってしまう
キャラ弁の見た目にかける時間を全部味にかけて欲しいわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:55.420
>>420
敷物とかバスケットとか凝りたいわ〜一人じゃピクニック出来ないし婆みたいな人なら本当に行きたいと思ってると思うよ!
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:46:37.580
社長が会見して他のメンバーは後ろに隠すべきだったよ
あの事務所はタレントを大事にしてるつもりで実は
社長と副社長、自分たちが一番大事なんだね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:00.630
ミルク瓶プリンを御礼に差し入れようか迷ってる婆

しかし、製菓店で間違って瓶6個の筈が、
ポチりまちがえて16個で頼んだらしい
届いて呆然よ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:01.840
食べる時微妙にグロだったりね
開けた時の出オチっていうか、食べる人の事あんまり考えてない気がする、キャラ弁
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:23.930
タレントに会見させるのって確かに酷だわね
他のメンバーが加害者みたいな顔してるけどぶっちゃけ巻き込まれた側だよねぇ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:48:29.420
カプセルタイプのミルク風呂(バラのオイル入り)
コレが婆最強の入浴剤
お高いから滅多に使えないけど
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:49:02.060
被害者もその家族も泣きたいだろうね
婆ならもう食べ物の味も判らなくなってると思うわ
経済的損失凄すぎて、山メン自殺未遂なんて文字でも踊られたら
途端にひっくり返りそうで恐い
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:49:51.390
ホイホイ遊びに行く被害者もあれだけど、だからって襲っていいことにはならないしね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:49:58.880
今知ったけど山口メンバー契約解除なのね
自動的にグループも脱退よね
4人で続けていくか〜
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:50:02.630
いやプリンは自作のつもりで、容れ物のミルク瓶の数を間違えたのよねぇ
こんなに瓶いらんがな
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:50:15.840
今日元々ダッシュする予定じゃなかったの?
録画見たらいってキューだった
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:50:33.530
タッパー(本物)にリング状のゼリーを作って母が嬉々として集まりに持って来て
美味しいって言われたらこれかんてんパパなの!
杏仁とパインで贅沢に二層にしてみました!って超自慢げに話していたわ
メシマズだから難しいものを作ってこなくて本当によかったと思った思い出
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:51:24.080
10年ぐらい使用している電子レンジが壊れかけてるわー
全然温まらないのー
去年の夏は冷蔵庫壊れて買い換えたのに
またお金がまた飛んでくわー
新しい電子レンジ何買おうかなーwktk
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:51:34.300
>>470
ベースが抜けちゃって音楽活動どうするんだろうね?
もっとも芸スポ板情報だとファンクラブの会員もそんなに多くないし
CDの売り上げも芳しくないらしいから
音楽活動はそれほど重要じゃないのかな
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:51:56.300
明日の弁当
豚肉のなんか、きゅうりのなんか、ふき煮、ピーマンのおかか炒め、明太子スパ(冷凍)
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:52:08.720
>>479
だよね
短いスカート見てムラムラしました、だから触りました
ムラムラするような短いスカートはいてる方が悪い
って理屈は通らないわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:53:12.760
それ以外の活動がなぁ
自動車会社に宅配便に福島関連に。
アホだなぁと思ったのがTOKIO応援しよう!ってハッシュタグだなー
被害者いるのにそれはあかんでしょ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:53:22.980
震災時はいろんな企業が支援物資出すけど
やっぱりヤマザキすげえなといつも思う
パンも作るしお弁当工場も持ってるし自社トラックもあるからすぐ動く
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:53:40.160
>>487
手越が誰か解らない
ジャニーズのことはよく知らない人でもTOKIOは福島とか
東京オリンピックとかDASHとかで知ってる人が多いんだよ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:53:43.790
>>477
手作りのサンドイッチ、ホットドッグを頂いたので…

とりあえずリサーチして、プリン自作してはみるけど
多分うちで自家消費することになると思うの
婆、チキンだからな
レシピサイトで見て作ってみたかったというのもある
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:54:13.070
手越のは無理矢理じゃないからそこはかなり重要、
むしろそこ間違えたから
山口はダメだった
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:39.230
よく分からんが
酔った席に女子高生?がいたのがよく分からないの
又聞きの噂だけの感想
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:54.360
手越は手越のための女子大サークルがあるくらいだから
そういうのと遊んどきゃ良かったのに
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:56:04.490
>>506
オーブンレンジなんてそうそう買い換えないからオススメ訊かれてもわからんw
価格コムみといで
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:56:29.740
>>516
娘でも息子でも、子供が同じ目に遭ったらどう思う?って聞いたらどんな反応するのかしら
ガチクズならそれはそれこれはこれって言いそうだけど
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:56:42.980
>>498
そんで「パン以外のものが食べたい、あったかいもん食いたい」
って文句言われんのよね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:56:50.410
>>512
歳取ると毛細血管がもろくなるから
手足の先が冷えやすくなるし
当然、血流が悪くなればお肌の調子も悪くなるの
だからお風呂で身体を温めて発汗するのが必要になる
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:06.930
>>513
本当に高いやつじゃなくて良かったー
消費期限があったから爺にも飲ませたんだけどツヤツヤになってたわw
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:58:04.190
こんばんはー
ここ数日パートのお局と戦ったけど爺に怒られて納得いかないわ
散々言い返してやれって煽ってたくせに低次元な事をしたとか何とか
ムッカー
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:58:04.920
>>508
ぶっ潰れたわね
生活費払ってる別れた嫁と子供たちに支払うお金もヤバそうね
違約金がどういう支払われ方するのか知らないけど
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:58:24.200
>>520
普通いい年してたらしがらみが犯罪の抑止力になると思うんだけどなんで犯罪犯しちゃったのかしらねー
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:58:29.450
婆、生協で間違ってお高ーーーいサプリ頼んでしまい返品出来ないか聞いたらだめだったわ
当然ながら
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:00.330
マンションおいでよ(オッケー)
楽しくパーティー(オッケー)
キス等無理矢理(ダメ)
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:01.500
キスなどの「など」を抜かして、キスだけで騒ぐな
と言うバカがまだいるのね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:50.530
ていうか未成年の方も手を出させてどうするつもりだったわけ?
結婚?
それともお金?
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:00.650
>>508
訴えといて何よそれw
昔みたいに親告罪と思って金もらったら引いて終わりのつもりだったのかしら
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:02.630
やらなきゃいけない事あり過ぎて何から手付ければいいか分からないのよね
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:07.750
>>534
パンコーナー見てるとヤマザキの天下だからねー
安いけど中身重視でいくとお高いの選ばざるを得ないとか
色々考えんのよゼロのためにー
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:13.450
そのキスがチュッじゃなくで
酔っ払って酒臭いベロンベロンのキスだったら
トラウマもんだよ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:01:18.790
>>550
婆は文句には聞こえないわ
寒い時は寒いって言うし
暑い時は暑いって言うし
喉乾いたら何か飲みたいと言うし
それだけだわ
0573 【末吉】
垢版 |
2018/05/07(月) 00:01:31.900
さぁーて明日の婆ちゃん達のおやつ運占うわね!
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:01:39.710
芸能人男性に近づいてどうするつもりだったのか
よくその辺りがそもそも理解できん
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:01:55.270
40代のおっさんがJK?当時はJC?を誘う方が頭おかしい
事務所クビになったらしいけど当たり前だわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:02:40.520
「など」の部分がヤバかったんだろうね
強制わいせつ罪だったけど、実は強姦未遂だったんじゃないかって
ただ被害者のために抑えた感じ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:03:25.820
>>572
被災者は恵んでもらったもん黙って食ってろ的な思考があるんだろうね
想像力の欠如よ
自分が被災しないとわからないよこういう類の人間は
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:23.640
夜に男の独り暮らしの部屋に行った責任ってないのかしら
婆子なら婆子もアホだと思って隠し通すわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:28.290
でも、AKBとかのアイドルの未成年の子がプロデューサーの自宅に夜8時に呼び出されて、
キスされました!性犯罪!とか言ってたら
いやいやお前もなんでいったん?て思わない?
婆はそう思うわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:35.950
今このタイミングでニノと女子アナの
結婚発表あったらズタズタでしょうねw
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:40.490
被災地で
炊き出し食べながら泣いてたお婆ちゃんの写真が
今も胸に突き刺さる
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:05:09.330
>>590
被災したけど生活保護の人みたいな思考ね
自分が食べたいものは自分のお金と行動で得るべきだと思うわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:05:49.220
>>595
AKBのほうはお偉いさんが向こうから
やってきてお部屋に入ってるのを撮られてるんです〜
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:06:39.270
そら食べ物を配給して貰えるのはありがたいけど
わがまま言っちゃいけないのもわかってるけど
その辺思いやりの感謝が必要よね
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:05.780
実況でもなんだこの被災者様はみたいな感じになってたわ
パン持って乗り付けたヤマザキ立場ねえw
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:25.110
あったかいもの食べたい、くらいいいじゃんねえ
そこまで他人に不寛容になってもいいことないよ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:28.720
明日の朝はパン屋さんで買ったクロックムッシュよ
クロックムッシュが何かはよく知らないけど
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:32.170
Rの法則ってパンツやおっぱい見せまくって将来はセクシー女優になる子多そうだよね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:08:23.600
>>614
ヤマザキパンに言う事ないだろって事じゃないの?
温かいものが食べたいって思ったり言うのは構わないけど
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:01.000
婆、不勉強なので今はじめて知ったんだけど、どこの被災者の方が暖かいもの欲しいって言ったの?
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:27.790
長瀬も
純粋な気持ちで行ったとしたら、、みたいな言い方してたような
不純な気持ちだと思うわよね普通は
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:18.870
山口メンバーの件のフラストレーションがどんどん一点に集中してきてるのがヤバい
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:39.910
ミーツーも面倒くさい
大人なら危険なところに近づくなや
って思うわ
普通の性被害者とは違うで書津に
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:40.190
被災したくないわ〜
阪神大震災で自宅で数日ガスと水道が止まったレベルだったけど結構こたえた
もちろんそくしも嫌
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:00.420
トイレ行ってきたんだけどベッドから立ち上がって歩いてる間中ずっと軸がブレてるみたいにフラフラしてたんだけどこれは貧血ってやつ?
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:19.050
悪質だったからこの名前ついてる
ってやつだったでしょ山口の事件のやつ
何がかは全然忘れたけどw
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:03.290
不純だろうとなんだろうとおじさんの年齢の男が未成年に手を出した時点で間抜け
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:14.560
被災は辛いわ
断水しただけだっけどしんどかったもの
避難所生活強いられて…なんて想像も出来ないくらい辛いと思うわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:05.010
>>656
こないだ健診で貧血気味だけど、食事で補うくらいのレベルって言われたんだけど悪化してるのかしら?
婆レバー食べれないからほうれん草貪るしかないな
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:13.230
>>646
NHKスタジオでは良いオジサン(お兄さん?)だったんでしょ?
友達も連れて行ってるし、高校生の感覚だったらまさか襲われるとは思わないよ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:27.660
夢にきゃりーぱみゅぱみゅが出て来て「ぱみゅぱみゅちゃん」と呼びかけた夢みた
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:04.990
酒乱なんだろうね
アルコール依存症になる前段階というか
だから診断名もつかないし周りも振り回されて大変
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:09.750
今日本で本気で地震リスク低い土地ってどこになるのかしら?
石川県とか?
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:13.140
>>661
婆は実家が遠かった事とまとまった現金があったからホテルと実家で避難所は逃れたけどキツイと思うわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:15.730
何がどうなったかなんてわからんから
外野がごちゃごちゃ言うこっちゃないのよ結局
でもなんでか裁きたガールなのよね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:15.880
ほんと全然関係ないんだけど
Mr.BIGのドラムがこないだ亡くなっていたことをさっき知ったわ…
地味に悲しい
0692 【吉】
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:29.800
示談に応じないで法廷で徹底的に争ったほうがJKのためには良かったかもね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:45.550
婆は被害届は行き過ぎと思う
弁護士挟んでやりとりしとけば矛先が娘に向くことはなかったのに
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:56.360
>>681
料理に鉄分が染み込むらしいよ
ヒジキが鉄分豊富と言われてたのは、むかしは鉄鍋で作ってからだって
南部鉄器のヤカンで沸かした湯てお茶飲むとかでも摂取できるみたい
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:11.180
婆も朝は食パン一枚に牛乳
昼はお茶
夜は普通に食べる

してたら痩せてしまって貧血に
あたりまえだけどね
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:39.130
すごい、TOKIOの取り巻く状況は変わったのに
チラの話は事件当時の流れのままだわw
0707 【豚】
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:42.530
鳥レバー好きなのに貧血と診断される婆は一体
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:55.570
>>697
TOKIOくらいで自慢にならない
世代的にヘイセイとかセクゾだったら「いいなあ」ってなるかもだけど
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:33.340
>>696
警察が知ったのが被害届だったけど、刑法改正しているから
他のルートで知ったとしても警察は捜査するしかないんだよ
親告罪じゃなくなったからね
0719 【吉】
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:46.740
長瀬ならイケメン無罪だった
それだけ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:23.750
いくら言い合っても真相は闇の中ね
JKが傷ついて山口が身ぐるみ剥がされておしまいただそれだけよ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:47.310
>>701
襲われないとわかってても行かないわよ
彼氏に説明できる?夜に行きましたけど何もなかったって
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:13.440
裁判で争って色々明らかになったら
ここで話すネタになるもんね、
全部知れてスッキリするもんね婆達が。
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:07.710
>>740
示談って被害者を守ってるつもりで実は被害者泣き寝入りってことなんだよね
札束でひっぱたかれて黙らされる それが示談
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:12.810
自分のツイッターでやるのもおススメ
もう被害者叩きしてるのキチしかおらんよ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:29.760
今芸スポは山メンのことより次のベースを誰にするかで盛り上がってるからちょっと違うかも
山メンは既に過去の人w
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:50.010
事件のことはどうでもいい
婆はひたすらDASHがこんなことになったのがショックよ
深夜番組だった頃から見ててまさかこんな形になるなんて夢にも思ってなかった
「男同士っていいなぁ」って思いながら見てたんだよね
多分四人がどんなに頑張っても同じ気持ちでみることは出来ないだろうな
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:42.690
被害者云々してるのもここぐらいな気もする
サントリーの広告炎上も終わって
今はなんだろ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:32.400
男だったら少しでも女に触れたらセクハラだからね
今の時代女に生まれて良かったと思う
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:33.660
いい年したババアが延々とJK被害者を叩き続けてると思うと
悲しくなるわね
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:46.800
>>756
わかるわ
DASH島もだいぶ開発が進んできたのに一気にトーンダウンして打ち切りにならないか心配
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:53.310
>>769
それもあるね
どこかのワイドショーでも指摘してたわ
40過ぎのオッサンが女子高生に電話番号聞くか?って
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:13.260
連絡先教えるくらいはいいじゃんw
電話相談とか、昼間にみんなBBQとかなら健全でしょ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:28.850
夜に男性の家に行くとして彼氏や旦那さんにも
遊びに行くだけって説明して済むのよね?
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:41.850
>>778
それが全てじゃないのかね酒癖悪いの分かってたんだろうから危険なものに手を出したらダメだわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:06.200
40代のおっさんが若い子に興味持つのがいかがわしくて
それを危険と思ったかどうかは知らんが脇が甘かったのも悪かっただけ
なんにせよおっさんが悪い
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:33.570
連絡先は女子高生が「山口さ〜ん、LINE交換してください」ってやっても不思議ないわよね
だって友達に自慢できるもの
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:41.870
>>781
いくつかの番組見たけどどれも長年一緒に仕事してるけど電話番号交換したことないわーって
言ってる人が多かったよ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:21.260
>>782
学生時代に男友達の家に友達複数人で遊びにいったりとかあったけど
遊びに行ったよ皆で飲んだよで終わりだわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:55.370
>>788
道ばたで具合が悪そうにうずくまってる人に声かけたら
襲われたJKの事件とかあったからね
女の子はどんな男にも近寄っちゃダメなんだと思う
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:02.500
>>793
性犯罪の被害に遭ったことがない野郎には解らないよ
親は示談でそうそうに片付けるのが良いと思ったんだろうけど
被害者の子は数年〜数十年トラウマに悩まされるんだよ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:46.040
男子高校生が小学生助けたけど、その男子高校生は
自分だけではいけないと同級生の女子高生呼んで
その女の子から話を聞いてもらってから
警察呼んだんだよ、これは表彰されてたはず
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:47.700
>>810
今思うとあのキャラってなんだったのかしら
強烈ないじめっ子の笑いオチ?
意味がわからん
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:41.650
>>813
芸能界で活躍したかったアイドル志望の子でしょ?知らんがな
真面目に勉強に励んでる女子高生じゃないから同情できない
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:57.130
>>814
連絡網作る前にちゃんと許可取ってくれたし
連絡網に乗せられる人たちも先に知らされてたからOKしたの
でもそれが使われた事は一度も無いw
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:34.740
爺が学生の頃の友達と久々に会ってご飯に行ったらそのお店の人と三人で飲みに行くことになってお店がオカマバーで恐怖を感じたらしいわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:35.850
午後ティーは広告炎上して調べたら
お偉いさん方に女性が全然いない会社で
ヒット商品は女性が開発してんのにヤベーって言われてた
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:49.570
>>837
婆も今まで存在忘れてたわw
でも会社から聞かれてっていうのはまぁありよね個人的に交換はちょっと想像つかないけど
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:34:41.250
襲われてもいい!と思っていって見たけど思いのほか気持ち悪いキスをされて腹が立ったのかも
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:02.750
>>848
婆も楽しいから好きで爺に楽しかった?って聞いたらセクハラに怯える女の気持ちがわかったって言ってた
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:36:39.330
メイクとライトと芸能人というフィルターかかってるけど
オッさんたよねどう見ても
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:42.990
婆は元々男嫌いだからお誘い系の発言は警戒してた
「お堅い」だの「可愛げがない」だの散々馬鹿にされたけど
それで良かったんだと今思う
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:39:09.260
酒乱だとしたら酔ってる時のこと全然覚えてなくて
確実に暴力等でてる
でも翌朝ケロリといい人
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:40:44.650
>>869
ある程度リスクは遠ざけられるものだわね
逆にリスクを近づけてて被害に合うのは自業自得なところはある
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:41:55.810
うちの爺は飲んでも全然変わらないし
誰に接するのも同じように感じよくって
婆にはもったいないくらいいい人
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:42:27.790
性犯罪に遭った女性の前で
自分は男と縁のない人生送ってきて良かった〜って嬉しそうに言うブス
想像してみ
虫酸が走る
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:42:30.100
10年20年勤務の書店員がみんな辞めちゃった
立教大学内の本屋さんの話が最近だと興味深かったな
あ〜みんな本屋がツタヤみたいな品揃えなるはずだわ〜って
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:43:12.970
>>873
意味が分からないわ
男嫌いからしたら嫌悪しかないもの避けるのは当たり前よ
>>874
嫌な思いしたくなかったら避ける事は可能よね
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:46:30.500
>>896
色違いで買ったパンツの一つがサイズが違ってて交換できますかって聞いたんだけどその後の対応が最悪よ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:46:50.020
ブスだと親が安心して注意させないのよね
可愛いほうが門限とか厳しくいわれるわ
夜中まで男性の家に出入りする女なんか性犯罪にあってもしようがないわよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:28.050
>>907
婆超絶ブスだが親に心配されたよ
夜中にコンビニ行こうとしたら「絶対ダメ」って行かせてくれなかった
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:39.020
デブがモテるわけない
モテてるデブなんて見たことない
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:41.220
初老の男性宅に20時に伺うことと塾に22時までいることがイコールと思ってるバカばっかり
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:45.280
なんか老人ホームで襲われた人いたじゃない
そういう趣味の人もいるから何が起こってもおかしくないよ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:56.550
たぶん婆の同級生で一番の美人みたいな子は
モテすぎて選べなくて結婚遅かった
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:01.310
モテるかモテないかより
夜出歩くか出歩かないか、服装はちゃんとしてるかのほうが
性犯罪に遭いやすいか遭いにくいかに関係してるでしょうに
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:27.270
>>940
チンケな弁護士が、結婚詐欺やら下着泥棒やらを追い詰める番組に出てくる結婚詐欺師の男はちっともイケてなかったわ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:28.840
今回は夜の街をフラフラしてて知らない男にキスされたわけじゃないからな
どーでもいいわ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:58:30.480
ブスでもモテるっていうけど声スペックのイケメンはブスを好きにならなくね?
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:40.060
夜、男の部屋に行ってもキスされなかったらショックだわ
喪には当たり前かも知れないけど
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:40.690
自分の圧倒的強者な立場を利用していること
反撃したら被害者叩きが始まる
だから相手は何も言えない
だから性犯罪はまじで卑怯。
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:03.720
美人はメッチャ警戒するだろうけど
そうでもない子も警戒はするわよね
オツム足りない子だけよ警戒しないなんて
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:20.120
>>960
チラ裏だと「婆はブスだけど彼氏は超イケメンでした!」ってのよく見るけど現実で見たことない
妄想を書いてるのか綾野剛みたいな雰囲気イケメンをイケメンと思い込んでるだけなのかなと思う
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:27.100
婆もブサイクにモテた
微妙なブスで優しいと評判のこいついけそうと思われるタイプ
たまに純粋なイケメンが騙されて寄ってくる
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:54.730
>>965
今の若い子って男と女が一緒に泊まっても
暮してても何もない関係って増えてるんだって
友達だからーって
まさに草食の時代なんだわ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:56.770
ミルクパンに蓋が欲しいんだけどよくあるようなシリコン性の蓋ってハンズで売ってる?それとも百均?
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:30.380
婆の後輩の顔の良い子は軒並みブスと付き合ってたわ
自分の顔が整ってるから自分にないものを求めてるのかなぁと漠然とおもってたわ
ブサイクが美人連れてるのもよくみるし
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:34.700
>>986
婆の友人のロシアハーフもさほどモテてなかった
顔はとびきり綺麗でスタイルも良かったけど喋りがおもんなかったからかな
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:39.310
>>986
わかる
高嶺の花だと近寄りがたいらしいね
私の友達もそうだったわ
声かけてこれるのは厚顔無恥な金持ち爺か外人くらい
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:55.090
200かそこらだと思ってたらもうスレッドが990付近かよwwwww

日付変わる前から雨降りだしてた
予想より早い
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:04.820
>>988
彼女の場合なんというか普通レベルのもてるとかもてないとかの次元じゃないんだよね
男子は遠巻きにしてた感じ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:11.220
>>986
その人の人柄によるんじゃないの
婆の友達はすごく声かけられるけど彼氏に怒られるから、って断ってたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況