X



■□■□チラシの裏14216枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:39:36.280
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14215枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1525957572/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:42:33.090
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:44:25.030
おつ

ゾゾタウンが17日からセール始めるからこのセールのページを
ブックマークしとけっていうけど
アプリだからブックマークなんてできない
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:45:17.340
きいてー
今宅急便がきて、爺から婆へのお届け物だったの
何かしらーって開けてみたらカーネーションだったわぁ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:45:42.930
>>22
成城とか成蹊もそうだよ
付属大にそのままあがったとしても、小学校からずっと過ごしたという環境の方が大事
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:45:56.040
虐待ネグレクトするぐらいだったら預けてはたらくって判断したほうがいいよ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:47:02.280
うちの子は近くの公立でもめちゃくちゃ楽しんでた
遊びまくってた
地元大好きで引っ越しするの嫌がるわ
自分はとっとと出ていったくせに
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:47:37.120
花束をもらったらすっごい嬉しいフリするけど、花屋でバイト経験があって苦手になったので実は嫌です
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:48:59.140
ごく普通の、人気園を落ちた人たちの受け皿的な
婆子の園から去年有名小に1人進学するってわかって
みんなザワザワしてたの思い出したw
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:49:59.210
爺が一時、しょっちゅう花を買ってきたことあったな
確かに花もらえたらうれしいとは言った
でも、しょっちゅうだと世話が面倒でやめてもらったわ
あれは年に1回くらいでいいと思った
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:50:20.100
幼稚園や小学校からずっと和光の人は
学校の教育とは逆にド右翼な思考の人が多かった
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:50:51.690
リンゴダイエットで果物口唇アレルギーになった婆から言わせたら
そればっかり食べるダイエットは気を付けた方がいいわよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:51:17.250
花とかくれる前から世話しないとバレてるからくれたことはない
たまにならくれてもいいのにな
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:51:27.720
そもそも夫に母の日のカーネーション貰って嬉しいの?
あたしはあんたのママじゃねえ!って思わない?
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:51:53.830
子供の頃
スイカが好きすぎて
スイカなら毎日食べても
平気だって思ってたけど
実際やったら
そうでもなかった
また婆は焼き鳥が好きすぎて(以下略)
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:51:54.560
>>79
そりゃ誰でも受かるけど、親が超裕福な子が行く学校だしなあ…
恵まれて育って左翼的な思想にはならんだろ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:52:17.900
母の日に妻にカーネーションを贈るメンタルが分からない
母親にも同じもの贈ってるのかしら
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:52:27.910
ご近所のおばあちゃんにキュウリ貰ったの
「頂き物でごめんなさいね、こーんな太っちゃったキュウリなんだけど」

確かにめちゃくちゃ太いなあ、と思ったけどよく見たらこれズッキーニや
おばあちゃんはキュウリのつもりで料理してしまうんだろうか
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:52:28.900
無料漫画で立原あゆみの極道物を読み始めたらちょっとハマったw
この独特の世界観、倉本聰みたいなもんだと思えば
鼻につかないわね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:52:40.450
思わないなぁ母業を労ってくれてるんだな、と有り難く思うわ
逆に父の日には良いビール買ったりしてる
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:52:53.430
年寄りが多い病棟で働いてるんだけど、最近結婚したらどこから情報が漏れたのか患者さんからお祝いの言葉をよくかけられる
その中で「子供は早いほうがいいよ〜」とか「お母さんになるんだからもっと食べないと!」みたいな気の早い声かけがあるんだけど意外と嫌じゃないのね
というかむしろ嬉しい
時代錯誤かもしれないけどお年寄りだから仕方ないし
なのに少し上の仲が良い先輩がこの発言にいちいち軽く言い返すの
なんとかやめさせたいんだけどうまい言い方が浮かばない
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:53:33.430
>>82
反抗期はもっとすごかったわ
今は王様が騎士になってる
帰省したらパンク直したり弟の散髪したりして戻っていく
口先のわがままだから可愛いもんよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:53:44.400
カーネーションや母の日はおいといてお花は貰ったら嬉しい
紫陽花の鉢植えがいいわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:53:57.680
>>99
うちの祖母もズッキーニを太ったきゅうりだと思ってたわw
でもあれ正確にはナス科なのよね?
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:54:10.660
>>104
確かに時代錯誤だなあとは思うけど、言い返す程じゃないよね
そういう時代を生きてきた人たちなんだから仕方ないのにね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:54:16.460
テレ朝の二時間サスペンス、日曜の朝から夜に変わったのね!
婆、けっこう好きだけど仕事でいなくて見られなかったのよ
うれしいわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:55:57.790
>>112
埃は払ってあげなさいよw
うちの爺はブリザードフラワー?をくれたわ
パッカーンした熊の頭から花生えてるやつ
花に埃被っちゃうからって言い訳して箱のまま飾ってるw
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:56:37.810
>>119
頭がお花畑なのかむしろ嬉しいの
親ですら気を使って「2人の赤ちゃん楽しみ」とはストレートに言ってくれなくて
そんな中でストレートに言われると意外と嬉しくてさw

>>121
新婚だからまだ不妊かどうかも調べてないのよね

>>123
数年前に結婚したけどまだできてないみたい
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:56:48.930
婆も花好き
細く柔らかい茎は短く太く硬い茎は長く切り
元気がなくなってきたら少しずつ茎を短くしていく
ってくらいしか知らないけどw
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:57:31.490
婆は玉の輿婚なんだけど、金持ちの家ってお花飾ってるのが日常なのよね
トメは生け花も上手で素敵だと思うわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:57:39.840
ワイドショーとか情報番組(いっしょか)が見られなくなってきた
くだらないとか見たくない事件事故 さむい芸能情報
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:58:03.520
>>125
笑いながらきつめに言い返すから居心地悪いのよ
今は笑顔でやり過ごしてるけどどうにかならんのかと思ってね
まあやり過ごさすしかないのかな
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:01.730
今なぜか急に冷凍のかぼちゃコロッケが食べたくなったのにストックなかっま
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:21.870
>>142
婆も安い車買ってもらったんだけど、手入れしてもすぐ死ぬような花をでっかい鉢でくれた
高級車の納車式の方はずーっと保つ1万円くらいの花束くれた
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:41.020
婆も去年結婚したけど義母や母はアラサーの婆に子供について全く何も言ってこないw
そんな中80代の両祖母達が「早く子供産まなね」と言ってくれるんだけど一理あるから結構嬉しいわ
親から催促されて嫌な人もいるかもしれないけどあまりにも触れられないのは寂しい
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:58.000
>>147
自分でも言ったように今お花畑だから受け入れられてるかもだけど、もう1年もしたら「まだなのー?」に変わるから上司に任せたほうがいいよ
いい加減ウザくなる
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:01.030
婆は毎年爺からカーネーションもらうけど、お花もらうのは母の日と結婚記念日だけど、その時だけだけど、きちんとお世話するよ
嬉しいよ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:36.100
金曜日には花を買ってなんてドラマもあったわねぇ
花は旦那が買うのよ嫁のために
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:50.900
婆は家にお花は必ず飾るものだと思って大学生の一人暮らしの頃から1輪だけ買って飾ったりしてたわ
入れ替えもめんどいしお金も地味にかかるしーって思ってたんだけどそういうものだと思ってた
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:01:26.510
二人目不妊
トメは絶対に催促しない
実母はギャーギャー言う
どっちも嬉しいよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:02:28.310
>>156
婆も祖母から催促されまくってる
楽しみにしてくれたらんだなと思ったら素直に嬉しいよね
婆は5年目でやっとできたけど期待されること自体は嫌じゃなかったわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:02:30.000
婆母が子供たちが自由に遊びに来るような施設の事務員なんだけど、母の日に「おばちゃんこれ預かっといて!お母さんに渡すから!」て遊んでから母の日のプレゼントの花渡す子多いそうな。
で、たまーに綺麗で豪華だったからと言う理由で仏花を選ぶ男児の圧倒的多さに呆れるんだってさ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:02:46.060
例えばトイレットペーパーや玉子は
途切れず買ってないと困るんだけど
花はなきゃないで全然生活できると気づいちゃったのよ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:04:09.530
>>168
多分そうなんだろうなーって思う
だからこそ居心地悪い・・
先輩が言われてるわけじゃないのになぁって引いちゃってる自分もいるわ
まあやり過ごすしかないよね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:04:19.080
>>169
うちの母
家が散らかりまくりなのに花を飾る
だから婆花まで嫌いになったわ
テーブルとか棚によけいなものを置きたくない
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:05:16.780
まあある程度な状態で入院してたら年寄りじゃなくても暇よね
重い病気ならしんどくて他人の事なんてどうでもいいでしょうから
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:05:29.390
うちの母も誇りまみれで花飾るわ
花くらい飾りなさいよとよくいわれるけどさ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:05:44.940
トメのプレゼントみんなに何する?
婆はロンシャンのリュックを考えてるんだよね
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:08.970
とりあえず婆は大富豪が声をかけてくれるのを待つに徹するわね
そこから不動産王になってホテル王になって女王様って呼ばせる人生を送る予定なの
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:20.290
婆母がそもそもカーネーション好きじゃない婆は外食を奢るくらいしかしたことないお
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:26.690
>>164
おはなをいけるのが毎日お茶を作るのと同じような感覚なのかしらね

全然違うけど、実家は父が牛乳をガブガブ飲む人で母が毎日牛乳の量気にしてたの
一人暮らししてからも牛乳はお茶のように常に冷蔵庫においておくものだと思ってて飲みきれないのに無理して飲んでせっせと買っていた
ある日「婆ちゃんちってなんでこんなに牛乳パッカあるの?」と友達に言われて気がついたw
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:12.720
学校にもお花持っていきなさいって庭の花摘んで花束くれるような家で育ったけど我が家には花飾ってないな
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:37.810
>>189
すごいわかる!!!うちの親も片付けないから家なんか持たなくても清潔にしてて毎日きちんと片付けてる家にすごく憧れがあった
家の片付けしない人嫌い
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:08:44.210
>>210
うちの小学生の息子が
庭の花を学校に持って行きたがるのよ
婆が子どものころは男子はそんなことしないような記憶
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:08:54.330
>>201
うちもカーネーション嫌いなのよねーカサブランカがいいわーって言うからずっとそうしてる
トメにも同じものでいいかと思って送ったら葬式じゃないんだし…ってモニョられた好みって色々よね
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:13.460
独立前に親の家片付けられないよ
婆も自分の机周りだけ一生懸命綺麗にしてた
家族みんな散らかすと子どもなんか無力
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:33.880
昨日のホテル女王の話婆なら最初の旦那で満足してこれが婆的最高峰プリンセス!で
そこそこの幸せで終わらせられそうな気がするんだが実際なると欲が出てくるもんかな
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:48.550
しまった…この話題で思い出したけど婆子に「何が好き?」って連日のように聞かれてたのは…このことだったのかああああああ!
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:50.560
婆昔ニョロニョロのトングを婆母にプレゼントしたことあるんだけど、使いづらいし今の愛用してるのよねー。て言われて使われてないお…
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:11:20.350
トメはどんなプレゼントもらってもテーブルにしばらく飾ったあと、大事にしてるよ
ああいうところは見習いたい
でも婆が義弟義姉より喜ばれるプレゼントあげてるわよふふん
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:12:19.850
他人のものをゴミ扱いしてる時点でなんか変よ
親子でもちゃんと距離保たないと
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:12:58.720
まぁそれをほっといてゴミ屋敷になりましたってのもありますし一概になんとも
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:13:47.000
>>250
そうなんだよねー
片付け場所を作ったとしても
主たる住民が守ってくれなきゃすぐにもと通り
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:13:52.230
ニョロニョロと言えばUNIQLOのニョロニョロTシャツ着たら婆兄に
「雷にうたれそうだな」て言われたっけ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:14:07.400
ゴミだから
あれ使えるこれ使えるって捨てないんだからゴミ
分別があってそれなりに境界のある家で育った人にはわからないかもしれないけど
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:14:23.760
昔母がよく出来た造化飾ってたんだけど祖父が毎日水変えてたのが発覚したことがあったわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:14:28.440
実家もモノは多いけど本人にとっては大事なんだろうなーっておもってるわ
なんでそんな親子一心同体みたいな感じなのかしら
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:14:36.700
ゴミだと思っても意外と換金性のあるブツだったりするから侮れないのよね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:15:09.940
>>252
家散らかしてるの?
と思ってしまうほどのつっかかりようね

所詮親の家は親の家
巣だつ前の子どもはどうにもできない
自分の家庭はきれいにしてるわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:15:52.820
>>234
最初の旦那が弁護士で息子生んで
次が縫製会社社長(将来はデザイン会社後継者)
そして最後が不動産王のジジイよね

不倫して離婚させる手口はあるあるだと思ったw
自分を高く見せて(簡単に口説き落とされない女を演じて)
ライバルを登場させて焦らせるって手口
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:16:14.210
>>250
片付けて欲しいというのと捨てて欲しいと言うのはなんか違うわ
子供が口出しすることではないのでは
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:16:19.510
>>263
本当に大事にしてるなって側から見て思える生活してるならわかるんだけどね
どう見ても大事にしてないのに勿体ない使えるってどんどん物が増えてくんだよねー
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:18:01.950
18歳から一人暮らしだから親の生活はどうでも良いかも
好きにしてくれたら良いわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:18:15.020
>>282
婆は家でたし干渉してないよ?諦めてるし
同じ家に住んでて食事するテーブルにも学校の手紙とか親の書類とか荷物が乗ってる家に住まなきゃわかんないと思うよ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:18:27.040
>>285
気になってるようなレスに見えない

昔から散らかしてるけど
ゴミばかりに見えるってだけじゃん
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:18:54.890
だよね
親の家でも隣の部屋でもハエだのウジだのわいてない限りはどうでもいいや
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:19:45.250
婆も親の生活はどうでも良いな
死なれた後に困るってのはわかるけど、だからっていい大人の生活に文句言おうとか言うこと聞かせようとは思わないわ
こっちの都合でしかないし
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:19:58.070
ねぇねぇ、両腕が日焼けした覚えがないのに日焼けしたあとみたいな皮の剥けかたしてんだけど…なんだろこれ?
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:20:32.890
フェリシモの積み在庫はいつかやるから!!だから捨てないでぇ!!
編み物の会とかレース編みの会とかがま口の会とかいつかやるの!!
婆の憧れなの!!
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:20:58.630
親を恨んでる人ってなんでこうも過去のこと、親のことに執着するんだろう
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:21:55.730
ごみ屋敷て何であんな事になるんだろ
これは売れるみたいに変な人や身体的な病気抱えてる人なら分かるけど
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:23:01.350
家が汚ない婆が
自分が貶されたみたいに感じてるのね
気にしないでわが道を行け
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:23:46.850
婆妹は出産の里帰りもやめてた
母親ガッカリしてたけど実家汚いんよ
掃除しないときっと子連れ帰省もないわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:23:52.760
他人には理解されづらい話なんだなって気づいた時点で
すっと引っ込められないのが執着の証拠よ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:24:03.970
>>309
判断力が衰えるらしいわ
あとうっかり捨ててしまって大変なことになったら困るから、という理由で溜め込んでしまう場合もあるって
記憶力が衰えて判断力が鈍るといちいち捨てていいものか悪いものか判別するのも大変みたい
だから「とりあえずとっておこう」となるとか
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:24:11.110
従姉妹の家がほんと汚い
立派な邸宅なのに一度も掃除機かけてないような誇り
叔母さん家事苦手なんだよね
その代わり休みなく外で働いてるわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:25:03.310
生前整理みたいなのはして欲しいけど、「死んだ後に迷惑かけないでよ」とどうにか動かそうとするのも気がひける
まあ子供の義務だと思って見守ることにした
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:25:35.220
惣菜を送ってくれるんだけど
汚台所で作ったかと思うと
なぜ台所の電球を変えないんだろう
3年ほど真っ暗のなか懐中電灯で洗い物してたわ
アンティークの傘買う前に修理だと思った
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:26:24.260
汚い家って要らないもの→捨てる
じゃなくて
要らないもの→見えないところに(押入、納戸、使ってない部屋)に隠す
だからいつまでも汚い
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:04.180
>>338
うーん…
家事が嫌いだから働いてるんだと思うよ
冠婚葬祭で手伝いに行ったとき冷蔵庫の中身が惣菜と〇〇の素だらけだったし
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:17.420
自称綺麗好きの人の家に行ったらそれほど綺麗ではなかったと言うか埃ふわふわしてた
感覚て人それぞれと思った
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:22.890
>>309
強迫性障害の中に物や動物をを異様なまでに溜め込む
ホーディングという症状があるからその影響かしら
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:24.590
>>336
子供「母さんじっくり見てくれとか言ってたけど
まさか自分の死期を予感して俺に感動的なメッセージ残してくれてたりするのかなw」
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:49.250
汚い部屋、綺麗な部屋の基準もいろいろだもんねえ
婆も一応綺麗な方だとは思ってるけども
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:28:39.130
自称ダラの家、突然凸したらチョー綺麗だった
キッチンなんて水滴一つついてなくてもの一つでてなかった!
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:29:44.310
婆ね、昔ワープロに好きな漫画で自分で考えたキャラを登場させる話を保存してチマチマ書いてたの…。
婆母が仕事で使うからこれ削除していい?○○〜のナントカてやつ
と冒頭読み上げられるという羞恥プレイ受けたことあるわ…
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:31:08.390
>>363
手伝うこと、目で見ること自体はなんも言ってないよ
「そんなところをチェックしてあれこれ妄想してるの?」という意味
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:31:45.380
>>359
ママ友
外で遊んでたら雨降ってきて家にあがった
アイランドキッチン?ってのでリビングからキッチン丸見えだった
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:31:57.720
髪の毛一本でも落ちてたら全体を掃除機かけて雑巾がけしてたわ
あの頃の婆はある意味病気だったと思う
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:33:15.710
婆はママ友たちを家に呼んだら、そのうちの1人にドラマみたいにお風呂のドアの下の通気口のところを指でサッとされて「綺麗にしてるのねー」と言われたわ
いちいちチェックするやつは本当に育ちが悪いと思う
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:33:19.940
婆実家の冷蔵庫なんてよく分かんないもので一杯よお!
しかも個別の冷凍庫もよく分からないものぎっしりで非常食に困らないわアハハハ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:34:09.510
>>378
人の数だけ生活があるということを理解しないまま大人になったのね
世界狭すぎ視野狭すぎ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:34:58.880
>>386
いやテレビで見るからそういう家庭があるってのは知ってるけど
身近にあるとは考えもしなかったからよ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:14.450
東尾理子さん、いい顔してるわ
特にキレイってわけじゃないのに
幸せなのは明るさよね
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:37.140
>>380
お風呂のドアの前に一緒にいるシチュって…
んまああああああああああああああああああああ!!!
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:36:09.830
>>380
クソトメ予備軍というか既にそのものね
婆家は通気口上にあるから半年に一度くらいしかしないわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:36:37.100
私は世間を知ってると思う人が世間が狭い人のこと貶すのみるとニヤッとしてしまうわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:37:25.720
働くおばさんの冷蔵庫の中身が○○の素だらけでもなんとも思わんわ
無職婆の冷蔵庫の空っぽさでも見て腰ぬかすといいよ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:37:34.230
>>378
うーん
それでも冠婚葬祭でその視点に立ってチラ裏ではあんなふうに書くに至るなんてちょっとおかしいとしか思えないわ
それこそ2時間ドラマに出てきそうな絵に描いた嫌なおばちゃんって感じ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:37:36.800
田舎のもてなし料理って量も多いけど
品数も多くて大変そうだったわ
家で何か人が集まるのって大変ね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:37:37.450
冷蔵庫見れば性格丸わかりだからね
がさつとかだらしないとかキチンとしてるとか
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:39:05.590
母も婆も専業だったから惣菜なんてほとんど食べたことがなかったけど
休みなく働いている家の冷蔵庫が惣菜だらけなのを見てもなんとも思わないわ
うちはうち、よそはよそって思えないのが不思議
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:39:22.130
綺麗な部屋のママ友のことは尊敬してて、家事のこといろいろ教えてもらったよ!
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:39:43.620
婆んち冷蔵庫いっぱいなんだよね
むぎ茶パックの袋とみりんとか醤油とか乾麺(スパゲッティ類)等々
常温だとダニがわくとか聞いて怖くて
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:39:59.850
>>414
祖母も母も婆も綺麗好きだし惣菜買わずに自炊で節約するような婆だよ
でも他人は自分とは違うというのは理解してるからさ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:40:35.950
私は惣菜もなんとかの素も使わないシャキですアピールなのよ
そっとしておいてあげて
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:40:51.320
だから平野レミって好きよ
簡単で美味しいんだから使わないなんて損でしょ!ってスタンスよね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:02.890
>>380みたいな嘘話を作り出す虚言癖はたしかに育ちが悪いわね
汚部屋の掃除くらいしたらいいのに
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:15.210
使わないけど、シャキじゃないわー
味が気に食わないだけ料理だけは好きなの
片付けも嫌いだし掃除も嫌い
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:26.860
共働きで旦那が殆ど家事しないならどっかで手抜きしないとやってられんだろうとは思うわ
まあケチつけたいだけよね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:32.390
婆も顔にでるのを信じてるから下世話なことは思わないようにしてるわ
あと思ったことは気を抜いた場面で出ちゃうし
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:51.300
婆は体力ないからもの減らさないといけないのに爺があれもこれもって
正直苦痛になってきた
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:52.290
そのうち汚部屋婆がキレてるとか言い出すのよね
まぁ大抵そうやって荒らすのは梅ハゲなんだけど
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:42:31.140
え、もしかして生姜焼きのタレとか使っちゃってるタイプ?
唐揚げもから揚げ粉?ふーん
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:42:41.460
婆も自分が専業で冷蔵庫を整理整頓してるからこそ共働きの休みなく働いている人の素や惣菜だらけの冷蔵庫を見たら逆なすごいなーと思うわ
上手に活用してて時短でやってるんだなと
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:42:48.080
薬拒否
肉魚アルコールカフェイン禁止
飲み会禁止
子作り禁止
ってどこの宗教だと思う?
友達の息子さんがそういう宗教の人と挨拶もなしに結婚したらしい
友達は怒ってたわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:07.870
年をとると感情の抑制ができなくなるから
顔とか態度とかにそういう性格が悪いのが出ちゃうのよね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:38.470
>>440
婆も尊敬はしてもバカにする発想がまず浮かばない
自分と違う生活の人を馬鹿にするって本当に下品だよね
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:01.260
>>441
息子さんがそれでよしとしてるならどうしようもないね…
カフェイン禁止はモルモン教かなー
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:28.960
>>444
統一教会って初めて会った人と合同結婚式するんでないの?
息子ちゃん自体は無宗教だったけど恋愛結婚もできるのかしら
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:45:31.460
カラオケ行きたいーいん!
めっちゃ気分出してレイニーブルーを熱唱したいわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:03.270
>>460
カトリックは子作りの為以外のセクロス禁止なんだっけ?
オナニーもしたらあかんのかしら
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:58.620
モルモンなのかな
子作り禁止はもしかしたら単なるお嫁さんの意思なのかもしれないわ
息子ちゃんも嫁も20代なのに孫も見られないってもう決めつけられちゃったのよ!
って嘆いてたわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:06.250
たしかに
人の冷蔵庫みてうんたらかんたら言うのもアレだけど
それが顔に出るよなんて脅すのも性格悪い
どっちもどっちだわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:49:19.320
>>479
横だけど
それだけの条件を理解して結婚してる息子、別れるかなぁ…
結婚してから嫁が宗教にハマったんなら別だけど
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:49:31.230
冠婚葬祭の場で冷蔵庫を見て中身の話を後からするというのは下品
顔にでるかどうかはわからないけど下品だわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:15.510
子作り禁止って行為も禁止ってことかしら?
20代の男がそんなの守れるんだ…
どれほど魅力的な女性かしら
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:30.220
そういうことが気になる人の神経が婆にはわかんないわ
よそんちがどういう状態だろうが気にならない
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:30.720
子供は?早く子供生みな!言われるのがうざくて
うちは子作り禁止の宗教に入信してますんで!言ってたりして
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:38.370
まあ、リアルの話をここで蒸し返して
ネチネチ嫌味攻撃してる婆は皆育ち悪いわよ
負け犬の遠吠え
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:48.120
噂好きなおばちゃんってどこ言っても引かれるから
婆の近所にも親戚の細かいあれこれをいちいち報告してくる人がいるけど死ぬほどどうでもいい
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:49.220
何も聞こえない 何も聞かせてくれない
って壊れかけとちゃうやん
完全に壊れてるやん
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:04.270
壊れかけのradioの歌詞って
何も聞こえない…何も聞かせてくれない…とかブツブツラジオに話しかけてる状況を想像すると笑える
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:11.410
婆はよそんちのあれやこれや気になるわよ〜
お隣が大声で喧嘩してたときは思わず静かにしたわ
どうも旦那さんが勝手に家を買ったみたいで怒り狂ってた
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:29.560
>>512
もうホント大声で怒鳴り散らしてたの奥さん
確かに!!素敵な家だねとは言ったけど本当に買うバカがいるか!!!だいたい校区は変わらないと言っても町は変わるのに子供会どうするの!!!あと一年なのに!!!私がこの土地でどれだけ頑張ってきたと思ってるの!!!
ってw
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:35.490
サンリオでめちゃくちゃ久しぶりに買い物したんだけど、今もオマケくれるのね!
ミニシールブックかマスキングテープみたいなやつが選べたわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:38.090
心が荒んだ噂好きな人が1人いるとその周りの人までみんな性格悪くなるよね
あれはなんでなのかしら
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:02.390
礼二はお母さんの鏡台の三面鏡使ってドアが閉まりまーすてずっとやってて病院に連れてかれたのよ
ちなみに好き過ぎて京阪電車になりたかったらしいわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:05.540
しょーもない噂話が好きな人が1人混ざるだけで場の雰囲気が悪くなる
伝染しちゃうのね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:28.290
君がいないとなにもできないわけじゃないと
空船歌ってみたけどベースのコードがわからない
ほら野菜も作れたもんねだけどあまりおいしくない
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:32.180
>>536
婆が子供の頃はミニチュアサイズのノートとかストラップみたいなのが袋についていたなー
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:38.030
私がこの土地でどれだけ頑張ってきたと思ってるの!!!ってなんかイイわ
スカーレットオハラみたい
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:27.500
リアルの話を蒸し返す
って誰のこと言ってんの?
冷蔵庫の中身をチェックしてる人?
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:54.330
>>546
トイレの小窓でもやっていたのよね
近所で評判になってしまってお兄ちゃんがお母さんに怒られたのよ
※お兄ちゃんは無関係です
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:19.900
噂とか悪口が好きな人って「悪口言わないグループなんていない」って言い張るけど、多分その人がそういうコミュニティを作ってるだけだよね
健全な平和なグループをも染めてしまうんだわ
まあチラ裏は健全な平和なグループとは言い難いけどw
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:33.110
婆はお金持ちのおばあさんに飼われてる猫になりたい
毎日パッカン開けてもらうの
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:51.850
婆はリアルの友達やパート先で噂好きな人がほぼいないからとりあえず原因菌じゃないという自認でよろしいかな?
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:06.450
婆、生まれ変わったらタンポポになりたいわ
種になって毎年どこかへ行くの
でも、犬のシッコは浴びたくないなー
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:25.620
お兄ちゃんは両親にもう礼二はあんなんやからお前が付き合って行ったれと言われたのよね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:11.250
話を蒸し返すってのは、済んだ話を蒸し返すってことよね
その話が、「リアル」になるんだけど
リアルでおこった話をここで蒸し返す人
なのか
リアルでおこった話をここでした人にたいして何度も蒸し返す人なのか
わからないのよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:26.840
>>568
グループ全体が染まる感じわかるわ
婆の職場に他の支社から異動してきたおばちゃんが強烈で、人間関係が平和な働きやすい職場が一気にブラックになった
感染力は凄まじいよ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:57.110
そういう細かい所に拘るのってなんかの病気だったりするのかしら
普通は面倒だからもう触らんとこってなると思うんだけど
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:57.920
>>577
婆はね、あのどっかの市長さんのとこ行きたい
猫好きすぎてコメントがヘボヘボになってた人
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:04:55.970
ピクシブで魚を揚げてカレーのトッピングにしたという話を読んで以来
フライフィッシュカレー食べたい
でも魚揚げるのメンディ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:00.950
>>568
うちの職場は一昨年そういう人が辞めてから一気に人間関係が良くなった
それまでの4年間が嘘のよう
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:24.580
いしはらさとみをげっとしたITしゃちょうを
みんなうらやましいとかいうけど
1ばんうらやましいのはさいしょに
したやつだとおもうの
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:59.670
どっちが正しいか間違ってるか決着つけないと気が済まない人っているよね
大抵はすごく扱いが面倒で周囲から距離を置かれてるんだけど
本人は不思議とそのことに気付いてないことが多い気がするわ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:42.070
>>592
言えば返してくれるんだろうなデブ!って
顎の噛み合わせ辺りを拳骨でグリグリしながら言ってやりたいわー
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:21.410
今日カレーにしてって言われたんだけど何カレーがいい?
牛のカレー肉は家になくて、今日はどこも安くないみたい
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:27.180
中学生で攫われて外国に連れて行かれて暮らし
結婚する相手も選べず結婚か
酷いなあ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:29.360
たま駅長の会社は各部署でどんどん猫が役職ついてるわ
あれはきっと社長の趣味だわね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:46.080
日本語教師にもならないであろう13歳の子を拉致なんて犯人は完璧ロリコンね!!
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:09:41.850
エネチケーのラジオ聴いたら金曜ロードショーのぱーららぱーららららーってやつ流れて何事かと思ったわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:35.390
>>625
曽我さんとジェンキンスさんは仲良さそうだったわね
あの濃厚なちゅーを見たときあぁ外人なんだなぁ曽我さんって思った
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:41.710
鶏もも肉って
テリヤキ、塩焼き、ネギ焼き、煮込み、炊き込み御飯、チキンライス、シンガポールチキンライスとなんでも出来るけど
逆に何作っていいか困るぅ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:13.600
婆たちありがとう
鶏ムネ肉があるからそれでティキンカリーにしちゃおうかしら
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:28.960
鶏胸肉のレシピ本買ってきたけど
ほぼ全てのレシピで蜂蜜使うやつだった
婆が蜂蜜嫌いだからうちには置いてないのよねー困った
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:12:36.150
>>625
酷いよ!酷いよ!!
結婚や出産だって自分の意志じゃなかったかもしれないし
母乳の出が悪くて悩んでたって話が出て来たら
めぐみさんのお母さんが「そばにいたら助けてあげられたのに」って悔し泣きしてた
そりゃそうだよ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:13:10.930
>>653
人が嫌がる言葉ばかり投げつけて
その人が嫌な気持ちになることをこの上ない喜びとしてる人がいるのよ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:15:14.480
>>661
疲れに効く!やわらか鶏むね肉の食べ方っていう本で
料理監修は珍獣ママって書いてあるわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:15:46.460
拉致られるって日本の治安システムも悪いでしょうよ
そちらを何とかしなさいよ
朝鮮学校なんて追い出しなさいよ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:47.140
カレーの手羽元どうやって食べるの?
箸で皿の中で分解するの?
もしかして手でベタァと持ってつかむの?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:12.060
政治的な理由がたくさんあるのだろうけど在日三世とかはもう本当に無関係だから国に返してほしいわ
三世がむりなら、四世は国は返せるように準備してほしい
50年後に在日0社会になるように長期的にでも取り組んでほしいわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:15.250
拉致された人たちは母国にも帰れないのに
日本で好き放題のあの人たち何なん
あんたらが帰れよ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:33.770
今ホームで電車待ちなんだけど横に並んでるサラリーマンが片膝あげて
太腿にノートPC置いてカチカチ仕事してる感じだわ
もはや可哀想を通り越してやばいわ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:47.960
>>672
よくわからないわよね
できることは日本語ができるくらいだけど、女子中学生なんか教えることも難しいだろうし
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:19:38.100
日本人は海外からの信頼が厚いから日本人を拉致スパイ教育を受けさせて
日本人勧告客としてスパイ派遣させるためだったんでしょ
それは例の元工作員のおばちゃんが話してた
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:21:58.890
コナンの今やっている映画、ちょっと見たいわ
婆、黒の組織だけまとめた漫画雑誌買ったことある
幼馴染のイチャイチャはいらん
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:22:00.320
>>690
可哀想と思うならせめてスルーしてあげなさいよ
そういう視線を投げかけられたりやここに書き込まれるほうが可哀想に感じるけど
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:22:00.450
最初の予定の黒幕を読者に当てられたので急遽富豪のおっさんにしたのではとここで
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:24.200
婆は激務だった事がない
いつも電話番とデータ入力
営業さんがバタバタしてても今日のおやつの事を考える
筋金入りの腰掛けOLだったわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:37.930
今すぐメールして!緊急事態!
だったら婆もやるな
でもパソコン壊れそうだからベンチ探すけど
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:24:14.900
婆毎日仕事中いらんこと考えながら仕事してるわ
でもミスはしてないしチョロい仕事なの
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:24:32.570
なんかさースマホもPCもない時代がもう一回来ればいいのにと思うわ
けっこうマジで
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:25:33.160
近所のゴミ屋敷に清掃が入ったみたいだわ
やたらスーパーの袋を溜め込んで
窓を全部銀のシートで覆ってるおうち

庭木も伸び放題で電線にかかってたから
枝葉全部落とされてスッキリしてたわ
住人がいなくなったのかしら…
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:25:40.650
幼児と園児を連れて荷物も持って電車移動をした帰り道
カーディガンがずれてみっともない格好になったけど、もうどうでもよかった
見て見ぬ振りをしてくれるのはありがたい
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:26:23.390
話題提供→レス主たたく→反論、擁護→叩き続ける

性格悪いのはどっちやらƪ(˘⌣˘)ʃ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:26:34.910
>>737
婆は去年スマホが壊れて3ヶ月放置してた
すごく快適だったわ
家電を久しぶりに使った
変わり者だと思われたかもしれないけどよかったわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:26:37.790
高校時代の友達がバツイチで結局幼なじみと結婚したの
遠回りて言う人もいるけど離婚したり色々経緯があったからその人との結婚に至った訳で遠回りて何だ?よ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:27:14.790
>>742
彼氏との待ち合わせに遅れて息切らして走っていくのとかね
待ってる姿みつけてものすごーく嬉しくなったりね
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:27:23.800
ズボンが破れておパンツ丸出しになったとき
知らぬ奥様がご自分の上着を静かに腰にまきつけてくれた
人の優しさに触れました
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:13.540
あーあ可哀想、みたいな視線は投げかけるのも憚られるわ
婆もどう見られてるかわかんないし
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:20.340
鶏肉は最近スーパーで見る手羽トロとかいうのがコスパ良くて美味しい
もも肉ほど脂っこくなくて胸肉よりは柔らかくコクがある
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:34.700
>>660
まあ自由に好きな相手と結婚出来ないと思うわ
この男と結婚しろよと言われてそんな感じだろうしね
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:59.680
息子が働き盛りでいつもパソコン持って頑張ってるからそういう若者を見ると「頑張れ」って心の中で応援してる
持ってるパンとかあげたくなるけどグッとこらえるの
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:29:22.800
>>737
同僚曰く、LINEとかがなくなればいいのに、と思う時があるらしい
うっかり上司に教えたら休みの日にも、仕事のことでLINEが入るんだって
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:30:21.360
疲れて電車乗ったら名札付いてるでっておっちゃんが教えてくれた
おっちゃんありがとう
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:30:22.790
子供抱えて重たいものを持つと服がずれて首のところがイギッてなるのよね
カーディガンずれていろんなものが見えて・・めちゃくちゃわかる
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:30:37.510
>>770
なおした
上のソファー部分が外れただけだったの
でも高校生だったからすっごく恥ずかしかった
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:10.270
これから母の日のプレゼント買いに行くわ
外食の気分じゃないからお弁当買って帰ろう
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:23.110
豚トロって初めて食べたとき、びっくりしたわ
豚肉なのにこんなにおいしい所があるんだなんて
多分、初めて食べたのは高校生くらいの頃
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:26.510
昔電車に立って乗ってたら何かのはずみで吹っ飛んで
知らないお兄さんの膝に座ってしまったことがあるわw
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:31.310
土日の連絡っていやだわ
メールですら嫌って人がいる
でもメールくらいいいじゃん
送る方としては早く片づけたいのよね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:31.900
トマトの苗どーすっかなー
鉢を買って育てるかな
あー母の日だったわー止めに何か送んないとダメかなー
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:33:08.440
うちの爺今日休みだけど昨日1時に帰宅してから寝ずに朝まで仕事してたみたい
婆の代わりに午前中1歳児をみてくれてる
パート終わったから早く帰って寝かせてあげたい
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:33:13.120
>>758
ずいぶん前だけど電車で婆の真ん前に座って爆睡して膝がゆるんでおパンツ丸見えになっちゃってた子の前に
持ってた紙袋で隠しながらずっと立っててあげた婆のこともそう思ってくれてるかしら
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:33:37.890
もう出ないと…
婆がお外に出ると婆の美しさに見とれて皆様の作業効率は落ちるし
交通事故の可能性が高まるし家庭不和を呼ぶ可能性もあるから出たくないのよね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:36.120
電車が急停車して綺麗なおねえさんが婆の胸に飛び込んできたことがあったわ
ぐへへ得したって思いました
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:57.250
教室で寝てた男子が涎垂らしてたので
ティッシュかけてあげたら余計に目立ってみんな集まってきた
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:35:10.250
婆が種から育てたミニトマトの苗は蕾ができてるわ
週末の雨と来週もの高温でいっきに咲くかもしれないわ
楽しみー
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:35:43.450
>>807
コミュ障だったり精神弱い人が読む本なのかなと思った
普通の大人ならわかってることの羅列
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:36:12.370
>>819
炊きたてのご飯てんこ盛りに油を切らないツナ缶だばぁして醤油をチャーッって
最高にジャンクで美味しい食べ物よね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:36:50.000
視野が狭くなってる人用の参考書のようなものなんでしょうね
必要ない人にはまったく必要ない
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:37:54.310
麻生さんはお坊ちゃん過ぎて失言多すぎ
まさか息子さんも政治家にしようなんて思っていないでしょうね?
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:37:56.660
この間近藤さとをテレビで見たときにきれいなおばあさんになっていて
へー、白髪もいいわねぇって思っていたら近藤さとまだ49だった!
勘九郎も死んだしもっと60位なのかと思ったわ
白髪はダメだー
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:23.270
最近のギス婆のお気に入りは「そんなことも分からないの?」
誰かが使ったネタをしつこく使い続けるだけの無能なやつよ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:35.330
断ったら嫌われるかもとか考えちゃう人もいるだろけど
気持ちも都合もあんだから断わられたからって嫌う人なんてそっちもおかしいと思う
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:46.070
派遣会社に登録しに行ったら、誓約書にネットでの書き込みは慎重に
炎上したら会社に報告することってかかれてたわ
会社でそんな事書く時代なのねって思ったわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:49.210
>>824
あと矛盾したことも多かった
なんか面倒臭いおじさんの説教を聞いているような本だった記憶
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:39:18.920
がり勉ほど勉強できないの
余裕かましてる子ほどするっと現役合格
要領がいいのよね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:39:32.860
タロサ総理だった頃あんなに叩かれてたんだから
ちったあ大人しくしとけばいいのにと思うのよ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:39:36.070
この前カップラが399円だった
時代が政治家に追いついてきたのね…うれしくねえ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:00.470
でも急いでる時に限って鍵が見つからない時とか
未だに思ったりするわマーフィーって
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:28.800
バーモントカレーとかのルウを使わずにカレー粉だけでカレー作って美味しく出来るかなあ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:48.210
団塊世代で這い上がった人は間違いなく企業戦士だよ
そういう時代だったもん
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:41:34.890
>>864
思う思うw
ああこれってあれよね、マーフィーの法則!!
って言っちゃう、そんで爺に古っって言われるの
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:41:51.170
被選挙権は
日本人限定してるだけじゃなく人間限定にしなきゃダメだったわね>ぽっぽ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:49.790
あんな便利なカレールーが作り方書いたパッケージで売られてるのに
わざわざ玉ねぎ炒めて小麦粉から作る気がしないわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:43:03.170
>>867
婆はカレー粉使うカレーが苦手
鍋にも排水溝にも喉にもべったりつく感じが苦手
いわゆるカレー粉だけじゃなくてガラムマサラとかカルダモンとかクミンとか、パプリカパウダー、チリ、クローブとかを香りを嗅ぎつつ想像しながら入れると美味しいくなるよ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:43:40.870
>>893
市販のルーを使って手抜きをしないワタシが好き!って人なんだからほっといたらいいのよ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:44:10.370
役員だけが忙しかったわけじゃないと思うのよね
どの時代でも飄々としてる人のほうが格好は良いわね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:44:41.990
メシマズ気味だからカレー粉からつくるカレーは美味しく作れない、カレールーつかう
ホワイトシチューはベシャメルソースから作った方が美味しいからそうしてる
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:22.160
>>846
もう世襲議員は止めて欲しい
世襲禁止すべき
首相もアメリカ大統領のように最大8年で終了が良いわ
澱む
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:50.620
まずはカレールー少なめのカレーにいろんなスパイスを混ぜて試してみることから始めるといいよ
この粉を入れたらこうなるんだなーって確かめて慣れてきたらルーなしで
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:58.920
>>910
やったー
ナンは婆のてづくり、冷凍を買う、インド料理(ネパール人経営)で焼いてもらう
から選べます
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:46:38.780
>>906
イッテQに出てた木村佳乃が42でなんて綺麗なんだ!ってたまげたけど7歳差とは思えない老け方
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:47:04.910
今、鶏肉とトマトと牛乳で作る10分でできるバターチキンカレーが売っててね
それをナンで食べるとめっちゃ美味しいの
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:47:39.680
>>918
いっちゃん安いのでいいわ

バターチキンカレー
ほうれん草ダルカレー
キーマカレー
欧風カレーから選んでいいよ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:48:25.840
婆の知り合いの保健師は県庁に三年間出向になったわ
しっかりした人だったから好きだったんだけど出向終って帰ってきたら
なんか日和見発言ばっかりのなよっとした感じになっちゃってガッカリ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:48:54.460
>>926
持病の関係で薬と哺乳不良になって体重が増えないんだけど一度搾乳して哺乳瓶にいれてあげろだとかなんだかんだと
あなたに言われなくても毎月二回主治医とお話してますので大丈夫です!って感じ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:49:58.190
最近ちょっとハンドクラフトに目覚めたの
シルクの生地って縫うの難しいよね

養蚕からやってるけどそんなに難しくないわよ

レベルの話する人嫌い
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:50:17.830
>>940
ダラな婆も普通のカレーや最後にガラムマサラとカルダモンを入れるぐらいはするわ
安いカレールーが美味しくなるの
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:50:59.210
既にリンゴとハチミツが恋をしてんのよ
それ以上求めるものはないわ
横恋慕はよしてちょうだいてな話よ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:22.050
婆もカレールゥはあんまり使わなくなった
ルゥ使って作るカレーは洗い物が苦痛だった
面倒臭いから多分もうつかわない
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:27.810
近所にインドで修業したってカレー屋さんができたわ
お子様でも食べられる甘口カレーを婆子1歳にあげたら辛いって言うのよ
どういうことよ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:55.110
シーチキン丼にしようとしたらご飯無かった!
徒歩1分のセブンか2分のローソンとファミマどこ行くべきか
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:07.740
婆もルウ使うカレーにスパイス入れたりするわ
これぐらいなら簡単で美味しい
スパイスの味もわかってきたからいつかルウなしで作りたい
0972950
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:17.620
ごめんダメだった誰かよろ

■□■□チラシの裏14217枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14216枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1525999176/
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:04.270
>>954
s&bのスパイスを出来上がったカレーにふりかけるだけの話はそれに当てはまるとは思えないわ
うちの息子でもセルフでやるのに
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:33.690
離乳食完了期すぎてからカレー食べてたわ
アンパンマンカレーとかもあるし
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:59.420
婆は全然可愛くないの
檀れいにしか似てないの
って話をよくやっちゃうわ
0996992
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:58.970
駄目でしたー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況