X



■□■□チラシの裏14224枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:11:59.970
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14223枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1526091366/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:21:58.290
いちおつ

思い通りに育たなかった子とはもっと安い郭に売り飛ばすんじゃない?
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:23:49.880
ぶっさいくな女の子ばかり生まれる極貧の家は悲劇ね
今なら相当ハードな風俗に売られるのかしら
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:21.760
いちおつ

前スレ>>988
売られた後、いくつくらいまで働いたら自由に生きていいの?

吉原の定年は27歳
でもそれ以前に病死したりお金持ちに落籍されたりで
定年まで勤められるのは少数

しかも定年過ぎても借金を返し終えていないと
遊郭に残ってやり手ばばぁとして遊女の世話役をしないとならん
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:00.340
>>12
そういう環境が当たり前なら、親を恨まないのかしら
どうでもいいけど手コキカラオケの東北のトキさん思い出した
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:23.140
宿場女郎なら顔立ち悪くても勤まるよ
でも安女郎は病気の罹患率も高いから
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:27:07.080
>>17
身分制度の社会では生まれついた身分が全て
恨んでもどうにもならんことは恨まないわよ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:27:09.710
シャニーズの人の実家が婆の実家の近所なんだけど近所で有名なイケメンだったわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:28:55.890
あー、くそ世帯表を渡しに行って買い物行かなくちゃ
美味しい枝豆豆腐食べたいよう
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:07.820
世話焼きババアも務まらないお前らってなんなの?江戸時代なら河原乞食かな?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:12.590
あ!前スレの一平ちゃん食べたい婆ちゃん!
さんぷんよー!さんぷん経ってるわよー!
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:47.890
芸名じゃなくて「光」っていう漢字を名前につけるのって韓国人に多いんじゃなかったかしら
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:57.200
まだこれから寝るところよ!!
  ∧_∧
 ( ・∀・)\\
 ( ∪ つ―[]ピコ!
 と_)_) >>34
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:31:34.380
ネスカフェアンバサダーとやらの
ボトルをセットしておけばいつでも冷たいコーヒーをってやつ
冷蔵庫で良くねって思うんだけど
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:37:13.810
>>67
引っ越してきたばかりの爺の同僚の妻と仲良くしてって言われ彼らの結婚式の相談とか結婚に関わる手続き諸々教えたりしてたんだけど
今日届いた結婚式の招待状に婆の名前なし!
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:37:21.670
ピアノやってた人
どんなレッスン受けてた?
教科書あってそれにそって練習していく感じ?
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:39:47.860
>>93
写真残ってるけどあれかなり本人比でよくとれたものっぽいんだよね
実際どんなへちゃ顔だったのか気になるわ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:39:50.320
女に生まれたのに匿名掲示板でだべっている間にババアになってしまった人生かどうですか?
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:40:06.070
>>84のパターンは、爺の同僚(つまり男同士)が勝手に暴走してただけで奥さんはそんなこと望んでなかったんじゃね?
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:40:21.580
>>97
俳優のあの人に似てるな
目がギョロっとしていて頬骨はっていて警察のお上の役とかよくする人
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:40:41.890
>>103
え?!それはまたすごい勢いで話が変わって来るわね!
婆さんも来てね!って言われてたの?
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:10.870
>>103
ついて行って旅行するか、キャンセルかでいいじゃん
招待状の段階ならまだキャンセル料も少ないでしょ
逆になんで前もって予約しちゃうのか
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:35.230
>>107
子供の場合は順序を踏んで難しくなっていくって感じ
大人の場合は好きな曲引けばいいって感じ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:42:16.220
単にとんでもなく常識がないだけで
爺の名前だけ書いておけば奥さんも来ると思ってるとか…?
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:02.110
>>112
話がつまらないのよ
主人公万歳するためだけの話なんだもん
脚本もトラブル起こる・解決するの繰り返しで、
すごく単調なの
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:14.010
>>103
結婚式なんて相手方と人数調整するもんじゃん
最近親しくなった友人の妻なんて普通呼ばない
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:44:26.070
>>105
爺同僚が転勤になってそれを追いかけて来た人でプロポーズされないなどの相談にも乗ってたのよ
まぁ別に良いけどもう個人的な付き合いはしたくないわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:44:36.440
>>97
よい!大変よい!
でもそういうのってどこまで本当なのかしらね
近藤さんと沖田くんが並んだ写真もあるじゃない?
本物なのかしら
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:08.810
結婚式で振袖着たら恨まれたわ
婆がなにやっても恨まれたと思う
そういう人の結婚式に出席したのが間違いだった
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:09.540
>>121
司馬遼太郎原作の大河はハズレがなかったわね
司馬史観とかいわれていたけどエンタメとしては一流だった
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:17.180
>>84
婆の甥も婆の夫や婆子供達や婆弟の嫁と子供達は
結婚式から外していたよ
金がかかるから身内だけでって事で
そういう人もいるのよ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:53.480
>>111
来月の結婚式で招待状来ないけど口頭で日程と出欠を聞かれてたから飛行機取っちゃったわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:55.190
>>127
参列者は華やかにしてお祝いを盛り上げる、を知らないのよ
花嫁以外は地味にしなきゃいけないとか勘違いしてんのよ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:38.780
福澤先生の本は苦手だけど
市中に出回っているらしい福澤先生の肖像画はたくさん欲しいわ!
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:20.370
>>135
爺経由で確認してもらったら?
招待状の宛名の毛筆って外注する人が多いでしょ
本当に悪気なく漏れてただけなのかも
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:22.910
まあ裏で色々手伝ってくれてても存在知らないとお礼の言いようもないわね
代表で手柄受け取る人がいたりするとさ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:44.230
>>133
婆もそう思うの
昔からの旧知の仲の人だけじゃないのかなあ
上の婆ちゃんは田舎の人で、冠婚葬祭がものすごく大事なのかもね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:25.270
せごどんつまらないよね…よかった婆だけの感想じゃなくて
主役の人結構好きなんだけどお話がつまらないのよ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:37.790
>>149
せごどんは明治天皇に期待しているからこれからも見るわ
早く出てくれないかな明治天皇
一橋慶喜も目の保養だし
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:22.090
諭吉は、下級武士の子でも勉強であそこまでなれたんだっていう夢があるじゃない
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:36.100
婆に嘘をついて出掛けていた爺と子が帰ってきた
「はい、母の日!」と渡されたものは

ようかん一本

ありがとう、ようかん好きなの覚えていてくれたのね
けどね、婆ね、ダイエット中…
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:46.540
>>149
鈴木亮平の無駄使いなの?
一度も見た事がないけどなんか見る気がしないのよねえ
イッテqもあるし
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:52:09.340
上野の西郷どんの像って「誰これ?」状態らしいね
身内も何を参考に作られたか分からんって
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:52:32.420
>>145
気持ちはわかるわ
うちの爺も弟の嫁もええっ?!って感じだったもの

まあこの先は上辺で付き合うしかないわよ
こういう人とは親しくしない方が良いのよ
利用されるだけよ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:53:19.160
>>157
同僚っていうか職場は違うけど同業で同じ大学出身だから仲良くって感じでよく分からないけどもう婆は最低限しか付き合わないわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:54:10.490
>>176
いいえ、別人ではなく
>>163のレスに対して言ってるのよ
163婆ちゃんは横から入ってきてギスりたいだけの婆ちゃん
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:54:39.580
>>165
雰囲気出してるし演技も頑張ってると思うんだけど
とにかくお話がつまらない
まあご本人があまり派手な役回りの人ではないからお気の毒だけどね
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:56:07.940
披露宴に呼ばれなかった婆がお人好しなだけかと
普通旦那同士でそんな取り決めしてきても無視するわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:56:12.370
>>173
婆もまだこの土地に引っ越してきて2年なんだけど友達を紹介したり婆のやってる習い事に行きたいっていうから連れて行ったりしてたけどもうラインもメルマガだと思って流すことにするわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:57:28.560
ホットペッパーグルメやトラベルjpなど複数のサイトで執筆活動をしており、温泉好きなライターとして絶大な支持を得ているライターのフジイサナエ先生(40代女性)のTwitterコメント

「不謹慎かもだけど、半身不随になったアイドルの娘、健康なままなら十把一絡げアイドルで終わりだったろうけど、この先車椅子アイドルとしての成功がほぼ約束されたよなぁ。
パラリンピックやら24時間テレビやら、引っ張りだこやで。タレントは病気も怪我も仕事の糧になる」
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:58:15.830
便利に使われたってことでしょ
ナチュラルに他人を使って自分の思い通りのことしかしない人っているわよ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:59:21.750
>>188
そうねそうした方が良いわね
楽しく付き合える人は他にもいるし
無理して関わる必要無しよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 15:59:52.090
ご祝儀の他に服も用意しなきゃいけないし早起きしなきゃいけないしめんどいよね
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:00:44.590
斉藤由貴の代わりが南野陽子なのが婆的に一番あついわ
ナンノがだめになったら浅香唯の出番かしら
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:00:58.500
ドラマとかで「これってどういう意味?」とか「どうしてこうなったの?」とかいちいち聞いてくるのが面倒
黙って見てれば分かるだろ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:01:42.500
>>197
と思ったけど結婚式の相談受けてて誘われないってないわ
婆も上辺だけの付き合いになるわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:02:40.820
38歳、年収650万、金融資産600万のおじさんが彼女作るにはどうしたらいいんだろうか
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:03:22.030
車椅子アイドルなんて一時期はもてはやされたとしても
オトタケさんより使い辛そうだしね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:04:02.850
結婚式の相談されて、呼ぶからねと言われていたのに
いざっていうときには音沙汰がなかったカップルが何組かあったなあと思い出したわ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:05:14.780
振袖着て行って文句言われた婆もいいように扱われたんだわ
そういえば自分の困った時だけ連絡してくる子だったわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:05:41.550
>>213
なんのためなのかしらね
本人に直接じゃなくても「今の人ブスだったね」
とか言うのは男女関係なくいるけど
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:06:03.060
ここでよく聞く「簡単に天ぷらそばでいいよ」というセリフに似たものを爺に言われた

「今日疲れたよね。夕飯は簡単にしていいよ」
今日3時に起きて運動会の弁当作って洗濯干して取り込んで畳んだ婆に
夕飯まで準備せるのかよグエエ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:06:50.020
お客様の声みたいなやつに
デブスだから辞めさせろって書かれた婆の話でもする?
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:12.450
婆の紹介で付き合ったかっぽーの結婚報告なかったのさびしかった
まぁ、紹介当時の彼氏と別れてて、その彼氏の友達だから仕方ないんだけどさ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:42.540
>>230
運動会の日の夜ご飯はお弁当の残りを各自好きなタイミングで食べる習慣だわ
お弁当余ってるならそうしちゃえばいいわよもう
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:45.420
婆が大変な一日だったときは簡単で良い?って爺がなんか作ってくれる
良い爺と結婚したわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:52.210
婆は転職活動していた時に一緒に退職しようねってくっついてきた元同僚を思い出したわ
頼んだわけでもないのに同時期に退職して手続き一切を婆に相談しながら真似っこして
婆が次の転職先探すのにまでついて来ようとしたから丁寧に断ったらきょとんとされた
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:08:41.140
この土日の回転ずしは混むわよ
母の日だから
近所のほか弁でさえ混むのよ、嘘のようだけど
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:09:13.230
夜、簡単でいいからって言われても運動会頑張ったねご飯にしたいからスシロー
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:20.470
爺や息子が「母の日だから楽させてあげよう」って回転寿司やホモ弁だったら泣けるんですけど
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:29.800
池袋の某ラブホ廊下に清掃員がウロウロウロウロしてるんだけどそれ普通なの?
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:37.690
「簡単でいいよ」ってのがなぁ
なんでお前の許可がいるんだよ!っていうムカつき
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:37.740
>>249
不細工童貞、自信をもって堂々と胸を張って生きろ
5ちゃんじゃなくて、日経電子のバーンでも読んで勉強しろ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:38.970
>>255
男としての価値もなく
男として誰からも評価されず
腐ったジジイになった今ってどんな気持ち?
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:41.050
>>240
フォローないわよ
そもそもそれを教えてくれたのが店長よ
管理職しかみれなかったからね
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:02.210
なんかイベントだかライブだかやってるみいで重低音が風に乗って響いてくる
地味にうるせー
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:42.860
梅が沸いたから夕飯の下ごしらえするわ
なんでここに執着するのかしらね、気持ち悪いったらありゃしない
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:56.390
>>264
お前と違ってちゃんと稼いでるからね、引きこもり中年でぶすババアと同列にされたくない
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:13:05.240
ここに居着いているモテない男は婚活すれば良いんじゃないの
チラに居てもどうしようもない
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:13:16.220
当時小3だった息子に
お母さんにならせてあげたのは僕だから
母の日は子供がご馳走を食べる日!
と主張されたのを思い出したわ…
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:13:51.080
>>273
想像だけど、こんなこと言われてるから身だしなみ何とかしてって意味かも
身だしなみで何とかなりそうなレベルだと思われたのよきっと(謎のフォロー)
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:13:57.920
>>276
シンママ狙ったら?
ガツガツして生活費の事ばっかり考えてるシンママだと落とせそうじゃん
貯金額と源泉のコピー見せれば簡単に彼女になってくれるよ
躾のなってないガキにパパって呼ばれ出すけど
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:14:17.010
スーパーに母の日の絵を張り出していたので
うちの子も書いたと爺が言うので見に行ったら
どう見ても爺の顔だった
息子よ・・・
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:14:45.830
>>287
それはなかなかかわいいわ
一緒に親子になったんだから一緒にご飯作ろうよって言っちゃう
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:16:04.270
うちの子は「母の日だからご飯食べに行かない?」とか「運動会頑張ったしみんな疲れてるからご飯食べに行こう」とか言う
まだそれなら分かるが「○○(妹)が頑張ったから」とか「今日敬老の日だから」とか「定期テスト終わったから」とか何かに理由つけて外食したがる
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:16:06.170
>>295
シンママだけどお断りだわ
自分と同じ年収で婆よりジジイの童貞になんお魅力があるのよ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:16:07.040
>>303
梅でもシンママは可哀想
一応年収650くらいあるわけだし
婚活すればそこそこの女の子と親しくなれると思うんだけど
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:16:54.730
人生で一度も女に相手にされたことのない男をシンママが相手にするとは思えないわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:17:50.630
>>312
あなたみたいな高収入のシンママの話はしてないから大丈夫よ
生活保護ギリギリみたいなシンママの話してるんでしょ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:17:55.440
>>315
ああ、けどこっちが送らないと返信来ないパターンなので放置、婚活アプリも最初のデートまでは行くけどめんどくさくなったからもう全部放置
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:11.230
>>276
38歳にもなって孤独だと
「お前と違ってちゃんと稼いでるからね、引きこもり中年でぶすババアと同列にされたくない」
って気持ちになるのねぇ
まぁその歳まで出来ないなんて普通の生物ならありえないからきっと釣りよね
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:14.110
>>312
ごめん、普通に真面目に生きてるシングルマザーの人の事じゃなかったのよ
なんかこう、常識を逸脱したごく一部のシンママよ
何だったら既婚者略奪上等!って感じの
婆の言葉足らずだったわ、ごめんなさいね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:25.640
>>308
あーメッセのライブこれかぁ
昼過ぎからドゥンドゥン聞こえてきたのよ
たのしんできてねー
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:32.330
>>269
一緒に組んでたのが、美人な若い子なんで
その子だけ店頭にいてほしいって店への要望だったらしいわ
どういう人が出したかくらいは分かってて
面倒くさい客層の人だったからスルーしたわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:43.480
買い物行ってきた〜ただいま〜不思議な透明のカフェラテ売ってたから買ってみたわ〜今夜飲むわ〜
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:19:21.690
生活保護ギリギリのシンママなら与系にこんなの嫌でしょ
もっとギラギラしてる
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:20:22.410
リーダーももう40か…
寄生する老父母と押し付ける気満々の兄弟つきでしょ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:21:01.230
チラシにグダグダ書き込める暇があって
何がめんどくさいだ
ただのババア好きだろこいつ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:21:18.600
そういうシンママはリア充だから
キモイおっさんなんて相手する訳ないじゃん
お金なくてもリア充ソフトヤンキー選ぶよ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:21:23.470
夕飯はメニュー決まってるのよ
豚汁と豚しゃぶサラダで豚肉かぶりだけど気にしないのよ
爺がお疲れ気味だからね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:21:45.330
>>350
億持ってるのが透けて見えれば寄ってくるかもしれないけど
シンママは少なくとも男性経験はあって庇護対象の子供がいるわけだから
手のかかるオコチャマ男なんかかまってる暇ないのよ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:21:51.270
とにかく孤独でやばい、本当に生きるの飽きたった電車に飛び込むかもしれん
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:22:46.720
夕飯の買い物一人でいくなら、まだ外で遊んできても良かったな
って、連絡なしでずっと外出してるからなにもできなくて困っていたのになあ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:22:52.800
逆に離婚する勇気がないモラハラ&DV受けまくりの人妻を助けてあげたらいいんじゃない?
シングルマザー家庭はそれで成立してるわけだし、今より魅力ない生活に飛びつくわけない(イケメンなら知らん)
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:20.460
面倒くさいって親戚の高齢毒男の口癖だわ
面倒くさいという男には要注意

マジで拗れているから
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:22.000
自分の人生なんだから好きにすりゃいいのにイチイチここに書き込むレス乞食のみっともなさ
誰にも相手にされないのってやっぱり理由があるんだね
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:24:24.760
ぶっちゃけセックス関連はそこそこ満たされてるから体目当てでシンママ狙うとかないわ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:24:36.070
爺の弁当箱いいのないかな
2段だとおかずたくさん入れなきゃならないから嫌だし結構食べるし
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:25:15.080
>>366
電車に飛び込むとたくさんの人に迷惑がかかるでしょ?
でもね、生きてるともっとたくさんの人に迷惑がかかるからね
電車の人達に気をつかわなくていいわよ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:25:37.800
>>372
多分だけど、これ奥さんのであと小さい子供の弁当だから
小さい子供のやつ切るついでに奥さんのも切ってるのかもしれない
小さい子供に丸のまんまのミニトマトってちょっと危ないからね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:25:41.610
40代独身の会みたいなのに来たシンママは
テンプレのシンママだったわよ
中1と小4の女の子いるのに結婚相手探すって隙があり過ぎるわ
本人は老後寂しいからって婚活してるみたいだけど
実際は生活費が欲しいんだと思うわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:26:13.240
>>378
自分のねじくれた性格を認めたくないから
面倒くさいからやらないって言い訳してるんだよ
中身からっぽで無駄にプライドだけ高い最悪なやつ
ヘタすりゃストーカーになって事件を起こす
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:27:27.740
>>399
うんざりしてきたら「これ何ー?」っていいながらくすぐってごまかしたりしてるわ
でも週末になるとストレスやばくなって無言になることあるわ…
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:27:52.910
>>405
具だくさんにして豚汁にするか前日のシチューなんかを入れると
他のおかずは少なくて済むよん
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:07.050
>>407
他人を攻撃して憂さ晴らしするから悪いんだよ
攻撃したいなら自分に対してやれや他人に迷惑かけるなよ基地外
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:09.460
昔2chに
「JRのものですが、お飛び込みになる際には
大きな袋にお入りになってから飛び込んでくださるようお願い申し上げます」
って書き込みがあって夜中まで友人と笑い転げた思い出があるわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:26.380
爺がよく言う
めんどくせえって
その言葉で全てを否定してる
はよしねぼけ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:39.020
>>406
離婚したばっかりっていうのも婆は印象良くなかった
離婚したてで婚活なんて子供たちも落ち着いてないだろうに
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:19.370
幼稚園の頃のお弁当ってよく思い出せない
アンパンマンポテトらしきものは入ってた気がする
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:22.650
>>402
同感
こういう奴は年齢が上がれば上がるほど拗らせるから
避けた方が良いよね
ネチネチして気持ち悪い
性欲が変な風に暴走しているんだと思う
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:37.590
>>411
大変よね、覚えがあるわw
そういう時期ってすぐに終わっちゃうんだけど、でも大変なのよね
今は懐かしく思い出すのよ、可愛げのあったあの頃を
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:30:24.450
>>396
40代独身の会ってなんか魑魅魍魎感がすごいわね
様々な種類の社会不適合者が集うのね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:30:49.770
婆父の口癖が「面倒くさい」で結婚してからも色々モテたみたいだけど、単に金があるからだろうな
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:30:53.250
>>428
うん
結局あの後すぐ迎えに行って午前中に受診したわ
これから熱上がるかもねー
くらいだった
解熱剤もまだあるし、薬も出なかった
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:31:10.130
働きたいときにパッと働けるようにならんかな
履歴書とか面接とか扶養に入ってると書類色々出したり考えるだけで目眩がする
早まって退職した婆が悪いんだけどさ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:31:21.940
>>378
そういう人って やって出来ないのが怖いから
めんどくさいって理由つけてやらないんだよね
憶病者なの
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:31:39.560
>>437
性格に全員一癖あるわ
だからモテないんだろうなーって人も大勢いる
参加してる婆もだけど
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:31:42.400
もらったようかん片付けてたら
手付かずのホワイトデーに貰ったクッキーが出てきた
どうしよう
婆、ダイエット中
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:32:30.600
>>441
しんどそうなら解熱剤あげてもいいんじゃないかしら
粉だと戻すかも、座薬だと入れる体勢になる元気もないかもだけど
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:33:10.450
喘息の薬が近くの薬局になくてピンチだわ
やっぱりクリニックは駄目ね〜院内調剤じゃないところに行くのってリスクだわ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:33:11.540
婆んちは子供全員朝出てって深夜まで帰ってこない
弁当と金が必要な時だけ寄ってくる
むかしは可愛かったわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:33:52.460
>>453
そうなん?
今扶養手当貰ってるから、毎年婆は働いてませんとか宣誓書出しててもし短期でも働く時は知らせてねって書いてあったのよ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:34:09.990
>>450
小学校の時は克服してた

友達がこれ食べたら○○ちゃんも
これ食べてねとか言われて
徐々に食べれるようになっていった
食べないなら○○頂戴という友達もいたけど先生に怒られてたな
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:34:50.100
38度台の熱が2週間続いて「ストレスですかねぇ」っていわれたときはぶん殴りたかった
結局膠原病に分類される面倒な病気とわかって治療中
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:34:58.450
>>468
だよねー
面倒だからそうしたいわ
でも無理なく続けられる職場に出会えるのだろうかと二の足踏んでしまう
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:35:38.240
>>475
婆のとこは午前中になくても午後取り寄せて受け取れたりする
二回行くのはめんどいけど
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:35:52.750
喘息の薬だけは院内処方のクリニックに通院してるわ
なんかすぐ手元にないと不安になる
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:35:55.330
>>474
横だけど小児科医の中には熱は身体が戦ってる証拠
安易に解熱剤を使うべきではないって考えの人もいるよね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:36:22.060
メンヘラ女ってなんでメンヘラになるの?他人と比較しまくって足元なくす感じ?
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:36:25.920
>>478
それは結婚したい会ではなくて、独身を楽しもうみたいな会なの?
モテない者同士でつるんでてもなにもいいことないってゴマブッ子様が
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:36:33.440
都内のシュラスコパーリーに誘われたの
子連れOKで貸切したから言われたが子連れで飲むの好きじゃないとは今更言えないし
子どもも楽しんでもらいたいしホテル予約すっかな
せっかくだから親子で楽しむか!
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:36:34.560
婆が前処方された薬が半量しか在庫なかったから残りは翌日郵送してくれたわ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:37:24.870
>>483
平日時間が取れなくて土曜日になってしまったわ
薬が月曜日の夜到着らしいからいのるしかないわ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:37:25.470
>>486
熱をあげてウィルスの活動を抑制していることもあるから
医師の指示を守って使うべきだと思うわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:37:50.970
>>495
お前いつからここの元締めになったの?ただの引きこもり中年でぶすでしょる誰もお前のいうことなんか聞きたくないよ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:37:52.440
>>486
うちの主治医もそうだわ
高熱でクズってるならアレだけど元気に遊んでるなら解熱剤は必要ないっていう
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:38:51.880
>>504
切り干し大根、冷奴、サラダだ
希望であればきのことベーコンのバター醤油ソテーもつけるが
それは明日にしたいところだ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:39:07.240
うちは高熱でも飲める食べられる眠れるなら解熱剤使わなかった
取り敢えず健康で成人式を迎えた
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:39:46.310
>>515
すぐ要るって言えば持ってきてくれるから薬剤師さんに相談してみるといいかも
明日また来ますって婆が言うときもあるけど
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:40:04.660
>>492
婆は気が付いたらメンヘラだった
両親に抱きかかえられ
病院では他の人に順番を譲られて助かった
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:41:56.290
>>492
誰でもなる可能性があるよ
更年期障害をきっかけに糖質を発症する人もいるし
出産を機に産後鬱に陥る人もいる
気をしっかり持てば防げるようなもんじゃないんだよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:42:58.320
>>561
作者の趣味がすごいよね
ご近所は途中からヴィヴィアン推しがすごいw
下弦の月はそういうの無くてサラッと読めた
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:43:19.570
なんか流れを読むと今じゃない感強いけど
シュラスコパーティーだと何を着ていけばいい??
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:44:00.230
>>566
欲しい欲しい、食べてみたい食べてみたいと
思いつつ高くて手が出せなくて
いつもどおり極うす?なスライスチーズ7枚168円を買ってる
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:44:16.200
>>571
シュラスコってでっかい塊肉を削ぎ取って食べるやつでしょ?
沢尻エリカが別にって言ってた服がいい
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:26.530
>>568
ご近所もヴィヴィアン多かったっけ、NANAのイメージが強いわ
下弦の月、空気感良かったよね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:28.320
>>556
オーバードーズじゃないよ
婆薬はジュースに混ぜて飲まされてたから
薬どこにあるか知らない
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:42.990
シュラスコってなんだろうと思ったらでかい肉のやつか!
ケバブ屋のやつね
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:56.180
沢尻エリカの別にって発言云々よりあの時の衣装がチンチクリン過ぎてウケたわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:43.600
>>560
油揚げをお稲荷さんみたいに開いて普通にとろけるチーズ入れてトースターで焼くだけで美味いよ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:47:15.250
サンバの衣装いいね!
いや…婆にじゃなく子どもにサンバっぽいの着せるわ
婆は食べこぼすし帰り子ども抱っこだろうしシュラスコ臭くなるし
もうちょい悩みますわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:47:39.860
女って自分の体に絶大な自信を持っているのにディスられてる不安になるのなんで?
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:49:11.930
かっぺババアって人生楽しいの?朽ち果てた地方都市でパソコンカタカタにちゃんねる
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:49:38.120
時々昔ボキャ天に出てた金谷ヒデユキは何してんのかなぁとググる時があるわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:50:27.630
今夜は冷やし中華始めましたなのん
ハムとキュウリとゆで卵のスライスとカニカマ
おにぎりと一口ハンバーグと野菜炒めもつけないとならないけど・・・
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:51:18.910
初めての美容院いったら椅子につくなり長い猫のぬいぐるみ持たされて困惑したわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:52:41.080
>>652
なんでだよ
なんでごちそうにしてくれないんだよ
母の日はステーキを焼こう
母の日は金目鯛を煮付けよう
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:53:03.670
30年くらい前って外壁塗装用の足場って一部木材じゃなかった?
子どものころの記憶で覚えてるような気がする
今はみんな金属だけど
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:53:35.520
>>659
そのキャンペーン売り場の横には惣菜のトンカツがあったわ
それをかってカツカレーの完成
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:53:37.030
>>652
おかーさーん 玉ねぎ何個?
おかーさーん じゃがいもどう切ればいいの?
おかーさーん 水の量ってどのくらい?
おかーさーん 灰汁取りってどうやるの?
おかーさーん
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:54:43.200
1月…正月でめでたいので寿司
2月…節分の日があるので巻き寿司
3月…ひな祭りがあるのでちらし寿司
4月…新年度でめでたいので寿司
5月…こどもの日があるので寿司
6月…父の日があるので寿司
7月…夏休みに入るから寿司
8月…お盆があるから寿司
9月…お月見があるから寿司
10月…運動会シーズンだから寿司
11月…七五三がめでたいから寿司
12月…年末浮かれ気分だから寿司
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:55:11.890
伊豆に行ったとき金目鯛のお鮨がめちゃんこ美味しかった
なぜおかわりしなかったのかいまだに悔やむわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:55:42.020
札幌で食べた金目鯛(キンキ)の煮付け
涙が出るほど美味しかったけど一皿ごせんえんだった
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:56:27.140
>>671
息子の声で再生されたわ
台所入って1時間後くらいに人参の切り方聞きに来られた時は
今夜は長期戦だなおもたわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:57:15.510
名前に「雪」が入ってるだけで鱈ってあだ名つけられたのバレてるのかと思うような流れ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:58:22.950
母の日にお母さんの似顔絵描くのって誰が得するのかしら
少なくとも母である婆は持て余してる
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:59:02.930
お前らネット匿名って死ぬまで日陰で人の人生叩いて根暗にゴゾゴゾやってる人生なんだろうな
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:59:09.370
温泉地で食べる鮎の塩焼きも好きだけどね
棒にぶっさしてあるあの姿も含めて
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:59:16.290
子供が幼稚園とかで作ってきたおかあさんありがとうのやつとか飾ったまま10年そのまま
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:59:47.010
>>727
それ廃止されてないる
ママがいない子もいるからって
同じ理由で父の日の似顔絵も無くなった
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 16:59:57.320
>>727
婆は子供が書いてくれた手紙だけは全部残してあるわ
死んだら棺桶に入れてもらって一緒に燃やしてもらう
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:00:24.210
魚の塩焼き好きだけど
グリルの掃除が嫌だから
家では煮るかフライパンで焼くかだけなの
どうせ今爺と二人だしいいわよね?
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:00:41.430
>>724
ち、ちがうもん!
焼きそば、チャーハン、唐揚げにはかけるけど
見境なくかけたりしないもん!
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:01:15.060
なあ、寂しい、おまえらが匿名掲示板から足洗ってくれたら付き合ってもいいんだぞ?
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:01:29.760
>>744
うちもそうよ
魚焼きグリルの排気筒がスポッと抜ける構造に変わらない限り
婆はグリル使わないわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:01:52.590
刺身のツマって昔は海藻だったよね
あれ好きだったのに今は大根ばっかり!
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:02:09.740
母の日か!それで明日は全員夕飯いるって言ってたのか
そうか気づかんかった
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:03:59.310
>>755
「閲覧注意 マヨラーたちの画像ツイート」ってサイトがあったから
ひどいマヨラーたちなんだろうなってちょっと軽い気持ちで見てみたら、
婆のマヨかけとあんまり変わらなくて、自分はマヨラーってことを認識したわ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:04:21.330
唐揚げと焼きそばとポテトくらいしかマヨネーズ使わないから小さいのしか買わない
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:04:31.670
>>774
いいねー
目玉商品みたいなやつだけは調理してくれないんだよー
でも婆魚捌くの好きだからそういうの買うのも好き
でもお刺身の盛り付けはプロにやって欲しいわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:05:29.280
>>785
て思ってたんですけど、最近醤油もありだなって
もちろん醤油からの醤油マヨもありなんですけど
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:06:34.400
サーモンの刺身と新玉スライスにマヨで丼
カツオのたたきと新玉スライスにマヨで丼
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:06:45.250
居酒屋さんとかで 魚のツマになってる
謎の透明のニョロニョロが何かきになる
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:07:05.140
>>782
マヨラーを自覚した婆だけど婆もたくさんマヨつかうけど
1kgとか売ってるけど450gのやつしか買わないわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:07:48.330
なんだか漫画喫茶にいきたい気持ち
近くて治安がよくてご飯が美味しい、でも漫画の品揃えが不満のところと
少し遠くてなんか怖くてご飯がいまいちだけど漫画の品揃えがいいとこがある
後者にいきたい気分
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:09:04.630
>>809
海藻を寒天みたいに一回溶かして
ところてんみたいにニョロニョローって出してるような気がしない?
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:09:06.300
女ってすぐイケメンがいいって言うけどイケメンなら女好きになればよくね?男のイケメンなんて総じて女男だろ?
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:09:13.680
子供の英語力ヤバい
こんなんでよく受験受かったな
高校入って塾代かからなくなったのにまた英語だけ行かないとヤバいのかしら
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:12:18.740
婆の行くとこキャラメルシロップ置いてあるからキャラメルソフトにしてる
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:13:08.460
この前婆子の英語の教科書に名前書いたけど、こんなレベルなら別にやらなくていいんじゃないかと思った
特にテストあるわけでもないみたいだし、時間数少ないし
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:13:11.210
おまえらみたいなチンケな中年のおばさんが不買運動とかかほどにも効かんわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:13:52.430
朝4時に起きてんまぁして二度寝
午前中爺とドライブしてお茶しにいく
午後家族4人で14キロのサイクリング
楽しかったけど婆は…婆はちかりた
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:14:50.250
>>854
うん小学校
正直幼稚園の頃の方がまだ高度なことしてたわ
せめて週3でもやればいいけど週1でやってなにか意味あるのかしら
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:15:06.060
婆たち、周りに双極性障害の知人いる?
婆の知り合いでやたら遭遇率高いんだけどわりとありふれた病気なのかな
色んなものに次から次へと手を出して壮大な夢をかたるんだけど何一つものになってない人がまた一人
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:15:54.680
昨日の夜天までババア来てたの?
本人不在で婆ちゃんたちが喋ってただけ?
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:16:24.910
前に此処でヘアカット悩んでる云々書いてたと思うんだけど
ヘアカット行ってきたわ
シャンプー+カットで4000円
あと髪すごいさらさらですねーって言われたわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:16:38.810
>>865
婆がそうなんだけど、動ける時期にはやたら社交的で人と知り合うのも苦じゃないから、知り合いだけは増えちゃうんだよね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:17:23.030
>>866
そしてかかと落としは内ももの柔らかいところを狙ってくるのよね
生まれながらにして人間の急所を知ってるなんて婆子は必殺仕事人か何か?
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:18:22.790
何をもって「英語ができる」と称するかだよなー
日常生活で必要ないんだからネイティブの言い回しなんて暗記してもしょうがないしな
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:18:24.610
>>880
いつも旅行先でトイレ休憩かねて寄るから
そうすると野菜とか買えなかったりするし
道の駅目的で出かけるのもアリかなって思ったの
でも土日しか動けないから混んでて爺嫌がりそう
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:18:41.740
>>884
婆がなによりも恐れていたのは上目遣いで見上げからのー口への頭突きよ…
口の中が切れたことが何回かあるわ
知り合いはそれで2針縫ったらしいわ…
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:18:45.490
眉ティントについて1から教えてほしい婆はデパートのカウンター行けばいい?
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:19:46.770
美容院行くと必ず髪の毛多めなんで軽めにしときますね!って言われるわ…
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:27.520
>>890
ひぃっ…婆子はそれを習得せずに卒業したわ
よかったよかった
でも今は寝る前に全力で顔面をつねりに来る一歳10ヶ月…
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:52.650
>>893
髪誉められて嬉しかったわ
ほんとにエッセンシャルのトリートメント以外何もしてないの
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:54.670
>>895
TOEICはちょっと偏ってるのでがんばってそれ用に勉強してもいわゆる「英語ができる」状態にはならんよ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:21:49.500
婆子が顔面可愛くなかったら、昨日の婆みたいに本当に自分の子を愛せない母になってた
憎たらしいし出来が悪いけど、器量がいいってやっぱ徳
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:22:37.440
>>905
雑誌で見ててやりたいって思ったんだけど、誰かに色とか使い方指南してもらわないと使えないと思ったのよおおおお
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:23:22.330
大学の試験に英語必要で
TOEIC採用するかしないかって話もでるくらいなんだから
どのみち勉強しなきゃいけないのよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:23:22.590
婆ももっさりだっらけどアラフィフになって髪が細くなっていていい感じに落ち着いてきた
友達が真剣にかつら導入検討してるのでこれからは婆の時代よ!
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:23:31.790
婆も髪が多いてずっと言われてたけど、ある時から言われなくなったわ
女の人はホルモンとかの影響でねえーって言われるように
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:25:59.110
あの婆はネタくさいというか、リアルでこんな自分に陶酔した母親がいたら
娘は苦労するだろうなとしか思えなかったわ
たかが高校時代にやり捨てされた程度のことで
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:26:22.380
子供が主語もなく突然話してきてこっちはちんぷんかんぷんだったりすることが多くて嫌になる
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:27:02.580
>>929
婆も途中抜けてるかもだけど、
婚約者が母親の肩持って2人の話し合いが決裂
その後で婚約者側と娘で話し合いして向こうの奥さんが発狂
全てがダメになったと記憶してる
向こうの奥さんが自分だけだと思ってたのに天までババアといたしてたことを知って発狂みたいな
もしかしたら時期がかぶってたかも疑惑も出たみたいだけどもう数十年前の話なのにねぇ的な
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:27:14.960
冷蔵庫空っぽだし、婆の晩ごはん今日一人なんだけど、
ケンタにするかモスにするか、半額弁当(寿司)求めて戦争に身を投じるのか悩むわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:04.530
>>935
ドラマ化の話が持ち上がったのよ
キャストまで話が盛り上がってその中でタイトルが決まったの
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:25.520
>>951
ありがと
結局最初のアドバイスどおり、婆が黙っときゃよかっただけか
創作であることを祈るわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:55.950
ラインの返信めんどくさいって言ってる時点で
おまえが世界の中心にいると勘違いしてる自己中心的な馬鹿だよ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:17.760
>>938
だから逆におかしくないんじゃない?
TOEICって本当に偏ってるもの
点数いいから喋れるわけじゃないし、悪いから喋れない訳でもないと思うわよ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:21.580
婆は元カレが同じ職場の彼氏だったことあるわ
その女性に紹介されてお互いに「えっ」だったw
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:33.470
>>964
うるせえな、揚げ足ばっかりとるなよカスが、振られて日常生活に支障をきたすのはもううんざりなんだよ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:30:17.980
■□■□チラシの裏14225枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14224枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526105519/

だめだったよ
ごめんね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:31:58.120
>>951
そんな話じゃなかったような…
単にわざわざ娘と婚約者にも話したことで向こうの家庭もぎくしゃくして
奥さんに何かあったのかと気づかれる 
→元カノだったこと、奥さん抜きで全員で話し合いしたことがバレて
奥さん発狂
→破談
でしょ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:12.700
なんで世界の中心に自分がいなきゃ気がずないって言ったらキレるの?図星なの?
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 17:34:10.480
>>982
でも向こうの奥さんが旦那の経験人数自分一人だけと思ってたって話はあったわよ
それ見て向こうも変な人だったのかなぁと思ったもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況