X



■□■□チラシの裏14232枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 17:57:59.720
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14230枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526186881/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:44.780
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:14:14.740
いちおつ
そういやだらな婆母も軽く洗ってたわよ必ず
食器だし…って感じで
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:15:27.680
子供の誕生日祝いにでかけて帰ってきて爺と一緒に昼寝して
起きてチラしてたら目を覚ました爺が「婆ちゃーん…大好き」ってゴロゴロしてきた
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:16:11.990
4,5日に1回雨が降るなら大歓迎

晴れてると散歩してるあほが多いけど雨なら散歩してるあほも少ない
畑や田んぼの農作物のこと考えたら4,5日に1階の雨は必要

振りすぎは困るけぢ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:16:28.600
汚れた食器を出しとくとゴキブリくるし見た目も悪いしね
洗わないという選択肢がないわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:16:41.99O
白身魚フライ4 サンドイッチ用パン2 鉄火巻き2 紅茶4 歌舞伎あげ4 アイス3
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:17:38.980
母はそういやシンクにお皿溜めなかったわ
ただシンク掃除は嫌いだったもよう
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:17:48.520
>>12
まずクローゼットとかタンスの引き出しとか押し入れとか収納先を空っぽにすることから始めるのよね
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:18:41.300
>>20
>>21
事務所にしてるマンションで
隔月使用料も1000円未満なのに
おトイレ行っても手が洗えないいやあああああ
0036ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:54.080
家電量販店だとこれより若干高い?
CDが効けなくなったから買ってきて?って言ったら
ラジオ聞けるならいいじゃんって却下されたわ

なんかなーと
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:21:31.230
>>30
明日朝一で水道局に電話ね
上から目線で ちょっとどうなってるの?って言って良いよ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:21:38.380
フルパート始めて散らかりがちになってた家をGWできっちりと再び整頓したら
ほんとに快適
やっぱり散らかってるのストレスなんだよね
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:23:00.040
>>47
脱衣洗面所にあるんだけどまだノープランなの
めちゃんこ使い勝手悪いわ
コロコロキャスター付のがいいかしらね
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:23:41.610
>>41
出前の食器を洗って返しているからといって
普段の家事のダラっぷりまで返上できるわけではないと思うの
ダラ母というのは普段を評価してだと思うの
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:24:10.110
>>36
まともな親御さんでよかったね
そこでホイホイ買いに行くようならヒキの未来は無いよ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:27:26.300
>>74
ほんとわがままね
スマホ使えないならノーパソに外付けキーボード付けるくらいの努力はしなさいよ
実況民失格だわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:27:46.310
>>79
大丈夫だよ…
ジャガイモがなくても婆ちゃんは大丈夫…
怖くない…怖くない…ね?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:35.680
水道止められ婆ちゃん
本当に水道止められたの?栓閉めたお知らせか何かあった?
他の部屋はちゃんと水道使えてる?
それマンション全体か地域で断水してない?
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:29:14.980
>>63
洗剤とかタオルを置いておきたいから据え置きね!
天井までスペースあるからくまなく使いこなすように棚探してくるわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:13.210
「雉も鳴かずば撃たれまい」の話ってさ
婆が知ってるのは小豆まんま食べたのを知られたパターンなの
でも人柱のパターンもあるのね
小豆まんまの話はまた別のお話として存在するから
もしかして合体させたお話を読んだのかな
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:30.290
こんど庭でBBQしたときに
きのう青空レストランでやってた、レンチンペコロスのベーコン巻いて串に刺したやつ焼きたい!
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:37.610
水道止めるって相当長い期間料金支払ってないとしないって聞いたよ
生死に関わるから
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:32:58.800
焼き鳥屋で爺に焼き鳥テイクアウトしてきてもらった
スーパーやコンビニのとはわけが違うわ!この焼き鳥は!
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:33:12.110
>>92
そうそう
電気ガスが止められても最後まで止めないのが水道
だから>85の可能性は無いのかなって
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:43:30.970
小3の息子が頭いかれたみたいに風呂の中で暴れてるわ
爺に言ったら俺もよくやってたって
ちょっと怖いわ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:44:13.230
>>102
トイレも一回が限度だったみたいだわ
流れない!
これ修理の人に婆のおしっこみられるの?
ひぃいいいいいい
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:44:15.770
今さ「人手不足」「人材不足」って言ってるじゃない?
2000年から2005年の時そういってほしかった
あと10年遅く生まれたかった
でもそうすると母親が40の子供になってしまうからそれはきつい
今なら普通だけど
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:44:16.440
PTAは絶対に潰れないと思うわ
終わった婆も存続署名に署名するもの
逃れられると思うなっていう姑根性舐めたらアカン
外では「いらないとねーあんなのもう」って言っててもよ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:07.000
最初にガスが止まって
次に電気が止まって
最後が水道って聞いたけど違うのかしら
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:32.690
ひきやけど
ラストアイドル1期はabematvか

あべまtvなんて誰が見るの?
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:33.790
やんちゃだと思ってた息子だけどそうでもなかった
兄弟のいる子のほうがやんちゃで逞しいわね
一人っ子だと打たれ弱くなったりするのかしら
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:46:22.940
>>107
なによ!小学生のときに初めて遊びに行った友達のトイレ、流すのがピストルみたいなやつでわからなくて友達の父親に流してもらったことあるわよ婆は!
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:46:33.600
PTAはようわからんけど
余裕ある婆がやっとくから忙しい人らは無理せんでええとは思う
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:49:31.380
凄い雨だし用事で外出して濡れて疲れたし
ツイッターもラインもタイムラインになんの反応もないし
つまんないなー
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:49:51.450
撮り溜めてる過去映像の何を見ても辞めた山口くんがいるんだなと思うと
ふっとトキオファンが可哀想になったこれは辛いだろうな
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:23.560
>>123
トランプは風見鶏
信用してない
「ロシア疑惑」と「女優との不倫疑惑」から逃れるために話題作りをしてるだけ
前任のオバマなら対話してただろうかと思う

オバマのほうがまだよかったかも
クリントンのほうがまだよかった
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:25.810
>>133
いいなー。梅田のロフトでタヌキとキツネ展やってんだよ。婆行きたいのに行けない…@埼玉
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:33.200
スマートデイズ、何年か前に仕事でほんのちょっと関わったことあったけど胡散臭かったわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:51:45.890
アメリカの大統領選挙の時snsで選挙干渉したロシアが

イギリスのeu離脱投票で選挙干渉してない確証ある?

ついったーフェースブックがロシア、中国、北朝鮮の選挙干渉の道具になってる
昔なら2ちゃんだったんだろうけど
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:51:49.600
最近公立中スレもROMるようになったんだけど、貧困家庭でもないのに一括払いの方がお得な修学旅行費用を積み立てにする人いるんだ〜と思った
10万円未満のお金なのに
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:19.710
オバマさんだと北朝鮮が改心したと信じて黒電話さんにいいように操られたかもよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:51.050
トランプがサンキュー北朝鮮ってツイートしたけど北朝鮮の人は見れないのね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:59.090
いやいやいやいや
トランプは根っからの天性のスーパー営業マンで隙みせたらグイグイくるのよ
ドアをホンの少しでもあけたら足先挟み込んでくる奴よ!
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:22.030
>>147
たぶん興味無さそうだからシリアに注力してたんじゃないかなー
ここしばらく朝鮮半島に興味の無い大統領ばかりだったのにまさか対話する大統領が現れるとは
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:47.060
>>149
いきなりパコーンと殴ってきて驚いたら「えっ痛かった?ハッハー」って笑いながら
肩たたいてもう俺たちは兄弟だー!って言うのよね
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:25.030
愚痴
婆子が、婆にはどうにも育てにくくて、いいところが見つからず、幼稚園の担任や一時保育で預けた園長先生、行政の専門職にも子育て相談したけど「婆山君はとてもいい子ですよ?」という返答しかない
念のため発達障害の検査にも行ったけど何にもなし
こうなってくると婆のキャパが小さすぎるということなんだろうか…
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 18:58:03.190
>>157
婆ちゃんが完璧主義なんじゃないかしら?
とりあえず死なないケガしないようにしてたら大抵のことはオケよ
と思ってのんびり行こうぜ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:01.840
ねじねじ400本も持ってたのかー
ねじっちゃったら模様なんてわからんじゃんね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:29.640
>>157だけど、お片づけしないとおやつ食べられないよって約束したのにお片づけせずおやつ食べたりとか
外出して何もお土産(おもちゃ)買わないとギャン泣きしたり
例をあげたらきりがないくらい婆には育てにくいと感じる
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:04:34.220
>>178
片付けはやらないなら婆ちゃんがやるのはだめなの?
小学生の高学年になっても全くやらないとかなら爺に雷落としてもらうとかすればやるようにもなるし
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:05:03.780
一緒に片付けしてからおやつ出しなさいよ
おもちゃがダメならガチャガチャとかにすれば
要領悪そうな母親ね
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:05:58.310
>>178
子供は基本勝手でワガママでギャン泣きするものなのでー
婆ちゃんは大人しい良い子だったのかな
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:06:19.450
友達の祖父母が蚕飼ってて、なにかの授業で蚕の繭持ってきたことあったわ。
モスラのあの繭みたいだねー。て触らせてもらったんだけど、中からコロコロ音するのよ。
婆「なんの音?」友達「え?蚕の音だよ?」婆「…!?」
となった思い出
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:06:57.630
>>178
おもちゃギャン泣きは疲れるけど買い物は配達とか爺にお願いするとかできない?
無理ならガン無視で抱えて帰るしかないよ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:07:08.780
子供の機嫌が悪くなるのをすごく嫌がるお母さんいるよね
ママ友がそれで常にお菓子を持ち歩いていて子供は白豚化してた
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:11.170
婆は女の子だからかもだけど、本当に手のかからない良い子だったとしか言われないし、自分でも物心ついて以降はそうだと思ってるわ
大人の言うことを聞くのって当たり前だと思ってたもの
男だからというより、一人前に言い返してくるくせにこちらの話は一切聞いてないからとにかく育てにくい
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:28.730
周りに頼れなくて大変なんじゃない?そんな追い詰めるようにバカとか言わなくてもさぁ
諦めて爺とかウトメとか両親に助けてもらうとかしたほうがいいよ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:43.040
スーパーからギャン泣きの子をよく問答無用で連れ出したわー
その時は恥ずかしいし必死だけど
過ぎてみれば周囲のみんなはガンバレおかーさんって思ってるよ
がんばれがんばれ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:45.040
>>192
それ子役も陥る罠
機嫌よく仕事してもらうためにまわりが甘やかしまくって
豚化したり栄養が偏ってチビになったり
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:10:11.690
>>199
あれやられると大変だよねー
婆も近くに親もいなかったし爺も夜遅くて買い物行かなきゃいけないから毎度自分が泣きたくなってたわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:10:32.330
>>196
あーわかる。
女の子の一人っ子とか姉妹しかいないお母さんで男の子に対処しきれない人いるわ
多分エネルギーを発散しきれていない
家で大人しく本読んだりなんかできないから、プールかスポーツクラブに放り込んだらいいよ
家帰ったらバタンキューくらいエネルギー使い切らないとだめ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:12:08.720
婆子は聞き分けいいほうだけどこの婆ちゃんから見たら育てにくいんだろうな
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:12:25.770
>>196
子育てって往々にして自分のペースが崩されるもんよ
分かってるけど難しいよね
今ここでがっぷり向き合わないと将来ツケを払うことになりそう
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:12:56.630
>>205
それやると体力つき過ぎちゃう双刃の剣なところもあるよね
婆体動かすの好きじゃないから次々と増えていくスポーツ系の習い事にガクブルだった
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:16.940
今日甥っ子と買い物してみて
ダメダメって言う母親の気持ちが初めてわかった
買って買ってに負けて花束3束も買ったのよ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:31.220
五月人形片付けたいのに婆の休みは雨ばかり
チラが捗って仕方ないわね〜
次の休みは土曜だけど雨だから仕方ないわね〜
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:34.890
片付けしない婆子にはあらあらうふふだわ
片付けしないと散らかりっぱなしだよくらいは言う
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:14:14.560
>>210
うん、でもエネルギー発散しきれないで母子でイライラするのは不幸だからさ
機嫌よく使い切って機嫌よく爆睡したほうが幸せよ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:14:20.210
はーやっと花瓶買えたわ
イオンにはファッションと食品しかなくて地元のホームセンターにもなくて
カインズ行ったらやっとあった
雨なのに車乗ったり降りたり大変だったわ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:14:28.390
>>211
買って買ってを繰り返せばこのおばちゃんは買ってくれると覚えたわよ
幼児は犬のしつけと一緒だからある程度一貫した姿勢を見せないと
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:14:40.080
しまじろうみたいな子ならこんなに苦しくなかったって
言ってたママ友思いだした
二人目は違うかもって産んで、やっぱりダメだって
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:14:50.350
>>212
ママ友というか元々の友達で男の子持ちはいっぱいいるけど、学年が違うし、年が違ってもみんな女の子みたいにおとなしいタイプであまり参考にならない
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:14:56.830
家帰ってすぐ寝られたら夜ご飯食えないし風呂入れないじゃん
飯の用意出来ないし
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:15:53.870
>>204
婆子もそうで辛かったわー
宅配も使ったりしたけど自分で見て買いたいものもあったし
大変だったよね
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:17.430
まあたまに会うおばちゃんならワガママ通ってもいいと思うよ
親にはごめんねって謝っといて
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:18:10.240
片付けなさい三回目くらいで、片付けないとゴミに捨てるよって言って本当に捨てるってやったら
その後しばらくはちゃんとすぐ片付けるようになる
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:18:31.660
婆にもミキサー買って買って買ってー!!!
ジュース作りたいいいいいい!!
10000円くらいのミキサーでいいからぁぁぁぁ買って買って買ってーーーー!!!!
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:18:44.640
素直に親の言うこと聞く子なんて逆に何かの障害なのかと不安になるんと違うか?
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:18:48.610
爺だって予定教えてくれないくせに婆ばっかり予定くらい教えとけって怒鳴る
婆は怒鳴られるの知ってるから言ってるのに聞いてないって言うムカつく
今度からは紙に書いて爺に手渡して残すようにしようか
めんどくさいな
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:18:57.700
>>232
横だけど、だからって叔父叔母の関係で勝手にものを買い与えるのは教育上良くない
孫に好きって言われたいからお菓子買い与えちゃうジジババと対して変わらん
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:19:44.560
>>236
うちの子、障害は疑わないけど親に萎縮しちゃってるんじゃないか抑圧されてるんじゃないかと不安に思うときがあるわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:20:22.740
昨日習い事まであんまり時間ないのにちんたらしてる婆子にガミガミ言ったら
婆子が小声で(うるさいな…)って言ったのを婆は聞き逃さなかった!
成長したのう
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:20:33.920
>>237
カレンダーに書いておこう
爺も自分専用でそこに書く
書いてないことはお互い聞いてないものとする
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:43.190
うちの子はすごく大人しくて聞き分けいい男児だったけど
大きくなったらすごくマニアックでオタ系でコミュ力低かったのですごく心配した
どんな子でも心配はいろいろよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:02.95O
婆これから最後の荷物を運搬するわよ
少し荷物が残ってるけど爺がいないときにまた取りにいくわよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:10.940
>>246
予定書いてるカレンダーを家族全員がみれる場所にばーんと置いて丸見えにしてるけど確認してくれないわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:17.280
>>245
絞るのはジューサーだもん!
婆が欲しいのはミキサーだよぉぉぉぉーーーー!!!
新鮮なジュース作りたいい!!!
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:29.120
婆達言ったら買ってくれる親戚いなかったの?
お年玉多いとか希望の食事屋に連れて行ってくれるとか
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:50.740
>>246
婆も冷蔵庫にカレンダー貼ってる
そこに書いていないことは婆は知らない
弁当欲しいとか夜いらないとか書かない奴が悪い
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:23:35.370
>>254
それは爺への教育が必要よ
怒鳴られたら怒鳴り返してやりなさいよ
ルールを決めたら良いのよ爺に合わせる必要無い
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:23:49.900
子供を育てにくいと書いた婆だけど、子供に障害がなくてどこにでもいる子なら、多分婆に問題があるんだろうなと薄々気づいてるので心療内科通ってる
イライラを抑える頓服くれただけで終わって根本的解決になってないけど
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:15.780
>>238
ガチャガチャ全種類コンプリートしたいって言われたけど
それは大人になってから自分のお金でした方が楽しいだろうと思って
それだけは断ったわ
全部いうこと聞いたわけじゃないのよ
でも言い聞かせるのは大変だったわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:37.210
>>264
婆がちょっと完璧すぎるんじゃないかな?
子供なんてこんなもんか…って諦めるのが一番いいよ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:48.510
>>264
その位で心療内科行くの?
もっと敷居が高いかと思ってたわ
世間のイメージも悪いところだし
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:54.590
>>264
心療内科通うまでか
なら最大限他人の手を借りなさいよ
上で子がしまじろうじゃないって言ってたママ友さんとこは
たくさんの大人の手を借りて大きくなったよ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:01.710
>>264
婆も同じ感じだけど諦めるしかないよ
子供に出来ないことはできないで受け止めて婆がフォロー
成長しても明らかに周りに追いつけないときは病院なり対処する
それしかないよ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:43.370
確かに子供がモテないのは親の責任でもあると思う
オシャレのためのお金を出してあげないとか
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:20.880
>>283
婆も子供が何度言ってもやらないからイラついて仕方なくてやばかった
ダメな人もいるんだよね、信じられないかもしれないけど
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:27.210
ダッシュ見てたけど、途中でどうでもよくなって消しちゃったわ
だから何なのって思う、もうどうでもええわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:47.440
>>276
モテに親は関係ない
よく親がおしゃれさせてくれなかったとか言うやついるけど関係ない
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:26.530
>>290
チラ裏にはコンタクト買ってもらえなくてメガネのせいでモテなかったって言ってる人がいたよ
関係はある
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:31.410
完璧主義はそうだと思うけど、婆以外が育てた方が良さそうだと思うので母やシッターには全力で頼ってる
シッターさんはもちろん悪く言わないけど、婆母は「男の子ってこんな育てにくいの…」という同じ反応
イライラしないだけ婆よりマシだけどね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:34.670
自分がダメなのは親のせいなんて言っていいのは15までだろ
その先は自分何の努力したんだよって話だ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:51.360
この婆ちゃんは大人しくて良い子で親の言う通り色々して来た経験上、自己主張が前面に出る子供の気持ちが理解できないのかもね
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:54.660
>>293
それはメガネのせいでモテなかったんじゃなくて
相性いいやつが単純に居なかったからでしょ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:29:01.920
子供たちにムカついたのは
反抗期に入ってからだった
それまでは可愛い可愛いで育てたよ
実際その気持ちしかなかった
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:29:53.910
>>294
びっしり2人きりってことはそんなにないのね?
それなら良かったわあまり思い詰めるのも良くないし
それで爺は相談に乗ってくれないの?
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:29.030
>>294
大丈夫、普通の男の子だから
お願いだからスポーツ系習い事に放り込んで
優しい女性が何人周囲にいても疲労困憊するだけよ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:30.240
例えばなんだけど、今日は子どもとお出掛け予定しています
でも子供はわざとふざけて片付けしなかっはたりやだよーって逃げ回って婆もイライラ叱る
そしたらもう出掛ける気分じゃなくなって取り止めになることはたまにある
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:22.480
>>294
婆の知り合いで男児3人育てたお母さんのこと長男は雨が降った後はしょっちゅう水たまりで泳いでたらしいわ
末っ子は3歳で子供用の自転車に乗り出して追いかけるの死に物狂いだったらしいし
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:23.510
メガネの美人が来た時にクラスメートが、メガネの女の子ってなんかいいよなと盛り上がっていた
お前のクラスにもメガネ女子がいますよ?
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:34.510
>>305
爺は海外行ってるし子育てに戦力外
近々離婚も検討してる

>>310
物心つく前に入れてた体操とスイミング、年長の時に絶対に行かない!!ってなってやめてからなんの習い事もしてくれなくなった
そのくせ家には早く帰って来たがる&ずっとうちにいたがるから疲れて仕方ない
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:40.600
物は要らん
配偶者ではなく実子から「母さんありがとね」
のメールが欲しいぜ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:43.090
婆くらい美人だと近寄りがたいって気持ちは
わからんでもないわねうふふっ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:14.290
>>330
家にずっといたがるのは、家なら王様でいられるからよ
お母さんを振り回して好き放題暴れるのが娯楽になってるから
友達はいないのかな?友達と同じ習い事は?
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:49.350
チーズスナック食べたい
ミキサー諦めるからだれかチーズスナック買ってきて
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:52.740
>>330
離婚考えてるんなら子どものこと以外にも色々あるのね
疲れて余裕がないんじゃないの?
どうせ爺がいないならしばらく実家にいてみるのはどう?
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:10.300
>>336
お財布完全に別&子育て100%婆のワンオペでなんのために存在してるのかわからなくなったから
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:27.510
>>322
友だちのとこは目を離したら床にオリーブオイルの海ができてたし
フローリングに穴をあけられてたわ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:30.150
>>330
キツイ性格が子供にもうつってるじゃん
婆ちゃんの性格から改めてないと
爺だけじゃなく子供からも捨てられるよ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:38.280
婆はずっと戦ってたなー
小さいころは物理的に反抗期は精神的に
大学生になったら驚くほど角が取れて一緒にお酒飲みに行ったりできるようになった
頑張ってよかったよー
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:37:01.060
婆の会社に男の子3人の母なのにすごく優しくて穏やかな人がいるわ
ご本人から子どもは男の子3人と聞いてびっくりしたわ
さらにお酒好きと聞いてその方にギャップ萌えしたわ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:08.070
完全に別って
子供にまつわるお金は誰が出してるの?
子供手当とか誰が受け取ってるの?
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:16.340
お出掛け取りやめになるよって宣言してもなおふざけ
取り止めになってちゃんとやるからうわああああああん!!までがセット
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:53.070
中高でもモテないよりモテたほうがいいんだから、おしゃれを禁止するのは良くないことでしょ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:34.350
>>362
そっから片付けて結局出かけても出発が遅かったものだから満喫する前に帰ることになり再びうわぁぁぁ帰りたくないー!ってなる
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:46.510
>>361
婆が扶養して、婆が児童手当受け取って、教育費は婆が払ってるよ
爺が払ってるのって今住んでるマンションの家賃半分くらいじゃないかな
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:51.970
マンションの半分でも払ってくれてるならとりあえず離婚はやめといて戻ってきてから離婚したら?
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:55.400
イラつきの原因は半分くらい爺にもありそう
離婚したら100%子供に向かいそうで怖い
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:32.260
爺が単身赴任でいない間は電話絶対してくれなかったわ
鬱になりながら育児していた
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:47.820
>>376
婆が払ってるけど、婆親からの教育資金贈与があるので、後日手続きすれば戻ってくる感じ
爺の親からの物理的・金銭的援助はないし、爺からは当然のごとくない
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:42:02.810
>>383
母子手当てとどっちが金額大きいかなって思ったけど
この婆稼いでそうだから母子手当てあんまりないか
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:42:06.340
男の子だけのとこのママってあらあらうふふほんわか生涯少女タイプと
ザ・がみがみかーちゃん女捨ててますタイプの二択しか無い気がする
どっちも肝は異様にすわっている
と、思ったが婆祖母はどっちでもねーやひたすらギスだわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:42:33.960
>>379
たまーに爺の口座から落ちるクレジットカード使うくらいで、日々の食費とか光熱費は婆が出してる
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:00.300
こんな時期に風邪ひいたわ
滅多に風邪ひかない爺からうつったから強力すぎ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:04.080
育てにくい子ども連れて離婚するの?婆ならそんなクソ爺の息子捨てたくなりそう
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:38.430
>>408
普通の精神状態ならまだいいけど今でこれだもの
この婆ちゃんのためじゃなくて、子供のためにしないほうがいい
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:04.410
スイミングは小3の時にスクールに入れて1年位嫌で泣いていたが
中1まで続けて4種目泳げるようになった
途中で面白くなって最後は辞めたがらなかった
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:33.700
>>428
単身赴任なの?
一度戸籍見てみたら?子供が増えてるとか婆ちゃんとは離婚して
新しい妻がいるとかありそうでこわいわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:08.600
でも爺とたいして連絡もとってない状態で会えもしないし
今は相当精神的に参ってるみたいだし
そんなときに離婚話を進めるのはおすすめできないなぁ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:10.010
>>420
ああ…男の子だしねぇ
爺がちゃんと子供とコミュニケーション取ってるなら離婚しない方がいいと思うけど…
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:48:00.220
金銭的モラとかじゃないけど、婆も普通に仕事してるから爺のお金使うの気がひける
子供生まれたら生活費どうするかとかマンションいつ買うかとか相談もないまま単身赴任
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:48:12.900
お金はあった方がいいから、しばらくは爺のクレカで生活して貯金してから離婚したらいいわよ
クレカ使ったからってごちゃごちゃ言うなら離婚
言わないならATMにしたらどうかしら?
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:48:41.820
180センチの男性と付き合った事なかったから
優しく顎クイされて顔を覗き込むような感じで キスされたんだけど
ちょっとときめいたw
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:49:59.930
単身赴任爺は平日は仕事から帰宅すると
家事や風呂や明日の準備で忙しいらしい
だから婆は連絡しないでいる
たまに連絡すると「今洗濯中ですわ」と疲れた口調で言われる
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:12.780
>>453
ATMにしようがないわ
爺の給与が振り込まれてる口座も知らないし、通帳も見たことないし
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:51:36.830
子供いないのに旦那に単身赴任させる嫁って意味わからん
自分から家庭ぶっ壊しにいってるよね、既婚者って言う肩書だけが必要なのかな
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:31.700
>>442
小3からという遅いスイミングデビューで本人はキツかったと思う
運動得意じゃないから余計に大変だった

途中からスイミングスクール変えて週2から週3にしたら上達した
最後は楽しそうで受験さえなかったらこのまま通わせてもと思ったわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:55.310
>>457
一気に胸糞なこと言うわよ
妊娠がわかった時点で「俺子供いらないけど、どうしても欲しいなら全部自分で頑張ってね」って言い放った爺よ

>>460
いつまでかわからない
爺が帰りたくないと希望してるっぽいし、婆も特に2人目ほしいとか帰ってきてほしいとかないので別れないにしてもずっと海外にいればいいのにと思ってる
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:53:41.720
うちも元爺が子供に対して冷たくなったのをきっかけに離婚したよ
向こうは「親権はいらないから!もし押し付けてくるなら全員施設に入れるね!勿論婆ちゃんにはどこの施設に入れたかは絶対に教えないから」って言ってきた
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:02.560
婆も結婚した当初はお前は俺の金で贅沢できていいなって笑いながら言われたわ
婆が稼いだお金で生活費賄ってたんだけどね
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:45.180
婆の小六息子、泳ぎ下手
コーチでも募集して特訓しようかと考えてる
大学生とかいないかなー
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:31.620
>>484
早く4種目合格させて止めて塾へと思っていたからね
そこのスクールは選手コースもあって週5もある
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:32.940
>>498
業務ってだいたい数年単位で計画立ててるだろうから社員が結婚しようがなんだろうが変更は厳しいよね…
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:32.240
もう、今日のDASH見てやっぱり山口のバカーって思ったわよ
スタッフや支えてくれた福島の皆さん見て…
うちの身内に福祉の人間がいるんだけどもアル中はやっかいなんだよ…ってこぼしてたわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:02.900
>>512
長男だけだよ
でもその長男が発達なのが受け入れられなかったらしい
自分の子が障害児で勉強出来ないバカなのが無理なんだって

元爺は今はお金持ちで高学歴の女性と楽しくお付き合いしてるみたい
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:05.170
YouTubeでお父さんとダウン症の娘が
結構頻繁にふれあい映像アップしてるけど
あれ珍しい部類なのね
すごいいつもニッコニコの可愛いダウン
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:21.480
ああダメだ、本当に子供にイライラする
早くお風呂入れて寝かしつけたら夜のジョギング行こう
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:27.250
>>526
今日はほとんど今までの島の総集編
最後の方にこれからどうするって会議とリーダーが福島の人に頭下げた様子
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:33.860
極楽の加藤が山本がやらかした時ブチギレて出てこなくて当然です!あんな奴はクズ!って言い放ってて婆は加藤はいい奴だなと思った
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:02:01.510
学校帰りの婆子がカーネーションとドトールのドリップコーヒー買ってきた
はい、これ!だけだったけど嬉しい
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:04:36.720
あの総集編をさあ あの完全に10数年の付き合いの仲間のスタッフたちが
どんな気持ちで編集したのかと思ったら泣けてきたわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:07.570
>>546
それ一人が18か成人か知らんけど貰えない年になったらいくらになるの?
割りきれないけど
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:18.720
ヨーグルト食べたー!
ブルガリアと杏仁豆腐のパックのやつ混ぜたの
おいすぃ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:09.630
金持ちで若くて高学歴なのに
3人の子持ちのバツイチに引っ掛かってるって事よ
アホね、アホ、親なら泣くわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:25.070
>>536
知的にどうか関係無くニコニコ穏やかな人が多いらしいね
性格って遺伝子レベルで決まるのかしらと思う
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:28.230
子どもが障害児だとかなり高い確率で母親に子どもを押しつけて父親は逃げる
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:47.520
>>560
たしか子供が16歳なったくらいに
親権者の方から養育費の計算やり直してと申請できるらしい
高校や大学費用の為に
だからそれはその時に話し合うかな
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:51.950
>>527
どこだったか犯人がコーラン暗唱してみろと銃で脅して
コーラン暗唱できない外国人は殺されたよね
その中には日本人もいて気の毒だった
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:59.400
TOKIOもスタッフもなんかもうみんなが痛々しくて
婆も爺も見てて辛いね…って何度も言っちゃった
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:20.710
>>567
いないことになってるのかもよ
結婚してから謎の支出に気がついて問い詰めたらわかるパターン
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:55.220
本人見てたかねえ
福島行って農業するとかダメかしら
酒を断つのは難しいかしらね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:55.330
>>563
だから養育費あてにして離婚なんて絶対しちゃダメなのよ
自分1人の稼ぎでやれないならシングルになっちゃ危険
自分だけが貧乏なら別にいいんだけどさ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:08:19.530
>>567
バカな女ね〜
金持ちなのにバツ1に引っ掛かってざまみろ、と思う婆は性格が悪いと承知してるわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:08:35.330
>>575
すこーしだけ進歩したけどそこまで行くには何十年かかるかしら
あって当たり前の制度だわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:30.920
>>584
あの人たちはむしろ自分たちから呼んでくれそう
実のお祖父ちゃんみたいなお説教してさ
って婆の勝手なイメージなんだけどさ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:43.930
>>585
だからここでもガマンしてる婆ちゃんたくさんいるもんね
ほんと他人事ながら腹立って仕方ないわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:01.620
相手の女は良いだろうけど親はねー
そこまでお花畑で娘の旦那見ないからさ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:03.660
>>574
そーそー
あれ全員が全部を覚えてるわけじゃないらしくて
有名な部分の暗唱も仕事だって
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:07.350
>>567
前妻との間に3人子供がいる事知らないんじゃないの?
単なるバツイチと思われているかも
3人子供がいるって言ったら引くよ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:40.620
>>591
その権利を主張しても払わない男の方が多かったり
女が関わりたくないといって貰わなかったり
子供の当然の権利だけど
必ず貰えるとは思わない方がいいわね
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:11.550
>>594
どうかねえ
昔と違ってあの人たちも生きるのギリギリだろうから
TV局の人とも兼ね合いがあるだろうしなー
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:30.400
>>583
例え話で申し訳ないけどもし婆ちゃんに何かあったら
爺が子ども育てなきゃいけないのに…ってここまで書いて
あぁあっさり施設って爺だったと気づいたわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:51.890
グラタン食べすぎてツライん
しかもその後にプリンも食べたの
爺作の濃厚プリン、半分こしたとはいえ
食べすぎて爆発しそう
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:52.700
子どもの権利よ!
これはこれでいいのよ
ただ払わない男数回払ってやーめたと途切れる男の方が多いのは事実なのよ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:12:08.040
マイナンバーで紐づけされた口座からなら引き落としが可能になるんじゃなかったっけ
まだ法改正されてないのかな、養育費が滞りにくくなるって一報出たのが去年だったかしら
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:12:41.770
>>592
元爺が婆に話してきたから
離婚して元爺が家を出ていくまでの2週間
ずっといかにその人が素晴らしいか みたいな話しされたのよ
北京大学でてて 一族みんな経営者で とかさ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:12:54.650
>>610
ダメだって
そのまま以外はコーランじゃないんだって
意味も分からず丸暗記してるらしい
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:28.560
>>612
ビスミッラーヒル ラハマーニル ラヒーム
アルハムドゥ リッラーヒ ラッビル アーラミーン
アッラハマーニル ラヒーム
マーリキ ヤウミッディーン
イイヤーカ ナアブドゥ ワ イイヤーカ ナスタイーン
イヒディナッスィラータル ムスタキーム
スィラータッラズィーナ アンアムタ
アライヒム ガイル マグドゥービ
アライヒム ワラッダーッリーン

これ覚えれば大丈夫
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:40.340
でも元爺が金持ち喪女と結婚して喪女が先に死んだら
遺産は元爺に行って、元爺があぼんしたらそれが子供たちに!!
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:00.610
とりあえず今日が終わったわ
明日はどうにかなるだろうきっと多分おそらく
今月末に運動会あるが頑張れ婆主に弁当
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:41.070
>>617
不倫してるわよ、証拠ないの?
慰謝料請求しよう、お金持ちなんだし気持ちよく払ってくれるわよ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:47.790
給与口座を抑えることができる権利を司法が持つとか
そういう話じゃなかったっけ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:32.820
そんな優秀な中国のお嬢さんが日本のクソ男に捕まったのね
親はがっかりね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:34.230
中国の人って子どもの結婚とかにすんごい厳しそうなイメージ
ガンガン口出しするんじゃないの
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:35.180
>>636
激烈に猛反対されてたらしいけど
中国での仕事辞めて日本(爺の側)に引っ越してきて
東芝の技術部に入ったらしいよ

そんな事まで聞かされ続けた婆は
軽くトラウマになってて男性不信っぽくなってるわw
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:42.720
なんかまとめサイトで
バツイチ男が中国人の経営者一族の女とできてて会社任せられそうって話みた
この爺だったりしてね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:36.250
なんか中国の女が流産したとかで
振り切ってお見舞い行くとか騒いでた爺もいたわね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:32.600
3人兄弟の末っ子の娘が爺を気に入って
運び屋やるから別れてくれって言われた婆ちゃんと同一人物なの?
でも薄給って言ってたわよね、子供3人で養育費7万
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:21:33.610
不倫して子どもと奥さん捨てて新しい方に走るみたいな
そういう話ってまぁ珍しくもないものね
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:05.470
婆の元爺もクソよ、養育費ないもの
でも下手にちょっぴりの養育費で父親ヅラされるなら要らないわ〜
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:24:00.200
爺が汗をかく仕事していて
家に帰ってきたらまずお風呂に入る
昨日、会社の飲み会で早めに終わるので「昼3時に帰るからお風呂沸かしといて」って言われてた
お水だけ入れてあとは沸かすだけにしておいて
でも、子供が体調悪くなって病院行ってたりしたらつい忘れて
電話で爺が子供の体調よりお風呂が沸いてなかったことに怒ってていろいろ覚めた
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:24:37.110
>>665
あら?婆にナスくれなかったおっさんかしら?
ナスの天麩羅ないの?
婆は独身の婆だからいつでも飲みに誘って頂戴よ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:09.110
中国人の3兄妹の末っ子が爺を気に入って
「借金返済してあげるからあなたの人生頂戴」と言われて爺が承諾した
その中国人女性が不慮の事故で年末あたりに流産
そのお見舞いに行くといって年末年始中国へ
年明けから中国人女性は日本に引っ越してきて
ほぼ毎日連絡を取り合うようになって
頻繁にあっていた
中国人女性を「老婆ラオポ-」(恋人や奥さんに対して最上級の愛称)などと呼び合い 愛してるよって電話で囁いてる
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:17.260
焼肉屋 注文して30分
まだお肉が来ないの…
煙が目にしみるし 美味しそうな匂いがつらたん
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:01.380
>>669
育児はしてないと分かんないし
旦那側も俺の仕事がどれだけ大変か知らんだろう?とか
俺の稼ぎで!とかあるのよね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:29.680
この大雨で20分歩いたらびしょびしょだし
途中、スッ転んで膝擦りむくし
最悪だわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:07.620
しかも不慮の事故ってのが爺が頼んだお土産を買うために
大きなお腹で買い物行ってそこで転んだかなんかしたのよね
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:47.180
爺が食卓に花を飾ってくれてた
本当にありがとう
こちらこそありがとうね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:29:34.820
婆んとこの爺は「これからかえるよー」と言われたので「帰ってくるタイミングでは子供2人をお風呂に入れてるかも。出迎えとかできないかも」って伝えたら「は?お風呂ズラせばいいじゃん、晩御飯は?」とか言うの
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:29:41.290
婆の知り合いに会うのに都合つかなくて子どもも連れて行く事になったんだけど試し行動しまくって疲れたし相手にも申し訳なかったわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:29:42.600
>>668
よ…四時間くらい飲むから…
>>670
ごめんなさい
>>673
これは前からあります
>>675
多いね…多分カレイは1枚明日にまわります

それではテレビみながらゆっくりやります
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:18.620
ねえちょっと!今夜はクズ爺エピソードが多すぎよ
婆は人んちの爺にイライライライラしてる!
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:47.070
子どもが体調悪くて病院行ったりするのに
ハッキリ言って爺の風呂なんてどうでもいいよね
非常時ってもんがわかんないバカなの?
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:52.540
>>699
あんまり飲みすぎないようにねー
今日は冷えるから冷奴はレンチンして食べた方がいいかもよ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:52.550
>>725
じゃああんたのことなんてどうでもいいの
子供が大事なのって言えばいいのに
旦那がどれだけ大変な思いして稼いできてるかわからないのね
こんな嫁嫌だわー
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:00.380
女は、家事育児完璧にして仕事しながらでも夫の弁当も作るもんだ
俺の会社の人はそうしてるって言ってた人もいましてよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:29.820
dアカウントのIDとパスワードメモってなくて\(^o^)/オワタ
スマホの画面が逝ってるから調べられないw
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:32.940
どんな給湯器だかわからないけど
風呂の湯って30分もありゃ湧くわよね
そんなの自分で沸かしゃいいじゃないのよ
飲んだ後なら時間置いた方がいいしさー
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:28.090
爺って簡単にお茶しに行こうよとか言うけど帰ってきてのんびり出来る人はいいけど直ぐにお夕飯の支度に取り掛かる人のこと考えてないのよね
バーニャカウダがいいなーなんて簡単に言うけど野菜揃えるだけでも一苦労なんだからねっ!
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:55.990
>>742
あれ路線でいいわ
男臭い大工仕事つまんなかったのよね
シャレオツ路線でどうかしら
先細りになって打ち切られるだろうけど
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:00.160
いい母親になることを強要されてる気がするので母の日は何もしてくれなくていいわ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:55.230
子供育ててる以上、子供が寝なくちゃいかん時間の前に育児のタスクがいっぱいあるんじゃい!
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:16.700
タイマーで自動湯はりもできない風呂しか買えない爺の甲斐性なしがいけないと思います
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:07.830
うちの風呂ガチャガチャだから湯を沸かして忘れるとマグマのように湯がボコボコしてるわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:33.060
ほんとに両親を選んで生まれてくるのかしら
ここで見てから気になってたの
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:50.990
ほぼやってたのはスタッフと番組の下請け会社で
山口だって朝の番組やNHKやラジオあったんだから来たときに画が撮れる分だけ頑張ってたんでしょ
別に島だってこれまで通りできるよ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:11.570
掃除しても掃除しても床に抜け毛が激しく落ちてるのよね
帽子でもかぶってればいいのかしら…
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:58.990
>>783
アンダーだけだからね
垂れた乳持ち上げないと測れないから、もしかしたら持ち上げてくれるかも!
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:44.860
>>784
たまに点火にしたまま蛇口まわしてなくて水のまま入れて爺の悲鳴が聞こえて申し訳ないなって思うわ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:57.940
たららんらららんらんらんらーんたららんらららんらんらーんもう直ぐお風呂に入れますもう直ぐお風呂に入れます
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:12.950
>>801
ブラの上からアンダー測っても仕方ないよね
婆ワキガだけどバンザイして測ってもらってくるわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:17.510
>>812
ずっと両親が仲いいと思ってて
自身の20歳の誕生日だったかな?両親と自分とで遊園地へ行って
その後に離婚するって聞かされた人の話が忘れられない
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:25.910
ママ友んちは50代だけど今でも休みの日はデートしたり
ひんぱんに二人で外食したりしてるから仲いいと思う
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:52.490
婆は独身ときよく母と衝突したけど
いまは離れてるからこそ すごく勉強させてもらってる
人間関係の
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:21.940
関西婆と中韓婆は声が異常にデカイ
関西婆のルーツは中国韓国なんだろうね
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:50.740
母の日じゃなくても
子供達がママ大好きーって抱きついてくるだけで幸せなのよね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:00.510
婆子のハンバーグ美味しかったわ
後片付けもちゃんとやってくれた
…と思ったら生ゴミ捨ててないw
でも頑張ってくれたからヨシとしよう
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:42.150
脳出血ののちに半身不随になった婆母に病室宛にカーネーションを送ったら「花はきいれかね」と泣かれた
真っ白な個室が辛くて、久しぶりの鮮やかな色を見れたのが嬉しかったらしい
婆は遠くに住んでるからあいに行けないけどその話聞いて婆も泣いた
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:06.390
仲良いけどラブラブっていうのでもないからもうちょっとスキンシップが欲しいなー
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:44.280
仕事終わって帰る途中、お花屋さんが行列だったわ
誰かに感謝されるのがうらやましいなぁと思った
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:46.270
西日本は気質が明るいんだよね
東日本は自殺者が多いし
気候か閉鎖的な世界か?なんだろう
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:08.420
もし爺に出会えてなかったら婆どうなってたんだろうと思うわ
なんて幸運だったんだろう
爺に出逢えたことが婆の一番の幸せ
そして爺との間に子供達が生まれてきてくれたことがね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:21.930
カーネーション毎年もらうのでとても嬉しんだけど
ふと「つぼみでくれたら日持ちするのになぁ」って考えてしまった自分が嫌
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:58.790
【医療】痛くない乳がん検査、なでるだけで鮮明立体画像
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526210688/

微弱な電波を出す発信器で乳房を数回なでるだけで、乳がんを高い精度で発見できる新たな画像検査法を、神戸大などが開発した。
来年度中に臨床試験(治験)を始め、検診での普及を目指す。
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180512/20180512-OYT1I50019-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/science/20180512-OYT1T50077.html?from=ytop_ylist
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:15.620
料理作るようになってから干物って出したことないんだけど、
普通のスーパーの干物っておいしいの?
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:44.290
一月くらい前に同じ園のお母さんになんか感じ悪いこと言われたような気がしてきたけど
今まであまり思い出さなかった程度のことだし忘れよう
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:27.530
昨日はプラダのお財布買って貰ってお高いお寿司食べて今日はお高い焼肉と温泉連れてってくれた
爺からの母の日有難い有難い
子供にも植え付けてもらわなきゃ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:00.620
誕生日と母の日兼ねて、近所のイタリアンで夕飯食べてるけど
子供もいるから気が休まらない
同じ金額で掃除の業者呼んでもらう方がいいかもと
ちょっと思った
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:29.220
>>885
婆ちゃんがどこに住んでるかも分からないし
魚によっても値段はまちまちよ
火曜市で一枚百円のちっこいアジとかはやめとけ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:04.200
干物出したいんだけど婆子が食わないから副菜をなんか腹に溜まるもの作らないとお腹すくかなぁとか思うと面倒で干物出すに出せない
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:33.790
終焉の地となるこの家を屋根からベランダやら窓辺までもカーネーションだらけにしてる夢を見たわ
タネからカーネーションを育ててみたいな
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:11.650
>>897
あってるあってる
あのケミカルな安っぽい味がすき
プッチンプリン的な「これはこれであり」って意味で
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:15.510
婆の中で干物は鯖がハズレはそうない印象
鯵は安いのだとパサパサしていておいしくない
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:18.620
結婚した頃に夕飯に干物出したら
爺が「なんか朝ごはんみたいだね」って言ったからそれ以来出さなかった
それから何年かして「うちって夕飯に干物とか出ないよねーたまには食べたいな」
って爺が
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:32.740
pookだったかな?自分のできること売りますっていうサービス
婆ちゃんたち手料理をウリにして販売してよ
0951950
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:19.770
行ってきます
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:37.480
ガラスの靴の中に花が入っているタイプのがプリザーブドフラワーだと思うんだけど
トメさんご希望で買ったらほこりみれになっていたわ
もう買わない、使うものしか渡さないわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:26.150
おっつんつん!!

プリザーブドフラワーは不慮の事故でお亡くなりになるか色褪せたらさようなら
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:52.220
花は枯れて次々と入れ替えることができるから家が華やぐんだと思いまぁす
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:57.930
>>952
ガラスの靴の中に以外にも色々あるわよ
つーかそのガラスの靴をケースにいれてプレゼントしてあげたら良かったのよ
年寄りにそのての手入れは難しいんじゃない?
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:18.140
現在、卒業アルバム処分中
幼稚園から初めて今やっと小学校までたどりついた
断捨離とかではなくて、中身をスマホで写真とってデータとして保存したから
私の世代は個人情報なんてダダ漏れだったから、住所や電話番号もバッチリのっている
紙が厚くて家庭用シュレッダーが壊れてしまった(泣
今はハサミでひたすら切っている
卒業アルバム、紙が厚くて丈夫すぎる!!!
まだゴールは遠いな・・・(涙目
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:12.770
今日は母の日だから初めて離乳食のストックを作ってみたわ!
結婚して十数年、初料理よ!
母親らしい事がひとつ出来たわ!
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:30.910
久々焼肉
大皿セットにしたのが時間かかった原因だったみたい
でもセットの中身のハラミが売り切れで勝手に豚ロースに変えられてたのは
ちょっと不満
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:54.710
>>971
なんだっけ
インクでわけわからん模様付けるやつとか
何か他の方法考えた方が
はさみ使い過ぎるとあたるところの皮膚剥けるから気を付けてね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:40.550
>>971
個人情報を塗りつぶす用のスタンプとか色々あるじゃん
時間と労働力の無駄だから色々ぐぐってみ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:23.780
ビスミッラーヒル ラハマーニル ラヒーム
アルハムドゥ リッラーヒ ラッビル アーラミーン
アッラハマーニル ラヒーム
マーリキ ヤウミッディーン
イイヤーカ ナアブドゥ ワ イイヤーカ ナスタイーン
イヒディナッスィラータル ムスタキーム
スィラータッラズィーナ アンアムタ
アライヒム ガイル マグドゥービ
アライヒム ワラッダーッリーン
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:41.450
明日の夜、婆だけ出掛けるんだけど爺と婆子の為に温めたら食べれる料理を作って行きたいのだけど、カレーとハヤシライス以外で何か良いものある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況