X



■□■□チラシの裏14259枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:14.470
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14258枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526542912/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:04.600
虫愛でる姫として穏やかに生きていかれたらいいんじゃないかしら、愛子さま
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:29.470
いちおつ

もし妹が生まれてたら、周りにがっかりされたとしても
愛子様的には心強かっただろうね
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:31.400
おちんぽ

ダイアナリスペクトだと長ーーーーいベールになるんかしらね
あれ素敵だったわよねえ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:36.070
検索の仕方が悪いのかヒットしない
ハリー王子の結婚式、日本からは誰が出席するの?
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:04.160
「生中継! 英国ロイヤルウェディング 〜“ハリーとメーガン”王室の新時代へ」
【放送予定】5月19日(土)[BS1(102ch)]後7:30〜8:00
[BS1(101ch)]後8:00〜9:50
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:52.980
日本ももう長男長女が継げばいいのよ
男系とかもう言ってることが時代錯誤過ぎるのよ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:15.360
皇太子は国が全額負担
王子は3分の1だけ国が負担
兄弟での格差もあるのかね?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:32.400
>>31
在英日本大使?
経済的にはそれが一番だろうけど
一応、王室直系なのに、それで良いのか?
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:18.460
>>45
女は托卵とか出来るからねぇ
あなたの子といいながら他の男の子でしたなんてなったら大問題だし
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:33.230
なんで国際基督教大なんて行くんだろう?
早慶か悪くとも上智でいいじゃん
やっぱり勉強はできないの?
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:58.630
>>44
でも遺伝子の存在ってたぶん文明開化するまで知らなかったんじゃないのかなぁ
Y遺伝子だからって天皇家が続いてたわけじゃないのに
今こだわるのは不思議ね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:40.640
特殊な抗体を持つ男性が過去60年間1100回の献血で240万人の新生児を助けていたってニュース
こんな人にこそノーベル平和賞あげたらいいのに
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:49.170
いや!
婆も愛子様がつぎゃいいじゃないかと思ってたけど
眞子様の件で考えを変えたわ
皇室女子にええ感じの婿を探すのは至難の業だし
自分からよって来る奴はろくなのがいなさそうだわ
まだしもお嫁さんなら大事に育てた令嬢がいなくもなくない
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:08.150
>>67
それがよく解らん
中国嫁でも中国系にならないのに
中国夫だと中国王朝?なんで?
それって結局、男主体の発想だよね
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:36.560
うちの爺は900万年収だった翌年は1000万すっ飛ばして1300万になったからよかったのか?
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:24.170
>>89
すごく簡単に言うと
母親の血液型がRh−でお腹の子が+だと子供がヤバいのよ(最悪死ぬ)
それに作用する抗体をもってるの
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:49.100
悠仁さまの代には皇族がいなくなる予定
皇居だけで赤坂御所は無人になってしまう
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:46.780
>>78
オーストラリアかそこら辺の男性が
血を提供して世界中の人の役に立っているらしいけど
どういう病気かは忘れた
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:09.750
>>118
抗体は遺伝しないらしい
ほんとに貴重な存在だったらしいわ
80歳になったから献血を引退なんだって
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:56.300
ほんの20分かそこら庭木の枝切りをしただけで指の鋏が当たってた所に水ぶくれが出来たクソッ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:37.370
>>78これね
特殊な体質のおじいさん 新生児240万人を救った秘密とは?豪州
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/4/24774.html
 オーストラリアの81歳の男性ジェームズ・ハリソンさんは、今月11日、人生最後の献血を行った。
同国赤十字血液サービスによると、ハリソンさんは過去60年間、1100回以上の献血で、240万人以上の新生児の生命を救ってきたことから、
「黄金の腕を持つ男」として尊敬を集めてきたという。

 ハリソンさんがこれほど多くの赤ちゃんの生命を救えた理由は、献血への協力回数ではなく、その特殊な血液にある。
ハリソンさんの血液には、妊婦のお腹のなかの赤ちゃんを守るための「抗D人免疫グロブリン」という血液製剤を作るための極めて珍しい抗体が含まれているのだ。

 私たちの血液型を決定するのは、ABO式とともに、Rh式がある。
Rh式はD、E、Cなど6種類の因子があり、このうち、D因子を持つ場合は「Rh(+)」、持たない場合を「Rh(−)」と区別する。
日本人におけるRh(−)の割合は約200人にひとりと少ないが、白人では約15%と多い。

 Rh(−)の母親が、Rh(+)の赤ちゃんを妊娠することは「Rh式血液型不適合妊娠」と呼ばれており、妊娠中や出産時に母親の血液中に赤ちゃんの血液が入ると、異物であるD因子を排除するための抗体が作られる。

 次に妊娠したとき、この抗体は胎盤を通って赤ちゃんの血液に入り、D因子がある赤血球を壊してしまうため、二人目の妊娠では、流産や胎児の溶血性貧血、黄疸などの症状を引き起こすリスクが高くなる。

 このため、Rh式血液型不適合妊娠の場合は、お母さんの血液に入った赤ちゃんの赤血球を排除するための抗D人免疫グロブリンを注射する必要がある。
ハリソンさんには、この製剤の原料になる重要な抗体が含まれているのだという。
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:46.340
>>134
テープタイプは白パンパースとナチュラルムーニーと普通のムーニーを愛用してた
パンツタイプはGENKIとムーニーを使ってる
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:25.260
一対一の結婚だと、誰かは外れを引くよ。

身長160センチとかの、どチビとしか結婚出来ない女子がでてくる。
だから少子化になる。
チビ男の遺伝子で妊娠するなら、死んだ方がましと思う女子は少なくないよね。
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:26.850
>>139
健康で普通なら3人くらいはたいした負担じゃない気がするの
そもそも旦那も頑張らないと
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:38.320
婆注射されてるところを怖くて見れない今でも
お子様の目をそらしてあげる用に飾ってあるぬぐるみとか見てる、おばちゃんだけど
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:06.660
キチガイがいるときは
キムチのネタを投下して神経逆撫でしてあげるのいいねw
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:41.700
81歳まで長生きして沢山の新生児を救ったとかすごい婆もそんな選ばれしものに生まれたかった
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:54.100
>>156
身長は特に気にしなくて趣味や話が合う相手を好きになる女子もいるわ
捨てる神あれば拾う神ありよ
動物なら身体的に優れたものだけが遺伝子を残すのかも知れないけど
そこが人間の面白いとこじゃない
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:00.220
>>157
ひとり目も女の子、二人目も女の子だったりすると
三人目も同性ってパターンが七割らしいから
そういうパターンになったらきついなぁと
今思った
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:55:40.280
酒のんで寝たりすると献血やめよっと思うのよね
なかなか献血できる機会がないわ…すんまそん
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:55:44.060
婆は需要の多いO型だから献血したかったけどイギリス縛りでできなかった
年齢的にもう無理
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:12.310
>>187
立派だし多分色んな表彰や勲章はもらってると思うよ
ただノーベル賞という賞とは趣旨が違うということds
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:17.120
ノーベル賞は確か人類の進歩に貢献したふんだららみたいな受賞基準があった数
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:18.000
日本も非核三原則でノーベル賞もらってるけど
平和賞は逆張り過ぎると思う
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:22.650
うとうとしてたら爺から「ご飯食べた?」て電話かかってきた
「まだなら食べないで待ってて」とのことなので
引き続きうとうとしようかチラしようか
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:44.380
>>181
まあ世間はがっかり
嫁は叩かれるかもしれないけど
すくなくとも三姉妹なら一人っ子より心的負担は軽そう
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:42.920
婆さーキュウリのキムチだけは大好きな保
でも酸っぱいのもあるからはじめての焼肉屋さんで頼むのドキドキ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:04.040
看護士さんって話しかけてくれるけどこっちの話聞いてないから愛想笑いだけになるわ
忙しいからしょうがないんだけどよ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:02:29.490
婆が特殊な血液持ってても無償提供するかな・・・
注射きらいだからやらないだろなー
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:02:51.300
焼肉屋さん行きたいな 問屋さんがやってるとこ近所にあってすごい安くて美味しいんだ
ここに引っ越して以来、焼肉食べる頻度があがったw
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:03:20.500
婆の友達にAB型でRh−?とかって人がいて時々病院から連絡もらってたわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:03:22.120
一度体重偽って400ccしたら帰りの待合室で倒れたわ
あれって理にかなった数字なのね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:29.350
倒れはいないけど軽くふわぁっと浮いてるような感覚になるわね400抜くと
無理してはだめよ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:54.830
>>304
今は知らんが昔はタクシーで来てもいいって言われて自家用車でいったら帰り図書券くれた
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:09.710
婆も骨髄ドナーになったよ
適合者になれた
タバコとか吸わずに真面目に生きて来てよかったと思った
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:17.630
>>313
おおう…入院?するんだよね?なんか事故あっても訴えませんってサインするんだよね?
爺とドナー登録しようかって話はするけど子供が一応仕上がってからだなーって
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:06.160
もう無償になんてするから血が足りないのよね
血液型によって1000円くらいでいいからお金払えば血液不足が解消されると思うのに
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:31.060
>>325
検査入れて5日くらい入院した記憶
訴えませんじゃなくなんか保険みたいのに入れられてサインしたよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:16.380
>>332
気持ち良くお散歩してたら、後ろから突然殴りかかられて昏倒されて血抜かれるわよ!?
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:56.370
売血復活したら育児板の貧乏スレで
「今月血を抜きすぎた・・・」とか
「回数ごまかしてまた抜いちゃったわ」とか
書き込まれるのね
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:27.620
骨髄バンクのキャンペーンに悪役俳優さんが出てるのいいわね
この人がドナー?って意外性があるもの
ドラマで気持ち悪いストーカーとかばっかりしてる人
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:02.510
>>352
ありがとうなのよ
どんな人に提供されるか軽く教えられるけど
人に言っちゃいけないらしいから親にも言ってない
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:28.950
>>353
献血したことないわね?
血を抜く前に検査して合格しないと血を抜けないからそれはないのよ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:53.980
>>339
医師達が自分なら絶対にやらねーわwって言っていたのを
聞いて憤慨していたチラ婆がいた
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:02.420
海老型だったせいなのか何なのか
昔献血で400mm抜かれたことあったわ
女子はみんな200mmだったのに
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:04.600
骨髄移植ははじめのころ数件事故があったんだよね
神経触っちゃって麻痺は聞いたことある
でもその後の全体の数から見たらほんのわずかだけど
でも善意のボランティアに医療事故はインパクトが強いからな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:19.160
48歳、56歳の時に脳梗塞を2度発症。
西城秀樹さんどう回復したんだろう

右半身のまひや言語障害などの後遺症が残ったが、壮絶なリハビリで回復!
すごいな
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:00.730
効くこともあるって言ってる人に
効くことがあるってレベルじゃマジナイだって効くことあるよってレスがw
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:52.760
とりあえず移民は認めても
反日国家の中国朝鮮韓国をルーツとする人の移民は認めない方針でお願いしたい
中国に弾圧されているチベットとかそういう人たちなら歓迎
遺伝子的にチベット・ミャンマー辺りが近いらしいから
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:19.540
おひとり様婆は婚活しないの
一人口では食えないが二人口ならっていうでしょ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:40.270
車の中で首尾よくスカした瞬間爺が何故か深呼吸してめちゃくちゃ喧嘩になった
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:04.280
>>448
お茶!とかいう人いないのよ
保険証どこだ!?とかいうひといないの
楽チンだと思うわーーーー
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:02.850
水筒とか弁当箱とか2つローテで使うと楽よね
出し忘れるアホがいてもなんとかなるし
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:16.800
うちはお茶飲みたーいって頼むのが婆で
保険証どこー?が爺なのでうまくいってる
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:31.660
>>472
爺に塩分高いものやこってりしたのをあげるのよ
喜ぶから爺のために言うんであって他意はないのよ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:33.530
爺が仕事で食事会(お高い焼肉)に行ったんだけど、串に刺さったプチトマトを焼かずにそのまま食べてたら
向かいに座って居た女性に「トマト生で食べるなんてワイルドですね!!」って言われたらしい
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:59.340
婆は看護師だけど退職金は1500万くらいと聞いてる
公立病院の友達は公務員になるらしく退職金2300万と言ってた
あと日赤の総婦長クラスは3000万いくと聞いた
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:24.160
>>474
働いてる時のほうがお金使わない気がするのよね
暇だと日々チョコチョコ使ってしまいそう
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:59.810
>>481
その女性にホテルに誘われたらしいけど
1番嫌いなタイプの女性だったから
次の仕事がありますって途中退席して帰ってきてたわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:03.330
>>480
日赤の総婦長なんてエリートじゃーーーん
各地に日赤あるけどさ
その各地の病院だとしても総がつくのはやっぱりのしあがっていかないと
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:07.540
>>482
まえ試算見たけど夫婦の7掛けかそこらだった記憶
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:20.410
日赤の看護師は有事の際は戦場で負傷兵の手当てをするのよ
そのための日本赤十字病院
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:32.570
朝子供の顔を温タオルで拭いてるのだけど
それはもう気持ちよさそうに拭かれている
美容師さん気分
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:36.710
>>476
山奥暮らしらしいから猫を放し飼いにしていて
その猫が外で感染した野生動物と接触とか?
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:50.170
>>490
女からってどうやってホテルに誘うんだろ?
婆は誘ったことがないから分からないわ
イメージとしては「あーーん酔っ払っちゃったぁ二人きりになりたいなぁ(上目遣い)もう歩けなぁぁぃ」
とかなんとか言う感じ?
婆は阿佐ヶ谷姉妹だから身の程を知っててやったことがないのよ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:10.730
友だちが緊急病院の婦長さんだけど
年収800超えてるって
40半ば
そのかわり呼び出しも多いって
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:12.430
婆も伯母さんに日赤で働く人が居たんだけれど…
叔父さんは校長にもなったんだけど…
婆はチラ婆
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:19.960
>>506
私今日泊まりできてるんですぅ〜
結構飲んじゃってぇ〜1人だと帰れないー
着いてきて貰えませんかぁ?
って言われたらしいけど
次の仕事がありますのでって断ったら

そうなんですね!シャキ
お疲れ様でした!キリ
って態度が変わったらしい w
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:37.030
>>522
いや、その気のない男側がホテルに誘われたとは思わないよね
その気のある男だけがホテルに誘っていいんだって思うだけよ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:01.770
育児板では毎日5時に蒸しタオルで顔拭いて
朝ごはんは6時
8時から朝寝させて10時に起こして〜
18時に就寝
みたいなタイムスケジュールが流行ってたな
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:17.490
タイムスケジュールをわざわざ書き込む人は
ドヤるためにやってんだからw

チラでたくさんメニューを書き連ねて
「あと一品決まらないのよね」とか言う婆と同じよ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:35.720
仕事の食事会で一緒の女を同じホテルでもないのに「僕が送っていきます!!」とか無理め
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:47:02.440
iPhoneってメイトないのね
婆ちゃん達何使ってるの?
とりあえずジェーン使ってるけどアボン多すぎ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:48:31.340
>>564
だよね
偉いねーヨシヨシしておけば浮気もせず機嫌よく稼いでくるのなら褒めてあげればいいのに
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:48:38.170
>>559
育児板では多いよね
夜は遅くても7時に寝かせて
朝は5時に起こす
それがいい母親!!みたいな
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:21.540
嫁と2人で笑い者にしてる男なんて嫌だわ
俺もまだまだイケてるなくらい自分で思ってりゃ良いのに
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:41.760
朝起き会の信者とかいるのかも
婆もベビーカー押してた頃はよく声をかけられたわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:45.280
いつもこの時間に仕事から帰るんだけど
へとへとで家についたとたんに毎日毎日
中二娘が好きな男の子の話をするのが
マジで辛い
ご飯作ったりやることたくさんあるのにどうでもいい話を毎日毎日
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:57.890
>>552
>余分な仕事は周りにサラッとやらせる能力

師長ではないけれど
絶対にナースコールには出ない人いたわ
患者さんに頼まれ事されるのから逃げてて声かけにくいオーラ出してさ
だから自分に割り当てられたルーチンワークだけしかやらないの
んで周りの看護師が余分に忙しくなってバタバタ動くはめになる
んで「私もう仕事終わりましたけど?」って仕事早いアピールよw
そりゃ早いだろうよとw
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:04.740
育児板のぞいてるけど7時就寝が多いとは思わないなー
というか見かけたことないかもw
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:41.080
>>597
スキな男の話なんて凄く楽しそうだけど疲れてると辛いもんなのね
おつかれ様ですお母さん
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:27.230
7時には寝ちゃうの〜って言ってたママンが居たわ
婆子はなかなか寝ないから羨ましかった
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:41.360
>>576
最近は悪あがき感がすごいわ
変な手入れせずにもうすこし上手に歳を重ねればよかったのに残念
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:53.040
親に好きな男の子の話なんてした事ないけど
そういうの開けっぴろげに話す子っているよね
いつ初体験したとかまでさ
信じらんない
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:23.820
>>607
夜中に何回起きようが昼寝から起きたばかりだろうが部屋の明かりで1日のリズム作るのよ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:39.810
>>607
タイムスケジュール通りにしたら
夜は纏まって寝てくれるし とか
6年くらい前はそんな人が多かったよ
夏場は朝の6時くらいに公園まで散歩してーとか
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:12.240
>>615
親にそういうの開けっぴろげに話してるんだ!という話を開けっぴろげに友人にしてくるのかしら
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:16.330
>>613
だよね
サバサバアピールが逆に媚び媚びに見えるわ
笑った顔も清純気取っててわざとらしいし
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:49.020
私と話したいからか「手伝う!」と一緒にキッチンに立つんだけど
「でね、すれ違ったときに今日は声をかけられたのーー!」
とかなんとか言って手は動かさないのよ
邪魔なのよ
蹴り入れていい?
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:01.600
>>603
その人の後の勤務で担当受け継ぐと本当に大変だった
熱だしている患者さんの氷枕がお湯になってて総取り替え
さっきまでの人には頼みにくくてって深夜でも患者さんがナース室に来て頼み事しにくる
辛い身体だから入院してるのにそんな人に何時間も我慢させていたことが腹立たしかった
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:06.350
いるのよ
全部話してもう隠し事一切なしみたいな感じで
ママと仲良しなの〜パパには内緒ね
みたいな感じなの
そういう子いるのよ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:03.540
>>627
筋取りとか皮むきとかテーブルでできる作業やらせたら?
別に蹴りたきゃここで許可取らなくてもいいわよ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:18.650
5時は早いけど婆もタイムスケジュールやってたなぁ
昼寝の時間を目指して頑張っていた…
寝なかった…
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:23.530
>>627
じゃぁその野菜みじんにしてね
こっちを切るから一緒にやりましょとか言ってもダメなの
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:12.420
寝返りもうてないうちから朝日が昇ると元気にメシ要求する子だった
夏は4時半、冬はまだ暗い6時起床
ハイハイできるくらいになると朝日が昇る前の薄明かりの中
母親の顔をはたいて起こすのよ…

中学高校でも早起きだったから朝起こす必要がなくて楽だったけどさ
親のほうがへんな癖付いちゃって今でも5時起き
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:19.720
うちの1歳は寝たわ
寝室に行く時にママーててー!
って手を繋いで寝室に連れていかれるの
可愛いの
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:21.340
「お母さん…それでね…彼がね…」
「はら…減った…パタリ」
「それでね…お母さん…それでね…それでね…」
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:43.950
>>636
婆が結婚で退職したからもう分からないんだけど仕事辞めなさそうではある
だって他の人より仕事してないから楽だろうし
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:07.470
彼女との営みを母親に報告してる息子と母親を知ってる
最近結婚したけど嫁はそのうち知ると思うわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:19.940
>>653
でもマジでそうなりそうなくらい話すわ
なぜか婆にはすごく話すのよ
婆は求めてないのに
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:16.890
子供の恋人とお付き合いする気はさらさらないけど、どんな人と付き合ってるのかは気になるわよね?
婆はお付き合いした人はとりあえず一度親に顔見せに行ってたな
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:27.950
最近反抗期がない子が多いっていうし
開けっぴろげに何でも話す子多いと思う
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:40.350
>>671
ローター使ったらメッチャ喜んだとか母親に言っててそれをその母親が婆に言うの
頭おかしいと思う
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:55.780
>>670
国が管理っつーより、民間企業が参入したいんじゃない?
アメリカのモンサントとかいう企業が問題になってたよね
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:00.230
むすめがかれしつれてくるといって
とみーずまさとかちはらせいじみたいなのを
つれたきたらみんななくやろ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:33.150
324 名無しさん@1周年 sage 2018/05/14(月) 13:08:08.07 ZzsK2DM60
>>299
犯罪者の98%はパンを食べたことあるらしいぞ。パンを規制しろ

403 名無しさん@1周年 2018/05/14(月) 13:09:49.01 gpZ31yKL0

>>324人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>  l 十゜   l 十゜ /    十_"    ー;=‐         |! |!  <
>  レ cト    レ cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・  <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

         _               _        _
.        (.(⌒⌒⌒)    (⌒⌒⌒).)  (⌒⌒⌒).)    
         |:| ゚д゚ |     | ゚д゚ |:|  | ゚д゚ |:|  
       ─|:|    .|───|    .|:|─ |    .|:|──
         ~ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄~    ̄ ̄ ̄~
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:53.440
ねーねー昔の歌手の名前がわからなくなったの
色気のある男の人でね、
アアア〜アアア〜って両手を上に揺らしながら歌うの
西城秀樹かそら
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:57.290
自分の旦那が母親に自分とのセックスのこと話してるなんて知ったら
誇張じゃなく旦那とはもう一切そういうこと出来なくなるだろうなあ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:11.980
亀レスだけど
日本で開発された品種が韓国で量産されて安価で出回っている
日本の農家が長い時間かけて品種改良して作り上げたやつだよ
カーリング女子が韓国の苺うまい!って言ってたけどそれ「あまおう」だから
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:25.290
婆は佐藤健とか三浦翔平みたいなの連れて来られたら正直嫌
鈴木亮平にしてちょうだい
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:48.270
>>714
冗談だったかもしれないけど昔付き合ってた人のお母さんが下ネタ大好きで
夜は声大きいぐらいがいいのよ、あの子もそう言ってたしと言われたことあった
そのことで彼氏と大喧嘩なったわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:52.590
さっきNHKで不妊手術のニュースやっててすごい気分悪かったわ
手術受けたジジイが不妊を隠して結婚して奥さんが亡くなる数日前にカミングアウトしたんだって
今まで奥さんは子供はまだかって周りに責められたりよその子供をあやしてるのを見てつらかったとか
そんで国を訴えるって少なくとも奥さんを不幸にしたのはおめーだよ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:28.720
佐藤健とか良い家庭人になるイメージないもんねw
俳優としてはそれでいいけど
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:39.770
そういえば三浦翔平結婚するって報道出てるわね
なんかお似合いだし結婚しちゃえ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:16.660
芸人なんて旦那に不向きじゃん
稼ぎはいいだろうけど知障レベルの馬鹿も多いし
そんなのの子を産みたくない
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:42.410
まあ女性も男性もイケメン!美女!おしゃれ!みたいなのが目立ちすぎる人だと
結婚相手としては警戒されそうではあるよね
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:09.700
>>744
日本人でも日本語が怪しい人もいるのよ
ここにも生息しているし
何か言うとすぐ国語の先生!とか揶揄してくる
(たぶん揶揄は読めないし意味も知らんだろうけど)
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:54.450
まえチラっと呼んだ限りでは親どころか本人の了承得てるケースも多いのよね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:07.530
今70代じゃ不妊は女のせいにされてただろうしね
死ぬ間際に旦那の裏切りを突きつけられて亡くなってったなんて死者に鞭打つ行為
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:30.570
本人は伝えたことですっきりしたんだろうけど聞く側はどう思うかなんてまるっきり考えてないんだろうね
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:47.400
うっかりジュリーの時の過ぎゆくままに聴いてしまったわよ
ジュリーカコエエ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:09.610
なんの障害で治療されたのかな
治療されるくらいなら結婚も無理ぽなんでは
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:50.630
異母兄弟作られまくって激怒した実子が父親にパイプカットさせたとかいう声優いたわね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:59.630
ニュースも見ない新聞も読まない人が多いのね
芸能ネタ以外はスルーなのかしら
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:43.710
今日joshinの前通った時にミンミンゼミの鳴き声が聞こえたんで、季節外れだねーとか今日暑いからねーとか言ってたわけ
んで、帰りも同じとこでセミが鳴いててさ、夕暮れ時だったし感傷的になってたのか、この季節じゃ番いもいないだろうし可哀想だねとか、でも万が一メスがいたらそれって運命の出会いだよねとかしんみりしてたんだ
でもよくよく聞いてると一緒に山奥でしか聞けないような小鳥の鳴き声
Joshinから流れてた環境bgmだった
途端に恥ずかしくなってその場で解散したわ
紛らわしいんだよ馬鹿
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:51.400
ちびまる子のお姉ちゃんがヒデキファンだけどその設定は無くなるのかしら
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:00.050
>>784
いわゆる『知恵お○れ』でも健康で体が丈夫な娘っこなら膿家が喜んで立候補な時代
もちろん娶った側も…
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:58.540
>>790
昔の70、80代くらいは田舎だとほとんどあてがわれるよ
今ほど生活保護制度ないし
逆に女も例えばシンママよりだれでもいいから男がいて庇護されたほうが
っていう時代
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:12.240
>>786
それまで長年嫁が周りに責められてるのを見てそれだから
聞く側のことを考える能力は無かったのでは
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:55.440
今日離婚前の苗字で郵便が来て婆村さんですかー?ってでかい声で聞かれた
配達のおじさんは悪くないけど気分が滅入った
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:39.440
>>826
責任者たちがお亡くなりになって
責任を取る人間が居なくなったから
とどうでもいい婆は思うわけ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:24.420
>>826
そりゃ金だよ
人権侵害だと裁判で認められたから
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:35.960
ケンワタナベは子供たちとも全然仲良さそうじゃなかったよね
苦労させられたっぽいし
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:38.020
手術したのが誰が見てもわかるようにしておきゃよかったのにね
耳に切れ込み入れとくとかさ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:52.820
>>845
まだ女優で売れる前の杏の密着番組で
モデルの大きな仕事があってケンワタナベに見に来てねって約束してたのに
結局来てくれなかったみたなのあったわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:55.500
>>826
ずっと当時は適法だった、と門前払いされ
その後も手術の記録がしっかり残っていないと訴訟を起こせない一昨日おいでと言われ
やっと国が責任を認めたのが平成も終わりに近い今だからじゃない?
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:04.610
兄の学費のために杏ちゃんは高校行かないでモデルの仕事してたって見たことある
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:13.210
そういえば今日クワガタが死んでるのを見たわ
多分コクワ
道っぱたに落っこちて潰れてたわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:15.900
新聞なんか読まなくてもネットやテレビで大きなニュースならいくらでも見られるもんね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:18.720
法の遡及は認められにくいけど
今回は人権侵害として認められるからでしょ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:11.430
チョン嫁を貰うと失敗するの法則よね
ニコラス・ケイジみたいな騙されたパターンは気の毒としか言いようがないけど
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:22.210
前妻たちを裏切り子供には苦労させて今の相手は不倫するような女だから
安らかな老後は送れなそうな気がする
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:23.920
>>826
慰安婦問題の嘘もバレたし肝炎訴訟も終わったし
子宮頸がんワクチンも雲行きが怪しくなってきたし
次はコレがマストなのかと
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:52.740
ケンワタナベは今離婚騒動なんでしょ?
仲良かったのにねえ
浮気は止められないのかしら?
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:04.270
親が双方ダウン症→3/4がダウン症
片親がダウン症→1/2がダウン症

なんか不思議ね
遺伝するのね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:42.560
>>866
特定の職業に向けて就活準備に入っている婆子は読んでいるわ
とにかく採用されるために今出来ることはやっておくって意気込み

頼むから他業種の内定も一つ二つは取っておいておくれ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:32.470
そういえば昔新聞勧誘のジジイが来てお姉ちゃん学生でしょ
新聞くらい読まないとろくな仕事に就けないよとか言いやがってムカついて追い返したわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:50.890
キムチの話題をして糖質婆をイライラさせるのね!
ばーもぬか漬けとキムチ大好き!
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:43.540
>>868
ニコラスは日本人のお嫁さんが欲しかったんだけど
ワタシハ日系人デスと言われて信じてしまってアレでしょ?
可哀想
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:20.530
今日半額〜40%オフの商品のオンパレードだったからたくさん買ってホクホクしてたけど周りから見たらケチクサデブババアだったのかしら
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:51.990
この暑い日に髪の毛下ろしてロングヘアなびかせてる人は
暑さを感じないサラサラババアなのかしら
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:54.700
森山直太朗は同世代と結婚しただけなのに
芸能人の男が40代と結婚するのがすごい立派なことのように思えてしまう
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:28.870
コロッケうどん!
派遣の仕事でどこかの社食でハマったわーどこだったっけな
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:02.010
婆の通勤路に最近高校が移転してきたんだけど
最近の女子高生ってロングヘアが多いのね
10人中8人ロング、ボブとショートが一人ずつって感じ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:24.800
>>901
ノリさんとこはノリさんが惚れ込んでだから
わかった上で挙式なんかも全部受け入れてそれでも良いからお願い!って
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:41.590
ロングを上げてアップヘアにしてこその夏アピールよね
夏といえばうなぎ!
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:26.300
>>949
ノリカさんのところに見えたわ
そっかノリカはそんなに陣内のことが好きだったのに破局したのね…と一瞬思った
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:27.400
>>949
世の中の流れについてどんな風に思ってるかしらね
あの頃は浮かれた時期だし、あいつらも表立ってごねてなかったし
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:30.130
今朝久しぶりにちゃんとロイヤルミルクティー作ったわ
やっぱり美味しかった しばらくブームになりそう
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:46.840
染色体異常なのに生殖できるの?
染色体の数が違うのに?
すごいなー勉強になった
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:03.920
>>918 >>923
日本人や日系人は人気があるからね
ワタシハ日系人でイチコロなのよ

ニコラスは東南アジア系の彼女に着物着せて高級レストランで
デートしていた写真見たけど哀れだったわ
誰か本物の日本人か日系人紹介してあげてっ!と思ったわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:14.940
>>957
おつよー

実は今の子供たちって
無理やり制限されてた婆の世代とはまったく違って
自ら整列してるようなところあるわね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:59.650
>>957
おつおつ

婆はずっと結べる長さまで伸ばしたいと思っているのに
肩にかかる前にうざくなって切ってしまう
あと3センチの我慢が出来ない
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:17.400
美音だっけ
あの人は台湾系と偽って近づいてきたのよね
離婚できて良かったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況