X



■□■□チラシの裏14372枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 21:52:44.390
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレω
■□■□チラシの裏14371枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1527847567/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:12.710
ついったに「キエエエエエエエエエ!!!」って書いてる人いたからちら婆なんじゃないかと
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:59.690
学校の役員でいっしょのちょっと(いやかなりw)変わった奥さまにロックオンされてるー
いくらグループラインでとお願いしても個人ラインで変に親しげに連絡してくるし
3日も既読スルーしてひとこと返信したらまたラインしてくるし
何なんだろうね?ちな今も既読スルー中
まあ全部婆の妄想なんだけど
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:24.190
夏休みおばあちゃんちに泊まりに行くと孫可愛さからか
和子ちゃんおはようアイスあるよ!お菓子もあるよ!ほらおまんじゅうあるし!
と楽しい攻撃を受けたわ
おばあちゃんおはようでも朝から食べられないよとりあえず歯磨いてくる
と言ってた
まあ全部婆の妄想なんだけど
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:04:09.850
サーモスのCMの汗だく塩職人さぁ
あれ絶対あの塩あのおっさんの汗の塩入ってるよね
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:04:20.790
うおおおおおおおとおおおおおおおおおおおおおととおあとあたおあたおおおとたおおおおおおお
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:06:02.430
>>29
しかも微妙に火が通ってない
いや、丁度いいのかもしれないけどちがうな…
とりあえずレンチンしてみた
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:06:51.550
梅干しの塩抜きは薄い塩水に漬けるって今日観たのよ
鶏ハムも薄い塩水に漬けたら味薄くなるかな?
浸透圧だっけ…
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:10:22.740
>>47
ガルシラーソ・デ・ラ・ベーガにのサパ・インカがパチャクテクであるパチャママ神への感謝をこめて
サクサイワマンで毎年インティをライミするように定めたらしいよ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:10:52.230
この時期美味しい献立考えてよ…
炊き込みご飯食べたいけど季節ぽくないわね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:11:58.560
インティ・ライミ は、インカ帝国の宗教的儀式で、インティ神を記念する。 インティは、インカの宗教でもっとも崇拝された神の一人である。 インティ・ライミは、冬至に関わる儀式である。冬至とは、日の出から日没までの間が最も短い一日のことで、インカの元日に当たる。
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:02.680
ゆるキャラならちぃたんが好きだわ
バット持ってボコボコにしたり
サンドバッグボコボコにしたり
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:10.510
あれで下半身麻痺っていうの?不随?になった人もいるのよね
無事でよかったわね
やけどは知らんけど
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:36.710
ああ、江ノ島いいわねえ
湘南モノレールに乗って行こうかしら
Suicaも使えるようになったし
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:37.070
婆もあれでスコーンと尻いったわよ! 運よく骨打たなくて笑い話だけど…
あれから手で確保せずに稼動椅子に座ったことないと思うわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:48.150
くまモンって共演したアイドルの胸揉んだりスカートの中覗いたり割とやばいことばっかしてるのよね
さいこぱすちゃうか
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:31.890
インしたくない婆は前が短くて後ろが長くなってるデザインのにしとき
いまいっぱい出てるから
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:04.220
今急激に体調不良に陥ったわ
元気になったからとりあえずラーメン食べるわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:27.130
いつも愚痴のゴミ箱にされるのは自分にも問題あるんだろうな
波風立てたくないとか、いい人で居たいとか
もうやめよう
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:23:18.860
>>143
はけ口っていいたいのかしら
相手は愚痴れたら誰でもいいからほっときゃ他の人ターゲットにしてるわよ
気に病まなくてよし
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:02.520
王さんの奥様亡くなったよね
その後身の回りを世話してくださった方に遺産を残したいということでしょう
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:05.070
>>131
は?
ビューテホーサーァンデー
今日はスバ!スバ!スバ!
素晴らしいデーェェ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:15.050
婆の記憶だとダブダブのあとは必ずピチピチが流行ったの
だから次はまたボディコンがくるわよ!
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:24.560
17年前に奥さんがなくなって
今の方とは10年生活を共にしている

それなら結婚もいいと思うわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:41.540
愚痴だからアドバイスいらないよって言っても初めは黙るけど我慢できなくなって婆のやり方がダメだとかダメ出しして俺の方が優ってるアピールする
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:26:38.120
愚痴を聞いてくれる相手は相性がある
婆が愚痴るのを「でしょ?攻撃ww」と笑った元カレとは別れた
今の爺は「ふーん、ふーん・。・」と流してくれる
それじゃ嫌な人もいると思うけど婆にとってはちょうどいい熱量
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:27:29.480
婆はいつの世もスカーチョにカットソーにカーディガンよ
流行りになんか乗らないのよ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:28:39.730
>>176
おばちゃんたちも肩パットスーツ着てたよ
母がいやだわーっていいながらブラウスの肩パット外してたの思い出す
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:15.510
亡くなる数時間前に入籍してた!って人もいたよね
芸能人? 作家? 忘れたけど
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:28.760
凄いよね、周りから金目当てだよとか
年齢差がありすぎるって止められても大丈夫だって結婚したら
数ヶ月後に覚醒剤大量に盛られてしまった
それが嫁かはわからないけど
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:48.490
婆は大学卒業までは滲めな青春だったわ
就職して自分の自由になる金と時間が増えてはじけた!
そこから子供産むまでの10年が黄金期だったな
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:59.100
ヤマザキパン値上げ 一部のパン製品70品

対象は「ロイヤルブレッド」「超芳醇」などの食パン6品、
「あんぱん」「高級つぶあん」などの菓子パン64品。
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:32.700
婆ね、学生時代の部活で腰を痛めてからずっと腰痛持ちなんだけど、
今日階段を昇りきる直前でバランス崩して落ちそうになったの
落ちまいと必死で踏ん張ったら、腰からキュッて音がして以降腰痛が消えたのよ
これ奇跡かしら
それとも寝て起きたらしっぺ返しがきてたりする?
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:51.870
一番楽しかったのは仕事にも慣れてお金もそこそこあった20代後半だったわー
親元にいた子供じだいは暗黒だった
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:54.440
まあ大学はいかんやつもいるわけだし
夢のような青春書こうと思ったら高校時代だべ
夢だけれども
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:03.960
親族が嫁を非難してたらしいけど
嫁いなくても遺産は子供のとこ行っちゃうし関係なくね?と思う
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:52.200
>>204
ばばもばばも
そこから爺と恋愛して結婚して世界中旅行して楽しかった!
その後子供産んで20年は忍耐の時代
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:03.270
はーーー
WWDC、iPadぷろの発表なしですって
買わずに待ってたけどどうしようかなぁーー
あるとしたら9月?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:39.930
高校のときはヤサグレて夜遊び三昧だったので1回やればいいかなって感じ
子が手を離れてパート代で好きなことしてる今が1番気楽で楽しいわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:08.450
ちほうのあなうんさーていどなら
わたしのほうがきれいとおもってる
おくさまはいるはず
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:38.970
>>229
はぁ? お誘い殺到して選り取りみどりの中から思わせぶりに選ぶに決まってるじゃん!!
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:44.630
ずっと陰キャだから高校の時同じクラスの性格いいリア充ちゃんが「明日休みじゃん!学校好きなのに寂しい〜…」って言ってるの聞いたとき衝撃だった
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:02.200
中高はやり直したくないなぁ
同級生もみんな精神的に幼いからいらない諍い多くて
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:03.000
進学校と就職する子が多い高校って学生生活全然違うね
結婚して一旦仕事やめた後派遣になっていろんな人の高校時代聞いて
自分とは全然違うなーって思った
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:38:27.900
今も楽しいけど、子供が巣立ったら爺とゆっくり飲みに行ったり旅行行ったりするのが楽しみよ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:38:28.600
あと大学もちゃんとしたところ行って
運動できないのにテニサーとか入っちゃって
合コンざんまいしてみたい
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:38:35.910
イケてる側に行くにはオシャレとか金とか時間とかいっぱい使わなきゃダメじゃん
どこで使うかよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:23.370
受験のときも彼氏いて一緒に勉強したりしてたけど
今思えばお互い大学に入るまでの繋ぎって感じだったなーw
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:38.720
婆今日気がついたんだけど正社員で勤めるには気合が足りないかもしれない
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:58.660
お互い学生だった頃の爺との時間をもう少し過ごしてみたかったわ
お金なかったけど
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:36.120
19億円売り上げがあっても破産なのね
というかいまだに19億円も売れてたんだ
すごい久しぶりに名前聞いたわー
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:55.380
>>259
一度も正社員で働いたことがないです
17時に終わるようなホワイトなところには雇ってもらえなさそう
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:44:05.480
やりたいことは老後の楽しみに取っておいたりしちゃ駄目よ
今やるのよ
突然親が倒れたり自分が体調悪くなったりするんだから
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:44:53.180
高校受験の時落ちるの嫌で下のレベルを受けちゃったのがまずかったなー
それから挑戦ってことを知らない人生だから
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:45:04.180
>>277
婆んとこは復帰社員に限っては時短と保育所込みで正社員
あとは外資系が時短正社員で人を探してるのを何件か知ってる
今人手不足だからね
業界に寄るんだろなと思う
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:45:19.270
中学時代は最悪だった
靴に画鋲入れられる奴がいたり、DQNのレイプまがいの事件が発生したり
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:26.220
>>290
そう、出戻りに限って声かけてるの
まあ能力は保障されてるから
仕事はハードじゃないけど時短社員はどうしてもメインの仕事できないから
どこまで本意じゃない仕事に我慢できるかにかかってるかな
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:34.550
日本は労働時間が長過ぎるわ定時であがれたとしてもそれで長い
9時始まり4時終わりに変えるだけで人生豊かになるひとたくさんいる
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:00.240
始業前のラジオ体操とかミーティングを無償でやらせるのやめてほしい
それが終わってからがさあ始業ですてそれ詐欺やろ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:02.510
人生で一番華やかだった2時期を選んで「あと一回あるわ!」って楽しむ説がある
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:49.380
世界ってどの世界よ
世界中どこもトップエリートは激務で底辺は働かない
その割合の問題よ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:48.070
人たらして結局「わざとだょ」ってことでしょ?
正直メンディだなーとしか
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:48.240
メンディな相手にはそんなことしないでしょ
自分にメリットがある人にだけうまくたらしこめるのよ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:01.140
>>310
うちは始業五分前にラジオ体操始めてその後朝礼
始業15分後くらいまでやってるよ
婆はボーッとしてる時間
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:14.070
>>323
昨日山辺節子見たけどプロだったわ
ここはバカの一つ覚えみたいにかなえの大ファンだけど節子イチオシ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:49.710
婆も人たらし言われるけど誰でもいいのよね
誰でもいいから特定の人作らなくていい
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:37.800
>>336
世界中で定時を持って決められた時間だけ働く人なんて少ないのよ
トップエリートは24時間働いてるし定職を持たない人は多い
9時5時で会社にとりあえずいたら給料もらえる人が多い日本は特異
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:58.920
夜ご飯胃が痛くて食べられなかったんだけど今ものすごくお腹すいてきた
今食べたらやばい絶対やばい
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:00.460
ばーちゃん亡くなってから甘納豆と鳩サブレと二人静を食べる機会が無くなったわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:28.730
節子つったら原節子かと思っとったが
タイで暮らしてた若作りババアの話かあ
あのおばちゃん凄いなあ
なんでそんな大それたこと出来るん?
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:57.700
>>365
婆ちゃんあれは?
伊達巻みたいに巻き簾でまかれててあんこ色の薄いカステラの中にあんこinのあれは?
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:29.960
>>377
そういえば男にもまともなキャラはいなかったわねw
メンヘラから離れられないあたりみんなダメ人間だわ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:08:11.470
私立高校の教師ってどこまでやってくれるんだろう
高2の息子が発達検査嫌がるから高校の担任に接してみてどう思うかの
アンケートみたいの書いてもらってって言われたんだけど
頼んでみていいものかね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:08:24.370
>>377
ブラストのハゲはまだまともじゃない?
メンヘラに引っ張られてるのは認めるけど世間的には
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:08:52.900
>>374
最近は自動化が激しいからね
昔ほどは発展途上国の低賃金を搾取することが難しくなってきて
アジアもアフリカも人件費が高騰してメリットが少なくなってきた
最近は工場誘致しても雇用を生まないというのが途上国の悩み
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:09:03.400
辞められたら困るくせにネチネチ言ってくる上司がうぜぇ
仕事が嫌になったんじゃなくてあんたの下で働くのが嫌になったんだよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:09:37.870
>>384
息子が嫌がるなら無理強いしたらダメ
へたしたら学校行かなくなって引きこもりになるよ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:17.000
ノブと付き合いながらタクミと寝て、それで妊娠が発覚したもんだからどちらの子か分からなくて
そこでノブが逃げたもんだからタクミに傾いていってああなった

って感じだっけ?
まあ婆がノブの立場でも逃げるんじゃないかと思っちゃうわ…
付き合いきれないもの
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:14.650
>>398
あなたには期待してるんだから!って言いながらネチネチネチネチ…
辞めさせたいのか続けさせたいのかどっちなのか分からん
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:02.860
>>409
婆はレイラが1番嫌い
蓮に泣きながらそれで気が済むなら襲ってもいいとか言い始めてキモってなった
前後の話読んだけどあんな反応する意味がわからない
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:06.360
マッケローネがマッケローネなら
ザッケローニはザッケローネの複数形なのか?
ザッケローネとは一体?
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:20.570
>>412
そうそう
なんか「思いとどまったんだからメーターはゼロに戻ったよね!」とばかりのアホ男そのままのケース
新人さんお元気ですか
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:40.470
部下に言っちゃいけない言葉
「せっかくだから上を目指せ」
「あなたのために言ってるの」
「なぜやらないの(出来ないの)?」

これを全部言う上司が婆の上司でぇす!
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:47.370
>>422
入ったばかりの時とは悪い意味で見違えるようよ

ふらっとどこかへいなくなるし、上司に行き先を告げずに姿を消すことが増えた(営業職)
あの子何やってるのかしらーみたいな感じで上司が愚痴ってる
言ったら言ったで絡みまくるからだろうなぁ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:45.290
「私が新人の時はあなたより苦労したのよ」
「今の新人は昔と比べたら恵まれてるのよ」


婆(その「昔(比較対象)」を知らないのにそんな事言われても知らんがな…)
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:20:46.810
咳がいまだに苦しいわ
薬飲んでも普通に昼間は仕事して家事して治るわけねー
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:08.330
>>420
伊和辞典だと
ザッケローネ(単数)で服を着ない人、不潔な人、よく病気になる人、みたいな意味があるらしいよ…
苗字は一族の姓だからか複数形が多いかも
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:09.910
>>436
「せっかくだから」はただの押しつけでしかないし
「あなたのため」もそうよ
出来ない人に何で?って聞いたって分かる訳ない、分かるならとうの昔にやってるし
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:47.360
テアトルアカデミーの広告が出てくるんだけど
お世辞にも可愛いとは言えない赤ちゃんがモデルしてるのね
これは、こんな顔でいけるならうちのほうが可愛い!
と思って応募してくるやつらからレッスン料なんかを搾取するつもりなんじゃないかなって思ってるの
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:03.150
コピー機(複写機)
初めて事務機として幅広く使われた複写機は、ジェームズ・ワットによって1779年に発明されたものである。
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:25.350
業務をやってこそみんなと同じ土台に立てるってキレ気味で言われたけど婆それ教えられてないのよね
婆はどうでもいいけど態度には気をつけなさいよー
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:59.080
>>435
キャラの9割が自己中のメンヘラでだいたい自分のことしか考えてないから大人になってから読むと微妙な気持ちになるわよ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:45.630
コピーとパソコンはあった
セクハラもありまくりだった
がその言葉はなかった
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:03.230
>>454
人によって受け取り方が違うのに、それを放棄して「めんどくさい」で片づけるあなたの方がなんぼか面倒な人よ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:46.420
完結しなさそうのはいやだなあ
小説140冊余り読んだあげく死なれるよりはマシだけどさあ…
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:56.040
>>447
片仮名で検索するの限界あるな…と思ってたから助かった!ありがとう!
確かに何とか一族みたいな風に考えると複数形ってナチュラルだね
にしても思ったよりネガティブな意味だったのねぇ…
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:26.250
せっかくだからあなたのためなんだからって婆もウザいと思うタイプだわ
こっちがそう思ってないときに言ってくる人が結構いるし
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:30.830
>>452
そーよね
婆は50代だけど会社入った頃はコピーとお茶くみが主な仕事
パソコンもちゃんとあったわよ
画面は黒いブラウン管で緑の電光で字が浮かぶやつが
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:20.740
「私が若い頃はもっと大変だった!」とか言い出す上司の話を聞いてみると確かに大変だったんだなあとは思うけど
今は今で大変だから「私たちは恵まれてますね」なんて言わない
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:29.990
まあ確かに若い子って我慢しないなーしなくていいのかーいやどうだろーいいと思ってるからしないんだろうけどなんだかなーくそ我慢しろよとは思うね
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:39.720
>>470
うんうんw
日本でも五味さんとか音だと弄られる名前はあるけど
今解る範囲でその単語由来って考えるとなかなかビビるね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:02.520
>>469
ま、まあ似たようなもんよ
個人のデスクにはワープロがあったわ
プリントアウトもできるし持ち運べるし
あれはなかなかスグレモノだった
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:25.230
私たちが若い頃は不便だった!と言うくせに、便利になればなるほど「私たちみたいな年寄りはついていけないわぁ」って順応しようとしない人…
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:52.610
>>487
今日エアコン設置にイケメン二人来たらしいラッキー婆ちゃんが昼間にいたわ
おかげで二ヶ月止まってた生理がきたらしい
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:17.200
やって欲しいならやって欲しい態度があるわよね
奴隷じゃないのよわかってんのかしら
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:24.060
>>434
婆ちゃん次男がアスペ診断された婆ちゃんでしょ
皆に焦るなって言われてるじゃん
次男くんはフォロー体制整ったの?爺は理解してくれた?
次男くんが上手く回りだすと長男もちょっと相談してみようかな?って気になるかもよ
すこしずつ地道にいこう
あまり学校で騒ぎ立てて長男が学校に行きづらくなったら困るでしょ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:51.500
>>467
ばーは40代半ば
会社から支給されるのはワープロでPCは課に1台デスクトップが鎮座
男性社員がチラホラ自腹でノートパソコン買って自慢げにデスクに持ち込んでたわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:21.670
自分が学ぼうとしないだけなのに出来ない分からない誰かやってって騒ぐのは婆の上司
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:40.430
>>494
これだけ言われてるのに
この婆ちゃんもちょっとあれなんだと思うわ
お姉さんもADHDらしいし
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:41.090
>>461
みんなメンタル回復
キャッキャウフフで楽しい共同生活とバンド活動
俺たちの戦いはまだ始まったばかりだ!
矢沢先生の次回作にご期待下さい!
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:30.540
>>498
うん婆もそう思う
次男の体制整えつつまず長男より先に自分が受けて
お医者さんと色々話した方がいいと思う
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:58.410
>>491
あ、それうちとこの爺よ
帰ってきてから客のおばさんが千円くれて手を握られたって言ってたもの
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:33:38.980
まぁ勤める前から罵倒が聞こえてたらろくな会社じゃないと思うわよね
勤める場所は他にもたくさんあるのにどうして選ばれると思うのかしら
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:00.410
>>384
婆ちゃん自身も受けてみた?
私は普通だから受けない!!!って思う?
長男くんもそう思ってるのよ
だからまずは婆ちゃんも診察してもらったら?
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:06.670
>>499
もういっそ
海外からすげー上手い人たちが来て「日本人バンドとかねーわ」ってpgrしてくるから
みんなで協力して外国人バンドぶっつぶそうぜ!共同戦線な!的な安っぽいドラマみたいなストーリーで…
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:36.730
>>503
えー死んでないわよぅ
ちょっと車で事故っただけテヘ
血相変えたナナが蓮!って病室に駆け込むと看護婦さんのお尻触ってデレデレしてるの
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:01.420
でも確かにさ〜思い浮かばないよね
代わりにストーリーだけ考えて絵だけ書いてもらう!にしても
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:39.160
最近のサッカー関連だと

シュヴァインシュタイガー → いかにもドイツ語っぽくてカッコイイ! → だが意味は「豚」
チチャリート(愛称) → ちっちゃいえんどう豆 ←父親のあだ名が「えんどう豆」だったから
ドリンクウォーター → は? 水飲んでろよwww

あたりの名前が印象深い
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:54.400
初めて持った通信機器は?という問の答えで世代が分かれそうよね
ポケベル、携帯(白黒液晶、カラー液晶など)、スマホ…
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:38:54.630
>>509
ナナが机とか担いでぶつけようとするギャグシーン

安堵でナナが号泣(セリフなし)

蓮がそれを慰める(セリフなしでそっと抱き寄せる的な)

みたいな一連の流れが頭に浮かんできたわ
NANAはこういうシーン多すぎた
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:19.360
海でナンパされて乗せてもらったクルーザーの主が
平野ノラみたいな携帯電話を肩からさげていたわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:47.410
   ___
 /´∀`;:::\
/    /::::::::::|
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:07.320
婆ね義両親の前では服装地味にして結婚するときも援助貰わずずっといい嫁してたけど子供産んだ今では貰えるもんはもらうし言いたいこと言うし妊娠してからお洒落するようになったの
勿論お金せびったりはしないし婆も働いてるよ
義両親はいい人だから問題ないわ
子梨時代はなんであんなに遠慮してたのかしら
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:18.350
かんごふさんで
くろのれーすまですけてるぱんつを
みたときはさすがにわたしでもあかんやろと
おもいました びじんだったのに
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:19.450
ショルダーフォンってよくあれで商品化したよね
鞄一つ増えるようなもんじゃん
欲しがる人が多かったのかなあ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:00.310
キムタクがドラマで携帯電話のアンテナを
口でくわえてシュッと出すのがかっこよくて真似してる男子がたくさんいた
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:09.890
シーディーエムエーワンですけどぉー
まあその前にポケベル持ってましたけどぉー
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:54.280
>>530
遠慮しないほうがいいのよね
婆のトメはお金には渋いしくれって言ってないのに金が欲しいのか的なこと言うから嫌い
貧乏なのに発言は資産家気取りなのよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:07.100
>>494
次男は今の段階で出来ることはもうしたよ
爺にもどう対応してほしいか話した
でもあんまりすることないんだよね
何かあったときに自分の考えをアウトプットするのが苦手だから
何もないときは本当になんの問題もない
学校側のフォローもお願いしたし、あとは日々見ていくしかないんだよ
長男が検査拒否だから周りからみたらどう見えてるかで判断するって方式
それで苦手なことが見えてきたら、そっちも問題がいつか起きたときに
初動の対処が早くなるからってことだよ
急ぎすぎと言われても医者と話して進めてることだからね
婆自身はADHDだと思ってたけど次男がアスペならアスペなんだろうてかんじ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:44:50.720
>>535
うちの父親の番号死んで解約して3年くらいで他の人が使いだしたわ
しばらく父親の友達が父ちゃんとラインが復活した怖い!てなってた
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:46:06.470
>>542
何か周りにふわっとした点描みたいなスクリーントーンが貼られてて、そこにハチが現れて中身が薄いモノローグが入るのよね

ナナが泣き出して
あたしが駆け寄る前に レンがナナの肩を抱いて

ナナは震えてた

みたいな「見りゃ分かる」っていうモノローグ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:47:12.650
婆が初めて持ったピッチは
自宅では電波が届かなかった
ギリギリ2階の風呂場の窓から身体を乗り出すと電波が拾えた
クリスマスに彼氏と話したくて
頭に雪積もらせながら風呂場の窓から電話する婆
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:47:40.000
携帯に「貼ると電波が良く入ってくるシール」などという物を貼ってた婆ちゃんいそうだわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:27.830
>>572
「あんた何やってるの!?」って家族の声が向こうに聞こえちゃうってシーンがありそうw
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:35.650
婆んちのとなりSoftbankの鉄塔たってるの
土地使用料年間32万円なの
もっとふっかければよかったなー
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:50:16.290
携帯電話がベラボーに高い時代からすでに持ってたって話で
番号を売りたいだとか価値があるだとかじゃないのにね
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:50:24.850
昔の留守電って自分の声で応答吹き込んでたよね?
はい婆山です。ただいま留守にしております…って
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:51:13.050
>>591
わからん
室内用電波増幅器とか色々買わされたけど
なかなか繋がるようにならなかったな
詐欺みたいなもんね
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:52:05.250
携帯のアンテナのアクセサリーとかね
婆はアンテナがない機種ばっかり持ってたから縁がなかったw
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:52:15.120
>>599
電波は蛍光灯のしたにいるよりマシ
電子レンジ使用中のキッチンのが危ないし
そもそもスマホのがよっぽどでてるって
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:52:20.910
マンションに電波塔みたいなのつけてるけど、あれ住人にきちんと費用払ってるのかしら
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:52:26.640
>>592
/                   \  ____
ゴハンヨー  ('A`  )            |  |    \
\      ( ∪ ∪  _____        |  |___|
        と__)__) [_i( )ェ]     |  |    /
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|

「ちょっと!今カセットテープに吹き込んでるから音立てないでよ!」


・・・そしていつの日にか録音に混じった家族の声の方が大切になる。
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:52:53.540
毎年年明けの0時0分は混み合ってメールの送受信できなかったわ
あけおめメール必死に送ってたなぁ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:53:40.730
>>614
仕事の取引先にこの前初めてかけたら「はい、○○です。ただいま留守にしております…」ってそこんちの奥様の声が流れてきた
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:36.190
>>618
メンヘラだらけで見てて面白いから好き
誰にも共感できないし感情移入も出来ないの
この展開しょっちゅう見るから覚えちゃったのよねw
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:00.270
郵便局の新入社員が昨日営業に来てるちょっと話だけ聞いたんだけど
今日も来たから居留守した
そしたらまた夕方にも来た
しつこいねん
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:01.300
プロ市民が強すぎてDocomoの電波がろくに入らなかった国立市
改善されたかしら
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:16.550
婆はにちゃんに来て初めて幸子のことを知ったので最初から幸子悪くないよねって言われてる子として認識してるの
何も知らない時に読んでたらどうだったったかな
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:44.290
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める
「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる
世界では病死や
寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する
今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、
明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、
無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズを決める
 ↑
ちょっ笑える
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:57:13.670
>>592
婆のカセットの剛くんのシングル曲には「美幸…好きだ!」「…わたしも!」が入ってました
こーみーあうーまちーのーなかでぇー
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:57:30.800
幸子って相手に恋人がいるって分かってて略奪やらかした子じゃなかったの?
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:11.010
>>611
全部に当てはまるわけじゃないけど
自分の欠点を受け入れることができないのは許容されないと思ってるから
少なくとも親の反応が怖いのはある
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:21.960
彼女いるけど好きになった
彼女とうまくいってなさそう
そんなので遠慮するわけないわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:24.000
幸子こえー!って思ってた婆も
よくよく考えたら爺に「俺にしなよ」って言われて乗り換えたんだったわテへ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:50.620
>>655
えー引くわ
彼女さんに悪い…とか何とかやりながら結局奪ってるし
せめて盗る気なら盗る気で堂々とやりゃいいのに被害者みたいな態度だから好きになれなかった
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:00:16.290
>>646
最初知らなかった気がする
で、気づいて引こうとしてハチの元彼が幸子ちゅき!ってなった
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:00:18.210
>>657
反省する
二歳の息子が失敗をすごく恐れるの
クイズ!ビワはどれかな?タッチしてね!とかでビワがわからなくて、どれでもいいから押していいよ間違えてもいいからねって言っても絶対に動かない
ママがやって!って泣き出す
いちごはどれかな?とかだと直ぐにタッチして大喜びするんだけど
ずっと何故こんなにチャレンジしないのかな?って思ってた
間違えたからって怒らないのになあ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:00:42.490
爺も彼女とは別れたよって言ってたのに
鬼電かかってくるわアパートの前にいるわ
婆はいっとき命の危機を感じたわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:01:25.060
幸子は女の怖さ全開って感じだったな
私が悪いの!私が好きになったから!って悪いとも何とも思ってないだろうにそんな事言っちゃってさ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:02:55.830
わざとだよ?の日にヤっちゃったんだっけ?
それで後日バイト先にハチとナナがきて
幸子としゅうじが泣きながらイチャコラしてるのをハチ達に見られて
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:04:03.730
>>686
そか
普段怒ることがあるからこれも怒られると思っての行動かと思ったけど
どうも生まれ持っての用心深さもあるのかもしれないね
婆を恐れてなのかどうか答えは大きくなるまでわからないけど気長に成長に付き合うよ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:04:33.550
>>682
おっそれはりんごだねー!
りんごもおいしいよねー!とかポジティブにいえるといいかも?
むずかしいね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:04:48.360
>>684
向こうから別れよって言ってたのに
すぐに婆と付き合い始めたから頭に来た邪魔してやると
彼女本人から言われたわ
別れようとは言ったけど、それは爺に反省させるためだったらしい
しらんがなー
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:05:00.050
幸子、「彼女が来た…!」ってなるのは分かるけど動揺して泣いて騒ぐのはいかにもよね
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:05:55.890
>>693
男が自分からそいつを選ぶわけがない
そいつが私から彼を奪おうとしてる

という現実逃避もありそう
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:06:11.490
リアルタイムで読んでたjkの頃は、ぶっちゃけハチの恋愛体質もどうかと思ってたわ
頭も尻も軽すぎないかと
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:07:02.830
>>700
彼女がいる人を好きになって申し訳ないと思える性格ならそんな肉食丸出しの台詞吐かないよねw
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:07:04.180
>>672
婆もその気があるからなんとなくだけど参考になれば
下の子にたいして叱ってる意識がなければ上の子を叱ってるのを見て、下の子は自分はしっかりしなきゃって無意識に自分を守ってると思う
上の子ができないことがあってもひたすら、やればできるよ、だけ声かけてあげるといいかも
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:08:33.350
>>686
失敗するのがいやだから受験から逃げる
責められるのがいやだから嫁の怒りから逃げる
みたいな回避性行動に注意ダネ!
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:08:52.670
>>693
優秀な種を逃したくないという本能
男の場合だと優秀な畑を奪われたくない本能で
相手の男に向かうんだよね
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:36.190
まあでもあそこで彼女をまじまじと観察して「本当はアタシが本命なのよ!」とか思ったり
何も知らないハチにマウント仕掛けたりするようなタイプならずっと浮気相手ポジだったのかも
それまでの肉食系な言動を全てうっちゃっていきなり泣き出して悲劇のヒロインやれるタイプだからこそ
ハチの彼氏も幸子を選んだんだろう
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:26.330
しかし幸子がそこまでして手に入れたのは可哀想に見える女の子相手なら手を出しちゃう浮気男というね…
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:50.510
男もNTR現場に遭遇したら
お前そいつとなにやってんだよ!!(女腹ドゴォ) より
俺の女になにしてくれてんだ!!(男顔バキィ) の方が多そう? どうだろう
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:11:32.460
0時になったからゾゾの毎日でるクーポンで息子にベネトンのTシャツ買った
どんどん売り切れていってバーゲン気分味わった
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:12:53.050
>>724
浮気の末略奪した女って、自分がかつて奪い取った妻と同じ目に遭ったら何て思うんだろうなって思う
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:14:00.600
>>728
将来を誓って結婚して妊娠した奥さんをほっぽらかして浮気するような男でほんとうにいいんですか…?とか思うよね
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:15:43.250
ショウジと幸子の画像久々に見てきたわ
やっぱ何回見てもムカつけるわねw
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:17:57.120
幼稚園に通いだしたんだけど体操服の下に肌着は着せるべき?って今日先生に聞いたわ
着なくてもいいし着てもいいし
真夏は暑いかもねって
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:18:10.820
しょうじと幸子はもうお前ら二人で好きにやってろってなるわね
周りから祝福はされないだろうし
(それはそれで幸子が私のせいで!とか不幸ぶって騒ぎそうだけど)
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:18:23.170
やっぱり乾きものは酒のつまみに合わないわ
キャベツそのままバリバリの方が酒が進む
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:19:54.740
王さんが内縁の妻と結婚したらしいわ
前妻がいる頃からの付き合いと聞いてドン引き
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:20:00.490
幸子がナナに殴るなら私を殴りなさいよ!って泣きながらたんか切って実際ナナが殴ろうとしたらピシッとかいって固まるのもむかつくわ
やっぱこういう女なのよこいつは…
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:20:10.890
婆、ライン行ったんだけどついてけなかったのよね
なんでみんな初めてやる作業なのにあんなに早くできるの?
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:21:57.510
佐々木希って仕事ができてみんなから慕われる人になりたいんだって
もうちょっと演技の勉強ちゃんとやった方がいいんじゃないかな…
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:22:51.020
小学校で、体操服の下に肌着を着ちゃダメっていう謎ルールの学校があるんですって
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:22:51.280
>>744
口先だけよね
悪いと思ってないのに謝る、自分が殴られても良いと思ってないのに庇う
ショウジはショウジで頼りないし
このアホ二人は結局上手くいかなさそうだと思ったw
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:26:41.810
>>771
高学年になってないからわからないけど今二年生で手紙で体育の時は着せませんよって連絡が来てる
婆もなんでだよ?と思ったけど深く突っ込んでないからよくわからない
あと冬はトレーナー着ていいんだけど学校から許可が出るまで体育の時はトレーナー着られないのもよくわからん
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:26:52.230
>>763
元の書き込みによると小4の娘からそれを聞いたって話みたいよ
東京と神奈川の小学校の14%くらいにそのルールがあるとか
ニュー速にスレがあった
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:13.840
5.6年のとき変態教師が担任で女子の体育のときの更衣室に何度も間違えて入ってきたりプールの女子更衣室から出てきたり
大人が嫌いになったわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:32:36.720
極端な話だけど帰宅するまで制服じゃないとダメとか謎ルールの理不尽を学ぶのは高校からで、高校はそもそも義務教育じゃないし、親も学校もそれが社会ですから、嫌なら進学しないでねが正しいのかも
義務教育でも私立校なら厳しいルールがあるのは仕方ないけど
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:12.760
えっ
帰宅するまで制服じゃないとだめなのは謎ルールなの?当たり前だと思ってた
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:37.350
このあいだあった、下校時体調崩して駅でお茶買ったら学校に反省文書かされたって高校もなんだかね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:13.070
婆は帰りに買い食いとかできるほど小遣いもらえなかったから隠れてバイトするのが楽しみだった
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:18.680
小学校の時の身体測定で明らかにいらない男教師が体重測ってる女子達の目の前に座ってたのなんなんだろう
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:42:35.730
クレヨンしんちゃんのしんちゃん役の声優さん降板で「私が引き継ぎたい☆モノマネ上手だって言われるの!」というしょうもない女性が山ほど現れる

「マタニティーマークは見てからに妊婦と分かる場合不妊に配慮して外すべき」と言い出す女性が某掲示板に現れフルボッコされる

婆が興味を持ったネット記事w
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:44:11.880
>>795
デパートのトイレで着替えて制服はコインロッカーに入れてたよ
そのまま徹夜で遊んで制服取ってくるの忘れて帰っちゃって
次の日学校休んだりとかw
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:46:40.420
婆、めがね新調したの
今までのよりだいぶ度をきつくしたからよく見えるのよ〜
でも何故か鏡に目の窪んだオバサンが映るんだけど何かしら
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:49:44.580
今日婆子3歳が育ててる豆苗の豆?種?食べてた
焦ったけどまずかったようで泣いて口から出した
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:50:06.920
婆の高校も1、2年のときは内科検診ブラジャーも全部とって爺に見てもらわないといけなかったの
でも三年のときの可愛い女医さんのときはシャツすら脱がなくて良くて、例年通りみんな全部脱ごうとしてたら驚いて止めてきたわ
脱がなくても聴診器はあてれるよ!?って
おっさんはわざと胸に手を当ててきたり、乳房に聴診器を当てたりキモかったわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:31.050
となりの汚部屋さん
今日も元気にタバコ吸ってた
お前草ボーボーの庭どうにかしろようちにまできてんじゃねーか
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:52.880
>>841
婆最近やっとそれに気がついて汚れが目立つラグにしたわ
おかげで毎日掃除機かけてる
いままで一週間に一度とかでこんな汚いの見えてなかっただなんて恐ろしいわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:52:04.630
洗濯機での洗濯だけで泥汚れがちゃんと落ちた試しがないんだけど!
ニノはなんでナノで勝ててるのよ!
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:53:43.020
あの洗濯機に入れるボール
効果あるのかしら
プラスチックのさ、汚れがよく落ちるようになるってやつ
0855 【中吉】
垢版 |
2018/06/02(土) 00:54:41.290
だって金曜日の夜じゃーん!
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:55:14.430
ちびっ子がいるご家庭で液体洗剤だけで戦えるのかしら
粉の洗剤とワイドハイター必須
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 00:58:41.090
誰か知ってる人いるかしら
ものすごく落ちるパワーマルセルだかそんな名前の青い石鹸
販売終了したけどあれを超える石鹸に未だ出会えていないわ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:00:37.560
最近セスキもお気に入り
シミ抜きしたい時に最初シュッとしてから石鹸とか使うとパワーアップ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:02:17.220
>>863
あれ使ったことあるけど普通の石鹸でとたいして変わらないと思う
あーでもみよしの石鹸は落ちが悪いと思う
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:04:10.230
エベレストで10人中8人が亡くなる吹雪に遇いながら生還する様なベテラン有名登山家が
自宅の階段でこけて亡くなるとか本当に人生何があるかわからんね
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:44.030
>>866
自宅だと緊張感がなくなるのかも
特に男は
女にとって家は職場だけど
男はくつろぐ場所(と思い込んでる)
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:55.470
仕事で必要になってビジネスSNSはじめた途端
距離梨の知り合いに仕事と関係ないコメントしまくられてキレそう
削除したらバレるしなあ
いちいち非表示にするのメンディー
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:08:07.180
床に新聞紙置きっ放しにして、踏んで滑って骨折とかとっしょりになるとあるってね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:08:12.000
婆も階段で転んで背中強打したことあって死にかねないと思ったことあるから
家の中でも危険はいっぱいだわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:09:27.820
>>873
そうよねぇ…セナはある意味本望だったかもね
婆はセナの時ニュース聞いて泣いてレース見てまた泣いたわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:14:15.050
シューマッハはスピード狂だったらしいから…
スキーも無謀なバックカントリーだった模様
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:16:52.310
下にあって見つけづらかったわ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:22:22.220
はー上で出てたパワーマルセルとかいうの
えらい強力な石鹸だったのねえ
どうして生産終了しちゃったのかしら
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:33:21.970
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
で誤魔化せないのがオバサンの最大の試練だと思っているわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:47:13.320
婆は最近段差二段飛ばしとかで着地すると膝がかくんってなってこけそうになる
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 01:52:26.230
>>913
びっくりするほどハゲ親父がよっぱらって振り回してるイメージそのままの折詰に入ったお鮨よ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 02:01:35.470
徹夜ヤバイよね
親族の通夜葬儀で数日ほとんど寝れなかったら
その後一ヶ月体が使い物にならなくなった同じく42
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 02:01:48.770
>>916
婆の好きな納豆巻きとトロたく巻きが二段目に入ってたけど上は握り鮨よ
悪くなるといけないから頂いたわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 02:06:14.790
婆は子供を産んだ後ずっと耳鳴り続いている
大学病院や有名病院行ったけど治らないわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 02:11:38.800
>>919
婆それでたまたま献血に行った日の夜に不幸があって
ずっと起きっぱなしでいたらドッと疲れたわ…
やっぱ血を抜くと疲れるもんなんだね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 02:57:38.330
痩せたいお腹減った一次も通らなかった悲しい
明日早いのに寝られない猫がくっついてきて暑い
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 03:17:20.050
>>945
そうだよー
家庭のトースターで仕上げ焼きみたいな感じ。冷蔵品だよ
香ばしくて美味しかったですう
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 03:34:13.840
明日やること
洗濯二回、子どもと実験ごっこ、本屋まで散歩して2冊買う、掃除機、ちゃんとした夕飯作る
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 03:39:53.830
>>969
美味しいおつまみとか作って楽しみながら飲むんなら良いけど
何かを誤魔化す為に飲んでると凄く悲しくなる事ない?
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 03:46:40.200
死んだらそこまで
生きてりゃ良い事あるかもよ?
婆だって辛い事が多いけどなんとなく生きてるわ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 03:58:07.960
上見りゃきりないし人間てのは欲深いもんだから現状に満足してる人ってのはあまり居ないもんよ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 04:06:48.420
そりゃまぁ程度によるけどさw
女の価値は容姿でしか見られない事が多いのよ
勿論例外はあるけどさ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 04:12:47.490
だから寂しい人の一人酒はダメなのよ
飯テロおっさんは一人でも楽しそうに飲んでるけどさw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況