X



■□■□チラシの裏14398枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:16:31.000
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14397枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528243180/
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:32:17.290
眼鏡生活は面倒くさいけどコンタクトにしようにもしょっちゅう目がチクチクして涙が出るから踏み出せない
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:33:38.430
ドライアイな婆はコンタクトしてるとしょっちゅう眼科行ってお金がすごくかかったわ…
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:33:43.120
オランダはアムステルダムの飾り窓とか
日本じゃありえない現代建築のビル群か
面白いよ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:58.870
>>18
お義兄さんがわたしのことをいやらしい目つきでなめまわすように見てきてい辛いのでやめます
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:42:18.630
歯医者いってくるよー
イケメン院長に歯石ゴリゴリしてもらうプレイを堪能してくるわ!
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:43:31.570
>>41
昨日から思っていたんだけど
sageがsagになってて婆ちゃんの書き込みどれかバレバレよ
わざとなら野暮でごめんね
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:53.250
ネットスーパー頼もうとしたら今日の枠全部埋まってたわぁ
歯磨きして化粧して買い物いてくる
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:47:32.970
婆は耳かきしてほしい
しかも極限まで溜めまくったやつ
実際は溜められないから動画で我慢する
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:47:59.900
元爺に着拒とブロックされて困って悩んだ末に会社にかけたら
さっき母に会社に電話するなって連絡がきたって
ふざけるなだったらこっちの電話に出て謝罪と慰謝料払えよ
悔しくて涙出てきた
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:48:57.340
婆歯磨き忘れて歯医者行ったとき、歯石ごりごりされたお。
汚れてるからついでにとっちゃおっか!て有無を言わせない感じでごりごりと…
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:51:12.400
ツイッターか何かで食パンを薄く切ってる人がいるんだけど、その技よりその包丁を知りたい
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:53:06.660
先に約束守らなかったやつが一方的に決めてきたルールに従う必要なくない?
会社に電話がだめなら会社に直接行ってあげな
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:54:16.260
>>69
書類持って弁護士のところ行った方がいいよ
もう終わったことで逃げ切れると思ってるから
こっちはプロ使っても本気だってところを見せたほうがいい
場合によっては給料差し押さえまでやっちまいな
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:54:16.900
職場にかけた電話で要件まで話してやりたいよね
慰謝料の支払いが滞っておりまして…って
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:55:06.090
そういえば婆家もケーキ用のナイフあるんだけど、最近使ってないからどこにあるのやら
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:55:11.110
頑張るよ
こっちが心身衰弱でお金もないから何もできないのわかってんのよ
自分の両親の連絡先知られてないからってこっちの両親を使ってくるのが何より腹立つわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:56:27.440
>>84
弁護士会の無料相談もあるから調べて
内容証明作って弁護士頼むからねって書くだけでも違うから
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:56:44.630
>>45
(横から)こういうの婆気付かないんだけど色が変わる専ブラとかあるの?
わーホントだって思って前スレ見に行ったらずっとageてる婆ちゃんもいてた
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:57:38.920
確か専ブラじゃなくて普通のWebブラウザ使うと
sage以外は色変わってた気がする
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:01.620
婆ちゃんたちありがとう
自分の親も元爺の肩持って責めてくるし泣けてくるけどクソ野郎に負けないわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:13.620
ミネストローネもどき(トマト缶とコンソメで味付け)作ろうと材料買ったけど、やる気がどこかに隠れちゃった!婆ちゃん探してくれる?婆のやる気
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:40.040
婆がsage忘れてるときは言ってね!
うわこいつ忘れてやんの自演バレバレとかほくそ笑まないでね!
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:00:04.770
女性だってだけで離婚の時は自分が慰謝料貰う方だと思い込んでる人もいるから何とも言えん
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:00:35.550
例えば、2カ月遅れたら差し押さえしますとか公正証書に一筆書いてないと
たぶん、無理
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:27.870
>>111
書類作って離婚てことは元爺も認めてる慰謝料でしょ
慰謝料払うことで離婚に同意したのは元爺じゃん
契約違反を弁護士入れて追い込むのは当然だよ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:03:37.290
プロギスって言いながらも雑なのよねー
みんながわかることを一人だけ理解できてなくて
それでも鼻息荒くレスしちゃうのよ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:03:42.760
何の慰謝料かは書いてないって
非がない側が払う慰謝料ってあるんですかね…
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:04:07.300
でも、事情をわかってるはずの自分の親まで元時事の味方するなんてキモイわね
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:04:26.770
>>128
単純に離婚を恥だと思ってるんじゃない?
娘の離婚で自分たちも恥かいたのにこれ以上面倒を持ってくるな的な
子供がトラブルにあった時一方的に自分の子を責めるクソ親はいる
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:05:02.570
婆は顔の前に髪がくるのイヤだから耳にかけちゃうのよね。
おかっぱにすると耳のところの髪が ) みたいな形になっちゃう
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:06:24.170
>>142
あーうちの親だわ
だから何かあっても何も相談できなかった
昔そこらじゅうでタバコ吸ってる大人がいたときほんのちょっとだけ顔に火が当たったんだけどそれ言うと怒られると思って我慢したわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:06:25.320
>>146
髪が後退するからやめた方が良いって美容師さん言ってた
カチューシャの方がいいんだって
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:08:20.560
>>150
婆も親には何も本当のことは言わなかったわ
ここで仲の良い親子を見ると心から羨ましくなる
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:08:45.650
>>148
関東県のアラフォーの従姉妹が離婚するとき、親戚のオバサマたちは反対してたよ
恥ってよりか醜聞だから従姉妹も子供たちも苦労するって
そのまま結婚続けてたって苦労じゃんよと思ったけどね
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:08:57.830
アメフトがテレビで下火になってきて大衆の関心が「紀州のドンファン」に移ったと見るや
父親がテレビに急に出演しだしてなんだかなと思う

もうすでに監督は辞任してコーチも辞任して、宮川もアメフトやらないって言ってるのに
どこまでやるんだか
むかついてしょうがない
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:09:04.020
最近でっかいヘアターバンしてる子を時々見かけるわ
流行ってんのかな?
うっかりメイク中のまま出て来ちゃったみたいだなと思って見てる
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:14:02.790
ハッピーセットのおもちゃ、ぐでたまになるんだね
ぐでたま好きじゃないけど婆子が大好きなんだよなあ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:16:42.300
昨今では幅広めの柔らかい素材のヘアバンドをターバンもしくはヘアターバンと言ってるのよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:55.730
>>191
だからそれが間違って若者に伝わってるんだねって話
ちょっと昔までヘアバンドと言ってた
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:59.300
カチューシャして映画観に行ったらその映画が面白くなくて、カチューシャもサイズが合わなくて頭痛してきて最悪な休日だったことがありまする。
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:21.480
ねーねー、カレーにミキサーで粉々にした人参と玉ねぎとジャガ芋いれたらまずいかなぁ
子が偏食で食べてくれないからもう形なくそうかと思って
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:19:26.880
>>203
じゃがいも以外ならOK
じゃがいもミキサーにかけて入れたらドロドロ通り越してもったり重くなりそう
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:33.640
爺なあげようも思って買ってきた香味ネギチキンサンド食べなくなってきた
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:37.080
だからー
スパッツがレギンスと呼ばれるようになったように
ヘアバンドもターバンと言われてるのよ今では
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:00.330
>>234
婆はスカートの中でパンツ隠すのがスパッツ、スカートから出ててお洒落に見せるのがレギンスだと思っています。
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:13.010
再来週からワールドカップだからみんなドラマとか音楽とかくだらないの見ないよな
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:33.240
婆、なんかハンドメイドで売ってみようかなー
これがあれば買う!ってものなに?婆ちゃんたち
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:06.960
歯が痛くて痛くて我慢できないとこまできたから
ついに歯医者行ってきたの
もうね歯医者嫌いすぎるから
外観で怖くなさげなおしゃれなとこ狙ってたので
ついに予約とってね
入ったらめちゃくちゃオサレ過ぎてビビったわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:27.120
種類を並べたんじゃなくて名称の移り変わりを聞いてるんじゃないの
元のレスは
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:45.150
コロッケとメンチカツとパン買ってきてサンドにして食べたよ
食べたいと思ってたから美味しさ倍増だった!
キャベツはコールスローっぽくして挟んだの
メンチカツって高いのはやっぱり美味しいね!
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:40.040
肉屋の奥さんが近所のスーパーの精肉売場をゆっくり見て回ってたけど敵地偵察ってやつかしら
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:50.970
>>261
ああバラエティーはいいね
俳優とか見てもワールドカップで「闘ってる」選手と比べるとかっこ悪く見えるが
バラエティーは全く違うジャンルだからね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:52.160
毛毬のストラップってどんなんかわからないけど
なんとなくオカンアートな感じがする響きだわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:59.490
>>292
うわー婆ちゃん有能ね!
下みたいの想像してたけど上の方が良いわ
ミンネかー見てくるね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:18.100
婆母が暇だからあんたのワンピース作るわ。て手芸カタログから婆好みのワンピースと布地選んでもらってから2年…型紙しか作られていない
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:38.560
あれ、どこだっけ
ケーズ電気だったかな
競合店の価格調査命じられたパートさんが
その仕事するくらいなら自殺します!って
まじで自殺した事件なかった?
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:40.090
実家に「○町交通安全母の会」とマジック書きしてあるへったくそなオカンアートがいっぱい埃かぶってる
こんなのしばらく飾ったら捨てればいいのになんて年寄りって捨てないんだろ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:32.940
昔よく行ってた赤坂のオサレな串揚げ屋さんがお会計で手毬のストラップくれてた
可愛かったわよ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:39.430
手芸と図工とか好きなんんだけど、やってるうちにあきて最後が雑になる婆です。
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:35:05.800
婆週三で数時間パートして
月二万円くらいだから
六万収入なら立派な気がするわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:36:08.270
DQNが子作りする不幸の連鎖ってどうにもならないからきついわね
25歳の解体作業員が1歳9ヶ月の息子を餓死させたニュースが心が痛すぎるわ
認可外保育所の園長が市に心配な子がいると相談したけど市の職員は親子関係は良好と判断したらしいわ
1歳9ヶ月で8キロよ
父子で2人暮らしだったらしいけど糞尿が付いたままの洋服で登園したり
前日の汚れた服のまま登園させられてたみたい
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:36:30.890
婆、カウンターに置くなんかおしゃれな棚手作りしたわ
店で買うと一万円程で手作りだと4000円だった
材料はまだ余ってる
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:31.530
>>330
え!初めて話した…というか家に来た人以外には話したことないよ!
婆ちゃんうち来た?
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:18.110
>>332
てっきり死んでもいいやって感じで子育てしてたのかなと思ったけど
お父さん我が子が餓死するレベルなのわかってなかったの?
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:28.700
もしかして、カトリックの上にいるらしいエベンキの上位存在とかが、
狐のような質の悪い存在が日本の女に生まれ変わるように細工とかしてないかね??
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:48.570
>>343
そっかなー
命がやばそうなら権限関係なく
先生が保護したっていいのにしないんだから
先生もいーかげんな感じ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:22.230
手毬ストラップなんてお店で売ってるから個人ならクオリティ高くて安くしないと売れないよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:25.440
>>350
婆手作り市好きだから
かなり見て回るけど
値段設定はかなり強気だよ
好きな人なら買うからね
材料費にちゃんと手間賃も誇り高くついてる
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:27.880
ドライフラワーのキャンドルって使ったらどうなるの?
ドライフラワー落ちてくるの?
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:24.820
25歳の解体作業員に子育ては無理だよ
妻は子供置いて出て行ったんだろうね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:38.630
>>372
お昼寝したらというより
適度な運動をせずお昼間に寝る事で夜適切な時間に眠れないと太る
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:43.980
保育園も要注意児童って思ってたなら
何日か休んだ時点で何か対処する方法があるといいのにねぇ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:30.930
まあ周りはすべてが後手後手つーか
積極的じゃないから命が消える結果なんじゃないかね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:59.930
保育園の参観に行ってきた
うちの子のフリーダムぶりにorzな気分になったわ…
先生方を改めて尊敬したわ
婆にはうちの子だけでもシンドイのに、あのフリーダム集団は無理よ
先生方のお給料上げて欲しいわ、労働に見合わない位頑張ってくれてるから
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:46:04.090
>>377
じゃあ午前中に運動して疲れててちょっぴりお昼寝して
夜は普通に寝られるなら大丈夫よね!
おやつ食べないもん
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:46:42.010
5歳で12キロの子もお父さんにけられたって言って顔に痣があるのに
保護の必要なしって判断だもんね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:46:49.990
アメリカの虐待死事件だと
行政の不作為も死に繋がったって
職員も捕まってた
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:22.330
誰も知らないみたいな感じだな
周囲は心配してても権限ないから手を出さない
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:25.650
2週間くらい爺と喧嘩してるの
普通に食べてるのに体重落ちてきたわ
すごくいいダイエットになるね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:02.030
先生だって時間外に不幸な子供助ける義務なんてないわよ
下手したら訴えられるリスク負ってまでやる必要もない
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:03.890
親の権限が強すぎるのよ
親がどんなキチでもバカでも親元にいた方が幸せって発想でシステムが作られてるから
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:18.560
預からないとして
ガリガリの乳幼児を例えば警察にでも
連れて行ってもどうにもならないのかな
普通に家に返されておしまい?
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:24.090
あーなんか以前見たことある気がするわ
保育園がそういう兄弟保護して保育園で寝泊まりさせてるって話
給食のあまりご飯をオニギリにして朝食にしてる…とかなんとか
何だったかなこの話…
たしか、親が迎えに来なくなって仕方なく保護…みたいな感じだった
最終的に園長が誘拐?かなにかで捕まったはず
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:29.220
画像見て来たけど、ホストみたいなチャラ男だったわ
夜遊びして未明に帰宅してぐったりした子供を見つけたって

1歳半に何が出来ると思ってたんだろうなあ…
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:55.150
>>399
男の人はどこがデッドラインかわからないみたいよ
婆息子が昔親子げんかして部屋から出てこなくなって
1週間くらいして踏み込んだら青黒い顔で床に寝そべってたの
これ死んじゃうかもと思ったけど本人はどこがやばいのかわかんなかったって
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:29.890
父子家庭で父親が子供を死なせると
親も池沼だからわからなかったんじゃみたいに言われるけど
少なくともヤベーってことは認識してたんだろうにな
5才くらいの子をずっと家においといて放置して死なせて隠してた事件とかもさ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:33.420
>>401
まあ先生がしろとか
しなきゃならないとは思ってないよ
ただ先生も凄く心を砕いたようには見えないなーって感想よ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:15.210
死ぬ直前までホイクエンニいかせてたの?
しばらく行ってなかったとかでは
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:06.530
総合して見て現場の保育士さんたちは分かってたと思うよ
でも行政が動かない限り保育士さんたちにはなんの権限もないもんね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:32.850
>>430
うん
男は子供のデッドラインがわからない、という話で
なぜ息子がそれを自覚できないって話になるのかと
わけわからん
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:01.890
りく君だっけ
衰弱死してそこから何年も隠されてた事件
あれも「いちばん悪いのは死なせた父親ではなく母親」とかいう記事があって腹立ったなあ
5歳児放置して女と泊まりでディズニー旅行とかしてたんだよ父親
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:11.960
そのまま返して死んだらおまわりさんも
実質的には見殺ししたみたいなもんだけど
権限がないからしかたないな
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:52.120
こういうの話は辛いね
男だから分からないとかじゃなく
芯でくれたらいいのにって思ってやってるんだよ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:02.310
>>433
書いてる内容が理解できるのなら焼き鳥とは言わないでしょ
上の婆がずれてるのは婆も同意だけども
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:25.190
>>420
ごく普通の親子喧嘩よ、口の利き方が悪いとか何とかから始まって
プイって部屋に入っちゃってあとは学校と部屋の往復だけ
学校には行ってたからコンビニや購買でなんか買って食べてるんだろうと思ったけど
本人は自分がヤバイと思ってなかったみたい
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:26.020
>>428
ちゃんと通報する義務を怠ったとかなんとか…
でも伝えても動いてくれなかったとか、なんか言い分が違うかった
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:56.020
暴力ならともかくネグレクトではねえ
親が自分から施設に入れたいとでも言い出さないと引き離すのは難しいでしょ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:15.180
>>433
あーごめんなさい
自分のことでもこれはヤバイかなって気が付かないんだなって思ったのよ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:21.970
>>439
ストレートに芯で欲しいと思ったかどうかはわからないけど
いなくなればいいとはずっと思ってたんだろうな
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:57.420
学校いってるんなら何かしら食べてたんでしょ
逆に学校にはかよってるのに死にそうなほど衰弱してるなんて有り得ないし
なんか話もってそう
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:52.680
こういう事件最近多いなって思ってたけど
昭和の事件や昭和の小説とか読んでるとけっこう昔からあるよね
無力の子供が悪い大人の犠牲になる話
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:13.480
>>454
もちろんなんか食べてたと思うよ最低限は
でも本当にびっくりするくらい青黒い顔してたのよ
慌てて豚汁とおにぎり食べさせたら1時間くらいで血の気が戻ってきたのよ
今もガリガリよ
その時自分でヤバイと思わなかったの?って聞いたら
腹減ったなーとは思ったけどやばいってのはわからなかったって
ごめんなさいずれてたね
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:47.520
>>464
昔の方がよっぽど多かったと思うわ
親が子供を死なせても事件にはならなかっただろうし
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:03.690
意識はあるけど全身動かせなくなっちゃった子供に
意識があると知らずに母親が泣きながら「もう死んでよ!」って言ってた話があったなあ
まあそのあと意識があること判明してリハビリもしてちゃんと生活できるようになったらしいし
まあハッピーエンドだったけど
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:23.710
妻とは数ヶ月前から別居状態だったらしい

てことは1歳そこそこで親に見捨てられたわけで…
おむつとかお風呂とか
もうね
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:57.250
そんな青黒い顔で本当に死ぬかもって思ったのに
病院じゃなくて豚汁とおにぎり?w
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:58.510
マツコの知らない世界を見てるとポスト明石家さんまはマツコかと思う
変人をおいしく魅せるの
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:21.770
>>464
昔からあったけどネットはないし地方の新聞にちらっと載るくらいで
今より目にする機会が少なかったのかも
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:37.390
ドンファンがウィスキーでもブランデーでもなくてワインでもなくて
ビール?
最上流階級ですらビールがデフォ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:09.640
>>477
まあその後のリハビリは母親も献身的だったらしいし
本人も母親にも同情してたし
いまは結婚してるらしい
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:45.210
>>483
お酒弱かったんじゃね?
または2回も脳梗塞やってるからアルコールに気を付けてたとか
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:02.390
完全に幸せにさせられる自信もないけどそんな親よりはひるかにマシだしちゃんと働けるまで責任持って見るからうちに…とか考えちゃう
うちで見るよりいいお家あるだろうけどさ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:08:03.330
>>508
婆も思うよ
毎日食わせるしお下がりだけど服もあるし
と思う普通の人が気軽に引き受けられたら
少なくとも死なせやしないと思うんだけど
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:08:09.580
親、よく4時に起きられたなあって
あさっての方向の感心をしちゃったじゃないのよ!
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:08:15.280
20年ぐらい前に夜逃げした同級生どこ行ったのかな
やっぱり富士の樹海かな
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:08:30.510
えーーー女の子かわいそう…婆女の子欲しいのにそんなことするなら面倒見てあげたいわ…
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:01.750
なんで二回も保護してるのに3回目保護の必要なしって判断したのかしら?品川区の職員どうなってんのよ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:26.670
そういえば高校から栃木に引っ越した同級生が
俺は田舎のプレスリーになるぜ!って自虐してたな
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:10:23.290
嵐の櫻井が最近
クルミを口に入れたリスみたいになってるってレス見かけたんだけど本当なの?
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:10:35.030
女の子は妻の連れ子だったのね
そんなクソ野郎に子供殴らせて平気な顔してる母親もクズだわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:11:14.860
>>537
今のこの5歳のこの話だよ
香川で2回虐待を疑われて保護
引っ越して品川区では父親に蹴られたってこめかみに痣があったのに保護の必要なしって判断されたのよ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:11:16.810
胸糞悪い親どもはまとめて穴に落とせばいい
深ーい深ーい穴掘って生きたままそこに放置しとけ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:12:42.450
今はってなによ
チラに議題もクソもないのよ
ドーナツだって食べちゃうわよ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:13:55.520
>>546
一日何回ってより一回使ったら洗うわ
でも子がまだ小さいから子を拭いたあとそのままそれで自分も拭く
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:14:47.420
>>549
子供が学校行事で聞いてきて
ちゃんと中国語で歌ってたよー
と言うからオペラってイタリア語とかじゃないの?
と思ってたら
やっぱりプログラムにイタリア語って書いてあった
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:16:03.900
おねがいします もうしませんのメモは知らないけど
香川から東京に引っ越して情報共有出来てなかった虐待事件は知ってる
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:17:01.340
>>593
いや、そりゃ日によっちゃ三回くらい回す日もあるけどさ
だからって使ってもないのに何回も洗わないよね
一回使ったら一回洗うだけだわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:18:21.040
今日可燃ゴミの日だったんだけど、ネットしてたのにカラスにやられちゃったのよね
でも私外出してたから、二世帯同居のトメさんが片付けてくれたの
それだけならトメさんありがたい、感謝で済むんだけど、トメさんがくれた
イカナゴの佃煮を半分くらい食べずに捨てちゃってたのよね
どうかどうか神様、あれが見つかってませんように…
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:18:26.550
>>595
ソファーの後ろに小屋があっていつもソファーでダラゴローンってチラしてるの
雨の日はダラゴロー…ん?くっせ…おまえか…!!ってなるのよ…
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:20:06.370
婆も家具や服の修理職人になればよかったなー
そういう職業があること知らなかった
そういう作業すきなのにな
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:21:39.440
イカナゴって販売監禁日には行列ができてみんなこぞって煮るやつじゃないの?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:21:53.980
そうか、今からでもか
なんとなく若い頃からやらなきゃだめって思い込んでた!
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:01.940
>>67
すごいロングパスでごめん、まだ見てるかな
あの方はパン屋さんにお勤めで、包丁じゃなくてパン屋さんにあるスライサーで切ってるんだって
機械でもあんなに薄く切るのは難しくて、すごい技術なんですって
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:52.400
>>619
ホームステイしたうちのお父さんが
家具の修理が専門の人だったわ
椅子の布を張り替えたり
衝立の脚をつけ直したり
1日見てても飽きなかった
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:23:47.970
昨日猫をもらう夢見た
2匹欲しいけど、うちに今2匹いるからなーと1匹にしたんだけど
起きてからよく考えたらうちに1匹しかいないわ
好きなだけもらってきたらよかった
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:24:50.070
イカナゴだいすき 都内でもちょっとだけ売ってるの見つけて
毎年ワーイワーイってなってる
0667609
垢版 |
2018/06/06(水) 13:26:35.550
イカナゴの釘煮です。
初めは食べてたんだけど、存在忘れて冷蔵庫の奥で眠ってたから捨てちゃったの
トメさんに確認できるわけもなく…
あ、でもなんかもしかしたら怒ってるっぽいかも
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:48.090
バッタみたいな方のイナゴの佃煮バカにすんな
足がちょっとトゲトゲするけどうめーぞ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:28:33.550
>>678
いやだからイカナゴの話なのにチョロチョロと
イナゴって単語も出てくるからわけ分かんなくなってきたわよって書いたんだけども
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:29:30.390
盛岡冷麺二人前190円!やすーーーい!と思って買ったら880円だった
隣のと見間違えてた
ギリギリの手持ちしかなかったのに足りなくなってカード使ったわ
はー、がっくし
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:31:24.700
>>708
家族になるのに恋愛感情なんてなくてもいい
むしろあるから我が子虐待されても平気ですかいられるのかもしれない
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:31:52.440
>>707
販売解禁日に並んで買う魚とは違うのよと言いたいんじゃないの
そういう地域が実際にあるんだけど知らずに書いちゃったパンナイフ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:32:51.620
豚ハツ半額だったから買ったんだけどどおしよう
酒と醤油とゴマ油に漬けて片栗粉まぶして揚げれば何かになるかな
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:33:29.620
キビダンゴってお土産とかで売ってる少しだけ透明感あって
白くてプルンとしたやつと
小さい銀杏位のしっかりめの団子がいくつか串に刺してあって
きな粉みたいなのまぶしてるヤツの2種類見たことがある

本来どっちが桃太郎のキビダンゴなんだろう?後者がそれっぽいかな?
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:35:50.460
>>735
まず寝転がって足をそろえて上に上げるところから始めるのよ
家事の合間に腕を後ろに伸ばして手を振ったり
合間合間に小さい運動をしていくの
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:37:02.170
体力づくりしたい婆はまず起きてる間は常に姿勢よくしなよ
大体猫背で肩が内側に入っちゃってるのよね
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:38:19.740
ピザトースト作るとねー
貧乏くさいって絡んでくる婆が出てくるのよーここ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:39:49.980
今日は珍しく寝坊したの
いつもは遅くても6時半なんだけど起きたら7時10分だった
慌てて米といで早炊きでお弁当のご飯炊いたけど
吸水無しの早炊きでもイケるもんだわね
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:43:12.700
婆も体力ないけど日頃気力で乗り切ってるのよ
だから一度休んじゃうと立ち直れなくなっちゃうのよね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:44:00.210
あれ、そういえば桃太郎はほんとはウチだって言ってるとこがあったけどどこだったかな
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:44:57.210
どうでもいい婆だけのこだわり
スイカは晴れた日に食べたい
黄色い服も晴れた日に着たい
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:03.140
>>790
今日は仕事が休みなのと、
弁当のおかずの下準備があったのが良かった
仕事だったら詰んでた
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:41.330
息子にスマホ持たせたら
暇さえあれば
変な写真に小粋なアメリカンジョークみたいな
一言が書いてあるやつばかり見ては
クスクスしている
人生を無駄遣いしてるわー
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:52.620
なんか風邪っぽくて少し寝ようと思ったら三時間寝てしまった
お昼も食べ損ねちゃった
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:52:52.330
最近は精米技術も昔と段違いでよくなってるから
昔みたいに一時間も二時間もつけないで良いとかなんとかテレビで見た
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:54:04.040
あれを見て笑ってるだけより
チラに書き込みして婆たちと応酬してるほうが
まだ頭使う気がする
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:54:12.740
そういや近所の鶏肉屋の上の焼き鳥屋で
クリスマスに買った生丸鶏のBONNJIRIが切られててショックって話から
あれんぽっちを集めて一串にするのは大変そうだって話をしたら
解ってくれますか!って変に盛り上がったなw

婆の切り取られたぼんじりも何処かで串になったのだろうか
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:55:20.520
>>866
あ、そうだそうだ そんなのも見た
実際研いですぐ炊いたって違いなんてよく分かんないしね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:55:35.710
>>861
そうかなー?
マジに考えたらチラシの方がましかも
画像もジョークも他人が考えたものみてるだけなんでしょ?
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:56:02.900
精米技術で変わったのは研ぎ方じゃないの?
昔みたいに力を込めて研がなくってもいいらしいね
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:03.560
今だ!600ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 13:59:26.380
   〃//  ト,_ノ    / /|ミ|
   / /  ,-''")  ,..-| .|,,...,,,, `"''ヽ
  / /  / /  .;/~|i^|   `"、  ヽ,,    人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,_,人,_,人,_,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,
 ,ノ..-!、 (_ノ   ,.l'  i'U|     ヽ   'l  < 仮面ライダー555アクセルフォームが           >
『(o■ )ロ[][i   {  |「:i|       }   } < マッハスピードの速さを考慮して!!>>555ゲットだ!!>
 i。|ミ|。にニコ   'l..  |V|       i   i   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/| | | |ヽ ||   'l. '|| |       l'  /\
| |  ̄.| |.|   ヽ、"iヘ    ,〃l"  /  〉、
|「  o  ~i 「|     ヘ...,ゞヽ三彡''"ヽ>'   /
、L __  」 |」     ヾ/^|^\〃、__,./」_ノ.,,
ヽヘ V | 77 ー―ァ ヾニニ/ ム∠´__ノ、
 ヾT~''Tミヽ   _ノ オ  ノ           オオオオォォォォ!!!!
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:00:50.770
ロバートは秋山は安泰だし、馬場ちゃんも料理の仕事あるけど、もう一人は何かあるのかしらね?
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:01:23.190
>>872
昔の話だけどどんな米でもしっかり研げば美味しくなるみたいな事言いつつ
鬼のように米研ぎする阿川佐和子を見てその猛々しい姿に
ドン引きする檀ふみの小文が面白かったわw

しかも二人飲み会の後でお茶漬け食べたいとダダ捏ねて家に上がり研がせたのは檀ふみの方なのに酷いw
その印象が強くて昔は婆もガシガシ研いでたなぁ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:03:53.450
高齢の母が花好きで庭先に沢山育ててるんだけど
花は手を掛けた分きれいに咲いてくれるから手を掛けないとダメだと話してた
婆ら子供は放置子だったのを思い出してモヤモヤした…
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:14:02.550
デザイナーのケイト・スペードってまだ55歳だったんだ
若いのにめちゃ儲かってたやろ
何で死ぬんや
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:14:04.000
寒くて寝そうになったから
コンソメに生姜とゴマ入れてスープにして飲んでる
適当に作ったけど効いてくれ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:53.330
さっきベニテングダケの傘欲しいっていってた婆ちゃん
これおばはんが持ってても変じゃないと思うよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:06.100
もうすぐ婆子の宿泊訓練だわ
なぜ梅雨時期にやるのか
しかも登山ありとか意味わからん
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:19:08.470
>>927
母親の婆もよ
新潟の事があるからナーバスになるわ
子供には迷子になったら動くな!何があっても下にはくだるな!言っといた
あとレジャーシートは寒さ避けになるからねと
0934 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:46.160
レまむら運
大吉だったらレまむら行く
それ以外ならUNIQLO行く
0937 【末吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:23:22.060
>>935
ありがと!
この前行ったけどいい出会いがなくってね
行ってきまーす
これで豚がでる予感
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:40:23.500
婆も30の頃なにきたらいいかわからなくてわからないままババアになって今何着ても全てババア色に染まるから
逆に何着ても良くて楽チンよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:42:04.780
>>950
よろしく
テンプレ↓
__________________________________________
■□■□チラシの裏14399枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14398枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528251391/
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:43:33.840
結愛ちゃんは毎日午前4時前に1人で目覚まし時計を使って起きて「反省文」を書かされていた。従わなければ父親の雄大容疑者(33)に暴力を振るわれたという。反省文は大学ノートに鉛筆で書かれ、死亡する10日ほど前の2月20日ごろまで続いていた。

■反省文の内容

 ママとパパにいわれなくってもしっかりとじぶんからもっともっときょうよりか
あしたはできるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください
おねがいします

 ほんとうにおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんできてなかったこと
 これまでまいにちやってきたことをなおす これまでどんだけあほみたいにあそんだか
あそぶってあほみたいだから やめるから もうぜったいぜったいやらないからね
ぜったいやくそくします
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:44:48.210
>>947
きれいめの服 もう若い子向けの安いペラペラのが似合わない年齢だと自覚したほうがいい
って爺に優しく慰められたわ 婆も30歳です…
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:46:06.600
>>956
うちの息子(10才)より賢い文章を書いているわ
この事件起こした継父と実母となにもしなかった実父は
この女の子が味わった苦しみと痛みと孤独の100倍辛い思いをするといいわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:47:51.750
定期預金解約してきたわ
300万ぐらい持ってる
使っちゃう前に銀行に入れなきゃ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:52:32.510
>>972
ニュー速板では香川では児相からも近所からも虐待親としてマークされていて
だからといって虐待やめるつもりもなく
引っ越しすることでそういう他人の目から逃げたかったんだろうって言われてたわね
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:41.120
>>973
書けるかは個人差があるけど、読める子は多いよね
漢字も結構読める
子供にとっては平仮名も漢字も関係ないからね
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:59.710
すんごく可愛らしい顔した子だったのね
かわいそうだからもうやめて欲しい
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:55:59.780
>>983
西の状況はよくわからないんだけど
香川だったら大阪の方が近いんじゃない?
なんで東京だったんだろう?
引っ越しだってお金掛かるだろうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況