X



■□■□チラシの裏14412枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:56:29.270
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14410枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528372641/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 10:57:51.090
>>962
ロシア革命をのがれて日本にやってきたモロゾフ一家
神戸でチョコレート屋さんをひらきました
その時に出資を受けた相手が今の日本のモロゾフ社長のKさんです
チョコレート屋さんはとっても美味しかったので繁盛しましたが
Kさんは一切会社の会計をモロゾフさんに見せませんでした
モロゾフさんはとても不安になりとうとう裁判を起こすことにしました
モロゾフさんは日本語があまりできなかったので裁判で負けてしまいました
そしてモロゾフさん一家は店から追い出されただけではなくこれからモロゾフという名前を使って商売することを禁じられ
同じ職種のお菓子関係に就くことも禁じられました
言う事をきかないとソビエト連邦に強制送還するぞと脅されたのです
0011950
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:03.070
いっぷんありがと
2回線試したけど駄目だったのごめんよ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:00:53.190
謝罪会見でぶっこみにいくために
揺れるタイプのピアスは買ったわよ
あとはストパーかけてサラッとできるようにしなきゃ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:02:33.610
聞いてーw
婆、結婚して1年で離婚したw
子供いないから暫く身軽な独身謳歌するわw
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:03:16.370
いちおつ

車がないと生きていけないっていうどこだかの地域で
メーカーがゴルフ場のカート的な時速60キロまでの車を作って
それを自治体が高齢者に貸し出ししてるんですって
みんなそうやってほしい
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:04:41.850
>>35
へーなるほど
それが完成形として良い物なのかはわからないけど
その方向性はすごく良いわね
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:05:53.700
>>35
うちの自治体、それの自動運転の装置が実証実験の対象地域に選ばれてたわ
でもぜんぜんその装置見ないまま数年たつわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:00.670
結婚直後にしまった間違えたと思う人はいるでしょ
就職ミスマッチみたいなもんだら
出来れば直前に気づいて踏みとどまれればよかったがまあしゃーない
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:20.880
時速60kmもでるならなんの解決にもならなさそう
高速に乗れないだけじゃん
高速で歩行者を跳ねるような事故はほぼ皆無
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:29.220
婆の親戚は離婚報告してきたときに
婆が返答に困ってohみたいな事言っちゃって
「やだもーw本当に今爽やかなの!おめでとうって言って!」
って笑われたわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:20.570
そのカートに今はやりの衝突回避システム?とかついてたら
まあまあよしなのか?
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:22.550
60km/hかー
年寄りならノーヘルで振り落とされたら死ぬわね

……ハッ、もしかしてそれが狙いとか?
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:48.640
40過ぎの婆でもカップラ食べなくなった
食べるとテキメンにむくむし肌荒れしない?
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:56.660
ハンドクリームと間違えてヴェポラップ塗っちゃったわ
洗い流したけど手が寒い
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:49.960
>>60
あのシニアカーでお店の中に入ってくるのってどうなんだろう
たまにスーパーで買い物してる人を見てギョッとするんだけど
デカいからものすごく邪魔だし
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:29.100
>>47
婆の障害知ってて婆と婆の両親に「僕が一生支えます!(キリッ」したのに3ヶ月で根を上げ
以降支えることなく婆を罵倒するのみ
証拠集めて弁護士同席で離婚という元爺有責離婚
元爺の両親からも謝罪されたわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:48.900
福岡地裁で7日にあった、強制性交等未遂罪に問われた男(45)の公判で、
男が繰り返し被害女性の氏名を叫んで侮辱し、退廷させられた

おそろしい
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:55.060
最高速度で60なら普段は20や40でチンタラ走るからいいんじゃね?
文句だけ言っても始まらないし
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:58.450
乗ってる年寄りには良いかもしれないけど
轢かれる方は別に良いことないか
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:11:07.870
>>73
こないだ朝方に違う性別になりたいって言ってたじゃん
男になりたいのか聞いたら逆だって
女の美人に生まれ変わりたいって言ってたよね?
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:11:31.240
婆の地元は坂道だらけなんだけどシニアカー全然みかけない
やっぱり坂道だとシニアカーって無理なんかな
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:11:47.430
絶対やらかすから禁止にしてほしい

免許更新で検査するようになって4割アウトだってね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:12:43.200
もっかい言うけど免許要らないってこたないよね?
30km制限の原チャリでも免許要るんだし
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:24.730
彼女の父親に娘をよろしくって言われたから結婚した
とかいう頭にメダパニがかかっているような男に遭遇した
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:29.770
>>103
ゴルフ場のカートに免許いるかしら?
たぶんシニアカーに屋根をつけたレベルだから免許必要なさそう
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:14:15.220
「オラオラー!シニア様だぞー!どけどけー!
道を開けやがれー!シニア様だぞー!」
みたいに突っ込んでくるシニアカーほんとこわ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:15:40.790
>>83
知的障害よ
だから年金とか保険とか、婆にとって理解できない難しいことは全部元爺のやることだった
それは結婚前に婆の両親が説明して本当にいいのか確認したけど
元爺の返答が「僕が一生支えます(キリッ」だったのよ
料理も難しい作業はできないから手抜き料理オンリー
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:16:40.840
>>132
そんなに特殊な洗剤じゃないとあかんの?
どこのホームセンターにもドラッグストアにも売ってると思うけど
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:16:54.700
>>130
なんでスマホだかpc使って匿名掲示板にちゃんとした文章と漢字変換して書き込めるの?
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:17:49.410
>>133
なんかパナソニックの純正のやつ
クエン酸で掃除してたせいで頻繁に臭いするようになっちゃってさあ…
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:18:38.970
>>130
どんな感じか結婚するまでわからなかったのかしら
そんなことないわよね
それに年金とかその手のことは障害がなくても
ノータッチの婆はたくさんいると思うし
何が負担だったのかしらね
単に元爺のキャパが狭かった感
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:19:09.380
>>118
原動機がついてるなら軽車両にはならんでしょ
青ナンバーのことを指してるなら免許は要るよ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:19:26.080
>>143
だってそれだけできれば主婦なんて普通にできるじゃない?
何も専門職に就くとか研究するとかじゃないんだし
もっとIQ低くそうな人ここにはいっぱいいるわよ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:19:26.630
>>134
難しいことがわからないのは元爺もお付き合いしてた頃から知ってる
たぶん、元爺は軽く考えてたんだと思う
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:19:35.400
>>143
障害の程度は軽そうに見えるわよ
書いてる文章みてると
元爺に甘えて家事しなかったんじゃないの?
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:20:24.970
知的障害はないけど年金とか保険とかさっぱりわからないわ
全部旦那にまるなげしてる
お金のことって苦手よ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:20:38.690
>>155
正直婆もそう思う
料理も手抜きしか無理ーでも5ちゃんではバリバリ書き込みしてますーって
何やねんそれ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:21:27.710
考えが足りなくて思ったより大変だったから無理ってのはまだわかる
それは仕方ない気もするけど罵倒ってのはダメだわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:21:53.240
だって支えてくれるって言ったしーってていで
ろくに家事もせずじゃあねえ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:22:03.440
知的障害って相手のこと思いやれないのね

知的障害っていうだけあって言っても無駄かも
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:22:46.100
>>165
そこでちゃんと線引きできない障害だったのかもね
ご両親もできることは出来る限り自分でという教育をしてこなかったのなら
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:03.110
>>168
婆はトイレットペーパーの芯は拾うようになったわよ!
前はどこまで高く積めるか遊んでたけど!!!
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:16.570
そもそも結婚して3ヶ月で年金とか保険とか
そんなに妻が張り切って手続きしまくらなきゃならない場面とか
あんまりない気がする…
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:42.700
>>161
うん。IQ低いのも診断出てる
婆の頭の悪さで言えば、元爺はその辺の成績悪い小学生と結婚したのと同じだと思う
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:51.030
普通のシニアカーは最高6キロが多いわね
遊びで魔改造したのは100キロとか出るみたいだけど
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:29.730
>>186
えー結構あったよー
旦那激務で婆が全部やったけど
すんごい面倒くさかったのは覚えてる
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:48.510
でも知的障害が理由で離婚して
「身軽な独身謳歌するわ」ってのもなんか…
そういうの謳歌できるもんなの?
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:26:25.420
電球の取り換えできないとか
配線できないというひとは
本当にできないの?
ダラなんでしょ?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:26:30.270
お膳立てしてもらって書き込みしてるんですけど?!
あれ?!婆だけ?!iPadあると婆ちゃんの生活捗るとおもうよ!とか
このスマホがいいと思うよ!とか…
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:27:01.950
知的障害の度合いとか本人を知らないとわからないから
それについて駄目出ししても仕方ない気がするけど
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:01.020
>>216
お嬢様はお嬢様スキルが必要だからw
習い事とか社交とかさ
たまに無能なデブスが「私お嬢様育ちで」みたいなこと匂わせだすと笑う
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:03.610
136 名無しさん@1周年 sage 2018/06/08(金) 09:05:55.01 ID:Fjt0UHEI0
・ゲームは週に1回土曜に1時間だけ
・漫画・雑誌は読めない
・九九を間違えると風呂に沈める
・食べるのが遅いと、新聞紙の上に食事を乗せ食べさせる
・泣くと口にタオルを詰める
・2Fの窓から落とそうとする
・友達の家に遊びに行くのも、自宅に呼ぶのも禁止
・恋愛禁止
・見ていいテレビ番組は2つだけ(ドラえもんとまんが日本昔ばなし)
・将来の夢は全て否定される
・10秒ルール:絵や作文を母が検閲し、10秒以内に質問に答えられないとビンタ
・作文を1文字でも間違えると全て書き直させる
・泣くたびにカードにスタンプし、10個揃うと蒸し暑い屋根裏部屋に閉じ込める
・オネショしたオムツを外に晒す
・青森の寒い雪の中を下着姿で何時間も立たせる
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:08.610
家事全くしてないわけじゃないわよ
洗濯も掃除も料理もやってたけど、手間のかかる難しい料理はできないってこと
それは結婚前から元爺に伝えてたし、両親も伝えて本当に結婚するのか確認した
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:20.500
うちの親も電球取り換えるにはわざわざ電機屋さん呼んでたわ
面倒だからって
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:27.890
だいたいろくに家のこと出来なかったんなら
結婚生活でも実家暮らしニートでも身軽さは大して変わらないでしょうに
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:10.240
>>242
手間のかかる料理ができないのは新婚さんではありがちでは?
私も結婚するまで何も作れなかったわよ
独身のときに何もしなかったから
数年経ったら料理自慢な奥さんになった
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:41.810
掃除洗濯簡単な料理
専業主婦がこれらをこなしてて
旦那がねをあげるんて有り得ないだろw
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:32.180
運動会のプログラムにTMRリレーってあるの
これ何かしら
すごい向かい風のなか走るのかしら
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:40.200
>>269
婆母が地味に揚げ物苦手だったわ
冷凍コロッケ揚げるといつも中身がみんな無くなっちゃうのw
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:47.990
昨日
得損で焼きそば麺はレンチンしてからって言ってたけどみんなやってるよね?
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:49.570
>>242
そんなの新婚なら当たり前じゃん
さっきからここ見てたでしょ?年金云々を爺がやってる婆もいるよ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:55.380
>>267
どうにかこうにか茹でてから剥いてるわ
あと小さいのと大きいので二枚ずつ使って巻いてる
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:14.410
洗濯もさ
全部洗濯機にほおりこんでまわすだけでも
「洗濯できる」だし
掃除も丸く掃くだけでも「やってた」だし
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:40.770
逆に言うと爺が根をあげたってことは
それこそ家事全般ろくにできないレベル立ったんじゃないかしらね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:33:29.780
>>285
子供が支援級に行ってるママさんとメールでやりとりしたことあるけど
やっぱどこか文章がおかしかったよ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:34:30.100
>>304
お母さんは正常でも、知的なというかロジカルな文章で会話してなかったらだんだん苦手になってくるのでは
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:34:37.100
>>285
本人が言ってるように、知能が小学生レベルって文章からわかる気がする
友人程度の距離があればいや障碍には見えないよ普通だよって思うかもだけど
離婚して「独身を謳歌」とか離婚理由が年金の手続きできなかったからとか
明らかに認知が正常じゃないもん
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:07.630
>>308
れいとうのはるまきってチンしてから揚げるの?
家のはるまきを冷凍してそれをそのまま揚げてたら
解凍してからだよって爺が何度も言うから
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:27.540
前にマツコの世界でちゃんこ料理特集した時、
○○部屋直伝!ポテサラを美味しく作るコツ!ってCM挟んで散々引っ張って
「茹で卵は包丁で切らずに手でつぶすこと」ってだけだったの
婆は今でも根に持ってるわ
そんなの日本全国の主婦がやってるつーの
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:44.650
まーでも1年で放出してもらって良かったじゃん
障害者年金目当ての虐待もされず殺人もされず無事で良かったよ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:57.610
ここ一番であんかけパスタがいっぱいメニュー増えてた
折り込み広告入ってた
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:36:00.940
>>314
そういうのなんか悲しくなる
お母さん必死で付きっ切りで頑張って育ててるんだよねなんかうまく言えないけど
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:36:26.260
>>320
まさか!
凍ったまま揚げるわよ
解凍してからじゃベタベタになってバッチバチに油はねそう
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:36:37.200
認知の歪み
30超えてロリータ着たり
40超えてアイドル追っかけするのもそうかな
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:37:57.500
春巻き作るのに春雨、人参、タケノコ、キクラゲ、皮とか材料揃えるのメンディ
似たような餃子は全然苦じゃないのに
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:38:16.290
中学受験するぐらいの女の子は大人びてるからなあ
知能が低くても経年で蓄積されたものがあるか小学生並みと言われても家事はできるでしょって思う
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:38:26.400
>>345
手帳は持ってるって買いてなかった?
知的障害って手当は対象だけど年金の対象ではないような
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:38:31.400
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:38:42.570
>>341
世間から浮いてることはわかっててやってる人も多いよ
自分の金でやるなら別に構わないでしょ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:24.680
>>355
春雨面倒で中身を餃子の具にしたことがあるわ
結構おいしかったけどデカい揚げ餃子だったわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:37.600
爺が中身つくって一緒に巻いて婆が揚げるの
婆が中身作るときもあるけど、お互い味が違うからたのしい
冷凍のもお店のも味が違うからたのしいしさー
春巻きおいしいよね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:55.390
婆が子供のころ、支援級とか充実してなくて養護学校ぎりぎりの子も一緒のクラスにいたけど
この知的障害婆みたいな感じだったよ
突っ込まない話なら普通に会話できるしおっとりやさしい子だけど
少し込み入った話はぽかーんと放棄しちゃうの
あの子と結婚する人は大変だろう
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:57.920
子供の名前公開スレにインスタに勝手にうpられてたって書かれててみんな探しに行ってたわws
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:13.790
>>371
そういえば最近棒餃子ってあんまり見ないわね
あれ結構好きだったんだけど
鉄鍋棒餃子なんてどこ行っちゃったのかしら
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:49.830
自分で春巻きつくるなら
はるさめ、人参、椎茸、肉
このくらいで充分だぜぇ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:08.870
人と話すのが苦手な婆でもゆっくり文章でと言われたらこうやって書けるし話せるし
面と向かったらあっぷあっぷしてるのがバレるけれども
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:32.740
>>387
ねぇ、マッシャーでつぶしたゆで卵、どうするの?
ポテサラに入れないのにゆで卵潰す意味教えて
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:51.750
午後は結婚式の支度する、絶対する、
今週寝込んでたから明日結婚式なのになーんも支度出来てないの
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:20.990
今何してるの?ってきかれて、〇〇って答えたのね
数ヶ月後に突然〇〇をdisられるのってマウントされてんのかな
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:22.500
あーきょうエビマヨにしようかな
ほんとはアボカドあるからエビとアボカドの炒めものにしようかとおもったけど
エビマヨ食べたい
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:49.050
そんなこと言ったら30過ぎたおばさんが白いウェディングドレスでバージンロードも認知の歪み?w
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:02.640
餃子はたくさん作ってたくさん食べるから良いけど
春巻きはおかずの中のひとつ扱いでたくさん食べられないから
手間に対しての成果が得られないからイヤ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:24.310
家族旅行のスケジューリングとか
幼稚園の行事の打ち合わせ
婆も頭ついてけなくてポカーンとしちゃうわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:01.370
>>401
ムダ毛剃った?
髪の白髪は大丈夫?
ストッキングの替えは用意してある?
袱紗どこしまったか覚えてる?
洋服縮んでないか試着してみた?
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:45:46.050
手で潰すとか手に付いた粉々のたまごどうすんの?
洗い流すつーならやってることバカだべ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:46:48.150
>>455
マッシャーでも結局はシリコンヘラで取るかも
手についたものは抵抗あるからマッシャー派だけど
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:03.520
短大の卒業記念品が袱紗だったわ
当時は「何じゃこりゃ…」だったけど今大変ありがたく使ってる
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:21.230
>>416
妹の 歳離れててすごい可愛がってんだ
妹も母も「とにかく体だけ来てくれたらいいから!
ソファーも休憩室も車椅子も用意してあるから!
でもまじで当日の朝に欠席決めて良いからね
絶対に無理しちゃだめだからね」て何度も言ってくる
今週に限って体調かなり悪化してて悔しい
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:34.500
朝の3時から起きてるから1日が長い!!!!!!!
まだお昼にもなってないとはね!
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:48:16.860
普段むだげあんま気にしてないから、
結婚式の時途中で気付いてやばかったわ!
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:48:35.860
大学の卒業の記念品なんて論語の一部が額に入ってるしょーもないもんだった
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:03.850
>>470
いま、サイトひらいてみたら
大きいサイズ(15号〜46号)って数字見えたから
たぶん大丈夫よ
46号…
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:47.700
>>475
あとはバッグとか、最低限の細々した持ち物の用意なんだ
あとまだ御祝儀袋を書くのが終わってない
ほんとあとちょっとなんだけどね
午前中寝てたからご飯たべたらサッとやるわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:18.450
そっかー
マウントとられたんだ
〇〇って別にたいした仕事じゃないのに、なんでマウントとるのかわかんないや
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:50.190
>>484
年齢に合わせた格好で行ったけど
父がしみじみ「チラ子ももうオバサンだなぁ!」って
そうよもうオバサンよ!!って言い返したけど
兄の方が若いわ…
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:17.520
ニッセンってほんっとにすごいよね
参考画像がまさに雪だるまちゃんって感じの子出てきた
若くて可愛い感じなんだけど雪だるまちゃん
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:55.180
>>504
書けないよね?いつもボールペンで書いちゃ駄目なのか悩むの
字がつぶれてて、相手もこまるじゃんね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:33.570
>>511
ニッセンはモデルがデブだから好感もてるわ
デブ服なのにスマートなモデル使われると殺意が湧く
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:57.680
>>504
旧姓は画数すごく多くてグッチャグチャだったけど
今は画数少なすぎてラクラクになったわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:16.540
>>509
身長 129.3cm
体重 129.3s
バスト 129.3cm
ウエスト 129.3cm
ヒップ 129.3cm
ちなみに・・・
ジャンプ力 129.3cm
パワー 129.3馬力
ネズミから逃げる速さ 129.3km
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:47.550
胸のサイズでニッセンでドレスえらんだ
参考画像ひらいた 真ん丸の子が出て来た
ショックで投げ捨てたわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:55:39.500
ボールペンで書いちゃ駄目っていうなら
あの袋全面に書けるようにしなさいよね
書くところちいさすぎんのよ!
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:56:21.350
ご飯食べてた

障害手帳持ちだと思われてるみたいだけど手帳無いよ
手帳貰えるほど重症ではないから(たぶんそれはマジのアウアウアーレベルかと)
普通に生活できるかと言われるとちょっと違うけど、知的障害はある
爺に離婚されたのは保険のこととかだけじゃなくて、時々とんちんかんな返ししたり、爺が言うこと理解しなかったりしたから
文章だとすらすらだけど実際は上手く話せてない
頭の中で言われたこと処理するから返事するまでシーンとして数秒かかってる
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:56:24.560
テレビからホーッホッホッて聞こえてきて笑うせえるすまんだ!怖い!!
って思ったらフリーザ様だった
フリーザ様好きだけどあのCMは怖いよ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:56:26.140
筆ペンじゃなくて、筆風の細いペンがあるよ
あれオススメ!こまかくかけるよ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:56:52.050
>>540
地味な訪問着もあるけど、親族に気を使うきがして
最近、親でも着物着ないカジュアル婚多くない?
親が来てないのに友人が着物ってどうかなって判断難しいからさ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:57:05.050
小山のコメントはカンペ丸読みで失笑物だったけど
藤木さんの感情を抑えたでも愛情こもったコメントには胸を打たれた
良い上司に恵まれたね、こんなに上司に愛されているならいい部分もあるんだろうなって思った

加藤のは、え?何このドラマのセリフ読んでいるみたいな口調
しかもカンペ読んでいるのが目の動きで丸わかりな謝罪()
は?ふざけるの?ってドン引きしたわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:57:54.890
>>555
電話じゃなくてアプリよ!なんかもう今は
デフォでアプリからしか予約出来ないっていわれた
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:59:08.600
>>559
関係性にもよるんじゃないかな
誰の結婚式?
友人、知人、従兄弟ぐらいの親族なら洋装でも普通だと思う
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 11:59:59.600
婆も手帳持ってるんだけど、映画とか安くなるし地下鉄無料だし
「せめてこれくらいは楽しんでおくれ」
ってことかなあって最初おもった
ありがたやありがたやって今は思ってる
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:00:45.830
映画とかアニメで、気絶したドラえもんをのび太とかがヒョイっと持ち上げるシーンよくないっけ?
129キロもするのにそんなことできんの?
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:02:11.410
婆木下だったのが藤本になったの
すっごい画数ふえて困った
今は藤が一番きれいに書けるから好き!
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:02:50.860
>>555
電話でも予約できるよ
でもつながるまで待たされる
当日キャンセルする人は以外に多いから
朝ダメでも午後に空きが出る事もあるよ
何度か時間空けてかけなおすのお勧め
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:03:02.270
加藤が、相手が未成年だと分かった時は
小山と加藤で「お互いに反省しなければならないというようなことを
話し合った」みたいに言ってたけど
絶対「マジかよ、ふざけんなよアイツ」みたいに言ってただろうなーと
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:03:10.040
延々からんでるやつがキモすぎる
本人が診断下りてるというんだからほっといてやれ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:03:14.350
アプリで袋を透かして上からなぞれる!ってやつ
中袋が透けなくてけっきょく自分で書いたよ…
外側だけ美しくてもいみないよ!
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:04:32.480
>>615
ネタって何?!だういうことなの
藤書きやすいのよ、婆子供の頃から木がなんかバランス悪くなるの
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:06:34.620
>>641
根掘り葉掘り聞いてネタ認定したいだけだと思う
言葉濁したら「嘘だから言えないんだろ」でネタ認定
自分の知識と違ったらネタ認定
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:07:01.270
この人が知的なのかどうかはどうでもいいけど
そりゃ、元旦那も逃げたくなるわなーってのは分かった
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:07:06.000
また雲行きが怪しくなってきたわね
運動会のプログラム繰り上げるらしいから
もう少ししたらまた見に行こうっと
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:07:19.170
最初から体調悪くて準備はかどらないって書けばいいのにチラチラするから
生涯あってもなくても婆こういうタイプ嫌い
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:07:21.990
>>658
あーなるほどそういうことね 確かに木下優樹菜が同じこと言ってたw
それで婆すごい親近感もっちゃったもんw
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:07:55.690
木下優樹菜、名字が朴ってなってる雑誌画像が出回ってたけど
ただの誤植という説も見たことあるわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:08:42.340
>>663
でも結婚前に知的婆の親からちゃんと知的障害でこうこうこういうことができないけど本当に結婚するのか確認されてるのよ?
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:09:49.450
とりあえず離婚が落ち着いたらちゃんと手帳取得したら?(親に手続きしてもらって)
手帳あったら障害者枠で大手企業で働けるし楽だと思うよ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:10:09.690
こういう事件あるとサクラップ凄いわねって思う
昔、畑違いの分野に土足で踏み込むんだから
自身を糺して行かないと後輩の道をつぶす事にもなるからってコメントしてた
実際は先輩と後輩に悩まされてる
恋愛報道はあったけどこの手の不祥事は一度も無いわよね
本当に頭の良い人が隙を見せまいとしたらああなるのね
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:31.630
>>702
木下姓が日本でどれくらいいるか
そのうち在日がどれくらいいるか
調べてみたらどうだろう
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:12:10.280
>>708
頭で恋愛するタイプなんだろうなぁと思った
でもとても賢い
自分もファンも納得のいく相手だね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:12:57.730
街に待ったボーナスの日がやっとわかったの
いくらかもわからないのに嬉しくて余計な雑貨衝動買いしまくったわ!
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:03.820
うちの親戚に木下さんいるわ
長いこと農家だった家系なんだけどね
在日かしらねえ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:07.080
小人症?の人がいて、子供連れてたのね
子供は普通だったの
申し訳ないけど、子供には遺伝しなかったのね良かったわって思っちゃった

でもそのあとからもう一人子供がでてきて、その子は遺伝してたわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:13.530
>>701
婆もやる気だけはあるんだけど
すぐ疲れちゃって家事のペースが遅いんだよね
去年公開されたこの世界の片隅にの主人公みたいなトロさ
仕事もしてて一人じゃ家の事カバーできないからヘルパーさん来て欲しい
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:29.500
木下姓が在日!って言われてるの昔からあるんだけど知らない人いるんだ…
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:44.830
確か発達障害疑い婆がIQ68ってここで書いてたな
それ読んだチラババがつくった創作話かも
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:59.310
Sちゃんが日本人ぽくない名前って書いただけで左右対称だからそう思うんだろ!?て流れになってた
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:14:50.860
母小児疾患で昔は治療の仕方が違くて改善したけど完治してなくてそのまま暮らしててぶっ倒れてまた手術してから完治したのが50代後半で損時ようやく交付うけたわ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:15:07.600
どうやって通名を決めるかって
日本人の苗字の中から似たやつを探すわけで
「○○って姓は在日!」なんてただの決めつけだわな
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:15:10.110
婆も旧姓は木下じゃないけど
2ちゃんでよく在日の苗字だとかいわれてる名前だったから
アホくさーとしか思えない
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:16:00.340
>>735
超美人よね
画面越しでそうなんだから実際凄いだろうなぁ
つやつや黒髪でメイクも落ち着いてて女性から見てもいいなぁと思う
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:16:00.860
>>741
わざと香ばしい人を演じてるの?
それとも、ネットでググったら全部真実がでてくると思ってる人?
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:17:10.090
やっぱ睡眠大事
昨日まで毎日寝不足で体調最悪だったけど
昨日死んだように寝たら今日はやる気元気いわきまんまんよ
金曜日だっていうのに!
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:17:32.160
婆も先天性の病気で障害者手帳持ってるけど、親が役所に申請に行ったら「障害者手帳取っちゃたら障害者になっちゃうけど、本当にいいんですか?」とか何回も聞かれたらしい
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:17:45.800
ゆっきーなはアパレルのカリスマ店員()やってる時の朴の名札つけた写真でてるやん
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:34.630
すっごい久し振りに投入磯ブラ本のオールインワンジェル買ったのよ
パックと下地もオールイン!て書いてあって
もうわけわかんねえやwと思いながら蓋あけたら
ものすごくプルプルの杏仁豆腐みたいで
ものすごく美味しそうで食べそうになったわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:19:01.570
>>761
療育手帳は18までじゃない?
それ以降は精神手帳
返納してない可能性もあるけど知的単体なら療育受けてない可能性も
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:19:03.400
>>750
婆も前にここに貼られてた在日多い苗字に入ってたわ
元々絶対数も多いような苗字だけどさ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:19:21.490
>>784
そういうことより「就職も結婚もお子さんにとって不利になるけどそれでいいのか?」みたいな
黙っておけば黙っておける病気だったから
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:19:33.440
もうやだ
仕事なのにいうこと聞かないババアって何なの
「ドアを開けろ」「開きません」ってなんなんだ
開けろって言ってるんだから開けろよ
鍵が掛かってたら鍵を持ってきて外せ
ドアノブが硬いのなら力入れるかスプレー使えよ
そこまで言わないとわかんないって池沼
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:22:28.500
>>814
「そんなに育児たいへんとか言うならなんで中にださせたんだよ」
をはじめとしてもろもろある
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:22:39.310
木下優樹菜は木下だからじゃなく

だったから在日っていわれてるのよ?
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:22:48.490
みんな言ってるからってTwitterで他国のヘイトを垂れ流してたバカが火だるま大炎上したばかりだわね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:16.250
>>832
小学生かよって感じだな
「木下って在日に多い名前なんだよー
ネットに書いてあったもん!」ってさ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:47.310
こういう話もあるよねーってことに認定だ!ってキレてるの国語の成績大丈夫だった? って聞いてみたい欲
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:57.830
近所のスーパーで丸々太ったイワシが20円だったの…
3度見くらいして買った
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:25:05.030
もういいや話しかけても来ないし無視しよう
もう付き合っていられないバーカバーカいなくなれ!!!
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:25:09.050
誤植は無理があるやん
ギャル文字言うてもましな方だしわりと思ったより綺麗な字を書くなと思ったくらいだわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:25:11.860
>>773
名札じゃなくて店員として雑誌に載ってる時の印刷されてる名前では?
ユッキーナが字が汚すぎて編集がそう書いたのかもって言われてるね
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:26:22.670
>>854
左右対称だからって決めつけるな!
苗字で在日とかイメージで決めつけるな!
誰も決めつけてはないのにな…と引いてるわ
そこまで熱くなれるなんて
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:21.270
>>870
忙しい雑誌編集なら余裕で間違えそう
「ハンドルを右に」が「インド人を右に」になるくらいだし
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:53.480
パクの字を知らないと物知らずなのか…
朴念仁の朴はわかるけど韓国でパクってのは知らなかったわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:54.400
「パパ、ママいらん」でも「帰りたい」 亡くなった5歳児が、児相で語っていたこと
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00010006-huffpost-soci&;p=1

>(香川県児相は)1月29日には「緊急性の高い案件」としてケース移管することになった。
担当者は「すぐにでも本人に会って確認をしてほしい。指導措置は4日に解除になっているが、
指導を積極的に続けてほしい」と伝え、数百ページあった2016年8月からの全記録を(品川へ)送付した。
弟の健診もあるため、引継ぎの際には「健診の時に結愛ちゃんの確認をして」とも頼んでいた。
品川児相は「転居で環境も変化している。どこまでできるか分からないが、対応は考える」と答えた。
品川児相では緊急受理会議が開かれ、ケース移管の受理が決定した。

(略)

>品川児相は3月に事件が発覚した際、取材に対し
「香川県から援助を引き継いだものがなかった。
そのため品川児相の援助方針が決まってないなかった」などと回答していた。


これ、完璧品川児相アウトでしょ…
品川児相のせいですくえる命を落としたのよ…
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:28:40.140
この名字って…って色眼鏡で見られるような事の元凶になるような事をしてるのに
認定した訳じゃないもん
って何歳だよ子供か!
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:28:47.720
>>896
アンケートとかの名前のとこなんてめっちゃ汚い字で書いてしまうし
街頭モデルみたいなのでギャルが専用の用紙にミミズのような字で走り書きしてても別に不思議じゃないわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:53.980
TBSの夜のニュース番組見てたら
虐待死した子のニュース読み上げてた若い女子アナが泣いてたな
雨宮塔子さんも鼻を真っ赤にしてた
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:30:24.470
パクチソンとかいたじゃんって書き込もうとしたけど
婆のスマホだとパクチソンは変換できなかった
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:30:36.520
>>908
小学生並だね
最近インターネットで木下=在日という「ネットフォークロア」を知ったんだよ
でも皆そんなの知ってるんだよ
だからうざがられてるのに、わかんない
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:30:46.170
あの反省文をわざとらしい子供声で読み上げさせるのやめてほしい
わざとらしくてムカムカするわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:05.300
字が汚くてもなんとなくで木下って読むかな
朴さんとは読まない
身近に木下さんはいても朴さんは1人もいないから馴染みがない
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:32:14.480
都市伝説知ってるならなんであんな絡み方したの?
あれじゃあ知らない人にしか見えないわよ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:33:53.700
香川県の児相はほんとに気にかけてたんだよね
ちゃんと分厚い報告書も送って引き継いだのにさ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:09.440
だめどした


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14410枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528372641/
■□■□チラシの裏14412枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528422989/
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:11.740
今日友人宅でランチで事前に友人からLINEでアレルギーとか聞いてきて答えたのに
婆のにもナッツ入ってて、え…?ってなった
今トイレから此処に投稿してて、料理はナッツ入ってるものだけ残してるんだけど
出されたもの残すなんて非常識だよね
でもアレルギーだしなぁ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:18.640
>>943
昔、在日一覧とかいって
木下とか松村とかよくある名前を羅列したコピペよく貼られてたなぁ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:36.770
なんとかできたはずと思って攻める人は自分がなんとかしてあげたらいいのに
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:36:00.550
>>960
ごめんねアレルギーだから…手をつけてないし他の人に…
って普通にできるでしょうがあー
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:37:25.110
アニヲタだと朴璐美って人がいるから知ってるはず
婆は名前だけ知ってる
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:38:02.530
おつおつー

ナッツアレ婆は書き逃げみたいな感じかな?
トイレからなら返事とかやる時間ないだろし
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 12:38:42.220
婆に好みを聞くくせになんだかんだ理由つけてじ分が気に入ったゲームしかかってくれないからやる気ないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況