■□■□チラシの裏14471枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 01:46:35.350
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817
家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14470枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529153538/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:00:02.740
耳毛イェイ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:02:23.170
いちおつ
サッカー全く詳しくないんだが婆位の知識でもにわかで盛上ってる人いるんだろうな
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:03:31.980
猫可愛くて好きなんだけども
猫飼いのお家にお邪魔したらそこらじゅう毛だらけでギャーッ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:03:33.200
婆父、偉そうに文句たれながらサッカー見てたけどオフサイド知らなかったわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:03:39.990
ここのところ、出そうででなくて苦しいのよ
爺が家にいると尚更でないし…
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:03:53.510
乙〜

海外組がハングリーさ全く無くなっちゃって
とりあえず海外にいれば代表呼ばれるから
強くなるわけないよね
過去の映像色々流れるけどそっちのがよっぽど面白いもの
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:04:53.160
うちの猫は超短毛だから毛は気にならないわ
一応ブラッシングしてるけど
元野良だけど洋猫入ってるんだって
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:05:10.030
今のやり方がダメなのは本人たちが1番わかってるはずなのになぜ 俺たちのサッカー にこだわるんだろう
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:06:55.440
>>23
カッコばかりつけてるジジイは外して
ハングリー精神のある若手をどんどん起用すべきなんだよね
もうただの視聴者もにわかも俺たちのサッカーにはうんざりしてるんだよ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:07:39.900
>>26
親会社嫌いなら球団も嫌いになるのわかるわよ
そもそも世間で野球好きなのなんて年寄りだけだし
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:09:23.600
ノイアーはキーパーだけどめちゃくちゃ走るからドイツ戦見て!
守備範囲広い、足も抜群に使える!
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:09:41.140
>>45
ずっと一人で走らず立ってるものね!
わちゃわちゃしてる中入っていけないんてきっとぼっちなのよ!
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:10:07.580
>>43
今回はイニエスタの活躍も楽しみね
サッカーに疎くて今まで知らない選手だったからなんか嬉しいわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:10:26.720
>>50
そのへん見飽きた感あるよね
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:11:47.290
内田だけは評価する
あの人顔面人気が先行しちゃったけど
ドログバにも怯まないし2014年すごく良かった
今年は代表呼ばれてんのかしら
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:13:00.390
>>54
なるよ。
ガラ空きだけどノイアーのパス精度もいいし飛距離もある。それを拾って攻め込む選手がちゃんといる!
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:13:15.350
ウッチー居ないような、ブサイクばかりだもん
芸スポでも笑われてたわ、酷いわ日本のチームなのに
こき下ろされて
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:14:14.730
代表にラモスとカズと朝青龍呼んでみようよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:14:46.070
阪神のコーチ?が盗撮した場所
風でスカートがひるがえる場所じゃないんですってね
ツイッターで見たけど屋根と壁があったわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:16:31.460
>>60
顔もイケメンだしチャラチャラしてないし
暇な時YouTubeでノイアー スーパーセーブで映像見てみて
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:19:05.120
>>66
みるみる、婆教えてくれてありがとう!
イケメンで反応したわ
ドイツってオリバーカーンみたいゴリラ顏のゴツイの多いから
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:25:25.010
今回はどこが優勝するのかさっぱりわからないわ
イタリアが出なくて寂しいのよ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:32:32.500
ハメスロドリゲスだけ知ってる
ハメドリって略されてるのみた
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:43:51.690
そういえばノイアーさん、以前手を骨折してたとき、バイエルンの紅白戦でFWやってらっしゃったわね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 02:58:10.120
なぜ子供を殴ったり出来るんだろうか
猫や鳩、ハムスターもだけど
自分より弱いものを殴ったり殺したりする人間はおかしいから死刑でいいよ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 03:39:20.820
先週プール熱でずっと休んでた婆子だけど
月曜からやっと登園できると喜んだのもつかの間
昨日から鼻水と咳が始まったわよチクショー

今も断続的に咳き込んでるから婆しばらく寝れないの
咳が深くなると吐くから婆は洗面器片手に臨戦態勢よ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 03:52:36.650
この時間は人いないのね…
4時からサッカー見るのに起きてるんだけどこんな時間にフジテレビでベルギーの食テロやってるわ
アントワープのごちそううまそう…ジュル
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 04:14:50.590
>>104
婆はクロアチアよー
モドリッチとラキティッチの中盤が好きなの
マンジュキッチとかペリシッチとかもいるしナイジェリアには負けないわよー
フィジカルお化けでゴリ押しされない限りw

でも確かにこう並べるだけでもちょっと笑えるわねクロアチア代表w
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 04:40:14.060
>>105
サッカー見てたけど眠くてダメだわ
ナイジェリアもっと攻めてほしい
クロアチアはでかいねー
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 04:45:26.740
>>109
婆実は昨日9時に寝落ちして3時に起きたのw
アルゼンチンとアイスランドがなかなか面白かったみたいね
ルミ子が発狂してたw
ナイジェリアがフィジカルワンチャン狙いだからまったりしてるわよね
寝てないなら眠くなるのわかるわ
つ熱々ブラックコーヒー
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 04:51:24.050
>>110
メッシのやつ見たかったな
ナイジェリアはパス回しがうまいね
スピードが早いね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 04:53:12.400
>>112
どんなお話?
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 04:54:55.430
十日町市って新潟なのか
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 04:58:18.520
みんなおはよー
少しずつチラ婆が起きてきたわね
ちょっと小腹が空いたからローソンのゴディバロールケーキ食べたら胃が痛いわ
朝からやり過ぎたかしら…
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 05:00:16.630
今更だけど婆のこと好きになってくれる人なんて爺しかいないわ
大切にしなきゃ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 05:00:27.430
>>111
スピーディで面白かったけど、

とにかく中央突破したいメッシ
→デカくて堅固な守りのアイスランドに阻まれる
→戦術はメッシ頼み、とにかくメッシに集めろ
→最初へ戻る
の繰り返しだったわね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 05:05:57.470
>>117
それ安定のアルゼンチンw
メッシの衰えが最近ひどいわ
クリロナとの差がじわじわ開いてる
やっぱり体格差がここに来て響いてるのかなー
PKは単純にアイスランドのGKが頑張ったと思う
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 05:07:04.600
>>118
メッシ最近輝きが失せたよね
ヒゲのせい?
クリロナもカマくさい
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 05:21:06.880
>>119
年齢的にはまだまだやれると思うんだけどねぇ
結局メッシの低身長って身体能力に影響ないレベルの障害なのかな?
その辺りが年齢と共に出てきてるとしたら辛いね
クリロナはたぶんバイ寄りのゲイだと思う
結婚せずに子供ばっか作ってるのもうなずける
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 05:23:32.850
>>120
加齢とともに顔がカマ臭くなっていく

メッシ低身長の病気って男ホルが少ないんだっけ??
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 05:43:17.360
レシピ通りに照り焼き作ったらめっちゃしょっぱくなったわ
ほぼ醤油の味しかしない
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 05:47:58.790
トメさんが好意で婆達の毛布をクリーニングに持って行ってくれたけど
婆は羽毛布団(トメさんオススメ)の感じが好きじゃないからなんか熟睡出来ない
一年中毛布でいいんだけどなぁ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 05:48:57.110
>>121
うん、そう
体もぽっちゃりではないけど引き締まった筋肉ってわけじゃないのもそれに関係してるのかも
もしメッシがそのハンデがなければ本当にすごかっただろうね
体格良くないのサッカーではやっぱり不利だもん
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 05:54:32.230
体格って大事だなと今日のクロアチア見てしみじみと思った
身長差あると完全に遊ばれちゃうね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 06:06:15.830
2014年のワールドカップは
ノイアーにセーブされた時のメッシのジトっとした目がすごく良かった
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 06:14:26.190
>>127
www
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 06:29:16.970
>>127
大納得
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 06:34:50.980
おはよう
6連勤2週を乗り越えて5時に起きてキッチン掃除したわ
洗濯物も畳んだし今日の分も洗った
ジャスミンティー飲んでから二度寝しようかなまだ6時半だし
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 06:39:28.030
クリロナは彼女いるでしょ
彼女との間にも子供が生まれたよね
彼氏がいるなんて噂ないし撮られた事もないのに
ゲイって馬鹿みたい
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 06:51:00.280
>>134
香川では一応仕事してたみたいだけど、目黒では生活保護だったんだってね
無職に何言われても心に響かんわ
ほんと腹立つ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 06:58:03.500
いつもノーブラだから玄関にブラジャー置いとこうかなぁ…ってわりと真面目に悩んでる
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:02:15.720
今年は世界中で火山活動が活発だから大地震の可能性大なんだって…

食べ物は備蓄してないけど生理用ナプキンだけは大量に置いてある
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:05:41.240
爺の肘が頭に当たって痛いって婆子が短い腕でおいやろうとしてるわ
かわいい
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:06:50.100
きゃあああああああああああああああああああああああああああ
御飯炊けてなかったわぁ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:08:33.070
ぴとっとくっついて可愛らしく寝る下の子に
くっついたままジョーっておねしょされたことあるわ
ぎゃあああって飛び起きた
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:09:19.200
外壁の修復と塗り替えでちょっとうるさくなるかもしれないんだけど
どこまで挨拶にいけばいいのかな
両隣と向かい斜向かいぐらい?
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:10:38.040
お気に入りのカップ麺がなかなか売ってないのでAmazonとかで買っちゃおうかと思ったんだけど
12個入りのダンボールかぁ、どうしようかなあ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:20:22.590
婆、壊れてもそのままでもなんとかなるもの修理しない
なんかいろいろ壊れたまんまでよくない気がしてきた
洗濯機はもう10年位すすぎのたびに呼ぶけどそのたびにボタン押せば動く
風呂は自動給水も追い焚きできないけどシャワーでお湯溜められる
床暖はつかないけど別に困らない
3口コンロのうち一番火力強い一口が火がつかないけど残り2つでやってる
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:32:04.510
教え方って難しいよね
婆が仕事教える時にはなるべくシンプルに余計なことは最初から言わないようにしてるのに
何故か言われたことをやらないで言ってないことを勝手にやってしまったり
一度言ったことを違う場面で再現してしまったり
人によって、というのはわかるんだけど言っちゃ悪いけどみんな低脳すぎやしないかと思うわ…
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:37:43.470
おはよ
今日は晴天
お祭りなの
海に行って手漕ぎ船のレースがあるの
大漁と安全祈願よ
めんどくさいけど人手不足だから婆も出るのよ
婆子ちゃん見てるから、漕いできてって頼まれちゃった
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:39:43.870
お布団でスマホ眺めてたけど二度寝はできなかったわ
1時間経っちゃったしこの時間だともう早起きって感じじゃないわね
ファスティングしようかと思ったけど朝ごはん食べよう
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:40:42.980
>>156
自治会で同じ班の人と反対の裏の筋の人には挨拶しといたよ
合わせて15件ぐらいかな
足場組む時に結構うるさいかなと思って
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:43:47.740
>>194
8人中実際に犯罪を犯してたのは半分くらいらしいけど
強姦はその場にいたら問答無用で同罪だもんね日頃の友達選びの重要性よ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:46:38.730
録画用のDVD
もうどれをパソコンに移したか分からなくなった
また確認するのめんでぃ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:47:15.220
母も子も陸にいても一瞬で子供誘拐される
ことなんて絶対ないと思ってんのか
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:47:20.070
良いcmだなと思ったら創価学会
何かドキュメンタリー始まったなと思ったら青汁
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:48:55.530
芸スポにメッシのPK外しの記事が載ってたんだけど、そこに未だに駒野のgif貼られてて可哀想になった
一生言われるのかしらね…
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:51:59.130
実家にいたら、父宛にコトメから父の日の贈り物が届いたわ
婆、ウトになんにもやってない
恥ずかしゅうございます
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:53:44.170
>>212
ピンボケでよくわからない
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:55:00.070
義姉とか義妹の父親にプレゼントとかしないよ普通
お付き合いあって不断から何かしらお世話になってるなら知らんけど
でも義両親には普通何かしらするから恥ずかしいわね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 07:56:24.930
そういえばそうね
コトメが婆ちゃんの実父に贈り物ってあんまりないパターンだわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:08:58.980
弟の嫁なら嫁からしたら義父だから普通するでしょ
してない婆ちゃんがズボラなだけよ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:17:23.040
爺→出張
長男→バイト
長女→部活
次男→部活

みんな出掛けてったわ
何しようかな♪♪
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:17:28.020
たまに臭い残るレベルの香水つけてる人いるねぇ。
鼻おかしくなってんだろうね
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:01.620
婆 義父には何もしない
爺が何もしないのにやる気ない
どうせ丸投げされるし
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:40.160
おはよう!パート転職何社か応募したわ
どこか婆を採用してくれえええええええ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:21:31.310
履歴書書くのがまず面倒だわ
何社もなんて偉いわ
絶対数社が採用したがるわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:22:39.920
33歳の母親が8人兄弟の4歳児を轢いちゃったんだって!
全部自分で産んだ子なのかしら
計算できないわ!
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:22:43.340
肉体労働からの脱却だと思えば履歴書なんて簡単よ!写真写りはまぁ、アレだったのだけど
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:23:10.190
香水キツ過ぎて電車一両充満させる人いるよ
日常的につけ過ぎてて鼻が馬鹿になってるんだと思う
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:31.900
今朝ランニングしてたら前を歩いてた男性が急にしゃがみこんで
靴紐かな?っておもったらそのまま倒れこんでビックリしたわ
通りかかったおじさんが声掛けたらたんなる酔っ払いだったわ
倒れるほど飲むなんて元気よね
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:39.250
接客業、レジ→人と関わるのが好きで、お客さんの笑顔を見ることに生きがいを感じるので
事務仕事→落ち着いてコツコツと作業をするのが得意で


とか?
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:25:34.590
志望動機書く欄があるのは仕方ないとして面接で志望動機聞かれたことあったわ
えっだってこだわりの某とかではなくチェーン店じゃん?と思った
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:11.440
>>264
パートやアルバイトだけじゃなく普通の就職だって
志望動機なんて聞かれたって「生活するため。お金のため」が本音だわ
「御社の考え方がうんたらかんたら・・・」とか婆には無いw
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:38.390
志望動機なんてたぶんあんまりちゃんと中身は精査しないわよね
普通の人かな、を探る程度よね
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:27:46.900
公文の採点とか→子供の成長の一添えとなりながら、自分も成長していきたい
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:28:02.420
匂いあまりさせたくない
けれど香水つけたいって時は
足につけるといいよ
足首とか足の甲とか
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:28:47.910
>>279
先週は朝6時過ぎの電車にのったら
社内で寝っころがってるお兄ちゃんいたわ
それも酔っ払いだった
乗り合わせたおじさんに「みっともない、迷惑だからちゃんと座れ」って
言われてたわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:30:02.190
>>287
このご時勢にすごいと思ったわ
普通なら放置かせめてホームにいる駅員呼んで終わりよね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:31:53.260
>>277
あれ、家オンリーでやってほしい
職場でバックヤードを歩きながらやる人が多くてくらったことがある
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:31:58.800
フォオオ胃の辺りが気持ち悪いと思ってたらお腹の虫が鳴いたぁぁああ。
でもまだ気持ち悪いからなんも食べる気しねぇえ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:33:02.050
でもなー見た目がどうであれ酔っぱらいは何すっかわかんないからなー
トラブると声かけた事で周り巻き込む可能性もある
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:34:45.640
>>295
なるほど
昔デパートでバイトしてた時 バックヤードの雰囲気怖かったから
それ以来デパートでの仕事からは足遠のいてるわ
婆ちゃんとこはいい感じ?
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:03.170
腰のあたりの肌につけるくらいがちょうどいいわよ
シュッしてくぐると直に香りすぎ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:42:58.270
髪切って若返ったわ
婆やっぱりミディアムが一番似合うのよね
でも飽きるからロングにするんだけど
なかなか綺麗なまま伸ばすのが難しい
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:46:39.480
パートの面接で志望動機なんて聞かれなかったわ
聞かれても通勤のしやすさしか言うことない
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:47:36.350
上の子の学年は穏やかだわ
下の子の学年は男女共オラついてるわ
下の子気が弱いのにかわいそう
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:47:49.080
婆は来月から親戚の店でバイトだわ
そこのお嫁さんが里帰り出産するから代わりに婆が雇われた
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:47:49.370
そう思っても建前でそれらしいこと言えるかどうかよね
本音をズパズバ言うときはそれによって相手に好感抱かせることできればそれはそれで勝ち
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:48:06.460
宮沢賢治って意図が理解できない本が多いからモヤモヤする
あれはどう読めばいいの?
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:49:36.150
婆も髪短くしようかなー
もうここ何年も鎖骨ぐらいのながさのロングなのよね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:50:11.220
今のとこ面接しに行った瞬間に採用決まったわ
ドア入るなり座って座って いつから大丈夫?仕事はすぐ覚えるし簡単だからね
お給料はこんな感じだけど良いよね?明後日からとか行ける?
こんなんだった
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:52:06.680
爺、明日出張から帰ると思ってたのに今もう日本ついたって
婆爺の言うことなんも聞いてないわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:53:16.480
子供の成績が悪すぐる
しかも昨日の夜にでも見せればいいものをなぜに朝一で・・・
今日は一日凹むわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:54:46.000
>>329
あれだけのことやらかして逮捕されないとでも思ってたのかしら?
家族がいる人もたくさんいるのに何やってんのか意味不明
絶対成功?してる余罪あると思うわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 08:55:04.980
浚われたんならともかく送ってあげるって言われて
送ってもくれないで男の部屋にのこのこ行くのもどうなのよとは思う
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:00:55.490
>>339
書類選考なし高卒職歴スッカスカw
高齢者ばかりで若い人居ないの婆が最年少で49 平均年齢70オーバー
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:31.970
婆は履歴書送った10日後に面接だった
面接まで行ったのは十数人だったけど
婆は順番最後だったけど会場を出て20分後には採用の電話が来た

いいのか?ホントに婆でいいのか?と思ったけど今5年目
相性が良かったんだろうな
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:49.250
脂肪動機は?
「はい、毎日5ちゃんねるという掲示板のチラシの裏というスレッドで
情報交換して美味しい物を沢山知って、
あとはスレッドのモットーであるダラダラゴロゴロしていました」
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:58.690
>>346
マックグリドルよ!
婆もマックグリドル好きだけど
甘いパンと肉って意味不明って言われるわ…
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:02:14.190
>>345
とにかく若い人が欲しいのねw
婆ちゃんに合ってる職種だったらラッキーじゃないの
よかったわね
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:03:19.210
災害の時子供と女性を優先させるのは何故なのかしら
タイタニックの記事読んで昔からそうなのねと思ったけど
そこに高齢者も含まれる?
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:03:29.270
>>349
何か嬉しい!w
あの辛いのと甘いのがいいんじゃないのよねぇ
マクドナルドに相応しいジャンキー感だと思うのになぜ人気でないのかしらw
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:04:01.150
>>337
検索してニュース記事読んできたわ
これは常習犯というか余罪あるわね
にしても路上で声掛けられて飲食店に誘われた後、
「車で送るよ」などと言って車に乗り込んだのもなんだかなぁ、、って思ったけど
酔ってたのか、怖くてのったのか・・果たして
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:04:19.960
>>352
それが入れてるのよ・・・
30台の方は頑張ってるんだけど、30台
最高50台の方は向上心0

ああ、辛い
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:05:02.100
>>346
一番最初にマックグリドル食べたときは
え?なんで甘いの?おいしくない。って思ったのに
しばらくしたら食べたくなって謎の中毒性
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:05:18.070
>>344
気に触ったらごめんだけど何か他に日常生活気になることない?
異常に集中力ないとか
小学生でその点数取るのは学習障害の可能性あるかもしれないよ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:05:27.390
>>344
机に向かう癖付け出来てないんだろうね
小3位ならもう付いててもおかしくないハズ
それと一般のご家庭なら学校以外で塾行ってない子は家で別にドリルとか
やらせてるご家庭が殆どだよ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:07:02.680
>>357
余罪はあるでしょうね
何でついて行っちゃったのかな、とも思ったけど
複数で取り囲んだんじゃないかとも思う
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:07:45.650
こどもひいちゃったのか…と思ったら8人兄弟なのか
今時8人兄弟って凄いわね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:08:28.020
>>367
支援センターがあったら相談してみるのもいいかも
勉強が嫌いなだけ、ってのなら仕方ないけど
何らかの差し障りがあって努力しても出来ないというのなら
専門家の助言を受けるべし

頑張っているのに出来ないって子供のほうが辛いんだよ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:09:27.020
>>367
様子は見といた方がいいかもしれないわね
遊びたいから疎かになってるだけならいいけど…
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:09:58.230
>>375
30台の方は先生が頑張ってるから成績が楽しみですって言われてたのよ
無駄に期待したから余計凹んでる
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:34.030
>>354
子供と女性を先に避難させないと、スムーズに避難が進まないからです。
ですので、例えば男性でも障害があるとか怪我しているとか、
老人だとかで、スムーズな避難誘導を妨げる場合は、
早めに避難してスペースを確保することが必要です。可能限り多くの人が助かる為に必要なことなのです。

教えてぐぅ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:52.360
>>380
働きやすいのが1番よー
婆もゆるーくバイトしたいんだけど子供小さいからなかなか難しいわ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:11:13.640
一年生からやり直してみたらどうかな
どこかつまずいた箇所があるはずだからそこを乗り越えさせた方がいいような気がする
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:11:48.180
>>367
一回検査受けてみたら??
ちゃんとした児童精神科でね
病的にできないのに更に勉強量増やすのはかわいそうに思える
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:11:54.100
>>357
海外のは見たことないけど日本のAVやエロ漫画って女1人対男複数人てのが多い気がするわ
犯罪までいくのは赤信号みんなで渡れば怖くないってのが大半だろうと思うけど
誘ったら女がついてきたからってそういう状況を望むわけないってちょっとは考えろやと思う
ホモに集団でケツアナ掘られたら自分がどうなるかとか考えろと
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:12:36.330
>>390
わかった
まずは児童精神科に連れて行ってみるのと塾の先生ともう一回個人懇談してみるわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:25.680
>>390
ハゲドウ
子どもを追い詰めちゃう可能性大だから
勉強量を増やす前に出来ない内的要因がないかチェックしないと
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:43.330
>>381
へぇーそろばん教室もやってるみたいだから気になってたけど候補から外すわ
ちなみに近所に公文もあるw
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:47.780
発達障害はないと見てて思うような子なら大丈夫だと思うけどね
体育とか遊びに一生懸命になれる子ならあとあと伸びる可能性十分ある
心配なら検査受けてもいいと思うけど
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:14:13.440
もし算数や漢字ができないのなら盲学校に電話して眼科医で検査してくれる機関を聞いたらいい
その検査で見る力と脳との伝達が上手く出来てないのも判るから
もしかすると脳波の検査も必要になるかもだけど原因が判れば対処しやすいよ
善は急げ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:14:14.250
できることを伸ばしていけばいいっていうけど
出来ることなんて一個もないのよね
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:15:29.720
宿題勉強できなくても友達との約束守る子ならそこまで心配しなくてもね
友達とか他人との約束にもルーズなら注意ね
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:16:04.210
>>396
授業中に立ち歩きするとか分かりやすいタイプばかりじゃないよ
脳内の処理がうまくできないとか周りで接しててもそうだと分からないよ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:16:06.950
児童精神科はそんなに簡単に予約入れられないわよ
待ってる人たくさんいるのに
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:16:51.190
>>400
10歳で家庭学習もしていて30点台ってあり得ないのよ
普通の子で全く勉強していなくても50〜60は取れるものなの
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:17:50.150
>>405
そだね
本当に煙らないのかも疑問
燻製ってなかなかしぶとい臭いよ
婆は今からBBQ場で燻製作る予定なの
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:18:10.330
全く勉強してないじゃなくて勉強してないように見えるだけで授業中と宿題に対して集中力が発揮できるだけでしょ
全くやってないのにできる子なんていないわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:19:54.330
>>391
婆、身長183センチの所謂おかまだから
こういうニュース見ると加害者をぶん殴って犯してやろうかって思うわ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:20:42.240
なんでも学習障害って決めつけなくても
落ちこぼれだったけど後からグンと伸びる子なんて案外いるわよ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:21:53.930
>>426
決めつけじゃなくて可能性があるから一度検査して
それで問題がなければ対策を考えるってことでは?
もし学習障害だったら今から手を打たないと間に合わない
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:22:28.130
>>428
どっからどう見てもおカマよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:24:33.840
人の会話でも内容しっかり覚えてる人もいればそんなこと言った?とか言う人もいるしね
なにもなく勉強してくれるようになるといいわね
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:24:37.400
婆友の子もLDが分かったのは4年生ぐらいの時だった
算数が出来なくて暗記は得意なんだけどね
男児たから将来を心配してたけど中学に入って数学は数式に当てはめるので
数学なら出来ることが分かって
医療関係の学校に今行ってるわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:26:28.880
婆子は記憶力が変によかったので(賢いという意味ではない)
足し算引き算を暗記していて計算してないということが2年生になってから判明したわ
わかった時は血の気が引いた
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:26:48.170
なぜうまいものがこんなに幸せをもたらすのだろう
一番手軽に手に入る幸せだからか
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:27:48.910
知り合いの子があきらかにLDで先生にも検査勧められていたのに
親がうちの子を異常扱いしないでと取りつく島もなく
高校受験の時に慌てふためいたけど時既に遅しで
今はスーパーの精肉部でアルバイトやってるわ20代後半
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:29:07.650
じぜん(事前)のじってなんだっけ、時だっけと、爺に尋ねたら
それはさすがにやばいねえと心配されました
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:29:40.860
出来心で洗濯機、アルカリ系で掃除してみたら気絶しそうなぐらいピロピロワカメ出てきた
こんなんで洗ってたの?
信じられない
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:29:51.020
>>443
変な暗記力はだいぶ減ってきて普通に近づいていると思うわ
でも全部丸暗記すれば理解しなくてもオケだろって考え方の癖はある
なんでそう思ったの?と聞くとだってそう書いてあった、みたいな
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:30:05.210
LDも早めに対処してあげると大ごとにはならないみたいだから頑張って
婆の友達の子供がそれだったけどなんとか普通の高校に進学したわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:04.470
>>439
婆友の子供もそう言う感じらしいわ
計算すらすら出来んのに同じ計算式でも文章問題になった途端にできないらしい
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:29.130
お客さんの前で原本還付の還の字を忘れてしまった時は血の気が引いたわ
お客さんが笑って「いえいえ判ります〜」と言ってくれた時は助かった
普段は書けてもなぜか一瞬頭真っ白になるのよね
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:34.250
>>445
18+16=35だって言い張るのよそう宿題プリントに書いてあったって
(これは彼の記憶違い)
8+6=?って聞くと14だって答えるのに
それで数えてみ?って〇書いたら毎回これするの?って言われて発覚
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:47.870
暗記ですべて賄ってるなら
覚えたことのない組み合わせの足し算引き算はできないわね
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:53.100
自転車乗るのだって記憶力ないと乗れないわよ
不安になるような事じゃないわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:34:04.540
>>444
婆の知り合いの子は明らかに学習障害あるのに先生に相談しても全く動いてもらえず困ってたわ
あの子どうなったかしら
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:34:28.530
>>462
それはないよ
応用問題考えないもん、平然とだって見たことないっていう
ちょっと考えてみなよこの前の問題がこうひねってあるだけでしょ?
って言うとああ、って言うけどそれを自分で探すことはしない
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:34:44.260
洗濯物を外に干して出掛けようと思います!!
雨絶対降るなよっ!@中野区
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:35:33.010
先生もいろいろだよね
理解あるふりして「婆こちゃんは全然大丈夫ですよ」なんつって、できなくて叱るっていう先生いたわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:36:01.130
違くないわ
無意識に記憶できるって言うのは運動能力と同じだもの
暗記できるからこそそこから応用出来るのよ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:36:07.520
高校受験は最近マーク式になったのに今度はセンター試験が記述式に変更になるんでしょ?統一しとけよっつー
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:36:22.050
婆はLDのせいで中卒よー
家庭教師、塾、公文で小学高学年から中学生ずっと数学習ってたけどまーったく理解できず
数学はいつも14点くらい!良くて30点!
LDなんて言葉まだ誰も知らなくて
大人になってから検査して判明したよ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:36:59.800
>>485
降るわよ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:36:59.980
領収書をきる時に、衣裳の裳の字でジタバタしていた若い子がいたわ
衣装って書いてお客様に字が違うでしょ、と言われていたわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:38:27.970
小学生になれば育児は楽になりました
ただやることが増えました
トータルで楽になりません
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:38:43.640
婆はADHDでお勉強は出来たけれども実生活では役立たず
20代であまりに仕事が出来なくて鬱になったわ
一度家庭に入って40過ぎに社会復帰したらなぜか普通に出来るようになってたけど
20年遅れでやっと新卒社会人に追いついた感じよw
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:40:36.550
>>504
休みの日は朝5時に起きて6時からキッチン水回りの掃除して
7時から洗濯機回しながら風呂と部屋の掃除
そして8時から夕方までダラるのよ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:41:14.150
婆は発達障害で勉強もできないし家事もそこそこしかできない
仕事もクビになってへこんで今ニートだし結婚できても専業主婦として役立たずだと思うわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:41:15.150
>>499
本読ませるのと、字を書かせないと覚えないかもね
今はPCやスマホの予測変換で正しい漢字が書けない子もいるよね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:41:48.980
>>503
ADHDは加齢で症状緩和されるようだよ
ADDとLDはわからないけど
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:42:35.780
ワールドカップたのしみ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:43:10.990
アスペは加齢でひどくなったりするみたい
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:43:31.200
>>508
そうなのかな
それでも小さいことまでメモに取って付箋あちこちに貼りまくって
って対策はしているけどね、忘れっぽいというより記憶から抜け落ちるのは相変わらずよ
でも若いころはメモしてもメモを取ったこと自体抜け落ちていたけれども
今はちゃんとメモを見ることが出来るようになったから普通に近くなったとは思う
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:43:42.100
>>518
もう小学校入学の子がいてもおかしくないおばはんよ
性格はおっとり優しいってよく言われる
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:44:08.780
今日しか雨マークがついていない日がないことに気がついて
仕事行くけど、慌てて洗濯機回しているわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:44:43.590
わざわざ優しいって言われるのと言い出すあたり本当は自分はそこまで酷くないと思ってるんだろうな
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:47:07.090
私ってホントだめな人間、ってわざわざ言う人は「そんなことないよ」を期待してるんだと思ってる
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:47:22.790
暑くなってきたら耳の中でゴーゴー風の音がして
自分が何喋ってるかわからなくなる
爺にも何言ってるかわからんって言われたわwww
耳管開放症と狭窄症のどっちなんだろなぁ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:47:23.790
告白なんてされなくてもしたらいいのよ
つーか大人なら告白じゃなくて誘う誘われるよ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:47:31.600
>>532
折半でもいいわ
1億5千万あったら、派遣とかパートでも生きていけそう
あと30年も生きないだろうし
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:24.910
>>532
いちおくごせんまんえんもあったら十分…いや、そうでもない?
と横からあれこれ考えちゃうw
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:49:31.640
>>536
稀に本気でそう思ってるガチネガティブもいるから怖いわ
そんなことないよって言ったらキレながら否定してきて自分がいかにダメなのか語り出す
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:49:52.160
体重増えてるけど痩せなきゃ入らないタイトスカートがするんと入った
腹周りや尻周り痩せたのかな?と思ったけど測ってないからワカラン
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:09.990
1.5億あったら富士山の見える高層マンションに住んで家政婦のシマさんにお料理作ってもらって朝からウォーキングしたい
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:24.370
>>552
自分は何やっても駄目なんだと言っていれば
何もしなくてもよいからね
怠け者なんでしょ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:25.020
一億五千万かあ
これから30年生きるとして一年あたり500万と思うと結構少ないような
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:29.330
爺と離婚して元爺になったときに
婆も一億五千万持っていることを元爺が知っているって怖いことだよね
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:53:09.840
>>564
いっときなさいよ
大人になっていきなり好きです付き合ってください!なんて下手くそだわ
徐々に徐々に距離つめていくものよ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:53:31.590
確かこのスレでみた
阪神大震災も東北の震災もサッカーワールドカップの翌年だったて
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:54:15.580
はぁ、自分ってほんとだめだなーってへこむくらい誰にだってあるよねぇ
それをいちいち他人に慰めてもらうことを期待しているなんて捉え方する方が面倒くさいわー
うぜえ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:54:35.000
3億円当たる確率と直径400キロの小惑星が地球に落ちてくる確率のどっちが高いんだろう
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:55:20.020
>>573
大人の恋ってそういうのなのね
じゃあ今たまにご飯誘ってくれて奢ってくれる男性はそういうことなのかな
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:56:19.180
>>581
誰にだってあるけど、それをわざわざ言って回る人は…って事でしょ
凹むこと自体を否定してる人はいないわよ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:56:36.660
>>585
誘ってくれる男の人がいるってことは婆ちゃん美人なのね、いいなー
外歩いてる猫にも逃げられるわ、婆…
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:56:41.080
豪遊しなくても自分だけの3億なら楽しく仕事できそうよね
ああまたこの人は嫌味いってんのね〜て受け流せたり
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:57:27.540
3億あってもそこまで自由に生活できるわけではない、と思うと何だかやりきれないわね
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:57:44.460
あそこんちなんであんな金あるの?って家あるよね
底辺そうな仕事なのに海外行ってたり
親が金持ちかと思ってたけど宝くじの可能性もあるわね
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:58:35.800
>>603
ご飯誘われてご飯いくのの何が勘違いなのよ
別にご飯いったら二軒めホテルに誘う訳じゃあるまいし
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:58:36.910
>>603
頭悪いくせにいろいろ考えて大変ね
そうやってデモデモダッテを死ぬまでやってりゃいいわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 09:59:59.590
>>607
あ、いっときなよって恋のことじゃないんだ
勘違い恥ずかしい
え、ホテルは考えてなかった
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:01:01.560
青春期に恋したことないからわかんないだけじゃないの
高齢喪女や高齢喪男にありがち
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:02:06.110
人んちの事底辺とか言って値踏みするようなことやってるうちは金持ちになんてなれないわよ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:02:43.400
この短い文面でイラッとさせられるんだから
リアルではどんな感じなのかお察しよね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:03:45.640
>>619
暫く現状維持して様子見るわ
でも婆はっきり言われないと本当にわからないのよね
大人なんだからこういうことに応じたらそうだろってのが本気でわからない
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:04:02.120
たまにご飯に行く知り合いとかご飯食べて話すのが楽しい友人
とかいないのかしら?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:04:24.760
>>626
ホテルに誘われて応じたらそういうことよ
生理的に嫌じゃないならご飯誘われたら全部いきなよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:05:14.190
週末バーベキュー一家が来てから婆の近所日曜にはどこも出かけて夜まで帰ってこなくなったわ
前はみんな車洗ったり庭仕事したりのんびりしてたのに
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:05:57.660
ご飯食べてみたらこっから先はないなと思うかもしれないじゃんね
行ってみにゃわからん
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:06:06.080
これじゃそりゃモテねーわな、くらいの感想は持つけどねえ
イラッとはしないわよ
腹が立つ立たない以前にそこまで興味ないってだけ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:06:20.640
>>633
送迎してると子供のためになんかしてる感がして満たされるわ
間違ってるのはわかってるけどさ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:07:34.010
送迎めんどくさいけど
小学校になったらぷーるはスクールバスで一人で行けるし
くもんは小学校より近いから一人で行けるから
今だけ頑張る
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:07:47.990
関東
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:08:00.560
他にもお庭バーベキューはしてるとこあるけどどこも平和よ
婆の近所がウェーイなだけでさ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:08:10.480
>>645
おばあちゃんにそう教わった
そういうことは結婚してからよって
あと結婚したら男をたてて夫につくすものだって
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:08:46.650
たまにやる分ならいいんじゃないの、バーベキュー
ただギャーギャー騒いだり煙が周りに流れて迷惑になってるならそのたまにでもやるべきではない
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:08:49.800
ピアノを習わせるようになって、毎日家で練習しないといかけないからめんでぃ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:10:18.320
>>663
発達だと本当にそういう子がいるからネタとは言いきれない
発達を普通の子と同じに考えてはいけない
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:11:00.450
トイレ掃除って壁までやらなきゃいけないのクソ腹立つ
あれがめんどくさいのに当の本人は掃除しないし何なのよ
息子にはキチンと座ってするように教育する
立ってしたけりゃ公衆トイレ行けや
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:11:23.040
眠い
ここんとこ目覚ましなしで毎日朝五時に目が覚める
たまにはゆっくり寝たい
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:12:07.700
>>666
まあどっちでもいいけどもう関わるのやめとくわ
何だかんだ言い訳見つけてやらないだけだと思うし
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:12:54.640
跳ねてないし、上手くやってるしと思ってるか
どうせ俺掃除しないしと思ってるか
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:13:51.590
栄さん可哀想てちっとも思わなかった
意外に真っ黒やな!吉田沙保里も一緒かな!て思った
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:14:00.540
>>673
爺は一人暮らし経験あり?
うちのはずっと実家暮らしだったから生活に関するスキルが全くない
実家暮らしがこんなに地雷だと思わなかったわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:20.450
台湾土産の香辛料たっぷりの豆がもう無くなってきた
しばらく行く予定もないけど、これだけ買いに行きたいぐらい好き
日本でも売り出さないかなぁ?
花山椒がすごい効いててめちゃくちゃおいしいのに!
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:26.770
伊調さんとはお互いにコミュニケーション取れなかった仕方ない
他とはしっかりとれてますみたいに聞こえた
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:01.550
うちは結婚してからはいつも座ってやってくれるわ
独身時代は立ってやってたけど
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:17.940
うちの爺は独り暮らし経験ありだけど、なーんにもしないわ
でも婆に色々ダメ出ししてくるからメンディー
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:21:49.810
>>684
そう言う人って割といるらしいね
結婚=家事は嫁がやってくれるもの
中途半端な知識はあるから口だけ出す
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:57.140
>>682
Amazonで似てるのは売ってるんだけど、メーカーとパッケージが違うから買う気になれないのよー
グーグル先生によると婆が好きなメーカーのは中国語のサイトしかなくてこれはこれでポチる気になれなくて…
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:58.200
うちの爺は言わないと何にもやってくれない
言うことがストレスになってきた
でも言うと何でもやってくれるんだけどムカツク
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:04.690
あああああ外注先に家事のことじゃないけどそういうこも言ってくるやついてめんどいわ
知識でマウンティングしてくるやつうううう!
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:15.900
婆子もそうよ
友達の母親と婆を比べてグチグチ言って来る
相手は一人っ子で暇なママンじゃないの
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:52.690
>>697
わかるわ
言えばやってくれるならいいじゃないとか言われるんだけど言われてやるのはやらないのと同じだと思う
というか言われてもやらないヤツとか意味がわからない
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:27:05.760
昨日また和歌山付近で小さい地震があったから
千葉でもまた来るよ
心の準備しておいて
最近は連動してのるよ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:27:06.070
>>681
もっと端的に言うと伊調さんからは嫌われた仕方ない相性悪かった
でもでも現役の他選手全員からは好かれてます涙出たわー
て言ってるように聞こえる
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:27:10.810
やってくれるだけいいじゃない
うちなんてこうよ 

的なダメさでマウンティングかましてくる人はウザい
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:28:45.290
愚痴に正論つーかそうじゃないだろって事を返す人はただのコミュ障だと思ってるw
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:34.670
一から十まで全部指示しないといけないなら自分でやった方が多少気が楽だってのはあるわな
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:40.770
うんこの定め
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:49.680
まぁリアルで「言えばやってくれるけど
言わなきゃやらない」って愚痴は言えないわよね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:30:29.660
リオ五輪の時に伊調さんは前人未到の偉業を成し遂げて吉田沙保里は敗北に期したのに
吉田沙保里にメディアが集中してることにあれ?と感じてた国民が多かったんだろうと思う
だからパワハラが明るみになってみんなふにおちた
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:31:12.270
察してちゃんのメンヘラ婆だから
そんなポンコツしか捕まえられなかったのね
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:31:20.180
本田がレギュラーから外されたけど
婆あの人が活躍してる姿を見たことがないから
彼には否定的
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:31:26.830
マウントなの?
個々で夫に不満に思う所は違うだろうしうちはこんな所が嫌ってだけの話じゃね?
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:32:12.910
いやいや??田アニキのドラマはすごかったよ
そっちにまで話をひろげたらイカン
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:32:51.010
うちの夫が言わなきゃ何にもしないのよ、という愚痴に対する返答として正しいものを選べ

A:「それは嫌よね、言わなきゃずっとやらないって事でしょう?」
B:「あなたがしつけていけばいいじゃない」
C:「そんなのまだ楽よ、うちは言ってもしないわよ」
D:「そんなのと結婚したあなたが悪いわ」
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:33:00.720
爺からしてみれば、できれば手伝いたくないのに
言われなくてもしろとか
うざいだろうね
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:34:02.580
サッカー全然分からないんだけどアスリートの魂か何か大昔に見て
本田圭佑の諦めない姿勢には驚いたよあの人はきっと体格的にもセンス的にも恵まれてないのね
気合いとメンタルだけで全部を補ってる感じがしてそれがぐっときた
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:34:19.970
答えが決まってるなら、正解の音声自分で録音して
一人で会話してれば平和
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:34:27.120
彼女は選手なんですか?
あれにはたまげたねー
ダルが言ってたリスペクトが無いに激しく同意
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:49.230
>>741
わかるわ
多分同じ番組婆も見たわ
生き急いでんなぁってか自分にプレッシャーかけてんなあってか
ちょっと婆は見てるのがつらかった
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:55.770
>>728
婆は南アフリカの時の俊輔への無礼な態度を一生忘れない
実力があるならまだしもそうじゃないのにビッグマウスのアピールであんなこと言うなんて人間性クソだわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:37:00.350
「あなたが」悪い、「あなたが」やればいいみたいな相手に行動を促したり相手を主体にする言葉は聞いてもらいにくいのよね
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:37:56.970
>>754
テキトーに返事することも拒否して好きなことだけ言われたいなら録音してろって言ってるわけでしょ
よっぽど空気読めないのかなーと
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:30.870
愚痴叩いてる婆もリアルじゃ「わかるー」とか言っちゃってるんだろうなあw
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:32.440
うちもそうよーってよく言ってるけど
そんな会話してて意味あるのかな
意味を求めちゃいけないのかな
と、自問自答することもよくある
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:39:22.710
>>757
今回の黒幕は彼だと思ったけど
全く走らないから降ろされて
まさかの香川だったのよねw
てかもうオッサンは若い人たちに席譲ってください
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:39:34.710
吐き出したいだけだろうから、「そっかー」ってうなずくだけでいいような気がする
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:02.170
>>763
こんなとこでイキるくらいしか出来ないネット弁慶だもの
リアルではキョロ充が精一杯でしょう
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:07.370
マスコミ注目してるの分かってんのに栄と学長がきゃっきゃしてんのはアホやなあと
嘘でも神妙な面持ちしときゃいいのに指導者としてきてんだし
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:41:12.700
>>764
場の共有とか共感とかじゃないの?
解決したい解決してほしいなんて思ってないのに回答を押し付けられても迷惑だろ
そこで回答がなければ会話に意味がないと思うのは子供だ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:41:28.330
>>755
おー!きっと一緒の番組だよね
あそこまで強烈に自分を追い込んで努力してる人には報われてほしいなあと思うよ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:41:33.810
その場だけの返事も出来ずああしろこうしろって的外れな事言うってコミュ障なだけやん
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:01.580
>>767
香川は崖っぷちだものね
本田さんはまだ仮想通貨だのビジネスだのサッカークラブ経営だのいろいろあるけど彼には何もない
本来ならおっさんとまでは言えない年齢だけど勝ちに行くチームにはいらないわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:26.510
>>780
回答じゃなくてさー
一人だけ本音ぶちまけて
周りが仕方なく合わせてるなら
一人だけ楽しいだけよねーってことよ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:26.750
リアルで愚痴言えないからネットで愚痴愚痴してた婆がネット弁慶叩きってどんな自虐よ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:53.170
>>783
ギャグかと思うほど登場人物の善悪がハッキリしてて
日本人好み過ぎるわ次々展開していくし
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:44:04.840
文句言われたくないなら垂れ流し系の愚痴スレとか
レス禁のチラシとかががなんぼでもあるでしょ
ああいう所に行ったらいいのよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:03.320
>>790
わろた
そもそもは自分がネット弁慶全開で愚痴ってたのを忘れちゃったらしいw
アルツかしら
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:29.580
>>789
愚痴をぶちまけるのが常に一人だけならそれは楽しくないかもね
でも次はまた別の人の愚痴も聞く体制かもしれんし
愚痴を打ち明けたことで共感があるならそれはまた意味があるんでね?
環境の違う人に共感とかしないタイプ?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:33.060
婆はスルーされなきゃなんでもいい
一日50レスほどして何も反応ない哀しみ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:46:27.170
適当な会話も楽しめない、常にマジレスしないと気が済まない人がいるの?
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:46:34.340
>>816
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /,,   U  ,, :::::::::::U:\
  | |いま、   /《;.・;》___ 《;.・;》  ::::::::::::::|
  | |あなたの |   |   |     U :::::::::::::|
  | |うしろに  |U  |   |      ::::::U::::|
  | |いるよ。 .|  ├―-┤ U...:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:15.200
というか愚痴に同意得られなかったどころか
叩かれただけでここまで切れるってw
そりゃメンヘラ言われるで
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:38.050
>>801
婆はイケメンサッカー選手と言えば摂津くんを推したいんだけど、残念ながら日本代表までは難しいのよねぇ
まだ若いから早く実力つけてほしいわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:48:04.850
昨日サッカー好き婆ちゃんが走らないジジイは代表遠慮しろと言ってたのは本田さんか香川さんのどちらかなのね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:17.040
フオオォォォオオォォーーー!!!
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  チャーハン作るよ!!
 /  o o
 しー-J

         ____  チーン
         |l  l:|
 ∩ヾ∧,,∧ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂⌒( ´・ω・)
   `ヽっ⌒ll⌒c
      ⌒ ⌒
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:20.340
別にいいけど日本は誰が出たって勝てないんだから
あいつを出せとかあいつを引っ込めろとか言うだけ無駄じゃね?誰が出ても負けるよ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:50:31.390
サッカーより財布のお金が問題
婆のパート給料日まであと4日
爺の給料日まで一週間キエエ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:51:05.520
サッカーとか野球とかほんと興味ないのでどうでもいい
窓開けて騒ぐのだけはやめてくだしあ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:51:38.700
いつかだってどうせ勝てないんだからカズだしてやったら良かったよね
何故勝ちに行くための選抜するのかしら勝てないのに
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:51:58.980
>>841
栄を悪者にしたくなかったんだろうけど
無名の選手相手でもやっちゃダメなことだしね
あれが学長で大丈夫かしら
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:37.400
オリンピックとかって強豪高校とかの吹奏楽の演奏とか体操選手とかで開会式した方が華があっていいと思うのよね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:55.820
記念出場は(実際はそうだとしても)相手に失礼っしょ
相手本気で出てきてるのにピッチでニヤニヤしてたり注意散漫になってたらそれは失礼よ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:53:26.990
たしかにねえどうせ勝てないなら若い選手に経験積ませてあげるほうがいいよね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:54:14.280
自分たちの所から離れて4連覇したのが気に入らないらしけど
大学卒業して企業所属になって離れるて普通の事じゃないの?て思うけどねえ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:54:22.240
本線に行けるかどうかもわからん日本で
侍ジャパンとか婆にはようわからん
ブラジル頑張れ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:54:28.490
■□■□チラシの裏14472枚目□■□■


d(^0^)b グッ!次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817
家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14471枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529167595/
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:54:28.550
>>852
アジアが弱すぎるのよ
でも予選通過が当たり前の時代すら揺らぎ始めて草
どーすんのよ…
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:55:02.320
フィギュアも真央ちゃんとかなことあっこちゃん選抜の年があったけど
かなことあっこちゃんは五輪終わったら引退だとわかってたし
そんな思い出作りよりも若い子出してほしかった
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:55:13.980
子供が遊びたがらないこの親に遊ばない理由聞かれてうまく答えるの難しいわ
自分の子下げにならず相手の子を非難せず
はあ…
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:55:52.000
>>855
大学生じゃないのに大学が何の関係あってあんなにしゃしゃってんのか分からないんだよなあ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:24.780
私も聞くかもしれないわ
スキーっと回答言ってもらえたら謝るんだけどなかなか親同士そんなに腹割った関係にはならないわね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:32.900
最近遊ばないねー程度だけどね
まあごにょごにょ言っといたけど
あれ以上突っ込まれたらなんて言えば…って思ったの
ぶっちゃけ相性よ!
気が合わないのが見て取れるわ!
でも言えないわよ!
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:54.310
ちょっと友達からハブかれ気味の親は必死よね
何かまずいことがあったら教えて!って気持ちなんだろうけど
本当のことなんて言えないよね
お宅のお子さんちょっとでも負けそうになるとキレて殴りかかってくるからとかさ言えない
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:36.200
何言ってんの?と思った
あれか
なんでうちの子と遊んでくれないの?って事か
わかんないよー好きに遊ばせてるしー
でよくね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:38.490
子供小さいころそういう会話たまにあったけど?
遊び方違うもんねーとか言ってた
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:00:46.290
栄さん伊調さんに会ってもないし謝ってもないらしいけどね
協会通じてその内みたいにいってたよね
謝る気なさそう
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:00:46.510
言われて深刻になることでも境界ないとか言うほどのことでもないと思うんだけど
いちいち大袈裟だよね
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:02:24.400
あれ?ここだっけこないだ兄嫁の子どもが猫欲しがってぐずって困るて延々文句言ってた人いたの
あれも対応力のない人だったわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:07.380
相手が大丈夫!って受け止める覚悟あっても
言う方は無駄に傷つけたくないって思っちゃうしなー
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:04:01.270
コミュ障じゃなけりゃ今頃友達とでかけたりLINEで愚痴り合ってたりしてるわよね
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:04:05.300
どっちの気持ちもわかるわよ
実際自分に起きたらウゼーめんどくせーと思ってだけで
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:07:12.820
ダラダラ自分の愚痴だけ言いたいときはここ来るわ
友達相手なら相手の愚痴も聞かないとだしうっかりへんな返し出来ないし
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:08:22.050
2ちゃんなんてそもそも言いたいこと言いまくるところだったけどね
たまにマジにリアルと区別つかない人がpgrされて纏められてただけで
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:09:16.330
「行けたら行く」レベルのあてにならなさね…「タイミングが合えば謝る」
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:11:16.240
日曜にここに書き込むと友達いないとか言われるけども
なんでそんな休みのたびに友達に会いに行かなあかんのですか
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:23:39.320
こんなところで愚痴愚痴言ってる時点でネット弁慶のリアルコミュ障であることは確実
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:23:41.300
は〜らが減った〜
は〜らが減った〜
おなかが空〜い〜た〜
は〜ら〜よ〜は〜ら〜よ〜
おおき〜な〜は〜ら〜
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:24:38.490
まーたネット弁慶どうのこうの言い出すの?
ぶっちゃけチラ婆全員コミュ障じゃんよ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:32:56.620
近所の野良キジ猫はすごいおしゃべり
人の顔見たらにゃうにゃう言いながら寄ってくるわ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:35:09.080
>>932
ありがとう
授乳中やけに叫ぶし噛むから見たら生えてたの
嬉しいけどこれから授乳怖いわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:25.900
電車で酔って駅で休んでるんだけど
爺心配せず「そんなんでどうやって働くの?」って言ってきた
泣きたいわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:53.100
お腹空いたなあ
出かけるついでに松屋のプレミアム頭大盛り食べるかな
それとも街の蕎麦屋のカツ重にするかな
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:52.790
婆が爺にお高い店にランチ誘ったら爺が切れた
安い店がいいらしい
婆はダメならいいっていったのになんでキレてんだろ?
これやりたいって言うことさえ禁止なのかね?
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:44:32.880
はなくその画像持ってるけど別猫だわね
はなくそ逆だし鼻あんな黒くないよ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:48:20.200
うんこ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:48:45.810
スレたててくる
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:49:21.230
パードゥン?wwwwwwwwwww
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:49:32.690
婆がちょっとローソン行ってる三十分の間にこんだけしか進んでなかったの?!ひゃー
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:50:20.490
>>950だけどスレ建てれなかったので284スレ再利用しまあーす
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:53:17.030
ダメだったわ

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817
家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14471枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1529167595/
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:12.260
婆はさたいしてやりたくなかったけど、爺のためにやってた
それを爺は当然のように思ってて
ばからしいから婆はやめたの
そしたらやっとそのありがたみに気づいたみたい
男ってこういうの多いと聞くけど馬鹿じゃね
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:52.440
誰も踏まずスレストよりはあいやん
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:57:16.020
うんこ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:57:48.290
>>960
284婆?
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:51.140
>>982
284婆こんにちは
昨日も暴れてたよねw
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:39.690
>>983
再利用して落とすと、また変なタイトルのスレッド立てるのよ
274は●違いだから相手にしてはだめよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 15分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況