X



■□■□チラシの裏14498枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:19.200
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14497枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529478621/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:15.860
30 名無しさん@恐縮です 2018/06/18(月) 09:41:17.93 Rl9BCZsM0
■あの人はいま 元NEWSの手越祐也さん(50歳)

2038年紅白歌合戦。 とりを務める柏木ユキさんの娘率いるニンニクガールズを
静かにTVで見つめる男がいた。
30歳で将来を嘱望されながら未成年者との飲酒トラブルによって
表舞台から姿消すことになった手越祐也さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する手越祐也は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。金髪で
 手当たり次第女性をてごめにしていく夢を」

幼少期にジャニーズの一員になり、「金髪くそ野郎」として女性を食いまくり
加藤鷹2世を目指した。代表作がAKBとの流出写真と大きな期待に答えた。
しかし未成年少女とのトラブルで人気は低迷。責任取る形でひっそりと姿を消した。
今は親子丼専門店を営む傍ら、地元のスナックで歌のレッスンコーチをつとめている。
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:46.180
●暖簾の屋号の文字は今でも親交のある同時期に引退した元アナウンサーのラルフ鈴木さんの手によるものだ。
「いらっしゃい」。「金の親子丼」の金色の暖簾をくぐって店内に入ると、 金塊の通り道を抜け、
金色のタオルを頭に巻いた手越さんの元気な声に迎えられた。

「開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「親子丼好きは飛行機に乗って本場まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した群馬の人気店『人妻親子丼』の親子丼は危険な風味が特徴だから、
多くの人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●「あの文春砲さえ無ければって…歯がゆいですけど」。「自覚が足りない」と
辛辣な批判も浴びた。「今はもう芸能界に未練はありません。今度は、親子丼で素敵な女性を狙いますよ(笑)」

(写真)親子丼を食べる手越さん
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:32:34.590
きえー(´・ω・)
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:20.280
おつよ!

婆ちゃんたちが長澤まさみ連発するから
東出ロスがじわじわ復活してきたわよ
明日録画見直してくるわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:32.410
いちおつ
汚部屋トメの人の苦労よくわかるわ
もう亡くなってるけどうちのトメもいうこときかない老人だったから
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:34:16.200
>>8
多分テレビはただ「大迫半端ない!」言いたいだけでウザいんじゃないかなー見てないけどw
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:34:18.490
ばーもサッカーには全く興味ないけど
盛り上がってる爺を見て楽しんでたわ
昨日はうちで大宴会だったw
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:34:47.980
老人のイヤイヤ期って殺意わくくらい腹立つことあるよね
チビだと我が子フィルターである程度おさえられるけどさ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:34:53.710
>>1
乙でーす!ありがと!

婆はサッカーの試合観ない
海外選手に興味ないし
日本の試合見てるとイライラするし
だから観ない
って爺に言ったら「もしかしてサッカー日本代表をめちゃくちゃ応援してるんじゃない?」と言われた
ちがうわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:35:16.260
サッカーさぁ、すごく持ち上げてるけどもアレって11vs10で勝ったんでしょ
それってどーなのよ?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:35:22.360
大迫MOMだし一点目にも絡んでたし守備でもがんばってたし
まあそりゃあ大迫大迫になるわな
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:35:28.660
タラタラしてんじゃね~よ食べたら猛烈に水分が欲しいいい口の中がかゆいわあああああああああ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:35:50.130
アジアのチームが南米のチームに勝利したのは
ワールドカップ史上初だそうだからねぇ…
そんだけ奇跡的だったんだろうね
こないだイランがオウンで勝ったのも「アジア勢8年ぶり勝利」だったらしいし
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:35:51.650
婆母が利用してないAmazonからのメールにチェックして
送信してしまったらしい
遠距離で面倒見れないからドコモショップ行けとは
いったけどフィッシング?とかなのかしら
もー身に覚えのない事には触らないでって言ったのに
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:09.360
自分の親とも爺の親とも絶対同居したくないわ
今乳幼児育ててんだけど
手のかかる老人とこの先何十年とか無理
自分の子でもキレそうになるのに
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:30.100
紛らわしいから間違えても仕方ないと思うんだよね
アマゾンとか佐川とかを騙ったへんなメール
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:42.040
>>34
そうよね…
クレカで通販なんて高度なことはしてないから
せいぜい電話番号抜かれるくらいかしら
今後もっと詐欺っぽいメールが増えそうよね
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:52.700
何度も書いて恐縮ですが、上の階うるせええええええええ
親自体もドシドシ歩くタイプっぽいし
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:46.300
ケイスケホンダはいじられたりしないのかしら
試合中にケイスケホンダーーーーwwwって言われたらダメージでかいけど
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:39:22.290
婆も今朝は上のフロアの中国人のDIYの音で目覚めたわ
雨が降ると何か作りたくなるようです
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:39:52.210
ケイスケホンダは叩かれる事を楽しんでるわよね
それで色々顔と名前売って引退後の実業家になるのよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:40:22.340
長澤まさみは「真田丸」終盤でのアラフィフおばちゃんぶりが見事で感心したわ婆
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:31.130
寝てる間に足にはめる枕みたいなやつ
つけて寝ると足のむくみにいいやつ
縫い目が裂けて細かい粒々がでてきよる
縫い直しても縫い直してもまた裂けよる
婆、激怒の☆1
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:01.740
>>65
本当はわりと繊細なんじゃないかなーと勝手に思ってる
でもそれで耐えてるんだから強いなあって
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:01.980
婆ね!今朝このスレで平成ジャンプのファンを「ジャンパー」って言うって知ったの!
だから早速使ってみるね!
岡本圭人の脱退、ジャンパーの皆様にはご心痛の事と存じます
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:25.300
>>61
最初はあの役ウザいって叩かれてたわよね
でもあまりにも不憫すぎて最後はアンチの声無くなった
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:31.350
長澤まさみと綾瀬はるかが大親友みたいな雑誌の記事見て絶対嘘だと思った
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:32.310
昨日のサッカーのはじまりの時間帯素晴らしかったね
毎回あの時間にしてほしいわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:45.410
ぎんたまって連載初期読んでて好きだったんだけど
多分途中で路線変わってるわよね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:47.430
>>80
毎回毎回電通さまがゴールデン死守しようと頑張ってるねー
ロシアは順当な時間でほんとよかったわ!
アフリカの時差だと真昼でクソすぎたわ…
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:47.860
長澤まさみはいっつも似合わないヘアースタイルしてる
ロングも変だったしショートも…
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:32.450
へいせいじゃんぷはニュースと同じぐらい
女癖どうこう言われてなかった?
あんま若い子しらんけども
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:45:30.550
昼間昔の本田さん画像貼ってあったけど
言われてもわからないレベルだったわよ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:45:34.040
>>97
無いけど、15分で一区切りしてるから
そんなに込み入った話でもないし
長い朝ドラ歴史の中でも面白い
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:46:56.430
>>100
斎藤ハンカチ王子もバッターに立ってたらカイエン乗りたいっすね…ってキャッチャーとかに言われてたのかしら
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:47:06.950
海街diaryの広瀬すずは無しで
もっとボーイッシュでさわやか美人がよかった
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:47:09.920
ねぇ皮膚の下から丸まって出てこないシャイな毛はどうしたらいいと思う?
ほじくりだすのメンディー
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:48:17.170
「胸が強調されてがっかりです!お胸が涼やかな方には調度いいんでしょうけど!」
ってレビューの服婆にはぴったりだったことをおもいだした…
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:48:22.860
ハンカチ王子てなんであんな流行ったの?
婆リアルタイムで見てたけど、いやコイツいちいち拭いてて鬱陶しいな…。
て思ってた
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:48:28.160
>>117
毛が婆が処理する手間のこと考えてわざわざ収まってくれてるんでしょ?ありがたくそのまま育ててあげなさいよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:49:21.260
本田の目はバセドウの典型的な症状の眼球突出ぽいよね
手術したのにまだ甲状腺機能あらぶってるのかな
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:57.530
うどん屋さんは本人も奥様もちゃんとした方だったから
商売で生活できるだけよ
身の丈に合った生活を果たしてハンケチができるのか
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:35.120
ハニカミ王子ね
みんな自分で名乗ったわけでもないのにやたら連呼されて笑われて気の毒だなって思ってた…
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:35.670
あー食べ過ぎた、お腹いっぱい
片付けるのめんどくさい
シャワーも浴びなきゃ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:51.180
シャイ毛婆だけど太ももの裏っかわにたくさんあってプツプツして気になるの
でも体が固いからこれ以上ほじくりだすのムリ…
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:05.480
本田が「そもそも凄い選手だったわけ?」みたいに言われてんの見ると
若いんだなあ…と思う
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:28.250
杉村太蔵思い出した

>その後もインタビューで「早く料亭に行ってみたい」、「真っ先に調べたのは国会議員の給料。2500万円ですよ」、
>「念願のBMWが買える」等の自由奔放な発言を連発した[13]。
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:44.090
そういえば、婆今日初めてはなまるうどんの中食べたの。
多いかな?て思ったけど、チュルリと食べられた自分に驚きよ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:53.160
石川遼はがんばってるよなー
いま選手会長で賞金とか大会とか増やすために奔走してるらしいじゃない
若いのに偉い
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:59.970
昨日本田見てあまりのげっそり感に悪性腫瘍や悪性リンパだったらどうしようと心配になった
バセドウ再発でげっそりならまだ安心できる
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:11.600
>>163
婆、カズとかラモスとかがその世代…
なんか帰化してた子とかまだ日本代表だと思ってたわ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:17.240
陰毛の陥没毛ですごい長いやつがあって
引っこ抜いたらこんな白い膿みたいなの大量に毛に絡みついてたの思い出した
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:55.350
サッカーのこと全然知らんけどさ
あまりにもメンツが代わり映えしなくてびっくりよ
若い層が薄いのか、若い子を育てようとしてないのか
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:55:02.390
NEWSはずっとズタボロね
フジのアナと未成年飲酒で最初に脱退したのここだっけ?
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:55:21.280
>>161
昔は軽石なんかでこすったらしいけど
お肌に良い気がしないから
ひたすらお肌のケアに徹した方が良いと思うよ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:48.290
>>181
嘘やろ?
うちの息子はその百円をけちって家でご飯食べているってこと?
食べてから帰れよおおおおお!!
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:58:17.430
中村俊輔だってちょうすごい選手だった
その中村俊輔を蹴落とした本田もすごかった
本田を蹴落としたのは香川、ってことになるのかな
でも年の差あんまりないのよね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:58:30.840
女子スポーツで櫻井翔が現場でインタビューしたら詰まるらしい
櫻井ファンが進まず止まるんだってさ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:58:47.920
これか
Hey! Say! JUMP岡本圭人 電撃脱退

 ジャニーズ事務所のアイドルグループ、Hey! Say! JUMPの岡本圭人(25)のグループ脱退が決まり、
今月末にも発表される予定であることが週刊文春の取材で分かった。(文春オンライン)
[続きを読む]ヤフーで
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:59:06.850
世代交代しようか…というところで
あまりにも経過が芳しくないので監督放逐してやっぱり旧メンバーを揃えた本大会

みたいに言われてるのでは
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 18:59:58.720
川口さん、高校のころから好きだったw
今はなき清水商業で優勝したのよね
決勝で城のとこと当たってさ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:01:16.060
アメリカの殺人ピエロのモデルなった人
生い立ち調べてたらまともな育て方されてなくて
やっぱそうなんだなぁって思いました。
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:02:41.560
めざましテレビ出てる子は
海外でAV女優と旅行してんの撮られてたし
ハゲがばれてたよね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:57.330
モロッコの監督はえらいイケメンだったわね
インザーギ、ベッカム以来の逸材
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:14.780
もみ消して冬から山田涼介連想してググってみたけど
山田涼介、画像によってはイケメンに見えるわね
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:05:39.110
松潤も山田涼介も背が180ぐらいあれば
若手俳優枠でしっかり売れたんだろうにね
女の子のアイドルもそうだけどちっこいとアイドル以外で
中々売れないね、橋本環奈ぐらいビジュアルないと
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:07.600
昨日さんざんチャレンジでやった算数の問題
一緒に手取り足取り教えたのに
今日の学校の宿題で解き方同じものが出て
婆子は全くわからず
式も思い浮かばない様子
こりゃダメだわ
チャレンジで伸びる子は記憶力と応用力のあるこだわ
記憶力も応用力もない婆子はちゃんとした塾に通わせないと無理だ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:42.280
橋本環奈も引きで見るとバランス悪いなーと思う
顔だけは素晴らしくかわいいけど
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:52.070
ずいぶん前にあけたとかいた
今日使い切る
胸肉揚げ焼きしたやつに
でもちょっと残りそうまだ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:20.960
>>261
本人が何がわからないのかわかってないんでしょ
親がわかってても子供がどうして間違うのか理解してないと延々それの繰り返しよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:00.510
>>258
橋本環奈も身長162とかあればなーって思うけど
顔面もスタイルも最高な中條あやみがCMタレントでとどまっている事を考えると
恵まれていても中々いろいろ売れるまではありそうだわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:59.610
子役やってて演技力ある子で
ビジュアルが思ったほど可愛くならなかったとか
背が伸びなかったのは声優転向してんの多い
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:02.990
ずっと息子が荒れて怒鳴りながら暴れてるわー
でも捨てられたのは自業自得だわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:12.770
婆は学生時代カテキョや塾講してたけど
我が子が同じとこ何度も間違えるとムカつきすぎるから
くもんに丸投げしてる
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:15.640
さっき来たメルマガ


☆縮毛矯正☆


梅雨の湿気で
うねる!はねる!広がる!
そんなあなたに(^^)


縮毛矯正で半永久的なさらさらな髪を手に入れませんか?

特に頑固なくせ毛に悩んでいる方にはオススメです!(*^^*)

128,800(税抜)

ぜひ、スタッフにご相談ください☆★☆
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:19.510
カテキョや塾講とか
教えるのが好きなの?
それとも学校の勉強やってたほうが楽だったから?
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:28.390
そしてすぐに訂正が来た


****訂正*******

先ほどお送りしたメルマガの内容に誤りがありました。

正しくは

縮毛矯正 ¥12,800(税抜き)です。

大変申し訳ありませんでした。
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:29.180
バイトとしてなら出勤日数が少ないわりに時給高くて
効率良く稼げるでしょ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:06.660
そういえばイコカ泥棒の弟まだ帰ってこないの?
父親にボッコボコにされる予定のやつ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:10.820
>>281
片付けろ片付けろ言っても片付けないから
息子が共有スペースにほったらかしてるもの全部捨てた
ゲーム機も全部ゴミ袋ポイッてして車の距離のとこに保管してるけどゴミの日に本当に捨てる
捨てることについては息子にちゃんと予告してたわよ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:16.260
>>300
訂正メールの後半



※一度施術した個所は半永久的な効果が期待できますが

 新たに生えてくる髪に関してはその限りではありません。
 
今後とも美容室ハートをよろしくお願いいたします。
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:54.810
凶悪犯罪犯してるのは生育環境悪過ぎるし
少年犯罪巻き込まれてんのは
深夜に子供帰ってこないのを放置してる家
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:14:13.550
文章題で式が立てられないのは基礎反復や公文ではどもならん
日本語の問題よ文章の意味が分かってない
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:14:22.900
三角形の内角の和は180度
二等辺三角形の一つの角は100度とわかっている
残り二つの角a、角bは同じ大きさ
角aは何度ですか?

これがわからないのよ・・・
180−100=80まではできる
でもこの80をどうしたらいいのか、この80がどういう大きさなのか
80÷2がどうしても導けない
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:14:38.390
婆ならゲーム捨てるよりも部屋に鍵つけて部屋のもの全部出して入れないようにするわ
壊そうとするなら警察呼ぶ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:15:11.540
>>311
ゲーム機?
3DS、PSP、ニンテンドーswitchだった気がする
他なんかあったかなー?覚えてないわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:15:12.850
まあ文章題全部捨てても他が完璧なら受験はなんとかなるわよ
他が完璧ならー
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:15:46.630
>>270
女優でもモデルでも、芸能人を商売として考える事務所目線だと
最終目標は「CMで稼げる人間」にさせることだと聞いた
一番単価高いから

確固たる地位築かなきゃ続かないと
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:15:54.110
こないだ天然パーマのコンプレックスが強すぎておかしくなった人の文章を読んだわ
たかが天パーとも思うけどあそこまで拗らせるくらいだから相当つらかったんだろうな
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:16:47.050
>>314
部屋に放り込んでたけどその日に部屋から持ってきてまた散らかしてたのよ
散らかす→片付ける→また散らかすの無限ループ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:19.430
天パで思い出したわ
昔みんなから嫌われてた女教師のあだ名が
スチールウールだった
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:18:01.450
あれ、スマホの通知にチンk… チェスのポーンみたいなアイコンあったけど何だったんだろ
読まずに消してしもうた
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:18:13.990
>>333
それさー部屋与えたのが間違いだと思うわ
やっぱり部屋没収して爺の部屋で生活させましょう
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:23.300
あまりにスタイル良すぎて顔小さ過ぎても
画面の中で浮いちゃうから
この世にいないぐらい美人過ぎてもだめ
さっき少し話題にあがった長澤まさみってそのへんの塩梅が丁度んだろね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:57.980
>>339
まだ5年生だから今後のために厳しめにしたわ
あ、書き忘れてたけど捨てるについては爺にオケ貰ってやってる
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:20:20.680
>>333
共有スペースに息子ボックス一つ置くのはダメかしら
とりあえずそこに全部ぶち込む
部屋まで持ってけって結構心理的に大きい作業だと思うのよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:21:40.670
>>349
そりゃそうよ
お片づけができない子にはお母さんが下着から何から全部準備で生活習慣は幼稚園児からやり直しよ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:21:58.190
長澤まさみドラマと映画の画面の中で浮いてない
ガッキーは売れっ子だけど背が高いから相手の俳優選ぶ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:22:11.960
>>358
そうだけど、幼児のお片付け訓練でまずやるのは
自分のボックスに全部ぶち込むなのよ
そこは自分のスペースだっていう意識付け
この婆ちゃんの息子はたぶん自分と他人のテリトリーが分けられてない
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:23:30.590
>>372
毒親持ちの人って
自分の非はなかったことになって
親からされた嫌なことだけ覚えてるんだよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:23:44.370
真野恵里菜が160あるかないかぐらいだったはず
なんだけど、女優と並ぶと小柄扱いだもの
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:24:46.350
その年齢ならとりあえず捨てずにとっておいて
普段の行動やテストの点数が反省できるような感じなら戻してあげたら?
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:25:01.910
捨てる前に冷静にダメなことはダメって教えてくれる大人とか友達はいないのかな
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:25:08.840
もこみち最初は俳優売りだった
棒演技だし周囲の俳優陣と並ぶと遠近感おかしくて
持て余してた感じあった
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:25:18.210
子供の頃似たようなことでお母さんのこと逆恨みしてたわ
大人になって自分がいかに甘ったれでドアホだったか思い知った
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:25:33.400
逆に橋本環奈は小さすぎてジャニタレくらいじゃないと並んだ時にバランス取れないかもね
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:25:45.480
>>384
うちの娘そこが無理だわ
全部必要で大事!ってなる
包み紙とか服についてる可愛いタグとかもどんどん溜め込む
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:26:04.120
毎回健康診断で引っかかる爺
8年くらい食事も色々気をつかって作ってたのに
その間コレステロールに尿酸値、、、薬がどんどん増えていくの
あげく逆流性食道炎悪化して金曜に胃カメラですって
酒やめないせいで婆の努力が無意味になっててガッカリ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:26:26.240
>>391
ジャニーズとかんなちゃんだけだったら
何も違和感ないな
家とかドアとかのサイズもちょっとずつ小さくしてさ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:26:33.230
>>387
息子には何度も何度も注意してたみたいよ
捨てる前にも息子に予告してるらしいし
これ以上何をしろと?
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:26:48.720
見た目が背高く見えるのに
さほど高くもない女優ってジャニには
昔重宝されるってどっかで見た
水川あさみとかが例に上がってたな
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:27:09.770
>>392
その宝物のうち、共有スペースになきゃいけないものと自室に持って帰るものを仕分けて
週1でいいから半分自室に持って帰る
これでいるものと要らないものを仕分ける訓練をしてみて
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:27:22.700
>>393
婆の知り合いみたい
会社で昼にカップラーメンとかカツ丼弁当食ってるよ
奥さんはブチ切れてるらしいわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:27:30.790
>>396
親に言われても感情が先走って頭に入ってないんだと思うから
第三者で言ってくれる人がいたほうがいいのよ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:46.260
婆が生まれたときは父親の社宅住まいだった
小学校あがる直前に家を建てて引っ越しし自室を与えられた
嬉しくて嬉しくて当時保育園年長だったけど日曜日になると自分の部屋を掃除機かけてお片付けしたわ
でも引っ越してから生まれた弟は最初から自室があったから散らかし放題で自分の部屋もリビングも玩具だらけにしてた
ふと思い出して恵まれ過ぎているとありがたみがわからないのかもと思ったわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:23.260
ガッキー、ジャニとは並ばせらんないものね
星野源がそんなに高くないから良く共演したなーって思う
今まで180ぐらいの人ばっか共演してたイメージ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:30:31.040
ガッキー山下と共演してるよね
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:34:37.010
泣いて暴れれば済むと思ってる五年生によくそんなにゲーム与えたわね
うち三年だけどそんな感じだからソフトは買ったけど本体は全部爺のものだからリビング以外持ち出し禁止にしてるわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:11.190
婆兄なんか勘違いしててさ
学生時代、
婆の携帯投げたりカバン庭に捨てたりしてた
片さないからって
自分の子供にはそこまで厳しくしてないでやんの
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:20.980
そんなに悲しいならお父さんに相談したら?
と言ってあげて
この後は爺に丸投げじゃー
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:37:16.630
ガスボンベが手に入ったからお湯ちまちま沸かしてお風呂に溜めてたら子どもが抜いた
膝から崩れ落ちたのは久しぶりよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:37:40.800
逆に爺が「俺が捨てた! お前が悪いだろ!!」っつっても良かったと思うんだよね
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:37:47.900
わざわざ共有スペースに散らかすってことは実際は寂しいんじゃないのかね
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:37:53.200
昨日のサッカー見るために爺が早く帰ってきて
笑えるとかよりも
へぇそういうことできんだ??という気持ちが湧いた
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:39:37.030
家族のためには早上がりできなくても自分の楽しみのためなら早く帰れるのね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:40:51.110
今の子供は大人が自分の思い通りになると思ってる子多い
泣いても喚いてもどうにもならない立場の差があるってことを分からせることは大事
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:13.860
ブラに入ってるパッド全部抜いてるから胸の形が悪くなるのかな
パッド入ってると苦しいんよ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:53.580
趣味の為にモチベーション上げれるのは
わかるんだけど、家事育児の為に頑張って帰ってきたよ!
というのが無いから(へぇ…)となったわ
日頃の行いって大切
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:25.470
若園公園の薔薇は毎年見事に咲き誇るわ
シーズン過ぎたら確か薔薇の株をくれるのよね
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:32.800
>>452
ほんとにね
大人が子供の気分を伺って育ててるもんだから
世界が自分中心に回ってると思ってるのよね
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:48.310
50だけど婆子供の頃に思う様にならないとずっと泣いてた
日中ずっと泣いて結局親が折れることが多かった
泣くこと自体苦にならなかった
むしろ泣きわめくとスッキリ気持ちいいの
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:56.040
安全なとこから冷静な判断しとったらええがな
こんな時だから風呂入りたいだろうに
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:03.910
>>465
親に注意されてもヘラヘラしてる子供の多いこと多いこと
いつもヘラヘラしてても許されてるからああなるのよね
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:40.650
婆もちまちま沸かしてお風呂にお湯ためたけど馬鹿なの?
被災した人たちはみんなどうしてるの?
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:26.090
婆は高校卒業してからの方がよく泣いてた気がする
反抗期はなかったらしい
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:33.850
バスの中でぐずってる子供(推定3才)にずっと誤り続けてるお母さん思い出した
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:35.120
>>477
横だけど今回の地震でガスが止まってる地域があるからそれでだと思うよ
警報でるほど大雨だから銭湯行くにも行けないしね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:42.310
>>479
大人になるとあんまりそういうことなくない?
子供がいい学校に入るとか爺の給料が上がるとかぐらいかね?
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:06.750
婆もずっと泣いてたけど全く慰めもされず放置だったわ
そうやって大人になってくんだからいいんでないの
田舎の戸建てだからできたのかもだけどw
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:30.970
気温差もすごいし、入れるならお風呂入ったほうがいいよ
体の疲れの取れ方違うもの
これから先のが長いんだし
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:38.640
>>460
車がないからちょっと無理だわ

>>477
婆は子どもに温かいお風呂入って欲しかったから
子どもは少し濁った水だったから抜いたらしい
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:51.080
仕事やめて子供産んでからほとんどブラしなくなった
一日でつけてるの1時間くらい
冬場はコート着るからつけない
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:00.890
>>492
え、水も水道のものじゃない設定なの?
そんな状況で風呂にためていたら本当のバカだと思う
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:35.580
被災してて苦労してる人間に馬鹿なのってよく言うわ
被災したこと無い人なのよねそういうこと言う人って
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:42.890
今回津波被害は無かったから
まぁ今ボンベ手に入るならね切り詰めた生活するほどでもない
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:52.250
こんな季節だもの可能なら温かいお湯で体洗いたいよね
乙なのよ
早く復旧しますように
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:59.900
豚しゃぶとレタスとトマトとワンタンで夕飯にしたけど寝る前にお腹空きそうだなー
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:45.110
水道復旧してたよね、最初濁ってるからしばらく出して
ってメールまわってたよ。
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:07.840
婆はやったわよ
固まって洗剤じゃどうにもならなかったトイレのサボリングを
専用のヤスリでゴリゴリゴリゴリ削って全部落としてやったわ!疲れた!
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:20.060
>>504
被災したことがない人だって普通に考えればかわるわよ
本物の知的障害か全く想像力や共感力のない人格障害のどちらかだと思うわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:45.890
汗かきっぱなしだと汗のべたつきが皮膚覆って体温調節できなくなるから
熱中症になりやすいんだよね
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:36.580
大阪でお風呂入ってない人に無料でシャンプーしてる美容院とかあるみたいね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:58.970
婆ならこの婆の気持ち分かるよ
電気が使えるならティファールでチマチマ湯を沸かしたり
電子レンジで水を温めたりして風呂に運ぶ
後は水と調節してお風呂に入りたい
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:56.320
婆の実家も今回の震源地でガス止まってるけどティファールでちまちま沸かしてお湯はってお風呂入ってるらしいわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:17.880
そっか都市部の人って車持ってない人が多いんだ
震災で水道が半月出なかった地域だから
一日おきに朝4時起きして20キロ先の温泉地の日帰り入浴に通ってた
5時に開くんだけれども一番で行かないと激混みで
身体洗うのも大変だったんだよね
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:30.870
隣市だけどこっちの親類頼って避難してきてる方いるわ
子ども小さいうちの被災は大変よね婆も311のときは子供1歳だったから
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:48.950
うん、普通にわかるよ
体拭いて水で頭洗うので満足する人はそうすればいいんじゃない
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:20.310
PCに猫が乗ったからどかしたら
いいいいいいいいいいいいい
って打たれてた
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:26.630
看護師さん殺されちゃったのも男児の頭部が切られたのも藤枝って
地元だから怖いわよ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:10.240
ちょっとアグレッシブな犯罪多すぎないかしら
地球活動が活発なのと同調していっしょにひゃっはーしちゃうのかしら
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:12.560
梅が安かった!って爺が浮足立って帰宅したわ
ボトルも氷砂糖も買ってきて楽しそう
自分で全部やるのが当然と思ってる人だけど
ヘタ?を取るらしいよって言ったらフリーズしてたw
多分コレ取ってあるよ!って言ってるけどどうだろw
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:00.330
被害者の車に被害者を押し込みながら男が三人乗って
そのうち一人自殺そのうち二人は身元判明して
その車の後ろからレンタカーで誰か追走してるんでしょ
そのレンタカーを運転してたのは誰なのよ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:28.78O
サクッと稼ぎましょうとか謎やで
看護師拉致して殺してなんで儲かるんや
普通に考えたらリスクの割りに合わへん仕事や
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:09:21.430
>>560
被害者と主犯との関係はまだわからないみたいだわ

【静岡・女性看護師遺棄】自殺した芥川容疑者の書き込み内容判明「サクっと稼ぎましょう!」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529487391/

【看護師遺棄事件】連れ去った車を追うように別の車が走っていたことが判明 指示役が存在か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529083929/

【静岡・看護師遺体遺棄】指名手配の“主犯格”男(39)自殺か 新潟のホテルで遺体で発見★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529420701/
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:25.430
20年ストーカーしてたおっさんもなかなか猛者だわね
青春をストーカーに捧げてるわね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:14.150
請け負ったのかしらねえ、それなら請け負った時のメールが残ってるかしら
LINEなら消されてる可能性もあるわね
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:21.400
看護士さんなんてただでさえ少ない人でがんばってるんだから止めてほしいわ
そこはニートとか狙おうよ…
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:41.600
この芥川という自殺した男が
被害者の勤め先に受診していた患者だったか
ジムに通っていたもしくはジムに勤めていたか
元友人とか元交際相手か
そうでないと謎過ぎる
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:16.040
レイプ殺人してみたい人に調達してんのかしらね
でもそのわりには遺体の処理が適当すぎる
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:15.530
>>612
殺人とか拐われるとかの目に遭って
現場にスマホが落ちてた!ってなったら
警察が躍起になってこれまでの書き込み履歴を漁るわよ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:49.890
柔ちゃんモテモテだったと聞いて
婆も柔道か空手かやっておけば良かったと思いました
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:29.020
>>619
超絶イケメンとデートしてみたい
それ以上は望まないから
ちなみに一緒に飯は食いたくない緊張して食べられないから
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:41.980
あの人がもてもてなのは柔道の才能とお床の才能がすごいからであって
柔道してりゃもてるってわけじゃないはず柔道してるだけでもてたなら
婆だってもててたはずだわ!(涙)
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:12.790
現在芸能界若手にイケメンはいないといいましたが撤回します
吉沢亮はイケメンです
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:14.540
柔ちゃんかもてたのはわかるわ
あの人ママになったの?
結婚はしたんだっけ?
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:50.650
>>633
婆も、デートとか面倒だからセフレでいいわ
待ち合わせしてホテル行って致したらさっさと解散したいの
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:17.440
え?
願望を口にするといいの?
ええ…っと、健康的に痩せる
ほっぺのシミが薄くなる
目の下のタルミがなくなる
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:56.890
久々にカルボナーラにしたらなんかやたら塩辛くなったわ
敗因はなんだったのかしら
麺のゆで汁いれたのがいけなかったのか、チーズが塩辛かったのか
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:47.430
>>636
違うと思う
今テレビみてたけど、物凄い努力家
私たちみたいな平凡な女にはもってないものがあるからモテたんだと思う
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:05.840
若手俳優演技はいいと思うの多い
クソイケメンみたいが伴ってるのは少ないけど
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:14.100
家が欲しい家が欲しい家が欲しい
もう一人子どもが欲しい子どもが欲しい子どもが欲しい
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:32:04.200
婆は経験人数3人だけどみんなチェリーだったから
テクニック良い人の経験がない
どんなんなんだろう
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:32:20.700
>>651
顔は目をつぶってたらいいんだし上手い人としたいわね
最初の人がヤリチンで上手かったもんだから後が辛かったわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:32:53.870
息子のゲーム機捨てた婆だけど、爺仕事から帰ってきた
ゲーム機捨てたことと息子のこと頼むって言ったら息子の部屋行ったわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:05.320
ジャンプ岡本の次は藪が辞めそう
ヘイセイジャンプって9人だっけ・
正直4人くらいまで減っても影響なさそう
人気があるの3人くらいでしょ?
でか山田が居れば事足りそう
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:14.730
俵ちゃんは息子の世話忙しいんじゃないの?
アイスホッケーやってるってどこかで見たわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:44.750
>>655
ああいうガッツのある女性はモテるよね
それこそ容姿関係なくモテるし、実際のヤワラちゃんは小柄で肌が綺麗だからなー
頭の回転も早いときたら確実にモテる
女には嫌われそうでソツがない万能の人ですわ、あれ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:59.970
俺の傘間違えて持っていった奴死ね
他人の傘パクり返すわけにもいかないから買い直すはめになったじゃねーか
名前でも書いてなきゃ区別もつかないのか?糞が
なんで俺がお前みたいな馬鹿のためにそこまでしなきゃならないんだ
俺はテメーと違ってキチンと畳んで傘立てに入れてたんだよ
雨でスリップした車にでも巻き込まれて死んでくれ
傘で目を突かれて殺されるのもいいな
オメーの命は俺が傘代に払った700円以下なんだよゴミ野郎
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:35:06.430
>>670
どうかな谷は体でかいけどやわらちゃんは小さいからな
どっちにしろ運動神経はいいだろうけど
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:35:36.320
たしかに
アイスホッケーとかスポーツやってたら専業で支えないと無理そう
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:37:04.610
>>680
爺が働けるのは婆ちゃんが家を守ってるからなんで、爺の稼ぎって言うのはおかしいわね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:37:20.530
>>666
なんかワロタ
でももう爺と結婚しちゃったからな
爺は経験が婆一人で嫌にならないのかなってたまに思う
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:37:37.030
一緒にいる時間が長い親の話つーのは
子供もあんま耳に入ってないこと多いしねぇ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:53.410
谷亮子は典型的な「くっそ強いけど五輪金メダルだけは縁のないタイプ」かと思ったら
実力でもぎ取った感あるよね
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:39:34.030
何だかんだ谷亮子は努力家だもんね
突っ走って議員やった感じはあるけどうまいこと引いたんじゃないの
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:39:57.670
婆は吉田沙保里と同い年なんだけど
30過ぎてちょっとのことで体調崩してんのに
あの人は何者なのすごいわほんとに
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:39:58.110
うちの子、10分以上ゲームやると片頭痛起こすの
テレビも集中してみていると片頭痛起きる
ながらみとか音声だけなら平気
好きな俳優が出ているドラマが見たいときは
基本副音声でラジオドラマみたいにして聞いていて
時々画面見るくらいにしている
婆も昔同じだった
気が付いたら治っていた
目の奥がズーンって重くなってこめかみが疼きだして吐き気がしてくるのよね
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:40:11.960
婆の作った料理?
婆が料理できるのは爺が外で稼いでくるからなんで、
婆の作った料理って言うのはおかしいわね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:40:52.190
爺は新婚時代に婆のことを犬のパピヨンみたいに可愛いって言ってくれたの
でもあれから12年経ってパピヨンがパグになったわオホホホホ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:40:59.960
>>703
あの状況でよく引けたよねw
てっきりダメ議員続けてるのかと思った
さすが勝てる勝負師
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:41:21.720
>>709
大仁田みたいにちょっとやって辞める人はあれだけど
馳さんみたいにガッツリ政治やる人ならおk
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:41:36.410
もうちょっと可愛かったら
ちやほや外野がうるさ過ぎて強くなかったんじゃないかね
それでなくともオリンピック前後ってマスコミうるさいじゃん
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:41:48.250
子供にゲーム機次々買い与えて片づけないから捨てるのか
なんかどこか違ってる気がする
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:17.930
>>707
婆子はゲームやTVの映像見ると吸い込まれちゃう
息するのも忘れるくらい集中して微動だにしない
いろいろ問題あると思ってTVはほとんど見せてないわ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:28.210
>>727
絶対に父親が出てこなかったからねどこにも
あれはさすが大物だなって感じだった
その分ガチなんだな半端なく裏業界の人なんだってことだけど
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:45:03.160
澤穂希さんが婆は大好きよ
アルゴリズム体操で他の選手がみんな覚えていく中で
最後まで上手くできずにいたというエピソード好きw
あんなにサッカー上手いのに「私リズム感ないんです」ってどういうことよw
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:45:10.520
沖縄人独特のゆるさよね
離婚率も馬鹿高いのよね
時間にも倫理にもルーズでなあなあ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:11.520
婆の子供時代の時もヤクザの幹部息子が
同級生にいたけどお子さんべつに柄悪くもなく
むしろクラスのムードメーカーだったな
後から聞いたらそこのお母さんも服が派手なだけで
みんなと仲良かったらしいし
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:51.470
>>655
柔道の才能も努力の才能もあるだけに
指導側に回るってのは難しいのかもね
何でできないのかやらないのか分からないみたいなさ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:55.950
>>746
あの子の場合は沖縄とか以前の問題だと思う
沖縄という単語を芸能界に置き換えてもおんなじこと言えるね
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:47:40.460
ダンスのリズム感ってまた違うものね
全くやったことなくても教えたら
経験者並みに踊れてる子とかいる
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:48:32.600
>>753
中国に占領されそうになったのを日本に助けられても感謝もせず
県民の大半が生活保護受けまくっていながらもっと補助よこせとか
米軍基地出て行けとか言ってるような民族だもの
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:11.680
テレビに出てるから容姿を比較されるけど
澤さんみたいなお母さんたくさんいるもんね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:33.980
>>752
婆の同級生にも◯翼の幹部のお父さんがいたわ
あとあとやめてシャッチョさんやってるけど友達は美人で賢くて男子からも人気だった
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:39.210
婆はタワラはブスだけど澤さんはブスだと思わないわ
タワラは性格悪いらしいが澤さんはいい人らしいからじゃないかなと思ってる
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:03.420
>>766
婆ちゃんの口振りだと沖縄が日本の領土だって認めてない感じだけど
もしかして中国人かなにか?
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:42.550
ダンスの16ビートを刻めるのと
運動神経って別物だけど
基本的に体育のできる体の動かし方知ってる子は上手
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:11.240
>>768
絶対に嘘だわwwって言いたくなる
めちゃくちゃ足速そうじゃん
逆上がりグルグルしそうじゃん
側転まわりまくりそうじゃん
嘘だわ絶対に嘘よ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:35.650
沖縄バツイチ率高いよね
独身で沖縄移住した子いたんだけど
向こうで付き合ってたのみんなバツイチの年上だったわ
50ぐらいのオッサンばっか。
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:26.950
>>800
うちの爺は友達の結婚式に呼ばれて
開始時間に家でシャワー浴び始めてたわよ
もう行かないのかと思ったからびっくりした
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:46.160
天気のせいか更年期のせいかめっちゃ体調悪いし食欲もないし鬱も酷くて何も出来ない
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:04.820
ガレッジセールのゴリは
「沖縄でデモしてる人たちはみんな外国人ばかり」ってテレビで言っちゃって
東京から干されたと聞いた
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:43.420
沖縄は女性起業家も確か多かったはず
中小企業数も多かった
思いつきで事業を始めるらしい
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:55:32.820
>>801
バツイチとシングルマザーがすごく多いんだって
だから国内トップクラスの子供貧困らしい
ナンクルナイサー精神で働かないのも多いって
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:55:44.260
>>808
車で15分くらいのところだった
それでも普通間に合うように行くよね
それ見て「婆の結婚式には爺は呼ばないでおこう」と心に決めたの
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:09.410
婆は沖縄の人好きよ
大阪の人も好きだわ
大阪のローカルテレビは
東京みたいに忖度しないだ好き勝手喋るときいて見てみたい
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:11.860
婆はなんか友達になったわーと思うと沖縄出身だったということが5回くらいあるので
多分前世は沖縄人
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:38.220
沖縄への修学旅行の晩ごはんを食べすぎて旅行終了後、数日学校休んだ男子がいたのを思い出した
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:48.400
>>816
婆が沖縄で出会った人はデモに参加したら会社から手当もらえるって言ってた
数時間デモして2、3日遊んで帰る
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:07.320
>>830
生活保護に在日外国人はカウントされない
在日外国人が受けているのは自治体独自の補助
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:13.100
本当に現実に向き合ってる沖縄人は
アメリカ軍の存在に悩みつつも、それで生活をしてる日本人が沢山居ることを分かってる
だから簡単にデモとかしない
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:32.150
市販のスースータイプの目薬点すと眼球激痛なんだけどなんでだろ
前まで結構平気だったのに
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:12.010
フッサさんはダンスも歌も本当に上手ね
女癖が悪いんだけど、噂なった女のほうも
割れ鍋に綴じ蓋みたいのだったからまだ良かった
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:39.240
>>842
米軍に土地の一部を貸してるから生活出来てる
今更撤退されても困るのが本音って書いてたわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:42.640
東京は家賃教育費高いから頑張って稼ぐけど
沖縄だったら頑張って稼ぐ必要ないもの
どんだけ高い偏差値の大学に行くかなんて競ってない
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:51.060
>>842
でも原発とかでもそれを仕事にしてる人がいるの分かり切ってるけど
それでも反対って人が少なからずいるのと同じで
デモをするのをまるでそこらへん分かってないかのように言うのはどうかと
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:21.150
>>849
麻疹は終息宣言したわ
トコジラミは全国的にプールの時期、流行るんじゃね?
沖縄だからって大騒ぎしてるって話、聞かないわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:45.860
>>857
沖縄出身で東大卒の人知ってるけどなんか独特よw
違う土地の人なんだなーって良くわかる
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:10.090
DA PUMPが最近ネットで宣伝打ちまくったのか
最新曲話題なったのだけど
そのインストイベントの生歌とダンスがまぁ上手い
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:12.840
>>860
沖縄のゆっくりな時の流れで育ったら東京なんて住めないだろうねー
どっちがなんてわかんないけどさ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:13.470
>>864
でもまるでデモをすることが悪いことかのように言う人多いわよね
沖縄のことに限らずだけど
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:50.560
>>866
京都の福寿園だかで食べたほうじ茶のかき氷すごく美味しかった
抹茶より美味しかったわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:20.290
沖縄の県人会行ったことある
県人会館?が東京の信濃町にあってそうかそうかと間違われるのが嫌だって言ってた
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:21.120
原子力発電じゃなくても本当はもっと安全で簡単に
ジャンジャン電気生み出す仕組み開発されてんじゃないの?
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:34.460
沖縄だっていろんな人がいるでよろしいじゃないの
歴史にこだわりもあり迷惑な部分もあり生活の一部でもある
そんなの日本のほかの地域と一緒だ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:49.300
>>874
デモ自体は悪くないんだけど、便乗して変な外国人とかzとかがやるからイメージ悪くなるんだよね
わざとデモのイメージが悪くなるようにやってるのかもね…
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:31.780
>>888
ぜひ開発してくださいよ
ちなみにうちの息子は宇宙で発電して地上に電線垂らすって言ってましたが
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:36.130
婆が入院してた病院、朝と夕方と3食のとき看護婦さんがあったかいほうじ茶入れてくれてた
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:37.740
沖縄ぐらいなると沖縄でしか経験できないようなの
たくさんあるからそこで暮らして生きたいのはわかる
東京近郊県だとそこでしかってことそんなにないし
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:00.010
悪人の監督の妻夫木聡映画なんだっけあれを見たのよ
とんだ沖縄のネガキャンだと思ったわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:00.720
信濃町の一角すごいもんね
駅前の本屋さんも大々的にそっちの本扱ってるし
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:22.270
>>893
戻ったんだな
小学時代の同級生も沖縄料理屋の息子で
今も東京と那覇を行ったり来たり
やっぱり独特の文化は絶対に捨てられないんだなって思う
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:25.100
ほうじ茶・玄米茶・麦茶・紅茶・煎茶が好きです。
甘いのじゃなくてストレートね
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:01.100
>>852
>>900
たしかにドライアイで傷がついてるって言われたけど、あまりに目薬がドロドロなのでさしてなかった!
眼科いてくる
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:41.830
反抗期の子供が婆との会話でふてくされてボソボソと何か言い出して聞こえないので聞き返したら
「さっき全部言いました」「聞こえなかったんだよ」「全部言ったし」
言ったし何なんだよ
相手に聞こえなきゃ意味ないんだよ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:09.500
沖縄は独特よ
世界沖縄人の日とか言って世界中の沖縄出身・沖縄関係の人が集まるお祭りがある
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:35.020
最近同じ目薬でスースーしないバージョンあるのが増えて嬉しいわ
マウスウォッシュも
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:07:32.040
>>921
人里離れた場所で大規模発電(水力火力原子力)は送電ロスが大きいから
そうすると小規模発電をいたるところに置くことと省電力化かねえ
でもそれだと工場なんかの大量消費電力がが
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:08:03.910
BEGINと福山はデビューが同じ年なのよ
福山が石垣島に行った時、タクシーの運転手さんがBEGINの家連れてってあげるって
頼んでもないのに実家に連れて行かれて
まぁ挨拶でも…って声変えたら普通にボーカルが出てきたって話が好き
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:13.440
相続税っていくらからかかるの?
1000万、2000万にもかかるの?
5000からだっけ?
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:48.570
言ったし
聞こえなかったよ
言ったし
聞こえなきゃ意味ないでしょ
言ったし
だから…はぁ
0955950
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:59.880
あら踏んだ行ってくる
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:11:04.020
>>952
伝わらなきゃ意味ないこともわからないの?
ほんとバカねぇ誰に似たのかしら恥ずかしいわぁー
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:11:14.530
実家の電子レンジオーブンでケーキ焼いたら綺麗に焼けて感動した
6万かー
いろんな機能ついてなくていいから婆もケーキが綺麗に焼けるやつ欲しい
ガスオーブンの方がいいのかな
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:04.090
今マックスバリュにいるんだけど
小松菜がない、少量はあるんだけど普通のがない
売り切れとかじゃなくて、棚に小松菜がない
野菜売り場ぐるぐる回ってるけど本当にないマジでない
衝撃的すぎてボーゼンとする
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:22.550
>>960
誰に似たのかしら? やだわ
はぁ親だよ親
お母さんはそんなバカじゃないからお父さんね
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:29.890
>>961
今はガスオーブンもレンジ機能がついてるわよ
ガスオーブンはパンやピザ好きの人は一択って感じ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:13.660
イカ天を二枚重ねてもしょっぱいだけじゃないの?
喉乾くよね
お好み焼きに入れたらおいしかった
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:42.940
>>965
特売とかあると売り場レイアウトころころ変わるから
単に売り切れてもう片付けられただけかもよ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:57.060
「ふてくされる前に相手にちゃんと伝わる日本語も話せないのかしら?頭悪いわね〜」
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:15:05.160
>>977
違う違う
前に夕方にきた時にもなかったのよ
特売のほうれん草は山ほど残ってるのにーっ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 21:15:34.690
ちょっとちがうがダイエット、と朝パン1個にしたら途中でへばって動けなかったけど、ご飯にしたらバリバリ動けて痩せたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況