X



■□■□チラシの裏14560枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 09:52:40.400
(^^)次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14559枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1530233489/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 09:55:13.680
婆は水を怖いと思わずにきたけど
大体何をやるにしても怖いと思わない質だからなあ
逆に何をやるにしても怖がる子もいるし
元々の性質ってあるよね
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 10:25:58.150
ポケ森してる婆いる?
パンジーやチューリップ以外の花が咲いてる人いるんだけど
あれ何?
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:07:29.760
爺と夫婦二人きりだったら毎日帰宅したら抱きついてるのにな
神様がそうさせない様に子供たちを連れて来たんだ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:49:20.770
いちおつ。
アンガールズが石ちゃんと同室だったとき、石ちゃんのエアコン温度でいたら二人とも風邪ひいたってTVで言ってた
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:49:54.000
>>14
フェアじゃないは多少言い過ぎだけど見苦しいわよ
案の定大ブーイングだったじゃない
それも含めて作戦だから耐えた選手は頑張ったわよね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:49:57.700
子供いてもぎゅーっとハグくらいしてるわ
子供も見慣れてるから何の問題もない
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:49:59.780
作り置きの肉味噌を解凍してキュウリ刻んでジャージャー麺にしようかなー
ミートソース解凍してナスとズッキーニ焼いてパスタにしようかなー
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:50:29.120
>>8
子供いるけど毎日行ってらっしゃいのチューとおやすみのちゅーするよ
子供も自分にもして!っていうから皆にするのがルーティンだわ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:50:51.930
同じ人らの間でポコポコとボールを蹴り合ってるので
あれは何か意味のあるプレーなんだろうかと思って見てたんだけど
ただの時間稼ぎだったのね
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:51:23.030
フェアプレーポイントを無くすのは問題だけど
でも今の配点はおかしすぎるから是非見直して欲しい
すでにヨーロッパのサッカーファンからはフェアプレーポイントを見直せとの声が上がってる
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:51:32.060
>>29
バーモバーモ
で、5歳の娘がお母さんばっかりずるい!って言って爺に抱きついてくるところまでがお約束
35のおっさんだけど幸せそうよw
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:51:39.890
>>35
いやむしろプロだからするんでしょ
学生がダラダラ時間稼ぎしてたら叱っていいと思うよ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:51:53.120
プロは勝つだけじゃだめ
勝つだけならアマチュアでもできる
プロは観客を楽しませてナンボ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:03.790
パス回しも難しいのよー
小学生なんかだとやろうとして
相手にボールとられてなしくずしにゴールとかあるある
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:25.050
ちょっと婆の意見を聞いてよ!
今回のサッカーでフェアプレイの大切さをクローズアップする流れにするべきなのよ!
日本はフェアプレイを心がけてきたから決勝に行くことができたの!
これで他国も野蛮なプレイをやめようという流れになったら最高じゃない!
サッカーの爽やかさがもっとアップするわ!
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:33.480
婆もスシロー婆のレス見てたけどそれよりも注文カップ知らない人が多くてびっくりした
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:39.970
観客を楽しませてナンボってそれで負けてたら大ブーイングどころじゃないレベルで怒るくせに…
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:07.300
>>37
日本サポがするわけないでしょw
ポーランドだよ
日本サポにそこまでの熱量はないわ
負けてんのにコロンビアが先制して喜んでるようなサポ共よ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:10.950
>>33
婆が小学生のとき、寝そべってTV鑑賞してた父に襲いかかった母(暇で話しかけても生返事だったからだと)に加わって押し寿司のようにしてやったことを思い出した。
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:54.120
W杯出られただけで感動!だったのにねえ
ずいぶん贅沢なことを言い合えるようになって
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:30.480
>>54
そうはいってないわ
今の日本代表にはあれが限界だったし、最善の作戦だったけどかっこ悪いねってこと
シンプルに買って決勝に行けるように力をつけて欲しいと思ってる
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:32.670
決勝トーナメントに毎度毎度出てるような所ならまだしも行けるかどうか毎回怪しいところなんだからねぇ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:33.270
注文カップってタッチパネルで注文したら来るやつ?
くら寿司だと別のレーンで来るんだっけ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:48.250
今日も凄い風だわ
昨日夕飯喰いに行く時間つぶすのにテラス席でアペリティーヴォ飲んでたら
セットで付いてきたアンティパストの葉っぱが全部飛んでった
なぜこんな強い日に葉っぱ出すのかなと思った
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:54.770
いろんなプロスポーツであるルールだけどね、反則数での勝ち負け
普通はその前に決まるからあまり表に出てこないだけでもつれたらあとは何で決めるのさ
騒いでるのは馬鹿じゃねとしか思わんわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:17.730
>>68
セネガル戦の柴崎のラインダンス笑ったわw
フィジカルお化け相手によくあそこまで食らいついたわよね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:35.030
やっぱり日本は農耕民族なのよ
狩猟民族みたいにアドレナリンがんがん出る試合は求められないのよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:52.790
決勝T行けるんだからいいじゃんね
男らしく戦って!とかドラマや漫画じゃないんだから
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:56:38.460
>>70
だんだん力がついてきたってことかしらねぇ
いつの日か実力で優勝争いができるようになることを夢見てるわw
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:57:18.310
まあドラマなら監督の指示にあえて逆らってガンガン攻めて終了一分前とかでゴールして自力で決勝!とかあるんだろうけどねぇ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:57:20.360
サッカーって赤紙出されなければ多少手荒なことしていいのかと思ってたわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:57:34.620
>>86
お金払う価値のある試合ではなかったわね
日本のJ1
観客来なくて大変だって聞いたことあるわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:58:18.260
現地に行ってすらない外野のチラ婆がブーブー言うもんじゃねえわって事よ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:58:37.280
>>83
あまりに相手が乱暴すぎて見ていて腹が立ったわ
相手国は韓国だったわね
おいおいおいおいおいパンツ脱がす勢いで掴むなよ生放送だぞコノヤロウと叫んだ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:58:41.040
金出してないけど
わざわざ夜更かしした爺もぶつぶつ言ってたわ
早く寝た婆は勝ち組
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:59:31.090
>>108
日本選手が華奢なのか、ポーランド選手がごついのかわかんなかったけど
体格差結構あったねー
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:59:36.220
どんな試合になるかなんてやってみなきゃ分からないんだから仕方ないじゃん
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 11:59:52.920
>>85
日本語わかんないなら絡んでこないでよ
今の実力じゃあれが最善だから仕方ないけど、これで満足せずに実力で行けるようにもっと強くなってほしいって言ってんの
今回行けたことは運もあったわけだし、日本つえー!って思ってる人はいないでしょ?
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:00:00.190
スシロー行きたいわ
でも子どもが元気で熱もなく下ってもないのに嘔吐だけしてるから保育園と仕事休んでるのよねぇ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:00:17.240
ロシア人が、ポーランド人が文句言ってた!って言われたところでだから何だとしか
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:01:29.130
>>126
日本人に多いよね
こういうのはフェアじゃない!みたいな人
じゃあ先にルール変えようよwと思うけどね〜
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:02:37.750
>>121
スシローってこんななのか
初めて見たけどこれって鮨じゃないじゃん
握ってないもん
乗っけてるだけ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:03:04.250
外人って作戦とか戦略で勝つと怒り出すよね
技術とパワーしかダメなら初めからそういえやー
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:03:25.260
逆に日本人で「世界中が日本がボコボコにされるのを楽しみにしてる」なんて言えるってヤバくない?
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:04:25.000
昨日の試合は勝つためにやったいいことじゃんって婆は
昨日の試合観てないんじゃないの?
いいことかなんか知らんけど見ててめちゃくちゃイライラしたわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:04:49.870
100円寿司に真面目に文句言ってるって金持ちか回転寿司見たこと無いド田舎の人間かどっちだ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:06:06.310
100円クルクル寿司の皿がプラスチックなことに怒ってる人は会ったことがあるわw
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:06:14.420
ピコ太郎は今、NHKのみんなのうたでスシの歌を歌ってるわ
それ見て子どもが寿司食べたいって言ってたの、婆も寿司モードだったのに…
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:06:41.980
回転寿司のご飯は
ロボットが作っているんだよ!
お金持ちはそんなことも知らないの?
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:06:52.920
>>123
見てたわ
コロンビア戦は相手のミス
セネガル戦は頑張ったと思うけど相手は技術よりまだまだフィジカルお化け
勝てない相手ではなかった
ポーランドは決勝に行くために塩試合
これが日本代表の今の実力でしょ?
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:02.400
試合観てたらそんなこと言わないはずよ!と思ってたらみんな観てたでござる
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:15.530
取り敢えず突破する為の作戦だからなぁ
今後かっこいい試合してくれればいいじゃん
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:16.550
だいたい昨日のスタメンはやっぱり控えだわねって感じだったよね
今までの2戦と攻撃のリズムが全然違ってた
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:34.080
サイゼリヤのジョッキとワイングラスがプラ製に変わったのはかなりガッカリ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:49.190
>>168
見てたよー
でもイライラしなかったよー
攻めるだけがサッカーじゃないよー
ルールに則って目的に向かって勝負してるんだと思ったよー
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:59.500
>>141
体格差があるのに日本人は相当不利なのに優勝できたんだよ
男子サッカーも無理じゃないと思うわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:27.270
>>194
横だけどコロンビア戦がコロンビアのミスと思う時点で見方が違う
コロンビアを焦らせた日本の力だよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:31.970
おらおらおらー!ってガンガン攻めていく選手をキャアキャア言って応援したいだけならそれこそアニメでも見てろってなるわね
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:33.700
>>205
うちの近所の何軒かはまだグラスなんだけどこれから変わるのかしら
皿はシンプルになったけど
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:18.380
>>123
前の2試合も日本つえー!とは言えないと思うよ。。。
日本にしてはよくやったすごいじゃん!ならわかるけど
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:40.720
>>214
あれを焦らせたと見るなら本当に見方が違うわね
舐められてただけよ
で、ハンドがコロンビアにとって最悪の結果になっただけ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:04.390
>>215
握って…ると思うよ
手じゃないから握るって言うか不明だけど
ネタは人間が乗っけて出すんだよ
そんないいロボット入れたら百円で提供できないよ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:18.520
スタバのほうじ茶ラテフラペチーノ飲んだわ
香りが良くて美味しかったけど婆には多かった
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:22.100
婆は子供舌でわさびがダメ
回転寿司ってわさび付きが当たり前で
さび抜きはわざわざ注文しなきゃならないって聞いたから
だったら普通の寿司屋のカウンターで良いと思って
回転寿司は行ったことがない
子供が行きたがった時は爺と二人で行かせたけれど
その後一度も回転寿司に行きたいと言わなくなった
何があったんだろう?
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:32.860
>>221
まるで外国人が考えたSUSHIのようだ

外国人「Yes,i know! SUSHI is raw fish on vinegared rice!」
     (知ってるよ!スシはお酢を混ぜたごはんの上に生魚を乗せたやつだよ!)

まさにスシローの寿司はそんな感じ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:34.550
ワールドカップがあると>>194みたいな「あたしサッカー分かってますから」っていうどこ目線か分からん解説者が現れるから嫌だ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:54.120
運も実力のうちだと言ってな
本田だって本音では実はそう思ってるだろうと
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:19.110
>>215
シャリマシーンは型に押し出すのよ
シャリの入った容器から螺旋状にシャリを繰り上げてシャリ型にニュっと
仕上がりの厚みは調整可能よ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:27.190
>>178
外国人女性は身体が大きくてパワーがある
その中で身体が小さい日本女子が優勝できたんだよ
日本男子サッカーが優勝できないのは体格差云々じゃないでしょ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:27.980
>>246
あるけどうちの近くは120円スシロー?とかいうやつとくら寿司くらいかな
でも駐車場ないから行かないけど
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:32.530
>>255
短期決戦だと運は大事よね
このままポーランドにも勝てるんじゃッてワクワクしてたよwww
甘かったw
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:41.420
>>240
鮨はね
舎利だけを握るんじゃなくて
舎利は握るんじゃなくてしゃり玉を作るだけ
ネタを乗せてから握るんだよ
だから「握り」という
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:52.450
>>259>>262
そうなの!
でも残念、今は田舎住まいになったので
回転寿司に行く機会は一生なさそうだわ
婆は回転寿司に縁が無かったのね
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:24.590
>>263
ちゃんと握ってるネタあるの?
なんかロボットは舎利しか握ってないって他の人が書いてたけど
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:28.390
さっきから回転寿司にブツクサ言ってる人は100均の商品見てナニコレ!とか文句言うのかしらね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:41.880
今お高い寿司やは中国人だらけですがな
銀座の寿司屋でランチもやってくれるところ全く席とれなくなっちゃってもー
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:23.550
わざわざ舎利とか言っちゃって
自分が嫌なら行かなきゃ良いだけだし、文句言うことかしらね
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:25.730
婆はスシローかスーパーのパック寿司ばっかり
お高い寿司屋は寛げなくて嫌
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:05.260
はま寿司で店員さんを呼びつけて握りがゆるいって延々クレームつけてるおばあちゃん客がいたわ
乗っかってるだけなのがイヤならちゃんとした寿司屋行けばいいのに
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:10.700
>>245
何があったか聞けば?
わさびなしを注文しなきゃならないのは回転寿司以外もだと思うけど
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:05.140
ちょっとーお寿司食べたくなってきたじゃないー!
婆はスシローが好きなんだけど婆子が見事にくら寿司の子供ホイホイに引っかかってくら寿司行きたがる…
あんなのゴミよゴミ!!
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:20.960
うちの子はお高い寿司屋より回転寿司がすきよw
寿司はいくらしか食べないけど
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:30.390
>>309
ご紹介でなきゃ入れないような店はさすがに敷居が高いわ
ランチなら子供もいいですか?って聞いたら隅の席に通してくれて
子供用にハーフサイズの握りをきれいに作ってくれて
あんなに感激したことはない
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:33.950
>>296
爪の根本にハンドクリーム乗っけて軽くぬりこみながら
爪全体に伸ばす感じで両手もみもみしてると
普通のツルツルにもどるよ
食生活のほうの栄養も!!
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:39.570
回転寿司しか行ったことがない人達って
成形されたシャリにただネタをのっけるだけのものが鮨だと思い込んでるってことか
これじゃ日本文化が廃れてしまうな
1年に一回でもいいから普通の鮨屋のカウンターに座って食べてみてほしい
ググったの?なんて発想が出るまでもなく目の前で握ってるの見えるから
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:18:38.680
昨日ウニとイクラ2貫ずつのパック寿司が半額で240円だったから食べた
美味しかったよー
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:02.580
20代だけどカウンターの鮨は幼稚園児から知ってるよ
お父さんに連れてって貰ってたから
でも堅苦しいのとか嫌だからスシロー万歳
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:06.150
>>369
あー道東からとかなら東京の夏はキツいかもね
でも北海道も場所によっては暑いよね
朝晩は涼しいか
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:36.660
腐敗した魚のにおいが体中からする病気もある
って仰天ニュースでやってた
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:38.040
>>369
そっか
頑張れって東京の婆も応援しとるよ
昨日、保険と証券のセールスマンがこの暑いのにスーツにネクタイで
まだしゃべり方も下手なのに一生懸命やってきたわ
がんばれーと思いながらインターホンでお断りした
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:40.300
>>377
あるある
だからこそスシローには驚いた
でも100円ならしょうがないのかな
握る人雇う人件費かかるもんな
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:55.160
欧米メディア「日本は16強にこっそり忍び込んだ」終盤のプレーには「醜い」
https://news.goo.ne.jp/article/goal/sports/goal-wwb52nx2s0921f99mkyicckvb.html

「フェアプレーを汚した」「恥だ」 日本の他力本願な“消極的パス回し”を海外ファンが非難
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116722-soccermzw-socc

日本の消極的ゲームに英メディア痛烈批判 現役代表監督は「次で負けてほしい」と一蹴
https://www.football-zone.net/archives/116890

ロシア国営TVが日本戦を酷評「もう日本を応援しない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000017-asahi-spo

日本の戦い方に独紙は苦言。「W杯史上最も恥じずべき10分間」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00278489-footballc-socc

フェアプレーポイント”での決着にイタリアで大議論 「審判次第」「抽選よりマシ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116999-soccermzw-socc

“西野采配”に海外騒然 スペイン紙が酷評「恥ずかしいイメージ」「革命的なイレブン」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116918-soccermzw-socc&;pos=1
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:06.290
同じジャンルの習い事掛け持ちってありだと思う?
例えば日舞とフラメンコみたいな
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:21.640
日本文化だの日本人としてーだの、過剰な国民アピールは何なんだろうね
そんなのいちいち意識してないと日本人として生きていけないの?
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:44.660
>>312
ああでも
回転寿司ってたまにお箸で摘まみ上げられないシャリ玉の時があるから
「ちゃんと握ってないから」ではなく↑が理由ならおばあちゃんの言い分もわかる
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:54.350
>>351
前にお父さんのこと書いてた婆ちゃん?
「好きなものを好きな順番で食べればいい」
「それで美味しいと言って貰えれば職人として嬉しい」
ってお父様は言ってたとかなんとか
あれ読んでから回らない寿司屋が怖くなくなったのよね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:01.930
>>383
それだともうすでにキツイかもね…心配ね
東京生まれ東京育ちの爺が昼間10分あるくのすら辛かった!
って昨日言ってたわよう
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:46.890
380「マグロ握って」
板前「マグロというのはありませんが…」
380「マグロはマグロだよ!」
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:59.170
はまち→はまち→はまち→うなぎ→うなぎ→はまち→中トロ→中トロ→はまち→ざるそば
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:04.720
よくマグロのあとにコハダなんて頼めるなぁ
職人さんにまかせればいいのにね
はっずかしい
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:10.050
婆の行くお寿司屋さんは好きなものを好きな順でいいって言ってくれてるよ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:20.480
最初にスシローネタ書いた婆だけど
こんなキチガイ釣れると思わなかったわごめん
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:48.570
婆は回ってないお寿司屋さんに行ったら
必ず最初はサーモン塩レモン
好きなんだ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:50.690
>>390
えええ… いきなり症状でるってことだよね
どうしたんだろなんでこんな臭いすんだろ
ってなってるうちにか きつすぎるわそれ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:07.700
>>410
今のエアコンは冷房なら24時間つけててもたいして電気代かからないからね
眠れなくて仕事に影響するほうがキツいわよって言っておいて!
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:16.360
日本文化とは何たるかみたいなの鼻息荒く語ってる方がおかしな人に見えるけど
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:38.760
お寿司なんて好きなもの食べればいいのよ
通ぶって恥ずかしいこと言っちゃう人よりも美味しく食べれるわよ
店側の人の使う言葉を客が言ってると痛いw
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:43.450
他人(特に外国人様)からどう見えるかを過剰に気にしすぎよ
みんな勝手なこと言ってるに決まってるじゃん
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:56.850
>>411
そっか
クラシカルなもので古典的な基本を身に着けて
その上でポピュラーなものもやりたいのよね
なんか基本がきちんと習えてないと不安になるのよ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:08.830
>>430
マグロっていったら種類たくさんあるじゃん?
そこまで書かなきゃあんた怒るん?
白身で怒らないのはなぜ?
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:33.870
何?また数字が暴れてたの?
今日は回転寿司ネタなのね
隔離病棟からちょいちょい出てくるわね
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:06.920
ええーマグロってないの?
ふつうの寿司屋では赤みのマグロはなんていうの?
ちゃんとした寿司屋でカウンターで注文てずっとやってないわ
寿司ランチとか注文してしまうし…
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:19.260
日本の文化がー!って啓蒙活動ならよそでどうぞ
自分は着物着て寿司屋行ってりゃいいじゃん
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:32.020
コハダはなんのネタのあとにたべる?
ってきいた婆だけど、見事にひっかかって本性わかったじゃない
まともな鮨屋行ったことない婆だったわ、ふぅ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:13.500
ワールドカップの勝敗全部当ててた北海道のミズダコ出荷済だったのね…w
名前までつけてたのに出荷するなんて漁師はプロだわwww
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:19.860
サーモンあるなあ
婆も好きだから必ず食べるわ
美味しいものはこだわりなく置いてくれる店がいいな
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:29.560
>>476
いいボールペンほしい!英語でイニシャル入ってたり!
名刺入れは好きなの選びたいわー
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:31.850
>>449
クラシカルなところで基本を身に着けたいんですってスタンスありだと思うのよ
例えばピアノで発表会曲やらずに基礎練習とソルフェージュだけやって
本当にやりたいのは別の楽器とかね

どちらも先生と話し合って趣旨をわかってくださる先生についたらいいと思うの
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:40.180
婆お寿司屋ではその日のお勧め聞くかおまかせ握りだわ
そのあと足りなければ頼むけど
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:58.940
さっき洗濯機の洗剤詰め替えてたらさあ
口のぎりっぎりまで入っちゃって蓋閉められないし動かせないのよ!
婆大ピンチ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:10.690
サンダル履いてる足が臭いだけかと思ってたらサンダル自身も臭くなってるわ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:55.940
>>485
鮨屋で客が舎利って言う機会は無いと思うよ
大きさだのに口出したらそれこそ板さんに怒られる
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:57.250
サーモンはここであまり食べないほうがいいって見たから食べてないのに!
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:28.490
>>476
かぶると使わなくって勿体ないから
出来れば本人の希望を聞いて可能なら選ばせてあげて欲しいわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:00.450
ファンだから東京のお店ごと引っ越ししてきたんです
ってだったら最初からそこで出店したらよくない?!無駄手間だよ?!
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:10.980
>>473
おあいそ!って言ってる人が一番恥ずかしいんだって
あれはお店側がスタッフからスタッフへ使うもので
客が言うと「俺に愛想振り撒け」って意味になるらしい
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:14.130
サッカーは外国の文化でありスポーツだからね
モンゴル人が相撲で勝てりゃいいんだろ!勝てりゃ!うるせーよバーカと言ってるのと同じだわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:21.960
おまかせだと
あんまり好きじゃない物もくるから
やっぱり自分で決めたい
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:32.530
川魚かどうかは別として
鮭児や時鮭なんかは出すお店もあるけどサーモンは見かけないかな
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:41.080
>>489
そう!まさにそれなの
お金と体力気力がもつかわからないけど
ポピュラーから習い始めたらかなり適当でこれやべーなと思ってさ
やるならちゃんとやりたいクソ真面目婆なのよお
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:04.600
>>519
おあいそ!
なんて死にかけたじいさんしか言わないでしょ
死ぬ前に愛想ぐらいふりまけよ
文句言うな
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:07.910
「口を大きく開けられないので小さく握ってもらえませんか」ならともかく「あーあこの大きさじゃだめよ〜分かってないわね〜」はだめって事でしょ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:32.550
回転寿司は常識で考えちゃだめ、とかいつもの荒らしてる婆ね、とか回転寿司否定派が痛々しすぎて
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:44.330
式場でバイトしてた時紫くれくれ言う爺さんがいて若かった婆はなんのことかわからなくて聞き返したらそんなことも知らないのかって言い出して隣にいた嫁っぽいおばさんに後で謝られた
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:11.570
シャリくらいなら別に通ぶってるってほどでもなくない?
米粒を尊い仏舎利に例える精神性がとても好きだわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:30.440
>>527
いいわねえ、入れ込んでるのねえ
婆子がそういう感じで高校生になってからピアノの先生についたのよ
それまでは親がいくら言っても好きな楽器にしか興味なかったけど
第二専攻的なピアノを引き受けてくださる先生を探して
やってみたら楽譜の構造とかすごくためになったって言ってたわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:44.540
>>530
勘違いして通ぶってる若い人も使うよ
本当の意味知ってる人からしたらただの恥ずかしい人だけど
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:35:34.720
婆1度だけ本当に高いお寿司やさんに連れていってもらったことある
注文しなかったし聞かれなかった
事前に連れていってくれた人が頼んでいたのかもしれないけれど
座って一言二言会話してそしたらこちらの食べるスピードのちょうどいい間をおいて次から次へと出てきたよ
マンツーマンというか職人さんとお客一組がセットになっているというか
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:35:44.090
>>548
あれ国によって温度や時間の規定結構違うよね
サーモンなら48時間くらい普通に冷凍してそう
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:23.650
>>557
「今日のマグロは?」とか聞いたりしないの?
すると産地とかどのパーツがお勧めか教えてくれる
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:43.800
「マグロ」って頼んでも「どちらにしましょう?」って聞き返してくれる寿司屋もある
トロがいいのか赤身がいいのか
客の好みを聞き出しつつオススメをする
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:58.140
>>323
婆んちもよ
スシローのポテト食べたいのに〜
どうせガチャのオモチャはすぐにゴミになるのにね
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:21.330
自分が板前で回転寿司に物申したいんですっていうなら分かるけども
なぜそこまで目の敵にするのか
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:26.820
>>571
注文じゃなくて聞くのよう
例えばオイスター専門店で「今日の牡蠣は?」って聞くじゃん?
そんな感じ
今日のおすすめ言ってくれる
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:01.490
初回は右も左もわからないからマナー違反しても注意だけで許して欲しいわ…
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:12.330
アツゥイ!!
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:13.680
回転寿司で、しかもうどんとかラーメン食べるなんて言ったら寿司通婆さんがキレるんじゃないかしら
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:21.010
はじめてお寿司屋さんのカウンターで好きなもの注文していいよって
父に連れてってもらった小6の正月を覚えてる
カウンターでドキドキしながら注文してたらラジオから昭和天皇の訃報が流れてね
ああこれから大変だねぇって親と板さんが話してたわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:52.990
>>585
回転すしなら何食べてもいいと思うよ
だって鮨だけをを求めていくわけじゃないんだろうし
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:27.730
トレンチコートのクリーニング50パー引きで1500円だったんだけど
1万円で買ったコートだしクリーニングなんか出さないでメルカリで売って新しいの買えば良かった
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:37.450
>>550
へえーいいわねえ
婆もクラシカルな方月一で追加しようと思っててね
クラシカルなのってガチなとこしかなくてさ
月一からおkてとこやっと見つけたの
でもガチでクラシカル方やりたいわけじゃなくてやりたいのはポピュラーの方なのよね
でもそっちの先生が適当すぎてあんまり役に立たないのよ…
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:48.880
寿司通ってかただドヤりたい年寄りじゃないかね
「今時の流行りにはついていけないわーこんな変なの私無理だわー」とか言うタイプの
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:07.820
婆が食べるまわらない鮨は鮨カウンターのある海鮮居酒屋だわ
居酒屋だけどちゃんと職人が握ってる鮨よ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:09.660
婆は久しく回らないお寿司屋さん行ってないから
ドキドキしちゃうからもう行かなくていいや
職人さんとタイミング合わないとしんどいし
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:29.920
>>587
素敵な思い出だね
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:38.140
年寄りなんて言うと「あいにくだけど20代なのよね〜」とか言い出すんじゃないかw
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:00.680
好きな寿司を食べればいいのに順番だとかこだわってて確かに年寄くせーわね
老害ってこんななのね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:28.440
ま、安いお店も高いお店も
役割が違うんだからさ
いちいち貶したりしないで
どこだって楽しめるのが一番だよ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:56.890
昭和天皇の訃報なんて聞いた記憶がないなあ
物心ついた頃にはもう平成だったし
やっぱり大騒ぎというか、国全体がしんみりしてたのかしら
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:46.040
高い鮨屋にいったことなんて人生で2回しかないんだけどさ、
好きなネタ頼んでもいいの?
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:22.850
婆が食べる回らない寿司は
回転レーンのないかっぱ寿司でーす
クーポン来たから週末に行ってくるわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:26.050
子供の頃は寿司屋のカウンターに座っても
父親に勧められるままに、まず「玉子焼き」だったのよ
それが大人の策略だと気づくのに時間が掛かった婆
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:38.700
>>607
親戚が鮨屋なのよ
たまに「大将!おあいそ!」ってやる若い人がいて苦笑いになるんだってさ
他にも客がいて、その若い客に恥かかせることになるから指摘できないって
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:54.270
>>592
婆もよ〜
辰年だから気が強いのかって言われたけどもそれって猪だか虎じゃなかったかしら?
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:56.280
くるくる寿司「なら」ってのは、やっぱり回らない寿司ではルールがあると思ってるわけね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:29.430
高須のおっさんだって寿司屋冒涜する様な食べ方してるじゃん
あれはとんでもない金持ちだから許されるんだろうね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:32.980
爺の入院で民間の保険の手続きしたんだけどネットで領収書UPして3日後にもう振り込まれてた
なのに高額医療保険の手続きは領収書コピーしたり書類は郵送だし
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:44.590
>>633
高い鮨屋だとまずお値段が書いてなくて不明だから
タマゴ食べてタコ食ってキュウリ巻食って・・・とそんな感じになるかもしれぬ
お値段が怖くて
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:29.250
ペラペラ話す親戚にいっちゃうんだ
嫌な寿司屋だな
だから若い人は嫌がって行かなくなっちゃうんだよ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:33.780
>>640
玉子焼きが職人の腕がわかる一品だから、最初に頼むのはあるあるらしいよ
お父さんはケチって玉子焼きだったわけじゃないと思う
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:47.640
山の中の親戚んちで取る寿司はネタが全部昆布締めになってた
美味しいけどなんか違うと思った
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:11.980
>>655
だってお役所だもの
しかもあの制度、最近は知られてきたけど昔は自分から行かないと分からなかったよね
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:14.320
>>642
苦笑いはするわ身内に言いふらして笑い者にするわ最低な店だね
客前でも態度に出てるよそんなクズ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:45.750
>>624
職人さんもコイツ今時めんどくせー客だわ思ってるわよ?
知ったかでドヤ顔だから誉めておかないと誉め言葉クレクレオーラ出してくるからw
婆の職場にもいるのよねーすごーいさすがよく御存知ですねーの言葉を待ってる上司・・・
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:52.920
>>666
>玉子焼きが職人の腕がわかる一品

それ!そう言って純真無垢な婆に食べさせていたのよー
でも玉子焼きは親方に見込まれたお弟子さんが焼くんでしょ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:03.550
昭和天皇崩御の時、IT土方は必死で年号変換プログラムの差し替えと戦ってたわー
それまで結構システム内を和暦で操ってるプログラムも多かったのよ
全データを西暦に統一して表示変換プログラムの動作チェックと戦ってたわー
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:20.400
そういや婆母は回転寿司に行くとイカばっかり食べてるわ
紋甲イカとかアオリイカとか、とにかくイカでローテーション組んでる感じ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:53.740
態度に出るから客来ないのよ
トメの悪口ばっか言ってるアホな婆が
トメに嫌われてるのと同じ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:57.190
婆は子供の頃親に寿司屋連れてってもらったら
たまご!イクラ!たまご!イクラ!のループ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:20.150
民間の医療保険は請求から5日以内に支払わないといけないという規定があったはず
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:22.440
>>690
弟子がやいても店の味には変わらない
婆ちゃんに食育させてたんじゃないの
貴族のような父親で羨ましいわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:28.300
>>692
大変だったんだろなー
でも和暦なんて絶対かわるものだし考えとこうよ!て思うわよね
昭和が長かったとはいえ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:34.550
>>699
えーじゃあプログラマでもシステムエンジニア腕もいいわよー
IBMのマニュアルは全部英語だったわー
日立のマニュアルがそれの完全コピーでねぇ
あれからながぁい時がたったわね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:59.070
婆が回転寿司行ったら
ウニ 納豆 ネギトロ マグロユッケ 大トロ コハダ エンガワ 卵焼き アジ
くらいは食べるわ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:35.840
>>734
安いところはしらん
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:37.470
>>724
たまに思い出したようにマグロを食べて、たまご食べて、何か頼む?って聞いたらイカオクラで
「またイカ!?」って婆に突っ込まれるのが我が家あるある
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:39.160
回転寿司でも玉子焼き、2種類出してるお店多いよね
ピロピロのいかにも業務用買いました、みたいなやつ100円と
お店で焼きたて!150円
とか
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:46.650
客やトメをよく思ってないのは
必ず態度に出るし伝わってるからねー
相不思相不愛
だから馬鹿は損するのよ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:50.240
卵焼きに大根おろし乗ってるのかな?と写真見て頼んだら
シャリが乗ってたでござる
ご飯いらん
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:10.450
洗濯物心配になって見に行ったら遥か遠い木にバスタオルがひっかかってた
あれもう取り行けない
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:56:25.410
くら寿司のシャリ小さいやつはなんだかなぁ
どっちにします?って画面に出るから
デブとしては小さい方を選ぶしかないし
でもどうせ小さな抵抗って感じだし
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:03.310
そもそもここの婆は回らない寿司屋行かないし、行くとしても行きつけの店があるだろうから無関係では
ドヤっておあいそ!とか言わなきゃ良いだけのことだし
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:45.310
何を書いても良いけどこの内容は気にくわないから叩きますってえらい矛盾
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:21.110
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:39.380
>>767
正確には低学歴じゃないとなれない
料理系の職人は若い内じゃないとダメなんだ
大卒で修行初めても味覚が完成してるから手遅れ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:39.640
親戚が寿司屋だから詳しいと思われたかったのかなぁ
残念ながら今いるみんな客側なんだからそんなゲスい寿司屋に行きたくないって思うことに考えが及ばなかった残念な頭だって披露しただけだよ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:45.390
ヤレヤレと思うお客さんのことは店主である爺にしか話さない
内心どう思ってるかは知らないけど爺が一緒になってお客さんのこと笑ったりすることはない
爺いい人
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:06.310
普段どや顔でそういう用語使ってるから苦笑いされてると知ってキレちゃったのかしら
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:10.900
占い行ったら
婆子ちゃんは「すごいね」より「えらいね」って褒めた方が伸びるタイプ
って言われたわ
そんなのどの占いで出るのかしら
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:13.950
羽生さんを高卒wって罵ってるようなものね
自分は大卒でも能無しのくせにね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:50.270
すきやばしじろうで食べたことがある私、高みの見物
じろうはあんまり酒飲ませてくれないのが難点
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:08.090
やっだまだお寿司の話してんほ?
ローストビーフたべて杏仁豆腐たべて緑茶も飲んできたわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:05.320
モスバーガーとマクドナルドだと
味と値段に歴然とした差があって
もはや同じ土俵で比べられない

あ、回転寿司と回らない寿司屋もね
比べてどうこう言うのがまず間違い
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:13.990
フィッツってカラーボックス界ではブランド物だったのね
適当にカラーボックス買おうと検索してたら高くてびっくりしたわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:46.310
三月のライオン読みながら
藤井君のことを思い出したら
なんだか三月のライオンが
大したことないように思えてきてモヤモヤする
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:03:10.660
好きな物を好きなだけ、好きな順番で食べてくれればいい
稲荷でも茶碗蒸しでもメニューにあるんだから頼んでくれていい
それで美味しいと言って貰えれば嬉しい
寿司は気取って食べるもんじゃねえ

亡き寿司職人の父ちゃんの言葉よー
気軽に美味しく食べればいいのよー
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:03:43.470
占いってどこまであてになるのかわからん
「何年後に○○(恋愛、仕事など)で悪いことが起こる」みたいなふわっとした内容じゃあやふや過ぎるじゃん?
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:03.090
>>827
うん また優夢牛が4割り引きだったから
爺がローストビーフ作るのが好きでねぇ
低音調理器に突っ込んでおくだけだから楽なんだってさ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:03.670
全然話変わるけど、同級生の親ですんげー口軽いながいたの思い出した
総合病院の医師なんだけど、担任が精神科で薬飲んでるって個人情報を子供に教えてそれを全学年にひろめたっていう
まぁこれは守秘義務違反で鮨屋の話とは比べものにならないけどさ
医師の矜持のかけらもあったもんじゃないよね
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:37.100
ここの婆たちは昨日の試合肯定的だったから
サッカーなんてそんなもんか、くだらんスポーツだって思ってたけど
世界からめちゃくちゃ叩かれてるじゃんか!!
やっぱりルールには則ってるからセーフって訳じゃないんだね
松井が高校の時すべての打席で敬遠されたとき対戦相手の学校叩かれたもんな
やっぱりそういうのはスポーツマンシップじゃないわ
あー、すっきりした
すっかり世界のヒールになっちゃったけど決勝トーナメントは頑張って
応援していて面白い試合みせてほしいわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:42.290
婆さー眠いなーと思ってる時にコーヒー飲むんだけどここ数日全く効かなかったの
何なの?と思ってたらカフェインレスコーヒー飲んでたわ
何コレ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:30.410
>>854
スポーツマンシップってなに?
決勝トーナメント行ける試合も落っことしていけなくなることがスポーツマンシップなの?
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:43.050
>>840
占いはお遊びよ
結果を見てキャッキャして少しストレス解消したらラッキーなのよ
あてになんかしちゃいかん
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:59.980
>>840
婆は逆に「○歳の頃大変だったでしょ?」って過去形で言われた
でもその頃のほほんと生きてて大変だった記憶がない
うーん…って言ったら「大変すぎて覚えてないのよ」って言われたわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:38.780
最近カフェインレスでもそこそこ美味しいのあるよ
コーヒー好きなんだけど胃が弱ってきちゃってさー
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:43.070
>>872
物は言い様だよね
婆は「何か悩んでるでしょ」とか「お金が気になるでしょ」とか大抵の人が当てはまるような事言われたw
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:01.920
>>887
うるせーぞクソが!!!
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:04.870
水曜日のダウンタウン録画したらなぜか
水曜日のハウマッチも録画される
鬱陶しい
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:09.920
>>855
婆ちゃんが買った途端、規格変更してくれるわよ
ゆっくり買い揃えるつもりならやめといた方がいい
フィッツは規格がずっと変わらないのも魅力の1つ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:27.270
体調悪くて4キロも痩せた
今日はやっと小さな小さなおにぎり食べられたわ
このまま胃が小さくなるかな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:37.590
すずめのあの落胆ぶりは一体なんなの?
おでん女の話をユーコしてたけど、1年かそこらなら分からんでもないけど
4年も経っておでん女呼ばわりって…
会ったことのない人をあんな悪い風に言えるもんなのね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:38.720
>>885
神木くんいいよねー
マンガのイメージにぴったり
子供と見てみたい映画だけど
微妙に逆レイプとか不倫とかあるから見れない
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:47.590
>>898
マルセロすこ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:09:10.290
>>889
いいえ、雑魚には雑魚の戦い方があって日本は立派だと思ってるわ
オレ流で負けてもカッコいいのはドイツ様だけだってば
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:09:28.760
>>905
ラーメン二郎?
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:09:58.060
ルールに則ってたら普通にセーフでしょ
試合運びが個人的に気にくわないってだけでセーフアウトの話ではない
みんな言ってるからアウト!決勝T進出取りやめ!ってなるわけでもないし
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:15.970
>>886
都内の高級寿司はネタと言うより小細工が大事だから…
小細工って言葉は悪いけど何て言ったらいいかな
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:16.700
すずめの話いつもしてるけど
それ相当のスレに行ったほうが婆ちゃんも思う存分話せると思うの
それともここの婆と話すことに価値があるのかしら
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:19.250
婆はものすごいあたる占い師に占われたことある
マジであたって恐怖だった
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:32.360
昨晩お店でカラ付きのウニをパカっとあけて
そこにコンソメジュレのっけたの食った
美味かった
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:37.450
>>913
爺と出会った年齢は当たってた
あと職業も言い当てたけど、まぁ平日の昼間にフラフラ占いに来る女の仕事なんてある程度予想できるかもね
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:11:01.230
セネガルには失礼だけどあの試合の何が悪いんだろ
目標は予選突破だし、ポーランドも勝ちたいだけだから攻めてこないしWINWINじゃんか
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:11:10.270
>>863
世界にうしろ指差されるような卑劣な試合するくらいなら
決勝トーナメントなんていかなくていいわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:11:34.710
>>908
いかった魚って何?
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:11:45.270
学生の頃大変だったでしょって占い師に言われた事あるわ
「何で」大変だったかとは言わないのよね
反抗期、成績、部活、人間関係…などと選択肢があるなかでピンポイントで言わないのがポイントよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:11:55.910
フォローするつもりなのかお嫁さんが気に入らないのか
お嫁さんと結婚したのは飼ってた亀が死んだから寂しくなったのかなってひどい言い草だわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:07.250
>>933
じゃあお前が代わりに行け
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:12.390
スズメ役の子、若いだろうにアラサー感はすごくでててその辺りは上手いなって思う
この先どうなっていくのかな
笑ろてんかみたいに一生やるわけじゃないし
違和感なく見られそう
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:34.960
すずめの話はちょっと聞きたいw
婆見てないからここの又聞きと想像でキチガイスズメを想像してるw
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:53.450
スズメって何の話?
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:03.810
婆も全然サッカーのことわかんないけど
あれでいいんじゃないのと思った
予選始まる前までは全く期待してなくて、むしろこき下ろしたくせに
勝利でぬか喜びして、昨日の試合で一転また叩いてるやつらなんか
気にしなくていいわ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:21.100
>>957
ほーん
サンガツ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:46.080
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14560枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1530233560/

ごめんエラー
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:57.380
婆永野芽郁に似てるって最近よう言われるわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:05.920
>>937
タダ
なぜかわたしのことを占いたい占いたいって言って勝手に占われたの
占い好きじゃないのよ、ホントは
正規で頼んだら予約もいれられないみたい
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:07.420
大体いつも日本はもっとダーティーにいけとか言ってるくせに
samuraiだの何だの勝手に期待してんじゃねーよと
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:10.120
うちのサッカー大好き日本チーム大好きな純日本人爺も
決勝行けるのは嬉しいけど微妙な試合だって感想よ?
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:22.510
>>951
好きだった幼馴染にプロポーズされてプライドで振っといて数年後相手が結婚しましたってハガキ送って来たらショック受けて
ノコノコ新居まで押しかける女よ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:25.040
フィッツのクローゼット用の引き出しがセールになってたのよ!
でもうちにあるのは押入れ用なのよ!
サイズ違うの複数買ってもしょうがないしさあ…
かなしい
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:52.820
>>985
子供の頃のおたふく風邪のせいで左耳が聞こえないの
でもそのせいで就職や恋愛にコンプレックス持ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況