X



■□■□チラシの裏14583枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:45.250
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch....cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
http://jbbs.shitarab...ad.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏14582枚目□■□■
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1530526008
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:58.450
そういえばこの間ヤフーのコラムで沈没ハウスで生活した人の話を読んだわ
子供が生まれた時、母親が「子育てはみんなですべき」みたいな考えで
一軒家借りて子育てしたい人集まれーって集まった人達みんなで子育てするの
その子は結構まともに育ったみたいだけど
なんか母親は育児の責任から逃れたかったのかなって思った
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:37.550
>>11
ねねねねねええええええええええええむれれれええええええええええええええええ
トントントントントントントントントントントントントントントントントントントントン
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:12:05.640
奈良で飛び込み自殺した子がけっこう可愛かった
メンヘラちゃんが妊娠して悩んだ結果のようだけど自殺はもったいないね〜可愛かっただけに余計に
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:12:06.690
いちおつ

まあマンツーマンディフェンスよりゾーンディフェンス
NvsNの方が的確でらくちんな防御が出来るべ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:55.220
雨降ってないのに川の水位が危険水位を超えましたメールが来て、ゲリラ豪雨かなと思ってたら配信ミスであった
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:26.800
歌丸師匠の映像がみんな酸素吸入のチューブを鼻に付けているやつで
ちょと悲しいと思ってたらんhkでお若いころの映像を見てうれしかった
トメさんが高座で見て着物のさばきが粋でねぇって言ってた
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:39.500
戸籍は動かしてないけど性自認は女だから女子大にはいれるってすごいな!
性自認は女だけどレズです、手術してないのでセックスは挿入ありですって
もういっそ共学にしたらいいんじゃない?お茶の水
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:37.510
実は婆ど田舎出身で、塾行ったことなかったんだ
塾って学校の勉強とどんな風に折り合いつけるというか融合させるの?塾の内容は塾の内容としてとらえるの?
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:41.630
>>38
激飛ばすってそういうことじゃん?
この学校の生徒としての誇りをもって的なさ
それをお妃候補婆ちゃんはちょっと盛って書いちゃったんだろ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:50.360
うちは三年間塾行った結果がこれかよってかんじの高校にしか行けなかったけど
もしかしたら塾いってなかったらその高校すら行けなかったかもだもんね
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:53.840
ここわりと見栄っ張りの虚言癖婆いるよね
今日もドイツに住んでるとか嘘ばれてたし
お妃候補も嘘でしょ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:28.590
爺がしょっちゅう厨二病みたいなしょーーーーーもないこと言う
へーやってくれば?逮捕されても迎えに行かないけど
って毎回おなじ答えしか言わないのに
今もそれやったからイラッとしたら
マズいと思ったらしくお風呂に逃げて行った
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:39.550
>>46
せめて治療(?)中で医師の診断書必須とかしなくて大丈夫なのかしら
更衣室やトイレも一緒よね未工事でも心は女なんだから
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:40.110
歌丸さん、ちょっと上手いこと言ったった!って感じで音もなくクックッて笑ってるとこが好きだったわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:44.000
>>38
どう考えても秋篠宮さま以降対象となる男性はいないんだから
お妃候補はただの煽り文句だと思うよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:47.700
>>49
学校対策の塾もあるけど、普通は受験用だね
塾独自のテキストと模試があってそこで成績を競う
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:18.010
お茶の水女子大が女性と自認すれば受け入れする方向になったそうよ
時代だねぇ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:17.880
>>61
中高は女子高だよ
どう考えたって独身の宮さまはいないんだから
お妃候補婆は話盛ってるに決まってるじゃん
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:23.510
>>66
たぶん学校の授業より高度だったり進んでたりすると思うんだけど、そうすると授業はどういうスタンスで受けるの?
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:34.510
婆子夏休みの宿題に読書10冊があると知り
既に2冊読んだ
夏休み期間外でもいいのかしらねえ
婆的にはいいけどさ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:55.110
>>89
あー小2だから
絵本と児童文学の間みたいな本が推薦図書なのよ
文庫みたいに量ないからよ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:17.650
旦那が「頭がおかしい、徹夜明けのように回らない、何も思い出せない」って言ってる
前々から記憶力が低下してる自覚があるみたいなんだけど
今回はちょっとヤバいらしい…
何科を受診させればいいんだろうか
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:28.150
>>80
学校の授業は作文とか実験とかレポート提出とかあるじゃん
ペーパーテスト以外で付く点もあるでしょ
ペーパーテスト分については塾では要点だけさらって
出来て当然先へ進むぜってスタンスかな

塾でやるのは受験用、過去問を精査するところから
学校の授業だけなら無理な試験もあるでしょ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:30.040
>>82
「心は女で性対象は男性だと自分では思ってたけどこの大学に入って実はバイだったと気づきましたぁ!」
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:26:18.170
Skylaってなんて読むと思う?
SNSに上がってた子供の名前
純粋な日本人に見える顔
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:26:27.980
女は優遇されてるから女性転換手術受けて戸籍もかえたけど
女として生活してみたら辛かった!ハイヒールもつらい!
男に戻してください!って騒いでる人どうなったんだろう
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:26:57.680
婆はどんだけダメな奴だったか…
夏休みに一冊読むのでやっと終わった〜!って子供時代だった
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:27:04.400
いけって言われたらバイ出来るわ
これはどうなの?さらにおカネもらえるってなったらやりますって人居ると思うけど
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:27:16.420
婆も普段からボケッとヌボッとしてるから
ボケても分かんないと思うよって乳と爺がちう
ひどくね?!
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:06.620
さっきいってキュー見てたから豊満な女芸人が
おっぱいもがれてる図が頭をよぎってしまいました…
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:08.820
実況してた人で脳卒中起こして呂律回らなくなった人いたわよ
病院行って判明したって
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:31:11.410
下ネタ話には乗れるけどもう自分は致したくない
子供産んだら母ちゃんモードから抜けられない
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:22.480
女と…って想像すると相手がスラっとしたすごい美人だと卑屈になりそうだしかと言ってデブスの裸なんか見たくないわ…困ったわね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:24.520
息子が帰ってきてから宿題やるっていう約束守ってなくて今やってるわ
ばかだね
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:33:03.980
すっごいやな事があったの
子の習い事のママさんたちとランチしようってなってしてきたのね
上の子も同い年だとかで、前からの知り合いの人とかもいてその二人がみんなでご飯食べてるのにコソコソラインしてるのよ
中学生かよ!!!
明らかに、どちらかが携帯を置くともう一人が通知なったり、メッセージ読んでふふふって笑ったり
失礼過ぎるわ
婆以外も気付いてるのかなぁ
ホントやらしいわ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:34:28.860
>>162
婆仕事復帰もしてて疲れてヤル気わくわけないって話してあるわ
理解はしてくれてる(復帰しろと言ったのは爺だし)
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:34:52.610
本当にもう本当にスリランカバカむかつく
なんであんなに時間守らないの?
まじ国に帰れクソが
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:36:50.790
>>181
実害はないわね
誰のなにの事を話してるのかなんてわからないし
初めての会で、誰もが当たり障りのない事しか話してないし
ほおっておくわ皆聞いてくれてありがとう
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:36:51.320
コストコの40貫入りのパックのお寿司を本読みながらだらしなく食べてたら残り3つだって!
本当に婆が一人で食べたと思う?
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:37:31.970
>>185
そう取引先の相手
すぐに嘘つくしとぼけるしせこいし時間守らないし
入国禁止にしてほしい
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:39:47.820
フランス人が日本人の男って優しくて受け身なところはエスごころが目覚めて良い経験になったけどみんながみんな彼女よりスマホが大事な人ばかりでがっかりしたって
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:31.520
挙げ句の果てにはあっちこっちに無理言って脅して同情引いて値下げ強要してるくせに
自分はこんなに頑張ってるから助けてくれる友達がいるとかふかしまくってやがる
婆のことも友達だ家族だっていうの
うぜーーーー
お前がめんどくせーからだよ!!!!
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:28.300
皇族の娘って愛子さまと眞子さま佳子さま以外は姿勢が悪かった記憶
皇族教育ってそういうとこに現れるんだなーって思った
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:02.640
実際、そんなに簡単に離婚できるもんなの?
病める時も健やかなる時も、永遠の愛を誓ったんじゃないの?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:02.850
食事中に携帯触るのってよほど緊急か
話の内容で写真見せるとか
それ以外はお行儀悪すぎ失礼すぎじゃない?
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:58.950
>>224
歌会か何かで女性陣が一列になった写真があったけど
うわーって感じの態度の悪い姿勢だったの
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:16.500
まずアルコール飲んで異常な行動をしているところを動画にとります
平常時に見せます
ここで病院行きましょうで素直に従わない人はかなりやばいです
アルコールで異常行動をしている時に警察呼びましょう
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:27.340
アルコール依存症自体は離婚事由にならないのよね
何か他の理由取ってつけないと
そういう意味では飲酒運転で捕まってくれて良かったわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:49.840
ザコシショウの面白さも分からない。私の感性はもう時代について行けないのね
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:29.600
7時半から夜の9時に仕事終わって今、やっと布団の中
明日も7時半から仕事だから五時おきだわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:37.040
残業してた爺から帰るラインきたわ
婆は明日早出だからもうオフトゥンの中よ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:36.440
爺がサッカー見たいから有給取るって言ってたんだけどどうやら15時と3時を間違えたようで明日の午後休とったらしいわ
間抜けねぇ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:46.350
>>284
ホラホラ、あれよーあれに出てる人
ほらーあの人の娘とーあの人と一緒に映画に出てー
あのほら、きれいな美人さんのー旦那さん役のーほら
ねっほらー
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:52:53.840
>>290
おばあちゃん、脳ドックってあるんだって
ちょっとやってみない?念のためやってみるだけだから、ね?
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:51.790
認知症って元々物忘れがあったり、天然タイプの人がなるパティーンがおおい
婆調べ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:04.470
みんな働き者で立派だなぁ。婆は6時に起きて8時15分に家を出ればいいのよ。義務教育中だからお弁当もいらないの。
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:07.220
婆は昔から現状関わりがなくなった人たちが削除されていくの
定期で会ってると覚えられるわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:22.880
隣の部屋にいた爺が気配ないなーって思ったら出掛けてたの
庭を見たら車も見えなかったから飲酒運転!って思ってココで話題にしたの
帰ってきたから訊いたら
「は?自転車だよ?」って言われたわ
車が見えなかったのは婆の勘違いみたい
そういう咄嗟の嘘はバレるタイプだから
自転車でも飲酒運転だよ とは言い返したけど
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:38.470
>>298
やぁねぇあの人の名前が出てこないだけよー
ほらー顔は思い浮かんでるんだけどほらーあのどらまにでてさー
お医者さん役でーあの人の恋人やってたさー
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:47.620
>>296
雅子さまたちも同じ時間過ごしてるだろうし疲れてるのは一緒だと思うわ
長丁場に耐えられるように日々鍛えてるかどうかじゃない?
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:49.340
>>307
行ってみよう?
あ、あとね、病院の隣に老人ホームがあるんだって
最近新しくできたから綺麗なんだってさ
見学行ってみようよ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:27.940
>>287
ツマグロヒョウモンて蝶々の幼虫じゃないかしら。ご近所さんちの僕ちゃんが育ててたような気がするわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:35.590
五年以下の懲役または100万円以下の罰金ですって
自転車の飲酒も重いわよ〜
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:54.830
昼に作った焼きそばの残り常温保存してて今食べたの
なんかちょっと口にまとわりつくようなネトっとした感じがした
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:10.200
>>316
あなた!あなた私をホームに放り込んで財産取り上げる気ね!
最近お財布が見つからないのもあなたね!
キイィィィイィィィィイx
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:11.910
スマホを修理に出して代替機なんだけど、LINEの引き継ぎがよく分からなくて、単身赴任の爺と雑談がしにくいのよ。
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:03.030
冷蔵庫にしまわないと全部ダメになりそうだからしまってきたわ
片付けもしないと虫が来るの嫌だし
夏って面倒ね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:04.140
虫が入ってきたから
蚊がいなくなるスプレーを6プッシュくらいしちゃったわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:05.690
夏ってキッチンとかお風呂の排水溝ぬめるから掃除してて気持ち悪いわ
そういう点は一年中冬でもいいけれど、お米も野菜もできないから困るし
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:28.210
ヤスデって変な虫だよね
巨大なの見たことあるけど絡まっててよく分からなかった
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:05.020
歌丸さんて物心ついた頃からおじいちゃんだったけど、思ってたよりお歳じゃなかったのね。
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:22.780
やらないといけないことを後回し後回し
やらないといけないけどさぼれるならさぼりたい嘘つけるならつく
どうしようもないくず
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:10:05.440
爺が外の蟻の巣も殺そうとするの嫌だ
別に家のなかじゃなければいいじゃん
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:11:23.510
足が冷えてだるいの
でも靴下履くと暑い
エアコンの向きが良くないんだけどさ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:14:32.380
宝くじ当たったら爺にお金持たせてお別れして
近所のホムセンの大きいインコ百万円を半額に値切って買って生涯の友にしたい
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:14:41.82O
正解は火傷虫だった
みんなすごいわね、婆今住んでる部屋ではじめてみたわよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:15:11.270
婆子がプールサイドでアイス食べてたらはい登られて大変だったわよ
蟻はすごいわよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:17:39.820
サッカーはうまければうまいほど見ていて楽しい
野球は高校野球が一番楽しい
なんでだ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:17:45.370
インコは怒ると白目剥きながらカゴをバシンバシン噛むから怖いわよw
婆が食べてるイチゴ貰えると思ったの
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:19:24.960
婆野球はMLBとかプロ野球好きだわ
高校野球投手の肩が心配で,連投連投で勝ち上がってくると
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:23:24.64O
>>405
台所と玄関が同じ空間にある間取りなの。だから台所の窓のサッシか玄関のどっちかだと思うの。
夜は部屋の外の真上で白色蛍光灯がともってる
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:27:26.500
自宅じゃないんだ、賃貸なら管理してるとこに言ったほうがいいわね
安普請じゃない?
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:27:54.830
パートで久々に別部門に行かされた
いつもは製造でやることいろいろあるし楽しいけど
別部門は繊細な包装作業がメインで
不器用だからうまくできないし気を遣うし同じことの繰り返しで頭が変になりそうだった
これからは頻繁に別部門に行ってもらうことになるって言われたけど
同じ時給で行きたくないわーーーー
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:28:09.350
>>420
本当に?今時そんな子いるんだ…
運転してたのが車の持ち主の子で亡くなったのが別の子なら大ごとだね…
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:28:21.53O
昼間に火傷虫を生け捕りにして玄関から捨てたら真っ先にこっちに向かってきたわよ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:29:17.020
どっちにしろ車外に投げ出されるなんてシートベルトもしてなくてスピード違反してたんだろうなぁ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:31:59.42O
>>421
>>422
かなりの安普請よ
管理会社ってこういうこともなんかしら対応してくれるのかしら…
爺に相談してみるわ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:33:54.570
ドライがいいんだよ♪って真夏でもドライにしか設定してくれないから婆の職場全然涼しくないしむしろ暑い
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:34:05.710
今日、脇毛剃らずに外出してたわ半袖よりノースリーブに近いくらいの袖丈
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/02(月) 23:53:54.000
姉が岡山住んでるけどあそこら辺(がらのよろしくない地区)の子だろうなと言っていた
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:02:04.590
氷作るビニール袋みたいなやつってなんていう名前?
通販とかヒャッキンで売ってる?
0468ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:47.560
婆たちも3時からの試合に備えて仮眠してるみたいね
婆たちは女子なのにサッカー興味あるんだ?
女もサッカー興味あるの?
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:11:08.470
パート先の新入社員の男が新入社員の女2人と
付き合っていないのに立て続けに体の関係持ったらしい
女の方はそれぞれ彼氏がいる
その出来事もそれを話しちゃうのもすげーなwwwと思ったけど
婆の若い頃も性の乱れは身近にあったわと思い出した
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:16:28.630
パートの耳にまで入るとか言いたくてしょうがなかったんだろうね
よくも自分の評価下げるようなことをペラペラしゃべるもんだねえ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:20:21.020
今日歯科医院だったんだけど
今までは小さな虫歯の治療だったの

少しチクチクするなって歯があって部分的なレントゲンして
みたら結構大きな虫歯で神経残せるかどうか微妙
そして歯科医院では歯の根の治療(神経取って治療)するのは自費
1本13万5千円だって・・・
他の小さな虫歯から治療してくださいしばらく考えますと言ったわ

確かにこの歯科医院は巧いわよ削るのは丁寧だと思う
ただ歯科医が直接説明しないで歯科衛生士に説明させる
歯科医は大抵黙ったまま来て歯を削ってレジン詰めるだけ
小さな虫歯だけ治療して他の歯科医院に転院しようかしら
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:24:36.910
>>440
デブなのよ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:28:29.760
>>472
若い子はそれがどれだけ自分の評価を下げるか気付かないんだと思うわ
むしろ価値あるくらいに思っていそうな感じがした
何歳くらいになったら気付くのかしらね
個人差あるのかしら

最初の件は女の方からバラしてたし
2人目の女もその話知ってるのに関係持ってバレバレな証拠残しまくるとか
男も女も残念すぎるわよ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:32:39.360
>>475
根幹治療は保険きくわよ
ただ、保険でできる治療は再発率がちょっと気になるらしい
自費だと再発防止のあれこれや感染防止のなんとかもできて
そっちのほうがより確実ってことなんだと思う
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:34:27.740
>>450
左車線に寄って先を譲るか
一車線で後ろが大行列ならどこか路肩に寄せて先を譲るわ
渋滞の先頭なんて嫌だもの
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:37:09.160
アナスイの商品検索してたらアナと雪の女王のミネラルウォーター出てきて大笑いして
ふと我にかえって虚しくなったわ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:38:02.520
地震で壁紙ヒビ入りまくったのに
そんなもんは保険でないんだってー
このボロボロの壁紙のまましばらく過ごすのか…
げんなり
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:38:30.750
>>485
有ると思う
以前もここに書いたけど、煙草くわえて運転ながらスマホの赤い軽
後ろのトラックの運ちゃんにぴったりくっつかれても
へっちゃらでダラダラ運転
大名行列状態だったのを見たことが有る
0489488
垢版 |
2018/07/03(火) 00:40:21.540
ちな、赤い軽の運転手は茶髪婆
こっちは徒歩だったもんで大名行列を確認できたw
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:48:18.890
>>478
歯科衛生士さんが言うには「当院では歯の根の治療は自費になる」らしい
他の歯科医院では歯の根の治療は保険治療が一般的
婆は他の歯科医院で2本位歯の根の治療をした事がある(保険で)
>>483
婆ちゃんの仰るとおりよ
ただ婆は今まで歯の根の治療は保険で治療して
不具合はなかったので・・・
正直自費治療1本13万5千円はキツイのよ・・・
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:48:56.980
後部座席から車外に放り出されたということは
普通なら後部真ん中からフロントガラスを突き破って車外だよね
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:53:46.720
ニュー速でこのレスをリアルタイムで見たときコピペになるだろうなと思った
焼き鳥系って人気よね

ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:15.690
タイ王国の洞窟で不明の少年ら
13人全員の生存確認 地元知事発表

NHKニュース速報より
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:20.980
タイ洞窟全員生存か〜良かった良かった
もう駄目でしょとか言ってた婆たちザマァ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:19.290
みんな無事で良かったねえ
この件で高知大の学生の鍾乳洞のやつ思い出してたの
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:40.940
救出までの詳細を知りたいわ
サッカーにかき消されそうだけど
とにかく良かった良かった
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:49.500
多分届くはずと思って流してた物資が届いてたってことよね
暗い中でよく頑張ったわ
救助の人たちも乙なのよ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:00:17.110
よく頑張った!助かって良かった良かった!
一日の終わりに良いニュースありがとうねチラ婆ちゃん達
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:03:09.050
>>500
助かった子達がサッカー少年だから盛り上がることはあってもかき消されることはないと思うわ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:05:18.900
でもまだ生存確認なのよね
米軍が何日もいてまだ救出の目処がついてないのか
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:07:04.280
356 名無しさん@1周年[sage] 2018/07/03(火) 01:01:12.46 ID:qjwTp1ia0

発見はしたけどどうやって出したらいいかわからないってBBCで
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:55.200
婆、2ヶ月ほど前から正社員として採用受けて働いてるのだけれど、仕事の中で顧客の注文に従って振り分けとかするのね
その振り分けがすごい何度も慎重にメモまでしても受けとる段階で振り分け違うぞ!って怒られてばかりで、何度も続くから振り分け前に付箋まで貼り付けて仕訳するのにやっぱり違うとか、どんなマジックなん??
もう辞めたい
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:21:56.470
過食衝動きたからコンビニいってくるわ
一軒で買うと恥ずかしいから7軒行くけどバレてる気しかしないのよね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:22:36.000
夕方にちょっと横になろうと思って目を閉じたらこの時間よ
爺は婆が死んでるかもと思ったらしいわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:23:35.720
コンビニは別に家族の多いひととかお友達多い人くらいしにか
思わないでしょ?大量に買っても
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:26:05.330
ネイマール見て一段落、ここから3時の日本戦まで長いのよね
爺寝てしまったし、睡魔に襲われて婆も眠いわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:26:14.870
泥水ん中2kmも潜れるか!って話だった気がするから
うまいこと横穴見つかったらいいわね
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:29:44.770
婆子がパウダビーズの抱き枕をモミモミしてるわ
バカめ!それは母さんの腹ではないのだよ
騙されてやんの!騙される…腹なんだなぁ…
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:32:18.320
ネイマール残って良かったわ、メッシもクリロナもいなくなってスーパースター
全滅じゃあ見る気しないし、フランスの生きのいい子もう少し顔がよければ
人気でるのに。婆はクロアチア優勝って思ってるけれどフランスかしら
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:34:03.890
>>536
蝙蝠のフンとか落ちてる汚い水らしいけれど、免疫力あるこなのね
生存確認でまだ救出はされてないのかしらね
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:34:06.110
クロアチアって名前的に南アメリカかなって思って検索したら
全然場所ちがうんだけど
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:37:00.390
>>532
無事だけどこれから子供たちにダイビングのしかた教えて潜る練習するとか
ってさっき見たんだけど本当かしら
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:37:13.560
クロアチアはセルビアとかと同じ国のユーゴって国だったとこ
キングカズもクロアチアのチームで活躍してたときあった
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:44:10.030
あと1時間位で日本対ベルギーが始まるわ
日本が勝つわ2−1で日本が勝つ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 01:57:03.820
小学校の頃に今から思えばダウン症の女の子がいたんだけど
穏やかでいつもニコニコしていて愛情表現が豊かな子だったな
なんだかそれを今ふと思い出したの
小さい体で婆の腰にキュッと抱きついてきたあの優しい感触があったなと
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 02:45:38.330
スーパーファミコンクラシック
爺におねだりしたら即決買いしてくれたの
今の今までマリオやってた…
超楽しかったけど婆今日仕事やねん…
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 02:48:43.550
あぶねええええええええええイヤホン抜けてたわ
はああああああああよかった!!!!
0579ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/03(火) 03:16:25.310
夜の22時から朝の4時までは極力庭先といえどむやみに外出ないほうがいい?
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 03:19:11.720
よかったねぇ
これ一人か二人欠けてたりしたら食べたかしらと疑われたよね
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 03:40:42.320
>>588
減るねー
いまからサンドイッチ作るよ
具は用意してあるからサンドするだけなんだけどね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 03:49:20.140
別婆だけど
フランスには黒人いるの知ってたけど
ベルギーに黒人のイメージなかったわー
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 03:56:34.950
眠い
ちょっとだけ、ちょっと目を閉じて瞑想するだけだから…
ハーフタイム終われば音で起きるから…
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 03:59:02.200
くっそ嫌な夢見て起きた
昔付き合ってた彼氏の夢だけどあいつが出てくるといつも嫌な夢だわ
本当にいい加減にして欲しい
それもこれも爺がサッカー見るのにごそごそしてるからよ
なんで静かにできないんだろう
うるさいのよ起こさないで欲しいしね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:05:35.150
原口キター
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:07:45.730
あちらこちらガタが来ている身体だけど
メンテナンスしながら尽きるまで頑張って生きるしかないわ
0665ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/03(火) 04:14:52.210
>>662

急にボールが来たから

新聞を郵便受けに取りに行っていい?
夜明けを待つべき?
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:17:35.310
ラビオくん生かしておこうと思ったけど弱ってきたから茹でられちゃったんでそ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:18:44.710
>>668
1代目のタコは全部当てたのよね
でも出荷
2代目も出荷3代目もたぶん出荷よね
非情よねまあタコは食べられる運命だから・・・
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:43:14.060
>>751
ねえええええええええむれええええええええええねえええええええええむれええええええええええ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:43:27.520
川島キター
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:45:30.090
>>752
ねぇぇぇむれぇぇぇえー
ねぇぇぇむれぇぇフゥゥゥウ(平井堅風)
はーはーのぉおぉ手ェにぃ〜ぃい↑
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:46:40.500
三試合連続でPKまで行っちゃったらまずはそのままゴミ出しかなぁ
それから寝よ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:54.440
よく頑張ったわ
婆は満足だわ
正直ここまで奮闘してくれるとは思わなかった
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:29.360
残念だったけど面白かったよ
ドイツと韓国より楽しかった
あんなの立ち直れない
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:30.130
負ける度に川島って叩かれるんだよね
精神的にタフな男ね
素敵!抱いて!
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:26.940
四年後は全く別のメンバーになってるわね!
中村航輔くん正キーパーになれるかな
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:59.240
あー悔しいけど素晴らしい試合だったわ
お疲れ様
完璧なカウンターだったなあ
最後あそこスルーするか…
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:14.600
またワイドショーが騒ぐわね
サッカーやったことない奴等が偉そうにコメントするのよ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:34.080
悪夢のカウンター一閃だったわねえ
夢見られたなあ
ベスト8行きたかったなあ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:58.050
>>858
セネガル戦は大人と子供か思たわ…
松井とかイチローがサッカーやってたら世界は変わってたかなぁ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:02.430
>>858
精神面じゃないのかなあ
中田英寿がそうコメントしていた
技術面は日本は優れているって
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:16.760
>>871
中田の時代はそうだったかもしれないけど今の日本の精神面は割りと強いと思う
ボールが急に来た何て言う人はもういないわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:20.850
>>865
婆のなかで優勝候補のベルギーに二点先取したとき
スポーツ新聞その他の見出しが次々頭に浮かんだわ
こんな熱くなれる代表戦久しぶりよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:58.550
Jのキーパーは最近外国人増えてるし
さらに外国人の人数制限緩くなるとか撤廃するとか言ってるんでしょ
育成には逆風ね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:03.670
>>864
昔は野球人口多かったからなぁ
婆子の学校も今はまずサッカーみたいな流れだから
これから変わるかもよ
育成制度もしっかりしてるもの
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:14.800
サッカー少年団から変えていかないとね
いまプロになる子たちは幼少からクラブチーム入ってるんだろうけど
高校の部活も廃止して国を挙げて育てていかないとレベル上がらないわ
未だにデブはキーパーみたいな風潮あるしw
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:21.770
>>871
わざと倒れたり引っ張りまくったりあんまりしないよね
まぁ日本だと叩かれちゃうかしら
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:26.510
ポーランド戦のトラウマがありすぎて、守りに入りすぎて批判されたから
2点取ったあとも攻めの姿勢を持ち続けすぎたんかなと
2点取ったら守りに徹するのもありだった
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:27.460
若い世代のGKが「おっこれは逸材か!?」って子でも結局育たないのよね
厳しいわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:30.210
選手交代2人もあえて必要なかったよな
山口はともかく、特にホンダは出す必要なかった
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:22.370
>>887
結構ちゃんとしてるよ
地域の上手い子をどんどん選抜で呼んで練習させてる
各クラブのジュニアユースもあるし
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:24.030
ボールを止めたのが香川くらいで止まることがほぼなかった
日本のサッカーは変わったわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:08:23.160
メンタル強い子じゃないとキーパー無理よね
ということは川島ってメンタルはすごいのね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:20.110
何回スーパーセーブしても一点取られたら叩かれまくりよ
ミスじゃない失点でもね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:10:52.560
>>929
そうなのよね
中盤でのくっだらないパスカットされても
点入ったら何だかGKがダメみたいな雰囲気だもの
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:35.170
婆はW杯しか見ないにわかでよく知らんねんけど直前のごたごたってなんやったん
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:13:23.760
なんていうか、婆が選手だったらインタビューとか受けたくないんだけど
トイレ篭って泣きたい
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:46.220
>>946
ハリルのやりたいサッカーが見えなくて強制的にクビ
辞めさせ方に問題はあったけど西野で正解だったと思うわ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:29.850
>>948
そうねそうよね
次のワールドカップは日本が勝ちまくって
ベスト8進出よねベスト4狙おうよ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:21.200
>>954
ここまでこれたし人生万事塞翁が馬なんかねえ
サッカー協会にも代表チームにもギスがいっぱいいるのかしら、いやあねえって思てたわさw
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:12.580
婆はエムバペに惚れちゃったからW杯はフランス応援するわ!
クラブチームはパリSG応援したいわ!
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:47.060
香川は確かにわけわからんかった
なんであんなの出したのかと
山口でよかった
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:06.990
このまま同点か、って思ったらアディショナルタイムでまさかのカウンター
あ!うそうそうそうそ、いやいやいや!!あーーーーーー!!!って叫んでしまった
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:13.340
宇佐美が生理的に受け付けない
顔で判断してごめん
サウスパークのんけーいの人みたい
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:21.910
マスコミ含め外野が騒ぎすぎなのよねぇ電通ジャパンとはよく言ったものだわ
みんなサッカーから興味なくなれば叩かれるに気にしなくても済むのに
この国の人のメンタルは嫌いな彼の国と変わらないじゃない
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:17.440
宇佐美ってそんなサウスパーク顔だっけ…
エジルがシンプソンズ顔なのは確かだけど
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:27.870
次は日本で単独開催して欲しいわ
日韓の時よりサッカー人気すごく上がったもの
婆の自治体にきたら応援しちゃうわよ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:45.460
BSの再放送午前10時からとかふざけてるわ
夜のゴールデンタイムにやってよー!
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:03.860
>>986
日本は日韓でやってメッチャ嫌な思いしたのよ
もう嫌だわ
地続きの中国と韓国と北朝鮮でやってよ
日本は関係ないから
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:13.130
>>977
あれスルーするって何度見ても意味わからんわよね
これがサッカーの歴史の差かしらって思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況