X



■□■□チラシの裏14594枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 15:52:08.230
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14592枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1530666172/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 15:57:08.160
         ,イ     ,イ
         |.|     |.|
         l |     | |
         ! l     | | ______
         ヽ\  _,ィ |´:::::::::::_::::_::_::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \ヾ´ | .|::::::::::::::::::::ー二、::::`ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::
  ⌒`ヽ、_   /  ̄ ``ヽ::::::::::::::::::((●):::::::::::::ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::
     `ー-、`ーl /´^``ヽ l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          ̄| l,.-----! |          ::::::::::::
          人     ,ィ`ヽ、        ::::::::::::
         / /フ/、フノ´/ /`ヽ、ヽ       :::::::::::::|
        /./// //、/ /   ヽ\       :::::::::::::|
          l !.Y  l/ / /、    ヽヽ   _::::_:::'::::/
        | |    /./  `ー-、_ l .|:::::__,.-‐イ
        |.|    //     /  | |ヽ、__  |
        l.|   〃    /   ,リ   |  ヽ、\ー--、_
        ||   /′   /  ,′ '′  |    l  ヽ、
        |′ ′  /  ,′ ,′ ,′ノ    ヽ、  ヽ
              ー----、___/       ヽ、__|
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 15:57:41.810
いちおつうー

銀のさらのCMのボケた婆ちゃん編はあざとい
東京ガスの婆ちゃんのごはん編と同じくらいヤバい
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 15:58:47.570
いちょつ
前よりちょっと田舎に越してきたんだけどプランターにカエルがいてテンションあがった
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 15:59:00.380
>>9
うちは全然何ともないんだけど
北海道って広いからねぇすごいことになってるとこもあるわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 15:59:19.580
>>1


ヨーロッパの難民、なんだかなと
なんで自分らの国を良くすることをせず安易にいい暮らしができる難民になるんだろう
アジアの難民も
ネパールとかスリランカとかミャンマーとかベトナムとかあの辺も
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:00:07.390
洞窟閉じ込められた子供
出るのに数ヶ月かかるってどうやって入ったんだろ
0019ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/04(水) 16:00:08.110
高畑あつきのコマーシャルの紅が下手すぎてイライラする
紅を汚すんじゃねーよって言いたい
女が紅歌うとこんなへたくそになるの?
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:00:21.330
おつ

司法書士事務所でちょっと言い合いになったわ
こっちは別に引き受けなくてもいいんですよ?とか言われた
くそが
やっぱりむしゃくしゃする!
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:02:12.820
>>18
救助簡単だよあれ
ダイバーが一人分のダイビング用具を持って行って
子ども一人に装着させていけば13往復で全員救助できる簡単な話
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:03:50.670
ダイビングのド素人でも水でいっぱいになった洞窟を5キロも進めるもんなの?
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:04:16.860
さっきから脳内で西城秀樹がせつせつと「ロォォォラァァァ!」て歌ってんのよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:04:43.930
>>29
狭いらしいよ
ボンベも背中に背負わず脇につけたりして
難しいらしいし 視界もほとんどない
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:04:57.190
>>27
足が出るならやめるっていったから
司法書士に払って、こっちに金が残るのかどうか聞いたらムッとされた
借金10万残ってたのを口頭のやりとりでチャラにしてあるから
それが向こうが知らないっていったらさらに利息がのって請求されるかもって
そんなの怖いじゃん
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:06:02.070
>>36
無理よ
どんだけ肝が座ってるか次第ね
前が見えない、上下も分からない、距離もわからない
パニック起こしたら最後
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:06:38.260
>>40
そりゃそうよね
マイナスになるくらいなら請求しないわよね
他のとこに相談してみたら?
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:07:50.340
>>48
とりあえず今日本当はただだったけど五千円の着手金払ってきて
向こうと話してお金がどれだけでるか出してくれるまでやるって話になったの
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:08:53.590
>>50
えー
ラジオでよく広告打ってるとこは 計算してプラスにならないならタダじゃない?
本当か知らんけど
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:09:52.550
そんなもん酸素マスク付けさせてダイバーが1人ずつ抱えて出したらいいのに
と思ってるけどそう出来ないんだよねきっと
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:10:57.290
婆は中学生の時、いじめられてるっていうか一人ぼっちの子を見かけたら積極的に話しかけにいってたわ
チラ裏ではこんなことしてるの婆だけかしらね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:10:59.980
>>59
うんわかるよ
取引履歴みたいなの送ってもらって計算するだけだから
ちゃんとやる気出してくれたらすぐ終わる話だけど
どうかしらねぇ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:11:11.600
>>63
婆は違うグループの子がそっちのグループ怖いから婆ちゃんのとこ入れてって
腕握りながら言われてぞっとして逃げたわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:11:16.240
>>46
衰弱した子供へ麻酔を打つことの危険性と
子どもとはいえ弛緩した肉塊と
酸素ボンベを脇腹に括り付けるような隙間しかない空間を引いてくる特殊部隊のダイバー
現実的じゃないわね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:11:16.640
地面の上からドリルで洞窟掘ればいいのにと思ってるけど
きっとそれもダメなんだろうね
0070ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/04(水) 16:11:17.130
高校の時、プールの授業なかったわ1回も
バカ高い私立で、県立高校落ちて、滑りとめの救済校に行ったのに…

体育担当が水泳事故を恐れて、保身のためにやらなかっただけっていう
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:12:21.930
>>40
書士側の言い分もわかる
別に無理してやる案件じゃない

プラスになるかマイナスになるかわからないっていうんでしょ?
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:12:47.400
婆と同じくらいいじめられてた子は中学から不登校になって多分高校も行かず
おうちが商売やってたけどお店も潰れてた
ちょっと違ったら婆もああなってたかも知れない
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:13:04.720
>>58
背中に酸素ボンベ括りつけられないくらいの隙間なのよ
同じく装備した子どもを抱えるスペースもないのよ
加えて子どもが視界のない水中でパニック起こしたらダイバー諸共死ぬわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:13:32.420
過払い金って業者も計算したらすぐわかることだから
それで業者が払うものが多ければ借金チャラでいいよーなんて言わなさそう
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:13:41.610
>>74
ねー、そうだよね
婆もそうおもうわ、冷静になった今
でもあんな言い方しなくてもよくなーい?よくなくなーい?
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:13:46.460
いじめられてる子を助けたりしたら自分もいじめられるやん
なんでわざわざそんなリスク取らないかんねん
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:14:56.950
>>89
なんかあれあるじゃん
太陽光つくって当てるっていう健康器具
あれもっていけたらいいのに
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:09.030
>>84
婆ちゃんがした借金じゃないけどさ
そっちの人からしたら借金するような人を助けてやってる
みたいな感じあるんだろうなぁ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:09.640
ああ、わかった
高畑の紅の不快さって、高校野球の実況でNHKで女子アナが実況やる不快さ
サッカーの実況を女子アナがやる不快さに似てる


ドイツのZDFでもサッカーワールドカップの実況を女子アナが担当してドイツ国民からブーイングが殺到したらしい
「ZDF ワールドカップ 女子アナ」で検索
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:15.530
>>89
潜水艦は 夜の時間になると 赤いライトにするんだってね
そうやって昼夜区別つくようにしないと体調おかしくなるんだって
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:31.800
婆は親からのいじめが辛かった
それに比べると世間のはどうってことないわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:42.560
いじめられてた子を助けなかったような奴が中学生の教師やってるわ
そんな奴が教師やる資格あんのか?って思う
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:16:24.390
いわれなきいじめを受けてる人がいたかどうか記憶にない
いじめられてた子は嫌われ者だったみんなその子を嫌いだから近寄らない
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:16:52.650
婆は中学は学校が楽しくて仕方なかったからなー
高校は真面目ばかりでつまらんかった
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:17:33.630
婆もいじめがあった記憶がないんだよなあ
知らなかった可能性もあるけど…
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:18:07.220
>>110
今やってるけど雨がすごくて減らないみたい
ってことは増えるって可能性もあるのかなと思ってしまう
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:18:37.610
授業参観あったけど冷房かけていたけど教室がすごく蒸し暑くて辛かった
よくあんな狭い空間に大勢で耐えられているな
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:18:46.750
結局4ヶ月くらいかかるんでしょ?
その間に地震とかないことを祈るしかないわね
あと病気とか
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:18:48.910
チラ婆は虐められ系嫌われもの婆が多い印象だけど多分基地外が連投してるだけだから実際はそうでもないかもね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:19:01.130
修学旅行の自由行動でバックレられた子を班に入れて一緒にお土産買ったことぐらいしかないわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:19:39.800
ふりむくなよ〜ふりむくなよ〜
きみはーうつくしい
ふりむかなければ〜きーみはうつくしい〜
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:19:52.640
>>116
いじめられっこの発想
そんなんだから嫌われるんだよ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:06.820
>>125
それはまあイジメかしらね
そこまでやる子は婆の所にはいなかったけど
グループ内の無視はあったようよ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:17.760
なんかぶつくさ文句とか陰口叩いてたクラスメイトはいたみたいだけど
友達になれるタイプじゃなかったからどうでもよかったな
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:44.280
中学は学校自体が嫌で仕方なかったから
クラスがどんなんだったかなんてほとんどおぼえてないわ
田舎のDQN中学で底辺ヤンキー共がでかいつらしてたのは記憶にあるので
きっとろくなもんじゃなかっただろう
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:21:11.770
>>129
軍の特殊部隊とかも一緒にいてくれるから
少しはマシな環境にはなってるかもだけも
長引くときついよね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:21:14.650
学校を楽しんで人がいたとして何故それがいじめっ子に直結するのか意味不明
学校を楽しんでた人はいじめっ子に違いないとそういう発想になる自体いじめられっ子の僻み妬み
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:21:19.830
むかしはれいぼうどころか
せんぷうきもなかったんやで
こわいとこのがっこうはくーらーついてたけど
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:21:48.630
軍の特殊部隊のダイバーがやっとたどりついたような場所に行けるお医者さんもいるのね
軍医だろうか
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:22:23.140
>>127
思うんだけどさあ教室にエアコンなかったら
教師になりたがる若者いなくなると思うのよね
暑い職場って嫌でしょ運動会の練習もあるし
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:22:28.640
楽しかった!とかいってる奴に彼氏がいなかったら笑える
中学時代に彼氏いなかったら何しても負け組ですわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:22:34.510
>>140
中3の時同じ学年の子が自殺して
よそのクラスの上位の女が「なんで相談してくれなかったの―」と大げさに泣いていてしらけたわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:22:35.690
50代婆の通った公立中は
あまりの大気汚染と騒音のおかげで空調ばっちりだったw
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:23:15.190
中学中学って馬鹿の一つ覚えみたいに
学歴詐称ハゲはよっぽど中学時代に恨み骨髄なのね
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:23:20.100
>>101
積極的にいじめてた側ならだめだけど
助けられなかった側ならしょうがない
積極的加害ではない
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:24:19.710
学生時代はどれも辛かった
働き出していろんな年代の人と付き合うようになって人生が楽しくなってきた
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:25:02.770
美しい顔っていう芥川賞候補のやつ
遺体との比較検証がにゅう速にあったけど
酷すぎて言葉を失ったわ
これ、講談社は何を考えてるんだろ

なんか小保方状態になってるんじゃないかって言われてた
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:25:26.560
生粋のいじめっ子気質っているわよ
他人には「根性ないわね」って言葉で一蹴して
親兄弟配偶者が死んでもまあ仕方ないわね、って飄々としてて
自分にはとてつもなく甘い
誰かが助けてくれて当たり前と思ってて
何もしてくれない人たちがおかしいと喚く
本人は自分にも他人にも優しいつもり

うちの姑のことよwww
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:25:33.600
たとえばいい年したおっさんが女学生にパンツ見せて?と言ったら
変態さんとして通報されてアウトだけど

中学生男子が同級生女子にまたは高校生男子が同級生女子に行ったらアウトになる?
青春時代を有益に過ごすべきだったっていう気持ちはわかる
数字さんの
要はそういうことを言ってるわけでしょ?
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:26:06.010
>>178
でしょ?
あいつの兄ちゃん大した顔でもないのにとか
生意気みたいなことなんか遠くで聞こえるように言ってたわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:26:35.010
>>187
なるほど
お菓子とかもあったら少し気持ちが楽になるかもしれないから
持って行ってあげて欲しい
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:27:25.790
高校生時代にいじめてた積極的加害の人が今弁護士やってるよ
前も書いたけど
助けなかったとかじゃなくていじめの首謀者が

合同系の共○党系の弁護士やってる
それを考えたら別にって感じ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:27:39.600
お腹のポッコリと背中のだんだんお尻のブリッっと感が丸見えの洋服で来ちゃったわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:28:01.830
>>170
誰それの兄弟、
気に入らない奴(大抵喧嘩で負けたとかくだらない理由)の弟妹って攻撃対象になるのよね
恥ずかしくないのかしら、って言っちゃったら悪化したわwww
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:28:30.940
>>195
言葉も表現もとにかくパクって、しかも酷い文章に変化してるの
で、出来レースだから後に引けなくなってる状態なんだろうって
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:28:38.860
ニュース速報の音鳴ったから天皇陛下の御容体が大変なことになったのかしらとガクブルしたら
違うことで本当に良かった
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:22.880
レーションかわかんないけど
カチカチに硬く固めた鳥の餌みたいな輸入もの緊急時食料婆んちにもある
まずいんだよー
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:35.460
いじめられてる子がいたら積極的に助けに行ってたけど、ここにいる婆は関わりたくないって人が多数派なんだ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:39.690
なんか、婆の足っていつもカサカサしてて足の甲の傷跡は消えなくて日焼けしやすくて全然素敵じゃない
若い頃からずっと足がきれいじゃない!
保湿すればいいの?
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:44.080
あの基地外にかかったら
学校でみんなに嫌われてたのも
親のせいに変換してそwww
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:55.800
5ちゃんで虐められてたんだろうなって人は何となくわかるよ
話題も文章の書き方も似通っていて価値観も似てる
そんで大体は聞いてもないのに虐められてた話をし出す
チラの話ではないけど
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:30:19.570
やだー
カーネーションて地上波だったのー?
見れば良かったー
綾野剛のとこだけみたいの
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:30:33.430
>>192
数年か数十年かの違いはあるわね
何かあると、私は年下のする事だから気にしてないわとか言ってて、凄く気にしてんだなーって思うわ
まあ年取った分時間の流れ方は早くなってるけどw
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:30:51.880
>>215
婆もそんな感じ
スネもカサカサ
腕もカサカサ
風呂上がりにオイル塗るとちょっといい感じだけと面倒
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:01.840
婆子が音読でスイミー読んでる
婆は横で頑張れスイミー歌ってる
がーんばれすいーみー!
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:44.430
賞も本に応募券付けて読者の投票したら?
売れなくて困ってるんでしょ?
AKBのCDみたいになりそうだけどさ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:48.690
いじめっ子の男子がモテて、暗い女の子にも優しい真面目な男子は全くモテてなかった
ここにいる婆もいじめっ子の男子に惚れてそう
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:48.860
高校で何となくハブられた事はある
婆は行きたくない高校だったし
なんか違うなってグループに属してて仕方ない感じ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:05.600
今釣瓶の家族に乾杯見てるんだけど
すずめはキチだけど永野めいちゃんはおっとり可愛いのね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:07.840
万が一来年の五月前に何かあったら悲しいな
ゆっくり皇后様として欲しいな
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:10.770
>>226
試しなオイル塗ってみた!
何年か前に靴の金具のアレルギーで足の甲に湿疹ができて
それの痕も全然消えなくて汚い!
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:45.020
テレビのニュース速報で文部科学省の役人が私立学校からわいろ?をもらってたいーほされたって

1回私立学校の利権構造と文部科学省の癒着を断ち切らないとだめだね
私立学校に補助金なんて入れる必要ないんだよ
私立なんだから
憲法はそもそも私学助成を本来は禁止してる
憲法違反なんだよ私学助成は
1回憲法読めばわかる
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:33:10.040
高校の時はグループに入ってない人がいっぱいいたので苛烈な虐めも特になかったわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:33:24.410
>>238
足のスネなんだけど微妙に腫れもひいてないのよね
エスカレーターですっ転んだんだけどさ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:33:56.600
>>256
買ってみる!あれ本当に消えるのかしら
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:34:18.420
もう相手するのやめようよ
これがいじめって言われたらそうかもしれないけど
空気悪くするやつをかまう必要ない
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:34:23.920
>>259
グロじゃないぞ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:34:55.500
>>267
たしかに
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:35:09.460
>>237
売れなくて困ってるから
何らかの付加価値のついた作家を出したいんだろうね
お笑い芸人とか、老人とか、今回のみたいなモデル上がりとか
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:35:43.860
>>272
でも目立つ子を好きになってたでしょ?
いじめられてる子に優しい地味な男子なんて見向きもしてないはず
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:36:01.640
豆腐にねぎチャーシューのせたやつ
サラダ
なすのお味噌汁
鰹のタタキ

まだあと何かあったほうがいい?
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:36:05.540
>>249
婆は市立出身だし婆子達も私立だけれど私学助成金には反対よ
一条校認定は必要だけれど助成金は要らないと思う
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:37:41.690
目立つ男子が好きとかモテる男子が好きって女子ってその人が好きなんじゃなくて自慢できるから好きって感じじゃないの?
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:38:16.950
婆はからかってきたり眉毛がキリリってしてるだけで好きになっちゃうバカな子だったわ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:38:58.450
>>296
ドラマや映画で有名な小説の現物を呼んだことがないのよね
手に取りやすくしてくれたらいいのに
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:39:04.710
婆が好きだった子はねー
「えっゴジラって昔いなかったの?!」ってビックリしてたマナブ君よ!
すごいバカ過ぎて注目してたら好きになってたの///
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:39:18.720
あんまり関係ないけど
今っておちゃめなふたごとか売ってないのね
いやどこかにはあるかもだけどいろんな本屋見たけどないの
婆子に買おうと思ったのにさー
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:40:19.780
婆が好きだったのはー色白で眼鏡かけてて物静かな子だったわ
なんで好きになったんだろう?
騒がしい男子は嫌いだったのよね
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:40:37.130
>>299
婆は太ももにある
多分ダイニングテーブルの角にぶつけたんだと思う
自分の幅を見誤ること多いのよね
あと食洗機がきっちり閉まってなくて膝もよくぶつける
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:41:44.930
婆のグロい足も見せたい
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:41:55.160
中学の時に悪ガキでいじめっ子で暗い女子をばい菌とかいっていじめてるやつがモテて、暗い女子に優しい真面目な男子はモテない
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:42:03.430
婆は幼馴染の大工の息子が好きだったの
小学生時代は紅一点で遊んでていい気になってたのだけど
中学行ったら大工くんはDQNに変貌して遠い存在になったわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:42:28.560
>>309
本屋で本を探すってもう無理って感じがする
雑誌か新書か旅行モノ資格ものドラマやゲーム本マンガ
それくらいしかない
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:42:34.410
16時から18時の指定だった荷物だったけど
15時58分に「今から届けていいですか?」と電話が来た
いいよ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:42:42.640
>>323
素晴らしい
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:43:00.640
どんだけイケメンでもなんの才能もないやつは無理なのは婆だけかしら?
特技がないやつは恋愛対象にならんわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:43:06.100
>>319
豆腐ハンバーグと夏野菜の揚げ浸し おかひじきの和え物
あとはご飯炊いてお味噌汁作るだけ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:43:48.700
婆ちゃん達助けて
お掃除してたら雑誌踏んで滑って
段ボールにみっちりお尻はまって抜けないの
強化段ボール破れねええええええ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:43:56.050
夏休みの自由研究に凝った機械式の貯金箱を作ってくる男の子がモテていた
でも婆は知っている
そこの父親がすべて作っていたことを
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:44:07.920
>>335
大工婆だけど同じよ
好きになったキッカケはよくわからん手作りの貯金箱やオブジェをくれたからよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:44:12.570
>>320
うーんでも男子全部嫌いじゃなくてその子がよかった理由がよくわかんないわ
大学入るくらいまであの子に似てる人見てあっっと思ったりしてた
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:44:13.830
毎回生理の時の症状がバラバラで対策しようがないわ
今回は足がだるくて眠い
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:45:37.980
>>341
子供用の浮気をクッション代わりに座ったら
お尻がハマってとれなくなったのを思い出した
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:45:38.580
>>351
ああ、確かに売ってないねw
昔、角川文庫で黒いカバーのグロいイラストの表紙のシリーズであった気がする
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:14.580
>>341
スマホ、いつも持ち歩いているんだ
お掃除中にも何があるか解らないのね
婆も家の中でもスマホ持ち歩くことにしよう
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:31.040
>>324
児童書のコーナーにポプラとか青い鳥文庫とかまだちゃんと売ってるから探せば置いてるかもよ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:45.780
ここにいる婆って中高はチャラくて中身空っぽの男が好きで結婚相手には穏やかで金持ちな男を選んでそう
0374ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:51.720
サッカーワールドカップベルギーに負けていまだに悔しい
不要だった選手交代が悔やまれる
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:14.490
ネットで取り寄せて最寄りの本屋で受け取れるシステムにしてくれたらいいのよね
そしたら近所の本屋使うわよ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:29.590
チャラい男と遊んで結婚相手には見向きもしなかった男を選ぶ女っているよね
そんなのだから男が結婚をしたがらなくなるんだと思う
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:48:11.590
婆旦那の幼馴染AはDQN高に進んで、とっとと王座取ったそうなんだけど
いじめっていうよりカツアゲ的なものが常態化してて
いい鴨がいるって聞かされて着いてったら、ちょっと発達障害入ってる幼馴染Bだったそうなの
Bはニコニコしながらバイト代渡してて
それ見たAは「頼むからアイツだけはやめてくれ」ってやめさせたそうなの
でもB的には「なんでやめさせたの?繋がりができてたのに…」って感じだったそうだわ

Aはヤンキー気質だけど良い奴だと思ってるわ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:48:32.750
ミュージカルのブルーレイ見ながらずっと歌ってたんだけど
キッチンの窓から開いてたのいま気付いた
雨だからどこも開けてないと油断してた
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:48:46.580
ゲームしながら合間に家事してたらもうこんな時間…
婆のお昼寝タイムどこいった
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:48:50.150
一芸か
昔友達がカラオケが上手い人でないと付き合いたくないと言ってて
何じゃそりゃと思ったなあ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:49:00.920
中3の夏の美術の課題のポスター
いとこのデザイナーに描いてもらったと言いふらしてた男子の作品が
市内で金賞を取ってしまい、表彰される為に前に出て行く気まずい顔が忘れられないw
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:49:47.600
>>372
いやーそういうとこにもないの
この前も書いたけど大草原の小さな家とか若草物語がやっとすみっこにあるくらい
あとはアニメや漫画のノベライズばかりなんだよ
青い鳥とかポプラがだよ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:49:55.510
>>360でわろたw

スマホはテーブルに置いてて
段ボールにお尻はまったまま
手で床シャカシャカして滑って移動したわ
糊付けじゃなくてホッチキスだから取れないのおおおお
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:50:18.260
婆は婆のことちゃんと好きなってくれる地味で優しい男選べなかったわ
ぜーーーんぜん魅力感じなかったもん
図図しくてぐいぐいくる爺に惚れちゃったのよね
見る目ないのは分かってる
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:50:19.090
本に挟まってるしおりみたいなやつを回収する店とそのママの店の違いが分からん
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:52:38.140
>>407
お互いやっちまったわね!
しかも婆でき婚だからね
爺のこと知ってる人たちのあーぁって感じすごかったわ
まさか17年も続くとは周囲は誰も思ってないわ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:52:43.950
婆は婆のこといまだに好き好き言ってくれる爺に
爺と結婚してよかった?って聞かれるわ
爺は、いいわ。とてもいいわ。

姑、お前がダメだ。
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:54:08.220
>>427
このためにドア破壊されるとか被害大きくない?
爺の帰宅早めてもらった方がよくない?
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:54:56.740
>>398
尻と段ボールの角に隙間ない?
そこに座敷箒の柄とかバールとか差し込んで
テコにして外せるかも
0444ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/04(水) 16:55:47.300
>>341
マンションか戸建てか知らないけど玄関の外に出て隣の人に助けてもらうとか?
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:55:50.900
せーの!でドーンと床にお尻を打ち付ける勢いで壊すしかないわね
もっともっと嵌まるかもしれないけどw
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:56:07.950
シャワー!その手があった!って思ってすぐにここ3階だと気付いて絶望なう
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:56:13.570
>>398
消防署に行きなさい
婆もスチールラックを組み立てるときに誤って踏んで足にハマった時
近所の消防署に駆け込んで切ってもらったから
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:56:45.310
親が文科省の偉いさんで佐野って名前も出ちゃってるし
裏口入学で入った子供も学校にいられないかもね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:00.400
息子が遊びに行ってるけどかなり風出てきたわー
風が強くなってきたから帰ろう!なんて考えは無いだろうな…
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:55.220
>>460
自分語りしちゃうわね
婆は子どもの頃、鼻に乾燥豆を詰めて遊んでたわ
そのうちに鼻水で湿ってきて
乾燥豆がふやかされて…

その後の事はお察しよ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:14.580
昔、芸能人が息子の大学入試に替え玉受験頼んで大騒ぎになったのを
朧気に思い出した 誰だったっけか?
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:17.570
>>461
いい段ボールだとそれくらいじゃふやけなさそうよ
上手くいかなかったときの精神的ダメージが大きすぎるわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:57.580
>>479
あなたも気をつけてね…

>>480
何がしたかったのか分からないわw
わーい入る入るー!って
子供特有のハイテンションで詰めてたんだと思うわ…
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:01:35.940
>>331
婆も小学校の図書館にあった童話集を婆子に買ってあげたいのに
どこにも売ってない
タイトルも出版社も分かんないからググりようがないし
小学校は少子化の影響で無くなってしまった

誰かー4冊セットの童話集で
薄紫色っぽくて紙のケースに入ってて
雪の女王とか石のスープとか確か収録されてた童話集知らないー?
知ってたらタイトルと出版社名教えてーーー
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:01:55.130
今日の仕事はしんどかった
四時間半、ほぼレジ
たまにあちこちから客が呼ぶ
だいたいめんどくさい客
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:01:55.350
大きい大学だったらわかんないんじゃないかね
それほど珍しい名字でもないし
文科省のお偉いさんならそれなりの有名大に押し込みたいでしょ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:02:22.580
タイ語って四声(しせい)?があるらしいね
中国語も四声なかった?
発音が難しそうな言語だと思う
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:02:48.060
笑い事ではないけれど頼みのたった1人の大人であるコーチが
洞窟経験者ってどんなデスティニーやねんだわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:02:58.210
婆が幼稚園児のころ汚職事件がテレビをにぎわせてて
お食事券で大騒ぎしてるんだと思ってたわ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:03:13.190
段ボールにはまった婆だけど母がレスキューに来てくれるそうです合鍵渡しといてよかった
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:03:35.280
婆も子供の頃鼻にガム詰まらせて病院行ったわ
なんとかの実って名前のパチンコ玉くらいのガムよ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:04:08.280
石のスープは大草原の小さな家で
母さんが臨時の先生になったとき学校で子供たちに話してたよね
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:04:27.230
裏口入学しても、大学の講義とかについて行けないだろうに
卒論とかも外部に依頼してやり過ごすつもりだったのか?
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:05:11.980
ガム食べながら寝ちゃって
髪の毛に絡ませて以来、しばらくガム禁止だった
あと千歳飴とねり飴も禁止
理由はガムと同じ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:05:15.040
>>511
洞窟経験者の意味がわからん
あの洞窟よくいってたんじゃなかった?
なんか願掛けなんでしょ?
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:05:22.130
>>512
あー子供かーそうだねえ
でも裏口で押し込みたいってことは何浪かしてるんだよね多分
薄々気づいているんじゃないかなぁ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:30.920
パートでお札を数える練習をしてこいと言われて動画見ながらやってるけど
最後のお札で「パン!」って音が出なくてカサッって指がこすれる音しか出ない
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:43.450
>>511
動かずにじっとしていれば腹は減らないなど洞窟瞑想経験者ならではの
アドバイスを子供たちにしてると聞いて笑い事ではないけど笑ってしまった
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:55.490
>>548
子供の人生も終わったわね
ひとまず浪人でどこかを受験…ああもう浪人だった可能性もあるか…
0555ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:59.240
東京医科歯科大は国立大だからすごいけど
東京医科大か

ふーんってかんじ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:07:14.790
そっか
もし婆が同じ目に遭ったらどうしようもないわ
オートロックだし解除ボタンに届かない
おまけに鍵だけじゃなくドアガードもしてる
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:07:27.130
普通の大学ならともかく医学部なんて裏口で入ったって
肝心の医師国家試験に受からない予感
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:08:36.080
>>554
絶対医大!とか言ってすでに多浪してるよ多分
どうにもならなくて親がコネ使ったんだろ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:09:32.130
お父ちゃんの佐野太氏は早稲田出身らしい
58歳じゃ、スーフリは関係ないか…
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:10:10.590
やっと婆の屋号が決まったわぁ
社名占いで大吉になった
さぁどんな仕事するか考えようっと
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:11:41.250
3階にいて爺単身赴任中で財布がなくて
友達呼んできてもらった婆ちゃんなの?
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:12:16.050
いざとなったら包丁かなんかで段ボールの側面を刺して
そこに手をつっこんで破ればいけそう
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:12:21.070
>>552
色んな話が入ってて「世界のメルヘン」みたいな感じなんだけど
これでググっても出てこない

>>520
絶版!マジかーーー!!!
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:12:23.740
東京地検特捜部は4日、文部科学省科学技術・学術政策局長の佐野太容疑者(58)=東京都港区=を受託収賄容疑で逮捕した。
特捜部によると、佐野容疑者は2017年5月、私立大学の関係者から同省の支援事業の対象に選定されるよう依頼を受けた。見返りとして、18年2月、この大学の入試で、自分の子供の点数を加算させ、合格させた疑いが持たれている。
特捜部は点数の加算と入試の合格が、わいろにあたると判断した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3260215004072018CC1000/?n_cid=SNSTW001
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:12:48.670
>>601
ママ友と今夜ホムパで五万円分の寿司を注文しているのに
台風だからとみんなドタキャンで金を払うつもりもない
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:13:25.150
息子友達いなくて休み時間一人で席でボケーっとしてるって
いうてもそのうちできるでしょと思い続けて早四年
未だその状態
つらー
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:13:55.590
>>609
運が良ければヤフオクとかで見つかるかもしれない
あと…サイト名忘れたけど中古書店の総合サイトがあった気がする
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:15:02.870
>>614
うちの娘高校生だけど友達いるか怪しいわ
中学の時の友達のこと聞いても知らないばっか言うし誰とも繋がってない感じ
こればっかは本人次第だからほっとくしかないよね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:16:31.130
アメリカのオークションに出してたやつ売れた
初めて国際発送してきました
国際書留、航空便なのにゆうパックより安いてどういう事
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:16:42.090
テレビCMでも縦ロールがなんかガーンって白目になってるのあったじゃんねえ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:17:08.440
>>631
広報誌って内容だと思うのよね
内容が薄いといくら読みやすくしても誰も読まないのよね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:17:51.900
テレビで見たうにイクラ丼3400円だった
そういうものを食べられる人生ていいな
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:18:12.870
>>643
そうなのよね
婆は前は一応読んでたんだけどこれになってから
なんかしょうもない感じして読んでない
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:19:47.760
ねえ、母から「お母さんケーキ屋さん行こうと思ってんだけど
あんたもシュークリームいる?」ってラインがきたわ
シュークリームいらんからはよ助けて、漏れる
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:19:55.160
友達が1人もいないなんてあり得るの?
発達障害とか疑った方がいいのでは
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:20:19.200
>>660
先週末からずーっと雨だわ
明日午前中がピークっぽいからようやく明後日から外出するかな
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:20:31.150
先週から雨降らなくて暑くて最悪だった
今日はようやくにらほら降って少し涼しい
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:21:53.300
ばふんってまさか?って思ったらやっぱりウマのクソなのね
ひどい名前
可哀想
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:22:09.270
>>664
しょーもないことでかけつける母親の気持ち考えた事あんのかよ!
シュークリームでもなきゃやってらんねーよ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:22:14.180
ばふんうになんていう名前変えたらいいと思うの
変えたらいいと思うものたくさんあるのに痴呆だけ真っ先に変わったわね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:22:25.930
初めを読んでいないけど、段ボールにはまって出られないってかなり非力なのね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:22:40.790
>>667
可愛いわねえ

婆も歯医者ですごくかわいい童話を見て同じ本欲しいなと思って
探して探して駄目だったことあるわ
ほら吹き男爵だったかないろんなバージョンがあって
でも婆が欲しいと思った本は見つからなかった
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:23:42.920
>>680
あー確かに
すごく嫌な用事で出かける時に
帰りにケーキ買うんだ!って思いながら出かけるわ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:23:54.900
入学したばかりだから逆にマシかもよ
3年生とかになってて入学取り消しなんてなったらもう
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:24:00.470
銀のさらで15人分とかならまだしも
1人1万で5人共ドタキャンスルーってただのいじめとしか
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:24:04.010
58歳で子どもが今年大学入学ってことは40代の時の子ども?
ずいぶん晩婚だったのね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:25:04.030
>>610
これって入学取り消しになったりするのかしら
ならなくても普通の神経してたらいられないか
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:25:09.790
お母さんもきっと気を使ったのよ
おやつたべましょ!ってやれば恥ずかしさは少しましになるわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:25:20.210
団塊世代って発達障害みたいな人多いけどみんな未診断なだけで怪しいよね
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:26:43.120
>>707
取り消しになると思うよ
医大は定員少ないから、補欠合格も最後の最後まで玉突きでどこに入れるかって
枠に関してはすごくシビアよ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:27:08.980
しあわせの石のスープってなんだっけ?!
読んだことあるのにここまで出かかってるのに
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:28:02.740
子供含む10人分で5万円ってざっくり頭割りしても1人分5000円だけど
たかだかママ友の会にそんな贅沢な寿司ってちゃんと全員納得してたのかねえ
納得してなくてもドタキャンはダメだけどさ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:28:57.700
そもそも誰がそんな高い寿司を取って子供に食わせようと言い出したのか
話はそれからだ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:29:43.440
>>719
医大なんだ
取り消しになったら補欠の希望者今から入れるのかしら
浪人生なら夏休み返上で3ヶ月分勉強してでも入りたい人いるかー
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:10.640
>>731
うんまあ、早稲田理工あたりにしとけって話よね
司法試験組にもこの手のどうしてもあきらめきれない奴いる
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:13.450
>>713
旅人が石で美味しいスープ作れるって言って村人が嘘つき呼ばわりするんだけど
じゃあ作ってやるから鍋貸せ、水貸せ、塩貸せから始まって
石を煮ながら「野菜があればもっと美味しくなる」「肉があればもっと美味しくなる」って言ったら
村人がそれぞれ持ってきてくれて具だくさんのスープになって
全部たいらげた後に残った石を「それはどうするんだ」って言われたら
「次の村でまたスープにする」って立ち去る話だった記憶
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:29.990
>>726
ケーキ屋寄ったとして、早くてあと15分くらい
母がケーキ屋でゆっくり選んでたらわからない
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:39.260
文部科学省は中央省庁のなかではいいな
財務省、大蔵省みたいな地獄ではないだろうし
ひきだけど
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:57.220
>>733
その相談てのが曲者で
強引に「回転寿司とかイヤだよね!せっかくだから美味しいもの食べたいし☆」みたいな人が
強引に話すすめた可能性も…
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:31:09.160
>>737
早稲田理工は老舗学部だからアホは入れないよ
こんなアホ息子、新設学部がやっとじゃないの?
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:31:54.400
すごくかわいい浴衣見つけたの
でももう3つも持ってるしそれぞれ年に1〜2回しか着ないから
新しく買わない方がいいよね
もう少し着られる季節長かったらいいのにな
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:02.280
早稲田出身でもキャリア官僚なの?
キャリアは東大出身の特権だと思ってた
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:15.090
厚労省かどこかの冤罪のオバサンと同じパターン?と思ったら
子ども裏口入学してんのか
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:33.830
名札に初心者マークつけたクロネコのお兄ちゃん
すごい息ハアハアしてたけど大丈夫か
暑い中大変ね頑張れ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:52.470
>>752
そうとも限んないわよ
ママ友の一人が「前にチラ山さんが美味しいって言ってたお寿司屋さんにしましょ!」かもしれん
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:33:13.670
>>753
本当は秋に着てても風流なんだよね
マナーとか当たり前とか面倒くさいわー見るのも楽しいしいつでも着てほしいわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:33:24.630
>>735
今から補欠繰り上げはどうだろうなぁ
知り合いの子が去年こことは違う医大に入ったけど
いくつか受かった中で4月初旬までどこに行けるか決まらなくて(玉突きで)
決まったとたんにそれーって準備してGWにはもうカリキュラムぎっちぎちだったって
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:24.970
>>744
暇すぎて手足ぱたぱたしてぴっちぴっちちゃっぷちゃっぷらんらんらんとかしてたわ
ラマーズもやってみる
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:27.830
>>610
これくらいまだ可愛いもんだわ
なんと小室圭くんはトランプの母校にロイヤルコネクションで入学が決まってるそーだわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:33.430
野党に餌を与えてしまったな
ていうか平社員ならともかく局長までやった人がそんなことする
文部科学省の局長
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:46.690
>>767
学閥がある職場の少数派はどこも辛いだろうね
○○教授の送別会行くか?ああ、君は東大じゃなかったね
とか厭がらせされるのかな
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:35:07.980
ママ友とのパーティーで一万以上の負担って
ネタでないならそんなん頼んでる婆も充分おかしいわ
台風でなくても子供関係の集まりは子供の体調悪いとかでダメになることよくあるし
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:11.400
スーパーの七夕の短冊で
名前以外全部もこみちになりますようにってあったw
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:24.300
>>781
もっとストレートに「ったくこれだから早稲田卒とか使えねーんだよなあ!」とか
なじられてそうなイメージ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:51.390
コストコの40貫くらい入ってるのやけぐいしてやるう!って思ったけど食べ切らず
昼、おやつ、夜に分けて食べた思い出…
シャリが大きいんだけどさ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:55.410
スーパーとかに最近置いてるPUDOて使ってる人見たことない
あれほんとに使ってる人いるの?
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:37:33.030
松田兄はよく見かけるんだけど松田弟は滅多に見かけない
縁がないのかしら
0805ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:16.090
スイスってワールドカップサッカー
決勝トーナメント行ったことある?
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:35.760
局長クラスったらエリート中のエリートよ
頑張ったのに子供の裏口入学で逮捕なんてねえ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:56.420
普通にさ
人数で割って請求をしたらいいと思うんだけど
何でやらんのかね
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:39:58.550
>>776
凄いなKK
われらの血税をそこまで投入して仕上げてもらえるなんてシンデレラが裸足で逃げ出すレベル
結局破談じゃなかったんdなね
そこまでお金投入されるところをみると
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:22.370
子供がらみのホームパーティでそこまでの高額なご飯にするって
セレブ幼稚園とかセレブ小学校の集まりなのかしら
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:59.990
>>820
国から出てませんよってポーズがすごい
予算出さなくても出せる金ってどこからでたのかなー
どんだけ迂回させたのかなー
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:41:03.410
まあいろいろネタくさいよね
ママ友ってワードだせばまとめにしたとき目立ちやすいんだろう
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:26.880
>>825
トランプが在籍してた事がある大学だってよ
フォーダム大のロースクールに小室君はめでたく入学されます
場所はなんとマンハッタン!
家賃も六本木や銀座よりバカ高いぞー
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:39.120
庶民幼稚園にいれてるから
パーティー的なことやっても食べ物は宅配ピザあたりがせいぜいだわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:43:13.110
やることや悩むことが沢山で何日か過ごしていたら昨日から物が手からするする落ちてしゃもじ何度もぶっ飛んでいくしお皿は割るしなんかいろんなもんガシャンガシャン落としちゃうんだけど婆どうしてしまったんやろか
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:43:32.960
やっぱ変な荒れ方してる店はだめね
爆砕は正直だわ
スタッフ良ければすべて良しよ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:44:27.170
父親が死んで4年だった
てことは今年5回忌
七回忌は法事しなくちゃいかんけど忘れちゃいそう
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:44:30.760
庶民的な園だと思ったら入った瞬間に会費5000円のパーティ誘われたわ、みんな元気ね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:45:52.620
>>853
3000万くらいかかるんだろうな
すごすぎる
何でも小室君が優秀だからって奥野事務所の話だけどw
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:47:24.440
>>857
思い当たることといえば産後うつ的なものかしら
いま2人目2ヶ月で常に抱っこちゃん
実家遠いからなかなか頼る人いなくてね
疲れちゃったのかも
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:47:26.090
ひさしぶりにファミマの窯出しとろけるプリンたべた
やっぱりこれ美味しいなあー
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:04.540
>>858
三回忌のときはなんもいってこなかった
なんかお金持ちのお寺だから鷹楊なんだよね
鷹楊てなんで変換できないのかな?おうようて読み方で合ってないのかな
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:15.030
婆の友達は親兄弟全員医者の中で1人だけ美術系だったけど、当然ながら稼ぎ悪くて27才位の時に親から
今からでも医者になりたければどうにかするって言われたらしいわ
世の中お金があればわりと簡単に医者にはなれるのね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:57.170
金払えってLINEしたら既読も付かなくなったって書いてあったけど
なんでそんな大事な話を全部LINEでやろうとするのか不思議だわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:49:03.070
>>859
優秀だったら国内でとっくに弁護士になってるよね
事務所はこれから先ずっと安泰なんだろなー
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:49:57.170
前スレのここから

620 名前:名無しさん@HOME [sage] :2018/07/04(水) 15:14:04.38 0
ちょ、ママ友達からパーティドタキャンされたw
ふぁーwこの料理どーすんのw
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:30.990
>>878
なんでも学費はロイヤルコネクションなうえにKKがあまりに優秀なので奨学金が出たからタダ
なのできっとママンも付いていきそうな予感しかないw
年代的に気分はセックスアンドザシティなママンが浮かぶ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:41.760
>>876
頭はさほど悪くなかったってことかね
どこかしら私立の医学部に入れて、とにかく国試に受かればどうにかできると
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:56.400
寿司婆のやつ最低でも1親子1万くらいよね?
それ注文しといてドタキャンってすごいわね
もしも家まで取り立てに来て旦那にバレたらとか考えないのかしら
0895ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/04(水) 17:51:12.260
>>885
誰かが言ってたけど嫌われてる可能性あり
もう今後はママ友にかかわらないように
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:51:59.480
>>837
アメリカはお金積んで入っても裏口扱いされないんだよね
大学レベルを上げる優秀な学生と寄付金代わりの学生と
うまくバランス取って受け入れてる
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:52:53.560
kkと5年も付き合ってた眞子様にものすごくガッカリ…
秋篠宮家だからしっかりしてると思ってたのになぁ…
佳子様と悠仁様はまともでありますように
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:53:07.410
>>876
昔は裏口でお金を積めば低レベルの医学部が入れた時代もあったけど
今は医学部自体が難関すぎて低レベルなとこも無くなってるので
一般人の金持ちが金積んでも入れないって聞いた
実際うちの娘の友達、3000万で○○は入れるって言ってたけど入れなかった
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:53:32.850
>>904
息子のいってる私立高校みたいね
お金のかからない特待生クラスとアホばかりのお金なにかとかかるアホクラス
もちろんうちはアホクラス!
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:53:47.400
だからICUにいったのがそもそもの間違いなんだよ
せめて最初にサークル関連の画像流出して騒がれた時点で
厳しくしてお目付役でもつけときゃよかった
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:54:02.020
>>911
佳子ちゃんのほうがへんなチャラ男と結婚するとか言い出すのかと思ったらまさかだったわ
お姉さんのことどう思っているのかは少しきになるわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:54:30.980
職人がネタケースごと来て自宅で握ってくれるのあるやん
あれ誰か招待して
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:54:54.720
>>904
私学助成金がないからその分お金集めが大変なんだよ
日本もスッパリそうすりゃ良いのに
どうせアホ学生は卒業できないんだから
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:55:04.330
>>806
早稲田なのになんでこんなとこきちゃったのかしら
もっといいとこあるのにねえ
とか言ってるのなら聞いたわ…こえーなァと思って早々にコトブキよ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:55:22.490
>>911
アーヤがしっかりしてるわけないじゃん
アホの子で有名だったのに(同世代)
きこさんはしっかりしてそうだけどさ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:55:44.630
電線がめっちゃ揺れてるし、カーブミラーがやじろべーみたいになってる
風邪で電線揺れてカーブミラーはやじろべーになる?
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:55:47.500
だいたい秋篠宮様夫妻が自由恋愛したのだって学習院の中での話なんでしょ
なら他大学にこだわる必要ないのにね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:56:16.840
台所のスポンジと洗剤ボトルとハンドソープボトル
ってどういう風に設置してる?
前に吸盤でくっつける受け皿的なのを使ってたけど
その裏や吸盤がめちゃくちゃに汚れたの
こまめに外して洗えばいいのかな
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:56:17.240
>>927
N+にもこういうアホがいっぱいいたけど
宮家の予算は決まってるからその中から出す分には
とやかく言うことないよ
秋篠宮家がちょっと不自由するだけの話
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:56:19.330
なぜ公になる前に身辺調査こまかくしていなかったのかしらね
いくら自由恋愛とは言え、特定の相手が出来たのならちゃんと親に報告してなんなりと整えておくほうがよかったわよね
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:56:44.740
郵便物取りに行ったり、新聞とりに
玄関ドアの外出るとお隣さんも出てくる
戸建てだと、お隣の玄関ドアの開け閉めの音聞こえる?
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:57:29.810
>>849
婆もたまに持ってるつもりなのに
するする落としまくる時期があるんだけど
ちょっとどこか頭がぼーっとしてる時期だわ
あれ、鬱なのね
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:57:41.590
>>942
悠仁君は東大に裏口で入れるんだしね
ロイヤルコネクションでお金がなくても安泰だよね
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 17:59:32.280
>>943
調査しといてwって頼んだ○HKがとくダネ!!って放送しちゃった
ってのは本当なのかしらねえ
そもそも自分たちで調査しろやってなるけど
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 18:00:59.360
>>956
紀子さま、何かをこじらせてると思うのよね
秋篠宮の方かしら
ともかく受験校なんかに入れても息子が嫌な苦労するだけだわ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:13.200
>>978
周囲についていけるレベルの学力ならいいけど、
わざわざ交換制度まで作らせてるのを見るとそうではないってことだろうからなあ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:34.070
あの夫婦は学習院と仲悪いんだよ
結婚が決まった時にいろいろ言われたらしいし
なまずはもともとミーハーな男で破天荒なぼくちゃんっていう自分が好きなタイプ
学習院の中高では苛められてた
0987ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/04(水) 18:03:12.090
なんで国際基督教大なんて言ったんだろう?
ミッション系がよかったにしても
せめて上智大まででしょ

見識がない
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 18:03:21.470
もうメニュー決まってるのに猛烈にカレーうどんが食べたくなったどうしてくれよう
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 18:03:28.150
>>980
変よねえ…
学習院でのびのび私学生活がちょうどいいだろうに
警護の方も勝手知ったるで
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 18:03:30.720
こじらせているのは秋篠宮さんのほうじゃないかしら
ずっとサブっていうか代打要員として育ったし
英国王室も次男はこじらせてた
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 18:03:34.270
>>972
習い事で一緒だったけど絶対に学校の話題をしない普通の雑談にも入らない
とにかく自分のプライベートの話すらしないで下向いてる
みんな彼女が学習院だって知ってるけど気の毒で話を振らない
突然海外行くって話を聞いてえ?学校は?って言ったらあちらでーって
晴れ晴れと旅立ったわ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 18:03:52.190
>>982
そんなことないでしょ
サークル仲間との旅行写真とかいっぱい出てるし
結婚後もさんまの会とか定期的にしてるし
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 18:04:56.510
色恋させるならイケメンじゃないとだめじゃない?
ホテル行こうとか俺は生でするとか言われてもなぁって思うわけよ
全部吐き出そうかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況