X



■□■□チラシの裏14656枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:37:53.520
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14655枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531409979/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:38:36.970
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:44:07.950
すごく楽しい時の夢見た
都内で友達4人でお茶してるの
今は田舎で友達とも疎遠でくすぶってます
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:44:37.230
いちおー

婆の場合は
誰でも出来ることなのになんて感情を持ってたら
生きていけないくらいに出来ないことが多いから
無意識の内に蓋したのかもしれない
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:44:43.000
優秀な子を産み育てるのは結局優秀な親で
そういう人たちは出来ない親子を内心バカにしてるんだろう
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:44:57.040
>>11
ひとりっ子関係なくない
一人だけできないときは悔しいっていうより恥ずかしい
でも練習するのも恥ずかしい
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:45:11.220
災害があったことは痛ましいんだけど、婆には心配してくれる友達がこんなにいたんだ〜ってちょっと嬉しくなったわ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:45:31.250
海外の動画見てるとアジア人の動きと白人黒人の俊敏さは全く違うなぁって思う
日本人とか驚くとぎょっとして静止するじゃん?
白人黒人はすぐさま飛び退いて逃げるか攻撃体勢にはいって飛びかかるかで
瞬発力すごいなと感心する
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:46:24.900
>>16
20までにレス出来そうなら書くことが多い
でも、一回書いたらレス番が一桁でも二回目は書かない
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:46:32.510
いちおつ

婆は子供のころ25メートル泳ぐのに必死なほぼカナヅチだったけど
大人になってスイミングクラブのコーチに理論を説明されたら
スルーっといくらでも泳げるようになった
とにかくやれやってみろじゃなくてきちんと説明したほうがわかるタイプもいる
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:46:36.110
>>17
できないことというか、なんとしても頑張って大人に認められたいっていう向上心は一切ない
子供の参観日見てても、当てられるまでずーっと挙手してる子供とか見てるとすごいなって思う
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:47:30.110
>>19
軍人のお父さんが内緒で子供の学校を訪れるYouTube見ても
子供が集会で並んでるのに父親が体育館に入ってきたら
人波かき分けて子供がジャンプして飛びついていたw
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:04.930
おつー

婆も子供の時より大人になってからの方が運動神経良くなった気がするわ
頭と体のバランスがマッチしたのかしらね
今は体重のせいでまたできなくなったわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:51.110
学校のプール減ってるらしいね
全員が全員水泳習うわけでもないのにやめてほしいわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:56.560
運動会、白組が勝ったのは黒人の姉妹が選抜リレーでジョイナーばりの貯金で走ったからに他ならない
あれ姉妹でチーム分けないとダメでしょ
日本人の速い子と次元が違うぜよ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:49:04.320
>>32
いやもうほぼおぼれてる感じなの
他の子みんな泳ぎ終わってるのに婆はまだ真ん中へんでばちゃば茶やってる的な
もういいや止めて?って先生に言われたこともある
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:49:41.740
>>29
これなー
銃声ぽいパンッて破裂音がした時でも
日本人は立ち止まってキョロキョロするのが関の山だもんね
銃社会で生活してる人はそういう時とっさいしゃがんだり伏せるものね
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:49:55.590
婆小3で500m泳いで止められたけどまだ泳げた
今は海でも50m泳げないと思う
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:51:12.240
>>42
韓国の船沈んだ時学校プールないのも原因とか言われてたけどどうなんだろうね
学校で習ったくらいで水難事故に対応できるとは思えないけどやらないよりマシかなーとは思うのよねー
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:51:14.440
「犬のいぬかきは泳いでるんじゃない。溺れかかってるんだ」
てTVで見た
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:51:53.690
>>45
そういう意味じゃなくて、子供ながらに自己顕示欲強い子っているじゃん
先生が「◯◯お手本でやってくれる人〜?」って言ってできもしないのにはーいはいはい!みたいな
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:02.120
>>50
水中の姿勢が大事なのよ!
ばちゃばちゃやっても体が曲がってると水の抵抗で先に進まないの!
水の中をきれいにキリモミしてゆく感じをイメージして
むしろ無駄な動きと力を減らしてね!!と息子様にお伝えください
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:04.480
米ウォルマート「西友売却の協議行わず」、日本事業の継続表明
7/13(金) 8:31配信
ロイター

[12日 ロイター] - 米ウォルマート<WMT.N>は12日、傘下の西友を売却する決定はしていないとし、日本事業に引き続き従事する方針を明らかにした。

日経新聞電子版は、ウォルマートが西友を売却する方針を固め、複数の流通大手や投資ファンドなどに売却の打診を始めたと報じていた。

ウォルマートの広報担当者はロイターに対し
「西友の売却は決めていない。買い手との協議は行っておらず、変化する日本の顧客のニーズに応えるよう、将来に向けて引き続き日本事業に従事する」
と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000029-reut-bus_all
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:14.330
>>49
シャンパンのコルク抜かれたら床に伏せるアイツみたいな感じね!
名前忘れたけど大桃美代子の元旦で麻木久仁子に略奪されたクズ!
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:33.350
婆の知らない間にひっそりUSTREAMが終了してた
久し振りに配信見ようと思ってびっくりした
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:45.950
今度生まれる時は毛量が普通に生まれたいです
梅雨〜涼しくなるまでの間
髪のボリュームを落とすのに腐心し続けるのはもう飽きたw
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:14.870
婆子の通ってた病院がイマイチだから止めるわ、婆子に無駄にしんどい思いさせて申し訳なかったわ…
医者が二人しかいないのに色々な科を掲げてる病院は注意よ…
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:52.570
知り合いの奥さんにばったりあって気づかれなかったから
声かけたら「あ…なんだこいつか」みたいな顔された
婆すっぴんだったからってことはないわよねうんきっとそう
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:54:02.260
クロールは肘から上げて水面をいいこいいこするように撫でると良いって
宮沢りえが言ってた
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:54:35.010
>>74
最初はうるさい子だなぁと思ってたけど、今の時代はこういう子が強いよなぁって思ってるよ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:55:11.700
>>58
今、学校でも着衣水泳とかやるしさ
やらないよりましじゃない?
なんにもやってなかったら水に顔つけられない子だっているよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:55:23.380
>>69
うーん今は知らないけど、婆の頃は小中で泳ぎ方をきちんと習ったことはないわ
走り方を教わったこともない
はいやってみてーできる子すごーいだけで体育は理論ではなかった
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:55:48.650
学校にプールが設置され水泳の授業をするようになった経緯は
・橋北中学校水難事件
・紫雲丸事故
を参照のこと
犠牲になった方々のためにも、水泳の授業はしていくべきだと思うわ
特に着衣水泳
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:56:11.960
クロールはいい子いい子するより音もなく指先から水に侵入するイメージだわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:56:16.300
何度も同じ事を聞いてくる後輩
「やる気のない、覚える気のない後輩に教えることはねえ!」っていうのをオブラートに包んで断ったら
酷い!冷たい!って婆が悪者にされてる
「ふーん、よくわかんないけどそうなんですね〜(興味なさげ)」とか言われて教える気になると思ってんのかと
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:56:30.080
いじめ問題を飛べない蛍の話になぞらえて考える道徳の授業で
いい子ぶって手をあげて答えていたのがクラスで率先していじめてた悪童二人だったのは参観日で確認した
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:57:00.290
婆は学校にプールなかったし水泳の授業もなかったわ
今も母校はプールないからやってなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況