■□■□チラシの裏14767枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:45:55.110
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14766枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1532962648/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:50:55.100
いちおつーー

マザコンで奥さんコロコロして埋めちゃった事件
夫は独協大卒だった
珍しい〜
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:51:37.700
いちおつー

>>2
わーい!僕お利口さんだからね!
ほねっこうれしーい!シッポフリフリ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:52:47.350
>>9
あ、実社会であんまり出会わないなあって
千葉興業銀行からの転職だったんだって
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:53:04.080
独協はあんまりいいイメージないわ
上智に落ちた人が行くところ?
もっと全然したか
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:53:51.210
いっちょつ
婆多分アル中だわ
今も飲んでる が、特に困ってはいないので様子見
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:54:18.600
太田光の「安倍総理も生産性がない」発言、そんなに目くじら立てることかしら
あの議員の発言を受けて「そんな風に他人を言うなら、あの議員が所属する党のトップである安倍総理だって」
ってことでしょ?
大田夫婦だって子どもいないしブーメランじゃん 奥さんにそんなこと言えるの?等見かけるけど
太田の奥さんだったら笑い話として聞きそうだわ
元々の発言があったわけだし、太田に矛先がむくの、なんか変な感じ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:54:31.120
>>4
昔は獨協大の法学部と言ったらちょっとしたもんだったのよね
今はどうか知らないけど
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:55:00.600
>>15
それを許してるのは何故?
爺はお父さんでお父さんが稼いでるお金でその家に住んでいられるんでしょう?
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:55:36.560
婆の周りでは独協大は名前書けば入る大学
あんなとこ行くくらいなら高卒で働けって感じだわ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:56:02.580
lgbtは生産性がないはわかる
生産性がないは別に仕事してる仕事してないだけじゃなくて
子どもを産めない、子孫を残せないっていう意味での
生産性がないでしょ?まあわかってて批判してる人も言ってるんだろうけど

生産性がないとか難しい言葉を言わなくても素直に気持ち悪い
小中学生でもわかること
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:56:13.250
部屋で食べるのを許すばかりか片付けもさせないって
ニートでも育成してんのかな?
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:56:31.560
>>17
むしろ奥さんが家で悔しがってるの見ての発言じゃないかね
ずっと子供欲しがってたじゃん
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:57:00.840
アル中ってどこからアル中なんだろ
別れた旦那はお酒飲まないと手が震えて、お酒飲むと暴れた
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:57:09.580
>>29
うん 多分一部の人
でもツイッター民とかヤフコメ民とか、評論家気取りでアイツをもう使うな!ってウザいね
一昔前の野球中継に文句言うオヤジみたいだわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:57:26.870
日大は今やオウム真理教(現在のアレフ)より悪い集団みたいな扱いだね
民放のワイドショー
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:57:52.920
>>31
むしろ生産性=子供うめるかどうかで語ってるから批判されてるんだろうに…
自民のアホ区議みたいなこと言わないでよw
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:58:05.130
おヅラさんの出身ってのは知ってる
あと昔練習試合で行ったけど大学より団地の印象が強いわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:59:13.800
うち一人っ子だからついつい何でもしてあげちゃう
これではイカンと軌道修正中
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:59:35.790
>>44
ネット社会って嫌になったわ
太田の芸風が嫌いとか面白くないってのと
この発言、結びつけるのバカみたい
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:59:48.780
>>51
高齢毒喪が発狂するで
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:01:04.240
スカディ引いた数時間後にメルトリリスと北斎も引けた
爺がキイイイイイ!!ってなっててワロタ
当カルデアの☆5が10人になったわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:01:29.220
子供の数に応じて払う年金額かえたらいいのに
小梨の第三号が一番高くなるように
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:02:23.550
太田は家でも「そんなこと言ったら俺等も何の生産性もないよなぁワッハッハ」って言ってそうだわ
で、みっちゃんはその夜ワイン2本くらい空けて酔いつぶれるの
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:02:24.710
このスレの婆は産めない、産まない婆多いから子供の話題は気を付けたほうがいいよ
人柄は悪くないんだけど、子供の話題になると産めない婆たちが過剰反応するから
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:03:24.380
うちは家事も何もかも私一人でやってたけど子供たちに「やり方」だけはみっちり教えておいた
だから知らん人がうちの家を見たら子供に何もさせないで甘やかしてるように見えたろうけど
私がいない時や病気の時は子供たちが家事の全てをやってくれたし
大人になって1人立ちしてからも困ってないそうだ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:04:06.460
>>78
杉田みお?
ひとりか二人じゃなかったっけ
保育園への待機児童について待ってるのは親だけだ子供は親といたいはずだとか言っといて
自分はちゃっかり保育園に子供預けてたクソ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:04:08.880
うちのモラハラ娘は仕事「だけ」できる子でプライベートは人として終わってるわ
やることやってたら何してもオッケー!何言っても許される!と本当に思ってるから
親である婆と爺から完全絶縁されてて住所も電話番号も連絡先の類いは何も知らされてない
居場所わからないから結婚式の招待もできないけどどうする気かしらね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:04:29.260
墓石破壊しまくってる奴って何考えてんだろ
深夜に墓地行ってお墓壊すとか怖くないのかね
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:05:05.000
>>86
夜中に酔っ払ってかえってきて「あーた!踊りましょうウフフフフ!」って踊り出すんですってよ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:05:13.950
杉田水脈はマジでひどいよ
国内でツイッターで炎上するくらいなら別にいいけど
あの人国連の会議とかアメリカの市議会とかで色々やらかしてる
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:06:22.980
サンフランシスコだかで「恥を知れ」と言われた例のオッサンも
杉田議員がらみ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:06:57.820
子供産んだら減税ってのは不幸な子供増やしそう
減税の為にDQNがポコポコ子供産んで虐待・ネグレクトになるんじゃないの
虐待死させても偽装しそうだし
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:07:02.010
>>78
1人よ21歳の女の子だって
保育園問題の時もしゃしゃり出た発言して私だって子どもいますぅ!って言ってたから
現役子育て世代かと思ったらもう大きいじゃん
オバサンの子育てしてた時代とは変わってることもあるだろうに
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:07:19.140
娘が職場のおじさん部長と仲良くしてて
毎日水筒を掃除するいろんなタイプの洗剤を貰って来て放置してる
使ったれや!!
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:07:56.520
子供は親といたいはずって誰に聞いたんやろ
自分の子供ならさっさと政治家やめて家にいればええのに
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:08:54.870
爆笑太田とアナウンサーの安住さんは似たような高校生活だった気がする(おぼろげ)
二人とも高校時代に友人がろくにおらず部屋で落語聞いてたとかなんとか
爆笑田中は友達多かったのよね
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:09:09.170
女が子供預けて働いて、議員にまでなって色々発言してって
過去の女性たちが勝ち取ってきた「女性の権利」を享受しまくってるのに
なんでかそういうのを否定したがるのよね
矛盾してるわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:09:29.980
>>107
ばーも変だなと思ったわ
自分の付き合いを子供にまでゴリ押しする毒親だから絶縁されたのかと
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:10:39.290
パンジーを植えてた鉢から何か見覚えのある双葉が出てきたわ
いつもこぼれだねが育ったのかなと期待するんだけどいつの間にか消滅する
こいつ誰なんだろう?
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:11:58.950
>>107
両親が生きてるのに両親が結婚式に出ないっていうことじゃないの?
それってやっぱり変だもの
式をあげずに済ますしかないでしょうね
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:12:00.110
長野も盛り上がったの輪になって踊ろうで
リオも盛り上がったのアニメと安倍だし
正直日本舞踊みたいなのはお呼びでない
0125ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/31(火) 09:12:22.770
9時になると出てきて、10時前にいったん消えるってなんでばれてんだろ?www
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:12:38.490
>>104
ほぼ毎日婆に暴言、気持ち悪い生理的に受け付けないと爺に冷遇&無視
でも世話して貰いたいからと実家に居座りワガママモラハラ三昧
いくら叱っても逆ギレばかりで直らないから婆と爺が娘を捨てた
家と土地と携帯を処分して県外へ
いくら言ってもナメてかかってマンション探さないから娘の荷物はレンタル倉庫へ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:12:50.900
長野も盛り上がったの輪になって踊ろうで
リオも盛り上がったのアニメと安倍だし
正直日本舞踊みたいなのはお呼びでない
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:12:52.600
>>117
朝顔とか?
うちの子供が小1の夏に持ち帰ってきた朝顔のこぼれ種が
毎夏庭のどこかでぐんぐん伸びて咲いてるわ
もう子供は中学生
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:13:02.190
あえるパスタソースが不味くてしゃーないんだけど捨てるのももったいない
美味しい使い道ないかしら
ツナマヨだったらドレッシングに使えるかなぁ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:13:22.880
>>124
サラダをたっぷり付けるのよ
余裕があればアジフライつけてミックスフライ定食にするのよ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:13:45.450
こないだ見たテレビでは保護施設の環境が劣悪で虐待家庭でもいいから出て行きたいようなところなんですって
持ち物は全て番号が振られて下着なんかもサイズを自分で探して履いて洗濯に出したらまた誰かが着た後に洗濯されたものを着る
学校には行けない
囚人見たいよね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:13:55.440
ロゴとマスコットキャラは投票で選ばせたんだから
総合ディレクターも4,5人の中から投票で選ばせないとおかしいだろ
勝手に決めるなよ密室で
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:14:17.470
>>117
買った苗の鉢に入ってたのか知らんけど
なんかよくわからない植物が育つことあるよね

花壇から少し離れた地面からビオラが出てきたことある
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:14:39.760
コロッケの時はミネストローネとサラダ
とかカレーコロッケとか単品では出せない婆です
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:14:59.100
水脈さん
保育所を「誰もが利用できるのが当たり前」、「利用する権利がある」と考えるのは「大きな間違い」であると主張。

「保育園落ちた」ということは、「落ちた人々より必要度が高い人がいたというだけのこと」であり、「あなたは必要度が低いので自分で何とかしなさい」と主張


wikiにあった発言だけど こんなこと言う政治家はいらないなぁ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:16:19.650
テレビでやってたんだもの
なんで行けないのかしらね
一時保護だからかしら
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:16:35.880
学校に行かせないって憲法違反じゃないの?
そんなん施設でやってるとこあるか?
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:17:01.990
婆子の保育園の横に映画館あってそこのパート募集見つけた
近すぎるかw時給最賃だから躊躇うけどむしろいいのか
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:17:03.820
婆んちコロッケは作っただけ爺と婆子が食べてしまう
惣菜のコロッケは好きでも嫌いでもないけど
婆が作った揚げたてが美味いんだよねと言われると
食べ尽くされても怒る気がおきないわ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:17:52.760
>>158
社協の入り口にそういうポスター貼ってあったわ
無国籍、戸籍のない人もご相談くださいって
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:18:13.900
>>162
お料理上手ね!
婆はどうもコロッケは手作りもおいしいちゃおいしいけど
手間と味が釣り合ってない気がしちゃうわ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:20:57.530
>>182
どうだろう
捨てられたんじゃなくてホントは捨てたならそもそも毒親のことは呼ばないと思う
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:21:02.920
まあでも親が嫌われてるんだから無理に連絡とることないよ
ほっとけとけとけ ホー 法華経
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:21:11.030
>>128
家も処分て・・子供ガチャ失敗すると財産すら一旦手放さなきゃなのね
ところで埼玉県鶴ヶ島市小6年の女児のいじめ自殺
コンビニ店員に泣きながら訴えた話なんだけど
加害者のいじめた女児二人は今ごろどうしてるんだろうねぇ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180413-00000010-pseven-soci
https://www.sankei.com/affairs/news/180403/afr1804030006-n1.html
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28870560S8A400C1CC0000/
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:21:36.100
うまいこと「薄情な親に捨てられた被害者である子供」を装ってればなんとかなるじゃないかしら
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:22:10.320
結婚できるくらいならマシじゃない?
本当の基地外なら結婚出来ないし
数字や梅みたいにw
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:22:39.060
>>148
充分な数の保育所が設置されてて初めて通る話だわね
そもそもの絶対数が足りてない状態で言っていいことじゃないわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:23:38.910
>>194
結婚すら出来ないって
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:23:49.580
>>189
親が家処分して娘の荷物レンタル倉庫に放り込まれてるのに娘が親捨てたってどういうこと?
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:24:02.640
TSUTAYAでATARUをドラマから映画まで全部借りてきて観た
堀北真希はやはり神だった
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:24:07.160
東京は日本の主要メディアが集中しているから
台風が来たらどうでも良いことまでkwsk報じるだろうね
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:24:19.190
>>197
まあねw
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:24:38.880
>>200
なんとか出来るようにするのが政治家の仕事だと思うんだけどなぁ本来は
自分たちで何とかできるならアンタいらない、ってなるわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:25:21.170
>>207
できないとは言わないけど難しいでしょうね
強いて可能性があるとしたら、断絶はしているけど実家の家柄が良い場合くらい?
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:25:31.850
東京一極終了のお知らせです
一曲歌います
うぐいす婆が歌う「負けないで」どーぞ!
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:26:58.610
>>227
え?あんたのほうが必死に見えるで
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:27:40.350
でもそこまでして離れたかったのは親側なのよね
娘は衣食住を突然失くしたわけでしょ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:27:50.080
>>232
なる
それも期待してる

前は100話入れてたんだってね
だけどおかしな事が起きるって沢山クレーム?がきたから99話にしたんだとか
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:27:50.350
>>231
んだ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:28:01.61O
ナイナイとキングコングの小さい方、爆笑太田がまとめて嫌い
嫌な顔してんだよなー

そしてこんなとこにも水脈サゲが
自分の脳に引っ掛かったワードのみに反応するって
まあ井戸端会議では当たり前だけど
元の論文読んでてこれだったら救いようがないな
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:28:03.320
片方の事だけしか見てないからそれ以上妄想しても仕方ないわ
所詮チラシの話だし
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:29:43.270
>>245
必死すぎて日本語になってないで
まぁ落ち着けや
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:29:57.110
>>240
やだーこえーよw
残穢と鬼談百景も読んだ?

婆は残穢は読んだんだけど
百物語怖すぎーで
なかなか鬼談百景が読めないw
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:30:28.390
>>249
最初のやつでは5人で登山してて1人死んで その人を山小屋の真ん中に置いて
4人で4隅走り回ってたのよね
そりゃひとり気が狂うかもね
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:30:58.910
ダラで有名な糖尿の元ママ友が医者から痩せる薬を貰って68sから49sまで痩せたわ
50代前半よ
とうとうパートに出てしまった
婆の体重の方が重くなってしまった…
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:31:05.100
この発狂っぷりからして実は捨てられたのは毒親ってのは婆も本当な気がしてきたわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:31:37.690
残穢は怪奇現象パートは面白いんだけど
過去の因縁が込み入ってて
よくわかんなくなってくんのよね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:31:51.300
人差し指の関節腫れたー
チラでマウスクリックしすぎたー
今日は中指で頑張るわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:32:01.430
これを読んだ方に〜系の
文言が最後に書いてあるのって
かなり本気で嫌だわw
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:32:18.350
家と土地ってのは話を持ったのかなと思って読んでる
本当は賃貸だったから引越したぐらいなんじゃない
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:32:29.950
>>255
残穢は読んだし、映画も観たわよー!
1人で観に行ったの!

鬼談百景は読んでないなぁ
でも九十九怪談は買ったから新耳袋の次に読むよ!
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:33:20.060
処分って書いてるから売ったんじゃないの
娘からしたら家がある日突然売家になったわけだけど
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:34:17.140
試用期間中にパート辞退するのはセーフよね?めいわくはかけちゃうけど
第一希望の会社から合否出ないうちに他社から内定きちゃった
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:35:23.720
>>275
現実的にありえないわよね
同居してた設定なのに
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:36:41.840
中学生の子供が
稲垣吾郎はほん怖しか仕事がないから無いと困るんじゃ無い?
と本気で心配していた
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:37:08.400
>>290
婆は娘が旅行中か何かで連日不在の時にやったのかなーと脳内補完して読んでた
家売ったことないから詳しく知らないし
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:37:22.630
>>293
今日はいっぱい釣れたよー
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:37:27.460
起床時にぐるぅ〜って目が回って起きられなかったから外出るのが不安だわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:37:31.100
まあ出来なくはないと思うのよ
そこまで自分勝手なら家のことに興味もないだろうし
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:37:43.930
一軒家に一人暮らししてた男が
BBQやってた隣人を刺した事件は
父母娘が出て行って息子だけ残ってたんだっけか
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:38:17.480
吾郎さんは何やかんやで俳優としての需要が高いという記事見たわ
脇役や悪役できるのがいいらさい
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:39:57.240
ケツアナも股も全体的に臭いんだけどパンツ履き替えてパート行った方が良いかな?
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:40:01.930
>>296
家売るとなったら業者は何度も来るしやり取りの連絡だってあるし手続き必要になるから同居者に全く気付かれずにってのはまぁないわな
しかも仕事の出来る娘って設定なら尚更気付かれないわけないわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:40:14.320
子供の自由研究の材料を買いにロフトに行こうと思ってるのだけどソファーから動けないでいる
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:40:46.630
ほん怖の呪文が可愛い
イワコデジマ イワコデジマ ほん怖 五字切り!」
「皆(かい)!」
「祷(とう)!」
「怖(ほー)!」
「無(ぶ)!」
「弱気退散!」
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:41:01.870
久々にカルピス飲んだのよ
さらっとしてて深みも減ってるわ
カルピスって昔はこんな味じゃなかったわよね?
0326ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/31(火) 09:42:29.030
独協って文系、語学系だから女多そうだな
でも小金もちが多そう着飾った
10年代って大学にブランド物のバッグ持ってる人いる?
独協行ってれば彼女できて、エッチできてたかも
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:42:38.750
>>318
イワコデジマを逆から読むとマジで怖いになるって此処で教えて貰ったわ
婆全然気付かなかったw
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:43:09.180
>>303
ほんとそれ
アホな娘ならぽーっとしてるから分からないけど仕事出来るなら普通何かしら痕跡には気づくわよ
0333ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/31(火) 09:43:22.630
自由研究今なら再生可能エネルギーを研究したい
今の流行じゃない?
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:43:27.090
支援学級の人数増えすぎてキャパ不足になり
軽い子は普通学級に弾き出されて支援の先生も来ないという問題に悩んだ一学期だった

子は授業はきけるが内容の理解が弱くどんどん遅れていく
支援の先生と話し合うも「よくがんばってます」ばかり
頑張ってたらなんなの?どんどん遅れてんのノートみたらわかるよね?
頭痛する
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:44:01.300
>>321
車と固定資産税は来るけど
所得税も住民税も健康保険料も天引きでは?
車・バイクを所持してたかどうかがキモねw
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:44:13.830
婆は自分の親のようになれる自信が無いわ
子供を育てるってこんなに大変なのね
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:44:34.670
>>331
家に興味なければ気づかないわよ
誰か来てたの?って聞いても「お父さんのお友達よ」でいける
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:45:00.770
>>334
自治体にお金があればねー
隣の市は潤ってるから支援級と普通級の二択どころかグラデーションにクラス分けされてるのよ
苦手に合わせて
羨ましすぎるわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:45:00.950
バーベキューは田舎の農家みたいに家の敷地広ければいいけど
密集地域だったらうーんって感じ

キャンプ場かバーべーきゅー場所、河川敷、公園行ってくれよって
その辺の公園でもできるっしょ?
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:45:42.480
>>319
婆も今冷えたカルピス飲んでる!
普通に美味しいーーーとか思ってたわ、昔はこの味じゃなかったのかしら
0349ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/31(火) 09:45:42.890
勾当台公園って場所広い?
野球できる?
サッカーできる?
西公園ってなかった?
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:46:37.660
新しいポケモンはスイッチって本当かしら…
スイッチ買わなきゃじゃない…
婆の唯一の趣味なの…
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:46:49.400
>>336
シャキーン!弁護士(`・ω・´)、税理士( ・`ω・´)、弁理士(・ω・´)
みたいな図が脳内再生中
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:47:08.750
>>351
わかる
0361ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/31(火) 09:47:25.450
教頭が飲酒運転ってなんだかなと
あれ、飲み会がお開きになったの何時?
タクシー呼べなかったんだろうかと
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:39.110
思い返してみれば子育て大変だったかなぁ
不自由なく育てると反抗期が凄いと気付いたな
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:49:17.010
>>322
休むようにしたら少し良くなった
今でも長時間外出したらめまいして冷や汗が出て気分悪くなるわよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:49:38.480
年収2000万以上のリーマンは確定申告が必要なんだよね
一生ご縁がないけど
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:28.040
>>376
エリートになると自宅にくるのよね
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:31.090
>>347
そうなのよ!!
口当たりも口に残る味も変わっててがっかりしてしまったの
わかる婆ちゃんがいて嬉しいわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:58.570
>>372
うちにも来るよ…
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:52:12.520
>>385
キエーーーーーーーーーーーーー!
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:19.320
作者は上の婆ちゃんたちの指摘を熟考して
満足の行く回答を提示してほしいわ
2レスくらいにまとめてさ
物語は結末まで読みたいのよね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:19.370
>>334
婆子も軽めだから年々支援が薄くなってきたわ
児童精神科の予約も取りづらくなってきた

婆子も成長してて大丈夫そうな気もしてきたけど
やっぱり不安だなという所もたまに出てくるのよね
それで定型の友達と過ごせば過ごすほど
本人の自己肯定感が下がってくるのがかわいそうだわ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:39.750
政府が企業の内部留保を吐き出させようとしてるって
ニュースで言ってたけれど、結局失敗したのね
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:02.830
とびーきーりーー すてきな恋などもしたいとおもーう
帰らぬ思い出 Time goes by. Suger Suger Ya Ya petit ...
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:49.850
ここ本当のセレブ婆何人かいるわよね
タワマン婆とかこの前の花火画像でかねもだとバレてたし
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:56:14.770
>>396
婆子も軽いから5才から療育スタートしましょうって言われてる
2才から相談してるのになぁ
確かにいつ行っても一杯だもの、足りないわよね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:56:26.950
>>322
休むようにしたら少し良くなった
今でも長時間外出したらめまいして冷や汗が出て気分悪くなるわよ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:56:42.350
>>415
ロキソニンしか出してもらえなかったの
婆、昔ボルタレンで副作用が強く出た事があるから…
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:56.920
マック食べたい!!!!
朝マック!!!!
もう終わりじゃないの!!!!
ふん!!!!
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:17.330
>>364
親知らず抜くのに顎も削るの?
婆も最近、ちょこっとしか出てなかった親知らずが完全に出て来て硬いもの噛むとたまに痛いのよね…
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:29.230
選手が甲子園でしたいってのは分かるのよ
でも大阪ドーム辺りでしましょうよ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:54.720
>>432
婆昨日朝一人で行って来た
レジの70代とみられる婆さんが楽天ポイントカードを勝手に作って
婆に渡して来たからオドオドしてたら早く持って行けと言われた
有無を言わせない感じがちょっと婆さんだった
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:55.400
なにを食べたら太るとかよくわかんなくなっちゃった
食料庫にはポテチとチップスターとクッキーが…
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:01:11.310
>>419
でもたまに外出時にパニック起こしてる子を見ると
婆子レベルは後回しになるのもしょうがない気もするわ
受け身タイプだから一見大丈夫そうに見えるのよね…
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:03:16.750
>>436
埋伏歯って言って、表面に出ていない親知らずだったの
しかも顎の中に入り込んでたから、顎を削らないと抜けなかったのよ
触ると顎がないのが少し怖い
顎というかエラというかね
ちなみに下顎2本と上顎1本

頭が出ているなら結構簡単に抜けると思うよ!
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:03:43.280
マックって楽天ポイントたまるんだっけ?
dポイントもたまる?使えるだけ?
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:03:51.810
>>443
そうだよ
顔見たらめっちゃおばあちゃんだったから
何かもういいやになってしまった
婆さん商法に引っかかったのかな悔しい!
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:04:16.840
>>442
そんなのリモコンの設定を変えればいいだけだけど、
エアコン安いから取り替えた方がレオパ的には安上がりだろな
どうせ費用はレオパ持ちじゃないし
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:04:27.300
ママ友が笑うと八重歯がかわいい人がいて
山崎賢人にそっくりなんだけど指摘したら微妙よねと
心の中でひっそりと思うことにしてるわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:05:20.790
楽天ポイントって 楽天カード出したらいいの?
それとも別のポイントカードなのかな?
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:06:02.010
>>440
婆子も受け身タイプ
でも婆子の行ってる保育園いい所だから婆子ちゃんの為に保育士増やしましょうって言われた
が、婆子よりもどうみてもアレな子ばかりに掛かりきりになってるわ
療育に行かない親も多いわねぇ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:06:12.300
婆、藤原竜也に似てるって言われたけど
婆的には八重歯がある伊調馨に激似だと思う…

伊調馨に似てるってよく言われるし
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:08:01.240
一昔前だったら大人しくてちょっと受け身でのんびり屋さん、って子も今じゃ発達扱いになるな
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:08:24.610
自分で誰に似てるか分からない
ビビアン・スーや石田ゆり子、米倉涼子に似てると言われたことがあるけど
自分ではピンとこない
この人たちの共通点ないし
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:09:15.020
母親と妹に
あんた多分発達障害だよ
小さい頃から思ってたけど
とここ最近言われたんだけどどこで診てもらえるのよ…信じたくないわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:09:57.000
>>413
極端なのよね
グレーの子の方が支援次第で社会に溶け込めるのに
むしろこのグレー子の扱い間違えると社会に復讐とかになるのに
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:10:01.710
姪はグレーゾーンだけど姉夫婦が色んなパターン教えてるわ
勉強に支障はないけど生活に応用きかないらしい
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:11:03.510
婆はCHARA、りょう、仲間由紀恵とそりゃまぁバラバラなご意見をいただいたわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:11:16.780
>>381
絶対んまぁレスだと思ったからワロタw
でもほんとそうよねー
昔のビンのやつの方がおいしかった
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:16.990
>>351
心の底から裏山
婆は毎日辛い
たまに子供の笑顔とかできるようになったことに癒されるけど基本が苦行だわ…
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:43.990
>>455
そうなのよねー
たまにポカンとして状況が把握できてない時に
声がけしてもらうって対応で済んでたから
加配つけてもすごく活発な子やすぐ泣いちゃう子の
フォローになりがちだったみたいだわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:59.590
発達気味の子は
必要とされる自分
を意識して子育てしてみてください
人一倍の努力が必要だけど肯定感大事
発達気味の姪は看護師になった
一度採用された病棟をイジメで(本人曰く)1年で辞めたけど
今はクリニックで優しい女医さんがいるところで働いてる
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:15:56.720
>>481
前に1本抜いたときはそんなに痛みもなかったし、回復も早かったから完全にナメてたわ
ありがとう、横になってるよ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:16:53.910
子育て楽で楽しいって言ってる人の子供ってどんな子なんだろうと思う
そしてその人自身もどんな人なんだろう
会って話してみたい
育児沼から抜け出すヒントくれないかなぁ…
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:31.990
婆子も大人になってから親知らず抜いたけど、近所の歯科から大学病院に回されて手術だったわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:41.810
>>483
姪は小中ではイジメれた
中学から誰でも入れる私学に入れたのに意味なかった
看護学校辞めると言い出して行ってなかったことも発覚して
そこの校長が夏休みに補講をしてくれたり
大変だったと思う
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:50.400
>>486
全身麻酔で入院だったよ

婆は次の日小学校の給食試食会があるからって一泊で退院してその足で小学校に行ったわ
もちろん食べたのは牛乳とゼリーのみ…
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:18:29.260
沖縄の上の鹿児島の島たちってなんていうの?
ちょうど今台風がいるあたり
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:20:29.550
奄美か
台風の進路図見てて沖縄の上に結構大きめの島があるみたいだから
この島はなんていうのかなって思ったの
ちょっとググってくる
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:20:37.170
給食食べたいわ〜
揚げパンにソフトメン、たまに出るプリンはじゃんけんだった
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:20:46.110
でも本当の地獄はそのあとだったわ…
口唇ヘルペスが口の中まで出来て合計9つ
BB弾くらいの大きさの口内炎が2つ

しばらく泣いたわ…

一応もう抜歯から2週間経ってるけど
それでもまだ全然痛いの
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:03.220
>>492
やっぱりそうなのかなぁ?
明るくハツラツとして何でも器用にできるママとその血を引いた天真爛漫な朗らかな子、みたいな?
婆は子供と性格が合わないから辛いのかもしれない
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:39.920
>>496
行けないよと言ったら子供が泣き出したのよ
まぁどうせ退院するし行けなくもないかって思って
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:49.820
たぶん婆と婆姉はかなり楽な子供だったと思う
婆子はあんまり楽じゃないけど、母はよく「うちの家系にそんなタイプいなかった」と言うわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:23:04.580
>>520
真横にずっと押してきてて毎月痛んでたの
だから思い切ってやるって言ったんだけど
激しく後悔したわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:23:26.810
>>506
揚げパンおいしかったわー
婆のところは揚げ餃子が人気でヤンキーが男子を黒板の前に1列に並べて1人3個のところを2個ずつ回収してたの
あれ見て怖すぎる…ガクブルってなってた昔の婆に教えてあげたい
ヤンキーレベル低すぎるよってw
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:23:45.050
楽な子を育ててる人がドヤ顔で育児論かたってると
なんとも言えない気分になるの
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:24:57.720
揚げパンは食べ辛いから苦手だった
ソフト麺も同じく
先割れスプーン一択世代よ…
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:25:23.690
揚げパンだけはカビなかったわね
コッペパンとか甘納豆パンはもれなく誰かの机の奥からカビだらけで発見された
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:25:28.930
懐かしい雰囲気なら和歌山の
秋津野ガルテン
がオススメ!
ホテルになってるし、給食ランチも食べられるよ
ホテルは浴室トイレ付きで一泊3700円〜
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:26:20.940
うちの子、犬歯が一本出てこなくて
歯茎に穴開けて矯正装置つけたんだけど
エイリアンみたいだったわー
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:26:38.630
公立小学校に転校して良かった数少ない点が揚げパンだった
通っていた私立は揚げパンが出なかったの
先割れスプーンは、これがテレビで話題になっている物かと
感慨深げに使った想い出
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:27:01.580
>>539
でもそうならないと将来が不安じゃない?
親から愛されなかったから犯罪者になりましたなんて言われたら終わりよ
別に愛してないわけじゃないんだけどいつもいつもニコニコ母じゃいられないのよ…
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:27:17.020
世の中にはガミガミ叱らなくてもちゃんと自分で勉強して
遊びの時間も自分でコントロールできる子もいるのよね…
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:27:35.540
サーティーワン行ってきた
朝9時半からアイス食べてる人なんて全然いなかったわw
中にチョコ入ってるの苦手だったのにミニオンかわいさにそれにしちゃって
ちょっと後悔
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:28:15.970
>>549
婆はまとめてないけどまとめられてたw
爺に自慢したいけどごちゃんねらってバレるからしないwww
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:28:54.920
>>554
治り方は人によるから、色々な人のブログ読むと2週間で痛みはなくなったとか
本数にもよるしね

若いなら回復は早いわよ
20代のうちに抜いておけばよかったわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:29:27.410
>>507
大変だのぉ
婆も埋没してたの抜いたけど辛かったの1週間ぐらいだわ
なによりも扁桃腺が腫れて眠れなかった
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:30:04.120
鉄ワンゼリーと天の川ゼリーが通じる婆はいるかしら…
ジャンケンで余りを勝ち取った興奮をまだ覚えてるわw
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:30:35.960
まとめでチラシが出てくると
急にみんな一人称婆だし口調オカマみたいだし笑える
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:31:12.390
普通のまとめサイトに急にここのまとめ入れても
婆ってなんだ?爺ってなんだ?キモい!ってならないのかな
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:31:25.160
>>579
前者は知らないけど天の川ゼリーは好きだった
菱餅ゼリーが全国区でないと知った衝撃は忘れない
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:00.830
やたら抜きたがる歯医者にまぁまぁ収まってる歯も抜かれたら
歯列が乱れてきたわ!前歯の隙間って間抜けよね…
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:32.640
そういえばチラウラって他の板では減ったの?
井戸端会議って見かけたけどあれがチラ裏みたいなやつなのかな
他所の板って出入りしないから分からなくなってきたわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:49.710
だからやたら突っかかるひとがいるときはまとめネタ作りに着てるんだなーって思ってるわ
やたらナントカ婆って名前つけたがるし
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:33:24.800
>>581
どうだろうね…
個人差あるからなんとも…
婆は3本抜くから、6月末で仕事辞めたからこの機会しかない!と思って今月に抜いたの
どうなってもいいようにしておくのは良いかも…

でも無理をしなければきちんと鎮痛剤が効くから
鎮痛剤が効いてる間は大丈夫だと思う!
丁度同時期に同じ埋伏歯1本抜いた友達は結構普通だったよー
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:33:48.650
まとめで見かけるんだけど
どっかのスレで自分の事「私子」っていうのキモいと思ってる
だからきっと爺婆もよそから見たらキモい
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:33:51.690
>>603
むしろこんなんばっかまとめられてる
管理人が頭おかしい人なんだろうなって思ってるわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:34:05.880
他所の板に誤爆した時は
ちょっと待って、婆って何?婆子って誰?ってパニックになってたわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:34:35.070
私子ちゃんキモいのわかる
嫁子ちゃんとか嫁ちゃんとかもキモい爺も婆も普通に考えたらそりゃきもいよな…
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:34:52.600
ここのまとめってどんなのだろう
そんなに話もたないよね
ズルズル続く時はおかしいのが連投かな?って感じだし
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:36:07.200
>>619
だから前スレの話題を引きずるのはまとめサイトのアフィカスなのねと思ってスルーなのよ
相手してもらわないと作品仕上がらないから向こうも必死ね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:36:11.030
精神科にかかってみたいと思うけど、どこにかけたらいいのかわからないわね
どこでもいいのかしら
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:36:11.560
おーぷんの方のチラ裏のまとめはたまに見かけるわ
大抵ほっこり系のいい話
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:36:44.960
>>597
他にも「婆」多用のチラ裏があって
そこは結構まとめられてるんだけど
「『婆』って…」「そのスレでのスラングみたいなもん」っていうやりとりがコメ欄でよく見られるわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:05.160
>>631
ここで荒れると収集つかないし決着つかないし
どうでもいい会話しかまとめられてるの見たことないわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:35.540
ほっこりとかどうでもいいから料理系のレスまとめろよ、と常々思ってる
まとめ見ないけど
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:38:12.300
>>625
婆が読んでいる他の板のスレでしつこく使っているのがいるけど
どこから来ているんだろうって思ってた
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:38:30.540
前にヒマワリが花束みたいに咲いてるの見たことあるのよね。
あれってヒマワリだったのか、それとも別の種類の花だったのか…
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:38:31.220
私子はカップル板で自分の事の場合と
どこかの板で自分の子供を指す場合があってちょっと混乱する
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:38:56.560
そういえば今日、保育園に虫かご首から下げた子が来てて
何入ってるのー?って先生が声かけてたわひまわりの枯れたやつ、
中心部の種がみっしりなってる状態のところだったみたい
シュールだったわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:12.860
まとめに載ってる私子って意味2つあるよね
私さんと同義語だったり子供のことだったり
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:24.020
婆はシングル
婆子の仲良しの子の親は
シングルファザー

くっついたら?とよく言われるけど
ほっといてくれよ…
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:37.510
まあ板方言は他所から見たらすべてキモいよね
んまあは初見でもちょっと笑ったから許す
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:02.670
塩分控えめのお弁当って大変
お弁当って基本味が濃くないと美味しくないのよね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:13.180
「私子」「彼男」みたいなんはいいけど
A 私
B 彼氏
C 彼の浮気相手
D 友人
みたいな仮名は勘弁してほしい
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:21.940
>>669
小汚い段ボールで 宛名シール的なやつじゃなく
宛先書いた紙をガムテープで付けた小包が届いたわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:34.890
婆はここにきて間もないころ、我が子が食事中にキエエエって奇声を発するのって書いたら
お前の子、いつも>>2ぐらいにいるぜって書かれたわ
それからキエエエ婆ちゃんを我が子のように可愛がってたの
今も元気かしら
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:42:01.450
弱小自営業なんだけど、爺が「ここの窓に網戸つけよう!風が通って涼しいよ!」って言うから
「そこの窓開けないよ、外の道路人通り多いから、給料遅延してんのに無駄な経費使おうとすんな」
って言ったら今日エアコンがついてた
12畳ほどの事務所にエアコン3台!寒くて足冷たい!
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:42:23.580
>>664
うちの子虫は嫌いだけど虫かごは持ちたくて
よくしおれたタンポポとか石ころとか入ってたわ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:42:49.060
>>676
やさしおをビンで持たせて食べる直前にかけてもらうっていうのを考えたことあるけど
うちの爺の場合かけ過ぎそうで断念したわー
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:43:45.050
>>674
耐熱の深い容器に千切ったキャベツシメジ、豚小間、豆腐をいれて
顆粒鶏ガラと醤油とごま油、水をだばーしてラップしてレンジで5分
包丁もガスも使わないレシピ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:44:37.380
>>704
すごいといってもたかが知れてる
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:44:54.050
山本ゆりさんのレシピが婆にはとてもあってる
レシピ本めちゃくちゃ読んでる
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:45:00.700
保守速報とか裁判おこされて本名まで晒されてるけど
あれは個人でやってるのかな
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:45:13.210
昔となりの子が見せてくれた虫かごはセミがみっしり入ってたわ
それって最後の方はどうやって入れたの?って思うくらい
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:45:43.640
>>714
山本ゆりさんのレシピ基本的には好きなんだけど
なんかこう似てるレシピ多い気がする
婆一冊しかもってないからたまたまそう思うだけかな
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:46:26.980
ツイッタで最近見かけたやつで海外サイトで通販したら
メチャクチャ喜んだ感じのショップメールが来たって話、面白かったわ
注文ありがとう!お前のメールでオフィスのみんなは大喜びだぜ!
トムは抱えてたダンベルを落とすし、ジョージはシャンパンを開けたよ!
このシャンパンの処理が終わったら発送するから待っとけよ!
みたいなやつ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:47:04.380
>>719
ないと思う
子供が仲良いからちょこちょこLINEしたりはあるけど
出かけたり、その子の家にピアノを習いに行ってるから、それもあったりはするけど…
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:47:21.920
>>715
どんどん裁判起こせばいいよね
まとめアフィなんていなくなればいい
気楽に書き捨てられるからここに来てるのにまとめられたら意味無いわ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:12.020
>>738
池沼なのな
だったら書くなよ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:14.980
>>721
マヨ醤油みりん砂糖!ちょい塩!胡椒!
水菜をパッサー!!鶏肉ジュワーーーッ!!!

婆も好きなんだけどね
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:49:48.800
今、イケメン戦国とかいうCMで思い出した
今朝、チョンマゲの侍の夢を見た気がするんだけど内容は覚えていないや
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:49:57.710
>>755
無意識のうちになくなってきた女性ホルモンを補助しようとするんだって
婆も最近ピンク着たいわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:49:58.840
>>750
その子の家にピアノの先生が来てるの
うちで一緒にどう?と言われて、本人もやる!と言ったから一緒にやらせて貰ってるのよ

そこのお祖母ちゃんとは結構仲良し
ママ友的なw
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:50:04.910
庭でひっくりかえってる青白い蝉がいたから
木につけてあげようとしたんだけど、
木にひっかける前に落っことしてどこに行ったかわからなくなっちゃったわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:50:34.660
トメの食事はセブンミールの宅配弁当お願いしている
減塩コースで1食500円宅配料無料
素人が毎食あの塩分量で5品作るの無理だわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:51:55.950
アフィカスで嫌いなのはやっぱりはちまとかだわ
企業にべったりのステマ工作サイト
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:53:06.310
はちまは末期ガンのラノベ作者の死期をネタにしたことで
本格的にクズだなと思うようになった
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:53:15.230
婆悩みを話せる相手がいないし
仮に話しても、ハナホジふーん?てレベルの悩みだと思うと
ちょっと途方にくれるの
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:53:43.080
タンクトップのマキシワンピ着たら妹にわ!団地妻じゃん!と言われた

恥ずかしくてもう着れない
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:53:54.080
>>798
わかる
5ちゃんじゃ匿名性が高過ぎて今一つ自己顕示欲を満たせないオタクがイキってるイメージある
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:13.340
>>780
何で返してくれるのかちょっと興味あるけども
気にしないで欲しいわ!

>>781
最初見つけた時すでに小アリにたかられてたからくっつけたままかも…
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:20.130
>>777
1人暮らし?
婆の姑も宅配弁当利用しているけど、本当に助かるわ
スーパーでカップ麺たくさん買う爺様見かけると思うのよ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:32.950
不思議ネットとかは好きだな
あんまりこまめに専門板とか読む方じゃないから
手っ取り早く読みやすくて
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:37.250
>>802
ここで書き込んでも優しくされるか叩かれるかわからないもんね
今日の婆は優しいからちょっと言ってみんさい
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:46.650
>>806
インスタ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:49.310
婆は裏庭を大掃除したわ息子はほぼ戦力外
あとは爺が桑の木とその他雑木を切るだけ

秋になって葉が落ちる前にやれよと思う
電動高枝カッターを買えばって勧めているけど
ちょっと通販観て何も購入せず
先延ばしか
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:56:05.680
ここにアフィネタになるようなレスあった?
もしや香ばしいババアってまとめられて晒された基地外がいるの?w
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:56:07.210
深キョンも部屋着みたいなワンピースで近所に買い物に出てるのを撮られて
セクシーワンピースって書かれてたねw
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:56:53.900
>>812
胸がでかいのよきっと
白のタンクトップで胸がタレ目にドーン
黒髪ロングで赤ら顔の幸薄顔なのよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:56:58.470
えっ?チラ纏められてる?と思ったら
オープン2ちゃんのチラだったことはしばしばあるw
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:57:27.040
>>815
ありがとう、ありがとう
睡眠も食欲も体調も問題なさそうだけど
最近毎日イライラしてて暴力的だったり泣きそうだったり情緒不安定なのよ
幼児の子供の世話が苦痛だったり
生理前だからかしらね
婦人科行ってピルもらうべきかしら
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:57:32.800
若い頃からお弁当に慣れておいた方がいいのかな
婆母はお惣菜とかも買ってくるのは好きじゃないみたいなんだけど
これから出来なくなったら大人しかお弁当とか食べてくれるだろうか
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:02.110
婆母は部屋着でワンピース着てるわ。
ノーブラだからたまに横からチラ見えするわよ…
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:18.770
斉藤由貴やKKの母親が着ていたワンピがどうも嫌
セクシーさをアピってんのか知らないけど
中がスケスケじゃん!って感じ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:31.200
>>838
まとめる価値もない気が…
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:48.530
ロシアがイージスアショアに対して懸念を示してるってことは意味があるってことだな
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:59:17.660
>>838
保守速報で??
そもそも保守速報見たことないからわかんないけど
さすがにそれはないのでは…
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:59:18.470
ウトは老健入ったのでウトの家は空き家
腹がたつ事があるとウトの家に行ってつまんない壺とか蹴ってくる
襖も蹴って穴開けてくる
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:59:41.040
イオン行ったら、5歳くらいの女の子が
黒のノースリーブにカラシ色のロングスカート履いてた
今の子って大人と変わらないカッコすんのね
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 10:59:43.040
このスレまとめるのは大変じゃないかしら
だいたいの話にオチついてないから
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:00:04.260
何?アフィカスガー!って暴れてる婆はバカッターなのね
見えないものが見えてそうw
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:00:13.800
>>840
横だけど
婆もっと若い頃だけど些細なことで苛ついたり怒ったり泣いたり
感情のコントロールが全然出来ない時期があってピル貰いに行ったよ
婆は嘘みたいにおさまってすごく楽になったかから試してみると良いかも
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:00:34.030
>>841
物がわかる内に導入を進めるわ
お弁当を受け取る。それを食べるってサイクルをボケた後に覚えさせるの難しいよ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:00:58.240
小さい子のロング丈の服とかガウチョとか好きじゃないわ
遊びづらいし危ないし
トイレでつきそう
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:01:02.610
>>840
薬とか対処法が具体的にあった方が良いとは思うけど
まず生き物だから波があってもしょうがねぇやって
あんまりちゃんとしなきゃって思いすぎて疲れないように
少しでも気楽になるといいなぁと思う
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:01:27.440
>>861
婆も黒のワンピース着てる小学生くらいの子見たことあるわ。
オシャレよねぇ。婆のときなんてTシャツに短パン(兄のお下がり)だったわ…
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:01:55.490
>>840
漢方薬を処方して貰ったら?
加味逍遥散を飲んだら
超苛ついていたのが2週間で落ち着いてきて
3ヶ月でスッカリ治ったわよ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:03:23.780
命の母ホワイトも飲んでたけどピルに替えたら快適すぎて戻れないわよ
副作用怖いけど、それ考えても超快適
あんなにイライラ不安定だったのはなんだったのかと思うほどよ
年齢的にピル飲めなくなってもホルモン補充は絶対したいわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:03:27.000
爺は65まで働いても2000万だな
でも中途採用だし出るだけありがたい
老後どうなるんだろうなあ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:03:47.600
>>872
そういや婆が子供の頃小さい子にオーバーオールって結構あったけど
子供心にトイレこっちのが危険だなと最大警戒してたw
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:04:55.140
>>897
見た目可愛いけどね。でもあれってお尻の所開くようになってなかったっけ?
オムツ交換用?
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:05:12.150
年を取るとよけいに味覚が偏狭になるみたいね
認知症の母親の介護をしてた男性が書いてたけど
危なっかしくて料理をさせられなくなったのでその男性がご飯を作るようにしたら
「まずい!こんなの食べられない!」って怒ってなかなか食べてくれなかったらしい
まだ元気な頃はそんなことなかったのにって
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:05:16.110
息子は動きやすさがイチバン!って感じで
ジーンズとか全然履かないわ
お下がりで一本だけ持ってるんだけど
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:06:22.420
>>903
何系って言われると難しいけど
たち吉が好きで一時期結構買ってたんだけど
欠けたりして揃わなくなってきたの

柄があるものも好きよ
海外の雑貨屋さんにあるようなものも好き
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:06:23.500
>>900
反抗期と同じレベルできゃんきゃんやってたけど
ピル飲みだしたら反抗期真顔でスルーできるわ
そのほうが向こうの悪態も早く終わるわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:06:30.610
出産準備リストを見てたらたくさんありすぎてクラッとした
本当に必要なのかがさっぱり分からないわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:07:18.340
>>904
うーんどうだろう?
婆が記憶してるのは3才以降くらいだから穴とかなくて
普通にベロンと脱がなきゃいけなかったw
肩紐に気をとられてると裾がずり下がって事故るので
和式全盛の当時段取りがかなり面倒だったなぁ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:07:41.240
>>911
セリアの方がいいよ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:07:58.060
>>907
年取ると味覚が鈍くなるんだって
昔嫌いだったものが食べれるようになるのも味覚が鈍ってるかららしい
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:08:20.440
>>915
婆もクソ上司にいちいちイライラしてたし
自分の小さなミスや予定変更にも気持ちが対応出来なくて苛ついてたけど
まあそういうこともあるよねー くらいに落ち着いたわ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:09:07.220
>>926
かわいいよね
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:09:25.150
婆、ピル始めるときに体重ギリギリだから肥えちゃだめだよって言われたけど
肥えた
痩せないといけないわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:09:29.940
>>927
だよね?
オムツ替えシートとか皆使ってるの??と疑問だった
とりあえずオムツ専用ゴミ箱は不要だと判断した
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:09:36.100
まあでも絶対必要とまではいかなくてもあったら便利とかはやっぱりあるしなあ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:09:53.400
>>922
それもあるだろうけど「味付けはもっとああした方がよかったわね」と言うくらいで
どストレートに「まずい!」なんて言うことはなかったって
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:10:13.620
テレビマスコミイラつくわ
日大アメフト部が一体何をしたっていうのよ
オウムより悪いこと下みたいな扱い
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:10:24.840
婆は子供の頃大嫌いだったゴーヤ食べれるようになった
これも味覚が鈍くなってるからかしら
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:10:48.670
>>938
シートあったほうがいいよ
産後すぐ必要ってわけじゃないけど
おむつ替えベッドが常に綺麗とは限らないからさ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:17:36.800
婆はオムツは適当にコンビニ袋に入れて外のゴミ箱に捨ててたわ
育児スレでは食パンの入ってる袋が匂い漏れなくていいからアレをいっぱいストックしてる人もいた
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:18:04.560
このスレオウム真理教、オウム真理教事件知らない婆いるっしょ?
95年以降生まれは知らないはず
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:19:52.610
なんか通販番組で痩せるの見ると
疑いしかないし、口コミとかめちゃくちゃググっちゃう
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:20:34.210
テンプレなんか何回も変わってるんだから意味ないとか言う婆
それならテンプレ要らないよね
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:20:43.610
スレ立ってもいないのに雑談続けてスレ終わって
その後10分以上次スレ立たないってのが続いてたからなー
立ててくれた人に文句は無いわ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:21:11.740
オムツ替えシートも使わなかったなぁ
自宅では適当にタオル敷いてやってたし外出先ではおくるみを敷いてた
爆発する子じゃなかったからそれで問題なかった
別に生まれてから必要を感じたら買えばいい
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 11:21:41.190
トランプ相次馬鹿だな
ロシア疑惑から逃げるために
今度はイラン大統領と前提条件なしに会うってよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況