X



■□■□チラシの裏14791枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:29:12.550
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14790枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1533378931/
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:31:47.410
999 名無しさん@HOME sage 2018/08/04(土) 22:30:12.93 0
従妹からもらったワンピースの喪服を着たら
脱皮途中のセミみたいになった

これはひどい
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:07.380
>>1


┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:10.340
中1で初めて買ったブラがアンダー80のDカップだった
スッカスカだった
なんで母親は止めてくれなかったのだろう
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:53.650
脱皮途中のセミわろたw
時々脱皮途中で力尽きちゃうセミいるのよね(シンミリ)
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:00.130
貧乳婆にはブラトップオススメ
ブラトップの下に普通のブラつけるのよ
これで服を着たラインはバランスとれていい感じよ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:55.590
脱皮の話爺にしてもいい?
ともだちにきいたんだけど婆のともだちのともだちのともだちがさーって話していい
婆ともだちいないけどいい?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:34.240
>>35
だって普通に盛っても小さいんだもん
キレイ目なワンピだと小さすぎるとおかしいんだもん
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:38.040
また死にたいとかお金かしてとか言ってくる人から久しぶりにラインがきたの
元気?体調気をつけようって
返信するとその後に必ずお金…もういっそのこと…って返ってくるから目にしただけでトラウマ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:37:49.820
>>55
ぽちゃじゃないから分かんないけど
ぽちゃ専と同じくらいいるんじゃないかって思ってる
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:38:20.150
婆たちお盆にどこか旅行いく?
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:38:36.870
しかしスクワットってきついわね
続けなきゃ意味ないから頑張らないと
汗だくになるのが困る
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:38:56.540
小さいのが好みって人で
中学の体育教師やってる人がいて
これはまじで通報したほうがいいんじゃねぇかって奴いたわ
まだ捕まってないかしら
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:39:24.970
なになに専とかってさあそもそも美人が前提じゃない?(ブス専はのぞくけどブス専からしたらブスが美人なわけだし)
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:40:28.840
息子に塾の帰りにたこ焼き買ってきてーって言ったら寄り道禁止されてるから無理だってさ
おつかいくらいいいじゃないのよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:40:47.260
166cm以上、中には170越えしている女達が多い中にいると、
身体に関する色々な認識がズレるわね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:41:59.010
今の子大きいよね
婆160ちょいでデカめ分類だったけど
婆よりデカい子ごろごろいるわ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:43:15.890
婆も毎日スクワットして見た目引き締まった気がするのに爺はぜったい認めてくれない
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:40.300
炊飯器ジップロック チャーシューできたわ!
あとは一晩冷やして明日の夕飯にするの
触った感じ結構柔らかくて上手くできたっぽい
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:41.140
無乳だって結婚くらいしてます
爺は普通に巨乳がすきだけど妥協したんです
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:59.130
むしろ普通体型の普通の性格の子のほうが色々ハードル高くなるのかしら
痘痕もえくぼじゃないけど
癖強い方が熱烈なファンがいるみたいな
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:45:20.060
えのもとかなこって今でぶなんだーって思ってたじゃない
えのもとかなこ好きだったわ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:47:36.040
婆嫌なことあっても
まぁいっか婆って美人だしって思うと色々平気になるのね
年取ったらどうなるんだろう
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:47:50.780
婆は胸が大きいのだけは負けないけどお尻が汚い
美白美容液塗ったりしてるけどよくならない
吹出物ができた覚えもないのに吹出物跡みたいなシミがいっぱいあるの
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:48:22.460
>>140
いいなあー
年取ったら「まいっか。私過去美人だったし」でどうでもよくなれるんじゃない
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:19.030
婆さっき知らないおばあさんに「まあ、可愛いお嫁さん」と言われて
トメと顔を見合わせた
婆50過ぎてるぜ!
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:45.090
色々な場面でチビが長身スレンダーに討ち取られることが多い理由が分かった気がする
視野と了見が狭すぎるね
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:50:56.230
婆大学生くらいまでモデルになれるよって位スタイル良かったはずなのよ
何が起こったんだろう
妄想なんだろうか
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:38.880
萬田久子も古い手鏡で曇りがちなのを気に入っててその鏡がないと生きていけない
みたいいいかたしてて、綺麗な女優さんですらって思ったわ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:52:04.600
婆チラしてるときにインカメで撮った画像ラインのアイコンにしてるの
すげぇええええええブスで超笑えるの
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:52:21.480
ま、いっか
私美人だったし
爺は大当たりだったし
8桁だし
頭良かったし特技あるしスタイルいいし乳ないだけで

これで回復できる
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:00.010
婆成人式の時に着付けの人たちから
「今の子は手足が長いねぇー」と言われまくった
今50歳
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:25.770
高学年から高校生くらいは手足から伸びるんですって
そのあと胴が伸びてきて胴長短足の出来上がり
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:39.330
乳ないってそんなに欠点かしら
こういう場だと小さいと可哀想がられるけど
嫌なことも困ったこともなんにもないし
むしろこの乳が気に入ってるんだけど
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:54.080
婆ブスだし!腋臭だし!貧乳だし!…婆はげまされる要素がなにもない…どうしよう…
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:54:56.370
婆自分のことで嫌いな点なにもないって今気がついたわ!
でも自信はない
矛盾感ある
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:56:54.180
>>205
胸があってもハリのありすぎる若いときにはうまくできなかった
今は熟成されてできそうだけど相手がいない
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:58:01.450
>>214
それって素晴らしいことよ
自己肯定感が低い婆は人生受け身でどんどん変な方向に流れてる
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:58:46.930
婆巨乳の友達と旅行行ったとき、
顔挟んでパフパフさせてもらった
特に喜びはなかった
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:01.300
アラフィフ婆は髪を編み込みしてる日は
自分がデズニーパレードの白雪姫に見えて仕方ない
このままパレードに出たい気分になる
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:36.330
BS1でやってた731部隊の裁判音声の番組見てるんだけどさ
この証言ってホントに信憑性あるの?
なんか妙にハキハキ喋ってるし他人に罪をなすりつけようとしてない?
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:00:06.020
ママ友にモデルスタイルの人がいるんだけど
ウエストが小1婆子と変わらないかもしれない
薄さでいったらママ友のが薄いわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:00:06.570
婆母75歳一人暮らしが
「子どもには見捨てられるし、息子は嫁に取られるし」とか毎度のように婆を責め立ててくる
息子って嫁に取られるも何もそもそもアンタのもんじゃないからって言いたいわ
息子(婆兄)50歳よ
どうして子離れしないで今まで生きてきたのかしら
30年間愚痴悪口説教
婆息子大学生が引っ越ししたいっていうのにも口出してきて贅沢させるなとかうるさい
馬鹿かって思ううっとうしいうっとうしいうっとうしい
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:00:29.140
婆巨乳の友人に頼んで
仰向けに寝てる顔の上に胸のせてもらった
たのしかった一生わすれない
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:01:30.240
うちの爺が自己肯定感の塊で潔さすら感じるわ
なんで?って聞いたら
自分が一番自分を好きって当たり前じゃないの?え?みんな違うの?ってなっててわろた
そんなだから周りにも優しいし本当好きだわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:11.930
>>230
そんなもんよ
婆は医者の娘にいじめられたけど
その人は医師妻で豊かにお暮らしになってるわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:28.690
親が死ぬのはつらいけどさ
さっさと片付いてるママ友がうらやましいと思うくらいだわ
あと何年あの愚痴に付き合うんだろ
身近で心配だからこそ愚痴がつらいのにさ
本人は気楽に駄々洩れしてるだけなんだろうけど聞くほうは命削るわ
自分なにもつらいことない自由なのにさ
自分が一番不幸って思いこんでやがんの
75歳で一人暮らしで健康で金があってウトメなしで自由っていうのは幸せだよね
こどもらに恨みつらみばっかりよ
ウザい
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:03:28.140
婆親はもう亡くなってるけど、うちの親と同年代の義両親はまだ元気よ

ええこれから大変なんだろうな
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:03:37.650
机に置いた腕に巨乳婆友に乗せて貰った事あるわ
机の気持ちになりたかったの
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:04:10.140
>>232
自分がまだ必要とされたいのよ
兄嫁の悪口ばかり言わない?自分がいないとまだまだねって思いたいのよ
趣味とか気がそれるものを探してあげた方がいいわよ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:04:21.410
いじめっこってよほど悪質じゃなきゃ
だいたいその後もずっと陽キャ勝ち組よね
婆も同窓会で「お前って昔いじめっこだったよな」って言われるまで気付かなかったしさ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:04:23.250
>>237
たまに、もっと金持ってて頭いい人物が現れると、
取り巻き達の裏切りが始まって突き落とされるケースもあるよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:04:34.790
>>241
そうそうw
やるまではお互いテンション高かったんだけど
パフパフ、パフパフ・・・ってやってるうちになんか素に戻っちゃった
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:22.560
>>251
クソ婆母持ちだけども
婆母と同世代の義理両親はそれはそれは善人なの
人を責めないし愚痴もないし、いつも労ってくれるだけ
婆母は子どもより自分なのよね
人によるんだと思うんだよね
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:32.560
願い事は婆を殺して下さいだったけど、
そんなのいつか叶う必ず叶うから願い事すらないわね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:55.930
うちの爺は気味悪いくらいポジティブ(の皮を被った考え無しの傲慢野郎)
なぜか本人は繊細で神経が細やかでネガティブって設定でいる
なにがしたいんだかわからん
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:57.880
>>260
こうやっていじめられっ子はずっと傷になって
関係のない人にその時の怒りをぶつけちゃうような歪んだ大人になるのよね
こういうの見るといじめだめ絶対と思うと共に
こういう根性見透かされていじめられてたのではって疑問が浮かぶ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:06.210
今日ファミレス行ったら横に8歳ぐらいの男児と父親が座ってて
男児は残ったご飯を食べない、父親は子供のゲームをしながら
「こうきがご飯食べないからパパがこうきのゲームしてるんだぞ」と怒りながら大声で言うので
鬱陶しかった
途中男児はテーブルの上に足を乗せて座ったりウロウロしたり…
父親はずっとゲームしながら早く食べろとゲーム機からは指は離さずで
後から入った婆たちの方が先に食べ終わって店を出た
あの父親の言動は発達だと思った
子供もそんな感じで落ち着きなくて嫁の顔が見たかった
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:47.420
いじめっ子が幸せになってる場合多分にいじめられてると思い込みと被害妄想もありがちよね
キラキラしてる子に対する僻みがいじめられ妄想を生むのよね
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:09:16.030
>>254
必要とされたいのかな
汚家だし何もかも自分本位なのよね
他人を思いやることが出来なくて
いつも自分の気持ちを前面に押し出して自分は被害者って感じなの
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:09:31.760
婆がなにかしらの理由で殺されたら爺は犯人を仇討ちしてくれるって
それで地獄に落ちてもいいって
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:09:32.840
自称いじめられっ子は被害妄想がひどいのかなとかも思う
ここでも時々見るけど
バーベキューするご近所さんに怒り募らせてる婆とかと同じメンタルっていうか
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:09:33.470
>>271
いじめられっこって
いじめられた自分を労わってくれて当然みたいな傲慢さは感じるよね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:09:36.750
婆も気づかなかったよー
幼稚園の時に良く叩いて泣かせてたひろえちゃんと高校で再会して
婆ちゃんは私をいじめてたから嫌いと言われて全く記憶になかった
むしろひろえちゃんの事が好きだったのに
ちょっとショックだった
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:09:42.340
婆、悩みがあったけど今目覚めることができました
なぜ今職場で嫌な態度をとられているのか
婆は全く悪意も何もないのにあからさまに嫌いという態度をとられていること

婆がその人にないものをたくさん持っているからムカつくのね!?
そうね!
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:10:02.590
犯罪加害者も多くの場合、反省よりも
あいつ(被害者)のせいでって思うんだってね
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:10:58.210
>>283
大半の子はね
でも子供だしね
もう子供じゃないからもう忘れたけど
結構子供って意地悪じゃん
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:11:46.550
コンタクト外してメイク落とすのめんどい
誰か婆の顔をふくだけコットンで拭いて
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:12:34.930
いじめっ子はいじめたことで罰を受けるわけじゃないから
もしその都度罰を受けていたとしたら
いじめられっ子のせいでと考えるだろう
かがみ合わせみたいに
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:12:36.390
BBQはやり方によって
あらいいわねーってなるおうちと
うわっなにこれ何でそんなやり方すんの?あほなの?ってイラつくおうちとあるよね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:12:48.630
>>260
毒親語りと一緒ね
心が傷ついたときから大人になれない部分があるのよねきっと
いじめた本人と対峙できないまま八つ当たり的に生きてるのよね
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:12:51.990
いじめられっ子を叩いてる人って自分が復讐されるかもしれないからビビってるんだな
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:13:25.520
>>303
仕方ないわねえ
ビオレのでいいかしら
仕上げに程よい温度の蒸しタオルで拭き上げてあげるわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:22.860
BBQが原因で隣家の人が乗り込んできて包丁振り回した事件あったね
あれは苦情言っても気にせず続けてたような
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:22.970
婆母が私は子どものことを一番大切に思っているというそばから
私を苦しめることばかり呪詛のように言ってくるの
婆母が一番私を不幸にしてるんだよね
子どものことをいつまでも所有物と思ってるの
いつでも好きな時に電話をかけてきて1時間くらい愚痴と悪口よ
本当に嫌な人になってしまったわ
どんな趣味がいいんだろ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:43.350
いじめって小学生までじゃない?
中学生くらいからいじめっ子のほうが煙たがれない?
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:53.240
婆はいじめられてる方だったけどいじめっ子のその後は全く気にならないわよ
いじめっ子が意地悪な子供そのまま大人になってるとは思ってないし
みんな成長するのよ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:15:00.570
最近は暑いからあれね
パート終わったら即シャワーしたいわね
リキッドファンデにしてから尚更
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:15:01.920
漫喫に行ったのに爺がずっとちょっかいかけてくるから最後まで漫画読めなかった
うざいわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:16:09.400
>>319
そう言う考え方してる方がいつまでも抜け出せてないなーと思うわ
まだいじめられてる子供のままね
早く幸せになれるといいわね
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:16:48.700
だけど近所の意地悪じいさんはすぐに他人を怒鳴るのよ
町内会のサークルでも俺様主義で天下を取ったような態度
息子を二人とも亡くして
奥さんも先に逝ってしまったわ
今は気の強い近所の未亡人ばあさんと家を行ったり来たりしてる
あのじいさんは他人の生命パワーすら奪い取るんだと思う
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:16:54.760
>>324
その辺は婆の学校は学年によって違ってた
中心的ないじめっ子のタイプや仲良くしたい派、無関心派などの数で変わるのかしら
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:16:59.780
婆の場合は他に人もいるところで、言うこと言うわ
一対一だと脚色されるけど、他にも人がいれば、その人も見ているからね
でもやるときは、そこから去ることも覚悟してやるよ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:17:27.560
>>338
生理的に無理っていうか20歳の童貞ほど不幸なことってないわよね
女子中高生とそういう経験が二度とできないってことだから
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:19:08.040
婆小学生のときグループでいじめしてて
その子結局転校したんだよね
そのときは知らなかったんだけど
その子のお母さんからその子には知的障害があるって教えられて
「やっぱり普通の子とは一緒に遊べないって分かった」って言われてそれで本当に反省したんだよね
今でもなんであんな事したんだろうって後悔してる
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:19:36.270
中学の時のいじめられっ子は社会人になって相談女にジョブチェンジして
片っ端からいじめっ子の彼氏を取ってはポイ捨てしてた
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:35.510
337のってうちの祖父のことかなっておもったけど最近コロッと亡くなったわ
死ぬ直前まで医者も驚く超健康体だったんだけど
死んだことで他人様へのモラハラセクハラ暴力暴言がチャラになるとも思わないが
これ以上罪を重ねる前に祖母が連れて行ってくれたのかもしれない
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:40.780
そういうの聞いても同情とか反省してるのねなんて思えません
だって小さくてもそんなことしない子はしないもの
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:42.940
いじめられっ子のその後気になってたけど
同窓会にすごく可愛くなって登場して
良かったねって思った
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:20.010
中学生の時ってくだらないことでいじめに発展するよね
人気者の男子が女子に告白して振られたらいじめるとか
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:33.030
いじめられてる子が絶対善ではないんだけどもね
いじめっ子が悪なのは間違いないけども
割と意地の悪いいじめられっ子も存在します
ここだけは夢見ないでほしい
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:40.350
婆高1で初めて陰湿ないじめをクラスの女子が男子に受けてるのを見た
その主犯格の男子はお寺の息子
中学まではからかったりするいじめはクラスでもあったけど
それとは別物だった
怖かった
体操服をビリビリに破かれたり本当に女子は自分がターゲットにされないか皆恐れていた
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:43.330
>>335
犬を飼ってたけど
まったく可愛がってなかったわ
帰省したら小屋を私が掃除して、息子が体洗ってあげたりしてた
餌あげてるだけなの
犬を畜生だと思ってるのよね
韓流ドラマやアイドルとかハマってくれるといいかなと思うんだけど他者への興味がない人なのよね・・
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:06.010
いじめについてはよく分かんないけど
不倫してた子が普通に幸せそうなのは関係ないけどもやるわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:09.770
>>322
1人で遊びに出かけられるタイプ?
それならジム行く人が多いよ
婆の通うところ敬老会みたいになっているけど楽しそうよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:02.960
婆人気者の男子を丁重に振ったらそこからいじめられたことあるわ
男子も加担してめちゃくちゃになった
ずっと友達やってくれてた子達がいたから学校行けたけど一人だったらわかんない
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:32.880
>>365
天罰が下る!って思いたいけどそうでもないのよね
神も仏もあるものかと思うことが多くなったわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:46.330
比叡山高校に進学した男子は同窓会で謝罪してくれたよ
「散々酷いことして悪かった」と頭下げて謝ってきてくれた
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:53.480
>>334
父方も母方も伯父と伯母が見た
どっちも昔の人だから今からすれば良いウトメではなかったのかもしれないけど
私にとっては良い祖父母だったわ
婆母は介護したことがないのに
知人が施設に入ることになると
その家族を非難しまくってるし
どうせ私も施設に入るんでしょ、みたいに最近は言われるわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:10.060
>>363
そのうちいじめしたことない子や仲良かったこの彼氏にも手を出し始めて
最終的に同級生の女全員から敬遠されるようになったよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:34.020
>>366
自治体のスポーツセンターに行っているけど、若い子から中年まで楽しくやってるよ
婆も飲み会に誘われた
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:39.070
婆も綺麗だし頭良かったけど女子から冷たくされたわよ
男子が可愛そうってボソッと呟いてたわ
大人になってもうまくやれない
いきなり嫌われるから意味わからない
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:57.650
>>362
あーわかるわ
うちもインコ飼いたいって言い出して
飼ったもののずーっとベランダに放置しっぱなし
餌はやってるけど言う割に全然可愛がってないのよね
冬になって寒さで死んだわ
そのときも「あーあ動かなくなっちゃった」って感じなだけ
姪っ子らのほうが「ねえインコは?インコはどうしたの?」て心配してたわ
基本他の命に興味がないのよね
こんなのが子供育ててたのか、婆もそりゃ歪むわけだとぞっとしたわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:10.170
うちの親は
○○ちゃん今いじめられてんだよねぇみたいな世間話的な報告すると
学校とかその子の親とかに電話したりして
物事を大事にするの得意だったわ
その一件から親に言うのやめたけどさ…
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:24.660
爺は22まで童貞だったけど気にしなかった
慣れてしまえば技術面もまったく問題ない
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:16.730
先は分からないから何とも言えないけど強気な人を見ると
いじめでも不倫でも自分のやったことへの精算が何らかの形で来ても文句言わず受け入れんのかなと疑問
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:19.800
>>387
今の時代ごまんといるらしいから普通よ
爺も婆が初めての相手20歳の頃
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:29:44.970
この流れ見てるとやっぱりいじめられっ子の方はやばい奴なんじゃねって思っちゃう
それともイジメでそうなちゃったの
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:29:47.960
>>365
婆の周りだと、一見幸せそうに言ってるけど
聞いてみるとこの状態を壊さないように必死になってる子が多い
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:30:37.560
>>381
婆も経験あるよ
でも、似たようなタイプっているのよね
婆もそういう女の人達と出会って仲良くなった
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:30:38.890
>>399
東北?大気の水分量が多いと綺麗に夕映えするらしいわ
明日の天気が崩れる予兆なのかしらね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:30:57.090
>>384
同じだわね
あとペットをかわいがっている人を見て小ばかにしたりしてるのよ
ペットより人間様でしょ、みたいなさ
冷酷なんだと思う
婆も婆母の異常さに気づくまで同じ価値観だったからゾッとする
死ぬまでに気づけて良かったとは思ってるけども
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:31:53.940
婆何回か書いたけど
仲良しグループの中で不倫した子がいて
婆は自分の気持ちの整理つくまで会いたくないくらい嫌悪感あったんだけど
他の子は不倫した子を擁護してさ
それから距離取ったけど今でもまじきもいと思ってる
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:31:59.380
婆の好きなアニメキャラの人は27才だけどDTだと思う
めっちゃかっこいいんだけど純情なの
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:32:28.810
別にどっちでもいいけどいじめしちゃった方が悪ちゃ悪でしょ
どんな理由があれやらない子はやらないからねえ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:32:31.410
>>418
だって普通は中高生で付き合ってそういうこと経験するじゃん
19歳で処女なんで馬鹿にされてたよ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:34:29.440
この歳になるとどこでエッチしたらいいのかしら
ラブホも今更恥ずかしいようなもっといいとこ泊まりたいような
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:34:33.040
婆もペットに関しては冷たい
だから飼わない
病院とかバカらしいと思ってしまう
動画で見る猫はかわいいけど、リアルの野良猫は害獣だし
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:34:45.500
>>414
ほんそれ
うちもペット可愛がってるご近所バカにしまくってたわ
自分は満足に育てられもしないのに
それで子供に育ててやったって鼻高々なのよね
よく育てられたもんだわ
飯と屋根与えてただけじゃないのかと最近思うのよ
それ育てたっていうのか?って
子供にも興味ないのよ
だから平気で愚痴のゴミ箱にできるのよね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:35:09.530
>>382
いじめられっこみたいなタイプは一生ひきずってウジウジしたりするけど
逆のタイプは何かあってもうまく乗り越えてるよね
そういう強さがあるからいじめとかできるんだろうけど
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:35:29.620
やっと!!!!!
子供が!!!!!!
寝た!!!!!!!

婆の時間!!!!!!
だけど!!!!

眠い…
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:35:39.740
相手がどうこうより、自分がどうしたいか、どう在りたいかを婆は考えるわ
そうやって目標も達成できたし、願いも叶えてきた
(関わった人達からの助力もあったけど)
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:36:29.920
ダラダラして風呂に入らないでいたら
息子が帰ってきて風呂入った
入らない理由ができた
数分のことだけど
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:37:38.900
>>452
徒歩よりは幾分マシよぉ
シティホテルも徒歩は恥ずかしいでしょ
自動車だとしたら飲んだらタクシーしかないし
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:38:10.520
いじめっ子いじめれっ子傍観者
傍観者が一番多いはずよね
傍観者もいじめっ子なんていうのは
論理は分かるけどひどい話って思う
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:38:24.890
>>413
そうそう
婆は昔は信じてた
同じ境遇になった時にハッとして反省するのかなって
断言できる
大抵大騒ぎして自分を反省するなんてことしない
それが出来る人はそもそも…ねえ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:39:37.420
婆はいつまでも引きずるタイプだからなあ
図々しい態度がでかいおばちゃんにもなれずただのおばちゃんになった
でも多分そんな自分が結局すきなんだよね
だから現状維持に甘んじられるんだと思う
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:40:00.170
乾かすの後にしてバレッタで髪を一時的にまとめてたんだけど
今気が付いた
もう乾き始めてるわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:41:31.740
>>461
気づきもしないからはっきり「前同じことしてたよね?」って指摘してすら
「あのときはああだったから!こうだったから!あんただって悪いでしょ!それより今が大変なの!昔のこといつまでぐじぐじ言ってるの!」ってなるのよね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:54.670
>>470
婆は婆ちゃん素直でいいと思うわ
人それぞれだからそりゃ引きずる人だっていて当然よ
いつまでもって言う人もいるだろうけどさ
そんなんあんたの感覚やろて話だし
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:44:56.770
>>484
婆も婆も
婆、いろいろつらかったので酒におぼれてたけど
「負けない」って紙に書いて貼ってたら
二か月目に効いてきて
今じゃ禁酒もダイエットも成功中
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:45:34.880
>>492
そうそう、トメとか婆が結婚前にこういったとかいわなかったとかいまでも
言っててもう婆は覚えてないもん
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:47:45.390
今日買い物行ったら秋物ばっかりでどんびきしたわ
もう秋のこと考えて生きるとか!
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:49:05.780
>>495
婆自身も自分に言い聞かせるようにして努力してからの方が状況が開けていいるよ
仕事も希望している仕事に就いて売上で結果も出せたし、お金も貯まった
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:49:29.070
今ヒモメン放送してるのチラッと見たんだけど
ニャアアアン!のポンタのぬいぐるみに目がいくw
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:50:40.580
>>502
情報過多なのよ
先ばかり見せられて夢見ることもできなくされてるわね
知らない方が幸せなことも無理やり見せられてる感があるわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:50:50.800
夏の夜って妙に好きだったわ
ほーねまーでとっけるよーなーって歌も好きだったわ
今は夏は愛せない
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:51:45.910
明日から開幕だけど始まる前はいつもNHKで見よう!と思うのに気がつくとテレ朝で見てる
白球の記憶が好きなんだけどだいたい見逃す
今年こそNHKで見ることをここで誓いまぁす!
今年のテーマソングダサいし
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:52:05.760
チラは婆にとってのオアシス
ここで好きなこと吐い捨てよ
ギスにとどめ刺されてもさっとじで忘れられるし
たまに菩薩婆が拾って救ってくれるしさ
ここはいいとこ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:52:18.060
婆も必死で自分に言い聞かせてがんばれてるうちは良かったなー
折れそうな心を自分で支えてさ
それを上から殴られ後ろから撃たれ
ボッキボキに心折られてからそういうのやってないなー
どうせ邪魔されるし無駄ムダと思っちゃってねえ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:52:57.270
>>507
過去は変えられないわ
でも未来なら変えられる!今日より明日!今からでも遅くないわ!さあ!家庭板のブクマを外すのよ!
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:28.250
わたしーとおいーゆめはーまーてなかーったーちゃちゃ!ちゃらららら!
ってとこが特にすき
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:54:40.110
最近爺がウザくて堪らん
嫌なところばかり目につく
人生思い通りにいかんなぁ〜
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:08.510
ムチュコなー帰るのは9月やねん
ええねんいつでもええねん好きな時に帰ってくれば
帰るのを強要も待ち望みもしないけども
帰ってきたら好きなもの作って出しとくわ
そしたら元気になって出ていくってよ
チラのバッチャが言ってた
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:42.340
朝日放送の実況アナは昔からいちいち言うこと臭い
狙って上手いこと言うたろ感が見えみえ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:58.960
息子のかいた下水道のポスター
川のなかに魚がぽつんと一匹でどぶ川感がたまらない
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:56:07.540
最近喧嘩多くてさ
昨日はむかつきすぎて
爺のこと好きなのに!って泣いておいたら
爺が優しくなってきたわチョロいわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:56:34.91O
次の夜勤しばらくやったら盆休みなんやった
盆休み済んだら夏もじき終わりやな
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:17.590
夏が終わったら秋じゃなくて冬・・・・・
春も秋もどっかに行っちゃったのよね
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:41.690
修復できないまま10年後くらいに離婚しそうだわ
婆子15歳、爺について行くかもしれない
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:43.280
婆の上司がポンコツすぎる 
営業職で成績が振るわない人に申請出せばクビ免れるみたいな制度がある事をペラペラ話すのよ
そんなことしたらその人が自力で頑張らなくなるじゃんか
その場しのぎで逃げることばっかり考えててアホだと思うわ
上司が一生面倒見るならともかく、来年には他県に異動するくせに無責任すぎる!
自分がいる間に辞められたくないからってさーあームカつく
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:48.320
まあここでギスってる人も色々あんだろねえとは思う
何もなくてあれならヤバイし
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:51.280
ドブ川って日本独特なのかしら
外国の川って綺麗だし(除インド)汚いのは下水のイメージ
汚水も流すし魚も住むみたいな川って日本くらいじゃない?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:43.550
呪いとか全く信じてないけど最近あるくそでぶすの名前を書いて塩を入れて包んで燃やしてる
ちょっとすっきりする
塩がある部分は燃えにくいって事に気づいた
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:08.910
婆はもう爺のこと好きじゃないや
離婚したいけど離婚したあと今以上の生活出来るかといえばNOなのでとりあえず現状維持
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:22.740
わざとギスはわかりやすいからスルーできるわ
本人無意識ギスは最初普通だから気がつかず巻き込まれてたりするわ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:02:34.340
彼を支えたいってよく聞くけど正直言ってわからないわ
今日もすずめが律を支えたいって言ってた
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:29.030
まじか婆爺のことすきか嫌いかわかんない
そもそもすきとか嫌いとか家族にあるのかねって所に到達してる
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:30.680
あの人なんで婆のこと無視するのかな
なんで周りと同じことしても婆の仕事だけ非難するのかな
なんで恥をかかせるような注意の仕方を婆にだけするのかな

と思ってましたが、嫌われてたんですねww
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:01.770
婆の周りにもムカつくデブスいるよ
化粧もろくにしないくせに意識だけ高いの
何でか誰に対しても上から目線で、自分が相手に頼んでやってもらう状況でも断られたらやけに偉そうなの
手伝ってほしいって状況で何であんな偉そうに出来るのか分からん
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:33.880
>>575
セックスしてるの?
婆んちはしてないからそんなかんじだけどしてたらそうはならないと思う
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:43.590
>>526
いや、現実主義を見て自分で何とかするしかないと思うんだよ
を勉強した分、漢字や英単語が頭に入るって感じの考え方
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:06:09.250
>>551
ああ福山ねえ…て感じの曲よ
NHKはいつも通りスポーツ中継の曲でいいんだけどねえ
高校野球好きでNHK見る層はそういうの求めてないだろうし
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:06:28.320
あー何か聞いたわ
オレ親権ないから何にもしないもんね!みたいな奴がいたり、親権がないばかりに子から引き離されるって人がいたりするから
どちらか一方に持たせるのをやめるって話よね
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:07:11.120
>>596
「あら不倫してたのね、そりゃそいつに罰が当たらないとだめね!」って言われたいんだろうなあ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:15.640
猫の忌避剤、猫が嫌いな臭いのやつ
全然匂わないからもう香水にしたわ
効果あるね
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:25.150
ここだけの話、婆は離婚するなら子供たち置いていく
孫大好きなトメも近くにいるし、爺は役に立たないけど仕事だけは真面目にしてるからお金には困らないだろうし
婆は頼る親も実家も仕事もないから子供2人抱えてシングルマザーは無理
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:28.540
意識低すぎる、「まー何とかなるわよヘヘヘ」みたいな人といると疲れるから関わらないことにしてる
そういう人って他人が尻拭いに奔走してても何とも思ってないし
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:09:51.600
仕事をちゃんとしていて嫌われたら
女としての部分で嫌われてるんだって思おう
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:10:24.390
>>614
だよね
婆は貧乏大家族で育ったから本当にそれ実感してる
沢山の兄弟より、ひとりっ子で裕福な家庭に生まれたかった
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:11:04.900
人を小馬鹿にするお局様がとうとう自分が孤立してる事に気づいたらしくベタベタしてきてうぜえ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:11:12.800
>>607
婆も同じ
できることなら自立できるまで見ていたい気持ちもあるけど金も人も多いほうが幸せだものね
何もない人間が去るのが一番よ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:11:51.440
うちの婆犬死んだのよ
19歳よ
表彰されたかったのに表彰される前に死んじゃった
喪失感半端ないから考えないようにしてるけど
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:12:15.710
>>617
DVや虐待のない収入のある父親なら、母親が親権を取るのが当たり前な風潮がなくなってもいいと思うんだ
まぁでも実際は子供置いて出て行ったら叩かれるんだろうなぁ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:12:55.440
>>621
だよね
別にやってくれって言った訳じゃないんだから、やらなきゃいいじゃないですか!って逆ギレしてくる人もいたわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:02.630
>>622
そうね
お腹痛めて産んだ子だから手元で成長を見守りたいって気持ちもあるけど、爺の元にいた方が幸せなんだろうなぁっていうのも分かるのよね
何より良トメが居るのが大きいわ
爺だけだと流石に置いていけない
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:02.770
>>624
同じくらいの意識の中にいればいいのよ
高いのは切磋琢磨しあって
低いのはズブズブ傷舐めあって生きていけばいいのよ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:14.550
本人だけの問題なら意識が高かろうと低かろうとどーでもいいのよ
「あなたはやらないの?」って言い出す意識高い系とか、「誰かがやってくれるでしょ」っていう意識低い系が迷惑なの
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:16.180
>>627
戦中や戦後は、母親が親権取るのは珍しくてレアだったのよ
すぐに意識なんか変わるよ
昔だって、そのほうが子供にいいって考えてた人が多かっただけだし
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:34.870
>>632
お子さん何才?
うちはまだ幼児だから婆がいないとって思ってるんだけど
おおきくなってきたらそんなふうに思うのかな
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:10.080
>>630
お前のためにやったんじゃねえんだよボケ!って感じよね
なんのための仕事なのか何にも見えてないというか
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:11.580
爺は決定的な何かはないんだけど、本当に細かい事の積み重ねで婆の気持ちがすり減っていってる
なんだろう…つかれたわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:39.850
身の丈にあった生活ですし特に望みませんがみたいな
生活や仕事はきちんとやるけど理想高くない人が意識低いかと思ってたわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:59.950
>>635
だよねー、バツイチ娘の再婚は子どもを実家に置いて再婚だし
前夫との子が男の場合は子どもは前夫の元にだし
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:17:51.390
じいちゃんが戦死して
まだ7歳だった父を置いてほかに嫁に行け!それかじいちゃんの兄と結婚しろ!
と迫られたらしいわばあちゃん
どちらも断って洋裁和裁の先生やって父を育てたばあちゃんは強かったんだなぁ
いや実際めっちゃキツイ人ではあったが
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:17:54.870
>>636
3歳と1ヶ月…
上の子は婆が居なくなると泣くかもしれないなぁ…と思うけど、婆と同じくらい愛してくれてるトメも居るから何とかなるかなぁとも思ってる
何より経済的に安定してる
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:18:19.120
>>638
ほんとそれ
やってもらっちゃって何かすみませ〜ん、私もやろうとは思ってたんですよ〜?ってへらへらされてもう二度と手伝わないと決めたわ
そしたら案の定えらいことになってるの
知らん知らん
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:19:18.530
「私ばかり苦労してる」が蓋を開けてみるとそうでもない人もいるからねえ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:20:30.730
真面目系クズあるあるよね
見た目は真面目だし怒られたらやる気あるそぶりを見せるけど実際は恐ろしく意識低いの
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:20:51.050
>>646
細かいことすぎてどう話し合えばいいのか分からないのよね
その場その場で伝えてはいるのだけど、大したことじゃないと思ってるのかなかなか改善されなくて婆もいちいち言うの疲れちゃった
軽く産後鬱もあるのかも?
今日はせっかく久しぶりに2人でご飯食べに行って楽しくお喋り出来たと思ったのに帰ってから軽くケンカになってなんだか全部台無しな気分
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:22:31.960
産後ならこれからバタバタするから今のうちに思ってること全部言っといた方がいいわよ
何年も経ってから「あのときこんな事されて嫌だった!」とか言っても爺からしたら何を今更!?でしかないし
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:22:41.840
爺の健康心配して毎日飲まないようにしてもらってたけど、もう好きなだけ飲んでもらおうかな
どうでもいいや
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:22:42.010
>>644
孫も取られたくないし補償金みたいなのは未亡人の権利だし妻が新たに再婚したら親が貰えたらしいし
結局はそういうのはお金絡みだと祖父が言ってたわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:23:40.660
>>658
怒られながら「あーあまた始まったよ、ちょっとミスったくらいでそんな怒らないでよねー」とか考えてる?
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:23:45.030
>>655
産後はホルモンバランスで大変だよねぇ
その時期に大事にしてもらえないとずーっと引きずるよ
父親学級、保健婦さんから言ってもらえないかな

保健婦さん今なんて言うっけな
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:23:46.780
パート先でのバランス取れないわ
社員の方も様々
家でも勉強してきて!って言う人と、いやもうそこまでしなくていいですからって言う人
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:24:11.630
>>657
1つや2つなら目瞑れるけどね
爺と離れて1人になったら今よりはるかにストレスフリーな生活出来るんだろうなぁと思ったら気持ちが戻らなくなっていくのよね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:24:37.670
あの時こんなことされて嫌だったって言い出す嫁にげんなりする夫、って結構あるみたいよね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:47.590
>>663
いやそれは思わないけどさ
ひたすらすみませんごめんなさいを繰り返して反省してるつもりだけど
次の日には忘れて同じことを繰り返すタイプ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:26:08.930
>>664
でも実際仕事は真面目だし、家事や育児もお願いすればそれなりにやってはくれるから婆が贅沢なのかもしれない
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:27:12.020
その都度言うても謝らん旦那も多いんと違う?
結局はあの時もこの時もてたぶん同じような事が繰り返し起きてるんじゃないかと
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:27:32.500
>>661
明治憲法では明確に女に相続の権利はなかったのよ
あるのは他に男がいない、または相続できる男が幼い時の代理だけ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:27:39.990
>>669
働けなくなったらさすがに無理だわ
人でなしかもしれないけど切らせていただく
介護したいと思えるほどの愛情はなくなった
まぁ爺も同じこと思ってるかもしれないけど、それはそれで仕方ないとも思う
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:28:35.650
>>670
それは真面目系クズとは違うんじゃないかしら
忘れちゃうんならそれはそれで覚える工夫はしてるんだろうし(してなくてそれなら腹立つけど)
婆の職場に「ものすごく今更なんだけど…」って言って聞いてくる人いるけどまーがっかりするよ
あーこの人やる気ないんだな、としか思わないもん
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:30:11.950
頼めばやってくれるってのは、「頼まなきゃ何にもしないし、やった方がいいかな?と気を利かせる事もしない」って事だよね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:31:05.810
>>680
気が付けばやってはくれるけど、雑だったり適当だったりで結局婆のやることが増えるのよね
それが一番ストレスなんだと思うわ
今日も赤子が泣いてて婆は手が離せなかったから爺が抱っこしてたんだけど漫画読みつつ片手間で抱っこしてるから全く泣き止まなくて、
少しはあやしたりしてよと言えば不機嫌になり最終的に婆が抱っこ変わる時に乱雑に渡してくるから「危ないじゃん」と言えばキレて無視して漫画の続き読むっていう…
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:32:04.610
婆がいわゆる家事ハラやってるから向こうも聞く耳持たなくなるんじゃないの
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:33:08.840
>>686
ぶっちゃけどっこいどっこいだと思う
子供のあやし方なんぞ知らない爺に少しはあやしてよなんて言ったって分かる訳ないやん
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:33:15.930
明日から高校野球始まるから暇な時は実況スレいくわ
婆たちお身体気をつけて、おやすみ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:15.520
>>688
洗面台に水が飛び散ったら出してあるタオルで拭いてくれや食べかけのお菓子はキチンと輪ゴムをしてしまってくれ、そしてこぼしたら拾って捨ててくれって言うのは家事ハラでしょうか?
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:35:17.270
夕方、下の子お祭りに連れてくから爺にごはん作って車で送ってもらって
帰りは歩いて帰ったら家の中が綺麗になってた
アイロンかけも食洗機に入れっぱなしだった食器も片付いて掃除機までかけてあった
爺だいすきー
0698 【だん吉】
垢版 |
2018/08/05(日) 00:35:37.980
500万でいいからポストに入ってますように
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:35:38.240
>>694
洗い物くらいやってよ!

あーもうそんなんじゃダメだって、私がやるわ
何でこれくらい出来ないかなあ!

ってやるやつが家事ハラ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:38:41.300
ずっと糖質制限して44キロまで痩せたんだけど、ジャガイモ一箱貰ったの!
ジャガ料理毎日作ってるの!チーズとベーコンと相性良すぎよね!
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:38:54.71O
爺は子供が出来ても今までと同じ生活スタイル貫こうとしてるから困る。
もう子供中心の生活になるんだからそれに合わせてよ。余計な仕事増やすな〜
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:39:39.210
>>703
夜中にポテチ食べてたみたいで、婆が朝起きたらキッチンに放置された食べかけのポテチと床に散らばったポテチのカケラがあったわ…
片付けて、帰ってきてから軽いノリで「食べたならちゃんと閉まってよ〜あとポテチぼろぼろこぼしてたよ〜」って言ったけど内心は「いい加減にしろやクズが」って思ってました
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:01.150
隣のアパートに大音量で初音ミク聴いてる輩がいるなってずっと思ってたんだけど
さっき窓を開けたら裸のオッさんがカーテンも付けずに大音量でミクの曲を聴いてるのが見えた
相手は一階でこっちは二階なんでほぼ丸見えで色々とショック
てか初音ミクとかニコニコ動画って子供が見るものなんじゃないの!?若者だったらまだいいよンモーだけどさ
なんで裸族のおっさんなのしかも髪薄いし布団で寝転がってるの見えてるよ
こっちはカーテン付けられないのに勘弁して
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:41:34.680
>>706
婆も今ダイエットしてるんだけど、糖質制限だけして痩せた?
どのくらいの期間で何キロ痩せたか教えておくれ〜
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:42:21.130
うちの爺なんてポテチその他食べかけの袋を閉じることもなく
こぼすだけこぼして
注意すると逆ギレよ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:12.680
パフォーマンス家事やる男はおるのよ
取り敢えず文句言われないように拭くの
でも怒られないためのパフォーマンスだから汚れを拭いてる訳ではないの
だから綺麗になってないからやり直ししなきゃならないの
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:14.500
てかさー1人目の時はまだ良かったのよ
婆も初めての事でテンパってノイローゼ気味だったのを支えてくれてたし、分からないなりに2人で協力してやってこれたと思ってたんだけど
今回産まれてみたら婆は2人目だし上の子と少し歳離れてるからそこまで大変って思いもなくていいペースでやれてるって思ってたのに爺だけ何も成長してなかったのよね…
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:25.820
>>710

                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ハゲ散らかして
 (ヽノ  申し訳ありませんでした
  ll   
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:31.660
マッサージ行ってみたいなあ
それかグチを「分かる!」って共感してくれる同業者
友人とお互い愚痴ろうと思ってもいちいち説明しないといけないから面倒で…
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:46:09.960
>>734
独身なんじゃないのかね
喪女か喪男が既婚女性にありがちな愚痴に参加できなくてキレてるのよ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:47:12.500
デブって、何で短期で体重落としたがるん?
一週間で何キロ落ちた!とかそういう宣伝もあるけどさ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:48:16.68O
またどっかの的屋がカセットボンベ爆発させたの
昔は祭行くの好きだったけど的屋の爆発やら食中毒多すぎて行かなくなった
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:23.940
でも最近めちゃくちゃ暑いじゃない?
爺の職場スポットクーラーしかなくて地獄のような暑さらしいのね
それでいつもより仕事疲れて帰ってくるから労らなきゃなぁとも思うんだけど…上手くいかないわよね
てか一日中クーラー効いた家で大して家事もせず過ごしてる婆に内心ムカついてるんだろうなぁ
これでも産後1ヶ月経ってないけど料理意外の家事はこなしてるんだけどなぁ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:51:51.500
>>750
産後半年以上たっても家では睡くてだるくてゴロゴロしてる
うちの爺もきっときれてるわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:02.410
>>743
ちょっと知ってるから言うけどテキ屋ならボンベの扱いは知ってるしガスボンベは爆発しない
今回のはシロウトがカセットコンロのカセットボンベを爆発させたんでしょう
大学祭でやったようなやつ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:42.070
婆子も「でも」から会話が始まって、文章中に「とか」を多様するから辞めさせたいのよね
注意するけどなかなか直らない
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:49.210
テキ屋の食中毒と言えば冷やしきゅうりかしら
あれは絶対買わないものの一つ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:54:38.010
もうこれは育児ノイローゼと言うより爺ノイローゼだわ
一回爺浄化されないかなぁ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:13.510
今日婆子の添い寝で19時から爆睡してたわ
仕事で食べてくるって言ってた爺が食べずに帰ってきて
ご飯炊いてなかったけど冷凍とか適当に食べてた
ありがたやー
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:36.660
足の角質取る薬剤のおかげで足裏つるりんとしたわ
これで臭くなくなるわね!
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:56:11.530
ちょっと前に目の下のたるみについてここに書いた気がする
その時は加齢だから諦めてたんだけど
最近ふと鏡見るとたるみが消えてるの
それはこの化粧品のおかげ!って書きたいところだけど
思い当たる節もないので
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:56:23.630
そう言えば話始めにでもって口癖の人いるわね
今の話にその返しで最初のでもは何?て思うような人
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:57:40.630
はしのえみが目の下酷かったわよね
芸能人でもケアしきれないたるみって恐ろしい
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:57:49.000
>>757
週2回、水中ウォーキングとビート板使ってバタ足を合わせて2時間
プールにいかない日は2〜3km歩いたわ
あとは筋トレ
食事は1600〜1800kcalくらい
スナック菓子は食べなかったけど、プリンやコーヒーゼリーは食べてた
あと、月1ならパフェ食べてステーキ食べたりしていたわよ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:17.970
>>786
人の話を否定しないと死ぬ病気の人なのよきっと
否定しすぎて何でもなくても「でも」って言うようになっちゃったの
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:19.530
夫が優しくてイイ人でなんか申し訳ない
自分はポンコツなのに、なんでここまでイイ人を捕まえられたんだろう?って思う
友人の旦那さんの話とか聞いてると、誰よりもダントツでいい
見た目もスマートで、金持ちではないけど並みよりは稼いでくれるのにおこづかい少なくてもそれを受け入れてくれる (家かいたいから貯金にまわしてる)
何よりもありがたいのがびっくりするくらい子供を可愛がってくれるし、
週に一回は私が子供から自由になれる時間を作ってくれて、その間は文句言わずずっと面倒見てくれる
自分の父が結構質悪かったから、こんないい人いるんだなあってつくづく思う
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:59:36.510
婆は何回も言ってるけどね、尿素20パーのクリーム毎日塗ってればつるんつるんになるよ、
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:59:41.800
風呂に入ったら肌表面の塩は流せるし
気持ちいいのに
入るまではめんどくて仕方ないんだ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 00:59:47.21O
>>774
なまものはもちろん、加熱調理したもんもこの暑さで食い物系はいつも以上にすぐ腐るからクーラーボックスしか用意してないような店は全部買わない方が長生きできるね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:08.970
昔は外食の一人前が多くて爺に助けて貰ってたのに
今や爺が一口くれって言うとイラッとするの
良くない傾向だわ…先にあげちゃうようにしようかな
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:15.800
我が子を可愛がってくれる、ってへんな表現よね
連れ子ならわかるけど爺さんにとっても実子なら可愛くて当たり前じゃん
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:19.190
>>799
職場に一人いるわよ
何言われても「でもお〜」って言う人
イラッとするから必要時以外は話さなくなった
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:13.740
>>801
釣りじゃないよ
今酔っぱらって気分よくて自分の夫のよさをつくづく感じてるだけ
まぁ、これが釣りだと思えるならここの人たちの夫は相当レベル低くて、私の夫はやっぱかなり当たりなんだなっておもえるから嬉しいわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:03:33.730
学生時代に新宿の八百屋の冷やしパイン食べてたな…
もう10年近く新宿行ってないけどまだあるのかな
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:03:42.06O
「でも」「だって」「絶対」
この3言語は極力使わず別の言葉を代用すべし
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:04:23.270
>>813
自分の父がまったく私を可愛がってくれない人だったからそれと比べちゃうんだよ
すぐきれて暴力ふるわれるのがザラだったからね
父と比べると本当に月とすっぽんってかんじ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:06:19.530
>>826
そうなのね
別にあたりでも何でもない普通の爺さんよ
我が子が可愛いなんて当たり前だし、自由時間与えるために面倒見るなんて今日日よく聞く話だし
毒親に育てられたからハードルが低くて小さなことで幸せ感じられるのね
爺さんもそんなことで感謝されるのだから幸せ者ね
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:09:11.330
うちの爺もよくできてるわ〜
子ども大好きで少年のように一緒に遊んでる
家事も良くしてくれるし
見た目はまぁ背は低いけど見た目なんか気にならない
ヨソと比べたことなかったから当たりだとも逆に爺が当たり前だとも思わないけど婆は幸せよ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:09:36.850
相手の欠陥の粗探しする時は自分がどんなに立派な人間か客観的な評価を聞いてからにしたらいいと思うわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:09:37.740
>>826
私の父も私を全く可愛がってくれなかったけど
平均よりかなり稼ぐし、暴力は振るわないし
教育にもお金を惜しまなかったし
本当にいい父親だったわ

こうかしら?
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:10:11.190
>>826
婆の父親はあたりでよかったわ
ハズレ引いて可哀想だけど良い爺さんに出会えて良かったね
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:10:48.330
まぁ、ここまで褒めてるけど自分と付き合うまではほぼ童貞で女性の扱い分かってなさすぎて、
付き合いだしてから貯金できなくなったって面と向かって言うくらい失礼な奴だったからね
唯一すごかったのは今まで付き合った男性のなかでもずば抜けて素直で、いろんな面でまったく根に持たないこと

>>829
そうなんだぁ
今の男性は昔に比べると本当にいいねぇ
平日のご飯は私が担当だけど土日は作ってくれるし、楽させてくれるもんなんだね
父がひどすぎた分、年取ってから幸せを実感できてそれはそれでよかった
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:10:49.220
シャケフレークが腐ってらっしゃるような香りがほんのすこーししたんだけど、気にせず食べたら
お腹すごく痛い
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:12:36.730
>>849
そこそこ新しかったんだけど一日冷蔵庫入れ忘れたのよねー
エアコンついた室内だし…と思ったけどダメだったのかしら
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:12:43.470
シャケフレークとかごはんですよとか
いつも食べきる前に存在する忘れて捨てる羽目になる
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:12:53.920
くっそ長ったらしい自分語りを間違えずに打ち込んでるあたり別にそこまで酔ってないんじゃね
酒飲んで他人を見下しがちな性格の悪さが露見してるだけだよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:13:10.800
>>843
今の男性とか昔に比べるととかじゃないと思うよ
婆の父親も母親も婆のことも大切にしてくれてたし家事もしてたし料理も上手だったわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:14:34.360
>>841
うん
父は頭がかなりいいんだけど自分と考えが違うと知識と経験で何歳時だろうが真っ向から否定してくるから (且つ暴力ふるわれた)、
父のせいで自尊心がめちゃくちゃになって、当時は死にたいと何度も思うくらいつらかったよ
だから、大人になって素敵な人捕まえられたんだろうなって思う
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:08.010
今年は食べ物気をつけた方がいいよね
食べても平気かな、っていう判断を
厳しくしたほうが
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:17.450
その素晴らしい爺からしたらハズレ引いたようなもんよね
何かっつーとうちの父はーって引き合いに出して自分を誉める嫁とかさー
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:04.370
爺のお尻がキレイで護りたいの
本当にキュッと締まってるけど柔らかくて艶のあるお尻なの
職場の先輩が時々触るみたい
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:25.580
言うほどみんな夫婦仲悪くないと思うしね
そりゃ一緒に暮らしてれば文句ぐらいあるし
どこもそこそこ幸せに仲良くやってるもんやで
それ言わんだけ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:29.40O
抱き枕欲しい
10代でヘルニアになりかけてから色々使って見たけど抱き枕の代わりに爺の足を使ってるんだけどこれが丁度いい高さや幅とかなんだよね
安定感あって手入れが楽な抱き枕あったらほしい
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:57.360
浮気したいの
浮気する美貌もスタイルもあるんだけど
人と話するのがめんどくさすぎて
昔はトップセールスマンで表彰もされたのに
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:17:11.240
グチを真に受けて私の夫はこんなに素敵なのにあんたたちカワイソーとかやってるんかw
ピュアだねえ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:17:49.430
>>856
親に愛されるとそれだけで本当に満たされるよね
あなたは幸せ者だね

母は好きだけど、父は今だに好きになれないし、言っちゃ悪いけど他人に思える
結婚するときに、この人を自分の父親にしたいかどうかで判断するのがいいって聞いたけど、夫が父親だったらどれだけ満たされたんだろうって思う
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:18:37.750
>>874
そんなもんなのか
若い人はいいよ無茶しても
婆は23年前に自作の腐ったおかずで
辛い目にあったしババアだから気をつける
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:19:30.550
>>865
当然だけど夫の前で父と比較する話なんてしないよ
何よりも時代が違うし、こちらは共働きで私も今は働いてるからね
母は専業主婦だから立場も全然違うよ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:19:48.500
何だ、自分の理想の父親像を夫に求めてる(下手すると押しつけてる)んじゃん
だから「父はこんなだったけど夫は違うから素敵」とか言っちゃうんだよ
夫自身に魅力を感じてるわけじゃないんだね
「父と比べて」ここが良いからこの人は素敵な人のはず、ってなっちゃったんだ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:20:15.34O
うなぎの食中毒みたいなのもあるし食中毒こわい
激痛もいやだし後遺症とかこわい
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:21:04.690
父親が母にしたことを考えたら
婆に実害はなかったけど
なんとも思わない、と片付けられない
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:21:44.170
おならすると怒られるからすかしたら「おかーさんおならした?」って聞かれたからしてないよーって嘘ついたら「あーやっぱり僕のおならは香ばしい臭いがする」だってよ
息子のアホさに顎が外れるかと思ったわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:22:18.110
>>887
今は一緒に暮らしてないからほとんど何も思わないんだけど、ついこの間従兄弟の結婚式で父が切れだしたから当時の怖かったときを思い出しちゃったんだよね
こんなくだらないことで切れるんだぁ、母は可哀想だなって
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:22:20.610
あとから共働きなんて設定付け足すからよけい可哀想な子になっちゃったという…
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:22:24.330
爺が酔っ払らってうぇーいって抱きついて来るからもうマジやだ!って押しのけたら俺だって嫌だって怒ってた
なんだこいつ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:22:59.31O
昨日コンビニ行ったら新聞売り場の新聞が各社一面を山根会長の893と付き合いがあったって文言で飾っててワロタ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:58.060
>>893
こっちは6時前には帰ってこれて夫は9時だからねぇ
私が唯一頑張るのが平日のご飯だからそれくらいは喜んでやるよ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:24:23.070
今30歳でも平成元年生まれだし、その父親世代ってそこまで昔気質でもないよね…
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:25:05.410
>>912
それを言って貰いたいなら前のレスの流れ読まないとねえ
あれじゃただの嫌な奴のレスだわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:26:40.690
やーまーねーの会見見て最近の騒動知らないうちの爺がこの人認知症?この人脳梗塞やったのかな?って食いついてたわ
ウトが脳梗塞後の認知症疑いで今度ケアマネと会うからさ
似てるんだよね、言ってる事まともそうで全く話通じないあたり
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:28:02.210
山根会長は「333人がどうした、俺が声かけたら数千人は集まるんだぞ」みたいな事言ってたんだっけ?
人数の問題じゃねーよ!と思ったけど数で何とかしようとするのがヤクザっぽいなとも思ったわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:28:05.190
>>912
確かにハードルが低いのかもしれないんだけど今幸せすぎて怖いくらいだから、夫が普通だって言われたら少し安心する
これが普通なら自分は幸せすぎないんだね
この幸せを恐れなくていいんだって思えるや
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:29:50.830
デブ御用達のてるてる坊主みたいなチュニックが廃れて
デブ婆様達はどこに消えたんだろう
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:32:18.840
婆父と婆伯父は家の事やるタイプだって書いたけど
どちらも妻は専業主婦だわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:32:20.890
>>928
まあたしかにそうだよね
やっぱ父に愛されなかった代償は大きいんだろうね
でも普通の人にここまで感謝できて、家庭が平和ならそれで十分満足だよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:32:23.750
>>935
その数千人も333人との縁があるから集まるんじゃないかなーと思った
実際この指とまれ!ってやったら五人くらいしか来なさそうw
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:34:50.71O
>>931
近所の林真須美似のババアはAラインみたいに裾がひろがってる服を着てデブ腹隠してる、あとエプロンみたいな服
下は必ず七分丈の黒パン
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:34:55.850
婆は専業主婦になれない
あり得ないレベルのだらだから、一時期働いてないとき昼夜逆転してて、朝4時に寝て13時くらいに起きるみたいな
働いてたらちゃんと規則正しくなるしお金も入るからそっちの方が個人的にはいい
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:34:59.550
ほら、そろそろ「あなたなんてまだ幸せよ!私はこんなに不幸!」ってネガティブなマウンティングしてあげなさいよ
喜ぶわよきっと
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:34:59.780
>>941
いや婆ちゃん自身の考え方じゃないかな?
別に父親に愛されなくても婆は仕事して6時に帰ってきて毎日ご飯作るのは嫌だと思うしw
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:38:04.100
ここの人たちおもしろいねぇ
嫉妬してなければそんなレスしないよね
ふふふ、幸せでよかった!
暇人の酔っぱらだから自慢しにきちゃったごめんね
ご希望通りここからおさらばして幸せな人生に戻るね
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:40:08.350
ヤマネが言ったアデダスのロゴT発売だってw
アディダス好きの爺に買おうかしら
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:49:39.530
>>961
おつおつありがとー

シャケフレークの逆襲はさほどでもなくおさまったわ
あと1時間くらいは苦しむかも
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:50:19.480
婆は3年くらいで15キロくらい増えて脂肪肝って言われた
とりあえずプランクからはじめてみたわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:53:21.120
メンヘラ酔っ払いはひっこんだのかしら
おさらばとか言ってるしガチで年寄りなのかも
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:53:32.190
ベルーナって知らなかったけどすごく安い!
そして写真だとかわいいわ!
買ってみようかしら
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:54:23.130
ベルーナのリアル店舗がイオンに入ってたことあったけど、あれは手にとって見れるようにしたらあかんわ
とても買う気が起こらなかった
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:55:50.780
ええ、そうなの
スカート安いから買おうかとおもったのにー!
レビューもよかったわよ!
しまむらの方がいいかしら
安い服探してるのよ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:57:34.730
>>971
生地の当り外れはあるけどね
でも、組合せ次第で活きてきたりするから、価格を考えれば「まぁ、良いかな」と思える
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 01:58:03.950
>>974
ユニクロやしまむらとは一線を画した安っぽさだった
ユニクロしまむらはまだマシな商品があるにはあるじゃん
ベルーナは正直どれを見ても安っぽいし、流行りに合わせてるようで何かズレてるのよ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 02:00:50.580
婆カラオケで広瀬香美のpromiseと荒井由美のあの日に帰りたい、グローブのcan't
stop fallin' in loveがうたうの好きなんだけど、婆達なにかおすすめない?
割りと高音で伸ばす曲が歌ってて楽しいんだけど、低音がでないから曲の幅が少ないんだよね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 02:02:10.530
手取り増えたからお財布の紐ゆるみっぱなしだった
今年出ていく予定のお金まだあるのに
ちょっと考えなしだったわ
家計簿つけて反省した
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 02:02:38.320
リクライニングソファ買おうとおもうんだけど、ニトリの10万なら、ネットの6万ソファとさして変わらんのかな?
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 02:03:28.380
ネットで買ったことないから分からんし
今あるソファがいくらか忘れたけど
ニトリのリクライニングするソファ満足してます
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 02:04:10.560
>>983
手取り増えたなら少しくらいよくない?
何買ったの?
婆は制服正社員から私服正社員に転職したとき12万分の服買ったわよ
給料よくなったわけでもないのに
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 02:05:16.690
意識高すぎ人って勝手に高いぶんはいいけど大体面倒臭いこと山の如しでお邪魔プヨなのよね
高いのはプライドだけだったりよ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 02:05:34.600
>>986
promise以外の曲がそんなに好きじゃないのよ
グローブの高音ソングはほぼ歌ったから飽きたし昔の名曲でいいのないかなぁ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 02:06:47.900
裏声なら5番のソ#くらい出るのよね
婆は裏声はヘッドボイスで出せるからメタル系歌っているわ
地声は4番のラ#までだわ
調子が良ければシまで出ることもあるけど
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 02:07:14.960
>>991
ほら、おどーるーきみーをみてー
って曲が高音よね!っておもったけど
キャントストップフォーリンラブだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況