X



■□■□チラシの裏14832枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:19.940
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14831枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1534070358/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:05:11.320
いちおつー!

婆子が流しそうめんしたいって言ってるんだけど、育児板でボッコボッコにたたかれてしまったわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:05:54.150
>>7
そんなことはない
幸せ、楽しい、とかは否定しないけど
最も、1番とかはその限りではないでしょーよ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:06:05.970
>>1


NHKのニュース見てたら大阪の富田林警察署で留置場から凶悪犯が逃げたって
近隣の婆もしいたら戸締りをしたほうがいいと思う
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:06:16.920
>>9
なんでー?
婆は毎年やってる流しそうめんイベント参加するし家でも卓上のそうめん流し器するわよ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:06:49.660
枕カバーっていくらくらいする?
買い換えたいなーって思うと案外高いのしか見つからなくて
こんな直線縫い、自作できるのにって思うけど
自作は結局面倒でしないの
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:07:11.770
婆、片思いはしたけどあの感情は何処から来るのか未だに不思議なの(しかも一目惚れ)
叶わない恋ってなんだろう?
有っても心中の傷みたいになって意味ない

なんだかんだ縁があって他の爺と結婚したらその人が偶然訪ねて来たり
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:07:57.600
>>20
100均の薄くないかしら?
でも100円なら定期的に使い捨ててもいいね
ありがと
今度探してみる
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:08:26.320
窃盗や性的暴行 容疑者の男が留置所から逃走 大阪 富田林署
2018年8月12日 23時55分

大阪府警察本部によりますと、12日午後9時45分ごろ、大阪の富田林警察署の留置場から容疑者の男が逃走したということです。

男は、窃盗や性的暴行などの疑いで逮捕・起訴されている樋田淳也容疑者(30)で、警察は逃走の疑いで行方を捜査しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180812/k10011574711000.html
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:09:08.430
どうやったら逃げられるのよ
しっかりしてよマジで
性的って最悪じゃないのよ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:10:25.740
婆、おしゃれさせてもらえなかったから思春期に恋愛できなかったし未だに親を恨んでるわ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:10:35.550
人に聞いてる時点で幸せが極端に少ない人なんだから教えてあげても無駄じゃない?
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:11:07.020
窃盗と性的暴行ってどっちも自分本位でサイテーだわね
逃げてる最中 側溝に落ちて蚊に刺されながら深さ5センチの水で溺死とかどうよ?
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:12:01.200
>>14
汚いって
食べ物で遊ぶな食べ物粗末にするな
人が箸突っ込んだものよく食べられるな
虫歯菌が
竹も汚い
と散々ボロカスに言われてスゴスゴ逃げ帰ってきたわよ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:12:30.550
寝具はニトリより無印よ
二重ガーゼのやつが一番肌に優しくて、アイロン要らず(鳥獣用)でよかったわ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:14:05.980
済美と星稜の試合凄かったわあ
8回まではケツかきながら見てたけどやっぱり高校野球は最後まで分からないわねえ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:14:28.440
昨日はベッドサイドのテーブルランプが勝手に点いた婆
今日は寝室に貼っていたポスターが床に落ちてたわ
スマホで撮った画像も変なものが写ってるし
何者か連れて帰ってきたのかな
嫌だな
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:14:54.990
>>42
>>48
その通り!なんて思わなかったけど、あまりにケンケンいわれてやる気が削がれたってのはあるわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:15:02.41O
現在逃走中の容疑が賑やかやで


強制性交、窃盗、警察車両放火、強盗致傷、盗品所持等

こら逃げ切るしかないな
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:16:09.390
ケンケンって言い方は西の方なのかしら
知り合いを思い出して嬉しくなるわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:00.980
婆が昔話するわね
刑務所の外に畑があってね、その畑は良い子の服役者が出て作業できるの
でもたまーにそこから逃げちゃう人いたのよ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:11.720
低学年から野球の試合を真剣に見る子もいれば高学年でやっとおぼろげながら応援程度ならする子もいるのよね
スポーツへの興味ってほんと個人差あるわー
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:59.940
今日我が家でさー爺が友達とBBQしてたんだけど、なんか今爺が腹が痛くて気持ち悪いとか言ってトイレに篭ってる
飲み会やBBQするたびにこれだよ
いい加減にして欲しい
自制や体調管理出来ないなら飲むな
腹立つわ〜
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:19:03.030
ダイエットもしてないのにまた体重減ってたわ
今日は43.8だった
ピーナツ貪り食うわね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:19:13.520
>>66
こないだ尾道の近くで逃げたって脱走犯も
模範囚だから外の造船所で働けていたのよね
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:19:21.970
ねーもー爺実家だと眠れないんですけどーーー
目覚ましかけずに起きるのは無理だけど目覚ましかけていそいそ起きるいい嫁も無理なんですけどーーー
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:20:37.780
爺の実家は隣だし、婆の実家は飛行機の距離だしで帰省というものをした事がないわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:21:08.340
滋賀のバラバラは分からないけど
加古川と新潟のは20代女性らしいわね
若いお嬢さんが物騒な世の中ねえ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:22:11.640
内科へ行ったら婆の前に診てもらっている婆さんが
「旦那の実家へ帰省するからまた睡眠薬が欲しい」
と言ってたよ
医師もそれは可哀想みたいに二週間分出してた
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:22:16.220
明日は婆子連れてプール行くとか調子いい事言ってたくせにどうするんだか…
本当酔った勢いで適当な事言うのでやめてほしい
爺も、爺友も
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:27:24.170
今日飲んだくれて適当なこと言ってるおっさん日本全国でいっぱいいるんだろうな
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:29:40.49O
平日の夜中やったら検問やパトロールで見つけやすいけど
盆やから人の動きが変則的で捜索しにくいやろな
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:30:45.660
なんか最近顔面の調子悪いわ
それとも元々ブスで気がついただけなんだろうか
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:39:41.980
いつも通り道で会うパグは、婆を見るとブーブー言いながら尻尾振ってくれる
かわいい
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:41:46.400
ノムさんの息子は父ちゃんのコネ大きいだろうけど野球にずっと携わってて親孝行だと思う
一茂あいつは何だ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:42:10.100
デカい力士だと生活の中で介助もあるんでしょ
普段は付き人がいるとしても家族のイベントに
毎回付き人を呼ぶのも嫌だし来ないのもキツいわよね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:42:42.450
福島のモニュメントが問題になったって話、てっきりチン子のブツが問題なのかと
しかしそれには誰一人触れていなかった
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:43:05.35O
チャイニーズ凶悪犯の李国林が脱走した時は意外におとなしく捕まったな
あいつも罪状賑やかやった
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:44:05.280
お相撲さんは自分でお尻拭けないから付き人に拭いてもらうと聞いてえー嫌だあと思った小学生の頃
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 00:47:56.920
最近一茂と良純がセットでテレビ出てるけど言うても良純は賢いから一茂にイラついてそう
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:02:06.710
昔のお姫様もトイレに沢山のひとが一緒にいて裾をあげたり拭いたりしてもらってたのよね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:06:59.740
乃木坂3期の岩本れんかの態度がとにかく不愉快極まりないわ
「飛鳥ちゃん」とか
「みなみちゃん」とか
あすかさん、みなみさんだろうがと
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:53.700
>>144
サッチーって結局幸せな人生よね
自己中心的だけど合うパートナーがいれば幸せって事よね
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:13:36.310
>>182
どうしたのよ?パートなんて割りきってやるものよ
満身創痍でやるものじゃないわよ
辞めてさっさと次よ次
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:15:03.540
昼間は家族が誰かしらリビングにいるから深夜0時からやっと一人になれるわ
でももう眠いっていう
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:18:34.860
旦那が料理・味覚が破滅的。
私が熱だったときに親子丼作らせたら、醤油と麺つゆの塊で出来た汁(水で割らない)でお茶漬けの如くご飯が沈んでた。(それを辛くないという)
蒸し鶏を作らせりゃカチコチパサパサにして、豚肉のステーキやホットケーキは外は黒炭、中は生。
昨日はノーマルカレー(私が横についてた)でいいのに、アレンジしたいとか言い出して止めてるのに醤油&焼肉のタレどばどば。
見かねて席を外したら嬉嬉として「食べてみてー!」と持ってきて、一口入れると何とも言えない酸味とアルコール。
酒入れた?と聞くと「ネットにコクが出るって載ってたから白ワイン!」と。
多分味的に、カレールーの2分の1近く入れてる。そんなに入れなくていいんだよって言ったら、「美味しいよ?」と。
それで美味いならわたしの料理は不味いはずなのに、美味しい美味しいと食い尽くす。
もう理解出来ん。食育されてないとこうなるの?
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:20:18.330
婆SE歴17年なんだけど心が歪んでるから
パソコン教室眺めて講師に説明受けてみたの
無料能力検定あるらしいから今度受けてみようかな
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:23:33.140
WordEXCELをお金払って習いに行くとかアホじゃねえのと思ったんだけど習いたい人っているのよね
講師もちょっと事務やったことあります的なそこらへんのおばちゃんぽかった
あれなら婆でも引退後にパートでできそうだわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:26:41.900
>>202
婆もSEやってるけど
意外とワード、エクセルの基本的なことわからないときある
特にワード
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:32:35.190
>>221
婆が資格持ってるかどうかってこと?
基本と応用と高度情報持ってるけどまだ足りないってこと?
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:34:39.000
>>203
手料理だったりそれなりにいいもの食べて育ってきたら、添加物やスナック・濃すぎる味に抵抗あると思うのだけど、そうじゃないのかな?
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:35:47.660
>>209
うちはバルサミコ酢ないんだけど、あったらそうなりそうw
とりあえず入れたらおしゃれになると思ってるのかな?w
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:36:26.600
>>224
そういう人って
味よりも過程が大事なんじゃないの?
最後の完成品の味より「白ワインを入れた」事が重要みたいな
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:37:11.480
>>200
爺が自分で作った料理は、いくら不味くても自画自賛しながら食べてるww
婆が薄い味のパスタなんか出したら文句言いまくって食べないのに、爺が作って味しないパスタはうまいうまいって食べてたwww
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:39:26.220
>>230 あー、それもあるかも。でも、それで「入れすぎた(´・ω・`)」ってなってるならいいんだけど、「美味しいよ!美味しいのになんで食べないの?こんなに美味しいのに嫁ちゃんは変だね」みたいに来られるんだ…
変なのはお前の味覚だと言いたい。
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:39:36.250
>>228
婆が食べてマズイマズイ言ってても鼻で笑う感じなのよね
味とかどうでもよくてただオサレにしたいんだと思う
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:39:52.690
WordとExcelなら、婆は失業保険をもらいながら職業訓練で勉強したわ
検定は一応どちらも3級合格
マクロは独学で勉強して多少VBA書ける
そろそろP検2級にトライしたい
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:40:41.260
>>231 味が実際美味しいかどうかより、自分が失敗したというのを認めたくないがために美味しいと言い張ってる感じ?w
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:41:21.490
ワードエクセルは仕事で一通り使えるつもりだったけどちゃんと教わると色々発見があるわね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:41:57.020
>>234
親子丼の時は濃い味好きメシマズ気味の姑さえ「人の食べるものじゃない」って言ってたから、それよりグレードアップされたバージョンだと思ってる…
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:43:15.330
>>239 その「お洒落」の定義がそういう人に限ってちょっと斜め上だから、周りから見てるとオイオイってなるんだよねー。
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:44:11.840
近くにカフェが出来たみたい
明日行ってこようかな、コーヒーのソフトクリームもあるらしい
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:44:13.550
MOSとマイクロソフトの金儲けのためだけの資格だから持ってても無駄だよ
それより簿記とか宅建とか業務知識に関係した資格取るほうがずっと役に立つよマジレスだけど
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:44:26.140
80歳で残る歯の平均本数は、米国で19本、スウェーデンでは21本、日本は12本だってさ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:44:33.280
うちの爺は
何も混ぜてないただの卵を焼いただけのものを白いご飯の上に乗せて、それを見せてきて
どうだ俺でも料理できるんだぜーってドヤってくるわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:44:57.420
取り合えずP検3級トライしておけば良いんじゃないかね
テキストは出回っているし、オンライン無料模試もあるから
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:46:41.530
>>224
火加減できないようだし基本的な事が出来ていないんでしょう
味付け以前の問題だと思うわ

料理をあまりした事がないと黒焦げ中は生ってよくある事だわよ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:47:46.820
なんかこう…普通に基本的なやり方で作ると負けた気になるのよね
そういう人って
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:49:38.380
>>266
そもそも姑が飲み歩いてばっかりで昔から料理しないらしいし、調理実習もまともに受けてないから料理出来なくても不思議ではないんだけど、
高校や大学の時はオカンが作ってくれないからホカ弁とか自分で適当に作ってた〜とか言ってたから、それなりに出来るのかと思えばこれなんだよねw
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:51:17.100
>>271
その方が後々効いてくるよ
プログラムの資格もそうだけど結局ベンダー資格って金儲けのために作っただけだから異常に試験料高かったりするでしょ
二万とか三万とかするじゃん?
WordEXCEL使えますじゃだめなのよね
それ使って何が出来るのかがポイントなんだけどツールの使い方に一生懸命になる人はちょっとそこが見えてないのよね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:51:34.140
婆もメシマズじゃないけど爺の作る物の方が何でも美味しい
まぁ暇な時に作ってくれるから手間かかってるし…
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:51:58.270
>>273 凄いわかるよーw どれだけ不利な立場だろうが無理やり言い訳して自分を正当化するからイライラするわw
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:55:49.150
20代半ばのうちに情報処理コースかDTPコースの職業訓練に行っておけば良かったわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:56:45.710
>>275
自分で適当になんか作っていたって嘘よw
見栄張っているだけ
毎日弁当買って暮らしていたんだわ

トメは飲み歩いてばかりって呆れる
少しは息子の栄養状態を考えなさいよって思うわ
親は選べないわね・・・
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:57:17.640
DTP業界はもう終わりに近づいてるわ…婆もいつまで今の仕事できるかわからん
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 01:58:07.100
>>289
ツールなんか何でもいいのよ
紙と鉛筆だけだっていい
業務知識がある人はそれができる
あとは末端に投げて適当に美しい資料にしてくれればそれでいいんだから
ツール使えても知識がないんじゃ何にもできないじゃん
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:00:24.510
PCに詳しい婆ちゃんが多いのね
今度分からないことがあったら教えてねショボン
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:01:59.850
>>301
Linuxはディストリビューションによってデスクトップ環境違うからコマンドとかややこしいわ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:02:33.800
>>294
今の状態見てるとそうだと思うわw

小学校の時からそんな生活だったらしい。週一料理すればいい方。しかも旦那はアレルギー、喘息、アトピー持ちなのにホカ弁とかばっかりで、掃除もしないから裸足で歩けば足の裏が真っ黒に染まるほどの汚宅。
その癖に旦那が私の料理を褒めると張り合ってくるし、栄養バランスガーとか口出し激しいのよね。
(周り曰く栄養バランス取れてるのに姑が可笑しい旦那曰く多分オカンは南瓜を果物だと思ってるし一汁三菜という概念がないから野菜オンリーばっかだった故肉が多く感じる)

随分長文になっちゃってごめんなさいね。つい愚痴がw
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:03:17.900
>>312
あなたは紙と鉛筆で頑張ってればいいんじゃないw
それで評価してくれる前時代な会社ってことでw
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:04:15.800
ワードとえくせ使えないって書こうとしたら
この内容で本当にいいですか?大丈夫ですか?みたいな確認画面来た
なんだこれ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:05:30.210
>>314
そんなテキトーな食生活を送っても爺さんは立派に育ったしお姑さんは割と長生きなのよね?
そう思うと婆もテキトーでも大丈夫って少し励まされるわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:06:13.570
>>314
変なトメがいると苦労するわね
婆ちゃんお疲れさまですわ

変なトメなんか気にせず幸せに暮らしてね
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:06:35.500
国家資格は持ってるけどPCはあまり使えないわ
業者さんが作ってくれたやつに打ち込むくらい
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:07:51.590
>>330
実は私まだ若くて舅姑50ぐらいなのよね。
ただ、舅にご飯作った時に「おひたし好きなんだけど食べたの何年ぶりやろか」って言われた時、嫌いな舅だけど少し不憫に思いました…
嫁にお浸しすら作ってもらえない結婚生活って何なのかと思ったわ。
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:08:35.590
ぱそこんのぱの字も知らない婆ですが何かWindowsのレジ使っててめっちゃ頼りにされてて困る…
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:08:46.240
>>330
横だけど爺さん喘息やアトピーといったアレルギー体質なのよね
爺さん本人はキツいと思うわよ
子供の頃には喘息発作起こしたと思う
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:09:31.320
>>332
ありがとう。
旦那実家とは電車で2時間足らずの所に住んでるから、少しは干渉はましかな?
たまに電話攻撃が来るし、姑に苛められた時のPTSDが酷いけどこれからゆっくり治していきます。
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:10:10.880
今のレジって凄いよね、商品と値段が一覧になって
婆昔レジのバイトしてたけど手打ちだったし
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:10:27.760
文書作成ソフトと表計算ソフトで何ができるの?って言われても文書作成と表計算しかないんだけど…
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:11:55.430
>>344
しかも高校以降どんなに風邪が重篤だろうとアトピーが悪化しようと病院代を一切出してくれなかったらしくてね。
発達障害の疑いで今病院通ってるんだけど、それも療育にも連れていかれず尽く放置だったって。そのせいもあって生きづらそう。
本人は気にしてない風だけど、辛かったろうなと思ってる。
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:12:41.110
>>330だけどボケたこと言ってごめんなさい
爺さんアレルギー体質なのは可哀想ね
ウトさんも好物食べたいでしょうね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:13:45.640
>>350
それで経理できますとかIR作れますとか
プレゼン資料作ってお客さん呼び込めますとかないのかよw
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:15:32.010
>>327
小さな町の印刷所に務めてた時に
あれを定期的に回収にきてくれるおっちゃんがいた
ハイエースか何かに犬わんさか連れてくるおっちゃんだった
なんで犬なんか連れて歩いてたんだろうと今でも不思議に思う
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:16:47.830
>>359
いえいえ。
アレルギーの中でもアトピーが一番辛そうかな。今までの育ち方ゆえに私が何を言っても食生活直そうとしない(スナックとか調味料後がけとか)し、いい大人なんだから自業自得とは思うけど、三つ子の魂百までと言うしなあ。
本当、毎日スーパーのお惣菜を食べてるらしくてね、舅が太ってる原因そこにもあると思ってるのよ。
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:17:03.550
>>349
アナログのレジは動作が重くなったりしないから良かったんだけど
最新式のレジだと売ってる人ですら分かんない不具合出たりすんのよね
そこでぱそこんのぱの字も分かんない婆が活躍すんのよ 自給上げて欲しいわ本気で
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:17:49.500
>>364
だからね英語もそうだけどさ
ツール使えますだけの人はいらないのよ
ツール使ってどれだけお金を引っ張れるかが問題なんであってさ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:18:05.590
IRはWordだろうけど経理は経理ソフトだしプレゼン資料はPowerPointだし…
うーん
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:19:18.860
>>352
婆んとこもそうだったわ
っていうか印刷機がでかすぎて本社とは別の場所にあって
郊外の大きな工場にあって、入社した時に一回見学に行って見ただけだった
データだけ送ってむこうで印刷してもらう感じ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:19:54.910
>>369
そもそも婆の会社ではExcelとWordだけしか使わないの?
プレゼン資料をExcelとWordってその会社大丈夫?
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:20:06.830
>>367
通ってる大学病院が電子カルテなんだけどシステムダウンして検査さえ出来ないって言われたことあったの
昔なら紙カルテでやってたのにね
何でも機械に頼ると使えなくなったときにアナログなやり方知ってないと大変よね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:21:52.730
>>358
たぶん爺の母親も発達障害か人格障害だと思う
家も汚いし料理も滅多にしないって要する家事が出来ないのよ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:21:52.990
今年40のおばさんが、16、17に見られて補導されるとか呟いてるの見てないないと思ってしまった…
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:24:32.990
>>382
婆の知り合いの看護師長さんは60近いけど使いこなしてるみたい
研修とか論文とかやるから嫌でも覚えるとか
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:25:18.520
この前の豪雨でカルテ保存のサーバーが浸かってしまってと言う病院あったわね
カルテもクラウド化して何処からでも見えるようにしてるみたいだけだどそれはそれでリスク伴うし
便利だけじゃないのよね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:25:35.840
>>383
流石にバックアップは取ってるでしょ…
病院のデータとか大事だわ
患者さんなんてお薬手帳は持っててもどんな薬処方されてたのか覚えてる訳ないし
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:26:39.500
>>385
それは大分前から思ってる。
話が通じない(というか向こうの言い訳が破綻してる)し、日本の常識というものが通じない。挨拶も出来ない。人に対する礼儀もない。人がどう考えるか受け取るか理解推し量れない。
発達障害は遺伝するっていうしね…。
洗濯は好きとか言ってたけど、柔軟剤強すぎて公害レベルだし溜め込むし、やっぱり壊滅的なほどに家事が出来ないんだと思う。
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:26:48.390
昔行ってた病院は紙カルテが病院の天井辺りのコンベアみたいなので運ばれてたわ
15年ぐらい前だったかな
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:27:42.170
でもさ、この前研修中の若い看護師さんが抱きしめてくれたんだけどふわっふわでお肌めっちゃきれいだった
婆(36)とはお肌がぜんぜん違うの!!
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:28:27.130
婆母は60過ぎてからパソコンのワープロ機能覚えてた
介護士してたんだけど報告書を手書きじゃなくてワープロで出せって言われて泣きそうになって覚えてたわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:29:47.370
婆の弟が遺産独り占めするつもりらしいわ
婆ともう1人の弟はどうしようか考え中よ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:31:42.760
>>420
婆も録画たまりまくり
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:33:10.660
マルゲリータ以上に美味しいピザはないとおもう
完成されている
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:34:31.860
馬車道のチャイナチキンピザが好きだったわ
テリヤキとは違って甘味噌風味だったのよ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:36:17.850
ハゲニートはパソコンの大先生にもなれないのね
もはや生きてるだけのゴミじゃない
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:38:06.510
>>436
弟の1人が独り占めしようとしているって
婆ちゃんともう1人の弟が納得すると思っているのかしらねえ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:43:00.190
麻袋の方が腐敗ガスが抜けて良さげな気がするけど
袋も一緒に腐敗しちゃうからアカンか
漁業用の網に包んじゃうのが効率良さげかね
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:46:53.270
怖い話朗読で人間の怖い話聴いて後悔
幽霊より人間が怖いよね
人間の黒い部分が怖いわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:51:29.150
明太子食べ放題の店あったら1ヶ月5キロぐらいのペースで太れる自信があるw
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 02:57:20.600
1歳男児が行方不明 海水浴に向かう途中 山口
12日午前11時半ごろ、山口県周防大島町家房で1歳11カ月の男児、藤本理稀(よしき)ちゃん=同県防府市=が行方不明になっていると、町役場を通じて柳井署に通報があった。
県警などが捜索しているが、深夜になっても見つかっていない。

署によると、理稀ちゃんは家族で同町の曾祖父宅を訪れていた。
午前10時半ごろに海水浴に行こうと、祖父と兄(3)と一緒に歩いて曾祖父宅から約400メートル離れた海岸に向かったが、家を出て100メートルほどのところで1人で引き返した。

 祖父は海岸に向かいながら、何度も振り返って理稀ちゃんの姿を見ており、自宅から20メートルほどのところまで歩いているのは確認していた。
午前10時35分ごろには母親が他の2人の子どもと海に向かったが、理稀ちゃんと会うことはなく、行方不明になっていることがわかったという。
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 03:26:21.550
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!!!!!!


ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ♪
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 03:58:44.850
耳に虫が入って目が覚めたわ
どうしようかとググったら色々気持ち悪いこと書いてあって困ってる
とりあえず触らないほうがいいみたいだけど
明日は耳鼻科、休診なんだよなぁ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 04:27:10.880
>>517
虫は明るい方に出るから懐中電灯当てるって昔は言ってたけど
今は違うんだっけ?
自然に出ると良いね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 04:42:22.970
>>519
横だけど地域によっては7119ではないところもあるので
地元サイトで確認が必要だよ

因みに婆んところはなかった(´・ω・`)ショボーン
当番医を調べて聞いてくれだってさ
つかえねー
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 04:57:26.350
>>520
うわーありがとう全国的にあるって思い込んでた
前困った時あって便利なのあるんだねってメモしてたけど調べたら婆の所も無かった…

>>517
519だけど#7119出来ない可能性もあるから
ヤバそうだと思ったら総合病院とかに電話して相談もいいかも
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 05:30:19.670
今起きたら冷凍庫が少し開いてたみたいで、アラームが鳴ってた
なんか中のものが少し溶けてるかも
私が寝るときは何も聞こえなかったから、そのあと帰ってきた爺しかいないんだけど、ソファで寝落ちしてるし、ホントに腹立つ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 05:55:25.310
寝起きでムラムラする
なんで婆はこんなに性欲強めなんだ
繁殖期はもう終わっていいんやで
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 06:04:35.440
昨日イオンで職場の男の子がデートしてたの
彼女の顔が見えなかったので店に入るふりをしてチラ見したら可愛かった
他人の恋愛ごとに興味津々すぎて困っちゃうわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 06:24:43.980
爺は扇風機を独り占めする
直風を自分だけに向ける
文句を言うと婆や子に直風を向けてくる
何のための首振り機能だよ
部屋の空気をかき回して冷房の効きを良くするためにも首振り機能を利用しようよ
どうして100か0かしかないんだよ
って思ってたら帰省でトメも同じ扇風機の使い方だった
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 06:41:34.360
2ミリくらいだけど爪が剥がれた
消毒したら指先に心臓があるみたいにドクンドクン?バクンバクン?してる
非常に痛い
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 06:50:43.030
焼いて食べるハムは厚めが好きだけどサンドイッチには薄切りハムを数枚重ねて入れるのが好き
サンドイッチうまー
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 06:53:00.750
虫に耳が入った婆です
ちょっとウトウトしました
その間に虫、出て行ってくれてたらいいんだけど…
なんかまだ違和感がある気がする
でもガサゴソは行ってないからよく分からない
ライト当てたらいいってサイトと暗いほうに逃げるから光はダメって書いてあるところと
ほぼ真逆だわ
虫の種類によるのかもね
オリーブオイル垂らせばいいってのも見かけたけど怖い
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 06:54:05.030
昨日、爺がはじめて一人でサブウェイ行ったらしいんだけど
パンの種類やらドレシングは?って言われてワケわからなかったって言ってたわw
スタバみたい
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 06:56:31.300
病院休みで耳鼻科行けそうにないなら100均で粘着綿棒買って耳の中ペタペタしてみたら?
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 06:57:59.350
サブウェイは好みのものを注文すればいいだけなのに難しいとか分からないっておバカと老人のせいで売り上げ落ちてるのよね
メニュー表のみなら兎も角実物が見えてるのにどうして分からないのか理解出来ない
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:07:43.000
日本のしつけは悪いことしたら出て行けだからコミュニティから外されることが罰となりいじめの形態も仲間はずれがメインに
アメリカでは部屋に閉じ込めるなど外に遊びに行けないことが罰になるので仲間はずれが無い
みたいな記事を読んだことがあるけど銃乱射はなにが影響してるのかしら
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:11:56.150
うちの爺はスタバでメニューすら見ないわ
迷って決められないからって婆に丸投げ
何故タリーズとエクセルシオールには1人で行かれるのか謎
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:13:19.050
>>550
アメリカのドラマとか見てると普通に仲間外れあるし無視もあるし
ヒエラルキー違うのに下の人間が上の人間に話しかけると
話しかけられた方も周りも「何のよう?クスクス」みたいなのあるし
どうなのかしらね?ドラマの中だけなのかしら?
あといじめは日本より壮絶だって聞くこともある
人種とか民族とかの偏見とナチュラルにアジア人小馬鹿にしてたり
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:18:52.840
>>554
アメリカのドラマを見てると高校でのいじめが多いけど、日本で高校でいじめってそんなに聞かないわよね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:20:08.310
アメリカ人じゃないけど婆子の学校の子はいじめ方めちゃくちゃしつこい
執拗に同じ子に固着して糖質のようだわよ
日本人とはちょっと違うなって思う
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:22:02.790
>>555
アメリカのほうがいじめひどいから家庭学習みたいの認められてるんじゃないかしら
ね。日本でも地域性あって比較的いい私立はいじめ聞かないわ
例外はあるだろうけれどね
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:23:41.890
>>560
アメリカのドラマとか映画とか高校のいじめ描写がよくあるわよね
日本だといじめってせいぜい中学生くらいまでだけど向こうは違うのかな
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:24:00.480
>>558
前にここで超進学校の女子校出の婆がいたけど
陰でいじめはあったと言ってたよ
バレないようにじわじわあったみたい
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:25:42.730
>>564
例外はあるでしょ?いじめないとこはないんじゃないの?
ここでもそうじゃない?多いか少ないかだけで
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:26:05.500
とにかく結婚したいからって強引に彼に迫ったり、デキ婚狙う人いるけど、
それで結婚しても求めていたのはこんなのじゃなかったというのもあるのにね
実際、デキ婚は離婚率高いというしね
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:27:03.750
>>564
こんなとこに書き込んでるくらいだから偏差値は高いのか知れないけれど
頭悪いか釣りでしょ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:28:01.900
>>570
それぐらいになってくるとみんな将来に明確な目標があるからいじめなんかしてる場合じゃないのよ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:29:37.280
>>569
彼氏を罠にはめてまでデキ婚狙っても
その彼氏には大切にされないだろうなーとは思う
・・と同時にこの人の遺伝子が欲しい例え結婚や認知をしてもらえなくてもって気持ちも理解できる
婆だって目の前に松岡昌宏くんや瀬戸康史くんや室伏広治がいたら
人工受精で良いので遺伝子もらえないかと思ってしまう
自分の血筋をよりランクアップさせたい本能というか
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:29:40.160
出来ない人をバカにしたり笑ったりする講師は講師の資格ないと思う
出来ないから習いにきてて出来てないのを教えるのがお前の仕事だろうが
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:29:46.640
はあここまま美少年と付き合うこともなく婆は死んでいくんだわ
人生で一度でもいいから美少年と付き合いたかったな
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:31:39.630
お洒落で美味しいサンドウィッチてなにかしら
婆、サンドウィッチって上手に切れないしお洒落にならないのよね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:33:06.340
>>583
オシャレかどうかはさておき
婆の好きなサンドウィッチ書いておくわね
・タマゴサンド
・ツナサンド
・フルーツサンド
タマゴサンドとツナサンドにはハムやレタスもいれたい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:33:14.930
じょがくいんはものすごい闘争があるって聞くよ
気が強くて自信のある女子だらけだからね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:33:40.620
高校サッカーでテレビ局が応援席映す度にほぼある子だけを写してしまって
それからその子が調子乗ってるっていじめられていたのなら知ってる
しかも陰口叩いていたのは自分が映りたくて当日バッチリお化粧して張り切っていた面子だった
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:34:18.460
ファンデがなくなったから新しいの買ってきたら仕上がりがめちゃくちゃキレイだわ
ますます美しくなってしまう
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:35:06.480
甲子園もそうだけど
女子は絶対かわいい子選んで撮るわね
ワールドカップのとき怒られてたから世界共通なんだわね
男子もイケメンうつしなさいよ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:36:56.170
婆、昨日隣の墓が草ボーボーだったから草抜いてあげたの
なんか恩返し的ないいこと起きてほしい
汗だくになったわよ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:37:10.390
>>597
あそこまでいくと人の手では切れない気がするけど
パンを切ってから中身挟んだりしてるのかしら?
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:37:19.720
久しぶりに優等生タイプの女子アナ@NHKが出て来たわね
婆、結構好きかも

甲子園のふるさとリポーターはダメ過ぎ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:37:43.500
>>595
意外と超進学校はお嬢様育ちでそこに来るのが当たり前のような人が多いからわりとおっとりしてるよ
競争心激しいのは公立から成り上がってきたタイプ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:41:40.630
甲子園のカメラは絶対に楽しんでるよね
カメラマンは男なんだろうなあって思って見てる
第九の合唱を映すやつらも
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:42:58.830
婆がカメラマンでも可愛い子探して写すわ
イケメンでいいならイケメン写したいけど選手たちより盛り上げちゃったらかわいそうだわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:43:13.220
昨日お墓掃除していて、近くの墓に何年か前に小学生が亡くなって入ってるんだけど
そこに大学生くらいの子が自分ちの墓参りのついでに、墓参りしていて
あー、友達か、あの子も生きてたらあの位かーと思ったら泣けたわ
完全にあの子が悪い事故だったけど、やっぱり子供が死ぬのは辛いわね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:45:38.780
誰もいない部屋でのんびりチラとテレビニュースと白湯

この日常こそが婆の愛する人生よ!
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:45:47.220
>>639
まだ目が覚めてないのね
婆ちゃんはもう社会人よ!
夏休みなんてないのよ!
エンドレスリピートお仕事よ!
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:46:35.640
>>591
高校でのいじめは女の子だと容姿への嫉妬が多いわね
モデル事務所に入ったとかタレント志望とかさ
あの子より美人な子はいっぱいいるのに身の程知らずね!って
イケてるつもりの不細工が騒いだり
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:46:39.280
昨日、煮汁が冷たい状態から煮る煮魚をやってみたら
目うろこの美味しさだったわ…
やっぱりプロのレシピって凄いわね
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:49:19.230
>>666
行かないよー
バイク乗れないし、ツーリング仲間と行くんだもん
こんな暑い中よく行くなー
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:49:32.660
よしこさんみると芸人になれてよかったなーっておもう
なかなかあそこまで不細工なのはいないよね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:49:59.000
>自分の血筋をよりランクアップさせたい本能というか

なんかすごく納得しちゃったわ
ダメンズウォーカーってのはその本能が弱いのかしら
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:49:59.700
>>665
自分がお化けに間違われたお話?
それともお化けだと思ったらガラスに映った自分だったとか?
もしくはお化けに仲間だと思われて‥‥
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:50:22.540
>>672
相方もまあまあブスだけどな
オカリナ、バービーと並ぶブスだな
あと尼神インターの人も
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:51:18.050
換気扇のフィルターって市販してないのかしら
洗剤につけると塗装剥げるし買い換えたいわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:51:41.600
義実家行く予定もない婆は子供達をどうするか
預けて婆だけフリーダムとか憧れちゃう!
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:52:25.440
昨日ロングだった婆子がショートになって帰ってきてびっくりした
お小遣いで勝手にヘアカットしてきたんだけどお前ショート似合わないんだってば!
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:53:08.020
義実家行かなくてもいいと思ってたら
なんか行かなあかんらしい
別にお盆休みじゃなくてもいいんでない?
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:53:28.190
あら偉いわね
自分のお金で自分でカットしてくるなんて
何歳なのかしら
賢いわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:53:53.180
>>682
アマゾンみたけど使い捨ての繊維状のフィルターしかないわ
>>684
アパートなので二枚一セットの金属製のやつよ金網みたいな
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:53:55.170
コトメは子供をウトメに丸投げで
婆はウトメ宅にいきたくない
ウトメ宅にいくと必ず婆も託児されるから
だから行かない
ウトメがそれを望んでいるのだから仕方ないけど
介護とかコトメさんヨロシクねって思ってる
遺産とかそういうのマジ要らないから婆は自由が欲しい
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:54:40.170
でも子供ってショートがまったく似合わないってことないと思うよ
母親の好みによる曇った眼だとわからないだろうけど
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:55:08.550
20日払いなのね
婆とこ月末だわ
爺も月末だから婆の給料は真ん中くらいが良かったわ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:55:44.740
>>694
賃貸ならそのうち引っ越すんでしょ?
たったらまぁ塗装が少々剥げようと気にせず洗っちゃえばー?
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:55:54.610
やらなきゃいけないことはたくさんあるのにやりたくないでござる
メルカリでずっと売れないものもう捨ててしまおうかな
新品だけど買って満足しちゃって使ってないものたくさんあるのよね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:56:07.140
高学年くらいの子のショート似合う子めっちゃ可愛いわ
ベリショーじゃなくってあだち充的なショート
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:56:15.450
自分のおこづかいで切ってくるのは親に言うとうるさいからかしらね
夏休みだし髪型くらい好きにさせてあげればいいのに
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:56:30.430
婆は頭も顔も大きいし癖っ毛だからショートに出来ない
でも今度縮毛矯正したときにやってみようかな…
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:56:55.340
>>692
小5
婆がついてくと好きな髪型できないからって言ってたけど
ショートヘアーはダメくらいしか口だしてない
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:56:58.460
この夏ショートにして大航海中の婆がきました
縛れなくてめちゃくちゃうざいんじゃーーー
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:57:49.920
>>679
あ!前に住んでた賃貸物件の所がそうだったわ
洗う前にマジックリンかけて浸けといたら
モロモロ剥がれてしまったの
部品はメーカーで売ってたけど高かったわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:58:45.920
昨日の甲子園でスタンドにいた婆子の友達が何度も映されてたわ
かわいいもんなーわかるわかる
婆子LINEしてた
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:59:10.450
分かる
ショートにするなら春か秋よね
春は暑くなったら伸びてて縛れるし、秋なら寒い頃に首まで伸びてる
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 07:59:35.300
>>703
髪型って試行錯誤だから年齢によっても変わってくるしそろそろ自分で模索させたほうがいいんじゃない?
てか本人にその気が出たならもうアドバイスは軽めで、褒めてからこういうのも似合うと思うなー程度で
本人が自分で自分のスタイルに関心持つってすごいことよ?
出来不出来は問題じゃないわ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:01:02.260
髪なんか伸びるじゃーん
校則違反でもない限り好きにさせたらいいじゃんよ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:01:47.760
巨デブじゃなくて中年おばちゃん的なおデブなの
太ったせいで顔は丸いから髪の毛で顔の丸さ隠してたのに
ショートヘアーにしてきてそれもできず
婆子のショートヘアー見るの辛い
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:02:10.340
小5でそれしてくるってよっぽどショートにしたかったのねー
褒めたげなよー
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:02:30.300
親がやりたかったことを娘に投影してるんじゃないの?
娘が自分からはみ出たら許せない的な
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:03:47.460
>>740
髪なんかどうでもいいから運動させなよ
きちんと食事も見直してきれいな筋肉つけて
その方がずっと重要
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:04:01.560
小五が自分のお小遣いで美容院行くほど切りたかったなら許してやり
そして太らすな
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:04:29.430
>>740
ええ
そこまで?
小5の子にそこまで思う?
妙齢で勝負の年齢にそれだとアレだけどもまだまだおしゃれはこれから学んでく歳じゃないの
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:05:33.400
>>733
婆子本人には似合ってないことは言ってない
ずーっとロングだったから見慣れなくてちょっとびっくりしたとは言ったけど
子供に任せるべきなのはわかってるけどさ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:05:46.700
支配したいくせにデブらせて似合わないとか言うなんて
こういうの毒親っぽい
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:05:46.910
一回やってみたかったんだからいいじゃん
婆子ちゃんそんな事さえ自由にできなくてかわいそう
太ったのだって親が夕飯好きに食べさせたせいでしょ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:05:52.400
>>740
ちょっとあなたおかしいわ
小太り小5のショートヘアがつらいとか
自分のトラウマ子供に移すな
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:06:48.380
デブでブサがロングの方が清潔感なさそうに見えるけど
ショートのがさっぱりしててよくない?
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:06:53.370
>>574
ほんとそう


偏差値高いとこだと、勉強やらないといけないし、それだけでも結構大変なのに、公立の偏差値70以上あるとこは
文武両道求めてたりで部活もやらないといけないとかあるしね
まじで、イジメやってる余裕ないのよ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:07:31.940
7時過ぎから弁護士と接見中(警察官は立会いせず)
弁護士との間のアクリル板を押し倒した様子
10時ごろ逃走に気がつく
脅されたり暴力を振るわれた警察官はいない

これってどういうこと?
少なくとも弁護士は共犯(逃走幇助?)だよね?
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:08:32.240
>>578
そういう人は、習いにくる人いなくなるから、何もしなくても本人講師できなくなるわよ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:10:29.230
コストコ行きたいけどスンゲー混んでるみたいなんだよね
育ち盛り3人いるから冷凍庫色々補充したい
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:11:03.720
小学生の肥満で遺伝病の子供は見たことあるけど小さいお相撲さんだったわ
病気じゃないのに大人並みの体型の子は何が原因なのかしら
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:12:06.580
>>789
ブヒィ!
なんか知らないけど、ダイエットするって宣言すると
必ず菓子パンを山盛り買ってくる親だった
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:12:39.620
>>788
実家はそのタイプのご飯だったからか
食べる割には全然太らなかった 運動してたのもあるかもだけど
結婚してからご飯(お米)も食べるようになって太った
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:12:48.760
地元にコストコできる計画があったのに老害たちが立ち退かなくて中止になった
あいつらそうやって駅前の再開発も中止させたのよ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:13:22.420
発育良くて早めに生理がきてパツパツになる子はいたわ
でも20頃にはほっそりしてくるのよね
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:13:45.570
婆は低学年の頃におデブだったけど身長だけ伸びたから普通体型になった
痩せたねて言われたけど縦に伸びただけ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:14:43.320
保育園の頃は背の順で後ろから2番目だったのに今はチビです
背が伸びる前に生理来てそれから伸びなかった
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:15:19.140
生理来てパツパツになる子は中年おばちゃんみたいなデブとは違うからさー
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:15:44.290
実際太りやすい体質はある
餓鬼状態がデフォルトで普通の食事量でカロリーを多く摂取してしまう
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:15:47.400
セットのミニ丼位のお椀に具沢山の味噌汁が出されてた
それを食べるのが面倒で汁物嫌いになってたけど
自炊するようになって味噌汁省いてたら太ったわ
汁物大事ね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:17:34.420
>>815
子供だけ別メニューってのは無理だろうし
子供に合わせてたら親がガリガリになってしまう
難しい問題よ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:18:07.270
400kcalのものが1200kcal分になるならカロリーコントロール難しいけどそうじゃないんだからたいした問題じゃないわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:18:52.770
婆はずっとチビガリだったけど高校で一気に伸びたわ
食べても食べてもガリだったけどね
160でウエスト54だったわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:06.530
>>818
えええ、野菜をきちんと取らせるとかタンパク質多め脂少な目とか
親がガリガリにならなくったって方法はあるよ
だいたい子供のくせに中年太りって時点で食べ過ぎなのよ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:35.030
太りやすい体質ってのは食べたら食べただけ全部が脂肪になっちゃうのかな
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:45.640
高校や大学の頃に恋すりゃ痩せるんじゃない
付き合いたてとか何かホルモンでてんのかご飯なんていらなかった記憶
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:20:37.320
水飲んでも太る体質なんですーと言いながら唐揚げバクバク食うデブがいたなぁ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:21:11.110
>>835
わかるー
胸いっぱいみたいな感じでご飯喉通らない
そうか婆が太ってきたのは恋してないからね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:22:12.050
ご飯はすごく少ないけど
おやつとジュースばかり摂ってるデブ知ってる
それで食べてないのに太るんだよねって言ってる
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:22:25.120
実際に水飲んでも太る人はいるけどそれは浮腫を伴う病気だから早く病院行けと思う
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:23:02.840
ずーっと甘い飲み物飲んでるとかね
常にお菓子が手元にあるとかね
デブにはちゃんと理由があるよ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:23:46.200
軽いダイエットなら豚ロースの薄切りで高野豆腐や蒟蒻巻いて焼いたのがおすすめよ
味付けを塩胡椒・甘辛醤油味・焼き肉のタレ・味ぽんって変えればヘビロテ出来る
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:25:15.830
野菜がっつりで肉とコンニャク麺食べてたら痩せたわ
若ければすぐ体重は落ちるわよ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:26:16.610

白ご飯(子供茶碗1杯)、味噌汁、焼き魚、漬け物、サラダ


学校ある日は給食
休みだと家で普通サイズのオムライスとスープとサラダ


朝と同じ白ご飯、味噌汁、野菜の酢の物、鶏肉と野菜の炒め物

まあおかずは変わるけどだいたいこんな感じ
揚げ物とか殆ど出ないし婆子は与えなきゃお菓子食べない
量は見てる感じ食べすぎではない
何で婆叩かれてんの
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:26:34.940
太ってるオッさんが
俺は水と空気だけで太る!!
って言ってたけど晩酌がカロリー過多だったらしいわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:26:51.050
お腹空かせないと若返りホルモンでないんだぜ
だらだら食べてると若返らないぞ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:29:24.830
気を付けないとおなか減ったって感覚忘れちゃうよね
普通にしてると食べすぎなんだなと思う
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:29:42.520
>>851
あすけんに全部記録してみなよ
鬼婆のような栄養士が指摘してくれるわ
全部ちゃんと計ってね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:30:12.700
>>854
学校で体育あるし、婆子はアスレチックとか大好きでどちらかと言えばアクティブな方
何で太るのかわからない、病院では血液検査とかしても何も言われない
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:31:58.850
>>857
時間と言うかグーてお腹がなるとサーチュイン遺伝子と言うものが働き云々かんぬんと養老先生が
因みに腸の働きを良くするためには1日に8時間以上食べない時間を作るのがいいらしい
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:33:02.400
座り心地としてはキュウリの方がいいのかね?
ナスはヘタの方に落ちそうだし
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:33:17.840
>>880
メニューにあっても自分が作ってるものとあってるかもよく分からないわよね
とりあえずよく振り切るわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:33:27.280
山口の1歳児行方不明事件、今日見たら2歳児に変わってる
情報錯そうしてるのかと思ったけど違った
今日が誕生日だってよ
誕生日前日に行方不明とか…ジジイ許さない
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:33:34.540
>>877
小5で食事も運動もきちんとしてるならそれは健全な体型なのよ
それを中年婆の様で髪で顔を隠さないと見るのがつらいと言う母親の闇が深いと思うわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:35:10.620
>>887
ねー本当に書いたとおりなら普通の児童体型のはずで
それを見るのがつらいってどんな親よ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:35:38.230
ナスに乗る時は座らずに前傾でペッタリしがみつく感じにすればいいと思うの
寝ながら帰った方が楽だし
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:36:51.730
中年のおばさんみたいだとか似合わないのとか
めっちゃ否定する言い方は反発しかこないわよ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:37:15.270
>>891
日の出頃から続々と到着してるわよ
日中は暑いから皆んな早めに出発して朝のうちに到着を予定してるわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:37:20.390
お母さんは子供は与えないと食べないって思ってるお菓子とか外で食べてたりして
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:37:48.250
>>895
このお母さん、いわゆる毒母よね
我が子がモデルみたいな体型じゃないと許せないとか言ってそう、目黒の虐待親みたいに
んで子供さんは実際にはごくごく普通体型だったりしてそう
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:38:12.040
ツイッターでキュウリで飛行挺作ってる人いたわ
昔おじいちゃんが飛行挺の整備してたんですって
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:44:29.010
婆子は今日、水着の上に甚平着て水泳帽子かぶってサンダル履いて
ストライダーで保育園に登園されたわ
甚平にバイクってヤンキー臭かった
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:46:17.450
今日からの勤務について会社から連絡が来ないわ
休みなら休みで連絡すりゃいいのに、何やってんのよ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 08:53:29.250
■□■□チラシの裏14833枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14832枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534085959/
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 09:07:33.880
おんげあああああああああああああああああああ
立てられませんンンンンんンンンンん
0953952
垢版 |
2018/08/13(月) 09:13:48.660
ホストエラー出たわ
Wi-Fiも4g回線もダメでした
臭い玉に包まれときます
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 09:19:09.930
       ω
    (  )/                \('A`\
    -(  )                  (   )
     < \                  < \
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 09:21:34.180
カーテン洗ってるわ!
その間にシロッコファンつけ置きしてるの!
婆偉くない??
0966965
垢版 |
2018/08/13(月) 09:29:32.310
婆喪だめだった
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 09:34:16.600
おつ

竹内涼真エゴサーチするって
つまりSNS上で竹内涼真ちんこでかいって呟いてたら本人に伝わるってこと
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 09:49:30.050
さっきは中年おばさん風の娘がショートヘア似合わなすぎてつらたんの婆で盛り上がってたのにねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 57分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況