X



■□■□チラシの裏14851枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:31:09.700
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14850枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534385867/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:38:23.930
ペン習字しようかなー
今の字、キレイか汚いかで言うとキレイに入ると思うけど
でもメチャクチャきれいではないのよねぇ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:18.050
いちおつ

>>3
よほどの悪筆でなければペン習字はやめた方が
つまんない字になっちゃうよー
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:33.850
奥様「カレーにちくわ入れるよねー」
奥様2「ええっ」
奥様3「入れないよ〜w何それ?」
奥様「美味しいのよー」
婆「ちくわ大明神」
奥様2「聞いたことない〜」
奥様「誰だ今の」
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:26.860
カレーに大根、合うわよ
ルーを使うカレーだとルー独特の臭さが大根の臭みとぶつかるかも
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:31.220
>>3
文具板に字を晒すスレがあって昔よく見てたわ
ちょっと癖字でもなんか好きな字があって字だけで惚れたりしてたわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:45.750
東宮さんって人を子供の体験教室で見かけたんだけど
あの東宮と関係ないかもしんないけどなんかすごい
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:43:25.030
インドカレー屋さんの野菜カレーに大根入ってるけど美味しいよ
冬は里芋も入ってた
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:41.740
それは可愛いタイプね
昔うちにいたツルも素直でアホなタイプで可愛かったわ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:53.400
古代生物の図鑑の
先カンブリア時代に海の中にさまよってそうな形
ちくわ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:19.940
近所で有名なスパイスカレー屋、大根とか里芋入ってるわ!
味も不思議だしスパイスがジャリジャリして婆はおいしいと思えないんだけど人気の店なのよね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:57.090
大根のきんぴらカレー味オススメだよ
酒蒸しチキン割いて入れてもうまーだよ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:48:47.790
>>35
牛蒡と梅と豆の野菜カレーとか、黒酢仕立てのカレーとか、とにかく変な組み合わせが多いのよ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:11.440
夕飯
カレー 玉ねぎ、にんじん、なす、豚肉
オクラのサラダ
刺身こんにゃく

とっても手抜き内緒です
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:12.970
秋篠宮は婚姻は両者の合意こそが尊重されるべきと
憲法を盾に語ってるらしいけどさ
立場を考えなければいけない人だっているだろっていう
こじらせた次男てめんどくせええ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:00.700
婆は思いで作りにローマでファティマ第3の預言がみたい
あとアメリカのUFO関連施設
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:19.890
お夕飯のメインはまだ決めかねてるけどコブサラダかバーニャカウダは作る
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:08.820
>>57
いやいや毎年生まれたとこから報道しとるわ
え?なに?沖縄来てから報道してると思ってた?
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:19.760
恐ろしく几帳面な性格の人の字ね、これ
あのひと工業デザイナーもやってるから納得
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:21.170
>>63
NHKでちらっと言うくらいでワイドショーでわざわざパネル作ってるのなんて初めて見たわ
大雨もあったからだと思うけど大騒ぎしすぎなのよ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:45.470
ちょっと違うけど
小学校の時の担任の先生も印刷されたみたいな綺麗な字だった
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:47.080
土日、晴れなのに29度とか嬉しすぎるんですけど!
わーいわーいわーい!スポ少の試合も安心して見られる!
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:58:15.720
>>58
稲川淳次は怪談男って顔だけじゃなく
工業デザイナーという別の顔も持ってるの
だから緻密に計算された文字を書くことだって簡単なのよ
あと コンビニレジとかのバーコード読み取りのハンドスキャナーや
新幹線の車掌さんが持ってるハンド検札機を作ったのも彼よ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:58:28.060
婆、爺の字が好きで
好きすぎて、爺の書いたプリントを壁に貼ってる
年末調整の書類も、あの小さいマスに「損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社」って
本当綺麗に記入して惚れる
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 15:59:29.090
ここで見かけるチクワはチクワって名前のチワワでそ
犬なのに贅沢してるんだよ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:00:37.320
いまの職場の女性みんな達筆で見よう見まねで真似てたらだんだん上手くなってきたわ
普段から意識するのとお手本が身近にいるとちがうわね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:04:19.240
理想の豚汁が食べたくて色々なコツを調べてやってるけどなかなか最高の豚汁にならない
というか何をどう目指してるのか自分でもよくわからない
もしかしたら婆の食べたいのは豚汁でない気もしてきた
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:05:29.030
豚汁はちょっとジャンクに濃いめにするのがうまいと思う
めんつゆいれたり
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:18.110
キャンベルさん、やっぱりゲイかよぉーーーー
ぽいとは思ってたけど、やっぱりかよぉーーーー
これからも頑張ってください、ファンです
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:24.520
うちのチクワは牛肉とフルーツと野菜が好物よ
チビだから少ししかあげられないけどね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:12:12.480
>>115
爺家がそれで爺の強いリクエストにより
我が家の味がそれになったわ
まあおいしいと思う
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:21:59.870
キャンベルさん、イチローの緊急記者会見でたまたまスッキリにでる曜日で
居合わせたから同時通訳させられてて
すごい集中してやってたら
イチローが日本語で答えたとこまで日本語に訳しちゃったの可愛かったわ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:23:27.930
>>146
こだわりないならネット、手彫りしてほしいなら近所のはんこ屋を探す
印鑑士みたいな職人さんたまにいるよ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:24:45.990
よっちゃんはあのキャラ立ったお爺さんに助けられてそっちに注目がいったから
そういう意味でも助かったわね
よっちゃんは静かに暮らしてほしい
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:31.620
揚げナス、カロリーやばい
でも今日も素揚げして夏野菜カレーを作る
暑いのになぜか夏バテ夏痩せしないのよねえ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:49.820
>>158
銀行印作んなきゃなんなくなって
ネットでもいいかなって思ったけど
なんとなく不安があるのよね
でもハンコ屋さん敷居高そうだし
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:59.390
エアコンの送風運転がない
見てそれにあえて該当しそうだなと思ったのは「換気」運転
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:26:12.110
銀行印は鈴木が田中のハンコにすると防犯になるんですって
だから婆は佐藤のハンコを
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:29:06.970
>>179
自分の名字と違う名字のハンコを銀行に登録するってことでしょ
ホントは婆木って名前だけどハンコを婆林にするとかでもいいかもね
でも銀行で受け付けてくれるか否かはわからん気がする
銀行ごとに扱い違いそう
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:30:23.730
家からデパートに行くと考えると90分コースだけど
職場からデパートに行くのは30分かからないわ
簡単に行けるっていうのも問題なのよデパートってやつぁ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:28.760
家からデパートは30分かからない
職場からデパートは10ふんかからない
すぐ近くなのになかなか行けない
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:49.890
玉ねぎなくてもとりあえず食べれるものにはなるわよハンバーグ
うちはピーマンの肉詰めにするけど
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:33:26.680
>>170
高い材を使って一生物と思うなら対面で買えばいいし、間に合わせならネットでいいと思うわよ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:34:43.560
ハンバーグを沢山作っといて冷凍
簡単に済ませたい時解凍してピーマンに詰めて焼く
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:35:41.380
自販機といえば、土産屋にメダル作る自販機あったわね。
婆子供の頃にやったことあるわ。ガチャンガチャンいうの
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:28.270
高知商負けたわ
公立だし応援してたんだけどもう一回あの短い校歌聴きたかったわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:51.990
ハンバーグって割と自己流になりがちなんだけど
この前プロのレシピに忠実に作ってみたら
本当にお店のハンバーグみたいになったw
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:20.440
>>251
そうなんだ
オムレツとか洋食系はびっくりするほどあぶら使うと聞いたからハンバーグもなのかな?と思ったの
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:46.650
きのこの軸部分なんてポッキーの持つところと同じじゃないよ
食べる価値無し
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:43:46.930
出掛けてきた
爺は子どもの言動が気に入らんと始終イライラするか、スマホのゲームするかだった
だから婆と子だけで行くから付いてこなくていいって言ったのに
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:43:47.320
たけのこ好きだったけど、くどくなってきた
きのこはついチョコを歯で削いで持ち手と別々に食べちゃう
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:36.010
今も変わらずたけのこ愛してるけど昔に比べて小さくなったしクッキーがまずくなった気がする
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:46.860
>>207
仕事でハンコがいる、でも忘れちゃって家にしかない!って時に買ったことあるわ
婆の名字のは市販されてないのよね…
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:52.010
ゴロゴロしてて
ゲームしてた爺に「カフェオレと冷蔵庫で冷やしてるブルボンのアソート持って来てー」ってゴロゴロしながらお願いしたら仕方ないなーって降りてったわ
やったー
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:45:08.630
ツイッターかなんかで、たけのこのチョコ部分にきのこの軸ついてる画像見てさぁ
戦争終結か?!みたいな煽りが入ってたんだけど
そうじゃねぇんだよ!!婆がたけのこ派なのはあのざくざくしたクッキー部分が食いたいからなんだよ!
と怒りがこみ上げたわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:46:05.440
>>274
わかるわ、大変よね
でも婆はそんな姓から抜け出して
今じゃどこにでもあるありふれて読み間違いもあり得ない名字
モブになれるって幸せよ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:46:19.100
>>278
わかるわ
あのクッキーっぽいザクザクがいいのよね
きのこはビスケットっぽいボリボリしたやつ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:48:08.540
>>281
田中とか山本みたいな名字がうらやましいなと思う反面、名字をネタに出来るからコミュ障には今の名字の方が助かるような…
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:49:28.720
ネタに出来る名字ってどんなんだろ
でも名字いじられて喜べるコミュニケーション能力があったらコミュ障とはいわないと思うの
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:08.940
ハンコにそんなにこだわったことないや
ちょっと難読なもんで、ハンコ探しに苦労しなけりゃ何でもいいやってなっちゃった
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:57.800
>>292
いじられると言うか、「珍しいでしよ、この辺では見ないみたいなのよ〜」程度のネタよ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:06.780
熱海さん
あたみ か あつみ で迷ってたら
あろうことか あつうみ さんだったわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:23.920
>>296
その程度のレア名字なら話のタネになっていいわね
読み間違えられる・書き間違えられる・聞き間違えられる上に字面も響きもナンジャコリャな名前だと
頼むからそっとしといてくださいとしか思えないもの
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:14.180
>>304

会社の婆宛の書類がよく行方不明になってたわ
総務の担当者が変わるたびに他の名字に読み間違えて
そっちに回されるのよ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:59:04.840
>>302
自己破産をしても養育費は払い続けなければなりません。

もし支払いを無視し続ければ、収入を差し押さえられる場合もあります。

養育費の負担が大きすぎると感じる場合は、まずは相手と直接会って、養育費の見直しについて話してみるしか手立てはありません。

相手との交渉が難しい…自分だけだと不安だな…と感じる場合には、専門の弁護士の手を借りてみるのも一つの手です。


簡単にググっただけだけど…負けるな
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:02:18.460
うん養育費は消滅する類の債権じゃないから逃れられないよ
自己破産なんて卑怯な手使うやつからキッチリ子どもの権利守りなさいよ!!
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:03:21.220
>>324
「扶養にかかる協議または審判があった後事情の変更が生じた時は、家庭裁判所は、その協議又は審判の変更又
は取消しをすることが出来る」

再婚相手がメチャクチャ金持ちでこっちは毎日の暮らしにピーピーしてるとかなら
減額や免除になる
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:03:40.090
自分の嫌いな知り合いと同じ名前ってだけで嫌われたら立つ瀬がないわねw
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:24.140
今日から爺と娘だけ義実家+親戚と旅行
婆は妊娠中で参加できず
爺+娘だけでお泊まりとかは以前もやったことあるけど
なんか急に寂しくなってきちゃったわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:19.230
>>335
元々は借金で首くくる人が多かったからできた制度なんだけど
利用するのは恥を恥とも思わない下劣な人ね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:07:02.880
オカルト系は嫌がる人が多いからオカ板ができたのよ
信じる信じない以前にオカルト信者自体が不愉快なのよ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:08:48.980
逆に現時点で子が爺に似てるけどかわいく思えるから離婚しなくてすんでる
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:12:13.800
クーラーつけたら寒い寒い言われてむかつくわ
婆20代なのに28℃で我慢してあげてるのよ?
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:12:46.340
>>369
婆はしたことないけど福祉の仕事してる関係でそういう苦渋の選択をしてきた人を見てきてるわ
恥ずかしい事とかそんな簡単に語れない
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:04.240
元のレス、自己破産すべてを否定してるわけでもなくない?
なんか過敏だなぁ
面倒な人っぽい
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:08.930
会社潰して自己破産したあとまた会社作ったアホ社長は図々しいと思ったわ
新しい会社も潰れたw
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:16:46.860
>>389
トメも爺もウトに合わせると暑いらしいわ
トメは婆とキッチンに立ってるから汗だくになっててよくウトにクレーム言ってる
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:16:59.990
婆くらいの玄人になると
サバは缶詰しか使わないの
一番失敗がない方法だって編み出したのよ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:15.980
仙吉さんの死に方には異議ありだわ
今日のオープニングからヤバいフラグは立ってたけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:35.140
>>404
肺の病気だから風邪ひかれると面倒なのよ
風邪からの肺炎で入院コースになったらかなり面倒くさい
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:20.550
まとめで見てマネしたのは登録した印鑑とは違う印鑑を
通帳にゴムで束ねておく方法よ
泥棒もラッキーと思って他の印鑑を探そうとしないとかw
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:06.830
>>423
曾孫と昼寝してたらそのまま言っちゃった
そのまえの曾孫との会話で2号店の店名の話してたから
きっとその名前が死に土産よ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:26.140
仙吉さんだけすごーく老けさせてたよね
他の人たちはいつまでも若いのにw
それだけでフラグ立ってたわ
自宅で亡くなると警察入るけど、大丈夫だったのかしらー?
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:46.210
悲しいときー!
婆がドヤ顔で披露したマメ知識を子供がドヤ顔で爺に披露していたのを知った時
ドヤ顔やめました
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:43.480
>>433
明太マヨ買ったからあえてみる
でも買った後にその明太マヨ不味いよって口コミみたから舐めてから判断する
ゆでたまごも作る
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:29.870
どうでもいい知識を披露する人ほどドヤ顔なのは不思議だわ・・・
「ええええーそうなのーー?」みたいなびっくり情報出す人はぼそっと言うのよね
なんでかしら
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:30.510
>>439
中村雅俊さんにそこまでの演技力を求めてはいけないわ
スズメも、いい歳して頭足りない感じだし困っちゃう
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:51.900
今日って暑い?
いつも冷えすぎて途中でエアコン切るくらいなのにつけっぱなし
あんまり冷えてない
千葉なんだけど
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:50.350
>>442
ドヤ顔する人ほど見識が狭くてみんな驚くはず!と
思い込んでるのかしらね
ボソッと派はこんな事大したもんじゃないと思うほど
色々知っているんだと思うわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:02.030
うちの爺はニセモノプリン大好きよ
婆が焼きプリンとか蒸しプリン出すと微妙な顔してる
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:55.630
前に見た時は仙吉じいさんが一人で延々と歌ってて意味がわからなかった
あれを喜ぶの中村雅俊ヲタだけだと思う
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:56.320
ここで朝ドラの話題をみるたび
ああ、炎上商法で視聴率稼いでますねーと思う
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:33:19.560
>>442
婆は言っても「えーそんな訳ないじゃん!何いってんの?」(怒)って
信じて貰えないの(涙)
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:59.370
もっと高くしたかったピラミッド職人がいたはずさて歌ってるけど
言われたから作ってただけよね
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:39:23.120
頭痛い仲間がいて嬉しい(?)わ
無理せずリングルアイビーのむわ
婆たちもおだいじにね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:39:44.240
有村架純が朝ドラやってる時可愛い女の子がきゃあきゃあやってるだけねなんて思ってたけど今の朝ドラに比べたらストレスがなくて良かったわ
不快なキャラいなかったし
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:40:02.760
愛工大名電、特別応援してるわけじゃ無いんだけど
背番号2番捕手がむちむちっとした可愛い子だった
食費沢山かかりそうw
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:40:36.120
婆は生理痛酷くてリングルアイビー常用になるからその反動なのかなとも思っている
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:41:28.890
showroom見てると掃除機かけたいんだけどかける時間ないな
どうしよう
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:42:22.280
半分青い、婆的に面白いけど評判悪いね
太鳳ちゃんのやつとかくっそつまらんかったじゃん?
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:43:04.020
ミニ熊手持ってきてる子は流石にいないなあといつも思う
スパイクでガリッガリ削ってる子はいるけど
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:43:44.080
あの土持って帰るのもう決まってるんだから入れもの持ってこいよって思う
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:43:55.450
一度も見てないけど今の朝ドラすごく変だって周りで言ってる
北川さん、あすぺなんだっけ?
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:44:51.070
どこだっけ
桐蔭かな
女子マネージャー18にんとか言ってたよ
どういうマネージャー?っていやらしい目で見てしまったわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:33.710
元爺43歳が最近まで20歳の子と付き合ってたらしい
誰かおぇぇぇぇぇぇのAA頼む
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:29.120
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:54.780
>>523
レギュラー争いに絡めるような子はせいぜい20〜30よ
その他大勢は補欠の補欠の補欠
マネージャーおらんでもええんとちゃうか?
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:52:52.250
婆が行ってた高校はサッカーが強かったんだけど、
マネージャーは男子部員によるスカウトだったわよ
可愛い子にやってもらうの
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:53:30.510
レギュラーなれる高校に行くか
甲子園に行ける高校に行くか
野球部の子達は必ず悩む
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:53:30.950
パートやめようか迷ってるの〜グズグズ
理由は体が故障してきたこととすんごいお局が数人いて近くにきて怒鳴られるだけで落ち着きがなくなること
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:54:25.240
                  ,, -―-、
                ./     ヽ
              /  /i⌒ヽ、|
             /  /  /
            /  /    /
           ./  /    /
          /  /    /
         ./  /    /
         /  /    /
    / ̄ ̄ /  /    /
  / (●)/  ./    /
 /     ト、.,../    /  オエー!!!
=彳l^|___ \   \\
/ .|| |口|   \ \  ∧_∧
  || |口|     \ \< `∀´ >
  || |口|      \ \,つ,,,,,,つ
  || |口|        \ \つ つ\
  || |口|         \ \   \\
  || |口|          \ \   \\
  ⌒⌒⌒ ::  ''  " ''  .  \|    \|
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:57:56.340
婆も転職してもっとお給料欲しい
と思うんだけど今のパートそこそこ待遇いいから辞めらんない
もうちょっと欲しいってのが本音
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:57:59.430
>>549
50でもこれよりマシなとこは見つかると思うけどな
>すんごいお局が数人いて近くにきて怒鳴られるだけで落ち着きがなくなること
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:58:29.950
>>538
養育費は子供が成人してからでも請求できるよ
弁護士雇って差し押さえでもなんでもして取り立ててやれば良いわ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:58:47.470
>>548
なんだか気が抜けた…ホッ
五年経たないと一人前じゃない
10年でもまだまだだって言われてたことにも違和感あって
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 17:59:10.940
男子運動部に女子マネージャーは理解できるけど女子運動部にいる女子マネージャーってなんなんだろう?怪我で途中からマネージャーとかじゃなく1年生の見学のときからマネージャー志願なの
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:07.940
例え上司で何かあって多少きつく言うことはあっても普通の人は人前でそうそう怒鳴らないわ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:20.980
夏休みの宿題で子供がカレー作ってくれてるんだけどあの肉腐ってた気がするのよねぇ…もう鍋の中でグツグツされてるん
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:38.990
北千住からロマンスカーで箱根へ行けるなんて
便利な世の中になったものだわ
世田谷にいた時より便利かも
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:53.420
養育費払わない男ってマジでいるんだ
養育費もらったって大した額じゃないのにね
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:56.050
>>554
泣かされたわよ
なんでわからないの?
ねえバカなの?今の何?ねえ日本語わかる?みたいな言葉を言われ続けるの
取り囲まれて
あれ?最低じゃないこれ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:02:11.000
>>563
ババアに限らず自分が楽したいだけのやつに有りがち
大声出すのも面倒な若婆になると
子が危険・迷惑行為してても声かけ無しとかww
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:03:07.370
>>571
複数人に怒鳴られるってことは
婆ちゃんに問題があるか
職場の空気が悪いか
どっちかだわね
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:03:19.290
バカですんませんw
バカにもわかるようもう一回説明してもらっていっすかw
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:03:57.580
私も婆子ちゃんとプール行ったり映画見に行ったりしたいです
って言われても困る
そんなに仲良く無いし
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:04:24.530
>>558
いやむしろ同性のが純粋にそのスポーツ好きなんだなって理解できるわ
異性のマネージャーは不純な動機
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:04:41.180
>>585
仕事で身体壊すのは絶対ダメよ
ぜーーーったいダメ
他に仕事あるからさ
相手にダメージ与えてから辞めなさい
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:05:54.330
>>583
うちはお世辞も手土産も無理
手強いよ
取り合ってるつもりなのよね、あの人
透けて見えて引くわよね
って冷静にいいあってる
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:06:15.820
婆、今38で40になったら今の自営やめて再就職しないといかんの!
パートでもいいけど子供ももう大きいし正社員でもどっちでもいい
それまで人手不足続いていてくれーと願わずにいられない
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:06:53.600
中学まではその競技やってたけど高校はマネージャーになる子はいるね
レベルではついてけないけど携わりたいみたいな
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:07:04.390
ウトが普通にタッパー開ける時も何故か蒸気逃がすとこの蓋も開ける
タッパー1つだけその蒸気の蓋が千切れてるんだけど使うのに支障ないからそのまま使ってるんだけど
ウトがその開け方するからその壊れたタッパーにあたるとグチグチ言うのよ
そこ蒸気逃がすとこだから開けなくていいんですよって言ったら謎の逆ギレ
ウト実は発達障害って言われたらしっくりくるわ、未検査だからわかんないけど
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:08:06.470
この頃早めに子供産んだ人(25-27)が羨ましく思う
高齢になってくると出来る出来ない以前に産む気力無くなってくる
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:08:30.370
コンビニのお菓子って気にせず一気に食べてみれるからいいわね
いつもはゆっくり味わって食べるから
たまにはやってみたかったw
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:08:32.640
うとめと同居ってどのくらいたつと家族って思えるようになるんだろ
他人の愛してもないおっさんおばはんじゃん
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:09:27.940
>>617
そーんなことも知らないの?あらおほほほほ!大丈夫〜?
って初日に言われた
何も知らねーよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:10:17.070
市内水泳大会3位レベルだったので高校の水泳部に入部したら
マネージャーの方が泳ぐの早かったわよ
ちな、公立高校
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:29.440
>>624
酷いのかもしれないけど社員にはそんなこと言われたことない
釣りでもなんでももういいや
レスありがとう
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:13:01.560
叔母が今62くらいなんだけど
今まさに同居トメさんの介護が始まっていて、
まだ介護じゃなくて介助くらいなんだけど、いっこいっこたいしたことなくても
一日中のことだから本当大変そう
先に死ぬんじゃないかなと思うわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:14:51.330
>>644
いちたすいちがわかってなくて今日、今から教えるってときに
なーんもわかってないのね!なんてイライラする?
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:14:58.280
ウトメと同居って一度も考えたことなかった
爺と結婚する際に同居が必須だったら
それでも結婚したのかな
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:15:28.160
チラってさ色んな人が出入りしてるから…
たとえば分かり易いたとえでいうと
高校受験のときの偏差値40無い人も居れば70超の人もいる
ヒマワリ学級に居た人だっているかも知れない
草の根ネットの頃と違って、いんたーねっつwはそれだけ身近なものになったということ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:15:38.260
>>649
ずっとそれよ
生活だから
隣でいいから別居した方が絶対いいと思うんだよね
区切りつけないと全員が参ってしまう
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:16:10.870
味つきの乾燥した揚げおいしかったのに
近所のスーパーで取り扱いなくなって悲しい
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:17:45.980
>>649
27歳の友人が今それやってるわ
相手は祖母なんだけどやっぱりストレス溜まるみたいでたまに愚痴ってるわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:18:13.800
>>663
今映画のクレヨンしんちゃん見てるんだけど未来ではそうなってたわ
未来のしんのすけがアクション仮面の格好してて顔が微妙に見えない様になってて
息子がテレビ画面なのに下から見上げたり横からのぞいたりしてどうにか見ようとしてた
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:18:22.160
婆みたいな田舎のチラ婆もいれば銀座に住むチラ婆もいる
でもみんなチラ婆
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:18:31.880
>>661
ねえねえそれってもしかして
うえでどなられてたばばのことをいってるの?
あたまがわるいからどなられるんだろって
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:21:12.830
ゼリーつくるのなんにしようかな
スイカ入れてできないかな
スイカと何合わせたらいいと思う?
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:21:23.090
★さぁて、お盆も今日で終わりだ
ほれよ、正統派のお山のコワバナ置いとくワ
      ↓
  【山霧の巻くとき(山岳ホラー)】
  http://slib.net/71604
 上松煌(うえまつあきら)作
 
 ・プロフィール
   http://slib.net/a/21610/
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:22:08.420
満州でみんなをロシア兵に守ってもらう代わりに差し出された18〜21歳の日本人女性が気の毒でした
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:22:13.930
>>685
ニュースだとよくわからなくて爺に聞いた話だけど昔のことだと思うわ
障害が遺伝する可能性があるから本人の意思関係なく強制的に赤ちゃん産めない体にしたらしい
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:24:34.220
婆は子宮頸癌ワクチンで人生壊された女の子たちがかわいそうでたまらないわ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:47.890
お腹すいてないから別に晩ご飯いらないけどなんか爺がいるときっちりした時間に準備してみんなで食卓囲まないといけないっていう謎のプレッシャーで食べてしまう
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:28:15.660
>>702
うちのは受けてないから無事だった
でも婆受けに行け行け言ってたから娘がスルーしてくれてよかったと思ったのよ
不謹慎なことなんだけどね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:28:46.850
>>698
犠牲はつきものだけど
戦地で死ねなかった軍人とか
慰安婦にされた女への態度がアレだね
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:31:00.080
ふーん、名乗り出たのはひとり
つまり、婆の他にあとひとりは70超がいるということか
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:31:24.750
子宮頸癌ワクチンの副作用が出てる子って
本人の性格と親の性格にパターンがあるってデーター知ってる?
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:31:43.180
婆の同級生の女医になった子らが、子宮頚がんワクチン接種させよう運動を呼びかけてたよ
婆はよくわかんないけど、予防してたらこんなことにならなかったのにってケースを見るから…って
でも、彼女らのところに、予防接種でいろいろ大変なことになった子は来ないんだよなあ
婆にはよくわからない
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:33:56.000
昔は障害者福祉制度が全然整ってなかったって事情はわかる
聴覚障害者まで不妊手術ってのは
なんかなーと思った
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:34:27.210
>>722
うちの中学は学年180人いて偏差値70超えの高校行く人は5人くらいいたわよ
1/36でしょ
チラはたまにしか書き込まない人とか入れると、今現在でも100人はいると思うからまあ妥当じゃない?
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:36:38.480
>>726
そりゃさ、高校偏差値は、大学受験しないような底偏差値の子が混じっているから
大学偏差値は、高校偏差値50以上くらいの募集団だから高校より偏差値落ちる大学行くのは普通と思う
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:36:47.790
明日31℃なんだけどウトが明日はクーラーいらないなって言い出した
マジこいつキチガイかよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:09.680
偏差値70超し婆によくわからないレスが飛んできたけど
そんなアホと同一人物にされても迷惑よ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:15.620
母集団という言葉の意味はわかっているけど
つい脳内で
むかしのオバタリアン的な格好した中年女性の集団が思い浮かぶの!
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:40:48.180
婆が行ってた高校は、旧帝大行く人が1/4だったわ
マーチが落ちこぼれという感じ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:34.770
>>714
慰安婦に“された”女って結局は親に売られた女だよね
今のお金にしたらおよそ月100万以上を保証してくれて無担保で1,000万まで前借りさせてくれて
資格は健康な17歳以上の女性ってだけ
そんな求人だから大抵はわかってて身売りしてただろうに
まだまだ日本が貧しくて食い扶持減らしの奉公や身売りが当たり前だったんだから
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:44.260
>>670
婆も実はやってたんだよね
この叔母の実の親の祖父母を
20代後半から35まで
大変だったけど若さがあったし、祖父母は婆にとって育ての親だったからできた
でもそれを、義理の仲で60すぎてからやるって本当大変すぎるわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:47.430
>>762
婆の言ってたとこもそうだわ
マーチに行くならうちの学校じゃなくてもいいってはっきり教師が行ってたわ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:43:57.120
婆は地方の国立だけどそれで良かったかもしれないわ
貧乏だから外には出られなかったのでもうすこし上の国立行きたかったけど
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:44:39.580
>>776
婆の場合は障害持ちだからなんだけどね
遺伝するしないがギャンブルだから避けたいのよ
もし遺伝してたら爺になる人が不幸だもの
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:48:09.030
>>799
わかる
婆もママって顔じゃないからお母さんって呼ばせようと思ったけどうまく言えなくてかーかって呼ばれてた
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:49:56.910
怪我や体調不良が続く場合、その環境が自分には合ってないってことかな
と思うくらい今満身創痍
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:51:01.810
68時間行方不明で見つかった
よっちゃんのお母さんは、呼びかける時に
かあちゃんだよ!って言ってたね
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:53:00.960
幼稚園では、こどもが皆でご挨拶のときに
お母さんお父さんのこと
お母様お父様呼びなんだけど
どこもそうなのかな
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:53:05.520
>>775
100年っていうか主に戦後ね
戦後の焼け野原から産めや増やせやで人口増やして内需拡大
1$=360円の固定相場でアメリカの工場&市場になって
円安メリットの輸出増で戦後復興からの高度経済成長よ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:53:25.750
この浴衣の着方さすがにおかしいよね
首緩すぎるし、温泉の浴衣じゃないんだから…
もしかして婆の知らないところで、今ってこうやって着るの流行ってるの?
ちょくちょく町中で見掛けて、ずっと着付けをわかってない子だと思ってたのに
https://i.imgur.com/7oleeva.jpg
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:53:38.740

7の倍数だっけ?女性は
8の倍数が男性だっけ?逆だっけ?
養命酒のcmで知った
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:36.640
>>819
浴衣大会なら歩いてるうちに下がっちゃったのかなと思う
着付けの人が意図的にやってるなら不思議
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:57:50.730
>>833
今はさ、一応堤防とかあるし、災害あっても救出活動とか生活資金とか助けがあるけど
昔はひどかっただろーね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:05.500
>>834
そうなんだ
最近の流行りの着付けなのかと思ったけど、そうでもなさそうね

>>830
分かる分かる
婆も別に厳しい方じゃないけど、流石に昨今の着付けはおかしいと思うもん
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:19.780
>>777
よその国って?
お隣の半島のことならあそこは日本が降伏するまでは日本に併合されてた日本だよ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:02.460
昨日花火大会に行ってきたんだけど
やっぱり左前の子がチラチラいたわ
気にならないんかしら
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:42.010
普段浴衣とか着物着ない人はしっかりした着付けしか見てないから違和感あるんじゃない
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:55.840
なんか大雨になるとか言ってたよね
婆もさっさと帰ろうかしら
でもオークション出品しないとな
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:03:44.060
>>842
浴衣って前はつめて、襟足を見せるものだと思ってた
なんか前も後ろもってなると一気に下品に見えちゃう
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:05:28.150
月末までに振り込めばいいのに婆んちだけ20日厳守だった
大家さんの支払いがあるから婆んちの振り込みで払いたかったんだって
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:06:41.870
お祭りとか花火大会で浴衣着てる子も結構見るけど
キャバ嬢の浴衣まつりか!みたいな子は減ったかしらね
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:11.360
>>860
着ないって勝手に決められても…
着るからこそ下品に見えるわけで

てか着物はいつもちゃんとしたところで着付けしてもらうから、こんなゆるゆるにされたことないや
浴衣は自分で着るけど、当然ゆるゆるにしないよ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:17.100
婆子アトピーで襟足のあたりの皮膚が黒ずんでるんだよな
着物警察の人に変な着方とか思われてるんだろうな
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:42.710
>>862
最近はサンダル合わせる子多いのね
浴衣着たいでも下駄は歩きにくいってことでサンダルなのかしら
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:08:34.950
成人式や卒業式の和装も一時期流行ってたキャバクラ嬢かっていうようなゴッテリ盛り髪なんかはあんまり見なくなったわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:09:52.850
>>838
堤防なんか無くて下流では川が氾濫して大被害だけど肥えた土砂が農地に溢れるから
災害ではあるけど恵みでもある、みたいな
木の家は崩れるし流されるけど日本は山だらけで木はいっぱいあるし材木は組み直して再利用できる
救助や生活援助も隣組なんかの村社会の互助的なシステムで成り立ってた
自然に虐げられながら恵みを享受して共存してきた感じ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:10:40.770
>>868
結局、一時的なもんだから
メイクやファッションと同じ、ただの流行りなんだなと
思っちゃえばいいと思うわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:10:49.440
>>867
振り袖着るから自分で着るのは普通に無理だわ
あと普段からは着てない
的外れなゲスパーつまらんって
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:11:59.270
姉が近々家出てくのが嬉しすぎる
家出る出る言いながら一年経過してるんだもん
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:13:30.690
>>860
外に出るなら外で着る時用の着付けでないとおかしくね?
本来の浴衣として自宅で寝巻きってんならどうでもいいけど
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:14:12.240
>>885
まだ数ヵ月あるかもだけどねー
姉に何か言われるのが嫌でできなかったこと色々とできるわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:14:30.980
寝巻きなのに、浴衣で電車かよって思う人もいるから
電車に乗るのもビビる
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:15:57.650
江戸時代なら災害じゃなくても流行病でバタバタ死んだりするから
人の生き死にに対する感覚が今とは全然違うんだろうな
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:11.450
寝間着のような扱いの物なのに、そんな格好で電車に乗るとは何事ですのってことじゃない?
アホらし
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:27.760
この間もどっかのまとめサイト見てたら浴衣の着付けが話題になってたわ
まぁ時代によって多少は変わるものなんだろうけど、違和感はあるね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:53.800
>>894
まだちょっと手続きがね
でも部屋のもの断捨離始めてる
姉が嫌でできなかった料理とか諸々ができるーっ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:17:02.330
どうでもええわ
ここじゃなくてリアルワールドで好きなだけ警察やってこい
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:17:18.170
>>884
そう、自然の淘汰
災害ではなくても日常的に生まれた子が無事に生き延びて成人できるとは限らない
だから言葉は悪いけどスペア的な意味も含めて貧しいのに子沢山
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:17:30.160
暑いから首元開けるわよ
ってわかるけどさ
だらしないな
遊女じゃないんだから
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:17:32.220
タルタルソースうまー
ピクルスだけじゃなくたくあんも入れたら食感がいい
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:18:34.280
肩が見えたり胸元覗ける訳じゃないのに崩れくらいでだらしないとかみっともないとか言われるんじゃ誰も着なくなるわね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:19:31.090
内海桂子師匠は着物が結構ゆるめに見えるけどあのご高齢だし芸人さんだからかしらね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:19:58.610
>>912
崩れてるのはだらしないよ
どんな服でも
jkが超ミニにしてた時代あったけど
アホっぽかったでしょ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:49.350
受け口だったんだけど矯正して治した
前まで歯を見せて笑えなかったから本当に嬉しい
大学時代とか裏でしゃくれしゃくれって苛めてくる奴いて辛かったし、もっと早く直せばよかった

それにしても日本はしゃくれ率がなぜこんなに高いのかな
他国に比べて多い気がする
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:21:31.310
とある地味な博物館で関東の治水の歴史を扱った展示を常設してたの見たけどすごく興味深かったわ
まさに水との戦いだったわ
あんな地味な博物館で限られた人しか見ないなんて勿体ないわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:23:34.320
>>923
突顎
但し、人種による差異が非常に大きく、黒色人種ではほぼすべての個体に見られ、人種形質の一つとされる。
黄色人種では一部に弱い歯槽性突顎が有り[3]、特に「南蒙古人種」と呼ばれる、東南アジアに分布する一群[4]ではその傾向が強い。
日本人の民族形成には南蒙古人種が大きく関与したと考えられ、日本人も歴史上では突顎の傾向が強く、出っ歯が多くみられたが、20世紀以降急速に消失の方向に向かっている事が明らかにされている[5]。
白色人種では歯槽性突顎は皆無に近い。
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:25.270
>>937
上顎と下顎を本来の位置にずらすとかなんとか言ってたけど、先生がいろいろ教えてくれる人じゃなかったから、詳しくは分からない
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:54.590
アデノイドは手術で治るんじゃなかったかしら
すっごく可愛くなった子知ってる
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:03.130
知り合いが顎関節症の手術してたわ
口の中から切って顎の骨の噛み合わせを直すんだって
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:28:01.220
ずっと貧乏の地方暮らしより
大地震怖いけど東京の方がいいのは
江戸も同じね
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:28:13.430
板野友美は整形前もっと顎なかったっけ?どっちかで言うと四角い顔してたよね?
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:28:35.040
>>935
アホな方の発達障害だから一人暮らしして全部一人で賄えるほど稼げないのと
書類とか手続きとかも一人だと無理だから
父親と母親の了解も得てるというか、絶対詐欺に騙されるから家にいろって
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:29:47.300
>>953
東北の海に近いところとか、何かあったら壊滅的だって分かってて住んでる人は相当バカだと思うわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:32:17.560
>>962
横向きの画像でないとわかりづらいわね
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1369856038
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:34:44.230
>>964
IQ65じゃなくてIQ68だよ
大変だけどちょっとずつ亀ペースでだけど前にすすめてる
未だに姉には発達障害のことは伝えてないけど
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:01.770
爺から「思った通りだ!待て、しかして希望せよ!」ってメールきて
それ以降連絡がないので婆はどうしたらいいのさ!ってなってる
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:42.120
結婚したいと思ってたけど一人で良かった
趣味に死ぬほどお金費やす生活捨てられない
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:41:02.000
育児の、子供が障害者スレで
ガチで捨てた人がときどきいる
施設にだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況