X



■□■□チラシの裏14883枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 00:32:17.030
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意ね
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14882枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1534849238/
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:22:41.330
>>193
あ、やっぱ相続とかあるんですか?よくそこら辺わかってないんですよね。あまり身内亡くなりませんし。
>>194
それはまた大変なご家庭ですね…。
でも気になりだしたら止まらないんですよね。むしろ遺伝子の半分誰だかなんにも知らない人のって、気持ち悪くないですか?
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:23:05.450
>>196
だったらストレートにお母さんに聞いてみたらいいよ!
もしかしたら成人の節目にって思ってるかもしれないけど今まで悪口も聞いてないなら忘れてるだけかも
もし亡くなってたら分かると思うよ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:25:19.910
>>201
遺伝子の半分の提供者の人となりは気になるよね
婆は子供の時に父が亡くなったんだけど何か理由があるのかもと最近まで父の事を話題にできなかったわw
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:25:36.310
結構聞いた方がいいっていう意見の方が多そうですね…。
母や祖母に父の酒の強さの話をした時は私がなんか罪悪感で続けられなかったんですよね。でも、そんなに嫌がってる様子はなかった?かな?
一応飲酒喫煙やクレジットカードとか以外は解禁されてますし、ここが節目かと思ってます。バイトも大学の最寄りまで遠出してて、時間も作れなくなってしまうかもしれないので。
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:30:09.560
>>202
悪口は何も聞いてませんね。成人の節目ですか…。んー、でも待てない気がしますねそれは!
>>203
ありがとうございます。そう言っていただけると少し嬉しいです。
>>204
特に娘は父親に似るとか言いますし…。そのせいで母と私より母と従妹(母の兄の娘です)の方が顔似てますからね。
お亡くなりになられてたんですか…。お辛い過去をお持ちでいらっしゃるんですね…。
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:31:21.500
聞くくらいいいんじゃないの
会いたい訳でもなさそうだし
お母様もいつかは聞かれるかなくらい思ってるでしょ
話すの嫌なら濁すだけよ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:33:39.790
>>206
多分そうですね。めんどくさい性格してますし。踏ん切りがつかないだけなんだと思います。
>>207
貧乏…なんですかねぇ。母もオタク気質なのか結構な頻度で某blにハマってる男性アーティストのライブに行ってます。でも家計が厳しいだの学費は来年から奨学金で払ってだのは言われますね。
まあ定期代とか入学金出してくれてるだけありがたいです。文学部とはいえ私立なので高いですし。
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:37:20.120
>>209
そうですね。会いたいわけじゃないです、
むしろ知らない男性に「父親です」と言われるのはゾッとします。男性が得意なわけじゃないので…。

とはいえどう聞けばいいんですかね…。私も素行がいいわけじゃないので 、素直にズケズケ聞けないと思いますし。
というか、母に改まって話をするのが照れくさいですね。基本お前とか呼んじゃってるタイプなので(そのあと「お前っていうんじゃねぇよ」って叩かれるんですけどね)。
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:39:37.590
なにここチラ?
スレ間違ったのかと思った
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:40:39.380
赤い動画ってのがわからない
ギャル語?
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:42:13.740
>>215
安心したわ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:43:14.300
娘がお邪魔しているようですみません、
私は母です。
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:44:51.580
>>212
カジュアル…と言ったら聞こえいいですけどね。まあ母も結構放任っぽい節あるんでカジュアルってことで。
聞きやすいんですかねぇ。真面目な話苦手です。
>>214
ピアスとツーブロと口の悪さでヤンキーってよく言われますが、根は真面目だと信じてます。論述試験85点とりました。
>>216
なんていえばいいんですかね。つべって言えばいいんですか?赤いマークの動画サイトさんです。修羅場の文字読み動画にハマってるだけなんであまり深掘りしないでください…。
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:46:30.730
メンヘラなの?
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:47:06.730
>>224
メンヘラなの?
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:47:17.180
>>217
ママって呼ぶのが照れ臭くなったんです…。そしてお前に行き着きましたね。確実にいい娘ではないと思います。
>>219
どストレートに言った方がいいんですかね。「お父さんってどんな人だった?」の方がいいですかね。
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:48:17.380
お父さんが実は竹野内豊の可能性もあるのね裏山ー
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:48:46.930
>>227-228
メンヘラですよ。生粋の。

ヤンキーとか言われてますけど、普通にオタクしてるので…。某刀やら舞台俳優やらに貢いでますからね…。
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:50:33.280
>>230
その方は存じ上げないですが、同姓同名の有名な方がいたら良かったです。

あ、言い忘れてたんですが母は旧姓に戻してないです。なので私は父の苗字です。
個人的にここがちょっと気になってます。
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:50:54.560
え?
ここ相談スレだけど?
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:51:46.410
>>232
スレ違いでしたら指摘していただけると嬉しいです。
なにせ始めて書き込むのでどこがどういうスレッドなのかわかりませんし、この相談がどのジャンルに分類されるのかもわかりません。
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:51:47.330
>>236
マジレスもなんだけど家庭板にはこのチラ裏よりも歴史が長い
正規の相談スレがありますよ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:52:06.550
育児じゃないかな?
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:52:37.480
すみません、本当にここに相談してしまって。
正規の相談スレをご紹介していただけると嬉しいです。
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:53:01.930
メンヘル板もあるので参考までに
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:55:46.570
ビーチボーイズもわかりません…すみません本当に…。

メンヘラはまだよくなってきた方だと思ってますし、父の話をするかしないかはそこではない気がしてます。
本当に場所がわかってないだけなんですけど…。育児なんですかね?これ…。母子の話ですし、間違ってはないか…。
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:55:48.820
自分語り嫌われそうだけど放流して大丈夫なの?
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:57:27.470
>>243
なるほど、スレッド検索なるものがあるんですね。失礼しました。
ご紹介していただいたスレッドに飛んだ方がよさそうですかね?バカとまで言われてしまったので…。
本当に至らない点が多くて申し訳ないです。
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:58:23.870
偽の内って本当の名前なんていうんだろ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 02:59:35.120
まあ気にするな
5ちゃんだし口の悪いのもいるから
とりあえず該当ぽい相談スレいきなされ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:01:24.940
昼間またおいでよ!
ネタに飢えた婆のすくつよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:02:43.050
オーターニサーン
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:02:56.600
>>250
ありがとうございます。
そうですね。基本ついったーを見てる人なので口の悪い方は何人もいらっしゃるのはわかっておりますし、私も人のこと言えません。
とりあえず相談スレのほうに移動したいと思います。ご迷惑をおかけしました!ありがとうございましたm(*_ _)m
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:04:17.870
>>255
メンヘラなら絡みはご褒美よ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:04:32.830
>>257
聞いてみたらこちらにも報告しようかと考えております。
明日は一日開ける予定ですし、母も仕事に行ってしまうので聞くのは無理なのですが、心の広い方がいらっしゃれば待っていただけると嬉しいです。
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:05:37.430
では、報告できるまでお待ちいただける方はお待ちください。
今度こそ相談スレのほうに飛びます。ありがとうございました。
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:06:09.820
なんで上からやねん
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:06:41.180
報告した時に事情知ってる人がいなかったらボロ糞に言われる可能性あるけどね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:08:00.790
昼間の速度知らないんだろうな
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:08:49.330
>>264
にせのうち!
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:10:13.230
相談スレ機能してなくてわろた
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 03:11:23.920
エアコン掃除したら夢のように冷えるようになったわ
猛烈にホコリ溜まってたけどカビはなかった
自動乾燥機能のお陰様
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 04:04:40.260
自分用メモ
明日起きたらこれを見る
https://www.vaticannews.va/en/pope/news/2018-08/pope-francis-letter-people-of-god-sexual-abuse.html
https://www.vaticannews.va/fr/pape/news/2018-08/voyage-apostolique-irlande-message-video-pape-francois.html#play
https://www.vaticannews.va/es/papa/news/2018-08/video-mensaje-papa-encuentro-mundial-familias-2018-dublin.html#play


https://www.vaticannews.va/ja/pope/news/2018-08/pope-lettera-abusi-20180820.html
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 06:00:23.650
ババアも相談していい?
最近ももクロ可愛いなって思うんだけど
ババアでもライブとかいっていいかしら
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 06:05:44.130
>>280
歓迎
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 06:09:00.910
もう引っ越ししたくない
でも爺と離れるのもあまり良くない
容赦なく転勤はやってくる
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 06:18:07.890
調べてたらファミリー席とかあるのね
チケットも思ったより安いし婆子も好きだから
申し込んでみる!楽しそう
倍率だけが心配だけども
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 06:26:07.500
アンクルパンツがどうしてもいいと思えないの
これもまた流行ったら見慣れるのかなぁ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 06:34:28.000
和歌山のパンダは生後1週間が経ちました
元気にママパンダから母乳飲んでます

パンダは交尾してから3週間で出産する
これ豆な
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 06:37:52.120
婆はアンクルパンツ穿きまくってるよー
楽チン!
背が低いとダサくなるからある程度の身長は必要
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 06:38:49.870
前の猫に蓋がついてて縦型のトイレ買ってきたら使わなかったのよ
今の猫はすぐ使ってくれたわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 06:44:05.280
風が強い簾がバタバタ暴れててから巻き上げてきたわ
本日気温が38℃予報、きついわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況