X



■□■□チラシの裏14886枚目□■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 17:00:10.640
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意ね
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14885枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534909550/
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:47:31.670
うちの子は夜泣きも黄昏泣きもなく良く寝る子でしんどさは本当に少なかったな
新生児の時に夜中も飲ませないといけないのが辛かったくらい
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:48:02.580
仕事が大変だと思う人もしれば育児が大変だと思う人もいるわよ
でも寝たきりの舅の介護が一番大変だと思う
やったことないけどイメージで
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:49:07.260
武蔵野線にのってて
南浦和or武蔵浦和で乗り換えるか
そこで迷う人は結構いると思うが、人身が多い路線群でも有るので
停車駅数にこだわるだけではなく、近々の情報が生きてくる
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:50:02.110
子育てが少し楽になった後の専業の浦島太郎感
兼業はそのまま仕事を続ければいい
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:50:53.800
4歳なるまで夜泣きがあって昼寝も2歳過ぎたら滅多にしないし本当に地獄の日々だった
なんか障害あるのかなとかも心配だったし
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:51:13.940
仕事がつらいひとは専業になるよう努力して
育児がつらい人は兼業になれるよう努力すればいいんじゃない
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:51:17.040
吉田君については東北つながりということで
楽天イーグルスが指名するのではないかと思っている
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:51:19.750
ブラックな仕事に比べれば子育ては天国

子供出来て辞める前の仕事がどれだけ理不尽だったかというと
退職1ヶ月後に電話がかかってきて「今月分のこの仕事とこの仕事とこの仕事は?まだ?」って言われて
退職しましたって返すと「手伝ってくれてもいいだろう!君にはがっかりした!」って怒られるレベル
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:52:05.400
おっさんよ
大人が話ししてるとわざと逆のこと言って注目浴びたがる少年()の心を持ったおっさん
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:52:44.420
>>885
胎動感じる時期になると耳も聞こえるからわりと理解できてるかも
婆も音楽きいてるときはシェケナベイベーって感じの胎動で
ホラーみたときはブルブルしてたわ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:52:55.540
専業10年してパートで復帰したのギリのタイミングだったきがする
機械音痴なのよ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:53:00.080
>>887
競争率高そうよ
東北出身菊地雄星くんと楽天は相思相愛だったのに取り損ねたもの
今じゃ堂々たる楽天キラーに育っちゃったわよw
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:53:08.370
>>891
あーそんな感じなのね
電話してみたらホームページから修理の依頼してくれっていわれたし
明日になんないと電話かかってこないみたいだから怖いわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:53:38.490
>>885
婆お腹に婆子がいるときちょっと苦手な親戚に会いに行ってたら出かけてる間はピクリともしなくて
帰りの道中ホッとしたところでボコボコ動き出したことあったわ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:54:32.630
婆んちの給湯器を修理してもらった時
次壊れた時は本体43万円だねと言われた((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:54:48.490
本来育てにくい子は親が育児放棄して次の子育てるのに体力と時間を使うのが自然で
育てやすい子だけ生き残るのが自然の在り方な気はする
そうはいっても我が子が育てにくくても見捨てられないんだけどさ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:54:48.820
最近心身共につらい
全て投げ出してしまいたくなるわ
今幸せなはずなのにおかしいわね
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:56:40.620
腹帯を外すと
「俺はこの瞬間を待ってたんだぜえええええええドコドコドコドコドコ?????」ってなるのやめてほしい
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:56:55.080
こないだあったママ友、お子さんがやや知的に遅れがあるのではと泣いてた
もうじき高校卒業なんだけど
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:56:59.060
>>913
ガス屋「今お金が手元になくても大丈夫です、月々のガス代に給湯器のローンを上乗せ出来ますよ」
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 19:59:47.360
>>923
なんて言えばいいかわからなくて、そんなことないよーって言って
火に油を注いでしまいました・・・
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 20:02:15.000
知的に問題あるなら泣いてないでさっさと対策練らないと
子供が一番辛いだろう
こういう甘ったれた親がいるから子が潰れるんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況