X



■□■□チラシの裏14889枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 07:17:50.920
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意ね
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14887枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534936512/
■□■□チラシの裏1488枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534953068/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:48:40.260
おつよー
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:43.980
おつ

息子、特に長男は母親は俺の世話するの当たり前って思ってる生きものな気がする
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:44.530
いちおつ
ホムセンで思い出した
精米に行かないとお米が一粒もないんだった
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:06.720
いちょつ

洗濯機が朝の役目を終えようとしているわ…婆にバトンタッチしようとしているわ…どうしよう…
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:18.560
うちの父は早く食べたいから自分でせかせか動いてたわ
母はダラだからいざ父が動き出すと引くほど動かないの
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:19.130
いちおつ

ブラインドの付け替えって簡単よ
婆、新築の家で自分でやったよ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:23.200
いちおっつん

婆子大きくなったら和室の障子窓を竹のロールカーテンにしたい
障子の張り替えなんてもうしたくないの
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:27.110
いちおつ
てんgは、風呂場に忘れただかでお母さんが洗って新聞紙にくるんで部屋まで持って来てくれた
というコピペが忘れられないわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:57:43.810
イキリ男が彼女にはメロメロでなんでも言うこと聞くパターンならいいけども
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:57:51.460
>>7
足元にある米粒がよく見たら虫だった…。ていう話を読んでから無人精米所が怖い婆
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:58:14.840
前スレ977

スレ埋まっちゃったよ(´・ω・`)
子供は別にうるさくないよ、想定内の音量や内容だし、
帰り際に保護者と園庭の植物の成長を慈しんでたりとほっこりする

だけど保育士さんがちょっとDQN要素高くて・・・
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:58:21.610
>>17
あれ色褪せたりぶつかったとき割れたりはしないもの?
過半数破れたらはってみようかな
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:58:41.200
おつよ

ご飯よそらないの婆は共働きよ
婆だって疲れてるのに買い物して子の宿題見て料理して食べさせて風呂の間に洗濯回して干して
やっと座ろうって時にご飯よそって言われて頭にきたの
風呂と洗濯の間にテレビみてソファでビール飲んでたくせに
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 09:59:08.280
うちの爺は家事する気まじでまったくない
それだけの稼ぎがあると自負してるからかな
でも婆がやってなくても、その日はくパンツがあれば文句言わない
稼ぎのわりに貯金ない
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:00:07.810
うちは爺がやってくれすぎてこの人早死にするのではないかと心配になる
婆もやってるけど、2人育児してるから気を使ってくれているのだろう
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:01:03.630
>>27
それとそっくりな漫画、内田春菊が描いてたな
帰宅したら先に帰ってた夫がテレビ見てて
風呂もキッチンも洗濯も何もしてない
仕方ないから風呂掃除して洗濯やキッチンやってたら黙って夫が風呂入ってて
その後彼女が長風呂して、出てきたら「ついでにおれもコーラ」って要求
ブチ切れてた
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:01:28.040
あんなダメな爺にしてしまったのは婆だという自覚あるから
最後まで面倒みるわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:02:06.360
>>29
和室部分で滑り台とかボールプール置いてるから割れたら怖いなって思ってたの
思ったより強度あるのかしら
調べてみるわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:03:09.490
今はネットという吐き出したり体験談を共有できる場所があるけど、婆たちのお母さん世代とかもっと昔の人たちとか、亭主関白に見せかけたモラを誰にもいえず我慢していた人たちがもっと沢山いたのかと思うと…
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:03:28.710
>>40
あんまり
レジャーとか家計から出す子供と遊びの部分はたまにやるけど普段はノータッチ
宿題と塾を終わらせてテレビ見てる息子にいきなり宿題しろ!とか言って最近は嫌われてる
普段関わらないで頑張る姿を見てないのに威張る父親の威厳は欲しいらしい
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:03:43.270
頑なに動かないでいたらどうなるのかなと思ってじっとしてたら向こうもごろごろしっぱなしだったでござる
腹立つから一人で外食行ったったわ(食事代は婆の給料から)
帰ったら俺の分は?とか言いやがるの
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:04:01.700
>>27
それ実は本人気を使ってるつもりなのよね
忙しそうだから一息つくの待ってるのよ
こっちはやっと一息つけてホッとしてるところに用事言いつけられてイラっときてるのに頼んだ方は気を利かせてるつもりなのよ
「だって忙しい時に頼んだら悪いじゃんドヤ!」
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:04:01.890
いんすたで子育て絵日記やってる人でおすすめででてくるからたまに見てた
結構赤裸々に産後したくなくてセックスレスでそれの話し合い描いてたけど
さっき久々にみたら離婚してシングルマザーになってたわ
浮気されたらしいけどレスにしてるからじゃんって思ったわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:04:24.090
爺よりはやく出勤する婆は
婆が用意したタッパ入り果物を
冷蔵庫から取り出し保冷剤とともに保冷バッグに入れるようになった爺を
進歩したと思ってる そんなレベル
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:04:28.970
婆子が25日に欧州方面から帰ってくる
成田は全然大丈夫だろうけど、飛行機のルート上に台風がいる気がするわ
こういう場合大回りするのかしら
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:05:06.940
「俺が手を出してもお前の仕事を増やすだけだろ?ドヤ」ってアホな事言ってたおっさんがマジで熟年離婚を切り出されてたのは見たことある
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:05:17.420
頼まない、自分でやる
って選択肢がないから頼むタイミングを見計らうっていう明後日の気遣いになるのよね
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:06:23.980
>>52
ほとんどうちも同じだけど宿題城もなにもいわなかったノータッチぶり
威厳はいらないふう
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:07:20.620
洗濯物が風で落ちたらおーい落ちてるよっていうサザエさんで読んだけど
うちの爺もマジで言った時は唖然とした
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:11.090
そういや、婆父も勉強云々言わない人だったな…。いやでも、小さい頃はあっちこっち連れてってくれたから育児してる方か?
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:49.570
>>72
うちの洗濯干すベランダは爺の部屋のとこだけど
雨に降られても風で飛ばされても、あれ?気づかなかった!て言うわ
うーそーこーけー
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:55.610
>>67
その方がいい
父親ぶりたいならそれなりのこと必要なのに
父親だってだけで慕って貰えると勘違いしてるのよ
バカなのよバカ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:09:26.730
帰省してきた弟が夕飯の支度してても微動だにしないのを見てコイツはクズ夫になるなと思った
自分のことお客様だと思ってんのよ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:09:35.460
平日の夜はせっせと世話するパート婆
一日お疲れ様、と
休日は故意にそうしない
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:57.590
>>72
「ゲームいいとこだったから」
「勝手に触ったら怒ると思って」
「なにが?」
「俺が手伝っても文句いうじゃん」
好きなの選んで
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:06.500
>>77
うちは台風来てるのになんでかラグにシミがあったとかで洗濯して外に干してビチョビチョにした
しかもシミ落ちてないという
ガンガン雨降ってたのにゲームしてて気がつかなかったんだって
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:36.310
父も母もずっと勉強見てくれてたわ
大学に入っても、今でも、父にこれどう思う?
って聞くと色々な話を聞かせてくれるわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:46.980
丹波哲郎の大霊界2をネットで観た
腹が立った
前世のカルマとか自分で撒いた種は自分で刈り取らないととか
お母さんを選んで生まれてくるとか
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:55.160
昔干してた傘が飛ばされて探してもなかったから新しいの買ったのよ。
帰宅したら玄関側の電柱に立て掛けてあったわ…誰か拾って畳んでくれたと思われる状態で
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:12:25.650
休みの日は爺が自分の分だけドリップコーヒー出そうとしたタイミングで
婆のもとって、と声かける
立ち上がった時に あっそれ取ってと頼む
なにかと声をかけてやってもらう
そんな積み重ね
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:12:26.390
叱る母親を庇う父親、みたいなことしてたら慕ってもらえると思ってた爺
「だってお父さん、都合のいいときしか話しかけてこないじゃん」と言われてむしろバカにされてると気づいてた
日頃の行いが行いだけに婆もフォローしようがないわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:13:50.520
ブラインドの外し方が分からないわー
会社に電話してみたけどちょっと分からないですねってどういうことよ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:13:51.600
なーんにもしないから「自分の用意は自分でしてね」って言ってから爺のところだけ何にも置いてなかったら何で?って驚いてた
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:15:31.250
>>97
自分の分だけよね
婆は食後のお茶は2人分入れてあえて横で一緒に飲んでるのに
自分がいれるときは自分の分だけ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:15:44.810
仕事はやらないと自分にしわ寄せが来るからやる

家事はやらなくても自分以外の誰かが困るだけだからやらない
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:15:58.540
>>115
古すぎるみたいよ
調べてみるから写真送ってって言われたけど明日中に何とかならなかったら困るわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:16:23.170
爺は婆よりよっぽど家事してくれるし
定期的にトイレや家電を分解してピカピカにしといてくれるし
色々とすごく自慢で頼りがいのある爺なんだけどさあ

なぜか自室の床にゴミを落とすのよ!
食べ終わったポテチの袋、アイスの棒
机のうえにあったティッシュの山をわざわざ持ち上げて捨てた形跡
なんでそんな事するのか本当に理解出来ない…
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:16:26.910
>>103
うちの父親も夏のご飯どきにいつも自分の分だけ麦茶注いでたわ
みんなのは?ってずーーーっと言ってた
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:16:37.200
男様だねえ
義弟はマメで自炊もかなりする方だけど帰省して来て座卓に座ったら
瞬時にご飯が出てこないことにイライラしてたわ
義実家は男はご飯食べたい時に座卓に座れば義母自動でご飯出てくるシステム
ご飯食べたいもいただきますもご馳走さまもないの
箸もバラバラって放り投げてく
あーごめんねえ今よそるからあって言ったら真っ赤になって自分でお椀取りに来てた
習慣てこわいね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:18:44.530
>>129
そんな態度でもキチンと食うに困らない稼ぎとかならいい。
て考えの人もいるだろうけど、大抵そういうのは稼ぎ少ないのよね
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:18:44.660
ツイッターで見た、帰省時に父親が自分のこと何もせず母親を急かして怒鳴りつけてて、
小学校にあがった孫娘に「おじいちゃんなんで自分のこと自分でしないの?給食当番しってる?」
みたいなの言われたやつ好き
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:20:33.080
>>139
仕事できて人より稼げる人ならその辺も気が回るのよね
それ以来婆が台所立つと手伝いしてくれる良い子よ
仕事もできる
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:20:46.310
アイス食べたいけど、冷蔵庫まで行くのめんどいお。
誰か婆のイチゴアイス持ってきて ゴロリ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:20:54.090
>>126
テリトリーなのよ
本当は散らかってる方が落ち着くの
でもそれだと社会的にアレなのもわかってるから社会(自室の外)は過剰なまでに綺麗にして自室は散らかしてるの
文句言われないために綺麗にしてるのよ
自室は虫がわかなければほっといてあげて
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:21:08.520
>>136
そういうのに限って人が食べたり飲んだりしてるもん横から欲しがるよね…
なんで自分だけなのとか一口くらいいいじゃん卑しいなとか
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:21:29.730
大学時代から何年か付き合った彼氏の実家に遊びに行った時に
その彼氏が一度座ったら自分では動かず母親にやってもらってるのみて
こいつはないなと思ったわ
違う人と結婚したけど 結局は爺もそんなやつだった
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:19.340
家事全般を嫁にやらせるなら働くのはそれこそ爺の役目よね
昭和のスタイルじゃもうやっていけない時代になってるんだからさー
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:41.320
>>154
なのに女にも働けとかさー
家事育児介護を女が請け負って来たのは働かないからだったのに
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:50.800
>>141
実家に住んでる頃「部屋は大きなゴミ箱だ〜」
ってイカれた事いってた
12年くらい一緒に住んでるけど、何回か
「専業主婦なんだし拾って捨てる位してくれてもいいじゃん」
みたいな事言われたことがあるわ…
PC机の下にアイスの棒や歯間ブラシが落ちてるのよ?!
そんな異常な物は拾わないよって何度も言ったけど
まだ内心は納得してないと思うわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:57.640
結婚前にやらなかった人が結婚後やるようになったとかあるかしら
婆がナチュラルにやらないできない主婦だから爺も少しはやるようになってるわ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:23:10.860
うちの3歳ですら自分でジュース冷蔵庫(1番低い引き出し式)に片付けて飲むとき自分で出すのに…
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:23:38.920
>>156
爺は一人暮らし長かったから基本的に自分のことは自分でやってたわね
婆が泊まりに行ってる時もやってくれてた
結婚してすぐの頃は婆が無職で家事を全部請け負ったのが間違いだったわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:24:03.360
>>158
うちは聞かなくなったらなんで聞いてくれないわけ?って言われた
自分は聞かないくせに
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:24:35.590
自分は子供がイタズラしたりすると我慢できなくて叱ってしまう
でも父はニコニコして対応できる、すごい
ってずっと思ってたけどコイツ後片付けしないから
笑ってられるんだな?!って気付いた人がTwitterにいた
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:25:41.040
他人の爺の事なんてどーでもえーわ

他人の子どもの事なんてどーでもえーわ

他人の悩みの事なんてどーでもえーわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:26:02.610
>>172
爺だって聞かないじゃんって言ったら
だって俺は自分でやってるんだから!だってさ
じゃあ各自でやろうって返したわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:26:47.910
爺は婆ちゃんも食べるでしょ?って山盛りのかきごおり作ってくる
スプーンもおさらもひとつだけど
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:27:32.310
>>171
婆は散らかす婆子を叱ったら婆のヒステリー言うから
爺に片付けお願いねって言ったらなんで俺が!?だったわ
そりゃ自分が困らないならニコニコできるよね
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:28:35.340
こないだしゃぶしゃぶ食べ放題にいったら
思いの外食べられなくて爺としょんぼりしちゃったわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:19.350
子供になんか言ってると爺が口に出さなくてもヒスだと思ってるんだろうなって
感じるときがよくあるわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:27.730
>>198
そうなのよー
今似たやつを探してるわせっかくブラインド変えようってやる気になったのにゴロゴロ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:46.780
>>196
爺なら叱らないでしてくれるもんねって言ったらグヌヌってなってたわよ
叱ったら流石にまずいと思ったのか我慢してたけど
疲れた疲れたってうるさかったわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:55.940
このスマホはウィルス6個に感染しています
毎回消してたら意地になって出てくるw
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:17.740
どこの爺も子供に良い顔したいって思うのね
叱るのは嫌がるのよ、嫌われたくないってさ
バカじゃねって思う
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:50.830
女が怒ってる!=ヒス
ってアホかーーって思うけどまじでそれで片付ける人沢山いるからね
原因無視して、生理だからイライラしてるんじゃない?とか
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:31:40.120
子供を叱らずに婆に文句言うのよ
お前の教育どうなってんだってさ

あんたこの子の何なのさ?ってフレーズが口から出そうになったw
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:32:19.770
「何怒ってるの?」
「イライラしすぎじゃない?」
「何その顔」
「なんかあったの?」
「あー、生理?」
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:32:41.180
>>222
パパ嫌い!って言われるのを心底嫌がるのよねー
そんなん婆はしょっちゅう言われとるわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:04.570
子の宿題見てる婆にそんな言い方ないだろって取りなした爺に交代してもらったら
瞬時に子に怒りだして爺を部屋から追い出したことあるわ
爺のなかでは婆がひどいらしい
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:07.750
>>221
うちはあまり思い当たらない
むしろ神なのではないかと思ってる
婆がアホ過ぎるのが少し申し訳ない…
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:33.520
>>214
わかるわかる
それで自分は冷静だからぁーみたいに思ってんのよね
でも自分がいざ同じ状況になるとむくれたりキレたりすんのよ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:34:59.250
> ブラインド
うちは縦型のバトン式だよー
メタコは知らないが、
ブラインドはずしかたで画像検索かけたら沢山でてくるけど、その中にないのかしら
横型だったら情報満載
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:35:13.540
埼玉からは外れてるけど、大雨かなぁ…?婆夜に原付で帰宅予定なんですけど
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:36:27.170
母親は厳しい、父親は甘いでうまく回ってるならそれでもいいと思うけどね
そのためには母親と父親がお互いその役割を尊重しあわねばならないのだ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:43.660
婆「そんなことしたら駄目でしょ!」
子「ママ嫌い!ウェーン」
爺「嫌われてやんのwよーしチラ子一緒に遊ぼっか!」
子「わぁいパパ大好き〜」


で、何年かして「パパって父親としては微妙じゃね」と言われることに
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:38:21.650
子育ては自分の仕事じゃないと思ってるから
他人事のような評価をしたりいいとこどりしたりするんだよね
んじゃああんたやってみなさいよと渡したとたんにキレ出す
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:39:17.510
うちも何かあると子は婆に相談してくるようになった
父親がアテにならないの悟ったのよね
中学生だから一気に離れられて爺は慌ててる
だから言ったのに子供の時代は短いのよ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:39:38.080
爺達も 爺同士で愚痴言い合ってんだろね
それでうまく発散できてる夫婦は衝突しながらも続いてくんだろな
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:39:43.820
>>249
それを爺とトメがやるのよ
「爺みたいな箸使いになったら誰が直してくれるの!」って言ったった
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:39:57.140
ベタベタに甘やかしてても結局「ママー」ってなるから爺はちょっとキエエ!と思ってるみたい
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:41:06.020
必要なのは甘えじゃなくて信頼なのにね
ただ甘いだけじゃそら寄り付かなくなる
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:41:07.510
子供はちゃんと見てるわよ
そのうち嫌われたくないだけの爺は舐められるよ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:41:11.140
そういや昨日Jチャンネルの警察密着のやつで、リアルにママァ!って言ってる奴いてワロタ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:41:24.890
>>254
普段はちゃんと残しててくれるけど
爺が疲れてるときは気が回らないのか無くなってることある
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:42:11.330
嫌われようが嫌な思いしようが子供と向き合わないと結局自分が苦しむよね
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:42:22.310
甘やかすってことは対等に見てないってことだもんね
子供は成長するから離れてくよ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:43:09.380
子供をペットみたいに可愛がるイクメン()いるよね
気分が乗らない時は邪険に扱う
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:45:32.600
婆の父はなにかねだると囲碁の勝負で勝てたら買ってやるって人だったわ
父はよい関わりしたって思ってるけど
自転車のパンク直してもらいたい婆はほんとに嫌になった
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:46:14.360
>>276
BBに入ってるから塗らないのやばいかしら
うでも手袋長いやつかならずするし
日焼け止め塗らない生活
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:46:28.660
>>254
婆の実家、婆が物心ついたときにはすでに大皿料理がほぼない家だったんだけど
それは婆兄が子供の頃、婆父が晩酌で夕飯までにおかず全部食べちゃったりしてたから全部個分けにしたらしいわ
子供の分まで食べつくすとか信じられないわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:47:18.210
道路工事のお知らせだって
来週から1月まで婆の家の前、通行止だって
引きこもるしかないわね
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:48:42.250
>>254
あー
たまにチラで見るわ
頭おかしいよね
子が食べ盛りの学生で食べちゃった的な話ならともかく爺が食い尽くすって…
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:49:17.710
大根おろしは、最近チューブのにしようと思っているんだけど
いざ買おうとすると見当たらないのよね
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:49:20.480
>>285
何度もパンクしてて場合によってはタイヤ変えるかもって時だったのよ
自転車通学で片道40分よ
ほんと嫌になって怒ってたら朝送ってやろうって1回だけ送ってそれでチャラにされた
貯めてたお小遣いから6000円で直したわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:49:37.840
薄くスライスした大根とハムをドレッシングで和えるのが好き
ちょっと置いとくと浅漬けみたいになる
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:49:50.200
おでん作る時は1本丸っとおでんにしちゃうわ
今おでんなんて絶対作りたくないけどw
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:50:55.650
ピンポン鳴って出てみたら建設会社の人が立ってて
工事の案内渡されたの
日にちとか書いた紙と地図?図面?書いた地図
ここからここまでって道路に赤線引いてあるんだけど
その地図、周辺の家の台所・トイレ・風呂の位置、全部書いてあった
水道管工事だからだけど、こういう間取り、全部把握してるんだーってまじまじと見てしまったわ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:51:43.690
イソチオシアネートやビタミンCは、時間が経過するごとに減っていくので、
大根おろしは食直前に作るのがおすすめ
しかし、大根に一緒に含まれるジアスターゼという酵素にいたっては、
時間が経っても減ることはありません
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:51:47.750
>>307
アトリエで使う画材買うためにちまちま貯めてたから泣きたくなったわ
勝負は勝負だお前の本気が足らなかったって
あれはほんと嫌になったし囲碁は2度とやらなかった
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:52:50.280
>>308
母親はお父さんがああ言ってるからってスルー
タイヤ代くらい出せる家庭だったのにさ
意味わからん
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:53:46.070
何もかも小遣いからって家もあるらしいけど
婆の考えだと自転車の修理費は
必要不可欠な交通費みたいなもんだから
親が負担すべきものだ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:28.100
大根は千六本に切ってお味噌汁よー
なんで六本?というのが昔から不思議ー
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:36.530
うちの実家は普段は父も母も優しいし頼りになるけど
父が怒ると超超怖いからわりと普段からみんな気を付けてる感じ
でも激務なのに婆達の日常生活を実はよく見ていてそういうのが嬉しかっ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:47.140
未開封のまま冷蔵庫に入れっぱなしだったヨーグルト、2ヶ月切れてたけど大丈夫だったわ
見た目と匂いは問題なかったからかな
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:58:59.450
猫が二階の部屋で寝てる
一階は寒いのね
婆には涼しくてちょうど良いんだけど
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:00:23.800
婆も昔、未開封のヨーグルト一ヶ月切れに挑戦したけど大丈夫だったわ
未開封だと雑菌入らないから保存状態よければいけるのね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:01:13.050
子2人 自転車通学してたときはパンク直しやトラブルとの戦いだったわ
婆はもちろんやれないから爺がからんできて面倒だし
思い出したくもない
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:01:58.540
婆母が未開封で期限1週間過ぎたヨーグルトを犬にやっていいか聞いてきたわ
腹壊したら病院つれていってねと言ったらやめた
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:03:01.160
頂き物の羊羹、銀色真空パック状態の未開封で冷凍庫に入れてるけど
永遠に持つ気がしているw
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:03:21.390
婆もパンク直さなきゃ
やったことないけどやらなきゃ覚えないのよ
やらなきゃ
やらなきゃ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:04:01.720
婆はコロッケ買ってきたよ
お昼にコロッケパンとホットドッグ作るの
ホットドッグ用のパンだからコロッケドッグ?
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:04:19.790
動物には怪しいものをやるのは怖いわね
お腹の具合がわるいのが
どの程度なのかも推測しかできなし
金銭的にも一回病院に連れて行ったら
高級ヨーグルトがいくつか買えちゃうわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:04:25.030
医者が本人診察せずに家族が受診して薬処方するのってダメよね?
確か医師法違反よね?
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:05:24.350
>>354
よほど器用な人でないなら
素直に自転車屋でやってもらったほうが
結果安くついたりするわよ(´・ω・`)
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:06:34.050
パンクの穴ふさぐなら大変だけどチュン交換ならなんてことないわよ
自分でやった方が安くつくわ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:06:34.400
お盆時期に幽霊が見えて疲れるなんて言う人、真面目な顔で言うけど本気で言ってるのかしら
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:07:40.030
ピンクかびとパンクが一緒になってピンクの穴ふさぐに見えて赤面だわ、ばか!
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:08:04.230
>>367
納豆はカチカチになって食べられなくなったことは有るけど
冷蔵庫保存、未開封で2ヶ月切れくらいまでは平気だったわ
それ以上はまだ試したことがないから不明
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:08:49.720
ブラインド外せたわー!あとは取り付けるだけなんだけどおやつ食べなきゃ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:08:57.980
納豆そもそも腐ってんのに賞味期限てなに?てよく思うけどいちおうそれでも腐るのね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:09:17.930
爺に婆ちゃん自転車のチェーンも直せないの?って言われたわ
直せないけどなにか!
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:09:26.450
いやいやいやいやまた間違えた
チェーンじゃねーよチューブだよ
やばいわ婆ボケ始めかしら
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:10:36.410
姉が婆の連絡先消しててライン通話かけてくる
それがかなりムカついてライン通話きても無視してる
婆が姉に電話かけたらよそいき対応で出たのが発覚のきっかけ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:11:11.900
ヤバい納豆は糸引かないのよ
まるで水洗いしたような見た目になってたら食べちゃ駄目!
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:11:52.260
婆が高校生の時に通ってた自転車屋は生徒の制服見て値段釣り上げる店だったわ
店主に婆の財布覗き見てなんだあるならもっと貰えばよかったって言われたわ
パンク500円で直す時と3000円の時があったの
処置は同じ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:12:10.510
>>408
先週久々に自転車に乗ったら空気が抜けてるかなと思ってちょうど自転車屋さんがあったから空気入れてもらったら500円だったの
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:12:35.540
>>413
ほーお
味噌漬けはやったことがあるけど
それいいわね
絹ごしの方がいいんだろうな
面倒だけど
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:13:10.640
>>393
チェーン直すのって専用工具なくても出来るんだろうか
どっか外すかチェーンを切るかしないと無理ぽ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:13:12.580
>>421
ぼったくりじゃないのそれ
普通無償で空気入れ貸してくれるわよ
都会は違うのかそれとも婆が美人だからかしらね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:14:00.440
>>403
元気出してよ
婆なんて実家の家でんに着信拒否されてたわよ、母がしてしまって直し方わからなかったから放置してたとのことよ、
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:14:05.260
>>425
あんたもな
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:14:11.550
>>412
それはある
でも姉だからって今もアレコレ口だしてくるのウザい
親がやることを姉がやるから心底ウザい
面倒みたくないっていうなら中途半端に口や手を出さないでほしい
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:14:35.560
潰れてしまった自転車屋さんは10円いれる箱があってそれで自分で空気いれてた
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:16:40.390
>>453
むしろ妹がイカれてる
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:17:39.380
>>437
お母様かわいいわねw
うちのは妹を嫌って連絡先消してて、でも用事は頼みたいからラインはそのままってだけよ
そのラインもサイレント設定で通知来ないようにしてるから見るまで返事は来ない既読もつかないわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:17:54.990
空気入れてもらって「ありがとうございます」って言うと無料
「おいくらですか?」って聞くと100〜300円の自転車屋さんなら知ってる
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:17:55.680
買ったパーツの取り付けは
安価ってのはよくあるけど何も買ってないなら
作業代金を取られるのは当然でしょ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:19:44.150
>>485
そゎなイメージ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:19:53.300
そこで自転車買ったなら空気入れはタダ
それ以外は500円って店があってわかりやすくてよい
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:20:28.280
家に年頃の女が2人いるってどんな感じなのかしら
私が私がってならないもん?
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:21:09.110
昔ながらの自転車屋はご自由にどうぞって
手動の空気入れが置いてある
アサヒはボンベみたいのが有ったような
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:23:28.890
>>480
親と今後のことを話し合ってると偉そうに勝手に参加してきたり
母とちょっとずつ覚える方向で決めたのに一方的に偉そうに料理仕込もうとしてきたり
姉は何故か自分も口だす権利があると勘違いしてる
面倒みたくないって言い切るなら妹のことなんてほっとけばいいのに
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:23:56.870
>>501
婆大好きあれ
毎朝食べてるわぁ、チョコバナナというかチョコアンドバナナが入ってるフルグラってだけだからチョコバナナではないのよね
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:24:10.790
むかーし
子供が手動のポンプの上の部分が外れたとこに
指を挟んで切断って事故があったな
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:24:42.540
優秀で美人で性格のキツイ姉(婆)
普通で美人で性格の穏やかな妹

もっと謙虚になれと言われてきたけどさ、何しても褒められることなく謙虚になれ自慢するなと
言われ続けて育てられたら性格キツクなるわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:25:27.840
>>515
つまりどっちも馬鹿でブスなのね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:25:31.990
>>497
婆んちの最寄りのヨーカドーにはボンベの柱が立ってるわ
ひっそり立ってるから気づくのに数年かかったわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:25:51.540
>>506
ちょっとずつやろうとしてるのを協力しようとしてくるなんて婆から聞くと妹好きでたまらんお節介だけどいいお姉ちゃんに聞こえるけども
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:26:00.800
自転車の空気入れググったら
今は空気圧メーター付きのがいっぱい有るのね
欲しい
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:26:29.720
>>523
頭おかしいのね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:26:39.970
精米機行ってきたわ
途中 木が折れて道半分塞いでる箇所があったわよ
そこまで風強いかしら
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:27:04.930
>>506
要するに障害本人(婆ちゃん)と両親が話し合って今後のことを決めてるけど
それを気に入らない姉が独断でアレコレやって引っ掻き回してるってこと?
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:27:22.590
>>506
母とちょっとずつ覚えるって料理のこと?
今後のことって老後?
そりゃ無関係ではいられないから、面倒なことになる前に口出しするのは普通じゃない?
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:27:31.740
>>533
あんたには負けるがな
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:29:59.000
ペースが違うんだろうね
本人はゆっくりがいいのに姉がせっかちだとぶつかるわ
お姉さんもめんどくさそうな人だわ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:30:55.400
>>549
婆ちゃんはなにかやってて楽しいこと有る?
それと同じような感情をゲームで得れる人達もいるってことだ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:31:00.730
婆姉も世話焼きと言うか婆が自分の思うように動かないと気に入らない人だったわ
今でも割りとそんな感じ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:31:02.440
お姉さんは色々できちゃう手前トロい妹が理解できなくて仕込もうとするのね
根本的に合わないのよ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:31:04.590
>>542
誰かに頼ってしか生きられないのに、口出すなと言うようなタイプが一番厄介なのよね
糞頑固老人に多い
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:32:14.720
>>567
最悪なゴミね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:32:39.970
>>524
できなかったら「何やってんの?頭悪いのか」ってバカにしてくるから姉とはやりたくない
なんていうんだろう、できなかったことを嫌味で責めてくるというか
だから母とやる方向で決めたのに姉がいきなりやらせてくるから嫌
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:32:46.900
>>564
婆の姉もだわ
婆が気に入らない行動すると私が!って感じ
嫌いじゃないけど好きでもない
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:32:49.270
>>574
できない無能よりマシよ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:33:45.310
>>554
やれる人は楽しいだろうね
婆はくじけた系 へたくそで進めなくてイライラして楽しめなかったから
ひまはチラでつぶしますw
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:33:45.780
>>567
自閉症には自閉症に対する対応の仕方がある
姉がそれを無視してアレコレ口だししてるのでは
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:33:56.870
>>562
わかる
無能なくせにプライドだけは高い印象
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:34:40.230
「チラ山さんは幽霊の影響受ける人?受けても平気な人?」とか聞かれてもなん答えりゃいいのよ
パート先のオバさんに突然そんな質問されて訳分からなくて
「そういうものは見たことないです」しか言えねーよ
「ああ、祓えちゃう人?」とかさらに聞かれたけどさ…
この人しょっちゅう「すぐに霊の影響受けちゃってだめなんですぅ」てな話してんの
このオバさん糖質かなんかかね
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:35:14.090
>>590
ネチネチしてくるのが嫌だから従ってもさらにネチネチしてくるってわかってるのに従うのはあほじゃん
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:36:57.460
あーわかった
これモラハラ姉と自閉症&知的障害持ちの婆だわ
妹が鬱の時に姉の方が何かやらかしたらしくて姉には障害のこと伝えてないって書いてたわ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:37:57.880
>>579
お鍋は重いのね、婆腱鞘炎になったことあるけどフライパンなら大丈夫かな
今の北陸アルミのフライパンもなかなかいいんだけど取っ手裏側の穴に洗剤が入っちゃって
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:38:39.510
>>596
姉妹である以上、何らかの面倒はかけられるよ
口出ししてくれてる今のうちに感謝したほうがいいと思う
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:45.220
>>614
池沼よ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:40:22.260
>>616
日本製で安いのってなかなかないわよね
安くて軽いのはヨーカドーに売ってる韓国製のやつとか
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:12.180
>>612
うーわーひくわーバカ過ぎてひくわー
母親、父親と言う指導者がいるのにそれ無視して勝手なことしてるバカ姉に感謝しろとかひくわー
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:28.930
>>611
無能だから自分でできないから他人にやらせて、その出来栄えに難癖つけて
自分はこれでも我慢してあげてるんだと吠えまくる奴知ってる
そこまで付け上がらせて育てた周りが悪い
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:44.450
そのうち
よほど何か
相続人廃除できるくらいの事由でもない限り
親族間の相互扶助義務が免除されなくなりそう
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:50.870
引っ掻き回す人に感謝はないな
事情を説明しても意地でも家族に態度変えない人を実際知ってるだけに
この姉もおかしいとしか思えない
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:43:45.980
特濃牛乳は乳飲料なせいかあまり美味しくないのよね
ちょっとお高い濃い牛乳となんか違う
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:44:13.810
>>623
新潟のウルシヤマ金属工業とか
北陸なんちゃらっていうメーカーのとか
ときどき見つかる
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:44:38.570
>>632
この婆が自閉と知障の婆なら現在メンタルクリニックに障害のことで通ってて
今度区役所に療育手帳の面接に行くって書いてたわ
姉がアレコレやらなくてもこれから社会復帰指導されていくわよ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:44:39.220
デパートの牛乳、すごく美味しくてビックリした
割引品しか買えないけどさw
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:44:40.130
>>610
フライパンは特に重くないよ
大きい中華鍋サイズはそこそこ重いけどね
取っ手が取れるで有名なメーカーのよりは使い易いわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:45:57.910
>>640
その婆って、父親が異料理出してくれなくて
治療できないし常に父親に怯えてる婆だと思ってたわ
二人居たのね!ややこしいw
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:46:19.610
焼くという点ではフィスラーのフライパンが一番よかったけど、あれ高い上にクッソ重いのよ
ドイツ人はフライパンを振らないのか腕力ハンパないか
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:50:46.130
>>653
できる人間には要求の連絡がいくけど、
できない人間には誰も要求しないしね
無能って楽すぎてムカツク
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:51:17.150
>>646
その婆と同じよ
母親が無理矢理連れてって父親も医師と話をして表面上は協力するようになったらしい
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:52:42.340
>>659
どうせ親と同居の、自立できない妹なんでしょ?
親の介護で出向いても、とろい妹がいて溜息しか出ないわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:54:46.530
鳥中華、量が多いわね
春巻きも付けたから腹パンパンだわ
味はあっさり冷やしラーメンだった
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:55:07.260
>>669
先は分からないわよね
妹が自立用の施設なり入るかもしれないし
よそ様の家のことでよくそんなイライラできるね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:57:02.510
>>672
親戚にいるだけよ
金はあるけど、糞な子供がいるから施設に入ることを拒否してる
甘やかして育てた結果で親族一同迷惑してる
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:57:25.680
菅井きんさんがお亡くなりになったわ
必殺はこの人と藤田まことがいたから面白かった
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:58:25.280
>>688
婆ちゃんの親戚とこの婆は違うって理解できてる?
出来ないなら専門家に頼ったほうがいいわよ
病んでるわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:59:17.630
どっしゃーって降り出した@京都
コロッケだけ買いに行きたいからちょっと止んでくれないかなー
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:59:22.220
>>683
えー婆は憧れだわ
迷惑だからやってとは言わないけど
鳥スキーな婆の理想の葬られ方なの
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:00:24.260
鳥葬
まるごとだと食べにくいから
大きなナタみたいなので細かくするんだよね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:00:28.270
婆父は散骨希望だったけど、それはそれで大変だからって譲歩させて集団墓地になったわ
お葬式もいらないって遺言だったから坊主も呼ばなかったら、それまで無関心だった婆母がいきなり宗教心出して
集団墓地から出してお墓にちゃんと入れてとか言い出して困惑してるわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:01:16.160
なるほどザ・ワールドの復活特番で外国の鳥葬を観たわ
遺族が鳥たちの為にナタでゴニョゴニョしてたの
神聖な儀式みたいで二度と撮れない貴重な映像らしかった
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:01:50.960
>>664
かけてないと思う
姉に一言言うとガーーーーッと何倍にもなって返ってくるから
中学以降は婆から姉のことを頼ったことはない
姉にはあれこれ用事頼まれてるけど
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:02:27.210
>>704
本当に専門家の手を借りたほうがいいよ
全くの他人に自分の悪い人を投影して罵るなんて
完全におかしくなってるよ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:03:57.440
この婆は自立したいって思ってなかった?
専門家のところ頼って段階踏んで手続きやって紹介して貰ったところで障害者枠で働くって
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:04:09.840
>>711
霊感ある婆友がヤバいヤバい言ってたの思い出した
メインの寺じゃなくて通り抜けた奥の方が気持ち悪いって
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:04:24.590
>>711
いつもウェ〜イな外国人と
修学旅行生とオバチャン軍団でいっぱいだから
変な霊も居付きにくそうだわw
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:56.170
>>720
日本でやれとか無茶もいいとこだわw
やるならチベット辺りの
鳥葬の風習がある所でお願いするわよ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:09:13.960
あのピッチャーの子が所属してたジュニアチームにいる
今いろんな高校からお誘い受けてる子が
地元で頑張るって言ってるけど
その子も金農にはいるのかしら
だったら残りの寄付も役に立ちそうだわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:11:09.170
>>744
うん
ザワークラウトは簡単に作れないからピクルスの漬け汁で似たような味目指してみたの
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:13:26.680
先天性風疹症で子供を亡くした人の記事を見たけど、なんで妊娠前にワクチン打っておかなかったのかな
すでにそういう時代だったと思うし、ずっと不妊治療続けてた中での妊娠だったそうなのに…
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:16:42.020
小学生だけで海に行って1人だけ道路の下の穴みたいな所から海に吸い込まれた事故あったわね
夏になると思い出してしまう
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:17:02.660
金目鯛の開きをいただいたわ
今夜はコロッケ揚げるつもりだったけど変更しようかな
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:17:44.620
雷雨マーク30パーまで落ちたわ
今朝までずっと高いから出かけるの延期したのにふざけんな!!
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:17:44.880
>>760
結構前の時代から
妊娠前に免疫あるかの検査を妊娠中にもしてるわよ
婆もそれで打ち直したの
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:19:17.770
>>760
婆も恐らく同じものと思われる記事を読んだけど
子供の頃にかかったから大丈夫だと思ってたみたいよ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:19:58.280
ごはん食べたくない、って毎食おもうの面倒臭いししんどい
土日は爺がサッと作ってくれて
「ほら飯だぞー!たべるぞ!」とか
「婆ちゃんの好物作ったぞー!」とか言ってくれる
外出の時も食べきれない時は早めに言えよーwって笑ってくれる
爺とだとちゃんと食べられるのに
依存しすぎなのはわかってるんだけど
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:20:25.060
妊娠中に抗体ついてないって言われたけど気をつけて過ごすように言われただけだった
めっちゃ引きこもった
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:21:46.050
>>774
婆もその口だわ
抗体なんて調べたのかすら記憶にないわ
まあ運良く何事もなく出産したけども
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:21:56.440
婆おたふくやってない
姉が大人になっておたふくになりもの凄く辛そうだったのでこわい
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:23:34.460
台風来てるのに晴れてるし暑いし風は強いし
なのに婆子はマックにポテト買いに行くって言うし
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:23:54.930
婆もおたふくやったおぼえがないわ
水ぼうそうも妹がなったときに一緒にいたけどうつらなかった
母に聞いてもおぼえてないって言うし
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:01.280
箸忘れた人用に職場の給湯室に割り箸おいてあったけどゴソッと持ち帰る泥棒が出たから撤去された
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:29:12.490
静岡の海岸で花火してた大学生が流された模様だって
スマホや荷物が残されてたってまじ怖い
婆も昔静岡の中田島砂丘で余裕ブッコイて波打ち際で遊んでたら
急に身長より高波がきてごろごろって転がされたことあるのよ
あれまじ怖かった
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:39:26.350
腰が痛すぎて何も出来ずファミサポ頼んだけど初めてだからドキドキ…
いい人に当たりますように…
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:40:52.710
>>829
ファミサポってそんな急に対応してくれるの?
事前に登録や顔合わせがあるんだと思ってた
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:42:42.850
窓際に家具おいてるんだけどトメに布団干せないじゃないとかネチネチ言われたけど
窓に布団干すったって夏に網戸せず窓全開ってバカかと、虫入り放題じゃないの
ハチもセミも飛んでるのに
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:44:04.720
エッグスンシングスの新作モンブランパンケーキ
美味しそうだけど騙されないわよ!
色々食べたけど、定番のパンケーキが一番美味しいんだから!
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:46:01.710
爺が素っ裸でウロウロしてんまぁに誘われたんだけど
男の裸見てその気になる女は1000人中1-2人位だと婆は思うのよね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:47:13.400
>>841
別居よ
普通の窓なのに布団干せないってネチネチ
そもそも窓の幅が布団の幅より狭いから広げきれなくてグシャッてなるわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:49:07.810
>>845
たぶんそう
露出狂的な?婆からするとマヌケにしか見えないわ
そそられる女の人っているのかしら?
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:51:00.030
>>844
干そうとはしないけどネチネチ言われたわ
運ぶのしんどいけどベランダでも庭でも布団干せる場所はあるのに
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:52:20.150
>>843
爺は素っ裸の婆見てその気になるのかしら
その辺の男女感の違いって1回じっくり聞いてみたいのよね
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:56:53.210
ヒュージャックマンが素っ裸で歩いてきたら婆はもう止められないわ
家の中の話ね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:57:25.110
縦型洗濯機欲しいけどどこの買えばいいか分からないわ
ビートウォッシュ買おうと思ってるんだけどどうなんだろ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:58:17.820
>>875
ベランダの柵に干したり
外に出しっぱのハンガーに洗濯物をかけたり
意外とみんな気にしてないなって思う
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:58:55.590
お風呂のカビキラーがなくなったんだけど
台所用泡ハイター使ってもいい?
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:00:47.410
9時くらいにどんぶり飯食べたから
今はお腹すいてない
今から仕事 5時半まで
途中、確実にお腹すく
何か食べてから行くべきかな
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:01:11.780
>>876
婆は日○の洗濯機買って失敗したわ
でもそこのメーカーだからってわけじゃなくて、きっとハズレのひいたんだと思うけど
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:02:48.460
婆んとこのアパート、誰も布団干さないわ
婆は干すけど、みんな布団乾燥機とレイコップなのかしら
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:03:42.110
>>904
マンションやアパートは布団の落下事故防止のために布団干し禁止してるとこが殆どだと思うけど
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:04:53.670
婆生活習慣というものがなにもない
三週間で定着すると言うけど二ヶ月続けたものでもすぐやらなくなった
これだけはやらないと気がすまないというものがない
ネットスマホ2ちゃんはすぐに定着したのになぜ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:05:02.140
>>908
マンションは聞いたことあるわ
でもうちは2階建てなの
管理会社からも特に聞いたことなくて
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:06:27.800
最近、街歩いててもみんなが婆の敵に思えるの
コレはもしやメンタル系の受診した方がいいのかしら
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:07:07.350
>>918
友人が住んでるアパートは禁止してる
留めてなかった布団が落下して下で遊んでた幼児に直撃した事故があったらしい
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:08:24.640
>>926
なんかお店とか婆だけ対応が冷たいとか睨まれてるとか嫌がられてる気がするとか
気のせいだとわかってるんだけど
最近、誰を見てもそう思う 家族以外
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:09:52.340
>>937
それ統合失調症の症状よ
そのうち妄想を現実だと思い込んで周りに攻撃するようになるわよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:11:00.850
>>942
重たいし
濡れたまま家の物干しにかけるの大変だよ
婆はコインランドリーは汚そうで使ってない
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:11:12.230
>>940
あーそうかもしれない
やばくなる前に受診したほうがいいのかな
カウンセラーとか近くにいないけど
精神科でいいのかな
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:18:33.480
一行で人をバカとか言えちゃう人がいるのすごいなーーー
いくら本読んでてもそれなら意味がないな
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:20:05.180
>>953
950踏むと同時に立てようと準備してたのよ〜
いいのよいいのよ
宣言なしで立ててごめんなさいね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:22:52.830
トメ名義の銀行商品のマイナンバーやら変更書類出せって婆に言ってきてウトに報告したら余計なことをしたって銀行の人に嫌味いってたわ〜
ボケたトメと80過ぎのウト手続きもろくにできないくせに
マイナンバー書類も無くしてる模様
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:25:05.320
スーパーの荷物詰める台にある透明の袋いっぱい貰って(取って)きてねって言ううちのトメ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:25:39.230
わかるわ
婆母も口じゃ何とでも言うけど頭の中は昭和よ
大学受験は共通一次で止まってるし
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:25:49.010
>>957
書類社会だし本人確認絶対でとにかくめんどくさいよね
年寄りの管理は早めに子供に移行してた方が楽だわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:28:22.190
>>962
お金絡むと取られるとでも思うのかかたくなに渋る
まともに説明さえも理解できないのに
よって放置
食事とか持っていってたけどそれもストップ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:29:26.440
>>965
スーパーのより買った袋の方が丈夫なのにね
駄目駄目!甘いわよ婆ちゃん
100円投げつけないとw
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:31:00.670
たかだか100円で100枚入りの袋買えるのに
それをケチったところで十万円も貯まらんだろ
もっと他で節約できないのかねえ@ばーさん
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:31:32.210
>>960
今のとっしょりはあるもの持って帰ってしまう世代だもんねえ
100円のビニール買っていってあげるしかないわ自腹で
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:32:35.420
>>972
自分の親になら買って行ってあげるけど
ウトメとなると嫌だわー
自分のウトメからそうされてきたしぃ〜
ウトメを見習うわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:33:10.850
>>973
袋詰めしてくれるちょっと高めのスーパーだと
あの薄い袋ですらやや厚いのよねw
生ゴミ入れるのに重宝してる
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:33:40.010
>>964
爺にやらせなよ
うちは全部爺がやってきたわ
爺が転勤でいないから今は義弟がやってる
もめ事が起こるからお金は実子がやった方がいい
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:33:44.760
ざーっと降って
気温は28度ちょいに下がったけど湿度が90%近くに
しかもまた日差しが
死ねる
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:33:55.810
店に行けばただでもらえる物になんでお金を払わないといけないの!と思ってるのが年寄り

そこで買い物した商品を入れるための袋なのにね
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:54.580
>>976
それ実感した
銀行も家に突撃訪問して婆子に伝えるもんだからさー
都合のいい時だけ頼るのよね嫌いな嫁なくせに
もうほっとく!
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:13.590
>>967
タダじゃないとは言ってあるけど理解してるのかしてないのか
スーパーはお金払ってそれを手に入れて設置してるんだよって
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:53.620
親がホテルのバスタオル持って帰るわ
やめなよって言うけどその分お金払ってると言うわ
ドロボウですよ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:53.630
客には客のマナーってもんがあるわよ
よりよいサービスを受けたいなら客にもマナーが必要よ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:37:46.410
介護系の仕事してた婆はむしろ年寄りで家のきれいな人の方が少ない印象 
ご家族等が掃除してる人がほとんど
異様にきれいな人もいたけどあの人は精神疾患だった
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:38:40.730
昭和でバブル経験してきた70歳以上の年寄りは
なんでもかんでも思い通りになると思ってるからねえ
今は平成で平成も終わるのに
昭和はとっくの昔に終わりましたよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況