X



■□■□チラシの裏14898枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:41:55.960
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14897枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1535089387/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:44:21.120
淫乱ババアは立ち入り禁止で
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:44:53.460
下スレいかないで居座る婆さんが一番うざい
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:45:38.090
>>5
それな
わざわざ専用スレあんのに
自分しかいないからこっちで荒らすのよ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:46:05.370
>>3
欲求不満の淫乱ですもの
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:48:06.910
>>8
(淫乱お婆ちゃん)発狂
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:48:21.980
>>9
だから荒らして
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:48:57.650
>>3
淫乱婆って気持ち悪いよねー
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:55.460
>>19
だと思う
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:42.950
財布にある1、5、10円辺り(気が向いたら50円とか100円も)を適当な容器にいれてたの
さっき数えてみたら8000円ちょっとあったわ
案外貯まるものね
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:56.150
>>19
あの婆いつもそうだよ
シモ池って言われてもわざとしつこく荒らしてる
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:05.830
>>24
念のため、水抜いて乾拭きして乾燥とかやってみた?生き返るかもよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:57:03.510
>>26
さっき何度覗いても下スレか?状態でビビったわ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 17:59:38.730
>>31
そっか…悲しいわね
婆なら速攻爺に怒鳴りつけてるわ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 18:03:47.370
いちさん、おつー
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:39.400
昔、蓋昔蓋が洗いにくいの使ってたわ
パナソニックだったか
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 18:07:07.010
>>1
美婆おつー
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 18:10:05.120
>>43
わかる
もっと優しくしたいのについイラッとしてぶつかっちゃう
仲良し親子が羨ましいわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 18:10:51.410
>>42
ばーは3ヶ月くらいで一万円くらいになってた
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 18:12:34.600
結婚13年目にして、覚えてるかぎり初めての1人の夜なのよ。ちょっと贅沢してやろうと、ちょっとお互いスーパーのお寿司とビール買ってきたけど、子どもも爺もいないとなると食欲出ないわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:44.260
>>55
うちのことか!
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 19:08:03.910
>>43
わかる
ばーもたまにやるわ
甘えてるのよね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 19:09:14.060
>>55呼んだ?
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 19:11:27.060
>>43
ばーも優しくしたい仲良くやりたいと思ってても
些細なことで口論みたいになる
反省するんだけどまた同じような感じに…
相性悪いのかしら
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 19:33:11.900
娘の職場にも後輩ができて
「すごくいい子達なの、でも同級生だったらイヤ」って言ってた
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:03:01.020
おもふくの次スレ〜
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:14:42.290
そうそう成分献血は2週間ごとに出来るよね
ポイント貯めて景品ももらった
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:14:44.030
婆は持病もなく睡眠時間も充分でタバコもやらないから献血行こうかしら
デブだけど
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:14:56.200
>>87
そうじゃなくて、食費だよって10万渡されたら1か月それでやりくるもんだとわかるだろと
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:15:27.150
ネタバレだけ読んで見たつもり読んだつもり知ったつもりになっちゃう傾向があるわね
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:16:16.400
煎餅食べ放題ドリンク飲み放題
ご飯食べてないって言うと今すぐ食えってドーナツくれる
無事に血を抜いたらアイスくれる
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:16:25.610
小野不由美のホラーを怖いと思ったことないんだけど
残穢だけはなーんか怖くて読めない
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:16:45.660
>>104
どうしても手に入らない小説はネタバレ読んじゃう
前にどこ探してもなかったのは殺戮にいたる病
今ならネットで手に入るだろうけど
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:16:55.250
献血苦痛じゃないしちょっとしたドキドキ体験として楽しめるタチなんだけどここ何年かは立ちくらみしちゃうからしてない
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:17:04.480
献血行くなら駅とかイオンに来る車じゃなくて献血ルームがいいなあ
献血ルーム行ったことないから興味ある
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:17:14.410
>>94
血を抜かれてる間しか漫画読めないの?
いいところだったら終わったあとももう少し読める?
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:17:22.550
掃除機した
しかし蒸し蒸しするわー
エアコン除湿25度設定で79%
使えねえー
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:17:26.520
知り合いに2人ほど、食事を作らない母親いるわ
周りがちゃんと世話焼いて、本人は何もしなくても生きていけるの
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:17:48.250
>>109
絶対その内の数万はお小遣いにしてるわ
じゃないといきなりご飯が豪勢になってて気付くわよ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:18:06.500
>>115
婆が行く献血ルームは、終わった後も「出来れば30分以上休んで帰ってください」って言われる
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:18:17.540
毎日作るのはしんどいけど子どもが喜んで食べてるのを見ると幸せを感じるわ
作らない人は子育てのどんなところで幸せ感じるのかしら
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:19:19.460
パートの人は、子供2人成人して家を出て旦那さんと2人だけど
毎日の食事作りはもうリタイアしたって言ってて裏山
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:19:36.350
毎日ちゃんと作ってるけど、たまに人の作ってくれたご飯食べるとめちゃくちゃ美味く感じる
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:20:00.640
弁当作り、8月から始めてみたんだけどなかなか大変だわ
爺喜んでくれるから継続しようかな
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:20:01.730
>>126
婆は子供のご飯作る楽しさはないなー
似たような物しか食べないし
色々作る楽しさがない
美味しそうに食べてる姿は好きだけどさ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:20:56.840
本当に全部食費に使ったのなら1日8000円くらいか
いくら何でも食事の内容で気づくと思うんだけど
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:20.510
爺のいとこが入院した時 生理が止まって鼻から出たって
その子の母親が言うんだけど、一応「そうですかー」と返しながら
その母親の考え方が気持ち悪かった
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:33.150
生理中ですか?ってきかれたことはないな
献血できたってことは血の濃さはクリアしてたんだろうね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:37.860
どっかのまとめで、旦那にお弁当頼まれたけど断ったら
会社の女の子が作ってくれるようになって不倫に発展みたいな話読んだわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:40.470
ガストで山盛りポテト頼んだらほんとに山盛りだった
昔は山盛りだったけど、一時期山盛りじゃなくなったよね?
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:22:00.920
Netflixでサムネ画像からハートがあったまる系かと思って見てたら
序盤からの問題が解決されずもんわりと終わったり
バッドとまでは言い切れないけどビターもいいとこなエンドだったりすると凹むわ
欧州の映画はそういう傾向ある気がするわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:19.470
>>158
ネタくさいけどまぁ女の子もチャンスと思ったんだろうね
そんなもの受け取る爺なんかいらねーわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:34.360
1日8000円かあ
うーん、高めのお肉買ってわけわからん調味料買っても余るよね
毎日シャインマスカットとか
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:40.130
今日はおじいちゃんの命日
何回目になるんやろ。。。

いま、外から虫の声がきこえた
暑い夏が大嫌いな私に最高のプレゼント
おじいちゃんが秋をくれた

(´;ω;`)
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:47.840
婆子はポテトしか食べないから山盛りポテトいいわね
でもガストって今問題になってるから子連れで行くのは気がひけるわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:16.000
>>163
今まで社食食べてたんだけど、一緒に買い物行った先で保温弁当が売ってて
爺が「これ使ってみたい!」って言うから作り始めた
スープ入れる所は、即席味噌汁の元と保冷剤入れて持って行ってる
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:31.250
>>147
いや倒れそう&吐きそうになってえずきまくった
必死に堪えて最寄り駅で下車してホームのベンチになんとか座って でも暫く動けなかった
真冬なのに脂汗びっしょりかいて焦った
初献血だったんだけど、最初で最後になっちゃったわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:40.410
時間もお金も手間も全無視で
ちょっと作ってよ適当でいいから
という爺が嫌いでしょうがない
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:25:23.290
整理中にトイレ入ったらペーパーが切れてたの気付いてちょっとそのままドア開けて取りに行ったら
爺が入れ違いに入って見られたのよね
こんなに血が出るの?ってショック受けて、その後生理中は優しくなったわ
見せちゃって申し訳なかったけど、結果オーライだったw
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:27:33.040
>>193
煮物とかよくわからないお洒落なご飯
最近の子はこういつもの食べるのねーとのほほんとしてたわ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:27:50.130
お弁当作る為に早起きするとか
常に材料を多めにストックしておくとか
お弁当箱洗うとか
超面倒なのを男は知らない
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:27:56.110
鶏肉と豚肉なんて安いよね
国産だとしても海外産牛肉より安かったりするのに
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:28:03.150
>>210
暇とやる気があるなら別にいいんじゃない?
婆は爺のこと大好きだけど弁当は作らないわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:29:03.480
婆は爺のお弁当作ってるけど、条件は弁当箱洗う事
それさえしてあれば作る、お茶まで用意する
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:29:35.260
爺が起きるのが早い場合お弁当作りたくないな
6時に起きて6時半には家を出るのに
お弁当作るってなったら・・・無理ー
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:30:29.660
嫌いだけどお弁当は作ってあげた
好きだけどお弁当は作ってない
うん、どっちも成立するね
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:30:46.540
前はお弁当作ってあげてたわ
今は毎日同僚と食べに行くみたいだから作らないわ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:31:11.380
爺がお弁当作り断るの
作ってあげようかって言っても、ゆっくり寝ててって
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:31:12.540
娘の旦那さんがお弁当を自分で作ってたら微笑ましいと思うけど
息子のお嫁さんが弁当も作らないと聞いたら悲しくなるわ
トメトメしいってこのことね
だまっとくわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:31:24.260
>>235
なんか名前知らない葉っぱまみれだったとか
高そうなバルサミコとか増えてたならちがうかも
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:33:48.710
1歳の可愛い婆子にだってお弁当作りたくないってのに
高校生や爺のお弁当なんか作らないわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:34:24.100
>>258
研究所なんだけど職場に女の子いないの
1人だけ57歳のおばさんはいる
毎日社食のたぬきそば食べてる明細が送られてくるわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:34:33.590
>>261
下の子も来年高校生になるからまだまだ続く
はよ大学生とかになって自力で食料をゲットしてほしいわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:35:45.840
バーはダラだけど弁当作りは割と好きだった
作るというよりチマチマ詰めるのが好きなの
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:36:19.320
うちも娘が高校生になったら弁当作らせたかったけど
同じ時間に台所立たれると邪魔で仕方ないし
高い食材をふんだんに使うからやめてもらった
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:36:59.220
>>295
なんてそれうちの娘w
毎朝弁当作ってるけどチャーハン作ってそれだけ詰めていく日もある
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:37:03.740
弁当4つくらいだと作るって決まってたら楽かも
それ用に買い物してちょっと多めに作って半分に切って詰めてみたいな
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:37:11.880
凝ったデコ弁みたいなの作ってたお母さんが娘に「みんなと同じような普通の弁当がいい」って言われてた
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:37:28.510
うちの爺は外出が多い仕事で弁当作っても食べる場所がないからいらないって言われたわ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:37:42.230
Qちゃんはへたにめだる
とらなかったほうがおんなとして
しあわせになってるとおもふ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:38:23.230
>>287
策士なのかしら
婆も前は同じとこで働いてたから、社食で他のを食べる気がしないのはなんとなくわかる
でも敷地が広大すぎて、社内コンビニまでチャリで7分だから行くのめんどくさい
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:38:34.040
安住さんが一まで前髪を下ろしてるんだというようなことはよく言われるて言ってた
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:39:13.550
なんていうか弁当作りや家事が嫌いな人ほど爺と上手くいってそう
逆に尽くしてる婆ちゃんは離婚してそう
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:39:40.560
>>310
婆小中学生の時手伝おうとしたら、そんな感じで婆母がキレるので手伝わないことにした
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:39:47.880
結婚したら毎日ごはん作るという義務が生まれた
これ以上仕事増やしたくねーわ
その為に外に働きに行ってるようなもんだ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:40:19.550
>>320
うわぁ
こんなスベタの子供がかわいそう
同じスベタに育つんだろうな
うちはお前みたいなのとは違うけど
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:41:06.190
ご飯とおかずが別の容器になってるタイプの弁当箱を使ってて
ある日母ちゃんが包み間違えて開けたら両方ご飯だったってTwitterを見たわ
弟は両方おかず
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:42:10.900
だからふつうにけっこんして
こどもできたらぱちんかすには
なってないとおもうの
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:42:21.390
子供は爺にすべて渡して
婆一人で稼いで生活した方がいまより楽になるのかな
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:43:10.480
婆のママ友の旦那さんがそんな感じだわ
大手に務めてて子供の入園グッズ縫ったり家事も育児も率先してやってる
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:43:24.820
爺に育児と仕事を両立するのは大変だということを説明するけど
「お互い様」と言われる
どこがだよ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:43:56.200
だから専業主婦婆には合わなかった
辛いのよ
主婦なら出来るだろ的な家事がいっぱいあるのが
好きで台所立つわけじゃないからね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:44:25.330
>>350
結婚して子供生むより一人で働いて稼いで生きてるほうが時間もお金も自由だもの
これからの時代は今増えてる未婚率よりもっと上がるだろうな
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:44:54.820
婆の周囲の家のこと色々やってくれる爺は口うるさい傾向がある気がする
色々やってくれて口うるさくない爺は1000人に1人くらいの率じゃなかろうか
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:13.430
フルタイムで働いてお金ゲットしつつ
出来る範囲で家事育児やる
ぐらいの方が婆には合ってる
爺も無理を言わなくなった
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:27.990
>>359
今の50歳くらいから下かしら未婚率上昇
その人たちが老いて病気になったりするのはこれからだもの
その姿見たら若い世代はまた違った価値観持つと思うわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:39.310
婆が子育てしてた頃はワンオペが当たり前だったから
最近のママ達が羨ましい
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:05.510
すごくマメで家のことも子育てもやってる旦那さん知ってるけど
不倫してるの知ってるからやっぱりバランス取れてるんだなと思ってしまう
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:13.430
>>362
自分は婆以上に家族の為に働いているから
婆の稼ぎは微々たるもので+育児で爺と同じ仕事量になるという考え
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:34.640
>>374
台風来るよーーーて言われててもギリギリまで働こうとする乞食民族に
そんな夢が叶う日はくるのかしら
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:48:36.980
>>379
高齢初産の危険性とかここ数年だもんね大っぴらに言われ出したの
これまでは皆危なくね?と思ってても言えない雰囲気だった
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:48:39.640
何もしないうちの爺でも休みの日は幼稚園の送迎ぐらいはやってくれたがな
休みの日はゴミ出しもやってくれる買い物も行ってくれるがな
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:48:56.570
>>387
だよねそういう人の場合浮気が
そんなに非人道的な行為なのかどうかという原点に立ち返るわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:48:59.240
>>382
うちの爺もすごく豆で優しくてなんでもやってくれるの
帰ってきてから婆にコーヒーいれてくれたりする
でも!ED!朝立ちもしてないよ!
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:49:53.250
>>389
違うわよwww
工場がある会社だから夏休みとかお正月休みが一般企業と違ってて、休み合わせづらいからグループ会社が便利だなと思って
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:50:07.740
専業主婦の育児とか家事を年収に表すやつがあったけど
思ったより高額にはなってなくて
やっぱり男の平均的な仕事よりは大したことないのかなって思った
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:50:43.320
>>394
だよねー台風来るかもしれないから明日から休み
を実行できる時代になったら夢の現実も少し見えてくる
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:51:31.820
爺が定年迎えるまで耐えるから熟年離婚で財産も年金も半分頂きたい
でも本当にもらえるのかしら
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:51:52.000
何とかって女性小説家が「イケメンで家事も育児も完璧な男なんて
よく見たらチ〇コ小っさい」と言ってた
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:52:35.540
>>410
台風が〜ってより
子供が熱で休むのは仕事してても母親
何かあれば母親
それが変わらないとねぇ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:52:50.880
もし今若者だったらやっぱり結婚しないかもしれないわ
したとしてもきっと子供はもうけない
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:53:31.000
>>404
独身ならそんな優良物件略奪にかかるでしょ
不倫されるような嫁が悪いって理屈で
そんな不倫が長く続くとは思えないー
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:54:23.340
>>426
>イケメンで家事も育児も完璧でチンコも小さくない爺だけど早漏だわ

ブサメンで家事も育児も手伝わず
チン子も小さくて早漏の爺もいそう
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:55:05.440
>>430
お酒飲めないし子どもいるし飲み会は年に一度の納会しか出ない
事業内容が好きなの
だから会社にいると幸せ
でもパソコン見ながらデータ打ち込み6時間は好きじゃない
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:55:17.870
婆たちは自分の年がストップするとしたら何歳でストップしたい?
婆は23歳!
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:55:31.950
>>407
育児も家事も手を抜こうと思えば抜けるからね
婆専業だけど、交代して爺と同じだけ働いてって言われてもムリ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:20.560
>>432
これが当たり前だから特に自由だとは思わないけど
自分の給料はすべて自分のためのものなんで好きに使ってるです
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:31.950
>>379
すでに50代の子と80代の親の閉鎖的な介護地獄とか
ジワジワと問題が表面化してきてるわね
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:31.970
婆はダラダラ専業主婦やってる今がいいけど体型的には25歳の新婚当時に戻りたいなあ
12年で27キロ増えましたわよ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:38.150
>>452
とは言え子供がいるって心強いよ
お金とかで世話になるとかじゃなく気にかける、かけてくれる相手がいる
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:55.390
>>454
それは眩しいくらいに自由よ
婆はどんなに働いても子供の教育費に消えるだけの人生だもの
それが幸せと思う人ならそれでいいけどそうは思わないしさ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:06.370
チラ裏のおかげで睡魔に勝てて花火を見ることができたわ
ありがとう
断続的に雨降りだったけど綺麗だった
花火会場の人達は傘さして見ていたのかなあ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:13.140
>>442
病気になって旦那様が役に立つとは限らないからねえ
元気なうちに遊んでさっさとしにますw
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:35.670
ボーナス除いて夫婦で月辺り手取り55万なんだけど、毎月25万貯めてる
誰か誉めてけろ!
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:59:59.300
>>480
飲んだり食べたり遊んだり
ほかにも色々楽しいよ
貯金が少しずつたまってきてうれしいけど
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:46.170
>>467
いやあ独身から見れば人のために生きられるって素晴らしいことだと思うよ
婆はできないけど
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:01:33.960
食べ物が小さくなって値段が上がりしかしたいして給料は上がらないという
先進国で唯一そんな国に生きててそこまで幸せとも思わないわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:02:24.640
爺も子供もいるけど家族ためだけに生きてるって感じでもないなぁ
一緒に手を取り合って生きる相手がいてよかったなって思う
その相手が爺で本当によかった
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:02:46.160
>>497
なのに物価は大して上がってないみたいなこと言ってるし
婆の体感ではこの10年で3割ほど上がった
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:39.780
>>503
見栄張って身の丈に合わない生活してると家族のためだけに働かされてるって思いになるのかな
元気で働けて家族が健康で、幸せよねぇ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:58.260
>>491
婆ちゃんやりたいことやって美味しいもの食べて
自由にお金と時間を使える今を楽しんでよね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:01.920
>>499
なんであんたの兄弟に頼るの?
うちはいつでも言ってくれっていう兄弟いるんで
あなたとは違うんですうー
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:49.380
若い頃から40過ぎまでモテるからって散々遊び倒して結局孤独死まっしぐらな50男知ってる
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:50.980
>>499
ボケた伯母の自治体から寄りかかられてる婆がここに
早く施設にと思ってるけど本人が医師の診察も拒否ってるから介護認定受けられないという
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:05:00.080
子育て失敗するそう思うのかな?
子供も大人になった親の苦労分かって感謝してくれるよ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:05:06.790
元爺とお金についての考え方が変な意味で同じで話が噛み合わなかった
私は家族(夫婦と子供)のために残すなり使うべきだと思ったけど
爺も家族(自分と親だけ)のために使うべきだと主張
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:05:48.600
>>521
全然違う
服とか値上がりしてないのかもだけど
スーパーの食べ物についてはかなり値上がりしたよね
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:06:43.480
夏季限定ポテトチップス もっと食べておくんだったわ
猛暑の間は食べる気起きなくてさ…
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:07:24.970
>>531
子供が大きくなって手も離れると子供いない人と大して変わらないわよね
むしろ子に家事やってもらって楽チンだわ
小遣い勝手に外で稼いでるし
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:07:31.660
お菓子の内容量が58gとか一桁単位まで数字を表記するなんてなかったと思う
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:08:06.960
田舎で土地1000上物2500いっぱいいっぱい!
割りと満足してる!してるのよおおおおおおおおおおおお
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:14.820
>>560
メーカーのものならそうだけど
工務店となると人件費なんかも安いし全体的に安いかもね
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:16.280
>>533
そうそう
あとCalbeeのポテトチップスの小袋サイズ
15年前くらいは40円だったのよ
それが今は60円くらいよね?
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:26.270
>>550
「家族のために稼ぐ」「家族のために何でもする」って豪語するからなんて頼もしいんだろうと思ってたら
婆と子供に向かって「なんでお前達のために働かなきゃならん!」って怒り出した
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:59.720
ヘーベルハウスがいいんじゃないの〜?
今の時代に木造2階建て建てるのぉ〜?
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:07.730
中途半端に田舎でも2000万くらいで建て売り買えるよね
そんなに広くはないみたいだけど
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:15.630
>>574
地方都市だけど土地付きの二階建てが1,700万であるよ
見学したらちょっと狭い印象だったけど
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:22.110
ねえ三、四年前にチラに書いてあったパイナップルケーキのレシピ知らない?
婆メモしてたのふと作ろうと思ったら消えてたのよ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:59.150
>>569
まあ早めに老人ホーム手配して入ってあげて
その方が親戚安心するからそれだけで全然違うから
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:12:03.210
>>579
「あのな!あのな!お前 頭がおかしいのか!親を大事にするのは当たり前だろう!」だと
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:25.060
3階建ての家って風呂もトイレも大変そうで年取ってからどうするんだろって思う
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:44.810
韓国人そんな酷くないでしょと思うけど
ドラマ見てるとすぐ親出て来るもんな〜
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:14:34.230
氷河期世代の婆たちが老人になる頃にはろくに年金も出ず死ぬまで働くんでしょうね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:15:24.230
>>588
老人ホームよりまずは自分の住まいよ
3年で2000万貯まったからもうちょい頑張って即金で買うわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:15:38.620
>>604
それ思うわ
あと2階にお風呂台所リビングがある家
足腰弱って2階上がれなくなったら大変そうだなぁって
家の中にエレベーターあればいいけど
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:15:47.340
>>614
飛行機で10キロ超えの一歳児に席もバシネットもないんてさ
んで三列シートに二席抑えたからJALが気を利かせて開けてくれるはずとかいう古事記
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:16:07.190
まあ儒教的価値観でも、家のため親のため子供が出世するべきという考え方もあるから
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:16:30.310
戸建てのエレベータ-は地下部分にモーター?があるから
万一、浸水したら目も当てられないことに…
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:08.510
エレベーター付きの戸建ては老夫婦が買うのかしら
マンションにしときゃいいのに
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:15.130
そういや気象庁が、一階で寝ると
命に関わりますって言ってたような
どこの地方にいってたかは忘れた
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:30.700
しまむらにニャンコ先生の敷きパッドあるというから
2日で7店舗まわったけどなかったわ…
誰かSNSに品番あげてくれないかしら
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:52.430
>>633
婆はぎっくり腰になった時ずっと2階で暮らしてた
1階は日が当たり時間が短くて寒かったからずっと2階で快適だったわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:54.170
>>643
子どもが小遣いで買ったのでみんなで
特売なら2個買えたのに」と馬鹿にしたけど
食べずに大事に持って帰って添い寝して寝ていた
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:57.610
>>629
電車で買ったんでしょ?なら車内販売なんじゃないの?
電車で買うって書いてあるじゃん
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:18:23.440
>>636
つい最近、どこかの女子アナが子連れで似たような迷惑行為を
インスタか何かで世界中に公開してたような…
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:18:31.770
反抗期まっさかりの息子に「お母さん悲しませることしちゃだめだよ」
って声かけてくれる隣のおばあさん(人によってはお節介に感じるだろうけど、ありがたい)とお嫁さんの関係について、話を聞くたびにお嫁さんに腹が立つのよ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:00.460
>>658
買い物とかどうしてた?
配達だって玄関開けなきゃだし
老後爺が生きてるかなんてわからないし
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:26.580
>>659
可愛い
その場で食べなかったならスーパーで100円くらいで買いたかったなって思っちゃうw
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:39.540
>>657
新幹線で3列シートの通路側取ったら残りの2席が夫婦+幼児のクソ家族だったことあったわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:40.220
今朝の新聞記事、新手のオレオレ詐欺に注意ってやつ
息子を名乗って「果物を贈る」その後果物農家から「住所を確認したい」
で、とどめが「会社の金を使い込んだからお金送って」って手口なんだけど
その記事の中に
「息子がそんな気の利いたものを送るわけがない」と看破したケースがあったそうな

息子ェ…
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:20:28.030
今日始業式で、草花をスケッチして図鑑で調べたもの何枚かをまとめて自由研究として持って行ったんだけど、帰ってきたら誰にも何にも言ってもらえなかったと落ち込んで帰ってきた。一年生だと工作系が多いのかな?
可愛いのや大物作ってきた子が囲まれてたのに自分は誰にも見てもらえなくて悲しかったらしい。こんなのもうやらない!と荒れてるので、自分で頑張って調べたんだからと宥めている。なんて言ったら納得するのやら。
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:16.730
>>667
1階に車庫があるからネットスーパーや通販はそこに置いてもらって
ごくゆっくりなら動けたし爺や子供たちが帰宅した後荷物を回収してもらってたわ
婆はほぼ2階暮らしだった
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:23.380
つり橋で出会った男女が恋に落ちるように
特売の倍の値段で買えた特別なスナック菓子の価値を彼は知ったのよ
幻想だけど
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:25.440
>>674
売り子の女の人って若いでしょ?
何回か顔が合って「あの子から買いたい」って言いだしたのよ
ここで売っているものはボッタクリだからやめなさいって止めたのに
違う車両まで追いかけて買いに行った
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:02.670
>>663
うちのクソトメは外面が異様にいいから
婆もトメの知り合いにはそう思われてそうだわw
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:52.690
娘と明日の弁当の仕込みしてたんだけど、娘が後ろに置いてた包丁取ったら
婆のふとましい二の腕に当たってスパッとなったわ
痛くて「いたっ」って言ったら娘も気付いた
でも「おおおおおおおかおかおか(パニック)」になってて使い物にならんかった( ;´・ω・`)
もう手当てしたから大丈夫だけど娘がしょげてて痛々しい
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:05.450
>>689
3列シートの2席だけとって後の1席をタダで使おうとしてるってことでしょ
10キロ超の1歳をハワイに着くまで膝の上で抱きしめとくのもキツいし、バシネットもとってないなら最初からそのタダ乗りを画策してるんじゃないかって話
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:09.040
>>684
最近の自由研究は親の労作展かよみたいなの多いからね
でも自由研究って友達の人気取るためのものじゃないべ?
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:24.970
股を指でぬぐう様にぬとーってするじゃん?
匂い嗅ぐじゃん?臭いじゃん?
どうすんのよ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:03.880
>>692
でかいわね…
でかいでかい言われるうちの2歳児でも90cm15キロよ
1歳何ヶ月か知らないけど
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:35.270
>>701
うん、てかうちのあたりだと1階は冬寒くて夏風邪通らない地獄絵図だからね
本人の快適を追求するなら1階には住めない
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:57.840
すいません
同僚がいつのまにかバツイチで無言デキ婚アピールの指輪していたのを全然気がつきませんでしたわ
そんな気が付いて!気が付いて!と嫌な目つきで訴えないでぇ

本人から告知ない限りしらないわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:13.560
婆子が寝たらアマプラで映画見る
キャッチミーイフユーキャンみたいなのが見たい
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:34.370
リビングの隣に和室がついてるけどいまは婆子のおもちゃや昼寝部屋になってるけど爺や婆が寝たきりになったりそのあと死んだらここに寝ることになるんだろうなーと想像してる
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:18.260
>>663だけど、お盆にもお仏壇にお参りもせず、
お線香代としてお金を置いていったおばあさんの肉親をバカにしたとか、
息子さんが家庭菜園で出来た野菜をおばあさんに分けようとすると「うちで食べる分がなくなる!」って咎めるとか、
それでいて年金支給日には無心にくるとか。
片方の言い分だけで判断したらいけないと思うけど、我が子らを自分の孫のように可愛がってくれるおばあさんだから、どうしても肩入れしてしまうわ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:19.520
昨日普通に幼児膝上乗せて飛行機だったなぁと思ったけど
国内だから平気だったんだな
今更気づいた
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:33.200
隣の夫婦の膝の上でずーっと子供がごそごそウネウネしてるのよ
ウザくてかなわないわよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:34.200
妊娠した時、ウッカリ切れない包丁で手首スパッツした時
無麻酔で縫った痛みは忘れない
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:52.310
>>721
JALが気を使ってくれるはずとまで言ってるんだから当日ゴネまくるに決まってるわ
満席ならざまぁだけど、他にポツンと空いてる席あったらあっちに移動してとか平気で言いそう
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:00.470
後ろの座席で親ののひざに座った子が
婆が座る座席の背をずっと蹴っていて辛かった
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:04.500
カメラを止めるなの劇中の主演女優の子がグラビアやってたけどブスだなぁ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:40.330
どんな人が隣に座るかわからないんだしさ
子連れ夫婦なんかまだいいじゃない
足がくっさいくせに靴脱いで
ため息つく度にドブのような口臭撒き散らかすおっさんよりマシじゃん
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:12.180
新幹線で夫婦二人と赤ちゃんと幼児で2席だけだった家族連れは
キツキツで狭そうだったなあ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:58.470
婆はしんどくなってきたらブルース・ブラザーズを見るの
……そういやアレサ・フランクリンも亡くなったんだっけ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:13.770
ララランドは5分見てやめたけど面白いの?
あまりミュージカル好きじゃないんだけど…
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:18.350
>>717
大変だね
婆は陽当たり大好きだから東南角地に家建てた
年中1階も2階も日が当たるけど二重サッシじゃなかったらやばかったわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:43.260
21世紀の石原裕次郎オーディションで優勝した子、好みだったのに全然出ないね
落ちた小泉孝太郎しかみない
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:45.310
婆は昔、楽器のためにグリーンシート1席とったらそれどかせって言われたことある
この席取ってるんですけどってチケット見せたのにクソジジィが坐ろうとしやがって
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:00.290
会社の飲み会から帰って来たわ
喫煙者が多いから服も髪もタバコくさいの、喉も痛いのよね
でもお風呂に入る気力がないの
疲れたわ〜
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:13.530
>>775
婆はミュージカル好きだけど
ララランドは最初つまんなくて見るのやめちゃつた
なんでいきなり高速道路で歌い踊ってるの
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:17.970
スーパーでひき肉を見ていたら腕組んだカップルが
婆を囲んでひき肉を見始めて逃げられなくなったことがある
なんで困っているのに気づかないんだろう
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:21.040
>>771
セッション、ハゲのおっさんがムカつきすぎてストーリー入ってこなかったよw
演奏シーンは凄かった
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:36.190
>>776
まあ一人暮らしになったら売ってマンション買うと思うわ
都内は敷地に余裕がないのがネック
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:32:42.260
>>788
朝日新聞 投書 

【どうかんがえたら 新幹線の三景】 無職 河村 吏 (静岡市葵区 63) 

 暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、 
ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。 
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。 
私は虚を突かれた思いがした。 
 改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。 
あれも指定切符を買ってあるのだろう。 
 仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。 
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、 
席を空けた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、 
この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。 
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:32:58.390
>>775
あれは他にも映画いっぱい見てる人があのシーンはあの映画(ミュージカル)のオマージュだねって
うんちくを語りあうための映画
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:24.360
新幹線で婆の席の上に知らない人がデッカイキャリーバッグ乗せていて
落ちてきそうで怖かった
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:50.560
>>783
ヴァイオリンとヴィオラ
そのほかにスーツケースと衣装ケースを持ってたから2席分チケット取ったのよ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:56.100
>>784
それ、それで見るのやめた
>>793
ベイビードライバーは見たけど全然ミュージカルじゃないじゃん
あれはまぁまぁだったわ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:41.700
新幹線親子4人で5才くらいの娘の席取ってなかったみたいで、最初空いてたから娘も意気揚々と座ってたんだけど
予約した人が来たとき、泣きわめいて凄かったなあ
しかもその後は親の足元に新聞紙敷いて座らせてたw
全然同情出来なかったw
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:36:22.360
ララランド面白かったけどな
あれでしょ最初の高速道路はアメリカン・ドリームを夢見てはやる気持ちの若者をイメージしてるんでしょ
そんな事言ったらミュージカルなんてどこでも歌い出して変じゃん
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:15.730
ララランドがアカデミー作品賞受賞したと思ったら間違いでしたと言う前代未聞の事件があったわね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:19.380
婆出張帰りに新幹線の三人がけで登山?から帰った風の夫婦の隣になったときはげんなりした
荷物は椅子の前にも網棚にもびっちり
なんか「あーあ来ちゃった」みたいな視線で見てくるし
グリーンに移ったわよ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:40.270
まあミュージカルはハマるかハマれないかある
それを言ったら歌舞伎も宝塚もハマるハマれないあるわけだし
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:38:15.510
>>817
ベイビードライバー躍りのシーンあったっけ…
グリースとかステインアライブとかフラッシュダンスは映画館で見たけど
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:38:21.980
ブルース・ブラザーズ好きな人いないのかしら
ミュージカル要素ありコメディ要素ありアクション要素ありですごく面白いのに
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:39:30.350
>>846
どうしたの?
財閥に親でも殺されたの?
休み多いしボーナス多いし天国よ
婆ちゃんもおいでよ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:40:19.050
ミュージカルのチケットを譲ってもらたっ時に
オペラグラスを持たされて見たけど
化粧は濃いし筋肉は描いてるし
肉眼で見た方が夢が見られると思った
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:40:26.720
ミュージカルは好きじゃないけどTommyは好き
あとファントムオブパラダイス
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:41:42.240
爺に言えてないこと言えないことしばらく考えたけどなかったわ
勝手になんか買って来ても怒らないし
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:42:25.570
若くて美男美女じゃないと入り込めないわ
ミュージカルの主役っておじさんおばさんが多い
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:42:41.080
映画はWOWOWかスタチャン落ちしてから見る
利尿剤飲んでるから映画館むーりー
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:42:49.840
ブルースブラザース好きよ
ゴーストバスターズとか天使にラブソングをとか
あの系統大好き
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:43:16.660
おなにでは〜だれでもーひとりひとりきり
わたしのしゅみも〜わたしにこだわりも〜
だーれもーわかってくれない〜♪
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:43:48.340
財閥は美術品とか工芸品とか集めてて良いわねえ
どんどん買い集めてもらお
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:44:39.770
>>898
いや信じなくてもどっちでもいいけど
婆ちゃんの知らない世界もたくさんあるのよ
入れるなら入ってみなよー!
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:44:40.740
オペラ座の怪人意外と人死ななかったわ
金田一がなんとなく頭にあって、殺されまくり死にまくりなのかと思ってたのよね…
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:45:02.690
婆この前トム・クルーズの映画開始15分でトイレ行ったわw
ビール飲んじゃったのよね
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:45:28.020
>>896
ふふふーふかぜーがはしるーたいようがーもえーるーー!ふふーふふふふふふーはなびーらわたしはとぼうーしろいぼーるになぁーってーーーー
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:45:52.010
左脇は制汗剤、右脇は乳酸菌L8020をかけた実験の結果
右も臭くなってない!!!
やっぱりね
結局雑菌に勝てればいいのよ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:45:59.910
幽霊と言えば爺の周囲で最近どうも「?」な出来事が
誰もいないのに自動ドアが開いたりATMが反応したりするのよね
なんか憑いてるのかしら爺
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:07.420
お金払って席とってるんだから婆は良いと思う
席取ってなくて、網棚も満杯で、ってなったらそれこそたいへんじゃん
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:11.620
>>916
映画の途中で入ってくる人が
従業員にペンライトで下とを照らされながらあんないされていて
お姫様みたいで羨ましかった
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:47:04.270
どおーせおいーらーはやくざーなあにーきー
わかーっちゃいるーんーだいもーとよー
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:47:19.800
ちゃーん、ちゃららららららららららーん、らららーん、らららーららーん
おーれがいたーんじゃおよーめーにゃゆけーぬ
わかあぁっちょいるーんだいもおおとよおぉー
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:47:40.810
劇とかで最後に出演者が出てくる奴やめてほしい
せっかく感動していたのに作り話かって現実に戻される
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:47:52.730
>>925
ミョウバンでしょって言われてた婆ちゃんねw
実験がうまくいってよかったけど、もうちょっと治験データが必要ね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:48:46.060
ガッツリ肉が食べたいわ。明後日に焼き肉食べ放題予約してあるけど、待てるかしら
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:49:56.090
こないだ久しぶりにグレムリン見たの
結構あれブラックよね
今の感覚で見ると
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:11.430
荷物だろうがペットだろうが代金を払ってるならいいと思うわ
婆んちのデブ猫膝に抱えるなんてムリ
エコノミー症候群になっちゃうわよ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:16.060
>>851
ありがとう、でも娘まだしょげてて絆創膏に滲んだ血見るのが辛いみたい
本当に表面切っただけだからすぐ治ると思うんだけどな
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:44.380
きーらーめーくかぜーがはしるーたいようがーもえるー
くちーびるぅにーばらのーはなーびらーわたしはーとぼう
しろいぼーるになぁってー
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:45.090
ジャッキーの映画は最後にシュッと細くなって




って出ないと落ち着かない
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:51.230
ハリウッド映画は苦手なのよ。観てて疲れちゃうの。だけど高尚でなく意地悪でもない笑える映画が観たいの。婆ちゃんたち何かお勧めないかしら
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:08.230
>>950
服の脇が黄ばむのは制汗剤のせいだって記事見たことあるわ
ワキガの汗腺や菌が黄色くさせるわけじゃなく
制汗剤の成分がなんたらかんたら
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:36.090
>>981
マンマミーア
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:55.300
>>961
婆のもそれだよ
やってみて
婆は軽度ワキガban汗ブロックロールオンプレミアムラベルでだいぶ抑えられる程度
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況