X



■□■□チラシの裏14917枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 02:36:10.780
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14916枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1535375917/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 06:19:34.460
白石麻衣ちゃんて美人だと思うけど魅力はない顔ね
昨日の絶対零度見て思ったわ
本田翼のが可愛いと思った
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 06:24:32.220
一乙
健康診断で朝飯抜きです腹減ったー喉乾いたー
ちょこっとだけなら水飲んで良いらしいけど何かいけないような気がしちゃうのよね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 06:43:55.380
おはようまだ火曜日だよ仕事嫌だなぁ
じっと待ってれば時間は過ぎて行くけど感覚が遅過ぎて疲れちゃう
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 06:58:34.820
あの化粧品のCMで魅力のない人だなーと思った
人形みたいに綺麗だけど生気がない感じで
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:02:43.270
今週末正社員登用試験のspiテストを受けるので勉強してるんだけど、計算が全然間に合わない
みんな分数とか少数点の計算とか10秒や20秒でできるもんなの?
課長やら部長やら期待してくれてるけど無理ー
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:08:45.230
そういう単純計算は慣れだから、ひたすら計算練習するしかない
時間内に納得がいく出来にするには
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:23:09.770
食べちゃダメって状況で弁当作るの辛いわ
思わずつまみ食いしちゃいそ
水はスプーンひと匙分だけ舐めた
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:30:40.420
昨夜は蒸し暑かった
夕方に一瞬でアスファルトが乾くくらいの雨が降ったせいよ
まともな雨がほしい
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:47:10.050
爺が今日から2連休で子供2人それぞれ好きな場所連れてくぞーって張り切ってたけど今朝まだ3人とも寝てるw
起きてすぐ出られるわけじゃないのにどーすんだか…
特に下の子の行きたい場所は家から3時間だぞ…
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:51:44.190
みんな疲れが抜けないのはこの猛暑ぶり返しのせいだね
やっぱり体調崩すよねぇ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:54:45.830
バリウムって胃がん検診のために飲んでるのか
何度か飲んでるけど言われるがままだった
ハイそこで回って〜
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:54:57.190
昨日尻のトレーニングとタバタ式トレーニングをしたらもうケツから全身が筋肉痛で動けない
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:55:29.070
>>36
うちの母みたい
ちょっとら起こしてあげたら間に合う時でもなぜか起こさないの
んで遅くなって起きてきた人に、あーあどうするの?起きないから〜とか言うのが大好きなの
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:56:25.960
昨日バルサミコ酢を使った桃のサラダを作ったのよ
残りのサラダを今日食べたらいい感じに味がしみてていい感じ

さくらももこ、亡くなっちゃったなぁ…
16巻の小杉が炊飯器抱いて家から飛び出してくるシーンがめちゃくちゃ面白かったなー
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:57:08.940
起こさずに見守ってるのは自分は関係ないのかしらね
こういう人って意地悪だなと思ってしまう
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:57:19.800
小出恵介が復帰目指して留学ですって
留学はよく分からんけど頑張ってほしいわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:58:42.410
小出さん復活するん?前相棒の人は復帰するって聞いたけどまだしてないよね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:00:57.680
>>61
家でマットの上で裸足でやってるよー
ほんとは靴履いた方が良さそうだけど
足の裏への負担が結構あるものもあって
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:02:10.580
小出恵介は酒飲ませたのとそれまでの素行も悪かったんでしょ
もう復帰してもいいと思うけどね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:02:33.330
朝起きたらエアコンがついている生活
婆が子供の頃じゃ考えられなかったわ
寝付く30分前後っていうのが常識だった
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:04:02.760
焼きそばを焼くってなんか新鮮な響きだわ
焼きそばって名前こそ焼きがついてるけど
あんまり焼いてる感覚なかった
そうか焼きそばは焼くものだったのかあと軽く衝撃
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:04:34.920
昼暑くても夜は涼しい親切設定だったわね
このまま急激に環境変化したら人間の進化は追いつくのだろうか
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:07:51.450
律、インターネット回線って言いたいだけやん…
別に2008年設定ならそんなに自慢するほどの機能でもないような…
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:08:09.150
朝方は寒くなかったけど、少しの間だけエアコンなしでも耐えられる気温だった気がする
9時過ぎからエアコンかな〜まだかな?てレベル
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:09:23.410
今日はウトのところに行く
施設にいるけどもういつ逝ってもおかしくないそう
夏の終わりは年寄りにはきついわね
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:09:31.930
>>86
Windows95の爆発的ヒットを思うと
1995年には素人もインターネットに手を出しだしてるよね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:09:50.250
がん保険どれがいいのかな
コーブのがん保険は年齢によってどんどん金額上がっていっちゃうのね…
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:09:51.440
>>88
だよねー
婆もそんなの使ってたわー
ワイファイは流石になかったけど無線LANって単語は出てきてた気する
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:09:54.900
パソコンを買ったのは2005年かな
初めはセットすら分かんなくてイライラしたけど
パソコン教室通って2級まで資格取れた
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:11:41.160
>>86
2000年問題とかあったよね
ド田舎には回線がまだ到達してなかった?そんなことないよね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:12:37.810
小出恵介 事務所に賠償金とか借りてるだろうから復帰したいんだろうけど似た感じの田中圭が人気出たから役あるかしら
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:13:56.640
iPhoneが日本に浸透してくるのはiPhone4位からかな
iPhone4は2010年に発売されたらしい
2008年でインターネット改善の話?時代設定おかしくないか?
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:14:59.950
娘が真央ちゃん真央ちゃん言い出したからフィギュアスケート習わせたい!って思うのはまぁいいけど
岐阜から通うにはどうするか、って考えるのはまだしも
とりあえずお金を気にしろや
シングルマザーで二号店やりたい!って親の金むしり取ってオープンさせといて
次は子どもにフィギュア!
バカじゃね?
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:15:25.350
>>99
乳がんだと結構前から闘病してたんだなって思ったけど
少なくとも7年前にはもう、だってさ

婆はちびまるこちゃんが流行ってた時
全然テレビを見ていない時期だったので
ほぼ同世代なのにアニメの内容を知らない…
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:16:12.910
民放二つしか入らないバス一日3本のくそ田舎でも1990年代にはご家庭にインターネッツあったわよ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:17:44.750
さくらももこは思ったより年齢近かったわ
そりゃそうよね
婆はカックラキン見て育ったから時代は近い
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:17:45.100
くそ田舎こそネット必要な時代だったわ
周りじゃ手に入らないものがネットでかえたもの
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:18:04.690
高校生の時にいくえみ綾の漫画読んだけど
30年後の今でも流行に沿った漫画書いてるの凄い
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:18:46.550
>>132
ミタの糞みたいな脚本家よ
作品に性的倒錯者ばかり出してくる
女は不当に強姦された設定にされてる事が多い
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:18:49.740
親子二代で早朝から笛ピーピーやめてくれ
もう華丸大吉も朝ドラ受けコメントできんわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:18:50.650
カックラキン大放送
懐かしい〜
ナオコ婆ちゃんの縁側日記
毎週楽しみだったわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:19:05.560
これから病院いくんだけど具合悪すぎて歩きたくねー
かといってタクシー呼ぶには近すぎる距離
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:19:25.610
ピンク・レディーより狩人が好きだったわ
みんな知らないだろうな「あずさ2号」とか
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:19:55.610
真央ちゃんに憧れるのはいいけどさ
鈴愛はお金どうするつもりなんだろう
親と弟夫婦アテにしてたらドン引きする
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:20:58.090
>>147
ああそれあるある
婆も32歳の時、風疹で39℃越えの熱を出しながら病院まで歩いたわ
近いんだけど高熱の時は辛い
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:20:58.750
ネットでこれだけ叩かれてるのに
婆の周りではこの朝ドラ好評なのよ
なにがいいのか全くサッパリよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:21:43.640
昨日の停電で子供らへのインタビュー
「何が一番辛い?」
『暑い』
「エアコンは?」
『つかないから』
インタビュアはバカなんじゃなかろうか
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:22:34.930
家政婦のミタゾノは好き
暗殺者みたいなどっからどう見てもゴツい男が
女装して女言葉つかってスゴんでくるのよ
しかも男だよね?とは依頼主は誰も指摘しない
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:22:41.530
>>154
親子二代で笛で律を起こすのよ
律も起きながら「さぁ今日はどっちだ?」みたいなこと呟くの
どっち?どっちどっち?じゃねぇよ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:23:25.930
>>171
なんと学ばない人だな!
さやの時に他人の彼氏(旦那)を笛吹いて呼ぶのはよくないと学ばなかったのか
すずめのそういうところが嫌いなんだよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:24:24.190
(どうやら律とやらとかんちゃんとやらが親子のようね…そんで母親がつばめだか)
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:25:11.630
原田知世がまずうちの律を笛でよぶのはやめてほしい
隣近所にも丸聞こえで迷惑ですとすずめが子供の頃に叱らなければならなかった
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:25:42.110
ヒデキを5月に送ったばかりだったのにね
婆はちびまるこが連載1回目のとこでりぼんやめたから漫画はあまり読んでないけど
アニメは知ってるくらいの認識だなー
エッセイは読んだ
就職で地元を離れる話を思い出したよ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:25:46.430
>>155
元夫が映画でアテたみたいだからそこからむしりとるかなーって思ったけど
今日の感じだと岐阜犬とやらが大ヒット、権利料で成金!ってストーリーもあるね
自分が生み出したんだから実力だもん、他人頼ってないもーん!みたいな
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:26:05.640
>>192
間違えた「おたふく」だった
子供の頃におたふくしたんだけど
片方だけだったらしくて
大人になってもう一回やった
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:27:52.330
でも律が「さて、カンちゃんか鈴愛かどっちどっちどっち〜」って言ってたわ
まさか鈴愛は今も笛ピーピーで律を呼ぶってのをやってるってことかしら
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:28:09.630
>>193
律は幼馴染なだけでよその旦那よ 妻子持ちのくせに自分の子どもよりも
幼馴染のスズメとその娘のカンちゃんを最優先してくれる都合のいい男よ
週末だったら岐阜から名古屋のスケート場まで車で送迎もできるけど…だって
その前に週末くらい家族のもとに返ってやれよ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:28:33.370
この前買い物に行くのに子供と車に乗ってたら
天気は悪くないのに大きな入道雲の中に雷が走っててキレイだった
思わず子供と2人で「ラピュタ……」ってハモっちゃった
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:28:38.840
おたふくやった覚えないわ
母がだらしない人だったから記録も記憶も残ってない
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:28:54.420
こないだの24が障害者とがんばっかでうんざりだったが
毎年ああなのかな
十数年ぶりに見たがみるんじゃなかた

登山、おかあさんのコメントぶったぎってひょっこりはんでてきて羽鳥が怒ってたわね
おかあさんのコメント最後まで見たかったのに
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:29:53.700
婆も大人になってから風疹したわ
おたふく婆と似てるけど、子供の頃に風疹したつもりで予防接種受けなかったら
大人になって風疹にかかった
もうね、大変だったよ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:30:23.480
律が鈴愛の親でかんちゃんの親はつばめでつばめがシンママで律がかんちゃんの擬似父プレイでおk?
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:30:39.120
病院で下働きしてるから強制的に調べられたけど
おたふく抗体あったわ
見に覚えがないしおかんも覚えてなかった
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:31:08.930
朝ドラ見てないから話がさっぱり分からない
よく考えたら婆は朝ドラをまともに見たことないわ
チラッと親が見ているのをみたことがあるのはおしん
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:31:23.490
>>224
それは律が家庭を顧みずフクロウ町で親の看病を理由に幼馴染と遊びほうけてるからじゃない?
そりゃ嫁もストレスたまってギスギスするわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:32:32.390
昔朝ドラでちらっと見たピエール瀧の偉そうな軍人は嵌まり役だった
戦時中の話で、学校に軍事教練で来るの
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:32:57.420
婆母もすごいアバウトで予防接種全然受けてないし
100日はしか?風疹?水疱瘡だったかも?どれかにはかかってたよって認識で
婆が妊娠した時の問診が不明ばっかりで婆が叱られた
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:33:17.100
>>234
その前から子供のことで嫁ともめてたっぽいけどね
婆も息子嫁があんなんだったら離婚すすめる
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:33:21.500
>>235
あれは視聴者が演者から与えたれた情報としての感情を
鵜呑みにして判断しないようにとの演出ってどっかできいた
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:33:35.220
>>238
登場人物は全員すずめに都合よくだけ配置されてるよね
まーくんもあっという間にいなくなった
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:33:47.580
2008年設定にしてはフクロウ町は時が止まってる感じがする
あと謎のフィギュア(真央ちゃん)推し
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:33:59.550
>>241
すべての原因はあの40過ぎで妻子持ちのくせにフラフラしてる男ね
会社に行ってる描写が全くないわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:34:12.210
おかしな話だけど
うちの子は毎年夏になると水疱瘡にかかって結局5回も水疱瘡と診断された
さすがにおかしいと思って検査してもらったら
とっくに抗体できてると医者は言うの
じゃああとの4回は何なの?と聞いたら「夏特有の〜汗の〜湿疹でしょうか」と言われた
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:34:51.970
婆がここで得た朝ドラ知識
・律はたける
・なんかむかつく
・すずめはズベ公
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:35:13.810
>>249
すずめの就職祝いの時にジジイの弾き語りで町中がじーんとしてたのも
どう考えても小さな石鹸カタカタ鳴った神田川の時代設定
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:35:21.080
>>250
今朝も「ただいまー」ってだいぶ明るいうちに帰ってきたよね
通勤に2時間とかかかるんじゃ?
フレックスなのかな
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:36:41.410
そりゃモー娘。全盛期にまだ子供だった小娘もいるスレだから
40代はババアだわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:37:45.690
>>258
でも夕方とかで夜遅く感じじじゃないよね
岐阜から名古屋って車で2時間って律が言ってた
もっとくたびれて幼馴染の相手なんてロクにできないだろうに
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:37:51.490
トヨエツが出てた漫画家編と今とで同じ朝ドラとは思えないぐらい話がつまらん
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:38:14.710
>>254
麻疹の軽いのが100日はしかって言うのよって母に聞いてたんだけど
看護婦さんに話したらそんなのありませんってバッサリ言われたわ…
プール熱みたいな通り名?的な病名だったのか母がいい加減すぎるの
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:38:40.530
>>269
アバズレでもないわ
まともに付き合った男は元夫のみ
律は都合よく振り回せる幼馴染
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:39:02.540
>>259
嫁が聞く耳もたないヒステリーババアっぽかったよ
夫の実家で勝手に電話とって夫と義父と昔馴染みの鈴愛に喧嘩売った女だから
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:39:08.440
ノスタルジーの記号としての時代無視の昭和初期設定
キャラの親の世代でも体験してねえだろっていうくらいの
他の創作物でもみかける
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:39:47.110
キンキのやる気満々ソングの事はニュースで言わないね〜
ほかのOPEDはさくらさんが作曲しました!って複数紹介するのに
言えない理由でもあるのかしらん
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:40:40.370
朝ドラ最後はかんちゃんがフィギュアの選手になって、そのサクセスストーリーをスズメが漫画にするでいい?
いまテキトーに思いついた
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:41:44.000
いままでは全部すずめに都合のいいすずめの夢でその夢を漫画に描いていたっていうおちで
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:41:53.340
100日咳と間違ってるんだとは思ってたけど
3日麻疹か!
ほっぺた晴れて赤くなるのやったからおたふくねとか言ってたけど
たぶんりんご病なんだろうな
母いい加減すぎる
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:43:28.370
わたおにの知識はそんなこといったってしょーがないじゃないかあーって
えなりが言うってことくらい
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:43:38.290
感想オモシロすぎて笑いながら読んでるわよ今回は
いつもあさどら話スルーするんだけど
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:44:16.420
>>282
買い物から帰ってきたら病弱な姑が受話器持ってオロオロしてたら 
不審な電話かと思って変わってあげるくらいすると思う
出たらいきなり名乗りもせずに「律!」と人の旦那を呼び捨てにする
ハァ?って思いつつも「どなたですか?ご用件は?」と丁寧に聞いたのに
「ココンタをしゃべらす方法!あ、ココンタはぬいぐるみで!」と名乗りもせず矢継ぎ早に意味不明なことを言い出す女
そら「おっしゃってることがよく分かりません」と電話切るわ
全然喧嘩なんて売ってない
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:45:18.150
元爺が渡鬼大っ嫌いだった
「赤木のババア許せねぇ!嫁を虐めるシーンがお袋そっくりだった」
お前……そう思ったら離婚になるまでに同居解消してくれたら
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:45:25.300
>>290
主人公は朝ドラのせいで薬服用しなきゃいけないレベルになって
副作用で顔パンパンになったそうよ
脚本のせいだと思うわ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:46:01.810
えなりさんは干されたと小耳にはさんだ
干されるまでもなく使い道ないとおもうんだが
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:46:50.930
今ちょっとここのレス見ただけだけど
律っていう旦那は妻子持ちなのに幼馴染だか初恋の相手だかに振り回されてるん?
律の妻の立場でここに愚痴書いたらそいつは黒よ離婚離婚!ってレスつきまくるよね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:48:49.130
あらやだ
せっかく外に干したのに天気予報が変わって
もうすぐ振りそうだわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:49:24.230
>>324
面白かったわよね〜DVDいいなー
無性にまた見たくなってきた
アマプラとネトフリ入ってるから探してみようかな
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:51:24.550
トリックは最後は島で行方不明になって一年後に現れるとこで終わるんだっけ
野際陽子が上田の研究室訪ねた後の後ろ姿がなんとも言えず良かった
あれはなおこが生きてるのに気がついたのかなあ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:51:40.740
バナナマンの設楽の顔がめちゃくちゃタイプなんだけど分かってくれる婆いる?
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:52:08.780
昨日の都内のゲリラ豪雨
読者投稿の動画見てたら意外な土地の脆弱性が出てて
結構びびった…
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:52:09.050
>>310
これで聞く耳もたないヒステリーババアだの地雷嫁だの言われるの?
どう考えても スズメの方が地雷だわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:53:49.280
えなりは去年か一昨年くらいにドラマで
可愛い奥さん持ちで遊び人だったかモラハラみたいな夫の役やってたよ
http://s-trend.jp/wp-content/uploads/2014/10/image38.jpg
あとググってみたら毎年コンスタントにドラマには出てるみたいで
バイプレーヤーズにも出てたし9月からのドラマにも出るみたい
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:58:23.630
あまりにも一つの役にはまっちゃうとそのイメージぬぐえないっての役者商売的には大変なのかな
右京さんのはなしじゃないよ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:00:59.900
今日は子供達が昼で学校終わるから爺のだけじゃなくみんなの分も弁当作ってみた
朝から喜んで学校行った
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:01:48.790
>>315
可哀想に台詞も酷いもんなあ
すずめは周りの人を平気で傷付けるような台詞たくさんあるもんね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:01:50.050
ピン子も何をやってもピン子のイメージ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:03:50.740
たらこさんは、ざわざわ森のがんこちゃんに誰かの役で出てるかな?
孫悟空の人も
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:04:45.780
>>366
そういえば爺の同僚の働くお母さんが家族の夕飯用に作った弁当を
子供が帰宅後に全部食べちゃって、お母さんどうしよう〜ってメールをよこして
すごく慌ててたってw
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:06:20.360
自分の朝御飯用に昨日コンビニで買ってリビングに置いといた
朝起きてきた娘にこれもう腐ってるよってゴミ箱にダンクされたわ
このバカ娘は人もの捨てるなって何度言えば理解するのかしら
お母さんそろそろ本気で殴りそうよ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:10:04.180
仙吉さんが死んで店の名前をかんちゃんにしか言ってないからってあれこれ聞き出そうと試行錯誤してるのが意味不明だった
死んじゃって聞くこと出来ないしお店の名前は仙吉さんの考えた名前つけたいからって聞けばいいのに
内緒にする約束を破るとかそういう場合は違うって言えばいいのに
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:10:08.820
この娘、他人のものでも勝手に捨てそう
家でナチュラルにその動作やってたら
外でもうっかりやるよ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:10:46.170
他にも勝手にやらかすんだろうけど
この弁当に関しては娘が正しいと思うわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:11:24.500
あ、明後日と明明後日はお弁当を作らなきゃいけないんだったわ
めんどくさい
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:12:18.000
>>400
あーありそう
友達のものなのに「あ、これ腐ってるかも」思考からのナチュラルにゴミ箱ダンク
そこでハッとして周りから白い目
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:12:49.550
コンビニ弁当が冷蔵庫に入っているのでレンジでチンして食べてね
ってテーブルに書き置きしなよと
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:13:14.050
>>408
単純に不思議に思ったの
婆んちも朝は忙しいから食べる時間はバラバラだけど作って出すから違うものにならないなって
パンじゃなくてご飯あるからそっちがいいくらいはあるけど
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:13:38.440
何度お母さんに注意しても期限切れとか常温放置のものを食べようとするからじゃない?
今回は一晩で、しかもお母さん自身のものだけど
普段は期限も保存方法もお構い無しに家族に提供してたんじゃないかしら
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:13:39.600
コンビニおにぎりは熱帯夜とか寝苦しい夜でもなければ腐らないよ
婆もコンビニおにぎり一晩放置で食べるけど腐ってない
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:15:41.540
>>399
食べ物で釣ろうとか試行錯誤してたけど
結局誰もまともに子どもと向き合ってなかったよね
カンちゃんが賢い子設定ならきちんと話せばわかると思う
まぁ聞き出した名前もダサダサだったけど
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:16:12.000
>>414
消費期限いいかげんなのは自分の食べるものだけよ
家族に出すのはちゃんとしてるもの
なのに娘は勝手にゴミ箱ダンクをやめないから何度も喧嘩してる
消費期限1日過ぎた食パンもゴミ箱ダンク
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:16:23.520
横須賀のごみ屋敷
勝手に他人の敷地内にある他人の物置にごみを詰めるって
それはないわ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:16:52.270
>>412
朝は各自自由なご家庭なのかもよ
うちもわりとバラバラだな
ご飯が辛い子はパンで朝は絶対ご飯派の子もいる
婆だけ残り物食べたりとかいろいろよ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:16:55.220
サマータイムって本当にやるのかな
2時間早く会社始まるのかな
帰る時間は変わらないのかな
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:17:33.730
爺が買い物行ったらコンビニ袋、テーブルに放置するのがウザすぎる
こっちも片付けずに放置したら袋10個くらい結んであるわ
腹立つから爺のパソコンデスクに乗せておこう
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:18:07.850
>>430
残業時間が伸びるだけとか?
それはないわ
浸透してくれば労働時間は今まで通りになるわよ
ただ過渡期は大変かもねえ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:19:24.890
高校生だけだからもうみんな始業式終わったと思ってた
まだ夏休みの子もいるのね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:19:45.750
スーパーのプラ袋は
小はくるっと結んで生ゴミ入れ用
中は三角にたたむ
大は丈夫そうなやつなら三角にたたんで別の場所に
薄っぺらいなら捨てる
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:20:23.080
賞味期限が切れたものが目に入ることにうんざりしてるんだろうな
婆母がそうだったから婆も娘さん寄りに育ったわ
勝手に捨てたりはしないけど実家では必ず賞味期限を確認するし
自分ちでも賞味期限が一日でも過ぎたら怖くて捨ててる
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:21:44.290
婆なんて実家で賞味期限を気にしたことがないw
切れてるものも多数あったんだろうと思う
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:21:55.430
賞味 期限だからね
季節やものによって多少過ぎてても食べるわ
未開封の牛乳なら3日食らいすぎてても平気
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:22:45.670
ちょっと湿気あるけど
今日はクーラー無しでいけるわ
でも買い物行って帰って来たらつけそう
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:23:45.660
この間高校生くらいの女の子がスーパーマンみたいなTシャツ着てた
SじゃなくてCだったかも
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:24:21.880
>>429
そうなのかー
まあ婆も弁当作った残りを食べたりはするよ
子が追加で自分でウインナー焼いたりするし
色々だわね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:24:48.230
婆、汚屋敷の掃除、一度ボランティアで手伝ったことあるわ
昔食堂やってたおばあさんが認知症になって汚屋敷にしてたの
食堂の名残で台所が厨房みたいに広くて腐ったものが散乱してた
大型冷凍庫の中からいつのか分からないマグロの頭が出てきたよ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:24:55.980
賞味期限って美味しく食べられるよって期限
腐って怖いって思う方がおかしい
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:25:18.390
横須賀のゴミ屋敷
ゴミの量は大変だけど一応それぞれビニール袋には入ってるのね
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:26:24.820
消費だと違うよね
婆子は気にしないで食べちゃうからそろそろ見極め教えないとだわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:27:00.490
今から映画見てくるわー
終わるのが丁度お昼だから、見終わったらお昼食べる予定なんだけど
でもポップコーン食べちゃうー
やっぱり映画館でポップコーン無いと寂しい
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:27:16.760
>>467
ボランティアか行政関係の職員が業務時間内にやるか、くらいだった
そりゃ本人がお金出すなら掃除業者も呼べるだろうけど
うちの行政はそんなにそこに注ぎ込める予算もなかったしね
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:27:23.470
期限が1〜2ヶ月切れたクリームチーズとか
お土産にもらった饅頭とか
3日切れた豆腐とか鶏肉があるから実家怖い
婆はお腹弱いし
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:28:22.600
婆は8月頭の賞味期限の湯葉を下旬に食べたのを食べ終わってから気付きました。
お腹は異常ないです!
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:28:59.620
>>480
ガンて、さくらももこもそうだけど
わかってから死ぬまでの時間が比較的長いよね
身辺整理が出来て良いとは思うけど
精神的ストレスが半端ない気もするの
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:29:13.720
うちは実家が凄いことになってる
掃除嫌いな人って掃除されるのも嫌みたい
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:29:38.730
>>478
婆の実家はマーブル模様になったマヨネーズや五年前にきれてるカラシや生姜のチューブだったりコンソメだったり
パイナップルの香りに変化したレトルトハンバーグなんかがあるわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:30:04.610
婆ポップコーンは最後まで食べきれないから買わないわ。
飲み物もあんまり買わないなぁ。途中でトイレ行きたくなるから
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:30:52.230
義実家は食卓に各種調味料が常時並んでるけど七味に虫湧いてたことある
うどんに振ったら…
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:30:58.150
冷凍庫なら凍ってるだけましね
うちはたまに野菜室の奥にきゅうりだった液体が入ったビニール袋がっ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:31:04.200
>>489
なつかしいーうちの実家も5年前までつかってたよ
最期らへんは水を無限に生み出す機械になってね
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:31:42.670
婆は38歳だけどこの間同級生が亡くなったわ
10年ちょっと前には幼馴染が亡くなった
7年前に前の会社で凄く仲良くしてた人が亡くなった
どれも亡くなる前はそんなに付き合いがなくなってたけど
全部男性で自殺
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:31:45.140
そういや5ちゃんに
掃除が嫌いすぎて掃除されるのを見るだけで吐くって人がいた
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:08.780
コトメ家は5人家族なのに冷蔵庫、2ドアの背の低いタイプ
単身から2人暮らしくらいで使うようなサイズ
どうやってやりくりしてるのか気になるけど
人んちの冷蔵庫だから詳細不明
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:21.590
マーガリンが液体になってたりね…
自分で食べる分にはご自由にだけどそれを人に出したり料理に使うのはやめて欲しい
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:33:43.470
自殺だと18歳、25歳、26歳の時に
同級生が亡くなってるわ
でも自殺は死を望んだということだから、死んだことへの悲壮感はない
どんな悩みを…とは思う
病気だと無念だっただろうにと思わざるを得ないから辛いのよね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:35:13.120
小さい子供残してとかね
爺の同僚の奥さんが小学生の息子を残して逝ってしまわれた
お父さんが父子二人暮らしで頑張って育ててるわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:36:22.800
自殺もまさかあの人が!って感じの人だとかなり辛い
明るくてみんなのリーダーって感じでみんなに好かれてて楽しくて仕事できてって人
ちょっとしたことでクヨクヨすんなって婆に言ってくれたのに
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:37:39.310
ゆうこりんの相手、ママ友との食事できた岩尾とノンスタのなんとかって人を足して割った44歳の独身で出会って2ヶ月
とか言う情報をヤフコメで見てしまったわ
小倉優子って真面目かと思ったけど案外変な女なのかな
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:38:00.580
自殺は残された人のダメージが大きいよね
救えなかったってどうしても思うから
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:38:08.140
>>520
いるいる
本人が弱くて痛みに敏感だからこそ人より強い自分を装っていたのか
あまりに人間性ができすぎてて神様に早くよばれちゃったのか…
どちらにせよ失うには惜しすぎる人
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:38:12.700
>>514
この間、ファミリーパックのピノを一つくれたけど
気のせいか 少し溶けてたわ
まぁあれ、元から少し緩いかしら
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:39:46.360
ゆうこりんと付き合えるならどうせクソ不細工ならクソ不細工な男に生まれればよかった
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:10.960
きっと理想が高すぎてゆうこりんレベルでないと結婚しないと心に誓って生きてきたまともな人なんだ
きっとそうさ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:31.800
探偵早いの主役の人探偵似合うね
日本版シャーロック的なやつやってほしい
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:43:14.920
>>535
いくら外見が岩尾とノンスタのなんとかって人を足して割ったような人でも
内面が良くて稼げるならとっくに結婚していると思う
女が寄ってくるわよ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:43:42.590
>>540
そうなのか
7年じゃがんばったんだと思うよ
転移してると10年未満が多いね
お金あってもなんだな
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:47.610
6月に出会って年内再婚って本当だとしたら急ぎ過ぎじゃない?
子どももいるし慎重になるだろうに
ホントにいい人と出会ったらそんなもんなのかな
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:45:42.470
健康ヲタクってことは変な漢方とかやったのかしら
飲尿だってヤッちゃう人だもんね
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:45:48.140
ゆうこりんだって掃くほどいい話降ってくるはずだよお
そのなかで岩尾を選んだんだから…きっと岩尾にいいところがあるんだよ…
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:46:36.140
いくらなんでも2ヶ月は早すぎるわ子供二人もいるのに
44歳で独身の医者とか怖すぎ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:46:41.380
>>550
乳がんは重粒子線治療はダメなのかしら…
でもお金持ちだからセレブ病院に入ってただろうね
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:46:42.980
健康オタクだったからこそ、まさか自分がガンになるんけないわで発見遅れたのね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:47:54.370
婆さあ趣味のサークルみたいの入ったらその中の一人が婆を気に入ったみたいで
でもその中にずっと実はその人のことが好きで…って雰囲気の女性がいて
なんとも微妙な空気になったのを思い出したわ
昨日通勤中にその人見かけたんだけど
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:47:58.710
婆の勝手な想像だけど
ゆうこりんってほんわかに見えて割と完璧主義っぽそうだから
ほんわかを求めて結婚した男は思ってたのと違うって浮気しちゃわないかな
可愛いからいい人と幸せになってほしいんだけど
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:48:00.320
>>567
検診、行ってなかったのかなぁ
乳がんは自分でしこりチェックできるって言うけど
自分で見つけられる頃にはもう大きくなってるのよねぇ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:48:01.690
出かけても爺の背中を追っているわ
足早すぎ
さっさと歩いている爺を娘がみて
ちょっと呆れていたわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:49:04.780
>>567
婆のおばさんは毎年乳がん検診受けてたのに見逃されて発見から一年でこの世を去ったわ
60代よ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:49:05.630
ほんわかじゃなくてほんわかに見せてるアレっぽいわ、なんちゃってほっこり
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:49:12.820
昔結婚話が出た彼氏に別れた妻との間に子供いたわ
申し訳なさそうに彼氏の親から連絡が来た
彼氏とは「大事なことを黙ってるような人と夫婦にはなれない」と即別れたわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:50:14.920
ゆるふわきゃらは芸能界上のキャラですって本人もいってたわよねゆうこりん
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:50:27.510
癌があっても10年以上生きる人もいるしあっという間に死ぬ人もいる
わからんもんだわね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:52:28.170
彼氏が子供いたの隠してたの知らずに結婚しちゃったの知り合いにいたわ
発覚したところまでしか知らないの
その後どうなったのかな
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:52:44.840
>>592
別れた妻との間に3人子供がいたのよ
別れた理由は聞かなかったから知らないけど
彼氏にはごねられたけど彼氏の両親が怒ってそこそこすんなり別れられた
彼氏の親はまともですごくいい人だったから残念だわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:54:15.730
>>610
離婚
で、奥さんがこども引き取ってたんだけど奥さんも再婚したくて
そのためにこどもを旦那側に預けたいとかどうのこうの言い出したってまでは聞いた
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:56:05.660
爺の親戚の結婚式に呼ばれたら新郎の親から「再婚だということは黙っててね」と口止めされた
次に婆の従姉妹が結婚すると聞いたけどそこでも後から
「従姉妹の旦那さん再婚だって!知らなかった」と話題になった
隠さなくても良いと思うんだけどなー
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:57:20.310
近所の西友の産直売り場がけっこういいんだけど
いつも11時半くらいから揃い始める
なんという微妙な時間
その日の出荷だから仕方ないっちゃあ仕方ないんだけどね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:58:23.850
親のせいに出来ないけど親が婆の結婚に全く関心がなくて
結婚してから後から後から爺の身内の酷いことが発覚して
そりゃ婆が悪いんだけど親も結婚前に調べてくれてもよかったような……
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:58:54.600
>>614
うろ覚えだけど小学生の息子と保育園の双子の娘の3人だったわ
フッザケンナ!って思ったけど頑張って冷静に話してきた
話し合いの後は親友に付き合って貰って煽るように避け飲んで翌朝二日酔いで死んだ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:59:13.350
離婚する時に初めて母の本当の名前を知ったんだけど
婚姻届の時に母親の名前って書かなかったのかしら
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:00:09.720
>>638
そう、そうなんだけど
あまりにも驚くことが多くて、本人もだけど
親がうるさいタイプだったらなってちょっと思ったりするの
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:01:49.730
子供でも調べてくれてもいいじゃんなんて思ったことないわよ
小金持ちの家庭なのかな
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:16.560
>>649
アレは渋々でしょ?
立場があるんだし新たにヤバい事がわかったら
結婚反対されるの仕方がないわ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:39.380
まあ、資産家の家なら
やばい家と繋がるとたかられちゃうから
親が探偵で調べるというのはあるだろうと思う
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:56.350
>>647
離婚届に「両親の名前」を書く欄があるの
戸籍通りに書くんだけど婆母の漢字は昔の字で
普段はよく知る方の感じを使ってたの
それで、婚姻届の時は書いたのかしらと思い出してね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:03:24.670
うちの息子も離婚したけど、相手の家がどうこうも少しはあったけど、結局はお相手の女性の人間性が全てだったわよ
相手の家がどんなでも、相手の女性さえいい人ならやっていける
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:03:28.250
>>659
お父さんがいろいろこじらせてたからよ…
結婚は本人の合意があれば自由なんだって
憲法に書いてあるからって主張してたらしいし
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:04:13.400
でもさー眞子様が悪いわよ
相手のスペックみたら一般人の娘でも相手にしないわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:05:48.790
>>672
うちも今の時代の人には嫌な家だと思うよ
でも最後は息子の判断に委ねたし、絶縁しても良いからと思ったけど
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:06:24.790
婆も通名にするつもり
本当はそのまま実績作って3年後に改名したいけど「画数が」くらいで改名できないだろうな
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:31.800
通名だね
本名は なんとかこ ちゃん
通名は なんとかジャ
ヨンジャ とか良くある名前だし
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:08:28.300
バイトで一緒だったウヨンちゃんは日本名あるけど嫌いだから韓国名使ってるんだって
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:08:31.860
トメの名前は正子 でも自分で作った名前は 毎早子でマサコ
嫁と同名なのが嫌で裁判所行ったけど認めてくれなかったから
自分で作ったらしい
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:08:53.540
>>677
昭和初期生まれの人で養子に出て名前が変わったのよ
だから実親がつけた名前と養親がつけた名前の2つがあるらしい
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:20.870
定期的に旦那が乳の確認してる人は早く見つかって
治療がはやく始められるってよく言うわよね
うちの爺、乳に興味皆無だけど…
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:20.960
そういえば韓国名だとカタカナが多いわね
近所には李と金という家があるけど
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:47.600
5年間も付き合いあって黙認してたくせに
今更ダメって言われても引っ込まないでしょうよ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:11:13.830
うちの親も爺の親も相手を調べるって一切いわなかった
婆は精神科入院歴、爺は逮捕歴あるもんね
そりゃ言い出せないよね〜アッハッハ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:11:27.190
>>692
原電に出入りするから証明書やら住民票まで必要な暗い厳しくて
方かななんてもちろんダメだし何じゃかんじゃ大変だった
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:12:03.820
そういや、母の実家も父のこと婚前に調査して、結婚不適格だって結果出た
でも結婚してた
父の家の方が貧乏だったのが問題だったらしい
母はそのことをよく吹聴してたけど
誰が見ても母の方がやばい(今だったら絶対アスペだと言われてる人格)から
結婚して不幸だったのは父だったように思える
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:12:31.810
在日の友達いるけど普段は普通の名前で
免許証見せてもらったら日本名の間にミドルネーム的に「金」が入ってた
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:13:02.300
祖父も名前がふたつあったわ!
元のなまえはすっごく字画が悪くて、悪い事続きで
結婚して祖母と色々と考えて名前つけ直したみたい
そっから会社立ち上げて成功したんだから
名前つけ直して良かったのかもだけどさ
婆は不出来な孫なので名前がこんがらがります
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:13:50.780
>>723
ないわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:13:56.970
>>712
血縁者の兄弟姉妹と書類上の兄弟姉妹といるのね
おばあさんが亡くなった時が面倒くさそうだわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:13:59.250
>>724
いや皇室のお姫様だから浮世離れしてるのであって
普通の家の子なら普通に育ってるでしょ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:14:20.300
うちも母が多分ADHDであすぺだと思う
帰省する度、ゴミ屋敷になっていくし、よく学校の先生と言い争いになってたり、字が異常に汚かったり
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:15:05.250
名前ちゃんと決めてて役所に手続き行く途中、近所の人にお祝いのお酒振る舞われて役所に着く頃には決めた名前忘れて適当につけられた。
ていう祖父を持つ人の書き込みどこかでみたな
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:16:15.360
義父が生まれ育ったド田舎は男の子が3月に生まれることを酷く嫌って
3月末に生まれた義父の誕生日を4月に変えた
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:16:17.830
>>729
どっちも連絡先も名前も知らないから連絡しないつもり
というか生きてるかどうかも知らない
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:16:26.820
5年付き合ってたってウトメとは婚約してからしか会ってない婆も結構いそうだけどね
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:16:27.050
スポ少の会計のレシートなくしたんだけど
同じもの買い物して同じ代金にしてそのレシート貼っといていいかな
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:16:54.460
>>726
今内科で睡眠導入剤処方出来ないから
眠れないとかで通ってる人もいるよ?
でも嫌なんだよね。
婆ちゃんの家族は絶対精神科通わなそうだね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:17:46.080
>>749
どうだろうね
こんな近いところに住んでたらあるんじゃないかなあ
飛行機の距離じゃないんだし
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:17:47.370
大門未知子の再放送見てる
米倉涼子スタイルいいなぁー足もキレイ〜
菜々緒と共演したことあった気がするけど負けてなかった
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:18:33.890
バーは糖質じゃないからヘーキヘーキ
ちょっとハイになりすぎるだけだからヘーキヘーキ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:08.600
>>754
精神病婆必死すぎ
自分だけは大丈夫ってスルーしとけばええやん
スルー出来ないあたりが
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:12.520
>>754
横だけど
えーー内科で睡眠導入剤くれなくなったの?
婆最近眠れないから、行ってみようと思ってたのに!
婦人科でもだめ?
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:52.530
>>773
借金まみれよ
もちろん返すつもりもない糖質
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:56.970
>>768
破談、ではないよ
宮内庁の見解は

そもそも、婚約の儀を、交わしていませんので
婚約辞退しておりません、

ということです
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:58.430
>>772
婚約期間延してダラダラ日本で過ごされるよりは
結婚のために資格とります!海外で勉強がんばります!
のほうがまだ体裁が…ひかくてき…
ってお偉いさんたちが頭を悩ませたんだと思うw
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:20:08.120
男の子で三月三日が予定日の友達はお母さんがすごく気にしてて気合いでずらせって無茶言ってたわ
ちょっとずれた
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:20:50.040
>>777
婆も聞いた話だからよく知らないんだけど
随分前に処方してもらった薬またくださいって言ったら
今出来ない、心療内科いく?って言われたらしい
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:21:22.790
>>773
デパ地下を放浪して、お菓子を5000円ぶんくらい
まとめて買っちゃう時あるけどそれくらいだわ!
一時期に比べたらかなり大丈夫よ〜
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:21:38.800
田舎に住んでたけど
隣の3月3日生まれの男性は孫の生まれる歳になっても
誕生日は近所から笑いものにされてる
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:21:44.190
>>795
心療内科ならまだハードル低めかしらね?
精神科、っていうと婆はかなりハードル上がるわ!
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:21:55.740
他の科では今は効くか効かんかわからんような薬しか出せないんじゃない?
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:22:16.900
納采の儀つうのが婚約式にあたるんだとか
まだ納采の儀をしていない
なので正式に婚約はしていない
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:23:07.720
まだ正式に婚約してないから婚約者じゃない
って断言するならその警備費いりませんのね
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:23:20.640
高円宮さまのところは、この前お相手が紹介されて、すぐ婚約の儀をすませて(10分程度の儀式)10月に挙式とのこと
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:23:25.530
婚約の儀は、久子さんのところの娘さんがやってたよね
和装で頭より高く掲げて結納品の書を受け取るの
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:23:31.390
>>805
でも婚約内定って出てたわよ
婚約者ではないけど婚約内定者なんですって事よね
会見も開いちゃったしね
それにしても週刊誌は人の人生壊すわねえ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:24:29.690
>>804
今ねぇ
シリーズ2の最終章(蛭間の娘の手術をしたところ)に入ったところよ
加地先生とのやり取りサイコーだわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:24:44.200
>>817
それを発表するのは宮内庁のプライドが許さなそうだけど
これからどうなるんだろうねえ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:25:14.280
>>819
心療内科と精神科が一緒の病院にある所あるよね
どうやって区別してるんだろう
発達障害とかは精神科になるのかな
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:26:02.400
これからどうするんだろうねぇ
もう完全に国中から好奇の目で見られてるよね、あのご一家そのものが
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:27:03.430
>>838
さぁねー
アメリカにいたらできないわよねぇー
アメリカだものぉー
アメリカだからねー


ってことになるかもね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:27:45.760
>>846
最近高齢者の発病も増えてるって聞いたけど
婆ちゃんもストレスには気を付けた方が良いわよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:05.960
>>837
子供のうちから糖質って滅多にないわよ
だいたい10代後半から20代に発病するの
あと糖質じゃなくても脳の器質が遺伝していれば
躁鬱やパニック障害や強迫性障害なんかを発病しやすくなる
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:30:00.250
精神科て神経科と一緒にやってたりするから主に脳障害じゃないの?
認知症とか他いろいろ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:32:16.680
>>867
あなたじゃなくて別婆のことだと思った
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:32:32.320
>>859
TVで患者が幻聴辛いって言っていたわよ
薬飲んで落ち着いたらしいけども
草間彌生も幻覚や幻聴紛らせる為に絵を描いていたらしいし
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:33:22.700
>>872
横だけど糖質が怖いのは他人に危害加えることよ
ここにもいる
無差別噛み付きのキチ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:36:33.170
>>888
よう糖質本人
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:36:53.850
幻聴も幻覚も見ないわ、お化けも見たことないし金縛りにもあったことない
婆はそんな感じの人生
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:37:14.280
そういや婆が入籍する時に戸籍謄本送ってと言ったら
父から電話で実は母が養子だって聞かされたわ
まぁ戦後の混乱期だったら珍しくない話だわねと
ふーんで済ましたら変な間の後電話が切られたわ
もっと驚いて質問責めしたら良かったのかしら
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:37:30.970
亀だけど睡眠薬は病院によるんじゃないかな?
婆の行ってる内科だとまだくれるよ
ただ睡眠薬とかロキソニンは毎日飲んでねって処方は出来ないとは言われた
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:38:25.470
お母さんが養子だったことって謄本に載らないっしょ
必要なのは娘のなんだから
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:38:32.940
前住んでたマンションに奥さんが精神病って人いたけど、旦那さんが言うには他害はないって
でもうろうろマンション内徘徊してて薄気味悪いし、たまにすごいテンションだったりして、やっぱなんかやだなぁと
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:19.540
知り合いに糖質一家がいるけど
血の繋がってないおばあさんは同居した途端ストレスで入院して亡くなったし
同じく血の繋がってない叔父さんは糖質一家に負けて自殺したし
他所から来たマスオさんも夜逃げしたし
他所から来たお嫁さんもとうとう逃げたけど
一家は幸せそうよ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:22.290
最近セリアに行くからダイソーに行ってないわ
車の出入りが面倒な場所かscの中なのよね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:45.680
>>891
グラタン皿買ったら300円だったわ
じゃあやめますって言うほどの値段でもないしなと
渋々買ったら焦げ付きがやたら落としやすくて重宝してる
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:41:13.440
久しぶりにネクター飲んだら記憶より甘くないわ
そして昔はつぶつぶは入ってなかった
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:41:45.010
>>914
書き忘れた
お嫁さんが家を出る前に子供たちも家を出たんだったわ
みんな出てっても糖質は幸せ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:43:32.170
麻酔が切れたんだか切れてないんだかわからないけど
切られたところがくっそ痛い
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:44:31.390
>>926
ネクター は、果実をすり潰して作られるソフトドリンクで、一般的な清涼飲料水とは異なり、非常に濃厚な味わいを持つ飲料である。
日本では森永製菓の商標であったが、同社が業界発展のために商標運営を社団法人日本果汁協会に一任、今日では森永製菓以外のメーカーからも同種の製品が発売されている
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:45:34.050
ネクターのお酒があるそうで
「うちの子が間違えて飲んだじゃないの!訴えるわ!」ってマジギレした親がいたそうね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:46:34.350
>>939
田舎なだけ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:47:11.190
犯人の特徴で「小太り」って言われた犯人は「小太りちゃうわっ」って腹を立てたりショックを受けたりしてるのかしら
肥満までいけば自覚してるだろうけど小太りって微妙だからさ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:47:26.420
>>925
糖質なのね
0953950
垢版 |
2018/08/28(火) 10:47:32.550
ふんだいてみる
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:48:05.660
小太りって、それを見た人の感覚によると思う
森三中でも小太りっていう人もいるし
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:48:21.420
>>951
自称ぽっちゃりなんでしょ
チラ婆みたいね
0959950
垢版 |
2018/08/28(火) 10:49:04.110
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14917枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1535391370/

すんまへーんあきまへーん
どなたかたのんますー
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:49:41.830
小太りってやっぱ背も低いのよね
背が高い人に小太りってあまり使わないイメージ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:49:45.090
>>956
あれは豚
0967950
垢版 |
2018/08/28(火) 10:50:49.050
>>965
おうやりゃできんじゃん
率先してやれよな
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:52:35.320
おつおつ
人間の証明ていえば若い頃に昔の映画みるイベントのチケット頂いて
親世代の映画等々好きなの友人いたから誘ったら帰りに
面白いでしょ?だと思って誘ったのと意味不明な事をいわれたわ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:53:24.050
人間の証明に反町隆史出てるwと思ったら
若かりし頃の岩城滉一だったわ
瓜二つよ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:53:56.330
知的障害あるんだけど、脳トレ目的で編み物したい
おすすめの編み物ある?
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:54:52.540
病院で予約より早く呼ばれた試しないわ
それを見越して行きたいのに予約時間までに
診察券ださないといけないのがバカらしいわ
自宅から遠い病院だとひたすら本読んでる
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:54:56.650
軽度知的障害ってどれくらいなのかしら
チラできるなら普通に思えるんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 21分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況