X



■□■□チラシの裏15026枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:31:12.060
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□▪
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15025枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537013322/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:04.630
華麗ないっぷん乙!!

950の婆はふみ逃げしといて雑談続けてたからバチがあたりますように
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:47.990
ほとんどない婆はあらしちゃんだからね
踏み逃げして逆に喜んで嬉ションしてるね
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:54.100
そもそも私立と公立を比べて 私立より少ないのよーってドヤ顔で言うことなのかしら?
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:07.560
いちおつ
婆さっき立てられなかったごめんね
そのごめんねも書けなかった
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:12.960
草生やしてまで言った例え話を一言で言い返される気分ってどんなだろう
ギャフンかなぁ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:14.21O
いちおつ

>>1
> 次スレは>>950の人が宣言して立てること
> 立てられない人は950を踏まないよう注意
> 次スレが立つまで雑談は控えること



ルール守れないの大杉
これだから女はって言われるのよ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:33.970
いっぷんももうひとつ立ててくれた婆ちゃんもありがとう

ギリまで喧嘩してた婆達はいぼ痔になってしまえ!
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:55.200
23区内の新築マンション平均価格が7500万と聞いて気が遠くなったわ
平均だよ…
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:35:46.310
がくせいがへるめっとでじてんしゃのってるところは
いなかだとおもってる
でもいなかのじょしはすき
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:36:13.480
国立大なんて私大に比べたら全然少ないけど日本に国立大はほとんどないなんて言わないわよね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:37:38.940
>>20
それね、最近1億〜10億の大型分譲が続いてるからかなり平均値上がってると思う
中央値はもう少し低いと思うよ
近所にもジオっていう誰が買うんだろシリーズが建設中
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:23.280
北海道地震あてた学者によると次は千葉東京が危ないってよ
トラフより首都圏の方が確率高いみたいよ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:39:11.400
独身の時目黒で飲み歩いてたから目黒とか武蔵小山に住みたかったけど、どうしても家賃が高くて無理だった
結局巣鴨に住んだ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:40:06.960
>>42
non non
前スレの自由が丘婆よ
でも必ず「田舎者が騙ってるだけよ」って言われるの
最近はそれが面白くて言ってる
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:40:56.710
幼稚園も保育園も通わせなかったわ
人見知り激しすぎて近くに男の子(特にヤンチャ系)が来ただけで震えが止まらなくなってしまうくらい酷かったから
今は普通に小学校通ってるけど、やっぱりお友達も出来ないし発表会なんてある日は必ず休む もうダメだわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:41:05.310
>>56
今逆に予算抑えた60〜70へーべあたりがトレンドらしいわよ
昔の80超えは中古でも売りにくいって
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:06.550
>>45
ちょっとググったら関東大震災の兆候は茨城沖の地震だったて出てきて怖いじゃないのよ
最近茨城揺れてるじゃないのよ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:18.290
>>66
あんまり不安を煽りたく無いけど、それ保育園や幼稚園行ってないからじゃなくて発達相談に行った方がいいパターンじゃ…
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:37.330
>>66
小学校に入る前に慣らしてあげなかったのね
箱入り純粋培養しておいていきなり放流だなんてすごいわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:59.440
前も書いたけど、広告とか打ち出してなくて◯◯に住むお客様へって言って3億くらいの分譲マンションのDMがくる
モデルルームも一見わからないようになってて完全予約制なの
婆の友達が検討してるらしく、チラシとっといてーって言われてるから保管してる
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:45:07.590
>>66
そーゆーこは支援学校にもいるよ
中学生になったら沢山入学してくる
一回支援学校へ見学に行けばいいよ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:45:25.430
>>77
今年は冬から大変だったけど、まぁ悪くないわよ
冬はお日様が恋しくて調子悪くなるけどね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:53.980
>>68
買いやすくしてるのねとは思ってたけど
それだと4〜5畳の部屋3つと12畳ギリのLDで
最低限の収納って感じよね…
安い時期に買う検討してたから高いなぁと思っちゃう
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:54.610
じんこうがへってあきやがおおくなってるのに
なんでまんしょんがおおくたってるのかふしぎ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:48:20.770
>>86
3LDKにすると一部屋あたり狭いね
だからってムサコまで都落ちしても相場は落ちないっていう…
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:00.720
婆子がパフィン飼いたいらしいの
なんか条約引っ掛かるかしら
たしかにぬいぐるみみたいで可愛いのよねぇ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:20.010
発達相談は少しでも心配ならすぐ行った方がいいよ
申し込んでもかなり待つし覚悟決める前に勢いで申し込むべき
婆もおととし言葉遅い婆子のために凸して週一クラスに入れてもらったんだ
結果なんともなかったけど週一クラスも遊び主体で言葉引き出してくれるしすごくよかったよ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:21.600
>>101
武蔵小杉行くくらいならまだ武蔵新城の方がいいわよね!
ってママ友に言われて
違いがわからなかった婆がここにいるわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:41.250
>>92
消費税が10%になったタイミングでうまく契約できる新築マンションがあったら、親から3000万円まで非課税贈与してもらえるよ
オリンピック後も下がらないってわかってるけど、だったらノーローンが良くて婆は今のタイミングは見送った
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:51:44.430
>>112
婆もわからん
今ムサコ民は保育園小学校パンクでひーひー言ってるらしいからそれよりマシかな?
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:26.760
婆の親が郊外に持ってた一軒家型の別荘が1200万円で売れた時は驚いた
めちゃくちゃ不便な場所だし、築25年くらいなのに
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:54:12.070
>>120
そうそうこれこれ

>>123
可愛いでしょー?
夏休みに氷山見に行ったらパフィンの方に夢中になっちゃって
以降ずっと飼いたい飼いたいうるさいの
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:55:13.070
>>107
相談すごーく増えてるよね
春先に児童精神科の予約したら2ヶ月後だったけど
先週予約しようとしたら4ヶ月後になっちゃったわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:55:28.740
パフィン、条約には引っかからないみたいだけど
入手方法が無いんでは…
日本に13羽しかいないんですって
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:55:31.550
阪神の時に宝塚に住んでた子が一直線に家が倒れててここが断層なんだと分かったと言ってたな
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:56:01.490
数年前の広島の土砂崩れのとき
安佐南区の旧地名がひどいと話題になってて
そのとき自由が丘も巻き添え食ってたな
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:56:21.070
>>134
婆も去年相談行ったら検査は半年後で必要なさげって言われたけど安心材料のために無理しても検査してもらうんだった
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:03.170
実母がお稽古の先生に頼まれて
仕方なく赤旗新聞を取りはじめたと言ってた
悲しい
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:48.690
婆の中で、名前のイメージはいいけど住んでみてイマイチだったのは表参道と広尾
逆にイメージ通りよかったのは用賀と代々木上原
ちょこちょこ人事異動が多くて、子供産むまで引っ越しビンボーだったけど住みやすい街を見分けられるようになったわ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:59:22.780
>>145
安部ちゃんとかの悪意のイラスト書いてるよね
昔住んでたマンソンによくサンプル入ってたのよ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:59:32.950
世の中が発達発達言い過ぎて
心配したけど何もなかったってケースが多いように思うわ
そもそもガチのやつは一目瞭然だし
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:59:46.120
>>146
そういうのでひどいバージョンが港北ニュータウンだよね
青葉区の美しが丘とか青葉台もあやしい
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:59:54.88O
婆は多分発達
人に迷惑かけてもとにかく生きていくしかないからそれでも一緒にいてくれる人には感謝してるわ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:00:43.080
多分発達とかいうと診断済み発達婆が
診断もされてないのに発達名乗るなって噛みついてくるわよ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:25.890
ねえねえ、モスバーガーのオー12なんちゃらとかいうのが原因の食中毒
発生もとの店舗名を全部発表しないのはなんで?
どの食材が原因かもわかってないしー
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:12.030
今は発達て診断でたら何らかの対処法を見つけられるじゃない
結局はグレーの黒よりがしんどい気がするの
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:16.990
発達障害と認定して欲しい人が増えた
発達障害とさっさと認定出す医者も増えた
これだけだと思うわ
目に見えて増えてるわけではない
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:27.000
健常範囲の発達凹凸なんて山ほどいるでしょ
健常でもトークが苦手な人間、細かい作業が苦手な人間いるんだし
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:30.460
 / 君だけの タンメ〜ン伸びろ〜\ 
\      ためのヒーロー♪      /   
 <君だけの〜♪   _____/タンメ〜ン>
    |<いつの日も〜♪       .|   蕎麦〜煮るよ〜♪>
    |<君だけの〜♪       .| タンメ〜ン♪>
 <タンメ~ン♪        いつの日も〜♪>
    |<蕎麦〜: ( 'A`) :      .| 煮るよ〜♪>
   / ̄ ̄ ̄ ̄: ( =||o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\風が語りかけます>
 <君だけの♪  `――´        \ タンメ〜ン♪>
/                       \
 \ いつの日も〜蕎麦〜煮るよ〜♪/
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:25.880
祐天寺のほうに蛇崩って地名あったわ
自由が丘にもありそうだけれど等々力は渓谷あるし
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:00.830
血液検査するわけじゃないし精神科領域の診断ってわりと適当よ
自己申告が全てだもの
ガチの糖質とかは別だけど
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:51.840
>>146
oh…字面だけですごいわね
蛇だけでも水っぽいのに蛇が落ちてく悪い谷って
昔も土石流がひどかったのかしら
沼も地名についてたら避ける字ね
なるべくしてなった土地なのね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:00.060
豊洲にはエビちゃん姉妹が住んでるのよおお
美形の子供の目撃情報羨ましいわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:27.83O
医者に診断してもらって病名つけてもらってもどうにかなるわけじゃないし、頭が悪いとか変わり者とか言われたりぼっちにも慣れたしあとは死ぬ日がくるまで好きにいきるだけよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:46.710
>>186
精神科でもあってるよ
精神科の言い方マイルドにしたのが心療内科で
どっちも兼任してるところ多いし
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:05.750
モスの野菜は地域ごとに仕入れてるのよね
関東・甲信の両エリアででちゃったってことは…
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:21.960
自由が丘、お店多くていいけどベビーカー押してるとき移動しづらいなーと思った
踏切が多いからかな
今は美味しい店多くて大好きだわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:51.530
会社にいうにも、うつ病っぽいんです、と
うつ病のお墨付きいただきました!じゃ違うしね
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:07.480
>>202
落ち込んだら遅刻するの?
落ち込んだら壊滅的に片付けられないの??
落ち込んだら他のことが手を付けられないぐらい過集中しちゃうの?
落ち込んだら言外の意味が理解できなくなるの??
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:34.640
眠気がなくなっちゃってちょっとコンビニ行きたい気分なの
どうしようかしら
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:09:13.70O
エビちゃんタレント活動してるけど旦那の収入だけじゃ危なくなってきたのかしらね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:09:44.410
>>203
でも鬱病の診断なんてすぐに降りるよ
夜眠れません、朝起き上がれません、涙が止まりません、死にたいですとか言えばいいから
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:11:04.93O
東京って空気が生ぬるくてなんだかじめじめだったけど元々湿地帯だったから?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:11:15.440
>>219
子供生まれれる前から、エビちゃんが「子供生まれたら(自分の実家は宮崎だから)主人の実家の近くに暮らしたい」ってインタビューで言ってたよ
タワマンはエビ妹が出入りしてる目撃情報が多数ある
ここの婆でも豊洲でエビちゃんの息子見たけどものすごい美形だった!って言ってた婆がいた
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:04.960
セブンのシャキシャキレタスサンドと生協のトロサーモンおにぎり大好き(o^∀^o)
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:15.650
婆鬱病
病院行ってもいきなりハイ鬱ですね!とはならないわ
昔病院でハイ鬱ですね!と言われた時はロールシャッハテスト受けた結果で言われた
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:31.350
自称発達障害様の無駄な多分アピールとその他諸々のsage話うざい
親でも殺されたのかね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:03.380
>>227
乳首が「起き上がれません眠れませんなみだがでて死にたいです」って言ってるのかと読み間違えたじゃないの
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:09.30O
>>240
いまだにEテレでやってるスポンジボブのEDがリップスライムバージョンだからきっと誰かには人気が…
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:15.510
>>212
婆は津波怖いから候補外したけど、そうじゃなければ住みやすそうだよ
公立小はパンクしてるらしいから受験を勧めるけど
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:42.760
日本の医療は恵まれてて
アメリカは格差が激しいと思ってたけど
アメリカの腎臓移植件数は日本の10倍っていうの聞いて
選択肢かあるのはいいなと思った
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:15:01.050
>>244
機械式に入れられないSUVの外車だとマンションの駐車場に停められなくて別のところまで歩くのあるある
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:15:01.180
自分の予定通りに事が進まないと対応に困ります、
って言われたことあった
うちに来た営業に
もともとは理系で採用された人だった
こんな人でも大企業の正社員ならやって行けるんだなって思った
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:32.630
婆んちの懐に難病が見つかりました!!!!
婆んちの懐にプラスを移植するため募金をお願いしています!!!!!
爺がリストラにあい一刻を争っています!!!お願いします!!!!
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:10.930
お金ある人だけが助かるアメリカみたいほうが自然かもしれないけれど
日本のほうがいいわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:18.870
今日は変な質問する婆とか意味不明に突っかかる婆多いわね
久々に来たけど最近こうなのかしら
寂しい古株だわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:59.550
アメリカは虫垂炎の手術で2百だか3百マソ吹っ飛ぶんだっけ
保険入ってても指定外の病院に搬送されちゃったら自腹だし
下手すりゃ盲腸ごときで家を売って支払いに・・・とか聞いたわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:18:13.670
>>251
医療費が高すぎて脳死から延命を望まない家庭も多くて
あと宗教観も影響してるってどっかで読んだわ
日本だと臓器を抜いたらあの世で可哀想ってなりがち
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:18:43.250
>>275
いうて、イルマリエビちゃん夫妻稼いでるからいつでもマンション売って引っ越せると思うで
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:19:23.250
婆んちの近くで信号無視ウインカー上げないゆらゆらと運転してる白のベンツは関西のどこかのナンバーだわ
311後出てきた
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:12.570
>>291
難病の我が子が他の子供から臓器移植を受けても残念ながら亡くなってしまったという親が、
子供の健康な臓器をドナーとして提供しないのかと問われたとき「一つでも欠けたら天使になれないので」と断ったって話があったわね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:30.340
婆の周りは品川ナンバー多いけど、一方通行の細い道飛ばしててアホかと思うわよ
人によるわよ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:44.020
でもアメリカでは底辺でも100坪以上の土地に住めて
年収1000万円はあると知ったわ
日本の物価、賃金どうなってんの?
昭和から変わってないよ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:01.420
>>298
トランプが早々に廃止してなかったっけ
金持ちには医療格差なんて分からんのだろうなと思った
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:38.920
>>287
日本人より欧米白人や黒人丈夫らしくて、日本人は院内感染で
大変なめにあうみたいね。少し症状落ち着いて日本に帰ってきて治療または
再手術
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:53.720
日本でも医療補大幅赤字で国民皆保険破綻してるのにアメリカでなんて無理に決まってるじゃん
オバマ、センスないね
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:22:41.120
>>311
お礼というわけじゃないけど、それくらいしてもバチは当たらないと思うのよね…
天使になれないってお前キリスト教徒でも何でもないやろと思っちゃったわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:23:02.340
アメリカの底辺ってスラム街で摩耶区打ってる人達でしょ
日本の底辺と比べ物にならないくらい悲惨よ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:23:30.790
>>306
いやいやいやいや
五大湖の下、例えばオハイオ州とか行ってごらんよ
敷地は広大だけどそんな富裕層少ないわ
だから大統領選は五大湖周辺は票が分かれて読めない
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:12.150
>>303
募金集まって手術受けられたけど亡くなった子の親が
デポジットの一部使って星の命名権を買ったのは
どうかと思ったわ…親の自己満よね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:24.190
アメリカ保険に入ってても高いのね
自由診療なら仕方ないわね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:10.390
とにかくナマポ不正受給とか
外国人の健保タダ乗りとかなくして欲しいわ
それでも税金足らないってのなら増税してくれ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:27:18.100
「働けない」人が生活保護を受けるのは仕方ないと思う
「働かない」人は生活保護受けさせたって何にもならんからとっとと打ち切れ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:27:27.370
>>302
産後のインタブ読んだことあるけど
赤ちゃんだっこしてひたすら筋トレとか
ニキビ1つでも皮膚科に駆け込むとかあって
はーすんげーなーと思ったわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:55.470
iPSで腎臓病や難病治せるようになってほしいよ
国の負担ハンパないから
実際そこ注力入れて研究してるみたい
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:08.200
>>298>>307
違うよ
普通なら免責になったり加入すら断られる持病持ちのハイリスクな貧乏人まで強制加入にして
その分膨大になる医療費まで経費として含めた保険料=高額になるから
普通に払えてた層まで保険料が払えなくなるような仕組みだったから非難轟々
日本のような公的保険と違って民間保険だから自社の利益無視した社会福祉貢献なんてあり得ないから
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:53.080
腎臓移植ならタイで受けられるんじゃない?
日本も親子とか兄弟で提供してくれるひといたらできるし
肝臓移植もね。別にアメリカに行かなくても
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:31:16.910
北欧は福祉制度がすごい!って一時やたらと言ってる人たちがいたけど、
その代わり消費税何十パーセントってレベルだぜということが知られて黙るようになったわね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:31:35.340
>>349
発達障害(注意欠陥多動性障害、自閉症スペクトラム、学習障害)の診断には、学習障害を除いて、この検査をすれば診断ができるといった検査がありません。

検査なんてないんじゃーん
ウソつきぃー
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:45.910
あれ円城寺とかあるよね
それで総合的に判断するのでは?ってのは幼児の話か
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:52.650
>>380
そりゃいるよ
ネットの保険はよう分からんし体調悪くてネットや共済だと断られちゃうって人たちはいるし
でも景気悪くてどんどん辞めてる
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:59.500
>>378
それと年寄りの病気は助けないっていうのとね。誤嚥性肺炎でも
放置みたい。それでいいのかも
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:33:53.450
>>382
横だけど
検査は無駄らしいからもし婆ちゃんが検査したならただぼったくられたのよ
発達の診断に検査はいらないわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:35:11.94O
職安の横で奴隷勧誘するのやめてほしい
生保で食ってけるのなんて口が上手いババアのごく一部よ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:35:14.390
日本も税金安くないんだけどね
消費税だけが他の国より低いってだけで
いろんな税金があっちからもこっちからもかかって
尚且つ税金て名前つけずに取られる実質税金もある(年金や介護保険)
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:09.860
>>381
それくらいかも、食料品にはかからないけれどサンドイッチの腐りかけのたまごサンドが
1000円くらい,マックで食べたら1200円くらいとか
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:24.530
年金が70歳からの案が出て非難轟轟だけど
仕組み考えたら当然よね
昔は人の寿命が65歳くらいのとこを60歳から受給できるようにしたんだし
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:55.180
>>404
生保レディやってるけどあれみっともないからやめろと思ってるわ
どうやって騙くらかしたのか知らんけどバンバン採用してた人いた
でもあっという間に辞めちゃってお前何やってんの?と上から怒られたらしいw
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:37:04.400
消費税25%にして 老後安泰なら
無理に貯金しなくていいし反対に楽になるかも
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:37:55.820
>>380
5時になるとうちの会社の階段の踊り場でいつも誰これかまわず挨拶してる
ありゃー根性ないとできないわ
いつまで続くか見もの
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:38:05.900
もう携帯は格安スマホにすりゃだいぶ安く持てるじゃない
情弱が大手キャリアでバカ高い金額払い続けてるだけで
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:38:29.180
>>407
あっ!今ならいないと思ってたのにー
まさに前に分けっこした婆よ
上下どっちにするか話し合ったわねぇ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:39:41.740
みんなが格安スマホにした災害時の繋がりやすさもみんな一緒かな
この前の北海道の地震ではdocomoひとり勝ちだったみたいだけど
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:40:24.810
>>408
北欧は半分くらい税金みたいね
国が北海道位の規模だからできるのと、ノルウェーは北海油田とスウェーデンは
鉄鉱石とれるから、資源のない日本とは違うわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:40:31.160
メリーポピンズがきたおうち
お手伝いさんが2人、ナニーが1人
奥さんが暇そうで羨ましかった
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:41:36.240
>>386
人間年をとればどこかしら悪くなっていずれタヒぬものだそれが自然の理
なので延命しないしいつまでも寝たきりな老人もいないし介護殺人なんておきない
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:42:28.970
>>438
日本はどれぐらいなんだろね
うちは所得税とか社会保険料とかで25%強取られてるんだけどそれプラス消費税ってことよね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:44:24.320
>>453
そんなところよ
子供が多少手が掛からなくなって、でもパートより正社員がいいシンママとかそんなん捕まえるみたいね
仕事がなくてとりあえず何かしら職歴が欲しい人とかね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:44:31.750
婆はスマホでアマプラのビデオ(Wi-Fiで)見てるから
それをキャリアの通信で見たら余裕で50Gなんて越えそう
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:45:22.240
>>461
うちは家も最速のnuro光だけどスマホでWi-Fiはほとんど使わないわ
常に4G
ちなみにnuroにしてるとソフバンのスマホ料金安くなるのウフフ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:08.97O
>>469
婆はしつこかったから仕方なく話し相手になってあげたわよ
お茶を二回目ほどご馳走になって電話でお断りしたわ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:47:48.270
アイリちゃん五人集めたわ
イベントやりきってしまう病なんとかしなくちゃ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:48:21.730
>>480
それくらいでいいよ
勧誘するときは都合の良いことしか言わないから右から左でスルーよスルー
ノルマじゃなくて目標よ!とか馬鹿じゃね?って思った
婆は何だかんだ引き留められてズルズル居座ってたけど半年後に査定通さずクビになる予定w
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:51:13.770
>>504
もともとdocomoとかの空いてる回線間借りしてるだけだもん
いざというときはdocomo回線優先よ
決まってるじゃん
0517 【吉】
垢版 |
2018/09/16(日) 00:51:37.190
凶ならコンビニいかない
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:51:44.930
室温27度で冷房やってたら馬鹿だよね?
本当は「除湿」したいんだけど除湿のほうが割高らしいし
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:52:56.15O
眠くて一瞬目を瞑ったら岩だらけの海岸の砂浜でお姉さん座りしてる海パンのお兄さんがでてきた
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:52:58.160
>>478
横婆だけど婆もSoftBankでアンドロイドで
専業で自宅Wi-Fiがほとんどだから1ギガ
基本使用料は1700円だけど
そこにデーター定額料金2900円と
オプションサービス料金1670円で
6000円越えてるわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:55:10.050
今年から新規で婆子のだけ格安にしたわ
安いしwifi環境なら格安でいいわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:55:19.200
>>532
格安SIMはキャリアから間借りした電波帯域を使用して提供しているため、大元であるキャリアと比べると通信速度が遅くなったり、通信制限が厳しいことがあります。
特に利用者が多いお昼12時〜13時頃だと通信速度が軒並み1Mbpsを下回り、動画視聴などが難しい状態になることも。
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:56:10.540
>>540
>>539
何を思ってるのか知らないけど
ドコモ回線曲がりしてるだけで回線はドコモなんだけど
使ったことないなら関わってこないで恥かいてるわよ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:56:19.400
婆は震災前は格安だったんだけど、震災後にdocomoに戻したよ
非常時には全然繋がらないのよ格安
焦ったわ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:58:11.930
爺が「昔携帯代で6万の請求があった!高すぎる!」って未だに思い出してはプンスコするんだけど
そのうちの4万は自分が課金したせいなのよ
なのにそのキャリアを選んだ婆のせいみたいに言う糞ったれだわ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:58:13.260
docomo回線使ってるから格安でも大手キャリア並みに繋がるもん!知らないなら黙っててよ!だってさ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:00:25.000
昨日か一昨日15GBを家族4人だかで使って4000円弱ってやってたのはどこの格安だったかな
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:01:34.840
>>544
だよね
ドコモの判断で通信制限かけられますなんて契約書かいてなかったわ
そんなことしたら総務省がうるさいと思うわよ

震災の時に格安つながらなかったと言ってる婆ちゃんは、災害時なら大手キャリアはどこもパンクしてると思うわよ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:02:13.000
>>569
婆だったら…できる!
って言い切るんだからちょちょっと書いてくれてもいいじゃなーい
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:02:42.750
明日シャトレーゼでかぼちゃプリン買うんだー
ハロウィンまで週一で食べよう
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:03:48.200
うちはソフバン50ギガでひとり6500くらいよ
ただし家の回線もソフトバンク光電話もソフトバンクよ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:04:00.000
あるって言い張る婆ちゃんの方が
大手キャリアが自分とこの都合で格安スマホの通信制限することがある
と明記してる証拠出してよ・・・
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:04:43.120
>>573
災害直後にデータ通信が殺到した場合は、通信の殺到に伴い通信機器の能力を超える事態が発生すると、通信速度が全体的に遅くなったり、時間切れによる通信エラーが発生しやすくなったりします。

 この現象自体はキャリアであってもMVNOであっても同様ですが、
その影響範囲がキャリアとMVNOで異なります。
これは、データ通信においてはMVNOは独自の設備を保有しており、MVNOのSIM利用者の通信はキャリアのSIM利用者の通信と異なる経路を流れるためです。
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:04.240
>>589
震災のときに繋がりにくくなるのは単純に契約したsimの会社の設備も回復しないとだめってだけですが
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:08.010
格安スマホはみんなが使う時間帯だとネットが繋がりにくなるとか見たことある
メイン回線に使うもんじゃないわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:19.760
実際災害来ないと何とも言えないわね
基地局無事なら問題ないだろうし直後はどこでも繋がりにくかったりするし
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:55.370
若女将の映画行きたがられてる
プリキュアドラえもんまではいいけど若女将かあ…きつい
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:06:25.710
>>595
ないと困ることも多いので
安いには安いなりの理由があると思ってるわ
他人が使う分には何とも思わないけど
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:06:26.910
婆は固定電話にかけることが多いから大手キャリア使ってる
あと田舎だから格安スマホのショップがないのよね…
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:07:03.910
>>586
家族で50ギガだと2000円割引、おうち割光セットなら1500円割引で
それだけでも3500円も割引つくじゃん
本体代のローンが乗っかってるだけじゃないの?
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:48.190
キャリア契約
回線→キャリアの設備

MNVO
回線→キャリアの設備→NMVOの設備

だからだよ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:53.130
>>581
ついでに婆のアップルスイートポテトも買ってきて
徳島県産なると金時の特盛り餡どら焼き芋と徳島県産なると金時のスイートポテト生どらも
https://www.chateraise.co.jp/upload/save_image/0226100423_5a935d17ddc1a.jpg
https://www.chateraise.co.jp/upload/save_image/0904100708_5b8ddabcdcbf2.png
https://www.chateraise.co.jp/upload/save_image/0824101219_5b7f5b73e10f7.jpg
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:11.310
へえ!はじめてしったわ!
婆が子供の頃はこまったさんや王様シリーズかいけつゾロリなんかを読んでいたけど
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:57.400
格安スマホの駆け込み場所は都会でも少なめじゃないかしら
本体壊れたらどうしようとか思うと大手になるのよね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:10:57.490
こういう理由で格安は使いません

そういう理由の人は格安は無理(キリッ)
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:12:13.990
>>627
今なんでもあれなのよね
不思議の国のアリスとかも萌え映画とかってやつよ
婆的にはあの不気味なイラストも味わってほしいんだけどさ〜
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:12:53.160
>>609
そうだから遅くなるとしたらMNNOの設備内のところなのよ
ドコモやらauやらが、よその会社差別して遅くしてるわけじゃない
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:13:16.810
でもワイモバとソフバンは回線同じなのよね
子会社ではなく同グルーヴの別会社ですと言われたけど
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:13:50.690
>>648
キャリアが一定の通信量分を渡してるから使う人が増えれば遅くなるし繋がらなくなるだけ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:15.670
>>646
格安は無理なんて言ってないっていうから無理と言ってるレスを教えたんですけど
困ると言ってるのはこういう理由で使いませんって言ってる方じゃん
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:30.560
一方、キャリアとMVNOの接続回線の混雑は、MVNOのSIMにだけ影響するものです。
この連載の以前の記事でも紹介しましたが、MVNOは接続回線の通信容量(通信速度)に応じて費用をキャリアに支払う必要があるため、「格安SIM」「格安スマホ」として営業している多くのMVNOでは急な通信量の増強に対応できる回線を確保できていないことが多いと思われます。
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:15:09.040
このため、災害が発生してデータ通信が殺到した場合には、接続回線が原因となって速度低下が起こる可能性があります。これはキャリアにはない弱点といえるでしょう。
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:12.450
また、キャリアとMVNOを接続している回線は、1カ所〜2カ所です。
この回線に日本全国のMVNOのSIM利用者の通信が集約されています。

このため、接続回線が原因の通信速度の低下が発生した際には、日本全国で同時に速度の低下が起こることになります。
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:38.620
結局のところ、格安スマホは大手キャリアに比べると繋がりにくい事態に遭遇する確率が高いってことでいいの?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:17:42.400
>>669
災害時に絶対繋がらないというわけじゃないけど、大手キャリアに比べるとどうしても繋がりにくくなるってことよね
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:17:44.480
格安だと、お昼時と夜が全然つながらなくて嫌になって大手キャリアに戻ったわ
爺と夜の七時に待ち合わせで連絡つかなくて喧嘩になったのよww
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:18:43.100
実際繋がりにくいって婆もちらほら出てきちゃったし格安は大手キャリアと変わらないとは言い切れなくなっちゃったのかしら
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:19:10.930
>>665
期間によるけどちょっと入院してる間だけならお金払って通信データ買った方が安いわよ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:19:28.080
えーキャリア使ってるのは情弱とか言ってなかった?
婆は情弱だからドコモ25年超えだけど
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:06.020
繋がりにくいって事実はどうしようもないから、
揚げ足を取って「繋がりにくいけど回線が違う訳じゃないもーんやーいやーい間違えたー」ってやることにしたみたい
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:21:32.390
大手キャリアと変わらないし

繋がらないわけじゃないし

繋がりにくいけど回線違うわけじゃないし
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:26.600
大手キャリアと変わらないもん!!と言い張ってた方が「言い張るなら証拠出せ」とおっしゃる
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:56.150
混雑時は繋がりにくいって分かってて格安SIM使ってる人には何も思わないけど
格安と品質同じなのに キャリア使ってるのは情弱情弱って煽ってる人は恥ずかしいわね
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:24:02.130
同じマンションに住んでるけど部屋の広さとか間取りで家賃が違う、みたいなもんよね?
何円以上支払ってる住民は優先的にエレベーター使えるサービスがあるけど安い家賃の人にはありませんよ的な
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:24:43.500
格安スマホ会社の施設内で輻輳してるのと
ドコモが格安スマホユーザー差別して制限かけてるはずというのは
全然違うけど
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:26:05.960
帯域もキャリアとは違うわよ?
キャリアから借りてる帯域に対して客が多い格安は制限かけるしかない
安い分借りる帯域を少なくしてバランス取ってるのが格安会社
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:27:53.950
>>709
キャリアが差別してるわけじゃないわよ
設備投資をケチって帯域を太く借りない格安シムが多いから帯域がパンクしやすくなって制限かかるってことよ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:28:27.650
大手キャリアと同じくらい繋がるもんて言ってたのにどうやら違うらしいと分かって
一生懸命人の揚げ足を取ることにした格安スマホ信者さんでした
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:28:30.250
>>711
しれっと嘘言いなさんなよ
あんたソースも出せないのに大手キャリアは格安に上限つけて貸してると言い張ってる人?
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:30:17.780
ここまで見て何か格安スマホはめんどくさそうだからやめとこ、って気持ちになったわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:30:44.080
落ち着いてよぉ!
格安は安い分ふだん得してるんだらいいじゃないのよぅ
非常時に繋がり難い、ってとこに拒絶反応出ちゃったのね
不安なのね、わかるわよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:31:39.350
>>734
運用コストを下げるために格安会社側が帯域を太く借りないのよ
安いんだから多少制限しても客は来るだろってのが格安会社
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:31:46.340
10人分の回線しか借りてないのに20人繋ごうとしてパンクするのが格安スマホ
元々1000人分あるから20人繋いだところで屁でもないのが大手キャリア

ってこと?
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:32:18.830
でもさ東南海来たらキャリアも何も全て繋がらない状態も覚悟かなと思ってる
公衆電話くらいは生きてて欲しい
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:35:07.160
格安最強みたいに言ってるのは仕事してないとか、外に出てないとかそういう人なのかしら
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:37:34.040
アホなのは一律に繋がらないって言ってた婆じゃない?
現地にいなかったのに何を知ってるのかと
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:37:44.990
やっぱり災害時は格安は不安なのね
それが心配でキャリアのままにしてたわ
ここではさんざん情弱呼ばわりされてたけど
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:38:32.160
>>755
格安信者の妄想です

mineo使ってて通信の最適化された腹いせなら
百歩譲ってしょうがないかな?って思えるわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:41:30.670
大手キャリアは自分とこの設備だけ直りゃ使えるけど格安はそれに加えて格安の設備も直らないと使いもんにならないから
やっぱり大手キャリアだね、という話なのでは
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:42:20.070
>>772
アンテナの部分は格安も使えるでしょ
その先の格安の設備が壊れてたり輻輳したらアウトだけど
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:42:37.800
LINEにしろ通話にしろ時間によって繋がりにくいとかないわ
年明けとかなら昔はあったけど
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:43:53.730
そもそもキャリアだって設備が壊れたらあかんだろ
格安は格安側の設備さえ壊れなければ使えますし!


何かこうガバガバ理論だなあと…
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:44:02.330
>>794
いいなー
婆のとこは夕方はLINE通話ダメだわ
爺がかけてるのに婆のとこは鳴ってないってことが何度もあって喧嘩になった
今は普通の電話してる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:44:21.170
>>792
範囲決まってるからAが壊れたからBで通信とかは無理だよ
だから移動基地局とかが出張してくるわけだし
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:45:37.470
格安会社は1〜2箇所でキャリア回線とつないでるから
そこがパンクすると被災地から遠く離れた地域でも制限かかっちゃう
制限かからないようにするには全国の同じ格安ユーザーに利用の制限を呼びかけるんだってさ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:46:37.990
>>809
割と綺麗に聞こえるけど、何ていうかだだっ広い部屋にいるのかな?って感じで音が反響するような聞こえ方する事がある
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:46:51.410
災害時のためにずっと月1万近くは出せないわ
そもそも災害時に大手は絶対大丈夫って保証もないし
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:47:56.640
出せない人は出せないで良いじゃん
それだけのことなのにわざわざ大手を批判する意味が分からない
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:48:39.250
大手キャリアが駄目になったら格安なんかもっと駄目になってんじゃないの
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:48:52.200
>>805
元々自治体が無料公衆わいはい繋いでたりするから避難所に用意してくれたりする、被害の大きさにもよるだろうけど
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:49:15.170
>>810
もしかして今の流れは格安ユーザーを増やさないための草の根運動なのでは、と妄想が花開いたわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:49:27.610
べつに格安を全否定してるわけでもないのよ
こういうリスクはあった上でお得なサービスってことをわかって使ってる分にはいいのよ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:49:49.150
>>816
昔の固定電話の内線で誰かがどこかの部屋で受話器あげて勝手に通話を聞いてるのかな?
みたいな聞こえ方のような
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:50:41.000
>>834
婆そういうの体験したことないからよくわからないや、ごめん
とにかく一般回線?の電話とは違うって事だよね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:52:16.710
明日の朝ごはんはパンよ
あとは肉が何かあった気がするわ
たまごはない
野菜はブロッコリー冷凍のを解凍するから許して
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:52:27.270
勘違いしてる婆いるけどMVNOの設備が壊れてなければ移動基地局だろうが通信できるのよ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:52:31.090
格安は無線LAN使うし〜って格安使ってる人は外でも無線LAN使えるの?
大手キャリアなら無料Wi-Fi使えるよってお店はよく見かけるけど…
みんなポケットWi-Fi持ってるわけでもないだろうし…
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:52:37.670
格安航空会社を使う層とかぶる?
格安航空は客層悪かったわ……
あれじゃ災害地の方たちのために使用控えてね、なんて言っても聞き入れないわね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:53:25.610
設備が壊れてなければ使えるしってことは設備壊れてたらあかんて事じゃないの?
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:54:32.330
>>852
いや、婆ちゃんがよく分からないわ
婆ちゃんの言ってることが、じゃなくて
婆ちゃん自身が何したいのか
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:54:37.970
今度は無料Wi-Fiを叩く方向にシフトチェンジしたのかしら
格安はそもそも使えない事があるから安心ね!
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:54:38.270
格安もちゃんとプランみないともりもり盛られて高くなるから気をつけてねー
安いは正義
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:54:39.460
>>855
いやいや
悪い噂を書いて ライバルを減らそうとしてる策士婆なのよ
そのマンション買いたいらしい
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:55:35.140
ウトメに会いたくないよぉ
鬱がひどいって言ってるのになんでウトメ来るのか
もういやだ
頭もいたいし会いたくない
思えば爺の不倫で揉めたときもトメの誕生日に押し掛けてきたことあったな
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:56:19.490
もういいじゃんキャリアユーザはキャリア、格安ユーザは格安で
そういう人が養分になってこのご時世にキャリアがまた過去最高益出して総務省が怒ってるんだけどね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:56:44.480
攻撃されてもいいつもりでね、が叩いたつもりはないのよってまたえらい言い訳
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:57:11.310
>>869
そのマンションのスレらしいよ
不動産関係の掲示板集まってるサイトあるからそこかしらね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:58:01.310
>>872
全然「もういい」と思ってなくてワロタ
中立ぶっといて何か言わないと気が済まないわけね
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:59:15.300
>>883
悪い噂というよりデメリットってことかも
子育て世代には向かない点を書いてるみたいだったよ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:59:28.150
悪い噂(事実とは限らない)を触れ回って客を減らす行為って普通に営業妨害よね
このサイトで見たんだけどこれって本当なんですか?って問い合わせされたら困ることになりそう
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:01:46.960
つーか「子育て世代には向かないと思うなぁー」とかそんなんを触れ回ったって誰も参考にしないのでは
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:02:41.450
無料の公衆Wi-Fiスポットからアレコレするなんて盗まれたりするからやだわ
実際できるし
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:03:23.470
セルフネイルしたわー
マットな質感になるトップコート使ってみたけどシックな雰囲気になって良いわね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:03:38.670
別に養分になっててもいいわ
ゴールドカードも作らされてやたらポイントバックしてるけど放置
クーポンも使いこなせないけど
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:03:59.390
iPhoneの販売総量がこれだけ!って大量に買い切りで押し付けられるからああやって捌くしかないんでないかしらね
嫌なら売れ残りを返品できる仕組みにすればいいのに
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:04:13.520
>>899
安倍ちゃんアメリカに忖度するから分からないよw
トランプの後ろ盾がカジノ王だから、カジノ導入法案マッハで通して、パチンコに規制法作ったからね
パチなくなるのはいいことだけど
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:04:40.640
婆の住んでる階、二戸しかなくて
玄関が向かい合ってるの
なんかさっきからあっちの玄関のドアが、こんな時間に延々とガチャガチャ音させてて怖い
最初めっちゃ大きな音したし
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:05:17.450
パチンカスは消えていい
婆の県、年越しパチンコなんてやってんのよ
みっともないったらないわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:06:13.100
au時代長かったけど、プランがどんどん割高感ある内容になってってるのがやだったな
自分が使うやつじゃなく選択肢全部が
時代とか仕方ない部分あるんだろうけど
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:06:55.130
>>925
もうユーザーは飽きてると思うわ
惰性で使ってるだけだから新製品の度に乗り換えブームが起きることはもうないんじゃないかな
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:07:07.460
iPhoneの新機種が発表されたけど、画面がでかい方は何か縦長すぎない?
画面を大きくしました!ってそういう事じゃないと思うんだけど…
今は無きストレート型の携帯みたいなサイズ感だわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:08:45.890
>>930
一人暮らしの、70まではいかないような
しっかりしたおばあちゃんなの
誰がきてるのかな
まぁ静かになったからいいか・・・
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:09:15.990
>>935
だよね
iPhoneて片手で端まで届くのが便利、って言ってる知り合いいたけどあんな大きさじゃあね
そんで12万するらしい
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:09:30.160
婆今あいぽんだけど、前使ってたXperiaも好きだった
画像共有を実家とiCloudでしちゃってるから
別機種に変えにくいなあ
スマホは2年くらいで買い換えたい
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:13:09.840
>>940
どこも条例引っかかりそうだなって
>>941
ググったらお伊勢参りの客にトイレ貸すためっていう口実が
なんだそれなんだそれ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:13:52.060
婆Androidだけどたいして使いこなせないからiPhoneにしようかな
新しいの出たから古いのは値下がりする?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況