X



■□■□チラシの裏15075枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:54.200
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15072枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537634780/
■□■□チラシの裏15074枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537665554/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:18:47.040
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:19:06.830
だからそんな簡単に手当ては貰えないっての あと母子手当てじゃなくて児童扶養手当な 被害妄想で叩いてる人大杉
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:19:33.220
なおみ負けた
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:19:48.670
前スレ950ですー
間に合ったわー
寝ぼけながらやってたから、教えてくれた婆ちゃんありがとね
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:20:13.040
いちおつ

障害者年金だけじゃ足りないから生活保護も受給できるんだよ
それがなんで擁護になるんだろう
バカなのか
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:20:43.280
>>17
横だけど、扶養手当って全く働いてない状態でも満額4万円ちょいよ
普通に働かずに生きていける手当なら偽装離婚続出だわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:21:09.200
身体障害は仕方ないと思う
精神障害は要するに気分の問題だろうがよ働けや
と婆は思う
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:21:32.960
>>12
子供のために努力して家庭保って自分のお金で育ててる人もいるのに
クソ男つかんだ自分の頭の悪さの責任もとらず
子供を理由にお手当もらうなんてギスギス
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:21:36.160
>>21
親が死んだらの話してたってことは親いるんでしょ?
今のうちにナマポの世話にならないような活動してもらいなさいよ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:22:26.490
程度や場所にもよるけど身体障害だけの人って会社が欲しがるってここで見たわ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:22:39.070
気温は低いけど湿度が高いので除湿しないと不快
でも寒くなって止めちゃう、の繰り返しだわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:22:50.600
4万ちょいって年50万?そんなにもらえるの?
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:23:17.180
障害者もさ、産んで育てる環境もお金もないなーってとき
キュッとひねってた時代が良かったのかもねって思う
婆の中では中絶とそう変わらんわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:23:26.450
>>41
働いてるわよ
働いてないって思考になるのは自分が無職だからよね
働けるなら働きなさい義務だから
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:07.650
>>44
なんで日本に住んでんの…
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:20.350
>>46
それコピペでも見かけるけど、パッと見でわかるのかなぁ
どうしよう、不細工だからキュッってされたら
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:21.040
>>50
ほんとよね
外国っていう敷居の高いところで働くスキルもないのに
何で来てんだよってね
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:22.360
>>38
障害者雇用促進法ってのが出来たからある程度の規模の組織は障害者雇用しないといけなくなった
精神と知能は面倒みきれないから身体が人気
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:56.190
児童扶養手当は子供二人いたらプラス3000円とかじゃなかったっけ
あと給食費や教材費、修学旅行なんかも無料になるわよ
申請すれば
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:25:08.670
今度の休みどこに行こうかな
コスモス畑行って果物狩り行って棚田で彼岸花みるコースか
アウトレット行って秋冬物買うコースか
迷うわ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:25:14.220
不毛な議論ですなぁ
最近食べて美味しかったものの話しよ
お寿司屋さんの切落としで作ったまかない丼540えーん!
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:25:27.100
>>59
免除だと支給はないけど
親が払っておけば自分が死んだあと支給される金額があるからでしょ
ばかなの?
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:25:33.680
前スレで働いてたら児童扶養手当貰えないってあったけどうちの派遣貰ってるわよ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:25:54.350
>>52
それは普通に働いてきて普通に暮らしてる人達の話でしょ
公営団地に住んで年金だけで暮せばそんなにいらんわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:02.720
>>64
婆は今日は溶解ウォッチカレー食べたよ!
婆子が食べるって言うから買ったのに一口しか食べなかった
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:05.080
婆ちゃんたち3000万たまりそう?
住宅費用別で
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:16.330
>>60
別にイメージ悪くなってるかな
あんただけ違う?
元からいいイメージもってないんだろうけど
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:50.950
>>70
公団って不便なところにあってエレベーターもないイメージ
介護が必要になったら死ぬ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:54.610
よっぽど低収入じゃないと手当ては貰えないよ 子どもの人数にもよるけど
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:01.230
>>66
ぜんぜん
なんとかナマポ受給しないようにしなよって言われて
発狂しちゃってるようにしか見えない
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:06.420
時間指定していても車があったからで配達されることが最近多くなった
早いんですけど大丈夫ですか?すいません!って言ってくれるけど家に居ても婆子相手していて出られないときがあるから時間指定しているのにモヤる
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:09.470
派遣と児童扶養手当で生きていけるのね
しかもひとり親だといろいろ無料になるのね
…あら?爺いらなくない?
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:17.610
>>69
半分って年収1500どころじゃないね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:19.990
>>70
あの前提が、持ち家でローン払い終わっててそれなりに裕福な暮らしを維持したいってことじゃなかった?
賃貸ならまた話が変わってくると思うわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:48.410
>>65
何で免除されるのに親が払う必要があるの?
生保も受給できるんだからそれでいいんじゃないかな
どんだけ障害者に厳しい目を持ってるのよ怖いわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:54.100
指定原材料不使用のアレルギー対応カレーはマズかったわ(´・ω・`)
ココイチのとレトルトか美味しいかしら
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:11.160
老後はどうなっているか想像もつかないわね
厚生年金だけど、もらえるかわからないし
とりあえず、健康だけには気を配るわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:25.170
>>84
その場しのぎでは生きていけるかもだけど、子供の教育費とか自分の老後資金考えたら無理ゲーだよ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:34.040
結局まともな旦那さんがしっかり保険かけてくれてたり
貯金してたりしてたら、死別しても自分の力で生きなきゃならなくて
いい加減な人間同士が子供できたから結婚してその日暮らしして
嫌になったら別れて税金のお手当もらうっていうこんな世の中じゃ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:34.690
>>70
公営住宅の数しってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況