X



■□■□チラシの裏15077枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:11:59.140
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15076枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537681877/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:13:31.400
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:17:50.070
五輪ボランティアは
千円でも喜んで働かせてほしい、人の役に立てることに感謝出来る人にやって欲しい
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:42.500
婆、五輪ピックボランティアやってもいいわ
でも人に話しかけられない裏方でやりたい
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:24.980
元タカラジェンヌの同僚(介護士)がいるんですが……何でこんなとこに………
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:21:29.840
明日の夕飯のおでんは仕込み済み
今日はすき焼きだから今から野菜類を切るぞ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:22:37.360
婆も大阪万博が実現したらボランティアしてみようかな
いくつになってるのか不安だけども
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:22:52.060
>>25
英語はできて当たり前だし変なユニフォーム着て案内係とかやるのよ
あと五輪ピック前にも研修に出ないといけない
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:11.270
オリンピックボランティアのための無料英会話講座とかやらんのかしら
そこらのヒマな日本人にタダでそこそこの英語力求めるってムリじゃね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:15.870
爺がはたからみたらボランティアにぴったりの人材だけど
本人がむしろ憎っくきオリンピックぐらいに思ってる
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:49.440
企業が有給使ってボラ出ろって言うんでしょ
有給使うから実質金になる日で、ボラ出た手当と評価がつく
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:57.100
>>28
そんなのこっちが聞きたいよ―…
何でだろうね?最初はヅカオタなのか?
自分がタカラジェンヌになった妄想?
と思ったけど本当に元ジェンヌだったの
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:11.760
これ可愛い!と思って着てみるとすっごく似合わなくて悲しくなるのを
10年くらい続けてる
めんどくさいオシャレくらいしたいのに着たい服も着られない
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:53.910
>>57
むしろ安倍ちゃん含めて国は「え?東京都が勝手に呼んだんだから東京都でどうにかしてよね!」っていうスタンスじゃない?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:31:45.420
若さがなくなってくると着られる服が減るよね
似合わなくてもなんとか着こなせなくなるね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:32:08.950
あの人は誰かから評価されたいとかじゃないし表舞台に引きずり出すのはよくないと思うわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:33:23.940
あの人は奥さんが出て行ったところが評価できない
一番近い人を大事に出来ない癖にボランティとか胡散臭い
と思ってしまう
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:33:57.340
久々に安く使える素人目玉キャラ出て来たからマスコミ嬉ションしててやだわ
そっとしといてあげたらいいのに
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:34:14.390
今日思い立ってプチ断食してるの
今日食べたのはおかゆと水と豆乳と青汁だわ
すごく眠くなるくらいで他に体調の変化感じないけど明日も休みだし続けたほうがいいのかな
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:35:42.000
ババアが断食なんてしたら体調壊さないの
軽い糖質制限くらいにしときゃいいのに
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:35:54.770
>>98
婆も最初そう思ったけど
全部聞いてみると、本気で出てったようなニュアンスにも感じた
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:35.180
ブロックじゃなくてステーキの厚さに切ってある肉を湯煎して
あとでフライパンで焦げ目つけ要と思ってるんですが
筋を切るってーのはするべきですか?
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:58.420
>>110
だから、本人がそういうから本当に出て行ったのかなとみんな思ってたら、その時に鬼籍でああそういうことかと
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:37:27.740
奥さんは実家で介護してるって聞いたと思うけど
それを出て行ったと表現したわけじゃないの?
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:37:50.600
離婚したのかしら、奥さんは出て行って別のところで暮らしてるみたいな事言ってたけど
どこまでが本当なのかいまいち読めないわ
ボロボロのリュックを「さっき買ってきた!」って言ってたの聞いた後では
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:38:28.790
シャネルのNo.5ってどんな香り?
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:15.410
>>125
アムラーよりもBBAなんだけど、すごい下がり眉で整えたら後ろ半分が消滅したのよ〜
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:57.630
>>136
重ためな感じかしら
今チャンスとココマドモアゼル使ってるんだけどno5もきになる
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:41:54.350
>>140
たまにたかそうな匂いのマダムいるよね
シャネルなのかな
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:08.250
母親がシャネルの5番も置いてた
ドレッサーがすごいにおいがしてたの思い出しちゃった
昔の化粧品ってどれもこれも匂い強かった
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:38.000
>>153
アラサー!!
5番はまだ先で良いのか!
そろそろかと思った
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:22.240
ハヅキルーペ流行ってるね
婆セッキャ各行だけど結構な数のお客さんからハヅキルーペ見せてもらったよー
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:09.650
お隣の家にサバの味噌煮を投げつけたBBAがハズキルーペかけてたわ、
連行されるとき
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:38.920
>>178
青が出た時に1度買ったことあるのよ
ボトルはかわいかったけどあんまり好きな香りじゃなかった
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:56.510
二番煎じを失敗したcmよね
ダラダラ長く細かくて面白くなくなった
菊川怜がブリンと踏むのがよかったのにそこらの無名女子がチマチマ踏んで
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:23.410
>>179
 離婚パパ  \ 安心の  /  菊川怜の
     彡⌒ ミ  \日本製/  ∧_∧ デカい尻でも
    (´∀` )   ∧∧∧∧  ( ´∀`)   _。_  壊れない
   ⊂ と  )  <    ハ > ( ⊃ .旦|  c(__ア
  (  )      < の ズ > し_)___)| ̄ ̄ ̄ ̄l
───────< 予 キ >─────────
 ┌────┐ < 感 ル >  __________日本の 
 │10,167円 │ <    |  >  | ........... 文字は
 └∩──∩┘ < !!!! ペ >  |...,....... 小さい
  ヽ(`・ω・)ノ  /∨∨∨∨\  | ,,,,,,,,,,, 小さすぎる!
         /  キャッ!   \
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:26.570
使わないココマドモアゼルあったら婆に売ってね
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:52:48.150
鯖江のメーカーあたりで同レベルが半額くらいで売ってそう
あの高価格には高額CM代も入ってるもんね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:54:43.800
松坂慶子あたりにドッシリ踏んでもらいたい
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:54:49.940
AICHI脱ワースト のCMふざけすぎてる(交通事故死15年連続1位)
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:28.610
前田美波里が昨日夕方の音楽番組で踊ってたけど凄かったわ
もう結構な高齢者よね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:57:06.340
父親の容態がとても悪いからお見舞いに来てって言われて行ったら
案の定悪い悪い詐欺だった
一週間前となんにも変わってなかった
挨拶もせずに巻いて帰ってきたわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:59.600
年齢不詳って、中学生に見えるおばはんと、おばはんに見える中学生みたいな感じ?
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:00:30.700
>>249
寂しいなら寂しいから家に来いって言えよ
父親をダシにして呼び出すのがムカつくんだよ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:35.180
年齢不詳さんの年齢を当てろ的な企画でテレビにでてた年齢不明女子(26歳)が38歳位に見えたのに
本人は「よく18位に間違えられます」って言っててにやっとなった
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:02:35.630
ひとっことも話す気にならなかった
一切無言で帰ってきたわ
そんな様子にも気づかず話続ける母親
完全に発達だよね
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:03:24.630
婆も気を付けようと思う
文体変えたり口調変えたりしてるけども
同一認定されたらたまったもんじゃない
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:03:40.240
めっちゃ美味しい麻婆茄子できたわ
何をどのくらい入れたか覚えてないとこが惜しい
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:03:58.630
性別不詳の人なら見かけるわ
女子トイレにおっさんがいる!?と思ったらおばさんだったの
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:04:08.000
私って何歳に見えますか〜って向こうから言ってくる人は絶対に若く言って欲しい人
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:05:13.160
近所のスーパーのレジの人が顔から下が完全に男性なんだけど
顔だけ女性だわ
輪郭も男性的だけど所作は女子!って感じ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:05:35.450
>>284
ニンニク
生姜
合い挽き肉
豆板醤
甜麺醤
トウチ
ガラスープ
豆腐
水溶き片栗粉
長ネギ
を適当に!
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:06:24.780
同僚の「若く見られるの」って台詞を聞く度「全く化粧しないからこれ触ったらあかんやつやと思われてるだけやん」と思ってしまう
勤め人なら化粧してくれよー
本人が思ってるほど肌きれいじゃないよー!
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:06:27.260
婆はいつでもズバッと年齢言うけど、最近はそれやると、あらー自信あるのね若いから?って50代に意地悪言われる40代よ
オババになっていくと色々難しいのねと思うの
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:07:40.200
>>302
ああうん、そこら辺を適当に入れて混ぜたわ
コツは火にかけてる最中に別の事考えてぼーっとする事よ
麻婆は焦げ付く勢いで火にかけろってガッテンが言ってた
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:08:02.400
国立音楽大学附属小学校
国立音楽大学附属中学校
国立音楽大学附属高等学校
東京芸術大学
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:08:16.860
60超えてる人からの「体に自信無いし顔もシミだらけだし」
っていう自虐風?のも何で答えて良いのかわからん
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:02.780
「若く見られの」は、あーはいはいで済ませられそうだけど
自虐はなんか地雷踏みそうで困るね
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:06.120
あー日曜なのに仕事してしまった
3連休はキツイわ
早く郵便局ひらいて・・・
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:12.380
よく行く某家具屋にすっぴんに寝癖で起きてそのまま来たの?って感じの女店員がいるの
たまたまその日だけかなって思ったらいつもみたい
すっぴんはともかく寝癖はちょっと…
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:17.910
>>327
あー
だから無駄に自信あって化粧しないのか
眉毛ボッサボサだし何なら髭はえてるの見えてるんだけどな
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:24.430
>>321
デブにありがち
褒められるとこが肌しかない
ニキビ跡だらけだと髪を褒める
それすらダメなら服を褒める
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:54.650
婆なんか37なのに甥っ子に
まだ10歳くらいのくせに大人のふりしやがって!!
とか言われたわよムフフ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:11:03.640
あー!ちらで一日終わってしまった!
あーーーー婆の人生の貴重な時間がーーー
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:12:15.890
大阪府警は逃走犯捕まえる気ないのかしら
多分下っ端の巡査とか他人事よね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:12:40.720
>>342
自意識過剰なのか知らんけど励まして!ほめて!って言い出すのよ
めんどくせえメンヘラだなお前、っていつも思う
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:13:41.810
>>346
出そうと思っても毒を出せなかった20代
30後半になったら無くそうと思っても湧き出してくるわ毒が
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:14:29.560
>>353
気分の浮き沈みが激しくてさ
他に仕事あるし、前の職場から戻ってきてくれって言われてるし、ってやたら言うのがまたウザいの
こいつのどこを誉めろって言うんだよって毎度思う
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:14:38.250
占いやセミナーよりもメンタルクリニックへどうぞと言いたくなる人いるわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:14:47.140
>>357
皇室カレンダー買いに行ってもいいかも
もうすぐ皇居解放するよね
多分1000円くらいで買える
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:19.060
100均で来年のカレンダーもう売ってたわよ
ディズニーの、そんなに好きじゃないからスルー
鳥さんのカレンダー今年も出るかな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:04.120
>>346
そんなことないって言いたかったけど婆が出会ったデブスはそうだわ…
優しいぽっちゃりしてる人はそんなブスじゃなかったし清潔感があった
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:33.310
>>370
性格的に変なやつはお薬だけもらって飲まなくて
たまにODしてボロボロになってるタイプだと思ってる
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:43.950
>>369
大丈夫だと思うw
婆、母がお友達といってきた時に婆の家の分も買ってくれて、お友達に見られるたび恥ずかしかったけど
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:56.390
>>370
性格って薬で治らないの?!
どうやって診断するの?
病院であなたは病気じゃありません性格が悪いだけですとか言われたら絶望なんだけど!!
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:17:15.800
レタスクラブとかオレンジページみたいな女性向けの情報誌?の占いを熱心に読んでる人いるわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:28.330
人格障害ってタチ悪いわね
薬でなんとかなるもんじゃないし
関わらないのが一番だけど、向こうから来られて躱すだけで疲れる
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:19:34.200
父方の先祖代々のお墓に菊の紋章が入っててなんと不敬な…と思ってたけど菊の花びらの枚数によって珍しくもないらしい
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:20:04.450
性格が100%良い人っていないわよ
みんなどこか嫌な部分あるわよ
良い部分が嫌な部分を補ってるだけよ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:20:55.830
もう20年くらい前だけど、父が世の中から逃げたくて囲ってくれたのが精神病院の入院だけだった
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:25:53.930
この前人間アレルギーの犬ってのを見て気の毒で仕方なかった
飼い主さんは酷くなるワンコを献身的に看病するのに
それが毒になってたなんて分からなくて
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:27:00.410
婆の職場のデブスは自分は仕事出来るって自信満々なわりにちょっと何かあると私悪くないよね?ないよね?とグチグチうるさい
あとよくクレームの電話をしていることを自慢げに話す
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:28:43.680
高校の時の同級生が芸人になってたわ
ツイッターに上げてる画像全部同じ表情でそれが売りなのかもしれないけど面白くなかったわね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:28:44.800
菊自体は昔から用いられてきたから天皇家の菊花紋章だけじゃないのよね
うちの父方の墓もついてるわ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:29:01.720
>>412
皮膚や頭皮のフケとか
原因が分かった後はなるべく接触しないようにしてた
どうしても触らないと行けない時はシャワーキャップとゴム手袋してたわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:30:17.670
>>420
外で飼えばらくになるのかしら
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:31:29.220
カラオケ行ってきたわー
ダンシングヒーロー歌ったけど初めて荻野目洋子のPVみた
あれも最初はアイドル歌謡として売り出したらしいわね
それっぽい衣装だけどマニッシュな方が断然似合うわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:18.080
婆は重度猫アレルギー発症して飼えなくなった友人とこの猫飼ってる
毎日写メや動画送ってるわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:04.330
広告で見かける姉を裏切った婚約者と略奪女に復讐する漫画
略奪女の顔が絶妙にムカつくから酷い目に遭わせてほしいわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:49.440
>>434
荻野目ちゃんが前半ピンクのふわふわドレスで
後半がマニッシュな格好して新聞読んでる人の中に立ってたりするやつだった
古い方だと思う
謎だよねw
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:36:09.360
>>440
アタシガーアタシがーアタシがーで自分のことしか考えてない
アタシガーでアタシの話ばっかで人の話聞いてないから全然会話にならない
もう話す気もなくなってずっと押し黙ってたわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:36:11.130
いまさらバブリーダンスの動画見たけどすごいわね
でもやっぱりダンシングヒーローの時代じゃないよね
若い子にはわからんもんねと感慨深いわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:27.840
>>438
古い方だわ!
婆もこの前カラオケで見て「本人かこれ?」「本人ぽいね」「じゃあPVってことか…何だろうねこれ…」って
友達と困惑してざわざわしたのよw
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:38:43.030
>>447
だよね
でも父親をダシに婆を引っ張りだそうとするから腹立つのよ
自分勝手暇だから婆も暇だと思ってんの本気で
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:38:47.340
保護猫カフェにまだあまり慣れてない子がいたの
元飼い主の引越し先が猫飼えないからって連れてこられたみたい
飼ったときは引っ越すなんて思ってもなかったろうし里親を探したかもしれないけどやっぱりモヤモヤしたわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:38:51.070
犬でも猫でも多頭飼育崩壊してる飼い主はキチガイだな
あれはマトモではないわ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:40:04.640
>>456
近所にいる…
繁殖したら「里親募集」っていう貼り紙貼ってる
多分近所から顰蹙買ってる
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:40:42.100
>>458
いまいち売れなさそうな男女がキャッキャしてたり別れてたり、ふた昔前かな?って格好の男女がそれぞれたそがれてたりして謎なのよね
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:40:59.980
うちは猫拾って飼えるところに引っ越したわよー
こんな可愛い生き物、絶対に手放さないわ!
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:41:13.530
大昔スピッツのロビンソンを歌ったらPVが捨て犬拾った男の子が飼うのを反対されて家出して…って内容だったの
最後がどうなったか気になるじゃないの!歌い終わったのにスッキリしなかったわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:41:29.220
つーか、何でそんなに猫飼うの?
やたらと子供を作る大家族と同じメンタリティ?
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:42:26.600
婆猫2匹飼ってるけど2匹目飼った時獣医さんにそれ以上増やさない方がいいよって言われた
増やすつもりないけど
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:42:58.280
婆のかかりつけ医まで行くのに使ってる電車、直通が20分に一本なのがちょっと不便
行きは良いけど帰りがね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:43:02.080
名探偵コナンの主題歌をカラオケに入れるとアニメのエピソードを背景に流してくれるんだけど、
30分のアニメを長くて5分程度に凝縮するのはすごいと思う
ちゃんと犯人まで分かってるしw
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:43:49.630
友だち、離婚寸前だけどその爺が猫の面倒見ないし
猫連れて別居した
けど家賃高いとこしかなくてすごく大変そう
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:44:42.230
>>489
友達と行くと懐かしいねーってノリで入れるの
あっこれ何とか事件のやつじゃない?って歌いながら見てるw
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:45:17.560
猫保護しては里親に出してる人のツベ見てる
何でそんなに子猫落ちてんだよ
誰か捨ててくんじゃなかろうか
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:45:20.030
披露宴かぁ
五年前に呼ばれたきりだなぁ
まだ独身の子何人かいるからあと一度くらいは呼ばれるかな
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:11.210
>>497
くるねこって漫画の人は、けっこう保護しているね
婆は捨て猫とか犬に会ったことないや
何かセンサーでもあるのかな
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:32.330
気心知れた友達とカラオケなら、アニソンやうろ覚えの曲も入れられるから良いわよね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:49:02.580
適当な写真を素材として売ってるみたいに先に映像作って合いそうな曲にくっつけてるのかしら
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:49:22.950
ガトーフェスタハラダのホワイトチョコラスクって美味しい?
友達に来月プレゼントしようと思うんだけど
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:49:51.930
>>524
同い年だけど、今まで散々ご祝儀出したからもう呼ばないでって思うのと、そろそろ参列したいなと思う気持ちで揺れ動く
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:51:22.190
>>526
婆もそんな気持ちで久々に参列してきたわw
まだ未婚の友達も多いけどもうしばらくなさそう
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:14.960
>>531
結婚ラッシュはあるかもだけどどうかねー
最後の明治神宮かもとしっかり堪能してきたわw
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:21.340
36,37歳くらいでもバタバタっと結婚した人たちいたわ
みんな結婚してすぐ子供作ってた
出来婚もいた(別にいいと思う)
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:55:08.980
>>526
婆は張り切ってお洒落できるのが楽しい
パーティー用のドレスなんて普段は着ないし髪もそこまで気合入れないから
こういう機会があるの楽しいわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:57:31.850
婆より後に産んだ人は妊婦健診とか予防接種とか色々無償になってるし、これからは保育料無料でいいなぁと思うけど
じゃあ今からまた産んだら?って言われると無理無理ってなる
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 18:58:48.730
テレビの企画で移住してテレビ番組終わるのに住み続けるってどうするんだろ
怖い
みんなが色々してくれるのだってテレビ来るからなのに
奥さんよく逃げないなー、あんな男から
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:01:36.930
蚊のでっかいのが家の中に入ってきて猫がおいかけまわしてたから殺してよー!って頼んだら逃げたわ
ゴキジェットしたら照明の中で死んだ
オワタw
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:01:41.040
>>558
シャ乱Qのまこと夫婦が番組企画で田舎に移住して三年
番組終了してもすみ続けるんだって
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:03:35.120
>>563
でも少子化対策っていうなら無料にしろとか言うわけよ
あれ何なのかしらね
>>559的な河本体質なのかしらね
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:05:20.070
高校まで私立含む学費無料で手当て5万ぐらいくれたら一人くらい産むかな
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:04.600
>>573
それになったらありがたいけど、産んで欲しくない方々に限って手当目当てでボッコボコ産むじゃん…
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:53.060
>>581
わーかーるーーー
五歳になって少しましになってから二人め作ったわ
ありがたいことに明らかに二人め手をかからない子がでてきて助かったわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:47.620
遺伝子検査での取捨選択が出来るならねえ…
ダウンみたいな障害を伴うのだけじゃなくて病気リスクとかさ…
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:53.640
>>586
取り敢えず学校出て仕事に就いたら親の助けを受けないで暮らす
をもってまともに育ったと言えるかな
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:13:56.810
>>587
下ができたからまともになった感じ?
まともに向き合えるようになったから第二子作った?
もう小学校上がったけど全然子育て楽にならなくてもう一人っ子かなって思ってる
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:16:52.700
>>590
少しはましになったし年齢的なこともあったから作ったよ
でもできたらすごく世話してくれたし成長したと思うよ
妊娠中なぜか上の子への愛が炸裂して、下の子生まれても愛せるか心配になった
で、上の子カワイイカワイイしたのもよかったかも
下の子でてからも意識的に続けた
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:16:54.010
>>588
どこまでか、キリないからねえ
運動の才能のある子とか頭のいい子とかまで言い出しかねない
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:18:23.420
婆性別はどっちでもいいんだけども、穏やかなもんだのない子を経験して見たいわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:23:20.300
婆は二人目を産んでからやっと一人目を愛せるようになった気がする
とにかく必死で何もかも何とかしなくちゃならないと思って婆の顔ひきつってたと思う
二人目が生まれて当たり前だけど違うなーと思って
視線が分散して初めて一人目も個性なんだなと思えるようになった
気がする
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:25:14.850
手当はいらない
それ目当てのDQNがポコポコ産みするから
教育費を無償にしてくれる方がいいわ
ある程度の学力まででいいからさ
今の国公立の無料特待生はちょっと狭き門すぎる
返済不要、もしくは利子がない奨学金がもう少し増えればいいのにな
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:25:52.010
>>593
まあそれでも良いと思うのよ
変な話どんな素質がある子供かってくじ引きみたいな物じゃない
育てやすい子供ならいくらでも産むのにって人はある程度いるだろうしさ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:26:14.150
>>597
人格まで見る余裕がなかったのね
三つ子の魂百までっていうからちょっと挽回できるように上の子には意識的に愛情を伝えてあげて
いいお母さん
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:26:24.230
既婚や子持ちからのマウンティングがこんなに多いとは思わなかったわ…本人達はマウンティングのつもりなんてないんだろうけど
おめでとうございますって言ったら「次は婆さんの番ですよ」
うるせえ黙れ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:26:32.790
国立大学の学費が安いことはある程度の学力を担保にして国が出資してると思うけどね
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:26:48.390
>>586
犯罪を起こさず納税者になれればまともに育ったと言えるかな
欲を言えばホワイト企業とか公務員とか言いたいけど職業に貴賎なし
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:01.840
>>592
親の対応次第で子供も変わるのね
二人目ができなかったら婆ちゃんの上の子に対する対応はそのまんまで、それを受けた上の子もずっと変わらなかっただろうね
今までちゃんと愛情を注がなかった分愛してあげてくれ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:15.760
>>601
婆31歳新婚
独身の友達もいるけど、二人目生まれた人もちらほら出てきた
新婚婆がお見舞いにいくと「次は婆の子楽しみ」って言われるけど嫌な感情になったことないわ
普通の幸せを普通に願ってくれてるんだもん
婆の結婚はすごく喜んでくれたし
仮に婆に子供ができなかったとしてもそれはそれで優しくしてくれると思うんだよね
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:37.810
うちはマックw
しかしシャカチキとポテト少しだけ食べてバーガーとナゲットは残した
ビールでお腹一杯
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:18.720
>>578
外国人や移民ってこと?はまあは日本人だったらDQN家庭でもとりあえずたくさん産んでほしいって思う
単純労働に従事する日本人ってこれから貴重になるから
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:31.320
社会のピラミッドは最底辺がいないと成り立たないもんね
下の方の人口が多くないと上の生活も崩れる
貧乏子だくさんも貴重な資源よ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:44.050
難し問題やマウンティング等抜きにして自分の実体験だけでものを言うなら
出産は早い方がいい、早すぎてもどうかと思うけど問題はそっちじゃなくて
30過ぎての出産は単純にしんどい、本当に体力ゴリゴリやられる
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:19.340
>>619
そう思うわ
29歳で結婚してまだ子なしの婆は今からガクブル
自分にとっては29歳の結婚がベストタイミングだったけど、出産や体力って考えると結構キツそうだなと思う
体が回復するスピードも違うだろうからね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:50.940
婆は結婚も出産も早かったから
20代後半で1人目30代前半で2人目が理想だと思ってたわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:00.410
>>623
ほっときなー
変な教育語りたがりがいるのよ
婆ちゃんが愛情たっぷりだってのは伝わるよ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:15.630
30代で最初の子を産む場合、20代で産んだことがないから比べようがないじゃない
比べられるのは社会的地位がある程度確立してから産むから
いったん退職しても再就職しやすいとか、夫の給料もそれなりに上がっているとか
今後生活する面ではメリットも大きいよ

子供を私立一貫校に入れたら、33で産んだ婆が保護者年齢層の真ん中編だった
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:04.450
上がある程度育ってて下の子の面倒みれるんなら30後半の出産もありと思う
老後しんどいかもしれないけどそこはそれ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:20.860
自分の前世の行いが悪くてピラミッドの底辺なのかなーって思ったけど
日本人に生まれた時点で結構なレベルなんだろうか?
とか考える
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:50.540
>>623
上の子の反応が変わったということは愛情が不十分だったのは確かじゃない?
下の子のほうが手がかからないとか、妊娠きっかけに愛情が炸裂して、今は意識的に愛するようにしてるとか
かわいそうだわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:55.420
婆の叔母は祖母が45歳の時に生まれてその5年後に祖父が死んでしまったの
祖母は体力的にも精神的にも金銭的にも大変だったと思うわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:14.050
歳を離さないで続けて産んでいっぺんに育児を終わらせるってほうがいいな
30代だと余計にあいだ開けると出来にくくなるとかあるしね
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:18.160
婆7歳の時に弟産まれたけどオムツ替えたりミルクあげたり楽しかったよ
まあ夜中にどんなに泣いてても起きなかったらしいですけどね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:52.760
>>635
婆は母親が20代前半で婆を生んだから、早いほうがいいなーとは思ってる
子育て終わってからも足腰元気で体力もあるから好きなことができるしね
30代で出産したけど遅いって自覚はあるよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:42:44.400
ちゃんと産んで育てられて教育も受けさせられるのなら
それこそ幾つで産もうと余計なお世話だわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:43:37.860
婆の友達は「面倒臭いことはいっぺんに済ませたい!だから双子欲しい!」できればすぐ3人目も欲しいって独身の頃からずっと念力を送っていて、結果3つ子が生まれてスゲー!wって思ったわ
魔力が備わってる人っているんだなと思ったw
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:06.480
婆は5つ上の兄がいるけど面倒見て貰ったことなんて無いわよ!むしろサンドバッグとパシリと金ヅルだったわ!絶対に許さない
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:15.330
>>651
婆も30代で産んだけど普通に20代で産んだほうが楽だったなーって思う
それは普通に理屈としてわかるよね
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:32.950
30代で出産したって全然大丈夫よ
ただしんどいってだけ、現実問題として過労が20代と違う
30代で遊園地行ってアンパンマンミュージアム行って子供追い回すのはきついってだけ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:42.640
>>653
ハゲドウ
ここっていつも若いうちに産まないと母親失格って主張する人がいるけど
学校出るか出ないかってところでデキ婚しちゃったDQNだと思ってる
若くて子供産んだこと以外何も威張れることがない人
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:44.360
婆的には次産むなら爺以外の遺伝子いただきたいんですよね
まあそうもいかんしあても無し
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:08.380
>>615>>618
単純労働を担うはずのピラミッド底辺までもが
猫も杓子も大学進学したがる(させたがる)から潰れるべき私大がのさばるのよ
そしてそんな私大が配慮を求めて>>606
すっごい悪循環
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:19.880
そこで筋肉なのよね
産後筋トレをしようしようと思って今日まで来てしまった
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:20.140
レーザー脱毛って黒いものに反応するんでしょ
なんで施術受けるときに剃っていかないといけないのかな
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:41.080
婆は体外受精で子を授かったんだけど2つ受精卵できたの
日本の産婦人科学会のルールで1つしか戻せなくて戻したのが婆子
もう1つも迎えに行きたいのだけど駄目だったときのダメージが恐いのと子連れで不妊病院にかかるにはまだ無理があるから行けてない
2つ戻せてたら双子で一気に育児してたのかしら
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:46:19.810
>>665
毛がモジャアとなってたら毛穴にドンピシャに当たらないじゃん
黒い点の面積小さくしたほうが反応すんのよ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:48:33.400
>>670
じゃあちょっとくらいじょりってても大丈夫ね
今から家のレーザー脱毛しよ
今朝剃ったからもうちょっとでてるんだ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:48:37.880
友達はレーザー脱毛の施術中痛くてずっと叫んでたらしいから光脱毛にしたわ…
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:49:02.310
30代でふたり産んだから
体力のいる場面では爺に活躍してもらったわ
それでも足りない分は
充実した子供の遊び場のある有料の国立公園のお世話になった
朝から弁当作って出かけて子供を放牧よw
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:51:47.390
婆は母が23歳で婆を生んだから、婆が大学卒業時はまだ45歳だったの
大学生の時の旅行も、社会人になってからの旅行も親の体力を気にせずいけたから良かった
婆の30歳での出産の時も母は53歳ですごく元気
頼りになった
婆の子育て真っ最中もまだまだ若い母が心強かった
4つ上の父もずっと元気だから介護問題なんかもまだまだ先だった

婆の場合はプラス7歳でこうもいかないだろうなと思ってる
遅い出産はこういうのがネックだわ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:52:40.700
爺がえっ三連休!?とか驚いてたわ
明日黙って放り出せば良かった…と思ったけど早起きと弁当があるからやっぱ嫌だわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:38.460
>>698
若くして子供を産むと、70年後に老老介護よ
90代の親を70代の子が介護するの
絶対無理ーーー
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:49.520
>>698
うちも母は24歳で婆を生んでずっと若くて元気だったわ

婆なんて下の子を38歳で生んだから、この子が大学卒業時は還暦だよ
考えただけでゾッとする!
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:16.840
びっくすべぽらっぷ(どれがVかわからない)って
スプーンに載せてろうそくであっためて鼻から吸うやつでしょ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:50.550
>>698
遅い子供だと、子供の結婚前に親が亡くなったりしちゃうよね
ああいうのは避けたいなぁ
元気でいないと
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:55:28.580
婆母は婆を25の時に生んでその年に婆母の母が病気で倒れたから介護しながら婆を育てたんだな
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:55:32.200
>>705
あ、少しいい感じ
でも詰まってるんだよなぁ
火曜になってもどうもならなかったら行ってくる
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:55:41.660
>>721
入れられればね
それができない人が多いから今社会問題になってるじゃない
老老介護とか介護離職とか
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:14.830
えんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:30.440
介護職だけはやりたくない((T_T))
高齢者が嫌いすぎて…((T_T))
殺意が…((T_T))
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:31.990
>>715
>>698だけど婆も親とは遠距離だったよ
元気で婆よりしっかりしてるからあんまり心配しなくてよかった
こっちから帰省するだけでなく、あっちからはるばる孫の顔を見にきたりしてたからね
頼らなくても遠距離でも親が元気というのは頼り甲斐があるわ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:52.500
なんかわからんけど
あれを子供の胸に塗ってくれるおかあさんは優しいおかあさんな気がするやつ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:57:02.520
>>733
現状がずっと続くわけでもないでしょー?
老々介護悲惨な事になる前に受け皿出来るといいわね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:57:27.240
子育てが10年ぐらいで終わるならもうちょっと産むし、気が楽なんだけどな
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:58:24.570
>>724
爺がウトメ高齢での子供だったから
婆は小学生の子供抱えて介護に通ったわ
でも別居で子供がいるから夜の介護は行政の手を借りられたし
ウトメ見送った後で社会復帰も出来たからまあまあだわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:58:46.340
いやああああああああああああああああああああああああああああああああ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 19:59:28.850
皆さんが全員校庭に出て整列するまでに12分37秒かかりました
今最後にへらへら笑いながら出てきた男子諸君はこれが本当の火事なら焼け死んでますよ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:00:22.340
36で産んだ子が今大学生
学費のために仕事もしてるよー
還暦近くても何とかなるさ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:01:31.710
そういや上の子の時に悪阻が最悪に辛かったのに
下の子の時は殆どなかったな
でもその分なのか何なのか上の子は安産、下の子は難産
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:01:41.480
もし20歳でそれぞれ産むとすると
90→70→50→30→10歳の子供
それほど手もかからないし人手もありそう
もし35歳差だと
90→55→20歳か
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:01:45.350
なんもかも当然健康であることが前提の予定だな
親の介護にしてもこっちが先に事故やら天災で死ぬかもしれんし
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:01:56.380
>>776
調子がいい時に上の子抱っこしてママンは具合悪くて優しくできなくてゴメンねとか言っとけ
わかるはずよ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:04.410
>>763
思い出すわw
婆は焦りすぎてコケて人間ドミノを作ってしまった…
校長先生に叱られたわ
それから「おかし」を徹底してるのよ!
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:09.850
ぶら下げて使うシャンプー使ってる人居る?
あれ使ってみたいけど周辺のホムセンで売ってない
ねっとしか扱って無いのかしら?
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:04:44.170
婆は何回か転校したんだけど「おかしも」

っていう学校があった
押さない
駆けない
しゃべらない
戻らない
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:06.470
ぶら下げるのいいわね
でもうちの爺アホだからちょっと変わったものにも対応できるかどうか
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:56.240
いかのおすしって聞いたことある
あれ?昔その町に住んでたかもしれないけどどこだったのか忘れてしもた
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:30.550
い 弄らない
か 掻かない
の のばさない
お おったてない
す スリスリしない
し しごかない
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:08.580
婆子が一年生の時にいかのおすしって書いたハンカチを学校から貰って帰ってきたわ
今はもうどこにあるのかわからない
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:46.440
いかのおすし は不審者に会った時の対応法だった気がする
ついて「い」かない とかなんとか
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:08.470
いつも
かえりに
のんでくる
おまえはいいけど
すこしはばばとこのこともかんがえろ
しばらくじっかにかえります
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:02.680
髪の毛が凄い抜けるんだけど
もうそろそろ髪切る時期なんだろうなーって思うけど面倒で行ってない
もう7ヶ月ぐらい切ってないわ
たぶん
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:18.500
いつも見てた
かわいいと思ってる
の気づいてた?
おれのこと知ってる?
すきです
しらなくても俺は全部知ってるから
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:45.070
爺がプリプリしてるからお風呂に避難するわ
録画失敗したんですって、自爆なのにプリプリしてんのよ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:20.760
爺が気を利かせて子を寝かせてくれたんだけどさー
夜の服薬終わってねーんだよー
見ててくれとは言ったけどさあああああああ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:56.480
>>856
自分で染めていたけど
お風呂リフォームしたら染料がついたら取れなくなると注意書き
美容院に行くことにしたわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:57.930
>>856
不器用だから絶対お店でやると決めてる
婆がやると変なところ汚すし染めたいところ染め残したりする
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:15:19.900
若い頃どうせ白髪出たら染めなきゃいけないんだから今は黒髪のままでいいわって思ってたの
とうとうその時が来てしまったのかしら…
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:16:17.860
ホモセックスをやめよう!

この世はすべてウソで出来ている
対象の真の姿など我々の感覚では永遠に分からない
どうしてもズレてしまうのだ
ホモセックス利権は習慣である
習慣とは継続的に一定の間隔で行うものである
それは挨拶であったり服装であったり
こんな事を変えるのは苦もない事なのである
変えて大丈夫なのである

WEBもみてね

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:37.570
バッテリーの保ちがどうとかうるさいくせに
なんで延々スマホで音楽鳴らしてるんだろ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:41.910
白髪染めの臭いが婆子に大不評だったから大人しく美容院に行くことにしたわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:26.720
婆、手術するまで輸血必要ぐらいまで貧血だったの
その時は、髪の毛は良く抜けるわ白髪も沢山出てくるわだったけど、手術して貧血改善したら抜け毛も少なくなったし白髪も減った気がする
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:58.730
前髪だけ白髪が目立つのよね
高校くらいから若白髪で悩んでたからうんざり
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:22.190
>>871
何でだろうね?
爺にも子供たちにも「白髪減った」と言われたし
今じゃ「白髪無いよねー」って@48婆
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:30.580
頭に全く白髪の無い48婆だけど
下の毛はめっちゃ白髪多いよw なんだろ 恥ずかしw
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:12.430
義両親、義姉、爺、婆でお鍋で水餃子したら義姉が餃子すくう度におたまぺっぺって振る
3回も熱湯のしずくとばされたから流石にキレたら逆ギレ
逆ギレ義姉に義両親と爺ぶちギレて大喧嘩になったわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:10.880
そういえばずいぶん前にミディアム最終回薦めてくれた婆ちゃんありがとう
先週やっと見たよw
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:24:12.660
婆は分け目をはじめとして風が吹かなければ白髪は問題ない
なぜか、見た目ではわからない
陽のあたらないところばかりに白髪がはえてくる
手抜き染めしてるみたいで、風が吹くとかなーり恥ずかしい
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:24:18.250
>>893
熱湯のしずくとばされる度に危ないからおたま振らないよう注意したのに三回もやられたからよ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:26:21.490
最近好きな若手俳優がいるんだけど
つべで動画漁ってたらトーク番組で「歴代彼女」のサムネ見たらなんか冷めちゃった
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:26:54.380
大阪王将の水餃子食べたいわ
でももうお酒飲んじゃったから買いに行けない
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:27:05.590
アマゾンプライムとかそう言うのがまだあんまりなかった頃、DVDのネットレンタルを月契約でやってた
今は忙しいからしてない アマゾンプライムとかもやってない
最近、爺がDVD借りたい、手続きして、と言ってる
婆は忙しいから見る時間ないし
そんなに見たいなら自分でやればいいのになぁ
ネット通販とかも全部婆任せだから
腹立って来た
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:28:03.720
王将に一時ハマったけど
考えてみたら結構いい値段よね
高いなって思ってからあんま行ってない
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:28:37.480
もういい加減にして!て感じ?
そんな怒らないでよ!て返されて
何回もするからでしょ!!て針の筵的な?
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:28:51.610
>>922
うちの爺もアマゾンとかニコニコのアカウント貸してって言うよ
自分で作れって言うとめんどくさいって言う
ツイッターもしないけど好きなキャラの画像は欲しいから婆が手動botと化して爺に画像送ってあげてる
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:31:52.150
昨日開けたポップコーンがもう湿気っていたの
輪ゴムで止めてたからかしら?クリップみたいなやつ買ってこなきゃ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:31:57.520
>>937
セットは無難かもしれないけど
爺はそこに単品追加するから何か高くなるのよね
餃子と麻婆胴部で1000円越えると高いわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:32:33.060
いきなり「もういい加減にして」って言ったら乱暴じゃない?
キレつつも仲良い家族なのね
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:33:27.870
>>953
でも結構ボリューミーじゃない?
お腹いっぱい食べてその値段ったらお安いわ
あ、でも関西と他じゃ少し値段が変わってくるのよねぇ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:33:36.450
もうやだ!
婆が着たい服は似合わない!
買った服はことごとく外れ!
もう死にたい
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:34:32.800
うちなんて全く仲良くないから「いい加減にして」なんていきなり言えないわ
なんなら黙って湯を浴び続けるかもしれんw
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:34:53.010
いきなりは怒ってないやん?
注意したって書いてるやん?
ちゃんと読めやん?
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:16.260
家族全員切れる光景ってドラマでしか見たことない
婆の実家も義実家もみんなおとなしい
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:48.150
任天堂去年の売り上げ一昨年の3倍なんだよな
ほとんどSWITCH関連の開発者に入るんかなあ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:36:17.660
>>979
うちも
仮に一人が切れたらそれ以外の人は宥めようとすらわ
でも昭和な賑やかさのある家庭って映画みたいでちょっと憧れる
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:36:20.330
もう!
さっきから餃子だの水餃子だの天津飯だの麻婆豆腐だの
食べたくなっちゃったじゃない!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況