X



■□■□チラシの裏15081枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 08:48:29.470
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15080枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537716451/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537709070/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 08:57:03.200
うちも高スペックのもの欲しがるわ
テレビも有機なんとか買いたいとか言い出してさ

いちおつ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 08:57:30.130
いちおつ
叩かれるかもしれないけど
仕事が休みなので風呂トイレの掃除と洗濯もの干しを終わらせた
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 08:57:35.830
先に自分が悪いんだけどと言うことで
そんなことないわよーと擁護させようとする感がすごい
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 08:57:58.640
叩かれると思うけど、なんて予防線なんかにならない
内容によっては叩きまくるでしょここ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 08:59:25.820
2車線の左側の車線で工事しててみんな手前で右に合流しててもさらにギリギリまでサーっと行ってから先で合流するやつ嫌い
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 08:59:29.210
だったら書かなくていいのよ
叩かれたくないからわざわざ書く小心者でしょ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:00:16.810
>>9
じゃあ婆は婆ちゃんが掃除したところを指でなぞって息フッて、クソトメごっこするね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:00:43.860
大掃除中の婆よ
ちょっと天袋、開けてみてくれない?
あと婆子のお下がり服、山のように溜め込んでるんだけどどうしよう
一応、第二子妊娠中だから
活用されるかもしれないけど性別分からない
とにかく山のようにある
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:01:10.670
>>5
納得してもらえたけど
叩くと音も出るし動きも大げさになって客の目を引くから
握ると良いとアドバイスされた
でもそんなピンポイントであんな小さいもの握れない
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:01:50.070
>>35
とっておきなよ!婆大量にあげたり捨てたあと第二子妊娠同性だったの!どんなに後悔したことか!
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:02:29.980
>>37
叩く感じに両手もっていって包めばいいんでね?
節子がホタル捕まえたみたいな感じに
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:02:39.740
>>37
上から行くのよ
真横からと下からはうまく逃げられるけど
蚊ってとりあえず上に逃げる習性があるから
上から襲うと成功率高いの
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:02:50.730
いええええええええええええい!祝日休みフーーーーーー!

義実家行ってくるね……………
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:03:13.330
婆は右行きたい
対向車線は左行きたい
左行きたい車だけでその車線埋まっちゃって進まず右曲がりたい車が身動き取れない
こういうのよくある交差点あるんだけど仕方ないから隣の車線すいいーーっと行って先で合流させてもらうよ
仕方ない
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:04:54.570
蚊はなんでもいいからスプレーかければいいのよ
アルコールでもリセッシュでもファブリーズでも水でもいいわ
羽の動きを封じる
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:05:46.200
速読術なんて習うものじゃないのよ
毎日最低一冊の本を読む生活を10年続ければ早くなるの
習うより慣れろよ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:06:20.480
スーパーなんかそのうち汗臭い客がくるから
そいつにお持ち帰りしてもらったらいいのよ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:06:35.440
左折専用レーンをずっと走って矢印もだいぶ前から表示されてるレーンで分かってるだろうなっぽいのに
かなり前に行ってから直進レーンに合流する車とかは渋滞してる時はムカつくわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:06:59.690
大通りを信号待ちしていたらわき道から車が前の車との隙間に突っ込んできてすごくムカつくわ
せめてペコっとしてくれたらいいのにさ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:07:11.540
首都高は間違えた!そっち行きたかったの!って
テンパってるんだろうなと思えてそんなに腹立たない
婆も迷うもの
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:08:21.780
>>57
私が悪いのよね…
いやいやそんなことないよ!な反応じゃないと逆キレするのがメンヘラクオリティ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:08:28.060
また百均で買うものが何か忘れたわ!
ふとした時に思うのにいざメモしようとか店にいる時とか忘れるのはなぜ!!
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:08:50.120
>>83
そういうのは矢印が見えたら違ったって車線変更するだろうし別に仕方ないからいいのよ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:09:12.880
>>80
若葉マークって免許取ってから1年間しかつけられないそうだけど
出来ることなら首都高初心者マークとか運転下手くそマークとか作って欲しいわ
煽られる可能性高いけど最近はドライブレコーダー当たり前につけてる車多いしさ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:09:20.350
>>70
よう糖質こじらせた精神病
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:09:36.470
>>87
スマホのメモ機能使うといいわ
あれ?と思った時にはメモして、確認することを忘れずに
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:10:33.780
ドラレコ欲しいなと思って小金を貯めても
ドラレコ買えるくらい貯まるとデパートに服買いに行ってしまう
ドラレコ欲しい
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:11:13.980
婆は18歳の時に免許取ったけど
教官に「お願いだからまばたきしてくれる?」って言われたことがある
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:12:11.880
>>106
ちょっと広くなってるとこで後続車を行かせてあげてください
お願いします まじで ほんとに
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:12:59.720
自動車学校でグループで高速に乗る実技があったけど
同じグループの一人が「運転中に足がつって教官にハンドル動かしてもらったことがある」と話していて怖かった
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:13:20.090
>>113
元レス婆だけどその部分の会話には参加してないわよ
濡れ衣やめてw
ムカつく車あるある話にしか参加してないわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:13:36.300
いつまでもねちねち
バカよねーとか叩かれるとキレるってアホなのかしらとか
ネチネチネチネチ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:14:27.740
>>117
いやいや、元レスの人はドラレコのお金貯まっても他に使っちゃうって言ってる…
だから本当は買える人
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:15:54.960
>>126
日本語でよろしく
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:16:40.910
婆の車のドラレコ1万くらいのを爺がつけたけど
事故起こした時に警察に見せたら
倍速みたいな早い動きで、でも音は普通の速さなので
動画と音のズレが大きいうえに時計も合っていなかった
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:16:47.900
>>87
婆は100均でミニ白板買って冷蔵庫に貼り付けて
買う物思いついたら全部書き出してるわ
そんで出掛ける前に写真撮って店で見る
婆は入力遅いからアプリは面倒になっちゃった
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:16:52.480
>>132
ばーはあんたが一番嫌いだわ
うっとおしい
しつこい
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:17:47.390
ガリットチュウ福島がペコのモノマネしてりゅうちぇると一緒にいる写真
違和感なかった
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:20:00.970
小1息子の描く絵がレゴみたいに全部カクカクしている
人間も死角を組み合わせて作ったみたいになっているので
無機質な感じで怖い
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:20:04.570
>>137
高いやつでも広範囲を撮る為に調整されてるから
映像に歪みがあって速度や距離の証明にはならないとか
ただ状況を撮るだけっていうものよ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:20:35.820
それは わたしにーも わからなーい
みさえ お前何か身に覚えがあるうだーろー
飛行機の中でやつらに色目を使ってたじゃないか
ひどいわあなた それは誤解よ それよりこれからどうするか
かんがえましょーーーーー
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:21:17.490
>>157
それを警察が知っているならいいけど
申告した速度と動画の動きが違い過ぎて婆の証言嘘と思われたらいやだな
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:21:34.680
>>160
あんたがな
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:21:35.180
>>160
あんたがな
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:42.170
はーマジ基地人格障害喪男が消えるまで出かけてくるかあ
なんで○なないんだろ世界中から邪魔にされてる存在なのに
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:44.160
ママの目にゴミが入っちゃったの

それよりそれはしんのすけ んなのみりゃわかる 
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:26:10.030
近所で直射日光が当たる庭に梅酒を作るときの容器みたいなのをいっぱいおいている家があるけど
何を作っているのか気になる
見た目は梅酒っぽいけど
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:26:11.220
だめよしんのすけ
あんなに人に慣れてるってことは誰かに飼われてるってことだ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:27:16.580
少しは人間の匂いがしてきたじゃないの
人はいたみたいだな但し何千年も前にな
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:29:29.300
わざわざ日をあてる瓶の保存系って聞いたことないわ
なんだろ
プランクトン養殖かしら
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:30:45.700
>>194
梅かはわからないけど梅と同じような実が入っていた
液体は固形物が見える程度の赤茶色
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:35:37.520
昔ククパに梅ワインのレシピがあって
作ってみたらすごく美味しくてまた作ろうとしたら
酒税法上アウトだったみたいで
レシピ消えてたし作れないしでしょんぼりしたの
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:37:20.230
>>229
稲刈り前のやる気充電よ
夜中にフェリー移動して朝から食べてるだけよ
泊まらない分食べまくるんだー
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:38:44.980
コタツは高さも大事よね
寝返りうつ時に腰骨があたらないぐらいの欲しい
なんか天板が浮く
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:39:52.290
>>250
コタツで寝ちゃったとき
そのせいで故障敷いた車を背負って修理工場に行く夢みちゃったのよね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:41:11.660
>>250
婆は実家でそこをダイエット基準にしてたわ
引っかかるようになったらヤバい!ってなって
ご飯制限したり歩いたりしてた
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:42:17.970
一度炬燵で寝ちゃった時、下半身が汗でびっしょりになってて
下半身痩せってこうやってできるんじゃね?って思って感動したわ
それから綿のズボンの上にラップ巻いてもう一枚はいて炬燵に入るようになったんだけど
暑くて拷問の様でやめてしまったんだったわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:42:29.460
清掃パート婆見ると悲しくなる
若い頃勉強しないと大変ね…
ご苦労様っていつも笑顔で言ってあげる
0274色川高志(生活保護不正受給犯罪者)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:42:41.420
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが 困難となったのでこれで終わりと
させていただきます。
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:43:19.970
>>267
万年床みたいなイメージ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:43:27.380
ハイハイどいてどいて
とじゃんじゃん掃除機して思いっきり窓開けて換気してぬくぬくこたつでアイス
これが気持ちいいんじゃーん
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:46:48.350
>>278
育ちが悪くて低学歴なのは清掃婆でしょ?
育ち良い人はやらない仕事だよ
だから汚いトイレ掃除してくれる婆に感謝してご苦労様って言ってあげてるのに 
来世はまともな家庭に生まれてまともな男性と結婚出来るといいね
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:47:06.010
子供の頃
実家のコタツは炭だった
七輪に変わった時そこは電気にしようよと思った
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:48:27.120
そのために掃除しやすい敷布団買ったり洗いやすい掛け布団買ったりするんじゃん
掃除して気持ちよくぬくぬくしようよ!
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:36.540
毛布みたいなこたつ布団にしたら洗いやすいしゴワゴワしないし快適になったわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:59.140
>>306
段々家の臭いになっていって自分に秘められた本能により汚い方が安らげるのでは?という思いをハァ!と振り払わないと
洗えない
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:12.850
寝室よりコタツ置いたときのリビングの埃はすごかったわ
掃除しにくいから撤去したけど
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:15.840
昨日ビフォアフ見た婆いるかしら?
作ってる時から夫婦の寝室なくね?って思ったけどほんまなくね?
庭とか要らんからせめて夫婦の寝室…
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:40.670
清掃パート婆って何でみんな不細工で性格も悪くて底辺高卒なの?中卒もいるし
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:01.930
薄いのを何枚かかけてじゃんじゃん洗ってる
強制的に家族を散らばすから掃除もしやすい
いつもさっぱりだけどねー
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:43.360
コタツに寝そべって
日光に当たってキラキラするホコリを眺めながらうたた寝する
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:52:32.650
日本昔話を久しぶりに見たけど
何が言いたいのか意味が分からない作品が多いなと思った
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:52:37.870
>>310
ゴロリとした時に髪の毛一本見つけるとガッカリするから
掃除は徹底するよ!
ぬくぬくするために頑張ってるの!
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:38.120
ススキってどこに生えてるのなら勝手に持ってきていいのかしら
やっぱり土手くらいしかないかしら
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:46.250
コタツは好きだけど
掃除好きとしてはコタツあると掃除しにくいから撤去したわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:55:18.960
風情を楽しみたいから団子を買うか
食べたい欲求が高まってる豆大福を買うか
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:55:28.660
>>331
近くに大きな川はなくて近くの小さな川はこの前草刈りしてたんだよね
あるとこすぐ見つかるといいんだけど
自転車でプラついてくるわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:39.980
>>340
あらそうなの?
月にお供えしてるからその代わりに何か願い事を月が叶える系かと思っていた
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:06.170
お団子とかおすそ分けできる人ってどのくらい作るのかしら
婆一袋分とか作ってもうちの家族食べちゃうのよね
うちが食べ過ぎなのか婆が作るのが少ないのか…
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:49.300
情熱大陸は作り込んだ嫌な感じもなく淡々としててよかったよ
プロパガンダに使われそうなら怒るとこだけど、ありのままだった
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:47.510
異動先の厳しそうな男性から「ここはこういう(詳細は伏せる)職場だから」と言われたので
その心づもりでやりますって思ってたのに
実際はなにかと手を出してくれたりサポートしてくれるので逆にやりにくかった
それなのに、婆が知らない事をミスしたら「前にも言ったよね」って言われてすごくムカついた
言ってることとやってること逆じゃね
会社も会社だよ
なんでこんな長くいるだけのジジイに教わらなきゃいけないんだ
ちゃんと覚えて欲しかったらしっかりした教育係を用意しろよ!
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:01:42.390
数字は孤独婆だから構って欲しくて必死なのよ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:05:29.750
積むんでしょう?お団子を…すすきと並べて
そういうのやったことないわ〜
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:07:34.930
>>388
俵形みたいなの作って 目を描いて耳は鉄串炙って焼印みたいにするだけで
あーら不思議 うさぎに見えるのよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:35.780
うちの地方の月見だんごは、長めの里いもみたいな形
丸いのをリアルで見たことがまだ無い
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:14:46.910
媚び媚び必死
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:14:55.270
>>410
えんだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:20:52.420
向かいのマンションのクソ狭い駐車場でイクメン()が子供と一緒に騒いでるわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:21:33.120
昨日のビーフシチューを今朝食べてからお腹の様子がすぐれないわ
あたったかしらチィッ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:22:40.740
ツイのどーもくんそらジローちいたんてやつが棒を振り回して風船で遊んでるやつちょっと面白かった
ちいたんが見どころだと思う
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:23:23.450
今日近所の住宅展示場にジャガーさんが来るわ
爺が休みなら一緒に行ったのになぁ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:23:26.580
今時の中学生は学校で単語のテストとかやらないんだって
婆の頃は頻繁に10問づつ解いて隣と交換して丸つけやらされたのに
先生がゆとり世代だからなのかしら
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:24:12.870
昨日出かけた先で買った小さいくせに高いスコーン食べてみた
小さいわりにぎっしりギュッとつまってて一つで満足した
凄く詰まってた
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:25:37.110
>>461
それは見てないけどちいたんの動画は全部みてるわ
倒れない棒で遊ぶちいたんがくそ面白いw
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:26:23.910
風間俊介は別に嫌いじゃないんだけど
ドラマでモテモテの役やってるとちょっと???って思う
背低いし顔も別にイケメンじゃないと思うのよね
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:26:26.910
マンションの共用スペースで騒がれるのキツイわ
通るのが苦痛
早くあのガキども大きくならないかしら
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:26:47.890
今度あれ買おうと思ってと他人が言っていた物を先に買ってこれ見よがしに持ってくるとか
どこどこ行こうと思ってと言ってた所にいって聞いてもないのに報告してくるとか
そういう事を自分があからさまに見下してる人にだけするから
結局誰にも相手にされなくなってる事をいい加減気付けばいいのに
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:47.410
こないだ2歳の婆子連れて公園に行ったんだけど中学生が軽くサッカーのボール回しやってたのよ
で、ボール蹴るのミスって婆子の頭に軽く当たったの
本人もえ?ぐらいの感じだったし、中学生がすぐにすみませんでした!って謝りに来たから別によかったのに、近くにいたおじさんがめちゃくちゃ怒り出してその子達公園から出ていっちゃってちょっと可哀想だった
ちなみにボール禁止の公園じゃない
おじさんはいいことしたつもりだったのかもしれないけどさ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:29:03.520
婆たまにアニメ放送予定チェックしてアニメ見るのよ。
で、見事にハマって近所のTSUTAYAで原作本大人買いするの。
婆絶対あのTSUTAYAの人に「新作アニメにハマった人」て認識されてるわ…
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:29:16.580
そんなにイケメンじゃなくてもモテる人っているからね
なんというか人の扱いが上手いというか、マメで愛嬌というか可愛げのある人
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:30:54.260
>>473
「ありゃぁボク大丈夫かい?お前らも気を付けろ!」で終わりな感じでしょうに
無駄に体力使っちゃったわねそのおじさん
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:31:16.790
>>479
そうそう
男でも女でもあるわそういうの
顔立ちは平凡でも顔つきがやっぱり生き生きしてたり柔らかかったりあるよね
中身までいい人と限らないのもポイント
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:32:20.510
はまぐちぇはモテるほうじゃない?
好みははげしく分かれるだろうけど
同じチビでも岡村さんとの違いは大きい
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:33:12.010
友達で人たらしの子いるなぁ
顔は普通だけど、話題豊富だし聞き上手
久しぶりに会っても楽しく話せる
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:33:26.520
若い頃から女タレント何人も食ってるよねえ
悪いやつじゃないんだろな、て感じはするし
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:33:28.460
浜口ってハゲ回復してるよね?
一時期散らかってたように見えたのに今は割と均一化してる
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:43.540
アッキーナと結婚したよね
アッキーナも仕事減ってたしちょうどよかった感じで
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:14.340
そうなのよねー
他の公園は小さくてボール禁止だし、そんなこと言われたら遊ぶ場所無くなっちゃうよなーと思った
難しいとこだよね
小さい公園だと遊具があまりなくて婆子も大きい公園行きたがるしさ
みんなが大きい公園に集まってくるw
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:37:24.620
ソウル発着1日ツアー ドラマのロケ地の紅葉を…ってBB2cに広告出てる
韓国なんか行きたくねーよ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:58.950
安いらしくて韓国旅行いくママ友いるわ
ディズニー行くよりよっぽど安いんですって
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:11.340
金払って何でそんな罰ゲームしなきゃいけないのかしら
韓国なんて行く意味ひとかけらも無いのに
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:11.630
飛行機つかってディズニー行かにゃならん地域なら
確かに韓国のが安いかも
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:07.640
 / 君だけの タンメ〜ン伸びろ〜\ 
\      ためのヒーロー♪      /   
 <君だけの〜♪   _____/タンメ〜ン>
    |<いつの日も〜♪       .|   蕎麦〜煮るよ〜♪>
    |<君だけの〜♪       .| タンメ〜ン♪>
 <タンメ~ン♪        いつの日も〜♪>
    |<蕎麦〜: ( 'A`) :      .| 煮るよ〜♪>
   / ̄ ̄ ̄ ̄: ( =||o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\風が語りかけます>
 <君だけの♪  `――´        \ タンメ〜ン♪>
/                       \
 \ いつの日も〜蕎麦〜煮るよ〜♪/
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:20.740
なんかすっごい眠いんだけど
母親に「睡眠薬でも飲んでるんじゃないの?やめなさいよ」って決めつけられてすげえムカついたわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:36.450
オーストラリアの春はけっこう好き
夏はカラッとしてるけどめっちゃ暑いしみんな外に出ない
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:39.320
夜の校庭に忍び込んで鉄棒で遊んで死んだ子の親が自治体訴えたとかあったし、
そういうのがあると昼夜問わず立ち入り禁止にするしかないよなーと思う
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:45.690
北川景子の旦那役がえなりだったのもあれだけど北村一輝が何だかおっさん体型に
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:02.700
ディズニー行きたいなあ
子供のディズニーデビューて何歳くらいが多いんだろ
第二子以降だと多少早くなりがちかしら
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:37.940
>>514
もっとすごいのあるよ!
倒れない棒に親でも殺されたんかってくらい殴りかかってるやつw
あと鉄棒のやつも面白いわw
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:43:28.610
久しぶりにトリアやったわ
戯れに剃ってない陰毛のど真ん中一回照射したらまだズキズキしてる
脇のあとに鼻の下やったら臭かった
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:43:52.640
>>526
途中で寝ちゃっても運べる体力と気力のある内に行けばええんでない?
婆母は体力がついた辺り(小学生くらい)で連れてってもらえたわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:48.570
なんだリーダーか
あんなに母親のこと嫌いだ毒親だもう一緒の家にはいられないみたいなこと書いてたくせに
休みの度に実家に行ってて笑えるw
そして相変わらず母親の愚痴www
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:52.620
えなりはいつまでも下っ端役だけど嫌にならないのかな
童顔?だから仕方ないのか
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:56.560
以前大阪住んでた時にケーブルテレビで大阪港から船で韓国てのをやたら押してる時期があったわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:59.460
>>526
一歳半位でつれてったけど船とかしか乗らなかった…かも
お散歩感覚でディズニーっていう贅沢な遊び方したわねぇ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:28.750
何年も前の口紅使ってみたけど
大丈夫だったわ
古い化粧品はダメって嘘ね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:41.150
>>548
だって演技力あるわけでもないし
味ある脇役できるわけでもない
ただ子役が年取っただけだもんね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:54.870
家でもディズニー漬けで洗脳済みならいいけど
そういうの全く見せないで行くと何の興味も示さなくて逆に面白いわよ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:58.310
>>526
婆はジェットコースターとか乗らなくても平気だから
園内のんびり見て歩くイメージで3歳前の子ベビーカーで連れてったわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:46:08.290
>>551
長女は2歳半くらいではじめて連れて行ったけど
予想以上に楽しんでたわ
キャラも好きだったしね
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:46:16.950
えなりはテレビで反韓の意見を言ってからネットでは支持されたけどバラエティは出なくなっちゃった
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:46:52.090
とりあえず西武園遊園地の階段を5往復できるくらいになったらいいかしら?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:00.360
橋田壽賀子のドラマに出るのは諸刃の刃じゃない?
演技力あってもないようにイメージづけされる
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:11.260
>>563
そんなこともあったねぇ
よく言ったと思う反面、こんなん言ったら干されるのにようやるわという気持ちもw
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:25.070
>>556
覚えてて貰えないと嫌なタイプなんだ?
婆はその時楽しんだなら覚えてなくても十分だわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:43.080
ショッピングモールとかでたまに見るわね。下の子抱っこしてるママさんと上の子が乗ってるベビーカー(足が地面スレスレでベビーカーきつそうに見える)押してるパパさん。
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:57.910
>>566
ディズニーだと3歳くらいでもベビーカー乗ってる子いるわよ
歩き回るしそれでいいと思うわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:06.290
>>567
バカみたいに長い台詞言わせるのって何の意味があるのかなといつも思う
普通の人の会話でもあんな長たらしく話さないわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:30.730
えなりは顔が嫌い
オニギリにしか見えん
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:52.040
宮崎あおいの元旦那は素行がよろしくはなさそうだけど
干される原因となった言葉は間違ってないんじゃねとは思ったわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:56.960
橋田壽賀子のドラマって見る人いるんだねえ
ああいうの本当むりだわ
ちびまる子ちゃんもむり
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:24.060
ディズニーじゃなくても3歳誕生日過ぎてもベビーカー乗ってる子いるわよ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:37.600
東京近郊ならあらかわ遊園ぐらいがちょうどいいのよ
都電荒川線に乗せて行くから興味津々よ

ちょっとググったら12月からリニューアルに向けて休園なんですって
再オープンは平成33年らしいから結構大規模リニューアルなのね
老朽化激しいからかな……
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:41.410
>>560
キャラクターを怖がらないのすごく大事ね!今年35年だから行きたかった分次に全てぶつけるわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:55.190
>>584
他のドラマに比べて、ってことでしょ
特に渡鬼はナレーションもあるのに一人一人のセリフが長いので有名じゃん
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:36.110
橋田壽賀子のアメリカで捕虜になったドラマは見たわよ
奥さん役が若い頃イモト→老いてピン子になったやつ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:36.680
テレビでは大丈夫だけど、着ぐるみみてギャン泣きする。なんてことありそうだわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:49.690
ラーメンといったら次作の朝ドラ
いつもの朝ドラパターンと思いつつ
半分青いはやく終われ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:19.280
橋田壽賀子ドラマの長台詞は説明じゃなくて、心情を訴えるシーンなんかに多いんじゃないの
「私はこう思うのよ!」みたいな台詞がまーー長いの
一般的なドラマだと間に他の登場人物の相槌や台詞が入るけど橋田ドラマはとにかく一人に喋らせるのよ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:52:18.660
あとねー
小さい子連れての初めてなら暑くも寒くもなく空いてる平日狙うのよ
初回が土日で並ぶばかりだとしんどいわよ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:52:21.710
だらだらと長いセリフが嫌い
言い回しが大正時代の婆さんくらいしか使わないから嫌い
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:14.220
婆はとりあえず泉ピン子が出てる番組は見ない
成り上がりが勘違いしてるようにしか見えん
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:19.350
2歳ならポップコーン持たせとけば大体ベビーカー乗るわ!
ディズニーならね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:26.230
お椀でつくるカップヌードルとか出前一丁・どん兵衛…
ドラマの開始に合わせたのか?お椀でつくるシリーズが
最寄りスーパーの即席めん売り場に山積みになっていたわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:54:45.640
数字はワタ鬼嫌いよ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:02.540
育ちがいいとか悪いって決めつけするのは
たいした育ちではない人だけなのにね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:18.320
>>626
疲れても抱っこを望んで
で歩きたくなったらナチュラルに降りていくの
ベビーカーがいつも荷物置きになってた
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:39.280
ディズニーはイースターもやるもんね。
日本人あまりやってる人いなくね?
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:42.210
>>640
残ってないよ
ディズニーのハロウィンはきっちり10月で終わりよ
んで10日くらいからクリスマス始まるからそれまでが割と空いてる
1番空くのは1月だけど超寒いからきつい
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:56.350
>>645
具体例じゃなくいきなり育ちが〜って
何も知らないで批判してますの見本みたいなものよね
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:05.990
壽賀子はやめるやめる詐欺なだけで別に性格悪くないわよ
ただ老害ってだけで
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:15.350
泉ピン子は「下積み時代いじめられて苦労した」って話をしたがるよねぇ
それで「だから私は若手を大事にする」じゃなくて「だから私もいじめる(私はそれでここまで来れたから!)」だからビミョー
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:22.140
>>645
でも実際にひっどいのが居るのも事実だわ
そういうのの毒気にあてられて周囲はげんなりする
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:30.130
子供の頃からやってるドラマは渡鬼ぐらいだわね
みんなえなりと共に成長したのよ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:57:32.260
泉ピン子の話で思い出したけどアッコにおまかせはもう打ち切った方が良いと思うんだよなぁ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:34.450
個人的には別にハロウィンもイースターもやらんでもええよ
クリスマスは街もオねいちゃんたちもキラキラして
こっちまで嬉しくなるもんでかなーり好き
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:37.680
子供が朝から何一つやることやらないでのんびりしてるから様子見中
お昼に回転ずし行きたいって昨日行ってたけど無しだな
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:38.380
>>663
鍛えられて婆子のいとこの赤ちゃんを親がもう重くて重くてって言ってる横で
ヒョッ!っと持ち上げてしまった…
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:50.460
エデュにコンビニのパートってスレあるけど、私立小親がコンビニでパートってあり得ないんだね…
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 10:59:52.570
確かに大事なことね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:00:02.900
かと言って、吉永小百合も性格良さそうに見えないのよね
サユリストには悪いけど
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:00:18.330
>>681
復活祭だよ
キリストが磔にされて死んだけど
生き返ったのをお祝いするキリスト教祭りよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:00:26.970
アッコにおまかせまだやってたのね
うちは日曜日の昼は誰も見てないけどのど自慢なのよ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:00:27.390
未成年飲酒を容認するような事言ってブッ叩かれたおばはんが他人のことブッ叩いてるという不思議な番組、それがアッコにおまかせ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:20.870
爺と子供がハロウィンの飾りでドクロの花嫁のやつを買ってきて庭木に垂らしているけど
近所が年寄りばかりだから変な噂にならないか心配になってきた
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:40.290
イースターは卵を食べる日
ハロウィンはかぼちゃを食べる日(冬至じゃねえか)

ってスーパーが便乗してるのが何だかなと思う
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:46.060
昔の宝塚出身女優さんは、きっついイメージしかない
八千草薫さんとか八千草薫さんとかやち…
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:02:01.510
>>684
10歳位で母ちゃん亡くして中学生で奉公出てとかなったらそりゃいつまでも求めちゃうんじゃないかねえ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:17.990
>>704
婆んとこの地元のスーパーはカボチャの何かしらを売ろうとしてるわ
カボチャクリーム入りのパンとか
何でやねんて毎年思うw
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:48.870
婆んとこの近所のスーパーは、ハロインはサーモンのちらし寿司を推してる
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:52.850
なんでもありよね
だって寿司パックにバレンタインやイースターのシール貼って売ってるもん
スーパー
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:05:02.650
かぼちゃ味の源氏パイ見た時には鼻で笑ったわ
コラボすりゃいいってもんじゃねえ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:05:07.420
ハロウィンってちょっと柄が悪い地域では
子供が家に生卵投げつけてスプレーで落書きして
住民に猟銃でうたれる祭りじゃん
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:05:10.650
パン屋勤務の頃、まるかぶりパンを親の敵のごとく作って売ってたな
絶対毎年大量に残るのにさあーバカじゃねーのって思いながらやってた
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:05:47.040
シール一枚貼ればなんでも時期ものに変身出来る
それがスーパーの正しい販促
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:05.590
この時期になるとスーパーで巨大なかぼちゃの重さを予想する企画が始まる
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:05.630
クリスマスの時期のレジのおばさんのサンタ帽とかは微笑ましいけど
おっさんはやらなくていい
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:39.940
>>726
ハリウッド俳優もビバリーヒルズで撃たれたよハロウィンに
なんかERにちょい役で出てた黒人なんだけど
なぜかベントン先生役が死んだニュースとして誤報されたw
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:48.470
ハロウィンのコスプレて髪の長い婆なら真っ白の長袖ワンピース着れば簡単よね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:59.580
ダラには便利でいいわ
イースターなんだってーって寿司買ってくればいいんだもの
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:03.390
チラシ寿司と唐揚げとフライドポテトは誕生日の定番だったわ
食後にケーキ食べてさー
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:26.110
ハロウィンの時のあまり食べないオレンジのかぼちゃがパンプキンで
日本の外側が緑のかぼちゃは英語でパンプキンじゃなくなんとかだって聞いたけど忘れた
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:44.730
婆が好きだった西友のレジ婆
「へい!いらっしゃい」
「まいど!」
っていつも迎えてくれてたのに、いつの間にか居なくなっちゃった…
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:02.700
実際スーパーもダラ主婦を狙ってんのよ
これ買っとけば夕飯になるからいいやってのを狙って土用の丑だの恵方巻きだの必死にやってんの
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:54.600
近くのスーパー10月になるとパートの50代のおばちゃんたちが
全員ハロウィンのカチューシャつけて申し訳なさそうにレジうってる
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:09:38.770
>>748
なんかさ、黒人優遇枠みたいなので医学部受かったこと
初めて知ったときすっごいショック受けてたよね
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:09:43.770
>>743
>英語ではカボチャのことを総称して「スクワッシュ(Squash)」といい、
>西洋カボチャは「ウインター・スクワッシュ」、日本カボチャは「トロピカル・スクワッシュ」
>などと呼ぶことが多いという。ペポカボチャは「サマー・スクワッシュ」といい、
>その一部をパンプキンというらしい。
ですって
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:10:35.700
カチューシャは頭の形?サイズ?に合ってないと痛いいいい
仮装は千と千尋のカオナシがリアル過ぎた子のが一番好き
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:10:44.550
この時期になると警察密着もので「バカな格好をして警官に怒られるバカな若者」が取り上げられるのよねw
長い得物を「普通に危ないから」って注意されたり没収されたりする若者とかさ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:11:22.500
婆子が小学生の時は、ハロウィンの日は襲撃しますよ(菓子用意しとけよ)のお手紙持って来たわ
近所の子供有志の
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:11:29.990
美味しそうに見えてファミチキ買っちゃった
つわり中…
匂いがダメだわ…
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:11:30.060
>>774
えーマジで
あそこで俺めっちゃ優秀!みたいな高慢さに迷いが見えて
いいやつかもって思ったのに
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:11:33.650
ハロウィンからこどもの日までイベント続くよね
ハロウィン〜クリスマス〜冬至〜お正月〜節分〜桃の節句〜端午の節句
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:11:53.680
渋谷に仮装で繰り出せてこそリア充なのかしら
いまのリア充はワンランク上行って、部屋でその様子を見て笑ってるんだと思うわ(願望
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:12:19.370
>>780
あらかじめ言っとくだけ親切じゃない?
ガチで抜き打ちハロウィンやったガキ集団はどっかの家でめっちゃ怒られてたわよ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:12:26.350
マンションほしい
誕生日プレゼントにマンション買ってくれるおじさまいないかしら
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:12:49.770
W杯といいハロウィンといい若者がウェーイするのは決まって渋谷なのね
たまには北千住とかでやればいいのに
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:26.080
平日の遊園地に行くと大勢の仮装した若者が撮影会をしていて
婆たちの方が異質ぽくなって恥ずかしかった
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:28.960
>>776
友人宅からコスプレのまま帰ってる途中で通報された。てニュース見たことあるわ。ハロウィンより2週間くらい早かったし、ジェイソンとか凶器持つ系のコスプレだった
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:53.610
まあ別に渋谷行くわけじゃないから好きにせえと思うわ
人に迷惑だけかけるなよ、くらいのもんよ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:18.650
>>789
ラジオ体操ワンツーやると結構汗かく
あとはスクワット深めに10回やるだけで引き締まるよ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:37.620
勝手にリア充呼ばわりして嫉妬してひがんでもねえ
リア充たちは自然体で生きてて充実してキラキラしてるだけ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:37.770
そういえばさっき中卒ハゲって書いたら梅認定してるって言われたんだけど
その婆ちゃんの中では中卒ハゲ=梅っていうのが成り立ってるのねw
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:52.370
仮装とかどうでもいいけどかぼちゃのお菓子好きだからありがたい
特にかぼちゃプリン
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:15.370
W杯やハロウィンで盛り上がったところで見ず知らずの男女がセクロスしてるのかしら
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:50.580
婆はそのレス知らないけど中卒ハゲって言ったらやっぱり梅かなって思うわ
中卒でハゲなのって他にしらんし
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:25.990
この時期はいもくりなんきん+リンゴのお菓子が充実してるんだけど
どれもシナモン入ってるか確認しないといけないので面倒だわ
栗は入ってないのが多いけどマロン系のお菓子嫌いやねん
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:34.620
>>823
ああああああああああん見逃したよおおおおおおおおお
気づいたら9時過ぎてたあああああ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:48.410
>>821
ある程度の年齢になったら手術しても再発しにくいんじゃなかった?
してみたらいいのに
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:26.760
リア充って弱者にも優しいのよね
みんなに気を配ってさ
なんであんなに優しいのよ…
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:28.020
>>826
あー婆もシナモン苦手だから分かるわ
ありなしを作れとは言わんけど明記しといて欲しいよね
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:43.260
>>823
あれ200万のわけないじゃんね
でも出来上がり素敵だったわ
奥さんの喜びようがとてもかわいかった
あの芸人さんヒロミこなくてよかったわね
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:18:30.060
昔シャトレーゼで売ってた焼き芋モナカが好きだったわ
今でもあるのかしら
形が焼き芋の形してるのよ
んで中に芋アイスが入ってるの

他社から焼き芋モナカが出てるけどあれじゃないのよ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:18:54.720
>>843
そうそう、「ヒロミとタッキーのより素敵じゃん!」て思っちゃったw
安いラブホみたいになるヒロミ工務店よりビフォーアフター工務店に頼みたいわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:03.450
>>843
素敵かなあ
タイルだらけで掃除大変そうだし
子供部屋の入り口アールにしちゃったら
もう既製ドアとか後付けできないし…
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:36.170
>>846
僻むとこがないんだけど…
婆の中でよさこい層とハロウィン仮装層はちょっとアレな人扱いの同類
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:51.840
>>848
ネチネチいじめられ婆さんの妄想タイムね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:20:45.580
よさこいはウェーイだけどハロウィンは今は若い子ならほぼみんなやってるんじゃ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:21:11.040
そういえばあの公衆便所みたいな家はどうなったのかしら
売りに出されたとかって聞いたけど
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:21:19.770
>>869
お菓子は食べるかど仮装まではしな
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:21:24.960
どこかで家の中に屋根があって戸建てみたいに見える部屋の家があったな
何世帯化が一緒に住んでるからプライバシーが云々とかで
でも風呂もキッチンも共同
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:21:53.100
>>856
元がコンクリで一階だから
すぐカビ生えるだろうなとは思った
なんであんな物件買ったのか
そこがまず不思議
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:22:08.970
ごめん人生ずっとリア充
中学からずっとモテてるし容姿もいいし金持ちの爺と結婚できた
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:22:31.260
喪「本当のリア充はこうあるべき!」
現実のリア充とはかけ離れててうける
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:02.760
マンションのリフォームで部屋の仕切り方を斜めにした家のその後が気になる
子供もいたのに部屋のらしい仕切りが全くなかった
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:15.080
>>889
芸人だしローン組めないけど小さい子供いて
賃貸も広いとこは高いし・・・ってことじゃないかね
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:24:33.950
リア充だと思ってたイケメンの友達が「人生で一度も女子高校生とセックスしたことないから後悔してる」って言ってた
どんなやつにもコンプレックスはあるんだな
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:24:35.110
そもそも埼玉の狭山市って芸人として都会に通うにはすごく不便じゃない?
そこを差し置いても持ち家買わなきゃ狭かったんでしょ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:25:03.430
会社の上司が家を買ったので見に行ったらシンクが緑色でコケが生えているようだった
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:25:30.940
サトエリが自分の外見にコンプレックス持ってると聞いて
人間コンプレックスからは逃れられないものだと思った
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:25:35.580
>>916
おととい運動会で昨日は雨天の場合の予備日で予定入れられないのよ
昨日コストコしか行ってないわ
今日は夕飯くらい食べに行く?程度よ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:25:35.680
>>925
別に婆私は喪じゃありません!なんて言ってないけど
リア充を自称することに違和感あるだけでw
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:26:16.480
シンクが緑なのはきもいけど
>家を買ってので見に行ったら
って普通に書いてて怖い
お呼ばれしたとかじゃないのか
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:26:27.430
狭山市でも西武新宿線の駅近なら便利だろうけど
駅からバス便だと酷く不便だと思う
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:26:38.910
あの団地のおなじ棟の5階の空き部屋は200万らしいけど
エレベーターないしリフォームにどんだけかかるかわからんよね
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:26:43.140
>>928
背が高くてすらっとしてて美人で何なら胸も大きい人でも
「もう少し背が低ければな」とか「胸が小さい方が良かったな」とか思うんだろうしね…
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:28.660
人が家を買ったというので見に行きました!ってのを見てヨネスケ的な突撃を想像するかね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:29.570
朝ドラでラブシーンとかキスシーンはかなり慎重に雰囲気を作っていかないと
視聴者の反発を招くだけってことくらい今時のNHKは解ってないのかな

●「半分、青い。」と「きぼむす」佐藤健キスシーンの明と暗
http://news.livedoor.com/article/detail/15346128/

見ようによっては美しいともいえるが、「見るに堪えない」「吐き気がする」「不愉快」と批判的な声が圧倒的。
役柄の2人が40代という設定なので「中年同士がキモい」とか、「仕事場で発情するな」
「最後までプラトニックでよかったのに」という意見も。

「高視聴率だが、そもそもこのドラマ自体、何がしたいのかわからないと批判の方が多く、
本来なら鈴愛と律がようやく結ばれたかと共感を呼ぶはずですが、逆効果になりました。
先日、最終回を迎えた『義母と娘のブルース』では
佐藤健が別れ際、綾瀬はるかのおでこにチュッとキスしたのですが、あれはよかったと共感を呼んでいます。
同じ佐藤健でこの違い。露骨なのがいいとは限らないということでしょう」
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:45.130
婆ね一生独身だろうから独身にも何かメリットが欲しいと思ったの
独身は安楽死を選べる権利が欲しいわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:52.360
稲荷ずし30個作った
見てるだけでお腹いっぱいで婆は御御御付だけでいいや
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:29:33.930
>>961
自由と身軽さが最大のメリットじゃない
いつでも休みさえ取れれば海外いける身分よ
羨ましいわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:29:35.930
>>933
ひばり徒歩15分
不動産屋に売却の相談するのめんどいから税金から何から全部やってくれて婆はハンコひとつで終了したい
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:29:45.770
 今話題の石破氏は、北朝鮮の工作員(在日帰化人)か

安倍氏と石破氏、対照的な「拉致」姿勢 救う会・島田副会長「石破氏は無関心どころか妨害」 (2/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180829/soc1808290008-n2.html
拉致問題の今後について、島田氏は「安倍首相なら期待が持てるが、石破氏なら拉致問題の『もみ消し』路線にはまっていくのではないか」と厳しく指摘した。

※ただし、売国奴を落選させよう!といった、ネトウヨ系詐欺サイトには要注意。
これからも乱出するだろう新党や、他の政党こそ帰化人組織である可能性が高いから。
政党政治である以上、議席「数」で事が決まるため、売国奴だろうとなんだろうと、
自民「党」として投票しないと、他の帰化人政党に利することになる。
また、他に釣られると、公明党との連立解消が遠のく仕組み。
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:30:50.750
>>975
拝金主義というかもはやカルトだね
金だけで世の中なり立ってると思ってる?
そうとうなバカだね
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:31:20.340
雨降りだけどどこかお出かけしたいって婆子が言うから
キッズスペース来た
誰もいないからハイハイ用のスペースで寝転がってるのは婆です
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:31:33.300
叔父の新築の家での引越しの手伝いに行った時ウンコしてしまい
俺もしたことがなかったのにと30年以上経った今でも言われる
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:31:55.920
その理屈でいくと中卒ハゲニートが一番罪が重いわね
家事すらできないんだから
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 11:32:22.740
>>975
うわ、でたw
巨額の資金を掛けて最新設備の病院を作っても
医師や看護師がいなかったら意味ないよね?
お金、お金って言う人は、労働力をなんで完全無視するのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況