X



■□■□チラシの裏15130枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:13.590
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15129枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538354368/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:04:12.710
洗濯干して帰ってきたらスレがないんですもの
焦ったわ
やってみたら立った
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:14:47.160
>>35
チンの位置、マンの位置よ
チンが高いのにマンが低いとうまくいかないの
逆も一緒よ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:02.650
高卒、資格なし、ブランク9年、未就学児2人、ぽっちゃり体型でも受かるパートってあるかな
ちなみに43歳
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:13.310
伊丹十三のあげまんて映画あったな
舞妓から始まって最後どうだったかは忘れた
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:23.900
姉が買ったいいテープカッターを母が無くしたといちゃもんつけられて母は知らなくて姉はヘヤガ汚いからたぶん埋もれてて
そう言うことは婆に連絡せずに自分たちで解決しろ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:24.630
昔会社には交換手がいた
すごいブスのいかず後家ババア2人だった
性格悪いけどいつも気取ってた
おほほほって笑う人たちだった
そんなことを思い出した今日の朝ドラ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:29.110
43で未収額島ふたりってすごいわね
パート、適当にやらないと体力追いつかなさそう
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:33.570
>>58
わかるよー
婆もそうだったけど 以前よりは胃に負担かからないようにできるようになった
他の場所に不調出るけど
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:22.870
9時からってのがねえ
スーパーの開店準備なら早く出勤して昼までに帰れそう
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:32.730
婆の会社は週2、3で午前中だけ
オフィスの簡単な掃除してくれる人募集してたな
そういえば
応募はたくさんあるけどドタキャンされたりで
なかなか決まらないって人事が嘆いてた
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:01.530
姉に文句...ってんじゃないけど
姉は頭の悪い人が大嫌いで婆と弟を毛嫌いしてる
婆は家を出たから良い距離ができて普通くらいにはなったけど
弟のことはこの世の汚いものを見るような目で見るらしくて母が怒ってた
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:20.860
繊細過ぎるのもある話だし
何で?私は来ないわよ?おかしいわねみたいなガサツ過ぎる人もいるから
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:33.160
>>86
LONGCHAMPはわかるけど、FURLA、MICHAEL KORSはけっこう高くない?
みんなお金持ちで羨ましいんご
婆はノーブランドの3000円くらいで買ったトート使ってる
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:05.420
>>68
あんたみたいのもガサツすぎてウザ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:54.770
>>93
ちょっとお高いの欲しいなー、でもそこまでお金使いたくないなー
ってなった時にその二つが候補に残るのよね
でもどちらも若い子向けだと思う
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:27:39.870
>>92
オフィスって言っても部屋数3部屋ぐらいの
小さなところだから掃除機かけてゴミ捨てして
会議室のテーブル拭くぐらいだと思うわ
時給いくらなんだろ?
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:28:39.850
チャンキーヒールのオペラシューズっぽいのが欲しいんだけどおばちゃんくさい?
おばちゃんだけど
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:31.130
インスタ漫画見てると仰け反ってエビぞって絶対抱っこされないで喚く子どもとかよく出てくるけど
そんなこども見たことない
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:31.360
くっつく包帯っていうの買ってきたんだけど、これ便利ねえ!
サージカルテープ要らないわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:31:09.920
>>105
そうよね、あとはちょっとしたお使いも頼むって言ってたかな
郵便局とかだと思う
郵便局はビルの一階だけど…
仕事内容がジョボすぎるからかもしれないけど
募集しても人が決まらないって言ってた
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:31:31.930
仰け反るのあったなぁ
イヤイヤ期はまさにそんな感じだった
それを脇に抱えて移動してた
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:31:57.670
でも鈍感力って素晴らしいと思う
知ってる人で、会社中から嫌われてるのに毎日嬉しそうにみんなに上から絡む25年目のおばさんがいる
神経だけ分けて欲しいと心から思う
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:32:57.760
年寄りに食べ物揚げるのって凄い難しい
芋けんぴは固いし煎餅は塩分がダメで饅頭は糖分がどうこうでその他プリン体もだめ
もう自分で何か好きなの買って食ってくれ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:07.890
昔からのけぞって泣く子供を脇に抱えて
とにかく邪魔にならない場所に移動した
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:09.330
さっきバスで小さい子が握ってる玩具で鞄の端から端へと横線の傷つけられたわ最悪…
バリバリバリバリ!ってすごい音して親もチラッと婆の鞄見たのにそのまま降りてった
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:34:58.890
>>129
年寄りに今更健康的なもの食べさせてもたいして寿命は変わらん
だから入れ歯でも食べれるものならなんでもいいと思う
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:20.220
>>142
雑貨屋で4000円くらいのやつ
ポケット多いから使いやすくて気に入ってるやつ
でもこれ隠せるサイズの傷じゃないから買い換えだわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:40.590
>>77
お値段的に買いやすい
エルベも良いね
フルらは傷がつかなくて色が各種あって良い、どこに持って行っても庶民的
これでグッチエルメス、ロエベだと
なんか言われそうヴィトンもってるとDQNとかCHANELはお水見たいとか
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:40.990
子育てから20年
最近の動画でグルグル巻にしてる赤ちゃんがスヤスヤ寝てるの見る
初めは「うわ...」と思ったけど赤ちゃんの体制に合ってるんだろうね
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:13.550
>>158
うん
やっぱり白ご飯が合うよ〜
でも初回は秋っぽくしたくて一緒に作りたくなるんだよね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:32.170
最中で口の中をパッさパサにするもしくはあんこ餅を暖めて喉に詰まらせる作戦か
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:49.620
くっそ爺と致命的にオサレとかカッコいいとするものの趣味が合わない
爺ダサい、ダサすぎる
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:10.880
>>161
欧米では昔から新生児にやるらしい
海外で出産した時病院でぐるぐる巻きにされたわ
そのための薄いガーゼ素材なんかもお祝いとして売ってたりするわ
大人だと肩こらんかー?と思うけどね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:40.400
>>162
合皮よ。見た目シンプルで収納多くて気に入ってる鞄だから婆ショック
これから友達と会うのに端から端へと横一文字の傷よ…
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:43.860
うちの爺はいまはほぼ全身ユニクロだけど
数年前までは中学生みたいなわけのわからないロゴや文字の入ったTシャツ着てたわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:49.850
>>169
付き合ってる時はそれが素朴で良く見えたの?男のダサいのって奥さんが矯正
させてあげたら良いのに
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:01.780
生まれたての赤ちゃんの脳天を指で押して遊ぶ女友達にハラハラするって話を見た
有り得ん
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:06.610
>>177
まさしくそうなのよ、向こうも絶対婆の選ぶものに頷かない
共通の趣味のものを買うのにほんと時間かかってイライラする
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:14.940
栗ご飯テンション上がるし毎年食べたいけど
労力と美味しさがみあってないと思うの
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:49.680
>>186
せめてごめんなさいの言葉があれば違うけどね
婆ちゃんになんかいいことありますように
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:59.110
>>186
気に入ってたもの傷つけられたらつらいわね
そういうのとっ捕まえたいけどそんなことしたら
キチガイババア扱いよね、きっと

婆ちゃん、今日から10月だから気分新たに買い替えをお勧めするわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:41:54.420
停電で交差点が譲り合いだったわ
警察官が真ん中で手旗信号とか都会だけなのね
怖かったわー
さっきの流れでマック食べたくなったのに2軒回ったのにやってなかったわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:42:46.400
子供ならダッセェwって突っ込めるけど
爺にはなんか可哀想で言えないのよね
金貯めて勝手に買うようにしてるけど
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:55.900
爺はたまに中学生かよ!みたいな服を選ぶわ
龍とかクロスとかついてるような
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:10.290
>>196
お腹の中にいる感じで落ち着くんだよって看護師さん言ってた
日本でもスリング流行ったとき同じこと言われてわよね
しかしあれは母親の方が肩こるわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:40.660
婆 掃除と片付けが異常に好きなんだけど
特にゴミ屋敷
そんな趣味おかしいだろうから公言できないけど
怪しまれずに誰かのおうち片付けたい
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:45:44.440
山梨では甘納豆入れるらしいから、長野の中でも山梨寄りのところは入れるんでないの
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:45:50.060
>>224
あれってずっと巻きっぱなしでいいの?何時間あのまんまなの?
あれ巻きを解くとしゅばっと手をだすから本当は嫌なんじゃって思う
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:45:58.000
>>195
チラッと見てスルーして降りてったわ
パパさんだったんだけど、ああいう父親ってなんだか残念な気持ちになるわね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:21.370
田舎県の2番目に大きな()市に住んでるが3番目以降の田舎指数が
人口が少なくなるに比例して強くなる
当然我らが2番目市よりも1番目市のほうが意識も風土も都会()だ祭りも少ない
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:32.110
アホ三姉妹
スケキヨ
赤あざの娘
双子のババア

みんなごっちゃになってタイトルわからないわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:12.320
人んちに侵入するのが趣味のおばはんが主役の二時間ドラマがあったなあ
今は絶対放送できないね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:24.380
>>230>>231>>232
それがなかなか...
好きでやるのとプロになるのは違う気がする
体力面もあるし
時間がきっちり決まってるのもついていけないかも
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:43.630
10年前位にやったたぶん一番新しい犬神家の映画で萬田久子が回想シーンで女学生やってたのはきつかったわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:51:28.450
>>280
どっかおかしいんだろうか
汚いところが綺麗になったりゴミの山を捨てるのことに
異常な快感を感じるの
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:51:45.210
汚れたものが綺麗になってくのは快感だよね
ヘルパーもおすすめだけど他のこともやらなきゃだからなー
よく部屋ピッカピカにしたもんだわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:53:15.970
ゴミ屋敷の実家を片付けた時、トラックでゴミ処理場と家を往復したけど
毎回トラックの後ろを老母がヨタヨタを追いかけて来て「いるんだってばーいるんだってばー」って言うの
情けない恥ずかしい悲しい気持ちだった
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:53:16.020
>>286
実はそれも大好きで、これも頭を下げて実家の草むしりやらせてもらった
服屋にいたから服たたみはプロだよ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:35.380
30分もすれば忘れるわよそんなの
それでむしろ自分が捨てたったんだ!綺麗になった!とか言いだすよ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:55:24.200
実家の母もゴミ屋敷なのに「捨てる」と言うとがんと拒否するんだけど
「ちょうだい」と言ったら全部くれた
それをステップワゴンぱんぱんに詰めてゴミ処理場に直行したわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:55:43.570
掃除好きな婆は「ココナラ」ってサイトでスキルの売り買い出来るから見てみたら
掃除に行く訳じゃなくてそのテクニックを教えるみたいなやつだよ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:55:56.050
婆は家散らかってるのに
他人に触られたものは一度洗ってからじゃないとなんか汚い感じがして使えないという
めんどくさいタイプ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:57:04.210
うちの隣家なんてずっと奥さん在宅してるけど
雑草や枯れ葉やゴミが散乱してても平気よ
うちに雑草が侵入してきてずっと迷惑してる
ああいう人って頭に障害でもあるんか
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:57:11.110
美人で綺麗好きな人がいてデスク周りも片付いてるしお家もお洒落で綺麗だったの
でもある日その人後に入った職場のトイレがウォシュレット使ったらしくてびちゃびちゃでね
よくよく見てたらいらない資料やゴミや片付け物がある時は横の後輩のデスクに押し退けたり後輩の物を借りてボロボロにして返したりしてて
いくら自身は綺麗にしてても公共の物や他人の物を大事に出来ない人は嫌だなと思った
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:57:21.490
婆母は突然あれが欲しいこれが欲しい今すぐ使いたいの!ってキレ出すタイプだから
実家は片付けてないままだわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:57:54.820
たまにテレビでやるゴミ屋敷住人はよく
「それはゴミじゃない!」って言い張るよね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:59:42.190
一時期
ゴミ屋敷の片付けブログ読み漁ってたわ
掃除のモチベーション上げるために読み始めたらハマっちゃって
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:59:56.53O
店「受け取り時間はいつごろになりますか?何時でも良いので…」
婆「3時ぐらいでお願いします」
店「3時ですとちょっと…3時の前か後かとかで…」
婆「それじゃあ2時でお願いします」
店「はいかしこまりました」
他にも後手にまわる対応ばかりで疲れた
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:16.450
爺がカメを連れて帰ってきた
なんの餌をあげたら良いのか
懐いてきて困る
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:18.130
>>334
分煙してても臭いわ…
普通のファミレスでも臭いつく
>>337
ファブリーズも気持ち悪くて結局洗濯物の山になっちゃう
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:20.230
結婚祝いに爺の親戚から石鹸かなんかでできた花をもらった
本物の花なら枯れるけど何年経っても変わらないので
捨てたいけど捨てられない
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:54.530
>>345
婆も読み漁ってた
たいてい3週間ぐらいでブログ更新止まるのよね
そういう時の言い訳?は、
「無理しないってことにしてます!」とかだったりする
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:02:20.890
婆んちゴミ屋敷ではないけどモデルルーム並みに片付いてる親戚はゴミ屋敷呼ばわりしてくるわ
お前んち生活感無さ過ぎるじゃん…
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:02:37.150
>>364
分かった
そういう気ならこっちも好きにやらせてもらいます
住めなくなっても知らないからw
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:02:41.060
婆んちの雑草は除草剤撒いてるんだけどさ
あれ枯れるだけなのね
枯れた草が…金色で美しいんだけど…
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:12.920
北欧の電子マネー100パーの国の人たちは
紙のお金とかなんか汚いとか言ってた
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:19.830
>>368
あぁ!!!
透明な箱に入ってるからそのまま置いてたけど
そうねなんでそこに気がつかなかったんだろう
婆のばか!!!
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:31.570
生活感を消すのに命懸けてるみたいな人たまにいるね
冷蔵庫の中まで生活感を排除してるの
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:43.560
婆は卵を触ったら必ず手を洗うわ
知り合いが一家で入院したのを見てから過敏になった
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:04:14.160
インテリア系のオサレブログはいつも同じ部屋ばかり写真あげてるから
それ以外の部屋はぐちゃぐちゃになってると勝手に思ってる
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:04:40.460
婆弟も人が使ったものとか拭いてたなぁ
手もしょっちゅう洗ってた
でもきったない万年床に洗わないパジャマで寝てたわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:04:59.550
もう買い物行かなくていいやと思ったのに
あした遠足だったー弁当ー
もういやー
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:06:42.360
今思い出したけど
むかしの二層式の洗濯機って 脱水機に落し蓋みたいなのなかった?
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:08:08.840
>>425
日本の卵は洗浄してるからよっぽど大丈夫だけどね
でも婆はちょちょっとでも洗うわ
汚いもの
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:08:11.880
そういやモスキート婆って今もチラにいるのかな
隣の人が体に障害があって庭の手入れできないのを憎んで、窓際でモスキート音流したり、隣人が家の外に出てくると聞こえるようにシャッター音鳴らしたりするとか言ってた、
頭のおかしい婆
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:09:14.890
>>433
いっそのこと買ってきたときに卵を全部洗うのってどうなのかしら
それなら忘れなくていいかなと思って
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:10:40.310
>>456
他に使い道あるとしたらお茶詰め替えて水筒代わりに持ってく、くらいしか思いつかないわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:10:44.790
>>452
誰がやると言った?
頭の検査してもらえ
家の周囲を見たら障害があるのは一目瞭然だけどw
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:11:27.850
大学生はさすがに知ってるでしょ
ほんの数年前にはまだ家電売り場に当たり前に置いてあったんだし
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:12:34.330
>>461
水筒がわりにペットボトルを再利用するのってよくないって
不衛生で菌が増殖するらしいわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:12:37.200
洗濯とりこんでたら鼓笛隊の音が聞こえてきた
婆子の幼稚園の近くに住んでるんだけど、なんか無性に泣けてきた
こんなに外が爽やかで頑張ってる鼓笛が聴こえて幸せなんだけど、婆家族のことで心配事があって。
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:13:24.960
>>485
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!?
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:14:45.280
草むしりぐらいケチケチしないでやってあげたらいいじゃない
ご近所さんなんでしょ?
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:15:11.730
一人芝居に見えるんだw
なんか草むしりしない婆が自分の事だと思ってるから遊んでるけども
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:15:30.430
0120で始まる番号から携帯に着信あったわ
出て見たら自動音声案内の防災に関するアンケートだったわ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:15:35.490
>>416
イギリスもガーディニングの国だから
北欧もそうじゃない?外回り綺麗に保つ国だからね
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:15:36.030
婆んち5年前はまだ二層式だったから婆子達は知ってる
金持ちの家ほどさっさと全自動に変えてるだろうから知らないかもね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:15:58.780
今でも家電売り場にあるわよ
だからと言って知ってるのが当然ってこたぁないわな
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:16:05.570
ガソリンスタンドとか工場には二槽式洗濯機置いてある確率高いわよ
洗ってる間に脱水できていいのよね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:16:38.110
まだ復旧しないなぁと思ってブレーカー確認したら一個落ちてるのがあってそれ上げたら復旧した
ほんと良かったスマホの充電やばかったのよ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:17:17.380
いや貧乏家だけど30年前既に全自動だったわ・・・
ニソウシキは洗濯にこだわりある人が使い続けてるのよね
あとタコ洗う人
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:17:22.690
祖父母んち2層式だったわ
祖父が祖母の介護してたからそっちの方がいいとか言って
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:18:43.080
町内会がある所は大変ねえ
町内会がない都市部は住みやすいわ
つるし上げようと企むキチもいないし
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:18:48.180
>>518
ガチ貧乏だった婆に喧嘩売ってんの?
全自動に買い換えれてるやつは貧乏って言わないわよふざけんな
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:19:04.150
お隣さんが換気で窓開けるのに5時間も6時間もあけてる
普通換気って5分、10分、長くて30分だよね?
しかも風強くて畑の砂埃待ってるのに
まあ別にうちじゃないからいいけど
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:19:34.950
実家がドラム式だけど乾燥一切使わないから縦式でもよかったんじゃ?って思う
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:20:39.070
>>527
婆んところ、一人頑張ってる人がいて
戸建てなのにゴミ捨て場が鍵付きになったわー
近所のアパートの住人が適当な捨て方して困ってるらしい
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:20:47.860
近所で潰れたコンビニが次々コインランドリーになってる
そんなにランドリー使う人いるの?
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:20:53.630
うちの母は隙あらば窓を開け放ちたいタイプの人だわ
窓を開けたい人っているのよ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:21:29.260
婆今日台風の片づけで休んでるんだけど、職場から電話かかってきたわ
片道50分はかかる職場なのに14:00にアポあるから来れないかと言われた
無理だろ…
無理ですよ間に合いませんよって言ったら「ふーーーん」って不機嫌そうに言われた
何なんこの上司
せめて朝から言えよ、何でこの時間なんだよバカか
「今から行きます!」って言われるの期待してるのが見え見えでうぜえ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:21:44.220
>>523
山芋をすって揚げてサンマの蒲焼き缶を混ぜたご飯の上に乗せて
少し穴あけて卵黄乗せて大葉千切りと醤油を…なんだけど
揚げなくても良いのになって思ったの
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:22:07.550
こないだの警察24時みたいなので
一つのコインランドリーに窃盗犯が3人も出没してて笑ったわ
しかも同時に出没したりしてんの
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:22:24.830
換気のために何時間も窓開けておく事あるよ
5センチだけ開けてロックしてる
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:22:24.960
うちの爺は隙あらばカーテンを全開にする
婆はレースだけはしときたいからいつも攻防戦
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:22:41.840
あの日焼けと坊主と髭じゃすれ違っても気づかないわ
万引きで捕まらなかったら見つからなかったよね
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:23:20.600
>>557
ピンクおばさん逮捕中に白髪ほっそり男がコインランドリーに向かっていたところで吹いた
24みたいw
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:23:20.670
うち窓開けられない家よ
リビングに2つあるけど両方とも後からできたマンションの階段から丸見え
階段にするとか見えるとかマンション側から一切聞かされてなくて出来上がってから知って静かにキレたわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:24:11.910
 大阪府警富田林署から逃げた樋田淳也(ひだ・じゅんや)容疑者(30)=加重逃走容疑で再逮捕=が、山口県周防大島町の道の駅「サザンセトとうわ」に約1週間滞在していた。
道の駅の支配人の記念撮影にも素顔をさらして気軽に応じ、「必ず日本一周を達成します」などと記した置き手紙も偽名で残していた。
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:25:05.150
>>584
洗濯物入れる前に必ず確認してるわ
さっきも洗濯しようと服入れてたら中に入ったから出した
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:25:20.410
ベテラン下着ドロっぽかった白髪ほっそり男も
いくら死角とは言え店内に持ち主がいる中で堂々と洗濯物出して物色するとか
頭おかしいよなあ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:25:23.550
こないだの石原さとみのドラマの中学生みたいに
自転車で旅をしてる間に改心?してきたのかしら
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:25:36.970
婆たち、ふるさと納税してる?
今ふるさとのページ見てたら昔を思い出して帰りたくなって泣きそうになったぜ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:26:14.010
しかも上等そうなウェア着てるわね
どうせ万引きか盗んだお金で買ったんでしょうけど!
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:26:24.050
>>568
サイクリスト御用達の道の駅で支配人の声かけに応じて記念撮影
「周防大島での最高の思い出ができた。この旅でいろいろなことを学び、今後の生活の糧にしたい。頂いた声援をパワーに、日本各地を走り抜ける」と記載。結びには、「和歌山発クロスバイクで日本一周出会い旅」「写真第1号櫻井潤弥より」
櫻井潤弥は偽名
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:26:31.750
>>579
汚く使ってた癖に、管理人に新しいゴミ捨て場設置のお金は出さないと言われたとかで
あのアパートの人たちには絶対使わせない!って怒ってたわ
鍵持ってる人が数人しかいないから、婆も変な捨て方できなくなったしドキドキだわw
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:00.500
あれでしょ
万引きで逮捕されたのは納得できない 万引きは!していません とか抜かしてんでしょ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:40.710
>>589
いろんな人の洗濯物の中から素直に「かわいい」と思ったものを盗って組み合わせたらああなったのかなと思ってたw
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:28:01.720
一緒に走ってた仲間も
こいつが犯人って知ってたんじゃないの?
同行者に悟られずに万引きとかお金盗むとか無理でしょ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:29:51.900
薄汚いおっさんが自転車乗ってたら怪しいけど
日本一周なら多少汚れてても気にしないものねぇ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:30:51.570
日焼けしてサングラスする口実にもなるし
アイディアはいいんだけどね
いかんせん万引きで捕まるというオチが情けない
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:30:56.480
この前下着ドロに入ったら家主と鉢合わせたから殴り一緒にいた友達の頭を壁に打ち付けたやついたわね
暴力をふるうなんて変態の風上にもおけないって言われてたわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:31:08.490
>>621
だから、それを作らないから婆たちのゴミ捨て場に鍵を付けたのよ
町内会の人もようやるわと思うけど婆は何もしてないからただ従うだけ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:31:38.480
婆は家族で今年しまなみ海道を尾道から今治まで自転車で渡ったのよ
そのときに「休憩の時は荷物から目を離さないで」と言われて、自転車乗りしかいないような道で一体誰が?と疑問に思ってた
まさかこんな人がいるとは・・
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:31:45.270
>>622
身なりがきちんとしてる人はともかくボロボロの格好と自転車の奴とかいるじゃん
ああいうのじゃないかしら
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:45.260
安いママチャリじゃなくてロードバイク盗んだって事よね…
やっぱり同行者もやべーやつなんだね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:54.430
Music FM 教えてくれた婆ちゃんありがとう
インストールして、使い方ググッてるんだけどひとつだけ分からないの
外部の曲はダウンロードできないのよね?
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:34:45.900
あの逃走の犯人、いろんなことを総合するとかちょっとグレーゾーンって感じがするわ
でもなんかすごく笑える
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:34:53.620
婆は生理痛が来ると鎮痛剤飲んで胃も痛くなってどれが何の痛みなのやらわからなくってすごい辛いわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:37:47.250
婆の団地もゴミ捨て場がリニューアルされたわ
蓋付きのコンテナみたいなので鍵もかけられるの
隣の団地から捨てに来るアホがいるんだと
境界ぎりぎりとはいえ向こうの団地の自治体に所属してるんだから向こうに捨てるのが筋なのに
「だって遠いんだもん」て言い訳してたからそんな事になって文句言ってた
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:38:39.350
それもあるけど鎮痛剤の副作用として胃痛があるのよ
飲み続けると胃が荒れるから、本当に必要な時だけにして、必ず食後に飲まないと
空腹時に鎮痛剤を飲んだ「お腹痛い」とか言ってたらただのバカ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:39:33.000
婆もロキソニンで胃が荒れるから、必ず1生理に3回まで
夜中に痛くなったときは無理やり何か口に含んで大量の水とともにってルール決めてるわ
ちょっと油断したらすぐ胃が悪くなるから
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:39:58.890
>>674
めんどいし無駄にお金かかっちゃうけどさ
結局そうやって管理してるゴミ捨て場の方が
清潔で普段も綺麗なのよねー
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:40:11.200
>>676
ほんとだわ
婆も鎮痛剤で胃が荒れちゃう
とんぷくだからいつなんでも良いと思っていたらだめだった
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:40:24.340
二層式は水を無駄遣いしない
節水
洗うは洗う
脱水は脱水と連続でできるから

全自動だといちいち洗う、脱水、洗う、脱水で
その都度水捨ててもったいない
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:40:24.790
>>676
そんなん常識じゃろ
バファリンがなんであんだけやさしさをCMしてるのかわからんのかっ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:41:24.640
バファリンは優しさを強調するならもうちょっと飲みやすいサイズになって
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:41:32.400
>>687
空腹時に飲んでおなか痛いとか言ってたらただのバカ、っていうのはたらればで叩いてると言うのでは
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:42:14.510
>>674
婆の近所もみんなそういうコンテナみたいなのに変わっていってるわ
地べたに置く感じのゴミ捨て場がなくなっていってる
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:42:27.730
子供に大人用のロキソニンをがっつり飲ませて大騒ぎになったバカママが職場にいたっけな…
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:42:48.610
>>691
こういう人は◯◯ってたらればじゃなくない?さっきの婆ちゃんに勝手に当てはめちゃダメよ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:43:11.930
>>676
八時間空けて下さいってあるじゃない?
そうすると婆の場合
7時、14時、22時になって夜がどーしても無理
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:43:23.920
ナンバープレートに飾り付けるのは違法扱いなのに
絵付きナンバープレートは発行するってなんだかな
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:43:34.950
>>691
そりゃ空腹時に飲んで痛いって言ってたらただのアホだわw
安価ないからさっきの婆のことをそういうアホだと言ってるわけじゃないでしょ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:44:03.220
>>696
「おなか痛いわー」ってのを見て「空腹で薬飲んで腹痛がってたらただのバカ」とか言い出したんじゃないの?
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:45:38.630
婆の地元も絵付きのナンバープレート出ることになったわ
でもあれって欲しいと思ったらナンバー変えないといけないの?交換してもらえるのかしら
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:45:43.670
ごめん、>>676だけどさっきの婆ちゃんのことは全く思ってなかったわ
鎮痛剤の話全般として書いたので、ほかの婆ちゃんも言ってくれているようにタラレバで戦い意図はゼロよ
だからアンカーもつかなかった
ただまあバカは言い過ぎねw
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:45:44.130
>>709
ナンバープレートに小細工するのは見づらくなるから違法なんじゃなかったのかよって言いたいわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:45:52.530
アメリカのサプリとか大きいけど
アメリカ人って喉のサイズも違うのかしら
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:46:28.760
何の意図もなくこんなのはバカって言ってたんならただ口が悪い人という事ね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:47:05.940
絵付きとか訳の分からんことしてないでナンバープレートを折り曲げて後ろから見えにくくしてるアホを取り締まれって思うの
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:47:24.420
でも自分から胃が痛くなることをしながら「胃が痛い」っていうのはなんというか頭悪いわね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:47:35.260
単に話の流れで単語だけ拾って思い出した話を書いただけで
それとこの話は違うとか噛みつかれることもあるある
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:48:11.330
誰も空腹時に薬飲んでお腹痛いなんて言ってないのにこんな事するのはバカなんていきなり叩き始めるから…
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:48:21.290
バカで思い出したけど
コトメが他人の話をするときに笑いながらしゃべるのよ
それが不快で他人をバカにしてる様に聴こえる
婆や婆子の事も笑いながらバカにされたことがある
ただ最近それが原因じゃないと思うけどコトメがどんどん不幸になっている
本人は面白おかしくしたいんだろうけど、他人を笑いものにしてはいけないなーと思いました
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:48:53.700
逃走前のひだようぎしゃが護送シーンでめっちゃ目をきょろきょろさせてた
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:49:12.870
安価つけてなくても元レスに対してレスしてるのが分かっちゃうのもあるからなあ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:50:06.960
イカをさばかないとと思うとめんどくさい
皮なんかきれいに剥がれないわよ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:51:22.470
副作用で苦しんでる人に
そんなの最初から分かっていたことだろバカて言えばいいのか
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:52:12.050
とにかくびっくりしたいならホラー映画見ればいいのかな
びっくりしたい時ってどんな時か分からんけど
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:53:07.320
空腹でロキソニン飲んでも
ちょっと胃が重いかな?程度で済む婆がここに…
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:53:39.440
感動物は予告編でも泣きそうになる婆は映画館に行くべきではないと自覚している
本編始まるまで長いのよ!
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:54:08.040
>>758
音で驚かされる怖さが満載で楽しかったわ

>>759
ぜんぜんクソじゃなかった
むしろすごい
監督がドントブリーズとかゲットアウトを観まくって研究したというのがよくわかった
音響も凝ってて最後も爽快で満足よ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:55:38.430
>>777
怖かった?
て自分がきいてるじゃん
どういう風に?
なんて聞いてないし
あほなのはどっちかな!!
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:55:59.380
生理の頭痛は冷えピタするとちょっとマシになる
あとはカイロと湿布とイブと胃薬とゆたぽん総動員してひたすら寝る
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:56:01.120
驚かされる系の映画はどうしても声が出ちゃうし
しかも他人より小さいことで驚いちゃうから
映画館で観るの恥ずかしいのよねぇ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:56:11.640
>>779
向き向き
設備の整った音響と暗闇の中で集中できる映画館向き
ホームシアターよりも断然映画館向き映画だわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:56:50.660
洗濯物部屋干ししてこれからパートなんだけど
窓開けて出かけていいかしら
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:58:34.120
チラで噛みつかれると
あらあらイライラしたちゃったのー?と嬉しくなっちゃう心の闇
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:59:08.460
会社が研修を整えてくれて、キャリア(部長だけど各部長より上のクラス)がこれやれって指示を出してるのに、現場の先輩が違うのやれといってくる・・
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:59:10.370
台風の片付け終えて来てみたらなんか雰囲気悪い
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 13:59:22.190
>>814
聞いても会話できてるし良いのでは?婆はどんな怖さだったか聞きたいのかなって理解できたから答えたけど
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:38.860
「この映画見てきた、心臓が痛かったわ」
「そうなんだ、怖かった?」
「音で驚かされる怖さが満載で楽しかったわ」

普通の会話よね
「心臓痛かったって言ってるじゃん」てなぜ横から出てきたのか
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:51.080
怖かった?

こんなごく普通の疑問がこんな絡まれるとは思ってなかったでしょうねw
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:37.160
婆まだ絡まれた事ない
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:40.770
>>803
ポップコーンは買っちゃダメよ
「音を立てたら即死」のシーンの連続で、セリフが少なく音楽もないまま観客全員集中してるから、映画館でも「音を立てたら即退場」状態
食べるタイミングがなかった
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:20.470
まぁでもここまで全然悪くないことで絡まれると
ムカつく気さえなくなるわよねw
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:05:08.280
神戸から毎週参加するアホ。ミ◯ル君
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は笑い飯の哲夫似で ハイボールを飲む 一番安い煙草を吸う 好きな女性は
甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、童貞、実家暮らし
百円単位でケチる、虚言癖あり、恋愛経験なし、sexの事しか頭にない。約10年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
女性と食事する金も ホテルに行く金も
着て行く服もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?あの顔では絶対に無理だわ氏ね。
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:05:32.050
>>851
何と戦ってるんだろうかって婆いるわよね
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:07:00.900
ポップコーンは手でつかんで食べるのが面倒なので
本当は容器を口につけてザララ〜と流し込みたいのです
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:07:07.180
予告編とか広告が長すぎて「あれ、東映マークがえらく長いわね…あっこれ本編か!そういやこの映画を見に来たんだった!」てなる
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:07:53.880
今年、紅白はda pumpでるのかな?
ヨネちゃんは出ないわよね??
まぁどうせNHK見ないんだけどね・・
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:09:03.430
キャラメルのぽぷこん食べてて何かガリッってしたなと思ったら詰め物とれてた
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:09:44.440
>>871
ジョンウン?
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:09:58.420
>>865
婆もよ
フライパンで作って、レンジでキャラメル作って
熱いうちに混ぜて速やかにテレビの前へ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:10:25.580
貴乃花ってみんななんでこんなファンがいるの?婆昔からキモくて無理なんだけど
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:10:51.970
近所の犬は小屋の下に穴を掘ってそっちに住んでいるんだけど
雨のせいで水没していた
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:10:59.230
相撲協会も古い組織って感じで変だけど貴乃花の方が変なんじゃないかと思ってるわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:12:06.330
ティアラってボビボビの頃にとんねるずのした!で見たわ
中華街で食べ歩きみたいなやつで。さすがにもう半島でも需要ないでしょう?
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:12:19.150
>>878
やめてよ
悲しい
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:12:41.590
生キャラメルとか生チョコは自分ちでそれなりに美味しい物が作れると分かったとたん熱が冷めた
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:12:51.240
はーイライラする
今までの大人のしつけが悪かったんだけど、子供とでかける=オモチャ買うになってて、買わないとダダこねて困る
買うと負けなので、何されても買わないんだけどほんと腹たつ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:13:52.280
NHK首都圏ニュースの動画が悪意有りありな感じで怖かったナ
ずっとこの表情のまま車は走り去って行った
決してパマを特別擁護してる派ではないけれど、どうしてあの動画を使ったのかなって思ったわ
ttp://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/1/a/1ab08d09-s.jpg
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:14:09.510
今年の忘年会は上司がUSA踊るんだろうな
去年は女装して平野ノラ踊ってた
おばちゃん達はキャアキャア言って笑ってたけど若い世代はどん引きよ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:16:19.320
>>893
イヤイヤ期からずっとこんな感じで7歳なんだけどもう少しかな…?
今も婆に頭突きを喰らわせてきてて死んだ目
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:20:56.050
>>903
うす
今日も外でダダこねられて、自分一人だったから買った方が楽だと流されてたけどこれでよかった
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:23:14.010
>>912
出かかる前に言い聞かせるのと
婆がブレない
これ大事よ
大丈夫〜
いつまでもそんな感じでいるわけないでしょ〜
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:24:23.690
>>912
子供からすると今までよかったのに急になぜ!って混乱するわよね
仕方ないわ
今までの
分だとおもて
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:24:37.910
>>927
婆はパートだから行かない
社員ならその付き合いも仕事と思って行く
まあ妥当かなとは思う
5000円以下
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:25:46.820
>>812
どっちも基地外だとこうなる
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:26:13.850
お酌をしろと叱られていた新人が酔ったのか軟骨を一ずつみんなの手のひらに配っていた
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:37.070
去年まで年2回経費で焼肉行けたのに
1人7000円予算でさ
今年からそれなくなったの
すげえムカつく
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:31:08.880
めんごー立てられなかっためんごー


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15130枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1538362993/
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:31:24.170
武井咲、苦手なんだけど
黒革の手帖をパロッたハズキルーペCMのは好き
ケンワタナベと菊川怜のが気味悪過ぎた
小泉家も、いま俳優やってる長男だけは苦手ではない

あ、>>950超えた
次スレはあるの?
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:34:45.970
婆んちの近くに
ちょっと高級なすたみな太郎的なビール飲み放題焼肉食べ放題の店あるけど
そんなにしない
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:34:54.940
焼肉をむさぼり食いたい
安い店のペラペラ薄いお肉がいいの
分厚いお肉は苦手
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:38:40.810
>>972
職場の忘年会がいつもそこだったのよね
バス借りてそこまでみんなで移動して、また会社に帰って解散なんだけど
婆は歩いて帰れたw
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:39:03.740
>>973
おっつー

ワンカルビって焼肉屋
年齢別料金で年寄りになればなるほど安くなるっていうけど
婆にはお得感ないので行ったことない
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 14:42:04.940
義実家のみんなで食べ放題の店に行って、
前払いで食べて帰る時に60歳以上割引があることに気付いたんだけど
コトメが店に言って返金してもらおうとか言い出してみんなで止めた思い出が…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況