X



■□■□チラシの裏15132枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:59.960
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15131枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538372133/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:42:10.320
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いちょーつwww

ぶぉんぶぉんぶぉーんwwwwww
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:44:14.340
いちおつ
迷惑かけなければギリギリだろうが好きにしたらええけどね
散々振り回して間に合った自分凄いみたいにされるとねえ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:45:09.320
婆は締め切りがあって正解がない仕事だからギリギリタイプだわ
この業界は多分そういう人多い
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:45:23.460
ほうれん草の白和えに柿を入れるなら小さめにしてね
どこかのホテルで食べたことあるけどおいしかったよ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:45:58.730
>>19
婆はそういう仕事だからこそ余裕持ってやってたな
突然急ぎの仕事がはいってきたりするからw
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:12.230
長距離が得意な人と短距離が得意な人がいるようにいろんなタイプがあるのかも
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:47:03.780
>>19
ウダウダやっても仕方ないのよね
婆は締め切り直前にさらに新しい仕事が入ってきてやばい!みたいな状況が一番燃えるw
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:47:10.210
婆が出会った中で取り敢えずお前が悪いあなたが悪い間違ってるとすぐに言ってくる人は
大概自分が悪いの誤魔化そうとしてた
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:47:53.300
婆も先にやっておかないと後で慌てるタイプだわ
追い込まれるとやる気失う
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:12.790
>>24
婆の仕事の場合は追求したしようと思ったらどこまででもできるからそのやり方は危険だわ
働いて数年目はそれで疲弊する
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:15.380
婆は仕事しないとお金入ってこない自営業だから
あらかじめ決めておいた日程(かなりゆるめ)をこなす
チラが時々致命傷になるときもある
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:24.860
>>24
婆もこれかな
先につくって置いておく事でアラが見えてきたり、別のアイデアがでてきて
それを直せたりするのがよかった
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:30.850
まぁギリギリタイプだと慣れでしゅばばばと集中して出来る様に…なるかしら…
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:02.670
>>34
婆もそういう仕事だけど、そのやり方でやってたよー
正解のない仕事なんて誰でもやってるよ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:50:12.450
>>34
婆もそういう仕事してたけど
あれこれ考えて作るよりさっさと客に出して文句言われまくってそれを直せばいいってタイプが多かったかも
婆はそれは嫌だったから作りこんでた
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:50:14.450
>>39
どういう仕事かわかるの?
なんか押し付けはげしいわ
婆は婆、その人はその人で多分仕事違うよね
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:51:10.570
うどんはそうでもないけど、蕎麦って値段がモロに味に出るよね
高級店の蕎麦食べたとき、こんな美味しい蕎麦が存在したのかと泣きたくなった
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:51:15.010
>>42
客相手だったらあらかじめじゅんびしておいたほうがよさそう婆の婆客相手とは微妙に違うからだわ
「そういう仕事」というのが多分想定と違ってると思うw
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:51:29.410
台風一家
              四国に上陸したでぇー
 ,  ゛ 三 ミ       /γ゛ 三 ミヽヽ    ,,γ==、、 <したぞぉー!
( ( ( ‘д‘)) ) )   (( ((`・ω・´))) )    (・∀・)       @===@
 ヾヽミ 三彡, ソ     ヾヽミ 三彡, ソ   ((( )))        (‘∀‘) < ちまちたぁー
 )ミ 彡ノ          )ミ 彡ノ     )|彡ノ         (( ))
 (ミ 彡゛          (彡(       (ミ(            ((
 \ゞ             )/        )             )
                (
台風母          台風父      台風長男         台風妹
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:11.980
練りすぎたらかえってよくない感じの仕事でしょ?
なんで前もってやる派はギリギリ派を否定しがちなのん
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:53:22.220
>>54
そんな感じ
修正しまくってよくなるとは限らないというか、経験上はじっくりやりすぎるとあんまりよくならないわ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:53:35.500
子供がお小遣い足りないって暴れたらどうするのが正解?
足りないなら盗むって
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:53:56.800
今日婆のお誕生日
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:54:13.290
>>54
私はこーんなに頑張ってるのに大して頑張ってないギリギリ派と同じ評価されるなんて
許せないぶー
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:54:27.590
>>56
あれいつもいるよね
うざいねー
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:54:43.570
苛立ったら同級生殴る子供ってどう対処したらいいけしら
ダメ!が通じない
高学年なのに
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:19.250
>>64
終わりがないから前もってやる=時間がかかっちゃう感じなの
抽象的な話だから噛み合わないのも仕方ないわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:24.620
>>50
仕事にかける時間は同じだよ
いつ完成させるかの違いよ
そんな早とちりするから仕事でもミスが多くてギリギリになっちゃうんでしょ〜
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:26.850
>>63
わかるわ、美味しければ諦めもつくけどそうでなかったらきっついのよね
パスタは当たりはずれがあったりするわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:17.140
>>74
どのくらい殴るの?
恥ずかしながら婆も5年生くらいまで喧嘩の時とか友達のことぶってた…
中学生になる前に完全にやらなくなったけど
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:37.350
>>50
多分同じような仕事じゃないよね
「そういう仕事だけどわたしはこうよ」と言われたら婆もびっくりしそう
あれだけの情報でわかるんかいなとww
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:59.100
>>74
殴りかかった手を受け止めて身動き取れなくする
蹴り出した足をこちらも明日で受け止めて身動きを封じる
こっちも本気で怪我覚悟
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:29.520
なぜか婆はさっきからその締め切りの仕事とやらを
漫画家と想像してしまうの
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:57.810
えっデザインの仕事にも終わりはあるよw
それは他人に指示されるわけじゃなくて自分で決めるから、終わりがないってグダグダになっちゃう人もいるけど
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:13.930
自分のやり方でうまくいってるならいいじゃん
お互いたぶん仕事内容違うし
それを力説する意味なくね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:37.190
>>109
ギリギリ婆ちゃんの方が好きってことはないけど
今ここにいる前もって取り組むタイプの婆ちゃんはなんか攻撃的でおかしいわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:46.570
小綺麗な女性が多いオサレなフレンチとかは怖くて入れない
おっさんが多い定食屋は安心して入れる
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:07.620
>>110
喧嘩でイライラするから同じ感じかなあって思ったけど
イラついたからその辺の石蹴飛ばすみたいに殴ってるってことだったのかしら…
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:11.100
婆母は乱暴な兄を掃除機の棒で殴ってたよ
蹴ったり殴ってきたらそれぐらいやれ!
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:11.740
前以て取り組むのは素晴らしいわよ
安心できるもの
でもギリギリでも結果だしてりゃ文句ないのよ
仕事ってのは
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:15.880
一度完成させておいて、手を離れて違う仕事してると
見えなかったものが見えて来たりするのよね
んでまた修正したり
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:35.060
>>118
それぞれ違う仕事なのに口出ししようとする図々しさ、口出しできると思い込んでる自信が謎
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:57.590
>>72
ありがとう��
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:37.600
>>131
ここまでおかしいとそれも被害妄想なんじゃないかと疑っちゃうわ
一人でやきもきしてるんじゃないかってw
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:02:03.230
うちも暴れるんだけどさ
それでワガママ聞いてたら暴力ふるったら
自分の思い通りになると思うのが怖いから
お小遣い上げないでいる
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:03:29.150
我が子でそれがあるなら本気で怪我させたり怪我負ってでも直させるけどね
ケツバットしてもいいよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:03:33.320
でも前もって仕上げて修正修正ってやると
悪い意味で作品が丸くなるのよね
婆は売れなかった漫画家だったんだけどさ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:03:55.520
乗り遅れたけど婆も直前の勢いが結局プラスに働くみたいなジンクスがある業界だわ
必ずしもそうってわけじゃないけども
リズムは大事
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:12.960
>>113
直撃がどの範囲までを指すのかわからないけど
電線が繋がってる限り無いことは無いんじゃない?
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:39.260
>>150
そうなのかしら
ミスの修正ならいいんだけどさ
セリフとかいじりだすと勢いなくなるのよね
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:05:36.090
仕事の進め方なんて人それぞれなのに
それが許せないってよほど暇な職場よ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:06:13.200
>>158
漫画家はパッと作って編集さんにどんだけダメ出しくらってもいいけどさ
デザイナーでそれやってると取引先や顧客の信用失っちゃうから…
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:39.020
肩甲骨を動かす体操してるの
自分じゃよく分からないけど歩く姿勢が良くなったらしいわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:44.940
小遣い足りないっていう子は家での仕事に金払ったらだめなの?
婆んちアイロンがけ200円、風呂掃除50円、草刈機2500円だよ
草刈機だけインフレ起こしたよ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:52.100
うちの爺も要領がいい人を攻撃するタイプだわ
他者と自己の区別をつけたら楽なのに
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:18.440
少なくとも前頭葉とおでこの大きさは全く関係ないわ
前頭葉の大きさは我慢出来ないと小さいのはあるけどおでこは無関係
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:59.460
也哉子さんの喪主代理の文章がすごくいいわ
言葉って使う人でこうも違うものかと思う
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:07.590
キンタローみたいな頭の大きい人が賢いって印象ないし
脳みそいっぱい詰まってて賢いのよ!って頭の大きい人に対して使う慰めの言葉だよね
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:11.930
グローブするから直接触ったりしないのに、ネイルしてたら怒られた
時給安くて立ちっぱなんだからお洒落くらいさせてよ 糞うぜえな
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:43.560
>>182
あんま個人情報言いたくないからさ
何歳まではこう、何歳からは扱い変えるとかあったら聞きたいわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:44.400
>>192
あの人って作家なんですってね
知らなかったんだけど婆もあの文章で作品読んでみたいなと思った
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:22.970
犯罪者になるほどの前頭葉の小ささって余程のことでしょ
一般人で言えば誤差だと思う
骨格とか遺伝もあるし
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:32.870
ちがのうら部屋のもともとの力士何人?
貴乃花部屋から移籍してきたら形見狭くならない?
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:46.790
>>184
草刈機任せるってことは子供大きくない?
中高生?
小遣い足りないで暴れる子って小学生なイメージよ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:11:51.390
>>199
中学生以上なら警察に相談
お金がないから暴れる→それでも出てこないから盗むって
逃走犯と同じじゃん
親の躾じゃどうにもならないわ

新幹線殺傷事件の犯人も親の手には到底おえないような子供だったよ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:23.830
>>197
完全におでこと後ろの生え際が一体化したら悟ってしまうのかしら
婆たちを置いて出家してしまうかしらね…
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:29.880
>>221
なりすましじゃなかったら警察とか然るべき期間に相談した方が良いと思う
高校卒業したらいよいよもう終わりだわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:34.240
小学生男子なら羽交い締めにも出来るだろうけど
中高生男子ならどうかな
普通に犯罪起こしそうだから病院に相談するかな
外に出しておけないよ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:43.860
おでこの広さ狭さが毛根の位置で決まるって
また違うよね?
元から広いのと後退して広いのとじゃデコの頭感が全然違うもの
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:04.090
>>221
いくらあげてる?うち8千円だけど足りてないわ
バカ高校だからバイトすると思っての金額だったけどバイトしないし
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:00.710
実際いくらあげてるか、よね
3000円とかならそら足りんだろ!てなるし
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:35.770
中高生なら家庭内暴力の相談窓口ってないかしら?そういうとこに頼ってみたら
他人に危害を加えてからじゃ遅いよ
家庭内で暴れる時点でもう遅いし
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:03.160
20年前の高校時代月1万円だった
バイトしてたけど
今思うとバイトじゃなくてお小遣い内で遊べばよかったと思う
貴重な青春が1時間850円くらいのバイトなんかで消費してしまってもったいない
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:04.260
>>236
婆もー
高校入ってから学年上がっても5000円固定だった気がする
バイトは禁止だったがまあ部活漬けだったからなんの問題もなかった
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:37.510
婆はPILOTのマーカーのCM作ってる人を予々センスあるなあと思ってるの
車試乗編もデパート靴試し履き編も
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:56.360
アラサーの婆も5000円だった
文房具や勉強関連、洋服代は別だけど
洋服もそんな買ってもらえなかったかな
バイト禁止だったし工夫して遊んでたわw
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:11.770
なんていうか
すごい年下の上司から理不尽な叱られかたするって
とんでも無く消耗するね
それも給料のうちって分かっててもさ
夕食の支度も洗濯もなんもしたくなくて抜け殻だわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:20.020
>>248
8千円で?!一万円に値上げしようかなーって思ってたわ
毎日ジュース買うだけでも半分終わるわよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:12.720
小学生の時→なし
中学生の時→2000円
高校生の時→5000円
大学生の時→なし
でした 
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:22.780
>>205
気象病っていうのがあるらしい
低気圧で影響を受けてるのかしらね
専門家の先生は酔い止めで対処するのがいいとTV情報だけど言ってた
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:44.540
>>256
糖尿病まっしぐらね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:18.800
高1の懇談会でお小遣いいくらあげてますかっていうテーマで話したとき
8千円がほぼ平均でホッとしたわよ
5千円+毎日ジュース代って家もあった
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:19.240
>>240
うーん
なんとなくだけどココ超えたらデコじゃなくて頭だよね?な箇所があるからなんとも
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:33.150
オール電化って便利そうだけど停電だと全部ダメなのよね…
オール電化のメリットって何かしら
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:20:52.370
>>270
うちもお小遣いなかったわ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:21:50.170
>>267
多分見栄もはいってる
顔見えるとね…
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:22:26.890
北海道は停電するとファンヒーターやエアコン使えなくて生死に関わるらしいね
だから今、普通の灯油ストーブがすごい勢いで売れてるらしい
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:22:27.000
>>260
ありがとう
めまいひどいときは酔い止め飲んでるけど
まぁそんなに効かないっていうね…
慣れてるからいいんだけどさ
良くないけど
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:22:28.040
>>284
そうなのかな?
3年間やったら卒業しても年末年始以外にも声かかるようになったw
あと元旦の出発式でテープカットのテープ持ちとかしたw
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:02.810
足りないって何に使ってるの?
婆んとこの子供数年前まで高校生だったけど
月5000円だったわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:16.670
全部スマホでできるようになる
って前誰か言ってたけど
それはそれで困るのよね
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:22.290
小遣いは4000円で買ったのは本とか文房具の必需品
大学生の時はもちろんなし
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:45.950
>>288
もう、風はないわ
アンテナレベル調べたら受信ゼロになってる
リビングは映るからもうすこし様子見かな…
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:28.350
星新一の話になにもかも電気に頼ってる世界が吹雪で電気がこなくなって…ってあったきがする
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:14.190
>>308
そういう学校だと逆に5千円何に使ってんの?って思うわ
大学行ったらはじけたでしょうね
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:42.500
オール電化はとにかく掃除が楽よ
あとは安いかなー
太陽光乗ってないと意味ないってのはないw
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:03.030
高校時代はスーパーのフードコートでガリガリくん食べて話してるくらいだたったわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:17.010
ミニマリストって災害の時大変なんじゃないかしら
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:38.710
禁止されてるのを守る高校生もいるんだよね
婆、自分も守らないタイプだったから子どもが守らなくてもなんとも思わない
呼び出しだけやめてよねっていってある
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:12.790
偏差値66(今は知らん)の高校でバイト禁止だったけど内緒でバイトしてる子は沢山いた みんな普通にそれなりの大学に進学してたよ 要領良くて羨ましい
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:22.400
電車のダイヤがめちゃくちゃらしくて
爺がめっちゃイラついてLINEしてきたわ
今日一日ダイヤガタガタだったってことかな
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:49.870
自動で流れるトイレタンクのやつで、レバーがついてないタイプのを
友達んちが使ってたんだけど、今回の台風で停電して大変だったらしい
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:45.650
>>299,>>309
サイズというか発電量による
元からパネル乗っける設計の家にデカイの乗っければ効率いいけど
そうでない家に補強して半端なサイズの乗っけて…となると無理
あとその地域の日照率
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:53.300
着替えてた婆はアラフィフかな?
婆の時代は制服で歩き回るのが流行ってた
土日も制服で集まったりしてた
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:02.430
婆の学校は本屋さえ禁止だったわ
予備校も届出だして許可がないとだめ
とにかく制服でどこか行くのは禁止だった
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:37.460
>>334
それは盲点だった
そんなハイレベルじゃなく普通のウォシュレットだけど
停電したら使えなくなるのよね
真冬だったら冷え冷えしそう
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:51.700
スーパーで売ってた100円のクッキー、食べた時はよかったけど
5分ぐらいすると口の中がソイプロテインアイソレートの味になったわ…なんじゃこれ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:33.420
>>340
ないんだって
取説になんか書いてあったみたいだけど、
その取説を探すのがまず大変って
停電してるし
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:55.220
メルカリの取引相手がめちゃくちゃ優しくてびびる
値下げしてあげればよかったわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:58.860
>>341
なるほど
木造の安普請だからうちは乗っけるとしたら
土台から補強が必要かも知れない
現実的では無いわね
建て替え時期に鉄骨造にでもしなきゃだわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:08.820
>>346
道民婆
爺が地震後にトイレ入ってウォッシュレット使いやがって
ノズルがでたまま停電したわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:30.150
>>351
うちのタンクレスのは バケツで便器に水を入れたら
流れる仕組みだわ
普段から一度やっておくといいわね
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:50.540
>>351
ないってことはないと思うわ
普段から点検しないといけないのよね
婆も自動水洗に買えて8年目で気がついたのよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:18.010
寄り道して事故にあったりすると
学校の保険が使えなくなるんだよね
だから寄り道するならその覚悟でって
入学した時に言われた記憶
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:12.440
だって従った方が楽だもん
先生に見つかって説教なんて面倒この上ない
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:55.800
停電は我慢できたけど
断水はまだなったことがないわ
断水は一番辛いだろうと想像する
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:24.320
>>381
そうよねほんと
停電だけならしばらく家で暮らせるけど
断水したら多分家を出ないと無理そうだわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:28.250
34から37まで瞬く間だったんだけど
婆の爺は現れないのかしら
ぽっちゃりストリートデビューしなきゃ無理かしら
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:37:35.430
>>390
なんという運命…婆と同じ年で爺無し…
ここで会ったのも何かの縁よ
一緒に暮らしましょう
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:06.330
>>394
そのまま結婚してしあわせな奥様とお友達です
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:27.880
すごくケツが痛いんだけど
尾てい骨痛めたのかしら
くしゃみする時響いてつらい
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:41:22.270
>>402
飲料水じゃなくてトイレや生活で使う水かしら?
足腰が丈夫で体力がないとつらそうね
婆の場合そうなったら婆一人で昼間往復して家族の分確保することになるわね…
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:41:38.150
安室ちゃんの限定アイシャドウ、勢いで買っちゃったけど
冷静になったらやっぱ別にいらなかった…
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:49.860
>>429
婆もなんか買わなきゃいけない気持ちになったけど
テスター見てなんだか我に返って回避したわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:15.770
この前ボビイブラウンのアイライナーかったわ
本体3500円かな、筆も同じくらいの値段だった
なんとなく筆使いにくい
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:34.410
癌の治療薬作った人か
オプジーボのスレはちらっと読んだ記憶がある
この人だったのね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:45:26.070
>>402
婆も多分そうするわー3階だから楽だけど
21号で停電した時も前もって湯船いっぱいに水を張ってあったからトイレは人力バケツで流せたし
飲食用はケースで買い置きがあったし洗濯は数日まとめてでいいからと後回しにしていて
結局丸1日の停電で済んだんだけどね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:46:22.810
不倫してて堂々と並んでメディアの前に立つってすごくない?
びっくりするわ
まああとはお金の問題だけだろうけどね
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:46:38.650
家中ピカピカにしたい
毎日ホテルみたいに綺麗な家にしたら爺どんなに喜ぶだろう
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:46:52.380
JTは紙巻きたばこ「ウィンストン」の一部商品について、
1箱の本数を20本から19本に減らすと発表した。
11月上旬からで、価格は20円安い1箱410円にする。

ついに本数減らしたか…
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:47:11.130
>>454
なるほど前もって貯めておけばいいのねー
婆もこんど貯めておくわ
25号かなんかくるのよねまた
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:48:11.080
>>466
発表前に独立したからそこは覚悟の上だったんだろうね
2人で数千万払うぐらい大したことないんだろうなーと思った
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:49:23.690
>>472
慰謝料が必要以上につりあげられる理由は口止めだし
自分からバラせば慰謝料安くなるのかもしれないね
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:49:34.180
>>479
単純に奥さんがイヤがってるんじゃない?
有責配偶者からの離婚請求は認められないでしょ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:13.860
>>472
その倍くらいポンと払えやって思うわね
子供まだ小さいんでしょ?2億くらいはもらわんと
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:35.640
あの台風こっちくるの?なんか素通りしそうな軌道じゃない…?婆旅行なのよ困るわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:51:04.940
そういえばよっしーに引かれた人たちそれぞれ何千万かの示談金の見込みですって
引かれた女の子は何も悪くないけど出来事を反射的にツイッターとかに書くのほんと危ないわね
事故すぐはオタクに謂れなき叩きを受け、次は大金が入ったこと知られてしまう訳でさ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:52:07.050
見てて胸糞悪いんだけどどうしても空気感が好きで消せないドラマ
みたいなもんだな
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:53:23.230
だったらなんて言ったらいいのか教えてくれよ
好きで使ってんじゃなくて他に表現のしようがないんだよ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:30.960
>>509
事件で本名バレしたからネット民に調べられたんだけど
実体ないみたいな会社だったらしいよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:45.700
ふるさと納税の返礼品、実家に届くようにしたんだけど来年にもすでに期待されて鬱
お金だとすぐに期待されるからお金をやめて食べ物にしたのに
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:52.400
「私は主人を愛していますし家庭を守っています。子供たち喪父親を必要としています。
主人は気の迷いでこんなことは長い結婚生活のうちに何度かありましたが私たちは乗り越えてきました」

って奥さんがかたくなに言い張ってたら、じゃあ破たんしてるって宣言したるよってやっちゃったんでね?
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:53.290
>>469
台風は前もって来るのがわかってるからね
最接近の曜日や時間帯にもよるけど先にお風呂入れるならみんな済ませておけばいいし
いきなり来る地震と違ってこのあと数日停電になっても大丈夫なようにある程度準備できるからいいわ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:20.280
今回の台風は水や避難食を買いに行ってお風呂に水張って
万全の備えを取ったけど逸れてしまった
前回は凄かったから肩すかし
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:48.340
たまに無性に人狼したくなるんだけど
冷静に生活振り返るとやってる場合じゃないのよね
残念だわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:39.500
夫婦のことなんて本人達にしかわからないのに外野がギャースカ言うことじゃないわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:05.500
デジタル大辞泉
人や場所などがもつ雰囲気。また、写真や映像などで、その場の雰囲気を感じさせる表現のこと。
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:07.970
秋鮭のちゃんちゃん焼き
小芋の煮っころがし
イクラ
ごはん

秋だよ!!!!!
持つべきものは漁師の友達!!!!
ひゃっっほーい♪( ´θ`)ノ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:59.930
不倫旦那がよそに子供つくってそっちに住んじゃって
トメも子供可愛さに不倫相手を嫁扱いしてて
本当の嫁は小梨でポツンと一人暮らしてて
道端で遭遇した時に他人のフリしたっていうまとめを思い出す……
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:16.640
とよはらなんちゃらとかいうの、破綻して3年とか言ってるのね
んじゃ時間待ちか
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:36.640
堪忍袋の緒が切れるの切れる説と
青筋が浮き立ってその血管が切れる様相説があるわよ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:53.290
>>543
それとは別かもしれないけど
離婚裁判したけど裁判長が小梨正妻に(愛人の)子供のために
別れてあげなさいって説得した話があった気がした
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:10.110
最近は佑ってゆう読みが多かったけど
そろそろたすく読みの巻き返しが来てほしいわ
昔ながらの名乗り読みが好きなの
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:32.040
>>560
小梨じゃ取れてもせいぜい2〜300万
死ぬまで婚姻関係を続けて、愛人の横から遺産を半分掻っ攫うほうがいいわね
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:39.050
>>551
えー婆にも爺一人と子供二人いるからそれでよければー><
漁師さんは嫁探し大変そうねー
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:00.920
>>566
>死ぬまで婚姻関係を続けて

今はそれができないらしい
有責配偶者でも別居5年経ったら離婚裁判起こせるんだって
0580620
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:09.930
ごはんを美味しいって言ってもらえるしあわせ
作りがいあるわぁ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:27.530
昨日は明日から避難所生活になるかもしれないと思って
爪を切ったり眉毛のお手入れとか無駄毛処理とかしてた
準備が出来るってありがたいことよね
地震は怖い
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:35.520
韓国の教育が激しくなったのってここ20年くらい?もっと?
それの効果出るのはもうちょい先なのかね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:55.980
息子がどんどん人間のくずになるってどうしたらいいのかね
止められないや
水は低きに流れる、を目で見てるよう
坂道コロコロ
059692
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:14.890
お腹すいた
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:57.470
本音の愚痴を書くわ
園児のフォーマル服なんて子供が気に入ってくれるとかぶっちゃけどーでも良いのよ
親を無視して服送りつけてくんな
あーめんどくせーなぁ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:16.500
うわーすごい地震だったねぇって爺とテンションあがって地震速報見てるときに停電しますた
スマホ充電すらしてなかった
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:52.350
水は低きに流れるっていっても
世の中発達していってるんだし
そうじゃない世界もあるのよね
信じられないわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:03.920
息子は人を傷つけて死ぬくらいなら自爆で一人で死んでほしい
葬式くらいはだす
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:36.500
>>431
数字もお前もしねよ
ばーか
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:58.290
>>588
韓国は文化的にもその傾向があるんだけど
時間をかけて育てるのが苦手なの
研究の費用もすぐ成果が出ないと国が打ち切るし
研究者も地道な研究を国でするのは好まないのよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:01.000
最近お腹すいてさー食べよう!ってご飯用意してもたいして食べられない
そして満腹なのにまだ食べたいっていう欲求はある
んでまだ食べようとして何か用意しても全然食べられない
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:11.520
>>633
1着だけ超アレンジして写真撮って「婆子がこれを気に入ったようでハロウィンに着るってきかなくてぇ」
であとはメルカリ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:57.530
>>641
てか本当に急速に発展したのよね
何もかも突貫工事なのよ
人材育成もね
苦手っていうか突貫工事が普通
だから長い歴史のある国日本多少嫉妬感もある
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:01.600
かんさいは
あくそいんをいうけとめてがんばってるんだよ
あくそいんがちらばったら
めんえきがないとことか
ぜんこくえらいことになるんだよ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:24.750
>>654
韓国が日本に嫉妬はないと思うなあ…
韓国からすると、日本はフィリピンや台湾と同レベルらしいよ…悲しいけど…
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:31.560
>>651
トメは新婦に何か恨みでもあるのかしら
それとも孫を使って嫁に恥をかかせたいだけなのかしら
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:32.530
>>670
嫌いじゃなかったらこうはならないの?
こう言うことされるの姑じゃなくても嫌なのよ
先に送ってもいいかな?て聞くならまだしも何も聞かず送りつけてくるし
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:44.170
>>654
日本は文化的にも結果より過程を重視しがちなとこがあるんだけど
これもいいとばかりは言えないけど、
なんて言ったかな、韓国にはそういう早く早くの文化を表す言葉もあるのよ
パリパリだったかな
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:23:12.160
>>675
キムチは好き
プルコギは嫌い
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:23:12.430
口紅、ルージュって言ってたのに
今はリップなの?
リップって言ったらあのメンソレータムの男女兼用のやつを連想するひき
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:24:56.220
日本、研究とかもっとお金じゃぶじゃぶつかったらいいのに
年寄りに使う分つぎこもうよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:25:13.220
>>681
常識がないだけだと思う
あとは孫可愛さで孫ちゃんなら何着てても可愛い!許される!って感じ
0707ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/10/01(月) 19:25:38.610
なんかさ台風が通過したっていう割には風強くない?
雨もいやだけどどっちかっていうと風もいやだ
いや雨も風もいやだ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:25:40.100
婆が子供の時焼肉といえば和食でホルモンが大衆料理扱いでそれでも韓国のかの字も出てこないかったこと
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:14.970
30過ぎたら妊娠しにくいって本当なの?爺の妹が32で出産、その半年後に2人目妊娠したし婆の職場でも30以上の人の産休ローテーションよ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:19.600
>>696
長男は上と下の服があればいいだろと思ってた
長女にはこれが似合うこれが可愛いとしっかり選んでた
今中高生の2人
長男には多少格好つけなさいよ彼女出来ないわよという気持ちで選び
長女には選んでたらキリがないわこれでいいわね!と選ぶ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:33.990
韓国料理店はすべて×
結構繁盛してるお店が近くにあるけど
絶対に足を踏み入れない
日本人の会社の焼き肉店に行く
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:00.180
>>713
妊娠しにくいってわけじゃない
20代より確率下がるよってだけ
実際30過ぎて生む人なんて山ほどいるでしょ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:24.220
>>719
ささみってダシ出る?一番出るのは鶏ガラ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:37.280
親族の結婚式だしその家庭によって色々あるじゃない
派手なのが好きな家庭もあるしフリフリでも全然オッケー!ならそれでもいいけどさ
そういうの無視して可愛いから買っちゃった!送っちゃった!って言うのがすっごく嫌で仕方ないの
増してやドレスだって安くない買い物だと思うし断るのも着させられないのももうしわけないきもちだっめあるし気を使うし
アーーーーーめんどくさい!
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:32.230
>>728
ささみはやったことないわ
一匹まるごとならうまい
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:11.980
>>729
正直に気持ちを話して
婆の好きな服着せますごめんなさいって言ってくるのよ
悪者になるのを恐れたら変えられないわ
0740ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:21.930
昨日乃木坂の22枚目シングルの選抜発表があって
伊藤りりあの選抜入りはよかったんだけど
佐藤楓(でんちゃん)の初選抜もまあよかったけど

梅沢の1列目がなんだかなと
ゴリ押ししすぎだと思う
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:31:31.070
婆は三つ編みすらできないド不器用だから男の子でよかったわ
女の子だと可愛い髪型にしてあげられなくて可哀想だもの
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:06.730
>>736
>>737
ありがとう
本当に嫌で仕方ない気持ちだったからそう言ってもらえてありがたいわ
悪者になっていいから申し訳ないけど別の着せますって言う
ありがとう
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:07.150
ここ在日婆いついてるわよね
前夜中にカミングアウトしてたわ
優しい婆ばっかりで叩く人いなかった
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:58.580
サムゲタンは毎年もらうけど
あれもともと病人食で味付け薄いし美味しくないわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:34:24.300
料理によるけどフライパンで肉焼いてハサミで切るわ
まな板汚れなくていいわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:34:35.230
なんか変な名前の料理名書いてる人うるさいわ
本当のチラシの裏にでも書いてろ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:37:18.760
>>774
本場の〜とか言うところで食べた時韓国風()冷奴しか食べられなかったわ
しかも付いてきたタレじゃなく醤油で
全部婆の許容範囲超えた辛さ!
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:37:36.790
隣の同僚とのコミュニケーションが上手くいかない

お菓子沢山くれようとするんだけど、その人のお菓子だから悪いと思っていつも断ってて、「何で?」って聞かれて困って「そのお菓子好きじゃないんです」といってた
そしたら別の同僚がイタズラしてきて、その人のボールペンを「○○さんあげるよ」と言って断ってもグイグイくるので「別の色が好きなので…」って言ったら、お菓子くれる同僚が「○○さんてワガママだよね」

素直にご自身で食べて下さいと言った方が良かったのかな…
でも断ると何で?ってしつこいんだ…
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:37:39.220
>>752
花嫁さんより目立つ服だったとして
恥をかくのは婆ちゃんだし可哀想だわ
ちゃんと理由を話しても分かってくれないならもう婆ちゃんの手に負えないし仕方ないことよ
穏便に済むといいわね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:27.660
思い出したらあれ全部韓国風の付いた和食だったわ
味付けがやたら辛いだけの
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:03.450
>>784
あんたも糖質のくせに
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:52.640
>>785
人からもの貰うの苦手なんです、いつも気を遣ってくださってありがとう

で良いんじゃない?
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:40:09.060
お湯沸かしてる間に卵を丼に落としてチンしてその上からチキンラーメンとお湯入れてみたの
卵が麺の上じゃなくてもいいならやってみて
チンするときはお箸で黄身に穴開けてね
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:37.890
梅もヒキもゴミクズなのは同じだけど反日じゃないだけマシ
数字は反日だから最悪中の最悪
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:42:45.220
>>788
爺が割とそう言うことはっきり言うタイプだから姑さんもそう言う人かと思い込んでたわ
爺からも姑に言ってくれるって言ってたけどあまり期待できないから婆からもきちんと言うわ
同情してくれてすごく気持ちが楽になったの、ありがとう
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:44:05.540
トメさんがものすごい勝手な人だっていうのはわかった
グズグズいうし
一時はすごく見直したのに
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:44:57.520
婆は禿げをとやかく言いたくない
でも頭皮を指先でもみ洗いしろって言われても面倒がって撫で洗いするだけのオイルダーには同情しない
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:46:00.280
>>820
数字に触ってるで
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:11.000
>>824
あ、やっぱりw
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:42.720
>>828
いいわよーこっちの世界へぜひ
ずっと見てられるし癒されるわ
あくびしてるのが特に可愛くて好きなのよね
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:50.290
京都生まれで京都大学卒業して京都大学に就職してノーベル賞なんて
親孝行ねえ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:26.250
まーた休むのかよあの派遣
「運動会で休みまーす」じゃねえよ有給無いのに何しれっと当たり前のように言ってんの?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:55.500
手入れの行き届いた古ーい日本家屋に自転車のギャルが帰宅してたわ
なんかキュンとしたわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:14.780
>>851
子供の熱だ自分の体調不良だでとっくに無いわよ
でも指摘されるとだって子供が!なのよ
シンママで頼れる人がいないんだって
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:57.680
爺の嫌いな芸能人は鶴瓶とアグネスチャン
偽善者だからですって
アグネスはもろ偽善者だけど鶴瓶はどうかしら
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:43.580
シングルなら仕方ないって見逃してもらえるなら婆も爺捨ててシングルになって休みまくりたいわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:01.840
サッポロビールの内定式の写真、机に商品めっちゃ置かれてるけどリクルート鞄に2リットルくらいの商品持って帰れとかってイヤゲモノじゃないか
入社したら死ぬほど飲めるやろ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:36.370
あるばいとのりれきしょ
ふさいようのときは
はきしましたって
ふつうなん?
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:50.030
イライラするだけ無駄じゃね
シンママの方は居座るって決めてるんだから何言われてもどこ吹く風だろうし
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:54.330
ピーマンと人参のじゃこきんぴら
サワラの漬け焼き
大根と生ハムのドレッシングマリネ


味は良かったけど塩分高い夕飯になった気がする
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:55.410
>>871
テレビ以外では声かけると機嫌悪くて返事もしないみたいね鶴瓶
普通の芸能人そうだけれd
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:46.640
シングルに甘い世の中ねえ
まともに結婚と子育てして仕事して税金納めてるのがバカバカしいわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:50.970
有給使い切ってるんなら給料減るだけだし、何なら派遣打ち切りになるんでないの
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:56.210
うちはシングルさん多い職場だけど、みんなけっこう休んでるな
ただでさえ給料安い職場なのに、そんなに休んで平気なのか?と思う
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:27.790
>>894
ねー
何をごちゃごちゃ言う必要あるんだろうね
働き悪かったら切られるし本人困るだけなのに
あの派遣がーって言う意味がわからん
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:53.250
>>901
こういうキャラをやりがちと言っただけで演技が上手いとは言ってないのに何怒ってんの…
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:40.900
もらえるシングルマザーが多かったらひとり親の貧困が社会問題にならないでしょ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:51.620
>>893
ええ?どこが?
母子家庭の貧困が先進国ワーストって新聞で見たよ
3号廃止してもっと母子家庭、父子家庭への支援の拡充をしなくては
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:56.880
>>893
老後詰むよりはまともに結婚生活続けて仕事して税金納めるほうがずっといいわ
子供だってまともに育つほうが少ないだろうし
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:03.670
婆は職場のデブスメンヘラが休んでも気にならないわよ
明日のそいつにしわ寄せ行くだけだし
休む理由も気分が乗らないとかそんな理由だから可哀想とも思わない
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:41.150
鶴瓶後輩に歌作られてたわ
何でも「まあまあええがな」って許してくれる超ええ人ですって
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:57.720
>>919
手当貰えてズルい!
彼氏作れてズルい!
旦那の世話しなくていいのズルい!

つまり嫉妬
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:01.670
>>904
養育費と慰謝料しっかり払い続ける男性多くないから
むしろ希少
母子手当も育児手当も共に数万
大した事ないよ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:02.090
たまにいるね
離婚シンママが金持ち親の援助で贅沢しやがって!キーーーー!!みたいなやつ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:17.690
彼氏と適当に暮らしてるフリーターが具合が悪いので3日休みますって言った時は疑いまくった
あとモンハン好きの人がゲーム発売日にインフルになったのも信用してない
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:31.390
うちの職場のシンママが出来ちゃった再婚するらしいわ
おとなしいしいつも慌てて帰ってるから子だから苦労してるんだなと思ってたけどやることやってるんかーい!
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:38.930
>>932
作品が良くても演じている人自身に対してどうこうは思わない
演技が良ければ好感は持つけど、その作品のそのキャラクター限定
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:59.930
婆も普通に好きな顔とかあるからなぁ
出てたら見ちゃうとか
芸人なら面白いことが起こりそうだから見ちゃうとか
そういうのが全くない方がびっくりよ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:40.830
昨日の行列で離婚の話してて
妻は500万の貯金持ってて夫は遊びまくって貯金ゼロ
別れる時に夫が「共有財産だから貯金半分ちょーだい」
これが通る!「こんな人と結婚したあなたが悪い!」って言ってて
結婚はギャンブルだわぁって思った
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:46.870
監査めんどいから休もうっと☆って普通に言う人が職場にいるわ
そんでマジで休むのよw
あそこまで正直だと誰も怒らないわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:53.960
>>940
次の作品と期待しちゃうってこともないのね
婆は作品選びが下手だから俳優とか監督つながりで選んじゃうわ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:58.370
婆も演技が上手い俳優に興味持って関連映画見たりするわ
一番ハマったのはディカプリオww
単純よ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:05.380
だめだった
ごめん

■□■□チラシの裏15133枚目□■□■



次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15132枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538382899/
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:05.900
>>936
棒演技とかヘタな歌とかうざい
この役者さえいなければ良質の作品だったのに
ってのがあると作品そのものが面白くなくなる
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:21.430
婆は歌舞伎役者さんだけれど、親切にしてもらって楽屋にも入れてもらっえ
好感持ってる人いるわ,奥さまに
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:54.790
>>962
わからん
いっちゃん可愛かったのはバスケットボールダイヤリーズかな
ボーイズドントクライも捨てがたい

大人デカプの作品ならレヴェナントはやっぱ好き
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:00.010
ボーイズライフはデニーロも出てるやつよね
デニーロも婆は好きでほとんど見てる
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:02.130
役者で作品を選ぶならサー・ジョン・ギールグッドかF・マーリー・エイブラハム

最近はそこまでハマる役者がいない
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:08.720
婆も俳優つながりで見ちゃうわ
映画が終わった後もあれこれ考えちゃうような作品や俳優ってすごいわ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:23.700
インタビューウィズバンパイアでブラピが美しい…って言われてたのが違和感あって仕方なかった
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:20.950
意外と前田敦子が演じてたタマ子はタマ子今何してるかな?って考えちゃう
モラトリアムたまこ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:04.990
ブラピとトムクルーズとアントニオバンデラスとか
あいつらのヴァンパイア感は一体
トムクルーズ良かったけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 47分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況