■□■□チラシの裏15166枚目□■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:27.000
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15164枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538757648/
■□■□チラシの裏15165枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538780055/
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:32.840
バナナフィッシュをYouTubeで見かけて
細々と拾い見してたら
爺が「なんでそんな画像でみてんの?プライムで全部見れるよ?」

なんだか登山してたらヘリコプターに乗せられたような気持ち
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:34.420
>>11
バーモバーモ
最近気持ち悪いのが住み着いてて嫌になるわね
折角住人も少し増えたかと思ったのに、これじゃまた減っちゃうわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:56.370
友達が3000円もするファンデを躊躇しないで買ってて悲しくなった
婆は恥ずかしくて何も買えず帰った
いつもセザンヌで買ってる
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:06.870
>>14
むしろあんたが消えたら解決するわよ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:37.430
>>14
荒らし本人がなんか言ってる
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:33:39.050
爺とは仮面夫婦や仲悪くなったりしたくないと思って結婚決まった時に色々調べてこういう時はこうしようとか頑張ってたけど、
結局仮面夫婦になってしまった
気をつけていたのに恐れていたことがなってしまうとは...
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:34:13.520
>>16
若いからいいのよ
ばーもプチプラよ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:34:41.090
>>28
子供
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:34:55.160
>>16
セザンヌが嫌なら仕事しなよ
もしくはもう少し給料の高いところにステップアップしなよ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:36:19.280
>>28
特にきっかけはないけど、お金のこと、飲み歩くこと、夜が合わないことの3つ
婆が耐えれなくなった
1つなら耐えられたと思う
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:36:49.340
>>36
老婆じゃないからプチプラで問題ないわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:36:56.640
>>36
子供が障害あるから働けないよ
もう少し大きくなったらパートくらいは出来るかもしれないけど
周りの障害児のお母さん、貧乏でも働いてない人がほとんど
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:37:24.840
>>41
スルーしたらいいだけ
いちいち嫌味な反応するのも見苦しい
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:38:10.430
爺の俺は不機嫌なんだゾ☆アピールがうざい
そんな態度とったって思い通りにはならないし家族から嫌われていくだけなのにアホね
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:38:22.920
>>46
荒らしはお前
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:38:29.080
歯医者行くの嫌だなーとチラに逃避しに来たけど
基地が居ついているみたいだから歯医者のほうがマシって思える

では逝ってくる
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:38:32.560
>>40
きついね
飲み歩いてたらお金いくらあっても足りないわね
離婚はするつもり無いの?
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:40:02.170
>>60
老婆はしつこいねー
まだ嫌味エアプやってんの?
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:40:07.550
何だろう、葬式会場でよく流れているようなリコーダーの音楽が聞こえてくるわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:40:24.580
大学生の娘がプチプラのコスメ使ってて何だか申し訳ない気持ちになる
忙しい学部だからバイトは出来ないし本人も年頃だからそういうの興味あるだろうにちゃんとした物買ってやれない
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:41:27.540
婆もう半年以上レスなのに1週間月のものがこないからついにマリア様になったと思ってる
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:06.340
>>32
な身風立たせずただひたすら時間の過ぎるのを待つだけ
早く熟年離婚できる年齢になりたい
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:34.710
大学生の娘には自分が使用してるメーカーの
基礎化粧品とファンデーションだけ買い与えていた
肌はきめ細かく綺麗
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:50.310
>>82
知ってるwww
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:43:02.250
どうせ酸っぱいんじゃないの?と半信半疑で買った早生ミカンが甘いよううう
今年のミカンは期待していいよね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:43:08.440
ちふれの中でも合うやつと駄目なやつとが有る

オールインワンの保湿クリームは平気だったが
UVファンデは一回塗っただけで顔皮膚ががっさがさになった
回復までかなりの期間かかった
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:43:48.180
>>96
あんたしつこい
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:07.260
娘は本当にモチモチの色白肌だから何か塗ったら勿体ないと思う
基礎化粧とポイントメイクは買ってあげたけどファンデはいらないよって言ってる
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:17.410
>>102
もちも色もよく、実は使いたかった
しかし爺に捨ててしまいなよと言われ、一回使っただけで捨てた
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:56.000
>>52
>>58
レスありがとう
離婚したいけど、喜んでくれた親とか祖父母の顔思い出すと考えてしまう
上部はいいので、わたしの親はいい人と思っているし
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:46:06.280
>>112
荒らしが一人でやってるのはいつものことよ
何を今更新人亡の?
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:46:54.790
婆なんかもう乱れに乱れて2週間くらい続いてるわ
爺に断る口実っぽく思われて心外!
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:47:00.420
>>125
変換がユーモラスね!
婆ちゃん面白い!
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:47:11.770
婆の友達も旦那さんを真剣に嫌ってる
どうにかならないのかしらね
聞いてるとどっちも意地張りすぎなんだけどねー
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:47:48.300
婆、セザンヌのBBクリーム使っている
それ終わったらメイベリンにしようかなぁ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:47:51.150
きのこの和風パスタにするかミートソースにするかオムライスにするか悩む
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:08.900
DIANA北○○店の男性店員 カッコつけすぎて面白い ああいうタイプって絶対モラハラだし浮気性だよね
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:24.350
夏までツヤ肌ツヤ肌言ってたのにいきなりセミマットだなんて…
ツヤ肌ファンデ糞ほど残ってるわよ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:51.090
24歳のとき、部署替えに伴って上司が変わったら
セイーリ止まっちゃったわ
元部署の手伝いに行ったら復活したの
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:49:09.170
>>142
旦那さんがリビングにいたら
自分は寝室に行くから
リビングや台所が荒廃してるらしいわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:50:11.980
婆は息子を真剣に嫌ってる
家を出ればいいのに爺がまだひとり暮らしは無理だろうって出すのを反対してる
婆が家出しようかと思うくらいだわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:51:24.530
>>160
何でそんな嫌いなの?
絶縁したいレベル?
偏見だけどどこの家庭も母親は息子に甘いものかと思ってた
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:51:40.850
>>159
二人いる
小学生だから旦那さんが帰る頃は寝てるらしいけど
子どもが居心地悪いのはよくないわよね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:51:48.270
イガリメイク?クボメイク?ってやつしようとしたけど
婆アラフォーだった
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:52:14.620
こうならないように事前に気をつけていてもそうなるのって、そういう逃れられない運命なのでは思ってしまう時ある
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:52:40.830
>>42
バッグの中とは言え、食べ物の所にあえて動物連れて行くの?
ドッグカフェやドッグランではないのよ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:53:07.770
でも配偶者の愚痴を言いまくるママ友
結構いるわ
ひどい男だな!って他人事ながら腹立つ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:53:18.310
>>167
20歳
一人暮らしで大学通ってる友達だってたくさんいるし出ていけばいいのに
ものすごく横柄で態度悪いのモラハラの夫みたい
婆も頑張って言いなりにならないようにしてるんだけど
安らげるはずの家でなんでこんなにピリピリしなきゃならんのか腹立つ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:53:55.180
>>123
上辺はいいのか…
お金と飲み歩きで心配になったのは、アルコール中毒
脳みそ萎縮しちゃうよ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:54:15.520
ここ、たまに子供キライな婆くるよね
いつも子が男のしか見たことないけど
女の子はそうでもないのかな
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:55:38.690
>>194
寮に入れたいとか施設に入れたいとかいう婆ちゃん?
男の子は難しいって聞くね
うちの兄も難しかった
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:55:57.510
>>170
不機嫌になることで婆を言いなりにしようとするから
自分勝手な時間軸で生活して普段は婆には返事もしないのに
自分の都合いい時だけ都合よく親を使おうとするのが嫌
お願いしますって態度だけでも見せればいいのにそれすらしないのよ腹立つ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:56:20.960
>>188
その辺の年齢の子供はそういう風になりがち
しかもそういう子は実家から出ないがち w
婆子もその一人だったけど
社会人になってから尖りが丸くなりました
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:56:35.240
ママがツナマヨおにぎり作ってくれるって!
スパゲッティって言ったのに嘘つき
まあツナマヨおにぎりも大好きだからいいけどね
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:58:37.830
DIYしちゃった娘ちゃんはどうなったのかしら
あとクローゼット婆ちゃんもどうしてるかしら
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:58:59.720
簿記三級って素人でも取れる?
今から参考書買って1か月後の試験、間に合うかしら
2級まではさすがに1カ月じゃ無理よね
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:08.870
家庭不和の人ってどうやって精神安定させてるのかしら
好きな仕事してるとか?私は仕事大嫌いだから家庭不和になったら死にそう
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:55.950
>>233
多分一人よ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:00:06.340
婆もさんざん親には苦労かけたから耳が痛い
きっと父親は婆のこと嫌いだったろうな
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:00:10.540
>>192
アル中は軽くなっていると思う
お酒が切れてくると、イライラがすごくなる
飲むと落ち着くみたい
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:00:35.200
仕事も嫌いだし家事も嫌い
だけどやらないと生きてけないから嫌々やってる
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:00:36.650
>>231
婆には無理だわ
仮面夫婦とかさ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:38.040
>>245
地頭は悪くない
普通科だけどソコソコの高校・大学でて
簿記以外だけど資格はそれなりに持ってる
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:40.070
家庭も仕事も辛いって安らぐ場所が無いじゃない
やだよー
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:48.290
体調崩してるけど三連休を万全の体調で満喫したいから病院来たわ
2時間待ちだってさフフ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:02:02.070
こないだあったママ友んとこは、爺がとうとうアル中になっちゃって
この1年で2回警察呼んだって言ってた
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:02:03.100
風の神よー!鎮まりたまへーー!
何故にそれほど荒ぶられるのかー!
パートに行くただ一時だけでも鎮まりたまへーー!!
婆の仮面が剥がれてしまうではないかーっ!
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:02:15.820
爺も素面の時は無愛想でちょっとイヤミ
飲むと上機嫌は当たり前として
いつもありがとうーとか愛してるよーとか言うのがいやだわ
それは素面の時に言えよ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:02:37.070
ありがと
3級勉強してみる
どうせなら1日で2級も取れたらいいけど2級はむずかしいのかな
両方参考書買ってみるわ
記念受験でもいいし
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:02:38.820
家庭不和の時期にストレスでパニック障害出たわ
いまはほぼ治ったけど仕事のストレスとは別物ね
気合とかで乗り切れるものじゃない
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:02:44.350
友達の旦那が年下で甘えん坊だからそのエピを笑いながら話してきて面白い
自分の爺としてなら嫌だけど
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:02:55.560
滑舌なおしたくて大人のことばの教室調べたらめちゃ高額だったからこのまま生きていくことにする
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:03:08.210
ガルちゃん好きだったけど最近やめた
芸能人叩き子持ち叩きばかり
叩きトピと雑談しか伸びない
老害と男が増えてまともな人が消えた
ここは平和なままであってほしい
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:03:57.810
婆、競馬してたらいきなり血の気がひいて死ぬかと思った
それたまーに繰り返したらパニック障害だと診断された
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:04:27.240
パワハラのストレスで五十肩になったわ
白髪もいきなり増えた
五十肩ってロキソニンきかねーのよ
痛みで眠れんかった
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:05:18.860
>>279
競馬は最高の娯楽だと思ってるけど自律神経にはやばいわね
いまはスポーツとして応援するくらいにしてるわ
凱旋門賞楽しみね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:05:20.960
あと二年なんとか働いたらしばらく専業になりたい
爺の給料何とかあがらないかな
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:06:10.390
>>264
2級はねー3冊くらい本買って仕上げたら何とかなる
理系の人なら1か月で何とかなるかも原価償却計算とかするから
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:06:22.580
母親が女として牽制?してくるのは毒親になるのかな
仕事始めたのと食事制限でかなり痩せたんだけど、痩せっぴとかガリガリだよ〜とか言ってくる
笑ってるけどひきつってるし悔しそうな顔になってて本当怖いし気持ち悪い
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:06:55.350
「夫の年収を上げる☆スピリチュアル」みたいな本が売ってあったわ
そういう思想怖いわよね
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:07:18.040
>>301
まあ娘が痩せ過ぎたら親は心配だよ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:07:39.550
そういえば婆、母親がガチの毒親でテストでいい成績とったりするとキレるし、話しかけるのも禁止で理由もなく怒られたりして信頼関係なかったわ
精神病んだ
高校出て一人暮らし始めたら、精神戻った
その後は母以外の家族と住んだ時もあったけど、良好だった
んで、結婚でまた病んでる
一緒に住む人って重要だね
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:07:41.550
連休潰れないもん!
今日は安静にしつつゲームしてあと2日遊ぶもん!
多分...
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:08:54.910
>>293
三十路でそれは辛いわね
婆はアラフィフよ
何とか転職できそうで体調も戻りつつあるけど
>>293はモラハラの奴から離れられそうにない?
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:09:00.870
一眼レフ買って競馬場で馬撮りまくってたら爺より断然写真上手くなったわ
お前は下手なんだから運動会ででしゃばるなと思ってしまうわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:09:04.490
婆はメイクしてもあんまり変わらないからやりがいがない
コスメとかは大好きなのに
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:09:10.450
婆もコンピューター手相占いであげまん相出てたけど
爺の実力だと思うよね
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:09:11.600
爺が誰々がこう言ったから、こうするとかいうのが多くて
家庭のことは2人で決めたいけど、関係ない人の意見が優先されて本当いや
これで精神病むのはあまちゃんですか?
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:09:21.560
>>318
綺麗なお水とお塩を各部屋に置きます
おだやかな気持ちで精霊さんにお祈りをささげましょうね(キャピ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:09:38.020
>312 
痩せすぎではないです
平均よりやや細めくらい
前がかなりデブだったので
>313
拒食症とかは疑われてないです
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:10:11.910
仕事で嫌な気持ちになっても
帰宅を喜んで出迎えてくれる猫に毎日癒されてるわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:10:46.950
>>323
アラフィフで転職なんてすごいわ頑張って
モラハラ爺とは離婚済みよ
でも一度なった白髪は治らないの
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:11:47.680
>>336
(こうすると喜ぶんだよな。早くエサくれ。なでろ。私はこのままこんな狭い場所でこいつに媚を売っていきていく運命なのか、はぁ。生きてくためにはしゃーないか)
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:12:01.420
時給1000円でフルタイムだけど手取り11万円しないよ
独身の子何人かいるけど、どうやって生活してるんだろって思う
非正規の癖に副業禁止だし
実家暮らしならいけるかな
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:12:49.010
冴えない婆の変身番組見てるけどこれもともと美形よね
絶対若い頃相当な美人だったわ
騙されてはダメよ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:14:15.860
>>341
離れられたのね 良かった
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:14:40.910
近所の映画館がほぼ最低賃金でバイト募集してる(940円)
応募しちゃおうかな
こんな趣味性の高い仕事していいのかなと思って随分たつわ
まだ募集してる、、、
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:14:40.980
>>362
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:15:23.290
ストレス玉とか臭い玉とか分からないんだけど
たまに痰の固まったのが取れることある アレのことかしら
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:15:33.020
うちの上司
年老いた両親と50代の子供3人の5人で実家暮らし
子供達は全員独身
5人中4人が糖尿やらで闘病
想像すると恐ろしい
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:16:17.270
>>354
うちの猫は婆のジョグの音が聞こえたらニャンッて鳴いて玄関にまっしぐららしいよ
玄関開けようとしたらもう玄関に居てドアの向こうでニャアアアンて鳴いてる

可愛い
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:16:59.790
中途半端な稼ぎだと損しちゃうのよね主婦は
親の面倒さえなければ扶養抜けて働きたいな
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:00.600
婆も最低賃金で働いてるわ
うちが特別安いとかじゃなくて県内はどこもそんな感じなのよね
田舎脱出したい
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:05.990
レイクのモ○バーガーが求人出してるよ 時給は忘れたけどけっこう良かった気がする でもモ○の店員さんって奴隷みたいだから絶対やりたくないな あとか○ぱ寿司もあった あそこは店長さんがハゲてるらしい 
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:26.590
>>382
揚げパンがいい
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:36.170
>>377
うちの近所にもそういうお宅あるわ
自分の30年後を想像して怖いわ
やっぱり子供は家から出そう
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:51.520
チャーハンやめてオムライスにしようかなー
オムライスの気分になってきた
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:54.420
田舎だって生活費、掛かるのになんで最低賃金の格差、こんなに大きいのかなぁ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:18:26.980
婆は30歳で結婚したんだけど、その前に一度実家に帰ってしばらく親と暮らした
50代の両親と私の暮らしは意外と楽しかったわ
婆は自律神経失調症だったけど
一度一人暮らしするまでは母とは喧嘩もしたし親と子関係であっさりしたもんだったけど、27歳から一人暮らしをしてめちゃくちゃ仲良くなった
大人同士で友達のような関係になってしまったわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:19:15.950
>>394
最低賃金も低いってのと
移動手段が車だから交通費も出ない職場にガソリン代かけて出勤するのもむかつくよね
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:19:34.960
>>390
爺の同僚が48で透析患者になって
会社辞めて実家へ帰ったわ
一人暮らしもアルコール増えるみたい
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:19:56.930
婆、今更アイラインとアイシャドーが似合わない顔だってわかった
化粧したらそこはかとないマダム感に悩まされていたけど最近はファンデーションとマスカラとチークと色付きリップで終わりにしてる
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:20:49.220
時給気にしたことないんだけど
一度良いところで働いたら
従業員もお客様も穏やかな人ばかりで驚いたわ
ちょっと仲良くなったら借金申し込んでくる同僚なんていないのよ!
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:21:33.710
年取ってアイメイクに力入れると余計老けて見える気はする
婆の場合
やっぱりお肌よー
基礎化粧品にお金かけたい
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:22:22.810
>>413
あんまりいいイメージないよね
婆もだわ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:22:55.450
婆仙台で920円のパートしてる
これでも仙台では随分と高いのよ
10月から確か最低時給790円ぐらいになったはず
安いよねー
肉まん食べながらちらっとな
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:23:21.850
中学時代 授業中地震でグラッと揺れたタイミングで私が席立ったんだけど男子に「うわあ〜!○○(私の名前)直下型地震だあ〜!」と言った クラス中大爆笑 ショックで食べられなくなり普通体重だからかなり痩せた 私の人生壊したのに今も平然とした気持ち悪い顔で生きてる
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:23:47.430
最近未婚が増えてるせいかもしれないけど
婆の同僚も親の介護があるからって仕事転職して田舎に帰ったわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:24:07.420
もともとは水商売の言葉でしょ
1回お願いしたら仕事がうまくいったとか
お世話してくれた旦那がどんどん出世したとか
痛み重増の映画かなんかのタイトルになってずいぶん卑猥な単語をショッキングに使うなーと
思ってたらわりと普通の人も使うようになった
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:24:11.020
その女性と付き合うと(結婚すると)
相手の男性が出世する

そういう女性をあげまんと言うわね
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:24:21.560
飲食なんかでもピンキリだよね
パチ屋は時給いいけどなんか嫌だし個人営業はオーナーの距離が近くて婆は苦手
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:26:13.640
仕事辞める決心ついたわ
薬局事務なんだけど事務以外に薬の調合をやれって言われ続けてるの
調剤は薬剤師以外がやったら違法だけど断り続けて空気が悪くなるのに疲れたわ
なんで安月給で高給取りの薬剤師の仕事までやらなきゃならないのよしかも違法
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:26:23.150
夏を乗り越えてようやく生き延びた山椒の新芽に卵ついてたわ
他の葉っぱに引っ越しね
なんで山椒ってあんなに枯れるんだろなぁ…
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:18.780
なんだかんだ婆の価値なんて爺のスペックで決まるわよね
悲しい世の中だわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:50.540
>>441
あーー薬局だったのね
違法な事やらされてるやらされてるってうるさい婆は
さっさと辞めりゃいいのに
逮捕されるわよ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:28:06.060
中途半端なお金持ちがくるところもなかなかきつかった
一見穏やかそうで、とんでもない意地悪してくる客もいた
リアル富裕層のお客様は本当に穏やかな人ばかりだったなあ
気に入らないことあったらスッと来なくなるけど
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:28:15.750
>>432
んだ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:28:45.790
>>443
うちでやたらに伸びた山椒の木をあげたい
実がなりまくり落ちたとこに苗はえまくり
芋虫がいるからかアシナガバチが巣をつくりまくり
悩みの種よ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:28:54.660
薬剤師とかいらない職業ナンバーワンだと思うわ
なんであんなのが高給なのかしら
15年後には絶対なくなってるわね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:30:33.910
子供の頃ぶりに興味持ってアニメ見てたら転生とか異世界とかばっかりでついていけないわ
なんなの最近のトレンド?みんな来世に期待なの?さすがさとり世代ね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:30:35.450
>>462
なくなるかなあ?
製薬会社が薬を開発して販売する
それが患者の元に届くまでもう一段階必要だからあり続ける気がするけど
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:30:43.290
>>451
なあなあが多いよね
婆はオーナーが某宗教の信者だって知らなくて
法事で休みを取ろうとしてから急にキツく当たられあるようになってさ
シフトも勝手に増やしたり減らしたりされていくらオーナーでも他人が見てたらやらないだろうに
本社にチクってやめた
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:31:19.530
お金持ちが多い住宅街の近くの店でバイトしてる
確かにそんなに変なお客さんはいない
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:31:58.640
個人経営って会社と家庭を一緒にしてたりするからね
なあなあになりがちなんだよね
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:32:07.790
>>470
AIじゃだめなの?
うちの近くの薬局は処方箋を自動販売機みたいなのにウィーンって入れたらなんか色々自動でできるみたいよ
窓口の人はそれを渡してお金もらうだけ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:32:36.510
中小企業の社長さん家族とかお医者さん家族がメインだったな
もちろん意地悪なのはごく一部よ
たいていが良い人
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:33:08.880
確かに浦和は変なお客さんいなかった
高級店じゃないのに、料理運ぶ度にお客さんがありがとうございますって言ってくれた
お酒注ぐの失敗しても笑って許してくれた
優しい上品な人が多い浦和大好きです
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:33:10.160
将来的には医師が処方箋に記入した紙を
AIが薬を判別してマシンから薬を出す
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:33:36.180
事務なのに社長の宗教の祭壇みたいなのを
掃除する仕事になった時はやだったなあ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:34:22.950
>>467
1000万はそこそこの企業の課長クラスでもいけるけど1500となるときついわ
給与収入で1500万円ってかなり希少よね。医者とか
かなり違うという印象よ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:34:24.110
>>470
調剤がどれくらい生き残るかかなー
製薬会社の作った薬を渡すだけなら薬剤師はいらなくなるからな
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:35:00.430
転生って生まれ変わるみたいなことだよね?
そしたら赤ちゃんからやり直すはずだよね
今の姿のまま過去とか異世界に行くのはタイムスリップとか瞬間移動じゃないの?
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:35:15.560
>>477
横だけどそれいいなあ
前に薬局で変なババア薬剤師に「はい、こちら水虫の薬ですね!」と轟音で言われて嫌な思いをしたのよね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:35:18.130
外面だけでも良いに越したことないよ
サービス業だと思って横柄な態度の客の多いことったら
あっちが本性なんだよなあと思って見てる
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:06.530
>>419
あんまり無理しないでねきつかったら病院いってみたりするといいかも
あまり考えないようにする方がいいんだろうけど溜まってくると余計病みそうだしね
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:08.080
>>484
でもうちのコミュニティじゃ旦那が金持ちで本人はテレビが趣味の高卒専業主婦みたいな人が最強よ
大卒総合職の婆なんか明らかに見下されてるわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:12.930
今の若い子はわりと賢い子でも
死んだら生まれ変わるとかまじで信じてるのもいるらしい
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:36.610
>>469
異世界転生したら才能マックス超絶美形でバッタバッタと敵を倒して救世主になっちゃう
てのが流行らしいのよみんなお疲れなのよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:48.88O
せやけど人間てすごいな
ドン臭いのでも鍵締めたり新聞読んだりパンツ履いたりいろいろできるし
そんなロボット作るの大変や
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:37:49.230
>>497
ココで薬剤師婆が愚痴ってたけど医者の処方箋って結構ミスが多いから
2重チェックの意味で薬剤師はいるらしい
AIでもミス防げるかしら
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:37:53.910
>>492
頭打って気が付いたら前世の知識(妙に詳しい)思い出しましたわーってのが転生で
今の姿のままトリップするのは転移らしいですぜ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:38:20.540
他人の言いなり精神未成熟の親だと、子供まともに育たない気がする
逆にしっかりしなくてはとなるのかなあ?
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:38:37.820
朝の帯持ってるアナウンサーは大変だなぁと思う
毎日深夜1時や2時に起きて出勤ってしんどそう
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:38:50.230
>>502
そりゃお金があって暇がある人が最強よ
大卒総合職なのに!って気持ちが虚しいわね
総合職というのは会社しか評価してくれないわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:39:19.530
医者の処方を薬剤師の判断で覆す場面なんて見たことある?
医者の指定した薬を機械でパッキングするだけなら知識不要で誰でもできるし資格いらないよね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:39:21.280
うちの爺も借り物みたいな考え方しかしないなー
みんながって言うから婆はみんなじゃなくて爺に聞いてるのって言うけど
爺からしたら偉人レベルで考え方が違うらしい
自分のことくらい自分で決めないと結局人のせいにしたくなるんだよって言っちゃったわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:39:51.710
>>505
婆の主治医は、知らないお薬を見かけると机から本を取り出して調べるの
可愛いおじいちゃん先生
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:40:00.830
女子アナって朝の番組出てアイドル化するとそれこそ奴隷の様に働かされるのよ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:40:10.340
>>525
覆すって言うかこの処方はどうなんですかって意見することはあるよ
飲み合わせとかいろいろ
それで変更になることはある
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:40:33.090
>>514
横だけどその他に粉や水の薬や軟膏混ぜて調合しないといけないからね
機械にできるかなぁ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:40:42.510
田舎の人って高学歴や高収入の女性に攻撃的だよね
男女ともに男尊女卑が染みついてて気持ち悪い
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:41:30.970
>>525
あるよ
婆薬剤師に「この薬前合わないとおっしゃってましたが大丈夫ですか?」って確認されたり
医者に聞いた処方と違うときに掛け合って薬変えてくれたりする
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:41:59.000
>>539
婆がそういう人を惹きつけるタイプなんじゃない?
田舎に何度も引っ越したことがあるけどそんな風潮感じたことないわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:42:00.640
婆の知り合いでは子供の出来勝負って感じだな
まあ今子育て中だからってこともあるだろうけど
結構いいところの奥さんなのに子供のことを不躾に聞いてくる人とかいる
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:42:37.150
>>537
出来そう
機械の言う通りに調合すりゃいいじゃん
AIなら薬の飲み合わせなんて簡単には
不可を判断出来そうよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:42:50.170
>>538
優しくて優柔不断
婆は即決即行動だから爺みたいに考える人がいいって思ったけど
動く人がそばにいると優柔不断は寄りかかっちゃうんだわね…
婆も反省して爺を待つように努力してるけども
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:43:18.290
単位のチェックとか喪に合わせの確認なんてAIの得意分野だと思うわ
見逃さないからさ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:43:27.100
でも薬剤師さん20万人以上いるのに、AIなったら失業者大量に出ちゃうよ
生活保護増えたらやだから、AI辞めてほしい
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:43:33.660
>>534
確かにそうね
昔からいじめられると相手の事を調べて自分より下の部分を見つけて精神安定させる癖があるのよね…
治さないといけないわね…
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:05.220
婆も田舎だけど
PTAとかスポ少役員とかも
主婦も仕事してるひともやりくりしあって
仲良くやってるし
フルタイムで働く人は尊敬もされてると感じるけどなあ
あまり勝ち負けとか争いってないわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:33.000
>>546
そうそう、転移者が\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?になったら
転生者が助けてくれるみたいなそんで前世の知り合いだったみたいな設定もある
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:54.080
>>551
婆は逆の組み合わせだわ
優柔不断でもあるし、いきなり結論から話し合いたくないの
即断してお互いが自分の中の結論を話しちゃうとぶつかるから
爺もたまに婆の優柔不断に怒るけど、だったらたまには結論から言わずに話せば?と思うわ
こっちはバランスとってんのよー
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:45:41.670
編んだ帽子の糸始末終わったからかぶってみた
パターンに載ってた着用写真はこんなにゆとりあっていいの?!だったのに
婆が被るとぴったりよ…おかしいなぁ、ゲージ合ってるのに!!!!!!!!!!!
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:47:51.640
結局最後は
 全く新しいものを作る
 対人関係
 最後の後始末

この3つしか人の仕事は残らないと思う
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:48:42.130
息子1は友達と街へ出掛けた
今夜は友達のうちに泊まるらしい
息子2は友達の学園祭に出掛けた
爺は歯医者に行ったらしい

ポツーン
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:12.500
多分編むのがきつくキュッキュッてめを詰めちゃう編み方なのね
時々頭にかぶって目の調節しながら編むとよかったのかも
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:35.810
婆が安めの靴や化粧品使ってるの知ったママ友が
えー嘘、私高いのじゃないと無理!!よく使えるね…って毎回ディスってくるのがめんどくさい
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:57.240
仕事でシステムの検討で業者と話してる時に「うちはシステムが特殊なのでAI使ったシステムに刷新は無理」って話てたら「AIにいまのシステムの使い方教えたらやってくれますよ。紙スキャンしたら文字読み取って一瞬で納品です」って言われてビックリしたわ
小人をパソコンに住ませて働かせるイメージらしいわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:50:44.770
>>581
それディスりなの?
ただの自己主張にしか見えないわ
「私は安いのがいい」「私は高いのがいい」
これで成り立ってるやん
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:51:37.930
>>581
婆も相手からは安いもの見せつけて「こんなものにお金使う人はアホ」と言わんばかりにみえるんじゃないの
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:51:39.580
特殊とされる仕事ほどAIは得意なのよ
パターンが出来ているからさ
苦手なのは隙間の仕事と見たことない仕事あと直接触る仕事
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:52:14.920
コストコでなんか目新しいもの出てるか時々インスタのハッシュタグ検索で画像見てるのね
○○の製品を20個以上カートに積み上げてる人がいて、転売か?って睨みました
こうゆうのホント迷惑ですよねって書いてるじょうよわがいたわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:52:38.410
>>581
「私はそれは無理、私はこっち」みたいな意見って別にディスりじゃないと思う
人それぞれ何に価値を置くのかは違うからさ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:53:10.890
仕事なんて機械に任せて
人間はもっと大事なことしたほうがいいって
20年前から思ってる
やっと時代が追いついたか
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:53:20.040
本気でシミをなんとかするなら輸入代行で買うやつだろ!って言ってみてほしい
ほら、ユークロマとかさ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:54:20.260
お昼ご飯決まったわ
やよい軒のカキフライミックス定食980円
カキフライ3個 エビフライ1個 アジフライ1個
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:54:35.920
>>607
否定じゃなくない?安いの使うな!って言われてるわけじゃないのに
その人にとっては無理なだけで世の中的にありえないとは言われてないでしょ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:56:24.650
婆はまあ否定だと思う
どんな内容にせよ不快な思いしたら
その人とはやんわり距離置くわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:34.240
よくチラシの裏なんかやってられるね…無理だわー
なんて言われたら婆落ち込んで布団から出てこない
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:36.470
一回ならまぁそういう意見もあるよねって思うだろうけど毎回だとディスってんのか?おおん?って思うだろうな
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:42.680
>>626
婆も
悪意があって言ってるならもちろんだけど、思ったままを悪気なく言ってるのだとしたら、悪意がある以上にやっかいな人種だわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:48.600
>>624
気にならないかな
「へーあなたはそうなんだ」ってなるだけ
だってママ友でしょ
横並びの仲良しこよしじゃないのは最初からわかってる
自分の価値観はこれ、ママ友の価値観はそれ、で終了
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:49.340
やだぁ高いの買っても大して変わらいのにww
と打ち返したほうが人生楽ちんではあるわよ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:48.530
爺がさっきのナントカいう漢方薬
買ってきてくれるらしいわ!
喉の気持ち悪さから早く解放されたい
爺もやたらとガアッ!オエッという婆がイヤに違いないわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:14.580
婆もママ友とかなら別にだな
相手お金あるんでしょ?そりゃそうやんとしか
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:45.220
そんな婆
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:51.980
>>630
ママ友もいろんな人がいるけど言いたいこと言われたらしゃべりたくもなくなるわ
そこまで割り切ってつきあいたくないな
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:00:26.020
歯並び悪すぎて食べるとき痛い
かなり出っ歯ですきっ歯だし虫歯歯石も酷く黄ばんでる
恥ずかしいから春秋冬は常にマスク着用
貧乏だから矯正も出来ない
両親も歯並び悪くて汚いんだけど、もしかして歯並びも遺伝とかあったりするかな?
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:00:37.760
>>645
わからないけどストレスとかでなると聞いたから
病院嫌いだからなるべく自力でどうにかしたいわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:00:47.630
>>649
それよね
「私は無理」までならはいそうですかと思えるけど、その一言が付いたらディスりよ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:01:06.960
婆も普通に「と、思うでしょ?でもね、これ便利でね」とか喋り倒すタイプだわ
治さないと
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:01:15.950
友達ふたりしかいないからその子らに馬鹿にされてるのわかってるけど傷つきながら付き合い続けてる
よく誘ってくれるし
コミュ障だしひとりになる方が辛い
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:01:35.640
>>653
友達が精神科から脳神経外科でMRIやったり徹底的に調べ尽くした結果鉄不足だったそうよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:01:44.410
食べ物で「そんなのよく食べられるね」と言われたとして、それをただの意見として受け止められるかしら
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:01:51.300
漢方薬も副作用あるし種類多いから自分で病院にかかった方がいいんだけどね
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:26.940
それこそママ友なんだから良さ悪さの議論なんかいらないわ
もしもそんな事言ってる人いたら
うわーヤバい人だ…ってこそっと離れる
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:27.540
>>658
食べ物なら平気だな
婆も大嫌いな漬物を食べている人を見て「よく食べられるなー」って思うし
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:38.940
オムライスにしようと思ったらチャーハンがいい!!って反対されたわ
ちくせう
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:08.910
でもいるんだよねー
人に連れてきてもらっといて、おすすめしてもらっといて扱き下ろすやつ
思ったこと言わないと気が済まないのは中高生までにしてほしいわ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:09.330
唯一仲いいママさんいい人なんだけど水素水とか酵素パワーとかにとにかく弱くて、それらの効果が絶大だって話をすごい勢いでいつもしてくるから辛いわ
否定したいけどできない
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:33.720
>>658
好き嫌いは誰にでもあるから気にならん
そう言うひとって悪意というより自然にそういうことが口から出るタイプが多い気がするからスルーするわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:42.580
>>607
婆その返事されるの慣れたわ
みんな否定の意味で使ってないわ
自分が使ってるのは違うやつって意味みたい
悪く捉え出したらどんな言葉も言い回しも裏を読んじゃってきりがないのよ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:58.790
昼食べてのんびりしてたら家族がみんな掃除やら何やら始めてる
尻叩かれてる気分
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:59.110
>>652
婆的には安物だなと思っても
口には出さずへーいいね
くらいで別の話題に移るのが一番だわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:04:08.000
爺は婆のこと大事に思っていないことが発覚した
子供欲しいから、表向きは装っているだけみたい
爺の子供産まなくてもいいよね?
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:04:49.870
>>655
へーでも無理
って言いながらちょっと試して使って見たらよかったわーっていうタイプが婆
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:04:51.040
人のことをいちいち下げるか「私の方が上ですし」みたいな発言する人の話は斜め聞きすることにしてる
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:18.320
>>660
「雰囲気が独特よね」「友達いなさそう」辺りまでは被害妄想かなって思ってたけど「この中で一番気持ち悪い人が〜」っていじりされた時に確信したわ
これでもダメかしらね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:19.690
病院終わったわ
週末休めば良くなると思いますって言われたから大人しくしとくか⋯
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:27.060
ティーソーダをおいしく飲んでたら先輩から気持ちわるーいっていわれたなあ
その先輩は好かれてはなかった
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:42.830
学校ではハキハキ答えてる子供が
婆と一緒に出掛けたときに人に何か聞かれた時はもじもじしてなかなか答えなかったり
物凄く声が小さくて何言ってるかわからなかったりな返事するからすっごくイライラするぅ
知らない人でも事前に会って喋ることわかってたらハキハキできるじゃん!なんなの!イライラ!イライラ!
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:50.870
>>674
いろんな人と話していると失言しちゃう人って少なくないよ
多かれ少なかれ
いちいち「ディスられた」とか「嫌われた」とか思ってるとしんどいじゃん
ああ、この人は口に出しちゃうタイプなのね、で終わらせた方が楽よ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:51.400
嫌な対応だなと毎回感じる人は距離おけばいいだけだわね
自分の身辺も見直そう
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:19.320
良いものであろうと悪いものであろうと、「そんなのよく使えるね」「私はそんなの無理だわ」って言い出すのは何かねえ
サバサバ系かな
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:26.470
号砲鳴ったから今日祭りだっけ?!と飛び起きて近所に電話してもうたわ
来週だった
びびったー
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:36.250
>>698
失言タイプの人に失言されたら心の中でナカーマって思ってるわ
婆もよくやるから気にすんなってここまで出そうになる
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:59.170
>>687
ダメよ
ぼっちが辛いから利用してるんでしょ?婆ちゃんもバカにしてるやん
婆ちゃんが相手を悪く言える立場じゃないわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:36.310
>>682
水素が粉末に出来て持ち運び出来るならガソリン車なくなるわよね…現代の産業革命よ
明らかに騙されてるので否定したいわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:08:00.370
ポロッと本音出す人もいるわ
まあ日頃が楽しい人だといいかってなる
常に批判的な人はやっぱりあれれな人
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:08:14.440
>>687
誘われて、毎回自分で行くことを決めて行ってるわけよね
一人になるのが辛いってだけの理由で利用してるんだからそれぐらい許容しない
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:08:15.690
ママ友がGUで買ったという
毛足の長いぬいぐるみみたいなサンダル
ママ友みんなが可愛いー!って褒めてたとき
ちょっと雨のあとでもあり
巨大な濡れ鼠みたい…って思ったけど言わなかった婆はオトナよ!
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:13.260
>>687
ぼっちになりたくないという願いを叶えてくれる人に対して感謝が足りないわ
物でも人でも「いつも利用させて頂いてありがとうございます」の気持ちは大事
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:28.850
着るだけで痩せるシャツとか
酵素飲むだけで痩せるとか
ネットでそんなのばかり見てるとフラフラと買いそうになるわw
昔は深夜の海外通販番組も危なかった
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:36.740
>>684
全てに対して鼻で笑って、それ自慢?wwみたいな皮肉しか周囲にばら撒かない人いるけどスルーしてる
その人と仲良くしてる人は結局同じ思考の人だしそれにも警戒
自分以外の事は下げたい人嫌い
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:39.900
夜中にピンポン鳴ったかと思って飛び起きる事がたまにある
脳内で鳴ってるはずなのにちゃんと聞こえるOEB
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:10.670
>>698
いや、だからそういうことを思ったとして「あなたは」わざわざ言うのか言わないのかって話なんだけど…
そんな人もいるから気にすんな、じゃなくてさ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:22.600
>>687
そんなこと言われても自分で決めて付き合い続けてるんでしょ
ぼっちにならないために
それで「毎回傷つけられた」って完全な被害者面するのはなんか違うわ
一番悪いの自分じゃんw
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:38.570
今朝大好きな人が浴衣着てて優しく話しかけてくる夢見たの思い出した
しあわせー
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:13.460
私こんなに嫌な思いしてるんですけど?私の友達こんなにひどいんですけど?と謎の友達自慢されても困る
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:26.090
>>725
婆は体が痛い時にイタタタって声出したら
すかさず大丈夫!って男の声が聞こえたことある
多分家の外の声が聞こえただろうけどしばらくは怖かった
ついに病気になってしまったかwと
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:56.580
>>727
私はもちろん言わないよ?
でもこれ、人から言われた場合の話よね
自分がそう言うことを言う人間かどうかなんて関係あるのかしら?
自分は言わないけど自分以外の人間も言わないとは限らないよ
自分軸でしか考えられないとしんどいよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:12:13.610
ぼっちが嫌だからディスられても一緒にいるの、こんなに酷いこと言われるの辛いわー
と言われてもな
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:13:04.140
>>735
「そういう人もいるよ」「そうよね」みたいな話がしたかったらもうレスしてこないでよw
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:13:23.670
そうね…大人になってもいじめられるのは大部分自分が悪いんだわね
認めるわ
でもやっぱり一人は怖いのよ。不思議なものね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:13:49.610
ぼっちとかw
血のつながらない身内がサイテーな奴らだったつうよりマシやろ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:14:28.420
A「よくそんなことできるなって思うわ」
B「え、思うだけであって人には言わないよね?」
A「失言しちゃう人っているよ?」

話が繋がってない
横レス?
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:15:06.000
本当のボッチになると諦めがついて楽になっていくわよ
婆は転勤ばかりで今の土地ではもちろんボッチ
昔の友人とはすっかり疎遠、親音信不通
本当に爺だけですw
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:15:12.720
婆も最近やっと言ってはいけないこと我慢できるようになったわ
咳がでて苦しい息子にうるせーよ!飴なめとけ!て言いたかったけど
大丈夫?飴なめよっかって言えるようになったわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:15:41.900
>>563
コレ決めなきゃなんだけど条件はコレとコレとコレ、どう思う?ほかに条件あるかなあ
→婆ちゃんの好きでいいよ→こんな条件もあるよ
→んーコレは違わない?→じゃあどうする?
→婆ちゃんはどうしたい?
みたいなの延々と続くのよー爺からの提案は全くなくてジャッジするだけなの
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:16:18.820
>>746
婆それができないでいつも変なことになる
ある程度さらっとうまく嘘つけた方が生きやすい
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:17:02.460
爺にすやの栗きんとんと川上屋の栗きんとん両方買ってきてって頼んだのに
そんな時間ねーよって言われたわ
がっかり
片一方も買ってきてくれないわ、こ!
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:17:06.110
ザホワイトデンタルクリニックは短期間で矯正出来るらしいけど高すぎて…
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:17:37.400
>>746
女の子と居酒屋行ってキスしたとかよ
その日はなにもなかったかのような平気な顔して帰ってきたわ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:17:53.840
>>757
あーホームターミナル交換か
キャンペーンやってたよね
うちもアレ申しこもう思ってたけどやらなかったー
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:18:25.200
今日はラーメン食べに行く!って2〜3日前から楽しみにしてたのに
なんかラーメンの気分じゃないわ どうしよう
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:18:32.890
歯が汚いと生きてても楽しくないよ
せっかく色白で細身で目はパッチリ二重なのに
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:18:58.990
マンション見に行こうよ!って言ってて乗り気じゃなかったからダメかーと諦めてたのに
今になって「そういえばいつ見に行けるの?」って!!!
ほとんど売り切れてるよ!バカ!!
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:19:08.750
「すいません、ホッチキス持ってますか?」
「私が若い頃は小型のホッチキスなんてなくて〜ペチャクチャ〜」
「で、持ってるんですか持ってないんですか」
「持ってないわ」
みたいなイエスかノーで答えられることでもやたら話す人がいる
もう喋りの才能があるんだと思って聞き流してる
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:06.950
> 歯が汚いと生きてても楽しくない
親兄弟に両祖父母…
歯が弱い家系だから耳が痛いわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:21.170
「ホッチキスとはあるメーカーの商品名であって
「ステープラーありますか?が正解だろ?」
とかってタイプもいる
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:23.250
嘘ついても平気な人間つーか
女の子と飲みに行ってチューしちゃえる人間なところがすでに問題では
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:38.360
>>774
どっちが悪いか知らんけど、金かけたのは親でしょ
親が育てるのにつかった以上に金貢いだならまだしも
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:53.540
>>752
爺が「じゃあこれ」って言った時、婆は「でもそれだとさー」みたいに言ってない?
じゃあそれにしようって言える?
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:57.020
何か書類に住所書くとき、フリガナってあったら全部のフリガナかく?
たとえば都道府県とかは読み間違うはずないじゃん?
そういうところは省略してもいいのかしら
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:21:36.540
女の子にチューしてもらえる時点でそこそこイケてる旦那じゃん
羨ましくすらあるわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:41.690
>>783
婆は書くわ
あと、結婚してから希少姓になっちゃったもんで
苗字のルビは割と自らつけるようにしてる
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:42.640
>>782
よっぽど変な提案じゃなければ受けるよ
ダメだったらそれもちゃんと説明する
めったに言わないから言ったら実現させてあげたいしさ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:46.690
>>783
懸賞とかなら都道府県は省く
でも銀行とかの書類だったら一字一句間違わず書けって言われるから従う
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:54.960
ポルトガルのエッグタルト美味しそう
レシピは門外不出で知ってるのは世界に3人しかいないって本当に美味しいんだろうな
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:23:11.820
内田有紀は昔は濃すぎてイマイチ好きじゃなかったけど
今の内田有紀はなんだか結構好きだわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:23:42.450
ポイントで投資信託っていうの、どうなの〜?
やってみようかな、めんどくさいならやめようかなって迷ってる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:23:45.220
韓国人みたいな声ってどんなん?
井川遥聞いてても韓国人だなあとは思わない
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:24:45.890
韓国に関心なかったけど、ネット民が韓国叩きまくってるの見て韓国応援することを決めた
ネット民大嫌いだから
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:25:14.690
なんかどっかで同じことを専門家に聞いた覚えがある(フリガナ)
そしたらその時は非常に大切な文書だったので全部書いてくださいと言われた
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:25:36.320
平成の大合併で本籍地の郡がなくなった時
銀行で新しく口座作ろうとして合併後の本籍地書いたらなんか上も巻き込む大騒動になったわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:00.760
1000円2000円を投資信託に回したとしてそれが何万になって返ってくることはないだろうしねぇ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:55.170
高校の時に
大学の入試の書類かなんかで
とにかく全部振り仮名を書くのが常識と習った
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:27:05.400
爺が何日か家を空ける仕事をしてるから休みの日は婆実家で過ごしてるの
それを宗教で近所を回ってるおばさんに見られてたみたいで今日捕まったわ
「あなた家を出たんだからこんなにしょっちゅう帰ってくるのはダメ!神は依存心を見抜いてあなたを見捨てます!しかも子供を親の都合で連れまわすなんて!」みたいなこと言われたの
人の家のことにまで口出さないでよというか依存なんてしてないわよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:27:06.310
婆は投資素人だから、320万円分ニーサで買った投資信託が今220万円になってるわ
別で受け取った分配金があるけどプラマイプラになるまで売れない
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:27:26.970
なんかゲームしたいな
スーファミのドラクエとマリカーとテーマパークくらいしかした事ないけど
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:27:56.940
あーあ
婆も長谷川にお茶でもどうですか?って言われる人生を歩みたかったなー
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:28:23.060
>>830
神に依存して他人を罵倒するあなたは見捨てられないんです?って言ってみて欲しかった
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:30:10.210
給与振込口座以外で1100万預けてたら銀行から営業来るわ
金持ちだと思われてるのかしら
オーストラリアドルとかなんか怪しいわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:30:55.910
>>842
ノーロードで買える積立NISAやったらいいんにゃないかしら
ポイント失効するからっていらんもの買わなくていいしリスクは少ないし
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:32:47.700
>>850
600万円くらいでもずーっと使わなかったら窓口で呼び止められたりするよ
米国2年とかの外国債とか買ってみればいいのに
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:33:06.000
>>855
それメモしとく!
んで調べてみる!
うちの今の預金、利息が毎年20万ほどつく状態なんだけど、それを超えるものならやってもいあかと思う
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:33:53.940
えち したい
(;´Д`)ハァハァ
なめ たい
く わ えた い
おっ き ち ん 
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:33:56.030
ハセヒロって人、男前なの?
いい人な役なのはにじみ出てるけど
ときめくような人に思えないわ 上手に演技してるってことかしら
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:33:59.070
まる子のコミックに載ってるエッセイは実話なのかしら?学生時代の恋の話は盛ってるように見える
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:35:48.990
パート円満に辞めるのしんどいわー
引き留める理由なんて都合良く働く駒が惜しいだけのくせに
結局私達が嫌いなんでしょ!!なんて、そもそも興味無いっちゅーねん
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:36:32.400
お局はお嬢様学校出身らしいけど字は汚いしガニ股でドスドス歩きだし本当にお嬢様なのかしら…
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:36:35.680
昨日友人数人とランチ行く予定だったけど婆が病欠
要予約のお店だったからキャンセル料発生して友人の1人に立て替えて貰った
40℃の高熱だったからインフルかとビビったけどただの風邪だった
当日に「キャンセル料○円」ときたから「ありがとう。後日返すね」と返信
今スマホみたら「今日キャンセル料取りに婆んち行くね」ってきてた
完全に風邪治ったら都合の合う日に返すつもりでいたのになんかもうCOしたくなった
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:36:40.230
全身マッサージ機欲しいわ
いくらぐらいから性能良いのかしらね
単にモミモミじゃ嫌なのよね
むううおおおおんって強め揉み込みが好き
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:38:04.420
>>872
その友達の言い方も下手だけど、婆は友達に何度か踏み倒されたことあるから忘れないうちに徴収したい気持ちもわかる
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:30.630
>>872
何か自己中な人だねぇ…
持ってきてじゃなくてわざわざ家に来てくれるって言ってるのに
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:59.700
>>877
婆1度も踏み倒したことないのに
風邪ひいて寝込んでる人のとこに取り立てって普通なの?
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:40:24.800
自分の都合だけいってくる人にはこっちの都合をはっきり言えばいいだけよね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:07.200
母子家庭で私立中高一貫校通ってたよ
一匹狼だったから周りの子の親の職業なんて知らない
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:31.090
>>884
普通かどうかは分からないけど
それだけでCOしたいって思ってる婆ちゃんの精神状態も普通じゃないと思う
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:59.880
「大丈夫?」とかの気遣う言葉もなくキャンセル料だけ言ってくるのもちょっとなあ
0899いっぷん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:42:11.930
>>895
オリャァアア!!((((ノ-_-)ノ :・'.::・ ■ 炎炎炎
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:42:23.910
相手との関係にもよると思った
婆が熱出して寝込んだ時には、家を行き来してる友人が看病しにきてくれた
おかゆに涙でた
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:42:28.900
>>894
そっちこそ狭いわ
お嬢様と言ったら相当なもんだわ
雇われ者なら部長だろうが専務だろうが関係ないわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:42:50.180
>>874
収入増やしたいので転職しますって言ってるのにこの有様よ
もう6月から言ってるのにいい加減解放して欲しい
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:43:43.500
>>886
病欠は仕方ないけど立て替えてもらって相手は取りに来てくれるって言うんだから
そこはむしろありがとうごめんねの場面だと思うわよ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:44:56.450
でも医者よりは一流企業の社員の娘のがお嬢様は多いでしょう
勉強さえ出来れば入社出来る訳ではないから
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:45:43.320
>>919
医者だって家庭に金がなかったらそもそも入学して続けられないわよ
自治医大みたいなとこだと違うけど
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:06.480
給料日前だと千円でも痛い婆
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:50.230
熱で寝てる友達の家に行こうと思わないよね
看病してあげようならわかるけど
ちょっと考えが足りない子だなあと思った
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:56.650
>>920
元レスでは数人いたらしいし、金欠ならごめん今お金ないから立て替え無理って言って
別の子にこの婆の分の立て替え頼めばよくない?
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:06.510
>>924
申し訳ないけどそんな金がないのにキャンセル料取られるようないい店を予約するのもヘンだわ
ファミレスにしときなさいよね
そのランチをもし食えたとしても次の日から家族はモヤシばかり食わせられる
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:49:22.100
納豆に火を通すとせっかくの栄養素がなくなるんでしょ?そのまま食べるのが一番ね
卵の黄身と梅干し刻んだの入れると美味しいわよ
あと栄養素が死なない程度の温度の味噌汁かけても美味しい
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:49:38.720
>>925婆さんが熱出したら
即仕事休んでおかゆつくって看病してくれる、そんな爺様なのね
婆は爺にそこまで望まないし望めなかったのよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:49:44.930
>>927
パスタを茹でる
その間にニンニクを刻みフライパンでバター炒めする
ゆであがったパスタをそこに投入して水気を飛ばす程度に炒める
器に入れて普通に混ぜ混ぜした醤油で味付けした納豆をかける
好みで刻んだネギや青じそを混ぜてもよし
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:35.360
ゴメン無理だった

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15165枚目□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538780055/
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:53:25.570
今来たけど行ってみようかな
と思ったけど私立バカの鼻息で飛ばされそうだからやめとく
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:02.510
芸スポからコピペ
「海猿」や「ガリレオ」、NHK大河ドラマ「龍馬伝」などを手がけた福田靖さんが脚本、
女優の芦田愛菜さんが最年少で全編の語りを担当する。
主題歌は、2人組音楽ユニット「DREAMS COME TRUE(ドリームズ・カム・トゥルー)」が歌う「あなたとトゥラッタッタ♪」。

今回の朝ドラ
脚本はまともそうだね
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:33.350
>>979
私立小は暗黙の学区があるんよ
小学生が通える範囲ってことでね
だから天現寺界隈の賃貸アパートやマンションとか
中古物件とかに
幼稚舎に通い易いとか売り文句出してるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況