X



■□■□チラシの裏15198枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001950
垢版 |
2018/10/10(水) 15:00:34.860
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ

■□■□チラシの裏15197枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539143572/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:05:31.230
いちおつたろう

まあ途中からゲイになる人もおるからね
途中からノンケになるかもわからんやで
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:05:40.320
お漫画家の絵が歪む原因テレビでやってたわ
つ姿勢が悪くなって紙に対して斜めから描くから伸びるとか
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:06:13.330
婆もいくえみ綾の漫画はふらふらふわふわしてどっちつかずでしゃんとしないイメージ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:07:08.290
二度と悪魔くんは描けないわね…
まーぼくたまの時点で薄々わかってたけどぉー
サイファの人も途中で顔伸びたよねw
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:07:37.740
>>12
すごいよね
まだ学生の恋愛もの書いてドラマ化できる力量あって
昔から絵がシンプルだったのが良かったのかねえ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:08:00.250
九州も一般的な日本人とは感覚が違うよ
男尊女卑だしとにかく意地悪で図々しくて気が強くて自分さえよければそれでいいって考え方が九州、沖縄土人
肌も浅黒くて気持ち悪い
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:08:23.150
>>20
読んだけどあんまり好きになれなかった
にれのやつとヴァイオリンのやつも読んでるけどこれまたすっきりしねーな
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:08:38.490
いちおつよー
いくえみさんってあなそれの人?
あのドラマは割と面白かったけど原作とはストーリー違うのかしら?
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:09:00.280
漫画家の絵が上手い!ってのが婆はよくわかんないわ
鳥山明とかはすごいと思うけど
漫画の絵だな、ってのばっかり
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:09:59.540
森本祥子ってあしガールの人だよね?
あのテンションとクオリティでほとんど全部ドラマになってて
なんか生き急いでないかしらとか心配になっちゃう
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:10:58.280
>>42
アシガールね
おっさんやじいちゃんもきっちり描きわけできるのがすごいよねー
デカワンコのおっさんたちや、アシガールの爺ちゃんたち
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:11:01.600
パタリロはもうダメだよね
作者情報は知らないけどたぶん健康を害していると思う
ストーリーも面白くないから思考力もかなり老化してる
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:12.660
>>39
ググった
LGBTQ
LGBT に Q が加わったもので、この Q は、クィア(Queer)を意味している場合と、
クエスチョニング(Questioning、セクシュアリティのアイデンティティについて未確定の人)を意味している場合がある。

wikiには他にもバリエーションがあった
心底うんざりだわ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:24.210
うちは豚コマ2日賞味期限が過ぎたものがある
チルド室に入って半分凍ってる
使う気満々だったけど
仰天ニュースの食中毒の話を見たら怖くなってきたわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:51.440
スゥンドゥブのもとがあるけど
豆腐ない白菜ないネギないニンジンない
しいたけがたんまりある
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:14:27.610
いつも思うけどここの婆ちゃんたちちゃんと料理しててすごい
婆、最近まともに料理したのいつか思い出せない
冷蔵庫に入ってるカレー、捨てなきゃ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:14:35.780
昔は漫画大好きでよく読んでたけど最近全然読まないからトレンドがわからん
最近の人でオススメある?
昔はやじきたたかエロイカとか萩尾望都とかくらもちふさこ読んでた
男性向け漫画は基本読まないめぞん一刻くらい
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:14:51.490
あああああああああああ!!!!!!!!
買い物に行ったのに鶏の挽肉買うの忘れたああああ
肉団子スープ食べたかったのに
ものすごくショック
もうだめ....(ゴロリ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:11.950
クィアアイとかいう
ゲイがノーマルのダサ男をイメチェンさせる番組好きだった
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:24.210
>>76
人に興味がない 恋人いない歴=年齢の人が自分をカテゴライズしたがって生まれた性って感じがするわ
新型鬱が流行らなくなったからQに流れたのかな
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:41.090
やだ!しまむらセールしてるじゃないの!
さっき婆ちゃんがしまむら向かったのはこのせいね!
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:16:18.230
今日は
ホッケ焼いたやつ
ひじきの煮物(人参、油揚げ、ちくわ、枝豆入り)
豚汁
きゅうりとミョウガのサラダ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:16:36.210
>>77
日をしっかり通せば大丈夫じゃないの?
炎天下の中1日放置したたまごサンドとは話が違うような…
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:17:01.360
西島秀俊がcmしてた冷蔵庫なんだけどさ
チルド室の温度が引くかなって、食材が長持ちすることが売りなの
魚や肉も日持ちするって
でも賞味期限を1日過ぎたものとか行けるのかしら?日持ちする冷蔵庫ってどういう意味なのかしら
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:17:41.320
>>93
ググったら絵が好みの感じだったわ
今度読んでみる
婆、絵が好みじゃないと読み切れないの
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:18.470
>>108
300円パンツ買いに行かなきゃ!
と思いつついつも爺のトランクス買って満足しちゃうのよねぇ
パンツじゃないや、ショーツかオホホホ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:25.300
ボールルームもダンスダンスダンスールも背筋をピンとも面白く読んだから婆は社交ダンス好きなのかもしれない
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:19:04.330
婆も漫画読まなくなったわ
興味を持てるものがなくなったってことは客層から外れたんだろうな
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:19:29.130
>>115
わかるわ
婆はどうしてもスケバン刑事の人が読めなくて絵がつまんなくて詰まんなくて
なんで名作扱いなんだろうってずっと思ってた
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:04.090
>>130
炎天下の中一日放置したタマゴサンドを食べた女子高生がギラン・バレー症候群になった
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:14.210
カンピロバクターはDrハウスでおなじみギランバレー再抽選チャンスがあるのが怖いわね
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:51.950
>>134
キングダムせっかく読んだのにもう話忘れた
ああいうボリュームの話は完結してからじゃないとやっぱり無理だわ
新刊出る度に読み直さなきゃいけなくなるw
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:58.960
>>95
今はレトルトが多い
悪阻もあって作る気しない
食材買っても無駄にする
作っても食べきれない
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:21.590
>>133
スケバン刑事の絵は好み別れるわ
話も少女マンガというよりは少年向けっぽいしね
婆は好きで全巻持ってたわ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:22.520
>>138
まあ豚とか牛はね…
魚とか鳥はセーフティに越したこと無いわ
それでも1日くらいはまあw
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:30.140
>>131
すごい!見やすいしわかりやすい
そうそう、パーシャル機能
これ保存するわ
婆ちゃんサンキュ
チュッチュ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:33.100
>>76
自分の性癖がわからないってこと?!
そこまでして無理やりマイノリティになりたいものなのかしら!
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:23.920
婆はジョジョの人の絵が苦手
というかジャンプで連載されていた時に
そのページ触ると指先にインクがつくから
めくらないようにしてた
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:32.810
>>148
悪阻があるならしゃーないやん
って言われたくて書いたの?
頭使って考えたらしゃーないってわかるっしょ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:57.230
>>145
末端から神経がやられていく
突然ものが握れなくなったり、足が上がらなくなったり
そのまま一気に胸も冒されて呼吸もできなくなって死ぬことも
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:44.700
レッドクリフの主題歌歌ってたら爺から違うって言われた
三国志と言えばジャーンジャーンらしい
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:24:56.160
今月はマダム・ジョーカーと雨柳堂の新刊発売がある
まとめてポチる予定なので読めるのは月末
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:25:00.290
ワンピースは5回くらい読んでやっと何となく話掴めるかなくらいになってきた
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:25:20.040
>>175
歌うってどう歌うの?
タッタッタッタッタカタターン!
タタタッタッタッタッタカタターン!みたいな?
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:25:33.910
爺が進撃読み返して「やっと回想シーンの意味わかった! あれお父さんなんだね!!」とか言ってたわ
爺、そこ一番大事なとこやで
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:26:17.080
進撃またおもしろくなってきた気がするけど
結局ミカサもお姫様かいっていう
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:26:20.730
スケバン刑事連載当時って花ゆめは摩耶峰男も柴田昌宏も男だったわね
そのあとはビッグコミックスピリッツ読んでた
婆は少女マンガはあんまり好きじゃなかったんだろうな
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:27:00.520
久々にロイヤルカナン買ったので
いつものアカナに混ぜたらロイカナだけ食べてる
猫のくせに器用だこと…w
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:27:18.960
進撃の巨人はそれこそ絵がダメで読む気しなくなった
もうちょっと面白ければ頑張ったんだけど
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:27:52.070
>>196
ねぇ…w
どうもかーちゃん食った巨人の話がいまいち通じないなぁとは思っていたのよ…
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:09.600
三国志は名前がダメだ
姓名と字(あざな)となんとかとそれが親兄弟と親族と
そして無関係なのに妙に似てる名前
だぁぁあぁぁぁぁあ!!!!ってテーブルひっくり返したくなり
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:18.560
>>201
アニメは良いけど原作は絵が見づらいってあるあるよね
風の谷のナウシカもそうだったし、夏目友人帳もそうだわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:48.170
>>173
ある程度育ってたら多少アレでもエネルギーとれてれば育つわよ
炭水化物炭水化物炭水化物とタンパク質
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:48.54O
>>203
アイリスオーヤマって製品の耐久テストとかろくにやってないんじゃないかしらってくらいすぐ壊れるから敬遠
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:29:38.100
>>207
キモいとかグロいのは全く平気なのよ
むしろ臓物飛び散ればグロくなるだろっていうような雑な感じが嫌だったのよね
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:30:44.940
カンビロさんの話知らないときお店で中が生焼けのチキンカツ出てきてまるごと交換してくれたけど別にいいのにーって爺と笑ってだけど笑い事じゃなかったわ
ティーン店なのにシェフやらなんなら出てきて謝り倒されて大げさねえって思ってたわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:30:56.070
>>208
三国志人名辞典っていうのを高校生の時友達が貸してくれたわw
こういうのいるの…って絶望した
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:31:29.220
>>221
そうかもw
ロイカナは安くてお財布に優しいけど
原材料がどうなのかちょっと心配であまりやりたくないけど
たまになら良いかな
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:31:35.510
今日4人でご飯にいくんだけど
めっちゃ体調悪い
13時くらいにお店の予約とってくれたんだけど…
ドタキャンのが正解?
体調悪いからあんまり食べれないけど…って言って食事会いくのが正解?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:32:14.690
先週の土曜日21時から
はたらく細胞のアニメやってて
試しに第1話を小学生の婆子に見せたら楽しんでくれたわ
今週は第2話で血小板が出てくるのか擦り傷がテーマだった
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:32:34.720
何回読んでも三国志駄目だったけど
三国無双で主要キャラの名前だけは覚えました
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:33:04.410
>>236
トイレに行っても無理な体調不良ならドタキャンやむなし
倒れたりしたら迷惑かかるやろ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:33:08.070
>>224
全然関係ないけど、纏足の本立ち読みしたとき纏足の写真見て気分悪くなって本屋で座り込んだの思い出した
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:33:25.660
食器を割ってしまって、ついでに一式揃えようといろいろ見てたら
実家の普段使いの皿が1枚5000から10000円でビビってる
うちのは明日百均行って買って来る
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:33:47.330
築地とか豊洲とかどうでも良い
婆が行くスーパーは直で買ってるから珍しい魚とかがたまにあって楽しいし
何より安い
市場を通すと高くなるから一般消費者には嬉しくない存在だわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:06.660
>>235
フードに混ぜるんじゃなくてジャンクなおやつとして
たまーに2,3粒あげるというのはどう?
うちはナチュラルチョイスの穀物フリーをそうしてるよ〜
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:31.440
映画監督のウォシャウスキー兄弟は姉妹になったわね
それも同時にしたんじゃなくて1人ずつ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:32.220
生理痛ひどくて動けない
でも日焼け止め切れたから買いに行かないと明日仕事行けない
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:55.260
>>254
100均で丼買ってみたけど熱くて持てない
用途によって高くてもちゃんとしたものを買った方が良いと思ったわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:03.010
具合悪いならさっさと連絡した方が良くない?
ギリギリまで待ってやっぱ無理ーの方が迷惑よ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:04.800
グアムでマグカップ買った
帰国してからよく見たらメイドインチャイナだった
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:08.21O
>>236
インフルエンザとかだと倒れちゃうかもしれないし素直にごめんなさいって欠席したらいいのよ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:36:01.560
>>264
そうそう再放送
そして白血球さん格好いい!!って言ってた
キラーT細胞いじわるでサイテーとも言ってた
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:36:08.160
進撃は漫画の一話でエグくて読むのやめた
東京喰種も挫折した
人が食べられる系とかグロくてダメ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:36:20.090
>>266
漁師なのか漁港?かわからないけど
普通のお店では見かけない魚とかも一括で安く買ってるらしい
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:36:53.080
今月からインフルの予防接種受けられるんだった
そろそろ打ちに行こうかな
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:37:28.620
婆は今ヤングエースのfate/zeroの漫画読んでる
あまりにグロくて朝からダウンしてた
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:37:48.940
>>287
食事に手をつけず下げさせるの嫌だから無理に食べるけどもっと酷くなって涙流すのが婆
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:38:03.880
>>259
おやつかあ…と思ったけど
あまりに少しずつだと酸化して使い切れなくなるから
それは難しいかも
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:38:11.830
うちの職場は体調不良だとみんな大丈夫?って心配してくれるけど
人が足りないから決して帰っていいよとは言われない
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:39:32.450
体調不良は仕方ないけど朝から具合悪くてーって午後にドタキャン連絡する人はいや
朝言えよ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:39:49.47O
もう少ししたら作り置き用に肉ときのこたっぷりの肉そぼろ作るわよ
でもだいたい1日で食べきってしまって作り置きの意味がないの
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:40:32.290
爺が日焼け止め買ってくればいいじゃん
コンビニで売ってるので一日だけ我慢よ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:41:28.240
>>310
ああ…そういえば酸化防止剤探している時に
エサの小分けに使うというレビューを観たわ
なるほど
普段のエサもそうすりゃ良いのよね
重ね重ね本当にありがとう
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:42:17.240
午後から急に体調悪くなるとかあるわよ
楽しみにしていたイタリア料理の予約日の午後に体調悪くなって
一口だけ食べて全く受け付けなくなったの思い出したわ
ああ悔しい!
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:42:50.490
ウォシャウスキー・ブラザーズとか
ウォシャウスキー・シスターズとか言われてたわよ
今(ザ・)ウォシャウスキーズが多いと思うけど
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:42:55.480
ウォシャウスキーがSM女王とパートナーになった時に、そのSM女王の元旦那が寝取られた!って怒り狂って少しテレビに出てた
プロレスラーみたいなマッチョなイカつい男性
のちにマッチョな元旦那がアダルト男優だと判明した
ここまでならまだよかったけど、その映像を見ると、あそこがつるつる
つまりそのマッチョ元旦那は元女性だったという
これを知った時アメリカすげーってなったわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:43:12.99O
子供じゃないし大の大人だから急に行けなくなってもぶちギレるようなことなんてないわよ
むしろキレる人の方が社会経験少ないんだと思って「ああ…^^;」ってなるわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:43:49.540
婆の肌強靭
自作石鹸で適当に洗って洗顔後も何もつけず突っ張りもなくシワも今のところない
今もつるすべ
外出時は日焼け止めだけですっぴん
何の問題もないわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:43:56.930
昨シーズン、インフルAとB両方やっちゃったから今年は予防注射しとこう
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:44:12.690
吉田くんどこ入るのかなー
巨人は監督的に吉田君とりにいきそうだなあ
婆は根尾くんとってほしいけど
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:18.280
長崎くんちってやつテレビですると思ってたけどしないわ
日にち間違えたかな
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:52.920
ちょっと前にZOZO社員が社長に内緒で応援広告だした話がニュースになったけどあれは社長指示よね?
社員がわざわざそんなことする会社ってあるのかしら
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:09.070
ドラフト1位指名予想てのみたけど濃厚、可能性あり含めほぼ根尾くん入ってたわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:13.850
今まであんまり泊まりで旅行にいきたくなかったけど
子供が落ち着いたらちょっと行きたくなったわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:31.010
>>342
社長が支持したとしても
社員が自主的にしたとしても
両方きもい
ワタミのガリガリのバイトの人の写真並み
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:59.630
応援広告って何を応援してたの?
社長が関わってないことは別に不思議はないけども
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:49:24.550
器用だし肩もいいし頭もよくて素行の悪い連中にも影響されなさそうだし
そりゃ欲しいよなあ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:50:14.090
婆が家でお米食べなくなってから消費がめっちゃ遅いわ
どんだけ食べてたのかしら
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:52:13.640
>>355
正真正銘の女性らしいわ
金持ちを相手にする有名なSM女王だったらしい
棒に300本以上の針を刺した動画で有名なんだとか
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:01.630
ウォシャウスキーって昔離婚で財産半分持ってかれたって見たわ
その頃は普通のオタクの男だったのに
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:03.670
>>357
うろだけど色々言われるけど社長はちゃんとバックアップするから!うちは社長も会社も社員もすごいから!みたいな気持ち悪い文章だった
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:09.620
旅行はリアル行きはよいよいね
帰りはその後のこと考えると面倒くさくなる
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:35.690
>>378
へえええ
元女性のマッチョから元男性のおばちゃんに乗換えかぁ
フリーダムだなー… って針Koeeeeee!!
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:54:18.850
吉田くんはそれで正解なのかしらねぇ
まぁ大学行ったらたぶん野球ではやっていけなくなるとは思うけど
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:55:00.910
ハンカチで思い出したけど母ちゃんが今の荒木大輔見てショック受けてたわ
王子が知らん間におっさん通り越してじいさんなってると
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:55:49.840
婆子の習い事で知り合ったママ友がすごい近所に住んでいて来年入園予定の幼稚園も一緒で子供が幼稚園入ったらパートしたいって話したら一緒のとこで働こうよーって言い出した
トラブルの予感しかないけど程々に距離取っておいた方がいいよね
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:55:52.450
ジャスティンビーバーは揉めずに離婚できるのかしらね
結婚したばっかだけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:55:54.100
私がウォシャウスキーとかいう映画あったなーと
パトリシアコーンウェルのちょっと前
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:04.120
>>390
拝啓、前澤社長。

この半年ほど、社長が次々と巻き起こす話題や騒動。自分が務める会社の社長ながら、
社員としては若干呆れて見ていました。

女優さんと恋愛するのも、プロ野球チームを持ちたいと夢を語るのも、月にアーティストを連れて行くのも、どれも悪いことではありません。どうぞご自由に!と思います。

しかし、メディアの注目を集めまくる社長の姿をテレビの画面やネット記事で見ていると、私たちが知っている社長とは違うイメージが独り歩きをし、「ZOZOTOWN」やプライベートブランド「ZOZO」までもが、客様から嫌われてしまうのではないかと不安に思うときもありました。

でも、先日、日本はおろか、地球にとどまることなく月へ、宇宙へ羽ばたこうと子供のように興奮しながら夢を語る社長の笑顔を見て、ついに私たち社員も変わらなければいけないと決意しました。

「人生は自分次第、会社は社員次第。」

これから株式会社ZOZO、プライベートブランド「ZOZO」を地球規模に普及させ、世界的なアパレル企業を目指して行く「第二の創業」は社長だけでなく、

私たち社員が主役です。

「世界中をカッコよく、世界中に笑顔を」届けるために、まずは私たち社員が社長よりもカッコよく、社長よりも笑顔を目指し、楽しく働いていきます。
社長、安心して月へ行ってらっしゃい!

敬具

二〇一八年 十月一日
株式会社スタートトゥデイあらため
株式会社ZOZOグループ社員一同
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:51.420
相手がトムクルーズなら日本の法律でも1年くらいで離婚したら大儲けね
まあ相手がトムクルーズなら婆だったら尽くしまくるけど
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:00.690
>>409
じゃあとりあえずプロしかないわよね
でもたぶんずっと活躍するピッチャーにはならないと思う
お金貯めて第2の人生考えた方がいいわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:37.560
>>405
普通にしておけば良いと思う
疑心暗鬼とか被害妄想が人間関係では一番の敵よ
明日にはその一言は忘れてるわ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:58:31.990
>>405
そんな本気でもないんじゃない?
とりあえず嫌われてなくて好意を持ってもらってるからよしとすれば?
その場のノリと仲良くしようねというメッセージにしか見えないわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:59:16.460
>>403
区の防犯メールサービス登録してるけど、えっこれで通報されるのかっていう声かけ結構あるw
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:59:18.160
息子の部屋にラグのごとく散らばってたプリントまとめた
あえて内容は見なかった
そのままゴミ箱にダンクすることも考えたけど後からアレガナイされても面倒だから机に乗せておいた
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 15:59:58.540
>>437
婆も9割ノリ、1割本気ぐらいかなと思ったわ
これで重く受け取られて「距離を置いた方が」ってなんかかわいそう
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:03.780
こういうの見るとつくづく婆は普通の会社でよかったと思う
でもこういう海苔を受け入れられないと大成はしないのね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:10.220
>>402
あれだけ変貌した人もいないよね
イケメンは普通イケメンのまま年取るのに
ハムの二軍監督だけれど、太ったのよね
顔は同じだもん
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:17.950
>>425
PB
スーパーマーケット独自のブランドとかよ
イオンでいう「トップバリュー」
セブン&アイでいう「セブンプレミアム」
複数あるところもある

NB
独自の食品メーカーよ
日ハムとか森永とかコカコーラとかそういうメーカーさん
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:19.210
全然知らなかったよ感激したよ!ってZOZOのコメントまでセットになった広告よね
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:56.250
祖父に妹がいて祖父母は結婚60年迎えるんだけど今まで一度もその妹が祖母のことを名前で呼んだことないのをさっき知ったわ
祖父母が住んでる地名で呼ぶの
チラ裏の、とかチラ裏の嫁さんって
60年間認めてないってもうそろそろ呪いの人形とか作れるレベルだわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:02:07.810
この間友達からキウイ味の炭酸水貰った
すごい美味しかったから買おうと思ったのに売ってるスーパーが近くになかったわ…
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:02:30.930
>>457
結婚60年ってことは80歳ぐらいの人でしょ
その年代なら付き合いそんなないならそんなもんでしょ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:02:32.650
婆、近所にできる店にオープニングスタッフで入ったら
たまたま子供の同級生のお母さんも来てたわ
働くまでは面識なかったんだけど
気の合う人で良かったわ、今も一緒に働いてる
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:02:58.630
変貌といえば三田佳子の息子若い時はわりと綺麗な顔立ちだったのに何で今あんな姿に
まだそこまで年寄りじゃないわよね?
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:03:17.790
>>460
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   オイ、飯はまだかお?
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
 
 
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:03:32.490
子供が帰ってくるなり手を洗って着替えてランドセル片付けて宿題始めたわ
学校でなんかあったのかしらオロオロ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:03:50.300
子供関係のママ友と最初から同じノリを期待する方がアホだと思うわ
本人同士の共通点はほぼ0なのに
相手だって無理してキャピッてるかもしれないというのをわすれちゃだめよ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:04:23.490
>>479
パリーグとかのお金あんまりないところ
派手な子じゃないから巨人とかゲットしに行かないと思う
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:01.370
しまむらでシーツ買ってきた
もう少し寒くなったら毛布みたいなシーツ買う
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:04.430
>>457
友達のお姉ちゃんとかもある程度大きくなってから知り合ったケースだと名前で呼ばずに属性で呼んでるわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:08.820
>>476
あれは乱れた生活がって三田佳子にお金出してもらって
沖縄で結婚してお子さんまで居るはずよね
でも四十五ならあんなのもんじゃない?良く撮ってなんてくれないだろうし
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:39.080
と、思ったら五分でやめて動画見ながらおやつ食べてるわ
よかったいつもの息子だわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:53.280
>>469
車で10分くらいのところに住んでて年中行事のたびに顔出しに来てちょっとした貰い物があるたびに祖母が持って行ってるわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:18.890
>>500
ネットは性格悪い人多くて毒されがちだけど、現実は子ども大好きな人がほとんどだから安心して
他人の子どもには興味ない人もいるけどね
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:47.480
昔リクルートって会社のノリがZOZOみたいだった
学生の延長みたいな
まあああいうノリが上手くいくタイミングもあるんだろう
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:52.330
>>508
へー
ならそういう呼び方で定着しちゃったってだけじゃない?
何でも悪い方向に考えると疲れるよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:07:00.090
>>501
スターセレクトっていうブランドよ
ヤオコーとかライフとかで扱ってるみたいだけどその2つは近くにない
通販は普通のとレモンの味しかなかった
婆が欲しいのはキウイとローズヒップ
よろしく!スネーク婆
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:07:18.730
>>503
婆のモンストの名前の上の属性かなにかをちょっとした当たり屋にしてるわ
名前はチラミだからちょっとした当たり屋のチラミ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:07:30.180
コストコの会員ってことママ友にうっかりバレて今度連れて行って連れて行ってうるさい
自分で入ればいいのに月にしたら数百円だし
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:08:16.170
リアルでは絶対に言えないことをこういうところで吐き出すんじゃね?
おおさまのみみはろばのみみーーー!
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:08:44.450
>>524
挨拶化してんじゃない?
共通の話題がないけどそんな遠くもない・・って関係でそういうの起こりがち
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:08:45.450
ひさしぶりにコールドケースでも、と思って再生したらミスターウィルソンとかさぁ…
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:07.130
ヌードが流出した女子アナとか夜ふかしの元アシスタントのアナウンサーが転職したのあれよね
サイバーエージェントだっけ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:14.770
嫌いという程はないけど、長女とは性格的合わないと感じる
なんかこうイラっとくるタイプ
賢いけど勝ち気で気強すぎる
次女は成績は普通だけどおっとりしてて優しいから癒される
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:54.330
>>535
西原が家族がみんな好き同士じゃなくて良い、元気であれば良いって
言ってるものね、別に寮に入れても良いような
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:10:10.810
一発屋芸人の髭男爵の貴族のヒキコモリ経験の小説読んだんだけど家族全員と不仲になって今もそんな感じなのが衝撃だった
お母さんは絶対子供の味方だよ!ってわけじゃないのね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:10:16.720
見た目可愛いお子さんを可愛いねえと言ってたら家の子の方がー!てグイグイ来るからみんな引いたわ
よその子の一般的な可愛いさえ受け入れられない人もいるのね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:10:29.000
うちは長男がイラっと来るタイプだわ
賢いけど神経質でとげとげしてる面倒くさいタイプ
嫌いとまではいわないけど出来るだけ顔見たくない
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:10:32.110
ドラスト行ってくる
急に生理来たからナプキンと鎮痛剤と湿布とカイロとあと今朝割れたからファンデ買ってくる
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:10:34.760
我が子のこと嫌いっていうのは別に常に呪ってるとかじゃなくて
元々あんまり気が合わないタイプとか
かわいいと思うこともあれば死ぬほどムカつくこともあるみたいな話じゃないの
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:11:02.120
>>521
おばあちゃんにやったらキツイおばちゃんだなーって何年も思ってたから謎が解けた気分だったのw
他の兄弟の嫁にはチラミさん、ちら子ちゃんって呼ぶのに祖母にだけチラ裏の嫁さんって…って思ってたけど婆が思うより当たり前のことなのかしらね
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:11:18.780
子供嫌いだけど他人には言えないわ
人によっては人でなしみたいな目で見られる
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:11:26.410
あーヤオコーで見たことある
キウイ味の炭酸水、透明のよね
おいしいの?今度買ってみよ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:11:27.470
>>540
成長したらまた関係性が変わるわよ
長女はとにかく頼りになる
こちらが頼りきりになるいう意味じゃなくて、頼もしい
次女はいつまでも次女よ
それは可愛くて良いんだけどね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:12:32.050
>>567
やーいこなしー
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:13:05.360
三田佳子の二男のブログ、2011年で更新止まってるやつ見てきた
更生した風に書いてるつもりだろうけど
奥さん方の義姉の結婚式の記事で
「誓いのキス♪
まあこんな事はいつも家でやって居るんでしょうが。」
で下品さを隠しきれてなかったわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:13:25.300
この前ホテルで使ったシャンプーがいい感じだったから自分で買おうと思って
ググッたら1本1300円もした
そりゃ使い心地いいわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:13:51.520
>>565
ほんとそれ
長女はちゃかりしてるけど面倒見もよくて口も動くが手も身体も動く
次女は口では心配はしてくれるものの実際動かない
今回爺の入院で痛感した
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:13:56.610
まあ例外もあるけど、大体親子って似てるじゃない
穏やかで落ち着いた雰囲気の子はお母さんも穏やかで上品だし、ヤンママの子はがさつで品もない、躾がなってない
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:16.070
兄弟が同じように育ててるつもりで同じでないと言うのはわかるわ
でも双子の友達、一人が優しくて一人がイケズなのよ
持って生まれた性質よ!
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:17.350
ホテルのシャンプーは初日のをちまちま使って
補充分は持って帰ってくるよね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:17.560
婆は長女で勝気で意見を言うから母は大変だったと思うわ
弟は婆の陰に隠れるような典型的な要領の良い感じで母は可愛かったと思う
でもやっぱり大人になると同性同士分かり合えることも多くて今は母とは親友のようになってしまった
親子って感じはしないけど2人で弟を可愛いと思ってる
逆に弟はあれだけ母に甘えてたのに普通の親子距離感になってるわ
マザコンにならなくてホッとした
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:22.720
下の子が生まれる前、「子供は育てたように育つ」
ってことあるごとに実母から言われて地味にキツかった
下の子が生まれてから聞き流せるようになったわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:25.180
>>573
同性同士の方が辛いかも、分かるわ
妹と母は相性いいみたいで、2人で婆の悪口で盛り上がってるわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:28.310
婆が手に負えないって友人に打ち明けたら
「そういう子ほど大人になったら母親の一番の味方になるものよってはげまされた
その時はうそつけこのやろうって思ったけど本当だったわあ」って婆母に打ち明けられた
(…婆そんなにひどかったかしら…ごめんママン…)ってなった
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:46.220
>>557
その場合はキライって言わないと思うわ
うちの子ムカつくとかうちの子バカとかうちの子めんどくさいとか言う
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:50.000
植物ですら育てたように育たない婆は育児失格…?
朝顔ですら枯れた!!!豆苗も枯れた!!!多肉植物はしおれて伸びた…
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:15:20.090
婆母は気に入らないことは誰かとコソコソやる
特定の誰かじゃなくて誰とでもやる
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:15:42.890
>>548
嫌いなら離れた方がお互いに良いかもねえ
寮付きの学校に進学させるならそれも良いと思う
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:16:06.070
子供は勝手に自分の遺伝子に従って育つんだと思う
親は衣食住とマナーを教える位で良いんだと思う
んで婆子の遺伝子は婆譲りのダラ…
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:16:17.890
婆母が「娘は一生懸命育てたら大丈夫!」と言い張る人で嫌だったわ
母と婆を別個の人格とどうしても理解できない人だった
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:16:52.580
めっちゃギャルでぇす!って感じの子がスリッパ並べてから靴履くの見るとすごく素敵に見えるわあ
見た目とギャップって大事よね
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:16:54.850
婆も母とはあんまり気が合わなかったわ
母からすれば>>540みたいな感じだったんだろうな
妹は母に色々頼ってたし仲良いのかと思ってたんだけど
妹は妹で色々思うところがあるようだったわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:17:01.430
>>594
婆も50の今までそうだったの
それが更年期になって貰った鉢花がどれも生きてる
何かオーラでも変わったのかな
更年期まで待てw
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:16.230
ああ水やりして来よう
来春用に苗植えたのに最近暑くてくたばってしまいそう
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:21.450
婆子は宿題もそこそこやるし大人しいしいい子なんだけど
恵まれてるから感謝がたりない、満足を知らないタイプで困ってる
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:29.220
>>603
子育てって一生懸命が免罪符になるのかな
婆母も一生懸命なのは伝わるけどズレた人だった
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:36.260
息子が「いつもありがとうね。大好きだと思うよ、多分」って言って出掛けていった
一体なんなの
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:51.100
上の子に厳しく下の子に甘くなるのは仕方ないよ
久しぶりの赤ちゃんにメロメロになっちゃうもん
上の子なんて鬱陶しいだけ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:52.090
>>610
あと、環境もあるわね、札幌でも液状化してるとこの人
札幌市にいちゃもんつけて、あれ子供も見てるからろくな子に
ならないと思う
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:02.190
職場にキツくて怖いクレーマー体質のオバさんいるけど子供は常識人だった
反面教師ね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:11.200
子供の資質は遺伝と家庭以外の環境で決まるんだってさ
遺伝はどうにもならないから外の環境を整えるとこを頑張ればいいのよね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:33.720
同じピアノ教室に入れ家でも同じ時間レッスンさせたのに
娘はショパン弾けるのに息子はショパン弾けないわ
何故
同じように育てたら同じように育つんじゃないの?
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:51.830
>>603
婆ちゃんもそろそろ母親を1人の人間としてみればいいのに
母親なりのベストを尽くしてくれて、それに自信があるならいいじゃない
やってほしいこととしてもらえることは必ずしも一致しないものよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:20:36.040
>>625
やあね、婆は幼少時ビンボーだったのよ
だから自分が欲しかったもの不足なく与えて
婆子の要望もそこそこ聞いてたらそうなっちゃったのよう
婆は爺に超感謝してるわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:01.670
>>639
ねー
真面目が評価されない世界って終わってるわ
今はそんな感じだわ
ヤンキーのコミュ力とか持ち上げてて
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:13.300
子育ては○○だったけど一生懸命やったと思わなきゃ気持ちの整理がつかないことばかりよ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:14.300
>>621
うーん、母も全能ではないと思うから完璧でないのは別にいいのよ
一生懸命だけど有難迷惑だったということも仕方ないと思う
ただ子供にも別個の人格があると思って欲しかったのよね
有難迷惑だと感じることもあるって理解してほしかったわ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:52.320
>>621
免罪符っていうか
ポンコツだと一生懸命やるくらいしかどうしようもないのよ
ズレズレでも本人的にはそれが精一杯なんだもの
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:15.370
愚直なだけの民をたくさん育成しようとした結果として
国が斜陽化しとるからね
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:25.730
単発バイトで一緒になった人に自分の子供を好きになれないって言われたことある
ギョッとしたけど親しい人には逆に言いづらいものね
二度と会わない人に愚痴りたかったんだろう
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:32.410
母が毎日学校送り迎え(高校卒業まで)してくれたけど、これが世間では毒親だとしって驚いた
確かに周りの子たちは皆一人で登下校していたけど…
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:54.790
>>642
子供が健康に育ってて、ちゃんと甘えてくれていて、のんびりチラできることに感謝しなされ〜
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:12.930
>>633
母親に一人の人間としてみて欲しかったのよw
母親がいろんな意味で足りない人だってのはわかってるわ
特にしてほしいこともなかった
ただちょっと離れて欲しかったな
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:16.770
>>667
離れるのは子供からもできるのよ
親が離れたがらなくても子供にその意思があれば可能だわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:28.870
婆母もけっこうズレてる人だったけど婆は母のこと大好きだわ
そして本人は子育てをやり遂げた感満載
大学生のこほあたりから「もうしょうがないなぁ」って感じで可愛く思たわ
毒親持ちの人と何が違うのかしら
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:50.120
>>673
同級生にいたわそういう子
すごく勉強できるけど反応がすごく大袈裟だから学年中からいじめられてたというかハブられてたというか
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:23.840
>>677
離れたわよーどこに引っ越しても執念で追ってきたわ
会社の駐車場で何時間も待たれた時はゾッとしたわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:57.650
>>667
子供のことを1人の人間としてみれる親って少ないと思うよ〜
そういう関係は他人と育むもの
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:13.780
>>667
こだわってもしょうがないわよ
子供を自分とは別の人間だと受け入れられない人なんだから
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:43.140
そっかー上原さんの旦那さんがコメント出したのね
「念願の子供」って旦那41歳だしそうだろうなーと思ってネット民のコメント読んだら
元旦那に喧嘩売ってんのか!って避難GOGOで草
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:27:07.680
毒親話はあまり好きではないけど
ちょっとの愚痴も許さない母親に求めすぎだってのもね
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:27:18.710
過保護と毒親は違うと思う
過保護とは愛情が大暴走してるだけだけど毒親には愛がないような
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:27:32.410
同じことしても子供から毒親にカテゴライズされるかどうかって
最終的には親本人の人柄にかかってるんだと思う
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:27:33.030
>>694
どこかで手を放すものじゃないのかなぁ?
結婚式の夜に「あなたは親を捨てるのね」って何時間も泣かれたのは困ったわ
婆の何がいけなかったのかなって今でも思うわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:28:08.470
>>704
周りがいくら受け入れろって言ったところで本人の気持ちの整理がつくまで止まらないよね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:28:21.370
車椅子が通れるように城にエレベーター付けろって騒ぐのだって愛情よ!!!!
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:28:59.680
まあ人と人だから母ちゃんに対して愚痴もあるわね
それが毒親と思ってるかは別だわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:00.610
>>682
喪黒福造の機嫌が悪かったらドーンされちゃうわ

「あなたが望んでいた未来はこれじゃなかったということですね ドーン」
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:28.620
普通の愛は相手を思って引くことも考えるよね
過剰になると何かが狂ってるんだよな
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:30.790
親が守りいたい〜って行動は良いけど
子供の意見無視してああやれこうやれって言うのはダメっていう
この辺の見極めが難しい
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:54.830
まあ最終的には極端なパターンをのぞけば
ほぼ相性とかで決まっちゃうんだろうな
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:30:36.730
子供がスポイルされておかしくなってんなーと思うのは毒かなと思うわ
例えば>>708とか「私のどこがいけなかったのかな?」って考えること自体変かなと
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:30:44.820
>>723
そうならないように気を付けてるわ
子供も二人産んだけど婆母とは同じにならないようにって
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:31:28.400
>>722
って他人のことなら言えるけど「普通の愛はこれ」ってわかってても実行できない人が大半よ
振れ幅はあるけどさ
そういうのを許していく余地のない人間は身内ダメがち
きっかけが相手だったとしても本人ももうどうしようもない場合が多いわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:31:30.910
ストーカーだって相手を愛してるつもりでいるわ
まあ婆は今思うと若干爺のストーカーだったわ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:17.360
>>708
最後の行が意味わかんないわ

「私を捨ててくの?」見捨てるわけじゃないよ、お母さん!わはは」で良いじゃん
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:34.570
婆の親もかなりアレなので酷い毒エピはあるけれど
書き込んだら毒親子話ウザいと叩かれるだけなので書き込まないし人にも話さない
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:36.870
お母さんは芝居ががってたんじゃないの?今お嫁に行くったって
里帰り自由だし、sage
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:34:17.370
婆も結婚するときに寂しい寂しい連発されてけっこうびっくりした
これからどうしたらいいんだろうってちっちゃくなられて困ったけど、とりあえずやり過ごして見送ったわ
婆はこの反応がけっこう嬉しかったな
そうはいっても母はちゃんとやってく人だし
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:34:21.150
>>700
わざわざ公表しなくてもいいのにって思ったわ
演出家の私生活どうでもいいし奥さん半ば引退してるようなもんだし
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:34:32.870
キッザニアデビューって何歳がいいと思う?
お姉ちゃんとかいない一人っ子
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:34:32.860
>>734
婆ちゃんと母ちゃんはそれこそ別の人間なんだからほっとくしかないのに
こだわり続けてるところが似た者同士じゃないの
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:27.880
婆も結納が近づくたびに母親の空元気に拍車がかかって最終的には「複雑」って言われたわ
でも婆母は特に毒親じゃないわね
寂しかろうと思うもん
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:41.580
一人っ子だと浮きそうで行かなかった
そもそも婆子が行きたがらなかったキッザニア
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:21.270
>>751
まあでも色々憶測で批判されるよりはって感じなのかな
今の旦那には死んだ元夫のことは関係ないだろうし
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:22.760
演劇型の母親いるわねー
うちの母親が母にとっての父が亡くなった際
出棺する時に棺にすがりついて、お父さん私1人になっちゃうよおお!と号泣しててドン引きした
いやお前の家族周りに生きて立ってるやんけ!!って
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:28.150
>>745
婆の話の持って行き方が悪くてこんな修羅場になったのかなって思ったんだよね
結婚後もずっと婆に興信所つけられてて2週間くらい実家に連絡しなかったら
会社の駐車場に立ってたのよ
結婚して家を出たのに連絡もしてこないなんて非常識だって

なんか毒親話ぽくなってるけど、婆は別に恨んではないよ
母親としては問題ある人だったなこうならないようにしようと思ってる
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:57.210
犬の散歩中にアスファルトのど真ん中に小しちゃったからペットボトル(600ml)
1本使って流したんだけど、なんかいかにも小しました!て感じになっちゃった…これでいいのかな?
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:37:04.990
本当にクソな母親だったのかどうかは知らんけど
「あんたは嫌いな母親そっくりよ」って言えばいいみたいな人はどうかと思う
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:37:46.540
正直毒親エピを聞いてもそういう変な親もいるかもねえくらいにしか思わんのだがな
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:38:33.030
婆も実家を出る時「本当に行っちゃうの?」って言われたわ
ウザッとしか思わなかったけどw
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:38:43.050
>>768
えっ叩いてないよ
実際毒親なのかどうか知らないし判断しようがないから
便宜的に自称とつけただけだよ?
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:38:53.510
毒親もちを叩きたいっていうか
ここに書いてる婆なら誰でも隙ありゃ叩きたいのよ
レス返してくれる婆に嬉ション垂れ流しつつ延々食いついてるわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:17.040
なんかいちいち芝居かかった人っているわね
前職場にそういう人いたけどそのときやってたドラマの登場人物のまねだった
それ以外はごく普通なのに
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:22.010
うちは婆が結婚してからがけっこう大変っぽかった
婆は大学生から一人暮らしだったのに、結婚前の2年だけ経済的な理由で久しぶりに実家で過ごしてさ
進学で家を出るときは「早く出て行け」とか「こんな家帰ってこない」みたいな関係だったのに2年ですっかり仲良くなっちゃって
婆が結婚した前後は更年期も重なっていたらしくて不安定になっちゃって
申し訳ない気持ちがずっとあるわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:46.750
剛力さん、嘘でも「私よりもっと適切な方が月に行けばいい」と発言した方が行った場合も行かなかった場合も好感度保てるんじゃないかしら…
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:56.360
婆の親は毒親よー
生活困ってた頃にお金くれてたのよー
あまーい毒よー
親が老いたら婆が毒返してやるわぁ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:02.930
アンパンマンミュージアムなんて
まだ下の子がいない、もしくはいても歩けもしない赤ちゃんな子も
たくさんいる場でしょうに…
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:36.850
今って遊びに行くスポットが多すぎて全部は行けないわよね
婆が子供の頃は動物園か遊園地か子ども科学館くらいだった
うちもアンパンミュージアムとキッザニアはスルーしちゃったわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:51.560
何が嬉しくてキッザニアのスタッフも大きなお友達の相手をせねばならんのか
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:52.950
婆母も婆祖母を看取った時取り乱してたけど
それをどうこう言う気持ちはちょっとないな
介護してたし色々感情が噴き出たんじゃないかと
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:37.760
歯列矯正させないとか、コンタクトさせないとか
なんでわざわざ子供が恋愛に不利になることをするんだろう
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:50.310
>>786
両親はあんまり仲良くなかったから母は父とマンツーマンの関係になるのがイヤだっただけだと思うわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:05.490
キッザニアはハマることハマらない子がいるね
うちの子はほーんくらいで1回でもういいやだった
友達がハマって平日も学校帰ってから親子で出かけたりしてた
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:35.990
>>744
ほんとに
自分ってほんとに未完成なんだなぁって毎日思ってる
育児楽しい人うらやましい
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:20.380
>>810
横だけどそれでもいいと思うけどな
結婚する時って婆はもう大人でしょ
本音漏らしても受け止めなよ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:31.990
>>815
そりゃ顔面偏差値では女優の中では下の方の剛力さんだもの
月行くという超特別なステータス欲しいでしょう
結婚もしてもらえないし
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:39.600
ゴーリキーさんの件、今日スッキリで大沢あかねがコメント求められて困ってたけど前なんか炎上したの?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:51.140
ぞぞの金だしねえ
女とっかえひっかえに金かけるよりはいいんじゃない?月旅行
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:09.910
>>818
いや、割と賢いわよ
何回か転校したけどどの学校でもそこそこモテたから明るく清潔感があればまあまあいけるはずよ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:21.660
ぞぞと付き合っててぞぞが他に何人も連れていくっていうんだから
付き合ってたらえー私もいきたいーとかいうの当たり前じゃない?
婆だって絶対言うわよ
可愛いもんじゃない
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:48.070
行きたいらしいけど、お前行く価値あるの?と行っているように取れる

月旅行に関する作品を制作してもらうという。だれを招待するかについては「まだ交渉は始めていない」と述べた。
 交際中の俳優・剛力彩芽さんを招待するかどうかの質問には、「本人は興味を持っていて行きたいと言っているが、ただ楽しむ旅行ではないので、彼女に役割やミッションがあれば(招待する)」と話した。
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:45:10.630
婆も歯列矯正したのは大学生で、コンタクトも高3だったけど告白もされたし彼氏もいたわ
学生時代って大して美人じゃなくてもモテるよね?
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:38.290
クリエイターをつきにつれてく実験なんだっけ
女優だって立派なクリエイターだと思いますけれども
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:54.690
>>840
油断するとうどんが歯から逆流するぐらいだったわ
肺活量でカバーしないと・・
歯科検診で歯医者から「うわぁ」って言われたこと多数
愛嬌と若さがあれば26歳ぐらいまではいける
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:27.630
連れてっても微妙だし連れてかなかったらアーティストとして行く価値無しの烙印だし
今バラしてもいいことないわw
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:29.750
>>855
中学のときにすげーブスの巨乳の女教師がブスな女子に
大丈夫!大学いけばモテる!って力説してたわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:50.770
>>838
逆に作りが可愛い子がモテなかったりするわね
男の子も足が速いだけでモテたりとか
小中学校はキャラクター次第でいくらでもモテることは可能
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:54.940
むかしコカコーラ飲んで応募したら月旅行が当たるってあった気がするんだけどさ
あれ2018年とかじゃなかったっけ
実際誰か行ったのかしら…
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:37.380
婆ザニア
・棺桶体験
・葬式プランナー
・位牌作成体験
・自分だけの戒名を考えよう
・フォトショップで遺影写真
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:59.950
>>835
婆もそんな風に受け取ったわ
牽制しなくても良いのにね
逆に「行きたいなー」って一ミリも言われなかったら不機嫌になりそうに見えるわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:49:21.050
人によるんだろうけどメガネを嫌う男性も一定数いるよね
爺はメガネかけた婆の容姿を嫌ってる
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:06.570
すっげー嫌な男だなあ
別にゴーリキーがきちんとコメントだした話でもないのに
わざわざ男側がそれを公開するのか
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:10.570
>>862
婆は逆に変に期待を持たせない分
優しいなと思ってしまった
それに宇宙旅行を何か製作活動に役立ててくれるなら連れて行くって
可能性も一応残してるし
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:16.030
ちょっと歯並びが悪い人ってなんか好きなのよね
Superflyのあの人とか好きな口
上の子は八重歯出てきてちょっとだけヨッシャーと思ったけど
歯列矯正で直しちゃった
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:28.450
ゾゾの人は言いたいこと言ってるだけでしょ
何がそんなに気にくわないのかさっぱり
剛力だってそういうのが嫌なら別れてんじゃないか…と思ったけど若さゆえなのかな
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:01.500
税金でいきわけじゃないからほっけばいいのに
これが国がお金出してる宇宙飛行士なら大問題だけれど
そこまで付き合ってるかどうかもわからないのに
話題作りで言ってるだけでしょ剛力
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:16.960
剛力からしても「へーすごーい行ってみたーい」くらいのテンションの話かもしれないのにね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:19.750
てか、役割もなくキャッキャウフフとして行くもんではないと思うのよ月って
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:23.200
なに言っても構わないけど、言い方にこいつ優しくないなあってのがにじむわね
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:37.190
なんか女をバカにしたくて必死に見えて嫌なのよねZOZO
お金持ちになるまでモテなかったから女に恨みあるんじゃないの?って勘ぐってる
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:04.200
>>907
僕の恋人だから連れて行きますよ!ってのも
それはそれで潔くていいと思うけどね一人や二人くらい
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:15.020
>>870
と思うけど学年で2番目ぐらいにモテる人と付き合ったり、告白してきたひとたちはそんな悪くなかったわ
爺も優良株で婆は楽させてもらって最終的には爺のお金で矯正したし
愛嬌と若さで本当なんとかなるわ
ババアになったら汚いと思うけど
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:20.920
20歳まで恋愛経験ない人って親がおかしい人ばっかり
親がまともならそんなことにならない
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:01.990
>>926
月に行く意義も役割はないよね
突き詰めれば金だけ出してゆずれやって話になるわ
ただの旅行ってんならミッションがーとかどやってんのもアホだし
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:14.940
ゴーリキさんももちろん立候補するみたいですよ!
競争は激しいと思いますが彼女も頑張る人なので可能性は十分にあります!くらいにしときゃいいのにね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:34.830
>>898
聞かれたことを答えてるだけですけど?by42歳

これがあかん!
しかも相手は親子ほど年の離れた女性
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:55:09.030
>>944
あんたならね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:55:23.450
剛力ちゃんもけっこうプライドは高いと思うのよ
ただそれをうまーく利用されてる感じがするわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:14.470
どんなに金があっても才能がないと駄目だよ!じゃ
夢もチボーもないものね
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:18.790
世界は平和な方がいいじゃん?てそれだけです、みたいなこと言ってたけれど
とても本心と思えない言動よね
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:06.680
というか月に行ってみたいだけかと
お金があるから実現させられる!ってだけ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:29.450
>>960
つきには上陸しないのよ、周りと回って帰ってくるだけよ
上陸したら離陸するとき大変でしょ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:32.410
婆の弟ものび太みたいな見た目だったけど足が速かったから転校するたびにモテまくってた
チョコは婆が全て強奪したわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:48.480
婆も飛行機程度に安全なら行ってみたいけど今だと怖すぎてちびる
発射時のGにも耐えられる気がしない
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:59:00.340
月に行くといっても別に着陸するんじゃないので
月で何するわけでもないわな
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:59:35.600
ていうか嫁入り前の大事な体のお嬢さん
しかも女優のお嬢さんにプライベートもない
お風呂もまともに入れない生活させられるわけ
ないじゃない!て建前くらいほしいところ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 16:59:48.010
>>938
ZOZO前澤は稼いだ分もっともっととスゴいことにお金を使って
新しい経験を積み重ねていってそこから新しい商売や人脈を構築していくのがモットーなんだと
だから今回もこれまでコネクションなかった有名人著名人に
「月旅行しませんか?僕はあなたの才能に惚れ込んであなたにその価値があると信じて誘いました!」
ってのを大義名分に人脈拡げていくつもりよ
そして吊り橋効果でグッと距離縮めて新しいビジネスチャンスに繋げるのね
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 17:00:00.840
>>973
一定水準を満たしていたら、あとは性格とか雰囲気、ノリの良さ、髪型とかでどうにかなるわ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 17:00:25.920
婆も人間性を隠さず出して生きることにするわ
子供っぽーいとか思われても仕方ない
ゾゾ見てると、どうあがいても本性って見えるもんだなって勉強になる
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:29.650
ゾゾなんて婆、使ったこともないけど儲かるのねぇ
楽天も一昔前までは使ったことなかったけど今は普通だからそのうちゾゾも使う用になるのかな
ホリエモンのとこは結局今も使ってないけど
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:37.260
性格いいからモテるのってのがわからん
性格良くてもモテてないやつなんて腐る程いるじゃん
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:45.400
知り合いに顔は色黒な兄貴で歯磨いてないのか口臭がすごくて
頭がいつも油ぎってた女の子がいた
すごく寛容だったせいかはわからんが勉強できるイケメンにもてまくってた
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:55.180
性格のいいデブスは少ないらね
性格いいデブスは貴重
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:15.440
>>986
ゾゾは隠してないと思うわ
「世界が平和な方が良いでしょう」って俺みたいなのが金にものを言わせていうと面白いな、そっちの方がかっこいいな、俺にムカついてるようなおじさんもいるだろうな、みたいなことを感じるのが好きなんだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況