X



■□■□チラシの裏15224枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 07:50:39.580
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15222枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539420362/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539437571/
0003950
垢版 |
2018/10/14(日) 07:54:40.130
ごめんねてんぷら次で直して


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15224枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539471039/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:00:41.900
藤井リナが日本人だからとスイスで酷い虐めにあい、虐めっ子たちの彼氏を寝取ってやったと話していた
だから日本人が馬鹿にされるのと呆れた
ただでさえ日本人女性は軽く白人にはすぐやらせてくれると有名なのに
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:13:51.660
いちおつ

町内のおじいさんが亡くなったって今朝回覧板きて
全然お付き合いなくても通夜か式行った方がいいかな
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:17:08.340
全然付き合いないならいかないけど地域の風習によるのかな?
その際お通夜とかでも香典持って行くの?
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:17:35.700
ごく普通に教えてくれた婆ちゃんたち
知能の低いのが嫌いなのとか 半わらいで書いてくれた婆たち
俯瞰婆ちゃんたち
ありがとう
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:18:55.720
飲食店で店員さんが料理運んできたらありがとうって普通は言うのかな
大人しそうな店員さんだとありがとうってちゃんと言えるんだけど、派手なきつめの顔立ちの店員さんだと怖くて声が出なくなってしまう
本当は言いたいんだけどね
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:20:47.870
曇り天気続いてるから感想だけコインランドリー行こうかな
部屋干しが面倒なだけだけど
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:21:07.790
おつー

本音隠して表面上優しいのも優しさの一つよ
騙されてあげるのも優しさ
嘘の優しさと嘘の優しさがかけ合わさっていつか本当の優しさが生まれるのよおおおお
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:21:38.140
2年くらい前の台風からBSが映らなくなってたんだけど
今回の台風後から映るようになってるわ
なんなのかしら、コレ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:22:19.290
歯医者で治療終わったらありがとうございましたって言ってたけど先生も助手の人も毎回ノーリアクションだから言わなくなった
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:23:10.180
>>20
昨日、コンベニでフルーツゼリー食べたいなーって思ってでも
ゼリーエースもフルーツ缶も家にあるから作れるじゃん!って思ったのよ
でも今、とてつもなく面倒だわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:24:01.890
うちの町内では葬儀終えてから掲示板に出すようになったわここ数年で
さほど親しくないただのご近所同士で行くのも来られるのも大変だからだと思う
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:24:29.890
119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/10/14(日) 00:04:51.77 ID:XXuJa3Hi0
https://i.imgur.com/zxLcYSb.jpg

今日6歳の息子遠足なので、リクエストの象のキャラ弁作った
本当ならもっと可愛く飾り付けしたかったけど、肉肉しいのがいいらしいので、こんな感じになってしまった(・ω・`)
で、こうやって写真撮ってスマホに保存してるのを、俺が車で送ってる最中に見つかってしまった
せっかく食べる時に開けて驚いて欲しかったのに、弁当開ける前に見つかってしまいちょっとショック

「あー!ぐるんぱだー!」って一発で気づいてくれたのは嬉しかったけど

因みにぐるんぱってのは、とある絵本の象のキャラね

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/10/14(日) 05:49:33.55 ID:LE/yn5hL0
>>119
凄い上手いし美味しそう!素直に羨ましい

ちなみにぐるんぱ
https://i.imgur.com/AOq1jTb.jpg
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:26:15.660
美容院経営でお金持ちの大家族
またやって欲しい
ママスタ民の嫉妬が面白い
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:28:11.250
婆の叔母さんシンママだけど美容院経営しててすっごい稼いでたみたい
叔母が倒れた時に身内もびっくりするほど貯金があった
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:30:08.500
>>56
設備いるんだけど、叔母は人から譲ってもらった店の経営を切り盛りしてたらしいから初期費用は独立ほどかかってないと思う
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:30:08.930
衣替え面倒
タンスの引き出しの中の手前と奥を入れ替えるだけにしてあるのにそれでも面倒
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:30:15.760
いろんな制約がある阪神にかろうじて勝っただけのチーム
ベテランが去って寂しいわ・・・
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:36.470
>>63
歯医者より歯科経営が儲かるのと一緒で
美容師より美容院経営が儲かるのですよ
だから逆に雇われは儲からないけど
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:43.720
>>71
ときどき地球も背伸びしなきゃいけんからね・・
どっか遠くの海の方でやってほしいわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:34:07.280
役に立たないくせに時給の高い新人婆に
これからきびしくしていくぞ!!てなかんじで
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:35:47.850
>>83
そうするとあの一般人が出なきゃいけないから「半端ないって」だけ抜かれるのではないかしら
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:38:37.860
>>89
ありがとう
サイトちょっと見てみたけど、いろいろ面白そうなところね
鬼みち祭り行ってみたい
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:38:58.000
木原さんが猛暑は今年だけでなくて
来年からも続くと思うYO !て言ってて泣けた
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:40:31.470
昨夜の天気予報で、今日からは秋物コート+ストールなどでお出かけしてください。
でも日中は暑いから脱ぎ着しやすい服装で。
ってめんどくさい事言ってた
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:43:10.970
上司はハゲデブチビでもいいから
苦情の対応を自発的にぱっと替わってくれる人が一番
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:43:14.450
婆は婆子がリア充人気者で成績も良くって運動もできて地域の有名人になって受験も就職も順調で人生バラ色になる妄想するわね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:43:39.080
自分の子供世代ってほんまに100歳まで生きるのかなぁ
ガンで60代で死んだ人が超勝ち組になりそう
マンション2回買わなきゃダメなくらいか?と考えると産んでごめんってなる
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:44:26.890
あー助手席ね
ちょっと考えてなかったわ
いいわね上司と外回りで助手席
婆はやっぱり北村一輝がいいんですけどね
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:44:27.950
>>134
婆の昔の上司がそんなんだったわ
死んだ目をした人だけど、タチの悪いクレーム電話を軽やかにいなしてて凄かったわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:44:30.730
>>137
そのハセヒロ課長がやーさんポイ人が苦情案件持ち込んできた途端に消えるような奴ならどうよ?
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:44:41.860
中学生ぐらいから「男は仕事」と思ってたので
仕事のできる上司に憧れました
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:03.960
>>138
でも国だってそこまでの大量長寿歓迎出来ないよね
たまに長生きの老人がいるなら微笑ましいけど
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:46:51.590
>>146
どうなるんだろうね
勝手に生きてればあー?で国からの保障も手当てもなく放置になるのかな
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:46:59.280
戦前生まれで鍛えられた今の80〜90代は長命だろうけど
成長期に化学物質まみれでしかもダラけた生活をしている昭和後期生まれが
そんなに長生きできるとも思わない
実際50〜60でぽっくりなくなる人が目につく昨今
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:47:10.910
生まれて保育園なり幼稚園なり入った時から70歳まで休みなく働く人生とか考えたらゾッとするよー!!!
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:47:15.550
がスターはまだ事故起きてないのかな
安易にガスを止めてはいけないとか
そういう仕組みじゃないのかな
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:48:07.070
>>148
いるわよ
婆の前の上司が見た目ロマンスグレーで長身細身で格好良かったけど
危ない感じの人が来るといつの間にか席から消えてた
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:48:25.140
>>157
ストレスがかかってて長生きしないと言われてた団塊世代が意外と減らず、あれ…これおかしいぞ?ってなっちゃってるんじゃなかったっけ
添加物はもっと早くに否定された気がする
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:49:30.480
>>167
ほほうー添加物にまみれてても寿命には影響しない研究結果出てたの?
それは朗報…なのかな
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:50:30.890
>>167
高度成長期の日本の食卓って栄養学的に完璧だったらしいから
そういう時期に子供時代を送った人は大丈夫なんじゃないかな
危ないのは昭和40年前後
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:50:53.850
樹木希林もストレス少なそうな性格に見えるけど
60代で癌になってるものね結局癌に侵されてしまうよね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:51:21.920
>>175
和食で粗食だから日本人が長寿だけど、これからどんどん縮むと言われ続けてからずっと平均寿命は伸びまくってる
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:51:52.860
婆なんか爺と結婚してから常にお腹減らしてる気がする
なーにが貧乏はさせませんだよ!
さっきも食べるものがない!と言うとまずい棒あるやん?って言われたし
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:52:49.380
氷河期の人は生まれた時代が悪くて気の毒だと思うけど
正社員経験のないアラフォーの学生気分が酷い
仕事は出来るんだけど女子高生並みのイジメめいたことを素でやっちゃう
能力の有無にかかわらず正社員経験がない人は正直一緒に働きたくない
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:53:23.360
寿命が伸びるとは言っても老人の時間が長いだけだからなー
体より先に頭が壊れるんだもの。無理に伸ばさなくていい
って、介護しながら思う
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:55:28.560
まずい棒って潰れそうな電鉄会社が苦肉の策で開発したお菓子じゃなかった?
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:55:28.870
>>206
いや謝らなくていいのある意味時代の所為だし
でも同じ部署になれと言われたら辞退させていただく
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:55:41.270
○歳以上の胃ろう、透析は保険適用しないとかすればいいのに
臓器移植も年寄りは省いて若い人優先で
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:56:43.910
>>204
なんか癌細胞だけピンポイントで殺せるレーザーか何か
保険の利かない高度高額医療受けてるてここで見たけど間違いなのかな
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:57:00.920
だから婆の友達フリーターやってた子多い
社員ならどんな職場でもいいってわけじゃないしね
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:57:03.450
最近老後の資産シミュレーションが全部100歳まで生きる設定になってて萎える
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:57:24.320
貧乏なのにコンビニなの?
あと30分くらいでスーパーの朝市始まると思うよ
スーパーの往復は歩くけど
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:57:42.030
>>195
婆は玉木が課長がいいわ
あと、仕事はそこまでできないけど後輩の面倒見がいい先輩に西島さん
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:58:37.330
平日デイタイムのスポクラはジジババばっかりだけどまだまだみんな死にそうにない
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 08:58:53.250
西島秀俊いいわぁ〜
あの人にはハードボイルドよりくだけた役をやってほしい
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:00:19.860
>>231
長生きするならするでいいんだけどその場合は30代を伸ばせる方法考えてほしいものだわね
90代が伸びても個人も国家もみんなで困惑するしかないわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:00:32.140
爺がお肉の固まり食べながらゴブリンスレイヤー見てる
どうなってんだコイツの感性
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:00:45.010
部長 中井貴一
課長 松重豊
同僚 玉木宏
後輩 柳楽優弥、窪田正孝
新人 志尊淳
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:00:52.710
昨日セブンの野菜あんかけ丼食べたよ
美味しかったです
エビ2個あったし
ちっちゃいトウモロコシあったし
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:01:05.160
でも昨今ノーベル賞を取ってる医療技術が普及したらもっと老人生き延びるよね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:03:03.660
でもちょっと寿命長すぎじゃない?て
多分言ったら駄目なんだよね長寿は歓迎しないといけない雰囲気
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:03:07.690
お気に入りの蕎麦屋さんが9月いっぱいで閉店になってたの知らなかった
不景気だなぁ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:03:32.460
マックでハンバーガーやファミレスでステーキ食ってる老人を見ると
こいつまだまだ長生きしやがるな
と黒い気持ちになる
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:03:59.560
>>272
今のとっしょりも長生き望んでないと思うのよね
昔みたいに子供がずっと面倒見てくれるわけでもなし
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:09.220
>>262
横 このアニメの場合、ゴブリンはグッチャア…ドバァッ!
ってされる側(婆は一話で貧血みたいになった)
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:33.270
有働さんもいとうあさこも老後が不安で今馬車馬のように働いてるて言ってて
そんなに高収入な人で不安だったらうちなんかどうなるんだろうて思う
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:43.340
中井貴一が部長にいいと思った理由は
仕事中は厳しいけど、業務終わったらおちゃらけてそうだから
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:06:06.440
竹野内豊と北村一輝が仕事の打ち合わせをしてる・・・・
画になるわあああ〜〜
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:06:06.540
>>279
Nスペで寿命長すぎ問題取り扱っても良さそうなものなのに
健康で楽しく長生きするためにの特集ばっかりよマスコミは
あんまり言ったらいけないんだと思うわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:07:21.170
寝たきり患者は全員安楽死させてあげたらいいのに
みんなHAPPYになるじゃん
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:07:36.920
最近夢見が悪い
4つ子産んで3人障害者で1人健常者で健常者の子をちゃんと見てなくて
おっぱい足りてなくて死なせてしまうっていう夢を見たわ
子供死ぬの悲しかった
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:08:02.270
でもその流れは来そうな気がするなー
とにかく生かそうぜってなくなってる
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:08:49.780
>>302
生と死しかないのに何故こんなにも死を遠ざけようとするのかしらね
みんな死を迎えるのに
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:08:50.450
>>285
お金の面で不安というよりパートナーがいないから心細さが拭えないみたいな事を昔あさこが言ってたわ
家族がいなくなったあとが漠然としたイメージしかできないからお金だけは確保したいらしくてなんか納得した
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:08:54.700
今ごろの気候のおでかけ着がないわ
コート着ると暑いんだけどコート無しの外出にちょうどいい感じの服がない
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:09:17.240
脳死したらすみやかに臓器提供行けるようにドナーカード書いとくのよ
家族も迷わなくていいわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:09:42.670
それでもよその国に比べたら手厚いでしょうに
先進国なんてシステム整ってると言うけれど基本金持ち相手のシステムよね
貧乏人にばらまいてるの日本くらいじゃない?
恩恵受けてる婆が言うことじゃないけど
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:10:09.460
あさこみたいな稼げる女がそうなんだから
同じとこで事務員勤続20年手取り19万とか不安だろうなぁ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:10:11.200
>>319
婆、今年薄手ニットのロングカーデ買った
今の時期重宝よ
超絶寒くなったらコートのインナーに着る予定
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:10:21.640
去年高度医療受けて生還した婆母みたいなのもまだまだ続くと思うんだ
私はもう死ぬと8年間言い続けて
医師に最新医療手術を提案された時に1%でも望みがあるなら受けたいと言った実母に
生への執念を感じたし
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:10:23.240
数年前、いとうあさこより先輩のバカリズムと後輩のナイツが、もうあさこさんは冗談で突っ込めない年齢になってて絡みづらいって言ってた
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:10:37.790
6万円のストールをさらっと紹介してた夕方のワイドショーにいらっとした
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:11:01.980
トッパーカーディガンっていうのかな
前ボタンがないやつ
肩や背中はあったかくても腹が冷えて困るわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:12:04.440
婆ちゃん家事苦手でしょう
婆ちゃん人付き合い苦手でしょう
婆ちゃん育児苦手でしょう
婆ちゃん仕事苦手でしょう
他にもなんか言ってた気がする
苦手さん
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:12:50.140
漫画本は別にいつまで読んでてもそれほど気にならないけど
電車の中とかでスマホでゲームやってる大人みると
脳みそが空っぽにみえる
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:12:55.440
寿命買い取りバンクとかないかなあ
今にも死にそうな子供とかに募金であげるのに
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:05.650
>>346
一緒にしないで
婆は歴史苦手でしょう、と国語苦手でしょう
この2回しか書いていないわよ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:27.240
>>318
寿命延びてる一方で適度に死ぬ層も厚いから旦那さんが60歳で死んだら
未亡人歴40年のお婆さんがいたりしてしまうわけだよね
結婚しててもあんまり変わらないよなあ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:13.860
iOS12にアプデしたら婆ちゃん先週◯時間も
スマホ観てたね!と通知がきて説教されてる気分よ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:28.650
生き恥を晒す、が日本人的かしらね
中国人はどんな生き方をしようと死んだら終わりだって
そりゃ強いわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:20.820
早くしにたいという人に限って万一の時の準備をしていない
しにたいのなら残された人が困らないように、50過ぎたら保険証や年金手帳や
預貯金生命保険その他契約を交わした書類の保管場所を家族に伝えておいて
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:35.580
>>355
それ思うわいつ癌で家族を亡くすかも分からないのに
運良く生き延びたら大切な人を亡くした後の辛い時間がめっちゃ長いてことよ罰なのか
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:48.930
>>355
あさこの年齢くらいの人って結婚しないと不幸だ老後は寂しいぞってすごく言われてた世代よね
理屈よりも気持ち的な部分で不安になるんじゃないかな
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:13.850
>>370
老人ホームはむしろ勝ち組
まあ職員に殺される可能性もあるけど
殺されるような入居者は本人にも大体問題あり
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:18.010
>>318
金はあっても保証人とかあれこれ行ったり書類作る時に
助けてくれる心から信頼できる誰かが居ないとね…
人より貯金あると疑心暗鬼に陥りそう
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:08.340
>>377
急逝しちゃったら大変よ
必要書類掘り出すのに丸3日かかったわよ
その後の遺品整理(ほとんど粗大ごみ)に一か月
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:47.770
保険の担当の人に爺が死んだときに爺の前妻と前妻の子供に連絡がつかなくても
困らないように準備したいって言ったら、それ大事よね!て言ってくれて
なんかすごく安心したわ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:07.260
>>379
準備いいわね婆も準備しておこうかなそのほうがいいわ
ちなみにおいくつ?婆もうすぐ50
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:09.440
実父は金庫に色々仕舞い込んでるんだけどさ
それの開け方実母も知らなそうだし
何かあったら鍵屋呼ばなきゃ…
今から言ってるけどもう人の意見聞き入れられいっぽい
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:10.070
まあでも今は手続がだいぶ楽になった
生まれた時からの戸籍謄本とかいらなかったわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:11.820
子供が自立して稼げるなら婆は婆のお金使い切って死ぬ
子供が自立できなかったり不慮な事故にあったときが怖い
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:21:58.220
爺にも元気なうちに処分って言ってあるけどまだまだ大丈夫とか言ってる時点でもうあかん気がするわ
動けなくなってからじゃ遅いよって言ってるのに
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:22:26.630
>>403
保険はもう入れるやつは入ったし、今後大きく現預金動くことなさそうだからお金のことだけ書いといた
どういう葬式がいいとかはまだ考えてないや
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:24:22.240
墓守の件に関してなぜ次男のウトが継ぐのか気になっているので
その件ハッキリしないと継ぎたくないってのはやらない方がいい?
長男は存命
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:24:50.680
>>393
銀行口座や信託はなかったってことかしら
金融機関だったら相続人全員を把握しないとならないから
生まれてから死亡除籍までの戸籍は必要だわよ
もしかして結婚も転籍もしないまま亡くなった?
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:25:21.520
>>402
死亡確認で現在の戸籍謄本だけは必要だけど
あとは銀行が口座調べてくれて相続して終わり
銀行が統合してるからそれぞれの口座と定期預金とかでみずほ銀行に6つくらい口座あったわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:25:35.870
婆子の学校ぽっちゃり率めちゃくちゃ高いの
でもみんななんかのスポーツしてるの
すごく走り回ってるのに不思議
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:26:34.760
>>413
ふうん
後から昔の結婚で生まれた子供何かが出てきたらどうするのかしらね
銀行はそういう危ない橋は渡らないものだけど
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:27:35.430
>>416
一昔前なら太ってるって言われてるレベルかしら
すごく細い子かそう言う子の二択みたいな
中肉中背が少ない気がするわ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:27:41.690
>>411
例えば子供がいる場合は
婆が死んだら相続人は爺と子供だけだから今の戸籍だけでいいじゃん
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:28:54.890
>>423
今の配偶者と結婚する前に子供を産んでいた可能性
結婚した時点で転籍するからその子は今の戸籍には乗らないのよ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:28:55.600
>>424
最初から断固拒否の姿勢を出さずに、素朴な疑問として爺経由で聞いてみたらいいんじゃないかしら
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:29:23.700
貧乏だと野菜や果物は高くて買えないから炭水化物ばかりとか食生活偏って太ると言うよね
でも本当に貧乏な人はやっぱり痩せてるよ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:04.120
>>428
爺は全く興味ないって

小梨って言えば婆たち小梨だったわ!
墓守を小梨にさせようとしてる時点で、長男もこの線は消えるのかしら?
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:17.160
>>429
いいえ
爺が捨てない人なので困ってるのよ
これいらんやろというものまで取っておくの
なまじ部屋があるから置きまくりよ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:43.720
>>431
A.戸籍から離婚歴を消す方法は、以下の「転籍」と「分籍」という2つの手法があります(法的に問題がある手続きでもありません。)。
但し、お子さんがいる場合は、お子さんの父・母の氏名が、戸籍に記載されるため、転籍を行っても、残念ながら意味がありません。
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:31:18.250
>>432
ウトのお兄さんはその代で終わるって分かってるから、1代でも先送りしたいんじゃないかしら
将来的に墓じまい必要なら今やってほしいわね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:32:25.890
>>436
子供を前の夫の戸籍に残したまま、自分だけ分籍すればいいの
そうしたら子供の戸籍には両親の名前は載るけど自分の戸籍には載らないの
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:33:28.660
>>441
ウト世代が自分たちで墓じまいするのが面倒&気がひけるから問題を先送りしてるだけでは
思い入れのない婆ちゃんの代になったらサクサク墓じまいしていいと思う
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:34:11.420
>>422
子役でデブキャラはれるくらい?
ならぽっちゃりといえると思う

ちょっとぷよぷよしてるくらいならぽっちゃりじゃないわよ普通よ
そして普通の子をぽっちゃり呼ばわりするこういうオバサンのせいで変なダイエットとかしてガリガリになりたがるのね
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:34:26.420
離婚して再婚しない婆って自分一人だけの戸籍に戻るの?
親の戸籍には戻れないよね?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:34:46.460
独身同士で結婚して
それぞれ実家から独立して新しい戸籍作り
子供いないうちに別れたら分籍のみで単独できれいな戸籍にうつれるのよね
家とか土地とかもらっって本籍地変えないとどうなんだろね
旦那が除籍になって離婚歴の×つく?
おしえてエロ婆
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:35:07.210
今はネット口座がたくさんあるから見逃しやすいらしいよ
一覧表作っといた方がいい
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:36:29.120
>>445
どうだろうね
今老朽化した廃屋問題がすごく大きくなってるから
むしろ廃屋持ってると税金とられる方向へ無理やり行くかもね
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:36:32.050
戸籍制度ができたときは、そんな何回も結婚と離婚を繰り返す人とか想定してなかったからね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:36:56.020
>>450
デブキャラは晴れないと思うけど多分プラス20%は超えてると思うの
うちの子でプラス10%ならパッとみ超えてるだろうなーって感じかな
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:37:16.160
>>444
男性も分籍によって婚姻歴を消すことができるかというと、これは無理なようです。男性は基本的に戸籍筆頭者になっているため、そもそも分かれる元となる籍が無いからです。男性の場合は、転籍の方法によってのみ、バツ印を消すことができます。
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:37:33.400
>>456
住んでる実体がない民家を自治体が空き家と認定したら、宅地じゃなくて更地課税されるから固定資産税あがるって決まったよ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:37:37.260
>>450
後半がなければなるほどと思えるんだけどなんでいつもだんだん攻撃的になってくるの?
書いてるうちに興奮してくるの?
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:38:00.510
あーそうよね、婆、高額で必要ないけど欲しいものあったの
貯金で払えるけど無駄遣いしちゃだめだと思って我慢してたの

でもいつ死ぬかわからないのよね

貯金残してしんだってあほ爺は浪費するだろうし
買っちゃおうかな
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:38:19.590
>>453
本籍地を変えないと離婚は残りますよ
でも一個前の本籍地がわかるからそこさかのぼったらどうせわかる
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:38:32.020
婆も一回横に広がってから
縦にびよーん身長伸びるパターンの育ち方だった
子供のころの写真ぽっちゃりさんとすっきりさん交互だわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:38:56.340
>>460つづき
ただし子どもがいる場合は、戸籍にある「子どもの父母欄」に、相手の名前が記載されてしまいます。その場合は、せっかく転籍をしてもバツ印が消えるだけで、ほとんどやる意味はないでしょう。
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:40:16.030
>>465
そう
戸籍の一番最初にどの戸籍から転籍したか書いてあるから
それを辿って行けばすべて判明
なので死亡者の相続人判定には原戸籍から死亡した時点の戸籍まで全部必要
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:40:38.080
住民票を移しまくると過去のなんかが消えるって詐欺師の手口だけど
そもそも普通の人はそう頻繁に住民票移さないしな
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:40:38.330
>>461
だから近所の空き家は息子夫婦が急に来て
夜間だけタイマーで点灯する玄関灯とかつけに来たけど
月に一回しか草むしりに来ない時点で夏場は完全に空き家よ
空き巣もハクビシンも入ったつーのに
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:42:09.730
>>475
三回目の結婚って人はいたわ
うーん悪人でなくてむしろ人なつっこいあたりのいい感じなのよね
人なつっこくうわきとかしたのかしらうーん
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:42:23.220
>>475
爺の同級生がこないだ3回目の結婚だったからその人だわ
婆は爺とこないだスイートテンでその間に奥さん2人変わってたの
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:42:39.080
>>478
実はバツ印は「住民票」からもわかってしまうことがあります。気になる場合は、市町村役場で世帯数全員の住民票をとってみましょう。
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:43:35.610
よく戸籍がないから小学校入れなかったとか聞くじゃん
よくじゃないけどさ
戸籍なくても住民票って作れるの?
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:43:40.020
当時かわいい3つ下の彼女がいた爺なのに
同年で中レベルでぶのブス婆をなぜ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:44:28.890
婆母がド田舎で里帰り出産して
婆の最初の住民票は手書きなんだけどね
その記載の漢字がど下手クソでバツがつく以上のインパクトあったのよ
一生モノなんだから書く人も書道何段とかのひとにしてよねっ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:44:29.510
一例として

子供がいて離婚する場合、子供を夫の戸籍に残して自分だけ分籍したら
夫の戸籍に子供が入って、妻の戸籍は妻が筆頭者の一人だけの戸籍
その後夫が再婚して再婚相手を筆頭者とする戸籍に入ったら、夫は元の戸籍から抜けて
年齢に関わらず子供1人が自身を筆頭者とする戸籍ができる
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:45:15.570
幼児が
○○ちゃんのおかあさんはしんであたらしいままがきてあたらしいままもしんで○またいまのままがきたんだって
って

二人亡くなるのもちょっとこわいけど
子供つきでそんなにすぐ次がみつかる男性ってよほど稼ぐのかなすごいって
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:45:34.130
>>490
配管とか素人には外せないけど中古で高く売れるものらしいよ
便器もなくなってたっていうからw
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:45:36.140
>>479
亡くなった方が結婚も転籍も全くしなかったのなら別だけど
婚姻歴があったのなら銀行員が無知なのね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:46:03.620
結婚3回目の男性知ってるわ
ちょっとチャラいけど男女問わず人気のある人だった
なんで離婚になっちゃうのかよくわからんかった
0503492
垢版 |
2018/10/14(日) 09:46:17.900
>>492
住民票じゃなくて戸籍だわごみん
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:46:41.270
>>487
石よーだから資産価値はゼロ 
単に実物もってみたいなー程度なの

そんなもん買うなやって理性が思うじゃん!
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:48:22.440
>>507
おう石なのねいいねえロマンね
もう欲しいものは決まってるのかしら
石は一つずつ個性があるから楽しいわね
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:49:28.640
ジュエリーショップは胡散臭いから嫌だ
ミキモトとかは別としてある日突然倒産とかよく聞くし
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:49:39.940
病院とかで若めの男性がん患者とかに近づいて結婚する人いるのよ
代理ミュンヒ入ってたり、保険金目当てだったり
そういう人って外国籍が多くて業者がらみかねって噂されてる
治験患者のリストとか出回ってそうなくらいピンポイントで来るから
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:49:52.740
>>501
大勢に人気があるから「自分だけを見て」が通用しないのかな
子供できても遊びにでてそうというか
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:50:33.040
>>508
ああ、わかったわ
遺言書か司法書士さんとかが作った遺産分割協議書があれば過去の戸籍は省略できるから
そっちのケースかな
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:48.760
>>512
ありがとーえへへ
そうねロマンね
しかも狙ってるのは中古品なのよ

そのお金でゴールド現物でもかっとけって頭は言ってるけど
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:52:44.390
>>521
臓器売買の待機患者は病院からは漏れないのよ
リストにログインしたら足跡残るうえ権限者が限られすぎてるから
もらしちゃうのは家族のほうなの
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:52:50.390
>>517
遺産分割協議書は銀行口座の相続終わっただいぶ後に婆が手作りで作ったよw
銀行には出してない
遺言書もない
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:52:51.930
>>515
身寄りがないと入院も大変だから、死んだ後のことは知らないし
保証人になってくれるならいいよ
という人もいるかも
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:54:35.110
>>515
でもさあ
子供いなけりゃ患者の親や兄弟に遺産を半分以上持ってかれちゃうから
よっぽど金持ちじゃないとあんまり貰えないわね
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:55:12.000
>>522
なるほどーアンティークは婆も好きよ
興味沸くわぁ
石の種類はなあに?形状は?指輪?ネックレス?帯留めやブローチ?
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:55:12.560
身元保証人が内縁の妻の場合
本妻は何十年会ってなくても一度も見舞いしたことなくても
死んだらさっそうと現れるわよねえアレすごいわ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:56:05.480
年収420万円でもカツカツですよ
外食したくても悩んで悩んで結局スーパーでサンドイッチと惣菜買って帰る
お腹空いても水を飲んで空腹を紛らわす
安倍さんにこの辛さがわかりますか
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:57:00.170
>>525
みずほから拾ってきたけどやっぱり必要だよ?なんでそんな意味のない嘘つくかなあ


遺言書がない場合にご準備いただく必要書類

ご用意いただくもの ?亡くなられた方の戸籍謄本(「16歳の誕生日以降、亡くなられた時」までの連続したもの)(*1)
?相続人の戸籍謄本(亡くなられた方の戸籍謄本で相続人を確認できない場合)(*1)
?遺産分割協議書(遺産分割協議書がある場合)
?相続人の印鑑証明書(発行日より6ヵ月以内。ご融資取引がある場合は、発行日より3ヵ月以内のもの(*3)
?相続人(預金等の払戻をうける方)の実印・取引印
?亡くなられた方の預金通帳・証書等
?みずほ銀行所定の「相続関係届書」

遺言書がある場合にご準備いただく必要書類

ご用意いただくもの ?遺言書および、家庭裁判所の検認が済んでいることを確認できる資料(*2)
?亡くなられた方の戸籍謄本(*1)
?受遺者・遺言執行者の印鑑証明書(発行日より6ヵ月以内。ご融資取引がある場合は、発行日より3ヵ月以内のもの)(*3)
?遺言執行者選任審判書(遺言執行者が裁判所に選任されている場合)
?受遺者・遺言執行者(預金等の払戻をうける方)の実印・取引印
?亡くなられた方の預金通帳・証書等
?みずほ銀行所定の「相続関係届書」
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:57:14.620
>>532
そりゃあ、そのために
若い女遊びに腸煮えくり返ってても我慢して婚姻関係おいとくんですから
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:28.370
>>537
しっかりした内縁の妻のほうが年上ってのもよくあるわよ
奥さんのほうが家事放棄して別居で実家暮らししてたり
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:38.420
>>541
その場合、婚姻関係破綻みたいので
三年くらいで奥さんすてて再婚したらええんちゃうの
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:44.360
釣りではありませんが?
ボーナスなくて手取り27万円なのでカツカツですよ
子どもがまだ乳児なので働くことは出来ません
国から、安倍さんから虐めにあっていると感じています
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:02:15.370
レバー苦手なんだけど
美味しく食べられるレバーも時々あって
何が違うんだろう
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:02:18.820
>>541
金持ちの本爺と結婚して実家に帰って親が生活みてるとか
親ぐるみで絶対籍抜くなってやってるわよね
身の回りのお世話してくれる人と再婚もできなくさせて
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:21.410
>>547
空腹を水で紛らわすとか
そこまで貧乏になる年収とは思えないけど
家計なんかおかしいんじゃない?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:09.740
というか!スーパーでサンドイッチは!
婆には贅沢の範疇にはいりまあす

乳児いるので料理の手を抜きたいとかはいいと思うけど
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:24.260
>>551
原戸籍・改製原戸籍
本籍地を変更された時・結婚や養子縁組のために、別戸籍に編入された時・法律による戸籍簿の改製がされた時は、「戸籍簿」が切替わりますので、前・後の戸籍謄本が必要となります。


これかな?
男性は結婚で別戸籍に編入しないから前後の戸籍謄本は必要ない
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:30.540
>>561
横だけどさ420万て平均じゃん
ちょうど真ん中あたりの人に努力不足!って
それもう国として終わってない?
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:34.880
>>550
だからさあ
こういう嘘情報をネットにかかれると金融機関側が迷惑なの
不要なはずだ!ネットでみた!と言い張る輩が出てくるのよ
そういうのに限って脛に傷もっているものだから確認しないと絶対にダメなの
自分自身で思い込んでいるだけならいいけどネット上に上げないでくれないかな
真面目に困るから
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:58.420
手取り22万のころは水よ水
コーシーとか飲めなかったわ児童館のお茶会の時しか
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:10.510
年収400万円で学費に200万かけて子供が優秀で困る
みたいな婆も居たよw
生活できるんじゃない?
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:22.660
>>567
婆はスーパーのサンドイッチ買ったら、見えるところだげ具があってスカスカだったことあるから二度と買わん。
コンビニはスカスカしてないから買う
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:32.090
生で食べられる様な鶏レバーって色から違うよね
前に取引先に連れてってもらったお寿司やさんで食べたんだけどピンク色ででっかくてびっくりしたわ
半分ぐらい鶏ミングで捨ててた
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:56.530
まあそれより収入低い家庭はぎょうさんおるだろうけど
生活苦しいなってのもわかる
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:08:25.730
>>576
あーそれはあるよね
著作権とかのも
調べたらいいってかいてありましたし!とかソースが知恵袋とかの
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:08:30.260
あれじゃないの?
預貯金が1000万以上の名義人の時とかランクがあるとか?
知らんけど
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:08:38.190
>>568
男性も結婚したら新戸籍を作るので親の戸籍からは抜けますよ
結婚後の戸籍には前戸籍がどこにあります、しか書いていないから
初婚で戸籍を作ったのか再婚で戸籍を作ったのかは前戸籍を見ないとわかりません
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:08:54.070
日本は病気になると病院行くけど外国だとまず自分で薬局で薬買うだけなのよねー
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:09:33.500
>>587
でも、赤子いたら荷物になるしやってらんないからサンドイッチ買うのもありかなって
でも贅沢は贅沢とおもて
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:10:09.300
>>583
興奮してはいない
嘘書かれると迷惑なだけ
相続の実務に関わる仕事をしているから
戸籍を出さないくせに相続権を主張するキチって多いのよ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:10:36.850
婆の頃は年収450万円でマンション買って乳幼児抱えてて
児童手当みたいなのも月5000円しかなくて医療費もタダじゃなかった
あの頃は貧乏家だと同じマンションのママ友に言われました
車は義実家のお下がりのパルサーだったし
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:11:35.220
>>610
銀行の話よ?
今の戸籍謄本と住民票あれば色々と調べられるんじゃないのかね
銀行だってアホじゃないので
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:11:55.490
>>600
消費税はあがっていい
欧米みたいに未加工品免除にすれば食育にもいいんじゃない
年収420万で財布の中身千円くらいなのにヴィトン持つ層とか消えるでしょ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:12:31.020
>>583がメインで動いてた?
婆は相続のときメインで動いてたんだけど婆が一人で親族の戸籍集めしたよ遠い地域の親族の市役所とか行って
だから誰かが知らないうちにやってくれてたんじゃないる
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:12:41.270
ホットミルクを少し放置してできる膜がコップの側面について
婆1イラッと
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:12:48.830
>>619
子供の医療費はただでいいんじゃないかしら
過剰に病院にかかられても困るけど、医者に連れて行かずに虫歯だらけの子供とかがいなくなるだけでも
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:13:54.510
消費税はお財布にはつらい

でも脱税組からもとれるし違法な生歩からもとれるし住職からもとれる
だから公平さではいいと思うの
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:14:03.630
>>626
親が子供にほんとうにかかってる医療費知らないと
無駄な検査とか過剰診療が増えるのよ?
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:14:37.940
婆は年内未就園児2人をワンオペする事が確定してるんだけど今朝白髪が爆沸きしてる事が判明したわ
美容院行くヒマないから自分で染めようと思うけど1本で染まるかなぁ…
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:14:42.980
爺は飲食店の雇われ店長ですが、年収350万前後です
休みは水曜日だけ
毎日8時に家を出て、帰宅は23時30分頃
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:08.040
>>629
いいのよ、調理済み食品を買うのはいいのよ
それをまるで節約のようにいうのが驚いただけよ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:18.010
>>642
日本が農産国ではなく工業国だから
それをやると企業からの税収が減ってしまうわけです
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:29.950
>>627
もう頼むから黙ってて
相続には被相続人の原戸籍から亡くなるまでの戸籍が必須なの
それをいらないって言い張られると困るのよ
不動産の登記変更にだって必要だから
そっちを担当した人が準備したのではないの?
不要ってことはあり得ないんだからこれ以上言い張らないでね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:47.170
>>637
それはそうなんだけど、無料にしないと救えない命もあるのよ
妊婦健診や予防接種だってお金がないからという理由で何にもしない人がいたじゃない
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:16:31.130
>>633
誰でも住民票を取れたのは昔の話
今は本人と家族以外取れませんよ
委任状偽造したら可能だけどそれは犯罪
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:16:33.380
日曜なのにパートに行くとです
でも休日パートは現金で1000円貰えるとです
いてくます
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:16:46.080
420万で苦しい貯金もできないって層は
500万になっても80万貯金するわけじゃないしね
子供の習い事とかレジャーとか贅沢品に消えて
将来はやっぱりナマポ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:17:33.170
>>656
役所に行くとたまにネチネチネチネチ高圧的に職員に絡む人見かけるけど
あれされたら解放されたいがために情報流す人もいるかもね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:17:44.450
>>654
予防接種は本人のためと言うより感染拡大を抑止するためだからだし
妊婦健診は今でも野良妊婦いるわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:17:59.230
今日開けた猫缶はうちの猫の口に合わんかったらしい
美味しい缶詰との違いってどこにあるんだろうなぁ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:02.130
>>661
偉いわ婆ちゃん気をつけて行ってらっしゃい
豆餅大福買ってくるから婆ちゃんの分とっとくわね
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:03.080
>>658
ですからどちらの手続きにも必要なんですよ
誰かが別の手続きのために取り寄せたものを提出していたのではないですかという話
理解力のない人はこれだから困る
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:29.890
まず老人の人工呼吸器設置と経管栄養と胃ろうを保険外にしよ
息できなかったら寿命だし食べられなくなるのも寿命よ
保険外でもやるって金持ちだけでいいじゃないの
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:36.470
一昨日戸籍謄本取って来た婆
親族以外はなんか誓約書みたいなのに一筆書いたら戸籍謄本取れる
あと本人の委任状は必要だけども
死んだら知らん
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:52.890
休日働いてくれる婆ちゃんがいるから婆は休めます
勤労者様ありがとうございます
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:19:08.130
婆子の同級生はスカしたキャラになってるわ
それなにが面白いの?とかばかじゃね?みたいな
ハスに構えててクール気取ってるわ
これもウザい
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:19:21.320
>>662
あうちも水のんでた頃は
月8万円をとりわけてたわ貯金と将来かかる園費として

全部使い切るならわりと優雅にくらせるよね
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:19:28.010
10月はお歳暮注文
11月には年賀状書いて
12月には大掃除する
チラ裏よこれが婆の年末の仕事です〜
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:19:42.040
外国人に生保やめて欲しい
医療現場が物凄いことになってる
なんでタダなんよー
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:20:06.850
>>643
少なかったりすると染め上がりに支障が出るから2つあった方がいいよ
美容院で染めること思えば2つでも安いし
そして混ぜるタイプにしたら余ったのとっておけるから
1個半とか使ったらまた次もう1つ買えばいける
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:20:26.310
>>671
ネチネチされたくらいで情報を流すと懲戒免職だし
罰金100万円と懲役喰らうし
それやって懲戒解雇と法的処分受けて新聞に載った人は確かに存在するけど
=どこでもやっているということではないよ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:20:55.840
>>686
昔、2ちゃんで相手の間違い正してたら
「性格悪いわ!」って逃げられたことあるの思い出した
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:04.960
婆はお産3時間だったけど、その後力抜けて3日くらい起き上がれなかったわよ
部屋の隅のトイレに行くのに1時間くらいかかった
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:26.210
>>701
無所属チラ党から出馬したら住民票移して投票するから立候補してw
じゃんがり庵の建設は公約マストよ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:49.790
>>701
不正にメス入れたが最後自殺偽造してつるされるのよ黒ーい勢力に
だから政治家みんな長いものに巻かれてるんじゃない
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:00.360
なんなら翌日退院でも良かったわ
めちゃくちゃ安産でするっと産まれたし
お金勿体ないし
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:36.600
>>686
豊富な知識を持っていたら嘘情報を流す人に対してキツイ言い方になるのは仕方なかろうもん
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:54.130
他所の国に比べて日本は外国人に甘過ぎる
何で外国人に生活保護適用しちゃうかな
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:23:12.640
>>713
あと20年たったら基礎年金以外に貯蓄も何もない人は
年金だけでなんて暮らせない世の中なのよ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:23:15.710
白髪染めシャンプーやトリートメント使いたいけど日々の風呂掃除が面倒臭そうだなと思う
定期的に染めても掃除は面倒だしどっちを取るかよね
汚れにくいシャンプーやトリートメントていっても汚れるだろうし
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:23:19.300
繊細ヤクザてなんや?攻撃しまくるくせに攻撃すると大ダメージくらうんか?
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:24:26.980
>>729
間違った情報が独り歩きすると実際その仕事に携わっている人が困るのよね
流すほうはそういう仕事に就けない脳味噌しかないから平気なんだろうけどね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:05.030
中二病の生態がある程度解明されてるから、婆たち自分の行いを思い出したりして苦しみそうよね
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:07.270
>>733
私は繊細なんだから傷つきやすいんだから特別大事に注意深く超親切に接してね
ほら!それ!ほら!!!傷ついた!!!

って人
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:10.470
>>732
黒髪なら2週間に1回リライズ使うのがいいわよ
割高に思えるけど頭皮にも浴室にもタオルにもつかないし
しっかり染まるから
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:25.380
昨日ソフバンの新しいCM見たけど菊川怜はもうあれ持ちネタにしてんの?
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:40.280
>>732
昔のタイル風呂だったらいいけど
そうじゃなかったら白髪染めは使わないほうがいいわ、落ちなくなる
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:49.930
>>683
同意よ
医療費圧迫してるのは年寄りだし今後もしたは増加の一途を爆進するわ
どこかの国みたいに自分で摂食できない呼吸できないってなったら寿命とみなしていいのよ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:54.050
夜明けって
よわけって聞こえる時あるわ
よあけって知ってるしよわけって言葉がないのもわかってるからよあけって判別してるけど外国人なら悩みそうだわ
日本語はひらがなの通り発音してると思ってたけどあんがいそうでもない言葉あるわね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:26:18.030
あたしんときは平気だった!あたしんときは平気だった!

迷惑なトメとかが口出してまともなやり方させない系にみえる
てかうちの実母だわへんな思いこみで専門家の話きかないの
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:27:50.640
うちのお風呂は床も壁も焦げ茶色
でもテーブルみたいなのとバスタブは白系だからそこが染まるかな
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:27:56.140
大家族の人はあんなに物が溢れてて掃除どうしてるのかしら
ばあんち誇りだらけなのよね
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:28:23.760
婆家、いつ買ったか忘れたやつとかお歳暮とかでもらったタオルを入浴後の体拭き→原付・自転車拭きに使ってるお
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:28:38.870
婆はパチンどころじゃないバシュッてきられたわ
でも友達はそれどころじゃなくて感じなかったって
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:28:46.570
>>776
え、横からだけどいってたよね
そういう仕事してるから勘違いながすと勘違いパワー押しきて困るって
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:28:49.430
>>776
ん?
ここまで何回もその仕事してる人が困るって書いてたと思う
だから最初からそういう人なんだろうなと思ってみてたが
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:29:06.370
>>781
本当に家なんて部屋数も広さもそんなにいらないわ
引き戸のレールも無くして欲しいの
掃除し易い家とか売り出してくれないかしら
余計な凸凹がやたら多い家なのよ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:29:08.280
大雑把に言えば多分いつでも問題ないんだろうと思うわ
ただしたくないという
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:29:18.760
産後健診(1ヶ月後健診)で「もう日常生活に戻っていいですよ」が夫婦生活OKってことだと聞いた
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:29:26.910
婆の友達で大家族ってほどじゃないけど子供6人いる人がいるけど、家の中きれいに片付いてる
子供らもみんな賢いし
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:29:28.110
サンジャポ嫌いだから見たくないのに見てる…
サンジャポ終わったら下行こ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:30:17.410
>>800
すごいわ
子供が賢いってとこがポイントかしら
婆一人で掃除しても敵が多すぎて駆逐できないわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:30:47.500
祭りの片付けにいった
いつも片付けした人にってお菓子やジュースもあったのに今回なかった
決して口に出せないこのガッカリをどうしてくれようか
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:30:49.960
1ヶ月ってのも別に根拠があるわけでもなく
マニュアルあったほうが楽だから線引きしてあるだけなんだろうと思う
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:01.630
>>807
残念!上吊り戸もねホコリたまるのよw
強度の問題かレールとか金属だから動かすと静電気で…
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:03.020
銀行員てメンタル病むから
攻撃的になるのは不憫じゃと同情してしまう
ヤクザ的に
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:11.510
>>799
産後1ヶ月やそこらでそんな気になんねぇよと思ってたけど同時期に出産した人がその2ヶ月後に妊娠してたわ
素直にすごいと思ったわ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:48.110
>>809
必然的に多くなる物を整理整頓できる明晰さが、子供たちをも賢くしてるのかなと婆は思ったわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:55.150
レールなしの引き戸って何かがダメって言われたんだよななんだっけな
ゴミが入って床に傷がつくだったかな?
結局溝があるタイプになったんだけどゴミ!入りまくりですがな!!
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:32:03.900
ホコリってどこにでもいる
全館空調で半分くらいになったけどあんだけ空気動いてても
いつの間にか少しづつたまってる
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:32:10.110
誕プレもクリプレも欲しいものないって
ケーキだけでいいのかしら
小学生ってこんなもん?
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:32:32.630
>>821
親がよくOB会行くけど、病むより定年退職後すぐガンとかアルツハイマーになる人が多いみたいだわ
ストレス多いみたいね
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:32:35.830
外国人がいっぱいの掲示板で
「日本ってこうだよねー」って間違った情報垂れ流してる人がいたら
「それ違うわー」って訂正したくなるのと同じなんじゃね
銀行の人
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:32:40.290
あー分かる
子供4人いる人の家もいつも綺麗にしてる
子供は優秀で旦那さんは教授
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:33:42.170
>>841
訂正はいいんだけどいちいち脳みそがないとかひどい言いざまがさあ
なんか不幸な人だなって
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:33:42.550
>>837
うちはついにケーキいらないになった
ちょっとした手土産で美味しいのもらったりするし
婆の子供のころと違って特別なものじゃないのねケーキ
ケーキよりたこ焼きパーティーがいいって
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:00.340
>>842
わーい
じゃあ、賞味期限切れたクリーム大福はもらったからあげるね!
冷凍してあったから大丈夫だよ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:36.610
婆も子供の頃の夏休みのラジオ体操、最後まで行ったのにご褒美ジュースなかったときはガッカリしたもんだわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:56.120
>>831
うちは吊り引き戸でリビングとダイニングを仕切ってるけど
何かが挟まって傷ついたことは一度もないよー
7年目
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:57.270
>>850
本人もそう言ってたw
ただあの時期にんまあできる気力がすごいと思ったの婆へろへろだったし
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:35:19.800
>>866
過去の謄本?
現在の謄本が必要なら必要だったのでは
一回も転籍してないからそれだけでよかっただけで
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:35:23.850
>>854
それ違うと言ってるのに何回も嘘書かれたらそりゃ嫌味の一つも言いたくなると思う
婆ならトコトン罵倒してるところだわw
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:35:48.910
銀行員てある程度出世したらお金貸してる企業に出向で役員とかになれてそこが美味しい
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:12.050
銀行員さんて良いイメージないわ
酔っ払った某地方銀行の支店長さんに支払いの時にお金投げられて拾えって言われた事ある
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:42.110
>>829
へんなルールあって激務で高給でも安定してないもんね
それより定時でかえれるほうがいいって
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:48.880
ネットで言い争いになって最終的に性格悪い!とか言い返すのは、ぐうの音も出ないと同義だと思ってる
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:37:09.950
>>887
最近それが厳しいらしいのよ
婆の知り合いはメガバンから小売りに出向したんだけど
スーパーのお総菜部門でトンカツ揚げてるって言ってたわ
メガバンでも結構出世したんだけど
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:37:43.460
>>891
食べちゃだめよコレステロール値っててきめんよ
婆前日から絶食しただけですごい下がってほめられたわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:37:52.580
爺准教授だけどおとといの洗濯物まだ畳んでないよ
畳めば出世するのかしら
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:38:02.880
>>906
婆のよく行くスーパーのお惣菜コーナーで揚げ物担当してるおじちゃんいるけどまさか…!
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:38:04.360
>>885
コストカットじゃなくて前日の祭りの最後に全部配ったのよね
いつもは明日の片付けにきた子供のためにとっておくの
だから今朝の片付けに子供全然来てなかったのね
昨日早めに帰って今朝片付けに行った息子が気の毒だわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:39:22.020
>>881
毎日投資信託がどうこうなので説明会においでくださいって電話かかり続けてうざかったわ
かけるほうもうんざりだよね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:39:48.190
こたつの上にみかんってのやりたくてカゴとみかん買ったけど誰もみかんに興味なくて乾燥した…
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:39:56.980
東京のおばあちゃんち、憧れたわぁ
婆んち自体が田舎のおばあちゃんちだったからさ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:40:35.580
>>918
一応なんか役職はついてるみたいなんだけどうちの仕事体験してくださいねって
現場に出して音を上げて辞めてくれるの待ってるのかなって
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:41:59.420
>>932
多分ねー今金融はどんどこ人減らしてるから
いい大学出てメガバン入って40代でトンカツ揚げる人生もハードモードよね
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:42:03.660
婆こどものころからみかんすきすぎてこたつに置いてあるみかん全部食べて
みかんが消化の限界を超えたのか吐いて倒れてたのを母に発見された
以来我が家ではみかんは母のもとで数が厳重に管理されることとなった
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:42:19.070
>>948
婆は田舎の本家の人間だから
休みのたびに親戚の有象無象が泊まりに来てそれやってるのが
もううんざりだったわよ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:44:08.030
うちも東京のお婆ちゃんちは金持ちだからかミカンなかったけど田舎のお婆ちゃんちにはコタツにミカンがいつもあったわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:44:22.270
■□■□チラシの裏15225枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15224枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539471039/

ごめーんダメだったー
おながいします
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:44:52.320
銀行にお金の使い道聞かれるのなんか嫌
オレオレ詐欺みたいなのが蔓延してるせいとは分かってるけど
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:44:54.200
>>979
余計なお世話じゃ!と思ってムカついて
銀行さんも大変ですねぇ〜って嫌味言ってガチャ切りしちゃった
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:46:04.790
>>980
ケチして貯めたタイプのお金持ちだったんだね
うちの祖父母はみかんふくめた果物がいつも家にあったわ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/14(日) 10:46:18.160
銀行から投資のご案内が来て9時に呼ばれたからせっかく行ったのに
疑問があったから色々質問したら納得できるちゃんとした答えもなく
12時頃お腹空きましたよね?帰ってご飯食べたらどうですか?みたいなこと言われて帰された婆ちゃんいたよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況