X



■□■□チラシの裏15253枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 21:58:25.950
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15252枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539858112/
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:12:30.350
おつぅ

左は左で構わないんだけど
左寄りの人はどうして意見の異なる人に辛く当たるのか
内ゲバ重ねて自分から勢力削いじゃうのは伝統芸なのかしら
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:12:47.770
いちおつよ
寝ちゃった婆子ふたり、起こして風呂入れてきたわよ!
爺飲み会から帰ってきたから風呂上がりの世話と寝かしつけは頼んだわ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:12:48.870
生さんまって売ってるやつもいっぺん冷凍してあるの?
解凍品って書いてくれなきゃー
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:13:35.820
このところ飲み会が2つほど続いたんだけど、いずれもイマイチ楽しくなかった
もう酒では楽しめない老人になってしまったのだろうか
いちおつ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:29.350
より良い世界に変えるにはって考えないと
いい世界にはならないからって言ってた左の人
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:16:26.530
スーパーならラベルに解凍品とか書いてくれるけど、魚屋さんで売ってるはなーんも書いてないからなあ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:16:49.470
ハンバーガーの食べ方が分かったの
パンを上下に離して半分より下は下のパンに乗せ
半分より上はひっくり返して上のパンに乗せ
別々に食べるんだって
早速明日やってくる
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:16:59.680
スーパーや魚屋で氷水に漬けてあるサンマは冷凍されてないが
それ以外は一旦冷凍されてるかも
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:49.140
>>41
わからん
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:09.560
>>24
ヒステリックな対応する人は左に多い印象があるわ
まあ右は右で強引なのが多いんだけど
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:25.530
初の海外旅行考えてるんだけど
どこがいいと思う?候補が
フランス、韓国、台湾、イギリス、カナダ、サウジアラビア
あたりなんだけど
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:14.450
>>49
絵で描いて
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:20:03.640
左寄りの人って思考がいじめられっ子というか
被害者意識が強い感じがするのよね
常に誰かから攻撃されてるような
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:21:17.720
>>57
うちの亡くなった父(80代)はリベラルな教育を大学で受けてたクチなので
ばりばりの左でしたが
頭はハゲだった
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:21:43.330
>>50
韓国を候補に入れる感覚が理解できない
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:23:21.110
グアムやサイパンは近いから歳とっても行けるけど
ヨーロッパとか遠方は飛行時間がきついよ
若い時にオススメする
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:24:55.950
>>80
最近のジジババはエネルギッシュで欧州くらいは平気で行くわね
昔と違って座席もかなり工夫されて寝られるからかしら
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:25:12.790
いやまあ観光地としてみれば韓国はそう悪くないチョイスじゃない?
近いし安いし物価も低いし食べ物美味しいし
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:25:52.550
もしグアムやサイパンから英霊が憑いてきてたら
靖国神社に連れてってあげなきゃ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:48.990
>>97
あー爺さんは割と多いみたい
婆子も去年フィンランドから帰る機内で
一人旅行してる隣の爺さんの話を延々と聞かされたと言ってた
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:11.000
婆昔韓国に行ったことあるけど、今はとくに行きたいとも思わないわ
どっちかっていうと台湾に行きたい
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:52.480
知り合いとその子供乗せた後に洗車したばかりの愛車にポテチの食べかすと窓には子供の様な手形がベタベタついてた事があったわ…
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:08.040
ドラマですら味噌作りの味噌玉とかいうものがカビた!って展開でみんなでカビを洗って落とそうって流れになるのよ
そんなもん日本なら廃棄じゃ!
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:35.990
プチ家出中
まあ行くとこも無いから適当に走って朝までには帰るんだろうけどさ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:50.400
爺がケチで婆と子の分の生活費は自分で賄いたくてパート始めた
家事と子育てとほぼフルの仕事で爺がおざなりになる
爺は昔浮気したから今回もそうなると思う
なんで爺が浮気するかもなんて余計な気を揉まないといけないんだろう
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:32.440
こばやしせいらんちゃん
なんかもっと美人になると思ってたよ
子役は難しいねぇ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:49.620
今期のドラマは大恋愛と今日から俺は!を観るわ
両方ともムロツヨシがでてる
でも大恋愛のほうはいいおとこに見えるわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:50.770
知り合いがグアム行って夜景撮ったんだけど
誰もいないのにかおがいぱーいあった
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:37:13.690
中国ってどうして食べ物を食べられない物で加工して売るんだろう
見た目欺けても食べたら分かるじゃん
プラスチックでお米作っても材料費かかるのに
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:37:35.330
>>127
どうかしらねえ
今の総統はひとつの中国拒否で選挙勝った人だから
方向転換も難しそうだし
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:37:37.390
>>136
マジか!
婆も2回グラム行ったことあるけど
婆がいつものように美人に写ってただけだった
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:34.300
>>129
いやいやいやいや
生活費入れないわ浮気はするわってもうスリーアウトチェンジじゃないですか
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:47.550
「ゆうパック」で、受取人が不在時、
あらかじめ指定した場所に荷物を置いておく「指定場所配達サービス」(置き配)を始めると発表した。
自宅の宅配ボックス、郵便受け取り箱、メーターボックス、物置、車庫などに届けてもらえる。

盗むやついるんだろうなー
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:34.710
>>139
ハゲ山の景観が悪いからって植栽するのではなく
緑色のペンキを塗りたくったのは中国だったっけ?
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:06.020
よめこにふっとりふれ
かってやったら
ほかのへやでもきこえるぐらい
ばいぶみたいなおとがきこえるお
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:39.300
日本の金使って黄河流域全部緑化しようぜ
そしたら砂飛んでこなくなるんじゃない?
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:49.490
>>149
絶対いる!
いつだったかニュースで生協の宅配、玄関先に置くのあるじゃない?
あれを盗んでる女が捕まったってやってた
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:42:06.360
高橋一生もそんなでもなかったけど
痩せたのと歯を治したの大きいね、おかげでシワシワだけど
まぁちょっと枯れてるぐらいのがイメージに合うわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:43:05.910
難病とか恋愛とか、今更ベタ過ぎと思いつつ
一話目みたら意外に良かったので継続視聴決めた
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:43:45.610
暗証番号付きの宅配ボックスも
宅配業者がそこらの地域全部1234なんて簡単な番号に設定して
それを知ってた泥棒が周辺の宅配ボックスから盗んでたもの
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:44:00.390
>>147
婚姻費の分担義務を果たしていないというのならあり
共働きの場合でも配分の問題があるならあり
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:44:27.730
昭和と違って今はみんな夫婦仲も酷くないんだろうと思ってたけどやっぱりいつの時代も問題はあるのよね
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:45:28.910
少し前に浮気されたから離婚した人のレポート漫画を
読んだんだけど、最後全然スッキリしなくて
勧善懲悪じゃないのが現実だなと思ったわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:46:55.860
テレビ局がそれぞれ配信サイト持ってるから
いまってあんまり再放送しないんだよね
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:47:33.990
あと19円で700円くじ、一回引けますよ
っていわれてチョコ買ってくじ引いたら
見事に応募券でした
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:48:10.590
>>173
そんなもんだよね
友達んとこは元夫がすごく反省してたように見えたけど
さくっと再婚して子供にもお金払わなくなった
大きい子供抱えて婚活も難しくて大変そうだったよ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:49:32.490
>>182
うん!
ツタヤでも久しぶりに行ってみようかな
きっとあるよね
再放送待つよりいいかも
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:52:51.460
婆の周りで大学の同期はほとんどが公務員同士または医師弁護士との結婚で家庭内も安泰みたい
それぞれお金の面も苦労なく、子供もポンポンと
その線から外れた人が、家庭内の事で揉めてる感じかも
経済的なものと身分の安定ってきっと大きいんだと思う
婆は外れた組w
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:53:37.320
>>159
とっくに取り組んで今がある
せっかく植樹してもすぐに薪木に刈られてしまう
緑化よりもまず民度を何とかせねば
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:55:42.470
サンマ(解凍)ってあれば再冷凍やめとこってなるし
生サンマってあれば冷凍しちゃおうって思うんでね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:53.020
服買いにしまむらに行った筈なのに
何故か銀魂(定春とエリザベス柄)の長座布団を買ってしまった婆…
しまむら楽しいね!!(白目)
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:35.850
動物のお医者さんネタはすぐ食いつかれるのに始末人シリーズはかすりもしないわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:03:08.480
なんとなく今ある感覚だよ
さささーっと見てあーこれいいかも
仕事にも着て行ける
膝丈?よし
胸開いて・・・ない
3980円
よし
買う
5980かーやめとこ
それだけ
コートと靴は違う
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:43.380
バリカンを嫌がる息子(3)にハサミでカットした結果左を大幅に失敗したことをおしらせします
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:11:51.340
何通りもの通名を使い分けて複数の口座を使い分ける犯罪者が居るから
差別差別うるさく言って邪魔されるくらいなら日本人を紐付けしちゃえば無問題
だったりしてね
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:41.140
戸籍を無くそうの回がマイナンバー制通してるよね
戸籍と紐付けさせていずれは戸籍を無くそうと・・怪しすぎ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:56.060
子供が修学旅行で海外行くんだけど
日本のパスポートは世界一強いからめっちゃ狙われるし
気をつけて!と旅行会社の人が言ってたらしい
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:18:31.230
マイナンバーと医療カルテの連携はしないのかな
全国オンラインで病歴服薬歴を一括管理できれば便利なのに
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:51.900
築地市場は10月17日の夜8時で完全に閉鎖され、
一般客だけでなく市場業者の立ち入りも禁じられました。しかし18日も、市場の移転に反対する業者が敷地内に入って“営業”を強行する騒ぎになりました

このニュース記事を読んだけど、
許可があってやってるとは読めなかった
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:58.260
人質ビジネスできるくらい強いわね日本のパスポートは
あの人弱小国出身だったらとっくに殺されてるわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:21:48.210
生きたまま身体切断とかやべえわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:21:54.930
昔、池袋の駅前歩いてたらネズミが走ってたわ。
昼間よ?ギャルがキャッ!とか言ってたわ。婆はまじまじと観察してた
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:22:41.460
>>244
場外はもともと移転しないからそこは通常通り
今問題なのは、場内に強行突破で入ってそこで営業してるひとたち
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:22:43.670
明日サボりたい
婆今週毎日思ってた
つまんないんだよこの仕事ーーーーー
1年間はやらんと覚えないしなと頑張ってきたけど
おもんなーーーーい
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:24:36.670
>>259
なんか反対派の支援者たちが買いに来るみたいよ
そもそもそこで売るためのものはどこで仕入れてるんのかしらとおもったら
↓の記事があったわww

業者は、「(どこから(魚を)持ってくる?)豊洲からです。(豊洲から持ってきて築地で販売?)そうです」と話した。
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:25:44.890
>>258
題名のない音楽会でジプシーダンスの演奏観たような記憶
つべで観たのよね
五嶋龍さんがヴァイオリンで
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:26:15.540
>>259
通せんぼしてるところに仕入れた品を無理やりトラックで搬入して
制止する係員に激しく言い寄った支援者がゾロゾロ乗り込んで買い物するというパフォーマンスを
ニュースで流してたわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:28:05.400
すぎやんのコンサート行くと大抵真ん中あたりの座席に堀井さんがいる
休憩時間に喫煙所行くと来てる
気さくに話してくれます
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:28:30.760
>>272
後で見てみるー
あとドラクエの序曲も泣けるわ
たまにドラクエ起動して序曲ボーっと聴いたりする
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:28:38.600
婆子も多数決で決まったことに納得できなくて
クラスでちょっと孤立してしまってるらしいわ
立ち退きしない人みたいね
本人はいろいろ思いがあるみたいなんだけど
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:30:12.920
あー婆子めんどくさい
「ママ、忘れないでね?あしたふくろ二枚だからね?」と風呂に入ってる婆に言って寝たのよ
いや今日のうちに自分でしなさいよ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:30:30.770
そりゃまあ死ぬまでそこで働こうと思ってたら
なかなか頭切り替わらないかもね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:31:06.800
ふくろ二枚作れってこと?
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:32:14.560
>>286
わか…四年生なんだけどね

多数決って正しい意見が選ばれるわけじゃないけど
従わなきゃならないときもあるって話してみたんだけどねー
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:32:57.010
>>292
そのまま我が道を行け! か
世の中ってのは妥協も必要やで? か
親としては悩むところね
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:33.970
>>294
なんかショック ググるってこよう
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:40.490
ドラクエ、エル子ばっかりキャラ作ってしまったけど今更魚男とプクリポも作れば良かったと後悔してる
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:25.870
婆は多数派のバカに従わず、ほぼ孤立した5年生を送ったけど通知表の評価はすこぶる良かったわよ
自分が正しいと信じた道を貫ける強い気持ちがあるって
6年生では担任が変わってメタクソに言われたけど
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:36:49.900
>>299
横だけど
婆は音楽家は音楽のパフォーマンスがよければいいと思うわよ
画家は絵が
俳優は演技が
私生活とか私見なんかは聞く必要がない
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:36:50.630
もうパート移るの疲れた
そろそろ定住したい
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:20.910
>>309
その後は中受して女子御三家的なとこいって大学生のときに出会った爺と結婚して専業でチラ婆
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:36.260
ドラクエのエルおじ何割くらいなのかしら
やたら可愛いエル子はエルおじ臭がする
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:42:18.350
青山の児相反対運動
結局はそこの土地を買いたかった不動産屋主導の社員含めた10名で
元々青山のホンダ本社のあたりに児相だの
幼稚園だの保育園だの老人ホームだの都営団地あるから
地元民に反対する理由なんてなんもないってのがわかり
とてもスッキリしました
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:43:50.580
婆は井上ひさしが酷いDV夫だと知って作品が全く受け付けなくなってしまった
編集者が、奥さん殴られてください、って言ってたって
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:44:27.820
もう息子高校生だし朝起こすのやめよかな
お弁当作ってシャツアイロンしてテストじゃないの?って声かけたら切れるて
もう全部自分でやれー
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:44:54.830
>>322
分かってくれた?
1等地なんだから商業施設を…とか言ってる田舎モンばかりだったのよ
1等地ではあるけどあのへん普通に都営団地とかあんのよ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:30.650
婆の家は共働きだったから中学生ぐらいには
もう朝は親出勤していなかったなー
具合悪い時とか地味にしんどかった
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:49.060
自分の身近な大切にすべき人を蔑ろにしてるくせに
愛とは、とか語るなんて滑稽だなと思う
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:37.080
なんとかいちゃもんつけて安くそこの土地を買って
儲けたかったみたいな話だったね
ロクな不動産屋じゃないなー
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:53.910
>>330
切れられる筋合いないと思うのよね
ナメやがって
婆子供たちと爺の手前優しい母さん演じてきたけど
実は結構こわいのよ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:50:31.230
土日に婆が寝坊してても婆子5歳はまだ寝ててねと
とても優しいかわりに
爺を叩き起こしている
いいぞもっとやれ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:50:32.270
爺に浮気しただろって詰め寄られたから詳しく聞いたんだけど
それ、96kgから60kgにダイエット成功した弟だよ…
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:51:42.140
婆は「ありがとう。起きるね」って言ってたらしい
それで何度も騙された母が起きた証拠見せてって言ったらムクリと起きて「ちゃんと起きたよ。ありがとう」って言ってたらしい
その後いよいよ出る5分前くらいに目が覚めて「なんで起こしてくれなかったの!!」とキレてたから本当に婆たち悪かった
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:51:44.680
切れて壁に穴あけたり親に暴力振るったりする子供と、多少反抗期はあっても喋らないとかそのくらいの子供とは何が違うんだろ
やっぱり元々の性格や気質なんだろうか
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:52:08.660
地面師話は結局なんだったの
末端のおばさんが捕まってはい終わりじゃないよね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:57.230
>>338
うちも子供育ち始めたら
ママ起こしたら可哀相!パパごはん!って言うようになった
子供から見たらいつも働いてるママ
いつも(帰宅したら)ゴロゴロしてるパパに見えるみたい
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:59.640
婆8時間くらい寝ないと調子悪いから、働いてた頃は体調悪い時が多かったわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:21.520
>>347
夢遊病ってこんななの?
今は仕事があるからなんとか起きれてるけど自力で起きてるわ
アラームかけたところでアラーム消した記憶もないし何もかけない方が早く起きられるの
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:28.680
反抗期は本人もしんどいよね、
自分の時暴れたりはなかったけどさ
ずっとイライラしてた、落ち着く薬欲しい
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:50.190
>>346
まんまるな顔が細くなって髪型も変えてたし、服も全部買い替えてたからね
でも目元とか鼻とかパーツはさほど変わってないわよ
よく見たら弟だって気付けるレベル
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:17.110
婆が子供のときなんて
1、ラップの芯をメガホンにして耳元で「朝だ!!」て叫ばれる
2、濡れ布巾で顔拭われる
3、布団とパジャマはぎとられる

て婆母にされてたわ。だいたい2で起きてた
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:10.020
>>356
ホルモン異常か
婆は小学四年から中一あたりまでどうかしていた感じだった
中二からなんとなく軌道修正して行った
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:35.350
婆起きないらしくて
爺に声かけられたらすぐに起きてるつもりなのに
婆起きてみるとなんか爺不機嫌
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:09.060
>>364
だから身体とか脳みそとか一度にグアーと成長して
妊婦より酷いくらいよね
ひとによりけり症状違うのも妊娠とか更年期みたい
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:48.950
>>344
親にしっかり叱られて反省したことが無い子の方が手が付けられなさそう
小さい頃からの「○ちゃんダメよー」の延長で家庭内暴力振るわれて「キャー○ちゃんやめてぇぇ」みたいな
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:55.760
婆が起きないと子供が遅刻しちゃうと思うと時々しんどい
自分が子供の頃は自分で目覚ましかけてもおかんという保険があった
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:02:52.570
前に子供が朝起きてこないのにほったらかしてる婆いたわね
昼近いのにまだ寝てるーってここにレスしてた
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:03:59.440
>>366
いきなり(久々に見て)2/3になってたら顔も変わってるよ
中の具が変わらなくてもバランスが変わるし目の大きさも変わる
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:04:03.740
西野七瀬今絶妙なルックスだな
ババアまでまもなくみたいなw
まだ子供っぽさ漂ってるよな
俺は今24歳と9ヶ月だから後少しでおっさんだwまあ男と女は違うが
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:04:05.080
>>377
テストの日とか以外は遅刻するのも経験かもよ
シーンとした授業中の教室のドアを開けるあの感じ
自分で起きるようになるかも
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:04:16.280
>>369
具体的にどうとはいえないけど、何故そんな事をしたのかとか、衝動的な行動で失敗や後悔が多かった
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:04:36.210
>>375
あれやってたけどラッパ前の総員起床五分前の放送で起きるのよ
ラッパで起きるとキレるわよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:54.250
9時出勤なのに8時20分に目覚めた事はありますよ
あの時子供達どうしたんだっけ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:27.660
>>387
なのかなー
爺が夜中トイレ行ったのとか全部知ってる
でも昼間もちゃんと起きてられるからいいのかな
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:28.860
>>379
小学校高学年から婆土日は昼まで寝てたわ
そのおかげか母より背は伸びた
あと爺が昼過ぎまで寝てても眠いよねーって思える
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:42.300
>>389
小学生じゃなかったかな
スマホだかゲームだかで生活リズム狂っていそうな話をしていたような
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:08:11.570
>>395
バーモバーモ
冷静に「すみません子供が熱出したので病院行ってから行きます」と電話した
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:09:38.700
>>395
婆は原付で最近調子悪いって、雑談で言ってたから原付故障したせいってことにしたわ。
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:09:44.800
今はスマホがあるから寝不足な小中高生多いだろうねぇ
昔はせいぜいテレビゲームくらいしか夜更かしする事なかったもんな
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:10:04.060
婆の高校ころ先生が初の単身赴任で家の前を通る早く登校する学生に「申し訳ないけど毎朝通るときにピンポンして」ってお願いしてた
おかげで先生一度しか寝坊しなかったありがとうって言ってた
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:11:36.210
>>417
えー
そんなにみんな自室に持ち込ませてるの?
せめて小中はリビングで充電して夜は自室に持ち込ませないとか対策を…
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:11:58.360
子供が車の中でキーのロックボタン押したことがあったわ
当番で早く行かないといけない日で泣きながら開けてええええってしたけどどうしようもなくて携帯も車の中でお隣さんの携帯から会社に電話して所長にめちゃくちゃ怒られたわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:12:00.280
>>421
あ、そうよね
でも本読んで夜更かしとスマホいじって夜更かしだと断然スマホのが眼精疲労やばそうね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:12:08.170
>>423
それも経験よね
回を重ねるうちに嘘がうまくなったり
世の中で役立つ技能と言えなくもない
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:12:42.250
>>418
ブッサイクよ!
甥っ子も夜中ずっと荒野行動しての中退よ
高校だって義務教育みたいなもんで親がしっかり行かせる義務あると思うのよね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:13:19.500
>>428
なんで?
本は光らないから外部の明かりで見るしかないけど
スマホやゲームなら自ら光ってくれるから目に優しい
って説があります
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:14:47.550
>>432
そのとき2歳だったわ
いつも一緒に乗り込むのにゴミ捨てしてから行かなきゃ!と鍵を置いたままドアを閉めたのがバカだった
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:15:00.460
貧血気味でめまいもあるから朝起きられないんだよね
眠いとかでなくて物理的に体を縦にできない
だから本来起きる1時間前ぐらいから意識は起きて
時間かけてむくりとする、小さい時からだから体質だわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:16:14.740
>>430
美形なら売れるって世界でもなし
テレビ番組に出てるナンバーワンホストなんかも男前いないでしょ
ブッッッサイクでも話術とマメさで売れるのよ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:16:30.550
しかしまぁどいつもこいつもスマホ依存が酷いわ
電車通勤してるとお前らスマホ5分弄れなかったら死ぬんかと思う
せめて歩きスマホはやめろ
あと少しは周りを見ろ
お前の荷物がガンガン人に当たっとるのが分からんのか
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:16:38.190
>>438
それで今生きてられるんだからいいんじゃね
爺と親のどっちに食わせて貰ってるか知らんけど
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:17:06.530
婆の底辺高校ですら中退する人は稀で
ほんとーにほんとーにロクでもないやつしかいなかったな
賢いところだとメンタル的に燃え尽きちゃって通えなくなったって子がいるよね
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:18:09.280
>>444
婆も家で暇だとスマホ依存気味だけど、歩きスマホだけはしないわ
歩きスマホ危ないしみっともないし、電車降りてすぐ歩きスマホやってる奴は芯で欲しい位腹たつ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:18:14.530
修学旅行とかで初めて自分の寝相の悪さを知るわよね。
婆は右隣の友人を布団から追い出しで二人分で寝て、朝になってまた自分の方戻ってたらしい。
朝起きて左隣の友人とくっついて寝てたから理由聞いたら怒られたっけ…
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:18:23.660
子供が宿題中にスマホ弄っててゲームしてると早とちりしてスマホ取り上げたら
「○○についてネットで調べましょう」の宿題中で子供にキレられたってパートのおばさんいたわ
学校の宿題にネット使うなんてってフンガーしてて「うわ、リアル老害だ」と思ったわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:18:47.450
>>443
ダメよー話術もっとダメよー
ゲームしかしてないのに…もっと悪い方へいって犯罪者とかにならないか
真面目に心配
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:20:35.710
>>457
ブルーライトでは視力は落ちないって全米眼科医協会みたいなのが言ってて議論してる
新しいものは悪くて古いものは良いみたいに思い込むのは人間の悪い癖
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:21:08.020
>>466
                  _、)ヘヘ)》`)`ミヽヽ、
             _ィ、ルヘ》^`、,-‐ニ三ヽ-_=_-`ヽ、
           _ノ^(()) ) (ヘルリヘ))ヘリリミ、彡/ノノヽ
           (ルヘ((彡ミ《((〈))))ノソンン彡彡/ノ//)
           ((ヘ(、戈))ミ)ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡シ彡/ノ
            \弋ミ彡='゙;;;;;;;-‐─ァ::;;;;;;;彡≪ノシf/
               ノ//´    ノ: :: ::::::::::::、;;;;;;{
               〃´       弋::::::::::::::::;;;;;;;ミ
              〃ヘ、  ィ==-  `ヽ:::::::::シ-、ミミ
             / l⌒ヽ `‐=-、   |!:::/⌒)戈、
              l  /  __ `ー    / (ノ/ヘミ
               i {ヽ r-' ヽ,   ・/ノ、。_ノ;;ミミ、
               |、 rェェェェ、_ヽ  /  /)リ;;ミ<
               ハ弋二ノ_/   / |!;;!:::::f、
              (_ \__/^   ヘ_ノ/  ノ}:::}|ミリ
                \...:::::........、シノ  〃リミ\
           _, -‐‐´⌒{ }‐---‐'´     ミ /\
         /::::::::::::::: Q 栃木の魅力は?/::::::::::::\ 
                                |
 _/_ ヽ  /   、  /   _/_  〃_/_ ヽ   ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
  / _l  /   ) /ヘ   / ─   / _l    ̄/ ̄ /|  /  /  / \
   (_ノ` し    /  し'  / (_   (_ノ` ヽ  (_ / |  し / 、_/
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:21:08.970
電車乗ってて綺麗な虹出てんのにみんな下向いてスマホ見てて勿体無いなあと思ったことあったわ
見たら見たでインスタやらツイッターなんだろうけど
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:21:27.670
>>466
あれよ、割れ物とかの保護シートぷちぷちするやつを延々ぷちぷちしてなさいな。無心になれるわよ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:21:39.910
>>459
とりあえず土方やって体力なくて続かなくてホストやったら急に休んだり遅刻で罰金増えて辞めて学歴不問のところ探してやすーい時給で実家から出られなくてそのうちタバコ酒パチンコとかやり出して最後は生活保護エンドするから大丈夫よ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:21:47.760
>>460
普通に働けるでも
周囲より頑張れる範囲がちょっと狭いなとは思う程度
無茶はしないって感じ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:21:54.150
ドル下がらないね
ドル建ての保険入ってるから100円くらいになったら一括で払っちゃる
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:32.020
昨日だな一昨日だか
ザクザクショコラを熱く語ってた婆ちゃんいるかしら
今食べているの。おいしいね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:23:12.370
電車内ででかい虫が羽音たてながら飛んでてスマラーがスマホ見ずにビビりながら虫見ててわろた
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:23:44.370
株は上がったけれど、婆持ってるの1円しかあがらなかったわ
為替難しいね、サウジの事件とかどうなるのかしら
ガソリンは値上がりしてるけれど
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:24:34.090
>>471
議論中なんでしょ
今後の視力についての検証結果がどうであれ
目の奥が痛くなったり頭痛や肩こりを実感したり悩まされている人が既に多いのは事実
0506 【大吉】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:24:52.320
>>480
ほけんの窓口でいちばん手数料がいいやつだっけ
480婆ちゃんの今後の人生の金運!
0512 【大吉】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:25:55.940
>>502
ストレートネックが影響してんでしょ
肩こりやらは
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:47.660
スマホに夢中で下むいてる人ほんと多いわ
ストレートネックが増えてるという話も納得よ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:48.510
この前すんごい虹が出てたなー
ドームみたいになってた
女子中学生が「やばい!」って言って写真撮りまくってたな
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:52.140
でも婆は朝礼とかで立っててフラリと倒れちゃう子に憧れたわ…。
本人はすんごい嫌なの知ってたから言わなかったけど
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:02.520
婆の住んでるとこは湖あってよく虹がかかる
東京にいるときはたまーにたまーにしか見えなかったけど
ここだと割と頻繁
0533 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:47.350
婆の今年度のダイエット運!
大吉に近いほど増えた7キロが消える!
0542 【中吉】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:40.690
>>520
やり直しよ!キェェ
お返しに婆ちゃんの美人度数
0543 【豚】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:51.190
>>537
ごめんねごめんね
お詫びに婆ちゃんのこれからの懐運
大吉ほどホッカホカになる!
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:54.510
デイリーポータルZで化粧してみようの記事面白かった
男の人たち集まってただ化粧してみるんだけど
最終的に電車で化粧する人の気持ちがわかるようになる
っていう。こんなに作業工程多いのか!!って
0546 【末吉】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:09.680
婆の体重維持運どうかどうか
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:33.910
学生の頃は遅刻や欠席なんかのイレギュラーな出来事がすごく嫌だったなぁ
集団からはみ出すのが怖かった
0551 【大吉】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:41.080
>>540
ぴぴぴぴょんと痩せるに決まってるわよ!!!!ゴクンッ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:18.030
爺がコーヒー入れてくれたんだけどまずいわ
コーヒーがどうやったら不味くなるのよ
0561 【中吉】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:46.250
>>548
豚は金運の象徴かなんかだからぁ!!!
えーとえーと、548ちゃんの健康運!
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:03.560
婆の幼馴染みは冬場の台所で貧血でぶっ倒れて見事に風邪ひいてたわ。
よりにもよって帰宅後の暖房つける前で誰もいないときだったんですってよ…。
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:05.900
天気のいい日に庭にホースで水まくと虹できるわよ
おうちが狭いと知らないのね
0577 【大吉】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:19.160
ええいリベンジ!
安産運(大声)
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:43.440
梅すっかり見なくなったわ
婆が遭遇してないだけ?相変わらず出会系サイトでキモイの?
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:16.070
新築のお家だと庭に土のあるお家少ないよね
いま庭ある家だけど草取りがクソめんどくさいから
建て替えの時はコンクリ打ちたい
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:37.090
コーヒーに間違って塩入れたら不味いよね
慌てて砂糖入れたら更に不味いよね
0586 【豚】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:01.880
男の子でありますように
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:35:00.510
>>581
草生えないような黒いシート下に敷いて小石おいて日本庭園風にしちゃったわ
草取り面倒そうだから
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:35:34.140
雨上がりに空に見えるような虹見えるのかしら
広大なお庭で消防車並の水量ね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:20.580
爺が最近アーモンドミルクにハマったらしくてよく飲んでるわ
ミルクティーにしてもいけるらしい
多分コーヒーでもいけるんじゃないかな
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:24.530
男の出生率下がってるんだっけ
遺伝子がどんどん短くなってるんだよね?
いつか男が産まれなくなるんではないかって話聞いたことある
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:25.850
RCの雨上がりの夜空にと漫画の雨上がりの夜空には大好き
雨上がり決死隊は好かん
0603 【末吉】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:37:21.130
>>574
睡眠薬盛ってアボンさせようとするコピペあったなーと思って検索したら睡眠薬盛ってンマアアアアアアするのもあったわ
婆ちゃんちの爺の下心運大吉ほど下心強
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:37:36.290
婆子の幼稚園もどの学年も組も男の子のが少ない
小学校もわりとそうなってる
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:38:38.720
婆子も全員女だわ
男の子少なくなってるのか
たしかに婆の親戚も女が圧倒的に多い
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:38:38.940
理論上、男はいなくても子供は作れるのよね
今のところ女性の体じゃないと胎児は育たないから女は必要
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:39:10.800
さっきBSフジの橋本まなみの番組で婦人科医が処女膜の解説してたの見いっちゃったわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:39:32.130
>>612
へー!知らなかったわ
今度見かけたら買ってみよう
牛乳アレルギーだからいつも見かけるけど縁のないものだと思ってたw
0617 【中吉】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:40:13.060
>>487
いるよ!おいしいよね!バニラもあるけどチョコがやっぱりスタンダードでおいしいよね!
今日はじゃがりこの九州しょうゆ食べたけど九州しょうゆはポテチに限るわ!
婆と婆ちゃんのおやつ運!大吉でろーー!!!
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:40:56.140
アー乳とか言って売り出そうとして失敗してるよね
アーモンドミルク、ココナッツミルクがいけるなら
いけるって感じだった。それよりもクセがない感じ
嫌いじゃない
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:42:22.120
>>608
おやつカンパニーのザクザクショコラってお菓子よ!
ガワはザクザクの生地でココアと多分少し塩が振ってあって中はとろーりチョコレートよ!ザクザクの中にとろーりチョコで織りなすハーモニーが塩分も相まって止まらないの!おいしいよ!
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:44:21.680
そりゃどのこも大事な息子で可愛くてしかたないけどさ
女の子も育ててみたかった
0633 【中吉】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:44:40.310
婆は女男男だから爺が末に女の子が欲しいと言ってる
三番目曰くボクが小学生になったら赤ちゃん来るらしいけどその頃の爺との仲良し度
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:44:54.720
最近ずっと好きな漫画の2次創作小説読んでたんだけど
久々に商業作家の小説読んで
はぁープロすげぇ本当すげぇと思いました。
やはりプロはプロだねぇ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:45:00.710
>>624
うわああ婆ちゃんものすごく美味しそうに語るわねえ、今すぐ食べたくなっちゃったわよww
明日買うわ!!
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:46:41.380
お嫁さんなんか娘もクソもないよね
孫娘なら微レ存だけど可愛がらせてくれるといいね
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:48:52.070
あと1人産んで絶対に女の子が生まれるって決まってるなら産むけど男4人になる事を想像すると踏み切れない
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:31.450
馴染むってか相性いいと何も入ってないみたいになるときあるよね
一体化するつーか
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:58.660
胃液が溜まってる感覚がして吐いてきた
喉がヒリヒリするしまだ気持ち悪い
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:50:38.790
婆はトメやコトメと仲良いけど娘のようかって言われるとなるとはぁ?て思う
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:52:02.070
>>654
叩き出したりはしないけど、婆はトメコトメ連合軍から酷いことされたからアンビリーバボーだわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:53:08.400
かめなしくんは元はそんなに悪くないけど
お目目は二重にしたよね
ぱっちりお目目がカッコいい可愛い風潮なんとかならんかな
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:55:01.740
ご飯たくさん食べたあとにパン1斤とか食べちゃう
って中学生の男の子のお母さんが言ってたな
デブとかでもないんだよ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:55:47.270
成長期はどんどん食べたらいい
コストコで買い出ししてそれをぺろっと平らげて欲しい
楽しそうだなぁ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:58:22.140
運動部の強い大学近くにあるけど
屈強な男の子たちがお好み焼き屋さんで
焼きそば4玉分のお好み焼き食べてたりして
ひぇーってなるよ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 00:58:29.350
>>681
フライパンが重くて腱鞘炎よw
息子の友達はあんまり食べないって子もいるみたいでそこも運ねw
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:00:37.620
うち中2だけどあんまり食べない…ヒョロヒョロのチビよ…運動部でもないし
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:01:15.070
ああホットプレートか
なるほどホットプレートで炒飯に焼きそばに餃子ね
それなら楽そう
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:02:06.960
はあ
親が毒親だったせいで中高の時にクラスカースト下位だったのをいまだに恨んでるわ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:02:22.530
餃子だとご飯大量に炊いてホットプレートで焼いてなんならお味噌汁も付けたらおしまいだね
子供も喜ぶよね餃子
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:02:55.480
指原さんが出てる番組で1個500円の卵とキロ1万円のご飯とお高い醤油で卵かけご飯ご飯食べてたわ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:03:19.390
婆んち祖父母と父母と兄と婆の6人家族で1日に一升半ご飯食べてたわ
祖父母(農家)と婆だけが太らなかった
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:03:44.170
>>702
そこはもう王将さんに頼みましょう
もしくは幸楽苑とか日高屋とか、冷凍餃子もお安くていいわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:04:40.870
運動部の強い大学の子たちはさ
推薦とはいえ私立で寮か下宿かアパートかで
ついでに食費がすごいのよ
家計が破綻しちゃうわ….
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:06:06.340
餃子食べたくなってきた…
羽がパリパリで皮はもちっとして噛むと肉汁がジュワーーーって
餃子のタレの酸味が舌に乗ってそれを追いかけるように肉汁がきてひき肉とキャベツとニラの食感と風味でそのままご飯をかっこむと米の甘さでさらに肉汁が引き立って餃子のおかわりが止まらない
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:07:01.220
しっかり食べて鍛えて泥酔して路上に寝て引かれてもかすり傷で済む身体が作られるのですね
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:10:11.610
>>706
爺の下宿先は大量に作られたご飯が食堂に置かれてて好きなだけ食べてけっていうスタイルだったとか
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:12:01.160
高校の頃餃子一人で50個は食べてたわー
婆母は手作りしてたけど大変だったよね婆は絶対にやりたくないわ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:13:08.520
          (   (    ) (    )   )     
          (  )   (   )  (   ノ   
       ____...................____      
    ,, -ー" _,,..   _,,._  ,,.._  ,,.._  _,,.. ゙ ヽ、    
  /   /,,r"i/ ,r"i/,,r"i/,,r"i/,,r"i  、 ヽ  
 / ./  /#; / /#.; / /#; / ,/#; / ,/#; / .,"  i  |    
 i  i. /#; / ,/#; ./ /#; / ,/#; / ,/#; / >>718 / /
 ヘ.  |〃/ ,|〃/ ,|〃/ .,|〃/ , |〃/ .,"..;;/ /  
  ヽ   ヽゝ' `ヽゝ~ ヽゝ' ~ヽゝ' ~ヽゝ'  " /         
    ゙ ー-- 、、... _ ____ ,,,,, .... --―"
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:14:41.470
投資婆だけど、今晩100万円吹っ飛ばしたわ
久々の負けで結構へこんでる
というか悔しくて寝られない
もおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:18:20.680
>>738
よくよく考えて
もらいすぎたお金を少し返しただけと思えばいいのよ
マイナスだとしたら先行投資で金を渡したと思えばいいのよ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:19:53.740
>>739
  / _,   ,_ ヽ  / ヽ ○    \ l
 /   C    C  ヽ /   'l   ̄ ̄ _/
 |      | ̄|    |
 'l     /  'l   /
  \    ̄ ̄ ̄  ノ
     ( ̄ ̄ ̄ 彡 _/ヽ_ ヽヽ    / ヽ
      '――― 彡 \   / | |  | ̄|    |
              //\|  ノノ /  'l   ./
                      ̄ ̄ ̄  ノ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:20:47.840
なんか食べたい!やっと54キロから53キロになったのに!誤差じゃないわよ!
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:03.530
ごめんなさい空気も読まずに本当の意味でチラ裏な使い方させていただきます…
明後日私の誕生日です。何ヶ月も前から行きたい場所を旦那に告げていました
他には何もいらないので久々に一緒に行きたかった場所です。
でも今日飲み会から帰ってきた旦那に聞いたら「チケット売り切れてるしもう無理じゃない〜?」と。
ショックでしたが気持ちを切り替えて別の場所でもいいよと言ったら、そこは遠いとか天気予報が雨だからとか云々。

…目的地の予約を自分でしなかった私が悪い。だけど相手は仕事の都合でころころ予定変わる人だから取れなかった。
それに誕生日なので少しエスコートに期待してました。ババァ馬鹿みたいです。

今本人動画見て笑ってる。
泣いた。
餃子食べたい。
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:32.990
100万円ってゆーたら婆の一年分のパート代
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:27:02.140
舟盛の活作りにしたら尾がピチピチしてるけどおばちゃんの上半身が舟に乗ってるのね…
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:27:35.480
>>764
8年
旅行と財布プレゼントしました

>>795
ありがとう…そうね
ひとまず明日は一人王将に行って気持ち落ち着けてくるわ

怒涛の長文でごめんなさいね…失礼しました
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:29:05.470
旅行と財布!
なんて甲斐性のある婆ちゃんだー
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:29:51.710
婆なんか爺の誕生日好きな料理作ってあとは婆がプレゼント☆しただけよー返品されたしぃ〜
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:47.000
>>775
爺なりの何かを内緒で用意してる可能性もあるからねぇ
ほんとに何も無ければ勝手に同額ぐらいのものを買って事後報告でいいんでない
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:31:42.990
夜中子供に何度も起こされて昼間寝るのまで夫に制限されるなんて頭おかしくなりそう
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:32:10.530
>>759
相手に期待したらダメよ
婆なんて勝手に爺からのプレゼントという事にして好きなもの買ったりどこかに出かけたりしてるわよ
相手に何かして欲しいなら具体的に要求しないと察してくれる人なんて少ないわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:32:46.680
>>789
なーんで夫に制限されんのかしら
だったら夜起きるたびに旦那の顔踏んづけて「あ、ごめん」とか言ってやんな
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:33:54.690
>>789
思いやりのない男ねえ
カスよカス
おまえも不眠不休で働けって言ってやんな
どうせとび職とかでしょ、その知能の低さは
バカほど身内に威張りたがるのよ
カスよカス
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:25.600
>>791
制限というか
朝ちゃんと起きないと!お昼間は起きてるもんだろ!て言ってくるって感じ
うるせーとは思うけどハイハイワロスで片付けられない
ホルモンガタガタだからか一言一言が通常よりグサグサくる
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:36:38.830
うちの爺も婆の詳細な生年月日知らないと思うわ
30代で誕生日は10月くらいしか知らなさそう
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:37:46.530
何のチケットなのか知らないけど
そんな予定が変わるような人なら最初から期待するなんて無理よ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:37:46.580
婆は誕生日プレゼントは要らんから
ケーキ買ってくるか外食のどっちかにしてって言ってる
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:37:55.280
>>796
夜中泣いたら「ねえ爺起きて、起きて、私寝ないと昼間起きれないから子供見て、うん、お願いね…おねが…スヤァ」したらいいわよ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:39:50.500
>>809
育児してるんだから昼は寝かせてとなぜ言い返さないのよ
てめーは8時間プラス残業だけどこちとら24時間タフマン仕様の子供様見てんだよって
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:40:18.380
ここまで行くとさすがに… 人魚?
ttp://www.0462.net/blog/himarin/images/unit-794046455.jpg?053443
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:40:26.430
昼間の昼寝もろくにできないし、しなけりゃぶっ倒れるわいな
そんなことも想像できない男とか、仕事もできなさそう
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:41:13.290
昼間勝手に寝りゃあええのよ、どうせ仕事でいないんでしょ
ああ起きてた起きてたうんうん起きてたて適当にいっときゃええのよ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:42:01.750
>>815
この前はいつのまにか早くに帰ってきてたみたいで
寝てる婆の事みては「また寝てるww」て笑ってたわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:42:01.840
そもそも出産の時点で命に関わるほどのことやったんだから、よく寝て回復しなきゃならんのは当たり前やん
眠いから寝るのをなんで制限すんだか
馬鹿なのかな爺は
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:42:47.220
バカなんだろうね
めちゃくちゃ頭が悪くて会社でうだつが上がらないから嫁にあたってるんだわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:43:12.960
出産って全治4週間だか8週間だかの交通事故にあったレベルって聞いた
寝ないとカラダ死ぬじゃん
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:43:13.590
マーメイド体験とかいって撮影するの確か有ったはずと思い
人魚になって撮影
で検索したらオスの人魚が出てきたー
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:43:44.650
きっとムーニーマンのようなCMのような生活しかしてないと思ってるのよ
妊娠中のユキエがなかっただけでありがたいと思ってほしいわよね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:43:53.790
会社の同僚に嫁がいかにダメ嫁かって話してドン引きされるバカ爺ってこんな感じよね
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:45:28.070
チラ崎さんちの奥さんは赤ちゃんいるけどお弁当も作って昼間もガーデニングとかしてるらしいぞ
とか言い出したりね
そしてチラ崎さんちは嫁親と同居的な
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:45:33.000
それが爺はかなり稼いでくるから
婆にはその分完璧な家事育児を求められてるのかもしれない
でも婆は無理だわそんなの
寝ないと脳が萎縮して死ぬ!て返してやるわ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:53:03.070
こんな時間にお菓子とか食べすぎたわ
パート残業だったし疲れたのと言い訳
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 01:54:34.750
焼肉もオロナミンもカレーも美味しく試したけど、陣痛来ないわ
成長すごいから早く産みたいのに
来週予定日よ

明日も散歩がんばる
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:01:50.960
んなことって、お迎え棒のこと?
お迎え棒で破水するかなぁそんなやわなものじゃないと思うけど
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:05:16.230
お迎え棒って刺激を少し与えてお腹を張らせるって意味でしょう?
卵膜剥がしと同等に考えちゃいけない
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:06:26.760
早く産むにはどんどんお腹を張らせなきゃいけないって聞いたけど
張るの痛いよね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:08:42.890
これエラーばかりかしら

&#3844;&#3845;&#43457;&#3899;&#4731;ン&#4731;ン&#3898;&#43458;&#3845;
    &#43457;&#3572;&#3572;&#43458;
    &#43457;´・ω・`&#43458;
&#3844;&#3845;&#43457;&#43458;&#43457;&#43458;&#43457;&#43458;&#3845;
  &#3844;&#3845;&#43457;&#43458;&#43457;&#43458;&#3845;
    &#3844;&#3845;&#43457;&#43458;&#3845;
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:10:06.450
母乳マッサージは実際後期にならないとしちゃいけないっていうものね
お迎え棒は生だけの目的でやるもんでもない
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:14:20.510
1人目爺が顔見にきた朝
2人目張り止め抜いた翌朝
3人目先生の内診グリグリの翌日だわ
上から土曜土曜木曜午後全部休診の時…
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:16:46.230
>>874
1人目は初めてだったから
2人目は2カ月入院して担当医もお休みの日だったから
3番目は爺が使えなかった怒りで覚えてるの
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:18:03.230
>>875
1人目6時間
2人目破水から4時間(陣痛30分)
3人目1時間半の超安産よ
だからこそ張りやすくて流産もしたけどね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:27:24.080
小梨ではないけど、妊婦に関わらず寝た方がいいと思う
婆は起きてこれからだけど
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:28:30.520
>>902
うーん
散歩と拭き掃除にとどめといた方が…
結局赤ちゃんの出てきたいタイミングだと思うのよね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:29:26.880
お迎え棒とか言ってるクソ妊婦だし出てきたいタイミング考えてるわけない
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:30:03.540
今の産院って薬で産む時期コントロールしないんだ?
病院によっては結構妊婦の希望日叶えてくれたりしたもんだけど
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:32:13.560
産む時期はコントロールって最近は聞いたことないな
昔はそういう話あったみたいね
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:32:43.380
>>909
ほほう、そんなことしてくれる病院もあるの?
予定帝王切開とかかしら
うちは言われたことないわねぇ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:36:36.690
余程の巨大児だったり母体が妊娠に耐えられなくならない限りは1日でもお腹の中にいた方がいいもんな
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:39:33.840
一月早く生まれたわが子は舌ったらずだわ
さしすせそがたちつてとになるの
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:41:56.050
占いみたいな気学を勉強した友人によると、同じ気学の先生でも予定帝王切開で生まれた日で判断するって人と、人工的に生まれた日付で判断していいのか派に分かれて面倒らしい
まぁそんな重要なことではないけどね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:42:15.030
B「医者は絶対に間違えちゃいけない」

婆「人間は間違える」

B「そうだけど医者は絶対に間違えちゃいけない仕事」

婆「間違えない人などいない」

B「医者は間違えちゃいけない」
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:42:35.180
ラミナリア痛くないよ
ラミナリアつっこんだままで普通に生活できる
膣の中に痛覚とかないから
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:43:52.530
>>931
人は間違えるものという前提で間違えた時に致命的な間違えにならないようにしなきゃいけないのよねー
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:44:15.450
ラミナリアって不妊治療とか止むを得ず流産して中絶手術する人がつかうものだと思ってた
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:45:25.780
>>934
親が必要ないと思うなら無理強いはしないけど…
周りでそういうお子さんは就学前までに自治体に相談して直してたよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:48:50.610
童貞みたいな発想で申し訳ないが、広げた膣は産後戻ってくれるのだろうか…
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:52:00.820
>>939
当たり前じゃんw
セックスしたらそのちんこの形状のまま戻らないと思う?w
または出産したら赤ちゃんの頭部の直径のまま戻らないと思う?w
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:54:07.550
>>915
医師も不足してるからね
夜中に呼び出されても堪らんし
あちらの都合でもあるのよ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 02:56:12.200
>>941
なんかずっと同じ男とんまぁしてると、チンコの形が形状記憶されて浮気したらバレるっていう都市伝説あってさw
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 03:00:08.860
先走ったけどダメだったわー

■□■□チラシの裏15254枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15253枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539867505/
0952いっぷん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:04:46.160
前向きに検討するわね
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 03:20:30.390
そういやこないだいっぷんが暴れてることにされてたけどあれいっぷんちゃんが荒らしてたの?
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 03:27:13.580
いっぷんはコテハンにしたら?
なりすまされて梅と同じ扱いになってるわよ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 03:28:12.080
ちょっと前だと荒らしは数字って言われてたけど
いまいっぷんて言われるようになった
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 03:31:08.710
>>974
リアルタイムで色々書きすぎだから、ちょっと収まってから書きなさいよ
チラシじゃなくてノートにでも経過つけといて自治体に相談できるようにさ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 03:32:35.780
>>980
メモって大事だと思ったわ
電話で相談する時に
この話を相手にもわかるように説明するのって大変だよね…
0986いっぷん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:33:34.360
ゴミ捨ての話は秋田

と言いつつたててくるわ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 03:34:15.790
>>984
婆は頭の中メモでやるけど、時系列や登場人物がごちゃごちゃになって話すおばちゃんの話を聞くのは疲れるね
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/19(金) 03:36:08.000
スレ立て乙だけど、いっぷんが立てるとタイトルの後ろにゴミがつくのなんでかしら?
専ブラなに?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5時間 40分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況