X



■□■□チラシの裏15262枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:19:13.35O
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15261枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540012058/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:29:41.390
トメの家行ってきた
メッチャ嬉しそうに遺影見せられたわ 
別に特別いい写真じゃなくて20年くらい前の免許更新の写真よ
どんな反応していいか分からなかった
まだトメ、ピンピンしてる
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:31:44.240
妊娠したわ
妊活しようかなって婦人体温計買ったとたん妊娠よ
前回は妊活アプリ入れた途端妊娠した
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:16.860
いちおつ
クッキングパパはまだ続いてるのかしら
婆が知ってる時点では息子は社会人になっていたけど
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:34:38.510
いちおつ
亡くなった時に遺影の準備ってなかなか面倒なのよね
家の中ひっかきまわして使えそうな写真を探すのが
20年前のでもいいじゃない用意してくれていれば
うちのトメさんも90近くで亡くなったけど
遺影は還暦記念に写真館で撮ったやつだったわ
葬儀でも誰も何も突っ込まなかったわよw
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:35:31.330
老人会で遺影写真撮ってお墓も自分で買って
ばあちゃんは死んだんだよね、準備が良い
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:09.120
昔、友人に夢色クッキング借りて
主人公が婆姉に似ててウゲェと思いつつw面白く読んでたんだけど
この間ふとググったら作者さん亡くなっててさ
寂しいわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:33.140
よしながふみの作品読んでると
慶應大学法学部卒でBLから漫画家ってすげえなと思う
確かにきのう何食べたは弁護士の先生がメインだけどさ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:42:06.230
いきものがかり縛りなら曲わかるけど
歌えるとはいってないってなるな、わりと難しい
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:45:09.980
、,
死後の世界ってあるのでしょうか?
無いって答ならその証明はできますか?
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:50:50.670
おどーるー君ーをみてー恋がーはじぃまあってー
中1位だったから盆踊りで恋に落ちたのかすらと思ってたわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:51:19.250
浜省のもう一つの土曜日歌うわね
なぜかこの時代に婆の周辺ではやってたわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:51:23.030
八反安未果は売れなくなって最終的に脱いでなかった?
やばい事務所だなって思った
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:52:02.780
雨やばい
生まれて初めて雨音で目が覚めたわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:52:21.340
>>136
2010年8月、食品輸入・販売と飲食店を運営するオセアンフーズの代表取締役社長に就任。
ハワイアンカフェNaniNani(ナニナニ)のオーナーとして、ハワイの代表的スイーツマラサダやコナコーヒーを
店舗や全国の催事で提供している。催事・イベント等への出演、またリボンレイ(ハワイの伝統的な装飾品)を手作りする教室なども行っている。

2013年、久々となる主催ライブを開催。5月24日に川口SHOCK ON、11月1日に大手町サンケイプラザのTerrasseで行われた。

2014年、リバイバルブームも伴い、バラエティ番組への出演が増加]。

2015年、3月25日に写真集『八反安未果 HATTAN AMIKA PHOTOBOOK』]、6月26日にDVD『Amikalize』をリリース。
ドキュメンタリー番組では18年ぶりのバレエに挑戦。

2017年6月16日、一般男性と結婚。10月20日、第1子妊娠を報告した。
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:53:43.810
少女革命ウテナの主題歌歌っても優しくしてくれるかしら
ついでにレッボリューションって合いの手入れてくれるかしら
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:54:43.370
裕木奈江いまのが可愛いよね
婆もフォローしてるなんであんなに嫌われてたんだか
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:54:47.470
しーんぱーいない唐揚げー君のお餅がー
誰かに豆腐ー明日がきつねうどんー
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:55:00.180
ユウキナエとかクドカンが好きそうだなーって思う顔
斉藤由貴とかキョンキョンとか一昔前のアイドル使うの上手だし、
何かに絡まないかな
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:55:36.170
うちの爺、本気でルックスしか良いところない
んまあも下手だし
性格も悪いし
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:55:58.410
レイニングのフルがAPバンクフェスのしかなかった
Coccoの美しい歌声にミスチル桜井の汚いコーラスかぶせんな!
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:58:00.380
飲食店でパートしてるけど暇な時が多くて早く帰されちゃう
世の中不景気だなぁ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:58:22.590
>>184
ルックス悪くてんまぁ上手で性格良いってなんか腹立つwからそのままでいいんじゃない?
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:59:09.120
>>201
ルックス悪い方がんまあうまい人多いみたい
やっぱり顔悪いとそっちで頑張ろうとするのね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 16:59:52.820
最近見ない料理研究家の人このまえ見たら
神戸の小さなマンションに住んでて、あれ結婚してなかった?
と思ったら旦那と子供は置いて
若い男と住んでるらしいんだよね
おっとりしててモテそうだった
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:00:05.170
ディズニーはバイトの勤務解消どんどんしてたな
学生バイトの婆は喜んで帰ってたわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:00:12.060
爺のいいところは、婆がすっぴんでも可愛いと言ってくれること
でもほんとそれしかいいところない
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:00:47.190
男女問わずアイドルでもルックスがイマイチな方が
ステージパフォーマンスがいいし努力してるなってわかるもん
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:02:41.660
>>218
あゆの悪口はそこまでよ!


        \      |
         `m、    |
          / l\  |
     彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
 `ー、_       l l  )_
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'~
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:16.400
努力しなくてもいい美人に生まれたかったと思ったけど
婆ブスでも努力してなかったわ//
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:04:05.000
やまかつウインクとか千秋とウッチャンのトリオとかそのライバルのやつとか
野猿とか とにかく企画ものが好きだわ、婆
なんだろ 応援したくなる
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:04:51.040
>>234
      ||     ||
      ||     ||
  ⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ || r'つ
    \ ||(´・ω・`)|/
     `||    r||
       ||    ノ||
      /ヽ ,;ωノヽ.
     _/ ノ´  `ヽ `、_
     ー'´     `ー'
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:05:39.980
なおみ違いで思い出したわ
確かNHKで神戸に移住した高山さんって特集してたんだよね
そんであれ???と思ってググったんだった
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:06:07.720
>>219
太陽とシスコムーンのオーディション出てたんだよね
婆が好きなタレントもオーディションでそうになって
「出ないでください」ってファンレター書いたな
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:06:40.590
爺はイケメンでそれ利用しまくっててなんかイラつく
本人も使えるものは使わないと孫と思っているみたい
一方、橋本環奈に激似の友達は努力もしてていい大学入って公務員になって、可愛いゆえに職場のジジイに手繋がれたり被害あってるけど、
可愛いことを自分で利用しようとせず努力するから好感持てる
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:08:16.220
友達が捨てるつもりで置いてた100均の包丁持ってきて貰った
10分くらい研いだらホットサンドのパンを潰さずに切れるくらいに復活したわ ウフフ
めっちゃ喜んで持って帰ったわ100均の包丁なのに
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:09:20.050
理想の国家を作りたい
大学進学率15%くらいにして高卒就職をスタンダードにする
短大や専門学校は全て潰す
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:09:33.760
オザケンのことよく知らなくて
新曲?のこと聞く前に当時のこの相関図見てください
ってファンの人が言ってるやつみたら複雑で笑った
小山田圭吾とカヒミカリィとなんやかんやと
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:10:11.520
高山なおみのお子さんだから結構もう大きいと思う
熟年離婚に近いかなと思う
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:11:52.810
婆が権力振りかざせるなら
もうフクシマの原発で高濃度に汚染された地域は
核廃棄物処理場として利用することにする
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:12:21.650
婆父65だから
死んだら死んだでさみしいものがあるわ
でも近くに住んでるとタヒねタヒね団が
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:12:37.360
ケンタロウの事故があってバイクは怖いって思ったわ
婆は大学の時に原付乗っていたけど
今考えたら危険だったのよね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:13:41.680
原付はよほど運が悪くないとそこまでにはならないでしょ
バイクは飛ばすから原付の比じゃないわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:13:55.480
バイクは素のまま乗ってるからねぇ
婆も乗ってたんだけど子供生まれてからやめたな
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:14:01.350
みんな爺と熟年離婚したら誰と一緒に暮らすつもり?
婆はねー高良健吾と暮らすの
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:14:26.530
爺が婆子16になったらバイクの免許トラスって言ってた
婆子女の子だし必要ないわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:15:56.320
スチャダラパーが好きで自分でリトルバード相関図作ってニヤニヤしてたわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:16:31.940
おばあちゃんなったらおっさんずラブに出てたマロの人に
毎日牛乳届けてもらいたい
はいどーぞーって
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:28.530
最近ORANGE RANGEが、みんなのうたやってるね
なんだかんだ言われてたけどW杯の歌とか好きだった
少なくともスッチモスよりよかった
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:53.700
全くファンでもない婆でも久々に見たオザケンの泉麻人化に驚いたわよ
見られる仕事は老けた老けた言われつつも出続けるのって大事だと思うわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:19:18.290
>>292
婆シブがき隊の頃から色々浮気して、でもやっぱり最終的にはモックンに還ったわ
モックンがいいわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:20:31.370
うちの爺は何もないといってたけど男のお姉さんに持ち帰られたことあるわよ
爺はラグビー体系
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:20:50.560
>>324
外人に看護師資格を税金で学ばせて取らせてあげたのに
日本で看護師資格取れたなら海外でもっと高給でホワイトな労働環境で
雇ってもらえるからって逃げられたしねw
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:21:20.890
介護士だってこれからは資格持ちが幅を効かせるようになるのかしら
医療業界で看護師が自分たちの地位を作っていったように
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:09.950
>>322
うちの妹の前職が美容師だったけど意外と大変よ
頭の形によって色々変わるし
化学みたいなことも覚えなきゃならない
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:34.850
お金がなかったことがなくて
たまたま定期に全部つっこんだときに普通預金残高がギリになったとき
とてもスリルだった
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:43.780
専門と短大潰すのはどうかと思うけど婆子の担任は大学出た先生にしてほしい
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:45.340
現実感ないかな?
大学短大専門学校を潰すことによって社会に出るのが数年早まるでしょ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:23:09.570
>>347
「取らせてあげた」って恩着せがましいな…
実際は借金のかたにアルバイト漬けにして酷使するパターン多いらしいけど
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:23:11.220
資格持ってない人に限って〇〇の資格いらないんじゃない?っていうと思うのよ
まずその資格取ってから言いなさいって話
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:24:26.190
>>367
すぐヘルパーにまかせていざという時にこっちをみて「、、、安楽死でお願いします」といいそう
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:24:27.660
座間で自殺願望者を何人も殺して今も金もらって取材受けてるゴミって彼女いるのね
彼女がケーキ持参して面会に来て云々て記事見たわ
彼女も頭おかしいわね
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:25:19.620
私学助成金で何とか経営してるオワコン私学関係者が必死に反論してて不快
もう少子化で終わるよ残念ながら
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:25:23.700
技能実習生とかもそれよね
「技術を学ばせてやってるのに」と言うけど
実際はやっすーいお金で労働力搾取してるだけという
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:13.190
斉藤さんが無理
気持ち悪いとかじゃなくて何か見たくない感じなの
相方の眼鏡ハゲさんは全然平気だけど
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:16.820
>>378
ああブレーカーで分けられるのか
それでも不便は不便だわね
それでなくても年末年始は出てくお金多いのにね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:43.010
>>327
その通りね
日本の税金で外国人に看護師免許を取らせたら
その看護師免許持ってトンズラしたわね
結局あのプロジェクトで外国人看護師全員海外にトンズラだったわね

あれを計画した人達の給料から費用返せって思ったわ
外国人が日本の厳しい労働環境に耐えられるかって事よね
介護士を外国人にさせようとしているけど
免許取って海外にトンズラだと思うわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:52.750
>>386
だから破綻してるのよ制度自体が
なのに頑なにやめないのは結局安い労働力でこき使いたいからでしょ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:27:33.590
大学は職業訓練校じゃないのに
そういう流れになってるのがヤベェってのが近年の議論だね
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:27:46.060
とりあえず着るもの
日本製は買わないことにしてる
実習生をこき使って作られた印象がある
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:27:46.200
婆は米津玄師にしとく
素人時代から1億は稼いでたみたいだし
食事にも興味ないみたいだから、何出しても良さそう
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:28:59.750
看護師とか介護士の海外からのやつって短期間で専門知識と日本語両方取得しなきゃダメよね
自国でいうとかなり優秀な人よね
そりゃ、そんな日本みたいなしんどい仕事しないわよ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:11.500
婆はうちに中学生の職業体験来ないかなぁって思ってる
そしたらみっしり仕事させてあげるのにな
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:25.810
姫路駅て婆の知ってる時点ではガードないしのぞみがもの凄い勢いで間近で通過していってた記憶
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:29.900
人手不足を補ってくれてると思ってるよ実習生は
ただやり方がマジでクソ
実習生かわいそう
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:35.670
ベトナム人の子が看護師の資格とるために日本にきて
借金のためにバイトさせられまくってって
ついこないだ報道されてたわよ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:30:46.340
米津玄師ってシルエットイケメンよね
顔がはっきり写ってる画像あんまり見ないけど
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:31:54.920
>>423
一人目と二人目の間にも高いハードルが…
3人産んだらあとはハードル低そうってイメージ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:32:07.520
フィリピンは、医者とか看護師みたいな職種まで
人材として輸出してるけど
そういう人は日本には来ないよね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:32:40.490
>>414
うちの会社に職業体験来るけど
コミュニケーションくらいだわ
みっちり仕事なんて怖くてさせられない
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:33:01.120
子ども3人いるけど3人とも短大専門
なんか恨まれてそうで怖い
経済的に不自由してないならいいけど、今の時代怖くて産めないよね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:34:19.390
>>429
3人からハードル低いなら4人5人兄弟もっとおるやろ
現実は3人が上限な感じでそこから先は高い障壁がある
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:08.630
子どもが増えること 政治家は何も手を打ってない
何かやってるんだろうけどどれも愚策ってことでしょ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:29.350
>>442
一人目から二人目、二人目から三人目のハードルが高いから
4人も5人もいないんだと思う
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:33.970
イケメン旦那はいらないから



蛯原友里になりたい
40歳であの美貌すごくない??
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:47.230
>>431
RADなんとかの野田なんとかとどっちがイケメン?
野田なんとかさんもスタイルイケメンよね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:36:18.080
保育園のお迎えで見かける車にチャイルドシート乗せてるのって少ないわ
運転手のパパやママは自分たちの頃は無くても平気だったからって考えみたい
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:36:26.210
>>438
大卒で大企業に正社員以外は負け組という思い込みを無くす
みんなが持ってるものを自分持ってないと死ぬという価値観を無くす
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:37:35.020
ジュリーの記事の見出しでまんまカーネルサンダースやんて写真あって
開いたらカーネルサンダースの写真だったわ、何やねん
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:38:00.980
>>447
でも今って大学沢山あるじゃない?
3人とも高校偏差値50〜60だから周りは四大行く子も多かったし本人たちも大学行きたかったんじゃないかなって
まあ今さら言っても遅いけど…
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:38:38.350
同じ年代に活躍してた人達見ると
えびちゃん本当に凄いわね、
西山茉希も綺麗なままだとは思うけど旦那がDVみたいな
あれじゃ羨ましくはない
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:39:31.450
在日韓国人らしいけど笛木優子さんの容姿が凄い好み
女性らしくて色っぽくて綺麗
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:39:54.870
>>472
50-60なら高卒の子もわりといるんじゃない?
都会だと進学なんだろうけど、田舎なら高卒のレベルだわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:15.810
エビちゃん双子だけど妹さんとはちょっと違うのね
やはり芸能人との違いなのかしら
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:41:52.900
うちは3姉妹
二度と産まねえ
婆は男の子が欲しかったんじゃ
つーか婆が女の子産む発想なかったからびっくりした
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:00.250
知り合いは3つ子だと言われてたけど双子が生まれて2年後にもう1人産まれてた
どうしても3人で生まれたかったのかな
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:06.460
全盛期の頃に海老原姉妹で紙面出た時は
歯を直したかそうでないかでかなり違った
えびちゃん歯茎の色綺麗じゃないんだけどさ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:22.650
>>489
昔はもっと似てたよね
プロのヘアメイクさん付いてるし、自分も美意識高くなるんだろうな
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:43:19.150
えびちゃんが好きだったけど
元モー娘。の亀井絵里も好きだったよ
同じカテゴリだな
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:43:41.790
えびちゃん今雑誌の専属モデルから外れてるってどっかで読んだわ
天下のえびちゃんでも年齢的には難しいのかしら
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:43:56.800
二人とも男だから、もし三人目妊娠して
また男だと言われたらなんか笑っちゃうと思うわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:03.100
誰か「Simeji」使ってる?
「エビちゃん」と入力すると面白いことになるわよ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:13.100
専属モデルよりフリーのが凄いとは思う
専属って知名度あげるためじゃない?
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:20.520
>>511
うちは逆
二人とも女の子だから本当は男の子ほしいけど
次も女の子ですって言われたら笑っちゃいそう
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:36.960
>>462
フランスが増えているのは元々のフランス人じゃない
イスラム系だわよ
パリ北部郊外でイスラム教徒が道路を使い毎週礼拝を行っているらしい
力を誇示しているのね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:47.640
>>511
うちの父が7人兄弟の7男
祖母はトメに男産んで誉められたけど最後の方はモウイラネ!ってされたって

父の名前はマタカの勇
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:46:14.150
友達で女の子ほしくて三人目行ったらまた男の子だってあったわ
4人めいくのかなあ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:46:48.300
男女で生まれたから3人目とは1ミリも思わんかった
てかさ
自分の兄弟ぐらいの人数産んでるよね皆
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:11.100
爺はいまだにエビちゃん好きよ
押切もえちゃんには必ず一言あるようだ
エビちゃんみたいには最初からなれないのに物悲しい…みたいな事
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:41.110
>>462
フランスみたいに治安が悪くなるなら少子化でいいわ
一日中警戒してないといられないくらい治安悪いわよ!
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:51.020
確かに短大専門でも資格は取れたけど大学行って良かったと思う
一般企業に転職する時、求人色々見てたら大卒以上って多かったし
今は医療器具の営業してるけど、大卒以上が条件の会社だから大学出てなかったらここには就職出来なかった
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:55.620
自分の知ってる4人兄弟ってほとんど男2女2だわ


男女女女パターンが職場にいるけど、珍しくない?、
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:48:14.470
>>533
踊ってみたと歌ってみたとボカロの曲作るのとを極めたオタクよね
ヒャダインと同じ感じ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:48:17.300
えびちゃん世代の一番の勝ち組は山田優だと思ってるけど
旦那が小栗旬って苦労は多そうね
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:48:21.720
田舎に嫁いだ時に「男産むまで産ませる」と言われたわ
最初の子が男の子だったから次に女の子を産んで子供は2人になったけど
女の子が続いてたら延々と産まされてたかもしれない
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:48:42.850
男四人で諦めたって人ならいる
どうしても女の子が欲しかったらしいけど5人目も男児だったらと思うともう限界だと
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:49:29.590
>>428
ちょっと用事してる間にスレすすんでたー

♪たらったら たらったら(?) こんやのおかずはなーに♪
って曲がかかるスーパーの話思い出した
「ムカツク!おまえんとこの惣菜だよって言いたくなる」ってやつ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:49:35.940
>>542
小栗旬と結婚出来ないくせに!ってファンから言われそうだけど、小栗旬のどこがいいのかなーって思うの

若い頃より確実に頭でかくなったし
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:51:09.500
俳優としても男としても小栗旬より藤原竜也のが好き

前に藤原竜也の友達へのインタビューみたいなのやってて、休みの日はどこにでも奥さん連れてくらしいの
いいなぁ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:51:19.690
叩かれるの覚悟で言うと親に全面的にサポートしてもらえるから3人目産もうと思えた
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:52:13.910
>>559
山田優のこと全然知らないけど、美人でスタイルいいから小栗じゃなくても結婚できたでしょ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:52:35.770
小栗旬とか三浦翔平とか何がいいのかさっぱり分からない
1番苦手なタイプかも
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:52:38.690
この前テレビ女の子が7人くらいいて、8人めくらいで男の子が生まれた家あったな
リフォームかなんかの番組で
みんな柔道やらせてた
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:53:06.800
>>562
スタイルいいかなぁ
もこみちとかはスタイルいいと思うんだけど
頭でかいのよね、おぐりっしゅ
身長高いだけよ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:02.130
叩かないわ
婆の友人なんて育てられないのにすぽんすぽん子供産んで
やっぱ育てられないって全員実家に置き去りにして行方晦ましたから
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:02.550
小栗旬と向井理だけは本当に分からない
ドMがああいう男を好きなのかな?
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:03.960
独自に自己流で子供達に柔道教えてるお父さんいたね
家訓があってながーーーーーーーーいの
ご飯の前に皆で言うの
うぜえとは思ったよ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:16.040
小栗旬は顔は好みじゃないけど優しそうでいいなって思う
男らしいよりフェミニンな男性が好き
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:17.140
子供は男の子だけと女の子だけ
どちらを選ぶかと問われたら断然女の子だけを選ぶわ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:48.870
>>573
三浦翔平は女ファン人気に縋るしかなさそうなのにむしろよく結婚しようと思ったなと感心した
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:55:21.850
臨月婆二人いるの?
かくいう婆も臨月なのよ予定日間近よ
チラでベビーラッシュなのかしら
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:55:41.030
>>587
向井理は性格悪いというか器小さ過ぎて無理と思った
あの顔スタイル学歴あっても断るわ
奥さんすごいわ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:56:36.180
婆は恋愛するのがあんまり好きではない
何故かというと定期的に会わなくちゃいけないから

でも赤ちゃんは凄い好きなの
イタズラっコな子供も好き
学生までは近所のコの面倒みてた

赤ちゃんいいなぁ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:10.750
>>598
超過について、何か先生に言われてる?
入院するのかしら?

もうすぐ予定日だから、落ち着かないわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:18.730
>>617
とりあえず恋愛頑張る
婆も恋愛嫌いだったけど、同じ職場の人と恋愛
会うのは月2から3回に抑えた
1年で結婚した
あれ以上かかってたらめんどくて別れてたと思う
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:35.150
ちゅらさんがわからないから調べたけど調べても知らない人でわからないままだわ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:00:07.730
自宅出産の場合、シロップKだっけ?
産後赤ちゃんにすぐ飲ませるやつ
あれは誰が用意するの?
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:00:21.830
>>603
さっきどしゃーっと降って雷なってもう上がった
寸前まできれいに月が出てたのにびっくりだね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:01:03.900
>>655
飲ませなくていいっていう小児科医いるし、自宅出産するくらいなら使わないんじゃないかしら
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:01:15.250
>>651
かわいいわよねー
清楚な役はもちろん、「デート」でのヤンキー姉ちゃんもとても良かったわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:01:52.520
婆は実母が大嫌いで、こっちに来たら居留守使うのね
そしたら父から、母が病気が増えたから優しくしてあげてと連絡がきた
でもいくら病気があっても生理的に受け付けないの
泊めてあげてと言われたけど絶対無理だわ
こっちが病気になっちゃう
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:02:05.140
>>627
奥さんにゾッコンなんじゃないの?
奥さんがタイムリミットギリギリまで待たせたけど
責任取って結婚したしイクメン
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:02:33.390
掃除するのめんどくせーけど
1週間留守にするからケンタの残骸とかゴミ袋に入れて
ガムテしとかなきゃ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:02:53.840
>>661
飲みかけのコーヒーや食後の食器をそのまま放置するのはNG、食事は「小鉢でおつまみから」が必須。季節に合わせて洗剤と柔軟剤を使い分ける
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:02:55.080
定期的に付き合うのがめんどくさいのなら赤ちゃん育てるなんて無理だべ
会うのキャンセルできないんだぜ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:03:09.670
ムカイリっていつのまにか結婚してたんだ
若林の上位互換というイメージしかない
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:03:39.270
政治家は愛人いるのが当たり前という風潮があるけど、実際政治家ってそこまで年収高くないよね?
2000万円くらいじゃなかった?
それで妻子もいたら余裕なさそう
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:04:32.830
【よくわかる鎌倉仏教】
「座って色々考えようぜ」→臨済宗
「なんかもう座るだけで良くね?
」→曹洞宗
「題目を唱えとけば救われるんじゃね?」→日蓮宗
「念仏を唱えとけば救われるんじゃね?」→浄土宗
「俺らもう救われてるんじゃね?」→浄土真宗
「それより僕と踊りませんか」→時宗
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:04:53.530
大好物のお寿司も食べたくないわ
マックも嫌だわ
りんごとかプリンが食べたい
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:06:12.640
向井理
夫婦で朝ドラスタッフの悪口で盛り上がってそうな感じ
と勝手に想像
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:06:36.150
>>662
>>664
>>667
そうなんだ
婆が産んだところは必須だったわ
赤ちゃんがビタミンK欠乏症起こして、出血の可能性が〜って説明されたわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:08:10.270
>>689
松下奈緒が台詞噛んでいたんじゃないの?
それと背の高い女性が嫌いだったんだろうなあ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:08:21.220
>>701
20年くらいあってないよ
定期的に親のご機嫌伺をしない子供は呪われるって手紙が来るからまだ生きてると思うけど
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:09:43.270
ムカイリなんとなくバランスが悪いんだよね
どこがって言えないんだけどなんか全体に妙な感じ
もこみちにも言える
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:09:47.160
ムカイリ性格悪いの隠してないよね
目あんなにちっこいのに偉そうで笑える
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:10:04.610
もう携帯の通信量いっぱいなんだけど
あと10日これからどう生きていけばいいの
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:10:17.270
婆兄は孝太郎がメディアに出始めた頃から嫌いなのよ
まさか性格を見抜いていたのかしら
いやただの金持ちイケメンへの妬みよね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:10:20.500
バイト全落ち女子大留年婆

129 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/09/26(水) 19:24:06.18 0
ロ○ヤル○スト浦○南店は落ちたんだけど、しょっちゅう求人出してるわ

165 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/09/26(水) 19:28:53.49 0
>>147
面接で志望動機聞かれて、なんて答えたらいいのか分からなくて数分黙っちゃったの
そしたら接客業でそういう受け答え出来ないのは困るみたいなこと言われた
でもロ○ホ行ったことないし、志望動機なんてお金しかないに決まってるでしょ〜っ…て感じだよね

189 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/09/26(水) 19:32:42.80 0
副店長の人が面接してくれたんだけど、私が答えられなくてモタモタしてると、イラついた感じの顔になってて怖かった
あと、キッチンがいい…って言いいかけたら、ホールですね?って

12 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/09/26(水) 22:03:40.40 0
ま○ひろ百貨店も落ちたし、ドトール南○○店も落ちた
何がいけないのか分からない

511 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 10:38:57.50 0
珈琲館○浦○店なんて、面接すら受けさせてくれなかった
「想像以上にご応募が来たので今回はお見送りさせていただきます…」とか言われて
でもねー、知ってるんだからね!
応募沢山来たってことが嘘だって
だって私の応募断った後もtownworkで求人出してたもん!嘘つき!!

651 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/10/01(月) 22:28:47.26 0
武○浦○の、○し○○蔵
面接で○○さん(私)は大人しい感じだよねと言われたり、履歴書をすぐにコピーして会社?本部?に送ったり失礼なこと連発! 
もう疲れた 愚痴っただけで叩かれる
皆私のことわかってない癖に 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:12:40.040
ゲゲゲの女房が終わった後のスタジオパークだかで
ムカイリのことが好きだったって言ってたわよね、松下さん
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:12:44.130
婆は光太郎の父の純一郎に会ったことあるけど、面白い人だったよ
たしかに外面は光太郎のが良さそうだけど、話は純一郎のが面白い
子供相手にもノッてくれるし
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:13:52.340
あざとい女性ってどんなタイプ?
ツイッターにブス過ぎてツラいって投稿するようなタイプ?
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:14:06.810
たった一日地図アプリでルート確認しただけでごっそり通信量持ってかれたわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:14:12.840
地域によってカメムシの大きさも色も違うことに驚いた
婆は丸くて黒っぽい小粒のカメムシしか知らない
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:14:26.520
>>733
物事を2、3伝えるだけで全部把握してくれるって何かの監督さんが言ってたわね
勘がいいって
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:15:31.840
女が嫌うあざとい女を嫌い自分の妻と子供には優しく
って理想の爺じゃないの
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:15:40.020
長袖の裏地についてるのに気付かずに着て(なんか痒い?)て触ったらカメムシだったことあるよ…
臭かったうえに少しかぶれたよ…
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:16:35.330
>>733
山崎邦正と同じこと言ってるのね
もう一周するとあざとさを可愛いと思えるかもね
好かれようと一生懸命なんだなとか
ちょっと潔癖入ってるかしら
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:16:41.630
もうエディ・レッドメインしか信じられないわ
遅刻癖のある嫁さんのために嫁さん家の近くの結婚式場にしてあげて
それでも30分以上遅刻してきた嫁さんを「いつものことだから」とニコニコ待ってたそうよ
嫁両親とエディ両親はめっちゃハラハラしてたみたいだけど
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:17:03.450
たしかムカイリは国仲涼子と付き合いだして国仲涼子の犬の為にペット可の物件に引っ越した
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:17:51.270
モラハラは嫌だあ
みんなに優しいほうがいい
婆になるとそんくらいでヤキモチ妬かなくなるよ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:17:58.440
友人が東北旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを食べ始めたそうです。
秋田では驚くことじゃないみたいですよ。
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:17:58.520
野山を駆け巡り、スズメバチともパチンコで戦うような野性児だった婆
歳を取る毎に虫が苦手になってきたわ
本能なのかしら
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:18:03.770
ことしよく見かけたカメムシは黄緑のではなく茶色というか灰色いうか黒い模様で気持ち悪さ倍増のでかいやつだわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:19:30.300
>>747
そうね
黒×白、黒×赤、黒×青、黒×桃、黒×橙、紫×桃、白×桃
でもこんだけ買ってきてびっくりしたわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:19:37.770
>>773
インタビューやバラエティ見る限りでは
相当あざとい印象だわ
才能があるから許されてるタイプ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:15.180
遅刻癖のある人大嫌いだわ
それが原因で切った友達いたけど絶対毎回遅刻してくるの
11時に待ち合わせって言ってるのに11時に家出たのかってくらい遅れる
しかも謝らないのよ
でも仕事はちゃんと行ってるから婆は舐められてたのね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:36.630
>>788

>
> 嫁に優しくても店員さんに偉そうな人とか嫌い  



うわぁ……これ完全にうちの………
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:21:50.870
      /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:15.610
店員さんに偉そうになる理由が分からない
そんなことしても自分の株下がるだけなのに
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:23.580
メンタリストのダイゴがあれだけ「合理的」ってことに関してうるさくて、かつ理屈くさいのに、
「僕時間が守れないタイプなんですよね…」



って言っててちょっと好きになった婆は可笑しい?(笑)
なんかさ、1秒でも遅れると長く説教してくるタイプかと思ってたのよ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:41.110
>>788
わかる!大っ嫌い!元カレとそれで別れた
身分証明証の提示を求められて「個人情報がどうたらこうたら」「ちょっとは勉強してるんやぞ」って絡み出してもう恥ずかしくて恥ずかしくて
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:23:45.710
>>793
時間の配分苦手なの?
起きて支度するのに○分、目的地まで○分だからうまくいけばこれもできるな。とか
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:25:19.050
生理前に腰が痛くなるのって命の母で改善するかしら
っていうか何故腰が痛くなるのかしら
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:25:38.560
婆、今日11時の病院予約に11時ちょうどについてガッツポーズだったけど
そのあと診察まで1時間半かかった
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:25:59.020
>>803
別の人だけど、15分前につくつもりで電車時間とか計算して出てるの
でも毎回迷子か電車遅延で5分くらい遅れてしまう
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:26:36.090
値下げした金額の値札が貼ってある商品持ってきて「ここから下がるんじゃないのか!?じゃあいらん!紛らわしいんじゃ書いとけ!」ってキレたおっさんいた
そしてその後ろに並んでたお兄さんは「大変ですね…」って言ってくれた
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:27:01.210
婆は最近ようやく自分の時間の逆算を疑えるようになってきた
でもまだ髪の毛半乾きのまんま家を出たりする
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:27:28.040
高齢者の客が1番やだ
日本語わーかーるー?
とか馬鹿にした感じで言ってくるもん
殺意わくわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:28:57.520
>>816
あと毎回まちあわせ場所が違うから行くルートも違う
それだとルートが予想できないから学習能力も何もない
ただの乗り換えだと思ってたら、長い階段ぐるぐる降りていっかい外出なきゃいけなかったり…
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:29:40.910
うちは1分でも遅刻したら罰金3000円を従業員同士でやりとりするらしい
婆は遅刻した事もされた事もないけど5分やそこら遅れてこられても貰わないつもりでいる
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:29:49.450
遅刻してきといて謝らないやつ何なのかしら
こっちから謝ってって言ったら婆がやなやつだし
さすがに真夏に遅刻されたときは先に店入ったわ
それでも謝らなかったけど!
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:19.700
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか?
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:27.200
服屋で延々とおっさんに付きまとわれて怖くて怖くて男性店員に助けて貰いたくて
声かけようとしたらウワッて感じで逃げられてガチ泣きそうになったら女性店員が助けてくれた
この状況で男でも逃げるんだってショックだった
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:49.960
>>829
たぶんだけど、何割引きってPOPがワゴンとかについていて
商品には、実際に割引後の金額の値札がついていた
オッサンはその値札からPOPの割引がされると思っていた
たまにある
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:51.560
今日さー生理不順で診察して生理くるように注射うったんだけど、今なんとなく腰が痛いわ…。
生理痛がお腹と腰にくるタイプだからなんとなく生理痛っぽい腰痛だわ…
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:32:05.500
都会だと飲食店いっぱいあるし、待合せも「大体○○時くらい」って言ってみんなバラバラにくるわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:33:47.010
何で意識してくるの?
全然違うんだけどなぁ
一緒にしないで欲しい
本当に気持ち悪い大嫌い
こっち見ないでね
こっに来ないでね
ずーーーっと底にいてね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:33:50.710
>>836
その店員、助けた女性店員から怒られたと思う
男が逃げるくらい、キツいのに絡まれたのね。怖い
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:06.040
>>830
毎回遅れるんなら15分前に着くって意識じゃダメってことでしょ
なら30分前に着くくらいの意気込みででたらちょうど良いでしょ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:35:22.680
昨日近所にできたタピオカのお店にいったんだけど、定価の値段と50%オフって書いてあった
そういう場合もあるよ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:35:36.330
元の値段に赤線引いて下に新しい値段書いてたら値引き後の値段だろうと思うけどね
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:36:01.080
一度カゴにいれた商品を気が変わって戻すのはいいけど
全く関係ないコーナーに戻す人はなんなの?
パンのところにもやしとか、冷凍コーナーにおはぎとか、
お菓子コーナーにお総菜とか…
店に対する嫌がらせなの?
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:36:03.980
>>840
中年のおじさんに延々とナンパされてた
この後予定あるのでって断りながら店の中で逃げ惑ってたのよ
しつこくて怖くて泣きそうだった
何でデブの婆なのよよそ行けよって
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:37:43.410
>>857
ジュースの段ボールの上にお肉パック乗ってたときは目を疑ったわ。
ちょうど品出しに来た店員さんに教えたけど
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:37:53.550
乗り換え案内のサイトって
乗り換えにかかる時間もちゃんと加味して計算してくれるよね
乗り換えまで遠いとこならそのぶん時間かかるようになってて
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:38:08.490
アパレルの店員やってたけど
正直、畳んで渡してくれるより
ぐちゃぐちゃでも開いて渡してくれた方が助かる
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:38:42.540
>>844
軽く15分はつきまとわれてたのよ
もう無理助けてって思った時に男性店員見つけて声かけようとしたら逃げられた
えって思ったら女性店員が「お客様〜、何か御用でしょうか〜?」ってさっと来てくれて助かった
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:39:37.340
>>847
サイコロステーキとざく切りキャベツ焼く
昨夜のシチュー温める
もしかしたらりんご位剥くかも
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:40:24.700
>>874
???
普通の人には必要ないけどあなたにはそのくらいの余裕が必要なんでしょ?
なら仕方ないじゃない
毎回迷うんでしょ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:41:35.610
>>847
カキフライ
サーモンと玉ねぎのマリネサラダ
小松菜の煮浸しに卵落としたやつ
もずくスープ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:41:50.610
なんとなく見てて思ったけど
遅刻しても謝らない人ってこういう思考回路なのかしらね
15分前に着くつもりででてるんだから私は悪くない、なんならJRが悪い!みたいな
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:43:51.900
>>889
そんな方法が?!卵シャカシャカ混ぜてメレンゲみたいにすると美味しいとは聞いたことあるけど
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:16.470
うわー謝らないどころか開き直りよ
遅刻魔ってこういう考え方なのねわかったわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:22.830
どこがモラハラ?
15分のゆとりじゃ間に合わないから30分のゆとりを持てばいいよって
ごく自然な発想じゃない?
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:51.840
>>894
なんでよ
婆も自分が必ず迷うことに気がついてからは迷う時間込みで行動するようになったわ
就活の時に気がついたんだけどね
それまではなんでか謎の自信で一発でたどり着く気満々だったわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:47:02.580
遅刻するならもっと早く出発したらいいよって言ったらモラハラだぁー!ってすごいねこの人w
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:47:36.850
乗り換えで30分待ちとかザラにある田舎暮らしの婆は
その程度の時間は小説読むなりチラするなりどうとでも潰せるもんだと思ってました
もて余す婆もいるんですね
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:48:56.820
遅刻魔が「なんかゲスい」「なんかムカつく」という
フワフワしたことしか言えなくなってて草
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:31.730
遅刻はいいんだけどちゃんと連絡してほしいわ
ギリギリになって遅れるーって連絡やめてほしい
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:48.600
最近お水を飲むと気持ち悪くなってきた
お茶にしたら大丈夫なのに…何でや!?
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:51:34.240
満面の笑みで婆に向かって走ってきた女の子が直前で引き返してったわ
なんなの
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:44.850
>>952
婆は〜じゃない?みたいに書いたら何故か遅刻する人と認識された
自分にレスする人はみんな遅刻する人間だと思ってるのがヤバイ
0968ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:51.560
遅刻婆ではないけどひきも遅刻多かった気がする
ぎりぎりが多かった
子どものうちに直さないとだめだね
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:53:13.880
なんで子ども欲しくなくなったんだろう?と考えてたら、
爺がバカすぎすから嫌になったということに気づいた
0975ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/10/20(土) 18:54:06.810
子どもの頃風邪ひいて龍角散飲んであれって粉末だから

機関みたいなところに入って、「ごほごほ」ってなってた
龍角散今はいろんな種類あるみたいね味付きのやつとか
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:54:12.550
話の流れがわからず読み返してたけど、
「毎回5分遅刻する」のに「15分余裕もってるからそれ以上早く出てそのまま着いたら何をすればいいのか」を心配しているあたり
頭おかしいなと思いました
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:54:34.290
婆は子供の頃から遅刻はなかった
今もない

つまり、子供だから大人だからではなく、子供の時から変わらないってことでは

子供の頃ちこくするひとは大人になってもする
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:55:29.620
モラハラって余計な一言に気づけないのよ
余裕もっても遅刻するなら仕方ないと思うわ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 18:55:55.760
>>976
ひきやばい
歳だけ取ってる
キャリアも積まず、仕事もせず

年内にガチで自害しないと
はーこわい
自害しないで済む人生がよかったけどそうも言ってられん
まじで怖い
2月か3月でいいか
3月ならまだぎりぎり寒いし
0994ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:14.660
ようやく秋らしい秋晴れみたいに多少はなってきた
今年の9月と10月はくもりと雨多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況