X



■□■□チラシの裏15271枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 14:56:41.020
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15268枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1540129152/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540177939/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 14:58:16.640
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 15:01:18.300
■□■□チラシの裏15273枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15272枚目□■□■(実質)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540187801/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:02:52.470
おはよう
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:14:22.740
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:14:29.010
一昨日と今日せんとれたわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:14:52.950
いちおつみんなおつ

昔育児で煮詰まって爺に愚痴ってたら
「愚痴言えるママ友作れよ!」って言われて泣いたの思い出した
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:14:53.640
プスー・・・みたいなおならが10分おきぐらいに出るわ
匂いも音もない
肛門が開いたり閉じたりしているのを忘れてしまうような
そんなおなら
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:15:03.640
38度かー今日は家族全員レトルトのマッサマンカレーでいいよね
副鼻腔炎もつらたん
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:15:03.680
ここの婆ちゃんに怒られる事いうわね
洗濯まだしてない買い物まだしてない食器洗ってない
夕飯の時間まであと2時間きったわ
罵ってほしい
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:15:13.950
婆はこれから用意するわ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:15:50.760
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:16:05.830
>>21
心広いのね。婆ならどうでもよーってなるわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:16:10.000
歯医者行ってきたわ
おちょぼ口の婆は型取るのに口凄い引っ張られて下唇が切れたわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:16:20.260
>>18
婆も同じよ
ついでに3日お風呂もはいってないわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:16:23.320
シャンプーしながら染まるっていうシャンプーってどう?
婆面倒くさがりだから白髪やだけど管理には自信ない
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:17.770
今朝7時に名無しさん選挙になったのに、また名無しさんHOMEに戻ってる

751 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 投稿日:2018/10/22(月) 11:16:53.47 0
752 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 11:17:05.78 0
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:36.100
さかきばらは結局いまどこいるんだろ
文春だっけの記者が追って追いかけられたのは
足立区だったっけ???
結婚して子供もいるんだよね
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:48.030
>>30
髪がギシギシなりそうでこわいわ。
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:56.370
宿題のこと聞かれてどうでもいいよーって思ったっていうレスがどうでもいい
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:18:27.950
婆もどうでも良いことはなるべく気持ちよく受け止めたいわ
いい解釈をした方がお得
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:19:16.760
ふぇええええ図書館休みだったぁあああ
来週が休みなのはわかってたけど、今日もかよ!!!
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:19:19.120
死後の世界ってあるのでしょうか?
無いって答ならその証明はできますか?
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:19:22.490
昔は風邪引いたら小児科が当たり前だったから耳鼻科が空いてて良かったのに
最近は耳鼻科に来る風邪っぴきが多くていつも混んでるのよね
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:19:24.800
ちょうど婆はさかきばらと同学年なんだけど
おそらく子供も同じ年頃でしょ
幼稚園とか小学校で仲良くなった家の子の
お父さんがさかきばらだってなったらどうしたらいいのよ
子供は関係ないつっても無理だよこれ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:19:30.710
>>52
婆は今からはいるわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:20:00.030
>>56
あるならその証明してよ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:21:33.790
災害対策用に水のいらないシャンプー(ミストみたいなやつ)買った方がいいかしら?
あれお風呂入るのメンディー時とか意味ない?
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:21:44.760
死後の世界ってあるのでしょうか?
無いって答ならその証明はできますか?
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:21:44.980
死後の世界ってあるのでしょうか?
無いって答ならその証明はできますか?
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:21:55.970
なんか最近手記だそうとしたじゃん
いや出したんだっけ?
それで遺族に払うとか言って揉めてたじゃん
あのへんで結婚して子供いるって報道されてた
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:22:16.710
>>66
婆、占いの無料ポイント余ってるから生年月日さえ晒してくれたら代わりにアプリで占ってあげるよー
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:23:49.010
死後の世界って死んだ人には無いよね
あるのは生きてる人が思う死後の世界だけ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:24:12.660
> 何日も頭洗わない
脱税で話題になったファン・ビンビンが、髪は洗わない方が調子がいい
顔も洗わないほうが…って言ってたね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:24:20.250
五木寛之て年に5回程しかシャンプーしないんだって
頭皮油ぎってるけどマッサージは毎日しててふさふさらしいわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:25:34.210
>>80
ネパールとかで山を渡り歩いてる親子が2ヶ月ぶりくらいに風呂入ったら具合悪くなってた
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:26:13.010
子供の正義って無茶苦茶ね
だれかがあの子って悪いんだよーこんなであんなでこんなことするんだよーって内容全くその子悪く無くてワロえるけど
子供たちはなんの疑問も持たずえー悪いねーあの子悪いねーって同調する怖いわ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:00.970
>>84
大事な何かが流されちゃうのかしら
日本人はなんで風呂に毎日入るようになったのかしら
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:08.790
冬場は一日置きだけど二日以上洗わないと頭ギトギトになって外に出られない
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:17.080
なんやかんや獄中結婚してるよね
苗字かえたり戸籍変えたりする手段以外に
守ってあげなきゃみたいのもいるのかな
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:26.950
>>79
胃腸風邪婆だけど
昨夜、体を温めた方が良いと思ってお風呂に入ったら気分が悪くなった
窓開けて体冷やしたら具合が良くなった
こんな例もあるということで
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:28:21.840
血圧があっちこっちなるわけだから
あんまり元気ないときはやめとき〜
バタンって倒れる
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:28:26.960
社会福祉士の人が語ってたんだけどさ
保護された路上生活者を、いきなり綺麗にし過ぎると風邪ひくから
初回の入浴はほどほどにしとくんだってさ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:28:54.630
風呂入るのにも体力使うらしいよ
寝るのにも体力いるし
だから鬱の人はどちらもしんどくなるんだってさ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:16.740
産後入院中、日程表読み間違えて1日早くシャワー浴びたら
すんごい疲れてはぁはぁしたことある
無事でよかったわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:42.530
>>68
ごわんごんんになったわ。
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:53.060
コトメから「珍しいお酒が手に入ったから兄妹揃った時に飲みましょう」って爺に連絡きてた
「飛行機の距離に兄妹4人揃うなんてウトメの葬式くらいだろうに」って思ったけと声には出しでない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:31:25.050
>>94
江戸時代あたりは夏でも行水くらいだし髷も解いて洗うの数日に1回とかだっけ
今の気候じゃ無理よね
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:33:13.970
ツイで義実家同居してる人を何人かフォローしてるんだけど
5ちゃんのスレとは違う絶妙なリアリティのある愚痴に
ヒーってなるわね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:33:42.990
>>101
結局洗い流さず新しい薬剤入るから、なんか気になるわよ
まだボディシートで頭ゴシゴシしたがましだった。シーブリーズのやつ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:35:03.150
やばいやばい
爺の出張明日までだと思ってたら今から帰るって連絡きたご飯食べてきてもらわないと
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:36:18.420
目玉焼きとウィンナーのせたご飯でも嬉しいわよ婆は。
夜に食べる目玉焼きってなんか好きなんだよね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:38:12.260
深夜2時に大量に破水した時は動揺したわ
陣痛からじゃないんかーいって心の宮川大輔が叫んだ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:39:30.560
今日は凹むことが3連発よ!なんでなのぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:40:00.320
全く運動してないから産む体力あるか怖いわ。帝王切開がいいわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:40:52.280
>>124
婆はまぐろよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:10.880
>>112
もう暗いからやめときなよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:58.070
今日はあ百均でB.Bクリームトリップ買ってきてー詰め替えボトルも買ってードラストで洗剤も買ってーうんもも二回出てーご飯も炊いたし風呂も入れたシー
あとは爺の帰りを待つだけなのー
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:55.930
婆は破水して3週間早めての出産だったわ
早すぎるのも辛いわよ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:13.150
今夜は爺夜勤だから子に「晩ごはんビザでいい?スーパーのだけど 足りなきゃパスタ(0食)もあるよ」って全く作る意欲がないわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:46.580
>>121
婆妊娠中毎日2時間くらいウォーキングしてた
そしたら自宅安静になっちゃったテヘペロ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:46:29.090
いまから陣痛ついたら深夜料金かかるから明るくなってから出てくる親孝行な子なのよ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:48:27.400
婆は子宮口が開かないからっててーせつになったんだけど
なぜ開かなかったのか
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:49:21.300
>>149
婆もw
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:49:22.060
緑の子は実力があったよね
だてにエグザイルダンススクールの特待生であっただけある
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:51.310
母が姉出産の時に予定日年末だったんだけどハワイ行くから医院休むよて言われて急遽他の病院探して自分でお願いしたらしいわ
婆の時は初めからお願いした方にかかったと
くそジジイ産科医が!と長いこと言っていたわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:51:05.020
帝王切開で生んだのって言ったら
良いわねー楽ねー陣痛ないなんて楽ー次の子は帝王切開にしてもらおうと思ってるのって言われたわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:52:27.220
>>142
婆は予定日過ぎても出てこなくて
SCで半日ウロウロ歩き回って
次の朝おしるしが来たわ
今考えると危なかったわね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:52:40.510
あかりんは可愛いというより美少女だった
有安は歌上手い
あかりんの次に可愛いのはかなこだと思う
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:20.780
>>173
チラシにはそう書くけど実際手放す事出来ないのよね
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:30.530
婆はは破水したのに陣痛来なくて点滴していた針がずれて腕腫れちゃってイライラして「家帰る!家の押し入れで生む!!」って錯乱したわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:49.930
>>175
色なんでいいじゃない。口に入れば見えないわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:29.730
>>164
いいでしょー羨ましい?おかねもかかるしねー貧乏人には無理よねー無理しちゃダメよー
って言っちゃダメよ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:58.790
>>182
パン粉とチーズ乗せて焼けばいい。
ファーストコンタクトでごまかせれたらいいわよ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:44.350
味は美味しいのに見た目の色がおかしいと食べる気なくすってのあるよねぇ
それでも婆は食べるけどさ
多分うちの爺は食べないタイプ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:45.630
いっそイカスミでも入れたら良いんじゃない?ブラックシチューよ?なんて
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:46.960
>>192
ココット皿で試作してみたらよろし
あとごめん。パン粉と粉チーズがいいわよ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:57.150
鍋いっぱいの灰色シチューよ
多分爺は食欲なくすだろうな…あーなんで舞茸なんて入れたんだろうバカバカバカ
イカスミないわ…
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:08.000
ももクロの緑?だかは
なんかえらく態度悪い映像出回ってて
これはやめて双方ウィンウィンなんじゃと思ったな
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:10.550
>>206
味はいいの?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:06.760
子供達連れて実家に帰れば親だけじゃなくて姉も歓迎してくれる
姉が遊びに連れてってくれるしご飯奢ってくれるしおもちゃも買ってくれる
帰ってきたら母がご飯用意しててくれるし洗濯してくれるし父が寝かしつけしてくれる
週末だけなんだからいいじゃん怠けてるとか言われたくない
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:34.760
チーズはすべてを隠してくれるわ…
でも味がいいんだったら舞茸だって言えばそんな拒否感無いような?
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:47.450
舞茸 シチューで検索してもそんな灰色なやつないね
雪国舞茸のサイトのシチュー美味しそう
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:25.560
舞茸入れたことないけどクリームシチューに合いそうよね
美味しければなんでもいいわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:34.970
>>219
そしたら、お爺様に見た目はアレだけど味は完璧なの!で済む話ではないの?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:41.900
マイタケを鍋に入れて入れて変な色になったことあるわ
あれ以降爺から舞茸禁止令が出された
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:50.720
アイドルを職業として全うできるのはごく一部だもんね
小さいうちからやってると余計に18歳前後で悩む
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:54.340
>>224
婆も前にやった事あるけど思ったよりねずみ色になるわよ
爺がセメント食べてるみたいで本当の味が分からないって言われたわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:04.710
舞茸の天ぷら食べたいずら
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:41.110
>>235
えらい!婆なにもまだしてないけど
ポテトあげて食べたわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:07:04.590
一人旅だとスリとかが怖くて乗り物で寝られません
でも寝ないと暇です
スマホや本はずっと見てると酔います
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:07:31.850
明日はシチューにするわ!今日は何もしてないからお弁当か外食よ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:07:44.090
>>237
分かる。気が張るのよね。
景色見るしかないんじゃないの
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:06.570
>>237
ボディバッグに入れてかけたままねるとかしても気がつかないくらいぐっすり寝ちゃうタイプなの?
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:20.670
>>228
多分このままのビジュアルだと爺食べないわ
今チーズ乗せて焼いてるところだけど厳しいかもしれない
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:32.770
蟹のパスタ食べたくて蟹買ってきちゃったけど
今はもうそんなやる気失せた
味噌汁にぶっこむか…
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:19.510
爺の子供一生懸命育ててても爺は俺のこと構ってくれないと思ってるのよね
なんでこんなクソ男と結婚したんだろ
無駄なことしたわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:24.960
よし、買い物行って来るわー
出先でメニュー決めよう
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:40.510
>>240
どこだったかしばらくずーっと畑が続いてぽかーんとしたことがあります

>>241
ぐっすりです
一応飲んでる酔い止めがむちゃくちゃ眠くなるやつなんです
酔い止め飲んでても文字読むと酔います
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:47.340
>>248
立ち仕事だけどお腹出てきたわよ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:14:30.850
ニンニクと玉ねぎ炒めて
蟹入れて赤くなったら白ワイン振って
アラビアータの瓶詰ぶっこんで煮込むだけよ

クリーム味にしたいなら普通のトマトソースで煮込んで
最後に生クリーム
ほんとこれだけよw
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:37.230
>>264
いれねぇ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:54.260
白ワイン、アラビアータの瓶
買ったことない
今後買う機会があるのかしらー
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:57.940
婆の脳内では爺が舞茸好きということになってるんだけど、爺の脳内では婆が舞茸好きということになってる
ちなみに婆は大して舞茸は好きでもない
どうやら爺もそうらしい
じゃ誰が好きなのかと
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:16:17.250
田舎生まれのジジイなのでパスタやグラタンを嫌がる爺
しかも肉も嫌いときた
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:16:51.340
田舎生まれだからパスタやグラタン嫌いって
田舎をなんだと思ってるんだよ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:17:07.480
豚肉
長ネギ
こんにゃく
にんじん
ごぼう
さつまいも

が我が家の豚汁
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:17:15.510
婆京都にいってすき焼きに玉ねぎ入れられて
ちゃぶ台ひっくり返したかったけど西の文化なの?
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:17:35.330
あまーい玉ねぎ大好き
一番好きなのは魚のホイル焼きの下に敷いてる玉ねぎ
甘くてめちゃくちゃ美味しい
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:17:59.890
>>281
田舎はご飯と汁物とメインと漬物と副菜が出るのがデフォなんじゃないの
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:18:50.870
さつまいもアウト里芋インが多いのねw
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:18:53.840
今日はなーんにもやる気が起こらず困った
ギリで、すっぴんで月1の薬をもらいに行って
銀行でお金おろして 
パン焼いてスライスして 晩御飯いま作り終えた
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:00.710
玉ねぎと豚バラしか入れない豚汁出すお店あったよね
テレビで見たなー
玉ねぎの水分で作るんだったような
美味しそうだった
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:49.250
婆入れないわ
焼き豆腐
白菜
ネギ
しらたき

人参
これですき焼きよ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:50.160
ウトからサツマイモがこない
毎年山のように来るから怖くて買えない
具合悪いのか?
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:20:48.330
里芋と春菊嫌いなの
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:20:53.440
>>310
お店で寸胴いっぱいに作るからこその
玉ねぎの水分量って感じだった
家で作る分量だと厳しいかも
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:22:02.170
>>315
ごめん人参アウト しいたけイン
書き間違えたわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:22:16.860
生まれも育ちも超山奥の爺
通学するには山を一つ越え、大雪で冬休みが長い代わりに夏休みが短い
街灯がなくて隣の家と距離がある
スーパーやコンビニなんて当然ない
あるのは立派な畑と山だけ
もし戦争になったらここに疎開しようと冗談で言ってる
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:22:49.680
>>302
甘くて美味しいわよ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:22:53.910
>>312
毎年そのタイミングで来るから怖いのよ 近所にスーパーの袋で配っても芽が出るくらいまで残るの
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:23:02.730
春菊って気候の影響めっちゃ受けやすいよね
全然安くならんなーって思ってるうちに季節終わることある
なくても困らないから時期過ぎていくわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:13.360
同居してた時、鍋に春菊入れたら
「なんで息子の嫌いなモノが入ってるのよっ!」って姑に怒られた
爺は「?おれ春菊嫌いじゃないぞ」って言ったのに姑の怒りは収まらず
要は姑が春菊嫌いだと判明した
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:23.120
自宅の近くに新規ジムがオープンしたわ!
でも都心型というかマシン中心でスタジオないタイプなの
続かないかなぁ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:26:41.580
ここにいる婆たちは専業さんが多いのかな
婆もほとんど専業みたいなもんなんだけど
みんな楽しそうだなって
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:27:06.970
田舎田舎ってなによどうせ幹線道路沿いにチェーン店並んでるようなとこのことでしょ!!!!
店があるのは田舎じゃないの!!
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:27:42.350
>>342
>>344
筋トレ嫌いじゃないけどジムの中に居場所がないとそそくさ退散しそうよね〜
とりあえずヨガとかできないとやっぱ辛いか…
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:11.180
年会費とか月会費とかじゃなくて行った日の分を払うジムやプールがいい
特にプールなんて生理あるから月会費だと損だわ
タンポン信用してないし
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:41.800
婆今ね電車でチラ見てるの他の人にみられてるかと思ってドキドキしてるわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:29:19.050
>>356
ジムの隣にラバが出来たからそっちにしようか悩み中よ
教室じゃないと自分に甘いから適当になってしまいそう
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:30:14.280
豚バラと白菜のゴマ豆乳ミルヒーユ鍋
明太子巻卵焼き
コーンのかき揚げ
もやし塩昆布和え
白米


ごちそうさまー
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:31:09.100
いるわね、時々
その対人スキルとコミュ能力あったらもっと他の道あったでしょうにっていう人
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:32:59.850
>>367
対人スキルないから単発派遣なのよ、嫌な社員がいるところはもういかないし
挨拶さえしとけばお喋りしなくていいし
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:36:28.710
ねずみ色のシチュー爺に見せたらギリ食べられそうって言われたわ
部屋の照明暗めにしよ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:36:45.010
カープファンだが

巨人根尾
阪神藤原
広島松本
中日梅津
横浜上茶谷
ロッテ辰巳
オリックス小園
ソフトバンク吉田
日ハム野村
西武富山
楽天鈴木

最終的にこうなることを望む
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:39:56.560
ミリオンヘアーでヒゲ作るのにハマってるんだけど宅急便が来たらピンチよね
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:40:35.330
ソフバンに金足はいいかもしれない
根尾くんはタイガースに行くくらいなら医者になるって聞いたわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:41:28.560
ひとつのところ3年ぐらいでだいたいつらい
性格やばいのが新人相手ではない応対するようになってくる
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:02.450
あのウオオオオオッて感じのピッチャーってどこだっけ
アクション大きいって注意された人が
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:03.380
関西ローカルの夕方にラブストーリーは突然に
だっけ「カーンチ」が始まったんだけど
あんな古いの今やって誰が興味あるねん
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:37.310
でもほら阪神も監督かわるし…
ノムさんも期待してるって言ってるらしいし…
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:44:48.280
>>430
西君?あれは創志学園
U18にも呼ばれてないけど、まだ2年生だしと思ってたら
秋の大会で創志負けてたわ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:44:57.310
声老けるよー
アンパンマンちょっときつくなってきてる
キャストの人達多いもん
ドキンちゃんの人結構おばあちゃんだなって思ってたら
亡くなってしまったし
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:09.200
3年くらい前に広島で初めて花男再放送やったけど好評でシーズン2も急遽始まったな
終わり明けのニュースでアナウンサーが「今びっくりしました松潤から急に僕がウツって顔を薄さに」は笑った
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:37.420
ダウン症の子供は天使、系の記事をまた見た
そりゃ親にとったらそうかもだけど、子供のうちはいいけど性欲出てくるとそんなもんじゃなくなる
高校生の時妹が色気付いたそういうのに付きまとわれて
警察行っても何もしてくれず駅変えたり父が付き添ったりして大変だった
そのうち事件起こしたけど
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:16.000
花より男子は再放送で初見の人がはまってドラマリメイクしたらしいけど全然話題にならなかったね
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:32.220
ばいきんまんの声ってフリーザ様の人なんでしょ?普通の人間の役って来るのかしら…
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:43.350
昨日すっごい久しぶりにちびまる子ちゃん見てたら
山田の声が調子悪そうだったわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:55.120
鼻水やばいわ
止まんない
ブタクサだと思うのよ
くしゃみがとまんなくてやっと涼しくなったのに車内ではまだクーラーだなんて
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:51.530
大谷育江とかないみかとこおろぎさとみ
はなんかもう喉が才能
年齢による劣化とはまた違う感じ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:51:35.700
>>474
火事が起きたんだから大目に見てあげてよ
わけも分からずとりあえずロボットだけ持ち出して残りは目の前でもえたんだから
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:50.280
くれしんが全然違和感なかったわ
よく聞くとやっぱちょっと違うなって思ったけど
全然気にならないくらいしんちゃんだった
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:51.330
不二子ちゃんの増山さんはかなり前に沢城みゆきに交代したね
増山さんwiki見たら82歳だったよ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:37.750
ちびまる子ちゃんといえばお母さんの声の人変わったのねー
昔は鈴木みえさんだったのよー
って爺に言ったら笑われたわ、知らんわ、知らんがな知らんがな
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:44.580
>>489
温水が出てきたわなぜか
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:46.750
>>486
こんなのしんちゃんの声じゃないとかいうやつ結構いるけど
全然変わらねえって思ったw
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:04.070
信頼できそうな声質や喋り語ってあるわよね
落ち着きのある女性らしい声でゆっくり
そんな人に相談したら話大きくしてまわりに話されちゃってそんな喋りの女性が苦手になった
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:57.030
オードリーヘップバーンの吹き替えもお婆ちゃんよね
でも絶賛されてて納得いかないの
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:17.680
サンプルで貰った万田酵素食べてみるわー
どんな味なのかしら…
あれかなり高いよねえ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:33.260
婆のマンションの子で私立小の子がいたんだけど
紺の帽子に紺の上下に紺のランドセルってどこなんだろう
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:58:23.790
今日も電車で席を譲られたわ
どれだけ妊婦に見えるのかしら…
今日はパンプス履いてるのに…
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:04.130
3連覇してまた日本シリーズで負けたらセカンドリーグとか言われるぞこれ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:00:08.610
ワカメちゃんの前の声の人はご存命なのかしら
ドラえもんのしずかちゃんの声の人だったわよね
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:30.060
>>528
    /||ミ 
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   おはようしじゅうおはよう!!
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||   お肌の曲がり角もヘアピンレベルよ〜
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||  
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄  
   \ ::::||  
    \|| 
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:17.810
いやああああああああああああああああああああああああああ
雨降ってるううううううううううううううううううううううううう
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:49.340
ショート丈の落ち着いた色ならいいんでない?
ロングは野暮ったくなりそう
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:02.360
たとえ変な格好の人がいても自分になんの関係も無いし害も無いのに
なんでそんなに人の格好が気になる人がいるのかが不思議
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:37.870
別板で、間違えた発言あったからそれちゃうでって訂正したら発達障害に君はアスペかな?って絡まれた
ウゼー
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:54.040
好きなもんを好きに着たらええがなとは思うけど
悪目立ちしたり見た人がキチガイと思うことは止められない
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:17.570
首を冷やしたくないのに首元ガッツリ空いてるコートばっかりなの何でよマフラー買わせようって腹なの?
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:54.070
ダッフルって生地の差がすごい出る気がする
でも高くても重いし
安いのはなんか変なシワ寄るし
一時期買おうとして難しくてやめちゃった
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:01.410
>>580-581
そうよー多分ダメって暗い顔で出かけて帰ってきても話題にしてなかったけど
今日WEB発表見たら受かってるーーー次2次試験ー面接ーー
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:14.380
コートは重いのがねー軽いのってやっぱりカシミヤとかになるのかしら
高いし手入れは大変だし
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:25.780
前に長財布だけ持って買い物してる人が許せないとかいう婆がいたけど
なにがそんなに許せないのかが分からなかったわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:28.550
うへー!!!!
万田酵素すげえ味する!
無理無理無理無理www
耳かき一杯分くらいしか舐めてないのにふえーーー!!ってなる
勿体無いから全部行くけど!
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:49.020
職場に還暦のミニスカ婆いたけど
さすがに足は年齢出るわね、好きな格好したらいいと思うが。
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:37.520
白いダウン着たら爺にミシュランみたいと言われたわ
星一つも付けたくない爺ね!
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:40.310
新幹線と人が接触()して大混乱だった日
その5時間まえに新幹線で帰宅したのよ
やばかったわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:23.770
ダウンもお値段いいやつ重いよね
アウトドアブランドの買っちゃう
仕事できれい目着る人は選ぶの大変だね
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:44.810
>>602
スタンダードって書いてあるやつよ
サンプルで、スタンダードとジンジャーしかなかったのよ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:45.090
湘南新宿ラインはまーたお知らせも無い微妙な遅れかよ
いい加減にしろ糞が
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:13:12.930
「新幹線が線路内の男性と衝突し死亡」って見出しが
なんとなくおかしいようなおかしくないような
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:13:33.880
婆だってうまくいかなくてイライラすることはあるし世の中に悪態つくことあるけど婆の若い時熱的なくて良かった
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:13:50.950
婆が使ってる路線も遅延が15分以上にならないとお知らせしてくれないんだけど
15分も遅れてる時はその後遅延が拡大する一方なことが多いので
できればもっと早く教えてほしいわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:02.260
新幹線は線路内入れないから…
前もあったよねちょっと住宅地で線路内が低くある場所から進入したやつ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:16.990
>>615
婆、高2の最後の英検で準2、高3の最初の英検で2級だったよ
まああの頃は長文読み慣れてたから勢いがついてたのかもだけど
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:15:02.170
なんかコートってだんだん
デザイン<<重量になってきたわ
軽くないとむーりー
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:15:21.790
大人になって歯列矯正するとほうれい線目立つことなるよね
沢尻エリカがそんな感じ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:15:35.980
>>610
うーん、漢方とミキプルーンを混ぜたような感じ?
そして舌触りがザラザラして喉の奥に残って不快w
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:02.450
松井大阪府知事が不良品だと交換求める
って見出しも内容見るまで何のことだか謎だったわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:44.040
>>459
> 警察
守秘義務違反されたし、署の窓口行けばわざと?煽って犯罪者にしたがるようなのも居るし…
素晴らしい人もいるのに、そういう一部の人がsage要員になっている
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:45.870
今はライティングとかあるものね、テーマにそって自分の考えを英語で書く
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:17:24.440
高校生の頃に買ってもらったベネトンのコート、
すっげー重かったわー
モノは良いから今でもヘタれてないけど
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:04.600
ノッコはやっぱり歌上手かったなー
今こんなに声量あって柔かくて伸びのある歌手いないんだよねー
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:02.480
>>626
わかる
40の今それしか考えてない
軽くてあったかいとなるとダウンかキルティングなの
先日キルティングのジャンパー買った
お店で可愛いなーと思って手にとって「重っ!」と思いやめるのよくある
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:17.080
膝とか肘は隠せるが、手が困る
手袋するには暑いし血管浮き出てるし手の甲の骨は鳥足みたいに骨浮き出てるし
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:38.990
バッグもコートも軽さで選んでしまうわ
可愛くても素敵でも重いのは無理!
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:30.340
>>648
開き直りよ
婆は窓口で、お客さんに手で要点示しながら説明する仕事をしているけど
シワシワ鶏ガラ手でも別に困らんよ
要は手としての機能を果たしさえしてくれればいいの
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:34.860
UAは知らんけどCHARAは一緒に仕事したことあるけど
めっっっっっちゃ感じ悪かった
だいきらい
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:40.340
爺に免許証のコピーを送って貰ったら
A4用紙いっぱいの免許証だった
あんなん持って行くの恥ずかしいやろ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:26:54.640
鬼束さんまで弾けると逆に好きになる
でもゆうこりんみたいに後から暴露話みたいなのし始めるとまた嫌いになる
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:03.670
のど自慢出身♪海雪のジェロは、歌手活動休止したんだよね
外資系のIT企業に勤めてるとか
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:16.600
リモコンだけが壊れたのに後続器がなくて
本体ごと取り替える羽目になって悔しかったわ
中古も探したけど全然なかった
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:19.270
暴露といえばゴマキがうざい
金払ってんのかってくらい毎日ヤフーニュースに出てくるわ
もう芸能ニュース覗くのやめよ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:26.410
爺の下半身に不具合出てるんで修理お願いします
その間代替機お願いしますね
あ、修理はゆっくりめでいいです
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:56.720
>>696
処分するのにお金かかるからどうせならメルカリに出して貰って貰った方がいいんじゃないかな
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:49.250
> ゴマキ
居酒屋ダウンタウンに出たのが影響したのか
それとも事務所押しなのか…
なんにしろ倉科カナや綾瀬はるか位どーでもいい人って感じ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:33:48.650
甥っ子と風呂入ってるんだっけ?あれ甥っ子にはかなりのマイナスイメージよね
自分のことしか考えてないんだなと思ったわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:34:02.890
Ag+のデオドラントスティック、ダメ元で試したらめっちゃ効くわ
真夏の汗ダラダラの時はやばそうだけど、この時期なら大丈夫よ!
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:34:23.290
爺は結婚した頃
「俺は死ぬまで現役だぜえーーー!!!」って言ってた
その気持ちは今でもあるみたいだけど
いかんせん爺の爺が追いついて来ないんじゃあ〜
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:20.400
>>725
ATM機能が著しく低下してました!
暖かくもなければ黙ってもない!引き出しができないなんて!不良品にもほどがあります!!
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:22.760
カーリーレイジェプ戦?あの子なにがいいのかよくわからないけど
リア充感が受けたのかしら?
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:38:35.860
隠れて自分で慰めてるんだけどバレないようにやってほしいわ
分かりやすすぎて情けなくなる
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:39:41.390
婆さ、ナイナイでSMAPのライブに乱入して中居の邪魔しまくってた岡村の回大好きだったんだけどあれまた放送してくれないかな
中居がヤラセかもしれないけどかなりブチギレ出て面白かったわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:57.670
>>740
…ピコーン!

中古品 爺
メルカリで購入したのですがわたしには合わなかったので格安でお譲りします(^^)
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:03.410
町内会の運動会、以前はリレーがあって
10代、20代、30代、40代、50代、60代の各世代でリレーしていくの
(60代は無かったかな)
見てて楽しかったんだけど、怪我人多くて廃止になっちゃった
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:34.160
ママ友がバランスボール割ったことあるらしい
まあそれなりに貫禄あったけど
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:57.280
いちいち人のこと貶さなきゃ落ち着かないのって病気なのかしら
爺が最近ひどくなってきた
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:46:52.160
>>775
短気な人って腎臓があまり良くないらしいよ
もしかして腎臓とかに変化があるのかもしれないわよ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:49:48.030
>>777
どっかで放送したんだ?
セカンドライブのDVDは持ってるのよねー
シェリルとランカ見たいわー買おうかなあー
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:50:24.280
[観測地域] 福島県浜通りなど  [震度] 4  今後の情報にご注意ください
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:51:55.090
>>811

ヽ、    殺 伐 と し た 婆 に ネ コ が ! !    /

        ,ン''"""゙:ヽ
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;:ネコ::; :::::; :::::::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__)
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ  _/\/\/\/|_
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''"   \          /
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,     <  ニャーン! >
                       "゙ヽ、       ゙;,   /           \
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ     ̄|/\/\/\/ ̄
                            `ー'ー'
            . __/'''7__        / ̄ ̄. ̄/
         .  /___   /        ̄ ̄/ /
       .    ___ノ  〃、       __,/ /
        . /____ノ__/ヽ、_>.     /__________/
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:52:34.860
なんか大きな地震がどーんと来そうで怖いわ
やっぱり爺をメルカリに出すのやめとこう
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:53:23.410
>>805
スペースシャワーTVプラスでワルキューレライブセレクションがやってるよ
次回放送は10月30日25時からだって
曲も楽しいし皆歌うまくて可愛くて至福だわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:27.050
>>822
うまく手懐ければむしろプラスになると前の販売者からは伺ってました!
先行投資にはもってこいの爺と思います(^^)
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:40.940
>>827
今日からおかゆダイエットするから大丈夫
明日はグラム58円のミンチ買ってきてもやし炒めよ
味噌汁は27円の豆腐ともやしの残り
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:58.080
お豆腐、やたら安いのは不安になる
たまーに買うけど木綿でも崩れやすいよね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:46.260
今月の食費あと1万円だよと言って昨日7000円分買ったのにまたスーパーに買い物来てるらしいわ
欲しいものあるー?とか電話かかってきたんだけど、何も買うな!!と思ったけど、
それ言うと怒るんだよね〜ほんとめんどくさい
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 20:02:20.290
日本人はフャッキロ行かないって聞いたわ
あと0.8キロなら頑張って一食でいけるでしょ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 20:02:33.220
>>853

爺の年収じゃ欲しいもの買えないのに
婆が働いてらからなんとかなってるけど、節約したくないでも子供欲しいとか無茶言ってきてほんと困ってる
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 20:05:26.800
業務スーパーで買った肉を色々な味付けして冷凍を一月分が1番安上がりわだ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 20:12:32.740
メルカリって登録料あるんでしょ?いくら?
やるの面倒くさいけどやる
今月中にやる
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 21:10:50.650
>>897
婆もベリーショートに憧れてる
大竹しのぶさんのような中年になりたい
しかし阿佐ヶ谷姉妹の顔なのでベリーショートが絶望的に似合わない
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 21:11:14.280
どうしよう
ちょっとしたおふざけで爺のバリカンで遊んでたら眉毛剃り落としちゃった
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 21:29:48.850
うちでは父親が毎日使うから割り箸の袋に入ってる爪楊枝を家の爪楊枝ケースに入れてた
でも家で爪楊枝付き割り箸使った時だけ
それなのに外で割り箸使った時に彼氏に爪楊枝を裸で渡されてモヤった
毎回断ってて理由も言ってるのに毎回渡されて冷めたから別れたのよ
つーかその爪楊枝をどこにしまえと?爪楊枝ケースなんて持ち歩いてませんけど?
共通の友人達から理不尽冷め扱いされてつらみ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 21:36:17.940
あれ?
なんでこんなに書き込み少ないんだろ?
みんな寝ちゃったか
ひっきーもねよっと
寝れるかわからんが
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 21:45:49.810
ふっかーつ!、
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 21:45:54.250
学校でやる発表会で息子のクラスが「スイミー」の劇をするらしいけど
息子の役が「ワカメその6」だった
スイミーにワカメって出てきたっけ?
しかも6番目ってちょっと不安なんだけど
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 21:46:47.580
婆んち65坪114uの戸建て
ママ友が来た時に「4人家族ならこんなもんでないの?」と婆が何も言ってないのに言われた
因みにその人の家は6人家族(子供4人)、敷地は90坪で家はめっちゃ広い
これって明らかに馬鹿にされてるのか
婆はそう感じなかったんだけど別のママ友が怒ってた
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 21:51:18.580
>>931
婆ちゃんが感じないならいいじゃない
一番めんどいのは勝手に人の代理で怒り出す人の方よ
0934ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/10/22(月) 21:51:42.830
駅伝の話をテレビメディアが無理やり賛否両論をつくろうとしてていやだ

賛否両論じゃなくて100パーセント美談、賛成、称賛に値するスポーツマン精神だよ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 21:55:24.780
>>940
早く行っておいでよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 22:02:02.560
爺の実家に冬行くとさ
義父がいつも帰り際に「ダンケシェーン ダンケシェーン」って言うのよ
あれ車を暖気しろって意味だったんだって
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 22:04:12.590
多額の慰謝料もらって熟年離婚したトメ
実家に帰って父親の介護しながら暮らしてるけど浪費がすごい
韓流スターのおっかけでDVDは大量買い、事あるごとに渡韓してサイン会のために爆買い
ど田舎でアラ還のトメには不要なピアノを買ったり

全部ブログやインスタで垂れ流してくれるから私はヲチできるけど
旦那は何も知らずにお金だけ貢いでる
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 22:14:03.420
>>973
まだ帰って来てなくてロビーで待ってたら上司さんと帰ってきてダブル取って良いから泊まって行きなさいって言われた
上司さんと爺で居酒屋さん行った!
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 22:17:23.410
>>981
まだ新婚早々でねぇ
1週間ぐらい我慢してたんだけど行っちゃったw
爺にはちょっと怒られた
今となっては良い思い出だったわ ケッ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 22:19:11.070
>>987
晩御飯も朝ごはんもお弁当も作らなくていいなんて!!!さいこー!ヒャーーーイ!乾杯ダーーーー!とはならない
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 22:19:34.990
パーカーのワンピースをぞぞでよくみるんだけど流行ってんのかな
着てる日とはみたことない
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 22:20:09.420
>>987
最近は出張行っても2日ぐらいで現場見て指示出して帰ってくるからゆっくり出来ないわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 25分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。