X



■□■□チラシの裏15291枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:15:31.380
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15290枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540454703/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:39.430
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:17:55.940
川崎のマンションで19階から落ちたら子が
芝生がクッションになって助かったんですって
奇跡ねえ、ほんとよかった
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:50.220
ギョエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:51.990
次男(2)が長男(6)のやることなすことことごとく妨害するけど
どこの家もそういうもんなのかな
レゴもパズルも積み木もプラレールもオセロも
次男いたらできない
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:59.260
軽自動車でトラックのサンドイッチになった親子可哀想ね…
身元わかってないけどまだ子供2人も幼いよね
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:59.560
チラ裏みたいなとこに書いたものも
流出したりするのかしら
ID無しなんて意味ないじゃないの
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:04.430
いちよつ

マンションの1階に住んでる婆んちの庭に、上の人が降ってきた
って言ってる婆ちゃんがいたわ…
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:16.320
星姫(ララ)ちゃん
久々にキラキラネーム見たの
これこそキラキラネームだわ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:30.290
最近婆の心境に変化ありよ
更年期だからなのか何かを無意識に察知しているのかわこらないけど怖いわ
身辺整理しなきゃならない気がしてたり、人生への諦めが一旦ついて観念したり
やりたいこと我慢せずにやろうと考え始めて実際動き始めたり
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:20.630
東京タワー登ると足がすくんで動けなくなるけど頑張れば下を覗けないこともない
でも調子悪いと動けなくなって這いつくばって歩かないとならなくなる
これも高所恐怖症?
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:40.110
婆なんか配達で団地の13階に行くんだけど高所恐怖症だから毎回ガクブルよ…
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:42.590
>>25
4台の玉突きの2台目が軽自動車だったらしいけど、後ろのトラック車間距離詰めすぎだよね
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:48.510
ねえ、暑くない?!
婆暑くて扇風機つけてるけど…
婆ががおかしいの?暑いよね?関東
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:24:47.130
>>37
なんかさっき今日は暑かった!みたいなお天気ニュースやってたわよ
ちなみに婆んちのエアコン壊れたっぽいんだけど
もうこの時期だとわかりづらいわ…
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:25:10.040
吉田は競合もしなかったわ
話題性重視の日ハムだけだし
やっぱりプロの評価はそんなもんだったのね
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:26:56.170
昔てっきりトラック2台の事故だと思ってたら
いざトラック引き剥がそうとしたら真ん中に軽も挟まってたって事故あったね
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:00.840
この時期ってもうストーブつけて肉まんうめぇってやる時期だと思ってたわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:15.020
くそが!くそがああ!!
なんでもおやこのいいはなしは
ははおやかあああああああああ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:29.620
>>52
本人はちょっと機嫌悪そうだったわね
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:35.510
スピードにもよるけどトラックに本気アタックされたら
普通自動車はみんなぺちゃるって
軽じゃなければ助かったというレベルではないらしい
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:28:54.890
充分すぎるくらい充分でしょー
プロから外れとはいえ1位指名だよ
毎年高卒大卒社会人あわせても12人しかいないレベルよ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:30:11.020
十分って周りは判断しても当の本人は巨人行きたかったんだったよね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:31:00.540
お母さんはどこに行くつもりだったのかしら
あの道通らなきゃいけなかったのかしら…
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:31:27.110
まぁあれだけマスゴミに持ち上げられて何球団も競合するって言われてたらプライドズタズタだねと実況で言われてた
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:09.170
>>63
トラックに追突されたら前のトラックの下に潜り込むよね
よっぽど強い車体でも半分はつぶれそうだわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:08.270
やっべよ
今の今まで寝てたよ
婆子はまだ寝てる
夜ご飯の支度してから起こすか
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:29.000
日本ハムの一位指名は根尾君よね
クジに外れたから吉田にして、他に欲しいって球団がいなかったからそのまま
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:36.290
>>95
現実は厳しいと実感しただろうね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:36:14.160
本人的には実力はわかってたんじゃないの
辛辣な意見だって聞こえてると思うわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:36:26.760
巨人から是非うちに!って言っといて間際になってその子のライバルを取ったのは酷いわよね
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:01.720
まぁ実際根尾や藤原、小園の方が評価上だったんだし仕方ないわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:30.280
甲子園であんなに投げ込んだボロボロのピッチャーではねえ
今の実力はともかく長く活躍できる選手になれるとは思えないもの
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:37.980
>>102
一巡目スルーされたから
根尾と良い勝負すると本人思ってたんじゃない?夏の主人公だったから
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:01.580
野球に限らず辞めてったプロってやっぱり普通のお仕事に就いてるのよね?
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:24.800
○倍ってときゼロを後ろに足せばいいんだよ!って教わった
1000円の1000000倍は1000000000円でいいのかな
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:56.330
ソフトバンクは
そのあとソフトバンク社員として雇ってもらえる
というのが強みだったような
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:45:05.670
>>135
いろいろでしょ
お店やってる人もいるし一般企業に就職もいるしスポーツトレーナーとかもある
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:46:12.110
>>123
明日も保育園だから風呂は入れときたいなってのと早朝覚醒されたら困るなって思ってたとこ
たぶんこのまま寝かせると三時くらいに起きちゃう
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:47:14.050
甲子園であれだけ活躍できてると
合コンのお誘いが凄いと思うよ
めっちゃモテる
昔、甲子園後の松坂とお友達のお姉さんが合コンしてたわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:48:50.270
スポーツ経験があって程々に社会性があれば雇いたい会社は結構あるだろうね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:48:58.610
球団に新人食いする妖怪のようなおねえちゃんがいるらしい
彼氏になったと思って次誘ったら半笑いで断られるとか
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:49:28.580
すごく悪いとは思ってるんだけどバイト先の男前の名前を検索したら甲子園球児だったわ
甲子園出たんですってね!って話しかけたいわァァァ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:49:34.700
まずい・・・
つば九郎だったんだ
マスコットの名前
完全に思い出せんかった
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:49:44.210
今日も街のみんなが婆にメロメロだったわ
魚屋さんはマグロをまるまるプレゼントしてくるし花屋が薔薇の花束をおしつけてくるし
消防士は婆への恋の炎が消せないから消防士失格だって泣いてるし
おまわりさんは婆がセクシーすぎるから逮捕しようとしてくるの
っていう妄想を就業時間中ずっとしてました帰ります
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:37.090
例え話として年収1千万って言うと必ず「税金がー」
言い出すの何?
税金の話なんかしてないし例え話として上げただけよ?
その世界知ってます的なマウンティングなの?
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:58.210
>>159
がっしりしてますねー何かスポーツされてるんですかー?野球?えっ甲子園?スゴイスゴーイ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:12.350
>>181
うわーどうしようww
婆とは世間話したくないってことよねww
もしそういわれたらちょっとまた報告するね
駅前の喫茶店で待ち合わせしよう
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:57:09.170
友達に紅葉シーズンになったら京都行こって言われてるけど紅葉見る以外どこ行こう…お寺なんて興味無いし
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:33.530
子供生まれたらタカラトミーの株買っとけって
子供が大きくなる頃には割引してくれるからだって
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:40.140
>>192
あ、そういえばいたね
元気してるのその婆ちゃん
婆久しぶりに来てさ

中東の鳩
ジャカルタ
久米島
寝かしつけ
なんうざ
たける
姉嫌い
モグラ
ここらも元気?
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:55.470
>>186
横だけど婆も楽しみに待ってるわ

そういや関係ないけどクローゼット婆はどうなったのかしら
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:19.780
>>193
京都美術館か三十三間堂は?そういうの興味ない人でも感心できると思う
そういうんじゃねーよ!もっと俗物的なものがいいんだよ!
っていうのならハリネズミカフェと観光客用忍者体験とか
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:19.650
婆は次 飲みに出た時、手相見る人に会ったら必ず
足を止めると心に決めてる!
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:39.040
お前らさ、こんな所でさ、時間潰してないでさ、旦那のメシ作ってやれよ。
チビ旦那の粗チンでも擦ってやれよ。

な。婆ども。
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:01.930
>>215
水面から近い所に座敷ぐあるのは、川床かわどこ。
水面から離れてているのは川床かわゆか。

読み方が違うからな。
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:41.720
え、そんなに混んでるの紅葉シーズン…止められるほど?
えーどうしよう向こう行く気満々なんだけど断れるかな
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:32.130
京都は観光客凄いって聞くわ
修学旅行シーズンはめちゃくちゃ混む
外国人だらけ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:47.810
>>224
俺のチンコはおしゃべりなんだよ。
お前のクサマンには、沈黙寸前だけどな。
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:11.720
>>226
清水寺へ向かう坂なんてとぼとぼしか歩けないくらい人混みよ
清水寺 人混み でググって画像みてみて
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:22.660
>>209
何年か前に国東半島車レンタルして回ったけどよかったわー夏場とかで紅葉とか無かったけど
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:08:22.670
根尾
中日
巨人
横浜
ヤクルト

小園
広島
ソフトバンク
オリックス
楽天

藤原
ロッテ
日ハム
阪神

西武松本


こういうケースは松本とかいうのが一番活躍する
豆な
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:49.610
>>247
婆が自分の葬式すること。
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:11:23.940
伏見稲荷婆の親戚が店やってんだよね
婆のことを思い出してね
まあ会った事すらない親戚だけど
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:10.780
>>236
あついね!
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:40.570
ドラフト会議の感動話みたいなのやってるけどさ
あれでイイハナシダナーってなってもどこからも指名されないとかあるの?
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:08.440
婆のアマゾンが頑張ってくれたわ!
送るの来月だわー
→やっぱ今週末ぐらいに送れそうだよ!
→あ、明日か明後日に届くわたぶんー
になったのやったねアマゾン
キャンセルしなくてよかった
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:16.220
苗字が3文字で
機関銃のようにしゃべる運転手のタクシーに乗っちゃあかんで京都
超道間違える反省はない
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:27.240
>>254
去年かおととしか、密着取材してた子が最後まで指名されなくてお通夜状態だったらしいよ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:07.240
>>254
あるよ
前のやつで父親が仕事辞めてまで息子の野球につきっきりになって努力の話を流してたけどお声かからなかった
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:33.450
婆達やきう好きなのね
婆は全然ドラフトとかみたことないからさっぱりだわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:57.700
>>254
指名確実な選手の与太話しか作らないだろ。

ところで日ハムの外れ1位。
プロ入っても肩大丈夫かな。
高校野球で酷使されて、すでにポンコツの予感。
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:16:11.130
あるよねえ
マスコミに集まってもらって中継してドキドキして待ってたけど
最後までお呼びがかからず…って
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:16:24.380
保守速報が攻撃で落ちてるそうで
ウマル絡みでどこの勢力が気に入らないのかしらね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:16:46.280
>>257
あ、そういうもんなの?
全然仕組みもわかってなかったw
じゃあこのイイオハナシダナーの子達はみんなプロに行ける子なのね
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:43.910
>>251
俺じゃないなどれ?
ひきのあらしなら疑問を持つ余地もなく断定できる
ひきと断定できない限り、ひきじゃない

あなた自身が一番わかってるはず
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:47.260
>>270
こんなスレでパスタの性別が気になるの?
淫乱婆
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:05.330
>>277
興味無い話はスルーするのよ。
じゃないとリアルでも嫌われるよ婆。
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:52.900
>>283
穴が空いてるのがメス
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:26.840
見てなかったけど日ハムが引いたのね
凄いクジ運
東北と北海道で近いし日ハムに行くと予想(素人)
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:19.140
>>292
はずれ1位だよ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:12.710
>>293
ドラフトは今日の5時。
3日前に終わった話。
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:14.110
>>292
日ハムは根尾指名でクジで負けたのよ
次が吉田、吉田欲しいって言ったのは日ハムしかなかったから決まり
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:34.860
根尾くんヤクルトに欲しかったけど
セに来ただけでも良しとするわ、前向きに
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:00.700
くっそ面倒いメールに返信したぞぉぉ!ああ、腹立つけど!自分を褒めてやりたい!
お前の旦那の方がうっとおしいんじゃああああ。あああ、スッキリした。ビール飲も。飲も。
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:45.370
>>301
特定の選手を1位指名した球団が複数あると、
クジ引きで決めるんだけど。
クジに外れた球団が再度1以上で指名すること。

つまり、最初はどの球団も指名してない。
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:55.870
今日はちゃんぽん皿うどんが晩御飯です
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:30.480
>>319
ノーサンキューです
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:47.680
>>327
いれません。
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:07.030
桐蔭の柿木投手が4位くらいだったかしら
吉田君ってそれくらいかと思ってたわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:26.070
何してんのハンカチ王は
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:45.690
>>334
フェラ嫌いなの?
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:23.27O
歳はちゃうけどワイのガキの頃の遊び仲間がドラフトでプロに入ったんや
昔の話やけど
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:44.160
>>338
もう王子って年齢じゃないはずよ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:01.990
>>342
また来るのか。。
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:42.450
みんな幸せになぁれ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:04.360
ハンカチの調子は上がって来てると雅子妃の体調は回復に向かっているは同じ感じに見える
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:17.660
>>352
幸せになるには強い意志と行動力だよね
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:19.700
小松菜の煮浸しが食べたい
自分のためだけに作るのメンディーけど食べたい
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:24.520
小松菜の煮浸しはそれほどめんどくないと思うの
下ゆでもないし水にさらすこともないわ!
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:21.050
>>364
月が綺麗だな。
お前と見る月は、特に。
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:41.920
月齢カレンダー見たら今日が満月じゃん
くっそ爺にまんまと騙された
絶対に許さねえあのジジイ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:18.120
>>368
おにぎりくんかわからないけど、ここ何年か高校生の時から取り上げられててお父さんが有名な人
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:37.590
女の人はつきを眺めちゃいけないんだよ!
ひいひいばあちゃんがいってた!
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:10.870
>>375
なんでだよw
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:48.220
トメのメール見た
息子が体調崩して心配かけたわね皆さん元気でやってねありがとう
だとさ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:52.840
>>392
納得
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:21.340
>>389
理由は子どもには言えないことだったのかもわからないけど
ばあちゃんも知らないっていってた
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:50.000
>>394
は?息って婆の旦那の事でしょう。
別世帯のくせに何言っちゃってんだか
消してすっきりしなさいよ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:11.050
>>397
アウトだろ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:46.890
>>398
婆はね、左薬指に米みたいなのあるわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:00.910
>>403
そう、爺のことよ
婆子のこともなぜかいつも礼を言われるわ
上手に育ててくれてありがとうねって
旅行に行けば孫たちを連れて行ってくれてありがとうねって
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:33.980
よめはおばあちゃんの
げそをたべたらおめこがくさくなるというはなしを
いまだにしんじてる
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:41.360
>>404
婆はねえ
外人が出てきてなんの言葉もなく軽快な音楽だけのイメージCMが嫌い
たいてい最後にリンゴのマークとかでてきそうな
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:31.940
>>414
更年期は辛いね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:41.080
トメさんは嫁に感謝してるのよ
良い言い回しじゃないかもしれないけどありがたい良かったって思ってるのよ
まあ流してやって
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:17.470
今日は朝から禅僧の方が書いた掃除本をちょこちょこ読んでるんだけど
現在部屋はめちゃくちゃ散らかってる
おっかしーなー
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:19.390
あとママが帰ってくる前に父子がお祝いの準備してるやつ
AIすぴーかに話しかけてるやつ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:55.030
>>419
婆はもう気にならなくなったわ
産んでくれてありがとうから始まり、病気になれば可哀想
アレルギーみつかればなんでどうして可哀想
もうそんなもんだと思ってる
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:02.230
着ている服がね、雑菌くさいのよね
気にしないけど臭いのよ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:56.620
私の息子、私の孫って主張が気にかかるのよ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:58.170
>>435
あなたのせいでアレルギーになって可哀想も含まれてるのよ
嫁が悪いと定着してるのよ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:39.490
>>433
そこを勝負と思ったらつらいわ
終わったひとなんだなー過去に生きてるんだなハイハイとっしょりだなーと
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:39.500
婆も自己責任だと思うわ
本スレで書いて火消しに粘着されたくないからここで呟くわね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:46.800
>>433
いまこそ5chで鍛えた、スルー能力3級の実力を発揮して!
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:57.170
眠いの。でもまだ家事が終わらないわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:05.120
息子や孫は血が繋がってるから私の物、嫁は他人だわ
これは婆が元クソトメに言われたセリフよ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:08.640
>>445
なんの話よ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:35.090
>>447
よっぽどひどい姑なんじゃないかしら
普通の関係の会話なら婆子風邪引いたの、あらかわいそうねで終わるもの
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:09.300
>>458
肉だねと挟んで。紫蘇も。そして揚げて
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:21.160
婆は最後に風呂に入るのでそのまますっぽんぽんでも風呂洗いをし最後にシャワーを浴びるの
でもそろそろ寒い
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:21.960
>>456
八つ当たりw
ぶっとい自分の足をなんとかしないと
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:35.510
可哀想婆はいたるところに潜んでるからな
まあ、靴下履いてなくて可哀想
ママだけ食べて可哀想
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:10.600
>>460
まあそうなんでしょうね
かわいそう=嫁が悪いに聞こえるってちょっと精神状態疑うレベルだもの
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:27.760
>>459
良い筋トレだよ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:06.240
レンコンじっくり煮て柔らかくしたの好き
歯ごたえあるのもそれはそれで
もうどっちも好き
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:16.250
>>409
トメさんにとっては自分の息子、自分の孫なんだよ
あなたにとってはひたすら自分の子供なんだろうけど
全部悪く取らないでトメさんの立場に立ってやってもいいんじゃないのかな

婆も「良い子に育ててくれてありがとう」っていつも言われてたけど
褒め言葉だと思って聞いていたわよ
トメさん亡くなるまで関係良好
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:38.150
>>474
今日はささみフライとレンコンのフライ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:41.870
あーいとぅいまてーん!みたいなナレーションの
声の人がどうも苦手なのよ
スマホのやつとかメッツかスプライトのやつ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:31.350
婆母が正月にだけ作るいかとレンコンのきんぴらみたいな旨煮みたいな名称不明のやつがすき
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:35.430
ウトが嫌いだわ
今死にそうだから優しくしてるけど本音ははやくいけと思っておる
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:52.450
婆母はトメ(婆父の母)が大嫌いでよく悪く言ってたけど
婆からしたら1/4血を引いているお祖母ちゃんで悪く言われるのは辛かったわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:52.720
>>486
なんかありがとう
ガルガル期こそなによ!私の子よ!って思ってたんだけど今は穏やかな気持ちで聞き流せてるよ
聞き流してる時点でまだどこか気にしてるのかな
ありがたく聞くようにするわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:13.540
子供のパンツ大きすぎたわ
いくらなんでも二個もサイズアップは早すぎたわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:34.670
>>491
レンコンのフライは、スナック菓子レベルで美味しいよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:07.930
>>503
あーわかる
よく意味不明の悪口を聞かされたわ
こう思ってるに違いないアナタバカにされてるのよ!って
母が自分のトメとの関係を投影しているんだった
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:12.970
母の立場で考えたらやっぱ大事なのは子なのよ
旦那も大事だけど〜…
それを姑も同じ道歩んでるから
「嫁は旦那を大事にしない」って思い込んでんだろな
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:00.810
>>504
嫌味が通じなくて関係良好って一番じゃない
トメは嫌味が言えてすっきり
ヨメは褒められたと思って嬉しい
最強だわな
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:14.900
レンコンチップなら一ミリの油でも出来るかしら
トースターでもいけるかしら
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:33.420
トマトといえば去年たまたま買った佐賀のトマトがしゅげー旨かった、と思って
今年検索したら「今年の出荷は終わりました!」って書いてあってしょんぼりしたw
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:36.250
言いっ放しならいいわね
時々しょんぼりしないと満足してくれない人もいるから
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:55.030
大都会東京に遊びに行くの
寺カフェってのに行ってみようと思うのよ
お坊さんと話してみたい
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:05.980
母は父方祖父母は早くに亡くなってるから殆ど付き合いなかったみたいだけど、父方親戚とはお盆や法事は毎年必ず参加してて偉いなーと思ってる
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:12.810
そういや両親から爺の両親の悪口聞いたことないな
いろいろやらかしてるのに
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:22.960
>>529
ギク。
どーせ俺のは、チビだし、、
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:38.790
>>503
婆の母親もトメさんの言葉尻をとらえてはいちいちサゲてた
トメさんはいつもしゃっきりして素敵なお母さんね、っていってたのに
婆は実母よりずっとトメさんのほうが好きだったわよ
人の悪口を言う人よりも人を褒める人のほうが一緒にいて楽しいのは当然
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:00.690
婆鬱になってからすんごい字が汚くなったわ
元々達筆ではなかったけれど鬱が酷くなってから数字もまともに書けない
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:57.830
祖母がお正月になると鳥もも肉を茹でたものにゼラチンで固めたマヨネーズ?を乗せる料理を作るんだけどレシピがみあたらない
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:58:21.570
んじゃぁ兄嫁に
「うちの親の孫産んでくれてありがとう」
とか言っちゃダメなのね!
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:58:49.080
猫カフェーでせっせと働いてるのは
大抵アメショー(次点でミックス黒猫)
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:10.210
お客様でいつもネイルをキレイにしてる老人がいるのね
いつも綺麗な爪ですねって話しかけたら喜んでくれて
ドコドコにあるネイル婆ってところでやってるのって教えてくれたの
へぇ最近はお年寄りもみんなお洒落ですもんね〜ってな感じで話し終わって帰ってから検索したら
ネイル婆じゃなくネイルBarだったわ…失礼
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:12.090
>>556
絶縁覚悟で。
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:15.300
爺は帰るメール送らないことが多々あるから「もう帰るメールしなくていいよー」っつった日から
一日も欠かさず帰るメールが来ます
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:00.430
>>546
でも本人にとってはありがとうなんじゃね?
年寄りって深い意味ないんだと思うんだよね
ただ純粋に孫だーありがとー的な
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:04.310
「可哀想」もさ
怪我して可哀想とか寒くて可哀想とか暑くて可哀想とか
何も親を責めてる要素ないと思うんだけど
やたらとカリカリする人いるわよね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:26.110
>>569
悪気が無いw
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:31.150
>>556
うちの兄の子を産んでくれてありがとう!とかね
いや、でもこの流れなら言っていいってことよね
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:54.570
>>549
んーたいしたことないけど
いわくつきのとこに肝試しに行った友人の家に行ったらとか
よくあるパターンだったわ
白い足がベッドから出てて(人はいない)とか
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:19.750
>>567
言う人は言うのよ
だから婆は婆母を反面教師にして生きてる
あんな妬み嫉み裏読みの人生って哀しすぎるもの
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:53.730
てか孫はともかく兄の子を産んでくれたって
そこまで義理を感じることでもないというか…
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:53.860
>>547
あっ!それ大嫌いな給食メニューだったけど
ある日からマヨ感がアップしたら好物になったわ
30年以上前の神奈川の公立の給食よ
久々に食べたいわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:58.840
いなばのとりたまご大根という缶詰を買ってきたわ
明日のご飯の時に開けてみようと思う
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:13.600
どうでもいいけど「生んでくれて」というより
「孫の顔見せてくれて」のほうがいいし
こんなかわいい孫に恵まれてうちの両親は幸せものだわーならさらに
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:16.690
かわいそうに過剰反応してた時があったわ
トメや大ウトメにチラッと言われる度に「この子は可哀想なんかじゃない」とか
メソメソしてた
今ではじゃあ可哀想じゃなくしてやってくださいって言えるけどさ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:36.950
うちの母親は近所の人が不倫してるって決めつけて
それを嬉々として婆に話してくるよ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:40.590
昔職場のテレビで駅伝で倒れた人見て「かわいそう〜」って言ったら
「何がかわいそうなの?」って聞かれて「え、悔しいじゃないですか」
って言ったら「ふっ」って笑いされたわ
あれが何だったのか未だにわからないの
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:41.880
婆は次女産んで分娩台で処置終わって寝かされてるところへ義母が来て
3人目!!男産め!!って一言目に言われたわ
おめでとうとかなしね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:50.010
>>555
猫アレだからこそ知人宅にも行きにくいのよ
完全防備とか、調子悪くなった場面見せたくないし
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:47.280
じゃあ次の話
婆、風邪ひいて鼻たれてたのね
お客様にちょっと風邪気味で〜って話ししてたら
あらほんとね、顔が腫れてるわ
って…顔は腫れとらん!元々やそれ!
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:50.520
高野山ってうろだけど6つだか8つ専任の部屋があって
それぞれ預かる人がいるのよね
そのひとたちは紫の袈裟みたいなの付けれる
爺の家から聞いた
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:06:39.350
一つの答え、Aを選択するとそれ以外を全て否定してると受け取るのよね
Aの中にBもCもDもEも…含まれてるのがわからないのよね
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:07.170
うちは男の子しかいないから孫が女だったら狂喜乱舞しそう
でもお嫁さんにはそっけなく孫の顔だけみて抱っこさせろ言わないようにして
お祝いだけ弾むわね
ここでネタにされるの嫌w
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:25.910
自販機のジュースが一本100円だった時代に
お山の天辺の自販機は250円でござった
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:35.070
女は嫁に行って老後を見てくれないが、男は嫁もらって見てくれる
ちなみに、息子の嫁は見てくれなさそうだから孫に期待とかじゃないの
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:52.170
嫁が家庭板住人で何にも悪くないトメと絶縁したってどやってる話なかった?
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:29.480
>>620
ガルガル期の母親が要注意なのは自分の経験からよく知ってるのよ
イヤイヤ期になったら少し手を出したい
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:42.230
そういえば一人目のときは毎日一回目の寝かしつけ2回目の寝かしつけなんてぼんやり数えてたな
二人目はいつ起きていつ寝てるかなんて把握してないわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:08.660
>>601
ホントそれ
20年前 婆に「なんだ女か」と言い放ったウト 死ぬまで忘れないからな!
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:34.510
婆の実家、母方は三代目で初めて男の子が生まれて
それが婆の子だったんだけど
物珍しくて入れ代わり立ち代わり見に来たわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:47.470
旦那の実家に入り浸っては「録音してますから!!」ってドヤってる嫁の話が
気が狂ってて好きだw
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:12:07.020
婆もガルガル期で姑と無駄に揉めたわ
あの経験は姑として繰り返したくない
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:12:26.740
義兄嫁や義弟嫁はトメとすんなり仲良くなって文句たれてたりね
そりゃそんなけ敵意むき出しだとトメさんも一歩引くわと
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:12:33.200
安田さん命が危ないくらい衰弱してるって
半年くらい前に聞いたんだけど
なんか凄く健康そうよね
婆違う人と混同してるのかなあ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:25.700
婆もガルガルし過ぎてトメの家の近くに住んでたのが一時間の距離に引っ越してしまったわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:21.390
半年ぐらい前に見た安田さんの助けてください動画は
合成が下手で顔にモヤがかかって半分死にかけてるのかと思ったわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:28.670
ガルガル期のお母さんには巣篭もりツアーかなんか用意してサンゴはそこに込まれるようにしてほしいわね
何年かかるかわかんないけど
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:45.880
母方祖母宅は男児二人いるけど(婆からみたら叔父)二人共子無しだから名前が途切れるわ
珍しい名前だから勿体無いなーとおもう
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:10.740
婆はガルガル期に受けた言葉を忘れない!って記憶が無い
あんなにイライラしてたのに
たぶんその程度でイライラしてたんだろなと思うと
申し訳ない
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:50.190
うちの爺次男だしウトは十人くらいの真ん中っ子だし義実家潰れてるし色々どうでもいい
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:16.380
兄の子が生まれてこちらは会いたいと言ったんだけど
1度も会わせてもらってない
避けられていると思って親せき付き会いも控えめにしてたら
兄からなんでこちらを避けるんだと言われたわ
訳がわからない
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:35.360
継ぐような財産とか商売とかあるなら言うのもわかるんだけど
山の中の小さな一軒家
後継必要かね
婆達もそこには住まないのに
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:49.970
父が割と長男教だったなー
自分が末っ子だから意地になってたっぽい
婆は長女だけど差別とかはなく可愛がられてたけど
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:21.090
金持ちの家に嫁いでソファで転がってポテチを封じられた人の話は気の毒だったわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:43.570
継ぐものは墓くらいだわ
お寺にあるからちまちまお布施出さないといけないんだって
いらんわっ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:59.090
>>649
そういうのってほぼ必ず嫁に言うよね
なんだって実子に言わないのだろ
実子のが言いやすいだろうにバカなんじゃねって思う
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:18:13.210
苗字くらいね継ぐもの
爺は絶対自分の苗字にして欲しいって言ってたわ
婆の苗字にはなりたくないって
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:18:15.960
墓と名字を残したいと言われた
クソ毒だったので無視してさっさと逃げた
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:18:52.500
婆子5ヵ月で初めての遠出で
家族3人お弁当作って行く予定だったのに
独身のコトメが着いてきて
婆子5ヵ月を抱っこしたまま放さなかった
あれもう20年過ぎたしコトメに言ってやろうかな
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:33.000
婆離婚してるんだけどそういえば元爺の実家の墓どうなるんだろう
再婚したらしいから問題ないよね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:44.310
婆は自分のじーさんに跡継ぐものなんかないじゃーんwていっちゃった
若いとき、嫁行くときに継いでほしいっていわれたのに
ごめんね
不労所得まじありがたいでっす!継がせてくれてありがとう
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:44.870
>>683
ありがたい話じゃないの
楽できたでしょう?
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:39.750
シャンプーの減りが早ええぇぇ〜
と思ったら内容量少ないじゃーん 普通のボトルの大きさだったからだまさ〜れ〜た〜
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:49.320
莫大な財産とか商売してるとか後継が必要な状態ならわかるんだけどね
俺が死んだらこの土地とこの財産が宙に浮くぞ
この会社の経営者いなくなるぞ
こうなるから後継は必要と思うけど
継ぐようなもんねえだろと
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:04.620
ウトが介護半分放棄したような義兄を優しい子だって言うのよ
みんなから言われてようやくちょこっとだけ世話しただけなのにね
親バカってどうしようもない
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:10.830
爺がウトと仲悪いからトメさんが先に亡くなったらいよいよ付き合いがなくなりそう
今も年に一回も会わないのに
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:36.390
>>690
はあ?
コトメ要らんわ!
コトメは2年後に自分の子を産んで
婆の子があれだけ可愛く思えたのは不思議なぐらい
今は可愛く思えないわ
と言い放ったのよ!
なんで婆に言う?
婆には遠慮しなくていいと思ってるみたいで
図々しい
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:40.370
婆は弟夫婦が引っ越しの時
甥姪を連れ出して遊んであげたら大変喜ばれた
力一杯遊んであの時は楽しかったなー
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:15.380
>>701
離婚した男の墓を気にするんだね
子供が成人前に死んだら放っておけばいいし
成人してたら子供自身が考えればいいことだわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:43.140
婆はずっと喪女のままなら母方の姓を継ごうかと思ったけど、爺が現れたのよね
母は姉妹だから、祖母が寂しがって婆に冗談半分に提案してきたのよ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:46.440
>>701
元爺が再婚したけど子供居ないらしいから婆子を墓守に狙われたらどうしようってこと?
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:22.780
今週土日スポ少休みだから、出掛けよっか!て元気に誘ったら
嫌だよ!て元気に断られたわ
いんどあおぶいんどあ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:48.700
>>701
この前知り合いが元旦那のお葬式で色々してて大変そうだった
元とはいえ子供がいるとね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:01.370
実は疎開先、婆の実家なのよ
毎朝地名が出てくるから今週はドキッとするわ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:08.880
子供が墓守したいならすればいい
でも墓守とかはやりたくなくてもそう言えない場合も多いから本音言える環境が前提
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:27.580
ちょっとシリアスなシーンとかあっても桐谷健太とか牧善之助とかお母さんとか、
クスッとさせる人が出てくるのがいいわ
リアルでいたらあのお母さん、イヤだけど
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:44.550
最近爺がみんなの奥さんは正社員だから正社員だからって事あるごとに言うんだけど
すごいプレッシャーだわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:16.440
>>735
思えば前回のは終始イライラしながら展開進んで
笑えるシーンってなかった気がするわ
内輪ウケとかここ笑うところなんだろうな、ってシラケるシーンはあったけど
爺さんの葬式でカンちゃんが遺体と添い寝してフギョギョとか
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:20.730
>>737
今は電気来てるわよ
いや、設定の中でも電線はあったし電気自体は村にはきてたわよ
ただあの家は長年使ってなくて電気通ってなかっただけ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:10.300
産休育休をいっぱいいっぱい取って手当ガッツリもらってから
そのまま退職したい
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:14.210
>>742
ブロックしたら実母の状態が分からないから困る
入退院繰り返してるから
マジ婆は嫁に出たから
実家の墓にそこまで執着してない
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:40.790
>>708
そうなの
元爺は一人っ子だしね
子どもが成人後に相続あるのを祈るしかないわね
でないと婆が決めないといけなくなるかもしれない
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:17.630
>>752
爺がどのくらい協力できるかだよね
育休で復帰ならまだいいけど、転職だと婆ちゃんがかなりつらいよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:44.340
爺と映画だけは趣味合わないのに付き合わされるのが苦痛だわ
キャプテンアメリカとか30分しないで寝ちゃったわ
婆はアクション苦手っていうか1ミリも面白いと思えないのよう
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:59.830
東京本社で婆と同じ事務パートしてる人は年収200超えてる
全然いいと思う
羨ましい
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:47.860
婆が正社員になった場合、家の事や子供の事ちゃんと分担してくれそうな爺なの?
今と同じまま稼ぐ金だけ増やせ
って話なら随分乱暴なはなしよね
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:09.700
>>769
横婆だけどさ
友達の嫁は全部やってくれているんだって(だから、俺もやらない)
とか言い出しそうね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:34.730
夕飯失敗した
太麺皿うどんってどうやって作るのさ。

途中で上海焼きそばっぽくなったけど気にせず続行したわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:42:24.800
>>772
だろうね
こっちだって同じ手法とるぞと思うわ
婆の友達みんな専業主婦なんだってお小遣いも自由だって聞いたわ
って繰り返してやる
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:42:49.410
何で安田さんはテレビで叩かれないん?
ネットしてなくてもおかしいと思うわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:04.470
婆はもう寝るわよ!
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:18.160
映画は誰かと行くのが楽しいわ
終わった後、あの場面はどうだったとか話し合うのも楽しいのよ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:37.010
婆もお墓の写真兄からくる。
墓参りの度にかえるさんがお墓にいてお墓メインより
かえるさんメインなんだけど可愛いのよ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:12.320
>>782
リンガー目標だったけど目標達成ならずよ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:49.580
今日パート早退して16時から20時まで寝た
驚くほどスッと寝入った
疲れてたのねー
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:56.540
>>786
母子家庭で母を亡くしたから二人で支えて生きてる
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:42.350
>>792
じゃ、たまにはお兄さんに会いに行かなきゃね
お墓参り一緒に行けば喜ぶんじゃないかな
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:54.580
爺と映画観てると手繋いで観るんだけどふいに手のひらを人差し指でコチョコチョしてくるからウザい
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:56.870
出版でもしたら、入ってくるお金全部国に治めよって思うわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:47:30.180
>>792
きっとお兄さんだけが檀家料とか払ってそうね
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:47:43.690
>>794
ありがとう。自分語りうざーされたよねと書き込みボタン押して後悔してたのよ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:10.040
>>799
そんなのあるの?
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:17.700
墓場を探して見えない時は近くの酒場を探してみろよ
ダバダディーディーダバダディーダ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:38.750
身代金が武器になってる事とか理解出来てないんじゃ…
グルなら知らんけど
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:13.240
>>805
お墓の場所やそこの方針にもよるんじゃないかしら。
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:00.500
>>799
払うのは兄でも、毎回ご仏前を仏壇にあげてるから
それから払ってくれてるでしょう
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:39.990
>>815
カタールが日本を助けたら国際社会にアピールできるとかで代わりに払ったわ。
カタールも国籍きちんとしらべろよね。
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:53.960
昌 晶
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:24.470
日 目 昌 晶
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:39.110
結婚式の招待状もらった
本人たち同士の名前と母親同士の名前書いてあったけど
なんで父親じゃないんだろ
母親って決まりあった?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:01.570
来年の天皇交代の儀にあわせて首ちょんぱされたら
めんどうだからね
しかたないね
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:02.860
天ぷら揚げすぎたー
明日も天ぷらだーって思ってたけどほとんど食べちゃった
芋天てなんでこんなうまいの
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:57.930
>>829
秋のお芋は何しても美味い。
お塩を少しかけて食べるの好き。婆にも揚げて
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:37.910
寺がお墓だと色々トラブル聞くわね
廃寺になって墓買ったのが損したとか
お布施のお強請りが半端ないから墓移動させようとしたら、寺の入り口までの移動料がかかるとかで、入り口から遠い程高くなるとか
移動料ってなんだよw
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:54:50.170
日本に助けてもらいたくなかったとかぬかしてるみたいだし
どの口で帰国出来てうれしいとか糞すぎるわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:13.840
世の中矛盾が多すぎる!
婆が賢くなったから見える様になったのか
それとも世間的にそうなのか
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:15.260
>>830
片方が母子家庭だったらそっちに合わせたりするのかな
新婦側しか知らないけど母子家庭じゃない
それとも地域によって違うのかな
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:29.710
芋天てデカいの1本揚げてもすぐなくなるわ
婆子がバットの近くに寄ってくるし
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:36.780
私お墓いらないって遺言残したら処理方法はどうなるかしら?
子供に負担をかけたくないけど、親のお墓を負担だとは思わないのよね
そんなものなのかな
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:28.880
三馬鹿といい、ウマルといいアホばかり
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:51.640
>>835
墓じまいしようとしてるとこあるんだけど
お寺とうまく交渉がいかないわ
なんとか婆たち世代でうまくいくといいんだけど
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:56.450
>>843
後ろから抱きついてありがとうって言ってみて
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:04.740
>>841
骨はどっかにやらないといけないから、その精神的負担はある人はあるかも
散骨も撒くの忍びない人もいるだろうし
皆で海に出てくのも大変よw
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:41.530
>>841
お墓いらないだけじゃだめよ
それなら永代供養の寺に収めてくれとかなにか具体案つけないと
家に骨置いとくとか嫌でしょ、お嫁さんとかが
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:50.120
>>847
海に撒いたら魚に食べられちゃうかしら?
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:06.090
>>841
共同墓地
あるいは検体
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:35.950
>>841
共同墓地でも散骨でもなんでも
必要なのはお金だからいくらか遺しとけばいいんじゃない
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:42.930
行くなと言われてたのを振り切って自己責任だからほっとけ的なこと言ってたのウマルじゃなかったっけ?
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:44.140
>>858
ばあちゃんそれは幸せな結婚なの?
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:10.110
爺がやる夫になったわ
借金問題は解決してないけど
爺が家事育児するなら婆も働けるわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:16.680
中学の時に初めて付き合ってそのまま結婚したカップル知ってるけど、一人しか知らない人生で幸せなのかな
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:02:47.250
因みに一心寺の納骨費用
納骨冥加料はお骨の大小によって以下のように区分しています。

小(小骨・分骨用)
1万円又は、1.5万円
大(胴骨・全骨)
2万円 1.5万円又は、2万円又は、3万円
* 納骨には「火葬許可証」あるいはそれに代わる証明書、お骨をお墓から出される場合は「改葬許可証」が必要です。書類がなければ納骨できません。
* 納骨されたお骨はただちに加工いたしますので後日お返しすることはできません。
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:15.810
>>866
夫婦になれば
いってらっしゃいチュー
ありがとうチュー
おやすみチュー
愛してるよチュー
するものだと
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:55.620
>>869
加工?
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:46.870
>>876
婆ちゃん明日してみてよ。
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:54.920
共同墓地親戚が埋葬されたけど30万でおつりがきたって
永代供養こみ
ただこれはお墓がなかったからだから
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:06:20.520
ステキなご両親ね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:06:30.210
ちょっと愚痴らせてね
久しぶりに学生時代の友人宅へ遊びに行ったの
優等生な委員長タイプの子でね
叱らない育児を目指してるけど、ついつい口に出ちゃうわよね〜なんて談笑してたの
なのに婆がお手洗いに行ってる隙に友人の娘ちゃんが婆の鞄ガサゴソして
中にあった飴ちゃんやら髪留めやらを自分のポッケにないないしてるわけよ
ちょっとちょっと!って止めに入ったら
友人ってばニコニコしながら
だからぁ〜し・か・ら・な・い育児だって!
ですって
そうじゃなくない?そこは叱るところじゃない?
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:11.880
>>875
第1期造立以来、130年以上の歴史をもち、およそ200万人にもおよぶ故人が、阿弥陀仏のお姿になって
一心寺の納骨堂・お骨佛堂に鎮座しておられます。全国各地は言うに及ばず、遠く海外からも一心寺のお骨佛に、と納骨され、
いまでは大阪人の誇りとされ平成17年には、その信仰習俗に対し、大阪市の無形民俗文化財にも指定されています。

よくわからないけど白色の大きな仏像になるみたい
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:03.850
>>884
うわぁ。どんな子に育つか見ものだわー
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:11.910
墓終いとか永代供養とか言葉は聞いたことあるけど内実を全く知らないわ
ちょっと母つついて聞いてみたほうがよさそう
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:09:19.960
お墓お金かかるしこのままいけば町中お墓だらけにならないの?
生まれるより死ぬのが多い世の中なのに
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:09:29.880
>>887
命に関わることしか叱らないのが正解らしいわ
そうだとしても止めるべきだし諭すべきだし
って何度言ってもあまりピンときてなかったみたい
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:20.890
前なんかで学校の備品を壊した子供の親が叱らない育児で
教師が苦情言ったら
でも先生、自分の思うことを自由に表現できるってすばらしいですよねって
言ったっていうのを思い出した
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:12:49.160
旦那が派手に牛乳こぼして騒いでるから「何やってんのよ!」って怒ったら「そんな言い方はないだろ」と文句言いやがった
いかにも手伝ってくれって声の上げ方にイラつくんじゃボケ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:13:53.120
叱らない育児ってついついイライラしがちな母親が「叱りすぎないでおこう」ぐらいに心に留めてたり、たまに自分に言い聞かせたりする程度が適切だと思うわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:14:38.550
今さっき中三息子のお尻をバシバシしばいた婆には叱らない育児とか考えられない
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:48.660
ミスに対していきなりそんな風に怒鳴る人って子供の頃から怒鳴られてきた人なのかなって思う
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:29.040
婆は昨日めちゃくちゃイライラして頭痛までしてたから今日は無心なの
ブッダみたいな気持ち
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:17:26.310
50代の母親のLINEが最近ネットの人の口調みたいになってる
泣くような人じゃないのに「泣いた」みたいな感想がすぐ来るし
こんなボキャ貧な人じゃなかったんだけどな
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:18:01.730
>>911
えー逆に婆、年齢が高くなるにつれて起こらなくなるわ
だって悪いことしたって分かってるもん本人
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:19:31.020
>>915
婆も
何かをこぼした大人に対して怒るって考えられないしね
中学生に対して怒るならいつ怒るのやめるんだろう
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:20:12.890
婆もよくわからない
遊んでてふざけてこぼしたならそれについて怒るけどわざとじゃないなら本人も「しまった」って顔するよね
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:20:37.580
牛乳こぼしたら急いでてっしゅなりタオルなりで拭けばいいじゃん
いい年してギャアギャア騒ぐ必要ある?
物の場所がわからない無能なら「こぼしたー! ぞうきん持ってきて!!」くらいなら許すけど
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:21:37.070
玉突き親子の画像見てしまったわ
ほんとに首が落ちてた
これマスコミも気がついてなかったの
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:22:24.270
婆子三歳はよそ見しながら牛乳入れようとする
それやめて、お母さんがするから!みたいなこと言ってるのを振り切ってする
それは怒るわよ
よそ見してるから
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:22:42.210
飽きたから帰るわ。で帰国よ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:23:39.380
>>929
牛乳は臭くなるから、ゴォオオラァァーって怒る率が高い
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:23:44.790
うちの爺も子供が何かこぼしただけで「何やってるんだ!」って声を荒げてた
声を荒げて萎縮させる割には自分がこぼした時は雑巾の場所もわかってないし
なんでそんないちいち取り乱すの?些細なことで大騒ぎしすぎって冷めた口調で言ったら少し大人しくなったわ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:01.870
階段から落ちても静かに痛みが引くまで堪えてた野生動物みたいなうちの爺
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:21.010
>>936
口よりも手を動かせよっておもうわよね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:12.150
>>926
なんだっけ、住宅街にセスナかなんか落ちたやつもパイロット?の焼け焦げた死体が
映ってたよね
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:51.080
牛乳を取ろうとして冷蔵庫開けたら
自分の好きなお菓子がたくさん入ってたのに気が付いて
喜び舞い踊ったら足の指を家具の角にぶつけて骨折して
牛乳をこぼしてた婆子
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:26:01.680
>>926
見たい
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:35.830
>>948
ガッ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:32:30.830
>>950
みんないきなり静かになって書き込まなくなったもん
0952950
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:11.280
ゴメン
2回線試したけど立ちませんでした
どなたかよろしく
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:36:10.330
>>952
よーし婆張り切っちゃうぞー
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:49.920
明日爺弁当いらんのを今思い出したわ
お米の予約してお弁当の下ごしらえした今!
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:40:26.920
>>953
ごめんエラーで立てれない
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:42:39.31O
ごめんなさいなの
婆もたてれなかったの

■□■□チラシの裏15292枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15291枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540462531/
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:42:48.970
カタールだけじゃなくてトルコ(例のカショギ氏の事件)も協力して
ウマルさん解放に尽力してくれたそう
ウマルさんのために別にそこまで・・・・
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:43:00.960
婆んちは余ったご飯を焼おにぎりにしておくと、婆じゃなくても誰かが食べてくれてる不思議な家
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:44:00.240
>>904
婆の見間違いかな?三歳の息子じゃなくて中三の息子の尻叩いたって書いてあるように見えるよ?
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:47:00.290
中三男子がケツ叩かれるままにさせてくれるなんて優しい子ね
うちの子なら逃げて叩けないわ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:48:51.930
うちはうちよそはよそ
誰も完璧な子育てなんて出来ないんだから、そんな言いなさんな
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:28.190
なんか性的虐待っぽくて気持ち悪い
父親が中3の女の子のお尻を叩いてたら引くもん
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:29.040
鈍器で殴ったのかしら?
中3男子のケツ手で叩いても大して痛くなさそうだし
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/25(木) 22:50:12.290
大人しく寝転がって叩かれてる訳ないと思うんだけど
バッチーンって横から叩いてるのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況